FIM CEV Le Mans : Andi Gilang finish ke 17 dari 31 starter…..pendukung Indonesia luar biasa !!!

70

andi gilang CEV 2016 (2)

Bro dan sis sekalian….perjuangan Andi Gilang di tahun dan sirkuit pertamanya pada ajang CEV Le Mans tidak mudah. Perjuangan yang super berat sebab disama bercokol rider-rider terbaik dunia. Dan pada balap yang barusan usai….doi berhasil finish ke 17 dari 31 starter. Luar biasanya kangbro…pendukung Indonesia tidak kenal menyerah dan bikin ngakak tenan. Lho koq iso??….

Andi start start dari posisi 18…dan doi harus berjuang untuk mengejar rider didepannya. Dari catatan yang dishare FB AHRT…soal performa, sebetulnya Andi sudah memperlihatkan gregetnya. Membukukan top speed hingga 210.2 km/jam. Top speed ini bahkan mengalahkan kecepatan peraih podium ketiga. Dan hanya terpaut 0,2 km/jam dibanding peraih podium pertama…..

Tapi harus diakui dari data statistic live timing, memang terlihat Andi kesulitan di Section 1 di awal-awal lap. Di sektor satu ini, Andi terlihat lebih lambat. Barulah menjelang 2 lap terakhir, Andi bisa lebih cepat. Makanya, posisinya naik dari 18 menjadi 17. Hebatnya mzbro…dukungan dari pendukung dari tanah air sangat luar biasa…

Jika sampeyan nonton live streaming race CEV via Youtube…..dijamin langsung geleng-geleng kepala. Lha piye, komen dikolom chat…mayoritas yang nongol orang Indonesia. Tidak jarang bahasa daerahpun diumbar. Yang apes ada beberapa orang Thailand berusaha nimbrung chating malah dibully…

Kuwi huruf cacing nyepet-nyepetin moto (itu huruf cacing bikin sepet mata)” seru salah satu pendukung tanah air membuat IWB ngakak. Ono-ono wae polah tingkahe cak-cak. Btw….Andi berjanji akan tampil lebih baik lagi diajang balap FIM CEV Moto3 Junior World Championship next race. Menurut mereka, dukungan yang luar biasa akan menjadi penyemangat Andi dan tim AHRT untuk lebih baik lagi. Goooo merahhh putihhh !! (iwb)

andi gilang CEV 2016 (1) andi gilang CEV 2016 (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • mr gatoloco

    ZzzzZzzz…

  • eddy

    Hahaha…

  • aku

    pertalite

  • Quasar Kodi

    sebaiknya pulang aja tuh si Andi. Ngapain juga ikut gituan. Lebih baik main dulu dari bawah.

    • panjul

      Gini nih contoh orang gak tau diri aka fekok…
      Udah bisa main di level internasional aja seharusnya tuh bersukur…
      Apalagi bisa ngibarin bendera di negara orang…
      Dasar otak sinetron…

      Ngoahahahahaha

    • Old Lady Boker

      org seperti ente tuh serba salah bro. biar aja andi gilang menimba ilmu di negeri orang… toh gak mengganggu dapur ente… gak minta duit sm ente. masalahnya apa bro? apa krna beda bendera (merk) sm ente??

    • maverick

      Si quasar ini kayaknya kebanyakan nonton sinetron ama infotainment… otaknya udh cacat permanen…

    • un tung

      maklum bro…..
      fby cuma punya jagoan EMBEK yg katanya KING……
      ituppun balappan TARKAM…

    • Uovariso

      Cev moto3 itu penjenjangan awal,dan andi udah hebat bisa masuk team yg di mentori si puig.liat prestasi andi sebelum2 ini dan dia butuh penyesuain.

    • Quasar Kodi

      posisi 17 mah mempermalukan negara. Contoh tuh Brad Binder dari Afsel, itu baru mengharumkan bangsa.

    • Anak Cakep anti Alay

      Brad brinder udah lama di moto3 bego…

      Lu nyamain orang berpengalaman sama yg masih bau kencur soal moto3..? Makax otak jgn kebanyakan micin jadi bego kan lu…

    • James

      Mempermalukan negara..prestasi Ente dah bisa ape emang? Negatif thinking… Mulu…

    • panjul

      Jaelah tong tooong….
      Iya aja dah gw mah….

  • panjul

    Pertamax lagi…
    Terharu gw….

    Yihaaaaa

    • Old Lady Boker

      wow selamat bro… 3x pertamax ente dpt piring dr mas iwb. tp yg pertamax diam2 aja tuh… hahaa…

    • bark

      Wkwkwk.. Mungkin dia butuh INSTO

    • Korban moderasi.

  • Riefky

    atas ane stupid … :p

  • antibece

    race 2 nya kpn ?

  • Riefky

    aduh salah kkkk ..

  • Old Lady Boker

    om iwb itu motornya honda NSF250R 249cc 1 cylinder yg tenaganya 47,5HP itu bukan ya?

