Motogp : Tabrak Dovi….Dani Pedrosa makin kuatir kehadiran winglet !!

89
2

460x110(1)

Dani and dovi

Bro dan sis sekalian…..insiden yang melibatkan Dani Pedrosa dan Dovizioso (Ducati) ternyata membuat Dani cukup gelisah dengan kehadiran winglet (sayap tambahan) pada motor sekarang. Hal ini karena posisi motor saat terlempar cukup kencang dan keras menghantam Dovi. Satu dalam pikiran doi….semoga saja winglet tidak melukai Dovi. Itulah kenapa doi langsung lari nyamperin sang Italiano memastikan doi baik-baik saja. Kekuatiran hadirnya winglet dilontarkan Dani pasca kecelakaan…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Rem depan ngunci dan tiba-tiba aku kehilangan traksi depan. Aku minta maaf ke Dovi karena rasanya sangat tidak nyaman ketika kamu jatuh dan mengajak lainnya crash. Perasaan yang sangat sulit. Beruntung kami tidak memiliki winglet besar (seperti Ducati dan Yamaha) karena bisa saja melukai Andrea dan aku bergerak untuk segera menghentikannya. Seperti yang kita lihat di Argentina, winglet Iannone memotong kamera onboard Marc….

“Sayap ini cukup kuat dan jika bisa sampai memotong serta merusak kamera, artinya komponen bisa memotong lainnya. Seperti yang sudah aku katakan, benturan pada Dovi sangat keras. Makanya aku lega dia baik-baik saja…”seru Dani serius. Dari apa yang dikatakan doi, ada kekuatiran tersendiri dari Dani ketika terjadi kecelakaan pada high speed atas kehadiran winglet. IMHO bagi IWB rasa kuatir cukup logis karena ketika kita membicarakan speed, benturan kecil dari obyek yang nongol bisa berakibat fatal….

Last….harapan kita safety comission secara serius meneliti kekuatan winglet sebab pasca insiden Marc-Iannone yang merusakkan kamera onbord camera buntut RC213V Marc, Loris Capirossi (komisi safety) menemukan material winglet pada Ducati ternyata sangat solid susah dipatahkan. Dengan kata lain klaim pabrikan yang mengatakan material akan patah sebelum melukai rider sepertinya perlu dikaji ulang. Jangan sampai semua terlambat….ada korban baru bergerak. Apalagi makin kesini ukuran winglet memang makin ngeri kangbro. Lha gede bener je. Semoga saja kegelisahan Dani Pedrosa tidak terbukti dikemudian hari…semoga saja…..(iwb)

Cful6ggUEAAUmx9.jpg large

Winglet Iannone nyaris menghantam tubuh Marquez (Argentina)

marc-marquez_f062aff

Ukuran winglet Ducati, Yamaha dan Honda

10666902138dfe22665e8b19f7c266echonda wingletducati winglet

89 COMMENTS

    • Berikut detikOto sajikan daftar 10 motor terlaris di pasar domestik sepanjang Maret 2016.

      1. Honda BeAT Series 193.147 unit
      2. Honda Vario Series 140.054 unit
      3. Honda Scoopy 42.778 unit
      4. Yamaha NMAX 20.998 unit
      5. Honda Revo 19.331 unit
      6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
      7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
      8. Honda Supra X Series 16.359 unit
      9. Yamaha Soul GT 12.424 unit.
      10. Honda CB150R 8.653 unit.

      Sumber: data AISI April 2016.

    • Raja bebek=Revo
      Raja matic=BeAT
      Raja sport=CB150R
      HONDA rajanya segala motor.
      Jlubbb

    • josss dani.. perwira..

      mengakui kesalahan or meminta maaf.
      sampe menghentikan race meski bisa melanjutkan..

      jiwa perwira bukan jiwa serakah gelar.. yg senang kemarin.. podium karna yg didepannya jatuh..

    • Saat kemaren Valle crash, winglet nya juga Lepas.. “Ngacleng” bahasa Francis nya..
      Ngeri juga kalo sampe kena ridernya.

    • joss dani mental juara sejati..

      Go DANI PEDROSA

      gaya balapnya kaya saya Cepat tapi tetap utamakan keslamatan org lain..

      si mbahh Rossikill udh buang jauh2 mental Juaranya karna terobsesi gelar.. tamak or serakah.

      itu hanya sebuah PIALA KOSONG yg hanya akan berahir digudang menjadi tempat obeng skrup dan perkakas lain

      diatas apal musuh paling utama qt itu emosi dn tidak kesabaran.

  1. Ah… Dani pedrosa jatuh kan karena dia terlalu kencang saat memasuki tikungan,kebetulan dovi dan pedrosa sama2 melebar. Si dani ga mampu untuk mengendalikan motornya lagi,akhirnya dia menghantam dovi.

  2. Di Lihat lihat lagi yang di pake yaMaho itu malah kayak Cikrak Sampah di Bhantar Ghebang Broo.. Wah Gede n lebar Bhanget…

    Njebeber njebeber jadi inget itu tu y muke Njebeber RRRRRRijekan India…..

