Iwanbanaran.com » Yamaha maxi Scooter B65 disinyalir akan dibekali “Idling stop system” ??. Menarik ki….
About these ads
jump to navigation

Yamaha maxi Scooter B65 disinyalir akan dibekali “Idling stop system” ??. Menarik ki…. April 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

Yamaha NMax150_test_IWB

iklan iwb

Persaingan pakde……kompetisi memang baik untuk kita semua para biker. Pabrikan berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik dan itulah yang sepertinya sedang terjadi pada persaingan skutik tanah air. Nah…sampeyan ingat kan dengan artikel kemarin yang membahas Yamaha B65?. Skutik yang disinyalir sebagai jenis maxi scooter Yamaha 150cc ini rumornya sudah dibekali fitur idling stop system. Ahhh….seriuss??…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Itulah yang diyakini Wak Haji Taufik dan IWB percaya itu. Kenapa?. Sebab beberapa indikasi terlihat pola kearah sana sangat kuat. Yup….Yamaha berniat mencangkokkan fitur idling stop system pada calon maxi skuter yang saat ini sudah diaplikasi rivalnya kebeberapa skutik low, mid dan high level. Langkah ini tentu sangat mengejutkan dan bikin penasaran. Karena….

Idealnya ketika “idling stop system” (sebutan paten Honda) hadir, secara teknis harusnya mesin juga sudah mengadopsi ACG starter (emboh ki di Yamaha apa sebutannya nanti). Yakni starter yang tidak lagi mengandalkan dinamo sehingga super senyap. Karena mustahil memaksakan fitur ini jika masih mengandalkan dynamo starter yang dianggap boros terhadap aki. Lha piye…iso tekor tenan pakde. Mati hidup-mati hidup. Nafas tersengal-sengal pastinya….

Last…yang jelas secara desain ini B65 beda dengan curret NMax…setidaknya diintip dari shape muffler. Yang menarik lagi, B65 diprediksi akan melengkapi varian yang sudah ada alias bukan facelift dari NMax. Analisa berdasarkan kode produksi yang tetap jalan beriringan tidak mematikan current NMax. Berarti line up maxi skuter Yamaha kedepan banyak bener mzbro. NMax150 non ABS dan ABS….lalu S-Max ABS, non ABS dan idling stop. Yup….varian ini diduga bakal menggunakan nama S-Max. Nah…benar atau tidaknya?. Monggo ditampung wae. Yang pasti persaingan panas ki cakkk….(iwb)

Cover-ISS-1170x431

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ipanase - April 26, 2016

sakti pol

2. H.Arap Sabar - April 26, 2016

weleh

Mang EPi - April 26, 2016

Jika benar sejenis SMax.. Harga melawan Vario150..
Siap2 aja Vario wassalam….

??™ MB@H D@RMO ™?? - April 26, 2016

matic rem tromol 40 jutaan tambah mengkeret …

????

Sales Main Dealer Honda - April 26, 2016

Segeralah insyaf dan kembali pada Honda.

Salam Satu HATI.

fanhan-abas - April 26, 2016

Matic rem teromol ke zaman zaza

Muehehehehehehehee

fanhan-abas - April 26, 2016

Eh maksudnya zamban

Ngohahahahahaha

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 26, 2016

Hadeuh kapan FBY pinter????ngetik aja blepotan gitu.
Fix FBYBERUK emang BLO’ON.

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 26, 2016

Nyimak FBYBERUK BLO’ON lagi pamer keDUNGUan

alfiyanti - April 26, 2016

terserah,,,,
mau pake idling apa idling, MSnya paling segitu gitu juga.

@Le❎ ♓art - April 26, 2016

What??? Mau nyontek idling stop sistem????
Gini koq kata ngepbeye yamaha selalu berinofasi…
Inofasi apaan???
Satu2nya inofasi yamaha yg berhasil ya mesin blue core yg irit itu…
Yaa, irit dipenjualan aka hora payuuu…
Ekekekkeeee… ???

