Iwanbanaran.com » Honda Dream Cup 2016 : Mengintip all new CBR150R versi race…..minim ubahan !
About these ads
jump to navigation

Honda Dream Cup 2016 : Mengintip all new CBR150R versi race…..minim ubahan ! May 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda dream cup Malang 2016 (14)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..sebagai Blogger yang meliput langsung race Honda Dream Cup (HDC) 2016 seri 1 di Kanjuruhan Malang Jatim….IWB memperhatikan secara detil all new CBR150R versi race. Ubahan apa saja dan pernik komponen yang digunakan para rider. Dan ternyata secara umum memang minim ubahan….

Pada race HDC Malang Jatim yang dikelola secara langsung oleh MPM, Honda ternyata sudah menurunkan generasi terbaru dari CBR150R berlabel all new untuk race dikelas sport 150cc HDC5. Menggunakan engine basis dari NCB….kelas ini masuk kategori pemula dengan umur khusus dibawah umur 16 tahun….

Tujuan diadakan kelas ini tentu untuk menjaring para pembalap berbakat belia ditanah air. Cara ini tentu sangat bagus sebab seperti yang kita tahu rider Motogp kelas top sejak umur 4 tahun sudah dikenalkan pada balap mini moto. Kembali kepada all new CBR150R….

Nah….dari informasi yang IWB gali, kelas pemula ini sangat minim ubahan. Secara jerohan mesin dikatakan standart. Hanya modifikasi ECU agar limiter lebih tinggi…..serta penggantian knalpot dengan model free flow. Untuk exhaust sepertinya Honda bekerja sama dengan CLD sebagai pemasok utama. Terbukti dikelas ini seluruhnya menggunakan CLD….

Honda dream cup Malang 2016 (5)

Lalu foot step standart dilengserkan dan diganti model racing agar manuver lebih mudah. Tidak tergali berapa peningkatan power. Namun yang pasti secara kasat mata cukup kencang mzbro. Tujuan utama kelas ini sebenarnya bukan ajang kompetisi motor. Namun lebih kepada penggalian bakat masing-masing rider. Artinya…dengan spek identik maka skill akan terlihat siapa yang paling matang…..

Last….kelas HDC 6 sport 150cc mendapatkan nama yang sudah tidak asing lagi yakni Yasin Somma dari Bali (Honda Daya KYT)….kedua M. Adenanta dari Magetan (Honda simpel Concept) serta ketiga Acmad Doni dari Surabaya (Honda JTM). Yang paling istimewa adalah M. Adenanta. Rider Magetan ini termasuk sangat muda yakni sekitar 12 tahun kalau nggak salah. Tapi soal geber gas….jian jago tenan. Ora nyongko bocah Magetan bisa ngibrit. Nah…seperti apa all new CBR150R versi racing??. Intip wae gambarnya dibawah ini…..(iwb)

Honda dream cup Malang 2016 (9)Honda dream cup Malang 2016 (12) Honda dream cup Malang 2016 (8)Honda dream cup Malang 2016 (13) Honda dream cup Malang 2016 (7) Honda dream cup Malang 2016 (6) Honda dream cup Malang 2016 (4)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. dinata - May 4, 2016

yess

Yamahatiku - May 4, 2016

Ya Alloh ini motor cakep banget..

ghost_buster - May 4, 2016

minim ubahan tpi beraninya OMR.. ntar kalo kalah lawan sohc 5speed bilangnya biaya modifnya habis ratusan juta.. ngeleees aja bisanya

klothok - May 4, 2016

Nguahahaha

Jleb.

Fbh gitu loh.

Boled - May 4, 2016

oh jadi motor ini yang ga diakuin Honda Jepang? pantes aja DOHC opersetruk ekekkek

old lady biker - May 4, 2016

Ga di ubah jga ga papa keknya kan motornya sama!

mat kolor - May 4, 2016

jawaban yang pinter sis.mnang kalah satu merk.ntar kalau kalah sama merk lain alesannya minim riset dan merk lain habis ratusan juta wkwk.yang namanya balapan pasti ada regulasi bro bro fbh,mbok y mikirrr
???

Marquezz - May 5, 2016

Cbr minim ubahan dan kenceng bgt yak..maklum dah dohc 6 speed???

mat kolor - May 5, 2016

haha kenceng suara mesinnya y vroh???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 4, 2016

cbr penyok … nan gepeng …

gak diakui jepang ..

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 4, 2016

dowc operstrukkkk
hello kucing 9 ps ..

nangis di kamplengi mbekking ..

??????

