Yamaha maxi Scooter B65 disinyalir akan dibekali “Idling stop system” ??. Menarik ki….

133

460x110(1)

Yamaha NMax150_test_IWB

Persaingan pakde……kompetisi memang baik untuk kita semua para biker. Pabrikan berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik dan itulah yang sepertinya sedang terjadi pada persaingan skutik tanah air. Nah…sampeyan ingat kan dengan artikel kemarin yang membahas Yamaha B65?. Skutik yang disinyalir sebagai jenis maxi scooter Yamaha 150cc ini rumornya sudah dibekali fitur idling stop system. Ahhh….seriuss??…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Itulah yang diyakini Wak Haji Taufik dan IWB percaya itu. Kenapa?. Sebab beberapa indikasi terlihat pola kearah sana sangat kuat. Yup….Yamaha berniat mencangkokkan fitur idling stop system pada calon maxi skuter yang saat ini sudah diaplikasi rivalnya kebeberapa skutik low, mid dan high level. Langkah ini tentu sangat mengejutkan dan bikin penasaran. Karena….

Idealnya ketika “idling stop system” (sebutan paten Honda) hadir, secara teknis harusnya mesin juga sudah mengadopsi ACG starter (emboh ki di Yamaha apa sebutannya nanti). Yakni starter yang tidak lagi mengandalkan dinamo sehingga super senyap. Karena mustahil memaksakan fitur ini jika masih mengandalkan dynamo starter yang dianggap boros terhadap aki. Lha piye…iso tekor tenan pakde. Mati hidup-mati hidup. Nafas tersengal-sengal pastinya….

Last…yang jelas secara desain ini B65 beda dengan curret NMax…setidaknya diintip dari shape muffler. Yang menarik lagi, B65 diprediksi akan melengkapi varian yang sudah ada alias bukan facelift dari NMax. Analisa berdasarkan kode produksi yang tetap jalan beriringan tidak mematikan current NMax. Berarti line up maxi skuter Yamaha kedepan banyak bener mzbro. NMax150 non ABS dan ABS….lalu S-Max ABS, non ABS dan idling stop. Yup….varian ini diduga bakal menggunakan nama S-Max. Nah…benar atau tidaknya?. Monggo ditampung wae. Yang pasti persaingan panas ki cakkk….(iwb)

Cover-ISS-1170x431

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sakti pol

  • H.Arap Sabar

    weleh

    • Mang EPi

      Jika benar sejenis SMax.. Harga melawan Vario150..
      Siap2 aja Vario wassalam….

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      matic rem tromol 40 jutaan tambah mengkeret …

      ????

    • Sales Main Dealer Honda

      Segeralah insyaf dan kembali pada Honda.

      Salam Satu HATI.

    • fanhan-abas

      Matic rem teromol ke zaman zaza

      Muehehehehehehehee

    • fanhan-abas

      Eh maksudnya zamban

      Ngohahahahahaha

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Hadeuh kapan FBY pinter????ngetik aja blepotan gitu.
      Fix FBYBERUK emang BLO’ON.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Nyimak FBYBERUK BLO’ON lagi pamer keDUNGUan

    • alfiyanti

      terserah,,,,
      mau pake idling apa idling, MSnya paling segitu gitu juga.

    • @Le❎ ♓art

      What??? Mau nyontek idling stop sistem????
      Gini koq kata ngepbeye yamaha selalu berinofasi…
      Inofasi apaan???
      Satu2nya inofasi yamaha yg berhasil ya mesin blue core yg irit itu…
      Yaa, irit dipenjualan aka hora payuuu…
      Ekekekkeeee… ???

  • langsung tembus 40.000 unit perbulan nihh

  • H.Arap Sabar

    masih pada sebar brosur

  • H.Arap Sabar

    buat nyicil mbit dohc

  • H.Arap Sabar

    biar gak ditarik leasing

  • H.Arap Sabar

    dan dikejar debt collector

  • jaya murahan

    Artikel nya ga seantusias kl lg ngebahas ahaem , beda amplop ya
    Hahahahahah

    • H.Arap Sabar

      huss..jangan su’udzon ..ter…laa…luu

    • fanhan-abas

      Percuma Ms gede ..tapi cicilan mandeg

      Mbing..mbing..

