Yamaha B65….ssstttt, crankcase engine mirip NMax 150 bro…!!!

90

yamaha_nmax150 (20)

Bro dan sis sekalian…ditengah menikmati angin semilir sirkuit Sepang, tiba-tiba IWB melihat sekelebat bayangan dengan huruf serta angka yang cukup misterius. Lalu dibelakang bayangan tersebut dilalah muncul sosok NMax 150. Laahh…maksute piye iki..???

Bayangan tersebut ternyata adalah huruf B65. Ini bukan togel yo mzbro…tapi B65 adalah kode project yang pernah IWB bocorin sebelumnya. Merupakan milik pabrikan Yamaha lambat laun misteri mulai terungkap. Walau masih samar, IWB melihat sebuah clue penting dimana B65 ini disebut memiliki engine tidak sebesar B74 (mumet koen kode thok)…

B65 disebut meiliki mesin lebih kecil dengan asumsi sekitar 150cc. Yang menarik model crankcase engine dikatakan mirip dengan Nmax 150 yang meiliki kode project 2DP. Tentu hal ini menguatkan prediksi IWB bahwa Yamaha kemungkinan melakukan 2 hal untuk 2DP. Yaitu refreshment facelift atau all new produk….

Jika refresment sepertinya masih kurang kuat mengingat NMax laris dan umur baru seumur jagung. Mosok mau di rombak…kan ora mungkin mzbro. Selain itu jika refreshment striping, kode project tidak mungkin berubah. Artinya IWB cukup yakin YIMM akan melahirkan sebuah produk baru menggunakan baiss engine dari NMax 150. Ibaratnya varian lain mzbro….

Last…Yamaha B65 saat ini masih dalam tahap trial sample. Jadi cukup sulit bagi kita untuk mengetahui secara pasti seperti apa designya nanti.  IWB saat ini hanya mampu memberikan clue ke sampeyan semua bahwa crankcase mesin sama dengan milik NMax. Seru to. Pertarungan masih belum usai mzbro karena YIMM masih menyimpan produk-produk unggulan. Sekarang tergantung tangan dingin pengatur strategi Yamaha dibelakang sana. Mampukah mereka mengoptimalkan varian produk yang akan hadir..?? kita tunggu saja (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • PREDATOR™

    sesok tuku

    • PREDATOR™

      amankeun dr sales boncenger

  • cak man

    siap bungkus siji

    • cak man

      nmax with iss ?

  • PREDATOR™

    orang ganteng pertamax waaa

    • Isyana Waraswati

      putting on a fullface helmet makes ganteng significant

  • dancowk

    yah telat podium gara2 pake motor ngebul

    • Yakiniku

      Cie cie da tau ngebul kok masih di pake. Cinta ya ma produknya, wajar biar ngebul tp kualitas wahid.gw paham skrng

  • maverick mt rider

    Joss YIMM.first mover not a follower kyak sayap kepleh.

    • rdy

      ekekeke

      keplehh kepleh koyok Mochinnnnn

  • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

    Asyemm…..telat gara² numpak SOHC Lemmot bin ngebul.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      lirik vultuzz..
      goldwing ..
      jazzz..

      semua dibantai angkot grandmax ..

      ????

  • stupid.maximum

    padahal dulu ada ramalan dr bloger kondang lainnya (sebut saja bunga) yang menyatakan hanya selang beberapa bulan semenjak nmax 150 non abs brojol, yamaha akan meilis skutik 250cc nya. Apa strategi berubah ?

  • shadow

    N-max dengan ISS ?

  • RichardGN

    mungkin aja buat hantam variem series… cuman partpart nmax yg belom umum (varian nmax aja yg vva kan) bikin part2 yg diperlu makin banyak dan pengaruh ke naiknya cost toh, jadi ini mesin 150 bluecore biasa versi ekonomis (bukan vva) buat hantam variem 150. kenapa gak plek mesin vva nmax ? beda kasta mungkin, dan ini mesin buat lokal doang kali sementara mesin vva nmax buat produk global dan peruntukannya ke maxi scooter, bukan scooter biasa.

    imho ya wkwk

  • RezekiSeret

    ada B65 lalu ada lagi ternyata B74.