3. ipanase - April 26, 2016

langsung tembus 40.000 unit perbulan nihh

4. H.Arap Sabar - April 26, 2016

masih pada sebar brosur

5. H.Arap Sabar - April 26, 2016

buat nyicil mbit dohc

6. H.Arap Sabar - April 26, 2016

biar gak ditarik leasing

7. H.Arap Sabar - April 26, 2016

dan dikejar debt collector

8. jaya murahan - April 26, 2016

Artikel nya ga seantusias kl lg ngebahas ahaem , beda amplop ya
Hahahahahah

H.Arap Sabar - April 26, 2016

huss..jangan su’udzon ..ter…laa…luu

fanhan-abas - April 26, 2016

Percuma Ms gede ..tapi cicilan mandeg

Mbing..mbing..

Ngohahahahahaha

Zlebbbb

9. aganwidodo - April 26, 2016

Copas

10. H.Arap Sabar - April 26, 2016

hati hati kalo sebar brosur bro

11. mazulix ijavaneze - April 26, 2016

harusnya mending buat saingan vario 150 saja.., biar punya opsi selain vario,
pengenya..

12. RGV 120r - April 26, 2016

hahaah,, lagi lagi pabrikan YAMAHO nyontekkk !!

13. Ndorocholano - April 26, 2016

Nyontek opo mbing
Ekekeke

Banyakan ngondah lah dalam hal nyontek hehehe
Foto copy ae hobinya
Kayak penjilidan buku wae hehe
Senengane fto copy

darmo waras - April 26, 2016

Alarm pada vario 110 nongol di vino juga,standar samping di turunin motor mati juga di ikutin,pengunci rem pada handle di ikutin,idling stop system sekarang juga di ikutin, sah sah aja
Tapi zales nya kok nggak nyasar diri

Jack - April 26, 2016

Nah itu teknologi injeksi yg pertama pake yamaha lo….

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 26, 2016

Koplak ente…injeksi pertama Honda…..yaitu suprax125 2006.
Kapan FBY pinter???
Tabiat FBY emang BLO’ON.

Tuyul - April 26, 2016

Pelopor injeksi yg sering troble itu yaa?? Pantesan aja..

fanhan-abas - April 26, 2016

Di iya iyain aja deh ape kate efbeha bahlul.

Ngohahahahahaha

14. Minerva i Vtec - April 26, 2016

Saatnya Semua Pabrikan Motor Mematenkan Semua fitur, Teknologi,Disen, dll sbb.
Biar Gaada Saling Copas Mencopas.
Ingat Para fanboy Slalu Mencari Kesalahan Merk&Produk

15. blueheart - April 26, 2016

mantap…….

darmo waras - April 26, 2016

Honda emang high tecno
Yamaha juga bagus
Tapi zaleznya yg sering ayan
Nggak semua zaleznya juga sih…
Khuzuznya yg comen di mari

16. SUDOSO Just Married - April 26, 2016

Pasti nya metic honda Ampas lagi
Abs
4 klep
Ngeri ngeri sedap

17. Bos donat - April 26, 2016

Soal tehnologi…
Honda sering jadi pelopor….
Ini bicara tentang tehnologi…
Bukan tentang body….
Yg ga suka silahkan nyolot…
Monggo….

darmo waras - April 26, 2016

Sampe Honda beat yg seeing di buli aja Yamaha bikin Mio m3 ,Mio z
Zadaro yo zalezzzzzzzzz

FBO - April 26, 2016

Wajar bos Honda sering jd pelopor..
Sumber dayanya paling bnyk terutama dari segi pembiayaan riset..
Grup astra kan gede..

Tuyul - April 26, 2016

Pelopor tp bnyak produk gagalx.. konsumen yg jd kelinci prcobaanx..

18. kadul - April 26, 2016

Itu lah dongonya fby…semua fitur nyontek honda….makanya ms 20% orang dongo semua yg beli

mat kolor - April 26, 2016

ingat dosa mas,menghina motor rival boleh tp jangan menghina orang.ente sadar ngga yg ente bilang 20% orang dongo itu brapa orang? jutaan men.jadianda mempunyai dosa kpada orang2 itu.kalau orang itu ngg ikhlas bisa bisa habis amal baik anda buat nge gantinya.paham ente?

