FP1 Motogp Le Mans : Dani Pedrosa bikin kejutan….winglet Ducati makin ngeriiiihhh !

94

Dani Pedrosa Le mans

Bro dan sis sekalian….jauh dinegara Perancis sana, Motogp sudah mulai digelar dengan sesi latihan bebas. Secara mengejutkan….Dani Pedrosa tampil mengejutkan menjadi rider terkencang. Doi torehkan waktu terbaik 1 menit 34.042 detik dan unggul tipis dari Lorenzo yang mengisi posisi kedua dengan gap +0.044 detik…!

Dani menjadi rider terkencang disusul Lorenzo kedua. Sementara Marc Marquez kudu puas mengisi posisi ketiga dibelakang Jorge. Rider yang saat ini menjadi pemimpin poin sementara mencetak waktu terbaik 1 menit 34.323 detik. Marc lebih lambat +0.281 detik dari Dani. Terus kemana Rossi??….

Seperti biasa Vale bukan ahli dikategori ini. Doi hanya mampu mengisi posisi tercepat ke 5 dibelakang Andrea Dovizioso. Torehkan waktu 1 menit 34.452 detik…..Rossi lebih lambat +0.410 detik dari Pedrosa. Sepertinya seluruh rider masih berusaha mencari setingan yang pas untuk race nanti…

Last….pada latihan bebas Le Mans, kita melihat Danilo Petrucci sudah kembali dari cedera dan langsung mengisi slot tercepat ke 15. Selain itu diPerancis…winglet Ducati juga semakin ngerihhh. Ukurannya pakde….gede bener bertumpuk hingga kebawah. Shape juga makin seperti pesawat terbang. Seharusnya memang ada aturan jelas dan baku tentang panjang winglet secara kini muka Ducati bukan lagi seperti motor fairing. Suwe-suwe koyok iwak cupang cakk sekilas :mrgreen: . Guyonnn. Btw…berikut hasil latihan bebas pertama Le Mans Perancis yang baru berlangsung hari ini…..(iwb)

ducati gp 16 Le Mans (2) ducati gp 16 Le Mans (1)

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.042s [Lap 18/20] 313km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.086s +0.044s [17/20] 312km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.323s +0.281s [20/21] 309km/h
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.343s +0.301s [15/18] 314km/h
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.452s +0.410s [18/22] 307km/h
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.489s +0.447s [18/19] 316km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.597s +0.555s [19/20] 309km/h
8. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.632s +0.590s [19/20] 308km/h
9. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.727s +0.685s [19/21] 303km/h
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 34.732s +0.690s [18/20] 308km/h
11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.757s +0.715s [22/22] 309km/h
12. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.799s +0.757s [19/19] 302km/h
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.816s +0.774s [18/19] 312km/h
14. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.984s +0.942s [17/19] 313km/h
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 35.308s +1.266s [19/19] 306km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.355s +1.313s [16/17] 306km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.381s +1.339s [18/20] 299km/h
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 35.465s +1.423s [14/18] 302km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.798s +1.756s [17/18] 307km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 36.283s +2.241s [13/21] 298km/h
21. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 36.472s +2.430s [12/16] 307km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • silentrider

    josss

    • Sadar

      Waras jol

    • Boled

      amanken dari FBR tukang mewek

    • old lady biker

      Prediksi saya pinales masuk podium…
      Semoga ga mlest prrdiksi saya

    • Marquezz

      ROSSI ANU..???

    • mat kolor

      hahah fokusnya ke rossi terus broh.hatters ya?
      ???

  • miftah

    Eaaa

  • silentrider

    ngaghhh ngahhhh ngahhhhh

  • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

    Jossss

    • klothok

      Kapan jurdun dani?

      Nguahahahaha

    • Kimpul

      Taon gajah gan

    • Marquezz

      Cukup marques buat ngalahin pembalap dg mesin angkot carry 1000???

