Test top speed Yamaha Xabre 150 ala biker Thailand….wow tembus 140 km/jam bro!

131
98

460x110(1)

top speed Xabre 150 (2)

Bro dan sis sekalian….biker yang keranjingan dengan top speed ternyata bukan hanya ditanah air. Dinegeri gajah putihpun sama. Menggunakan nick name dengan nama Mehay, sampeyan akan melihat biker penunggang M-Slaz (sebutan Xabre disana) begitu gigih ingin pecahkan record top speed standart sang kuda besi. Dan terbaik yang bisa doi pecahkan adalah 140 km/jam. Edian !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Walau jauh dari kata safety…test jalan raya adalah wajib hukumnya mengingat sirkuit memiliki lintasan lurus yang terbatas. Itulah yang mungkin dipikirkan oleh Mehay. Yup…grup rider Thailand penyuka top speed ini jian gigih tenan kangbro. Tidak mudah menggapai top speed setinggi mungkin karena dari pengalaman IWB sendiri Xabre sudah mulai berat saat menggapai 130-an km/jam. Pergerakan wis lambat bener. Nah…Mehay lebih mudah karena sepertinya infrastruktur jalan mendukung….

Testing pertama…..rider Thailand ini menggiring sang kuda besi kejalan raya. Dan pada percobaan awal…sampeyan akan lihat Xabre terbaik hanya bercokol diangka 136 km/jam. Untuk meraih angka tersebut butuh trek yang sangat panjang. RPM nangkring diangka 9000-an. Seperti tidak puas….doipun melakukan running kedua….

Mencari jalan lempeng dan sepi…..MSlaz aka Xabre150 kembali dibetot habis-habisan. Seperti tes awal….motor minor fighter racikan Yamaha ini meraih kecepatan 130 km/jam dengan mudah. Koyone mesin wis licin ki cak. Jalan panjanggggg terus dipanteng. Dan pada speed 136km/jam…dilalah bisa langsung merangkak ke 139km/jam. Lho…koq ngibrit?!. Tidak hanya itu…

Dari keterangan video…top speed mendobrak tembok 140km/jam (tertutup kain). Ediann juga ki!. Apa jalannya agak turun yak. Cukup sampai disana?. Ora kangbro. Xabre dengan pasti akhirnya mencetak top speed 141 km/jam terbaik. Sebuah record tersendiri sebab dari keterangan yang dishare mereka….kondisi motor standart ting-ting. Artinya…secara standart pabrikan, potensi Xabre 150 untuk meraih 140 km/jam ada…

Hanya saja yang patut jadi catatan….sampeyan jangan kecewa jika tunggangan pribadi tidak bisa menembus angka diatas. Ada beberapa faktor yang menyumbang top speed. Seperti kondisi dan setingan motor….panjangnya aspal….rute….permukaan jalan…angin…bobot rider serta faktor skill. Dan jika IWB amati…..semua kombinasi tersebut ada pada Mehay. Nah…..wis gamblang yo. Ora usah dijajal lagi untuk nguji top speed Xabre 150. Kisaran terbaik secara normal berada di kisaran 136-140 km/jam. Kencang juga yak untuk ukuran motor naked. Juozzz !!! (iwb)

Running 1 (136 km/jam)

top speed Xabre 150 (4)

Running 2 (141 km/jam)

top speed Xabre 150 (2)

Video test !

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

131 COMMENTS

    • Udah beres shallat maghrib terus duduk santai, siapin kopi & udud sambil baca sales dealer BC.

      Ekekekekek, juossss…

    • makanya bung itu fase dimana yamaha baru belajar bikin motor untuk berperang melawan astrea series …
      dan hasilnya bung lihat sendiri ngebul …
      ngebul di yamaha alfa itu akibat ada oli yg terbakar …
      ini cuma beda filosofi saja …
      busi dimesin honda tugasnya untuk membakar bensin…
      dan busi dimesin yamaha tugasnya membakar oli…

      makanya astrea series kala itu sudah didukung teknologi mesin EURO 7 …

    • ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

    • omong zem b u ttttt weki mbang mbang…

      kono nyusu mbokmu kono… ngerrr..
      ojo nyocot ae… duzzz wedozzzzz

      ..

    • Pak Bambang..

      Ngasih info yang bener dong? Kalau tidak mengerti lebih baik diam, kalau mengerti jangan ngasih info yang menyesatkan.
      Kasihan ilmu yang bapak sudah peroleh susah payah cuma dipakai buat membodohi orang lain.

