Motogp : Tabrak Dovi….Dani Pedrosa makin kuatir kehadiran winglet !!

89

460x110(1)

Dani and dovi

Bro dan sis sekalian…..insiden yang melibatkan Dani Pedrosa dan Dovizioso (Ducati) ternyata membuat Dani cukup gelisah dengan kehadiran winglet (sayap tambahan) pada motor sekarang. Hal ini karena posisi motor saat terlempar cukup kencang dan keras menghantam Dovi. Satu dalam pikiran doi….semoga saja winglet tidak melukai Dovi. Itulah kenapa doi langsung lari nyamperin sang Italiano memastikan doi baik-baik saja. Kekuatiran hadirnya winglet dilontarkan Dani pasca kecelakaan…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Rem depan ngunci dan tiba-tiba aku kehilangan traksi depan. Aku minta maaf ke Dovi karena rasanya sangat tidak nyaman ketika kamu jatuh dan mengajak lainnya crash. Perasaan yang sangat sulit. Beruntung kami tidak memiliki winglet besar (seperti Ducati dan Yamaha) karena bisa saja melukai Andrea dan aku bergerak untuk segera menghentikannya. Seperti yang kita lihat di Argentina, winglet Iannone memotong kamera onboard Marc….

“Sayap ini cukup kuat dan jika bisa sampai memotong serta merusak kamera, artinya komponen bisa memotong lainnya. Seperti yang sudah aku katakan, benturan pada Dovi sangat keras. Makanya aku lega dia baik-baik saja…”seru Dani serius. Dari apa yang dikatakan doi, ada kekuatiran tersendiri dari Dani ketika terjadi kecelakaan pada high speed atas kehadiran winglet. IMHO bagi IWB rasa kuatir cukup logis karena ketika kita membicarakan speed, benturan kecil dari obyek yang nongol bisa berakibat fatal….

Last….harapan kita safety comission secara serius meneliti kekuatan winglet sebab pasca insiden Marc-Iannone yang merusakkan kamera onbord camera buntut RC213V Marc, Loris Capirossi (komisi safety) menemukan material winglet pada Ducati ternyata sangat solid susah dipatahkan. Dengan kata lain klaim pabrikan yang mengatakan material akan patah sebelum melukai rider sepertinya perlu dikaji ulang. Jangan sampai semua terlambat….ada korban baru bergerak. Apalagi makin kesini ukuran winglet memang makin ngeri kangbro. Lha gede bener je. Semoga saja kegelisahan Dani Pedrosa tidak terbukti dikemudian hari…semoga saja…..(iwb)

Cful6ggUEAAUmx9.jpg large

Winglet Iannone nyaris menghantam tubuh Marquez (Argentina)

marc-marquez_f062aff

Ukuran winglet Ducati, Yamaha dan Honda

10666902138dfe22665e8b19f7c266echonda wingletducati winglet

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wisnu

    ohhh

    • wisnu

      gileee bener baru kali ini ane dapat pertamax di blog ,,bakar bakaran

    • Triatmonyong blogger Ampaz

      Pertamax Walaupun Nebeng… Xixixi??

    • un tung

      winglet eh xeroxan eh skop yahama daah dicoba kak ros buat nreuk pasir di cota….

    • CIIUBBEK

      Berikut detikOto sajikan daftar 10 motor terlaris di pasar domestik sepanjang Maret 2016.

      1. Honda BeAT Series 193.147 unit
      2. Honda Vario Series 140.054 unit
      3. Honda Scoopy 42.778 unit
      4. Yamaha NMAX 20.998 unit
      5. Honda Revo 19.331 unit
      6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
      7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
      8. Honda Supra X Series 16.359 unit
      9. Yamaha Soul GT 12.424 unit.
      10. Honda CB150R 8.653 unit.

      Sumber: data AISI April 2016.

    • aeroX metik europa ma sabre usd banana deltabosox kemana

      yg katanya powerful..

      nanya ma FBY.. yg ngumpetin Motornya DiZambannn..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Raja bebek=Revo
      Raja matic=BeAT
      Raja sport=CB150R
      HONDA rajanya segala motor.
      Jlubbb

    • Abidin

      Apalagi winglet yamaha jl di austin kemarin, segede gaban runcing pula

  • readerkeder

    garagara winglet semua jadi ribet…

    • josss dani.. perwira..

      mengakui kesalahan or meminta maaf.
      sampe menghentikan race meski bisa melanjutkan..

      jiwa perwira bukan jiwa serakah gelar.. yg senang kemarin.. podium karna yg didepannya jatuh..