Marquezz - May 5, 2016

Mbek king keok lawan sonic di roadrace region 2 seri 1 wkwkkk???

mat kolor - May 5, 2016

hibah dari hujan
???

New supra one - May 4, 2016

Gak sia2 beli supra GeTeEr , minim ubahan tapi kenceng

mat kolor - May 4, 2016

jgn lupa pake baskom om buat nglindungi otak???

2. bajol - May 4, 2016
kopet - May 4, 2016

coba lawan r15 disentul
jgn omr an mulu

3. dinata - May 4, 2016

keren…..tapi entah kenapa masih lebih berkharisma sport bike kawasaki diantara yg lain

4. Vartech - May 4, 2016

Mantep pokoke honda

5. bajol - May 4, 2016

garai melek knalpot e.. tok.

6. tri - May 4, 2016

Standart ting2.. Wes kenceng

7. Marquezz - May 4, 2016

Honda verza memang tiada duanya!!

8. RichardGN - May 4, 2016

limiter lebih tinggi ? awas meleduk

mat kolor - May 4, 2016

yg mleduk ngg bakal d liput om
???

9. preeet - May 4, 2016

go! balap indonesia

10. Mas gandhi - May 4, 2016

Honda ancen joss sape sales2 garpu ayan bergerombol kyak mbek.

Mas gandhi - May 4, 2016

Tanpa biaya ratusan jt udah kenceng dan irit itulah tecnologi honda.

Mas gandhi - May 4, 2016

Ngoahahaha honda terbukti ketangguhan dan keiritanya….

Mas gandhi - May 4, 2016

Klau fb garpu karat dikasih mesin parut dari zaman batu dah manggut2…

mat kolor - May 4, 2016

dan beraninya balap sesama honda.
???

Marquezz - May 5, 2016

Lihat road race indo prik region 2 mbek king keok lawan sonic???

mat kolor - May 5, 2016

hibah dari hujan
???

11. Hendry Budi Santoso - May 4, 2016

Video nya mana kang Iwan?

12. Marquezz - May 4, 2016

Mengendarai honda verza sama saja dengan merasakan sensasi motor sport race 150…. Yes wo love honda

13. rico priadi - May 4, 2016

Oalah tak kira ora modal dinggo tuku part balap :v

14. Andhy - May 4, 2016

Seandainya ada parts mesin untuk kompetisi makin bengis aja tuh

15. New supra one - May 4, 2016

Ruuarr biasa, kenceng juga ya supra GeTeEr

16. Dhani - May 4, 2016

balap pake motor sport emang lebih enak diliat ketimbang balap motor bebek

mat kolor - May 4, 2016

mesinnya kan sama aja om, (supra150 vs cbr150)

New supra one - May 4, 2016

Jelembutt.. Jlubb

Marquezz - May 5, 2016

Daripada mbekking,pigson dan bemo r15 mesin sama sohc icikiwir???

mat kolor - May 5, 2016

kasihan yg beli cbr om.dikasih mesin supra???

17. kang joe - May 4, 2016

bisa.. bisa bgt deh suprii GeTeteRan akakakkkkk

18. Sule - May 4, 2016

CBR rasa supra apa Supra rasa CBR..

mat kolor - May 4, 2016

Cbr rasa supra,supra rasa revo.jadi cbr cuman sekelas revo???

Marquezz - May 5, 2016

Bemo r15 kalah lawan cbr,kalah keren jg wkwkk..pada nyesel beli bemo r15???

mat kolor - May 5, 2016

cbr d sentul podium 13.
???

19. Goyang Tubeless - May 4, 2016

Kabel remnya diganti tapi master dan kaliper tetap. CLD punya itu hanya silencer ya? Pipa depannya tidak?
ECU punya siapa? Bisa beli di mana?

New supra one - May 4, 2016

Pake punya supra om

20. joko Tukang Pogging sohce - May 4, 2016

smoga kelak bisa berprestasi mengharumkan nama bangsa.. Amin.

miko - May 4, 2016

Bangsa lelembut

21. Gog - May 4, 2016

Montor bosok

22. Gog - May 4, 2016

Montor buosooook

DochEngine - May 4, 2016

@Gog
Mosok ? Ya begitulah, orang miskin, kepengen cbr, tapi gak punya duit, di hina deh motor impiannya. Ekekekeke… kere 😀

mat kolor - May 4, 2016

ngg kpengin blas bro cbr
???
desain maksa bgt.apalagi mesin ngg berkarakter

mat kolor - May 4, 2016

emang lu kaya y bro?

