Report GIIAS 2015 : Triumph Motor Indonesia rilis 3 varian Tiger 800….termurah 405 off the road !!. Berikut sosoknya…..

99
27

banner-460x110460x110(2)

Triumph Tiger (12)

Jian botak sariawan tenan kalau banyak bahan kangbro. Informasi seabreg membuat IWB bingung memulai dari mana. Oke….kali ini IWB akan share ceremony launching resmi dari Triumph Motor Indonesia. Disaksikan oleh jajaran pejabat Triumph serta para media….mereka secara official merilis tiga varian Tiger 800 sekaligus diajang GIIAS 2015. Dibanderol termurah 405 juta off the road….motor ini akan melengkapi line up produk yang sudah ada ditanah air….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

GAIKINDO 460X100460X160

Tiga varian Tiger 800 tersebut yakni New Tiger 800 XR, Tiger 800 XCX, dan Tiger 800 XCA. Secara fitur….new Tiger sudah dilengkapi seabrek kemampuan yang akan membuatnya lebih advance. Menurut bos Triumph pak Paulus Suranto…new gen kini dilengkapi ride by wire, cruise control, switchable ABS serta Triumph Traction Control (TTC). Jadi ora ono ceritane kabel gas kang. Sebab puntiran gas dibaca secara elektronik. Selain itu….beberapa revisi dilakukan oleh Triumph untuk new Tiger. Contohnya seat height yang lebih bersahabat….adjust ulang garpu depan USD Showa 43 mm agar nyaman digunakan disegala medan….3 riding mode yakni road, off the road & custom rider mode. ABS, TTC hingga muntahan power bakal menyesuikan riding mode yang kita pilih. Canggih…..!

Last….Triumph Indonesia menjual Tiger 800 XR Rp. 405 juta……Tiger 800 XCX Rp. 420 juta dan yang paling tinggi adalah adalah Tiger 800 XCA  yang mencapai 440 juta rupiah. Seluruh banderol masih berstatus off the road. Artinya….kalau ingin tahu on the roadnya kudu dihitung ulang. Saat ini Triumph sudah menjadi brand cukup disegani ditanah air akibat produknya yang memang memiliki nilai historical serta differensiasi cukup lekat akibat British bike yang disandang. Penasaran seperti apa new Tiger??. Berikut beberapa jepretan saat dilokasi. Cuma iso ngiler cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

         Triumph (3)Triumph Tiger (6)Triumph Tiger (11)Triumph Tiger (8)Triumph Tiger (10)Triumph Tiger (1)Triumph Tiger (9)Triumph (1)Triumph Tiger (5)Triumph Tiger (7)Triumph Tiger (4)Triumph Tiger (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

99 COMMENTS

  1. Bisa dibayangkan jadi jeleknya nih sepedamotor kalok dikasi truss frame? Yup.

    Justru treliss yg begini yg pas…nggak ngandangin mesin.

    Salam 20 detik dulu yaa

  2. FYI..nggak ada generasi pemenang atau juara yg sejak dini sdh diajarkan membeli barang tiruan bahkan sampe mempraktekkan bajak membajak yg asli. Itu non-sense banget.

    Hahaha
    Salam 20 detik

  3. wah,, motor ini kalah sama cebong yg full digital, Harley lewat, triump lewat, ciahahaha.

    FBH mode..!

    yg penting sok canggih. padahal buoszok. ciahahaha.

    • Ekekekekekek

      Kowe ki ngopo iseh mbahas alex…loro ati opo nyindir?
      Si alex wes ngeruhno alamat omae,wes ngeruhne opo nduwene …

      Cobo kowe wani ora?
      Nek emang lanang tenan?

    • dienteni sue sue
      andap undup, ra sida gelut,
      gelut karo aku bae tapi pentungane tinggal, geli kalo lihat pentungan item kusem
      bekakakakk

  4. Ini mah teralisnya kandang macan

    Kalo punya sayap mengepak isinya ayam potong

    Siap jadi santapan macan

    # Mueheheheheheehehhe

  5. Yang jelas nama Tiger pada produk Triumph ini tidak ada yang namanya tanki bocor dan rantai berisik. Lain halnya dengan Tiger produknya AHM yang sangat bobrok itu.

  6. Jos wis ono traction control kang
    gak koyo CBR SP moge terjinak aka ter lemot yang ga ada traction control
    yang stuck tortle

    ekekekekekek

    • Sotoy bin Sok tahu……padahal aslinya goblok si FBY yg satu ini.
      #Salam 21detik
      ekekekeke

  7. ni saya sudah bikin artikel baru lagi kang, nunpang eksis

    kode kawasaki K210 meruoakan sport 200cc yang akan di posisikan mengantikan tiger dan scorpio, apah…

    selengkapnya di goozir.com

  8. KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    22, 2015 at 2:11 pm
    Jos wis ono traction control
    kang
    gak koyo CBR SP moge
    terjinak aka ter lemot yang
    ga ada traction control
    yang stuck tortle
    ekekekekekek

    “NGEBUL8000Rpm
    peringatan sebelum
    Meleduk” on August
    22, 2015 at 2:52 pm
    Sotoy bin Sok tahu……
    padahal aslinya gobloky
    si FBY yg satu ini.
    #Salam 21detik
    ekekekeke

    ___________

    Jadi FBH jangan Dungu donk Emang CBR 1000 SP masih pake tali gas OEM ga ada traction control nyo ko di bilang Goblok yang Goblok Siapa

    #Kita tidak pernah mengusik Siapapun

    jlub

  9. bahkan di trit triump
    nyonya sales fby kere ngaku sok kaya masih pada bece

    kasihan malam minggu gini masih dikasi tugas bos bloon nya

  10. Aq sich gak kepingin, udah punya saudaranya dari Triumph Tiger 800 ini malah lebih gede lagi. Yaitu TIGER 2000…!

Leave a Reply