Motogp : Suzuki mempunyai kans besar tampil didepan….

141
3

de-punietSampeyan pasti sudah tahu bahwa Suzuki sedang getol  menyiapkan motor baru guna berkompetisi diajang Motogp 1000cc. Namun yang mengejutkan adalah performa mereka yang langsung mengkilap pada saat tes diCatalunya senin kemarin. Ditunggangi Randy De Puniet, mesin prototype pabrikan S hanya terpaut 0,7detik dibanding Lorenzo. Sebuah fakta yang membuat mayoritas pemerhati Motogp mengangkat alis. Tapi tidak dengan Bautista…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Seperti dilansir MCN, Alvaro Bautista mengungkapkan tidak terkejut atas demostrasi yang ditunjukkan Suzuki. Dua tahun bersama pabrikan S membuatnya tahu betul kans pabrikan Jepang tersebut. Bautista menuturkan bahwa Suzuki mempunyai peluang besar untuk tampil didepan….

Motor mereka tidak terlihat buruk. Aku sangat percaya kepada Suzuki karena pernah bersama mereka selama dua tahun dan kita telah melakukan pekerjaan secara brilian ditahun kedua. Pada akhirnya kami sangat kompetitif jadi aku rasa mereka bisa meracik motor bagus. Memang aku terkejut dengan hasil testing…..namun tidak signifikan karena aku tahu potesi Suzuki dan mereka bisa melakukannya” seru Bautista….

Sebagai informasi….secara impressif Randy menorehkan waktu tercepat kedelapan saat testing diCatalunya. Hanya beda 0,7 detik dari Lorenzo sebagai rider terkencang saat itu…Suzuki kembali membuat kejutan diAragon yang terpaut 1,5 detik dibanding Lorenzo. Padahal mayoritas tim mengalami kesulitan dengan beratnya tipikel trek Motorland. Dan yang patut diingat….Randy bukanlah termasuk top rider yang artinya….prototype Suzuki akan lebih tajam jika dijinakkan oleh pembalap bagus seperti Lorenzo, Pedrosa, Marquez atau Rossi….

Last….Suzuki nampaknya tidak mau buru-buru ikut berkompetisi diajang Motogp tahun depan. Dengan alasan ingin fokus total mempersiapkan senjata mereka…..bos Suzuki Satoru Terada berniat menahan dulu hingga musim 2015. Hhhmm….kayaknya bener-bener serius nih brosis. Belum sempurna aja sudah nyodok diposisi 8. Lha kalau sudah siap tenan iso ngrecokin dua pabrikan didepan nih kayaknya. Mantap!!!. Goooo Suzuki!!!!...(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

141 COMMENTS

  1. toopp juga nih suzuki….
    semoga ga cepat ngebul aka mbleeddosss kayak Mencret_1
    😀
    😀
    😀

    Guest
  2. @rus bjs

    10 besar

    oot kang iwb…infoh ymh yzf-r15 vixion
    faired ko meredup pie iki?
    ====================================
    tanyanya sama warung sebelah aja…lebih dari sekedar cukup karena ternakannya langsung…
    😀
    mas IWB lagi ga bahas motor motor letoy tenaga bo’ongan…
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    😆
    😆

    Guest
  3. @14. New Vega Lorencong™ – Juni 24, 2013
    toopp juga nih suzuki….
    semoga ga cepat ngebul aka mbleeddosss kayak Mencret_1
    ===========================
    mesin suzuki tangguh2 gak bakalan mbledhos….

    Guest
  4. mas iwb.. ada artikel tentang oli motor yang bagus gak? buat njmx.. tapi jgn yg mahal2.. jgn kayak shell advance ultra.. hahaha.. yang bagus di recommended.. harga sedang kualitas OK..