    • eko

      Gak baik fanatik berlebihan sekarang bilang cukup markes tapi ini yg tercepat dani lo mas

    • mat kolor

      haha mesin amVas mau ngalahin mesin inline.
      ???

    • dudu Fans Boy

      Awas ati2 tar duo yamaha pada nyariin akik lgi

  • wuuusss mabur duckcuty..

  • rio dodoro

    tinggal ridernya… semoga tahun depan jorge gak kepincut winglet..

  • silentrider

    roosi ampassss

    • jakwir

      Zlubb!!!

  • brian

    Hahaha…..iwak lele iku lik

  • miftah

    Haruskah menunggu korban winglet Baru penggunaannya dilarang???

  • motor ducati kayak ikan cupang

  • Pnjl_

    Winglet ko Kaya iwakbakaran lek?

  • Aziz

    Kang iwan,
    Mohon masukan untuk pertimbangan, ambil xabre atau cbr 150 all new.dari sisi budget keduanya mendekati, dari sisi kelas memang beda.nah, kalau untuk pemakaian harian di jkt, perbandingan kedua motor ini bagaimana ya?

    • Petruk

      Bagus cb150 r bro, cbr yg baru aslinya zonk, gd mewahnya blas. Kalo sabre juga sama, pendek banget ne motor n auranya biasa aja. Kalo gak ambil cbr yg old kan masih dijual lbh berisi, wuehehehehe

    • Arif iwan

      Kalo untuk harian apalagi djakarta yg mesti ngadepin macet ya nyaman xabre menurut saya, kalo cbr kan pake stang clip on, pasti lebih pegel ditangan

    • Romi cah kudus

      Menurut saya buagus xabre,,masalahnya ada di sensasi berkendaranya,,riding style baru + suspensi enak ,
      Tapi (maaf) punya boncengan yang gambotya pilih nva/cb150r aja.
      Kenapa nggak fairing -> CBR150r cuma fotogenik aslinya biasah ,r15 mau facelift lagi

  • mbahh rosikil lagi Bengekk…

    kata BOSS YIMIMI #ASAL ROSIKIL SENANG PASTI KONSUMEN DATANG. biarpun g dapat jura.

    ingat ROSIKIL dikontrak Yimimi tuh bukan Sbg RIDER tapi sebagai SALES.

    klo yimimi Beneran serius kontrak Rider harusnya pertahankan JOLOR yg masih muda.. punya masa depan cerah…

    BUKAN AKI-AKI BENGEK TUKANG MEWEK.

    YIMMI= #ASAL ROSIKIL SENANG KONSUMEN PASTI DATANG.

    • JOTI Jongos Satu HATI

      Jenius pemikiran ente sob makanya indonesia maju berkat orang ky ente. Wwkkkk

    • onx

      ente waras

  • ari

    seandainya winglet iso ngomong..paling yo ngomong…. awasssss awasssss minggirrrrrr-minggirrrrrr

  • keren winglet nya

  • nidufeas

    Huahuahahaha ..iwak cupang lekkk gxgxgxg…

  • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

    Bukan iwak cupang….melainkan iwak lele…. eh salah iwak lele,kan hak Paten Headlamp Rongsokan15

    • Sumarno

      Harusnya sadar diri. Dari depan Rc213v mirip mulut lele. Lele jumbo..

    • mat kolor

      lele dumbo yang hobi makan t4i bro,
      ???

  • Kluban Géndot

    Kae winglet opo kiplik :v

  • Marquezz

    Wow..rcv unggul lagi??? mesin carry dapat ampas???

    • JOTI Jongos Satu HATI

      Kita satu profesi sob seles honda kkkkkkk

  • Marquezz

    Moto gp pake inline mirip angkot suzuki carry,di indo sohc 5 speed jan mantebb bro???

    • Kimpul

      Mesin V mirip kompresor angin pinggir jalan malah

    • Marquezz

      4 silinder bro??? kompresor 2 silinder lah bro???

