Pabrikan Iwata terlibat langsung dalam pengembangan Gear box Yamaha 250cc……

196
8

Gear box 1WD??Bro dan sis sekalian….Walau belum terbuka secara gamblang, IWB mendapatkan info berguna tentang progress motorsport 250cc Yamaha. Dari secuil bisikan tersebut……yang paling penting adalah lampiran gambar yang diduga sebagai gearbox Yamaha 1WD. Menganut sistem 6 speed….gearbox sikuda besi dikembangkan secara langsung oleh Yamaha Japan yang berpusat di Iwata…
HGPVegaRR

Dari info yang IWB terima….status komponen yang diduga sebagai gearbox 1WD masih dalam tahap trial. Evaluasi secara langsung dilakukan dipusat komando dan riset Yamaha Iwata Jepang. Dari sini terlihat bahwa Yamaha berusaha tampil all out guna mendapatkan performa maksimum sebagai standart motor seperempat liter. Apalagi kabarnya kemungkinan species ini dijual secara global terbuka lebar. Layaknya Ninja….rumornya 1WD kelak diracik untuk memenuhi permintaan internasional, tidak hanya pasar Indonesia. Hhhmmm…jadi makin penasaran nih…….

Last…..kendati proses research and development serta trial gear box dilakukan diIwata Jepang…seluruh pembuatan material jebule buatan asli PT. Yamaha Motor Parts Manufacturing Indonesia. Sebuah fakta membanggakan tentunya. Jika semua kelar….bukan tidak mungkin sosok yang hanya terendus berkode 1WD dirilis akhir tahun ini.  Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya brosis….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

196 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kui kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Opreess mode, bikinan n rakitan sini …dijual mahal bakalan
    Bisa loyal kaya produk indihe g kira2,
    3bulan lg estimasi bsikan hrg ..kisaran hrg 60-70jt

  3. Fotonya bisa bocor ke media tuh sengaja dibocorin atau motretnya curi” kesempatan y? YIMM & grupnya koq gak jaga rahasia perusahaan gitu. Apalagi ini part penting utk new project-nya. Kemarin” head silinder, sekarang gearbox. Besok” apalagi y? :mrgreen:

  4. hebat yah..yamha 250.riset di jepang
    berarti sama hebat nya dngn suzuki shooter yg katanya di riset di jepang

  5. 6 speed YIMM pertamakah….???
    😯
    kemarin ada yg bilang ga perlu 6 speed….petinggi koplak….(sebut saja momok)
    😀
    😀
    :mrgreen:

  6. prediksi aka tebak tebakan anak TK…mau dikasih Power Rangers berapa….????

    ^maklum motor mainan….
    😆
    😆

  7. yahhh dari pada ahampriet yng bisanya mroduksi klotok2,,
    yamaha bener2 all out tetng tenaga mesinya, biasanya kan yng paling gencar spisot model dr luarnya..

  8. Yg menjadi penting nantinya nie motor akan jadi produk lokal apa global…?

    Karna hal ini jelas akan berpengaruh ke Price…jangan sampe Oper Preettt…

    Kalo bisa tiru tu Kawat Baja…Lha Wong PNS produk global aja bisa kasih Harga ndeso.

  9. lirik Kecoa_biasa

    ngakak,,,,,,,,,,,,,,,,padahal di global penjualan Ninka udah digorok ma 1 silinder,,,,,,prestasi balap seuprit tapi nama CBR series membawa pamor kalau 1 silinder bisa nempelengi 2 silinder,,,tragiss memang,,,,
    😆
    😆
    :mrgreen:

  10. tenang saja, masih kalah sama pabrikan cap sayap yg katanya pake mesin injeksi berteknologi mesin jet pesawat, wakakakakak
    ane numpang ketawa dulu
    naik beat serasa naik F 16, gile lu ndrooo

    (baca artikel starnics)

  11. disinyalir Iwata dibantu Toyota,,,,,gimana caranya supaya menyaingi CBR dan Ninja,,,,,yah sedikit dapat *bantuan langsung tunai* ( BLT )
    weekkkkkk,,,,,,,

    😆
    😆
    😆
    :mrgreen:
    😀
    😛
    😛

  12. Yamaha kalau bisa harga ndeso tapi penampilan metropolitan gitu ya!! Contone yo pulsar 200ns kuwi pasti yamaha joooosss

  13. Yg komen oot kelihatan nyalesnya produk sebelah, blm brojol aj sdh d bc habis2-an, tkut gk ngebul dapurny

  14. Tetep aja ga bisa ngalahin teknologi pesawat jet jang dipake pabrikan sebelah… ati2 ama knalpotnya…nyembur api hiii….
    Ah elaah…

  15. pengerjaan “Transmisi”sangat rumit,memerlukan data dari kurva tenaga,sehingga setiap perubahan gigi ndak terjadi penurunan tenaga,kemampuan transmisi juga disesuaikan dgn tenaga,kemampuan terlalu rendah Transmisi jebol,terlalu besar biaya besar dan tenaga terbuang besar,kaya trafo listrik

  16. gilee lu koetang………di trit dua silinder koq nyelinapin si pincang cb250. huahahaha

    eh….gue duluan yee….sorry sorry……..udah senggol satu barang inferior lagi.