    Guest
  5. suatu hari ada truk ugal2an dijalan ..
    Lg asik2nya ngebut ada nenek2 nyebang,banting stir tuh supir kaget smpe nyusruk pohon..smbl kesel dia trn nyamperin tuh nenek..
    Eh dasar nenek2 bego,ga pke mata apa nyebrang? |sih nenek kesel,diblg bego ga mau kalah dia..|enak aja bego2,lu tuh yg bego..nabrak nenek2 aja ga kena ….:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Guest
  6. New Vega
    Lorencong™
    pada Juni 24, 2013 pada 2:54
    PM @rus bjs 10 besar oot kang iwb…
    infoh ymh yzf-
    r15 vixion
    faired ko
    meredup pie iki?
    ============== ==============
    ========
    tanyanya sama
    warung sebelah
    aja…lebih dari
    sekedar cukup karena
    ternakannya
    langsung… mas IWB lagi ga
    bahas motor
    motor letoy
    tenaga
    bo’ongan…
    ======================

    wekwek……
    Ane kagak doyan ngebut gan..ane bukan sembalap….

    Ane cuma nanya belum tentu beli…
    Wkwkwkw

    Guest
  7. 27. New Vega Lorencong™ – Juni 24, 2013
    @etor
    wkwkwkwkwkwk…padahal high technology tapi ngebul…piye jal..??
    =========================================
    ngebul kan dulu….sekarang belum tentu. Apalagi kalo jenis itik wes ra tau rusak.

    Guest
  8. @reinaldi

    mas iwb.. ada artikel tentang oli motor
    yang bagus gak? buat njmx.. tapi jgn yg
    mahal2.. jgn kayak shell advance ultra..
    hahaha.. yang bagus di recommended..
    harga sedang kualitas OK..
    ====================================
    oli Yamaluber aja….dijamin anti slip kopling…wkwkwkkwkwkkwkwk…
    😀
    😀

    nih ane saranin oli non pabrikan yang lumayan murah tapi ga cepat nguap…
    ada Pertamina Enduro Racing 4T dengan vikositas kekentalan oli 10W40..
    ukuran yang pas 1 liter cukup buat melindungi seher NJMX sampeyan..tuh oli juga udah sertifikasi JASO MA2…masih semi syntetic…lebih pas sama karakter mesinnya…ada aroma parfum tuh oli..cmiww…awalnya sih…tapi pemakaian 2 minggu masih terasa parfumnya..
    harga di pom SPBU sekitar 45-50ribu…lumayan lah buat seher overstroke MX..feeling suara desingan mesinnya lebih lembut dibandingkan oli spek pabrikan…imho…
    tapi kalau mau lebih bagus pakai oli Motul..yah kalau harga lumayan rata rata 80ribuan keatas dengan spek sama…

    Guest
  9. @31 Perantau : disini mogenya suzuki dianggep keren, diluar yang jualannya moge semua, moge suzuki mah dianggep jadul… Stagnan… cuma jualan raw performance… Mirip lah ama kasusnya SaeP, tenaga gede tapi cuma ganti lampu + stiker terus

    Guest
  10. eh ada new vega lorencong komen di artikel balap 😀 😀

    kata fbh, pebalap honda jelek2 lho. jadi kalo mau juara jangan pake pebalap honda. jurdun stoner tertolong motor hebat 😀 😀

    Guest
  11. 24. reinaldi – Juni 24, 2013
    mas iwb.. ada artikel tentang oli motor yang bagus gak? buat njmx.. tapi jgn yg mahal2.. jgn kayak shell advance ultra.. hahaha.. yang bagus di recommended.. harga sedang kualitas OK..
    =====================================================
    kali ini setuju sama new vega lorencong.
    pake enduro racing 4t. yamalube cuma cocok pas masih dpt servis gratisan. enduro di surabaya 1 liter 47ribu. beli di SPBU agar terjamin keasliannya. kita untung bangsa untung 😀 😀

    Guest
  12. ni motor prototype drag 10 m…
    ama cryptonku pasti keok…

    ekekekekekek…

    😀

    Guest
  13. 43. oyo – Juni 24, 2013
    denger2 dlm rangjka penyempurnaan perangkat elektroniknya
    =====================================================
    yup. krn musim depan semua tim pabrikan seragam pake ECU Magnetti Marelli. saat ini development Suzuki sementara dibantu perangkat elektronik dr Mitsubishi, partner Suzuki sejak lama.

