Berapa sih Honda Vietnam jual Winner 150 aka SupraX150??….

153
21

460x110(1)

2016-Honda-Winner-150-3-e1460019821110

Bro dan sis sekalian….munculnya Winner 150 diVietnam dengan wujud gamblang direspon sangat positif oleh pembaca. Bahkan akibat artikel tema ini hits warung IWB lumayan njengat. Tak heran para pembaca antusias dan agresif menanyakan banderol sang moped diVietnam sana. Pertanyaane…didol piro kuwi??…Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Honda Vietnam meluncurkan Winner 150 underbone diajang Vietnam Motorcycles show. Jujur….IWB sendiri tidak menyangka Vietnam lebih dulu dibanding Indonesia sebab beberapa bocoran selama ini malah lahir dari negeri tetangga Malaysia. Dan yang mengagetkan lagi….dari berita yang diulas, Vietnam akan memproduksi sendiri moped Winner 150. Terus dijual berapa sih disana??….

Nah….ini yang menarik kangbro. Kenapa?. Sebab saat IWB cek dari beberapa referensi….ternyata Honda Vietnam justru belum mengumumkan harga on the road sang moped. Mereka masih memperkenalkan secara umum dan baru akan dijual terbuka pada bulan Juni 2016 dengan kata lain pricing biasanya baru diumbar sebulan sebelumnya. Jadi mau sampeyan cari sampe doweh juga nggak bakal dapat harga resminya…..

Last….Winner 150 disinyalir adalah Supra X150 yang segera akan dirilis ditanah air. Motor bebek ini dibekali mesin 150cc single silinder, liquid cooled, 6 speed dengan muntahan power berkisar 15,4@9000RPM dan torsi 13.5Nm@6500RPM. Winner 150 menganut desain serba edgy dan agresif dengan LED HL….bobot 122 kg plus tanki 4,5 liter…..soal performa sepertinya IWB juga cukup penasaran. Btw…kalau menurut sampeyan berapa banderol yang pantas untuk sang bebek super??. Monggo berikan opininya….(iwb)

2016-Honda-Winner-150-2-850x566

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

153 COMMENTS

    • baiknya di angka 27 jutaan….
      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • dripada ngomongin winner mending bahas cewe baju putih saja yukkk

      30jt ane sih siap boyong

      haiyyaaa

    • nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
      logika adalah sebagian dari fakta..
      fakta berdasar testimoni dan bukti
      bukti adalah penampakan dari hasil aksi

    • kalo menurut ane sihh 15jt udah sesuai..
      apalagi kan ini DOHC, ente semua tau kan gimana DOHC honda.???
      kemplotok dah durabilitasnya jelek.. alias gampang meleduk.. be smart

    • Ditambah SUSAH OPER GIGI.. SEKALINYA OPER GIGI “JKLEKK” Suaranya…
      Untuk SUARA Rantai kira2 brisik ga ya kaya motor2 SPORTnya Honda?

    • 22juta insyalloh sy beli.. Irit itu bukan berarti harga g kuat beli bensin.

      Tp antisipasi kehabisan bensin dijalani.. Klo beda skian mm liter aj bisa100 meter kan lumayan dari pada dorong motor 100m.

      FBY g bakal paham..

    • Klo mikirin kapasitas tanki, beli naked bike/ sport fairing aja pak.
      Jgn buta merk.. Gk smua Honda itu irit, dan gk smua motor selain honda jg boros.
      Salam smart

    • Bunda on April 8, 2016 at 9:52 am
      DOHC rasa SOHC, jadi buat apa perlu DOHC di 150cc kalau cuma Gimmick…buat balapan?? what balapan pun dibabat SOHC piye jal.

      Tongkrongan Design masih menang MX KING 2 tingkat

      buat didaerah2 terpencil bisa premium ready kompresi SOHC lebih rendah tenaga sama

      Value for money MX KING

      ane setuju sama komentar ini.. be smart

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • Goblok banget nih orang tapi sok pinter. Kialitas intelektualnya pasti rendah. Ngga tahu cara kerja mesin 2tak dgn 4 tak..

