Video uji akselerasi Yamaha Force 115……nafas per-gear memang panjang!!

245

Force IWBBro dan sis sekalian….akhirnya IWB sukses melakukan uji akselerasi bebek anyar Yamaha….Force 115. Karena tidak memiliki alat race logic, sesuai amanah pengunjung warung yang minta bukti video (no video katanya hoax :mrgreen: )…..sang bebek IWB geber habis-habisan. Yup, berbekal kamera Gopro…..Force putih IWB gelandang kesebuah lokasi sepi kawasan gunung Putri Bogor…AHM Oil iwan-banaran

Trek testing lumayan pendek yakni sekitar 200-250M. Namun bukan masalah toh IWB hanya ingin tahu akselerasi dan nafas pergigi. Persiapan kali ini sedikit ribet sebab varian bebek tidak dibekali tanki layaknya motor sport untuk dudukan Gopro. Ogah menyerah….IWB mencari double tape merk 3M yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Ditempel darurat dibagian belakang speedometer…..kekuatan perekat ternyata cukup ampuh menahan bobot kamera. Testingpun dimulai…..

Diawal start…..akselerasi Force sedikit mengagetkan. Ban depan mudah jump atau wheelie ketika gas dibuka penuh. Sadar sejenak…segera open throttle kembali…..gas pol engine Force meraung melewati speed 40km/jam….nafas masih tersisa hingga masuk zona 50km/jam baru minta gear dua. Upshift…..jarum speedo bergerak terus naik. 60km/jam terlewati….65, 70…..edian nafas tetap ada……75km/jam masuk gigi 3 dan….yaelah trek habis saat speed baru menginjak 80km/jam mzbro. Sebagai informasi….posisi badan saat testing tidak nunduk habis karena terganjal kamera. Merasa tes pertama kurang mulus, running kedua dilakukan….

Kali ini lebih smooth ora gradakan….dan tetap, nafas motor berlabel Force ini memang panjang. Akselerasi juga diatas rata-rata motor sekelasnya….enteng tenan mzbro. Padahal saat testing motor hanya IWB beri asupan bensin oktan 88 alias Premium. Dari catatan pribadi…..gear satu sampai 50km/jam….gear dua 75km/jam  sedang  gigi 3 dan empat tidak tereskplorasi mengingat sikuda besi belum bisa dibawa kejalan besar. Sekilas testing memberikan impressi positif yakni….tarikan per-gear diatas rata-rata motor sekelas, vibrasi engine halus, transmisi cukup smooth dan ringan bahkan dicongkel pakai kaki layaknya sport pun tidak masalah. Great worked from Yamaha engineering. Gigi satu Force 115 tembus 50km/jam???. Biarlah video yang berbicara brosis :mrgreen: ...(iwb)

Note : Review komplit menyusul

Video akselerasi Yamaha Force dari 0-80km/jam

Link HP : Klik disiniForce 115

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Minthi balap

    Sekkkk

  • pekok

    Tariek mang

  • Panjang 😀

  • pekok

    Betot abis

  • keren

  • Minthi balap

    Lha gini lo kg iwan gk usah ribet2 ,, mw coment wae kok uuuuangel temen ,adewhhhhhh

  • adi kazama

    pertamax
    hah tapi menune kwek kwek

  • joss

  • noocom

    Wah

  • B3B3K 4L4Y KW3K KW3K 😆 😆

  • Buanter banaran si force…. yo ngene om komentar dibukak eneh jan anyel ak lak dk iso komen sg rsuh bene tokno wae

  • Blog tanpa komen ibarat ketupat gk ono jangane wkwkwk

  • rony

    juoz Lek

  • dear

    joss

  • Sk bnter-bntere force pggah banter njmx ku hehehe (bangga dgn yg kita punya)

  • Cepet amat… Dah 20 besar

  • champ ret

    Uhuy iso komen meneh

  • mantap…..

  • Pram

    woow.. Kalah dong Vega R ane, wew.

  • pbateman

    wuih.. jozz gandozz
    hampir sama kayak gigi 1 ninja 250 yg bisa 60 kpj..

  • Brarti artikel testimone penyemplak yamaha force kemarin….masih dibawah hasil test iwb sendiri…
    Secara…
    Gigi 1 = 50 kpj
    Gigi 2 = 75 kpj
    Gigi 3 = …. ???
    Gigi 4 = …. ???
    Tuh kan….
    2 diantara 4 gigi dah terbukti….
    Tinggal sisanya lagi silahkan dicoba sendiriii…..
    Sapa tau bisa lebih dari 120 kpj….

  • HirRo

    itu beneran mas??
    NJMX ane ajh paling gigi satu 40Km/H klo pun bisa lewat paling lewat dikit ..
    lalu gigi dua 60Km/H ..
    gigi tiga kayanya pernah dpt 90km/h ..
    itu ane’a yng kga bisa bawa atau emg motor’a (mesin’a bagus atau spedo’a lebay) ??

  • Poximen

    Wani drag ro epyu nk tenanan

  • Jiaah. . .Megipretq yg mesinx oprekan ae paling gigi 2 cm 50kpj..

  • juoooos,masih cinta titan 2010ku untuk urusan kwek kwek…

  • TomBlocX Rider

    Nunggu rame aja,

  • force magic pembunuh kecoak2 wkwkwk:-D

  • Reza Rider Xeon

    Klo AHM ngeluarin motor baru 125 cc, beri aja nama KARISMA yg menjadi pelopor motor 125 cc di indonesia

  • Yamihe lgi bangun Image kencaang yang slama ini sudah mulai luntur,,.. tggal nunggu gebrakan di segment sport…salah langkah tahta sport bisa di rebut hondet

  • andi@yahoo.com

    muantap akselerasinya tadi udah lihat force di showroom juelek bentuknya gak selera apalagi lihat kakinya kurus cungkring , ban kecil pula lagi apalagi lihat spedometernya alamak…….., hancor dah, biasa aja gak ada yg spesial harga mahal pula lagi di aceh harganya Rp. 14.750.000

  • bead

    kira2.topspeednya berapa mas bro.

