Sekelumit profile IWB (Chapter 1) : Apa sih arti Banaran dari warung ini??….

209

iwb-ducati

Bro dan sis sekalian…..dihari Minggu seperti ini IWB sengaja meracik artikel ringan. Lupakan sejenak motor dan IWB akan coba membahas satu hal. Salah satunya tentang warung ini. Yup…..buanyakkk kangbro yang menanyakan perihal arti dari Banaran. rata-rata mengira bahwa Banaran adalah nama lengkap IWB. Ada juga yang menebak bahwa Banaran merupakan plesetan dari Beneran. Lah….koq malah berubah ya artinya. Terus opo sih Banaran kuwi dan piye asal muasal IWB memilih Banaran??. Berikut sejarah lelakonnya….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

IWB lahir dan dibesarkan dikota Tulungagung Jawa Timur 37 tahun lalu. Dadi wis tuwo kangbro :mrgreen: . Sekitar tahun 1982…..IWB sempat tinggal di Tamanan. Lokasi ini kalau di Tulungagung termasuk kota. Jadi terang padang jingglang kangbro. Kemudian sekitar tahun 1984…..keluarga memindahkan IWB disebuah desa yang kala itu cukup mengerikan bagi IWB kecil. Jalanan tanah merah campur batu dan nihil listrik. Kediaman nenek kakek dari bokap……dan sumpah, desa ini masuk kategori ndeso puol. Lha piye…..masa itu belum ada listrik. Alasan yang dikemukakan bokap…“sekolah nang deso wae ya le karo mbah….ben ora kenek pengaruh kuto” (sekolah didesa aja biar nggak terkena pengaruh kenakalan diperkotaan). Jiahhhh….nasib-nasib…..

Alhasil ketika malam tiba, IWB disuguhi suasana gelap gulita mencekam. Penerangan disel hanya sejam……setelahnya kita mengandalkan lampu tempel. Coba…opo ora keder sampeyan. IWB masih ingat….akses jalanan desa ini ditutupi bambu raksasa yang sangat rimbun. Saking lebatnya dibeberapa tempat, daun bambu mampu menutupi pandangan kita kelangit. Kalau melintasi jalanan tersebut….feel-nya seperti melewati goa. Bedanya…..kiri kanan atas bukan batu namun Bambu…..

sawah-desa-sayang-sayang-12

Tidak heran cerita horor penduduk menjadi santapan sehari-hari IWB. Emboh…sing Genderuwo…sing A, B dan C. Makanya IWB langsung stres. Tiap malam nangis pengen balik ke Tamanan. Pindahnya IWB kedesa ini sekitar tahun 1984. Tahun itu trennya dulu film akhir pekan TVRI. Kalau siang dihari Minggu Ria Jenaka serta siUnyil. Motor?. Wah….masa itu jarang yang punya. Jadi satu desa bisa dihitung dengan jari. Tapi IWB masih ingat bokap sempat punya Vespa dan kemudian Yamaha RX100 warna biru…..

Tidak terasa…2 tahun telah berlalu. IWB sudah kerasan dan menikmati hidup didesa. Contoh simpelnya….sehabis pulang sekolah…..langsung ngibrit kesawah. Golek jangkrik pakde. Kalau nggak mancing belut….atau mandi disungai. Ora perduli almarhum kakek selalu marah besar gesper siap ditangan. Maklum….sebagai mantan pejuang 45, jiwa disiplinnya ampun tenan. IWB seringkali harus berhadapan dengan omelannya gara-gara pulang sekolah sepatu tidak ditaruh ditempatnya. Keluarga yang memegang teguh disiplin militer dan jujur….IWB susah mengikuti gaya ini….(bersambung-iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • New rider

    Weh

    • New rider

      Eleng ubud kang!

    • fire monkey

      Kalau di kota Purwokerto, Banaran kuwi wilayah desa sebelah barat kota yang dikenal sate dan industri sandal yang dibuat dari ban mobil bekas. Just info wae,Kang….