    • Kimpul

      Mesin carry 1,0 itu sohc lah bro

    • mat kolor

      haha mesin v ky kompressor angin.
      ???

  • valentino roiss 64

    ngapsen

  • Marquezz

    Ditinggal lorenzo cuma ngandalin rossi,yg zonk 6 tahun ber turut turut???

    • mat kolor

      tahun kmarin marques zonk.padahal naik mesin amVas.
      ???

    • ponidi

      Nyang penting DOHC….!!!
      Rangka patah

  • gedhang goreng

    Kyk iwak lele lek.

  • jojo

    lek Iwan… nyuwon Sewu, sahabat kita dg nama “marquezz” kebanyakan buang sampah di blogmu, nyuwun Sewu nggih, jenengan bakar mawon… suwun..

    • mat kolor

      haha biarin aja bro ntar kalau jagoannya kalah jg ngilang sendiri 1 minggu ky kmaren.
      ???

    • jojo

      apa iya sob??? hahaha, lucu ya… lempar batu sembunyiin muka…

  • shadow

    Rossi kan emang sunday rider lek. kecuali kemarin pas di jerez dia bisa sabet pole position

  • Skidrow

    Mungkin pembuktian kalo masih sanggup dan kompetitif do haerse respol

  • fansboy itu sampah

    hidup marquezz…go go marquezz…marquezz is the best,save honda…..
    #tanpa maquezz honda cm ampazzz… :p

    • mat kolor

      mesin nya jg amVas broh. lihat aja RC213V (raja celeng 213 amVas)
      ???

  • Bisa2 ban depan pecah.efek tekanan kebawah

  • ikhwan

    Ducati koyo Iwakcupang jaremu ? Iwakcupang lambemu

  • Petruk

    Ffaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk!!!!!

  • kevink

    Regulasi maksimal ukuran berapa mas? Wkwk turbulensinya sepertinya tambah basar itu

    • sok iye luh pada

      spicy wing blum ada regulasi nya

  • Arif iwan

    Gilee.. udah gede bertumpuk masih ada sirip hiu nya pula

  • fansboy itu sampah

    mesin v itu bagus bgt bro,tenaga dahsyat,top speed tinggi,akselerasi ngacir,ga sama kaya mesin inline carry….cm sayang,yg bisa make cm marquezz doang…
    #tanpa marquezz,mesin v honda cuma ampazz…

    • JOTI Jongos Satu HATI

      Lu baca nick gue. Lu bakal ngerti kenapa kita menyembah honda.

  • JOTI Jongos Satu HATI

    Temen temen ane pada kemana nih ko dikit sih yg muncul komen???????
    Honda memang jossss ga ky yamhmud bosok

  • jojo

    mbah marquezz ,mbok ya kasian sama lek Iwan, merintis blog Sampek mlumah murep jempalitan ente malah buangi sampah neng warunge, sakit ente,mumet ya mumet, lak migren yo Ndang diobati, bisa2 stroke loh nanti…

  • gaspol

    koyok iwak cupang… Hahahaha untung disini tdk ada FBDuc kang, coba Y atau H yg dibilangin kayak gitu siap2 ae sirah sampean merempul (benjol) keno sawat sandal jepit mabur wkwkwkwk

  • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

    Rossimpanse emang cocok nunggang Yzr M1 aka Memble1…..pembalap mewek plus motor LEMMOT.

  • Old Lady Boker

    wiih winglet ducati bisa jd inspirasi bwt r15 tungganganku. biar makin mirip dumbo.

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Wakakakakaka.
      LOL
      Ngohahahaaha

    • ponidi

      Nyang penting DOHC…..!!! Meskipun klotok2

    • Old Lady Boker

      iya bro… kami semua mendukungmu… tetap semangat bro. semoga jualannya lancar

  • strike

    saya yg sliwer apa emang motor lagi di scrut,
    itu kaya ga ada spakbor depan yah,.

