TVS akan rilis sport 125cc bulan depan. Apache berubah monoshock??…

144
21

banner-460x110px

Iwanbanaran.comย  – Bro dan sis sekalian…mendapatkan kesempatan interview dengan pak Heri Dragono (GM Marketing TMCI)…doi membeberkan beberapa produk yang siap dirilis untuk pasar Indonesia. Beda dengan pabrikan Jepang yang bungkam menutupi strategi mereka….TVS terlihat “open” tanpa tedeng aling-aling. Salah stau yang menarik untuk dibahas adalah ungkapan untuk merubah sistem suspensi sport Apache dari dua menjadi single alias monoshock. Weleh…anyar maneh ki!!uk460x120(Gif)

Diawal tahun 2014….TVS sudah menyiapkan sport 125cc. Sport ini akan dijual dalam dua tipe yakni on road dan off road. Maksude??. Gini bro…TVS akan merilis sport semi trail untuk mengakomodasi kebutuhan para pekerja kebun yang butuh motor tangguh. Saat ini hanya Kawasaki yang menyediakan motor trail dan itupun banderol cukup tinggi yakni sekitar 25jutaan (diluar Jawa bisa jauh lebih tinggi). Padahal untuk berkebun ria….tidak butuh motor yang terlalu mahal namun inti yang ingin dicapai adalah tangguh serta irit. Dan itulah yang sedang dibidik TVS….

Sedang satunya adalah varian on road. Artinya…desain disesuaikan kebutuhan jalan raya bukan off road. Beda keduanya pada purposes use dimana untuk off road akan dibekali suspensi tinggi plus ban tahu sedang on road dibekali suspensi serta ban standart. Asyiknya…TVS sedang mengusahakan banderol tidak akan beda antar keduanya. Sekalipun terpaksa…..perbedaan tidak akan melebihi angka 250ribu. Maklum kangbro…jika kita modif sendiri kocek yang kita rogoh lumayan dalam. Terus piro banderolnya kang Iwan??…

TVS mengusahakan tidak melewati angka 13juta. Dari informasi pak Heri…mereka berharap bisa melepas sport 125 tersebut dengan harga 12,5juta OTR Jakarta. Hhhmmm…murah juga yak. Additional info lain….jika tidak ada aral rintangan….bulan depan (Februari 2014) siap diluncurkan. Siproduk akan dibekali kopling manual plus pengabut bahan bakar karbu. hal ini disengaja sebab TVS melihat target yang dibidik butuh perangkat produk yang gampang diperbaiki. Juozzz!…

Last...Heri juga mengungkapkan….tahun ini Apache series bakal mendapatkan minor change salah satunya perombakan suspensi dua shock ke monoshok. Keputusan diambil mengikuti tren pasar yang sedang berkembang. Memang tidak dalam jangka pendek sebab perombakan ternyata tidak mudah. Kudu merubah rangka plus hitungan geometri. Project tersebut akan dilakukan “next step”. Apakah tahun ini bisa kelar??. Sedang diusahakan. Btw…ada lagi beberapa bocoran produk TVS yang akan IWB bahas diartikel terpisah. Ditunggu yak…ocreee!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

  1. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

    • Dulu az pas belum ada aplksi IWB udah sulit cari pertamax.apalagi sekarang…udah gak penting.seng penting info y kang…uye…..

  2. Bener mas iwb dapat poin dengan keluarnya dua artikel tvs ini,jadi kelihatan ini blog bener tidak memihak kesalah satu atpm saja gooood iwb klo tanpa amplop lebih goooood

  3. walaupun gt, buat tvs, jangan cuma ngeluarin produk baru aja. distribusi nya juga. yg apache 180 aja belum dibali…

  4. motor india yang bagus menurut saya..ketimbang ba*aj..harusnya tvs dapat apresiasi..krna bikin pabrik di indo..merek sblahnya mana brani..kualitas boleh diadu sm merek jepun..

  5. 105. peyek – Januari 21, 2014
    peyek โ€“ Januari 21, 2014

    setelah ane baca artikelnya,,,,

    prettt,, buat ahmprett,,,

    nih ane kutip :

    โ€œ,,memberikan mengadakan memberikan pelayanan service gratis dan penggantian AHM Oil gratis bagi pengguna sepeda motor Honda di 4 titik yang berdekatan dengan lokasi banjir yakni Amarta, Nasional Motor, Steddy Motor dan DAW. Para mekanik handal dan terlatih pun dilibatkan untuk memberikan pelayan service gratis ,,โ€

    dasar,,,, tukang perah duit biker indonesa,,, wong membantu biker aja pili2,,, kagak semua merek,,, ๐Ÿ‘ฟ
    cuuiih,,,!! ๐Ÿ‘ฟ

    secara peri badi,, ane masih acungin jempol buat yakampret,,,

    jadi bangga ane make produk yakampret,,,,

    AHMpret dan penboy2 p3k0knye,,,??? kelaut aja sono,,, ๐Ÿ˜†

    ===================================================
    betapa bodohnya orang ini, sudah jelas servis gratis buat multi brand..
    gratis oli & busi + sembako gratis..
    bagi non honda terkena banjir silahkan dateng ke posko honda terdekat untuk servis gratis

