Motogp : Dani Pedrosa akan tetap dipertahankan Honda…!!

118
28

Dani-Pedrosa44

Bro dan sis sekalian….Dani Pedrosa adalah pembalap yang sangat setia pada Honda, jika kita melihat riwayat kariernya diajang balap profesional. Doi naik ke kelas MotoGP tahun 2006 dan menjadi harapan HOnda untuk mengganjal dominasi Valentino Rossi saat itu. Namun kecemerlangan skill dan talenta tidak memberikan harapan positif  bagi Honda. Nihil juara dunia isu menyeruak bahwa tahun depan Dani tidak akan lagi bersama HRC. Sebuah isu yang ternyata berkembang sebaliknya sebab rumornya Honda akan tetap mempertahankan Pedrosa….

Pedrosa saat ini berusia 30 tahun. Doi termasuk rider lama yang melewati beberapa generasi termasuk era juara dunia Nicky Hayden (2006), Casey Stoner (2007 & 2011), Rossi (2008 & 2009), Jorge Lorenzo (2010, 2012 & 2015) serta Marc Marquez (2013 & 2014). Jika kita melihat performa karier Dani, doi memiliki prestasi terbaik dengan mengisi runner up tahun 2007, 2010 dan 2012. Sebuah prestasi yang sangat bagus namun masih diluar harapan 10 tahun yang lalu…

Yup…Dani belum mengoleksi  juara dunia satupun. Mungkin ekspetasi Honda lebih dari pada itu. Hanya saja jika berpikir secara logis sangat sulit mendapatkan pengganti seperti Dani. Sejarah mencatat pembalap asal spanyol ini terbilang minim kontroversi. Doi bukanlah tipe pembalap yang rewel serta membahayakan rekan setimnya. So…secara kriteria, Dani tetaplah tandem yang cocok untuk memuluskan perjuangan Marc Marquez sebagai rider utama ditubuh HRC…..

dani pedrosa 2006

Dengan seluruh analisa tersebut logis jika Honda mempertahankan duet Marc – Dani. Itulah yang saat ini sedang diupayakan tim HRC. Sayang….secara nilai kontrak Dani memang termasuk kecil. Dari rumor yang diangkat Motorsport pembalap yang dulunya diasuh Alberto Puig ini hanya mendapatkan nilai kontrak 2 juta euro pertahun. Bandingkan dengan Jorge Lorenzo yang isunya dibayar hingga 15 juta euro oleh Ducati….

Honda tidak memiliki pertimbangan untuk mengganti posisi Dani walaupun tidak berarti kita harus mendapatkan kesepakatan dari dia. Itu yang kami inginkan dan kita rasa diapun juga merasakan hal yang sama...” seru salah satu sumber HRC via Motorsport. Dari pernyataan tersebut dipastikan Honda tetap imgin mempertahankan Pedrosa sebagai tandem Marc Marquez. Sekarang tergantung apakah dengan nilai tawar yang disodorkan pembalap Spanyol ini loyal untuk bertahan di Honda?. Kita tunggu saja mzbro…..(iwb)

Helmetbook-MotoGP-Dani-Pedrosa-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

118 COMMENTS

    • katanya pabrikan kaya.??? kok dani cuma di gaji 2 juta euro.. emang uang hasil jualan embitt kemana.. ooh iya kan di bagi sama si astra.. ngaaah

    • Gini ni kelakuan FBY, artikel tentang daped nyambung2in ke beat dan astra… betewe kasian ya si miong udh terkapar digebugin beat dengan teknologi mutakhirnya…

      ekekek ngeriii…
      ?
      makjleb.

    • secara beat dan astra kan dari honda,dani juga dari honda,y ngg masalah kan.
      ckckck.ngaca om sudah punya apa d rumah. syukur2 sudah kayah
      ???

    • Iya mutakhir, saking mutakhirnya pke mesin SOHC juga..
      Pdhl fbh anti SOHC.. ?
      Katanya fbh kaya” dan kaum elite tp klo ngmg knp pke bhsa animal planet? Dan knp produk yg paling laris cuma matic” entry level?
      Ironi..

  1. Ane rasa dani tetep bertahan di tim hrc honda, karena dia begitu lama melekat dengan pabrikan honda, dan dia udah jajal semua rcv series lebih dari 10 tahun. Gak kayak rider pabrikan sebelah yg hengkang demi uang, nguukkk…

    • Munafik lu, nyangkut2in uang.

      Bilamana, jika, apabila, andaikan (kata2 sakti fkutang) lu seperti yg lu omongin, lu sluurrrpppp ludah sendiri?

      Ooohh, sudah biasa sluurrrpppp ludah yach??

