Komparasi fisik Honda CBR150R K45A vs K45G….on progress kang !

212
48

460x110(1)

PicsArt_04-21-11.40.23Puanasss pakde. IWB saat ini sedang disebuah lokasi  dalam rangka komparasi fisik antara all new CBR150R aka K45G vs K45A. Cuaca ampun bikin sirah cekot-cekot tidak membuat IWB mundur……
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Komparasi fisik perlu kita lakukan untuk membandingkan antara yang baru dan lawas. Ergonomi riding serta feel handling apakah betul terdapat perbedaan. Suwun buat reader yakni kang Erik Owner dari old CB150R yang sudi datang guna membantu IWB. Dan dari doi pula kita sedikit memiliki gambaran seperti apa perombakan yang dilakukan pabrikan….

So mzbro….stay tune. IWB masih diluar ki. Hasilnya kayak apa akan IWB share setelahnya. Sorry kalau update Blog rada lambat karena penggalian komparasi ini. Sabar suburrr cakkkkk….!!!(iwb)

PicsArt_04-21-11.43.40 PicsArt_04-21-11.41.50

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

212 COMMENTS

    • jiaaaah motor kok di komparasi sama lele.. mok kiro cbr kui kewan.. dagelan tenan para fbh ki.. ngah ngah ngah

    • Gosbuster yg atu ini Fby yg pura2 dungu apa dungu beneran nih? Masak ketinggalan berita ada lele aka Rongsok15 nyemplung got kmrn

    • ane pecinta otomotif broo.. bukan cowo penggemar flora dan fauna.. gak seperti ente dan para fbhomo.. sampe hewan yg di hutan di bawa” kemari.. tuh temen ente yg nickname nya triatmonyong.. ngiahahah

    • Sorry ya tong, nickname ane sengaja kaya gitu buat nyindir blogger fby tuh si juragan rondo pekok…

      Ngoahahaha Jleb…
      ??

    • Santai boss.. Salam kenal dulu ah.. Emang motor ente apa sih boss?!? Serius nanya nih.. Penasaran aja gw.. Jujur aja boss, ga apa2 kok..

    • Yg penting tampilan oke bwt tongkrongan pakde, irit biar bisa bayar cicilan tiap bulannya,,,

    • kalo kata fbh “motor yamaha cuma bagus di cat sama plastiknya”
      kalo kata fby “motor honda dari cat, plastik, mesin, sampai ke rantai”nya buosook semua”
      jiaaaan dagelan kabeh kanca”ne sampean kui lek iwan… ngah ngah ngah

    • Dan muka hiu pun kyknya bakal cpt punah mengingat bnyk perburuan hiu besar”an untuk di ambil siripnya.. ?
      Dan trnyta yg ngambil siripnya atas gw.. wekekek

    • Gak nyambung blass…
      ?
      Fix ente pekok akut…
      ??
      Jlab jleb jlub ngoahaha…

  1. Plat nomor maksa banget dibawah lampu depan.. Jadi kayak bebek.

    Duku dipasang di spakbor depan. Kok gak ada kelanjutanya?

    • Sudahlah…komen Anda tdk mutu. Sudah pas plat nomor dipasang disitu. Masa’ pasangannya dimuka mu???

      #miris

    • tpi yang naik embitt kebanyakan ibu” lho broo… kalo para ibu” denger kata” ente trus mereka gak trima mau ngmong apa ente.. ngaaaah

    • Bro, ga usah komen di sini lagi laah… Malu maluin .. Kasihan mamak elo dah susah2 sekolahin, nyatanya hasilnya kayak ente bro..

  2. Tangki makin tinggi menjulang.. Kempotan buat paha kebesaran..

    Paha dibawah tangki diatas jauh..

    Kempotan tangki cuma tipu tipu.. Fbh manggut manggut. Dasar bego..

  3. H*nda, pabrikan otomotif terbesar di dunia yg menguasai roda 2 dan roda 4!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • ekekek

      jangankan roda 4 roda 2 bagaikan sampah terbesar

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekke

  4. sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
    pertanyaan ane, apa semua penyakit kronis itu masih ada semua di motor hon-hon???
    kalo udah ga ada ane mau beli, ini serius kang

    • tapi dengan segala masalah tersebut tetep penjualan motor hon-hon no 1 ya
      kok bisa ya?
      apakah BCannya kurang jos?
      bisa jadi

    • bukan bc’anya yg kurang joss broo..
      tpi salesnya pada pinter ngibul.. katanya cbr150 dua silinder 8klep.. ngiahahaha

    • Ponakan ku tak beliin jupiterMx..aku sendiri ngeboyong cbr150 all new racing red dah sebulan..jujur hati rasanya puas bgt..enak di bawa harian dah gitu tampangnya keren abis, tadi siang tak kasih nomor 46 (besar) di muka nya..asli mantap

  5. Awas….. Ada orang yang ngaku pinter disini. Nickname nya Lemon. Dengan gampangnya bilang orang lain bego. Saya numpang tanya buat mas lemon. IQ ente brp bisa bilang orang bego dengan gampang????

