About these ads
jump to navigation

Apa yang ingin brosis ketahui tentang Honda Scoopy FI….. Mei 11, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , ,
trackback

Scoopy FIAkhirnya skutik “unique fashionable” nyambangi kediaman IWB. Yup…pasca dibedah sama wak Haji Taufik (ganti kena rondonya nih :mrgreen: )….matic retro modern  yang mendapatkan revisi signifikan khususnya sisi engine dibanding versi karbu. Dibekali engine 110cc pengabut bahan bakar injeksi PGM FI….pihak pabrikan mengklaim sang matic lebih irit dibanding generasi lawas yakni 44,5kpl menjadi 56kpl. Nah….ini nih yang bikin penasaran secara IWB termasuk berbadan gambot…apakah sang matic mampu tembus 50kpl. Kita buktikan nanti…460x170revYamaha#1

Dari sisi desain….IWB akui sang skutik memang mewah untuk ukuran retro matic. Garis desain mengalir tidak terkesan kaku. Semua semakin lengkap setelah pihak Honda menjejali lampu proyektor bohlam halogen, bagasi luas (15,1liter), dashboard switch seat opener serta lampu sein menyatu dengan body. Itulah review sekilas setelah sebelumnya sempat melakukan test ride singkat saat rilis Bandung bulan lalu. Nah….tentu saja simulasi jalan harian beda dengan short riding. Karena itu IWB meminta bantuan para mzbro….apa aja yang ingin sampeyan ketahui tentang si-retro….

Monggo curahkan seluruh pertanyaan dikolom komentar. Sing serius lek tekok…ojo guyon :mrgreen: . Akan IWB catat serta masukkan dalam daftar bedah yang bakal IWB ulas diartikel selanjutnya. Ocree langsung saja brosis….(iwb)Scoopy FI1-copy

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Mei 11, 2013
2. orong-orong - Mei 11, 2013

tunggu race logicnya

Like this

3. dhiekajava - Mei 11, 2013

mboh

Like this

4. orong-orong - Mei 11, 2013

testing baru

Like this

5. cah ndeso - Mei 11, 2013

10…

Like this

6. emir99 - Mei 11, 2013

Gak wes, absen wae Mas bro…

Like this

7. dhiekajava - Mei 11, 2013

ra sreg

Like this

8. wiwi - Mei 11, 2013
9. Supra_Fit - Mei 11, 2013

kiprah pertama, langsung di baisan depan

Like this

10. wiwi - Mei 11, 2013
11. beDjo - Mei 11, 2013

oow

Like this

12. Ghooz - Mei 11, 2013

Hahay 10 besar..

Like this

13. erik - Mei 11, 2013

Akselerasi ?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

14. marley yusuf - Mei 11, 2013

minta foto2 artistiknya sja mas iwan..heeee
fotogenic gk tu motor???

Like this

15. karisma145 - Mei 11, 2013

bandingin sama vario 125.
luas mana bagasinya?
irit mana?

staternya masih “bletak” waktu pertama di stater?
projie nya bisa di ganti hid ( h4 ) gak?

udah itu aja, gak banyak2 :p

Like this

16. wijaya3 - Mei 11, 2013

harga second-nya nanti kira2 berapa mas.?

Like this

17. Ghooz - Mei 11, 2013

Hahaha..seneng banget rider ecek2 bs tmbus 10 besar…haha baru kali ini..

Like this

18. 46@sukses.com - Mei 11, 2013

Skopi?

Like this

19. ardi - Mei 11, 2013

empuk atos nya jok :D

Like this

20. Ghooz - Mei 11, 2013

anjriit..kirain masuk top10…heuheuheu…Gara2 koneksi keong sialan..
Sent from hp nyelangFren sinyal suka suka XL mangkel teruuuss!

Like this

21. pembaca pencari informasi - Mei 11, 2013

kenyamanan jok, trus mentok ga kalo ada polisi tidur.. udah deh.. itu aja..