    • ilyas

      Rika wong praketa apa kang?

    • Chihuahua™

      amankeun dr sales 074k 150cc R 41 45U

      haoyyaa cilaakka luwa welas waaa

    • Banaran, salah satu nama desa di tulungagung… salam dari kediri om iwan, tonggo kuto

    • YIHM

      Di kabupaten Semarang juga ada desa banaran, penghasil kopi

    • sendalswalow

      Penasaran sama tunggangan lek iwb

    • Sanghyangasmara

      Aq mlh pnasarn ambek wong mari ngucap Maghribn trs dg enteng ngumpat kata2 kotor… Pas Wudhu brkumur maeng g nemu ilmue.
      Muspro… ?

    • Chihuahua™

      kata kotor sing ngendi lhoo
      jok ate mslh tak gibeng kon kok

      haiyyaaa cilaaka luwaa welas waa

    • Sanghyangasmara

      Ojo, bro… Aq sungkan ngunu2 mneh mergo wis sarungn & kopyahn saiki aq ?
      Yo wis, tk ngistighfari awakq dw ae… ?

    • Cah ndeso

      Waduh Mas Iwan…. Banaran itu nama désa aku dibesarkan….

  • oye joss

    Amankan dari para sales tuolol yg suka pada ribut

    • margondez

      Hihihihi irawan dipanggil iwan, ra-ny kmana lek??
      Kayak mbah darmo sidoarjo nma asliny darmawan, jdi darmo…Salam dri fans iwb dri banaran kdr lek..
      FBI.com: fansboyiwanbanaran.com

  • New rider

    Apik

  • ahonx

    Wohhh

    • Sanghyangasmara

      Tempat yg alami plus tempaan masa kecil… Psti mghasilkn ssuatu d kmdian hr ?

  • Sarip

    Iwb .. Curcooll hhehehe

  • Injeksi

    Absen kang.. Impo yang bagus .. Prmbaca semakin akrab hehehe. Josh gandhos

  • avicenna

    Umurnya sama kayak Vale ya mas

  • gendon

    udah tau aku om,, dari dulu

  • biotyrex

    to be continue…
    lek?

  • Ryan

    Wkwkwk, bocah cilik yo ora ngerti larang pangan

  • New rider

    Wis ketemu gendruwo opo durung kang?
    Bentar lagi keluar!

  • Wahh pasti mas iwan lgi pengen nostalgia nih, mantap tuh share pengalaaman

  • Bakulan

    Kagum

  • nah bahasan yang bagus iki lek nek berseri 🙂

  • Sarip

    Chapter 2 ,, 3 ,, 4 .. Koyok anime ae njenengan lek .. ..

  • Chihuahua™

    ditmptku banaran tu jeneng sawah waaA
    sesok isuk arep nandur aaaahhh

    haiyyaa cilaaka luwa welas waaa

  • al9hozali

    Mgko kiro2 digawe pirang episode kang IWAN?
    Ojo nganti koyo sinetron TERSANJUNG di INDOSIAR jaman dulu itu lho yaaa…

    • al9hozali

      Weleh

  • Maul

    Kisah inspiratip,bisa dijadikan sinetron 3 season nih kangbro (haha kidding)

    • Chihuahua™

      perkenalkan sy kembaran ARI WIBOWO nanti bs jd aktor laga

      haiyaaa cilaaka luwaa welas waaa

    • bajol

      Kembaran ari lanco lk weki ndes

      ??????

    • Chihuahua™

      omongo karo sea lead 🙂
      rupomu koyo sea lead jol

      haiyyaaa cilaaka luwa welas waa

    • bajol

      Lahhh ??

      Metu..

      ???

    • Sanghyangasmara

      Ojo, bro… Ngaleh mojok ae yukkk.
      Nggelar Istighfar brdua.. Mlesakkn panah2 Istighfar dr busur hati k slrh pnjuru mata angin! ?

