Wajahnya nggak segarang gayanya……

144

YCRKalau nonton balapan…raungan sangar motor-motor oprekan membuat suasana menjadi begitu panas. Apalagi aksi seringkali mengumbar kekuatan power tunggangan. Dalam ajang balap…diperlukan keterampilan strategi selain skill. Apapun kelasnya, sampeyan tidak bolah asal betot gas supaya ban tetap awet hingga pungkasan lap. Serudak-seruduk serta mencoba nyalip dititik-titik hard braking namun dipaksakan bakal mengurangi traksi setelah memasuki 6 putaran keatas. Tapi kalau sudah adrenaline terpacu….teori tersebut bisa hilang tak berbekas. Contohnya gambar yang IWB abadikan saat ajang Yamaha Cup Race (YCR) Cimahi Minggu kemarin….AHM Oil460x140

Terjepret kamera IWB….pasca membelok 180derajat, JupiterZ korekan langsung dibetot habis. Tak ayal power yang rata-rata sudah terdongkrak hingga 20HP membuat ban depan sibebek terangkat tinggi. Untung dengan skill yang dimiliki….sikuda besi mendarat sempurna tanpa masalah berarti. Setelah itu langsung betot lagi mengejar lawan, rebah….puntir gas…berulang-ulang hingga finish. Jiannn…nafsu pol!. Tidak ada sedikitpun memberikan ruang pada lawan untuk ngacir didepan. Seru tenan…

Beda diatas sadel….beda pula ketika sampeyan melihat wajah-wajah didalam helm yang begitu polos. Jebule sik cilik-cilik mzbro. Pantesan nyalinya luar biasa. Dijalan sempit nekuk-nekuk tajam….motor diajak rebah diatas aspal yang kasar bak parut. Uniknya…aksi garang tersebut langsung berubah total saat mengamati muka mereka satu persatu. Lawong bentuke koyok ngono koq skill nekuk kuda besi pada nggilani tenan :mrgreen: . Iki ora ngenyek lho. Tapi memang mereka para alien pasar senggol yang disegani….

Tidak jarang ketika berkomunikasi dengan rekan atau lawan, canda gurauan rata-rata memakai bahasa Jawa tulen. Bahkan ada cerita unik dari salah satu kolega media online….mengungkapkan kejadian lucu saat balapan diThailand. Membela tim Yamaha, Yoga DKK yang asli dari Yogyakarta doweh lan dlongop ora mudeng pada saat panitia yang berwajah bule mengajaknya bicara. Teriak-teriak keteman lainnya meminta bantuan..“Mreneo…aku ora ngerti blas lek. Hoiii…piye iki” ujar salah satu pembalap. Kontan para jurnalis ketawa ngakak atas pemandangan yang disuguhkan….

Last.….wajah boleh polos, tapi yang penting skill berbicara. Namun seperti yang dituturkan pada Abidin (YIMM), bahwa jiwa muda mereka seringkali hanya mengedepankan performa dan me-nomor duakan strategi. Padahal….dengan mengatur ritme….kapan harus menyalip dan kapan kudu menekan merupakan kunci keberhasilan memenangkan kejuaraan diluar setingan motor itu sendiri. Btw…mau tahu wajah-wajah jagoan road race dalam YCR?. Monggo intip ekspresi dan gaya mereka. Iyo-kan…kalem-kalem to? :mrgreen: ...(iwb)   Yamaha Cup RaceYamaha Cup RaceIMG_1427  IMG_1470IMG_1454IYamaha Cup RaceYamaha Cup Race Yamaha Cup Race    IMG_2010 IMG_2442Yamaha Cup RaceYamaha Cup RaceYamaha Cup RaceYamaha Cup RaceYamaha Cup Race

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wkwkwkwk

  • ganteng2 juga..heheheee

  • Jurus Lambaian

    artikel penghibur fby. kwekwekwekwek

  • smktamil

    Widiihh

  • josss

  • Totta

    10 besar

  • wow umbrella girlnya cantik2

  • Joss

  • old blade

    🙁

  • vv

    aman

  • adtrree

    judulnya kebalik mas. mestinya wajahnya ga segarang gayanya. 😀

  • lucu – lucu lek…

  • 17

  • kebo sinengker

    wajah cupu…
    nyali batu…

  • old blade

    foto yg terakhir d liat dari wajah nya kaya yg udh 25+ 😀

  • semakin di depan

  • prand

    mreneo,aku ora ngerti blas. py iki. hahaha
    ekspresine py kui.nganti bayangke.haha

  • pembaca pencari informasi

    jadi pembalap enak kali yak?? hahaha.. #pembalap resmi maksudnya..