    • bark

      Saat kemaren Valle crash, winglet nya juga Lepas.. “Ngacleng” bahasa Francis nya..
      Ngeri juga kalo sampe kena ridernya.

  • Jorrr

  • ngebul

    kesuen lih maca ..

    • joss dani mental juara sejati..

      Go DANI PEDROSA

      gaya balapnya kaya saya Cepat tapi tetap utamakan keslamatan org lain..

      si mbahh Rossikill udh buang jauh2 mental Juaranya karna terobsesi gelar.. tamak or serakah.

      itu hanya sebuah PIALA KOSONG yg hanya akan berahir digudang menjadi tempat obeng skrup dan perkakas lain

      diatas apal musuh paling utama qt itu emosi dn tidak kesabaran.

  • Oncom

    Mirip ikan lele

  • Ternyata

  • Silentrider

    Sip!!!!!!

    • hyu81

      sip gundulmu

      moshi-moshi

  • ponarkisukawinglet

    winglete digawe doko tahu ae gen sapety

  • suro

    tumben sepi neng kene, po podo teler yooo

  • Dolan

    Winglet e yamaha kok muekso bgt . Koyok scop

  • ChUrUtZz

    Kenapa konstruksinya ga dijadiin satu ama fairing aja ya, dalam arti winglet itu bentuknya seperti fairing yg menonjol , sepertinya lbh aman

    • kukang

      ngga iso dicetak mas…

  • otoped

    Mengerikan

  • Biker biasa

    lebih mirip hiu martil

  • Biker biasa

    cakepan tanpa winglet

  • kopet

    ora sapety

  • Itu y di pake yaMaho bukan Winglet bro.. tp Skop buat gali Pasir kuli bangunan…. wah Gede buanget…

  • Andy Sanz

    Ah… Dani pedrosa jatuh kan karena dia terlalu kencang saat memasuki tikungan,kebetulan dovi dan pedrosa sama2 melebar. Si dani ga mampu untuk mengendalikan motornya lagi,akhirnya dia menghantam dovi.

  • oni

    kasian IWB di pecatt dari trans7.. makanya cuma bisa koar2 di internet, dasarr blogger amplopp .. ekekekekeke

    • Pak Bambang

      iwb semoga berani melepas radiator r15nya bung …..
      cb100 saja gak pakai radiator tahan terhadap panas … sekali lagi kalo masalah panas honda jagonya ….

    • Silentrider

      lek wes di lepas radiatore karo iwb….terus di keprukno nang ndiasmu piye mbang?????

    • Silentrider

      Cuuoooongoor lu kayak amplop kuceelll…

    • Cak Ded

      Repot2 komen hanya untuk memaki yg punya warung,,hmmmm

  • Di Lihat lihat lagi yang di pake yaMaho itu malah kayak Cikrak Sampah di Bhantar Ghebang Broo.. Wah Gede n lebar Bhanget…

    Njebeber njebeber jadi inget itu tu y muke Njebeber RRRRRRijekan India…..

    Wwkkwwkwkwkwkwkwkw

  • Pantesan kmren Bhantar ghebang Ribut katanya ada y kehilangan… ternyata y di cari cari hilang malah dipake di motor yaMaho M1 aka memble One…

    Tuh Cikrak Sampah nya di tempel di motor yaMaho M1 aka Memble One kanan kiri Item Njebeber njebeber….

  • hyu81

    panigale di rmh yo tak pasang winglets…
    memang setelah pasang front tyre gk ada gejala wheelie

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • ternyata kwalitas cat motor yaMaho sangat jelek ya… tuh lihat Tulisan Semakin di depan di motor yaMaho udah ilang Luntur kang..

  • Silentrider

    winglet sing koyok pembalut iku ta cung….
    Cuongoooor lu ketinggian….wkwkwk

  • greenhornet

    Dia yang nabrak kok ngomong2 kawatir sama winglet. kalao dia gk dlosor ya dia gk bakal nabrak dovi .. bilang aja ente buang malu ped ekekekeek

    • Glowoh

      Udah dari kemarin” DP bilang winglet sgt berbahaya,, & saya rasa itu benar…
      Klo ikutin blog yg rajin ya cung… Biar gak ketinggalan stiap kluar artikel

  • Sebenarnya yaMaho udah pnya solusi biar roda depan gk wheelie broo.. pake aj kepala motor Lele Rhoembeng15 RRRRijekan India.. dengan kepala Super duper Gede aka njebeber dengan berat 5 kg Ostosmastis area depan gk akan ngangkat broo..