      Ngohahahahahaha

      Zlebbbb

  • aganwidodo

    Copas

  • H.Arap Sabar

    hati hati kalo sebar brosur bro

  • mazulix ijavaneze

    harusnya mending buat saingan vario 150 saja.., biar punya opsi selain vario,
    pengenya..

  • RGV 120r

    hahaah,, lagi lagi pabrikan YAMAHO nyontekkk !!

  • Ndorocholano

    Nyontek opo mbing
    Ekekeke

    Banyakan ngondah lah dalam hal nyontek hehehe
    Foto copy ae hobinya
    Kayak penjilidan buku wae hehe
    Senengane fto copy

    • darmo waras

      Alarm pada vario 110 nongol di vino juga,standar samping di turunin motor mati juga di ikutin,pengunci rem pada handle di ikutin,idling stop system sekarang juga di ikutin, sah sah aja
      Tapi zales nya kok nggak nyasar diri

    • Jack

      Nah itu teknologi injeksi yg pertama pake yamaha lo….

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Koplak ente…injeksi pertama Honda…..yaitu suprax125 2006.
      Kapan FBY pinter???
      Tabiat FBY emang BLO’ON.

    • Tuyul

      Pelopor injeksi yg sering troble itu yaa?? Pantesan aja..

    • fanhan-abas

      Di iya iyain aja deh ape kate efbeha bahlul.

      Ngohahahahahaha

  • Saatnya Semua Pabrikan Motor Mematenkan Semua fitur, Teknologi,Disen, dll sbb.
    Biar Gaada Saling Copas Mencopas.
    Ingat Para fanboy Slalu Mencari Kesalahan Merk&Produk

  • blueheart

    mantap…….

    • darmo waras

      Honda emang high tecno
      Yamaha juga bagus
      Tapi zaleznya yg sering ayan
      Nggak semua zaleznya juga sih…
      Khuzuznya yg comen di mari

  • SUDOSO Just Married

    Pasti nya metic honda Ampas lagi
    Abs
    4 klep
    Ngeri ngeri sedap

  • Bos donat

    Soal tehnologi…
    Honda sering jadi pelopor….
    Ini bicara tentang tehnologi…
    Bukan tentang body….
    Yg ga suka silahkan nyolot…
    Monggo….

    • darmo waras

      Sampe Honda beat yg seeing di buli aja Yamaha bikin Mio m3 ,Mio z
      Zadaro yo zalezzzzzzzzz

    • FBO

      Wajar bos Honda sering jd pelopor..
      Sumber dayanya paling bnyk terutama dari segi pembiayaan riset..
      Grup astra kan gede..

    • Tuyul

      Pelopor tp bnyak produk gagalx.. konsumen yg jd kelinci prcobaanx..

  • kadul

    Itu lah dongonya fby…semua fitur nyontek honda….makanya ms 20% orang dongo semua yg beli

    • mat kolor

      ingat dosa mas,menghina motor rival boleh tp jangan menghina orang.ente sadar ngga yg ente bilang 20% orang dongo itu brapa orang? jutaan men.jadianda mempunyai dosa kpada orang2 itu.kalau orang itu ngg ikhlas bisa bisa habis amal baik anda buat nge gantinya.paham ente?

    • Cak Ded

      Lemon juga monggo di ceramahi pak,cz dia sering bilang rakyat indonesia kebanyakan goblok,,

    • motovlog lebay

      Nmanya aj orng tdk terpelajar ya gini. Budi pekertinya nol terus klo sklah.

    • Tungkak Maut

      Kakakak si Lemon mah bocah keplek, kakeknya aja di bilang bego gara gara pake ngondah Ngah Ngah ngah

  • fillanoo

    idling stop system nyontek honda? dasar fbh ..
    yamaha juga punya hak paten idling stop system dg nama berbeda (mungking)

    • henry

      Klo yamaha dibilang nyontek ga jg, krn Sistem ISS itukan awalnya dr Mobil, lalu diterapkan honda utk mtr. Yg benar bkn menyontek tp mengikuti trend, Klo Emang fiturnya bagus, apa salahnya diikuti? Contoh rem ABS itukan awalnya dr Mobil, Klo ga salah yg melakukan pengembangan dr Mercy lalu diikuti pabrik2 Mobil di dunia…

    • FBO

      Nah tu baca atas gw..
      Ini baru komen waras dan jujur. ?