    • Iya bro… Si DOHC helo kity malah sering rompal gigi persenelingnya.. Gejala apa tuh.. Lagian piksen series yg ga pake 1PA dah ga ngebul tuh. Yang ada sayap mengepak bingung aja terus,ngoprek speedo….

    • si cebong ban kecil, pake sok biting, rangka krenyes, arm tahu aja gak mampu tembus segitu..
      apalagi di kasih ban gede, usd, banana arm, deltabox,, yg ada empot”an.. ngaaaah

    • wajarlah
      saber tembus 140km/jam
      lah wong bebek mehmex king saja bisa menang dengan roket.
      jel piye logikane, R25 kalah dengan fufi,,,,

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  1. Iya kemungkinan jalannya menurut mas iwan,lagian jalannya mulus dan berat badan si rider ga seberat mas iwb pastinya hehehe…

  2. Tidak mudah menggapai top speed setinggi mungkin karena dari pengalaman IWB sendiri Xabre sudah mulai berat saat menggapai 130-an km/jam. Pergerakan wis lambat bener.
    =====================================
    Mau terus terang kalo sohc lemot kayak siput kang Iwan gak enak hati sama fby

  3. Ralat aja kata terakhir kencang jg yak untuk motor naked menjadi Kencang jg yak untuk motor mesin kubikasi 150cc SOHC

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  4. semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
    kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
    nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

    sekian ____

    • ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
      honda = IRIT
      IRIT = dehidrasi
      dehidrasi = PANAS
      panas = KENCANG

      dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
      yang dapat diartikan
      METU = KELUAR
      ALERGI = GATAL GATAL …

      makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas ….

      sekian bung.

    • Betul bung !!! Dohc emang mesin yg hebat.orang yg ilmunya cetek tidak akan mudeng, itukan hasil karya org2 ilmunya tinggi. sekolahnya aja di sinematographi jurusan foto kopy. Betul???

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  5. honda verza tidak akan kalah untuk urusan topspeed
    dengan didukung mesin berteknologi canggih insinyur honda jepang verza tampil tidak hanya memberikan sensasi motor sport kencang tapi juga kenyamanan dalam berkendara sehingga cocok untuk penggunaan dalam kota maupun luar kota

    MOTOR SPORT YA HONDA VERZA !
    JANGAN NGAKU LAKI KALAU BELUM COBA HONDA VERZA!

    • Mosok sih?
      Mio m3 yg di geber di atas mesin dyno sebulan penuh nonstop aja mesinnya gk protol..
      Soul gt 125 jg dipke turing 8 jam jg gk protol..
      Pdhl dua”nya matic, matic aja awet, aplg yg sport yg notabene lbh mahal..
      Lirik kasus sport pujaan lu yg bbrp hr dipke udh bermasalah..

  6. Cukup baca brosur dari produsennya aja. Lalu brosur cbr, verza, dkk itu berapa angka tertera? Masih di bawahnya. Yang ngetik brosur itu siapa brayyy???

    Torque wins races not horsepower

  7. Jika penyimpangan speedo Xabre sama dengan motor sport Yamaha lainnya yg kisaran 8% jika dibandingkan GPS artinya 141km/h on speedo setara 128-130km/h on GPS.

    Lumayan kencang

  8. Helehhhhh….jualan ga laku akibatnya bisanya nge BC….mana buktinya….itu xabre maupun R series lainya kali dipasang spidonya honda pasti larinya udh kaya jet……160 km lebih kali yeee…..maklum kenceng diviasinya doank…….sebaliknya honda yg pake mesin dohc maha dewa kalo dipasang spido yamaha…paking baru 120 udh ngeden kaya mesin mau protoll…..

  9. Selamat malam kang udin.
    Ekekekkkk…..
    Lama ga cicipin nasi goreng kibulnya nich….
    Lagi holiday ke europe ya kang?
    Lama ga absen.
    Nguuuuukkkk…..

    • Selamat malam juga Om Fitrah,

      Biasa lagi ke France sama Italy om, belajar resep baru Nasi Goreng daging kambing. Sekarang kan lagi musim pake Toping nasi gorengnya.

      Ko masih nguuukkkk kaya gitu om, ekekekekek.

  10. ekekwkwk

    melongo cakkk habis test ride cbr150 130 kpj empot empotan top speed dikebiri ndelalah ditabok Xabre 140 kpj …

    termehek mehek dah fbh…

  11. Xabre emezing yee, mungkin POTENSI baru terlihat ketika jalan aman, sepi , track panjang,
    Xabre penantang serius , verza ya lek, ekekekekekk…. Verza laki, berani di adu. ??

