TVS akan rilis sport 125cc bulan depan. Apache berubah monoshock??…

144

banner-460x110px

Iwanbanaran.comย  – Bro dan sis sekalian…mendapatkan kesempatan interview dengan pak Heri Dragono (GM Marketing TMCI)…doi membeberkan beberapa produk yang siap dirilis untuk pasar Indonesia. Beda dengan pabrikan Jepang yang bungkam menutupi strategi mereka….TVS terlihat “open” tanpa tedeng aling-aling. Salah stau yang menarik untuk dibahas adalah ungkapan untuk merubah sistem suspensi sport Apache dari dua menjadi single alias monoshock. Weleh…anyar maneh ki!!uk460x120(Gif)

Diawal tahun 2014….TVS sudah menyiapkan sport 125cc. Sport ini akan dijual dalam dua tipe yakni on road dan off road. Maksude??. Gini bro…TVS akan merilis sport semi trail untuk mengakomodasi kebutuhan para pekerja kebun yang butuh motor tangguh. Saat ini hanya Kawasaki yang menyediakan motor trail dan itupun banderol cukup tinggi yakni sekitar 25jutaan (diluar Jawa bisa jauh lebih tinggi). Padahal untuk berkebun ria….tidak butuh motor yang terlalu mahal namun inti yang ingin dicapai adalah tangguh serta irit. Dan itulah yang sedang dibidik TVS….

Sedang satunya adalah varian on road. Artinya…desain disesuaikan kebutuhan jalan raya bukan off road. Beda keduanya pada purposes use dimana untuk off road akan dibekali suspensi tinggi plus ban tahu sedang on road dibekali suspensi serta ban standart. Asyiknya…TVS sedang mengusahakan banderol tidak akan beda antar keduanya. Sekalipun terpaksa…..perbedaan tidak akan melebihi angka 250ribu. Maklum kangbro…jika kita modif sendiri kocek yang kita rogoh lumayan dalam. Terus piro banderolnya kang Iwan??…

TVS mengusahakan tidak melewati angka 13juta. Dari informasi pak Heri…mereka berharap bisa melepas sport 125 tersebut dengan harga 12,5juta OTR Jakarta. Hhhmmm…murah juga yak. Additional info lain….jika tidak ada aral rintangan….bulan depan (Februari 2014) siap diluncurkan. Siproduk akan dibekali kopling manual plus pengabut bahan bakar karbu. hal ini disengaja sebab TVS melihat target yang dibidik butuh perangkat produk yang gampang diperbaiki. Juozzz!…

Last...Heri juga mengungkapkan….tahun ini Apache series bakal mendapatkan minor change salah satunya perombakan suspensi dua shock ke monoshok. Keputusan diambil mengikuti tren pasar yang sedang berkembang. Memang tidak dalam jangka pendek sebab perombakan ternyata tidak mudah. Kudu merubah rangka plus hitungan geometri. Project tersebut akan dilakukan “next step”. Apakah tahun ini bisa kelar??. Sedang diusahakan. Btw…ada lagi beberapa bocoran produk TVS yang akan IWB bahas diartikel terpisah. Ditunggu yak…ocreee!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Chixo

    1

  • โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

  • Nur Hadianto

    Pasukan Pengaman Podium (Paspampod) ________________________________

  • doni

    Mmantap

  • centong

    Pertamak

  • hadi

    Sip

  • motortua

    Yg podium itu mgkin bkan manusia,,, kok bisa cpt bgt?

    • sesajen

      Autobot kang
      โ€‹=Dโ€‹Wkฬฎ๎š‘”ฬฎwkฬฎฬฎ๎š‘”ฬฎwkฬฎฬฎ๎š‘”ฬฎwkฬฎ๎š‘=))

    • motortua

      Iya kalo autobot? Kalo masuk klan Deccepticon? Hii serrem

  • mase

    di solo gak ada diler tvs

  • malah salah email

  • yah ketinggalan, ga ikut berburu pertamax ๐Ÿ˜€

    • zimo18

      Dulu az pas belum ada aplksi IWB udah sulit cari pertamax.apalagi sekarang…udah gak penting.seng penting info y kang…uye…..

  • ismanto bungsu

    Kita lihat saja nanti

  • Dede

    Motor trail murah

  • kita tunggu aja

  • Mantap ngoahahaha

  • ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠwoooow๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ

  • josss

  • Chess

    Mantap lah..main ny yg mono2 skg…hahaha

  • Kirain tengah tahun…. duh udah monoshock jos banget dong g kayak apache…. aargh

  • Mantap ngoahahaha.

  • giie

    telattt mulu.
    tapi info nya bagus kang.

  • k14

    nanti klo dah laris disikut ma ngahaem dan yim

  • Gondes

    Bener mas iwb dapat poin dengan keluarnya dua artikel tvs ini,jadi kelihatan ini blog bener tidak memihak kesalah satu atpm saja gooood iwb klo tanpa amplop lebih goooood

    • Newboys

      Yang ngamplop mungkin cuma yang pasang iklan (mungkin lho ya)

    • pio

      asyekkkk

    • om gondes gmn si, amplopnya itu yg bikin semangat nulis

  • Ihzan

    Lanjuttt…

  • strider009

    Wow, istimewa… Intip semprot oFf-road nya dong om…

  • busett

  • pramana putra

    walaupun gt, buat tvs, jangan cuma ngeluarin produk baru aja. distribusi nya juga. yg apache 180 aja belum dibali…

  • Wow TVS masih terus berusaha diterima pasar indo. Salut!!

  • adam

    motor india yang bagus menurut saya..ketimbang ba*aj..harusnya tvs dapat apresiasi..krna bikin pabrik di indo..merek sblahnya mana brani..kualitas boleh diadu sm merek jepun..

  • b.e.g fanboy

    Podium?

  • aripitstop
  • emang harus begitu untuk brand “kecil”. kudu kreatif menciptakan market… semoga sukses terus tvs

  • bead revoist

    yez

  • 105. peyek – Januari 21, 2014
    peyek โ€“ Januari 21, 2014

    setelah ane baca artikelnya,,,,

    prettt,, buat ahmprett,,,

    nih ane kutip :

    โ€œ,,memberikan mengadakan memberikan pelayanan service gratis dan penggantian AHM Oil gratis bagi pengguna sepeda motor Honda di 4 titik yang berdekatan dengan lokasi banjir yakni Amarta, Nasional Motor, Steddy Motor dan DAW. Para mekanik handal dan terlatih pun dilibatkan untuk memberikan pelayan service gratis ,,โ€

    dasar,,,, tukang perah duit biker indonesa,,, wong membantu biker aja pili2,,, kagak semua merek,,, ๐Ÿ‘ฟ
    cuuiih,,,!! ๐Ÿ‘ฟ

    secara peri badi,, ane masih acungin jempol buat yakampret,,,

    jadi bangga ane make produk yakampret,,,,

    AHMpret dan penboy2 p3k0knye,,,??? kelaut aja sono,,, ๐Ÿ˜†

    ===================================================
    betapa bodohnya orang ini, sudah jelas servis gratis buat multi brand..
    gratis oli & busi + sembako gratis..
    bagi non honda terkena banjir silahkan dateng ke posko honda terdekat untuk servis gratis

    • peyek

      kalo cuman nulis kalimat โ€œMULTIBRANDโ€,,,

      nenek ane juga bisa,,,, ๐Ÿ˜†

      buahahahah,,,,

      tapi ,,,,

      mana buktinya,,,??? mana pictnya,,,,???

      wkwkwk,,,

      kasian ,,, fbh satu ekor ini,, mau jedotin peyek,,, eh,,,, kejedot sendiri,,, ๐Ÿ˜†

      pasti tuh fbh sedang nyari2 pict di gugel,,, sambil mewek,,, dan kejang2,,, ๐Ÿ˜†

      buahahahaha,,,, ๐Ÿ˜†

      udah jelas2,,, di picntya itu untuk motor honpret kok,,,:lol:

      wkwk,,, ๐Ÿ˜†

      ayo,,, fbh,,, tunjukkan ke 0l0llanmu,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwk,,

    • jaos_konsumen biasa

      Sy suka komen reply yg begini ….yg membuat fbh kejedot sendiri…

  • Zxbiroe

    Absen pagi sambil hujan hujan..

  • murah sekali, tidak sampai 13 jt

  • Angelus

    Siip… Inovasi kreatif motor brand kecil… Tamba kangen para biker off road…

  • dred

    mudah2n mirip k-pipe

  • zimo18

    Cakep….tambah lagi motor pro rakyat ndak pake fb.ayem tentrem loh jinawi….
    Fby+fbh minggat….

  • Dide Irvin

    nanggung 125

  • Mudah2an jangkung, tangki minimal 6liter, dan modelnya bagus, buat banjir2an di jakarta….

  • sam joas

    Motor bandel kenceng,modelnya disesuaikan dg selera sini dong

  • Oke

  • romesleh

    kalau mau motor trail yg murah, beli viar aja.. mesin sudah 150cc buatan lokal lagi, .. hehhee… seles om…

  • peyek

    hhmm,,, belum bisa bersaing kalo untuk kelas 125sese,,,

    sebab,,, raksasa otongmotif dunia,,,,
    akan memberojolkan produknya dalam waktu dekat,,, yang bermain di kubikasi 125sese,,,,

    dengan deferensial produk yang sangat – sangat out of the box,,,

    yes,,, apa lagi kalo bukan semport 125 sese lima pistun,,,, rakita ahmpret murni atas masukan2 dari penboy2 nya,,, ๐Ÿ˜†

  • peyek

    padahal mesinnya cuman segitu doang,,,

    tapi kenapa bangsa indonesa kagak bisa buatnya ya,,,????

    *pertanyaan ane bukan untuk FBH p3k0k,,, ๐Ÿ˜†

  • strider009

    (โŒฃ_____โŒฃ =-?)๎œ†ฦ—ฦ—ะผะผะผโ—ฆยฐโ—ฆ., udah kebayang buat modif trailnya… Oprek mesin, bore up dikit + ganti karbu + modif pengapian = jozz buat offroad di kebon ๐Ÿ˜€

  • Terlalu murah tapi kualitas nya gimana?
    Dari produk2 tvs yg ada d pasaran belum bisa bersaing sama trailnya kawak,konsumen indo dah pada pinter2 semua, mereka mencari motor tu yg mpy desain yg oke dan mesin bukan mocin punya…..kdg hrg nomor sekian dech.

    • walang kocomotoan

      emang tvs mocin yak??
      tungkel lu

    • paman sam

      hahaaaa ente minta di kamplengin ma TVS RTR 250FX ya????

    • sam joas

      Pasti lom pernah ngerasain motor tvs nih… Ane kasih clue dikit ya… Mirip suziku…

    • peyek

      wong sujuki FU aja di kamplengi TVS tormax di ajang balapan resmi kok,,, ๐Ÿ˜†

    • old legion

      emang tvs udah pernah keluarin produk off road sebelumnya? kalo untuk bersaing kualitas produk ni pabrikan ga malu2in deh! kate siape mau nyaingin kawasaki? kalo menurut gw malah ngasih alternatif buat calon konsumen yang ga bisa belii produk kawassaki!

  • peyek

    pasti bisa jadi saingan honpret win 100 nih,, buat becak motor,,,, ๐Ÿ˜†

  • dyno

    Sayang di jambi blm ada dealer nya…
    Sampaikan dg pak heri kang,di jambi buka cabang nya dong…

  • jaminan mesin 3 thn plus silinder blok 5 thn….adalah keberanian dari pabrikan menjamin kekuatan mesin buatannya….jadi apakah masih ada keraguan? guru Mts anak saya sejak apache pertama diluncurkan disini sampai sekarang tak pernah rewel…apalagi sampai bikin susah diperjalanan….sdh gitu ada fitur klo motor dipinjam kita bisa tahu pernah mencapai topspeed berapa si pengendara itu….jd klo ingin tampil beda atau jenuh dgn merk jepun ada alternatif…..model apache dgn Vernya H atau Mpro gag kalah….bahkan dgn motor yg saya pakai nih…fiturnya jauh lbh unggul….

  • shane vrockstarc

    Mkin banyak pilihan…mkin bnyak cita rasa…

  • Patut ditunggu kebiasaan tvs selalu mngusung fitur baru walapun gak laku

    • gag lakunya sich mnrt saya krn orang orang kita fanatik merk tertentu. wong generasi muda sekarang saja bayak yg berfikir konvensional spt mbah buyutnya dulu….klo naik motor ya naik H…..ya mau gimana lagi….anak muda yg cerdas saya kira memilih kendaraan bukan krn merk…..

    • old legion

      ente make tvs ga?

  • Melu Absen ae Kang…..

  • pio

    patut diacungi jempol & apresiasi sambil melihat n tunggu…pikir pikir lg nih mau modif “pio-q” klo TVS mau ngluarin produk untuk offroad & onroad/supermoto apalagi tinggal sejengkal lg….slm satu jalur

  • FBY sejati
  • Muryadi

    Ikut ramaikan persaingan klasik di kubikasi standar.

  • murah bgt yak buat ukuran trail, asal jgn sampe rompal aja mesinnya

  • paman sam

    TVS mang joss.pintar melihat sikon dan mengambil hati konsumen… Murah tpi tidak mengecewakan….
    Apache monoshock?? Mancaaaap… Skalian headlampnya di revisi dkit.di rampingin dan posisi kebwah dkit.. Kpan mas iwan apache 250? gak ada kbarnya neh..??

  • apache rtr

    Maju terus Tvs.Om iwam bahas juga dong permasalahan honda cb150r kayanya di sini doang yg engga ngebahannya.

    • pembalap karung

      sst. itu kan karena om iwan termasuk fbh.

      *pura-pura fitnes nih. ngihihihi.

  • paman sam

    hehee ente ada” aja. Mas iwan juga manusia.butuh makan btuh minum sperti kita. Klo pun di kasih amplop ya wajarlah.mang nguber” info sana sini gak butuh biaya?? Blon lg tenaga dan pkiran.itupun dlakukan hanya untuk pengujung yg haus akan info R2 sperti kita” ini ๐Ÿ˜€

  • pembalap karung

    gambar latarnya kok kebul? jadi illfill neh.

    ngihihihi.

  • Sobek tenan kang

  • zxcv

    Lumayan buat keliling kebon,,

  • old legion

    apache monoshock + pembengkakan shock depan

  • ayok

    apcen
    salam… botak caliawan.

  • Dulu sempat tertarik tuh sama Apache, tapi masih ragu sama brandnya hehe
    http://katana93.wordpress.com/2014/01/21/cara-pasang-db-killer-knalpot-nobi/

  • abuabbas1

    ada yang tahu, kapan tvs injeksi akan muncul?
    Menuju Indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

  • TiCtAc

    sip TVS,
    # giliran Gen. Apache yg di buat monoshock, mempermanis bagian headlamp + kerudung dll,.
    harapannya juga aftersales smakin bagus.
    ( btw ngga mudah nemuin second TVS apache di pasaran motkas)
    >> yah mungkin serapan pasar domestik gk bgtu bagus piechart MS nya, tapi TVS indo diberitakan punya angka Eksport yg lumayan ke negara tetangga di asean.
    semoga lbh baik aja ke depannya

  • Bledug Kompor

    Iya Gitu Dong TVS, Meggy udah mono, Byson mono , masak masih dual??? Apache keren tuh kan sudah double disck , nah lebih apdol ya monoshock.berani dong kayak NEW BAJAJ DISCOVER..Masak sport murah harus selalu dikasih dual terus??kaya verza????

  • surya

    tvs motor awet.

    walaupun harganya murah… tapi kualitas nya jauh lebih awet daripada odong odong honda.

  • surya

    verza murah dan murahan, kualitasnya rendah, larinya lemot..

    mending beli motor india dari pada odong odong honda.
    kalo mau beli motor jepang ya yamaha, suzuki, kawasaki..

    lha coba aja ente bayang pun…
    honda mengklaim sport lemotnya yang bernama verza itu irit,, tapi ternyata pas udah di uji coba oleh pihak ke 3,, ehhh ternyata new vixion lah yang paling irit.. padahal new vixion larinya jooozzz lho.. tapi bisa irit…
    lha verza,, udah lemot,, ternyata boros..

    yah begitu lah odong odong honda.. syuampuah. tehnologinya gadungan.

    • jaos_konsumen biasa

      Astaga…rupanya si verzapeerttf itu buoros tho..??? Bener2 penipu ulung nih ahmm.

      Untung la ada komentator kayak sampeyan….shg sy dan konsumen lain jd bisa tau dan ngecheck ke sumber data langsung.

      Lanjuutt…

  • peyek

    separah2nya mongtor keluaran negri sah rung kan,,,,

    belum ada kabar,,, usia mesin belum ada se taoun udah rompal,,,, ๐Ÿ˜†

    atau para bac00ters di mari ada nyang bisa ngeshare link nya,,, ???