  • @ 15. adtrree
    Ooo iyo. Suwun koreksinya mzbro wkwkwk…..

    Administrator
  • bisa duluan g’ ini…

  • mbahjo

    iseh garang lek IWB
    🙂

  • aji

    polos…:D

  • Hardy

    No 1, 2, 3, 4 dr belakang… Kui umur piro tow kang?! Wis tuek kui,.wah Pemalsuan umur ki. Hehehehehe

  • gandul

    liat gadis payungnya aj..

  • arick

    Ngomongin yang mana mas? Yang pake wearpack apa yang bawa payung :mrgreen:

  • WONG NDESOO…!!!,,

    podo AKU.. Hhahahhaha,,, 😀

  • chupes

    iku yg di foto umbrella girlnya opo rider é ,yo kang ?? 😀

  • Tittle e kuwalik kang… Wajahnya tak segarang gayanya…atau Garang gayanya tak segarang wajahnya… 😀

  • pos kota

    gadis payung e huayu ayu lek, iki iki di apakne ,mreneo jal hehee.

  • wkwkwkwkwk… jian…

  • 😀

  • alez

    wajah – wajah FBY.

  • deny

    Judulnya apa gak kebalik , unyu unyu banget.

  • MARTIN

    setelah juara YCR kemanaa…..kasihn pemblap ymh ngk ada balap sportnya….. kalu sport naik sayap mengepak semua..gmn ymh ???

  • 46@sukses.com

    Pantesan sya liat di jalan sering ymha nabokin mtor tetangga..ediaaaaan..
    *mengungkap realita yg terselubung..

  • Gondrong

    Kalo tampang sy garang krn gerandong eh gondrong tp lek numpak koyo bapak2 :mrgreen:

  • alienya bebek,,,uf,,,,memang sangar-sangar. mereka bergaya bak pembalap top…

    giliran pake motor balap betulan mereka bak macan ompong,,,,mirip si kabayan saba kota,,

    tengok tuh si Doni tata dan si siapa tuh? Rapip Topan yaa? langganan di overlap di moto2…

  • k14

    anak alien

  • Di atas sadel” koyo pit sepeda wae mas

  • dinard

    cantik2 ya..?
    .
    .
    .
    .
    Cewek payungnya..hehehe

  • Beng beng
    koyo kamu iso ae

  • etor

    yang bawa payung…wajahnya….

  • genbuz

    uediaaaan tenan…

    sing nggowo payung… Hehe…

  • Motor Fairing

    43. beng beng – Mei 22, 2013
    alienya bebek,,,uf,,,,memang sangar-sangar. mereka bergaya bak pembalap top…

    giliran pake motor balap betulan mereka bak macan ompong,,,,mirip si kabayan saba kota,,

    tengok tuh si Doni tata dan si siapa tuh? Rapip Topan yaa? langganan di overlap di moto2…
    ======================================================
    lagi-lagi ada d0ngokers di artikel ginian.
    makanya nonton TV ng0k.
    di Le Mans Doni Tata finish urutan 19, naik 4 posisi lagi dpt poin. TANPA DIOVERLAP.
    utk taun pertama di kelas grand prix ya wajar gak bisa langsung fight.
    Rossi dulu 1st year 125cc urutan brp ng0k?
    trs Zulfahmi Khairuddin si pebalap moto3 malingsia jg 3 taun lalu langganan posisi buncit tp skrg udah bersaing di mid-top.

    dasar d0ngok 😀

  • imperialis

    tetap aja BEBEK habitatnya ke pasar malah buat balapan 😆 😆

  • genbuz

    beng beng pada Mei 22, 2013 pada 5:26 PM

    alienya bebek,,,uf,,,,memang sangar-
    sangar. mereka bergaya bak pembalap
    top… giliran pake motor balap betulan
    mereka bak macan ompong,,,,mirip si
    kabayan saba kota,, tengok tuh si Doni tata dan si siapa tuh?
    Rapip Topan yaa? langganan di overlap
    di moto2…

    ==================

    Komen nya serem…
    Ente pembalap ya…?