    • Nduwur ane ada nyett lagi ayan.
      ?

      uuuuu aaaaa uuuuu aaaaa…
      ekekek ngeriii…
      ?

    • lebih tepatnya cari tantangan, emang pembalap hond* cemen ngg berani pindah
      ???
      by : owner nsr butut.

  2. hrc emang tega bayar pedrosa cuma pas2an umr pembalap.
    gimanapun pedrosa udah banyak nyelametin muka hrc.

  3. yg jelas ga ada yg mau jd tandemnya Rosikem rider paling banyak kasus,
    kemarin MAVERICK nolak sekarang Dani p
    zukurin….buakakakakakak……!!!

  4. dani pembalap yang kalem dan yang paling penting punya jiwa sportifitas yang sangat tinggi. jarang pembalap seperti dia. apresiasi patut diberikan dan bsa jd contoh rider2 muda

  5. saya bilang juga apa
    jika VINALES gagal ke yamaha mka pedrosa akan ke YAMAHA
    TAPI honda akan mempertahankan PEDROSA
    jika PEDROSA berhasil dengan M1 malu lagh

  6. pedrosa z yg letoyyy!!!!
    mau z dijadiin boneka HRC

    sbg rider tentunya kita ouwlang punya hrg diri n pragtice waa
    hrsnya kita ouwlang mikir, dpt motor bagus knp gk bs jurdun?
    bahkan rider dg skill biasa sprt hayden bs jurdun waaa
    tp kok rider yg disebut alien blm prnh jurdun…
    kita ouwlang gk tau waaa daped punya biji sprt jolor / gk

    1 word for 26 = cemen :thumbledown

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  7. mumpung masih di moto gp
    cobalah warna biru
    walaupun nggak juara dunia.
    tpi klo di honda ya tetap monoton

  8. senjata utama HRC di tengah musim. seperti tahun lalu , tiba2 bisa jadi kenceng di sepang .
    mantap memang strategi HRC. sip nih

    tapi kalo motor ane tetep pilih vespa & kaos ijo

  9. Doi Bisa Podium 1
    selama Semusim 2/3 kali
    Di bayar 2 jt euro
    Byuh Ngeri mending Pindah nimbang di kacungin

    biar RCv liar kaya celeng

  10. Dani pedrosa itu pembalap titipan repsol,seandainya dani dipecat honda otomatis repsol juga akan memutus kontrak dengan honda di ajang motogp. Kontrak dani sebetulnya sudah habis 2 tahun lalu tapi karena pertimbangan sponsor kontraknya terus diperpanjang dengan jangka 1 tahun dan terus diperpanjang hingga saat ini.

    • Tipikal pabrikan pelit, makanya kacung”nya cari uang tambahan dgn BC dsni..
      Pikir aja masa iya pabrikan dgn MS sgde itu msh aja kacungnya doyan BC? Palingan mrka kurang gaji/ upah minimalis jd kejar targetnya diganti dgn BC disni..

    • Pembalap dan Sales beda coeg… contoh Pedrosa sama ente tuh beda… pedrosa masih punya harga diri, tapi ente? hanyalah seekor babu ngabidin…

      ekekek makzlub.
      ?

    • Oh gw babu ya? Tau apa lu ttg gw? Situ peramal/ dukun? ?
      Lu jgn ngmgin hrga diri klo lu sndri gk ngerti apa” ttg arti hrga diri itu sndri.
      Cara komen lu aja msh kekanak-kanakan..
      Hrga diri oh hrga diri ??

    • maklum om fbh kan penunggang tangki bocor,mungkin mabok kali tiap hari nyium aroma premium
      ???

  11. Pindah ajah lah daripada €2M / year mendingan pindah tim biru. At least you can reach €6-7M / year 3x lipat gaji di HRC, rossi juga gak bakalan macem2 asal dp26 manut.

  12. pedrosa bagus di track lurus lek makany dipertahankan di repsol klo sempat ke garpu karaatan kompilit tikungan di pegang mbah rosi dan track bnyk lurusnya dipegang pedrosa aplg bs bs selama ini track lurus dan panjang yg biasany dikuasai honda bs dikudeta garpu karatan jd minim podium honda lek … ngoahaha ..

    • Berarti KTM & Ducati yg menggunakan mesin V jg sma2 amvas dong…? Padahal memble1 dibawah ktm, ducati, & honda… berarti fix YamahoMemble1 ampasnya ampas….

      ?

    • ducati mesin L bro dasar cupu.dan ktm kan blm ikut motogp wkekwk
      kata siapa m1 d bawah ducati,honda?kemarin m1 finish 1 dan 2 lho dan yang ke 3 baru mesin amVas klapa.
      ???

