Kawin silang old CBR150 dengan oli Yamalube Supersport. Wah…anyar maneh ki!

85
171

460x110 (5)460x110_ok

Yamalube_supersport

Bro dan sis sekalian….semua pasti sudah tahu bahwa Yamaha mengeluarkan Yamalube full sintetis berlabel Supersport. Diklaim bisa dipergunakan pada segala motor sport…..tentu tetap menarik jika ternyata ada penunggang old CBR150 CBU Thailand tertarik untuk ngetes pada tunggangan kesayangan. Diberi judul kawin silang Honda-Yamaha, berikut testimoni bro Wasfi Asmi yang dituturkan via surel….
r15goldgifLOOP

Izin Review yoo Kang Iwan hehehe. Kali ini saya penasaran juga bagaimana performa oli terbaru Yamalube untuk kelas sport Kang. Saya coba aja nyari Yamalube Supersport di Banjarmasin, nemu di Dealer. Nebus 70 rebu dengan Oli yang katanya Full Synthetic kan belum ada di pasaran Oli Full Sintetik dengan harga segitu Kang, 10W-40 API Service SL (lebih tinggi dari SJ). Saya beli oli itu buat Old CBR 150 Thailand Kang ๐Ÿ˜€ udah 5 tahun baru 20rebu kilometer, pake Pertamax 92 terus dari awal punya, kondisi standar ting-ting pabrikan, nyoba ganti Oli dari Sh**l AX7. Hasilnya??….

Dari performa emank mantep, putaran bawah ngisi terus kang, ga kerasa udah 80 km/h aja, suara mesin juga lebih halus, minim getaran. Kayanya emank panasan ini oli, maksute agak cepet panas Kang, dipake jalan kisaran panasnya di strip 2 sama strip 3 (tengah-tengah). Tapi biar panas tetep enteng pindah gigi hehehe. Untuk sekarang puas pake Yamalube Supersport buat OLD CBR, Kawin Silang Sukses Kang. Mesin sama Oli beda pabrikan Akur ajaa hehehe, pengen lanjut make ni Oli….

– D. Wasfi Asmi/Banjarmasin –

Wah…model anyar ki kawin silang :mrgreen: . Dan ternyata hasil kayaknya lumayan memuaskan. Hal ini selaras dengan yang dilakukan bro Leopold terhadap Sabina tunggangan kesayangan (R25). Tidak hanya mengandalkan feeling mz Leo malah udah ngetes diatas mesin Dyno dan diperoleh kenaikan power tipis setelah menggunakan oli Supersport (klik disini). Wihhh…ganti oli wae power meningkat…..bikin penasaran euy. Ah….pengen jajal ah. Btw ada yang udah pernah nyoba belum kang?. Share dong buat referensi.. :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

    • diPakai di Motor bebek bisa nggak ya ?? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
      hehehe ๐Ÿ˜€
      Bales kang iwan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  1. secara matematis lebih mahal,,
    Rp 35.000 untuk 3.000 km
    lha yg ini,
    Rp 70.000 cuma untuk 5.000 km
    harusnya bisa nyampe 6.000 km dunx..

    idih,,
    cuma beda seribu doang..!

    kabur ah..

    • Bisa.. Dari pihak Yamaha, nie oli khusus buat R series karena untuk memaksimalkan putaran atas.. Paling Cocok buat mesin DOHC.

  2. Keadaan udah kondusif

    Saat_nya nyalesss

    Jozzzzzzzzzz

    Yamaha emang jozzzzz

    Fbh cukup dikasih MPX oli abal2 sm ahem ahem

    Ngoahahahaa

  3. lahhh, baru kurang dari seminggu riview nya, coba ane mau lihat sekitaran kurang lebih seminggu, 2 minggu atau sebulan cobaaa ????
    |terus di hantem macet macetan kyak di jkt, kan itu daerah jadi mungkin gak macet, yaaa pasti enak enak ajja….
    jujur, ane sendiri kecewa dengan kekuatan oli motor dan kemampuan nya, sampe sampe ane beralih ke oli mesin disel, awal ane pakek pertamina meditrn sc awal2 berat emang, semakin panas semakin galak, semakin km nya tinggi semakin enak, lalu setelah itu berlangsung 2 bulan, ane memutuskan ganti dengan mobil delvac mx harga sekitar rp75rb, dan rasa nya awal berat, dan makin panas makin enak, dan km makin banyak makin enak sekali, dah sebulan warna oli masih bening brooo,,, ane bukan sales oli, dan menurut ane oli yamalube supersport tuh fully syntetic syntetic an gtu dahh…. cmiiw

  4. Nyoba supraku tak ombeni oli iki ah sopo ngerti tumpak’ane iso koyo R25 “ฬฎ ฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—รคยช “ฬฎหฬ—(^โ–ฝ^)

  5. Udah kang bulan september akhir ganti dari yamalube sport ke supersport padahal yg yamalube sport itu baru 100 an KM dari ganti tapi saat di pake dari rumah ke dds cempaka putih udah kerasa selipnya terutama saat start awal. Sampe DDS ganti supersport review sampe 1000 an KM udah di pake disentul sekali, ke puncak sekali, kebandung sekali masih ga ada gejala selip joss tenan iki supersport

  6. Udah di coba di FU ane lumayan enak tarikan, netralin jadi gak susah lagi. tapi panasnya juga lumayan, mungkin juga karena FU gak ada radiatornya kli ya.. :v

    • ULER TAPE’AN lu gk ada bosen’y yh ngjelek”n prduk orang, ap lud takdirin hidup emg bwt ngHINA yh ???
      lu d ajarin spa sih tong smp BANGOR kya gitu !!?!!!
      Lu th emg ssuai ame nama’y…
      bacot’y th brbisa bgt…

  7. Motor ane SIBiAr Wan Fifti ar.. Ade sepupu ane kerja di Beres Y*m*h*. Motor doi Ye Zed Ef Er Lima Belas suka pake oli Super sport ini.. Ane penasaran dong ane coba pake performa paten sih, meskipun diklaim bisa sampe 5000 km tp ane tetep ganti di 4000 km aja biar aman (kurangi 20%) tp cinta pertama ane tetep oli cap KERANG REBUS AX7.. Huehehe.. #HanyaSebuahTestimoniAja

Leave a Reply