  • mantap lah…

  • yedih

    Ditunggu top speednyo

  • 34. andi@yahoo.com – September 2, 2013

    muantap akselerasinya tadi udah lihat force di showroom juelek bentuknya gak selera apalagi lihat kakinya kurus cungkring , ban kecil pula lagi apalagi lihat spedometernya alamak…….., hancor dah, biasa aja gak ada yg spesial harga mahal pula lagi di aceh harganya Rp. 14.750.000
    =========================

    Mungkinkah karena ban kecil jadi powernya terasa beringas?

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/meet-iwb-humble-and-charming-person.html

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    bead pada September 2,
    2013 pada 3:12 PM

    kira2.topspeednya
    berapa mas bro.

    di atas odong2 NMP

    hahaha…

  • SANDY SILET

    Motor Bebek Keren Handal Anti Body Getar di kecepatan 80km/jam kyk Honda Revo Goyang Dombret !! Asli Kualitas Jepang,,,, Revo Asli Kualitas BG

  • rus bjs

    beda nya apa mas dngn bebek lain dngn kubikasi yg sma?…

  • ryon v-sheghant

    alhamdulilah bisa komen lg..
    ga sabar nunggu test selanjutnya.

  • Kata temen saya juga mas bro…jian banter lan mak nyuuessss kui bebek…

  • ryon v-sheghant

    om iwan..itu MBAH DARMO di karungin aja, komennya ga da yg beres.

  • andi@yahoo.com

    Tadi ke showroom yamaha keluarga kota sigli kab. pidie aceh mau beli yamaha force cash uang dah di tangan 14 juta pas saya lihat force hancor dah ekpektasi saya thdp force pas mau nanya berapa yg hampiri saya bukan salesnya melainkan sales mandala financial, berapa ni bg hrganya, langsung sales menyodorkan daftar harga produk yamaha beserta paket kredit yamaha, lihat force Ehhhhhhhhh harganya 14.750.000,- kok beda kali ya ama di jkt shrga 13.300.000 …………masak bedanya nyampe 1.450.000……?, ahhhhh gak sreg saya ma force dan harganya beda jauh ama yg di pusat, sontoloyooooooooo yamaha……….

  • murah berkualitas bro 😀 pilihan tepat untuk rakyat 😀

  • Yogi ardhana

    Lha dalah

  • nih mongtor bikin remasol naek kubikasi:-)

  • kinci

    bebek edian

  • blackcore88

    wiiiw force kereeeeen,,,

  • fansboy_karbitan

    Joss gandos 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 B-)

  • Zola

    Wuich,, kolom dibuka lg,, beruntunglah buat aq yg pake hp jadul, maklum msh 3SMU… wkwkwk…..!!!!!

  • Ayes

    karena gear ratio dan final gear sudah diatur sedemikian rupa, jadi nggak abal abal

  • ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ

    Kayaknya dekat cikeas ya mazz….hihihi
    nampol tenan iso wehille….
    Ayooo di testt lagi….
    😀

  • kurangnya satu,,, ga di tes akurasi speedometernya dulu jd blom bisa bilang ,, w,o,w

  • Alkamdulillah isok koment maneh suwun Mas iwan

  • Sanghyangasmara

    Yakampret 1 iki mantabsss… Trslh bikin produk2 yg lbh brkualitas biar Hondut jg bikin yg lbh baik pula!

  • Zola

    Kerakusan pertamaxnya berapa km/L Om…????

  • sales asli Yamaha

    nah lohh… ayo dibeli dibelii yamaha force nyaa dijamin tidak nyeselll..

  • Kolojengking 225PS

    Saye tetap tunggu kabar top speed on speedo n versi jépé ès,

  • Pedrolo n Marqisa

    @ 55. Fedro
    Setubuh…..eh maksudnya Setuju Seluruh Tubuh…..
    Jangan2 speedo nya ga bener tu…..
    MX yg 135cc aja gigi 1 ga nyampe 50 km/j…
    Tapi kalau emang spedoo nya bener…..berarti ini mongtor bener2 Juozzzzz…..

  • Ayes

    alon-alon wae mas iwan

  • clampeace

    testing

  • bikernya mantan dragracer kayae ini,, 😛

  • cucunesimbah

    whiliee..

  • r6

    WOW

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwk….

    sudah saatnya honpret
    berbenah..
    jangan cuma jual stempel sayap
    doang…
    dari dulu kualitas honprett
    selalu dibelakang yamaha…

    😀

  • sinbe

    Engine turunan z1 emang joz!

  • RDY

    Bebek untuk rakyat Indonesia kualitas Jepang

    akselerasi joss
    mungkin effect dr aplikasi model kopling jupe burhan kali kang

  • Blade lama ane kayaknya kalah neh.

  • Jgan2 kyak vega zrnya temanq…katanya mtornya bisa lari lbh100 kpj..tp lawan ma blade gue trak lrus blade q 100 kpj…vega dy smakin jauh..
    Yang salah orangnya apa spedonya??
    Mas iwb perlu gunakan race logic tuh.

  • Jgan2 kyak vega zrnya temanq…katanya mtornya bisa lari lbh100 kpj..tp lawan ma blade gue trak lrus blade q 100 kpj…vega dy smakin jauh..
    Yang salah orangnya apa spedonya??
    Mas iwb perlu gunakan race logic tuh.

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwk….

    supri125 dan adik2nya mana bisa
    begini…
    kalo getar2 sih mereka juara…

    😀

  • code.name.black

    kencang…

  • @ntah brnth

    lumayan

  • Wªªɑ̤̥̈̊aƌ̲̣uuuH̶̲̥̅̊.ĥħ◦°˚ ˚° :O ” joss!!!
    http://dpcpaintwork.wordpress.com/2013/09/01/genre-musik-apa-yang-kamu-suka/

  • sontoloyo

    kencang betul ya … matic saya yg 125cc aja kalo 250 mtr cuma dapet 70kpj … ini cuma 115cc bisa 80kpj … kurang dari 1 km pasti udah bisa topspeed nih … sip …

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    anangcozz pada
    September 2, 2013 pada
    4:12 PM
    Jgan2 kyak vega zrnya
    temanq…katanya
    mtornya bisa lari lbh100
    kpj..tp lawan ma blade
    gue trak lrus blade q
    100 kpj…vega dy
    smakin jauh..
    Yang salah orangnya
    apa spedonya??
    Mas iwb perlu gunakan
    race logic tuh.