  17. sedikit pemanasan..

    tragis memang…kalo bicara mtr harian yg dibalapin….barang2 berhala honprett pada GALAOO…..rata2 jadi penggembira. Baik global maupun lokal.

    Kunci barang berhala honprett menang HANYA dengan duit yg gak keru2an dikucurin + (ini harus ada +) POLITIK. Tanpa 2 UNSUR itu sulit utk berkompetisi scr fair and square dan menang…………gak bisa konstan. Masakkan menang selalu di OMR doang? apa kata orang cerdas?

    well……..ada yg nyebut2 toyota tadi yee? itu kelas r4, koetang gak baek dan gak layak bacot soal r4 yee. Tolong tau diri la….

    kalo lu udah beli r4 hnd…..nah itu waktunya lu belajar sama mr.QWERTY ….krn dia, gue akui sbg fbh r4 yg baek dan rendah hati.
    Pasti lu jadi pintar deh.

  18. Kalaupun ada duit. . . .ane gak bakal beli. desain motor sport yamaha nunging” banget bikin boyok pegel,lebih suka sport touring,bebek or matic.

  19. Edian tenan..yamaha pancen juos…bagi para fb non yamaha jgn sombong dulu,ini baru produk juos…….kuotos kuotos……tampil di IRS,kompetitor di lahap tanpa ampun…wkwkwkwkwkwk

  20. 60. dewa – Juni 12, 2013
    pengerjaan “Transmisi”sangat rumit,memerlukan data dari kurva tenaga,sehingga setiap perubahan gigi ndak terjadi penurunan tenaga,kemampuan transmisi juga disesuaikan dgn tenaga,kemampuan terlalu rendah Transmisi jebol,terlalu besar biaya besar dan tenaga terbuang besar,kaya trafo listrik
    ======================================================
    Setuju jangan asal-asalan naro transmisi dengan tenaga dari mesin.
    Kalau nggak pas kayak pabrikan saingan gir rasio atau transmisi
    nggak klop dengan tenaga yang dihasilkan mesin jadi lemot banget tuh motor.
    wkwkwk 😀

  21. FBY yang tadinya berada di ketek Ninin sekarang punya gacoan baru niy…

    Akhirnya mereka bisa koar2 punya motor DOHC overbore juga.

    Teknologi pikson titisan Motogp terlupakan

    Overstroke, SOHC terkencaanggg

  22. 65. fansboy_karbitan – Juni 12, 2013

    Kalaupun ada duit. . . .ane gak bakal beli. desain motor sport yamaha nunging” banget bikin boyok pegel,lebih suka sport touring,bebek or matic.
    —————

    ya namanya juga sport, semua juga pasti nungging,
    kalo mau motor turing ada tuh tenere, murni turing, mau dakar juga oke, wkwkwk

    eh, katanya tiger itu motor turing lho..
    bahkan vespa aja juga turing keliling dunia,
    mario iroth juga turing pake trail,
    turing itu motor apaan sih?

  23. Saya percaya bahwa kualitas produk YIMM memang diatasnya AHM. Tengok saja seluruh motor yang diproduksi AHM,pasti materialnya kurang bagus dan banyak masalah.

  24. 71. Seratus Persen FBH – Juni 12, 2013
    ————-

    masih masuk akal teknologi motojipi,

    coba liat artikel HiDS starnic kemaren
    ada yg bilang injeksi honda itu turunan teknologi mesin jet pesawat.
    gile beneerrrr, mungkin nanti juga pake teknologi pesawat ruang angkasa 😀

  25. 60. dewa – Juni 12, 2013
    pengerjaan “Transmisi”sangat rumit,memerlukan data dari kurva tenaga,sehingga setiap perubahan gigi ndak terjadi penurunan tenaga,kemampuan transmisi juga disesuaikan dgn tenaga,kemampuan terlalu rendah Transmisi jebol,terlalu besar biaya besar dan tenaga terbuang besar,kaya trafo listrik
    ======================================================
    Setuju jangan asal-asalan naro transmisi dengan tenaga dari mesin.
    Kalau nggak pas kayak pabrikan saingan gir rasio atau transmisi
    nggak klop dengan tenaga yang dihasilkan mesin jadi lemot banget tuh motor.
    wkwkwk 😀

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Bentar lagi teknologi transmisi seemless-nya honda dijiplak ma yamaho.