  • ponidi

    Honda semakin panas semakin kencAng

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    wow
    ada lele dumbo
    lagi mangap pake 6 sayap eh itu kumis deh
    #lirikRC213V

    ngoahahahahaha

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahahaha

    kesian tereak tereak lele
    eh si RC213V malah REAL LELE POSE MANGAP

    ngoahahahahaha

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    V engine rasa angkot GRANDMAX lelet !
    kaya DOHC RIJEKAN rasa SOHC

    ngoahahahahaha

    • Old Lady Boker

      iya bro… kami semua mendukungmu… tetap semangat bro. semoga jualannya lancar.

  • lengob

    go go,,dani,,,

  • Daped

    Fkutang & sales dongo pada kumpul di sini dan makin kelingatan dongo nya.
    Sepanjang FP1 Lorenzo & Rossi yg mendominasi. Pedrosa di akhir2 saja tiba2 naik. Kemudian melorot lagi di FP2 ke posisi 8.

    Lorenzo tetap konsisten sampai FP2, menjadi yang tercepat.
    Ianone di posisi kedua selisih 0,339 detik.

  • handrik

    sayapnya banyak bgt kesenggol sobek kang bro

  • Arya

    Berita sentul yg dihunjuk presiden RI untuk moto gp 2017,kang iwan blm update ya?

    Brita di tribun sudah ada kang. Bagian berita populer. Tp masih lebih asik bahasannya klo diwarung kang iwan ni. Mohon artikelnya sgera ya kang. Suwun…

  • Bai bahri

    Segitunya ya hahaha

  • K

    Wingletnya sadis banget bentar lagi sampe 12 winglet wkwk

  • agung

    mas iwan mohon maaf yg komen diblog mas iwan kaya ga mencerminkan orang otomotif…ya mohon diberi tindakan mas iwan,apa perlu lapor ke cyber crime.blog sangat bagus dan informatif sayang harus dikotori oknum ga jelas.istighfar…istighfar…istighfar

  • rico priadi

    Dani akhirnya bangun dari tidurnya. Btw itu wingletnya ekstrem banget punya Ducati, nanti kalo ridernya jatuh wingletnya patah bukannya malah membahayakan rider lain ya?

  • sok iye luh pada

    ini kalo tanpa regulasi, bisa-bisa ducati bakal pasang tanduk kijang di spakbor depan, demi downforce.

  • old lady biker

    Predikdiksi saya pinales bisa podium 3 di le mans.
    .
    .
    .
    .
    Semoga prediksi saya ga mleset om

  • gayuhh

    Si Dani langsung gaspool aja wkwkwk..
    Semoga dapet hasil positif pas balapan nanti..aamiin..
    Ya memang ducati rada ambisius kayak.nya haha ?

  • Selalu Kencang

    Dani sebenarnya pembalap yg cukup kuat. Hanya saja sering naik turun alias tidak konsisten.

  • Imam Adi

    Waduhh saya malaj lebih tertarik sama winglet nya ducati, mungkin kalo dipanjangin lagi +-10-20cm itu motor bisa mabur lho, tenane

  • Imam Adi

    Waduhh saya malaj lebih tertarik sama winglet nya ducati, mungkin kalo dipanjangin lagi +-10-20cm itu motor bisa mabur lho, tenane hehehehe

  • Daped

    Consumer Reports: Victory Owners the Most Happy, But Yamaha the Most Reliable

    Hasil review di amerika:
    Merk yg paling memuaskan: Victory
    Merk yg paling reliable (jarang rusak): Yamaha

    Yamaha terbukti paling bandel & tahan banting coyyy!!!

    Googling saja infonya di www(dot)asphaltandrubber(dot)com

  • nunu

    wooooow.. mau tumpuk6 juga tetep ajah tuh ducati ga bsa nomero uno.. ga ada solusi lain slain winglet?