    Guest
  14. selisih sama YAMAHA 0.7 (posisi nomer 1)

    selisih sama HONDA (paling 0.002) posisi nomer 3

    berarti SUZUKI bisa ngasepin HONDA berpeluang sangat besar

    yg motor nya KURANG DARI 0.7 monggo NYOLOT… 😀

    Guest
  15. dari mesin V hijrah ke mesin i/silinder segaris malah beringas toh…
    ya semoga memang suzuki moto gp semakin kompetitif, supaya tontonan bisa lebih seru, krna ada yg ngerecokin persaingan 2 kubu yg mulai membosankan, itu2 mlulu yg di depan klo gk H ya Y, sekali kali ada S biar adem n seger… S cendol asiiik..

    Guest
  16. semoga dengan kompetitifnya susuki di motogp, akan juga menaikkan rasa percaya diri susuki indonesia untuk bersaing di kelas motor batangan 150cc atau lebih.. jdi di moto gp lbh rame, n di indo jga lbh rame.. ngekngok

    Guest
  17. Motor ud dibuat..tinggal teamnya, ini yang butuh dana besar..hahaha…dibilang big bos suzuki..kalau indo bisa jual 1juta unit baru bisa bersaing jadi juara mereka..so..kalau yang cinta suzuki, silahkan beli motor suZuki sebanyak2 nya..82ribu unit sebulan kok, masih kecil kalau dibanding honda..masih sangat berpeluang..

    So siapa yg mau beli?

    Guest
  18. Hmmm…sebenernya semakin banyak yg ikut justru semakin bagus, kalo perlu ga pake tim satelit, tim utama semua aja

    Kawasaki, suzuki, BMW, Aprillia wah makin mantep, emank sih ga terlalu besar untungnya motor prototype dibanding WSBK karena motor tsb diproduksi masal, bisa sambil jualan, but…

    #who knows

    Guest
  19. Ngomongin soal oli, beneran ga sih M1 si rossi sm lorenzo pake oli yamalube? 😀

    Well..katakan paling mahal yamalube sintetic 130rb an, padahal masih banyak oli lebih mahal kaya shell ato motul punya, jadi sangsi ai, apa yamalube M1 itu khusus dan ga dijual bebas?

    Vixion ai pake yamalube sport cm enak pas tarikan atas, kalo castrol enak tarikan bawah, kalo motul atas bawah enak,..

    #Mau pake yamalube sintetic tp liat speknya utk motor yg udah spek racing, motor ai kan standart ting ting

    Guest
  20. @dewi hujan rintik2

    Abang ini Dewi bang, istrimu yng sexy bahenol.
    —————————————————————————————
    Masa gw punya bini, bekas laki2 operasi kelamin,..

    Cukup peyek ama Jaos aja yg Maho disini,…

    #Dulu namanya Dewa, sekarang berubah Dewi 😀

    Guest
  21. jgan2 nunggu Rossi Pensiun???kan manajer suzuki motoGP adalah mantan manajer Rossi saat FIAT Yamaha.

    wah..wah…kayaknya sih begitu,kan 2015 kontrak Rossi sudah habis

    Guest
  22. Abang Ngetes Aja gitcyu sih sama istri sendiri tdk mengakui. Abang kebanyakan bergaul sesama jenis jadi berubah gitu. Emang enakan mana main sama istrimu ini atau sama si New Viar Lemot. Apa Abang sdh ketularan Jaos & Peyek yng menikah diBelanda??

    Guest
  23. @dewi hujan

    Abang Ngetes Aja gitcyu sih sama istri sendiri tdk mengakui. Abang kebanyakan bergaul sesama jenis jadi berubah gitu. Emang enakan mana main sama istrimu ini atau sama si New Viar Lemot. Apa Abang sdh ketularan Jaos & Peyek yng menikah diBelanda??
    —————————————————————————————
    Hahaha..gw ladenin deh, soalnya cm lu satu2nya makhluk yg masih gentayangan.

    Apa bedanya gw bergaul sesama jenis sm bergaul sm lu, bego?wkwkwk,….