    Yamaho terus mengklaim ini temuan terkini yamaha. Persis kaya model stand side switch-nya xeon yang kaya pencetan kipas angin.

    Yamaho mantabbbbb

  26. 73. pom – Juni 12, 2013

    1 cylinder minggir dulu,yg 2 cylinder mau lewat
    Wkwkwkwkwk

    +=======================================

    Motornya aja belum ada udah sombong… Begini niy ciri2 FB smart.. FB Kebanyakan ngayalll..

  27. ternyata,,,
    pabrikan besar belum tentu mempunyai SDM yang berkualitas ya,,,
    wong bikin 250sese satu pistun saja,,, nggak bisa,,, 😆

    ingsinyur pabrikannya aja masih kalah otaknya sama ingsinyur pabrikan tetangga,,,

    pantes lah,, pensboynya aka koetanngers kagak ada nyang pinter,,, 😆

  28. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    FB3momok mimpi mu itu nak nak….

    belum tentu kebeli…wong kredit Shincannasse seumur hidup…

    😆
    😆
    😀

  29. 78. Seratus Persen FBH – Juni 12, 2013
    ————

    yup, bener tuh, pabrikan garpu sendok memang doyan nyontek, seamless dicontek, sssjuga, bohlam juga nyontek, baut nyontek, bahan baku bodi juga ikut pake plastik, rangka juga nyontek dari besi, ban juga nyontek pake ban karet, jok juga nyontek pake spons.

    mungkin kalo mau bikin motor biar gak dibilang nyontek harus bikin dari kayu gitu ya? 😀

  30. 82. Seratus Persen FBH – Juni 12, 2013
    73. pom – Juni 12, 2013

    1 cylinder minggir dulu,yg 2 cylinder mau lewat
    Wkwkwkwkwk

    +=======================================

    Motornya aja belum ada udah sombong… Begini niy ciri2 FB smart.. FB Kebanyakan ngayalll..
    =============================================
    wkwkwkw,, maksudnya,, yang mau ewat itu ninja 250sese,,, trus,, didepan ada mongtor sumpera emperit,,, 😆

  31. 60. dewa – Juni 12, 2013
    pengerjaan “Transmisi”sangat
    rumit,memerlukan data dari kurva
    tenaga,sehingga setiap perubahan gigi ndak
    terjadi penurunan tenaga,kemampuan
    transmisi juga disesuaikan dgn
    tenaga,kemampuan terlalu rendah
    Transmisi jebol,terlalu besar biaya besar
    dan tenaga terbuang besar,kaya trafo listrik
    ==================================
    ====================
    Setuju jangan asal-asalan naro transmisi
    dengan tenaga dari mesin.
    Kalau nggak pas kayak pabrikan saingan gir
    rasio atau transmisi
    nggak klop dengan tenaga yang dihasilkan
    mesin jadi lemot banget tuh motor.
    wkwkwk
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++
    Bentar lagi teknologi transmisi seemless-
    nya honda dijiplak ma yamaho.
    Yamaho terus mengklaim ini temuan terkini
    yamaha. Persis kaya model stand side
    switch-nya xeon yang kaya pencetan kipas
    angin.
    Yamaho mantabbbbb
    ====================================
    maklum penemuan Yakambing suka klaim sana sini….masih ga punya otak pula…
    😆

    sama kayak FB3momoknya peliharaan Yakampruutt yang ga pernah pintar….
    😆
    😆

  32. mau beli mongtor 2 pistun harga di bawah 35 juta new, dengan brand jepun yang terkenal dan sudah menganut teknologi FI dan bukan mongtor bodong,,,?
    beli aja perja 2 biji,,, trus di gandengkan aka diiket pake lakban kuat2,,, kalo kurang kuat,, minta abang tukang las untuk menyatukannya,,, mantap dah,,, 300sese nggak kemana tuh mesin,,, 😆

  33. @pak tua “prok prok prok”

    78. Seratus Persen FBH – Juni 12, 2013
    ————
    yup, bener tuh, pabrikan garpu sendok
    memang doyan nyontek, seamless
    dicontek, sssjuga, bohlam juga nyontek,
    baut nyontek, bahan baku bodi juga ikut
    pake plastik, rangka juga nyontek dari besi,
    ban juga nyontek pake ban karet, jok juga
    nyontek pake spons.
    mungkin kalo mau bikin motor biar gak
    dibilang nyontek harus bikin dari kayu gitu
    ya?
    😀
    ====================================
    kan rata rata material Yahama sisa daur ulang sy44mp44hh mainan beli ceban dapat 3…
    😀
    kan motor mainan anak TK…wkwkkwkwkwkwkwk…..
    😀