Cak Ded - April 26, 2016

Lemon juga monggo di ceramahi pak,cz dia sering bilang rakyat indonesia kebanyakan goblok,,

motovlog lebay - April 26, 2016

Nmanya aj orng tdk terpelajar ya gini. Budi pekertinya nol terus klo sklah.

Tungkak Maut - April 26, 2016

Kakakak si Lemon mah bocah keplek, kakeknya aja di bilang bego gara gara pake ngondah Ngah Ngah ngah

19. fillanoo - April 26, 2016

idling stop system nyontek honda? dasar fbh ..
yamaha juga punya hak paten idling stop system dg nama berbeda (mungking)

henry - April 26, 2016

Klo yamaha dibilang nyontek ga jg, krn Sistem ISS itukan awalnya dr Mobil, lalu diterapkan honda utk mtr. Yg benar bkn menyontek tp mengikuti trend, Klo Emang fiturnya bagus, apa salahnya diikuti? Contoh rem ABS itukan awalnya dr Mobil, Klo ga salah yg melakukan pengembangan dr Mercy lalu diikuti pabrik2 Mobil di dunia…

FBO - April 26, 2016

Nah tu baca atas gw..
Ini baru komen waras dan jujur. ?

Tuyul - April 26, 2016

Koment yg bijaksana..

rifz - April 26, 2016

Emang yamaha bisanya cuma mengikuti honda

Ekekwkekwkwk

motovlog lebay - April 26, 2016

Mengikuti trend dongo.

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 26, 2016

Bila Honda dibilang nyontek.
Kalo yamaha dibilang mengikuti trend.
Hadeuh ngakak….baca komen FBYBERUK BLO’ON.

Bruruaakakakakakakaksksk

zum - April 26, 2016

Cerdas ?

20. Sopo Jarwo - April 26, 2016

Haiyya absen dulu waaa
Sambil nunggu pmilik poster z800 waa
Haiyya cilaka luwaa welas waa
By : owner Mv agusta F3 675

darmo waras - April 26, 2016

Bentar lagi combo break system di ikutin
Zaleznya Mau ngomong spa coba

mat kolor - April 26, 2016

buat apa niru combi brake,itu teknologi jadul.udah ada abs yg sudah terkomputerisasi.
ahm kan belum bisa bikin ABS ya???
???

Tuyul - April 26, 2016

Fbh congok.. nmax uda ada technologi abs ngapain dongograde k combibrake.. iya klo sesembahan loe dongograde uda lumrah..

Anak Cakep anti Alay - April 26, 2016

Downgrade kok bisa laris manis ya…?
*lirik vartech

#yg goblok ente apa konsumen..? 😆

21. mat kolor - April 26, 2016

posisi nya d mana nya n-max lek?

darmo waras - April 26, 2016

MUNGKIN idling stop system udah Ada di Zeon,udah Ada Mio,uda Ada di,Mio zzoul,malah udah Ada di R15 ,r25,zzupiter,spa di cripton ama rx king MUNGKIN hwa hwa hwazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

darmo waras - April 26, 2016

Judulnya zalez Folower high tecno ahm
Ini pasti usulan zalez yim yg ngebanghain Honda beat, kan Honda beat udah pake idling stop system

22. munamax - April 26, 2016

juga punya hak paten dengan nama berbeda setelah produk pelopor dipatenkan.. gak usah ngomongin paten des, ngomongin produknya aja ngeles ngomongin paten beda nama.. bilang aja gak mau dikata munafik

23. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 26, 2016

H*nda, tiada tanding tiada banding!
Pabrikan yg selalu menjadi pioner dlm hal teknologi maupun material mesin kelas wahid.
Sudah teruji & terbukti!

Nyang penting DOHC!!!!!!!