    —-

    yang salah anda ..
    blade lawan crypton aja
    mencrett …

    😀

  • po

    sejak generasi vega r, si itik ini udah punya tampilan yang manis dan gak kalah dari itik laen meski dulu cuma 105 cc tapi design perasaan lebih tajam vega r ya lebih runcing futuristik tapi kayaknya agak overprice nih force … he he salam hangat buat Mas Iwan ,

    alasan ya Mas kalo diminta ngetes motor, bilang aja pengen nyalurin adrenalin yang dulunya biang ngebut xixixixixi

  • @geng

    Juosssss

  • ari
  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    pilih bebek cepat yamaha .
    pilih bebek petelur angkrem langsung ke juragan honhon ..

    😀

  • Keong

    Hahaha

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    ini bebek pelari …

    kalo

    sebelah bebek ngendok ..

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    sek tak rokok’an …

    sambil lihat bebek kuning nelen gentong
    yang lagi angkrem ..

    😀

  • cah blitar

    , penak ngenen kang, komen ga ribet…;)(y) •-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ऒ kang wes kembali spt smula…sukses trus otomotif Indonesia

  • the iceman

    waduh.. gigi satu ama duanya mantep,, NVL kalah dong,, hauhauah,,

  • bocah atlantis

    yamaho dorce diuber kamtib…ngaciiirrrr cyiinnnnn……

  • bocah atlantis

    yamaho dorce 115, motornya maho sejati….hahahahaha…

  • njmxku iso kalah nihh wahh..

  • aryacandra23

    top markotop jos guandos

  • feel saya masih lebih enak vega r atau abs revo tarikannya…
    (yang punya motor juga bilang begitu….)
    #pinjam force baru untuk dicoba…

  • didik

    seep
    nyimak aja kaang

  • bocah atlantis

    biar mesin boros, yang penting larinya beda seroda lebih maju dibanding pabrikan sayap sengkleh…tapi kalo diuber kamtip, yamaho dorce akan lari kalap melebihi ducati peningpale sekalipun…mesin turbo yamaho dorce yang frog pestong anti gores dan anti nyamuk langsung idup segitu tau kamtib razia….cucok lah buat maho2 FBY… okeh ?..okeh laghhh…..hehehehehehe….

  • wah kayaknya mantep nih force

  • vixioner

    bebek yamaha emang puny akselerasi dewa mas iwan, pernah nyoba vega zr puny temen trek skitar 500 smpai 650 meteran. nggk smpai ngehabisin trek, udah bisa dpt top speed.
    kira2 speedony vs gps gmana ya????

  • po

    85 @mbah dharmo ,,,,,ampun mbah komen ente bikin mules nih ngakak sendirian dikira orang ane gila ….

  • 2-UL kibul

    WEW rame maning…
    ane udah coba lewat opera mini tapi kagak masuk-2 om iwan…
    thanx’s kolom komennya dibuka lagi…
    😀
    😀
    😀

  • oyes

    supra temen ane gear 1 tembus 60km/jam, gear 2 80km/jam

  • DiabloBusa

    Test……….ternyata penak tenan…btw..Ymh ingin kembali menghidupkan generasi F nya he he he…jadi teringat waktu kecil nyoba force one 2 tak ketika baru kali lounching….ediannn….!!!

  • tukang_gorengan

    orang sini norak-norak, motornya lari 110km/h – 120km/h udah bangga+bahagia banget.

    mo honda kek, suzuki kek, kawasaki kek, yamaha kek, semuanya dikasi kebahagiaan semu kalo lari 110 – 120 itu kencengnya udah kaya motogp. makan tuh tagline racing2 hahahaha….. si jepun udah berhasil nyuci otak lo2 pade. makanya gak ada yang ngasi motor bener2 kenceng, dikasi 100ancc lari segitu aja udah pada ribut kesenengnan. ngapain lagi dikasi 300cc yang bisa ngebut 190km/h. mereka udah cukup bahagia dengan speed min. di jalan tol xixixixi…

    beruntung bikers negeri seberang, gak kaya dimarih nyahahaha….

  • orang awam

    kenapa testnya nanggung kang.,??? cuma segitu doang… malah lebih lengkap bro eko kemarin
    ada apa gerangan.,???

  • blacketel

    iso komentar maneh.

  • 2-UL kibul

    welcome home para tuyul….
    😀
    om iwan kayaknya kangen juga ma komen2 nyeleneh, ngocol dan konyol yang udah jadi trade mark ni warung…
    😀
    mantab om…

  • kira2 top speed on speedo mentok berapa ya…

  • kok ndak gae GPS mas Iwan?

    Sekedar usul, adain face to face dengan Suzuki Shooter dari berbagai aspek plus pake GPS dan video juga mas Iwan

    Sebagai pertimbangan untuk calon pembeli motor Fuel Injection 115cc kelas menengah

  • kura kura

    kira2 kitiran mesin bisa teriak sampe berapa RPM mas iwan?

  • andi@yahoo.com

    kalo anda2 mau beli mesin awet, injeksi full dan bertenaga pilihlah force tetapi konsekuensinya selain mesin downgrade semua bahan dan fitur force tsb gak percaya datang ke show room yamaha saksikan dgn mata dan kepala anda sendiri, gak yakin saya force bisa jadi kuda pikul utk berniaga dikarenakan kualitas materialnya downgrade semua kecuali mesin

  • kowil

    weleh galakan mas iwan di bnding tes sya 😀

  • anak sedeng

    Om, coba nanti dites akiurasi speedonya..
    Ane penasaran bgt nih…

  • Tulus Budi

    Force 115 vs Titan vs Blade …..???…..

  • la la la la la

    setelah beberapa hari ngk bisa koment cumant jadi pembaca doang ama komplain lewat FB

    *om peyek udah bawa kipas tinggal kayu bakar biar cepat ngebul

  • Motor keseringan gigi 1 sampe 50 kpj siap2 aja mesin berisik trus ga lama turun mesin

    Lebih baik bawa smooth aja, motor bebek komuter lebih penting soal ergonomi, akselerasi, dan keiritan.

