Wihhhh, Honda Supra X150 sudah rilis di Vietnam…..berikut video dan gambar lengkapnya!

243
3

460x110(1)

SupraX150 (1)

Bro dan sis sekalian…..gamblangggg wissss. Ora ono rahasia dan IWB pastikan inilah Supra X150 yang sedang kita tunggu. Yup….berlabel Honda Winner 150 ternyata Vietnam sudah start duluan merilis sang K56F. Dan dipastikan mesin identik dengan Sonic 150R dengan ban belakang berukuran 120 !!. Berikut sosoknya kangbro…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Honda Winner 150 diracik untuk melawan Yamaha MX150. Mesin sendiri disebut menggunakan DOHC 6 speed PGM FI liquid cooled, double disk brake dengan ban depan berukuran 90/80’17inch dan belakang 120/70’17 inch. Klop semua mzbro. Nah….untuk kapasitas BBM mencapai 4,5 liter. Cukup besar….

Dari keterangan yang dishare Honda Vietnam….Winner 150 dipasarkan dengan dua tipe yakni sport dan luxury. Perbedaan jelasnya IWB belum ngeh. namun dari keterangan yang dishare mereka bakal ada 4 warna yang ditawarkan kekonsumen. Dari sisi desain jelas IWB sudah berikan ancer-ancer sebelumnya bahwa castwheel common part dengan gen Sonic yakni palang 10. Lampu depan juga LED yo kang….

Last….kehadiran Winner 150 menjadi sinyal kuat bahwa tanah air tidak lama pasti akan mengikuti. Feeling IWB sih bulan ini pasti rilis mzbro. Sebagai informasi…power Winner 150 mencapai 15,6ps dan torsi 13,5NM. Kita lihat saja apakah ada perbedaan dengan versi tanah air yang bakal mengusung nama SupraX150. Penasaran sosoknya?. Intip wae gambar dan videonya dibawah ini. Piye…ganteng ora kang?? (iwb)

Video Winner 150 aka Supra X150

HP klik disini

Gambar

suprax150 dohc (9) suprax150 dohc (2) suprax150 dohc (3) suprax150 dohc (4) suprax150 dohc (5) suprax150 dohc (6) suprax150 dohc (7) suprax150 dohc (8)

SupraX150 (7) SupraX150 (6) SupraX150 (5) SupraX150 (4) SupraX150 (3) SupraX150 (2) Winner-(10) SupraX150 (9) SupraX150 (8)

Spesifikasi Honda Winner 150 – Calon Honda supra X 150

  • Bobot : 122 kg
  • panjang x lebar x tinggi : 2.025 x 725 x 1102 mm
  • wheel base : 1276 mm
  • seat height : 780 mm
  • ground clearance : 167 mm
  • Ban depan 90/80/17
  • Ban belakang 120/70/17
  • Mesin : 1 silinder DOHC Pendingin cairan
  • kubikasi 149,1 cc
  • bore x stroke : 57,3 x 57,8 mm
  • kompresi 11,3:1
  • power maksimum 11,5 Kw @9000 rpm
  • Torsi maksimum : 13,5 NM @6500 rpm
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

243 COMMENTS

    • aura Blade first gen,,
      Keknya velg common part sama sonic, ban ngedonut gitu.
      Pantesnya kasih nama supra xx nih

    • Calon crοοtt lagi sama yahmana, gen bebek blade kalah crοοtt sama ganjennta si ememexking. Mana dowc nya gen mleduk crοοtt lagi, dowc hello kitty

      crοοtt

    • ngah ngah ngah… awalnya di puja”.. eh pas keluar gambar utuhnya fbh pada kabur.. memang honda gak punya inovasi.. body jelek, mesin klotok-klotok.. udah itu aja.. hahaha

    • Bukan bro. Coba amati dr samping. Bagian depan. Auranya seperti revo gen 1. Mirip bgt…

    • Model nya trllu maksa trutama di headlamp
      Malah klo dr samping ky mx 135
      Bakalan susah lawan mx king .. Kompresi trllu tinggi untuk mtr bebek tenaga 15 ps ga sesuai.. Soalnya mtr bbek identik mtr pkerja keras biasanya sring buat angkut barang atau lainya bkan untuk style.. Apa lagi ekonomi fbh trmsuk miskin kompresi tnggi saja di ksih premium terus… Kebkti kan skrng pda klotok2