24. rufan - April 26, 2016

Kang Iwan, nek boleh tau kendaraan roda 2 kang Iwan saiki opo, sekalian dipaparkan alasane.. po meh ganti?

25. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 26, 2016

H*nda tdk akan gentar dgn produk2 baru yg terus bermunculan yg notabene kualitasnya masih dibawah standar.
Cukup dilawan dgn H*nda PCX, kualias Eropa!
Teruji & Terbukti!

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

Jack - April 26, 2016

Dan ternyata Nmax yang wara-wiri di eropa

26. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 26, 2016

H*nda, selalu memberikan yg terbaik untuk konsumennya.
Tidak hanya dlm hal kualitas produk2nya, tetapi juga aftersales nya.
Dgn ditunjang jaringan dealer terbesar & terluas, ketersediaan sparepart, kenyamanan ruang tunggu (AC, Full entertainment, Wifi Hotspot, free cemilan, cuci motor gratis), dan juga mekanik2 handal yg menggunakan komputer utk menganalisa & menangani mesin injeksi, tdk menggunakan obeng seperti pabrikan sebelah.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

motovlog lebay - April 26, 2016

Gua kepanasan d dealer honda,

27. klothok - April 26, 2016

Nguahaha piaggio juga nyontek honda.

Engine cut motor semprot juga nyontek semprot honda. Pass beam juga nyontek semprot honda.

Nguahahahha
Bantu fbh

Sales Main Dealer Honda - April 26, 2016

Piaggio masih di bawah Honda.

Kembalilah pada yang benar dengan memilih Honda.

Salam Satu HATI.

FBO - April 26, 2016

Gk mau pak, aku trauma prnh punya Honda 2x dan dua”nya sering bgt masuk bengkel.. ??
Bknnya irit mlh tekor..

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 26, 2016

Setahu ane yg banyak ke bengkel itu Pigson(karena oli cepet Habis),mio karena geal geol, n Cvt berdecit……..Kalo ngibul yg bener dong.
Fix ente FBYBERUK BLO’ON.

FBO - April 26, 2016

Lah ngpain gw ngibul?
Gw bnran prnh pny motor Honda 2x..
Bnyk bgt keluhannya mulai dari rantai yg cpt kemrosak, starter tangan sering macet, accu cpt soak, smpai velg yg sering bengkok (velgnya wktu itu SW bawaan pabrik)..
Tiap gnti parts, gw beli yg ori dan rekomendasi dari bengkel AHASS tp msh aja gmpang rusak..
Mlh anehnya pas gw beli yamaha jarang bgt kna mslh, slma pke yamaha gw cuma gnti Ban luar dalem yg udh halus ama rantai yg udh kendur tiap setahun skali..
Ini pnglman gw sndri, bkn pny siapapun..

28. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 26, 2016

Hanya H*nda yg mau mengerti akan kebutuhan & keinginan konsumen oleh karena itu H*nda selalu memanjakan konsumen dgn memberikan produk2nya yg terbaik, tercanggih dan dgn varian produk yg lengkap.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

29. saleskec@p - April 26, 2016

Copas artikel mulu Wan…!

30. Petruk - April 26, 2016

Gak mungkin selevel vario, biasa jurus kibul yamaha, tambah fitur tambah mahal, padahal gak gtu ngaruh kalek.

FBO - April 26, 2016

Emgnya Honda kagak? ?
Sama aje keles..
Wakakakak

31. Setdah - April 26, 2016

Joslah..mau diblang copy paste g maslh..biat konsumen bnyak pilihan..bosen vario trs..

32. Sales Main Dealer Honda - April 26, 2016

Teknologi Honda memang segalanya, ibarat Honda itu dewanya dari semua motor.

Motor Honda pilihan orang pintar, silahkan kunjungi dealer terdekat Honda di dekat anda.

Salam Satu HATI.

33. Sales Main Dealer Honda - April 26, 2016

Jual motor Yamehek kalian. Segera beli motor Honda dan kembali kepada jalan yang benar.

Honda memang selalu lebih unggul.

Salam Satu HATI.