  13. hrc cekak kantongnya. makanya atpm macam ahm suruh beli rcv fit operpret. nangkamoto aja kayaknya terpaksa makan nasi aking bro.

    apalagi kacung2 swat di sini. ekekek.

    • Ngoahahaha…atas ane tipikal sales dongo!!!
      Mana ada pembalap pegang rahasia motor pabrikan.

      Emang pembalap yang bikin motornya???
      Pembalap itu fungsinya untuk kasih feedback bagaimana respon motor di tiap jengkal sirkuit. Makin jelas, konsisten, & dapat dipercaya feedback pembalap, makin jelas & benar arah pengembangan motor.
      Tapi rahasia apa yg dibuat engineer pabrikan sampai motornya makin baik & makin nyaman dikendarai, pembalapnya sendiri tidak tau apa2.

      Kalau logika sales dongo yang dijadikan patokan kebenaran, sudah lama ducati kompetitif waktu rossi pindah ke ducati.
      Nyatanya tetap saja lari celeng, padahal sudah paketan rossi & burgess yg gabung ducati.
      Mana rahasia RCV211 & M1 yg dibawa mereka?
      Emangnya sebodoh itu pabrikan membocorkan rahasia motor mereka???

      Tau kulit2nya tidak berarti pembalap & mekanik sudah paham rahasia pabrikan.

      Dasar sales & fanboy karbitan dongo!!!!
      Ngoahahahaha

  14. Mending dipertahankan aja deh, nanti kalo Dani keluar dari Honda lalu diganti orang lain dan orang lain itu susah diatur malah jadi bumerang bagi Honda sendiri

  15. kug blun ada yang mau jadi tandem si people champion? emang ada yang mau jadi kesed si rossiput? emang ada yang mau jadi TPA dari ‘sampah dan kotoran’ yang berasal dari si rossiput?

  16. daped pindah ke yamaho, dan langsung juara dunia, memang sih akan terlihat kentara membuktikan bahwa m1 lebih hebat daripada si celeng rcv, it’s ok! tetapi pertinyiinnyi adalah: apakah fbr (dan juga rossiput sendiri tentunya) sanggup memendam dahaga puasa gelar jurdun yang akan bertambah dari 6 tahun menjadi 7 tahun?

    nguhihihihihi

  17. Honda mungkin mempertahankan Daped, mau gak mau Yamaha mesti mencari pembalap lapis kedua..tentunya diharapkan sedikit banyak memuluskan langkah Honda musim mendatang untuk mendominasi

  18. mendapatkan nilai kontrak 2 juta
    euro pertahun. Bandingkan dengan Jorge Lorenzo
    yang isunya dibayar hingga 15 juta euro oleh Ducati

    —————-

    wtf sekaliber Pedrosa cuma dapet 2 M bandingkan Lorenzo dapet 15 M lekkk

    lahhh koyok.fbh wae manggut manggut dikei rongsokan

    • Bedalah motor HRC pembalap dibayar 2jt jg mau,yg butuh pembalapnya.beda yg dibayar 15jt yg butuh pabrikan motornya???

    • Blg aja pedrosa itu cuma dianggap kacung ama HRC..
      Yg namanya udh kontrak lama hrsnya udh akrab dan diksh hak nego” gaji lah sama manajernya..
      Klo liat kondisi skrg sama aja pedrosa gk dihargai loyalitasnya di HRC slma 10 tahun..
      Coba klo Pak Sales sndri misal 10 tahun krja di dealer Honda gaji tetapnya gk prnh naik sdktpun? Msh blg bs terima gk?

  19. wess ngene ae

    Repsol bedol deso ….Honda motornya Gak stabil istilahnya udah Ngedennnn kayak gitu

    mending Repsol buat banggun tim KTM apa Aprilia lebih banyak potensi melebihi Honda

  20. pembalap top motogp ga level naek M1,
    tar juga ambil sembalap embeking lokal
    buakakakakak……!!!!!!
    B-)

  21. harus cari peruntungan lain di tim selain repsol, mungkin dobrakan hebat harus dibuat, pindah ke tim biru ato merah klo emang itu memungkinkah bagi pedro meraih mimpinya

  22. mat kolor on May 6, 2016 at 10:32 am
    lebih tepatnya cari tantangan, emang pembalap hond* cemen ngg berani pindah
    by : owner nsr butut.

    —————————————————-
    haha si om gaya nya cemen2 in orang,udh brp kali menang balapan motor di sirkuit?syukur2 bisa naek motor kopling.
    kalo pembalap honda pindah ya namanya bukan pembalap honda donk om,Rossi aja pindah dari Honda ke Yamaha dibilang bukan pembalap Honda kan?