  • Gigi 1 dan 2 unggul Force karna torsinya besar, gigi 3 dan 4 unggul Shooter karena powernya besar (9,3)…

  • Nafar per ger panjang, ger 3 dan 4 belum kepakai..

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwk…

    fbh merengek minta diukur pakai
    GPS segala ..
    padahal motoor honprett
    ngitungnya pakai jam tembok aka jam gandol….

    hahahahah….

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wew..

    gambarku kok berubah…

    🙁

  • Sloganya Force tdk semakin kencang, krn powernya dibawah Shooter…

  • wah keren juga nih akselnya si force…

  • grobakjepang

    jos..

  • indent 2 bulan

    met sholat maghrib mz iiwb…

    asik di buka lagi jooos

  • woh

    45. andi@yahoo.com – September 2, 2013
    Tadi ke showroom yamaha keluarga kota sigli kab. pidie aceh mau beli yamaha force cash uang dah di tangan 14 juta pas saya lihat force hancor dah ekpektasi saya thdp force pas mau nanya berapa yg hampiri saya bukan salesnya melainkan sales mandala financial, berapa ni bg hrganya, langsung sales menyodorkan daftar harga produk yamaha beserta paket kredit yamaha, lihat force Ehhhhhhhhh harganya 14.750.000,- kok beda kali ya ama di jkt shrga 13.300.000 …………masak bedanya nyampe 1.450.000……?, ahhhhh gak sreg saya ma force dan harganya beda jauh ama yg di pusat, sontoloyooooooooo yamaha……….
    ===========================
    kalo gitu tinggal beli aja ke pusat bro, terus ente sendiri dah yang anter ke aceh. kalo ga lebih dari 1,45 juta, ane kasih dua jempol ke atas.

    semakin jauh dari pusat,apalagi harus sebrang pulau, maka ongkos kirimnya juga mahal bro. Gini aja deh, kalo ente bnr2 ada di aceh,tolong coba ke dealer honda dan foto brosurnya, terus tampilkan dimari.

  • pak tarno

    gak jauh beda ama karakter supra125,
    di supra 125 gearnya panjang-panjang, tapi makin ke atas makin pendek, sampe ahirnya gigi 3 ke 4 gak nambah speed signifikan, kadang kalo boncengan makin tur
    gak tau kalo yamaha force ini, karena eksplorasi gak bisa full.
    lumayan juga tuh, maklum turunan Z1 si 115cc 4 tak terganas

  • fBH muka tembok

    Desain jauh lebih bagus dr motor emb*r bekas revo emprit fBH.hihihihi…fBH bilang force jelek.trs revo emprit sam**h dong.hihihihi

  • fBH muka tembok

    Bisa ngepretin motor2  Ĺέ♍ōτ̅ honhon kecuali CS1.hihihihi.
    Megipret,mbak verza,cebe stresssss,dibabat abis ama force.hihihihi

  • 46@sukses.com

    Udah berkali2 sya liat force,kayak ni mtor emang laris,

  • Sama dg mas Taufik, ngetes Force cuma sampai gear 2… jadi penasaran dg gear 3 dan 4 nya…

  • jaelan..

    muter muter ane di daerah mz IWB…lg cari alamat yg dituju…dikirain mudah2han ketemeu tester mz IWB…..xixixi. ternyata nihil euy gak ketemu iwb pake force… mantaap hasilnya

  • boleh kencang..tp tu mesin bs tahan brp tahun?tktY baru satu tahun dh ambrol.tiap hr kan pke motor g lngsg ngetrek,,,

  • Chy

    Nh motor kalo perform kaya f1zr, siap2 jantungan ortu liat anak ABG’y nyemplak nh motor,,,

  • Chy

    Nh motor kalo perform kaya f1zr, siap2 jantungan ortu liat anak ABG’y nyemplak kejar topspeed pd nh motor,,,

  • Motor Fairing

    masih kalah sama bebek hondpret.
    bisa 130 km/h.
    ….. tapi bodynya somplak semua.

  • dnrd

    lumayan nih..ada motor baru lagi buat balapan itik di Kenjeran…mantapppp!

  • 46@sukses.com

    Weh..mantab ni gigi 1 tmbus 50kpj.gigi 2 tmbus 75kpj..weleh2 kalo jalan raya yg serat padat gigi 3 nya nanti malah gak ke pake..hehehe..cukup main di gigi 2..

  • wihh kuenceengg,..
    *napas kuda brow ckckck.

  • woh

    24. HirRo – September 2, 2013
    itu beneran mas??
    NJMX ane ajh paling gigi satu 40Km/H klo pun bisa lewat paling lewat dikit ..
    lalu gigi dua 60Km/H ..
    gigi tiga kayanya pernah dpt 90km/h ..
    itu ane’a yng kga bisa bawa atau emg motor’a (mesin’a bagus atau spedo’a lebay) ??

    61. Pedrolo n Marqisa – September 2, 2013
    @ 55. Fedro
    Setubuh…..eh maksudnya Setuju Seluruh Tubuh…..
    Jangan2 speedo nya ga bener tu…..
    MX yg 135cc aja gigi 1 ga nyampe 50 km/j…
    Tapi kalau emang spedoo nya bener…..berarti ini mongtor bener2 Juozzzzz…..

    =================================================
    NJMX 5 speed emang ga akan bisa gigi 1 tembus 50kpj krna kepentok sama limiter di 9200rpm. coba cek gambar ini, liat kecepatannya di putaran 9200rpm.
    http://i44.tinypic.com/ezitmu.jpg

    kalo sesuai grafik,maka njmx 5 speed itu
    gigi 1 = 45kpj
    gigi 2 = 65kpj
    gigi 3 = 85kpj
    gigi 4 = 105 kpj

    walaupun nafas panjang tapi catatan waktunya belum tentu sama

  • jos tp sayang ane g suka mtr bebek..

  • 46@sukses.com

    Yamaha Fore..apa hasil usulan2/comen2 ku pada tahun lalu ya,kalo solusi untuk menghidup kan mtor bebek tu ,di tiap giginya nafas kudu di bwat panjang2..weh pas tenan iki,karo usulan ku mbiyen..
    *LAH PEDE..

  • honda pny motor bagus jg pny yg jelek,,yamaha dan yg lainY jg.jd pandai2 milih produk aj.

  • 46@sukses.com

    Dan yg penting akselerasi dari 0 mpe 100kpj di bwat dahsyat..wes iso gawe manas2i mtor sumprott..

  • supri

    NVL ku geber sampe 30 km/j aja stangnya dah bergetar hebat. masa yamaha bikin motor lebih kenceng bebek sih drpd ssportnya.

  • D.Richtofen

    nanti pakein GPS yo mas iwan biar pass.. heheheh

  • tukang beling

    joss tenan, NMP saya gigi 1 paling 20 kpj udah pindah gigi 2 sampai 40 kpj terus gigi 3 sampai 60 kpj sampai gigi 5 paling 80 kpj udah ngeri takut mentok angkot bro

  • HondaBoy

    Hadir Boz…..

    Waaw… Supra helm-in gw kalah dong yak…

    Boleh tuh om iwan, di tes di gatot subroto – semanggi, malem2 jadi bisa ketauan top speednya…

    Boleh lah produk yamaha yang satu ini
    Motor low-entry dengan performa yang cadas…

  • suneo

    wah di buka lagi pantes rame…..telat
    force memang jos….bebek entrylevel murah

    sayap buntung mana bisa bikin produk begini

  • Simao

    Mantaaapp nie motor,, bisaa gantiiiin old Vixion ane yg semakin uzur,,

  • ibrahimovic

    gunung pu3 dalane po ora hancur mas?ono pemda mawon trek e lurus.jupe z ku sering gigi 3 iso 100 kpj mas.

  • Lek IWB memang edian tenan…. bien pembalap to lek… hahahaha

  • suneo

    eh hadir om….

    ditunggu episode selanjutnya…

  • sukirmen

    mantap, syng udh trljur mlih matic mas,

  • supri

    143. supri – September 2, 2013
    NVL ku geber sampe 30 km/j aja stangnya dah bergetar hebat. masa yamaha bikin motor lebih kenceng bebek sih drpd ssportnya
    ———-
    nyambung coment diatas, utk gigi 1 mksdnya 30 km/j

  • jupiter mx lama mewarisi kemampuannya ke force.. gak kebayang.. jupiter mx injeksi.. ueedaann

  • redis

    jozz

  • lunavry46

    Sama blade FI nanti mantap mana yaaa ??

  • pii

    Waduh… cs1-ku kalah nih…. asal jgn spt z1 aja. ngakunya 120an, e… ane lgi 95 aja nggak bsa ngejar.
    Keep safety riding om iwb…

  • pii

    Waduh… cs1-ku kalah nih…. asal jgn spt z1 aja. ngakunya 120an, e… ane lgi 95 aja dianya nggak bsa ngejar.
    Keep safety riding om iwb…

  • 46@sukses.com

    Ayo yimm bikin bebek2mu super kencang..hdup kan aura bebek kembali,stelah lama hmpir punah terinjak2 roda metik,

  • kolojengking 225ps

    halaaah, tetep aja kalah musuh tornadoGS 110ps punya rio,soale sdh pake mesin JET[koled]

  • biasa sajalah nggak usah lebay,,,,

    soal trek yang katanya terbatas, kalau niat bisa saja cari trek yg memadai, bener nggak IWB?

    mungkin nggak enak sama postingan yg bisa top speed 120km/jam, mungkin…

    kalau masih itik, entah itu Y, H, K atau S kubikasi 115 cc saya yakin belum nggegirisi, biasa sajalah…

  • ari

    ga mungkin bisa ngalahin old jupi mx ane walaupun speednya sampe segitu, padahal gear sama2 4, terus mx udah 4klep, cc 135 tapi ko kalah nafas sama force ya ? dugaan kuat ane speedometer force sangat ga akurat.

  • 22. pbateman – September 2, 2013

    wuih.. jozz gandozz
    hampir sama kayak gigi 1 ninja 250 yg bisa 60 kpj..
    =======
    ninject temen saya pake full system custom buatan ORD cuma dapet 59km/jam gigi 1 nya (redline). barusan aja di upload.
    berarti cuma beda 9km/jam sama Force 105cc….sobek tenann….

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

  • andi@yahoo.com

    kalo gitu tinggal beli aja ke pusat bro, terus ente sendiri
    dah yang anter ke aceh. kalo ga lebih dari 1,45 juta, ane
    kasih dua jempol ke atas.
    semakin jauh dari pusat,apalagi harus sebrang pulau,
    maka ongkos kirimnya juga mahal bro. Gini aja deh, kalo
    ente bnr2 ada di aceh,tolong coba ke dealer honda dan
    foto brosurnya, terus tampilkan dimari.
    __________________________________________

    asal anda tahu ongkos kirim kereta/ motor dari bogor ke aceh via darat cuma 500 rb itupun yg dikrim cuma satu tok, iya besok akan saya upload hasil scan saya dan anda saksikan sendiri saya tdk bohong yamaha keluarga sigli kota sigli kab. pidie aceh jual force rp. 14.750.000,-

  • michroji1916

    Josss gandos kotosss kotoss

  • monster energy

    speedo nya beres gak mas iwb..jgn2 kaya speedo nya satria

  • HRS

    jika obyektif mmg yamaha sbenarnya gtaran dibody lbh halus drpd (maaf) Honda. ttp kekuranganya jk untuk perjalanan jauh power serasa ngedrop, mgkn krn yamaha kmpresi lbh tg kali ya? untuk boros iritnya mmg honda lbh irit krn cc nya mesti dbwh yamaha

  • HRS

    jika obyektif mmg yamaha sbenarnya gtaran dibody lbh halus drpd (maaf) Honda. ttp kekuranganya jk untuk perjalanan jauh power serasa ngedrop, mgkn krn yamaha kmpresi lbh tg kali ya? untuk boros iritnya mmg honda lbh irit krn cc nya mesti dbwh yamaha untuk skelasnya

  • Pengamat Amatiran

    Disinyalir bukan hanya untuk melawan sang rival (Honda), tapi bisa salah langkah menghabisi bolo kurowone (jupiter & vega series), bisa2 discontinues.