    • Tuyul

      Koment yg bijaksana..

    • rifz

      Emang yamaha bisanya cuma mengikuti honda

      Ekekwkekwkwk

    • motovlog lebay

      Mengikuti trend dongo.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Bila Honda dibilang nyontek.
      Kalo yamaha dibilang mengikuti trend.
      Hadeuh ngakak….baca komen FBYBERUK BLO’ON.

      Bruruaakakakakakakaksksk

    • zum

      Cerdas ?

  • Sopo Jarwo

    Haiyya absen dulu waaa
    Sambil nunggu pmilik poster z800 waa
    Haiyya cilaka luwaa welas waa
    By : owner Mv agusta F3 675

    • darmo waras

      Bentar lagi combo break system di ikutin
      Zaleznya Mau ngomong spa coba

    • mat kolor

      buat apa niru combi brake,itu teknologi jadul.udah ada abs yg sudah terkomputerisasi.
      ahm kan belum bisa bikin ABS ya???
      ???

    • Tuyul

      Fbh congok.. nmax uda ada technologi abs ngapain dongograde k combibrake.. iya klo sesembahan loe dongograde uda lumrah..

    • Anak Cakep anti Alay

      Downgrade kok bisa laris manis ya…?
      *lirik vartech

      #yg goblok ente apa konsumen..? 😆

  • mat kolor

    posisi nya d mana nya n-max lek?

    • darmo waras

      MUNGKIN idling stop system udah Ada di Zeon,udah Ada Mio,uda Ada di,Mio zzoul,malah udah Ada di R15 ,r25,zzupiter,spa di cripton ama rx king MUNGKIN hwa hwa hwazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    • darmo waras

      Judulnya zalez Folower high tecno ahm
      Ini pasti usulan zalez yim yg ngebanghain Honda beat, kan Honda beat udah pake idling stop system

  • juga punya hak paten dengan nama berbeda setelah produk pelopor dipatenkan.. gak usah ngomongin paten des, ngomongin produknya aja ngeles ngomongin paten beda nama.. bilang aja gak mau dikata munafik

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, tiada tanding tiada banding!
    Pabrikan yg selalu menjadi pioner dlm hal teknologi maupun material mesin kelas wahid.
    Sudah teruji & terbukti!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • rufan

    Kang Iwan, nek boleh tau kendaraan roda 2 kang Iwan saiki opo, sekalian dipaparkan alasane.. po meh ganti?

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda tdk akan gentar dgn produk2 baru yg terus bermunculan yg notabene kualitasnya masih dibawah standar.
    Cukup dilawan dgn H*nda PCX, kualias Eropa!
    Teruji & Terbukti!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • Jack

      Dan ternyata Nmax yang wara-wiri di eropa

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, selalu memberikan yg terbaik untuk konsumennya.
    Tidak hanya dlm hal kualitas produk2nya, tetapi juga aftersales nya.
    Dgn ditunjang jaringan dealer terbesar & terluas, ketersediaan sparepart, kenyamanan ruang tunggu (AC, Full entertainment, Wifi Hotspot, free cemilan, cuci motor gratis), dan juga mekanik2 handal yg menggunakan komputer utk menganalisa & menangani mesin injeksi, tdk menggunakan obeng seperti pabrikan sebelah.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • motovlog lebay

      Gua kepanasan d dealer honda,

  • klothok

    Nguahaha piaggio juga nyontek honda.

    Engine cut motor semprot juga nyontek semprot honda. Pass beam juga nyontek semprot honda.

    Nguahahahha
    Bantu fbh

    • Sales Main Dealer Honda

      Piaggio masih di bawah Honda.

      Kembalilah pada yang benar dengan memilih Honda.

      Salam Satu HATI.

    • FBO

      Gk mau pak, aku trauma prnh punya Honda 2x dan dua”nya sering bgt masuk bengkel.. ??
      Bknnya irit mlh tekor..

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Setahu ane yg banyak ke bengkel itu Pigson(karena oli cepet Habis),mio karena geal geol, n Cvt berdecit……..Kalo ngibul yg bener dong.
      Fix ente FBYBERUK BLO’ON.