  12. bruakakakakak kalo si CEBONG baru 125 kpj udah KLOTOK-KLOTOK trusss tiba-tiba MELEDUK..

    BLARRRRRR

    ngeri..
    ekekekekekekek

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  13. Nah artikel yang begini harus disikapi dgn bener, jangan mentah2 diamini.. dikunyah2 dulu baru ditelen.

    Tapi IMHO lari 140kmph di naked bike itu sama sekali nggak nyaman mas Iwan. Nggak ada lagi rasa enjoy dan santai nya, yang ada cuman adrenalin dan ketegangan.

    Tapi sesekali tegang asik juga..

  14. Itu si me-hay udah biasa testride topspeed kang… Kayanya dia pernah nyobain H2 di jalan raya yg sama sampe 300km/jam lebih kalo ga salah. Poinnya bukan di H2 ato m-slaznya, itu unjuk skill keberanian si doi. Kalo kata Rossi di iklan aerox “orang di belakang motornya yg penting”

  15. Nech orng thailand juga pernah nyoba ninja h2 juga.

    Dia tw motor kualitas wahid patut di geber2 sampe mentok.

    Klu sebelah gak usah dech. Di liatin aja udah tek tek tek otok tok kltok….

    Nguahahaha

  16. Sejak diloncing sampe sekarang,belum pernah sekalipun ketemu ini samber sekalipun,mungkin ketularan virus Orapayunya Rseries

    • orang2 tetep pilih honda bung …

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  17. beeberpa kalimat untuk Pak Bambang……BODOH…GOBLOK….TOLOL…DAN DUNGU…..!!!! saya user kawasaki sy gak bela merek H sama Y tapi mesin GL Pro dan CB itu 4Tak dan king itu 2 tak beda jenis dan karakter mesin.

    • Tetap verzaa the real top speed.the real power. Thekingg of torque.

      Verzaaa, melangkah menuju masa depan, the real sohc. Yang lain cuma ngikutin.

      Verzaaa… Verzaa..the real one .

  18. 141 kmh at 6th gear? Muehehehe si kampes bertjahaya 141 kmh nongkrong di 5th gear at 11.500 rpm, 6th gear blm kepake

  19. Sampe segitunya test speed,motor 150 cc kencengnya seberapa sih?emangnya di bayar sama pabrikan,jatuh baru tau rasa,inget nyawa cuman 1,mending riding santai aja…!!!udah ga jamanya

  20. Bpk Ir Bambang memang Juoz.. !
    honda memang raja
    -irit . mesin panas makin irit kencang
    -kualitas rangka terkuat
    -kualitas cat no 1 sperti cat mobilnya
    -kualitas body tahan getar n pecah
    -tangki paling tebel
    -rantai paling senyap
    dan smua mtor jiplak honda

  21. ga nyesel beli xabre… aku sih beli xabre ga penting topspeed, soalnya uda punya ninja250fi unt urusan speed, cuma xabre keren buat riding diminggu pagi sama gebetan…

    • Mbit lah, paling nyaman klo buat muter2 perkotaan, riding style eropa ,tampilan mewah. Fitur canggih. Ekonomis, dinamis,
      Perawatan terjangkau, lincah, top speed MUDAH di jangkau, begitu lampu hijau menyala… Wuuzzzzz… Wuuzzzzz

      Serasa start di kelas MOTOGP
      ?

    • Betul bung !!! Dohc emang mesin yg hebat.orang yg ilmunya cetek tidak akan mudeng, itukan hasil karya org2 ilmunya tinggi. sekolahnya aja di sinematographi jurusan foto kopy. Betul???

  22. Ah motor 150 sama aja semua. Lu mau sampe 120km perjam aja dah empot empotan (gw pernah punya cbr,fu,vixion). lu pade kalo ngomongin kenceng kencengan ganti motor dulu, minimal 250 lah

    • Mau kenceng pake 2tak aje, itu baru kenceng
      Sensasi nya , gak bohong
      Cuma tinggal butuh nyali aj.
      Sanggup gak betottt smpe limit,

      Klo 150/4tak mah, biasa aj Dan sm aj, ko.

  23. Ngakak baca komen lutung” yamaho, girang bener seakan tidak ingat dengan ms produk kompetitor yang mencapai 80% 😀
    Ibarat pemulung, fby bagaikan gepeng yang nemu duit recehan di siang bolong. Nguukkk….. Bruakakakak

    • Xabre ternyata’ punya POTENSI kencang.. Mungkin slah satu jualan xabre..
      Klo ban.gambot dn body kebo. Gk menghalangi top speed.

Leave a Reply