    • bajol

      Bencozzz e lk tak reply mesti ndelik gincuan… ro ngilo rupane sg kyo ??

      ????

    • Sanghyangasmara

      Ojo, jol… Ngaleh mojok ae yuk..
      Nggelar Istighfar brdua ae, mlesakkn panah2 Istighfar dr busur hati k slrh pnjuru mata angin! ?

    • Sanghyangasmara

      Wis… Barno ae.
      Tk reply ping 3 loh… ?

  • acon acone

    oh gitu to

  • gendon

    nama kampung nya kampung banaran,, jadi iwan banaran itu artinya si iwan dari banaran,, yg suka adu kebut sampe pernah nyungsep di sawah pake rx100 ngah ngah ngah,,,

    fotonya kok yg naik ducati,, pasang fotomu yg pas jaman sma dong om,,,,

  • Old lady biker

    Wah wah

  • Jokondokondo

    Jangan cuma profile nama “BANARAN” saja dong mas, kalo bisa profile keseluruhan mulai dari kecil hingga sampai sekarang siapa tahu bisa menginspirasi hihihihi…

  • iwakbeneran

    artikel y adem

    • Sanghyangasmara

      ?

    • Sanghyangasmara

      Tp wis mulai mncul kata2 kotor d ats… Teko Mental iku, bro.
      H3RR0R… ?

    • New rider

      Istifar kang istifar!
      Ekkkkkkkkkk
      Wkkkkkkkkkk
      Nunut wifine kang kuotaku entek

    • Sanghyangasmara

      Hehe… Monggo ?

  • Ri_co

    kang kemarin aku seminggu di TA acara di gor lembupeteng.. cidak ta karo omahe pean??

  • dyno

    Wahh…mantap kang.bisa dibuat buku nya kang.hehehhee
    Btw berarti iwb kecil dulu nakal yah

  • Terus??

  • Wah kok ono berlangsungnya ,nunggu part 2 ahh

  • ngalih

    Wis tau cilik to kang

  • Piye kabare desane saiki kang iwan?pohon bambu masih ada gak?

  • prut ty.

    woalah yoo….bersambung barang….
    iki kadung moco tegang karo bojoku…ehh jebule malah bersambung……ta kandakne mbah darmo pean kanggg……..

  • Jhon Gendhon

    Zaman doeloe cuma babeh satu2nya orang yang poenya motor,motornya Rx 100 juga
    Zlub

    • Jhon Gendhon

      Dikampung saya kamsutnya

  • serreniti

    wih ceritanya kayak ane banget,, maen ke sawah, mancing, maen layangan, nyari jangkrik, belut, dll sampe mandi di sungai (feel nya beda gak kayak skrg kumuh yaa)

    btw ditunggu review sepatu yg nangkring di ducati 848 nya di artikel terpisah yak.. 😀

  • harisnanggala

    wih tubikontinyu..

  • serreniti

    wih ceritanya kayak ane banget,, maen ke sawah, mancing, maen layangan, nyari jangkrik, belut, dll sampe mandi di sungai (feel nya beda gak kayak skrg kumuh yaa)

    btw ditunggu review sepatu yg nangkring di ducati 848 nya di artikel terpisah yak.. 😀
    mantap

  • Chihuahua™

    superbike 848EVO cocok lek jd ganteng
    panigale emang making handsome

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

  • gayol ballotol

    Huuuuuuuuuaaaalah reeeee ree. Ko kaya korban ndue TV siji, kalah neng mbok wedo melu2 nontone sinetron, artikele ya melu kaya sinetron anak jalanan. Sbung episod. Ya wis salam ngapak bae.
    Tak tunggu terusane

  • danzt

    kalo di tempatku Banaran nama desa, tepatnya depan gerbang Unnes Semarang. di kab.Semarang juga ada Kampung Kopi Banaran.

  • cendol

    Kirain banaran nama kampung, iwan bocah banaran (iwanbanaran)

  • Yadi dalank

    Jiaaah banaranya mana..?? Bikin penasaran aja.