  • keren amat ya ternyata yamaha force

  • ●○ qwerty ○●

    lumayan nih bebek buat ngejedotin cebong stressfire..

  • ferry smilink

    Wahh yo ngene lo kang iwan..akuu iso komen lewat .
    Moga blog kang iwan jdi blog nomer yahud diindonesia__

  • until

    wahh ne teknologi gp,, pasti lebih kencang dr M1…
    😛

  • 169. HRS – September 2, 2013

    jika obyektif mmg yamaha sbenarnya gtaran dibody lbh halus drpd (maaf) Honda. ttp kekuranganya jk untuk perjalanan jauh power serasa ngedrop, mgkn krn yamaha kmpresi lbh tg kali ya? untuk boros iritnya mmg honda lbh irit krn cc nya mesti dbwh yamaha untuk skelasnya
    =========
    agak kurang srtuju sih. mgkin untuk bebeknya bisa jadi, tapi sepengalaman ay punya skutik Y dan H, Y punya selalu bikin kesemutan setelah dipakai karena getarannya.

    • yap setuju.
      kalau bebek yamaha yang bagus,sedangkan matic honda.

  • until

    lebai,,
    msh ingat z1 top sipit speedo 117
    tpi gps 103.. artikel iwb
    ini dibawah z1..
    kok ada yg bilang top sipit 120kpj?

    berapa tuh deviasinya?
    wkwkwk….
    tipikal fby gk suka tipu2 tpi sesembahannya suka nepu…

  • until

    si qwerty ngomong vario 125 gk bs lawan mio j..
    wkwkwkkw…
    udh jelaas racelogic tmc
    vario menang jauh lwan xride
    dmna mio j lebih kecil dr xride..

    gitu lah saking bloonnya ne kurcaci..
    :p

  • atlet

    kayaknya limiter dinaikin, dulu saya pake grand 97 gigi tiga bisa sampe 80 kpj tapi mesin teriak kayak mau rontok, makanya motor sekarang dikasih limiter rendah biar ga cepet jebol mesinnya mungkin karena kualitas bahan masih bagus motor dulu.

  • until

    biasanya yg punya warung bawa gps,,,

    kelupaan kali krn udh tua yahh..

  • atlet

    kalau bisa 120 kpj ga usah deh beli jupiter z1, jupiter mx, new vixio, beli force aja,, bison di libas tuh :mrgreen:

  • atlet

    @kobay kabayan
    matik yamaha sok depan keras bro, tangan saya juga sering kesemutan kalau sering pake mio soul istri saya. emang efeknya stabil buat nikung. tapi kalau buat saya yang kerja cuma 3km dari rumah buat apa juga mau ngebut2. gak ada yang dikejar hehehe,, asal sekok gak bocor aja sampai jedak-jedok meski rada mentul2 (katanya skoknya matik honda kayak gitu skoknya) gak masalah

  • ane no coment soal design…wagu….. klo mau bli vega rr aja..atw mau aman berinvestasi gk rugi byk supra 125 r…aja.

  • adji

    wah,…mantab mlayune,…
    tpi gak jamin 120kn/jam topsped,..?
    aq coba’in tiap hari, revo absolute
    gigi 1 ~45kpj
    gigi 2 ~80kpj
    gigi 3 ~ 100kpj
    gigi 4 ~ 115kpj

    sx125
    gigi 1~ 35kpj
    gigi 2 ~ 80-90kpj
    gigi 3 ~ 105-110kpj
    gigi 4 ~ 120kpj-125kpj(mesin meraung abis)

    itu semua ketimpangan melenceng, kisarjn 10kpj,..

    raungan mesin dari suara knalpot ketahuan,,
    force emang los nafasnya,,. tpi,…… utk tembus di 120kpj,… sulit bro,,.. nafas gear3 emang pnjang,.. tpi naek gear4 pasti drop,..
    yamaha ma honda gak jauh bro,… bebekny enteng endol ampe gear3, naek ke gear4,.. power gak nambah,..

    ma’af kalo pnjang,,

    salam mas iwan,..

    7 mtor bru bakal brojol,… h*

  • ыаисоs

    Bebek belur neh motor.tapi apa untungx bw motor ampe limit2 gt rpmx ditiap gear,mnding dbw yg kalem aj biar msin lbh awet coz gk meraung2 trusss……

  • RvP

    Hmmm jadi ke inget sama motor jadul ane si karisma yg bodinya cepet ambrol wkakakak…gigi 1 bisa 40-50 gigi 2 70-80 gigi 3 100-110 gigi 4 115-120 tapi ane rasa speedonya kaga beres tapi lumayanlah motor jadul ternyata gk kalah panjang nafasnya sama motor baru yg harganya lebih mahal….

  • @ all : selamat malam bro-sis sekalian..
    selamat beristirahat melepas lelah, setelah seharian beraktifitas.
    keep brotherhood ♥

  • New Vikong Belajar Ngebut

    Pertamax..

  • New Vikong Belajar Ngebut

    calon ikut pacuan itik 😀

  • Kok moderasi komenku mas?

  • HirRo

    139. woh – September 2, 2013

    NJMX 5 speed emang ga akan bisa gigi 1 tembus 50kpj krna kepentok sama limiter di 9200rpm. coba cek gambar ini, liat kecepatannya di putaran 9200rpm.
    http://i44.tinypic.com/ezitmu.jpg

    kalo sesuai grafik,maka njmx 5 speed itu
    gigi 1 = 45kpj
    gigi 2 = 65kpj
    gigi 3 = 85kpj
    gigi 4 = 105 kpj

    walaupun nafas panjang tapi catatan waktunya belum tentu sama
    ======================================================
    nah, itu dia gan masak gigi satu n dua nya kalah sama bebek entry level ..
    menurut ane cuma ad dua kemungkinan itu bebek emg bagus mesin’a kedua mungkin spedo’a lebay ..
    klo mesin’a emg top cer berarti kemungkinan jupi mx edisi berikut’a injeksi pasti lebih top cer lagi..
    mengingat jupi z n force ini mesin’a sakti dan dari bekal sblm injek si mx mesin’a lumayan ..