34. Ir.Prof.Shock Deltabox - April 26, 2016

Masih sanggup bilang ape ente mbingBY???

Nyimak FBYBERUK BLO’ON lagi UNJUK DUNGU.

FBO - April 26, 2016

Slhkan dibaca Pak Sales:
——————————————————–
henry on April 26, 2016 at 2:06 pm

Klo yamaha dibilang nyontek ga jg, krn Sistem ISS itukan awalnya dr Mobil, lalu diterapkan honda utk mtr. Yg benar bkn menyontek tp mengikuti trend, Klo Emang fiturnya bagus, apa salahnya diikuti? Contoh rem ABS itukan awalnya dr Mobil, Klo ga salah yg melakukan pengembangan dr Mercy lalu diikuti pabrik2 Mobil di dunia…
———————————————————
Gmn pak sales? Ada pertanyaan?
???

Tuyul - April 26, 2016

Miris bngt tu org..

rifz - April 26, 2016

Mengikuti trend, alias FOLLLLOOOOWWWEEEERRRRR

ekekekkeekek

FBO - April 26, 2016

Ya iya, honda dan yamaha sama” follower trend fitur dan teknologi mobil.. 😀
Gk ada bedanya..

Tungkak Maut - April 26, 2016

Husss motor dewa gak pernah jadi follower bray Ngah Ngah ngah

Ngelesnya pakai kata ngikutin trend

Kalo fby bangkotan ngatain ISS, mau irit kok ngemis di lampu merah, lha sekarang mau ngikutin trend ngemis di lampu merah juga Ngah Ngah ngah

35. Kurtep - April 26, 2016

Finding
Stop glinding

36. Bos donat - April 26, 2016

Sepi lek… Kawan2 fby ga pda kluar..

37. cup sealer - April 26, 2016

lebih mahal brarti dr nmax abs skalipun lek??

38. doremi - April 26, 2016

matic maning matic maning gambod sisan
bikin penuh jalanan
motor emak emak

39. fandi - April 26, 2016

Jooosssss tenan. Yamaha semakin niru hondaaa. Fby dah bingungi alasanya macem macem tetep aja honda yg dluann

fanhan-abas - April 26, 2016

Duluan kromsak tepatnya

Mueheheheheheheheheh

40. y2k_wild - April 26, 2016

SETELAH SIDE STAN SWITC.,PARKING BREAL LOCK.,ANSWER BACK.,SEKARANG ISS……
PLIS DEH BIKIN KREASI SENDIRI NAPA.?? INOPACI APA GITU KOK NGIKUT MULU

41. rifz - April 26, 2016

teknologi mbit yang di jiplak

ekekekekekek

42. Burgaz - April 26, 2016

Segera di COPAS sblm HONDA mematenkan TEKNOLOGINYA.

43. fanhan-abas - April 26, 2016

Dibilang ngikut ya rapopo..

Sing penting Ra katrok koyok punya sebelah 40jt teknologi jadul celeng brake sistem

Ngohahahahahaha

Anak Cakep anti Alay - April 26, 2016

Katanya fby anti yg namany ngemis irit di lamer, kok diikutin juga…? 😆

#jilat lagi ye… 😆

44. tomcat - April 26, 2016

wow..smax..keren cuy….monosoknya yg selonjoran itu ya…

45. FBO - April 26, 2016

Gw msh pnasaran lek ama ISSnya Yamaha..
Katanya beda ama ISSnya Honda dan Piaggio..

46. kalaNjengking - April 26, 2016

monggo Njengking mlumah berjamaah.