  • dudul

    17 jadi inget bulan agustus

  • bark

    Udh cukup bagus, harus lebih berlatih lagi..
    Semangat andi!

  • Sarip

    Go Indonesia .. Go Andi Gilang

  • achmadmvr46

    Mancap gali terus ilmu mu anak bangsa. Torehkan dan raih yg terbaik semampumu. Go gilang go indonesia.

  • Petruk

    Jaoh jaoh maen ke america gak bisa 10 besar, sungguh ironis tapi itulah kenyataan.

    • reogbike

      Amerika pala lo peyang..
      Baca dulu napa???

      Lgian jg lg nimba ilmu,jg msh 2x race gpp lah..
      Drpda enteโ˜

    • Old Lady Boker

      ironis sirkuit le mans dibilang amerika. sebelum brani tampil di hadapan umum buka wawasan dulu bung biar gak malu2in. atau emang tujuan anda sebenarmya ingin mempermalukan diri sendiri???

    • pakne thole

      orang dia g pny malu kok, dlu wktu lahir dia g kbgian malu jd y kita2 yg pny malu hrus sabar melihara dia.

    • Uovariso

      Memang dari komen itu bisa terukur tingkat intelektualitas seseorang,seberapa bego dan seberapa tidak bijaksana.

    • Fbh_on

      Bego lu…. Kayaknya perlu insto lu america pala lu peang… Pekok

  • Sabar

    Semua membutuhkan proses mas bro.. semangat trus anak indonesia.. Fuck buat FBY dan FBH goblok..hahaha.. sampah Indonesia kalian

  • Marquezz

    Honda verza motor juara standar eropa
    Honda verza motor lokal kualitas internasional
    Honda verza idola kawula muda dan orang tua
    Honda verza memang motor kita semua

    • marquezzzz

      Sales peukok. Jiancuok ente…..

    • Fbh_on

      Sales pekok…. Dasar kere… We pekok kere maneh… Ampass tahu kowe le

    • sutono bakul tape

      Rasah dodolan sik tho!
      Marai sepet mripate

  • Imam Adi

    Step by step, semoga next race bisa lebih baik dr race sekarang ya, ya mungkin butuh 5-10 race buat masuk 10besar, masalah suporter hahahaha netizen indonesia ga ada bandingnya kang, kamikaze kabeh alias pasukan brani mati wkwkwkwk

  • Lemon

    Cuman marketing doank aja heboh..

    • Old Lady Boker

      kl cm marketing aja heboh berarti hebat tuh bro org2 marketingnya. ente jg hrs kreatif bro marketingnya biar ga ketinggalan jualannya. jgn cm kreatif di BC doang. udh terbukti koq BC itu gak berpengaruh signifikan untuk menggembosi penjualan kompetitor…

    • Anak Cakep anti Alay

      Dari pada yahomo g punya tim… ๐Ÿ˜†

      Tuh lihat vr team, pakai yamaha ya dia..? ๐Ÿ˜†

  • Ini yg 600cc.mungkin lebih pas naik yg 250cc aja.

    • bocah

      lu bego…
      cev moto3 itu nsf250.. yg 600cc cev moto2

  • FBO

    Good job, smga lbh baik kdpnnya..

  • SOHC SUPERIOR

    Ahm emang habitatnya OMR kok bozzz

    Giliran lawan sm koompetitor cm jd bulan2_an alias s*mpah

    Ngoahhahahahaah

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Iya om …..semoga penjualannya meningkat.
      Semangat nyalesnya om.

    • yamaho mongtor bussookk

      tapi sayangnya mankin nyungsepp bhahaha

    • wong blitar

      Didikan yimm di race ini yg mana ya?
      Serius tanya

  • gayuhh

    Alhamdulillah sudah bisa finish dan kenal karakter sirkuit..baalpan lainnya pasti bisa lebih baik..bahkan sekarang warga Indonesia sudah familiar dengan ajang ini.. ?

  • SOHC SUPERIOR

    Ini tah yg dibanggain kaum fbh

    Ternyata cuma OMR

    Jadi samp*h lg

    Ngoahhahahahaha

    • wong blitar

      Didikan yimm di race ini mana ya?
      Serius tanya

    • Anak Cakep anti Alay

      Jgn salah bro, menurut bapak ngabidin, pake mbebek di sunday race aja itu udah termasuk pembibitan ke motobiji & bisa langsung nyemplak di m1 lo… ๐Ÿ˜†

      Makanya menurut bapak ngabidin balap di cev g berguna, lebih bermanfaat di sunday race bro… ๐Ÿ˜†

  • utuh

    wkwkwkw…iku pasti comment pnggmar stand up comedy..