    • Kakakak gak usah ngomongin si Lemon bro, cuman gara dia nyembah garpu karat ampe kakeknya sendiri dia hujat, namanya juga bocah labil

      Apa yang keluar dari mulut dia, iyain aja Ngah Ngah ngah

  6. 19. Adit Sopo Jarwo – April 21, 2016

    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
    pertanyaan ane, apa semua penyakit kronis itu masih ada semua di motor hon-hon???
    kalo udah ga ada ane mau beli, ini serius kang
    ———————————————————
    matamu!

    • Fakta endasmu.
      Itu mah BC an FBY sirik….tetep konsumen tetep percaya Honda baik roda 2 & roda 4.
      Zzzlubzzzzzzzzz

      Ngahahahaahah

    • Fakta di blg BC, BC di blg fakta.. ?
      Bolak balik aja trs bos knytaannya biar pembaca makin sesat..
      Kalo gk prnh cek fakta di lapangan jgn bkin kesimpulan seenknya..

    • Yg Real Fakta itu cuma Vixion “NGEBUL”8000rpm….pak ABIDIN petinggi yamaha saja MENGAKUI dan itu NORMAL.

      Zzzzzzlllubbbzzzzz
      Ngahahahaaha

    • Woy FBO pekok… loe masih aja ga terima kl Pigson sesembahan loe tuh emang ngebul 8000 rpm cok… tuh bos loe pak ngabidin aja ngakuin kl pigson emang ngebul 8000 rpm, dan dibilang NORMAL. Wkwkwk wuasyemmm tenan… gabisa klaim garansi, jeroan mesin ambrol biaya ditanggung konsumen…

      Ngah Ngah Ngah
      ??

    • Si “Netral” bersaudara akhirnya emosi. ?
      Iye” pingson ngebul, percaya deh klo itu, tp untuk Vixion Lightning aja dan udh ada solusinya sejak dlu..
      Vixion sisanya udh gk ngebul smpe skrg.
      Wokeh.. ?
      Lah saya bahas apa kok kalian mlh pengalihan isu? Apa takut terbongkar faktanya? ??
      Kalian luar biasa..

    • Fakta matamu!!

      Kasus motor bermaslah memang ada tp cm beberapa biji dr ratusan ribu motor cb yg beredar,,

      Lu jadiin patokan bahwa semua CB klotok2,shock depan protol dll,, mang lu pikir semua motor yamaha sempurna gtu??

      Cb ku aja masih manut sampe hari ini,gk da bunyi klotok kea cangkeme fby,,

    • Lah?? Apa saya blg itu berlaku untuk smua motor Honda yg beredar?
      Jgn slh paham bos, jgn dibawa perasaan.. ?
      Saya jg tau klo yg namanya motor apapun sblm di jual psti ada quality control, jd gk mgkin smua produk brmslh kyk yg disebutin di atas, tp psti cuma sbagian aja msh ada..
      Okeh

    • Vixion oli rembes,shock depan mudah peot,velg gampang pecah,ngebul berjamaah,deltabox mudah robek,mesin jadul,,

      Ini Fakta,sama sekali bukan BC,,

      Fby mode on

  7. Jujur… Bagusan CBR150R versi CBU yg dulu di cloning sama minerva mas iwan… CBR lokal lebih mirip mega pro series….

  8. 27. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut – April 21, 2016

    rdy = sales pro LGBT
    ————————————————————
    wahyu nasrul = sales pro begal

  9. SALAM SATU HATI….
    mudah2an comentnya ga didelet sama yg punya warung…
    Kritik membangun terkadang suka sakit dikuping…tapi kalau membangun untuk menjaga independensi???knapah harus sakit dikuping… We Love Honda

  10. kang coba cek bagian tangki sampean ketok ketok apa masih setipis kaleng biskuit apa gk? itu aja kang makasih.

