Iwanbanaran.com » FIM CEV Le Mans : Andi Gilang finish ke 17 dari 31 starter…..pendukung Indonesia luar biasa !!!
About these ads
jump to navigation

FIM CEV Le Mans : Andi Gilang finish ke 17 dari 31 starter…..pendukung Indonesia luar biasa !!! May 7, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

andi gilang CEV 2016 (2)

Bro dan sis sekalian….perjuangan Andi Gilang di tahun dan sirkuit pertamanya pada ajang CEV Le Mans tidak mudah. Perjuangan yang super berat sebab disama bercokol rider-rider terbaik dunia. Dan pada balap yang barusan usai….doi berhasil finish ke 17 dari 31 starter. Luar biasanya kangbro…pendukung Indonesia tidak kenal menyerah dan bikin ngakak tenan. Lho koq iso??….

iklan iwb

Andi start start dari posisi 18…dan doi harus berjuang untuk mengejar rider didepannya. Dari catatan yang dishare FB AHRT…soal performa, sebetulnya Andi sudah memperlihatkan gregetnya. Membukukan top speed hingga 210.2 km/jam. Top speed ini bahkan mengalahkan kecepatan peraih podium ketiga. Dan hanya terpaut 0,2 km/jam dibanding peraih podium pertama…..

Tapi harus diakui dari data statistic live timing, memang terlihat Andi kesulitan di Section 1 di awal-awal lap. Di sektor satu ini, Andi terlihat lebih lambat. Barulah menjelang 2 lap terakhir, Andi bisa lebih cepat. Makanya, posisinya naik dari 18 menjadi 17. Hebatnya mzbro…dukungan dari pendukung dari tanah air sangat luar biasa…

Jika sampeyan nonton live streaming race CEV via Youtube…..dijamin langsung geleng-geleng kepala. Lha piye, komen dikolom chat…mayoritas yang nongol orang Indonesia. Tidak jarang bahasa daerahpun diumbar. Yang apes ada beberapa orang Thailand berusaha nimbrung chating malah dibully…

Kuwi huruf cacing nyepet-nyepetin moto (itu huruf cacing bikin sepet mata)” seru salah satu pendukung tanah air membuat IWB ngakak. Ono-ono wae polah tingkahe cak-cak. Btw….Andi berjanji akan tampil lebih baik lagi diajang balap FIM CEV Moto3 Junior World Championship next race. Menurut mereka, dukungan yang luar biasa akan menjadi penyemangat Andi dan tim AHRT untuk lebih baik lagi. Goooo merahhh putihhh !! (iwb)

andi gilang CEV 2016 (1) andi gilang CEV 2016 (1)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. mr gatoloco - May 7, 2016

ZzzzZzzz…

2. eddy - May 7, 2016

Hahaha…

3. aku - May 7, 2016

pertalite

4. Quasar Kodi - May 8, 2016

sebaiknya pulang aja tuh si Andi. Ngapain juga ikut gituan. Lebih baik main dulu dari bawah.

panjul - May 8, 2016

Gini nih contoh orang gak tau diri aka fekok…
Udah bisa main di level internasional aja seharusnya tuh bersukur…
Apalagi bisa ngibarin bendera di negara orang…
Dasar otak sinetron…

Ngoahahahahaha

Old Lady Boker - May 8, 2016

org seperti ente tuh serba salah bro. biar aja andi gilang menimba ilmu di negeri orang… toh gak mengganggu dapur ente… gak minta duit sm ente. masalahnya apa bro? apa krna beda bendera (merk) sm ente??

maverick - May 8, 2016

Si quasar ini kayaknya kebanyakan nonton sinetron ama infotainment… otaknya udh cacat permanen…

un tung - May 8, 2016

maklum bro…..
fby cuma punya jagoan EMBEK yg katanya KING……
ituppun balappan TARKAM…

Uovariso - May 8, 2016

Cev moto3 itu penjenjangan awal,dan andi udah hebat bisa masuk team yg di mentori si puig.liat prestasi andi sebelum2 ini dan dia butuh penyesuain.