  • Lak neng ngawi niku
    Druwo,demit jempor,glundung pringis
    Pak dhe
    Sing penunggu alas jati…

  • kawekawean

    wkwkwk tuh pake vespa ama yamaha, kata fbh fekok tanya kakek lu motor itu mereknya opo?? hhhhhhhh onda monktor bousok hihihihi

    • lg

      ampun dah sama kelakuan sales Y,
      tulisan netral kaya gini pun masih dipakai buat menghina2 juga

  • Momok tukang cabul

    Kok gw rasa tulisan IWB beda yah? Apa bener iwb sedang di periksa oleh kepolisian karena sudah mengagahi si FZ?

    Wkwkwkw

    Tapi maju terus iwb, jangan gentar dengan fitnah si ? Momok

  • YFA-1

    Banaran desone diputeri pegunungan kapur seng d gawe marmer,ajange dok pantai popoh tulungagung.

  • heru_sigits@yahoo.co.id

    menginspirasi sekali.membuay smua yg baca kembali mrasakan masa lalu.masa indah.masa yg lucu.yg tk bisa trulang.mngkinkahbanaran dulu masih sengangenin itu skr?kita smua pnyamasa lalu dan pasti mengharukan klo diingat.ukirlah sjarah yg baik n indah agar mwnjadi ingatan yg membanggakan

  • rdx

    Di tunggu lanjutan nya

  • Andaru Qur’ano

    wkwk, desa tetangga mas iwan :v

  • (stevanie tan)

    Walah… Tk pikir bahas siputih ber velg merah.
    Njeketheknya bahas curiculum vitae ??

    • bajol

      Gak menarik blassss mbahas ean ae karuan hen..

      ????

    • Sanghyangasmara

      Hehe… Usaha trs rek ?

    • (stevanie tan)

      ????

    • bajol

      Wehhhh kandasss maning lagune… lekas inguk2 ti der disek

      ??

    • Old lady biker

      ☝bajol ber ?

  • bajol

    Ooooooooo

    • (stevanie tan)

      Oooo-mplonx ??

    • bajol

      ?

    • Sanghyangasmara

      ?

    • bajol

      ?

  • jimjoker

    aseeek gini dong, sesekali di selipin cerita cerita true story perjalanan karir siapa tau menginspirasi, atau deskripsi deskripsi yg membuka imajinasi, asli keren. semangat mas. sukses.

    *btw apa banaran yg deket ambarawa itu ya?

  • areef

    Kang Iwan, Lek neng kediri banaran jenenge deso

  • bajol

    Woalahhhh dan i wong nduuessssiiiittttt alias ndeso to lek tek kyo fby biangetzzzz kacek e gur titik ean cerdas sukses fby pggh guoooblooookkkk n kere. ..

    ?????

    Bakarrrrrrrrr…

  • Hansel

    Mulai sering neng warunge lek iwb dr joos gandoos, trus opo maneh kae, iwb speed, sak durunge iki enek tp mbuh lali wes..
    Joooss tenan lek!!!

  • Rosidin

    kalo umur 37 harusnya lahir thn 1979 kang.kalo lahir 1982 brrarti baru umur 34.

  • bajol

    Lek artikel e xabarchines motor daur ulang mbuttt ze muka sempax arm gedang bosokkk gampang protol usd cap chines ndi lek?

    Ngokkkkkkk

    • (stevanie tan)

      Xableng Lg ganti seal oil shock dpn om. Mbrebes mili sprti balada mongstor tiri yg teraniaya

    • bajol

      ???

      Kirain lg operasi ganti muka buluzzzz angopppp blondreh ??
      Ksukaan fby Kere

      ???

    • (stevanie tan)

      Teringet motor 1 ane yahama sigma 2T. Cylinder cop lepas aka mruthul gara2 tech metalurgi music yahama yg diterapkn ke div otomotif.???
      Skr demen power ef-yu wae lah??