  • uwer-uwer

    Skill jepretannya bagus bang Iwan !

    usaha sampingan fotografer media aja

  • hate matic

    jian ayu ayu rek sing nyekel payung,, tapi gak pingin bojoq llluuuuweehh ayu,. wekwekkk

  • Mreneo…aku ora ngerti blas lek. Hoiii…piye iki…

  • suneo

    Wah ada yg dongok

    mestinya kasi motivasi ke pembalap lokal

    lah ini meremehkan kayak bisa balap aja

    kayak bisa jadi juara di motogp

  • deidara

    wkwkwkwk… masih imut2 cenderung amit2 😀
    pisss…

  • Fans Lék IWB

    woiiii sodara2 tolong ini blog om saya dibantu….
    udah fitnah,,kambing hitam kn org….pencemaran nama baek…pembodohan otomotifff….

    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

  • Fans Lék IWB

    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

    woi lék EKO PRABOWO itu anak buah ente pecat aja!!! malu2in YIMM pusat….

    #wah klo om ipan mnt bantuan koboys,,,AHM,,,,dll alamat bakal di taruh mana muka YIMM???

  • “Is it kind of joke ?” –> mungkin itu pikiran bule-bule liat ‘yang katanya balapan’ tapi motornya skutik/bebek… hihihi…

  • Pesen satu yg pegang payung
    Wkwkwkwk

  • SUMANTO

    Fans iwb kok gawe kisruh,kuwi dudu fans,jenengane..tukangawe kisruh..raknyambung karo judule..!!

  • Lanting

    Iwb banned ane.

    Iwb banned ane.

    Iwb banned ane.

    Fans lek iwb@ o…jadi gitu kerjaan yamaha biar dagangangan nya laris. MIRIS….!!

  • suneo

    Hahahaha

  • SUMANTO

    Nak ora wani balapan ojo mung gawe kisruhlah..lagake koyok pembalap,padahal tumpakane suprapit,percoyo gak percoyo,wong ndue cbr utowo ninja,ki rak bkalan koar2 koyok cahcilik..justru palah iso menghargai..
    Nak mung maidu iku paling gampang..!!

  • maho

    Inilah Blog ternak yamaha

  • isor dewe tuwek iku
    kwkwkwkw
    wajae boros…

  • albino

    jaga omongan dong. jangan pada asal pitnah ato ngejek. kurang puas buat dosa?

  • Fans Lék IWB

    @SUMANTO

    woi bro…lu bilang ane tukang buat kisruh???
    lahhh itu link buktinya!!! klo ane tukang kisruh pst ane fitnah lah,,bukti ddpn mata msh aja belain yamaha???
    Ane org netral bro….klo salah ya salah,,,,benar ya benar…..
    cekidot deh

    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

  • suneo

    Ada tukang fitnesss

  • fby kasian banget cuman dikash skali doang di awal race qatar motor sembahanya bertekuk lutut di dpan RCV

  • SUMANTO

    @59.
    La kui perlu di telusuri sing tenanan,sing pasang iklan ne koran sopo,ojo terus gampang su’udzon..nyalahke si A si B,kudune di telusuri sing tenanan..iso wae sing pasang iklan itu wong2 non yamaha,lho iso ae to,jenengane taktik/strategi bisnis.berpura2menjunjung musuh tapi menjatuhkan..la opo ora melu duso nak sampean ikut2 su’udzon..malah melu2 nyebar aib..

  • Lanting

    OOT.
    Bulan ini apes nya yamaha.
    MotoGP keok terus.
    Diler yamaha kalbar nepu(pembodohan otomotiv),fitness plus mengkambing hitamkan blogger lg.
    Adakah tindakan mu yamaha untuk diler kalbar? Atau emang didikan supaya laris jualan nya?! Semoga bukan cuma satu yang nyolot…!!