    Guest
  24. @cicakdindingkreatip

    honda resek selalu ikut produk baru yamah
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/06/24/rencana-yamaha-byson-dibuat-injeksi-honda-juga-ngikut-dengan-mega-pro-injeksi/comment-page-1/#comment-69
    —————————————————————————————
    Emank bukan semua bakalan injeksi bro? 2tak, 4tak, Injeksi, adalah teknologi bukan utk tiru meniru, tp sebuah keharusan

    Well..kalo ikut2an produk ya berkaca aja, si fino ada di Indo karena siapa? Si x-ride ada karena yamaha kebakaran jenggot honda pamerin zoomer-x di JCC kmaren,..

    Cerdas dikit 😉

    Guest
  25. 79. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit – Juni 24, 2013
    Ngomongin soal oli, beneran ga sih M1 si rossi sm lorenzo pake oli yamalube?

    Well..katakan paling mahal yamalube sintetic 130rb an, padahal masih banyak oli lebih mahal kaya shell ato motul punya, jadi sangsi ai, apa yamalube M1 itu khusus dan ga dijual bebas?

    Vixion ai pake yamalube sport cm enak pas tarikan atas, kalo castrol enak tarikan bawah, kalo motul atas bawah enak,..

    #Mau pake yamalube sintetic tp liat speknya utk motor yg udah spek racing, motor ai kan standart ting ting
    =====================================================
    ane jg meragukan M1 pabrikan pake oli yamalube.
    tp emblem yamalube di motor JL & VR memang bukan sebagai official lubricants, tapi yamalube adl bagian dr usaha/jualan yamaha, kita semua tau kalo yamaha pabrikan gak punya sposnor utama & titel sponsor. jd kepentingan marketing yg berpengaruh. beda dg Repsol Honda, Ducati dg shell, dan bahkan Yamaha Tech 3 yg pake Motul. mungkin oli yg dipake M1 pabrikan berembel-embel OEM walau mungkin pake salah satu dari merk oli ternama dunia.
    CMIIW 😀

    kalo vixion, ane suka pake enduro 4t racing, tarikan merata atas bawah, pendinginan lebih baik, kopling nggigit. kita untung bangsa untung hehehe *promosi dikit 😀

    Guest
  26. Kalo liat secara detail prototype Suzuki ini, las-lasan deltabox-nya nggilani kurang rapih ya Mas Iwan, sepertinya bener2 motor handmade

    Guest
  27. hm… imho dan cmiiw

    sepertinya daripada maksain ikut motogp yang muahuaal… mendingan fokus di balapan berbagai ajang, tinggal keberhasilannya yang diblow up ke media masa lokal per negara. seperti di Indonesia, jarang orang tahu sijuki atawa suzuji berjaya di Isle of Man, AMA superbike, (dulu) di WSBK. gitu siii…..

    Guest
  28. Saat test after race Catalunya RdP posisi 8 tanpa Pedrosa & Marquez ikut test tsb. Gap masih lumayan besar, artinya masih banyak PR yg harus dikerjakan engineer Suzuki. Apalagi prototype Suzuki 1000cc terbaru tsb belum mengaplikasi seamless shift gearbox. Masih butuh banyak penyempurnaan agar bisa kompetitif melawan RCV & M1. Namun poin plus-nya adlh prototype Suzuki 1000cc terbaru tsb sekilas performanya lebih kompetitif dr Desmosedici GP13. Keputusan tepat diambil Suzuki utk comeback ke motogp di tahun 2015. Semoga makin kompetitif.

    Guest
  29. @ ngetest aja & Motor Fairing :
    Oli YZR M1 kayaknya pake Eneos deh, bukan Yamalube.
    Masa’ iya M1 pake oli Yamalube? 😆
    Sponsorship doang itu 😉
    Beda dg HRC-Repsol & Ducati Corse-Shell
    Sdgkan tim Tech 3 & Suzuki pake Motul
    Lainnya ada juga yg pake Elf