Quasar Kodi - May 8, 2016

posisi 17 mah mempermalukan negara. Contoh tuh Brad Binder dari Afsel, itu baru mengharumkan bangsa.

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Brad brinder udah lama di moto3 bego…

Lu nyamain orang berpengalaman sama yg masih bau kencur soal moto3..? Makax otak jgn kebanyakan micin jadi bego kan lu…

James - May 8, 2016

Mempermalukan negara..prestasi Ente dah bisa ape emang? Negatif thinking… Mulu…

panjul - May 8, 2016

Jaelah tong tooong….
Iya aja dah gw mah….

5. panjul - May 8, 2016

Pertamax lagi…
Terharu gw….

Yihaaaaa

Old Lady Boker - May 8, 2016

wow selamat bro… 3x pertamax ente dpt piring dr mas iwb. tp yg pertamax diam2 aja tuh… hahaa…

bark - May 8, 2016

Wkwkwk.. Mungkin dia butuh INSTO

Sunartosili - May 8, 2016

Korban moderasi.

6. Riefky - May 8, 2016

atas ane stupid … :p

7. antibece - May 8, 2016

race 2 nya kpn ?

8. Riefky - May 8, 2016

aduh salah kkkk ..

9. Old Lady Boker - May 8, 2016

om iwb itu motornya honda NSF250R 249cc 1 cylinder yg tenaganya 47,5HP itu bukan ya?

10. dudul - May 8, 2016

17 jadi inget bulan agustus

11. bark - May 8, 2016

Udh cukup bagus, harus lebih berlatih lagi..
Semangat andi!

12. Sarip - May 8, 2016

Go Indonesia .. Go Andi Gilang

13. achmadmvr46 - May 8, 2016

Mancap gali terus ilmu mu anak bangsa. Torehkan dan raih yg terbaik semampumu. Go gilang go indonesia.

14. Petruk - May 8, 2016

Jaoh jaoh maen ke america gak bisa 10 besar, sungguh ironis tapi itulah kenyataan.

reogbike - May 8, 2016

Amerika pala lo peyang..
Baca dulu napa???

Lgian jg lg nimba ilmu,jg msh 2x race gpp lah..
Drpda enteโ˜

Old Lady Boker - May 8, 2016

ironis sirkuit le mans dibilang amerika. sebelum brani tampil di hadapan umum buka wawasan dulu bung biar gak malu2in. atau emang tujuan anda sebenarmya ingin mempermalukan diri sendiri???

pakne thole - May 8, 2016

orang dia g pny malu kok, dlu wktu lahir dia g kbgian malu jd y kita2 yg pny malu hrus sabar melihara dia.

Uovariso - May 8, 2016

Memang dari komen itu bisa terukur tingkat intelektualitas seseorang,seberapa bego dan seberapa tidak bijaksana.

Fbh_on - May 8, 2016

Bego lu…. Kayaknya perlu insto lu america pala lu peang… Pekok

15. Sabar - May 8, 2016

Semua membutuhkan proses mas bro.. semangat trus anak indonesia.. Fuck buat FBY dan FBH goblok..hahaha.. sampah Indonesia kalian

16. Marquezz - May 8, 2016

Honda verza motor juara standar eropa
Honda verza motor lokal kualitas internasional
Honda verza idola kawula muda dan orang tua
Honda verza memang motor kita semua

marquezzzz - May 8, 2016

Sales peukok. Jiancuok ente…..

Fbh_on - May 8, 2016

Sales pekok…. Dasar kere… We pekok kere maneh… Ampass tahu kowe le

sutono bakul tape - May 8, 2016

Rasah dodolan sik tho!
Marai sepet mripate

17. Imam Adi - May 8, 2016

Step by step, semoga next race bisa lebih baik dr race sekarang ya, ya mungkin butuh 5-10 race buat masuk 10besar, masalah suporter hahahaha netizen indonesia ga ada bandingnya kang, kamikaze kabeh alias pasukan brani mati wkwkwkwk

18. Lemon - May 8, 2016

Cuman marketing doank aja heboh..