47. Panglima FBY RDY - April 26, 2016

SEMUA TEKNOLOGI DICURU SAMA YAMAHA….
engga malu apaa…

48. aganwidodo - April 26, 2016

Nyontek

49. Bogel - April 26, 2016

Hemmmm

50. rifz - April 26, 2016

liat aja nanti iklannya kayak gimana
new technology?? di mbit yang harganya cuma separonya dah ada

jadi inget blucor,, katanya offset cyl, roller rocker arm, dll
eh di karisma udah ada

ekekekekek

51. SUDOSO Just Married - April 26, 2016

Comby brake apa canggih nya pake kawat Crancang zaza
BR-V ku Sudah Abs dan EBD
tapi taik Cakram depan kanan kiri berkarat Padahal jarang make jarang Ga pernah kena banjir

52. Bruud - April 26, 2016

Nasip disainer yaMaho di bayar tiwul ya gt kerjaane mentok menjiplak punya Honda brooo… (Amati Tiru Modifikasi = jiplak = yaMaho)

Wkwkwkwkwkkwwkwkwkw

53. aganwidodo - April 26, 2016

Plagiat

54. x-fum - April 26, 2016

kl honda yg niru di bipang nyontek,kl yamaha yg niru di bilang mengikuti jaman..tp ok jg sih….saya jd tau kl yamaha ternyata sangat jauh ketinggalan jaman rupanya….wkwkwkwk…

**mau ngomong apa gan? monggoh…

55. @Le❎ ♓art - April 26, 2016

What??? Mau nyontek idling stop sistem????
Gini koq kata ngepbeye yamaha selalu berinofasi…
Inofasi apaan???
Satu2nya inofasi yamaha yg berhasil ya mesin blue core yg irit itu…
Yaa, irit dipenjualan aka hora payuuu…
Ekekekkeeee… ???

56. Marquezz - April 26, 2016

yamaha harusnya takut dengan kehadiran honda forza
honda forza kini telah menjelma menjadi motor idola kawula muda

motor sport honda verza nyaman, irit dan bertenaga

motor sport ya honda verza!

57. ayi ciamis - April 26, 2016

Sekarang ini pake vario 150 enak,shock empuk,minus cuma pas nikung suka limbung dan getar ga karuan tp cukup puas sih….kalau sampai honda forza pesaing n-max lahir dg mesin sama plek dg vario kayanya ga minat banget,,,,kalah jauh sama mesin n-max dg vva 4 klep…..vario aja cuma planga plongo ga bisa jabanin n-max….mending nunggu x-max 250 cc aja

58. S1NCH4N N93B03L - April 26, 2016

OWALAH…

NYONTEK LAGI NYONTEK LAGI…

Dasar pembuat suling…

59. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - April 26, 2016

ngoahahahaha

fbh guoblokk
START STOP system pertama kali ditemukan oleh VW tahun 1983
ini yamaha juga udah punya HAK PATEN

goublokk oh guoblokk
ngoahahahahaha

rifz - April 26, 2016

Paten dimana?
Di indonesia? Folowerrrr

Ekekekekek

60. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - April 26, 2016

ngoahahahaha

mbing
itu kuota internet buat BC sama ngebokep doang sih
dasar fbh user KAUM KARTU INDONESIA PINTAR
tapi tetep guoblokk

ngoahahahahaha

61. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - April 26, 2016

ngoahahahaha

oya TOYOTA dari tahun 70an udah kembangin ini system
diterusin sama VW yg akhirnya sempurna

honda ?
modal KLAIM kyak malaysia !

ngoahahahahaha

rifz - April 26, 2016

Honda sudah bertahun2 yang lalu
Yamaha masih “akan”

Ekekekeke folowerrrr

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 26, 2016

Maklumi zaza FBYBERUK BLO’ON….jadi sampe bawa² teknologi mobil(padahal yamaha gk punya mobil).
Fix FBY emang BLO’ON

62. motor cool - April 26, 2016

teknologi iss paling canggih setelah roketny mbek kingkong .. ngoahaha ..

63. kopian - April 26, 2016

intinya konsumen tetap untung.

64. Tutang - April 26, 2016

Neh kenalin,gw vario 150 user,rem depan matik honda tuh payah,keras lg,trus biaya service nya mahaaalllll, lbh mahal dr v ixion gw,pdhl ini motor kecil,yg bnr2 bkin motor itu yamaha,bikin barangnya,spare partnya jg ga susah,itu penglaman gw bray,siap2 ganti lg ma maxi scooter yamaha.