    • Sanghyangasmara

      Mantebs…. ?

    • bajol

      Esem e ilo esem e ndesssss

      ????Nan

      ???

    • Sanghyangasmara

      Walah… Awas ntr da yg mrasa traniaya loh ?
      Tp umpomo qt brtiga ktmuan gmn? Stev bli Nu Satria FI, Bajol bli Nu Ceboker & aq tk kredit Xambret… Qt balapn yukkkk? ?

    • (stevanie tan)

      ????wkwkwk.e-hm

    • bajol

      Ojo gelemmmn hen Q ro Q ae tok gak po po
      shang
      We cah nakal…
      Gek ngentut an
      ???

      Cepot sendalll mlayuuuu sipat kuping,,,

      ??

    • Sanghyangasmara

      Krg ajar… ?

    • Old lady biker

      ☝bajol ber ?

    • bajol

      Lansia betines kok sek urep yoan turu2 kno mbok wek ojo nyales ae… ?????

    • Old lady biker

      ☝bajol ?

    • bajol

      Guru o mbok weki tuwekkkk ra nyebutttt

      ??

    • bajol

      Turu mbokk turu

    • Sanghyangasmara

      Eh… Mw d godain jg y? ?

    • Old lady biker

      Hay om ?

    • Sanghyangasmara

      Hehe…
      Tp aq g tw cwek beneran ato jadi2an nih… Klw jadi2an y bs tmbh ancur muka/harga dri ane ?

    • (stevanie tan)

      Repot .,
      Om ? jadi lupa be-ce ??

    • bajol

      ??

      Jian pengapesan wong normal lk eruh wong ayu i lali bc

      Bedo karo fby maho lk fby ruh ?? gk sido bc.. bingung lk rep gujer ?ti sotomiE

      ?????

    • Sanghyangasmara

      Iyo… Konyol ?
      Fby lg ngowohhh… Ngecesss ?

    • Satria Bergitar

      konyol bgt pake nyelepin komen kyk gini

  • montor udug

    saiki deso banaran dadi rame mas, tulungagung sak pelosok2 nggunung wes rame puol, maju,

  • racer.xtra

    Weh…ngunu to banaran kui.Bagi saya lek IWB ini masih netral koq bagi rekan FBY ojo di bully tho.Lek IWB ki ga’ netral cm di artikel MOTOGP koq wkwkwkwkwk
    Last pilihan merk mongtor bokap kita sama lek ,jangan sekali-kali meninggalkan sejarah ( ra ono hubungan-ne)
    Ngoahahahahaha

    • racer.xtra

      Lali lek, liat mongtor ducati putih sama velg merah. Sak jane pengin BC tapi kapan-kapan ae lah Ekekekekeke ( kelingan dealer cedak omah sing velg-e dadi pink mergo rapayu-payu )

    • bajol

      ????

      Q yo malih kepingan dealer cedak omah laris manis gara nggo hadiah/gratisan

      ?????

    • bajol

      Kelingan xaber.motor sepax pye kabare broww sak no lkas metu kedelep joglangan

      ???

      ?????

    • racer.xtra

      Wkwkwkw sabri durung ono kui nyang nggon-ku , nek ayam tiren dohc eljibiti isih utuh dikei kertas nyang spion-ne ben ketok payu, miris bro

    • bajol

      Ooooo nduesoooo yoan genmu…

      Pntes pekok

      ?????

    • racer.xtra

      Sombong + kasar perpaduan sempurna ngepbeha tp yo gpp sih asal ojo agomo + wong tuwo dienggo BC. Turu…ahh
      Ekekekekekeke

    • bajol

      Yo es turu o

      Tmbang ember e bek eloh ?

      ???

    • Sanghyangasmara

      pdhl biyen plakat sugihe mnancap tggi d langit2… ?
      pdhl biyen emblem bner e trukir dg emas… ?
      pdhl biyen gelar Smart e brkumandang k seantero negeri… ?
      Opo mneh nek nggertak, kyok2o iso lugur bulan yg brtengger d langit mlm… ?

