Report GIIAS 2015 : Triumph Motor Indonesia rilis 3 varian Tiger 800….termurah 405 off the road !!. Berikut sosoknya…..

99

banner-460x110460x110(2)

Triumph Tiger (12)

Jian botak sariawan tenan kalau banyak bahan kangbro. Informasi seabreg membuat IWB bingung memulai dari mana. Oke….kali ini IWB akan share ceremony launching resmi dari Triumph Motor Indonesia. Disaksikan oleh jajaran pejabat Triumph serta para media….mereka secara official merilis tiga varian Tiger 800 sekaligus diajang GIIAS 2015. Dibanderol termurah 405 juta off the road….motor ini akan melengkapi line up produk yang sudah ada ditanah air….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

GAIKINDO 460X100460X160

Tiga varian Tiger 800 tersebut yakni New Tiger 800 XR, Tiger 800 XCX, dan Tiger 800 XCA. Secara fitur….new Tiger sudah dilengkapi seabrek kemampuan yang akan membuatnya lebih advance. Menurut bos Triumph pak Paulus Suranto…new gen kini dilengkapi ride by wire, cruise control, switchable ABS serta Triumph Traction Control (TTC). Jadi ora ono ceritane kabel gas kang. Sebab puntiran gas dibaca secara elektronik. Selain itu….beberapa revisi dilakukan oleh Triumph untuk new Tiger. Contohnya seat height yang lebih bersahabat….adjust ulang garpu depan USD Showa 43 mm agar nyaman digunakan disegala medan….3 riding mode yakni road, off the road & custom rider mode. ABS, TTC hingga muntahan power bakal menyesuikan riding mode yang kita pilih. Canggih…..!

Last….Triumph Indonesia menjual Tiger 800 XR Rp. 405 juta……Tiger 800 XCX Rp. 420 juta dan yang paling tinggi adalah adalah Tiger 800 XCA  yang mencapai 440 juta rupiah. Seluruh banderol masih berstatus off the road. Artinya….kalau ingin tahu on the roadnya kudu dihitung ulang. Saat ini Triumph sudah menjadi brand cukup disegani ditanah air akibat produknya yang memang memiliki nilai historical serta differensiasi cukup lekat akibat British bike yang disandang. Penasaran seperti apa new Tiger??. Berikut beberapa jepretan saat dilokasi. Cuma iso ngiler cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

         Triumph (3)Triumph Tiger (6)Triumph Tiger (11)Triumph Tiger (8)Triumph Tiger (10)Triumph Tiger (1)Triumph Tiger (9)Triumph (1)Triumph Tiger (5)Triumph Tiger (7)Triumph Tiger (4)Triumph Tiger (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kacrut

    Wow murah

    • kacrut

      Muke gile….komen gw dikarungin semua….
      Ngoahahahahahaha

    • kacrut

      Perasaan gw gak pernah komen misu2, gak sopan, maki2 kok malah dikarungin ya kang…

    • Sistem itu kang. Saya nggak ada ngarungin. Emang kadang akismet rada ngawur
      #udah dilepas

      Administrator
    • ♚Slamet♚

      Jooooss

      Mongtore ethan hunt,…misssion imposible…..

    • pemalang

      The real tiger…
      Lirik macan ompong punya sebelah yang udah di suntik mati..

  • kacrut

    Lagi

  • cb100

    no 1

    • cb100

      akhirnya…. kesampaian juga…

    • kukang

      nomer 1 gundulmu

  • ady

    Pertamax kh

  • ardi

    ane kira chicco jericho tuh kang yang naik triumph

    • Ki Ageng Fakir

      Absen

      Krn bkn kls ane.. Aq meneng ae ambek ngelap iler ae ah
      Hehe..

    • Chico versi melar kang wkwkkwk

      Administrator
  • cb100

    cukup CB gelatik wae…

    • Mat Solar

      Awas tankinya bocor bro

  • ady

    Asem kesalip

  • gank

    Joos

  • Andri

    Ko namanya Tiger . .kaya motor Honda.. minta pencer han

    • Mat Solar

      Ini baru Tiger yang berkualitas,bukan Tigernya Honda yang gampang bocor tankinya

  • tumo suwal

    panel spidonya canggihan punya cebongnya ngaham dong kang,
    kan cebong dah full digital.
    ekekek,
    cebong buosok

    • halim Redmio

      motor kalangan jetset

  • jaos_konsumen biasa

    Bisa dibayangkan jadi jeleknya nih sepedamotor kalok dikasi truss frame? Yup.

    Justru treliss yg begini yg pas…nggak ngandangin mesin.