    • FBO

      Lah ngpain gw ngibul?
      Gw bnran prnh pny motor Honda 2x..
      Bnyk bgt keluhannya mulai dari rantai yg cpt kemrosak, starter tangan sering macet, accu cpt soak, smpai velg yg sering bengkok (velgnya wktu itu SW bawaan pabrik)..
      Tiap gnti parts, gw beli yg ori dan rekomendasi dari bengkel AHASS tp msh aja gmpang rusak..
      Mlh anehnya pas gw beli yamaha jarang bgt kna mslh, slma pke yamaha gw cuma gnti Ban luar dalem yg udh halus ama rantai yg udh kendur tiap setahun skali..
      Ini pnglman gw sndri, bkn pny siapapun..

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Hanya H*nda yg mau mengerti akan kebutuhan & keinginan konsumen oleh karena itu H*nda selalu memanjakan konsumen dgn memberikan produk2nya yg terbaik, tercanggih dan dgn varian produk yg lengkap.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • saleskec@p

    Copas artikel mulu Wan…!

  • Petruk

    Gak mungkin selevel vario, biasa jurus kibul yamaha, tambah fitur tambah mahal, padahal gak gtu ngaruh kalek.

    • FBO

      Emgnya Honda kagak? ?
      Sama aje keles..
      Wakakakak

  • Setdah

    Joslah..mau diblang copy paste g maslh..biat konsumen bnyak pilihan..bosen vario trs..

  • Sales Main Dealer Honda

    Teknologi Honda memang segalanya, ibarat Honda itu dewanya dari semua motor.

    Motor Honda pilihan orang pintar, silahkan kunjungi dealer terdekat Honda di dekat anda.

    Salam Satu HATI.

  • Sales Main Dealer Honda

    Jual motor Yamehek kalian. Segera beli motor Honda dan kembali kepada jalan yang benar.

    Honda memang selalu lebih unggul.

    Salam Satu HATI.

  • Ir.Prof.Shock Deltabox

    Masih sanggup bilang ape ente mbingBY???

    Nyimak FBYBERUK BLO’ON lagi UNJUK DUNGU.

    • FBO

      Slhkan dibaca Pak Sales:
      ——————————————————–
      henry on April 26, 2016 at 2:06 pm

      Klo yamaha dibilang nyontek ga jg, krn Sistem ISS itukan awalnya dr Mobil, lalu diterapkan honda utk mtr. Yg benar bkn menyontek tp mengikuti trend, Klo Emang fiturnya bagus, apa salahnya diikuti? Contoh rem ABS itukan awalnya dr Mobil, Klo ga salah yg melakukan pengembangan dr Mercy lalu diikuti pabrik2 Mobil di dunia…
      ———————————————————
      Gmn pak sales? Ada pertanyaan?
      ???

    • Tuyul

      Miris bngt tu org..

    • rifz

      Mengikuti trend, alias FOLLLLOOOOWWWEEEERRRRR

      ekekekkeekek

    • FBO

      Ya iya, honda dan yamaha sama” follower trend fitur dan teknologi mobil.. 😀
      Gk ada bedanya..

    • Tungkak Maut

      Husss motor dewa gak pernah jadi follower bray Ngah Ngah ngah

      Ngelesnya pakai kata ngikutin trend

      Kalo fby bangkotan ngatain ISS, mau irit kok ngemis di lampu merah, lha sekarang mau ngikutin trend ngemis di lampu merah juga Ngah Ngah ngah

  • Kurtep

    Finding
    Stop glinding

  • Bos donat

    Sepi lek… Kawan2 fby ga pda kluar..

  • lebih mahal brarti dr nmax abs skalipun lek??

  • doremi

    matic maning matic maning gambod sisan
    bikin penuh jalanan
    motor emak emak

  • fandi

    Jooosssss tenan. Yamaha semakin niru hondaaa. Fby dah bingungi alasanya macem macem tetep aja honda yg dluann

    • fanhan-abas

      Duluan kromsak tepatnya

      Mueheheheheheheheheh

  • y2k_wild

    SETELAH SIDE STAN SWITC.,PARKING BREAL LOCK.,ANSWER BACK.,SEKARANG ISS……
    PLIS DEH BIKIN KREASI SENDIRI NAPA.?? INOPACI APA GITU KOK NGIKUT MULU

  • rifz

    teknologi mbit yang di jiplak

    ekekekekekek

  • Segera di COPAS sblm HONDA mematenkan TEKNOLOGINYA.