  • SUMANTO

    Ya nyuwun sewu mas fanslek iwb..mungkin lekku ngomong geblablasen,spurane ae.
    *maksudku ngine masbro,kan yo durung temtu sing pasang iklan iku pihak yamaha,bisa jadi org iseng..atau apalah..la nak iklan kui bener sing pasang pihak yamaha..aku yo melu stuju omonganmu masbro..aku yo melu ora seneng..
    *yo spurane nak omonganku nduwur keblablasan,

  • Fans Lék IWB

    @SUMANTO

    bro tolong itu screen shoot twiternya dibaca,,kl perlu di zoom….
    sudah dikonfirmasi juga….
    astaga bro,,jgn dibutakan merk,,,ane blg kenyataan..

    #wah jgn2 ente org YIMM,,sal

  • hgt

    wah…
    yang balap srikandinya mana ni Mas IWB, cantik2 ga orangnya….

    heheehe

  • Fans Lék IWB

    @SUMANTO

    bro tolong itu screen shoot twiternya dibaca,,kl perlu di zoom….
    sudah dikonfirmasi juga….
    astaga bro,,jgn dibutakan merk,,,ane blg kenyataan..

    #wah jgn2 ente org YIMM,,salesnya,,panboy nya x ya??

  • Fans Lék IWB

    nyuwun sewu ,,maap,,sm sedulur2 kabeh mgkn kata2 ane pedaasssss…..tp ane gk fitness,,suudzon,,buruk sangka,,fanboy,,,sales atau apalah….

    #rekan2 koboys yg udah baca brita td pst sependapat sm ane,,,ms blog di kambing hitam kan?? salah apa?? dagelan kah??

  • Hendra Super

    Halah ane juga bisa begitu sih….

  • Lanting

    Sumanto@ komparasi seperti itu biasanya cuma di diler/tempat servis brot gak mungkin orang luar yang bikin.
    Kalo ada di diler yamaha apa mungkin orang luar yg bikin??
    Ane pernah ke AHASS juga ada komparasi seperti itu nempel di tembok,tapi gk terlalu seperti itu.

  • ricky

    pertanyaan saya dari dulu cuman…

    apakah karir mereka bakalan ke kelas sport beneran seperti moto3?

    mengingat usia mereka yg msh muda dan sayang klo dibebek trs..

    kok diluar bisa belasan tahun masuk balap pro yg make motor bener2 sport?

    katanya yamaha juara dunia
    pasti punya uang dong menggelar balap sport beneran yg ga make bebek?

  • Fans Lék IWB

    @SUMANTO

    Ora opo2 mas bro….ane blg apa adanya,,ente jg gk salah….yg salah ya yamaha kalbar…

    tabokin deh rame2….lék eko prabowo mana nih??
    qwerty,,peyek,,,mbah darmo,,,nobita,,,dkk mana???

  • Guru Majapahit S–A–Z–A

    Bebek Lagi, hadeuh…

    Lulusan bebek sudah pasti mandul di Motor Sport

  • klo….bisa sih….pake naked sport aja…..biar terbiasa dngan mtor besar….
    klo di kasi itik ama matik ya kapan berkembang xa…jdi belajar dri nol para rider…..itupun klo mau YAMAHA……

  • SUMANTO

    O,nak bener2 nguno yo ngisin2i yo..
    *aku dudu wonge yimm,dudu fb..
    *aku seneng nak ono sing comen sing apik2,bener2..tpi geting karo wong sing komen mengada ada..gawe kisruh,hawane arep tak pangan..

  • smoga bukan skedar isapan jempol belaka..YAMAHA..mengangkat rider indonesia ke ajang internasional….ya…seperti WSBK……semoga ya…brow…smua..

  • Wkwkwkwk balapan bebek kwek kwek, balapan para 4L4Y3RSsSS 😆 😆

  • Lanting

    Sumanto@ sumanto kan orang purbalingga bahasanya ngapak,lah ente orang mane bahasanya bandek??
    Nama ente asli sumanto atau cuma cari sensasi??

