Sekelumit profile IWB (Chapter 1) : Apa sih arti Banaran dari warung ini??….

209
48

iwb-ducati

Bro dan sis sekalian…..dihari Minggu seperti ini IWB sengaja meracik artikel ringan. Lupakan sejenak motor dan IWB akan coba membahas satu hal. Salah satunya tentang warung ini. Yup…..buanyakkk kangbro yang menanyakan perihal arti dari Banaran. rata-rata mengira bahwa Banaran adalah nama lengkap IWB. Ada juga yang menebak bahwa Banaran merupakan plesetan dari Beneran. Lah….koq malah berubah ya artinya. Terus opo sih Banaran kuwi dan piye asal muasal IWB memilih Banaran??. Berikut sejarah lelakonnya….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

IWB lahir dan dibesarkan dikota Tulungagung Jawa Timur 37 tahun lalu. Dadi wis tuwo kangbro :mrgreen: . Sekitar tahun 1982…..IWB sempat tinggal di Tamanan. Lokasi ini kalau di Tulungagung termasuk kota. Jadi terang padang jingglang kangbro. Kemudian sekitar tahun 1984…..keluarga memindahkan IWB disebuah desa yang kala itu cukup mengerikan bagi IWB kecil. Jalanan tanah merah campur batu dan nihil listrik. Kediaman nenek kakek dari bokap……dan sumpah, desa ini masuk kategori ndeso puol. Lha piye…..masa itu belum ada listrik. Alasan yang dikemukakan bokap…“sekolah nang deso wae ya le karo mbah….ben ora kenek pengaruh kuto” (sekolah didesa aja biar nggak terkena pengaruh kenakalan diperkotaan). Jiahhhh….nasib-nasib…..

Alhasil ketika malam tiba, IWB disuguhi suasana gelap gulita mencekam. Penerangan disel hanya sejam……setelahnya kita mengandalkan lampu tempel. Coba…opo ora keder sampeyan. IWB masih ingat….akses jalanan desa ini ditutupi bambu raksasa yang sangat rimbun. Saking lebatnya dibeberapa tempat, daun bambu mampu menutupi pandangan kita kelangit. Kalau melintasi jalanan tersebut….feel-nya seperti melewati goa. Bedanya…..kiri kanan atas bukan batu namun Bambu…..

sawah-desa-sayang-sayang-12

Tidak heran cerita horor penduduk menjadi santapan sehari-hari IWB. Emboh…sing Genderuwo…sing A, B dan C. Makanya IWB langsung stres. Tiap malam nangis pengen balik ke Tamanan. Pindahnya IWB kedesa ini sekitar tahun 1984. Tahun itu trennya dulu film akhir pekan TVRI. Kalau siang dihari Minggu Ria Jenaka serta siUnyil. Motor?. Wah….masa itu jarang yang punya. Jadi satu desa bisa dihitung dengan jari. Tapi IWB masih ingat bokap sempat punya Vespa dan kemudian Yamaha RX100 warna biru…..

Tidak terasa…2 tahun telah berlalu. IWB sudah kerasan dan menikmati hidup didesa. Contoh simpelnya….sehabis pulang sekolah…..langsung ngibrit kesawah. Golek jangkrik pakde. Kalau nggak mancing belut….atau mandi disungai. Ora perduli almarhum kakek selalu marah besar gesper siap ditangan. Maklum….sebagai mantan pejuang 45, jiwa disiplinnya ampun tenan. IWB seringkali harus berhadapan dengan omelannya gara-gara pulang sekolah sepatu tidak ditaruh ditempatnya. Keluarga yang memegang teguh disiplin militer dan jujur….IWB susah mengikuti gaya ini….(bersambung-iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

209 COMMENTS

    • Hihihihi irawan dipanggil iwan, ra-ny kmana lek??
      Kayak mbah darmo sidoarjo nma asliny darmawan, jdi darmo…Salam dri fans iwb dri banaran kdr lek..
      FBI.com: fansboyiwanbanaran.com

  1. nama kampung nya kampung banaran,, jadi iwan banaran itu artinya si iwan dari banaran,, yg suka adu kebut sampe pernah nyungsep di sawah pake rx100 ngah ngah ngah,,,

    fotonya kok yg naik ducati,, pasang fotomu yg pas jaman sma dong om,,,,

  2. Jangan cuma profile nama “BANARAN” saja dong mas, kalo bisa profile keseluruhan mulai dari kecil hingga sampai sekarang siapa tahu bisa menginspirasi hihihihi…

  3. woalah yoo….bersambung barang….
    iki kadung moco tegang karo bojoku…ehh jebule malah bersambung……ta kandakne mbah darmo pean kanggg……..