    • kalo cuman nulis kalimat โ€œMULTIBRANDโ€,,,

      nenek ane juga bisa,,,, ๐Ÿ˜†

      buahahahah,,,,

      tapi ,,,,

      mana buktinya,,,??? mana pictnya,,,,???

      wkwkwk,,,

      kasian ,,, fbh satu ekor ini,, mau jedotin peyek,,, eh,,,, kejedot sendiri,,, ๐Ÿ˜†

      pasti tuh fbh sedang nyari2 pict di gugel,,, sambil mewek,,, dan kejang2,,, ๐Ÿ˜†

      buahahahaha,,,, ๐Ÿ˜†

      udah jelas2,,, di picntya itu untuk motor honpret kok,,,:lol:

      wkwk,,, ๐Ÿ˜†

      ayo,,, fbh,,, tunjukkan ke 0l0llanmu,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwk,,

  6. hhmm,,, belum bisa bersaing kalo untuk kelas 125sese,,,

    sebab,,, raksasa otongmotif dunia,,,,
    akan memberojolkan produknya dalam waktu dekat,,, yang bermain di kubikasi 125sese,,,,

    dengan deferensial produk yang sangat – sangat out of the box,,,

    yes,,, apa lagi kalo bukan semport 125 sese lima pistun,,,, rakita ahmpret murni atas masukan2 dari penboy2 nya,,, ๐Ÿ˜†

  7. padahal mesinnya cuman segitu doang,,,

    tapi kenapa bangsa indonesa kagak bisa buatnya ya,,,????

    *pertanyaan ane bukan untuk FBH p3k0k,,, ๐Ÿ˜†

  8. (โŒฃ_____โŒฃ =-?)๎œ†ฦ—ฦ—ะผะผะผโ—ฆยฐโ—ฆ., udah kebayang buat modif trailnya… Oprek mesin, bore up dikit + ganti karbu + modif pengapian = jozz buat offroad di kebon ๐Ÿ˜€

  9. Terlalu murah tapi kualitas nya gimana?
    Dari produk2 tvs yg ada d pasaran belum bisa bersaing sama trailnya kawak,konsumen indo dah pada pinter2 semua, mereka mencari motor tu yg mpy desain yg oke dan mesin bukan mocin punya…..kdg hrg nomor sekian dech.

  10. jaminan mesin 3 thn plus silinder blok 5 thn….adalah keberanian dari pabrikan menjamin kekuatan mesin buatannya….jadi apakah masih ada keraguan? guru Mts anak saya sejak apache pertama diluncurkan disini sampai sekarang tak pernah rewel…apalagi sampai bikin susah diperjalanan….sdh gitu ada fitur klo motor dipinjam kita bisa tahu pernah mencapai topspeed berapa si pengendara itu….jd klo ingin tampil beda atau jenuh dgn merk jepun ada alternatif…..model apache dgn Vernya H atau Mpro gag kalah….bahkan dgn motor yg saya pakai nih…fiturnya jauh lbh unggul….

    • gag lakunya sich mnrt saya krn orang orang kita fanatik merk tertentu. wong generasi muda sekarang saja bayak yg berfikir konvensional spt mbah buyutnya dulu….klo naik motor ya naik H…..ya mau gimana lagi….anak muda yg cerdas saya kira memilih kendaraan bukan krn merk…..

  11. patut diacungi jempol & apresiasi sambil melihat n tunggu…pikir pikir lg nih mau modif “pio-q” klo TVS mau ngluarin produk untuk offroad & onroad/supermoto apalagi tinggal sejengkal lg….slm satu jalur

  12. TVS mang joss.pintar melihat sikon dan mengambil hati konsumen… Murah tpi tidak mengecewakan….
    Apache monoshock?? Mancaaaap… Skalian headlampnya di revisi dkit.di rampingin dan posisi kebwah dkit.. Kpan mas iwan apache 250? gak ada kbarnya neh..??