  • Silentrider

    yang pernah turun balap…
    Di isle man of tt….
    Endi mau bocah’e?????????

    • hyu81

      ki ingon-ingone sopo seeh…
      ketoke rabies azu siji ki

      haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Kasian pedro dah nglumut di moto gp tapi lum jurdun

    • miko

      Salah mesinnya bro…mesin gilingan padi dipake balap…ya dapet ampas doank
      Bayangin 10 tahun Pedro gak pernah jurdun…beda ama Jorge n Vale dua2nya ngrasain jurdun semua…

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      What mesin gilingan padi????.apalagi M1 yg MLEDUK itu,sudah power kecil ,mesin masih inline.
      Lu FBY BEGOK bin kampungan binggitt.
      Kalo masalah juara atau tidak itu tergantung Rider sama motornya.sama waktu Rossi di Ducati rossi gk jurdun dan pindah lagi ke yamaha.
      Jlubb

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Kenapa pedro ga pindah dari ducati….???
    Semoga pedro gabung sama honda biar bisa jurdun!!!!

    • lotnok

      Pekok..suzuky amppassss

    • hyu81

      komen sarkas kok diulang2 trus

      oon ni owlamg waaa

      haiyyaaa

    • Silentrider

      coment kok eman kuota????
      Yo ora pantes Cuuuokkk…..
      Sumbang pulsa po piye????

      iyo lali awakmu kan wong koyo(jarene)….po koyo monyet ta wkwkwk…

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Emang pekok kok

  • kudu ada regulasi ukuran winglet dan bentuk biar fair

  • andrra

    ukuran itu penting…

  • miko

    Tabiat mesin celeng, nyrudukan…
    Amit2 deh kalo motogp masih ada RCVnya…minta berapa korban lagi?

  • Silentrider

    yang mau kuota gratis????????
    Endi mau bocah’ee???????

  • pacarku gawe singlet… malah sexy buanget…. he he…. nyleneh….

  • Markues

    Kami (h*nda) tidak takut, mau winglet segede gaban juga, bakal kami (h*nda) jabanin!
    Karna bagi kami, kualitas tanpa kompromi!
    Nyang penting DOHC!!

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    Pedrosa ngadepin winglet aja udah ketakutan, apalagi ngadepin ibu2 naik metic yg lampu sein nya ke kanan tp beloknya ke kiri

  • anonymous rider

    Jujur saya salut sama attitude Dani Pedrosa dan Dovizioso.. Walaupun berkompetisi, tapi masih bersikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keselamatan lawan.. Bisa kita lihat Dani baru masuk ke pit langsung lari ke pit team ducati buat minta maaf dan ngecek kondisi Dovi, Dovi pun ga pake ngamuk2, namanya juga musibah.. Walaupun saya fans VR46, tp menurut saya Rossi harusnya bisa mencontoh sikap dewasa dan gentleman seperti Dani.. Gimanapun dia itu living legend dan pembalap idola di MotoGP.. Harusnya bs memberi teladan yg lebih baik ke yg lebih muda.

    • Yoboc

      Ngga kaya rosikill nge ” GELENG ” simonceli tanpa penyesalan

  • iwakbeneran

    y dan D perlu belajar bikin winglet pada HONDA
    honda mengutamakan keselamatan

  • Sonya

    Sorry TC

  • iwakbeneran

    data aisi kok gak di bikin artikel kang?

  • alfiyanti

    Lambemu

  • Ariete

    Jangan lihat struktur mesinnya, DOHC atau SOHC atau 2 silinder bahkan 26 silinder, terpenting adalah keluaran mesin tsb.
    R15 jelas torsinya di atas CBR150, pasti lebih cepat ngangkatnya tuh R15. Luar biasa Yamaha! Apalagi dibuat DOHC tuh R15, pasarnya jadi kesasar alias ngawur.

  • rdy

    bwakakakk
    sekarang Pedrosa punya job double abtqrq pembalap dan Jubir
    sebagai Juru bicara Ganda Pedrosa cari gara gara winglet
    sungguh kasihan kamu pedroo

    mbokk ya mikirr motor rcv Godekkk godekkk.nyuruk dovi
    atau pedrosa lagi sensi 9 musim gak Jurdunn kalah sama Mbahhh Rossi

  • BRUUUD Bakul Es Tebu

    Artikele sepi lek IWB
    Ngoahahahaha

  • zzz

    juara dunia 9x kemaren kemana ga finish? 🙂
    #!!@$%@%#$&%*

  • kukuh

    comment boleh lah, entah anda fby fbh dan fb fb lainnya
    yang jelas jangan menghina sang creator content dari web yang anda baca, walaupun memang anda tidak suka dengan creatornya.

    karena membuat konten yang berbobot itu susah loh, kita juga belum tentu bisa lho

    so hargailah penulis dimanapun blog yang anda baca .
    trims

    salam roda dua Bung

  • BRUUUD Bakul Es Tebu

    Biasanya fbh yg suka nyerang IWB

  • wisnu

    nyari keong di pasir pasiran karo ndlosoran bin golong komeng

  • comeng cator

    .,kui winglet opo mendoan 😀 omo men

  • Weleh2

    Good racer with good attitude….

  • gaspol

    1 Februari 2003 pesawat ulang alik Columbia meledak berkeping2 menewaskan 7 awaknya menjelang pendaratannya kembali kebumi. Pesawat ini meledak bukan karna kerusakan mesin atau tumbukan benda keras tp… menabrak busa seukuran bantal ketika sedang take off keberangkatan. Yap busa lunak seukuran bantal ini cukup untuk meledakkan sebuah pesawat sarat teknologi puncak umat manusia. Kuncinya ada di kecepatan. Busa yg sejatinya nyaman buat tidur, ketika bersinggungan dengan kecepatan efeknya sangat mematikan. Ketika sdg take off, secara tdk sengaja sebongkah kecil busa (mungkin bekas ganjal) tertabrak pesawat hingga sayapnya bolong. Benar sayap pesawat ulangalik yg didesain tahan gesekan atmosfir besuhu bak bara api ini bisa bolong oleh tumbukan sebongkah busa dlm kecepatan tinggi. Lalu bagaimana dengan winglet? Entahlah apakah harus menunggu tragedi ala Columbia dulu untuk para pemangku kebijakan bisa bahwa menyadari ada bahaya tersembunyi disana.

  • Yoga

    Ente lagi bikin cerpen?

  • gaspol

    Entahlah apakah harus menunggu tragedi ala Columbia dulu untuk para pemangku kebijakan bisa menyadari bahwa ada bahaya tersembunyi disana. Sedikit koreksi.

  • Yoga

    Segala ada revisi segala, elu lagi bikin cerpen apa lagi bikin skripsi?

  • gendhon

    Jan2e balap motogp opo F1 to iki, nganggo pasang winglet barang,
    Kalo sampai ada korban gara2 winglet yg harus disalahkan adl safety committe, lemot banget kerjane,
    Pasang winglet kan bukan satu2nya cara untuk bisa memberikan tambahan traksi pd ban depan/ agar ban depan gak terlalu ngangkat,
    Kalo di moto2 & moto3 dilarang ya sudah di motogp harus dilarang jg, jangan2 dorna takut sama bos ducati, scr efek winglet yg (paling) signifikan cuma dirasakan oleh ducati, krn power ducati yg begitu besar kalo tdk diimbangi dg winglet yg membantu memberikan force pd ban depan (efek aerodinamika) maka pd saat di trek lurus ducati tdk mgkn dg mudah mengumbar speed yg cukup memberikan ancaman & pd saat keluar tikungan tentu akan merasakan efek wheelie yg lebih signifikan

  • Satria Adhi

    Kelihatan yang paling Lebay wingletnya yamaha… kayak baling2 kapal… ???

  • SEN25

    Harusx 5-8cm saja, ini sampai lebar gt sekitar 15cm bahkan lebih

  • batik madrim

    Fans kampret pada bacot doank. Fby dan fbh. Fbr,fbm,fbl kampret semua.

  • winglet ducati emang rada lebay ya bentuknya. yamaha juga sih kayak toket ngondoy wkwkwkkw… :v

  • Andreiesta

    Ngikikikikik

  • surty

    Untuk komentar yg tidak sopan dan memaki-maki iwb,tolong di delete saja…tak perlu diberi tempat orang yg gk tau diri sperti itu bung…

  • lengob

    harusnya ukuran wingslet seperti RCV213v milik honda ukurannya lebih kecil sehingga masih aman bila terjadi benturan atau tabrakan,,lah ini punya yamaha sama ducati segede kepala hiu martil…ngeri….

  • Walah itu winglet Ducati kyk pesawat terbang ?

  • Joko Setiawan

    balap ontel opo mas?

  • Markues

    H*nda, tantang nyalimu!
    Nyang Penting DOHC!!!!!!!!