  34. 96. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013
    ==============

    betul bro, saking dari bahan daur ulangnya kualitas bodi garpu sendok sampe kuat gitu ya, ckckck
    gak kaya merk sayap krispi, kualitas bodi nomor 1, saking berkualitasnya sebulan udah pada geter 😀

    yak dibantu yak…

  35. 98. bdt – Juni 12, 2013
    photonya kali ini sptnya tidak diganti dech.

    cuma gear box doang, ngak rahasia,
    ======================================
    sapa tau di ganti sama potonya om capung sumarni,,, 😆

    peyek,, kamu jahat,,,

    wwkwk,,,

  36. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013

    disinyalir Iwata dibantu Toyota,,,,,gimana caranya supaya menyaingi CBR dan Ninja,,,,,yah sedikit dapat *bantuan langsung tunai* ( BLT )
    weekkkkkk,,,,,,,
    😆 😆 😆 :mrgreen: 😀 😛 😛
    =======================
    lahhh oon bgt nih FBH, lah emg knp klo dpet bantuan?? mesin Lexus LFA toh jg Yamaha yg buat.. dongo koq dipiara asal jeplak -_-“

  37. @ciaaaa

    masih 2 piston ko udah somboonk…

    honpreet aja bikin motor 5 piston aja ngga
    sombong.
    😆
    😆
    ====================================
    Yakambing kan dapat *bantuan langsung tunai* (BLT) dari Dewa TRImomok….
    😆
    ya gitulah laga pabrikan seret…..maklum harus dengan cara apa lagi kalau jalan ngibul pun dihalalkan…
    :mrgreen:

  38. 99. peyek – Juni 12, 2013

    98. bdt – Juni 12, 2013
    photonya kali ini sptnya tidak diganti dech.

    cuma gear box doang, ngak rahasia,
    ======================================
    sapa tau di ganti sama potonya om capung sumarni,,, 😆

    peyek,, kamu jahat,,,

    wwkwk,,,
    ==============================
    om peyek cemburu sama om capung

    ngak apa-apa om, cemburu berarti cinta om

  39. Nunggu yang bilang… tunggu honpret nelurin 4 silindernya buat ngemplangin 250cc nya yakampret…kalo honpret mau mokad tuh…. kalo mau…kalo mau….kalo mau…kalo mau…..kalo mau…. 😆

    500ccnya aja dibuat 2 silinder 😆
    Untung super four yang keren masih ada 😆

  40. Honda kok turunan pesawat jet..dari mesin genset mgkin..hehe..kan honda ada produksi genset jg mcm yamaha..kalau yg rnd nya ada buat jet ya kawasaki..search aja kawasaki heavy induatri nya..setau ane selama ini kalau kawasaki motor uda kepepet produk. Dia balal mnta tolong pusatnya buat ciptain produk baru, and dengan cepatnya tuh insinyur kawa heavy ciptain tuh produk baru..cth kemarin zx14..maybe karna emang kebiasaannya buat jet , jadi buat motor tuh dianggap easy bagi mrka , beda mcm insinyur yang emang kelas motor..i

    Insinyur motor emang 1 tngkat di atas motor , tapi msh beda tipis kemampuannya. Cth honda n kadang suzuki jg pake insinyur mblnya buat bantuin insinyur mtornya, tapi design ya rnd motor yg urus. Itulah kadang mesin bagus, tapi model jelek tetap aja gk laku.

    Kalau diilustrasikan itu insinyur pesawat tuh koki resto bintang 5 , skill ok, cuma gajiinnya mahal. Jadi cost besar.tapi kalau disuruh buat makanan kaki lima ma mudah banget bagi dia

    Insinyur mbl tuh mcm koki rmh makan/cafe biasa. Kemampuannya ya lumayan

    Kalau insinyur motor tuh macam koki kaki lima..kelebihannya dia tau bentuk makanan yang menggugah selera bagi konsumen bawahnya.. Bahkan kadang kaki lima rasa jg kadang tidak kalah sama koki hotel bntang 5 and rmh makan. Ini yang sering ditunjukin yamaha lo..tapi effortnya besar bnget..karna dia hrus habisini banyak bahan untuk ulang2 cari racikan yg pas..