Like this

22. Ferry - Mei 11, 2013

Ready stock scoopy fi
http://www.bintangmotor.com

Like this

23. pembaca pencari informasi - Mei 11, 2013

o iya.. jangan kelamaan review-nya bang.. biar komperasi xeon n vario juga bisa cepet keluar (ngarep, hehehe)

Like this

24. coa - Mei 11, 2013

motor naon dih ieu ????

Like this

25. Hru - Mei 11, 2013

dress up new scoopy 2013 ini memang lebih cakep dibanding versi yang pertama…pa lagi sdh FI..bikin ngileer aja….

Like this

26. agung - Mei 11, 2013

idem aja yang yg lain.. ehee

Like this

27. gentolet - Mei 11, 2013

1. coba kompare dg scoopy old baik dr pemakaian bbm, ergonomi dan terangnya cahaya yg katanya pake projector.
2. udah pake O2 sensor kah?
3. kasih foto kalo bagasinya bs muat helm half face

Like this

28. Biar tekor_asal kesohor - Mei 11, 2013

Absen aelah..

Like this

29. wayne wondo - Mei 11, 2013

absen aja!! no coment!! gak suka metic, lebih suka nabokin motor semprot lemmot delta box abal2!!

Like this

30. Alah yaben - Mei 11, 2013

Bisa mlayu 200km/jam ga mas…
;c

Like this

31. moerliena - Mei 11, 2013

mongstor ini kan ngutamain segi comfort ya…. jdi mau ulasanya ntar sejauh mana hubungan antara comfort, safety, ergonomis n useabilityx mas

Like this

32. baridienbp - Mei 11, 2013

Nunggu artikelnya aja deh

Like this

33. 46@sukses.com - Mei 11, 2013

Nyimak aja,karo ngopi plus mangan gedang godohc.!!

Like this

34. ochim kim - Mei 11, 2013

joknya mas gimana?empuk opo atos?biasanya honda suka banget bikin jok keras…

Like this

35. 46@sukses.com - Mei 11, 2013

Syang..si juki gak tau di ulas..disini kan juga bnyak fbs..

Like this

36. Alah yaben - Mei 11, 2013

Owh…

Like this

37. markhor - Mei 11, 2013

mas iwan, coba direview menurut pandangan rider perempuan (misal: istri mas iwan). saya penasaran karena jarang ada yg review dari sudut pandang perempuan.

Like this

38. Biar tekor_asal kesohor - Mei 11, 2013

Cess……Adem warunge……..para penyebar KEBENCIAN belum turun!

Like this

39. andi cahaya - Mei 11, 2013

masih ada suara ngorok,terus kurang maksimal diputaran awal walau udah di gas pol,mirip kasusnya vario 125 injeksi..Gmn mas Iwan?

Like this

40. #arichels (@arichels) - Mei 11, 2013

helm gede ku bisa masuk ga yah?
buat boncengan badan gemuk” masih joss ga?

Like this

41. pak tarno - Mei 11, 2013

udah dibahas ama kang topik, jadi gak ada niat buat request sesuatu ama mas IWB,
matic paling-paling ya gitu-gitu aja, sama aja semua merk

Like this

42. ♥♡ R@M@L@N MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 11, 2013

Yg ane tau ni retro yg lumayan bisa nabokin bolak balik jumex dan finokio toh?
Yg ane mw tau retroan modernnya mana sama old scoopy? Krn yg ane tau rider retro penyemplak vespa beralih ke scoopy kang,

Like this

43. old blade - Mei 11, 2013

ane yakin se yakin yakin nya,om IWB bakalan lebih boros ketimbang wak haji :mrgreen:

Like this

44. ♥♡ R@M@L@N MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 11, 2013

MOTOR TERETRO DI KELASNYA
PINOKIONG ?
DIKOMPARASI KARO PINOKIONG,
RETRO YG BIKIN PINOKIO NUMPUK DI GUDANG KAYU :(

Like this

45. sun go kong - Mei 11, 2013

Buset dah

Like this

46. TACOMA - Mei 11, 2013

Coba d test tabrak’an…Merotol ora??