  • fanhan-abas

    Dibilang ngikut ya rapopo..

    Sing penting Ra katrok koyok punya sebelah 40jt teknologi jadul celeng brake sistem

    Ngohahahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay

      Katanya fby anti yg namany ngemis irit di lamer, kok diikutin juga…? 😆

      #jilat lagi ye… 😆

  • tomcat

    wow..smax..keren cuy….monosoknya yg selonjoran itu ya…

  • FBO

    Gw msh pnasaran lek ama ISSnya Yamaha..
    Katanya beda ama ISSnya Honda dan Piaggio..

  • kalaNjengking

    monggo Njengking mlumah berjamaah.

  • Panglima FBY RDY

    SEMUA TEKNOLOGI DICURU SAMA YAMAHA….
    engga malu apaa…

  • aganwidodo

    Nyontek

  • Bogel

    Hemmmm

  • rifz

    liat aja nanti iklannya kayak gimana
    new technology?? di mbit yang harganya cuma separonya dah ada

    jadi inget blucor,, katanya offset cyl, roller rocker arm, dll
    eh di karisma udah ada

    ekekekekek

  • SUDOSO Just Married

    Comby brake apa canggih nya pake kawat Crancang zaza
    BR-V ku Sudah Abs dan EBD
    tapi taik Cakram depan kanan kiri berkarat Padahal jarang make jarang Ga pernah kena banjir

  • Nasip disainer yaMaho di bayar tiwul ya gt kerjaane mentok menjiplak punya Honda brooo… (Amati Tiru Modifikasi = jiplak = yaMaho)

    Wkwkwkwkwkkwwkwkwkw

  • aganwidodo

    Plagiat

  • x-fum

    kl honda yg niru di bipang nyontek,kl yamaha yg niru di bilang mengikuti jaman..tp ok jg sih….saya jd tau kl yamaha ternyata sangat jauh ketinggalan jaman rupanya….wkwkwkwk…

    **mau ngomong apa gan? monggoh…

  • @Le❎ ♓art

    What??? Mau nyontek idling stop sistem????
    Gini koq kata ngepbeye yamaha selalu berinofasi…
    Inofasi apaan???
    Satu2nya inofasi yamaha yg berhasil ya mesin blue core yg irit itu…
    Yaa, irit dipenjualan aka hora payuuu…
    Ekekekkeeee… ???

  • Marquezz

    yamaha harusnya takut dengan kehadiran honda forza
    honda forza kini telah menjelma menjadi motor idola kawula muda

    motor sport honda verza nyaman, irit dan bertenaga

    motor sport ya honda verza!

  • Sekarang ini pake vario 150 enak,shock empuk,minus cuma pas nikung suka limbung dan getar ga karuan tp cukup puas sih….kalau sampai honda forza pesaing n-max lahir dg mesin sama plek dg vario kayanya ga minat banget,,,,kalah jauh sama mesin n-max dg vva 4 klep…..vario aja cuma planga plongo ga bisa jabanin n-max….mending nunggu x-max 250 cc aja

  • S1NCH4N N93B03L

    OWALAH…

    NYONTEK LAGI NYONTEK LAGI…

    Dasar pembuat suling…

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    fbh guoblokk
    START STOP system pertama kali ditemukan oleh VW tahun 1983
    ini yamaha juga udah punya HAK PATEN

    goublokk oh guoblokk
    ngoahahahahaha

    • rifz

      Paten dimana?
      Di indonesia? Folowerrrr

      Ekekekekek

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    mbing
    itu kuota internet buat BC sama ngebokep doang sih
    dasar fbh user KAUM KARTU INDONESIA PINTAR
    tapi tetep guoblokk

    ngoahahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    oya TOYOTA dari tahun 70an udah kembangin ini system
    diterusin sama VW yg akhirnya sempurna

    honda ?
    modal KLAIM kyak malaysia !

    ngoahahahahaha

    • rifz

      Honda sudah bertahun2 yang lalu
      Yamaha masih “akan”

      Ekekekeke folowerrrr

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Maklumi zaza FBYBERUK BLO’ON….jadi sampe bawa² teknologi mobil(padahal yamaha gk punya mobil).
      Fix FBY emang BLO’ON

  • teknologi iss paling canggih setelah roketny mbek kingkong .. ngoahaha ..

  • kopian

    intinya konsumen tetap untung.

  • Tutang

    Neh kenalin,gw vario 150 user,rem depan matik honda tuh payah,keras lg,trus biaya service nya mahaaalllll, lbh mahal dr v ixion gw,pdhl ini motor kecil,yg bnr2 bkin motor itu yamaha,bikin barangnya,spare partnya jg ga susah,itu penglaman gw bray,siap2 ganti lg ma maxi scooter yamaha.

    • Anak Cakep anti Alay

      Ngaku-ngaku punya vartech..? 😆

      #sayangnya konsumen lainnya g segovlok ente.. 😆

  • Semoga saja Honda Forza cepet2 brojol kang..

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    rifz – April 26, 2016

    Paten dimana?
    Di indonesia? Folowerrrr

    Ekekekekek
    ———-

    ngoahahahaha

    indonesia follower ?
    AHM kaleeee

    yamaha indo bikin MIO, AHM ikutan
    suzuki bikin FU, AHM ikutan
    yamaha indo jupiter Z, AHM NYONTEK buat si blade
    yamaha indo bikin vixion, AHM NYONTEK sampai generasi terakhir

    tulull
    ngoahahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay

      Nyontek tapi jadi penguasa pasar….?

      Yg govlok ente koar-koar apa konsumen indonesia…? 😆

      LOL LOL LOL

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    Ir.Prof.Shock Deltabox – April 26, 2016

    Maklumi zaza FBYBERUK BLO’ON….jadi sampe bawa² teknologi mobil(padahal yamaha gk punya mobil).
    ——-

    ngoahahahaha

    emang AHM punya mobil ?
    motor aja MENTOK 150cc
    itu juga DNA MELEDUK
    PENYAKITAN pula dari OROK TAK KUNJUNG SEMBUH macam AIDS

    ngoahahahaha

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Wakakaakakaakaakaakak
      Kelihatan blo’on…..Honda punya motor dan mobil.
      Yamaha mentok di roda 2.
      Gitu zaza gak paham.

      Fix FBY emang BLO’ON

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    Anak Cakep anti Alay – April 26, 2016

    Nyontek tapi jadi penguasa pasar….?

    Yg govlok ente koar-koar apa konsumen indonesia…? ?

    LOL LOL LOL
    ———-

    ngoahahahaha

    fakta cung
    NYONTEK

    mau asli ide AHM ?
    NOH CS 1 sama MEGAPRO

    hasilnya ?
    NYUNGSEP

    tanpa NYONTEK
    AHM MATI BANGKRUT

    tulull
    ngoahahahahaha

  • rxz

    tukang jiplak, yamaha namanya

  • Satria Adhi

    Ngikuuuuutttt…!!!! ???

  • radex asudharmo

    hari gini baru pake ISS????
    Kemarin kemane aje whoooiiiiiii..
    ..ga masuk sekolah yaa…bolos yaaa….apa sibuk bc ma tb (tebar brosur)…..MEMALUKAN!!!

  • Andy Sanz

    Vario yg punya fitur idle system aja ga terlalu laku bro,mungki lebih boros aki. Rata2 motor matic aki nya cuma kuat 1 tahun sampai 2 tahun non idle system,tau deh kalo yg pake.

  • pecel_basi

    Akhirnya ada yang nemenin FBH di lampu merah ngarep mesin metic irit bensin…..hihihi

  • abu

    mantap nih kalo smax. matic dek rata favorit orang indonesia buat angkut galon & lpg. wkwk

  • matic aja

    Seharusnya jgn nambah varian di kelas maxi scooter dgn cc sama disaat nmax masih berjaya, yg ada pangsa nmax kemakan saudara sendiri. Fokus ke kelas skutik dibawahnya yg saat ini ngos2an ngejar honda. Kasih fitur & performa yg lebih dari honda. Honda saja bisa dgn cb & cbr nya knp yamaha ga bisa bikin skutiknya lebih dari honda?

  • Milothecat

    Lik iwan, kasih bocoran kira2 kpn mbrojolnya nih smax ???
    serius tanya ini heheh
    ini masuk ckd apa cbu ya lik ??
    kalo cbu mundur teratur lagi 🙁