    Intinya si pbrikan ya depand insinyur nya jg…hrus jodoh ketemu yang pas..cth suzuki thn 90 an insinyurnya jago2.. Tapi begitu mrka pensiun and gnti yang baru, malah produk yang dihasilkan ancur2.. Semoga szki bs cpt nemuin koki baru yg pas dengan lidah indo deh

  41. @pak tua “prok prok prok”

    96. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013
    ==============
    betul bro, saking dari bahan daur ulangnya
    kualitas bodi garpu sendok sampe kuat gitu
    ya, ckckck
    gak kaya merk sayap krispi, kualitas bodi
    nomor 1, saking berkualitasnya sebulan
    udah pada geter
    yak dibantu yak…
    ===================================
    yoyoyy banget…plus fitur komstir oblag…velg peyang geal geol…cvt gemricik…segitiga patah…shock ambleess….sepakbor miring…piston diasil baret…..deltabox karatan….plus fitur Aki soakkk….
    😆
    😆
    😆
    kualitas unggulan bukan..????
    😆
    😆
    😆
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  42. layak di tunggu! Biar makin rame! Kalo opini pribadi saya, sebaiknya pabrikan besar malah mengeluarkan 250cc single yang lebih dekat dengan moto3! Tapi bisa jadi malah lebih mahal dari yang twin!

  43. 107. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013
    ——————-

    betul bro, semoga itu semua bisa diperbaiki, borok si garpu sendok jaman dulu dan sebagian di masa kini tuh.
    hihihi..

    gak kaya si sayap krispi yg aduh, ente sebutin sendiri aja kualitas unggulannya, ane segan, 😀

  44. Sepertinya kutangers ga terima kalo 250cc yakampret bakal diproduksi disini dan disinyalir bakalan global. Biar sedikit menghibursebaiknya keluar artikel ngahaem terlibat langsung dalam produksi tutup pentil cbr 1000 😆

  45. seandainya saja,, ahmpret bisa merekrut kutangers menjadi ingsinyur nya,,,, maka di jamin,, produk2 ahmpret akan menggunaan lima pistun semua,,,
    mulai dari matic,, sampe semprot,,, 😆

  46. jozzz gandozzz kotozzz kotozzzz nganti mbeledozzzz dozzzzz dozzzz dozzzzzz mak nyozzzz konyozzzzz konyozzzzz bleketekewek

  47. 115. peyek – Juni 12, 2013

    seandainya saja,, ahmpret bisa merekrut kutangers menjadi ingsinyur nya,,,, maka di jamin,, produk2 ahmpret akan menggunaan lima pistun semua,,,
    mulai dari matic,, sampe semprot,,, 😆
    ====================
    disinyalir beat dan supra pake dohc overbore biar bisa lari hai spit 140 kpj

  48. @pak tua “prok prok prok”

    107. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013
    ——————-
    betul bro, semoga itu semua bisa
    diperbaiki, borok si garpu sendok jaman
    dulu dan sebagian di masa kini tuh.
    hihihi..
    gak kaya si sayap krispi yg aduh, ente
    sebutin sendiri aja kualitas unggulannya,
    ane segan,
    😀
    ====================================
    yoyoyy….borok yang dulu…aib dealer ngibul Yakamprett aja masih dipelihara….
    lirik si 19.6hp on the cartoon…ngakak….
    😆

  49. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    masa ada matic beat n bebek bikin dohc overbore…???

    *ayo FB3momok tunjukkan ke b0d0han ente semua….dasar momok…momokkk…

    ngakak euyy…
    😆
    😆

  50. 101. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013

    @ciaaaa

    masih 2 piston ko udah somboonk…

    honpreet aja bikin motor 5 piston aja ngga
    sombong. 😆 😆
    ====================================
    Yakambing kan dapat *bantuan langsung tunai* (BLT) dari Dewa TRImomok…. 😆
    ya gitulah laga pabrikan seret…..maklum harus dengan cara apa lagi kalau jalan ngibul pun dihalalkan… :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………

    bhuaaahahahahahaa kutangers ngaur. 😆
    yakampret dapat bantuan dari trimomok beeuhhh sekaya itukah..
    😆
    kutangers klo dah kalap gini ne mengarang dan mendongeng.
    😆

    yakampret memang tidak sekaya honpreet,
    klo soal ngibul emangnya honprett kaga ngibul ngaca soob..
    yakampret ngibul tapi tak sesering honpreet
    ngibul salah satu strategi marketing jeeeeee…
    😆

  51. 120. Motor Fairing – Juni 12, 2013

    oot dikit, gak sengaja di pojok kanan atas liat iklan vvaria 1 liter = 76 km, irit banget yak?? 😀
    —————-

    ga usah kaget, memang gitu kok, bahkan si persa aja bisa 162 kpl.

    semua pake tanda bintang dan tulisan yg gak bisa dibaca 😀

  52. peyek pada Juni 12, 2013 pada 8:35 AM
    mau beli mongtor 2 pistun harga di
    bawah 35 juta new, dengan brand
    jepun yang terkenal dan sudah
    menganut teknologi FI dan bukan
    mongtor bodong,,,?
    beli aja perja 2 biji,,, trus di gandengkan aka diiket pake lakban kuat2,,, kalo
    kurang kuat,, minta abang tukang las
    untuk menyatukannya,,, mantap dah,,,
    300sese nggak kemana tuh mesin,,,