Like this

47. masshar2000 - Mei 11, 2013
48. iwanbanaran - Mei 11, 2013

@ 15. karisma145
Kalau starternya masih seperti Beat mzbro…bukan ACG starter.
@ 16. wijaya3
Walah…cari second ya mz?.
@ 19. ardi & 34. ochim kim
Jok lumayan empuk
@ 21. pembaca pencari informasi
Siap…dicatet
@ 23. pembaca pencari
Sik penasaran ya bro. Siappp…ditampung!
@ 27. gentolet
Scoopy lawas…ini yang susah mzbro. Untuk poin 2 dan 3 dicatet
@ 31. moerliena
Mantepppp pertanyaanne. Oke mzbro
@ 37. markhor
Ditampung mz…
@ 39. andi cahaya
Kita lihat nanti
@ 43. old blade
Hahahaha….

Like this

49. danimagelang8blog - Mei 11, 2013

Absen pagi menjelang siang doeloe

Like this

50. tengokaja - Mei 11, 2013

Ketebalan body plastik nya om tolong bandingin

Like this

51. XAMthone Plus - Mei 11, 2013

saya pengguna scoopy model lama…handlingnya kurang nyaman apalagi buat boncengan. model baru sama gak yah ?

Like this

52. XAMthone Plus - Mei 11, 2013

salam biker dan salam sehat selalu kang iwb.

Like this

53. iwanbanaran - Mei 11, 2013

@ 50. tengokaja
Dibandingin ama apa bro?
@ 52. XAMthone Plus
Aminnn, suwun mzbro dukungannya…

Like this

54. ali ji - Mei 11, 2013

bisa d aplikasi sm ban / ring 12 ” g ..??

Like this

55. prayit - Mei 11, 2013

1.irit tenan ora??
2.Jok’e empuk ora mas???
3.untuk speednya gmn??

Like this

56. Prastyawan - Mei 11, 2013
57. ★☆ Fans Lék IWB ☆★ - Mei 11, 2013

joknya keras mboten kang….???
perbedaan dgn headlamp biasa,kinten2 luwih terang brp x lipat???

matur nuwun….

Like this

58. rus bjs - Mei 11, 2013

ga aneh yg di bahas mrek H & Y.

Sijuki
Kaoskaki
jarang ada artikel nya

nilai independent sdh tergadaikan kah?

Like this

59. Bayu bawono - Mei 11, 2013

Gada yg perlu dititipi mas.. Cmn mungkin lebih sekedar konfirmasi cross check aja

Saya punya scoopy baru bulan 4 gada masalah apapun.. Malah sangat nyaman tipikal skutik honda yg soknya aduhai empuk melibas jalan ancur2

Review sementara
- sedikit irit konsumsi bbmnya.. Jika saya bandingkan dgn scoopy karbu saya yg thn 2010. Dpt 1ltr 51km dibanding scoopy karbu saya yg cmn 1ltr 38km. Metode pengisian full to full. Coba aja mas iwb konfirmasi nanti
- desainnya ini yg bikin gw lgsg ganti ke scoopy fi dari scoopy karbu.. Sumpah makin good looking banget
- starter ga terlalu bletak lagi kek model scoopy karbu. Pertanyaan buat mas iwb coba diselidiki ada pergantian part starter dri scoopy karbu?
- bagasi yg sedikit lebih luas
- nafasnya lebih responsif dari awal start sampe bisa mudah mencapai 100kpj dlm waktu singkat.. Pertanyaan buat mas iwb coba selidiki apa ada yg diupgrade? Atau memang tipikal mesin injeksi yg banyak bilang kalo injeksi itu bikin motor lebih efisien dlm performanya?

Like this

60. ruri - Mei 11, 2013

mantap broo

Like this

61. r6 - Mei 11, 2013

lek aq yg pake pantes ga ya…….? secara aq tu cowo masa naik metic…… hehe…. jadi inget baca sticker di motor metic untung yg bawa cewe ….. gini tulisanya :lol: cowok pake matic? sekalian aja pake lipstic. wkwkwk…… nguyu dewe aq mocone…… sory oot…. wkwkwk… :lol:

Like this

62. ior84 - Mei 11, 2013

Kebetulan saya sudah beli buat istri scoopy fi warna yg sama seperti mas iwan terima dan saya juga punya versi carbu juga.
coba rasakan posisi duduknya mas sambil pegang stang kemudinya…

menurut saya posisi berkendara dan duduknya beda dengan versi lama mas, stirnya agak tinggi dengan posisi duduk menjadi agak rendah jadi buat jalan agak jauh punggung terasa pegel semua, beda sama versi lama yang stang kemudi dengan joknya bisa pas buat berkendara sehingga terkesan stang kemudi agak rendah, jd lebih nyaman..

jadi untuk scoopy fi biar nyaman saya akali dengan menurunkan sokbreker depan 2 cm. untuk masalah fitur sudah memuaskan mas..