    • 1 kasus dr ribuan unit d jadiin acuan,konyol!!
      Mala pke bilang fbh termasuk miskin lagi,kea sampean pling tajir sendiri,,

      Kea fby gk pernah pke premium aja,,

    • Ini orang mulutnya kacau, ngatain orang miskin lah, hati hati bro kalo ngomong jgn sembarangan ngatain orang miskin aja, lo ngaca sendiri udah kaya blm? Gue si udah tau jawabannya, ketauan ko dari bahasa lo.

    • Kali ini ane akuin ni motor segmennya nanggung… mau ngincer siapa coba??
      Kelas eksklusip milih pcx ma jajaran moge honda..
      Bapak2 sporty milih verza/cb/cbr, bapak2 elegan milih old supra/repo/vario, emak2 mbit / vario, anak muda mbit/vario/sonice/cb/cbr…..
      Tapi, moga laku ajalah…

    • Setuju dengan sampean,,tp gk pa2 jg ce d brojolin,itung2 ngasih konsumen lebih banyak pilihan,,hehe

  1. sein depan kayak punya address.
    sein belakang sonic.
    headlamp (pffft) hatii cyiin bentuknya 😀
    good job ngahaem :p
    lawan yang “sepadan” buat MX KING.
    Sama2 150cc maksutnya haha

  2. Dari sisi desain jelas IWB sudah berikan ancer-ancer sebelumnya bahwa castwheel common part dengan gen NCB ataupun Sonic yakni palang 10

    ========
    Perasaan all new cb velg ke oro koyo kui kang

  3. supra blade revo 150R…

    supra kpengen namanya…
    blade body bodynya…
    revo model lampu lampunya…

    kayaknya bakalan 2 versi, yg satunya headlamp pindah ke fender depan… namanya BladeFire 150R…

    komplit deh jadi salome5 mengalahkan salome4 dan salome2 sebelah.. wkwkwkwk…

  4. Lha kok lampu belakangnya luwihh jozz timbang sonic. Coba kalo sonic switch pke lampu belakang winner 150/supra x150. Laakk ngganteng, om. Hahaha

  5. bebek gigi 6,
    kalo menurut sy bebek lebih pas pake gigi 5,

    kalo yang sonic & ncb udah bagus, daripada merk y,
    tapi kl yg ini mending mx king aj ah.., klan bebek jg..

    • Darmo nang endi yo?
      Kaoskaki Tinja 650 kate teko iki & lgsg tk guak iki… Ebes ckup tk cekeli 250cc ae.
      Waraen nek ktmu, bro… Siap2 mene tk sumpeli cangkeme ambek sendalpote Panigale ?

    • Kolom komentar isi nya designer2 handal kelas dunia. Yang udh nyiptain design mv agusta, panigale, bwm r9, r25, aerox, fino, mx king, mioZZZZZ ( jajaran motor dewa)

      Pantes aja gampang banget ngehina produk lain. Salut bro2 smua ?????

  6. Nama Supra identik dengan motor tukang ojek
    Jika basis engine dari Sonic atau CB150R maka penyakit rompal dan klothok-klothok pasti diwariskan
    Biarlah kelinci percobaan yang membuktikan.

  7. ngoahahahaha

    power samaan sama MX KING
    torsi GEDE mx king
    mesin jaminan mutu MX KING

    ini mutu AHM
    terkenal dengan DOHC MELEDUK + Susah Oper Gigi

    ngoahahahahaha

  8. jujur designnya aneh bngt, terus lekukannya kaku gak kya rivalnya, ditambah bentuk aneh reflektor headlamp yg gak mecing sama lekukan body yg lancip2…
    mungkin ini pendapat pribadi saja…

  9. ngoahahaha

    dulu jupiter Z di copy sama Blade
    old vixion di copy Cebong
    sekarang old Jupiter MX di copy

    demen amat copy model lawas motor yimm
    ngoahahahahaha

  10. Bagus juga…
    Tapi sedikit kurang ngeh di bagian depannya.. masih pleeekkk sama revo lama kayaknya..??

    tampang masih ok mx king.. tapi mesin ok supra..
    Join aja deh AHM dgn YIMM gabungin ni motor dgn mx king.. pasti ok banget.. body pake mxking mesinnya pake supra 150 ini.. trus d kasih nama JUPITER SU 150 MX.
    gimn om..?? Xixi???

