Honda Dream Cup 2016 : Mengintip all new CBR150R versi race…..minim ubahan !

106

Honda dream cup Malang 2016 (14)

Bro dan sis sekalian…..sebagai Blogger yang meliput langsung race Honda Dream Cup (HDC) 2016 seri 1 di Kanjuruhan Malang Jatim….IWB memperhatikan secara detil all new CBR150R versi race. Ubahan apa saja dan pernik komponen yang digunakan para rider. Dan ternyata secara umum memang minim ubahan….

Pada race HDC Malang Jatim yang dikelola secara langsung oleh MPM, Honda ternyata sudah menurunkan generasi terbaru dari CBR150R berlabel all new untuk race dikelas sport 150cc HDC5. Menggunakan engine basis dari NCB….kelas ini masuk kategori pemula dengan umur khusus dibawah umur 16 tahun….

Tujuan diadakan kelas ini tentu untuk menjaring para pembalap berbakat belia ditanah air. Cara ini tentu sangat bagus sebab seperti yang kita tahu rider Motogp kelas top sejak umur 4 tahun sudah dikenalkan pada balap mini moto. Kembali kepada all new CBR150R….

Nah….dari informasi yang IWB gali, kelas pemula ini sangat minim ubahan. Secara jerohan mesin dikatakan standart. Hanya modifikasi ECU agar limiter lebih tinggi…..serta penggantian knalpot dengan model free flow. Untuk exhaust sepertinya Honda bekerja sama dengan CLD sebagai pemasok utama. Terbukti dikelas ini seluruhnya menggunakan CLD….

Honda dream cup Malang 2016 (5)

Lalu foot step standart dilengserkan dan diganti model racing agar manuver lebih mudah. Tidak tergali berapa peningkatan power. Namun yang pasti secara kasat mata cukup kencang mzbro. Tujuan utama kelas ini sebenarnya bukan ajang kompetisi motor. Namun lebih kepada penggalian bakat masing-masing rider. Artinya…dengan spek identik maka skill akan terlihat siapa yang paling matang…..

Last….kelas HDC 6 sport 150cc mendapatkan nama yang sudah tidak asing lagi yakni Yasin Somma dari Bali (Honda Daya KYT)….kedua M. Adenanta dari Magetan (Honda simpel Concept) serta ketiga Acmad Doni dari Surabaya (Honda JTM). Yang paling istimewa adalah M. Adenanta. Rider Magetan ini termasuk sangat muda yakni sekitar 12 tahun kalau nggak salah. Tapi soal geber gas….jian jago tenan. Ora nyongko bocah Magetan bisa ngibrit. Nah…seperti apa all new CBR150R versi racing??. Intip wae gambarnya dibawah ini…..(iwb)

Honda dream cup Malang 2016 (9)Honda dream cup Malang 2016 (12) Honda dream cup Malang 2016 (8)Honda dream cup Malang 2016 (13) Honda dream cup Malang 2016 (7) Honda dream cup Malang 2016 (6) Honda dream cup Malang 2016 (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • yess

    • Yamahatiku

      Ya Alloh ini motor cakep banget..

    • ghost_buster

      minim ubahan tpi beraninya OMR.. ntar kalo kalah lawan sohc 5speed bilangnya biaya modifnya habis ratusan juta.. ngeleees aja bisanya

    • klothok

      Nguahahaha

      Jleb.

      Fbh gitu loh.

    • Boled

      oh jadi motor ini yang ga diakuin Honda Jepang? pantes aja DOHC opersetruk ekekkek

    • old lady biker

      Ga di ubah jga ga papa keknya kan motornya sama!

    • mat kolor

      jawaban yang pinter sis.mnang kalah satu merk.ntar kalau kalah sama merk lain alesannya minim riset dan merk lain habis ratusan juta wkwk.yang namanya balapan pasti ada regulasi bro bro fbh,mbok y mikirrr
      ???

    • Marquezz

      Cbr minim ubahan dan kenceng bgt yak..maklum dah dohc 6 speed???

    • mat kolor

      haha kenceng suara mesinnya y vroh???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      cbr penyok … nan gepeng …

      gak diakui jepang ..

      ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      dowc operstrukkkk
      hello kucing 9 ps ..

      nangis di kamplengi mbekking ..

      ??????

    • Marquezz

      Mbek king keok lawan sonic di roadrace region 2 seri 1 wkwkkk???

    • mat kolor

      hibah dari hujan
      ???

    • New supra one

      Gak sia2 beli supra GeTeEr , minim ubahan tapi kenceng

    • mat kolor

      jgn lupa pake baskom om buat nglindungi otak???

  • bajol

    o

    • kopet

      coba lawan r15 disentul
      jgn omr an mulu

  • keren…..tapi entah kenapa masih lebih berkharisma sport bike kawasaki diantara yg lain

  • Vartech

    Mantep pokoke honda

  • bajol

    garai melek knalpot e.. tok.

  • tri

    Standart ting2.. Wes kenceng

  • Marquezz

    Honda verza memang tiada duanya!!

  • RichardGN

    limiter lebih tinggi ? awas meleduk

    • mat kolor

      yg mleduk ngg bakal d liput om
      ???

  • preeet

    go! balap indonesia

  • Mas gandhi

    Honda ancen joss sape sales2 garpu ayan bergerombol kyak mbek.

    • Mas gandhi

      Tanpa biaya ratusan jt udah kenceng dan irit itulah tecnologi honda.

    • Mas gandhi

      Ngoahahaha honda terbukti ketangguhan dan keiritanya….

    • Mas gandhi

      Klau fb garpu karat dikasih mesin parut dari zaman batu dah manggut2…

    • mat kolor

      dan beraninya balap sesama honda.
      ???

    • Marquezz

      Lihat road race indo prik region 2 mbek king keok lawan sonic???

    • mat kolor

      hibah dari hujan
      ???

  • Hendry Budi Santoso

    Video nya mana kang Iwan?

  • Marquezz

    Mengendarai honda verza sama saja dengan merasakan sensasi motor sport race 150…. Yes wo love honda

  • rico priadi

    Oalah tak kira ora modal dinggo tuku part balap :v

  • Andhy

    Seandainya ada parts mesin untuk kompetisi makin bengis aja tuh

  • New supra one

    Ruuarr biasa, kenceng juga ya supra GeTeEr

  • Dhani

    balap pake motor sport emang lebih enak diliat ketimbang balap motor bebek

    • mat kolor

      mesinnya kan sama aja om, (supra150 vs cbr150)

    • New supra one

      Jelembutt.. Jlubb

    • Marquezz

      Daripada mbekking,pigson dan bemo r15 mesin sama sohc icikiwir???

    • mat kolor

      kasihan yg beli cbr om.dikasih mesin supra???

  • bisa.. bisa bgt deh suprii GeTeteRan akakakkkkk

  • Sule

    CBR rasa supra apa Supra rasa CBR..

    • mat kolor

      Cbr rasa supra,supra rasa revo.jadi cbr cuman sekelas revo???

    • Marquezz

      Bemo r15 kalah lawan cbr,kalah keren jg wkwkk..pada nyesel beli bemo r15???

    • mat kolor

      cbr d sentul podium 13.
      ???

  • Goyang Tubeless

    Kabel remnya diganti tapi master dan kaliper tetap. CLD punya itu hanya silencer ya? Pipa depannya tidak?
    ECU punya siapa? Bisa beli di mana?

    • New supra one

      Pake punya supra om

  • smoga kelak bisa berprestasi mengharumkan nama bangsa.. Amin.

    • miko

      Bangsa lelembut

  • Gog

    Montor bosok

  • Gog

    Montor buosooook

    • @Gog
      Mosok ? Ya begitulah, orang miskin, kepengen cbr, tapi gak punya duit, di hina deh motor impiannya. Ekekekeke… kere 😀

    • mat kolor

      ngg kpengin blas bro cbr
      ???
      desain maksa bgt.apalagi mesin ngg berkarakter

    • mat kolor

      emang lu kaya y bro?