Like this

63. JACK - Mei 11, 2013

striping ada yg pake hurup “S” gede banget ada yg gak. apa bedanya mas, untuk boncengan berat gak?

Like this

64. OneBLOOD_Tiger - Mei 11, 2013

striping gak sekeren scoopy thailand

Like this

65. New Viar Lemot™ - Mei 11, 2013

moga ga bakar2an nih warung…lagi puasa Rajab sik…ane stop BC dulu buat tungkel2 yamaho..

wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwk..

Like this

66. ahli_jalanan - Mei 11, 2013

iya bro monggo puasa nya

puasa sehari BC nya seminggu

sepp dah ,untung Allah maha pengampun yaa

Like this

67. sun go kong - Mei 11, 2013

Indent satu ah…

Buat pembokat dirumah

Like this

68. yudha depp - Mei 11, 2013
69. Bernard - Mei 11, 2013

@ bayu bawono

gw setuju bro dgn lu… sama kek lu gw jg sblmny pemilik scoopy karbu yg kmren gw jual buat nambahin nebus scoopy fi..

gw cmn mau konfirmasi aja ke IWB.. wlpn starter belum acg yg gada bunyinya kek vario 125 & pcx cmn memang ada perubahan keknya di starter.. lebih ga keras bletaknya dan lebih kecil suara dinamo starternya muter.. itu sepertinya update diam2 dri ahm. beda banget sih soalnya sama scoopy karbu gw yg dari awal beli udh ngbletak ma keras gitu suara dinamonya

lainnya fitur scoopy fi super mantab dan terasa lebih irit drpda scoopy karbu.. mangstab ahm. you are doing a great job!

Like this

70. leicalens - Mei 11, 2013

agak nyesel nih ambil fino..

soalnya pas ambil fino dulu ga tau kalo scoopy fi bakalan keluar..

makin dilihat makin nambah aja nyeselnya
soalnya desain retro kok keknya lebih dapet di scoopy fi drpda di fino.

gawatt nih racun

Like this

71. Gusur sang sastrawan - Mei 11, 2013

@leicalens

kalo soal skutik daku meyakinkan dirimu jangan berspekulasi

ambil saja punya honda. untuk sementra cmn skutik honda yg berhasil memadupadankan antara kenyamanan dan ekstra fitur yg sangat dibutuhkan.

bagasi lebar, switch seater, stand switch saja itu sudah sesuatu yg sangat fungsional dan menambah kenyamanan loh

*ngelirik lupus dgn vespanya*

Like this

72. peyek - Mei 11, 2013

Ane gak suka metic,absen ajah.
Tp ane dapet pertanyaan dari tetangga ane yg kesengsem ni metic,di bahas dari sisi,
Retro,irit,handling dan fitur. :)

Like this

73. ciaaaaa - Mei 11, 2013

wuoooow..
mantaaafff.

finoo lewaat..

Like this

74. Guru Majapahit S--A--Z--A - Mei 11, 2013

Handlingnya dibanding Beat FI bagaimana kang?

Like this

75. ♥♡K@T@ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 11, 2013

MOTOR TERKATROK DIKELASNYA… !!!!

WKWKWKWKWKWK…

:D

Like this

76. lovestreet - Mei 11, 2013

Untuk getaran mesin masih sampai ke setang atau tidak ya kang? soalnya di scoopy ane, kalau jalan terasa bergetar halus.. lumayan bikin ga nyaman kang kalo buat jalan jauh… Tangan berasa kesemutan jadinya.. Satu lagi kang, untuk jok bagaimana ya? soalnya jok scoopy ane terasa keras kang.. jadi kalo buat jalan jauh pantat panas banget rasanya.. Maturnuwun kang…

Like this

77. ali - Mei 11, 2013

sdh pakai ACG ?