    Guest
  30. 83. Rollerman
    jgan2 nunggu Rossi Pensiun???kan manajer suzuki motoGP adalah mantan manajer Rossi saat FIAT Yamaha.
    wah..wah…kayaknya sih begitu,kan 2015 kontrak Rossi sudah habis
    =============================================
    Di musim 2015, skenarionya bisa jadi Rossi pindah ke Suzuki setelah kontraknya dg Yamaha habis di akhir musim 2014.
    Itu pun jika dia gak mutusin utk pensiun di akhir musim 2014.
    Ada Davide Brivio di tim Suzuki. Mungkin itu yg jd pertimbangannya Rossi. Apalagi Rossi masih haus kemenangan & butuh pembuktian lagi utk kompetitif. Gak enak juga kan di tim YFR dinomorduain terus karena performa Lorenzo lagi bagus. Mendingan Rossi pindah ke Suzuki di musim 2015 biar persaingan antar brand pabrikan makin kompetitif & merata. Utk bisa kompetitif, Suzuki butuh pembalap alien. Siapa lagi kalo bukan Rossi? 😉

    Guest
  31. @motor fairing

    ane jg meragukan M1 pabrikan pake oli yamalube.
    tp emblem yamalube di motor JL & VR memang bukan sebagai official lubricants, tapi yamalube adl bagian dr usaha/jualan yamaha, kita semua tau kalo yamaha pabrikan gak punya sposnor utama & titel sponsor. jd kepentingan marketing yg berpengaruh. beda dg Repsol Honda, Ducati dg shell, dan bahkan Yamaha Tech 3 yg pake Motul. mungkin oli yg dipake M1 pabrikan berembel-embel OEM walau mungkin pake salah satu dari merk oli ternama dunia.
    CMIIW 😀

    kalo vixion, ane suka pake enduro 4t racing, tarikan merata atas bawah, pendinginan lebih baik, kopling nggigit. kita untung bangsa untung hehehe *promosi dikit 😀
    —————————————————————————————
    Well jawaban smart, sepertinya emank yamalube cm sbg sponsorship aja, hmmm..berarti trik dagang oli yamaha aja nih, apa ai kena pembodohan otomotif seperti kata Jaos?xixixi,…

    Well..ai masih terdoktrin oleh yg namanya “merk”,.. 😀

    Guest
  32. @penasaran

    Oli YZR M1 kayaknya pake Eneos deh, bukan Yamalube.
    Masa’ iya M1 pake oli Yamalube? 😆
    Sponsorship doang itu 😉
    Beda dg HRC-Repsol & Ducati Corse-Shell
    Sdgkan tim Tech 3 & Suzuki pake Motul
    Lainnya ada juga yg pake Elf
    —————————————————————————————
    Hmm..seperti yg dikatakan bro motor fairing diatas, kalo kata Jaos ai terkena pembodohan otomotif.xixixi,…

    Ternyata emank yamalube cm sponsorship aja, eneos olinya,..

    Guest
  33. 39. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juni 24, 2013
    tetep kencang cryptonku….

    ekekekekekekek….

    =====================================================

    kenceng pas dijaman majapahit aku percaya, wkekekekekek..
    Dasar, wkwkwkwkwk

    Guest
  34. 98. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit
    Hmm..seperti yg dikatakan bro motor fairing diatas, kalo kata Jaos ai terkena pembodohan otomotif.xixixi,…
    Ternyata emank yamalube cm sponsorship aja, eneos olinya,..
    =============================================
    Wakakakaka
    Pembodohan atau bukan itu sih ente yg ngrasain sendiri 😆
    Btw, Vixion ente coba pake oli Eneos barangkali bisa sekencang M1 :mrgreen:

    Guest
  35. Ouuuwwww terrus kira-kira doni tata motornya pakek spare parts buatan aspira dan olinya pakek federal oil nggak yaaaaa…
    Atau jangan-jangan gara-gara itu yang menyebabkan dia selalu dibelakanag? Apakah itu juga termasuk pembodohan otomotif bung ngetes aja?
    #penasaran menanti jawaban beliau hehehehe

    Guest
  36. @mobiltua iya bener bro setau ane si doni tata itu sponsornya aspira dan federal oil. Dan apakah itu berarti dontat pakai parts dari aspira dan olinya pakek federal oil? Kan nggak juga. Mosok iya mau pakek parts bebek buat balapan moto2 hahahaha…
    Termasuk pembodohan otomotif kah? Ane fikir tidak, karena sponsor balap itu terkait bisnis iklan, marketing dan pemasaran. Contoh lainnya : ada bisa menjamin rafid topan juga udah pasti pakek oli evalube?