    Salam 20 detik dulu yaa

  • tawon

    tiger 800? mending tiger 2000
    #tanya fbh

  • Itu gak ada fuelmeternya lek,?
    Cuma led indikator doank yah,,? 🙁

    • Motor canggih emang begitu kang :mrgreen:

      Administrator
  • jaos_konsumen biasa

    FYI..nggak ada generasi pemenang atau juara yg sejak dini sdh diajarkan membeli barang tiruan bahkan sampe mempraktekkan bajak membajak yg asli. Itu non-sense banget.

    Hahaha
    Salam 20 detik

    • ♚Slamet♚

      kuciiiinng

      (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,|

  • xxx

    cocok kang naik triump, he he.

  • SB

    Bibirnyamerahpisankang,,, josszz hehehe

    • SB

      Foto yg paling bawah kang… Ngohaha

  • mbit

    awas dituntut ama AHM krn njiplax tiger 2000

    😀

  • xxx

    wah,, motor ini kalah sama cebong yg full digital, Harley lewat, triump lewat, ciahahaha.

    FBH mode..!

    yg penting sok canggih. padahal buoszok. ciahahaha.

    • Mat Solar

      Cebong motor buosooook,banyak penyakitnya

  • chihuahua

    yg paling bawah mantapppp vroh

  • Joki setia yamaha

    Padahal ini hasil home industri, masa honda yang industri besar kalah jauhh..

    Hahahahha. Ngeness.

  • nemplok

    knalpot sangarr

  • ayu kusumaningrum

    absen lek

  • Cak PENO [Bajol Hunter]

    metik aja ada pass beam lha cebong akakakakaka
    dohc jadi jadian

    weksss

  • “NGEBUL8000Rpm peringatan sebelum Meleduk”

    Absen…

  • yohama=

    motor yg gak pake deltabox itu motor katrok..

  • 405 paling murah? wahh sangar ya

    tampilan warna baru gixxer yang membuatnya makin keren
    infonya di goozir.com

  • kuclux

    tetanggaku yg ikut MLM dulu pernah bilang slip gajinya USD. 10.000/bulan, tak mampu beli triumph.

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekekek

      Kowe ki ngopo iseh mbahas alex…loro ati opo nyindir?
      Si alex wes ngeruhno alamat omae,wes ngeruhne opo nduwene …

      Cobo kowe wani ora?
      Nek emang lanang tenan?

    • kuclux

      sopo sing ngenehi alamat?
      Buka maning met..!
      Diwoco sing bener, lg komen, ben ra ngisin2i.

    • ayu kusumaningrum

      dienteni sue sue
      andap undup, ra sida gelut,
      gelut karo aku bae tapi pentungane tinggal, geli kalo lihat pentungan item kusem
      bekakakakk

    • kuclux

      ayo.
      Tp sing kalah ditukoke bakso, sing menang nukoke bakso.

    • ♚Slamet♚

      Ekekkekekekekk

      Yowes cobo endi alamatmu

      Tak ndelok nduwemu opo?

      Lanang tenan ora?

      Salam lendir

    • kuclux

      aku ra duwe opo2 met, lawong kabeh mung titipan Sing Kuasa.

  • rama

    ngilerrr.. ada cees modif tiger..eh..tiger modif cees..ehh..

  • ayu kusumaningrum

    oalah
    no,,, peno
    pass beam itu cuma upil yang gak penting.

  • ♚Slamet♚

    Eekkekekekekek

    Triumph aja pake kandang piteekk

    Emang kandang piteekk itu superiorr coooyy

  • fanhan_abas

    Mahal ah..

    Aku mah cukup beli mbitt dp 0% + kartu bpjs ajah

    Ekekekekek

    Jleb..

    • kuclux

      bukannya slip gaji sampeyan 1 milyar/bulan om? Koq msh kridit?
      Wikikiki

  • fanhan_abas

    Ini mah teralisnya kandang macan

    Kalo punya sayap mengepak isinya ayam potong

    Siap jadi santapan macan

    # Mueheheheheheehehhe

    • Mat Solar

      Teralisnya Cebong cocoknya buat tangkringan ayam bro

  • kuclux

    mau pake triump kl ukurannya 32 ya tetep gak mantap dipegang, diliat jg cm mirip tutup gelas.
    Wikikiki

  • kuclux

    mumpung panas, arep macul nang sawah disik, sesuk yen naik haji ben ra kaget panase negoro arab.

  • ora tuku melu komen

    sek anget

  • keren sampean lek

  • tentara langit

    paling bawah, kata fby njiplak suzuki thunder

  • wan het tatu ati, bloon satu bloon cemuwah

    guwah tuku ah karo shilit gajih 😀

  • bolong bolong

    Guidiiiiiii men rek
    Nalnpot te ngo mbalang, yo matek

    Ngihaaaa

  • Mat Solar

    Yang jelas nama Tiger pada produk Triumph ini tidak ada yang namanya tanki bocor dan rantai berisik. Lain halnya dengan Tiger produknya AHM yang sangat bobrok itu.