  11. sadar – June 2, 2015

    Ohh gitu tah col jadi sport ahm cuma sekelas bebek tah?
    Reply
    ocol – June 2, 2015

    Yg bilang bebek siapa??
    Reply
    sadar – June 2, 2015

    La lu bilang bebek dohc

    sport ahm dohc=bebek dong
    ——–

    ngoahahahaha

    #MenolakLUPA
    #JilatLudah

    ngoahahahahaha

  12. 30. ayago biasa bukan bebek super – June 5, 2015
    motor ban gedhe motor’e mas2 sama om-om.

    —-

    ngoahahahaha

    #MenolakLUPA
    #JilatLudah

    ngoahahahahaha

  13. Yaaaahhhh… kirain tuh lampu utama ada di tebeng… lah ini sih bener2 jauh dari bayangan ane… sama aja beli supra x yg 125 cm beda monoshock dan CC yg lebih gede… masih keren MX choyyyy…. ilfil gw!!

  14. 36. ayago biasa bukan bebek super – June 5, 2015
    iiiiiiiiuuuuuuhhhhh jijik. Ban kaki gajah.

    —–

    ngoahahahaha

    #MenolakLUPA
    #JilatLudah

    ngoahahahahaha

  15. Ni motor pantesnya buat bapak2 yang gila speed tapi duit terbatas,, versi murah dari CBR150R,, jd keisan ama yang punya CBR150R, beda baju harga jauh banget Gap nya, 12-13 juta,, pfhh,,,

  16. mesin cbr, Kepala ncb, lampu sen depan address, stoplamp kaze, velg sonic, knalpot mxking, fairing supra, speedo model baru, wiss paket lengkap coy.. Daripada mxking yg cuma ngandelin bigbo*bs.. hehehe… Kaboorr…

  17. Buat FBH saya saranin dari pada beli 33 juta mending beli supra X 150 21jt toh mesin sama, sisa duit bisa beliin Helm ARAI atau SHOEI biar muka Dungu FBH bisa ditutupi dan masih sisa banyak buat tambahan kredit Beat itung2 menaikkan MS

  18. maap hanya opini pribadi

    ini kurang ganteng
    kurang racy
    kayaknya honda kurang paham soal bebek racy
    yakin nih bakalan kalah penjualannya sama mx king

  19. Dilihat dr model, sepertinya MXking lebih unggul. Lampu depan terlihat tidak enak dilihat. Seharusnya honda bisa membuat semuanya lebih WAW.. batok yg bengis. Body yg lebih laki.. kalo begini gbs bersaing dgn MXking…

  20. emang jago ngopi…TOP KOPI….revo 100 cc bangeeeeetttt, depan revo, belakang revo+blade, jok KOPI dr MX,…..Klu HONDA MOBIL ane salut, desainnya out the box terakhir BR V cakep bgt, ga kayak HONDA MOTOR….jago ngopi atau bingung…..sana kursus sama HONDA MOBIL..hi3x

  21. Kali ini ane akuin ni motor segmennya nanggung… mau ngincer siapa coba?? Bapak2 milih verza, mbit / vario, anak muda mbit/vario/sonice/cb/cbr…..
    Tapi, moga laku ajalah… ?

  22. Setelah menunggu sekian lama.. kok kayaknya masih ada aura supra/blade bgt ya?terutama di headlamp agak gmn gitu. tebeng depan/sayap oke sih.. buritan belakang juga oke, tapi spakbor masih kalah jauh ah di banding MX king.

    Joknya keren.. dasboard nya enggak bgt ah mengingatkan supra 125..

    Kaki kakinya oke, gagah..

    bodynya bagus cuma terlihat cungkring di depan kaya blade awal2..

    opini pribadi sih..