    Baydewey (kalau gak salah) dulu di artikel mbah dukun pernah dibahas klo dontat pernah balapan di eropa. Dia disponsorin helm lokalan (you know lah merk apa), tapi ternyata cuman stikernya doang. Karena helm lokalan yang jadi sponsor gak lolos scrutineering sebelum balapan. Gak kurang akal akhire dontat pakai helm produk luar trus stikernya pake merk lokalan deh hehehehe…

    Guest
  37. duuuuuhhh susuki kenapa ga dikeluarin 2014 ajaa, pastinya dapat mendongkrak penjualan motor di indonesia kalo minimal udah bisa ngejar 10 s.d. 5 besar di depan bareng m1 ama rc213, biarpun pengguna bebek ato matic suzuki pastinya ada epek bangga dikit huehue 😀

    Guest
  38. 104. mobiltua – Juni 25, 2013

    Ouuuwwww terrus kira-kira doni tata motornya pakek spare parts buatan aspira dan olinya pakek federal oil nggak yaaaaa…
    Atau jangan-jangan gara-gara itu yang menyebabkan dia selalu dibelakanag? Apakah itu juga termasuk pembodohan otomotif bung ngetes aja?
    #penasaran menanti jawaban beliau hehehehe
    ===
    pertanyaan yg sangat simple tapi cerdas. Gue sadari beberapa pembaca di sini belum nyampe logika nya…..mana yg marketing yg pembodohan otomotif dan mana yg pure marketing via sprot yg pure advertising.

    mari kita nantikan ngeles nya si ngences aja…..

    heheh

    Guest
  39. @Jaos
    Kamu jngn ngegodain suamiqu terus ya. Gara” kamu & New Viar Lemot’ Abang Ngetes Aja jadi tdk cinta lagi sama aqu.

    Guest
  40. Suamiqu Abang Ngetes Aja ngaku punya Yamaha Vixion?? Sumpah bang!! Abang kan cinta mati Honda sampai” mengalahkan cintamu trhadap istrmu ini.
    Kalau Abang ngaku punya Yamaha Vixion kenapa tdk sejalan dengan Blog sebelah yng kata Abang Ngetes Aja’ BlogTernakan Yamaha itu?? Bukanna kemarin Abang sempat marah gara” aqu mau pilih Yamaha Mio J yng boros itu?? Abang juga janji mau beliin aqu Honda Beat yng irit. Ai lope yu bang!!

    Guest
  41. @33. new vega lorencong
    wah makasih mas bro infonya.. enduro racing 4T itu biasa ada di SPBU2 kan? sip dah mas bro :D..

    Guest
  42. @ibu dewi hujan rintik2 istri tercinta mr ngences aja
    Gue punya solusi biar mr ngences makin hot sama sampeyan….coba sampeyan bikin tatto lambang hnd aje di tubuhmu….tulis “cinta hnd dan ngences selalu”. Hahahah

    Guest
  43. Kira-kira ada yang berani nanya ke mbah dukun indobikermags nggak yah?
    Dia kan punya tim balap tuh, dan sponsor utamanya adalah oli TOP1. Naaaahhh kira2 motor2 pacuannya beneran pakek TOP1 nggak yaaaa?
    Kira-kira itu termasuk pembodohan otomotif nggak yaaaaa…

    Ane nggak nyembah merk. Ane cuman gregetan aja klo ada komentator yang asal nyrocos.

    Guest
  44. @motorfairing dan vegalorencong
    emang kenapa harus oli yang 10w40?
    terus kalo castrol atau repsol gimana? butuh referensi nih wkwk..

