FP1 Motogp Le Mans : Dani Pedrosa bikin kejutan….winglet Ducati makin ngeriiiihhh !

94
8

Dani Pedrosa Le mans

Bro dan sis sekalian….jauh dinegara Perancis sana, Motogp sudah mulai digelar dengan sesi latihan bebas. Secara mengejutkan….Dani Pedrosa tampil mengejutkan menjadi rider terkencang. Doi torehkan waktu terbaik 1 menit 34.042 detik dan unggul tipis dari Lorenzo yang mengisi posisi kedua dengan gap +0.044 detik…!

Dani menjadi rider terkencang disusul Lorenzo kedua. Sementara Marc Marquez kudu puas mengisi posisi ketiga dibelakang Jorge. Rider yang saat ini menjadi pemimpin poin sementara mencetak waktu terbaik 1 menit 34.323 detik. Marc lebih lambat +0.281 detik dari Dani. Terus kemana Rossi??….

Seperti biasa Vale bukan ahli dikategori ini. Doi hanya mampu mengisi posisi tercepat ke 5 dibelakang Andrea Dovizioso. Torehkan waktu 1 menit 34.452 detik…..Rossi lebih lambat +0.410 detik dari Pedrosa. Sepertinya seluruh rider masih berusaha mencari setingan yang pas untuk race nanti…

Last….pada latihan bebas Le Mans, kita melihat Danilo Petrucci sudah kembali dari cedera dan langsung mengisi slot tercepat ke 15. Selain itu diPerancis…winglet Ducati juga semakin ngerihhh. Ukurannya pakde….gede bener bertumpuk hingga kebawah. Shape juga makin seperti pesawat terbang. Seharusnya memang ada aturan jelas dan baku tentang panjang winglet secara kini muka Ducati bukan lagi seperti motor fairing. Suwe-suwe koyok iwak cupang cakk sekilas :mrgreen: . Guyonnn. Btw…berikut hasil latihan bebas pertama Le Mans Perancis yang baru berlangsung hari ini…..(iwb)

ducati gp 16 Le Mans (2) ducati gp 16 Le Mans (1)

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.042s [Lap 18/20] 313km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.086s +0.044s [17/20] 312km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.323s +0.281s [20/21] 309km/h
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.343s +0.301s [15/18] 314km/h
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.452s +0.410s [18/22] 307km/h
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.489s +0.447s [18/19] 316km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.597s +0.555s [19/20] 309km/h
8. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.632s +0.590s [19/20] 308km/h
9. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.727s +0.685s [19/21] 303km/h
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 34.732s +0.690s [18/20] 308km/h
11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.757s +0.715s [22/22] 309km/h
12. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.799s +0.757s [19/19] 302km/h
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.816s +0.774s [18/19] 312km/h
14. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.984s +0.942s [17/19] 313km/h
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 35.308s +1.266s [19/19] 306km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.355s +1.313s [16/17] 306km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.381s +1.339s [18/20] 299km/h
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 35.465s +1.423s [14/18] 302km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.798s +1.756s [17/18] 307km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 36.283s +2.241s [13/21] 298km/h
21. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 36.472s +2.430s [12/16] 307km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

94 COMMENTS

  1. Kang iwan,
    Mohon masukan untuk pertimbangan, ambil xabre atau cbr 150 all new.dari sisi budget keduanya mendekati, dari sisi kelas memang beda.nah, kalau untuk pemakaian harian di jkt, perbandingan kedua motor ini bagaimana ya?

    • Bagus cb150 r bro, cbr yg baru aslinya zonk, gd mewahnya blas. Kalo sabre juga sama, pendek banget ne motor n auranya biasa aja. Kalo gak ambil cbr yg old kan masih dijual lbh berisi, wuehehehehe

    • Kalo untuk harian apalagi djakarta yg mesti ngadepin macet ya nyaman xabre menurut saya, kalo cbr kan pake stang clip on, pasti lebih pegel ditangan

    • Menurut saya buagus xabre,,masalahnya ada di sensasi berkendaranya,,riding style baru + suspensi enak ,
      Tapi (maaf) punya boncengan yang gambotya pilih nva/cb150r aja.
      Kenapa nggak fairing -> CBR150r cuma fotogenik aslinya biasah ,r15 mau facelift lagi

  2. mbahh rosikil lagi Bengekk…

    kata BOSS YIMIMI #ASAL ROSIKIL SENANG PASTI KONSUMEN DATANG. biarpun g dapat jura.

    ingat ROSIKIL dikontrak Yimimi tuh bukan Sbg RIDER tapi sebagai SALES.

    klo yimimi Beneran serius kontrak Rider harusnya pertahankan JOLOR yg masih muda.. punya masa depan cerah…

    BUKAN AKI-AKI BENGEK TUKANG MEWEK.