    Banjir scooter nanti di jalan raya nih. Lalu mesin-mesin gede ini pada ngapain di jalan raya kalau ga ugal-ugalan nanti?

    • lg

      kalau lihat kondisi riil di jalan. yg ugal2an biasanya justru yg cc kecil macam meong atau mbit.

    • Petruk

      Otak ente dah ketaker ngomongi diri sendiri or pemikiran ente cuma sekitar diri sendiri doank, koplak

    • Silentrider

      lha iki isine jaaambaannn nang kene ta?

  • bang herman

    yamaha tertutup banget ya sekarang.
    batang hidung sportnya gk kelihatan sama sekali

  • gantine aerokk lek

  • Soulenergizer

    Flat deck maxi scooter..blue ocean..

  • tri

    Spyshot blm ada lhek

  • dadar sunandar

    Makin rame….mantap makin banyak pilihan.. ..ujung ujungnya makin galaw

  • lisyanto

    New xeon mungkin kang naik kelas 150 buat lawan vario 150.

    • sok iye luh pada

      peruntukan bukan buat matik konvensional sekelas vario dkk

  • sok iye luh pada

    Bocoran halus abis…

    Nmax 125

    Harga nggak lebih dari 20 jeti

    • sok iye luh pada

      Blue core, Non abs, Double Disc Brake, Front and Rear LED Headlight, Digital Speedometer, Alumunium Handlebar, Wide Tire, dan Two Ride Possition.

      Gitu saja ane tambahin, price nya di ralat bisa 20 – 21 jt lebih dikit

  • Petruk

    Harga aerox dan sabre tidak masuk akal, liat aj penjualan nya mengkeret makinan. Oalah yahama yahama, kapok mu kapan.

    • Rins

      cbr150 lebih tidak masuk akal. 34 juta zaza coyyy

    • FBO

      Gk masuk akal gmn?
      Xabre ada USD dan Swing Arm Banana lu pikir murah?
      Liat noh CBR150R msh pke shock teleskopik ama swing arm biasa, cuma gnti LED + speedometer digital – kickstater – behel – berat berkurang mlh hrga jd 33 juta..
      Klo aerox kemahalan br bner..

  • fbh tipu2

    Sdh jelas smax 150,harga antara nmax non abs-nmax abs
    Siap2 modyar PiCeX

  • Rider_Newbie

    kayaknya face to face sama v*rio 150 series kang….

  • Andy B

    Laba Yamaha dan Penjualan di Indonesia turun drastis?
    Ada banyak faktor yang mendasarinya. Ane bahas saja yang berada di kategori produk. Selama ini Yamaha menggantungkan pemasukan di Sport dan Matic. Syukurlah Matic sudah mulai bangkit. PR terbesar saat ini masih di Sport. Nampaknya gebrakan Yamaha untuk motor sport seperti yang mereka hadirkan di series : MT-07,MT-09 perlu dihadirkan di segmen motor 150cc mereka. Memang benar, untuk segmen ini memang serba terbatas. Tapi perlu dilihat, saat ini ternyata ada 1 variable yang sedikit bisa bergeser, yaitu harga (silahkan lihat harga CBR150R yang mencapai 33juta, dan Xabre yang mencapai 30). Bisa jadi Yamaha bisa eksplore lebih dan memberikan penyesuaian antara mesin mumpuni dan harga yang masuk akal yang lebih baik. Opsi mesin yang hadir seperti VIxion DOHC dan VIxion 155 vva semoga tidak lahir terlalu lama. Kecemerlangan NMax harus bisa menurun di sport.
    Semoga.

    • rdy

      ekekekke

      Honda aja labanya anjlok cuma sekitar 1 triliun itu masih di bagi bagi
      kesalahan vatal cbr dikasih harga 33 jutab
      cuma orang pilek yg mau beli

      hayayayay

  • Kang Udin

    Juozzzzz Gandozzzzz…!!! ?

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Ngoahahahaha fby ktahuan cere dan yimm tau itu.makanya dibikinin yg lokal/downgrade/kw karenah fby pasti gak bakal mampu beli brang cbu.

      Lirik kabar pilano yg rah jlas ceritane.