Like this

78. HondaGTloh - Mei 11, 2013

bodynya geter gak?
plastiknya tebelan atau msh tipis,perbandingannxa sm produk yamaha yg pernah di test
lampunya bs bikin mika meleleh ga?

Like this

79. Tagor - Mei 11, 2013

Berikut daftar 10 motor terlaris di April 2013:

http://m.detik.com/oto/read/2013/05/07/191016/2240499/1208/

1. Honda BeAT: 161,586
2. Yamaha Mio Series: 109.599 
3. Honda Vario Series: 104.329
4. Yamaha V-Ixion Series: 38.957
5. Honda Supra Series: 33.969 
6. Honda Revo Series: 29.173 
7. Yamaha Jupiter Series: 28.194
8. Yamaha Xeon RC: 19.118 
9. Suzuki Satria FU: 18.116 
10. Honda Scoopy: 15.272

kemanakah fino???

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), selama Januari-Maret 2013, AHM berhasil menjual 878.414 unit sepeda motor berteknologi injeksi. Angka ini mengantarkan perusahaan menguasai 64% dari total pasar sepeda motor injeksi yang pada periode ini mencapai 1.373.052 unit.

http://m.detik.com/oto/read/2013/04/23/155312/2228280/1208/

yg dijelek2in ampe gila2an mengerahkan pasukan fitnah di kolom komentar setiap blog otomotif malah jadi raja tuh..

http://proud2rideblog.com/2013/05/10/market-share-penjualan-motor-all-brand-aisi-april/

Honda 60.89% VS Yamaha 31.95%

Bah macam hebat kalilah siYamaha ini bekoar2
elegan sikit kalian mendebat suatu produk.

yg penting itu diterima apa tidak oleh sebagian masyarakat

sekeras apapun usaha lu yang selalu dilihat adalah hasil akhir

Like this

80. Kusmadi - Mei 11, 2013

Kalo buat boncengan, njedog poldur bro. Tipsnya dong. Cara nambah jarak terendah k tanah sangat membantu kami. Ditunggu jawabanx. Trims

Like this

81. umar bakri..... - Mei 11, 2013

enteng mana kang dibanding beat kalw buat macet2an…

Like this

82. Erit07 - Mei 11, 2013

Performanya…

Like this

83. good day - Mei 11, 2013

Konsumsi BBM 1 liter pemakaian normal mas brp kilo??
Fitur untuk scopy FI apa ªzª?
Tertarik buat belikn bini…..
Xixi…….

Like this

84. dustin - Mei 11, 2013

scoopy cocoknya buat jalan2 sore sambil ngeceng di jalanan yang lancar, gak cocok buat bermanuver di jalan raya padat pol seperti di jakarta, karena motor ini gak selincah beat.

Like this

85. ipanase - Mei 11, 2013
86. pak tarno - Mei 11, 2013

matic retro itu ya cuma pespa, matic retro ala jepang mah odong-odong semua, wakakakak,,
udah deh jepang main matic alay aje :D

Like this

87. cortex10 - Mei 11, 2013

- kalau masukkan helm half face ke bagasi kaca helmnya mesti di tutup g?

- helm full face masuk g?

terimakasih

Like this

88. Tukang Ojek - Mei 11, 2013

adu ong sama meong pinong….. valuable mana…..????? jah….. atuttttt…..????

