Triumph garap Daytona 250??….

33
23

banner-460x110 (9)
460x110_rev

daytona-250-top

Bro dan sis sekalian…pernah denger isu bahwa Triumph Inggris sedang menggarap Daytona 250??. Isu ini sempat menjadi hot topic diseluruh dunia tak terkecuali Indonesia. Tentu saja akan sangat menarik jika benar mengingat status Triumph identik sebagai produsen moge. Rasa penasaranpun juga dilemparkan bro Archi via email keIWB dengan pertanyaan singkat dan padat….yakni betulkah Triumph garap Daytona 250??. Dan kebetulan pak Paulus Suranto sebagai CEO Triumph Indonesia sempat mennyinggung perkara ini. Berikut penuturannya…..
Yamaha Mio

Bro Archi kirim email keIWB. Pertanyaan doi cukup kritis dan tajam…..

Sore kang. Ane nemu ginian di FB, terus dibuka. Ehhh taunya ada project Suzuki GX250F sama Triumph Daytona 250. Pertanyaan ane, apa bener keduanya? Kalo suzuki mungkin ane percaya, tapi Triumph? Sekelas Triumph mau maen 250 cc? Mohon penjelasannya ya kangggg

Best regards,
Archi

Yup….menarik mzbro. Mungkin untuk Suzuki isu ini sudah lama banget terdengar dan hingga sekarang belum ada titik terang. IMHO project kemungkinan tetap running namun tidak dalam waktu dekat. Sedang Triumph…..nah, pak Paulus Suranto yang menjadi CEO Triumph Indonesia sempat menyinggung perkara ini dan jawabannya adalah….belum. Yap…Triumph UK memang sempat mempunyai konsep pemasaran kekelas 250cc. Tapi mencermati positioning dan strategi perusahaan….rencana tersebut disinyalir diurungkan alias Triumph belum akan menggarap kelas 250cc. Jadi begitulah kira-kira. So….mengharapkan Triumph Daytona 250??. Entah kapan masa itu datang kangbro :mrgreen: …..(iwb)

Paulus_suranto_triumph

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

33 COMMENTS

  1. kalo mau kasih kesan prestise dan pride ya jualnya juga harus sesuai gayanya. jangan jual dijejer bareng matic murah.

  2. Kata mbah dukun mtr eropah bwt kelas bawah bkal downspec alias alakadarnya
    selain krn jd learner bike, pasar 250-300cc eropa gak serame asia

  3. yg jomblo di indonesia ga bakalan laku…triumph galau motor 250cc yg pling laku ya dimarih..tp pk mesin jomblo takut nasibnya kek cbr…dua silinder adalah solusi terbaik…

  4. bukan gak mungkin sih.. mengingat bmw yg juga fokus ke cc 650 up to..
    buktinya bmw join ama tvs bikin motor dibawah 500cc..

  5. jika diindonesia r15 teknologi motoGp, maka diindia r15 dijadikan teknologi mesin jenset

    aripitstop.com/2014/08/23/edian-mompa-air-pakai-r15-buat-muter-alat-pompanya-gemblung-iki-cekidot-videonya/

  6. Ini CEO Triumph Pak Paulus yg dulu org Yamaha yg pindah ke Suzuki terus pindah ke Triumph bukan apa org yg sama paulus ini?

Leave a Reply