Old Lady Boker - May 8, 2016

kl cm marketing aja heboh berarti hebat tuh bro org2 marketingnya. ente jg hrs kreatif bro marketingnya biar ga ketinggalan jualannya. jgn cm kreatif di BC doang. udh terbukti koq BC itu gak berpengaruh signifikan untuk menggembosi penjualan kompetitor…

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Dari pada yahomo g punya tim… ๐Ÿ˜†

Tuh lihat vr team, pakai yamaha ya dia..? ๐Ÿ˜†

19. Sunartosili - May 8, 2016

Ini yg 600cc.mungkin lebih pas naik yg 250cc aja.

bocah - May 8, 2016

lu bego…
cev moto3 itu nsf250.. yg 600cc cev moto2

20. FBO - May 8, 2016

Good job, smga lbh baik kdpnnya..

21. SOHC SUPERIOR - May 8, 2016

Ahm emang habitatnya OMR kok bozzz

Giliran lawan sm koompetitor cm jd bulan2_an alias s*mpah

Ngoahhahahahaah

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 8, 2016

Iya om …..semoga penjualannya meningkat.
Semangat nyalesnya om.

yamaho mongtor bussookk - May 8, 2016

tapi sayangnya mankin nyungsepp bhahaha

wong blitar - May 8, 2016

Didikan yimm di race ini yg mana ya?
Serius tanya

22. gayuhh - May 8, 2016

Alhamdulillah sudah bisa finish dan kenal karakter sirkuit..baalpan lainnya pasti bisa lebih baik..bahkan sekarang warga Indonesia sudah familiar dengan ajang ini.. ?

23. SOHC SUPERIOR - May 8, 2016

Ini tah yg dibanggain kaum fbh

Ternyata cuma OMR

Jadi samp*h lg

Ngoahhahahahaha

wong blitar - May 8, 2016

Didikan yimm di race ini mana ya?
Serius tanya

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Jgn salah bro, menurut bapak ngabidin, pake mbebek di sunday race aja itu udah termasuk pembibitan ke motobiji & bisa langsung nyemplak di m1 lo… ๐Ÿ˜†

Makanya menurut bapak ngabidin balap di cev g berguna, lebih bermanfaat di sunday race bro… ๐Ÿ˜†

24. utuh - May 8, 2016

wkwkwkw…iku pasti comment pnggmar stand up comedy..

25. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - May 8, 2016

Biasa OMR beat ฯ‘ยก alun2 belagu naik motorsport

ะงฮฑ”ฬฎ nyungseepppp

Ngoahaahahaha

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Oh ya, kata bapak ngabidin, pendidikan mbebek ala yahomo di alun-alun & sunday race itu salah satu rule to motobiji… ๐Ÿ˜†

26. Isyana Waraswati - May 8, 2016

Coba baca koment di iwanbanaran.com kang, pasti lebih ngakak

27. Quasar Kodi - May 8, 2016

ini pembalap AKAMSI (Anak Kampung Sini)

28. ekeke - May 8, 2016

brumm..brum…
itu 100% mesin nya dohc ya

29. dinata - May 8, 2016

Marquezz sales goblok sejak kapan verza standard eropa

30. nunu - May 8, 2016

not bad buat pembalap junior yg baru mentas di kejuaraan dunia ini. yg pentinv tunjukin dlu race pace nya, kalo mau dapet hasil maksimal perlu latihan dan kerja keras. semangat terus mas andi, pembalap muda yg lain jngn mau kalah.. tetep berjuang agar bisa mengharunkan nama bangsa..