    Iwb banned ane.

  • Lanting

    Runcing di bebek tumpul di sport inilah orang indonesia,bukan bc lho tapi kenyataan!
    Umur di bawah 13th cekokin bebek
    di atas 13th cekokin sport buat pemula cukup 150cc aje
    tambah umur harus naik kelas begitupun terusnya kalo mau jago bawa sport.
    Lah ini dari bocah ampe tua di cekokin bebek mulu(MUKE GILE)kapan pembalap indo mampu bicara di pentas dunia??

  • Pram

    Jadi males bacanya klo udah liat komentar” orang yang sok Smart, sok pinter dan so bisa bawa motor kuenceng melebihi pembalap, padahal kerjaannya cuma narik becak…

  • Baguslah daripada kebut kebutan di jalan raya selain membahayakan diri sendiri dan orang lain

  • NovaSonicRider

    Sadis tenan…

  • Yang hobi tawuran masuk ring tinju, yg hobi kebut kebutan di sirkuit.. Tinggal bagaimana pemerintahnya menyediakan sirkuit yg layak untuk motorsport

  • arick

    Ada yang bilang balap bebek cuman alay yang mainin
    Tapi di artikel lain bilang, motor semprot lemot, gampang banget diasepin di jalan raya
    Alay teriak alay 😆
    Padahal lebih bagus disalurin di sirkuit daripada di jalan 😆

  • mercury79

    raut mukanya kok pada resah?
    seolah menyiratkan beban dan rasa bosan…
    ane yakin mereka pasti pengen seperti marquez, dimana usia kurang lebih sama namun prestasi jauh berbeda…
    ada apa?
    di mana?
    mengapa?
    🙂

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwkek…

    ok… sodara2 tinggal nunggu pembalap didikan honpret….
    dgn motor cebong laba laba…..

    setelah lulus jadi apa meraka…. ????

    ^ paling2 jd pembalap karung tingkat RT….

    wkwkwkwkwkwkwk….

    😀

  • bokir biker

    kok pabrikan yg banyak duitnya nggak memfasilitasi gairah balap generasi muda? katanya raja sport? tapi kok yg laris matik + bebek? malah hasil jualan matik dipake buat mbayar perdosa sama markuis motor2an. silahkan mrongos.

  • Nobita

    lucu juga nih fans2 kutang….

    mereka mencemooh pembalap didikan yamaha indonesia di balap dunia tapi mereka / honda Ina sendiri gak punya pembalap disana…..
    kalau kalian mencemooh si topan dan si dota di balapan dunia, seharusnya kalian fans kutang dan pabrikan pujaan kalian itu menampilkan pembalap hasil didikan honda indonesia di balap dunia……

    mana pembalap didikan honda disini yang bisa balapan di kelas dunia….??? mana….???

    ibaratnya, fans kutang ini menghina orang yang udah bisa balapan bebek, tapi dia sendiri gak sadar kalau dia naik motorpun gak bisa…!!!
    koar2 menghina juara balap bebek, tapi pembalap pabrikan pujaannya itu balap bebekpun gak pernah menang…

  • Motor Fairing

    fans kutang memang d0ngok dan tukang kalap wkwkkkk 😀

  • 97. Nobita

    Setuju sama ente.. Kalo emang indonesia di balapan kelas dunia di pegang sama Honda ya bagus, menurut ane mau Honda atau Yamaha ga ada masalah..

    Lah sekarang banyak pada bilang ngapain balapan bebek?? ane bingung dengan pertanyaan ini.. toh dalam realitanya pembalap indonesia yang sekarang ada di ARRC, MotoGP dll kebanyajan diambil dari pembalap bebek semua.

