Iwanbanaran.com » SAATC Sepang 2016 : Tim merah-putih Raih double podium……Indonesia Raya kembali berkumandang di Malaysia !!
About these ads
jump to navigation

SAATC Sepang 2016 : Tim merah-putih Raih double podium……Indonesia Raya kembali berkumandang di Malaysia !! May 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

Screenshot_3

Luar biasa terharu mzbro saat IWB melihat hasil balap Asia Talent Cup seri 3 yang di Sepang Malaysia. Anak-anak merah putih kembali mengulang prestasi briliannya pada race 1 dinegeri Jiran. Lewat Andi Gilang dan Gerry Salim…anak asuh AHRT tidak terbendung lawan. Hanya pembalap Jepang Yamanaka yang nyelip diposisi kedua. Namun juara satu dan tiga….pasukan merah putihlah yang mendominasi. Juozzz gandozzz !!!

iklan iwb

Andi Gilang sabet podium pertama pada race 1 ATC . Pembalap Bulukumba yang sempat dijuluki sebagai the fastest guy pada race Sepang kali ini mampu mempecundangi Yamanaka yang kudu puas diposisi kedua. Prestasi anak-anak merah putih semakin lengkap karena Gerry salim yang start dari posisi keenam ternyata tampil cukup ngotot diakhir lap….

Menyerang para rival, Gerry pun memaksa lawan menyerah. Doi sukses memaksa Somkiat Chantra (Thailand) serta Ogura (Jepang) diposisi keempat dan kelima. Chantra yang biasanya tampil beringaspun tidak mampu menghadapi skill arek Suroboyo pada race hari ini. So…secara meyakinkan rider anak asuh AHRT berhasil koleksi dobel podium. Sebuah hasil yang tentu butuh perjuangan luar biasa mzbro. Kenapa??….

Balap ATC merupakan balap bertaraf internasional. Rider yang berlaga adalah pembalap-pembalap muda berbakat terpilih dari negara masing-masing. Jadi bukan rider abal-abal mzbro. So….dengan keberhasilan Andi Gilang dan Gerry diSepang, praktis merah putih belum sekalipun turun tahta. Mata dunia akan melihat bahwa pembalap Indonesia bisa tampil bagus jika dikelola dengan benar. Dan sejauh ini dari 3 seri…semua terbukti….

Last….dengan hasil dobel podium, posisi klasemen tertinggi AATC 2016 dikuasai Gerry Salim diperingkat pertama dengan 87 poin…kedua Somkiat Chantra (Thailand) dengan 81 poin dan Yamanaga ketiga menggeser Ai Ogura (Jepang). Sementara Andi Gilang nempel diposisi keempat lewat 77 poin. So…selamat buat tim merah putih, we proud of you guys!!!. Juozzz gandozzz !! (iwb)

Video lagu merah putih berkumandang di AATC 2016 Sepang Malaysia

HP klik disini

AATC 2016 (1) AATC 2016 (2)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. gendon - May 14, 2016

salut

kuntet - May 14, 2016

waw

Ianone naik DOHC - May 14, 2016

Amankan dulu Dari FBY Dan sales Blo’on.

Silentrider - May 14, 2016

Amankeun dari CONGOR-CONGOR DUSTA…PENUH ISI ZAAMBAAAN….

haiyaaaaa sales bank letong waaaaaaa

2. komentator - May 14, 2016

josss

komentator - May 14, 2016

asem podium dua, gara2 koneksi edge

3. ika wulandari - May 14, 2016

amankan dari para sales

4. SUDOSO AL-Fharisi - May 14, 2016

God Job

ekekekekek

5. kuntet - May 14, 2016

jos

6. nidufeas - May 14, 2016

Mantapp

7. sutono bakul tape - May 14, 2016

hahaha, ini mah bukan apa apanya yamaha sunday race….
roketnya nasa aja kalah, apalagi cuma dedengkot gp macam markes, rossi, pedrosol….
pokoknya sentul plus yamaha sinday race terbaik tercepat sejagad raya…….!!!!!!!

#bantuinfbydansalesnya

8. KABAYAN 250R - May 14, 2016

Sipp lah..

9. PREDATOR™ - May 14, 2016

moga bs jd the next Rossi yo le

haiyyaaa cilaka luwa w

10. sarungban.com - May 14, 2016

HEBAT

11. iwakbeneran - May 14, 2016

smga bisa jdi penggantinya MM

12. imaginer - May 14, 2016

yamaha motor juara,sempurna tanpa tandingan

13. yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya - May 14, 2016

pembalap yamaha mana

14. Abu sotoy - May 14, 2016

Yamahe gak bisa asuh pembalap lagi tekor 28 T

15. sekali sekali - May 14, 2016

Ini OMR nya honda…koq nanya yamaha? Mikiiiiirrrrrr….

Uovariso - May 14, 2016

Maksudnya yamaha harus lebih gencar lagi pembibitan pembalap dll..merk apapun yg penting merah putih berkibar di tanah orang!

16. Marberuux - May 14, 2016

Ciyeee. . Honda juara. ….
Juooooos
Tapi kok OMR ya? Ngoahahahahha zluuuubbbb

Uovariso - May 14, 2016

Pembalap kita ngibarin bendera merah putih di negara orang harusnya support bro,bodo amat merk nya apa aja!

17. Silentrider - May 14, 2016

@PREDATOR…
Maaf mas ini peringatan terakhir untuk segera mengemas barang-barang dan segera meninggalkan tempat yang selama ini sampeyan tinggali secara gratis,karena akan digunakan sebagai kandang kambing..

Untuk semua biaya makan dan hutang selama mas tinggal disini tidak perlu di ganti kami sekeluarga iklhas…

Semoga mendapat pekerjaan yang lebih layak..dan tempat tinggal yang lebih nyaman..jangan lupa di minum obatnya agar tidak larut dalam alam mimpi terus.

18. Dede Andri - May 14, 2016

WIh mantap. semoga besok Podium lagi..
BTW Besok di youtube live streaming jam berapa ya.?

19. Muke Gile - May 14, 2016

AMANKAN tradisi PODIUM..YES
Goo INDONESIA

Masih ada yang nanya & nyinyir ini OmR.. Oh my god.. udah bertahun tahun nongkrong di warung ini masih gak paham SAATC. kalo baca artikel ya mbok di resapi,di pahami,di simpan di otak. . punya kan. . .

Bukan FB - May 14, 2016

Biasa ulah sales2 & fby tulul, disuruh sebar brosur malah kerjaannya bc gak jelas, makane Yamaha nyungsep horra payu..
Makan gaji buta smua tu, bntr lg yamehek gulung tikar, modar!!!

20. prend - May 14, 2016

stlh cbr250r kluar,,,pingin lihat galang hendra dg r25 vs gerry+andi dg cbr250 tanding.kira2 menang mana y?waqaaaaaaaqa

21. nunu - May 14, 2016

gayanya si andi ini gue demen, skillnya mengejutkan. bisa kalem sepanjang race tp nyerudug d lap akhir. wes kaya simbah rossi lagi nom..

hahahaa..
salutt pembalap indonesia

22. yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya - May 14, 2016

@sekali sekali elu bilang cuma omr honda,,nahh trs pembalap yamaha mana dan event yamaha mana yg sekelas SAATC
mikiiiiirrrrr

23. Arnavat - May 14, 2016

Salut dan bangga, teruslah berprestasi dan mengumandangkan lagu kebangsaan serta mengibarkan bendera merah putih di kanca internasional.

24. wantutri - May 14, 2016

ini pake motor yang emang buat balapan ya… keren dah

25. yamaling - May 14, 2016

tumben FBY sepi.

26. yamaling - May 14, 2016

tumben FBY sepi.
be smart…

27. Uovariso - May 15, 2016

Era kebangkitan dunia balap indonesia di kancah dunia hanya tinggal menunggu waktu!kita pasti bisa!

28. Muke Gile - May 15, 2016

@Prend.

Gery salim sekarang aja udah main Supersport600 di Ajang tsb bro .. kykna gak mungkin malah turun di AP250.

29. jengah!!.. - May 15, 2016

Mantappppppppppppppppppppppp!!!!!!!!!!!!!!!!.