    • Anda benar benar goblok ga bisa bedain mesin 2 tak dan 4 tak,rx king itu bermesin 135cc 2 tak,sedangkan CB dan GL itu bermesin 4 tak. Nahh kalo mesin 2 tak itu punya tena 2x lipat lebih besar daripada mesin 4 tak. Semoga anda paham ya.

    • Biasa om, blogny sepi dan g ad iklan..yamama aja g mau ngiklan diblognya biar dikira independen..cuihhhh..
      Gak usah ditanggepin tu..
      Buat ahmad firdianto alias mbah darmo kw1(yg asli alfian) moga cpt sembuh, kasian doi kna db dan msh ngamar dirs.fb mbah darmo pada kangen ni.. Kangen sama bacotanmu bro.blog iwb sepi tanpamu. Gws!

    • Anda semua yg bodoh, resapi & fahami dulu maksut dari inti yang tersirat dibalik maksud Pak. Bambang… kelihatanya memuja tp sbenernya menjatuhkan…????
      Skolah sana gih… Ketawa saya mlihat anda semua gagal faham maksud yg tersirat dibalik tu mua… Bruakakakakakkk

    • fby menyamar jadi fbh…
      cerdas pinter ngomong pinter ngibul pinter menyamar pinter penggiringan opini.

      kurang lebih mirip blogger sesembahannya tr*atmomok

    • mgkn skitar 20jtan. mepet2 harga sonic.
      saya kurang srek dgn headlamp + spedo nya.
      kurang ringkas terlalu jenong. jd ingat motor bebek trail kymco (imho)

  1. ga mungkin 19 juta, bisa lebih dari 20 juta, wong sonic aja 21 juta…
    kalau dibawah 20 juta, ga bakalan laku supra 125 and sonic…

  2. Bebek kok maksa pake ban gede. Jd kyk bebek pke kaki gajah. Nguahaha

    Kata2 fbh bc si mx king.

    Lirik motor supri kymco smbil nyengir.

  3. cewek diatas kyknya gk pake bra & cd yakkkkk
    tu keliatan ngeplat… coba fokus ke lekuk tubuhnya..
    ya kan ya kan …

    amoy emang gurih gan 😀

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  4. La pengunjung warung gagal fokus liat spg nya,
    Pada ga tau apa, tu ladyboy, viet n thai kn byak ladyboy,

    Sampe ada yg mau boyong 30jeti,
    Ekekekeke

  5. supra 125 udah 17 juta & sonic 21 juta
    bila supra 150 dipasang 20juta, stok sonic bakalan numpuk di gudang nih ..
    bila supra 150 dipasang 23juta, kagak jadi head to head dengan mx king yang 19 juta ..

    • Elu kali yg merana, produk modal mindset dan pembodohan publik lu sembah” pnuh kebanggaan..
      Gk smua konsumen sebodoh dan se belagu lho..
      Dsr otak bocah!

  6. DOHC rasa SOHC, jadi buat apa perlu DOHC di 150cc kalau cuma Gimmick…buat balapan?? what balapan pun dibabat SOHC piye jal.

    Tongkrongan Design masih menang MX KING 2 tingkat

    buat didaerah2 terpencil bisa premium ready kompresi SOHC lebih rendah tenaga sama

    Value for money MX KING

  7. Ngapain beli 33 jta NCBR150 kalau cuma modal 20-21jt dapat mesin sama-sama DOHC Hellokitty 6 speed dengan suara khas kolotok- klotok dan tek – tek

  8. 6 speed tenaga samaan sama MX King

    torsi gedean MX King

    body jauh cakepan Mx King

    mesin generasi penyakitan yg tak kunjung sembuh

    tenaga sama tapi Supra X lebih cape karena harus terus congkel itu 6 speed yang bakalan percuma cari top speed karena atasnya tertahan karen konfigurasi Overstroke apalai ini Supra X kompresinya lebih tinggi nanti dikasih premium tambah ngemposs tenaganya

    • koyoke sih ngono om,, honda vietnam kan juga ogah impor sonec 150, jadinya yang ngimpor sonec150 itu importir umum, jadinya sonec divietnam harganya super mahaaaaaal 50jeti!