    Wwkkwwkwkwkwkwkwkw

  3. Pantesan kmren Bhantar ghebang Ribut katanya ada y kehilangan… ternyata y di cari cari hilang malah dipake di motor yaMaho M1 aka memble One…

    Tuh Cikrak Sampah nya di tempel di motor yaMaho M1 aka Memble One kanan kiri Item Njebeber njebeber….

    • Udah dari kemarin” DP bilang winglet sgt berbahaya,, & saya rasa itu benar…
      Klo ikutin blog yg rajin ya cung… Biar gak ketinggalan stiap kluar artikel

  4. Sebenarnya yaMaho udah pnya solusi biar roda depan gk wheelie broo.. pake aj kepala motor Lele Rhoembeng15 RRRRijekan India.. dengan kepala Super duper Gede aka njebeber dengan berat 5 kg Ostosmastis area depan gk akan ngangkat broo..

    • Salah mesinnya bro…mesin gilingan padi dipake balap…ya dapet ampas doank
      Bayangin 10 tahun Pedro gak pernah jurdun…beda ama Jorge n Vale dua2nya ngrasain jurdun semua…

    • What mesin gilingan padi????.apalagi M1 yg MLEDUK itu,sudah power kecil ,mesin masih inline.
      Lu FBY BEGOK bin kampungan binggitt.
      Kalo masalah juara atau tidak itu tergantung Rider sama motornya.sama waktu Rossi di Ducati rossi gk jurdun dan pindah lagi ke yamaha.
      Jlubb

  5. Kami (h*nda) tidak takut, mau winglet segede gaban juga, bakal kami (h*nda) jabanin!
    Karna bagi kami, kualitas tanpa kompromi!
    Nyang penting DOHC!!

  6. Pedrosa ngadepin winglet aja udah ketakutan, apalagi ngadepin ibu2 naik metic yg lampu sein nya ke kanan tp beloknya ke kiri

  7. Jujur saya salut sama attitude Dani Pedrosa dan Dovizioso.. Walaupun berkompetisi, tapi masih bersikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keselamatan lawan.. Bisa kita lihat Dani baru masuk ke pit langsung lari ke pit team ducati buat minta maaf dan ngecek kondisi Dovi, Dovi pun ga pake ngamuk2, namanya juga musibah.. Walaupun saya fans VR46, tp menurut saya Rossi harusnya bisa mencontoh sikap dewasa dan gentleman seperti Dani.. Gimanapun dia itu living legend dan pembalap idola di MotoGP.. Harusnya bs memberi teladan yg lebih baik ke yg lebih muda.

  8. Jangan lihat struktur mesinnya, DOHC atau SOHC atau 2 silinder bahkan 26 silinder, terpenting adalah keluaran mesin tsb.
    R15 jelas torsinya di atas CBR150, pasti lebih cepat ngangkatnya tuh R15. Luar biasa Yamaha! Apalagi dibuat DOHC tuh R15, pasarnya jadi kesasar alias ngawur.

  9. bwakakakk
    sekarang Pedrosa punya job double abtqrq pembalap dan Jubir
    sebagai Juru bicara Ganda Pedrosa cari gara gara winglet
    sungguh kasihan kamu pedroo

    mbokk ya mikirr motor rcv Godekkk godekkk.nyuruk dovi
    atau pedrosa lagi sensi 9 musim gak Jurdunn kalah sama Mbahhh Rossi

  10. comment boleh lah, entah anda fby fbh dan fb fb lainnya
    yang jelas jangan menghina sang creator content dari web yang anda baca, walaupun memang anda tidak suka dengan creatornya.

    karena membuat konten yang berbobot itu susah loh, kita juga belum tentu bisa lho

    so hargailah penulis dimanapun blog yang anda baca .
    trims

    salam roda dua Bung

  11. 1 Februari 2003 pesawat ulang alik Columbia meledak berkeping2 menewaskan 7 awaknya menjelang pendaratannya kembali kebumi. Pesawat ini meledak bukan karna kerusakan mesin atau tumbukan benda keras tp… menabrak busa seukuran bantal ketika sedang take off keberangkatan. Yap busa lunak seukuran bantal ini cukup untuk meledakkan sebuah pesawat sarat teknologi puncak umat manusia. Kuncinya ada di kecepatan. Busa yg sejatinya nyaman buat tidur, ketika bersinggungan dengan kecepatan efeknya sangat mematikan. Ketika sdg take off, secara tdk sengaja sebongkah kecil busa (mungkin bekas ganjal) tertabrak pesawat hingga sayapnya bolong. Benar sayap pesawat ulangalik yg didesain tahan gesekan atmosfir besuhu bak bara api ini bisa bolong oleh tumbukan sebongkah busa dlm kecepatan tinggi. Lalu bagaimana dengan winglet? Entahlah apakah harus menunggu tragedi ala Columbia dulu untuk para pemangku kebijakan bisa bahwa menyadari ada bahaya tersembunyi disana.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here