    Guest
  45. 119. mobiltua – Juni 25, 2013
    Kira-kira ada yang berani nanya ke mbah dukun indobikermags nggak yah?
    Dia kan punya tim balap tuh, dan sponsor utamanya adalah oli TOP1. Naaaahhh kira2 motor2 pacuannya beneran pakek TOP1 nggak yaaaa?
    Kira-kira itu termasuk pembodohan otomotif nggak yaaaaa…

    Ane nggak nyembah merk. Ane cuman gregetan aja klo ada komentator yang asal nyrocos.
    ======================================================
    om ngences aja kali mau nanyain tuh.. :mrgreen:

    Guest
  46. selisih sama YAMAHA 0.7 (posisi nomer 1)

    selisih sama HONDA (paling 0.002) posisi nomer 3

    berarti SUZUKI bisa ngasepin HONDA berpeluang sangat besar

    yg motor nya KURANG DARI 0.7 monggo NYOLOT… 😀 😀

    Guest
  47. Abang Ngetes Aja, ini si Jaos ngegodain aqu nih bang. Abang kemana saja sudah 3 bulan belum pulang-pulang & sekarang ngaku punya Yamaha Vixion?

    Guest
  48. 124. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya Ngetes Aja) – Juni 25, 2013
    Abang Ngetes Aja, ini si Jaos ngegodain aqu nih bang. Abang kemana saja sudah 3 bulan belum pulang-pulang & sekarang ngaku punya Yamaha Vixion?
    ======================================================
    habis itu ngaku2 deh punya ninja 250 atawa inazuma.. 😀
    aneh emang om ngences ini, fbh tingkat akut koq bisa2nya ngaku punya produk selain sesembahannya :mrgreen:

    Guest
  49. saia beli motor bukan untuk dijual lagi, tapi untuk dinikmati. dan motor saya jadi eksklusif, gak P.A.S.A.R.A.N…

    Guest
  50. @penasaran

    Wakakakaka
    Pembodohan atau bukan itu sih ente yg ngrasain sendiri 😆
    Btw, Vixion ente coba pake oli Eneos barangkali bisa sekencang M1 :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Makanya ai mo tanya Jaos ini ai kena pembodohan otomotif atau tidak?hahaha, btw FBY sangar2 nih pada pengen pentokin ai, gara2 ai cuma nanya oli yamalube.xixixi,…

    Tapi kayanya ai tidak perlu pake eneos, toh livery motogp di vixion aja bisa nambah 10dk, lagian kata bos ai “Mau ngebut dimana?”.xixixi,..

    #Ini perang sodara kerajaan majapahit 😀

    Guest
  51. @mobil tua

    Ouuuwwww terrus kira-kira doni tata motornya pakek spare parts buatan aspira dan olinya pakek federal oil nggak yaaaaa…
    Atau jangan-jangan gara-gara itu yang menyebabkan dia selalu dibelakanag? Apakah itu juga termasuk pembodohan otomotif bung ngetes aja?
    #penasaran menanti jawaban beliau hehehehe
    —————————————————————————————
    Loh apa salah kalo ai tanya? Ai ini nanya loh bukannya sok tau dari awal, liat motogp, repsol sponsornya ya repsol olinya, motul sponsornya ya motul olinya, shell sponsornya ya shell olinya, nah yamalube sponsornya ko bukan yamalube olinya? Ini sebuah pertanyaan bro, justru saya butuh pencerahaan.

    Ternyata yg tidak dipahami adalah eneos ternyata olinya, dan ai rasa yu jg tidak tahu akan hal itu, thank buat bro @penasaran, ternyata yg memberikan saya pencerahan adalah musuh saya FBH, rekan2 FBY dari majapahit malah berbalik tanya, aneh 😀

    #untuk kasus doni tata, ai jg ingin tanya bisa jadi doi pake oli federal makanya bisa dibelakang terus, bukankah banyak rekan2 FBY disini yg bilang oli lokal yg dibawah 50rb setara oli luar diatas 50rb? Itu bikin saya tertawa.hahaha,..

    Guest
  52. @jaos

    Gue punya solusi biar mr ngences makin hot sama sampeyan….coba sampeyan bikin tatto lambang hnd aje di tubuhmu….tulis “cinta hnd dan ngences selalu”. Hahahah
    —————————————————————————————
    Oh itu ternyata rahasia rumah tangga kau dengan si peyek yg nikah di belanda itu tetap hot walopun dilarang agama nikah sesama jenis, akan saya coba.hahaha,..