  • 181. atlet – September 2, 2013

    @kobay kabayan
    matik yamaha sok depan keras bro, tangan saya juga sering kesemutan kalau sering pake mio soul istri saya. emang efeknya stabil buat nikung. tapi kalau buat saya yang kerja cuma 3km dari rumah buat apa juga mau ngebut2. gak ada yang dikejar hehehe,, asal sekok gak bocor aja sampai jedak-jedok meski rada mentul2 (katanya skoknya matik honda kayak gitu skoknya) gak masalah
    =============
    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/meet-iwb-humble-and-charming-person.html

    thanks sharingnya, adik saya punya mio edisi pertama, adik yg 1 lagi pake vario 1st gen (skrg lbh sering dipake babe). dua2nya sering saya pinjam ke kantor kalau kesiangan. Sama vario mah lewat kenyamanannya si mio, tapi abaikan saja, gak head to head kelasnya. Saya smpt punya mio soul gen 1, utk dipakai bini (saat dia msh di bandung, skrg dipakai mertua), pernah ada beat juga, saya yg pakai langsung, wkt itu pertimbangannya nyoba diluar vario dan mio. Adik ipar ada soul GT juga keluaran februari 2013, sdh pernah beberapa kalicoba.

    Dari hasil tes semua itulah saya berani bilang kalo skutik Y lebih goyang vibrator dari skutik H, dari tangan sampe kaki. Tapi skutik H sok depannya suka mentok kekekkeke. Mau vario atau beat sama aja.

    • kenyamanan adalah nomor satu.
      pilih motor sesuai kebutuhan.misal :
      kalau doyan santai,irit,n nyaman,pilih honda.
      kalau doyan selap-selip,ambil yamaha.

      sekian dari saya.monggo di koreksi kalau pendapat ane salah.

  • Jupe burhan saya th 2009…
    Gigi 1 = 20 kpj
    Gigi 2 = 40 kpj
    Gigi 3 = 55 kpj
    Gigi 4 = 60 – 70 kpj

    Hsx 125 bapak saya th 2012…
    Gigi 1 = 30 kpj
    Gigi 2 = 50 kpj
    Gigi 3 = 60 kpj
    Gigi 4 = 70 kpj

    Yang paling hebat honda vario 125 milik adik saya….
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…..

    Mio j punya mertua dan mio j teen punya bini juga sama…
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…

    Itulah tes topspeed yg pernah saya lakukan menggunakan motor2 di keluarga saya….

    Pengunjung warung iwb mantap2….. Bisa sampai 100 kpj up……
    Wooooowwww…..

  • Mayan mas iwan….

  • HirRo

    193. ferboesrichardson – September 2, 2013

    Jupe burhan saya th 2009…
    Gigi 1 = 20 kpj
    Gigi 2 = 40 kpj
    Gigi 3 = 55 kpj
    Gigi 4 = 60 – 70 kpj

    Hsx 125 bapak saya th 2012…
    Gigi 1 = 30 kpj
    Gigi 2 = 50 kpj
    Gigi 3 = 60 kpj
    Gigi 4 = 70 kpj

    Yang paling hebat honda vario 125 milik adik saya….
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…..

    Mio j punya mertua dan mio j teen punya bini juga sama…
    Tanpa pindah gigi bisa tembuss 70 kpj…

    Itulah tes topspeed yg pernah saya lakukan menggunakan motor2 di keluarga saya….

    Pengunjung warung iwb mantap2….. Bisa sampai 100 kpj up……
    Wooooowwww…..
    ======================================================
    bro sorry ane kurang paham dech ..
    bukan’a vario n mio yng ente sebutin itu metik ..
    kan dia kaga ad perpindahan gigi (macem bebek main injek perseneling/gigi) ..

  • rolly

    Wow.. Giginya gondrong aka panjang..

    Btw, itu tuas gigi-nya bs diungkit ya? Tp kok Jupi Z1 msh mode injek.

  • 46@sukses.com

    Aku durung iso ngarang cerito..wkwkwkwk…
    Bahasa indonesiaku dapet nilai 6,5..hahaha ..

  • Cucu Tiri Mb@h D@rmo

    kata eyang aq mbah dalmo ini motol banyak ngibulna..
    jangan dibeli nanti kata eyang nyesel loh

  • @bro hirro….
    Xixixixi….
    Iya bro,saya tau…
    Itu cuma guyonan biar ga terlalu serius….
    Aslinyaa….
    Jupe burhanku ’09
    Topspeed yg pernah saya dapet sampai sekarang…
    Motor baru…
    Premium: 105 kpj
    Pertamax: dulu ga pernah pakai xixixi…

    Sekarang stlh 4 th lebih…
    Premium: 100 kpj pentok….
    Pertamax/pertamax plus: 110 kpj lebih dikit dispeedo…..

    Jarang2 sih bisa pentok kaia gt.kalo pas jalanan sepi aja.

    Oh ya…treknya…
    Dr lampu merah istana negara (dr arah harmoni) sampai patung kuda….
    Setelah belok kekiri sampai tikungan putar balik depan monas juga bisa nyampe topspeed….
    Gitu doang sih…standar aja.
    Tapi harian cuma 60 – 70 kpj aja…..

    *nyawa kan cuma 1 bro

  • Cucu Tiri Mb@h D@rmo

    kata ka qweltit ini motol pny teknologi monyongGP ye zet er em wan

  • anggiwirza

    mending di bejeg sampe peak power apa diurut sampe powernya abis?

    lebih efisien yg mana sih?

  • Cucu Tiri Mb@h D@rmo

    eyang dalmo udh tidul deh kayanya !!
    soalnya besok eyang mau ngelualin julus ngibul level monyongGP buwat membangun kelajaan majapahit..

  • our_junction

    klo jokinya standar pasti lebih ngacir lg tuh, he…he…

  • apa untungnya motor kenceng ya/???