  • New Viar Lemot™

    lucu juga nih fans2 kutang….
    mereka mencemooh pembalap didikan
    yamaha indonesia di balap dunia tapi
    mereka / honda Ina sendiri gak punya
    pembalap disana…..
    kalau kalian mencemooh si topan dan si
    dota di balapan dunia, seharusnya kalian
    fans kutang dan pabrikan pujaan kalian itu
    menampilkan pembalap hasil didikan honda
    indonesia di balap dunia……
    mana pembalap didikan honda disini yang
    bisa balapan di kelas dunia….??? mana….???
    ibaratnya, fans kutang ini menghina orang
    yang udah bisa balapan bebek, tapi dia
    sendiri gak sadar kalau dia naik motorpun
    gak bisa…!!!
    koar2 menghina juara balap bebek, tapi
    pembalap pabrikan pujaannya itu balap
    bebekpun gak pernah menang
    =====================================
    ini lagi kecoa ga tau diri….
    pabrikan dagelanmu kenapa bilang motor Sport deltabox teknologi MotoGP dibilang KOMEDI PUTAR..??? *komuter maksudnya
    :mrgreen:

    makanya si Doni Tata daripada jadi pembalap madesu di Yamencret ga berguna akhirnya pindah dan memilih tawaran ke ajang Moto2 dari team Federal gresini……

  • Fans Lék IWB

    @nobita
    @motor fairing

    inilah kebobrokan yamaha….silakan cekidot:

    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

    masihkah pada punya muka wahai engkau sales2 & FBY ???

  • MUNIOSAKMUNIMU

    pict terakhir,. cucune mbah darmodar…

  • ngetes aja fby karbitan

    FBH lg seneng artikel balap motogp dan balap sportnya

    FBY lg seneng balap bebek dan balap wanita2 dgn matic mio J nya, jangan2 balap matic wanita itu ada mbah darmo, qwerty, anyone? 😀

  • achmad grand pacul

    Cuma bisa mengejek gak berguna buat orang lain, you are big looser..

  • vario kinclonk

    buset ane kira balap metik udah lenyap ternyata masi ada 😀

    saran ane bebek ama metik dibuat dragrace aja soalnya kan thu sasis enteng bgt kalo buat ngedrag, nah yang sirkuit ato road race pake motor fairing ato naked (yang jelas motor batangan beneran lah)…!

  • Kalian jgn mencemooh yamaha dgn balap bebeknya,, tolong kalian maki maki pemerintah aja knp gak bangun sirkuit motor sport di tiap propinsi jgn korupsi terus,,, pajak di korupsi,, sampe daging di korupsi jga

  • vario kinclonk

    aturan selagi masih kecil gini kasih aja r125, aprilia rs4, cbr125, biar psikisnya udah nyantol diotak ama badannya nunggang motor batangan, kalo udah kelewat tua kan gak bs dirubah lagi krn udah ketanem riding position bebek, hadehhhhhhhh

  • HirRo

    *bener mas wajah’a ngga garang manis, cakep pula ..

    *tp yng megang payung ..

  • Mau balap motor sport di mana? Suruhlah para produsen motor patungan bangun sirkuit motor sport, honda 60%, yamaha 30%, sisanya suzuki, kawasaki, sesuai data penjualan, jgn nyari untung aja di indonesia

  • wah pantesan banyak dijalanan pada sruntulan, lah motor buat ke pasar buat balapan, akhirnya di tiru oleh alayer, baik H maupun Y. boleh balap bebek ato metik tapi khusus umur 12 tahun kebawah, keatas ya harus sport tulen itu kalo niat mendidik orang indo jadi pembalap yang sungguhan bukan pembalap abal2. piss ya bro

  • 110. blackrasta – Mei 23, 2013

    Mau balap motor sport di mana? Suruhlah para produsen motor patungan bangun sirkuit motor sport, honda 60%, yamaha 30%, sisanya suzuki, kawasaki, sesuai data penjualan, jgn nyari untung aja di indonesia
    ——————————————-
    emang di sentul masih kurang ya bro?

  • @pluto alien
    bukan cuma buat balap aja tapi buat latihan jga, gimana kalau rumahnya di luar pulau jawa, penduduk indonesia ada 250 juta, bandingkan dgn spanyol penduduk sedikit tapi sirkuit internasionalnya banyak

  • aku ngerti maksude mas iwan..,asline ora njepret sipenunggang kuda besi,tp cewek yg bawa payung..piye iki mreneo aku ora ngerti blas..wkwkwk

  • didik

    siap . hadir mas

  • Yg penting keahliannya. .