    Guest
  53. ^^ masih penasaran nih sama ente, kenapa malah beli vixong bukannya semprotnya ahe’em.
    gat takut fuel pump bocor, segitiga oblag, rangka karatan apa ya.. :mrgreen:

    Guest
  54. @abang mantu

    ^^ masih penasaran nih sama ente, kenapa malah beli vixong bukannya semprotnya ahe’em.
    gat takut fuel pump bocor, segitiga oblag, rangka karatan apa ya.. :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Hmm..ai FBh bukan brarti ai harus buta merk lah

    Emank vixion pada masanya itu paling bagus diantara sport2 yg laen, kaya megapro series, tiger, bahkan kakaknya si scorpio,

    Kalo fuel pump, sukur ga pernah ada masalah semenjak keluaran 2010 keatas, ai punya 2011. Rangka karatan belum, paling swingarm aja yg karatan, sejauh ini masalah cm komstir oblag, kalo poldur ato jalan ga rata stang depan ampun2an reboundnya,..

    #Kalo aja CBR150 harganya lebih worth ai udah lama tukar vixion ai,..

    Guest
  55. 129. ngetes aja fby karbitan
    Makanya ai mo tanya Jaos ini ai kena pembodohan otomotif atau tidak?hahaha, btw FBY sangar2 nih pada pengen pentokin ai, gara2 ai cuma nanya oli yamalube.xixixi,…

    Tapi kayanya ai tidak perlu pake eneos, toh livery motogp di vixion aja bisa nambah 10dk, lagian kata bos ai “Mau ngebut dimana?”.xixixi,..
    #Ini perang sodara kerajaan majapahit 😀
    =============================================
    Hahaa..
    Ya sudah, silahkan ente tanyakan saja sama bung Jaos :mrgreen:

    Guest
  56. @mr ngences suami si dewi
    well, gue tuh curiga….lu koq suka kali nyerempet ke soal sesama jenis. GUe dgn positi thinking hanya menganggap elu ada kelainan yg elu sedang berusaha obati dan benci cuma caranya keliru. Knp keliru? krn lu ngecap dan nuduh itu kpd orang tak tau apa2 macam gue ini yg clean soal itu.

    haha

    Guest
  57. 132. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit – Juni 26, 2013
    ===
    kasiaan, gak sanggup beli cbr150……..hahahahah…hahahah. Pantes aja lu bergiat di dpn kompi.

    129. ngetes aja fby karbitan – Juni 26, 2013

    @penasaran

    Wakakakaka
    Pembodohan atau bukan itu sih ente yg ngrasain sendiri 😆
    Btw, Vixion ente coba pake oli Eneos barangkali bisa sekencang M1 :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Makanya ai mo tanya Jaos ini ai kena pembodohan otomotif atau tidak?hahaha, btw FBY sangar2 nih pada pengen pentokin ai, gara2 ai cuma nanya oli yamalube.xixixi,…

    Tapi kayanya ai tidak perlu pake eneos, toh livery motogp di vixion aja bisa nambah 10dk, lagian kata bos ai “Mau ngebut dimana?”.xixixi,..===
    ===
    well, gue perlu koreksi sedikit….walau gak masuk di otak lu mungkin.
    pertama, yg getokkin lu itu para konsumen, BUKAN fby.
    kedua, justru getokkan itu tandanya konsumen ingin mencerdaskan lu, tapi dasar lu bawaan orok bebal sih, jadi salah sangka doang taunya.
    ketiga, omongan bos lu tuh koq lu telan bulat2, pantes bodonya ampun2nan, kena begoin melulu.

    haha..
    ok ini jawaban gue ke lu, yup lu itu kena pembodohan otomotif sekaligus penyebarnya, Enough.

    hahahah

    Guest
  58. 133. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit – Juni 26, 2013
    Koreksi vixion ai 2010,..
    ======================================================
    owh..ampe ada koreksi ya, mirip2 sama spek power cibi klotox tuh :mrgreen:

    Guest
  59. suzuki biasanya kalau buat produk belakangnya V biasanya hasilnya mengejutkan Bro ingat kan motor tenaga setan buatan suzuki yg diadopsi oleh aprelia yakni RGV 250 jadi bukan RGR. dikels 4 struk suzuki masih mengandalkan GSX sekarang buat yg GSV mungkin ini peformanya juga jauh lebih tinggi dibanding GSX.

    Guest

Comments are closed.