    • Marquezz

      Mat kolor motornya cuma mio lawas,yg 50% lebih boros dari mio m3 haha..pinginnya paling pigson 5 speed yg g berani turun road race kikiki???

    • mat kolor

      haha serius om?padahal saya punya Dohc loh,tp bukan Dohc operstruk yg bengek itu.
      ???

  • sekilas memang seperti ubahan alakadarnya. #jaring

  • old lady biker

    Stangnya kok tinggi bngtzz

  • SUDOSO

    Fbh miring miring pake Kandang pitek rasa celeng

    Nguuuuuiiiikkkkkk

    • Marquezz

      Pigson sohc 5 speed g berani turun race???takut mleduk dan di overlap

    • mat kolor

      yg suka mbleduk bukannya sosis rasa babi y bro???

  • SUDOSO

    Yang livery zamban Gak ikut lek serius nanya

    Muehehehe

    • darmo waras

      Adanya di motor sebelah
      Woeit….
      Serius jawab

  • mbois

  • dirman banjarnegara

    keren motor ya

  • mat kolor si babu miskin kelaparan pemirsa… 😀

    • mat kolor

      hahah fbh kalap pake esmosi pemirsa
      ???
      by: owner nsr butut
      haiyya cilaka luwa welas waa

    • Pengamat

      Halah kojel2 lu berisik banget, urusin aja dagangan lu
      Bilang cbr sama dgn supra nah mbek king sama r15 tuh apa cuma nambah jadi 1 speed aja
      Be smart cung

    • mat kolor

      haha tapi kan beda cung. kalau cbr sama supra= sama persis
      ???

  • juozzzz!!! lagi lagi Honda sapu bersih podium…

    • mat kolor

      hahaha nick mu lucu bro
      ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    beraninya cuma OMR …
    takut #tragedi sentul terulang lagi ..

    finish maha baik no.13

    cbr buuoosooookkkkk

    ???

    ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    cbr penyok nan gepeng ini laku brp wan ????
    mosok all new cuma menang ratusan biji ..
    ama lele jadul sebelah …. ????

    apa bener2 buosssookkkk…??

    # efek tragedi sentul …

    ???

  • gayuhh

    Memang salah satu usaha pabrikan untuk menjaring bibit” berkualitas adalah seperti ini..
    Siapa tahu kelak bisa fight di level nasional yg lebih tinggi, internasional bahkan bisa ke MGP..hehe ?
    #harapan

    • Marquezz

      Lele jadul sohc dah sepi peminat,desain bemo kalah sama cbr desain lamborghini???

  • MT_Rider

    Artikele mambu iklan wkwk

  • Reinaldi Lawrence

    Keren sih.. tapi sayang kualitas plastik finishingnya macem “begitu” dan udah gak overbore.. sport tetep kawasaki kyknya yg paling gk rewel dan berkharisma solid di indonesia, lirik grup honda cbr pada ngeluh klotok2 dan tarikan atas gk ngisi macem dlu dan plastiknya macem “begitu”, produksi awal cbr selalu bermasalah di klotok2nya.. lirik grup sport yamaha r25 vixion banyak ngeluh klotok2 juga, kopling ambrol karet koplingnya dan oblak,knalpot ngasep pas di geber (kata orang yamaha wajar karakternya bgitu, pdhal ini 4 tak loh bukan 2 tak masa berasep diblg wajar, klo pelit garansi blg aje),bahkan r25 rumah koplingnya bnyk yg jebol di keluhan grup r25/mt25.. ada apa dengan produksi motor zaman skrg ya? Motor zaman dibawah thn 2006 kyknya kualitasnya lebih top dan gk rewel (terutama mesin), bukti old vixion vs NVL/NVA, halus dan awetan old vixion, harga pun partnya beda jauh.. kira2 ada mau coba bikin artikel tentang ini gak lek iwb? Durability motor zaman dahulu vs sekarang hehehe..
    Saya bkn fb loh.. bisa di buktikan di garasi saya ada yamaha honda suzuki toyota honda juga sekalian hahaha..

  • Goyang Tubeless

    Tunggu aja sekenannya di pasaran. Paling juga cap tiau dapet.