  23. barusan ane tanpa sengaja lihat motor seperti ini nyempil ada d truk ekspedisi honda di pantura kota semarang ke arah timur.. tp sayang, bodi d bungkus kardus. yang kelihatan bgt, hanya spatbor belakang (beda dengan bebek honda yang ada sekarang) dan mesin sonic bgt pokok e, ban belakang lebar, ujung knalpot warna silver..

  24. ane netral,

    kesan pertama :
    honda nggak tau bebek racy seperti apa. ini jelek banget.
    1. bentuk depan terlalu kalem, mungkin ingin seperti Revo 100 tapi malah aneh.
    2. bentuk belakang blade banget, kental aura bapak2nya. apalagi lampu belakang jelek bgt. kebanting sama MX King.
    3. speedometer dimirip miripin spt MX King sayang jadi kesannya malah aneh, peot2 gimana gitu.
    4. terlalu banyak aksen runcing, maksa bgt jadinya.
    5. bagian samping banyak plat doff, dalam sejarah ahm, plat2 ini
    seringkali longgar, kalau jalan kenceng geter. dan cepat pudar warnanya.

    6. bagian terjelek, NGGAK BANGET
    http://i2.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2016/04/suprax150-dohc-2.jpg

    desain bebek honda terbaik masih Revo 100.
    kesimpulan : masih lebih bagus MX KING! (desain)

  25. walahh rodok kecewa karo desaine,, padahal wes tak tunggu-tunggu mlah ngene wujude….
    coba nek lampu neng body model vario lak josh tenan,, fairing ngarep juga ketok terlalu maksa…
    di gawe desain kyo vario 150 esp di jamin guanteng puolll…

  26. DOHC rasa SOHC, jadi buat apa perlu DOHC di 150cc kalau cuma Gimmick…buat balapan?? what balapan pun dibabt SOHC piye jal.

    Tongkrongan Design masih menang MX KING 2 tingkat

    buat didaerah2 terpencil bisa premium ready kompresi SOHC lebih rendah tenaga sama

    Value for money MX KING

  27. Hahahhaha yg kyk gini mau ngadu ganteng ama mx king??? Berani ngadu ganteng ngahaem?????hahahahhaah,,33 juta dpt mesin supra….cbr sekelas supra..hahhahahahah,where is prestige??????

  28. zzzzzzzzzzzzzeeeetttttttttttttttt

    produk jupiter MXking adalah raja….
    dewa motor…
    juara sentul sejati….

    yang lain hanya follower…

    dan ini supra pasti bakalan kalah kalau balap di sentul…

    motor itu bagus kalau menang balap di sentul….

    body motor gak ngefek kalau di sentul…

    mesin MX king adalah mesin yang bisa tempus 30hp

    yang lain mana bisa????
    apalagi supri 150
    dijamin mledukkk…

    motor bebek super itu hanya mXking

    yang lain itu bebek gak jelas

    bebek sejati ya mXking

    juara sentul sejati

    paling laris

    MX king adalah bebek super sesungguhnya

    mxKing motor tanpa cacat sedikitpun
    motor yang paling sempurna

    karya terbaik dari yamaha

    motor yang paling cepat …

    motor nya pembalap dunia valentino rossi

    rossi yang pembalap dunia aja pakai mXking

    ingat…. orang pintar beli mxking

    yang tidak beli mX king berarti orang tololllll

  29. saya buka seorang fansboy manapun, tetapi kalo modelnya begini sih masih lebih keren MX King, karena jujur mati kutu di headlamp dan stoplampnya. desain selain itu lumayan OK. Good job lah buat Honda ?

  30. andai motor ini embel2 Honda nya di tutup, dijamin orang ngliatnya pasti disangka motor India semacam TVS. ga sesuai ekspetasi saya nih motor, terutama di headlamp.. sangat menjatuhkan desain keseluruhan. ?