kalo belum matang jangan sok2an pengen naik k jenjang yg lebih tinggi. tar kaya si rio, malu2in ajah. ga ada prestasinya sampe ngemis2 k pemerintah dan perusahaan2

wong blitar - May 8, 2016

Bukanx ga ada prestasi mas
Masalahx f1 itu lebih rumit lagipula rio jg baru kali ini kan
Lihat dlu deh d speed trap sering sekali rio nmr 1
Tp f1 ga cuman speed,f1 itu 1 paket mulai dari pembalap crew hingga mobil
Lebih baik kita mendukukung daripada cmn bs koar2

31. chintya tanoewidjaya - May 8, 2016

malu malu in negara itu….

gak bisa balap ya mending pulang aja… balapan tarkam

lebih terhormat daripada finish posisi 17

malu malu in bangsa dan negara

lawan MX king dulu di sentul

lawan MX king aja kalah kok sok sokan balap internasional

hasilnya ya malu maluin

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Wih keren, pake mbebek aja bisa rule to motobiji ternyata… ๐Ÿ˜†

& bisa nyemplak langsung m1 lo… ๐Ÿ˜†

#ngabidin mode on

chintya tanoewidjaya - May 8, 2016

ngiri lo bro???

MX king memang juara sentul bro….

juara sentul sejati….

lawan MX king aja kalah… ni malah sok ikut balap international… pasti keok lah…. malu malu in bangsa dan negara

tu harusnya tim AHM gak usah bawa embel embel negara…. kalau hasilnya justru keok dan malu maluin

contoh YIMM…. tidak akan membawa pembalap nya ke kancah international kalau belum siap….

kalau kejar tayang akhirnya ya kayak nghaem.. memalukan…

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Lah gimana mau ngebawain ke kancah internasional, lah yahomo aja g punya tim di moto3 ๐Ÿ˜† apalagi di moto2 yg honda semua… ๐Ÿ˜†

harusnya ngapain yahomo mbibit mbalap mbebek kalo juga ujung-ujungnya g jelas karirnya… ๐Ÿ˜†

Tuh lihat sigit, pengalamannya kaya gimana, masa habis naik rongsok6 kok kembali ke mbebek ya..? ๐Ÿ˜†

Mau ngebantah macem apa, yg penting udah pendidikan balap ATC & punya tim balap kancah internasional & dididik orang berpengalaman (alberto puig), bukan cuman “mbalap mbebek” terus dinaikin ke motobiji yg ujung-ujungnya jadi bumbu pelengkap di barisan belakang (doni tata)… ๐Ÿ˜†

#yg juara pake mbebek king kabarnya gimana…?
Udah bisa naik kasta belom..? ๐Ÿ˜†
Atau malah mbebek terus di sunday race.. ๐Ÿ˜†

chintya tanoewidjaya - May 8, 2016

yang penting MX king juara sentul sejati bro…. gak peduli pembalape karirnya bagus atau gak… yang penting MX king juara dan bisa ngamplengin sonic….

itu saja sudah cukup bro ….

MX king motor dewa….

motor maha sempurna

motor tanpa cacat

motor kasta tertinggi…

pabrikan hebat ya yamaha…

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Ciieeee… ngeles ciieeee……

Kasihan amat, mbebek doank dibanggain, g punya jenjang jelas pula ke depannya… ๐Ÿ˜†

Ya mbebek aja terus ampe jadi engkong-engkong, gara-gara karir mentok mbebek suday race mulu… ๐Ÿ˜†

#pantes pembalap yahomo g maju-maju, dicekokin mbebek melulu ๐Ÿ˜†

wong blitar - May 8, 2016

Cuman bs naik bebek kok berani koar2 di cev
Kl nekat ya situ si bebek king di ajak trun di cev
Wkwkwkwk
Katanya dewa?
Katanya sempurna?
Katanya kasta tertinggi?
Katanya menang sama roket?

32. hamji - May 8, 2016

wohh, ane lg nongol di chat tuh,, lumayan ๐Ÿ˜€
wkwwkwkkw

33. gaspol - May 8, 2016

Dari dulu feeling saya bagus sama nih bocah kang!

34. Lilia Wirawarna - May 12, 2016

coba yang balap itu komeng, pasti menang