  11. udah liat aja di jalan nih cbr
    buntut keren abiss,, mirip2 rr mono dinensinya cuma lebih mungil dikit
    lampu led dari depan jan mantab,,
    jok lumayan rendah,, tinggi 165-170cm kaki bisa menapak sempurna

    posisi riding mirip2 cbr karbu

  12. maju terus kang
    awas jangan terlalu lebay bikin artikelnya
    takut yg BC sakit hati dan dibilang blogger ternakan

  13. Ostosmastis Lele Muke Njebeber Seeeeeeeeeeeeeemakin Kojel kojel dalam got di Magelang…..

    Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz”” ZZZZZzzzzzzzzzzzz”’ Zzzzzzzz”’
    Zlub Zlub Zlub

  14. aWAS JANGAN DEKet deket y sebelah kanan Kang… itu motor Pasarit yaMaho Xeong RaCun penghisap BBM.. maklum Buorosnya gk ketulungan ngeden bin lelet lagi. bikin kantong jadi kering kerontang.. di pingirkan aj apa buat pakan lele bagus itu kang..

    Sumpeh ane Zzzzzzzzzzzzuzur kang…

  15. Kl di kompare dengan Lele India bilang aj kang Bagus Lele India. biar legowo FBY senenge gk ketulungan.. tp y lele asli lo kang jangan Lele Cina.. Lele cina kan matae sipit sipit.. masak matae belok belok.. wkwkwkwkwkwk

    • Blm tahu? Masa ah…. itu tanki si saber, lagian bukan tabung lpg 3kg, tp KENDI!
      yg biasanya dipake buat nyimpen air waktu nyekar ke kuburan..

  16. Komparasi kurang bermanfaat karena di-compare ke produk sama hanya model tua. Buat apa? Menggoda pemilik model lama untuk ganti baru?

  17. Harusnya yamamah segera facelif r15nya ben iso di komparasi karo ncbr… Klo maksa komparasi ma r15 yg skr kya’nya terlalu kejam..
    dri segi Harga aja dah beda jauh…

  18. Pernah lihat beberapa kali New CBR150 dari

    1. belakang buntut, swing arm belakang dan stoplamp lampu jujur
    masih kerenan R15. Dua2nya sama2 terlihat nungging. saat buat
    balapan buntur R15 yang punya jarak agak jauh ke split
    seat belakang enak buat pembalap memundurkan pantatnya dan
    merebahkan kepalanya. Sedang NCBR15 saat pembalap pengen
    rebah dan memundurkan pantatnya bisa2 naik ke jok belakang
    karena jaraknya yang sempit..

    2. bodi sammping R15 terlihat lebih racy tangki yang nunduk
    deltabox dan dual layer memang kekuatan designnya saat terlihat
    dari samping.
    Untuk NCBR 150 menurut saya tangkinya yang membulat jadi
    terlihat kurang harmonis dengan Fairing samping yang sudah apik.

    3. Tampang depan memang NCBR150 terlihat lebih modern dengan tren menyipit jadi wajar karena produk baru. Tapi sayang tebeng depan terlalu banyak lekukan diatas lampu, dan lampu utama juga model vario yang nyala Led dua2 nya jadi kalau malam saya pikir Vario ma lewat. Dan yang paling menggangu Windshieldnya terlalu kecil tidak bisa ngumpetin saat kepala rebah untuk mencegah diterpa angin.

    Tampang depan R15 memang terlihat jadul karena produk ini mamang lahir sudah lama di India, dahulu memang trend lampu lebar digemari. Pengaruh Samping Fairng Dual layer yang terlihat bagus disamping kanan kiri tapi mengurbankan tebeng depan sehingga terlihat kelebaran ditambah tangki yang model racy menunduk jadi tangki terlihat kecil. Tapi jelas untuk high speed kepala dan badan bisa rebah dengan sempurna membelah angin karena windshield tinggi dan fairng lebar untuk R15.

    Yang justru saya bikin penasaran R15 Ver 3.0 yang kita tahu akan major change. Kalau mesin saat ini saya kira 11 12 walau kenyataanya NCBR150 menang power sedikit atau cuma beda koma dan ya wajar karena udah revisi.

  19. mas Iwan request test drag donk, kan kedua unitnya sdh ada, tinggal di test aja…. Penasaran sama performance mesinnya antara cbr lokal yg lama sama yg baru, kencengan mana.

  20. Lucu Di Amplopi Sama AHM Buat nyakiti Hati Para Embekha PEMILIK old CBR Lokal 😀
    Dan kambing pun manggut’ sambil makan Dedak Campur Konsentrat

  21. Menyedihkan Ketika Nungging Itu Di anggap sebagai aib Sekarang di puja puja oleh Embekha
    Nyogok Ngamplopin Ke Bloger Seakan yang Nungging yang lebih berkelas

    ekekekekekekek

    zlub

  22. Motor itu satu kesatuan handling yang nyaman, power, torsi, dan lain2.. kalau mau fair test di sirkuit sentul oleh satu pembalap untuk mendapat fastest lap dua motor tersebut dalam keadaan standar,
    Dulu saat R15 baru turun buatan YIMM pernah dia adu oleh CBR150 Thailand dan hasil r15 menang 0,07 per lap di sentul oleh Motorplus.

    Dulu pun R25 pernah diadu oleh pembalap yang biasa pake Ninja250 nico julian standar sama standar nico julian mencoba ke 2 motor tersebut untuk mencari fastest lap selama 5 putaran dan ternyata R25 bisa lebih cepat hampir 3 detik per lapnya..(Otomotif)

    Kenapa saaat produk-produk sport Honda atau ayam jagonya tidak pernah ada yang mengadu seperti hal diatas oleh tabloid atau lainnya. kenapa selalu produk Kompetitor Yamaha yang diadu terus saat keluar

  23. Yang DOHC Overbore CBRK45 di Kejurnas IRS150cc Seri ke-1 di Sentul Besar dibabat habis pasukan Yamaha R15 juara dari No. 1 sampai No.12 dan yang ke 13.. Gmn nasib yang DOHC Nearly Overstorke apakah berani juga turun lawan R15 di seri ke-2 besok di Sentul Besar dan ikutan dipecundangi???

    Dua2anya DOHC Hellokitty di sentul langsung merinding lawan R15..dan bentar lagi DOHC kaburr dari pertarungan

  24. motor ganteng yg bikin sedotwc rosok 15 koyo zembutttt semakin krasan jd penunggu gudang…

    ngahhhh ngahhhh ngahhhhhh…

  25. Gini aja broer. Itu parkir di mana? Depan Alfa Mart bukan? Tanyain aja setiap orang keluar Alfamart, kerenan mana. Pasti pilih yg Oren dinas kebersihan.

  26. mending nunggu rosok 15 ganti strip nambah 3jt .. mesin sedotwc dna mochin gp..
    ngahhhhh ngahhhhh ngahhhhhh

    #fby ancen blo on..

    ekekekekk…

  27. area t.a langsung boyong 33.4 jt item n putih..

    gk ribet kaya sales2 yamaho… beli motor dipersulit bisa lgsung boyong janji beli kredit…

    salessss yamaho ancen zembutttttt kyo fby pekokcurutttttt…

    ekekekekek…

  28. kasian mas erick diblg owner old cbr 150…padahal kan msh baru,honda nya aja yg kecepetan nge facelift cbr nya.!! yah apa boleh buat jd old cbr dh bkn all new lagieeee

  29. lele yamaho sedotwc mau di komper ma ncbr malah njjebur kali duluan…

    efek malu…
    muka lele katrok n terlihat bloon kaya fby zembuttttt…

    ngahhhhhh ngahhhhh ngahhhhhh

  30. 1 hal yg psti new CBR150R lbh nungging dari model sblmnya..
    Pdhl kata fbh rese dsni, fbh gk suka sport fairing nungging.. ?
    Wakakakak

  31. yaMaho Lele Wadon Hora eneng Kumise kl di parkir pingir pantai bisa jalan sendiri. maklum Fairingnya Selebar Layar perahu nelayan bro.. keterpa anagin yo bisa jalan jalan sendiri…

  32. KA45A aslinya jelek, ditambah headlam yg juga suer jelek bangett tapi KA45G berbeda 180derajat. Ganteng sana sini.. R15 wajib waspada

    • Kalah keren……karena shock-nya belum Deltabozox.

      Zzzzzlubbbzzz

      Brukakakakakaakakakakakakakk

  33. Motor serba palsu lek,,,terlihat sangar tapi lari culun ngejar irit…fairing tipis dan terlihat fairing terasa kopong dari bagian depan, harga juga over untuk 150seseh

  34. kesan untuk ncbr, jok rider yg tidak terlalu panjang ke belakang layaknya R15, membuat rider dan boncenger lebih mudah menyatu (mesra). jarak rider dan boncenger sedekat seat MV Agusta dragster. FYI, gw suka desain R15 overall, untuk mesin keduanya, ga terlalu berharap lebih, secara 150cc. poin plus dari motor ini justru ada pada posisi ridingnya, racynya dapet, mesranya juga dapet (melihat banyak boncenger R15 yg berjarak jauh dari rider) overall, nyaman!! raungan mesinnya juga enak, walau di RPM tinggi, dibanding R15 yang menurut saya terlalu lembut.

  35. ekekekeke

    spionnn cbr nenara sutet

    lihat tuh kang benerin e spion koyo ngrogohhh bulan …ekekekek

    ngerriiii kalau dijalanan gak nyampe benerin spion

    • Rongsok15 josss(dibakar)……Spion gayung,SOHC NGEBUL……dan yg paling penting SHOCK DELTABOZOX

  36. ekekekeke

    spionnn cbr menara sutet

    lihat tuh kang benerin e spion koyo ngrogohhh bulan …ekekekek

    ngerriiii kalau dijalanan gak nyampe benerin spion

  37. 88. Adit Sopo Jarwo – April 21, 2016

    kang, sekalian tolong dicoba buat bawa galon bisa atau gak
    thanks
    ————————————————————
    matamu ah!
    alibi pura2 tanya, padahal nyindir
    wooo sales gembel

  38. ekekekek

    disinyalir tu kedua motor tersebut lagi ngobroollll antara si orange (o) sama si merah (m)

    (o ) brooo broo elu siapa ???
    (m) gue new cbr bro
    (o) masa bro kug operstrukk
    (m) iya bro gue operstruk
    (o) ihhhh pergi sana hushhh huss ngaku2 cbr kug operstrukk

    saudara yg gak mau diterima …ngenessss…akakakaka

    • Doi operstruk, kan seperti biasa mo tiru kompetitornya juga, contohnya 15. Dipikir dgn niru sampe jeroan juga, bisa tiru larisnya juga.

  39. ekekeke

    disela sela perbincangan si Xeon (X) nimbrung

    X: broo broo kamu kemaren yg jadi bulan bulanan Sohc 4 klep yaa brooo, yg merahhh kmaren gak kelihatan ngumpul di jambannn yaaa

  40. ekekeke

    tuhhh plat nomer udah kayak serbet bayiiii mengantisipasi kalau ngecessss melerrrrrr lihat Xeon…..

    akakakakka

  41. di moto GP yamaha adalah dewanya…..di sentul MX king dewanyamasih ragu dengan mesin gen vixion??hanya orang tolol bin goblok yang memilih produk lain….dan yang beli yamaha adalah orang orang yang cerdas.. tau motor bagus dan tidakyamaha juara sentul sejati……ayo konsumen indonesia..lebih cerdas dikit lah…dikasih motor yamaha yang kwalitas dewa kok malah beli merek lain…sungguh ironi… di jaman kemerdekaan kok ya pemerintah tidak pernah memberi perhatian terhadap pendidikan otomotif… banyak rakyatnyayang masih salah memilih motor

  42. untung saya belinya all new cbr150r coba kl R15 nyesel saya
    haha
    lagian pas masuk grup facebook R15 saya upload foto ncbr saya yg ngelike buanyak giliran foto2 R15 modifan kaya gmn pun dikit yg ngelike, aneh masa ga PEDE dan bosen dgn R15 nya yamaha mpe yg ngeLike saya di grup R15 dgn foto all new cbr150r sebanyak itu

  43. Black campaign sudah tidak laku Om. Lu kira orang pada bodoh bisa dibodohi oleh komentator. Konsumen itu lebih pintar daripada Sales.

  44. apa bagusnya pake harga operprett dapet fitur rongko kandang ayam. arm tahu sumedang.mesin klotok klotok.cat buluk.stang dangak.rantai berisik.cat buluk.goublok aja yang beli ..

    ngohahahahahaha

  45. @SUDOSO Al-Farishi WOY kenapa nyinyir sama yg punya warung…..
    seharusnya kalian itu sadar dan bersyukur dengan adanya warung ini
    pengetahuan otomotif kalian bertambah dan menambah wawasan.
    sales ya sales……..tapi kalian keterlaluan menuduh yg punya warung menerima amplop itu lah apa lah…..
    lo itu sadar ga lo itu SU’UDZON sama orang……#Pikir……

  46. 103. Anakmotor – April 21, 2016
    Woy yg komen gajelas ,yg bisanya menjelekan salah satu merk doang,Kesel gue liatnya. Ga mutu

    ———————————-

    Itu semua kerjaan sales somplak dan fansboy kampret bin muka tembok bro,, klu ketemu dijln sm mereka langsung cuekin aja,, atau klu msh tetap ngotot ketokin pake helm aja biar sadar. Hahahaha

Leave a Reply