    • naik motor kopling mah g jamsn bro.jamannya maxi scooter.
      ???
      haha emang nyatanya om pembalap hond* belum ada yg berani pindah.udah deh trima sj knyataan
      lebbb ahhh

    • Mat kolor g tahu sejarah gp,taunya rossi tuh pembalap yamaha sejak ikut gp???maklum anak kemaren sore yg naik sohc 5 speed???

    • kmarin katamu saya naik mio,skarang naik sohc 5 speed.alhamdulillah banyak rejeki.
      ???
      kamu masih jalan kaki ya?kasihan ngelus2 poster dohc overstroke.
      ???

  23. Honda verza memang juara, verza memang motor sport raja idola kawula muda

    Ngga laki kalo ngga naik honda verza!!!

  24. sudah2 jgn ribut.. Dani gakan kemana2..

    si ganteng kalem ini memang incaran pabrikan lain sebagai periset dan tandem yang “baik”…
    Pembalap manapun pasti berharap patneran sama Dani…

    HRC kasih Dani motor yg spesial khusus dibuat untuk pembalap dengan postur/berat seperti Dani so… gada alasan dia untuk pindah…

    Tinggal usahanya untuk bisa jadi juara motogp… pasti bisa…

  25. Bisa jadi tahun depan Dani Pedrosa ke Yamaha,cari tantangan baru….dan nama tim nya mjd Yamaha Repsol Moviestar.heehe

  26. winkko on May 6, 2016 at 8:47 am
    Biarpun belum pernah juara, pedrosa pegang informasi penting pengembangan HRC honda, mana mungkin dilepas….

    ——————————————
    Ngoahahaha…atas ane tipikal sales dongo!!!
    Mana ada pembalap pegang rahasia motor pabrikan.

    Emang pembalap yang bikin motornya???
    Pembalap itu fungsinya untuk kasih feedback bagaimana respon motor di tiap jengkal sirkuit. Makin jelas, konsisten, & dapat dipercaya feedback pembalap, makin jelas & benar arah pengembangan motor.
    Tapi rahasia apa yg dibuat engineer pabrikan sampai motornya makin baik & makin nyaman dikendarai, pembalapnya sendiri tidak tau apa2.

    Kalau logika sales dongo yang dijadikan patokan kebenaran, sudah lama ducati kompetitif waktu rossi pindah ke ducati.
    Nyatanya tetap saja lari celeng, padahal sudah paketan rossi & burgess yg gabung ducati.
    Mana rahasia RCV211 & M1 yg dibawa mereka?
    Emangnya sebodoh itu pabrikan membocorkan rahasia motor mereka???

    Tau kulit2nya tidak berarti pembalap & mekanik sudah paham rahasia pabrikan.

    Dasar sales & fanboy karbitan dongo!!!!
    Ngoahahahaha

  27. Motor super ya memang wajar jika tidak terlalu membanderol tinggi bayaran pembalapnya… Karena yakin bgitu mudah membuat pembalapnya jadi juara, contohnya marquez.
    Dani-nya aja yg mmg belum beruntung krn banyak cedera.
    Kl pabrikan bayar mahal pembalap senior… Tentu saja demi menutupi kelemahan motor buatannya, spt disebelah itu tuh #eh
    :mrgreen:

  28. pilihan yang tepat dani bertahan di honda,,,karena dani dan marc cocok di tandemkan dan akur,,,noh liat yamaha pembalapnya yang atu kaya singa,,akhirnya yang satu ngalah milih pindah,,,,syukurin yamaha gk punya pengganti lorenso,,,wkwkwkwkwkw

  29. Setia sehidup semati hehehe, mungkin gak ngejer gelar, tapi lebih memilih loyalitas, jadi legend ga harus berlimpah gelar cak hehehe

  30. Awal karier dari kelas 125 sampe motogp DP setia sama honda ,sejarah dan mungkin satu- satunya
    Ga neko- neko + kalem
    Mungkin bagi DP materi bukan sepenuhnya alias ga matre kaya pebalap yang laen ( mungkin kalo pemain bola macem ryan giggs (MU)
    kita sebagai pecinta motogp wajib apresiasi moralnya
    DP belum pernah jurdun motogp tapi ilmunya ikut dalam pengembangan riset RCV 123

    yang salah kaprah di fb
    Honda motor dengan honda mobil itu beda ,logonya pun beda biarpun ada kerjasama
    Honda jepang sama AHM itu sama aja ,honda sudah punya standar sendiri dan di aplikasikan di seluruh honda dunia

Leave a Reply