  4. wih ceritanya kayak ane banget,, maen ke sawah, mancing, maen layangan, nyari jangkrik, belut, dll sampe mandi di sungai (feel nya beda gak kayak skrg kumuh yaa)

    btw ditunggu review sepatu yg nangkring di ducati 848 nya di artikel terpisah yak.. 😀

  5. wih ceritanya kayak ane banget,, maen ke sawah, mancing, maen layangan, nyari jangkrik, belut, dll sampe mandi di sungai (feel nya beda gak kayak skrg kumuh yaa)

    btw ditunggu review sepatu yg nangkring di ducati 848 nya di artikel terpisah yak.. 😀
    mantap

  6. Huuuuuuuuuaaaalah reeeee ree. Ko kaya korban ndue TV siji, kalah neng mbok wedo melu2 nontone sinetron, artikele ya melu kaya sinetron anak jalanan. Sbung episod. Ya wis salam ngapak bae.
    Tak tunggu terusane

  7. wkwkwk tuh pake vespa ama yamaha, kata fbh fekok tanya kakek lu motor itu mereknya opo?? hhhhhhhh onda monktor bousok hihihihi

  8. Kok gw rasa tulisan IWB beda yah? Apa bener iwb sedang di periksa oleh kepolisian karena sudah mengagahi si FZ?

    Wkwkwkw

    Tapi maju terus iwb, jangan gentar dengan fitnah si ? Momok

  9. menginspirasi sekali.membuay smua yg baca kembali mrasakan masa lalu.masa indah.masa yg lucu.yg tk bisa trulang.mngkinkahbanaran dulu masih sengangenin itu skr?kita smua pnyamasa lalu dan pasti mengharukan klo diingat.ukirlah sjarah yg baik n indah agar mwnjadi ingatan yg membanggakan

  10. aseeek gini dong, sesekali di selipin cerita cerita true story perjalanan karir siapa tau menginspirasi, atau deskripsi deskripsi yg membuka imajinasi, asli keren. semangat mas. sukses.

    *btw apa banaran yg deket ambarawa itu ya?

  11. Woalahhhh dan i wong nduuessssiiiittttt alias ndeso to lek tek kyo fby biangetzzzz kacek e gur titik ean cerdas sukses fby pggh guoooblooookkkk n kere. ..

    ?????

    Bakarrrrrrrrr…

  12. Mulai sering neng warunge lek iwb dr joos gandoos, trus opo maneh kae, iwb speed, sak durunge iki enek tp mbuh lali wes..
    Joooss tenan lek!!!

  13. Lek artikel e xabarchines motor daur ulang mbuttt ze muka sempax arm gedang bosokkk gampang protol usd cap chines ndi lek?

    Ngokkkkkkk

  14. Weh…ngunu to banaran kui.Bagi saya lek IWB ini masih netral koq bagi rekan FBY ojo di bully tho.Lek IWB ki ga’ netral cm di artikel MOTOGP koq wkwkwkwkwk
    Last pilihan merk mongtor bokap kita sama lek ,jangan sekali-kali meninggalkan sejarah ( ra ono hubungan-ne)
    Ngoahahahahaha

    • Lali lek, liat mongtor ducati putih sama velg merah. Sak jane pengin BC tapi kapan-kapan ae lah Ekekekekeke ( kelingan dealer cedak omah sing velg-e dadi pink mergo rapayu-payu )

    • Wkwkwkw sabri durung ono kui nyang nggon-ku , nek ayam tiren dohc eljibiti isih utuh dikei kertas nyang spion-ne ben ketok payu, miris bro

    • Sombong + kasar perpaduan sempurna ngepbeha tp yo gpp sih asal ojo agomo + wong tuwo dienggo BC. Turu…ahh
      Ekekekekekeke

    • pdhl biyen plakat sugihe mnancap tggi d langit2… ?
      pdhl biyen emblem bner e trukir dg emas… ?
      pdhl biyen gelar Smart e brkumandang k seantero negeri… ?
      Opo mneh nek nggertak, kyok2o iso lugur bulan yg brtengger d langit mlm… ?