  • Emang dari sononya udah ganteng…
    Ga usah banyak diubah…
    Ya beda ama si lele lah ya…
    XD

  • telextmenututku

    Darmo kojel kojel… Kapokkkk

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      fbh nangis ..

      wkwkwkwkwk

      ????

    • Darmo… Darmo… Dasar blogger miskin otak dongo, nyampah mulu kerjaan lu. Gw hack blog lu nangis ntar, ngiahahahah… 😀

    • mat kolor

      haha gayanya pakai ngehack segala.emang punya pc bro?
      ???

  • odik

    Sangat tidak tertarik dengan balapan karung.. manuver belok, motor san badan saling berserongan.. motor k kiri, badan k kanan.. mau honda yamaha suzuki kawasaki. Klo mau buat event race. Sewalah circuit.. lebih safety dan lebih tergali skill yg maksimal

  • Bunda

    Klan CBR yg cuma beraninya main di alun-alun pembatas karung goni, bikin malu..Disentul dibasmi pasukan R15..nasib dohc hello kitty AHM sungguh menyedihkan

  • NGEgeNTOgoT

    haduh banyak sales yamaha kalap ya
    hm…

  • Marquezz

    Mn sang rajja sport sohc 5 speed pigson,kok g ikut balap???takut g laku ya kalau kalah???motor paling lemot kelas 150cc

    • siTampan

      ehh mas lo tolol atau bego ?
      emg lo gak baca tu di atas ada tulisan HONDA DREAM CUP

      ya mana mungkin motor yamaha ikutan balap

  • rdy

    MAHoooDungu Cup

    kata fbh gak suka balap karung ehh ceboker digiring ke balapan karungan
    hahahah dohc overstrokee….Satu Nyinyir

  • Imam Adi

    Setting ulang dan pengunaan knalpot aftermarket cukup bahkan lebih buat nendang akselerasi kang, dulu pernah dikasih tau temen rumus penentuan panjang leher knalpot dan diameter silencer dimana hitungannya kudu sinkron dengan buka tutup klep dan timing pengapian, kalo hitungannya cocok, tenaga bisa kedongkrak sampe 3bhp, apalagi honda kerjasama dengan cld, kemungkinan cld ‘gawe’ knalpot sesuai karakteristik mesin si cbr supaya si knalpot bisa nendang tenaga dan akselerasi 🙂 *CMIIW*

  • cebong

    CBR variant indo

    gak ada vendor yang mau bikin part racing untuk motor ini…

    gampang pesilit tiap 1 tahun sekali… rugi riset katanya… ekek

    • mat kolor

      herany nya makin d facelift makin jelek y om.
      ???

  • hangga

    Itu CLD full system, leher knalpot dan cilencer, tipe C7 Oval… harga sekitar 1.7jt-an…. sdh banyak dijual tuh.

  • sapil

    Terbukti dari mana yaa, klo masih OMR yaa masih sebatas janji…

  • Yudi

    shock depan ad ckungan klok di kasih scotlate crom jd kyk USD

  • Miris banget, kalo adu bacot. Fby vs fbh, unggul telak fby. Tapi kalo adu laris, kantong fby meringis. Penjualan yamahaaa jomplang banget dibanding honhon. Salam BIKER.

  • Robert andreas

    Um iwan info ban balapnya pakai apa ya kok tidak disebutin,mohon infonya,trima kasih

  • Robert andreas

    Sebab difoto bisa knee down, bannya pake merk apa ya

  • sikaaaaat lek

    Cuma ada d indonesia ya ni motor,d thailand aja msh pake CBR lampu sempak,tidak di akui scara global ni CBR mesin square,nasipmu le….le….,

  • Aq wong magetan gaweanku ngaret,hhh balapan sapi

  • JAKA OO

    Motor balap isoh boncengan yo.. Lah kui ora enek tutup wingle sittle neng buri.

  • RUN GK5

    heran banyak sales FBy dimari tp ttep dijalanan banyakan orang pake logo H…terbukti ga semua orang baca blog or harus buka GOOGLE cuman beli motor doank,,,

  • yoel

    Ban e pake tipe apa kang ?