Anak Cakep anti Alay - April 26, 2016

Ngaku-ngaku punya vartech..? 😆

#sayangnya konsumen lainnya g segovlok ente.. 😆

65. Konsumsi BBM Honda BeAT - April 26, 2016

Semoga saja Honda Forza cepet2 brojol kang..

66. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - April 26, 2016

rifz – April 26, 2016

Paten dimana?
Di indonesia? Folowerrrr

Ekekekekek
———-

ngoahahahaha

indonesia follower ?
AHM kaleeee

yamaha indo bikin MIO, AHM ikutan
suzuki bikin FU, AHM ikutan
yamaha indo jupiter Z, AHM NYONTEK buat si blade
yamaha indo bikin vixion, AHM NYONTEK sampai generasi terakhir

tulull
ngoahahahahaha

Anak Cakep anti Alay - April 26, 2016

Nyontek tapi jadi penguasa pasar….?

Yg govlok ente koar-koar apa konsumen indonesia…? 😆

LOL LOL LOL

67. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - April 26, 2016

Ir.Prof.Shock Deltabox – April 26, 2016

Maklumi zaza FBYBERUK BLO’ON….jadi sampe bawa² teknologi mobil(padahal yamaha gk punya mobil).
——-

ngoahahahaha

emang AHM punya mobil ?
motor aja MENTOK 150cc
itu juga DNA MELEDUK
PENYAKITAN pula dari OROK TAK KUNJUNG SEMBUH macam AIDS

ngoahahahaha

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 27, 2016

Wakakaakakaakaakaakak
Kelihatan blo’on…..Honda punya motor dan mobil.
Yamaha mentok di roda 2.
Gitu zaza gak paham.

Fix FBY emang BLO’ON

68. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - April 26, 2016

Anak Cakep anti Alay – April 26, 2016

Nyontek tapi jadi penguasa pasar….?

Yg govlok ente koar-koar apa konsumen indonesia…? ?

LOL LOL LOL
———-

ngoahahahaha

fakta cung
NYONTEK

mau asli ide AHM ?
NOH CS 1 sama MEGAPRO

hasilnya ?
NYUNGSEP

tanpa NYONTEK
AHM MATI BANGKRUT

tulull
ngoahahahahaha

69. rxz - April 26, 2016

tukang jiplak, yamaha namanya

70. Satria Adhi - April 26, 2016

Ngikuuuuutttt…!!!! ???

71. radex asudharmo - April 27, 2016

hari gini baru pake ISS????
Kemarin kemane aje whoooiiiiiii..
..ga masuk sekolah yaa…bolos yaaa….apa sibuk bc ma tb (tebar brosur)…..MEMALUKAN!!!

72. Andy Sanz - April 27, 2016

Vario yg punya fitur idle system aja ga terlalu laku bro,mungki lebih boros aki. Rata2 motor matic aki nya cuma kuat 1 tahun sampai 2 tahun non idle system,tau deh kalo yg pake.

73. pecel_basi - April 27, 2016

Akhirnya ada yang nemenin FBH di lampu merah ngarep mesin metic irit bensin…..hihihi

74. abu - April 27, 2016

mantap nih kalo smax. matic dek rata favorit orang indonesia buat angkut galon & lpg. wkwk

75. matic aja - April 27, 2016

Seharusnya jgn nambah varian di kelas maxi scooter dgn cc sama disaat nmax masih berjaya, yg ada pangsa nmax kemakan saudara sendiri. Fokus ke kelas skutik dibawahnya yg saat ini ngos2an ngejar honda. Kasih fitur & performa yg lebih dari honda. Honda saja bisa dgn cb & cbr nya knp yamaha ga bisa bikin skutiknya lebih dari honda?

76. Milothecat - April 29, 2016

Lik iwan, kasih bocoran kira2 kpn mbrojolnya nih smax ???
serius tanya ini heheh
ini masuk ckd apa cbu ya lik ??
kalo cbu mundur teratur lagi 🙁