      Kenek wong owah (plus kere, pecun, hina & dungu) yo protol kbeh… Apes ?

  • Mike Tyson

    Blogger ndeso. Gumunan..

  • vampire ringsek

    Ijin nyimak… Biar paham secara komprehensif

    Soalnya cuma FBD n FBK yg komprehensif 😀 😀

    #pakekompresdulu

    • Sanghyangasmara

      Nyindir nih… ?

  • racer.xtra

    Sombong + kasar perpaduan sempurna epbeha, tp yo gpp sih asal ojo agomo + wong tuwo dienggo BC ,turu..ahhh
    Ekekekekekeke

    • bajol

      Lah curhat ojo ng kne ndessss

      Pekok kok ra mari mari kon iku ?

      ????

    • Sanghyangasmara

      Cetek, jol… Biasa, nek klh BC yo ngunu kuwi.
      Mlengos ngaleh ambek mnenteng clana yg copot ?

    • Old lady biker

      ?Om ? penunggang cebong?

    • Sanghyangasmara

      Hehe…
      Husss… Al Gembel iki tumpak’ane Meong yo ?

  • rdy

    wehhhhh Babe juga pernah punya Vespa dan RX 100

    Legend tenan kang ..Josss Gandozzz

    • bajol

      Babe ne si dol to bro

      Babe mu gekno tukang luru kerdus gwe ledok
      To ?

      ?????

    • Ayu think think

      Sssssst…jol duwormu onok tetan ber?

  • patmoko

    halah anggo bersambung barang….kyo sinetron ae

  • muchlisvr46

    Wah sambung e kapan iki mosok seminggu pisan koyok anime ae. Lanjuuut lek

  • I like FBY

    Tamanan nya deket opo lek…
    Kelurahan… ?
    Stasiun…. ?
    Terminal …. ?
    Kelurahan tamanan desa sejuta gereja… !

    *Rujak cingur sing penak ono di mana kang ….. ??

  • rdy

    wilayah Banaran kui akeh kug kang …gak cuma di tulungagung

    saben turing baca alamat banaran kelingan blog bang iwan …hhhehe

    kalau gak ngeh blog iwanbanaran emng dikira berasal dr nama lengkap ..

  • Stepani leo n tea

    Rupamu jol gak beda ama chihuahua

    • Chihuahua™

      you’re like sea lead

      haiyyaaa

  • rony

    seru kang, lanjutkan ceritanya kang monggo…..

  • Chihuahua™

    처음부터 그대는 영원토록 그대는
    기쁠때나 슬플때나 늘 사랑 하겠습니다

    당신의 눈이 아주 아름다워요
    당신의 입술이 매우 섹시해요

    haiyyaaa cilaaaka luwa welas waaa

  • Biodi

    Oh.. wong tulungagung tibake, pantesan jowone sik kentel. Wkwkwk
    Betewe, lapo kok hijrah ke ibu kota sam ?

  • Gis

    Ohhh.. tulungagung to om iwan ini..?? Kok artikelnya g ada kata khas kulonan tulungagung ..”peh” nya..xixi
    Harusnya ada donk om..

    malas irad ngalam ya om.. ??

  • Gis

    Ohhh.. tulungagung to om iwan ini..?? Kok artikelnya g ada kata khas kulonan tulungagung ..”peh” nya..xixi
    Harusnya ada donk om..

  • Gis

    Oohh om iwan ini asli tulungagung ya…
    Jadi ingat tmn ku asli tulungagung.. khas bhasanya ada peh peh nya gitu.. xixi

  • Gis

    Capek ahh moderasi terus.. padahal aku g bc…

    JAHAT?