  9. Jgn mahal2,bisa laku 100 unit sebulan dah bagus tuh….17-19jt max
    Di rentang harga segitu tuh…
    Yg suka bebek praktis,suprax125
    Yg suka sport,verza
    Yg suka matic vario 150
    Yg suka cungkring,sonic
    Blm lagi ada fu fi&mxking
    Palingan nih motor senasib sm megapro fi

  10. DOhC near Curut Junjungan Bloger Ternakan dam Amplop.Series Nyus
    mili metu Oline tes tes tes
    Fitur Embun hitam.di pagi hari

  11. Rongko karatan Shock ambles
    jok Triplek Lampu keryip keryip
    Cocok Buat Mesin giling tepung Di banding Di sebut jaran besi Ehh Celeng Besi

    ekekekekekekekek
    Zlub

  12. Ini mah gabungan antara old revo+mx135,spido karisma,body sonice,mesin generasi tek..tek…tek…,stoplamp mochin,headlamp kanzen,koplak bener dah yg beli…
    150cc kok dibahas mendetil,jilat ludah sndiri kah?

  13. Motor bebek ini dibekali mesin 150cc single silinder, liquid cooled, 6 speed dengan muntahan power berkisar 15,4@9000RPM
    ———————
    Njirrrrr BBUEEBEEKKK aja DOHC 6 SPEED…. malu coyy raja semprot ess oo haa cee ompong 5 stupid

  14. Bahkan akibat artikel tema ini hits warung IWB lumayan njengat.
    ———
    Yaiyalah, wong isinya fbyek bengek koZel koZel…

  15. ngoahahahaha

    DOHC HIV AIDS cocoknya 9 juta saja !
    sebagai ganti rugi kerusakan yg tak sembuh2 !

    ngoahahahahaha

  16. 55. ocol – April 8, 2016

    Njirrrrr BBUEEBEEKKK aja DOHC 6 SPEED…. malu coyy raja semprot ess oo haa cee ompong 5 stupid
    ———-

    ngoahahahaha

    malu coy
    33 juta sport fairing pake mesin BEBEK SUPRA
    IDENTIK coy

    ngoahahahahaha

  17. ngoahahaha

    di MX KING mesin TERTUTUP RAPI
    dikarenakan mesin MX KING anti panas !

    beda sama DOHC OPERSTRUK ini
    di buat coakan biar mesin tidak cepat panas
    maklum DOHC rawan MELEDUK

    ngoahahahahaha

    • M0t4X king ditutup rapi karena Mesin TURUNAN GENSET alias Kecil unyu unyu icikiwir.
      Jlub

  18. ada fitur klotok klotok gak ya..? Ntar kayak ncb..
    Katanya pabrikan kaya msnya gedhe. ..tapi koq satu mesin di pake 4motor….

  19. ane yakin gak bakal pake nama winner di indonesia,
    ntar kalo balapan kalah, jadi loser deh
    loser 150 r, ngeeeeeng…

  20. Kenapa spakbor depan ditaruh disockbreker bukan disegitiga atas?

    Karena desainrnya goblok. Gak punya ide. Bisanya jiplak.

    N fbh bego.. Kkkkk.