  • kalo tiger ngonda gimana ya?

  • gero

    Namanya kok nyontek ngahaem??

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Moge keren ga perlu Di BC
    Ga kaya ONda Booth isinya motor recalan semua

    ekekekeekek

    jlub

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Jangan bawa bawa Triumph merek beha

    wakwaw

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Jos wis ono traction control kang
    gak koyo CBR SP moge terjinak aka ter lemot yang ga ada traction control
    yang stuck tortle

    ekekekekekek

    • “NGEBUL8000Rpm peringatan sebelum Meleduk”

      Sotoy bin Sok tahu……padahal aslinya goblok si FBY yg satu ini.
      #Salam 21detik
      ekekekeke

  • blo

    ini baru tralis, klo sebelah mesinnya di kandangin, mungkin tkut protol sebb mesinnya di pakein ecu pirelli 😀

  • Margono

    Tess tess modeltrasi

  • blo

    yakin beli ginian masih butuh slip gaji, beda kalo beli mogeh mbit 😀

  • ni saya sudah bikin artikel baru lagi kang, nunpang eksis

    kode kawasaki K210 meruoakan sport 200cc yang akan di posisikan mengantikan tiger dan scorpio, apah…

    selengkapnya di goozir.com

  • madiksan

    Pesen siji lek… gawe dolanan ponakan…. wkwk

    foto ketiga dari bawah kok mirip chico jericho yakkk….
    cmiww

  • sang pengekor

    duluan mana tiger honda sama tiger triumph…hayo ngaku

  • wayne wondo

    Mirip bmw motorrad 1200
    imho

  • oge

    namanya mengingatkan pada si tangki bou coor.

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    22, 2015 at 2:11 pm
    Jos wis ono traction control
    kang
    gak koyo CBR SP moge
    terjinak aka ter lemot yang
    ga ada traction control
    yang stuck tortle
    ekekekekekek

    “NGEBUL8000Rpm
    peringatan sebelum
    Meleduk” on August
    22, 2015 at 2:52 pm
    Sotoy bin Sok tahu……
    padahal aslinya gobloky
    si FBY yg satu ini.
    #Salam 21detik
    ekekekeke

    ___________

    Jadi FBH jangan Dungu donk Emang CBR 1000 SP masih pake tali gas OEM ga ada traction control nyo ko di bilang Goblok yang Goblok Siapa

    #Kita tidak pernah mengusik Siapapun

    jlub

  • olla ollo

    Tiger2000???????? Tjanki bocjorrr

  • olla ollo

    FBH emang pekok,,

  • olla ollo

    Fbh slip gaji
    Fbh main golf
    Fbh ecu pireli
    Fbh pelek showa

    :::::::::::::
    Pekok turun temurun

  • wayne wondo

    FBY bloon
    artikel apaan komen apaan??
    Dasar FBY BLOON
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  • MACHINE CHASER

    kata fbh keren cb150r

    krena cb150r itu rasa moge fbh

    rasa MOGE KOPONG

    muahahahahaha

  • MACHINE CHASER

    800 ?

    keren tigor dong yg 2000

    sama megapro 1600

    muahahahahaha

  • Heran dgn fby sejati sering banding2kan dgn merk lain pd hal motor merk sesembahannya yamaha kan semua mtr bosok n gk berkualitas,,,

  • zey boy

    C neng yg lg pose lmyn cihuy jg tuh kang iwan..xixixi..knp gk foto bareng aja Wkwkwk

  • Andreiesta

    Spgnya kyak bru bangun tidur, terliat awut awutan dan krg fresh

    • kuclux

      kl bangun tidur bukannya tambah menggairahkan om?

  • hamji

    wuih, ganteng tenan om iwb 😀

  • amien

    mudun kang..mudun..ra nangkring wae. ndak kepinging.ahahak

  • Jazvander Scania Bluisher™

    Kok tampak depan kayak orang lagi menjulurkan lidah ya?

  • kukang

    bahkan di trit triump
    nyonya sales fby kere ngaku sok kaya masih pada bece

    kasihan malam minggu gini masih dikasi tugas bos bloon nya

  • fachriezal

    TIGER?
    ??????????????

  • saleskec@p

    Aq sich gak kepingin, udah punya saudaranya dari Triumph Tiger 800 ini malah lebih gede lagi. Yaitu TIGER 2000…!

  • Mas Iwan Banaran kalah cakep sama motor & ceweknya

  • numpang_lewat

    spidox jiplak punya r25 tuh…
    cm d balik doang posisinya

  • numpang_lewat

    lampunya nggilani…
    wkwkwk
    melotot semua

  • numpang_lewat

    siipp…om iwan cucok jadi brand ambasadorx…
    hehehehe