    —————————————————-

    ASLI,, masuk akal banget brot..
    300cc harganya hanya 32 juta.. cuma 32 juta sodara sodara….
    tapi ya itu,, 300 cc larinya cuma 100kpj. hehehehe

  53. peyek pada Juni 12, 2013 pada 8:35 AM
    mau beli mongtor 2 pistun harga di
    bawah 35 juta new, dengan brand
    jepun yang terkenal dan sudah
    menganut teknologi FI dan bukan
    mongtor bodong,,,?
    beli aja perja 2 biji,,, trus di gandengkan aka diiket pake lakban kuat2,,, kalo
    kurang kuat,, minta abang tukang las
    untuk menyatukannya,,, mantap dah,,,
    300sese nggak kemana tuh mesin,,,
    =====================================================
    klo pke msin meong 200c…jdi 400cc…tpi speed xa gimana tuh…..hahhahahaha

  54. @ciaaaa

    sampeyan ga mudeng ya sesembahan trimomok yang menjadikan Dewa itu merek apa buat nyindir kesuksesan Honda..???
    sampe segitunya ulah sirik si trimomok….ckckckckckckckck……bikin artikel ya dagelan tok isine…..
    (baca : dengki karena sesembahannya selalu no.2)

  55. @mario*0N

    >peyek pada Juni 12, 2013 pada 8:35 AM
    mau beli mongtor 2 pistun harga di
    bawah 35 juta new, dengan brand
    jepun yang terkenal dan sudah
    menganut teknologi FI dan bukan
    mongtor bodong,,,?
    beli aja perja 2 biji,,, trus di gandengkan aka
    diiket pake lakban kuat2,,, kalo
    kurang kuat,, minta abang tukang las
    untuk menyatukannya,,, mantap dah,,,
    300sese nggak kemana tuh mesin,,,
    —————————————————-
    ASLI,, masuk akal banget brot..
    300cc harganya hanya 32 juta.. cuma 32
    juta sodara sodara….
    tapi ya itu,, 300 cc larinya cuma 100kpj.
    hehehehe
    =====================================
    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk…lucunya tingkah si tukang kesurupan ini…
    😆
    😆
    😆

  56. 127. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013

    @ciaaaa

    sampeyan ga mudeng ya sesembahan trimomok yang menjadikan Dewa itu merek apa buat nyindir kesuksesan Honda..???
    sampe segitunya ulah sirik si trimomok….ckckckckckckckck……bikin artikel ya dagelan tok isine…..
    (baca : dengki karena sesembahannya selalu no.2)

    ………………………………………………………………………………….

    ya udah ngga asing lagi trimomok identik dg yakamprett..
    so sampean kutangers sangat membenci trimomok.
    😆

    so langsung aja ke bloggernye jangan koar2 diblakangnye broo..
    langsung ke orangnya klo sampean berani.
    😆

  57. @Aan rider

    bru jeroan mesin aja…udah kalap
    tu..kut4ng…………takut kersaingi mungkin
    sesembahan xa teknologi tingkat dewa xa
    =====================================
    yupp….setuju ane sama teknologi MocinGP si Vikong 19,6hp on the cartoon….

    on the cartoon mas berroo…aslinya berbulan bulan di jedotin sama cs1….kasihan amirr…
    😆
    😆
    😆

  58. 131. ciaaaaa – Juni 12, 2013

    ya udah ngga asing lagi trimomok identik dg yakamprett..
    so sampean kutangers sangat membenci trimomok.

    so langsung aja ke bloggernye jangan koar2 diblakangnye broo..
    langsung ke orangnya klo sampean berani.
    ===========================================
    dijamin,, 10000% kagak berani,, 😆
    namanya juga mental B4nc!,, 😆

  59. wkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwk….

    ada “guk guknya” 3momok nesu….jiaann ngakak polll…
    😆
    😆
    mungkin sekali ane pancing “3momok” nih si *guk-guk langsung kalap……
    😆
    😆
    😆

    oh iya si 3momok kan juga punya peliharaan lain…maklum blogger ningrat…seperti si Roy….ane mau kasih daging patkai nih….
    😆
    😆
    😆

  60. memang hebat yahama,, baru jeroannya doank udh bsa membuat keturunan mongk3-y kalap, gimana ntar kalo neh mtor udah keluar, ngeliat modelnya yang ciamik bisa2 keturunan mongk3-y langsung kumat epilepsinya. 😀

  61. kumpulan FB3momok mulai kalap…..
    😆

    kapan kapan ane pancing “3momok” ahh…..
    😆

    *siapa tahu pasukan kerajaan Mojopait dengan mudahnya kesurupan massalll..
    😀
    😀

  62. Wow 2 silinder inliner yamaha, kopling dan transmisi gearbox langsung racikan iwata.
    pasti mantab,.

    emang na pabrikan sayap sengkleh kalo buat motor bobrok man.