Like this

89. nicolasbrian - Mei 11, 2013
90. ari - Mei 11, 2013

mas iwb,apakah suara mesin scoopy fi ini berisik

Like this

91. jaka iskandar - Mei 11, 2013

Om IWB tolong direview dong mengenai lampu si scoopy, ane pernah lihat malam2 lampunya kurang terang ya om….padahal sdh pake model projektor, berabe ah kl riding malam lampu gɑ̤̈ terang

Like this

92. muhammad saiq - Mei 11, 2013

lampunya gmn om iwan.. seterang apa??? perbedaan akselerasi sama mio sblmnya.
suwun mas iwan

Like this

93. billbull - Mei 11, 2013

1. Daya/spesifikasi lampu yg digunakan. Halogen, ukuran brp Watt?
2. Jenis helm yg muat di bagasi, disertai foto-foto helmnya
3. Perbandingan akselerasi & konsumsi bbm vs scoopy lama
4. Tinggi stang, jok, injakan kaki antara scoopy lama & baru

Like this

94. nebula - Mei 11, 2013

gw udah punya scoopy fi menurut gw konsumsi bbmnya lebih irit dibanding ma vario tekno 110.mesin juga lebih responsif.handling juga lebih lincah.helm half face bisa masuk.suara starter juga lebih smooth walaupun masih ada sedikit bletak.nah kekurangannya bodinya lebih tipis.ati ati klo dg bodi sebelah kiri saat geser motor apabila tertekan paha takutnya bisa pecah.satu lagi kekurangan bagi saya sangat krusial bonus helmnya ituloh jelek banget kualitas bahannya.jauh banget kalo dibandingin ma helm dari yamaha.udah bahannya tipis ditempeli label SNI lagi.tuh bener SNI Apa abal abal.jaketnya juga gak layak pake,discusting poll lah pokoknya.toolkit cuma dapat obeng plus minus n kunci busi doang.obengnya mana?kunci ukuran 10.12 mana.

Like this

95. nebula - Mei 11, 2013

oia kang tentang sinar lampunya toplah.pancaran sinarnya kayak sinar lampu mobil,menyebar,cakupan sinarnya luas.satu lagi pengendara dari arah berlawanan tidak akan silau walau sinar lampunya terang.memang kalo dilihat dari arah berlawanan sinarnya memang keliatan gak terang karena tidak bikin mata silau dan harusnya semua kendaraan memakai lampu seperti ini

Like this

96. Jendral FBY - Mei 11, 2013

matik retro impian para fby

Like this

97. ngetes aja fby karbitan - Mei 11, 2013

Hmm..ai tak perlu komentar banyak2,

New scoopy Fi ini emank lebih mewah dan elegan dari versi sebelumnya, bahkan dari Mio Fino sekalipun.

Apalagi fitur2 yg ditambahkan jg banyak, ini yg ai suka dari honda, selalu ada fitur baru kaya vario 125 FI ISS
Yamaha? Hmm..baru aja copas PBL dan SSS itu pun butuh 6 tahun

Ai pikir, utk teknologi kaya gitu aja butuh 6 tahun utk dicopas, apalagi fitur2 laen kaya ACG, dan ISS? Atau fitur buatan yamaha sendiri? Hmmm..

Like this

98. Trisna Ariwibawa - Mei 11, 2013
99. beat bat but - Mei 11, 2013

ai kasi tau yah,, klo pengen beli matic dgn performa, fitur, kenyamanan yg mantap,, ambil aja beat, spacy, ato scoopy.. ini mtor akselerasinya mantap cpet baget dapet 100 kpj,, keiritan juga dapat,, josh dah honda.

Like this

100. boy2nd - Mei 11, 2013

100 bro :D
absen dlu sama mantau komenya :D

Like this

101. sontoloyo - Mei 11, 2013

Mas, minta tolong bagaimana caranya spy FCnya bisa jadi 95 kpl … umumnya kalau injeksi kan bisa hemat 30% dari yang karbu … terima kasih ..

Like this

102. antial - Mei 13, 2013

ukuran jok nya mas

Like this

103. Panji JuLe Wicaksono - Mei 17, 2013

Mas, apakah jok akan tetap terbuka jika tombol pembuka jok dipencet tapi dalam keadaan motor terkunci (kunci tidak masuk anak kunci)??

Like this

104. north korean boyband - Mei 26, 2013

saya mau tahu, keunggulan scoopy FI ini dibandingkan dengan yang sejenis dikompetitor, dilihat dari semua sisi.

Like this

105. jimmy - Mei 26, 2013

motor ini bagus banget, cocok buat kita yang menginginkan kenyamanan dalam berkendara.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: