Video uji akselerasi Yamaha Force 115……nafas per-gear memang panjang!!

245
73

Force IWBBro dan sis sekalian….akhirnya IWB sukses melakukan uji akselerasi bebek anyar Yamaha….Force 115. Karena tidak memiliki alat race logic, sesuai amanah pengunjung warung yang minta bukti video (no video katanya hoax :mrgreen: )…..sang bebek IWB geber habis-habisan. Yup, berbekal kamera Gopro…..Force putih IWB gelandang kesebuah lokasi sepi kawasan gunung Putri Bogor…AHM Oil iwan-banaran

Trek testing lumayan pendek yakni sekitar 200-250M. Namun bukan masalah toh IWB hanya ingin tahu akselerasi dan nafas pergigi. Persiapan kali ini sedikit ribet sebab varian bebek tidak dibekali tanki layaknya motor sport untuk dudukan Gopro. Ogah menyerah….IWB mencari double tape merk 3M yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Ditempel darurat dibagian belakang speedometer…..kekuatan perekat ternyata cukup ampuh menahan bobot kamera. Testingpun dimulai…..

Diawal start…..akselerasi Force sedikit mengagetkan. Ban depan mudah jump atau wheelie ketika gas dibuka penuh. Sadar sejenak…segera open throttle kembali…..gas pol engine Force meraung melewati speed 40km/jam….nafas masih tersisa hingga masuk zona 50km/jam baru minta gear dua. Upshift…..jarum speedo bergerak terus naik. 60km/jam terlewati….65, 70…..edian nafas tetap ada……75km/jam masuk gigi 3 dan….yaelah trek habis saat speed baru menginjak 80km/jam mzbro. Sebagai informasi….posisi badan saat testing tidak nunduk habis karena terganjal kamera. Merasa tes pertama kurang mulus, running kedua dilakukan….

Kali ini lebih smooth ora gradakan….dan tetap, nafas motor berlabel Force ini memang panjang. Akselerasi juga diatas rata-rata motor sekelasnya….enteng tenan mzbro. Padahal saat testing motor hanya IWB beri asupan bensin oktan 88 alias Premium. Dari catatan pribadi…..gear satu sampai 50km/jam….gear dua 75km/jam  sedang  gigi 3 dan empat tidak tereskplorasi mengingat sikuda besi belum bisa dibawa kejalan besar. Sekilas testing memberikan impressi positif yakni….tarikan per-gear diatas rata-rata motor sekelas, vibrasi engine halus, transmisi cukup smooth dan ringan bahkan dicongkel pakai kaki layaknya sport pun tidak masalah. Great worked from Yamaha engineering. Gigi satu Force 115 tembus 50km/jam???. Biarlah video yang berbicara brosis :mrgreen: ...(iwb)

Note : Review komplit menyusul

Video akselerasi Yamaha Force dari 0-80km/jam

Link HP : Klik disiniForce 115

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

245 COMMENTS

  1. Brarti artikel testimone penyemplak yamaha force kemarin….masih dibawah hasil test iwb sendiri…
    Secara…
    Gigi 1 = 50 kpj
    Gigi 2 = 75 kpj
    Gigi 3 = …. ???
    Gigi 4 = …. ???
    Tuh kan….
    2 diantara 4 gigi dah terbukti….
    Tinggal sisanya lagi silahkan dicoba sendiriii…..
    Sapa tau bisa lebih dari 120 kpj….

  2. itu beneran mas??
    NJMX ane ajh paling gigi satu 40Km/H klo pun bisa lewat paling lewat dikit ..
    lalu gigi dua 60Km/H ..
    gigi tiga kayanya pernah dpt 90km/h ..
    itu ane’a yng kga bisa bawa atau emg motor’a (mesin’a bagus atau spedo’a lebay) ??

  3. muantap akselerasinya tadi udah lihat force di showroom juelek bentuknya gak selera apalagi lihat kakinya kurus cungkring , ban kecil pula lagi apalagi lihat spedometernya alamak…….., hancor dah, biasa aja gak ada yg spesial harga mahal pula lagi di aceh harganya Rp. 14.750.000

  4. 34. andi@yahoo.com – September 2, 2013

    muantap akselerasinya tadi udah lihat force di showroom juelek bentuknya gak selera apalagi lihat kakinya kurus cungkring , ban kecil pula lagi apalagi lihat spedometernya alamak…….., hancor dah, biasa aja gak ada yg spesial harga mahal pula lagi di aceh harganya Rp. 14.750.000
    =========================

    Mungkinkah karena ban kecil jadi powernya terasa beringas?

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/meet-iwb-humble-and-charming-person.html

  5. Motor Bebek Keren Handal Anti Body Getar di kecepatan 80km/jam kyk Honda Revo Goyang Dombret !! Asli Kualitas Jepang,,,, Revo Asli Kualitas BG

  6. Tadi ke showroom yamaha keluarga kota sigli kab. pidie aceh mau beli yamaha force cash uang dah di tangan 14 juta pas saya lihat force hancor dah ekpektasi saya thdp force pas mau nanya berapa yg hampiri saya bukan salesnya melainkan sales mandala financial, berapa ni bg hrganya, langsung sales menyodorkan daftar harga produk yamaha beserta paket kredit yamaha, lihat force Ehhhhhhhhh harganya 14.750.000,- kok beda kali ya ama di jkt shrga 13.300.000 …………masak bedanya nyampe 1.450.000……?, ahhhhh gak sreg saya ma force dan harganya beda jauh ama yg di pusat, sontoloyooooooooo yamaha……….

  7. Joss gandos 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 B-)

  8. @ 55. Fedro
    Setubuh…..eh maksudnya Setuju Seluruh Tubuh…..
    Jangan2 speedo nya ga bener tu…..
    MX yg 135cc aja gigi 1 ga nyampe 50 km/j…
    Tapi kalau emang spedoo nya bener…..berarti ini mongtor bener2 Juozzzzz…..

  9. wkwkwkwkwk….

    sudah saatnya honpret
    berbenah..
    jangan cuma jual stempel sayap
    doang…
    dari dulu kualitas honprett
    selalu dibelakang yamaha…

    😀

  10. Jgan2 kyak vega zrnya temanq…katanya mtornya bisa lari lbh100 kpj..tp lawan ma blade gue trak lrus blade q 100 kpj…vega dy smakin jauh..
    Yang salah orangnya apa spedonya??
    Mas iwb perlu gunakan race logic tuh.

  11. Jgan2 kyak vega zrnya temanq…katanya mtornya bisa lari lbh100 kpj..tp lawan ma blade gue trak lrus blade q 100 kpj…vega dy smakin jauh..
    Yang salah orangnya apa spedonya??
    Mas iwb perlu gunakan race logic tuh.

  12. kencang betul ya … matic saya yg 125cc aja kalo 250 mtr cuma dapet 70kpj … ini cuma 115cc bisa 80kpj … kurang dari 1 km pasti udah bisa topspeed nih … sip …

  13. anangcozz pada
    September 2, 2013 pada
    4:12 PM
    Jgan2 kyak vega zrnya
    temanq…katanya
    mtornya bisa lari lbh100
    kpj..tp lawan ma blade
    gue trak lrus blade q
    100 kpj…vega dy
    smakin jauh..
    Yang salah orangnya
    apa spedonya??
    Mas iwb perlu gunakan
    race logic tuh.

    —-

    yang salah anda ..
    blade lawan crypton aja
    mencrett …

    😀

  14. sejak generasi vega r, si itik ini udah punya tampilan yang manis dan gak kalah dari itik laen meski dulu cuma 105 cc tapi design perasaan lebih tajam vega r ya lebih runcing futuristik tapi kayaknya agak overprice nih force … he he salam hangat buat Mas Iwan ,

    alasan ya Mas kalo diminta ngetes motor, bilang aja pengen nyalurin adrenalin yang dulunya biang ngebut xixixixixi

  15. , penak ngenen kang, komen ga ribet…;)(y) •-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ऒ kang wes kembali spt smula…sukses trus otomotif Indonesia

  16. biar mesin boros, yang penting larinya beda seroda lebih maju dibanding pabrikan sayap sengkleh…tapi kalo diuber kamtip, yamaho dorce akan lari kalap melebihi ducati peningpale sekalipun…mesin turbo yamaho dorce yang frog pestong anti gores dan anti nyamuk langsung idup segitu tau kamtib razia….cucok lah buat maho2 FBY… okeh ?..okeh laghhh…..hehehehehehe….

  17. bebek yamaha emang puny akselerasi dewa mas iwan, pernah nyoba vega zr puny temen trek skitar 500 smpai 650 meteran. nggk smpai ngehabisin trek, udah bisa dpt top speed.
    kira2 speedony vs gps gmana ya????

  18. WEW rame maning…
    ane udah coba lewat opera mini tapi kagak masuk-2 om iwan…
    thanx’s kolom komennya dibuka lagi…
    😀
    😀
    😀

  19. Test……….ternyata penak tenan…btw..Ymh ingin kembali menghidupkan generasi F nya he he he…jadi teringat waktu kecil nyoba force one 2 tak ketika baru kali lounching….ediannn….!!!

  20. orang sini norak-norak, motornya lari 110km/h – 120km/h udah bangga+bahagia banget.

    mo honda kek, suzuki kek, kawasaki kek, yamaha kek, semuanya dikasi kebahagiaan semu kalo lari 110 – 120 itu kencengnya udah kaya motogp. makan tuh tagline racing2 hahahaha….. si jepun udah berhasil nyuci otak lo2 pade. makanya gak ada yang ngasi motor bener2 kenceng, dikasi 100ancc lari segitu aja udah pada ribut kesenengnan. ngapain lagi dikasi 300cc yang bisa ngebut 190km/h. mereka udah cukup bahagia dengan speed min. di jalan tol xixixixi…

    beruntung bikers negeri seberang, gak kaya dimarih nyahahaha….

  21. welcome home para tuyul….
    😀
    om iwan kayaknya kangen juga ma komen2 nyeleneh, ngocol dan konyol yang udah jadi trade mark ni warung…
    😀
    mantab om…

  22. kok ndak gae GPS mas Iwan?

    Sekedar usul, adain face to face dengan Suzuki Shooter dari berbagai aspek plus pake GPS dan video juga mas Iwan

    Sebagai pertimbangan untuk calon pembeli motor Fuel Injection 115cc kelas menengah

  23. kalo anda2 mau beli mesin awet, injeksi full dan bertenaga pilihlah force tetapi konsekuensinya selain mesin downgrade semua bahan dan fitur force tsb gak percaya datang ke show room yamaha saksikan dgn mata dan kepala anda sendiri, gak yakin saya force bisa jadi kuda pikul utk berniaga dikarenakan kualitas materialnya downgrade semua kecuali mesin

  24. Motor keseringan gigi 1 sampe 50 kpj siap2 aja mesin berisik trus ga lama turun mesin

    Lebih baik bawa smooth aja, motor bebek komuter lebih penting soal ergonomi, akselerasi, dan keiritan.

  25. wkwkwkwkwk…

    fbh merengek minta diukur pakai
    GPS segala ..
    padahal motoor honprett
    ngitungnya pakai jam tembok aka jam gandol….

    hahahahah….

  26. 45. andi@yahoo.com – September 2, 2013
    Tadi ke showroom yamaha keluarga kota sigli kab. pidie aceh mau beli yamaha force cash uang dah di tangan 14 juta pas saya lihat force hancor dah ekpektasi saya thdp force pas mau nanya berapa yg hampiri saya bukan salesnya melainkan sales mandala financial, berapa ni bg hrganya, langsung sales menyodorkan daftar harga produk yamaha beserta paket kredit yamaha, lihat force Ehhhhhhhhh harganya 14.750.000,- kok beda kali ya ama di jkt shrga 13.300.000 …………masak bedanya nyampe 1.450.000……?, ahhhhh gak sreg saya ma force dan harganya beda jauh ama yg di pusat, sontoloyooooooooo yamaha……….
    ===========================
    kalo gitu tinggal beli aja ke pusat bro, terus ente sendiri dah yang anter ke aceh. kalo ga lebih dari 1,45 juta, ane kasih dua jempol ke atas.

    semakin jauh dari pusat,apalagi harus sebrang pulau, maka ongkos kirimnya juga mahal bro. Gini aja deh, kalo ente bnr2 ada di aceh,tolong coba ke dealer honda dan foto brosurnya, terus tampilkan dimari.

  27. gak jauh beda ama karakter supra125,
    di supra 125 gearnya panjang-panjang, tapi makin ke atas makin pendek, sampe ahirnya gigi 3 ke 4 gak nambah speed signifikan, kadang kalo boncengan makin tur
    gak tau kalo yamaha force ini, karena eksplorasi gak bisa full.
    lumayan juga tuh, maklum turunan Z1 si 115cc 4 tak terganas

  28. Desain jauh lebih bagus dr motor emb*r bekas revo emprit fBH.hihihihi…fBH bilang force jelek.trs revo emprit sam**h dong.hihihihi

  29. Bisa ngepretin motor2  Ĺέ♍ōτ̅ honhon kecuali CS1.hihihihi.
    Megipret,mbak verza,cebe stresssss,dibabat abis ama force.hihihihi

  30. muter muter ane di daerah mz IWB…lg cari alamat yg dituju…dikirain mudah2han ketemeu tester mz IWB…..xixixi. ternyata nihil euy gak ketemu iwb pake force… mantaap hasilnya

  31. Weh..mantab ni gigi 1 tmbus 50kpj.gigi 2 tmbus 75kpj..weleh2 kalo jalan raya yg serat padat gigi 3 nya nanti malah gak ke pake..hehehe..cukup main di gigi 2..

  32. 24. HirRo – September 2, 2013
    itu beneran mas??
    NJMX ane ajh paling gigi satu 40Km/H klo pun bisa lewat paling lewat dikit ..
    lalu gigi dua 60Km/H ..
    gigi tiga kayanya pernah dpt 90km/h ..
    itu ane’a yng kga bisa bawa atau emg motor’a (mesin’a bagus atau spedo’a lebay) ??

    61. Pedrolo n Marqisa – September 2, 2013
    @ 55. Fedro
    Setubuh…..eh maksudnya Setuju Seluruh Tubuh…..
    Jangan2 speedo nya ga bener tu…..
    MX yg 135cc aja gigi 1 ga nyampe 50 km/j…
    Tapi kalau emang spedoo nya bener…..berarti ini mongtor bener2 Juozzzzz…..

    =================================================
    NJMX 5 speed emang ga akan bisa gigi 1 tembus 50kpj krna kepentok sama limiter di 9200rpm. coba cek gambar ini, liat kecepatannya di putaran 9200rpm.
    http://i44.tinypic.com/ezitmu.jpg

    kalo sesuai grafik,maka njmx 5 speed itu
    gigi 1 = 45kpj
    gigi 2 = 65kpj
    gigi 3 = 85kpj
    gigi 4 = 105 kpj

    walaupun nafas panjang tapi catatan waktunya belum tentu sama

  33. Yamaha Fore..apa hasil usulan2/comen2 ku pada tahun lalu ya,kalo solusi untuk menghidup kan mtor bebek tu ,di tiap giginya nafas kudu di bwat panjang2..weh pas tenan iki,karo usulan ku mbiyen..
    *LAH PEDE..

  34. joss tenan, NMP saya gigi 1 paling 20 kpj udah pindah gigi 2 sampai 40 kpj terus gigi 3 sampai 60 kpj sampai gigi 5 paling 80 kpj udah ngeri takut mentok angkot bro

  35. Hadir Boz…..

    Waaw… Supra helm-in gw kalah dong yak…

    Boleh tuh om iwan, di tes di gatot subroto – semanggi, malem2 jadi bisa ketauan top speednya…

    Boleh lah produk yamaha yang satu ini
    Motor low-entry dengan performa yang cadas…

  36. 143. supri – September 2, 2013
    NVL ku geber sampe 30 km/j aja stangnya dah bergetar hebat. masa yamaha bikin motor lebih kenceng bebek sih drpd ssportnya
    ———-
    nyambung coment diatas, utk gigi 1 mksdnya 30 km/j

  37. Waduh… cs1-ku kalah nih…. asal jgn spt z1 aja. ngakunya 120an, e… ane lgi 95 aja nggak bsa ngejar.
    Keep safety riding om iwb…

  38. Waduh… cs1-ku kalah nih…. asal jgn spt z1 aja. ngakunya 120an, e… ane lgi 95 aja dianya nggak bsa ngejar.
    Keep safety riding om iwb…

  39. biasa sajalah nggak usah lebay,,,,

    soal trek yang katanya terbatas, kalau niat bisa saja cari trek yg memadai, bener nggak IWB?

    mungkin nggak enak sama postingan yg bisa top speed 120km/jam, mungkin…

    kalau masih itik, entah itu Y, H, K atau S kubikasi 115 cc saya yakin belum nggegirisi, biasa sajalah…

  40. ga mungkin bisa ngalahin old jupi mx ane walaupun speednya sampe segitu, padahal gear sama2 4, terus mx udah 4klep, cc 135 tapi ko kalah nafas sama force ya ? dugaan kuat ane speedometer force sangat ga akurat.

  41. kalo gitu tinggal beli aja ke pusat bro, terus ente sendiri
    dah yang anter ke aceh. kalo ga lebih dari 1,45 juta, ane
    kasih dua jempol ke atas.
    semakin jauh dari pusat,apalagi harus sebrang pulau,
    maka ongkos kirimnya juga mahal bro. Gini aja deh, kalo
    ente bnr2 ada di aceh,tolong coba ke dealer honda dan
    foto brosurnya, terus tampilkan dimari.
    __________________________________________

    asal anda tahu ongkos kirim kereta/ motor dari bogor ke aceh via darat cuma 500 rb itupun yg dikrim cuma satu tok, iya besok akan saya upload hasil scan saya dan anda saksikan sendiri saya tdk bohong yamaha keluarga sigli kota sigli kab. pidie aceh jual force rp. 14.750.000,-

  42. jika obyektif mmg yamaha sbenarnya gtaran dibody lbh halus drpd (maaf) Honda. ttp kekuranganya jk untuk perjalanan jauh power serasa ngedrop, mgkn krn yamaha kmpresi lbh tg kali ya? untuk boros iritnya mmg honda lbh irit krn cc nya mesti dbwh yamaha

  43. jika obyektif mmg yamaha sbenarnya gtaran dibody lbh halus drpd (maaf) Honda. ttp kekuranganya jk untuk perjalanan jauh power serasa ngedrop, mgkn krn yamaha kmpresi lbh tg kali ya? untuk boros iritnya mmg honda lbh irit krn cc nya mesti dbwh yamaha untuk skelasnya

  44. Disinyalir bukan hanya untuk melawan sang rival (Honda), tapi bisa salah langkah menghabisi bolo kurowone (jupiter & vega series), bisa2 discontinues.

  45. 169. HRS – September 2, 2013

    jika obyektif mmg yamaha sbenarnya gtaran dibody lbh halus drpd (maaf) Honda. ttp kekuranganya jk untuk perjalanan jauh power serasa ngedrop, mgkn krn yamaha kmpresi lbh tg kali ya? untuk boros iritnya mmg honda lbh irit krn cc nya mesti dbwh yamaha untuk skelasnya
    =========
    agak kurang srtuju sih. mgkin untuk bebeknya bisa jadi, tapi sepengalaman ay punya skutik Y dan H, Y punya selalu bikin kesemutan setelah dipakai karena getarannya.

  46. lebai,,
    msh ingat z1 top sipit speedo 117
    tpi gps 103.. artikel iwb
    ini dibawah z1..
    kok ada yg bilang top sipit 120kpj?

    berapa tuh deviasinya?
    wkwkwk….
    tipikal fby gk suka tipu2 tpi sesembahannya suka nepu…

  47. si qwerty ngomong vario 125 gk bs lawan mio j..
    wkwkwkkw…
    udh jelaas racelogic tmc
    vario menang jauh lwan xride
    dmna mio j lebih kecil dr xride..

    gitu lah saking bloonnya ne kurcaci..
    :p

  48. kayaknya limiter dinaikin, dulu saya pake grand 97 gigi tiga bisa sampe 80 kpj tapi mesin teriak kayak mau rontok, makanya motor sekarang dikasih limiter rendah biar ga cepet jebol mesinnya mungkin karena kualitas bahan masih bagus motor dulu.

  49. @kobay kabayan
    matik yamaha sok depan keras bro, tangan saya juga sering kesemutan kalau sering pake mio soul istri saya. emang efeknya stabil buat nikung. tapi kalau buat saya yang kerja cuma 3km dari rumah buat apa juga mau ngebut2. gak ada yang dikejar hehehe,, asal sekok gak bocor aja sampai jedak-jedok meski rada mentul2 (katanya skoknya matik honda kayak gitu skoknya) gak masalah

  50. wah,…mantab mlayune,…
    tpi gak jamin 120kn/jam topsped,..?
    aq coba’in tiap hari, revo absolute
    gigi 1 ~45kpj
    gigi 2 ~80kpj
    gigi 3 ~ 100kpj
    gigi 4 ~ 115kpj

    sx125
    gigi 1~ 35kpj
    gigi 2 ~ 80-90kpj
    gigi 3 ~ 105-110kpj
    gigi 4 ~ 120kpj-125kpj(mesin meraung abis)

    itu semua ketimpangan melenceng, kisarjn 10kpj,..

    raungan mesin dari suara knalpot ketahuan,,
    force emang los nafasnya,,. tpi,…… utk tembus di 120kpj,… sulit bro,,.. nafas gear3 emang pnjang,.. tpi naek gear4 pasti drop,..
    yamaha ma honda gak jauh bro,… bebekny enteng endol ampe gear3, naek ke gear4,.. power gak nambah,..

    ma’af kalo pnjang,,

    salam mas iwan,..

    7 mtor bru bakal brojol,… h*

  51. Bebek belur neh motor.tapi apa untungx bw motor ampe limit2 gt rpmx ditiap gear,mnding dbw yg kalem aj biar msin lbh awet coz gk meraung2 trusss……

  52. Hmmm jadi ke inget sama motor jadul ane si karisma yg bodinya cepet ambrol wkakakak…gigi 1 bisa 40-50 gigi 2 70-80 gigi 3 100-110 gigi 4 115-120 tapi ane rasa speedonya kaga beres tapi lumayanlah motor jadul ternyata gk kalah panjang nafasnya sama motor baru yg harganya lebih mahal….

  53. 139. woh – September 2, 2013

    NJMX 5 speed emang ga akan bisa gigi 1 tembus 50kpj krna kepentok sama limiter di 9200rpm. coba cek gambar ini, liat kecepatannya di putaran 9200rpm.
    http://i44.tinypic.com/ezitmu.jpg

    kalo sesuai grafik,maka njmx 5 speed itu
    gigi 1 = 45kpj
    gigi 2 = 65kpj
    gigi 3 = 85kpj
    gigi 4 = 105 kpj

    walaupun nafas panjang tapi catatan waktunya belum tentu sama
    ======================================================
    nah, itu dia gan masak gigi satu n dua nya kalah sama bebek entry level ..
    menurut ane cuma ad dua kemungkinan itu bebek emg bagus mesin’a kedua mungkin spedo’a lebay ..
    klo mesin’a emg top cer berarti kemungkinan jupi mx edisi berikut’a injeksi pasti lebih top cer lagi..
    mengingat jupi z n force ini mesin’a sakti dan dari bekal sblm injek si mx mesin’a lumayan ..

  54. 181. atlet – September 2, 2013

    @kobay kabayan
    matik yamaha sok depan keras bro, tangan saya juga sering kesemutan kalau sering pake mio soul istri saya. emang efeknya stabil buat nikung. tapi kalau buat saya yang kerja cuma 3km dari rumah buat apa juga mau ngebut2. gak ada yang dikejar hehehe,, asal sekok gak bocor aja sampai jedak-jedok meski rada mentul2 (katanya skoknya matik honda kayak gitu skoknya) gak masalah
    =============
    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/meet-iwb-humble-and-charming-person.html

    thanks sharingnya, adik saya punya mio edisi pertama, adik yg 1 lagi pake vario 1st gen (skrg lbh sering dipake babe). dua2nya sering saya pinjam ke kantor kalau kesiangan. Sama vario mah lewat kenyamanannya si mio, tapi abaikan saja, gak head to head kelasnya. Saya smpt punya mio soul gen 1, utk dipakai bini (saat dia msh di bandung, skrg dipakai mertua), pernah ada beat juga, saya yg pakai langsung, wkt itu pertimbangannya nyoba diluar vario dan mio. Adik ipar ada soul GT juga keluaran februari 2013, sdh pernah beberapa kalicoba.

    Dari hasil tes semua itulah saya berani bilang kalo skutik Y lebih goyang vibrator dari skutik H, dari tangan sampe kaki. Tapi skutik H sok depannya suka mentok kekekkeke. Mau vario atau beat sama aja.

    • kenyamanan adalah nomor satu.
      pilih motor sesuai kebutuhan.misal :
      kalau doyan santai,irit,n nyaman,pilih honda.
      kalau doyan selap-selip,ambil yamaha.

      sekian dari saya.monggo di koreksi kalau pendapat ane salah.

  55. Jupe burhan saya th 2009…
    Gigi 1 = 20 kpj
    Gigi 2 = 40 kpj
    Gigi 3 = 55 kpj
    Gigi 4 = 60 – 70 kpj

    Hsx 125 bapak saya th 2012…
    Gigi 1 = 30 kpj
    Gigi 2 = 50 kpj
    Gigi 3 = 60 kpj
    Gigi 4 = 70 kpj

    Yang paling hebat honda vario 125 milik adik saya….
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…..

    Mio j punya mertua dan mio j teen punya bini juga sama…
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…

    Itulah tes topspeed yg pernah saya lakukan menggunakan motor2 di keluarga saya….

    Pengunjung warung iwb mantap2….. Bisa sampai 100 kpj up……
    Wooooowwww…..

  56. 193. ferboesrichardson – September 2, 2013

    Jupe burhan saya th 2009…
    Gigi 1 = 20 kpj
    Gigi 2 = 40 kpj
    Gigi 3 = 55 kpj
    Gigi 4 = 60 – 70 kpj

    Hsx 125 bapak saya th 2012…
    Gigi 1 = 30 kpj
    Gigi 2 = 50 kpj
    Gigi 3 = 60 kpj
    Gigi 4 = 70 kpj

    Yang paling hebat honda vario 125 milik adik saya….
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…..

    Mio j punya mertua dan mio j teen punya bini juga sama…
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…

    Itulah tes topspeed yg pernah saya lakukan menggunakan motor2 di keluarga saya….

    Pengunjung warung iwb mantap2….. Bisa sampai 100 kpj up……
    Wooooowwww…..
    ======================================================
    bro sorry ane kurang paham dech ..
    bukan’a vario n mio yng ente sebutin itu metik ..
    kan dia kaga ad perpindahan gigi (macem bebek main injek perseneling/gigi) ..

  57. @bro hirro….
    Xixixixi….
    Iya bro,saya tau…
    Itu cuma guyonan biar ga terlalu serius….
    Aslinyaa….
    Jupe burhanku ’09
    Topspeed yg pernah saya dapet sampai sekarang…
    Motor baru…
    Premium: 105 kpj
    Pertamax: dulu ga pernah pakai xixixi…

    Sekarang stlh 4 th lebih…
    Premium: 100 kpj pentok….
    Pertamax/pertamax plus: 110 kpj lebih dikit dispeedo…..

    Jarang2 sih bisa pentok kaia gt.kalo pas jalanan sepi aja.

    Oh ya…treknya…
    Dr lampu merah istana negara (dr arah harmoni) sampai patung kuda….
    Setelah belok kekiri sampai tikungan putar balik depan monas juga bisa nyampe topspeed….
    Gitu doang sih…standar aja.
    Tapi harian cuma 60 – 70 kpj aja…..

    *nyawa kan cuma 1 bro

  58. eyang dalmo udh tidul deh kayanya !!
    soalnya besok eyang mau ngelualin julus ngibul level monyongGP buwat membangun kelajaan majapahit..

  59. bro..suara knalpot nya(saat berhenti tentunya) dung dipidio in..penasaran nich ane, apakah sama dengan yg di pietnam dan thailand..
    secara di jalanan ane juga belum pernah liat sampe sekarang

  60. @ferboesrichardson ..
    ia, bener mas nyawa emg cuma satu ..

    dijalan ane juga bawa’a max gigi 4 itupun jarang kepake palingan sampe gigi 3 (jarang sampe max), gigi 5 kga kepake ..
    lah, wong jalan ajh gigi satu 40, dua 60, tiga sekitar 80/90 ..
    ane bawanya suka sampe mentok limit soalnya n jarang suka ngeber motor dijalan .. ^^
    n limiter rada ngeselin itu padahal klo kga ad limiter motor masih berasa ngisi terus ..
    ane rasa gigi satu bisa 50km/h (> dari 50 mungkin baru berasa lemot naik’a)
    bahan bakar yng ane pake shell – super ..

  61. @bro hirro….
    Juozz mass…..
    Yg penting sekarang tuh irit…
    Burhan saya sekarang boros…
    1 liter premium ga bisa lebih dr 35km/l tapi herannya kalo pake pertamax bisa 42km/l lhooo…..
    Kok bisa lumayan bedanya… 7km/l broo..

  62. ….wedew.. makyos tenan motor e … tapi test keakuratan spedo nya dolo pak lek… 😀 … jangan2 spido ngibul kayak RR… 😀 …

  63. @215. ferboesrichardson ..
    Wedeh, bisa jauh juga perbedaan’a ..
    Udh cob d service blm mas motor’a, mungkin krna udh 4 tahun perlu service ..
    Klo ane bawa tu mx blm ngitung 1L habis buat brp Km ..
    Tp yng ane tau tiap 2 hari sekali ngisi bbm ..
    Jarak pergi pulang ane kurang lebih 50Km mas ..

  64. Motor seringan itu apa dirancang untuk ngebut ya ? … bukankah test test spt ini men-trigger adek-adek untuk ngebut? apalagi pake livery motogp … rasanya nggak mendidik deh …. saya baru faham kenapa ada pembatasan cc untuk commuter bike di beberapa negara… motor bisa jadi alat pembunuh terbesar setelah penyakit jantung di Indonesia … peace ah … 🙂

  65. @bro hirro…
    Selama ini si jupe saya service setahun 2x kadang2 malah setahun sekali…
    Tapi oli rutin tiap 800 km…max 1000 km pasti saya ganti…..
    Selama pake jupe sih belum pernah ada keluhan berarti…
    Cuma rantai aja cepet kendor jadi sering dikencengin

  66. ckck.. disinyalir klo d pasang spedo blade:
    gigi 1 : 75
    gigi 2 : 90
    gigi 3 : …
    gigi 4 : …
    gigi 5 : …
    gigi 6 : …
    wiih… smp gigi 6…
    -dan efbeha pun bersorak riang gembira-

  67. motor harian ko buat tes2an.
    kalo mao tes atau balap di sirkuit sana.ikut ajang bergengsi seperti kejurnas,dll
    UDAH TERBUKTI KO DI MOTOGP(KIBLATNYA MOTOR) SIAPA RAJANYA,MULAI DARI 2 TAK,SAMPAI SEKARANG !

    ONE HEART <3

  68. q juga punya force one udah kopling per kopling diganti ….knalpot std bobok yg laen stdr glek semua ….
    filter dicopot ….
    tapi gigi 1 sama 2 nafas pendek tapi akselerasi mantap…gigi 1 ke2 roda depan ngangkat….waktu gigi 3 nafas panjang banget dan waktu pindah gigi 4 sepeda seperti melayang aber
    udah saya coba sama jupe burham tmenku poswanku pmnangnya..
    itu cuma pngalamanku

Leave a Reply