  31. keren sih modelnya…apalgi kaki2nya pas….yg blng ini jelek atau nanggung pasti termasuk pemikiran susah move on, belum terbiasa dengan hal baru…sama kayk dulu model baru vario jelek..eh taunya laris manis……titip ulasan lanjutan kang iwan banaran…terutama bagasinya ada gak ya

  32. Kayanya konsumen mah udah cerdas bisa milih sesuai keinginan, jd sales2 dsni ga usah rusak merek sendiri dengan ngjelek2in merek lain, ga ngefek, Smua tergantung selera dan harga yg di tawarkan, ayo sales nya lebih kreatif lg, jgn ejek2an, dijajah jepang lg ceritanya klo kya gini, pissss ah

  33. desain memang selera individu sih, tapi sekilas, untuk motor bebek, desain Supra X150 ini kalah jauh dibanding desain mxking, malah dari samping kayak siluet NJMX

  34. Yg dibawah headlamp mirip” tvs tormax ? tapi jujur saya suka honda karna mesinnya tapi saya juga suka yamaha karna desainnya ? jadi masing” produk punya kelebihan dan kekurangan masing”, jadi stop lah debat” yg ngga penting #saya bukan fbh fby fbk fbs ataupun sales ?

  35. Headlamp mirip baboon..
    Wkwkwk..
    Jejerin mx king movistar livery dengan nih muka baboon.
    Jauhhh.
    6 speed 15 ps. Lo cuma capek ngoper gigi doang..
    Dikepret nmax kemana2.
    Wkwkwk.

  36. Headlamp mirip baboon..
    Wkwkwk..
    Jejerin mx king movistar livery dengan nih muka baboon.
    Jauhhh.
    6 speed 15 ps?. Lo cuma capek ngoper gigi doang..
    Dikepret mx king kemana2.
    Wkwkwk.

  37. mesin fotocopy ahm masih kurang cangih nih…garis lekukannya body masih kaku,tdk mengalir kayak mx king, lampu depan kayak kepala jangkrik liatnya, entar liat aslinya dijalan aja, mudah2an tdk seperti difoto..

    • Desain honda makin ga jelas,terkesan di paksakan,garis garis desain ga tentu arah,contoh fairing bagian bawah all new cbr desainya acak acakan,xlo begini yg brojol di indonesia mending MX king

  38. Lampu depan klw kita berpapasan pd mlm hari mirip lampu Revo … ntar di sangka org Revo 150X ,, bentuk lampu blakang gue rasa gagal disain !!l tdk oke dr depan n blakang !!l gue kasi nilai 70 aja .. Mx king nilai 90 !!

    Honda jelek model nya .

  39. Baguslah honda keluarin bebek supernya, jadi bisa langsung komparasi sama mx king. Moso mx king dibandingkan dgn ayago terus. Kapan yamaha nyebur juga di kelas ayago?

  40. Klo jadi di pasarkan disini rasanya tumpang tindih dengan sonic…..bisa bisa salah satu atau keduanya malah discontinyu atau sekedar numpang lewat……karena kita tahu metik adalah penyumbang tertinggi penjualan motor honda…..model OK…pengen sich cuma ya itu tadi….klo pemasarannya tersendat atau tak memenuhi target bisa bisa……… menurut saya honda ini ingin merebut pasar segmua segmen, tapi nggak menyadari bahwa itu nggak mungkin semuanya bisa direbut…..

  41. keren banget (knalpotnya sama bannya doang)
    bandingin dgn MX King

    lampu depan = sama jeleknya, impas
    Lampu sein depan = jelas bagus MXKing, berasa moge, ditambah lampu senja LEDnya, mantap. winner? modelnya spt org bloon
    tebeng depan = keren MX king, menyatu dgn desainnya
    speedometer = keren MX king, ini spt supra, bapak2 bgt
    knalpot = nah ini, lebih keren punya Winner
    foot step = MX King, winner? khas motor bapak2. tebel.
    samping = MX King, winner? terlampau banyak plat doff, dimana jika ahm buat ini, pasti rawan pudar, sambungannya nggak pas, geter,
    bagian belakang = MX King MENANG TELAK
    lampu belakang + sein = MX King MENANG TELAK
    velg = sama2 bagusnya lah
    ban = Winner

  42. Garis desain all new vario 125/150 itulah yg bisa dibilang sangar juga keren.
    Ga ad salahnya dong aplikasi ke bebek.
    Terobosan..daripada dibully mirip merk lain.
    IMHO

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here