  21. keren banget (knalpot sama bannya doang)
    bandingin dgn MX King

    lampu depan = sama jeleknya, impas
    Lampu sein depan = jelas bagus MXKing, berasa moge, ditambah lampu senja LEDnya, mantap. winner? modelnya spt org bloon
    tebeng depan = keren MX king, menyatu dgn desainnya
    speedometer = keren MX king, winner? khas supra, bapak2 bgt
    knalpot = nah ini, lebih keren punya Winner
    foot step = MX King, winner? khas motor bapak2. tebel.
    samping = MX King, winner? terlampau banyak plat doff, dimana jika ahm buat ini, pasti rawan pudar, sambungannya nggak pas, geter,
    bagian belakang = MX King MENANG TELAK
    lampu belakang + sein = MX King MENANG TELAK
    velg = sama2 bagusnya lah
    ban = Winner

    harga :
    dilepas 20 juta : 1000% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 19 juta : 500% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 18 juta : 250% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 17 juta : 200% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 16 juta : 180% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 15 juta : 150% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 14 juta : 120% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 13 juta : 100% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 12 juta : 90% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 11 juta : 80% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 10 juta : 70% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 9 juta : 50% konsumen masih memilih MX King
    dilepas 8 juta : nah dengan harga ini baru konsumen memilih ni motor

  22. Ini cuma buat meraba gmn respon konsumen klo spek sih oke cuma klo saya pribadi bagasi wajib hadir klo dijual disini mau laku bukan cuma absen doang

  23. Kang nitip saran buat AHM revisi batok lampunya supaya kayak Supra series, Winner ini mirip REVO, sepertinya kurang mencerminkan bebek premiumnya Honda kang..

  24. bang beat punyaku baru 3 tahun km 26 ribu tp kok sdh dibilangin sama diler kudu turun mesin krena piston oblak gmn bang pdhal pemakaian normal g lebih dr 100 km/jam kan aneh ? apakah mesin honda sekarnag g spt mesin dulu ??? gimana bang ? oli g pernah habis rutin service tiap 2 bulan oli ganti tiap 1500 km hadehhhhh

  25. itu yang baju putih emang pola jahitannya kayak gitu,
    jadi kelihatan njedhul, bukannya nggak pake beha, jangan ngeres ya

    vietnam cenderung lebih konservativ dibanding thailand,
    kontak budaya lebih sedikit karena pariwisata ketinggalan jauh,
    walhasil ladyboy jarang di vietnam, ane yakin si baju putih itu asli bukan ladyboy

  26. motor bebek aja udah dohc..masa motor sport masih sohc…..hebat euy honda bikin motornya HONDA SALOME ( satu lobang rame-rame) apalagi dohc nya……? DOHC odong-odong…..wkwkwkwkwkanjut

  27. mau melampaui jualan mxking = jual dibawah bandrol mxking. secara bebek supernya model kalah jauh sama yamaha

  28. Dilihat dari depan gak ada sedikitpun tampang kl ini bebek super. Lebih dekat ke bebek Supri. Desainernya ngaco… desain bagus dr samping dirusak oleh desain lampu sein dan tail lamp yg nggilani …..

  29. tu kan… sejak awal sudah ku duga.. pak bambang itu sebenarnya menjatuhkan produk honda.. kelihatannya aja dia muji produk honda.. padahal ada makna tersembunyi di baliknya.. lanjutkan bung.. aku suka gaya mu..

  30. Tenang saja teknologi klotok klotok DOHC wala wala cat cat luntur plastik murah sudah d benamkan di motor ini.

  31. Tenang saja teknologi klotok klotok DOHC wala wala cat cat luntur plastik murah sudah d benamkan di motor jiplakan ini

  32. Nnti desainnya supra 150 disini mdh2n beda sama winner vietnam.
    Kalo sama..walah gak sip sama sekali.
    Kliatan cupu.

  33. Niru itu persis gan. Kalo beda bukan niru. Hanya terinspirasi saja. Kan itu dijadikan lawan gan 😀 Honda winner 150 gak bakalan langsung dibawa ke indonesia. Pastinya akan ada produk yang mirip. Moga desain lampu depan diruncinggkan seperti CB150R Streetfire. Body sayap seperti MX KING 😀

Leave a Reply