Marquezz - May 5, 2016

Mat kolor motornya cuma mio lawas,yg 50% lebih boros dari mio m3 haha..pinginnya paling pigson 5 speed yg g berani turun road race kikiki???

mat kolor - May 5, 2016

haha serius om?padahal saya punya Dohc loh,tp bukan Dohc operstruk yg bengek itu.
???

23. uutbeniandriyanto - May 4, 2016

sekilas memang seperti ubahan alakadarnya. #jaring

uutbeniandriyanto - May 4, 2016

healah jaring jaring. œ

24. old lady biker - May 4, 2016

Stangnya kok tinggi bngtzz

25. SUDOSO - May 4, 2016

Fbh miring miring pake Kandang pitek rasa celeng

Nguuuuuiiiikkkkkk

Marquezz - May 5, 2016

Pigson sohc 5 speed g berani turun race???takut mleduk dan di overlap

mat kolor - May 5, 2016

yg suka mbleduk bukannya sosis rasa babi y bro???

26. SUDOSO - May 4, 2016

Yang livery zamban Gak ikut lek serius nanya

Muehehehe

darmo waras - May 4, 2016

Adanya di motor sebelah
Woeit….
Serius jawab

27. Go_trekk - May 4, 2016

mbois

28. dirman banjarnegara - May 4, 2016

keren motor ya

29. DochEngine - May 4, 2016

mat kolor si babu miskin kelaparan pemirsa… 😀

mat kolor - May 4, 2016

hahah fbh kalap pake esmosi pemirsa
???
by: owner nsr butut
haiyya cilaka luwa welas waa

Pengamat - May 5, 2016

Halah kojel2 lu berisik banget, urusin aja dagangan lu
Bilang cbr sama dgn supra nah mbek king sama r15 tuh apa cuma nambah jadi 1 speed aja
Be smart cung

mat kolor - May 5, 2016

haha tapi kan beda cung. kalau cbr sama supra= sama persis
???

30. bloger ampas - May 4, 2016

juozzzz!!! lagi lagi Honda sapu bersih podium…

mat kolor - May 5, 2016

hahaha nick mu lucu bro
???

31. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 4, 2016

beraninya cuma OMR …
takut #tragedi sentul terulang lagi ..

finish maha baik no.13

cbr buuoosooookkkkk

???

???

32. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 4, 2016

cbr penyok nan gepeng ini laku brp wan ????
mosok all new cuma menang ratusan biji ..
ama lele jadul sebelah …. ????

apa bener2 buosssookkkk…??

# efek tragedi sentul …

???

33. gayuhh - May 4, 2016

Memang salah satu usaha pabrikan untuk menjaring bibit” berkualitas adalah seperti ini..
Siapa tahu kelak bisa fight di level nasional yg lebih tinggi, internasional bahkan bisa ke MGP..hehe ?
#harapan

Marquezz - May 5, 2016

Lele jadul sohc dah sepi peminat,desain bemo kalah sama cbr desain lamborghini???

34. MT_Rider - May 4, 2016

Artikele mambu iklan wkwk

35. Reinaldi Lawrence - May 4, 2016

Keren sih.. tapi sayang kualitas plastik finishingnya macem “begitu” dan udah gak overbore.. sport tetep kawasaki kyknya yg paling gk rewel dan berkharisma solid di indonesia, lirik grup honda cbr pada ngeluh klotok2 dan tarikan atas gk ngisi macem dlu dan plastiknya macem “begitu”, produksi awal cbr selalu bermasalah di klotok2nya.. lirik grup sport yamaha r25 vixion banyak ngeluh klotok2 juga, kopling ambrol karet koplingnya dan oblak,knalpot ngasep pas di geber (kata orang yamaha wajar karakternya bgitu, pdhal ini 4 tak loh bukan 2 tak masa berasep diblg wajar, klo pelit garansi blg aje),bahkan r25 rumah koplingnya bnyk yg jebol di keluhan grup r25/mt25.. ada apa dengan produksi motor zaman skrg ya? Motor zaman dibawah thn 2006 kyknya kualitasnya lebih top dan gk rewel (terutama mesin), bukti old vixion vs NVL/NVA, halus dan awetan old vixion, harga pun partnya beda jauh.. kira2 ada mau coba bikin artikel tentang ini gak lek iwb? Durability motor zaman dahulu vs sekarang hehehe..
Saya bkn fb loh.. bisa di buktikan di garasi saya ada yamaha honda suzuki toyota honda juga sekalian hahaha..

36. Goyang Tubeless - May 4, 2016

Tunggu aja sekenannya di pasaran. Paling juga cap tiau dapet.