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Biasa OMR beat ฯ‘ยก alun2 belagu naik motorsport

    ะงฮฑ”ฬฎ nyungseepppp

    Ngoahaahahaha

    • Anak Cakep anti Alay

      Oh ya, kata bapak ngabidin, pendidikan mbebek ala yahomo di alun-alun & sunday race itu salah satu rule to motobiji… ๐Ÿ˜†

  • Isyana Waraswati

    Coba baca koment di iwanbanaran.com kang, pasti lebih ngakak

  • Quasar Kodi

    ini pembalap AKAMSI (Anak Kampung Sini)

  • ekeke

    brumm..brum…
    itu 100% mesin nya dohc ya

  • Marquezz sales goblok sejak kapan verza standard eropa

  • nunu

    not bad buat pembalap junior yg baru mentas di kejuaraan dunia ini. yg pentinv tunjukin dlu race pace nya, kalo mau dapet hasil maksimal perlu latihan dan kerja keras. semangat terus mas andi, pembalap muda yg lain jngn mau kalah.. tetep berjuang agar bisa mengharunkan nama bangsa..

    kalo belum matang jangan sok2an pengen naik k jenjang yg lebih tinggi. tar kaya si rio, malu2in ajah. ga ada prestasinya sampe ngemis2 k pemerintah dan perusahaan2

    • wong blitar

      Bukanx ga ada prestasi mas
      Masalahx f1 itu lebih rumit lagipula rio jg baru kali ini kan
      Lihat dlu deh d speed trap sering sekali rio nmr 1
      Tp f1 ga cuman speed,f1 itu 1 paket mulai dari pembalap crew hingga mobil
      Lebih baik kita mendukukung daripada cmn bs koar2

  • chintya tanoewidjaya

    malu malu in negara itu….

    gak bisa balap ya mending pulang aja… balapan tarkam

    lebih terhormat daripada finish posisi 17

    malu malu in bangsa dan negara

    lawan MX king dulu di sentul

    lawan MX king aja kalah kok sok sokan balap internasional

    hasilnya ya malu maluin

    • Anak Cakep anti Alay

      Wih keren, pake mbebek aja bisa rule to motobiji ternyata… ๐Ÿ˜†

      & bisa nyemplak langsung m1 lo… ๐Ÿ˜†

      #ngabidin mode on

    • chintya tanoewidjaya

      ngiri lo bro???

      MX king memang juara sentul bro….

      juara sentul sejati….

      lawan MX king aja kalah… ni malah sok ikut balap international… pasti keok lah…. malu malu in bangsa dan negara

      tu harusnya tim AHM gak usah bawa embel embel negara…. kalau hasilnya justru keok dan malu maluin

      contoh YIMM…. tidak akan membawa pembalap nya ke kancah international kalau belum siap….

      kalau kejar tayang akhirnya ya kayak nghaem.. memalukan…

    • Anak Cakep anti Alay

      Lah gimana mau ngebawain ke kancah internasional, lah yahomo aja g punya tim di moto3 ๐Ÿ˜† apalagi di moto2 yg honda semua… ๐Ÿ˜†

      harusnya ngapain yahomo mbibit mbalap mbebek kalo juga ujung-ujungnya g jelas karirnya… ๐Ÿ˜†

      Tuh lihat sigit, pengalamannya kaya gimana, masa habis naik rongsok6 kok kembali ke mbebek ya..? ๐Ÿ˜†

      Mau ngebantah macem apa, yg penting udah pendidikan balap ATC & punya tim balap kancah internasional & dididik orang berpengalaman (alberto puig), bukan cuman “mbalap mbebek” terus dinaikin ke motobiji yg ujung-ujungnya jadi bumbu pelengkap di barisan belakang (doni tata)… ๐Ÿ˜†

      #yg juara pake mbebek king kabarnya gimana…?
      Udah bisa naik kasta belom..? ๐Ÿ˜†
      Atau malah mbebek terus di sunday race.. ๐Ÿ˜†

    • chintya tanoewidjaya

      yang penting MX king juara sentul sejati bro…. gak peduli pembalape karirnya bagus atau gak… yang penting MX king juara dan bisa ngamplengin sonic….

      itu saja sudah cukup bro ….

      MX king motor dewa….

      motor maha sempurna

      motor tanpa cacat

      motor kasta tertinggi…

      pabrikan hebat ya yamaha…

    • Anak Cakep anti Alay

      Ciieeee… ngeles ciieeee……

      Kasihan amat, mbebek doank dibanggain, g punya jenjang jelas pula ke depannya… ๐Ÿ˜†

      Ya mbebek aja terus ampe jadi engkong-engkong, gara-gara karir mentok mbebek suday race mulu… ๐Ÿ˜†

      #pantes pembalap yahomo g maju-maju, dicekokin mbebek melulu ๐Ÿ˜†

    • wong blitar

      Cuman bs naik bebek kok berani koar2 di cev
      Kl nekat ya situ si bebek king di ajak trun di cev
      Wkwkwkwk
      Katanya dewa?
      Katanya sempurna?
      Katanya kasta tertinggi?
      Katanya menang sama roket?

  • wohh, ane lg nongol di chat tuh,, lumayan ๐Ÿ˜€
    wkwwkwkkw

  • gaspol

    Dari dulu feeling saya bagus sama nih bocah kang!

  • coba yang balap itu komeng, pasti menang