    • Sanghyangasmara

      Walah… Saknoe rek!
      Kene melbuo sakq… Hehe…

    • Gis

      Bubug om.. dah larut malam ni.. yuk… ojo melek ae.. g baik buat kesehatan.. xixi

    • Sanghyangasmara

      Hehe… Wis kulino melek bengi ?
      Tp mksh pengelinge.. Have a sweet dream ?

  • Banaran kuwi jeneng deso daerah ku Kang,,, Tapi bedo Banaran,,, 😀

  • Sembara

    Wis pernah ketemu mardian siluman harimau yo lik?
    Opo tau ketemu datuk panglima jabat? Ekekekekekek… Wis tuoooo…

  • Moh Tanzilul M .

    Lah kang Griyane Bakno Tulungagung Tamanan ..
    ..lhabaku Perbatasan Kediri Tulungagung .. 😀 ….

    • naruto

      ekekekekekekek

  • bagoes

    desone ndendi Lek kuwi? 🙂

  • bianka

    Banaran iku bahasa banjar kang (suku asli kalsel)

  • masoed

    Banaran kaya nama desa di daerah gue

  • torsi

    keren

  • HONDAcbrJOZ

    Joz pakde, kalau gak salah Banaran kan daerah di Jatim 😀

  • Rohman

    Iwan banaran prom zero to hero. Nan kelingan cerito doni tata. Kulo geh tulungagung salam kota cete.

  • kawa

    2016 – 1982 jd 37 wkkwk
    Wktu pelajaran berhitung bolos trus

    • kawa

      Sorry salah ?

  • Fendi Tulungagung

    Desa itu namanya banaran kec kauman kab Tulungagung bukan lek?
    Kebetulan aku lahir dan masa kecilku di desa itu

  • GD Alenta

    Smakin kenal smakin syg…
    Klo thun 1982 brarti 34 thun Lek,itu seumuran kk sy yg prtama,sy anak ke 3 dgn jarak tiap2 anak 5 thun. Hmpir mirip masa lalunya,dlu kmi di Badung (Bali) ehhhh trlempar k pedalaman Borneo. Tp skrg sy suka tmpat ini. Dtunggu the next chapter,hee

    • GD Alenta

      Ehhh subuh2 trlalu cpet baca mata msh kriyep2 jd gagal paham, trnyata bukan lahirnya tahun 82 tp 79,jd seumuran Vale donk,,,,wuih pantesss. So,trjawab dch knapa favourite rider kita brbeda,haha

  • Kang Mus Kicimpring

    kupret…diwoco tenanan tibak e bersambung hahaha

  • jiban

    Banaran bagor

  • Rewo2

    Intine salam jozzz gandozz lek iwb….sehari bisa lbh 10x buka warung iwb lek….nyari2 info terbaru ttg mtr

  • naruto

    lek Bajol penunggune gunung Mbolo karo Ngujang kang
    bruakakakakak..

    kono Jol konco²ne di kandani, ojo seneng dulinan ndek jembatan..
    ws to engko tak keki gedang sak Lirang karo kacang
    ngoahahaha

    • margondez

      Kampret ada ? teriak ?.. Yokopo iki?

  • Njoeng

    jadi kepingin balik ngetan ,,
    tak kiro banaran perbatasan jateng-jatim alias wilayah sragen city.

    jossss maning lek . . . . ngueeeeeeeng. . . . .

  • Dol

    Banaran daerah kediri paling lekk

  • jaya anak buto ijo

    Curcol .. ora ngarti ojo aku

  • Mat Solar

    Banar itu dari bahasa Banjar kang,yang artinya benar.

  • Ripcord99

    Banaran kan warung/kampung kopi nang cedak Bawen.
    Klo kluar tol yg baru (semarang ke bawen) itu ambil kiri (ke arah solo), nah tak jauh dari situ, sebelah kanan ada kampung kopi banaran 😀 😀

  • setelah para komentatore menyerang ini warung jd iwanbakaran bukan iwanbanaran lek

  • ebiethok

    Cah Tulungjagung to, layak kok mlipir eram,,
    Kekekekekek,,

  • whitejezzy

    banaran
    uakeh tenan jeneng banaran mas
    jateng jatim yo akeh daerah banaran
    tp sing ng tulungagung aku rung tau rono..
    😳

  • miko

    Walah sak umuran karo aku kang…1977 yo..
    Tuwek…

  • jackiyanto

    Lhah..kok bersambung lek, ditunggu ki..