  13. hehee ente ada” aja. Mas iwan juga manusia.butuh makan btuh minum sperti kita. Klo pun di kasih amplop ya wajarlah.mang nguber” info sana sini gak butuh biaya?? Blon lg tenaga dan pkiran.itupun dlakukan hanya untuk pengujung yg haus akan info R2 sperti kita” ini ๐Ÿ˜€

  14. sip TVS,
    # giliran Gen. Apache yg di buat monoshock, mempermanis bagian headlamp + kerudung dll,.
    harapannya juga aftersales smakin bagus.
    ( btw ngga mudah nemuin second TVS apache di pasaran motkas)
    >> yah mungkin serapan pasar domestik gk bgtu bagus piechart MS nya, tapi TVS indo diberitakan punya angka Eksport yg lumayan ke negara tetangga di asean.
    semoga lbh baik aja ke depannya

  15. Iya Gitu Dong TVS, Meggy udah mono, Byson mono , masak masih dual??? Apache keren tuh kan sudah double disck , nah lebih apdol ya monoshock.berani dong kayak NEW BAJAJ DISCOVER..Masak sport murah harus selalu dikasih dual terus??kaya verza????

  16. verza murah dan murahan, kualitasnya rendah, larinya lemot..

    mending beli motor india dari pada odong odong honda.
    kalo mau beli motor jepang ya yamaha, suzuki, kawasaki..

    lha coba aja ente bayang pun…
    honda mengklaim sport lemotnya yang bernama verza itu irit,, tapi ternyata pas udah di uji coba oleh pihak ke 3,, ehhh ternyata new vixion lah yang paling irit.. padahal new vixion larinya jooozzz lho.. tapi bisa irit…
    lha verza,, udah lemot,, ternyata boros..

    yah begitu lah odong odong honda.. syuampuah. tehnologinya gadungan.

    • Astaga…rupanya si verzapeerttf itu buoros tho..??? Bener2 penipu ulung nih ahmm.

      Untung la ada komentator kayak sampeyan….shg sy dan konsumen lain jd bisa tau dan ngecheck ke sumber data langsung.

      Lanjuutt…

  17. separah2nya mongtor keluaran negri sah rung kan,,,,

    belum ada kabar,,, usia mesin belum ada se taoun udah rompal,,,, ๐Ÿ˜†

    atau para bac00ters di mari ada nyang bisa ngeshare link nya,,, ???

    ๐Ÿ˜†

  18. mongtor dari negri sah rung kan,,,
    colek dikit,,, achaaa,,,,, achaaa,,,, ๐Ÿ˜†

    mongtor dari negri AHMPRET,,,
    colek dikit,,, rompal,, rompal,,, ๐Ÿ˜†

    • Tp ngahaem pny fitur dari kayangan om.. Sbgai contoh fitur ‘mbek-in”… Mana ada mongtor laen yg pny itu??
      Selain itu, mana ada pabrikan lain yg motor nya di test ride sama mbek kaki 4? Emg hny ngahaem yg mngerti kebtuhan para mbek-ha…

      *Biar eM Bek Yang Bicara

  19. tapi kok di tunggu tunggu TVS feat BMW belum ada gebrakan yang mengguncang hati ya…

    misalnya kek bajaj feat ktm gtu kan.. ktm bikin mtor 200cc, bajaj pake basic nya untuk mmbuat mtor yg lain dgn harga yg lebih murah, namun dengan basic yang sama…

    seharusnya lah bmw mau bikin motorsport cc kecil 150cc-250cc, demi kerjasamanya dengan tvs..

    yo po dab.. ngoehehehe

  20. ada tuh! baru keluar dealer olinya di kuras, ganti pake minyak jelantah terus mesin disiksa sampe rontok, setelah itu ngebacot deh di dunia maya! mesin apache gw yang gw pake abuse aja aman selama ini!

  21. udah nunduk masih aja jidat kepentok candi !!!! telat 6 detik lagi-lagi gara-gara prolink Njeblos jadi geal-geol wowkakakswo

    32 hp diatas kertas buram ga ngefek gara-gara jidat kepentok candi

  22. kasian liat para FBH,,,, kalo rilis artikel mongtor semport,,, selalu habis kena bully,,,, ๐Ÿ˜†

    kang iwan,,, tolong dong,, kasih artikel metik,,,
    atau artikel penjualan mongtor selama taon 2013,,, all varian,,,
    jangan cuman semport aja ya,,,,

    *semoga bisa membuat hati fbh ceria kembali,,,, ๐Ÿ˜†

  23. FBH pada minder om kalo bahas motor semprot.. Mereka sadar semprot sesembahannya buruk rupa ada yg agak ganteng dikit aja hasil Contekan tetangga sebelah..mana giginya rompal lg.. ๐Ÿ˜€

  24. meragukan kwalitas TVS??? coba ambil KREDIT, dan buktikan… gampang tho kl ga berani bayar KONTAN … 4 taon tiap hari nunggangin neo bahkan sampe gulungยฒ di jalan … masih OK. kl soal KEAWETAN ya tinggal gmn merawat dan MAKE nya, kl di tabrakin KERETA API ya HANCUR lah

  25. AAAAAARRRRGGHHHHHHH……APACHE MAU DIUBAH MONOSHOCK!!!!!!!!! nyesel ane udah beli yg dualshock, masa musti dijual sih, bisa diamuk bini ntar T_T

Leave a Reply