  • miko

    sumbang koment aja…
    ada yg bilang mau balap dimana? emang bener indonesia punya sentul…tapi sentul bener2 gak mendidik…variasi tikungan kurang menantang, bahkan biaggi pun bilang sentul kurang bagus.
    mungkin olahraga balap motor masih kurang perhatian dr pemerintah…ada sih di tiap gelaran PON pemerintah daerah pasti membuat sirkuit utk cabor balap motor. tapi ditiap PON yang ane liat cuma sirkuit dengan layout yg dipaksakana …kualitas aspal yg dipaksakan…n kualitas finishing yg buruk jg….lebar minimal…panjang lintasan….apalagi ngomongin fasilitas paddock, hospitality, dll…ancur deh…yg jelas kalo bikin sirkuit dengan dana cuma 27-30 milliard yg ada ya cuma seperti lahan parkir sirkuit dunia yg dikasih kerb n white line…
    ada group MNC yg katanya mo bikin sirkuit di lombok, tapi peruntuknya ya cuma buat F1, lagian tempatnya jaauuhh…otomatis berat buat team2 privateer. tapi kapan mulai bikinnya?
    kalo masalah sirkuit yg ada cuma wacana n wacana…
    jadi ngomongin fasiltas balap roda dua di negara ini? belum saatnya deh…

  • ndebgaren artikele hahahaa

  • surane

    yang komentar mencela balap bebek.. kalai disuruh nih naik bebek oprekan baru setengah lap sudah terlempar dari motor.. kalau ga percaya coba sendirii…

  • Mario

    bentuke koyo ngunu..? hahahaha
    koyo opo lek ? koyo bokir yo.. wkwkwk
    yo wes..
    kono balapan maning.
    tapi ojo mengesampingkan pendidikan yo,, ben nek di jak ngomong karo wong bule ra ndoweh lambene koyo arep ceblok karo metu idune. wweeekk

  • asdasd

    muka bebek

  • Mario

    Kang iwan,, ai denger2 rumornya suzuki akan mengeluarkan motor 150cc injeksi..
    apa ini ya kang mesin nya ?

    http://www.mobilxmotor.com/wp-content/uploads/2013/05/133/Mesin-Suzuki-EN150S.jpg

  • New Viar Lemot™

    sarapan berita bebek lagi
    :mrgreen:

  • New Viar Lemot™

    @artikel Ipanase
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,,
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    sudah ketahuan mana yang tukang kibul +
    paling banyak penilaian negatif ketimbang
    positifnya ( sia-sia )
    :mrgreen:

    1.YIMModdiaarr => jagonya bikin iklan ngibul demi mengejar target MS setinggi pohon jengkol,,,,tapi menyedihkan lihat motor rongsokkannya,,,cuma laku sebulan 2 ekor (AISI februari data Xeon paling menggenaskan)
    😛
    2.FBY => sudah tabiat fansboynya dari anak anak sampai bau tanah isi otaknya selalu menebar virus kebencian dan anti produk inisial H,,,,,,maklum daripada makan nasi aking sambil tebarin brosur sobekan..giliran terpepet dan di bully bulan bulanan selalu ngumpet nyari celah ( mirip KECOA ) biar tetap eksis,,,,aslinya bikin malu sesembahannya padahal,,,,,tabiat yang sudah menjadi ( ™ )
    😆
    3.Blogger Ternakan => Well,,semua ribuan
    pengunjung warung sudah tahu lah siapa otak kebobrokan FBY,,,,berawal dari artikel
    kontroversial anti produk H,,,,entah karena otaknya sudah didoktrin teknologi MoncrotGP + diapet silit dan fogging piston
    angkot jadinya warung Juragan selalu
    identik kumpulan KECOA ga berguna,,,isi artikel juga selalu ada ada sazza,,,,
    😛
    4.Brand Ambassador -> sungguh menggelikan melihat Artis kebanggaan
    Yahama,,,Aib tetap Aib,,,dasar muka
    bebal,,*trash man* ini memang sungguh memalukan,,,harusnya menjadi publik figur punya prestasi membanggakan,,,,ini siArtis Yahama malah doyan sikap kebinatangan,,,yang o0N sih Yahamanya juga..
    :mrgreen:
    5.Joget Lorencong => ya inilah salah satu pembalap Juara dunia MotoGP yang paling tidak diakui keberadaannya (artikel IWB),,,,kebiasaan mewek dan lambaian tangan khas tunawisma taman lawang,,,sampai rekan seTimnya alergi melihat muka mesra Lorencong,,,jika kalah podium alibi ban selalu disalahkan,,,,team Fucktory Rongsokkan jadi mumet tenan merekondisi motor YZR Mencret_1
    :mrgreen:
    6.Aftersales -> Ya sesuai kodrat penjualan yang selalu dibawah kompetitor maka jurus
    kibul adalah jurus ampuh mengelabui dan
    menjerumuskan konsumen awam,,,,sesuai
    kenyataan kalau reklame selalu head to head dengan produk kompetitor ( apa ga ada ide lain mengenalkan produknya sendiri
    sehingga yang ngerti otomotif akhirnya
    ngakak geli )
    😆