    YIMMI= #ASAL ROSIKIL SENANG KONSUMEN PASTI DATANG.

  3. Bukan iwak cupang….melainkan iwak lele…. eh salah iwak lele,kan hak Paten Headlamp Rongsokan15

  4. lek Iwan… nyuwon Sewu, sahabat kita dg nama “marquezz” kebanyakan buang sampah di blogmu, nyuwun Sewu nggih, jenengan bakar mawon… suwun..

  5. hidup marquezz…go go marquezz…marquezz is the best,save honda…..
    #tanpa maquezz honda cm ampazzz… :p

  6. mesin v itu bagus bgt bro,tenaga dahsyat,top speed tinggi,akselerasi ngacir,ga sama kaya mesin inline carry….cm sayang,yg bisa make cm marquezz doang…
    #tanpa marquezz,mesin v honda cuma ampazz…

  7. Temen temen ane pada kemana nih ko dikit sih yg muncul komen???????
    Honda memang jossss ga ky yamhmud bosok

  8. mbah marquezz ,mbok ya kasian sama lek Iwan, merintis blog Sampek mlumah murep jempalitan ente malah buangi sampah neng warunge, sakit ente,mumet ya mumet, lak migren yo Ndang diobati, bisa2 stroke loh nanti…

  9. koyok iwak cupang… Hahahaha untung disini tdk ada FBDuc kang, coba Y atau H yg dibilangin kayak gitu siap2 ae sirah sampean merempul (benjol) keno sawat sandal jepit mabur wkwkwkwk

  10. Rossimpanse emang cocok nunggang Yzr M1 aka Memble1…..pembalap mewek plus motor LEMMOT.

  11. ngoahahaha

    wow
    ada lele dumbo
    lagi mangap pake 6 sayap eh itu kumis deh
    #lirikRC213V

    ngoahahahahaha

  12. ngoahahahaha

    kesian tereak tereak lele
    eh si RC213V malah REAL LELE POSE MANGAP

    ngoahahahahaha

  13. ngoahahaha

    V engine rasa angkot GRANDMAX lelet !
    kaya DOHC RIJEKAN rasa SOHC

    ngoahahahahaha

    • iya bro… kami semua mendukungmu… tetap semangat bro. semoga jualannya lancar.

  14. Fkutang & sales dongo pada kumpul di sini dan makin kelingatan dongo nya.
    Sepanjang FP1 Lorenzo & Rossi yg mendominasi. Pedrosa di akhir2 saja tiba2 naik. Kemudian melorot lagi di FP2 ke posisi 8.

    Lorenzo tetap konsisten sampai FP2, menjadi yang tercepat.
    Ianone di posisi kedua selisih 0,339 detik.

  15. Berita sentul yg dihunjuk presiden RI untuk moto gp 2017,kang iwan blm update ya?

    Brita di tribun sudah ada kang. Bagian berita populer. Tp masih lebih asik bahasannya klo diwarung kang iwan ni. Mohon artikelnya sgera ya kang. Suwun…

  16. mas iwan mohon maaf yg komen diblog mas iwan kaya ga mencerminkan orang otomotif…ya mohon diberi tindakan mas iwan,apa perlu lapor ke cyber crime.blog sangat bagus dan informatif sayang harus dikotori oknum ga jelas.istighfar…istighfar…istighfar

  17. Dani akhirnya bangun dari tidurnya. Btw itu wingletnya ekstrem banget punya Ducati, nanti kalo ridernya jatuh wingletnya patah bukannya malah membahayakan rider lain ya?

  18. ini kalo tanpa regulasi, bisa-bisa ducati bakal pasang tanduk kijang di spakbor depan, demi downforce.

  19. Si Dani langsung gaspool aja wkwkwk..
    Semoga dapet hasil positif pas balapan nanti..aamiin..
    Ya memang ducati rada ambisius kayak.nya haha ?

  20. Waduhh saya malaj lebih tertarik sama winglet nya ducati, mungkin kalo dipanjangin lagi +-10-20cm itu motor bisa mabur lho, tenane

  21. Waduhh saya malaj lebih tertarik sama winglet nya ducati, mungkin kalo dipanjangin lagi +-10-20cm itu motor bisa mabur lho, tenane hehehehe

  22. Consumer Reports: Victory Owners the Most Happy, But Yamaha the Most Reliable

    Hasil review di amerika:
    Merk yg paling memuaskan: Victory
    Merk yg paling reliable (jarang rusak): Yamaha

    Yamaha terbukti paling bandel & tahan banting coyyy!!!

    Googling saja infonya di www(dot)asphaltandrubber(dot)com

Leave a Reply