  63. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    keturunan Monk3-Y
    Y artinya Yakampreett…Yahamadesu….Yakambing….maksudnya…???
    😆
    😆

  64. PILIH YANNNNNNNN MANA?
    satu ato dua pulsar 200 ns ato r6…

    pusing,……..byk mau nya……….
    blom lagi honda brio mesin disel yg irit

  65. @surya

    Wow 2 silinder inliner yamaha, kopling dan
    transmisi gearbox langsung racikan iwata.
    pasti mantab,.
    emang na pabrikan sayap sengkleh kalo
    buat motor bobrok man.
    ====================================
    yuppp….saking bobroknya Honpreet selalu bikin MS sebelah mengkeret…

    tragiss memang siHonprett…
    selalu bikin salesnya sebelah minim bonus…kasihan man…nyebar nyebar brosur kredit dari muda sampai aki aki bau tanah…….
    😆
    😆

  66. mantab kang iwaann…
    postingan tentang yamaha 250 ini yg slalu ane tunggu dr mas iwan..
    good job…
    lanjutkan perjuanganmu (y)

  67. 132. peyek – Juni 12, 2013

    131. ciaaaaa – Juni 12, 2013

    ya udah ngga asing lagi trimomok identik dg yakamprett..
    so sampean kutangers sangat membenci trimomok.

    so langsung aja ke bloggernye jangan koar2 diblakangnye broo..
    langsung ke orangnya klo sampean berani.
    ===========================================
    dijamin,, 10000% kagak berani,, 😆
    namanya juga mental B4nc!,, 😆

    ……………………………………………………………………………………….

    nah makanya mereka dijuluki fansboykutang..
    😆

  68. Halaaaahhhhh yakampret baru bikin mongtor 2 silinder aje sombongnya minta ampun. Tunggu aja nanti ditabok sama CS1 125cc 5 silinder yang kemarenan diklaim fansboy klo hondut lagi niat, mau, dan ngamuk bisa aja dibrojolin. Wedyann tenaaannnn…

  69. Wkwkwkwkwk ngakak sember ane liat link dari peyek. Oooo ternyata itu tho yang namanya chapunk hehaheuaheuaheuaheuaheahue
    #kocaaakkkkkk

  70. aneh ada motor baru belum brojol aja udah di caci maki…….. padahal yang caci maki naiknya MATIC brow…………………
    sungguh terlalu…
    gila lu ndro

  71. New Vega Lorencong hermaphrodit ini selalu eksis yah di artikel yakampret 😀
    omongannya pernah gak jauh2 dr sales, 3momok, m0nk3y, MS 😀

  72. warung iwb ini bmyk bgt yg mmg profesinya tukang bece,bener2 jd lapangan kerja baru ngebece sekarang ini.komen bnyk tp isinya cm segelintir org yg isinya cm ngebece..amat disayangkan kang artikel bagus tp g ada saringan komen mlh terkesan pembiaran..

  73. 155. akengstrong – Juni 12, 2013
    Domba garut 1 silinder top speed tembus 160km/ klo dibikin 5 silinder top speednya brpa yaa…busyyeeeettttttt….

    ===============================================

    menghina lu…160km/jam itu gigi 1 nya domba garut…top speednya 390km/jam kok. kutangers sudah membuktikannya 😆

  74. 1 silindes wiiiiing……..
    2 silinder bruuuummm…..

    Sayang sekali para komentator yang besar koar gk mampu beli, walopun yang cuma 1 Silinder..

    tragis sekali watak orang indonesia ini 😆

  75. 2 silinder ninja n yamaha bunyi nya wiiing….
    1 silinder Celana Bercahaya 250 cap sayap sayap patah bunyinya dokodokodok gembrosok egrek egrek bodi getarrr…
    weleh ironis man,,
    masa ada getaran di dalam Celana Bercahaya.. 😀

  76. 152. Motor Fairing – Juni 12, 2013

    New Vega Lorencong hermaphrodit ini selalu eksis yah di artikel yakampret 😀
    omongannya pernah gak jauh2 dr sales, 3momok, m0nk3y, MS 😀
    ————————————

    harap tau aja sebagian dari mereka itu pegawai pabrik sayap. makanya komennya gak pernah jelas, yg diangkat masalah jualan mulu, gak ada lainnya.
    kalo ane sih udah tau dari dulu, wkwkwk