  • wena

    wah good looked
    tapi masih unik duke
    http://adf.ly/PJEs7

  • hahahaha tampang pembalap indonesia aneh-aneh 😀

  • cilik arek e gedhe kasiate hehe…..

  • New Viar Lemot™ pada
    Mei
    23, 2013 pada 7:33 AM
    sarapan berita bebek lagi

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    masalah… bwt loe…..

  • 46@sukses.com

    Wahh ymh punya bnyak bibit2 pembalap handal…!! Tinggal kedepan di kembangkan di montor semprott!!
    *jgn di kira pembalap2 di atas bisanya cuma naik bebek lho bro,cek aja di garasinya..bnyak mtor sport dho nelalang…!

  • orang indonesia

    kalo msh balapan di indonesia yaa balapannya matic ama bebek… motor paling laris bebek ama matic… lain cerita kalo di eropa ato amerika.. lagian kalo balap motor sport masak disentul mulu… bro bro yg komen disini kurang lebih motor nya matic ama bebek???

  • orang indonesia

    ohh masukan buat bro bro disini.. mulai skrng kita cuma beli motor sport ato racing..,. jgn beli bebek ama matic… jd kedepan nya yg diadakan balapan motor sport ama racing.. gimana??

  • peyek

    ane nggak mau mengomentarin balap bebek ato matik ato semprot,,,
    yang ane komentarin tuh sekil sembalap perlu di asah lagi,, kalo di liat dari foto kang iwan,, masak dalam race abis nikung kok wheelie setinggi pohon jengkol,,, udah berapa mili secon laptime bertambah tuh,,,

    FYI : wheelie sangat di hindari,, dan di minimalisir saat race atau saat qtt,,, kecuali kalo freestyte ,,, 😉

  • tinggal tunggu yamaha indo keluarin sport fairing baru dech dimulai balapan sport… mencela sih boleh tp jangan keterlaluan padahal usia balap bebek di indo sudah ada sejak jaman doeloe turun temurun dari generasi kegenerasi

  • sof

    itu umbrella girlnya dari Thailand???

  • Hehe, balapan pasar senggol andalan negeri ini.. :TOP: Rossi aja kalo make motor underbone kaga bisa menang disini

  • pwang

    mantap..lihat hasil didikannya dong..dtp dan rafid..
    krn kebanyakan maen bebek ya gito dah…juara terus dari belakang.

  • dapbull

    hahaha..culun..tp mrkalh yg mgkn akn mengangkt nma bngsa qt..dmta intrnasional..qt doakn sj..

  • Haha

  • miko

    120. surane – Mei 23, 2013
    yang komentar mencela balap bebek.. kalai disuruh nih naik bebek oprekan baru setengah lap sudah terlempar dari motor.. kalau ga percaya coba sendirii…
    ———————————————————————
    emang bener bro isini cuma tempat tukang koment, n rata2 cuma koar2 doank, begitu di tantangin nyoba lsg ciut nyalinya…