  • andri

    wah bersambung.
    tapi bagus juga kalau akhirnya ada penjelasannya.
    selama ini saya pikir karena mas IWB berasal dari daerah bernama Banaran .

  • GueGueEluElu

    klo lahirnya tahun 1982, umurnya 34 mas bukan 37.

  • star kid

    berarti kita tonggo deso ya kang..
    ane sidorejo kauman…

  • putramerbabu

    Bisa ditambah mungkin proses sebelum jadi bloger kerja dimana dulu kang…

    • Mike Tyson

      Doi ngaduk semen dulu bro. Kerja bangunan. Sebelum diternak AHM yg mengubah nasibnya..

    • margondez

      ? tim bc yamaho… Sok tau pastinya G 0bl0 K…

    • Mike Tyson

      Kalau yg di atas ane si margondez tolol. Ternakannya suzuki. cleaning service di indomobil tambun. Jadi romusha jepang seumur hidupnya..

  • fauzar

    banaran tulungagung to lek iwan..engko keliru banaran kediri…kwkwk

  • silentreader

    baru tau lahiran taun 78 toh 😀

  • silentreader

    baca yg bener

  • david

    kalau di madiun. ponorogo. magetan “banaran” nama wilayah lek.

  • wiyogo

    jadi sama sama ngalami sinetron Tamarine Geralda sama Jere mas Tommy, ya kang ? wk wk wk

  • boy sutomo

    wah mas tua an ane 2 thn dong neh

  • satria

    Mirip bgt sama pabrikan sebelah sampe listnya juga diambil..opo seng laku dijiplak ra kreatif..

  • Disinyalir kuat ketek sujuki kanan kiri penuh dengan Sales sales, tukang BC, FBYaMaho…

    Seperti biasa yaMaho selaen hobi menjiplak produk honda Global juga hobi menjilat ketek sujuki….

    yaMaho Jadinya Broo

  • masterarwin

    wkwkwk sesuai dugaan lek,banaran gondang wkkw

  • budi maz

    kedawan ,,,disingkat ae cak, iwb.com

  • uwak

    Lanjut kang ceritanya, jos gandos! 😀

  • edi

    tebakanku yo teko deso banaran tulungagung
    boso jos gandos,sampluk sandal kro gat#l ( sing iki ojo diwoco kang )
    wis khase TA.
    salam guyup rukun kang

    joss gandos………

  • poer

    banaran pean banaran – sragentina po kang?

  • ariev_dunkta

    desa iwb ga ada listrik tahun brp? ini tahun 2016 saya tinggal di suatu desa di salah satu kabupaten di NTT dan blum teraliri liatrik 😀 tiap wengi yoo petengan tok wkwk

  • satriabergetar

    Wahhh..umure isih tuwo aku setaun mas Iwan 😀

  • CoPas

    Owalahh..
    Sampean biyen cah ndeso toh lek….

    Kerennnn tenan….
    Wekekekekkekee

  • mas nek cerito ojok separoh separoh yo…tak kamplengi ngko pean
    wausem tenan…..cepet tulis meneh
    ojo suwi suwi

  • Gus

    Bahkan pertanyaan sub judulnya belum terjawab… Piye tho kang

  • pitiksen

    Apanane lembu peteng lek….:-D

  • Salam erat om Iwan, dari orang semarang

  • sama-sama tulungagung, tp skrng saya didepok kang,

  • Satria Wahyu

    banaran kyk nama desa di kediri kota kang wkwkwkk

  • Hal ini sangat bermanfaat gan terimakasih…