    • klothok

      Ada salam dari pcx sama cbr jones.

      Nguahahs

    • Rins

      pekok ni orang max series produk global.dan d indo adalah basisnya. justru ini jadi barang cbu karena dikirim ke luar negeri.
      emang AH* bro ngg lolos eksport.

    • rdy

      ekekeke

      ceboker150 loakan ehh lokalan 33 juta lek

      lak kug meh sama import padahal lokalan loh

  • Bhendjol

    Gitu dunks, jangan ampe kejadian miong di kepret embit ama variong terulang.

    Bikin smax 125, taroh di harga 19 juta.
    Dan saksikan banyak yang hijrah dari variong 125.

    • rdy

      ekekek

      Variyem apaan tuhhhh gerobak koponggg

  • N-Max yg sekarang aja ternyata lumayan juga peminatnya. Padahal bukan skutik mainstream yg low-entry.

    Kirain dulu ga bakal banyak yg pake. Sukses juga YIMM… Mudah-mudahan produk baru yg basic nya mesin N-Max entar desainnya makin ganteng & engine nya makin durable.

    • rdy

      mantabbb

      Marques aja sampai betah naik Nmax

      hayayaya

  • gajah sinatra

    ane harap semoga bagasi lebih lega dari NMAX ..
    desain segahar tmax, selojor senyaman Nmax, ring velg 14″ tapi gamboteun…..wah udah deh
    kepatil ane

    btw ini pasti single shock belakangnya. bisa jadi refresment SMAX yaaa?!? hehhehe 😀 😀

  • Alaihim

    Buat hajar Vario150 kayanya

  • Glowoh

    Mungkin matic retro lek, kaya fino gitu…

  • Arjom

    Lha iki sing tak tunggu..?
    Lawan e variem series..??

  • LenjeH

    Helm nmax jadi sasaran kutil seles

  • bernat

    Yemehek kualitas ember

    Ngohahahahahaha

    • Silentrider

      @bernat…CUOOONGOOR MU kwalitas karung…

  • LenjeH

    Temen saya yg dulu pengn matic nyaman,skrang udh beli mio z.
    Terimakasih yamaha (katanya)

    • rdy

      Temen ente cerdas

      dr pada beli mbeat mainstreem dah gak Zamannya

      kubikasinya 110 cc gak nyampee

  • grayfox

    x ride 155
    yamaha gak mungkin ngehantam vario sama beat, yamaha cuma bisa jualan yang honda belum punya

    • es teh

      Matic trail? Jangan di bawa blusukan ke hutan ngeri?????????

  • Ads

    X- ride 150!!!

  • Setdah

    Selalu mjd trendsetter..joss yimm..g copy paste edit..

  • KABAYAN 250R

    Sipp..

  • si jo

    Apakah ini mio 150GTR Fino 150GTR soul 150GTR Aerox 150GTR Nmax250 GTR?

    • Bhendjol

      Yamaha mio supra nsx gtr 150 zxr sp.

  • bark

    Kode B612 kapan lek..? ?
    .

  • rdy

    Mantabbb

    disinyalir AhhaaEmber lagi mau ngekorrr Mio jadi 125 cc

    hayayayayya

  • FBH merasa bergaya punya mahonda

    Jika refresment sepertinya masih kurang kuat mengingat NMax laris dan umur baru seumur jagung. Mosok mau di rombak…kan ora mungkin mzbro.

    ============================

    Emangnya pabrikan sebelah:v

  • rdy

    ekekeke

    penungang Gerobak Variyem pada dijual beralih ke Nmax

    sekarang Nmax Gaul jadi trendsetter

  • rdy

    ekwkek

    marques aja kerasan naik Nmax

    masa fbh isih manggut2 naik matic bosok …

  • Dwin

    Pusing ngeliat motor sekarang banyak yg baru mnding beli mobil dri pda motor mulu

  • satria fu

    seluruh pasaran motor cukup di orak-arik kambi beat. sak canggih canggih motor, rak bakalan iso nggeser beat. apa sebab e? pikir o karo murep? sik iso nggeser mung jaman titik.

  • Oot Lagi Boker

    Besuk goggling gambarnya terus disave

  • JegangJoyo

    Kalau menurut trawangan ku lek, ini produk buat head to head dengan vario 125 atau 150.. mgkn harganya akan di bawah nmax

  • Ianone naik DOHC

    Josss…..SOHC untuk kelas matic. Dan bebek
    Kalo sport fairing nungging² SOHC plus jaminan NGebul….ITU mochin namanya.
    Jleb

    Wakakakakakakaak
    Kavoooorr

    • rdy

      ekekekke

      jangan bilang Mbeatbing itu Dohc
      lalu cbr150 loakan eh lokalan ngeekorrrr R15

      hayayayay semoga paham think again

  • rdy

    ekekekwk

    jangan manggut manngut aja dikasih mbeatbing 110 cc gak nyampe
    dan Variyem kayak cheleng berjalan bunyinya grolkkk grokkk grokkk

  • Yroi

    motor terbaik honda dan yamaha yg lain pabrikan ecek-ecek kaya kawasaki,suzuki dan tvs

    • LGBC Mediun

      Ecek-ecek ndasmu kopyorrr….

  • noobrider

    Terlambat buat menyembuhkan luka yang terlanjur sobek..yimm gak bakalan nempelin iklan di web ini ?

  • satria fu

    rosululloh lebih suka yang kalem elegan,
    kalo yg grusa grusu upak upuk itu abu jahal, semoga paham.

  • kadul

    Fby dongo…yamaha bukan first mover tapi segala cara dilakuin segala peluru dikeluarin biar nambah ms….sebab produk yg beredar udah ga bisa diharapkan …dongo kok dipiara

  • FBO

    Mungkin ini Nmax ISS non ABS.. ?

  • are wege

    Woww yimm bikin amunisi baru.. Awass di copy paste AHM…ngejeriitt lagi, tewas lagi..

  • nunu

    kayanya sesuai sama prediksi saya kang, yamaha bakal bikin saingan Vario 150 berbasis Nmax. mungkin namanya Yamaha GT 150 desain seperti soul GT 125 dengan head Tmax. yang jelas harganya harus dibawah 20 juta, tambah fitur ISS nya

  • Hanzz

    Tricity

  • Oecoey

    Info dr krbat ane yg krj d slah 1 vndor ymh…agustus trial n masspro d desember ini kang…

  • Au Sapa

    Ai bukan fb ya (drumah ada matic merk y,h,s campur pnya anak bini) pengalaman kl tiap dijalan ktmu sport honda kok ngeliatnya biasa aja ya. Sempet bingung pdhl design cakep (ada bbrp bagian kurang sreg jg sih) tp proporsional lah, performa kliatan cukup (sering liat yg boncengan) tp gatau biasa aja beda dng sport y,k. Trkhir barengin new cbr150 sma new cb150 di semanggi kearah cawang. Sempet perhatiin dr blkang (ya nmnya di lampu merah bos masak gak boleh prhatiin dpnnya). Mikir2 trnyata baru sadar kl tiap ktmu sport honda selalu bersuara “gemerincing” entah dirantai atau dimananya. Sori kl ada yg trsinggung cuman mau menyampaikan aja.

  • Immax

    Ngarep SMAX 155
    Dek Rata
    Jok panjang
    Tutup tangki di luar jok(jgn d bawah jok, kl ngisi kudu buka)
    Isi tangki bensin 15liter
    Monoshock
    FC 1:55

  • Imam Adi

    berharap motor ini muncul dengan cc dibawah 150cc diatas 110cc, biar ada varian skutik premium, apa jangan jangan yamaha udah mengendus pergerakan honda forza yang notabene 125cc *cmiiw* jadi ini produk disiapin buat face to face dengan honda forza, untuk kode produk satu lagi mungkin bakal main di 200cc-250cc ya cak, buat tarung sama suzuki burgman dan benelli zafferano

  • blade in

    SMax…..tandem NMax buat hantam Vario 150

  • dalank

    NMAX emang jempolan. banyak FBH akut tua muda luluh dengan nmax.

  • luckmaan

    Smax 155 abs with iss

  • trisity?

  • iskandar Tuan Muda

    Klo mesin ga sebesar nmax. Mungkin nmax 125.