  77. Layak d tunggu n tjoema tak lihat aja. ra kuat tuku bos, proyek e sek rada sepi. Klingon z or kolojengking 225cc, 225ps sahaja sdh tjoekoep bagiku

  78. ahh cakeppp…kira2 mendekati akhir taun udah ketauan belum ya desain atau bentuknya….kalo bnr2 cakep sih mantep.
    bahaya buat kaoskaki apalagi cbr nopekgow….
    tapi kayana ngahaem diem2 punya senjata rahasia nih…

    tp ttp aja semua bakal di order tuh produk ama new viar lemot aka new vega lorencong persiz kek dia order PNS kemaren2…

  79. 159. visum – Juni 12, 2013

    1 silindes wiiiiing……..
    2 silinder bruuuummm…..

    Sayang sekali para komentator yang besar koar gk mampu beli, walopun yang cuma 1 Silinder..

    tragis sekali watak orang indonesia ini 😆
    =======================

    name, name…i want name 😀

  80. 98. pak tarno – Juni 12, 2013
    96. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013
    ==============

    betul bro, saking dari bahan daur ulangnya kualitas bodi garpu sendok sampe kuat gitu ya, ckckck
    gak kaya merk sayap krispi, kualitas bodi nomor 1, saking berkualitasnya sebulan udah pada geter

    yak dibantu yak…
    ======================================================
    Betul material kalau cina kualitas utama atau KW1 sih nggak apa-apa kayak Acer atau Asus.
    Ini material KW 4 harga konglomerat.
    Cuma pamornya udah kebentuk aja di mari kalau yang tau asal usul bahan yang digunain pasti nggak mau beli.
    Tipuan semua yang dikasih sayang orang disini masih belum semua sadar.
    Karena cuma pemakai saja sedikit orang yang mau akses internet secara global mengenai produknya.
    Patokannya cuma harga mahal pasti bagus tapi kenyataannya tidak sama sekali.
    hahaha 😀

  81. @166 NN
    ente d0ngo atau bl0on bro? 😀
    Asus & Acer itu dr China yaa?
    ente pasti gaptek & bod0h yaa 😀 😀

    kalau HTC dr mana bro? 😀

  82. 170. Motor Fairing – Juni 12, 2013
    @166 NN
    ente d0ngo atau bl0on bro?
    Asus & Acer itu dr China yaa?
    ente pasti gaptek & bod0h yaa

    kalau HTC dr mana bro?
    ======================================================
    Mungkin maksudnya cina sosialis alias taiwan.

  83. ikut absen nyimak aja iwb, rame kalo si bodoh dan si dungu lgi komen… ayo bodoh bales! ayo dungu lawan! ho..ho..hoo…

  84. Keliatan banget yg gk suka honda komenya sampe muncrat2 yg gk suka yamaha komenya sampe muntah buset dah artikel buat kasih info perkembangan dunia R2 malah buat ajang kompetisi BC….

  85. 163. Cebong Buruk Rupa – Juni 12, 2013
    bentar lg AHM ngeluarin mtr tandingan yaitu 125cc 5 pistun sesuai pesanan FBH gebleg
    ————————————
    kwakakakakakakakak…. 😆

  86. 95. ciaaaaa – Juni 12, 2013
    masih 2 piston ko udah somboonk…

    honpreet aja bikin motor 5 piston aja ngga sombong. :lol 😆
    ——————————–
    kwakakakakakakaka….. 😆

  87. 192. ernawati – Juni 13, 2013

    @ 186. miko
    CBR jadi keliatan jadul n lemot hahahaha…

    ****************************************

    Bagimanapun jg Honda adalah rajanya. Bagi yg masih meragukan kwalitas CB150R… ini jawabnya CB150R dg 26,5 HP..!! :

    http://s22.postimg.org/twhwbksb5/CB150_R_Full_Extreme_Modification_26_5_hp.jpg

    ingat 26,5 HP broo..!!!
    ingat 26,5 HP broo..!!!
    ingat 26,5 HP broo..!!!

    ****************************************

    wooow……………..

  88. mas iwb sudah pernah liat engine baru yamaha yang dipajang di luar negeri lom?
    ada 2 mesin, 3 & 2 silinder.
    coba perhatiin yang 2 silinder deh, headnya cuman ada 1 jendolan untuk cam gear dan posisinya dominan ke arah ex.
    mungkinkah konstruksinya mirip unicam honda? ada info itu mesin kubikasi berapa? mungkinkah yamaha 250 tidak menggunakan dohc, namun sohc unicam?

    http://www.motorcycledaily.com/2013/07/new-yamaha-crossplane-twin-revealed-at-japanese-meeting/

Leave a Reply