    ๐Ÿ˜†

  • peyek

    mongtor dari negri sah rung kan,,,
    colek dikit,,, achaaa,,,,, achaaa,,,, ๐Ÿ˜†

    mongtor dari negri AHMPRET,,,
    colek dikit,,, rompal,, rompal,,, ๐Ÿ˜†

    • strider009

      Tp ngahaem pny fitur dari kayangan om.. Sbgai contoh fitur ‘mbek-in”… Mana ada mongtor laen yg pny itu??
      Selain itu, mana ada pabrikan lain yg motor nya di test ride sama mbek kaki 4? Emg hny ngahaem yg mngerti kebtuhan para mbek-ha…

      *Biar eM Bek Yang Bicara

  • surya

    tapi kok di tunggu tunggu TVS feat BMW belum ada gebrakan yang mengguncang hati ya…

    misalnya kek bajaj feat ktm gtu kan.. ktm bikin mtor 200cc, bajaj pake basic nya untuk mmbuat mtor yg lain dgn harga yg lebih murah, namun dengan basic yang sama…

    seharusnya lah bmw mau bikin motorsport cc kecil 150cc-250cc, demi kerjasamanya dengan tvs..

    yo po dab.. ngoehehehe

  • old legion

    ada tuh! baru keluar dealer olinya di kuras, ganti pake minyak jelantah terus mesin disiksa sampe rontok, setelah itu ngebacot deh di dunia maya! mesin apache gw yang gw pake abuse aja aman selama ini!

  • r6

    absen wae

  • devmcry

    mau tampil lain daripada yg lain lebih baik beli tvs harga terjangkau.

  • farhat abbas

    udah nunduk masih aja jidat kepentok candi !!!! telat 6 detik lagi-lagi gara-gara prolink Njeblos jadi geal-geol wowkakakswo

    32 hp diatas kertas buram ga ngefek gara-gara jidat kepentok candi

  • farhat abbas

    Gapernah dapet pertamax gara-gara bingung masukin presneling ga ada fotstep nya . .

    wowkakakscrot

  • farhat abbas

    Motor 125 cc pun bisa tembus 73 hp kalo di bawa ke blog nya motocakil tentunya dengan teknologi kertas buram . . .

  • Ikut keseret banjir….

    • peyek

      bawah ane,,, mbahnya maho,,, ๐Ÿ˜†

  • numpang ribut

    numpang pertamax bawah ane maho

  • peyek

    kasian liat para FBH,,,, kalo rilis artikel mongtor semport,,, selalu habis kena bully,,,, ๐Ÿ˜†

    kang iwan,,, tolong dong,, kasih artikel metik,,,
    atau artikel penjualan mongtor selama taon 2013,,, all varian,,,
    jangan cuman semport aja ya,,,,

    *semoga bisa membuat hati fbh ceria kembali,,,, ๐Ÿ˜†

  • wogh…

    kang gmn nasib si dazzzz skutik nehi nehi itu?

    mantp dah

  • FBH pada minder om kalo bahas motor semprot.. Mereka sadar semprot sesembahannya buruk rupa ada yg agak ganteng dikit aja hasil Contekan tetangga sebelah..mana giginya rompal lg.. ๐Ÿ˜€

  • jowanese

    mesin RockZ tuh?

  • Arya rr

    Gasruk

  • ujang lele

    Mdah2an sukses …

  • http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Pesan Ertiga di tengah bencana
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL

  • mantabh..
    Drpd modif,jatuhnya mahal.

  • meragukan kwalitas TVS??? coba ambil KREDIT, dan buktikan… gampang tho kl ga berani bayar KONTAN … 4 taon tiap hari nunggangin neo bahkan sampe gulungยฒ di jalan … masih OK. kl soal KEAWETAN ya tinggal gmn merawat dan MAKE nya, kl di tabrakin KERETA API ya HANCUR lah

  • amkun

    AAAAAARRRRGGHHHHHHH……APACHE MAU DIUBAH MONOSHOCK!!!!!!!!! nyesel ane udah beli yg dualshock, masa musti dijual sih, bisa diamuk bini ntar T_T

  • Mantap…

  • ASEP

    bilangin ke TVS bro, orang Indonesia ga sama seleranya dengan India. Indonesia kental dengan jiwa seni dan estetika

  • fandi achmad

    tvs mantap,,coba aja diadu speednya sm yg lbh mhal,,psti lu olang bkal dlongop