      Kenek wong owah (plus kere, pecun, hina & dungu) yo protol kbeh… Apes ?

  15. Tamanan nya deket opo lek…
    Kelurahan… ?
    Stasiun…. ?
    Terminal …. ?
    Kelurahan tamanan desa sejuta gereja… !

    *Rujak cingur sing penak ono di mana kang ….. ??

  16. wilayah Banaran kui akeh kug kang …gak cuma di tulungagung

    saben turing baca alamat banaran kelingan blog bang iwan …hhhehe

    kalau gak ngeh blog iwanbanaran emng dikira berasal dr nama lengkap ..

  17. 처음부터 그대는 영원토록 그대는
    기쁠때나 슬플때나 늘 사랑 하겠습니다

    당신의 눈이 아주 아름다워요
    당신의 입술이 매우 섹시해요

    haiyyaaa cilaaaka luwa welas waaa

  18. Ohhh.. tulungagung to om iwan ini..?? Kok artikelnya g ada kata khas kulonan tulungagung ..”peh” nya..xixi
    Harusnya ada donk om..

    malas irad ngalam ya om.. ??

  19. Ohhh.. tulungagung to om iwan ini..?? Kok artikelnya g ada kata khas kulonan tulungagung ..”peh” nya..xixi
    Harusnya ada donk om..

  20. Smakin kenal smakin syg…
    Klo thun 1982 brarti 34 thun Lek,itu seumuran kk sy yg prtama,sy anak ke 3 dgn jarak tiap2 anak 5 thun. Hmpir mirip masa lalunya,dlu kmi di Badung (Bali) ehhhh trlempar k pedalaman Borneo. Tp skrg sy suka tmpat ini. Dtunggu the next chapter,hee

    • Ehhh subuh2 trlalu cpet baca mata msh kriyep2 jd gagal paham, trnyata bukan lahirnya tahun 82 tp 79,jd seumuran Vale donk,,,,wuih pantesss. So,trjawab dch knapa favourite rider kita brbeda,haha

  21. lek Bajol penunggune gunung Mbolo karo Ngujang kang
    bruakakakakak..

    kono Jol konco²ne di kandani, ojo seneng dulinan ndek jembatan..
    ws to engko tak keki gedang sak Lirang karo kacang
    ngoahahaha

  22. jadi kepingin balik ngetan ,,
    tak kiro banaran perbatasan jateng-jatim alias wilayah sragen city.

    jossss maning lek . . . . ngueeeeeeeng. . . . .

  23. Banaran kan warung/kampung kopi nang cedak Bawen.
    Klo kluar tol yg baru (semarang ke bawen) itu ambil kiri (ke arah solo), nah tak jauh dari situ, sebelah kanan ada kampung kopi banaran 😀 😀

  24. banaran
    uakeh tenan jeneng banaran mas
    jateng jatim yo akeh daerah banaran
    tp sing ng tulungagung aku rung tau rono..
    😳

  25. wah bersambung.
    tapi bagus juga kalau akhirnya ada penjelasannya.
    selama ini saya pikir karena mas IWB berasal dari daerah bernama Banaran .

  26. Disinyalir kuat ketek sujuki kanan kiri penuh dengan Sales sales, tukang BC, FBYaMaho…

    Seperti biasa yaMaho selaen hobi menjiplak produk honda Global juga hobi menjilat ketek sujuki….

    yaMaho Jadinya Broo

  27. tebakanku yo teko deso banaran tulungagung
    boso jos gandos,sampluk sandal kro gat#l ( sing iki ojo diwoco kang )
    wis khase TA.
    salam guyup rukun kang

    joss gandos………

  28. desa iwb ga ada listrik tahun brp? ini tahun 2016 saya tinggal di suatu desa di salah satu kabupaten di NTT dan blum teraliri liatrik 😀 tiap wengi yoo petengan tok wkwk

Leave a Reply