  • karSidi

    bro..suara knalpot nya(saat berhenti tentunya) dung dipidio in..penasaran nich ane, apakah sama dengan yg di pietnam dan thailand..
    secara di jalanan ane juga belum pernah liat sampe sekarang

  • HirRo

    @ferboesrichardson ..
    ia, bener mas nyawa emg cuma satu ..

    dijalan ane juga bawa’a max gigi 4 itupun jarang kepake palingan sampe gigi 3 (jarang sampe max), gigi 5 kga kepake ..
    lah, wong jalan ajh gigi satu 40, dua 60, tiga sekitar 80/90 ..
    ane bawanya suka sampe mentok limit soalnya n jarang suka ngeber motor dijalan .. ^^
    n limiter rada ngeselin itu padahal klo kga ad limiter motor masih berasa ngisi terus ..
    ane rasa gigi satu bisa 50km/h (> dari 50 mungkin baru berasa lemot naik’a)
    bahan bakar yng ane pake shell – super ..

  • HirRo

    Ohh yah, motor ane NJMX ..

  • Dide

    Yamaha MT versi bebek
    massive torque

    kencang juga walau cuma teknologi suling

  • kucluk29

    Om iwan testnya di perumahan bukit golf ya kayanya…. cmiiiw

  • sof

    Buset gear 1 bisa dapet 50kpj itu termasuk panjang nafasnya, apalagi kalau aplikasi knalpot freeflow yach

  • akang

    Force unggul akselerasi krn torsinya besar, Shooter unggul speed krn powernya besar…

  • cabe ijo

    ini baru motor irit, kencang,elegance apalagi yang kurang nafsu aja yg tidak bisa menerima kenyataan

  • lumayan

  • Wah mantap

  • @bro hirro….
    Juozz mass…..
    Yg penting sekarang tuh irit…
    Burhan saya sekarang boros…
    1 liter premium ga bisa lebih dr 35km/l tapi herannya kalo pake pertamax bisa 42km/l lhooo…..
    Kok bisa lumayan bedanya… 7km/l broo..

  • Mas Jokokarta

    bojoku tag tukoke motor iki, ben ngebut…….trus tabrakan modarrrrrrrr

  • codott

    untuk performa sudah sangat bagus, cuma warna aja yang terlalu ngejreng…. kurang sesuai dengan rider 40an tahun….

  • ciu bekonang

    ….wedew.. makyos tenan motor e … tapi test keakuratan spedo nya dolo pak lek… 😀 … jangan2 spido ngibul kayak RR… 😀 …

  • HirRo

    @215. ferboesrichardson ..
    Wedeh, bisa jauh juga perbedaan’a ..
    Udh cob d service blm mas motor’a, mungkin krna udh 4 tahun perlu service ..
    Klo ane bawa tu mx blm ngitung 1L habis buat brp Km ..
    Tp yng ane tau tiap 2 hari sekali ngisi bbm ..
    Jarak pergi pulang ane kurang lebih 50Km mas ..

  • orang indonesia

    mantap akselerasi nya… selanjutnya test akurasi speedo nya mas

  • aha

    testnya aja digunung putri,itu pas jalanan turun gunung jd yahh gitu dech xixi….

  • dunds

    FU ane kalah donk, tapi FU ane gigiya 6 sih.. 😀

  • On GPS dong mas bro.. kayaknya melenceng jauh.. soalnya keliatan dari pergerakan pohon2nya mski dah 80 tapi lambat.. hehe di tunggu GPSnya

  • Motor seringan itu apa dirancang untuk ngebut ya ? … bukankah test test spt ini men-trigger adek-adek untuk ngebut? apalagi pake livery motogp … rasanya nggak mendidik deh …. saya baru faham kenapa ada pembatasan cc untuk commuter bike di beberapa negara… motor bisa jadi alat pembunuh terbesar setelah penyakit jantung di Indonesia … peace ah … 🙂

  • @bro hirro…
    Selama ini si jupe saya service setahun 2x kadang2 malah setahun sekali…
    Tapi oli rutin tiap 800 km…max 1000 km pasti saya ganti…..
    Selama pake jupe sih belum pernah ada keluhan berarti…
    Cuma rantai aja cepet kendor jadi sering dikencengin

  • tom

    pdhl komen biasa, tp msk karung…

  • andi@yahoo.com
  • tom

    ckck.. disinyalir klo d pasang spedo blade:
    gigi 1 : 75
    gigi 2 : 90
    gigi 3 : …
    gigi 4 : …
    gigi 5 : …
    gigi 6 : …
    wiih… smp gigi 6…
    -dan efbeha pun bersorak riang gembira-

  • tom

    haduh, artikel yg bikin panboy sebelah mules+meriang..

  • tigirevo
  • ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★

    spt biasa honda ngevoor si dorce….ntar khan kyk cerita revo karb vs vega karb….

  • 135.,.

    hari gini masinaik motor pakai gigi ????ed

  • 2rodaLebihBaik

    gigi 4 biasanya loyo

  • kalo gear 1-2-3 panjang biasanya gear 4 nya overdrive

  • abu hafshah

    Bakal jadi idola. Eh Blade kayaknya mau Injeksi juga tuh. Ikutan nih ye

  • luvangeli

    vega karbu maupun injek..spd favorit para allay yang demen drag liar….

  • Montor tester geberrr saja. La motor dw diterus2ne dilut ae swarae kemrasakk hahahahah

  • Cukup 97cc

    Kuda besi menjanjikan ini

  • Cukup motor 97cc

    Kuda besi menjanjikan ini

  • cabe ijo

    sekali lagi nafsu fbh aja yg ga bisa menerima kenyataan

  • motor harian ko buat tes2an.
    kalo mao tes atau balap di sirkuit sana.ikut ajang bergengsi seperti kejurnas,dll
    UDAH TERBUKTI KO DI MOTOGP(KIBLATNYA MOTOR) SIAPA RAJANYA,MULAI DARI 2 TAK,SAMPAI SEKARANG !

    ONE HEART <3

  • jono

    q juga punya force one udah kopling per kopling diganti ….knalpot std bobok yg laen stdr glek semua ….
    filter dicopot ….
    tapi gigi 1 sama 2 nafas pendek tapi akselerasi mantap…gigi 1 ke2 roda depan ngangkat….waktu gigi 3 nafas panjang banget dan waktu pindah gigi 4 sepeda seperti melayang aber
    udah saya coba sama jupe burham tmenku poswanku pmnangnya..
    itu cuma pngalamanku