37. Gundamfreak - May 4, 2016

Emang dari sononya udah ganteng…
Ga usah banyak diubah…
Ya beda ama si lele lah ya…
XD

38. telextmenututku - May 4, 2016

Darmo kojel kojel… Kapokkkk

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 5, 2016

fbh nangis ..

wkwkwkwkwk

????

DochEngine - May 5, 2016

Darmo… Darmo… Dasar blogger miskin otak dongo, nyampah mulu kerjaan lu. Gw hack blog lu nangis ntar, ngiahahahah… 😀

mat kolor - May 5, 2016

haha gayanya pakai ngehack segala.emang punya pc bro?
???

39. odik - May 4, 2016

Sangat tidak tertarik dengan balapan karung.. manuver belok, motor san badan saling berserongan.. motor k kiri, badan k kanan.. mau honda yamaha suzuki kawasaki. Klo mau buat event race. Sewalah circuit.. lebih safety dan lebih tergali skill yg maksimal

40. Bunda - May 5, 2016

Klan CBR yg cuma beraninya main di alun-alun pembatas karung goni, bikin malu..Disentul dibasmi pasukan R15..nasib dohc hello kitty AHM sungguh menyedihkan

41. NGEgeNTOgoT - May 5, 2016

haduh banyak sales yamaha kalap ya
hm…

42. Marquezz - May 5, 2016

Mn sang rajja sport sohc 5 speed pigson,kok g ikut balap???takut g laku ya kalau kalah???motor paling lemot kelas 150cc

siTampan - May 5, 2016

ehh mas lo tolol atau bego ?
emg lo gak baca tu di atas ada tulisan HONDA DREAM CUP

ya mana mungkin motor yamaha ikutan balap

43. rdy - May 5, 2016

MAHoooDungu Cup

kata fbh gak suka balap karung ehh ceboker digiring ke balapan karungan
hahahah dohc overstrokee….Satu Nyinyir

44. Imam Adi - May 5, 2016

Setting ulang dan pengunaan knalpot aftermarket cukup bahkan lebih buat nendang akselerasi kang, dulu pernah dikasih tau temen rumus penentuan panjang leher knalpot dan diameter silencer dimana hitungannya kudu sinkron dengan buka tutup klep dan timing pengapian, kalo hitungannya cocok, tenaga bisa kedongkrak sampe 3bhp, apalagi honda kerjasama dengan cld, kemungkinan cld ‘gawe’ knalpot sesuai karakteristik mesin si cbr supaya si knalpot bisa nendang tenaga dan akselerasi 🙂 *CMIIW*

45. cebong - May 5, 2016

CBR variant indo

gak ada vendor yang mau bikin part racing untuk motor ini…

gampang pesilit tiap 1 tahun sekali… rugi riset katanya… ekek

mat kolor - May 5, 2016

herany nya makin d facelift makin jelek y om.
???

46. hangga - May 5, 2016

Itu CLD full system, leher knalpot dan cilencer, tipe C7 Oval… harga sekitar 1.7jt-an…. sdh banyak dijual tuh.

47. sapil - May 5, 2016

Terbukti dari mana yaa, klo masih OMR yaa masih sebatas janji…

48. Yudi - May 5, 2016

shock depan ad ckungan klok di kasih scotlate crom jd kyk USD

49. anton - May 5, 2016

Miris banget, kalo adu bacot. Fby vs fbh, unggul telak fby. Tapi kalo adu laris, kantong fby meringis. Penjualan yamahaaa jomplang banget dibanding honhon. Salam BIKER.

50. Robert andreas - May 5, 2016

Um iwan info ban balapnya pakai apa ya kok tidak disebutin,mohon infonya,trima kasih

51. Robert andreas - May 5, 2016

Sebab difoto bisa knee down, bannya pake merk apa ya

52. sikaaaaat lek - May 5, 2016

Cuma ada d indonesia ya ni motor,d thailand aja msh pake CBR lampu sempak,tidak di akui scara global ni CBR mesin square,nasipmu le….le….,

53. Adiary - May 5, 2016

Aq wong magetan gaweanku ngaret,hhh balapan sapi

54. JAKA OO - May 6, 2016

Motor balap isoh boncengan yo.. Lah kui ora enek tutup wingle sittle neng buri.

55. RUN GK5 - May 6, 2016

heran banyak sales FBy dimari tp ttep dijalanan banyakan orang pake logo H…terbukti ga semua orang baca blog or harus buka GOOGLE cuman beli motor doank,,,

56. yoel - May 6, 2016

Ban e pake tipe apa kang ?