About these ads
jump to navigation

Motogp : Balap Austin bisa menjadi sejarah baru bagi Marquez??….. April 9, 2013

Posted by Iwan Banaran in Motogp, Otomotif.
Tags: , ,
trackback
Rossi memeluk Marquez pasca duel Qatar....

Rossi memeluk Marquez, memberikan selamat dan apreasiasi pasca duel Qatar….

Analisa ini bukannya tanpa dasar. Semua pasti setuju penampilan Marc Marquez diQatar kemarin begitu memukau. Menyandang status sebagai Rookie, Marc sangat kencang sejak latihan bebas Qatar. Bahkan dalam race….doi sukses mempecundangi seniornya…Dani Pedrosa yang terlihat kesulitan menaklukkan Losail. Rossi menyebut dia seperti penjelmaan dirinya waktu masih muda dulu. Agresif dan tidak mengeluh diajak fight to head dengan kontak tubuh sekalipun. Secara kasat mata….Marquez memang kencang dan punya kans menjadi idola baru balap Motogp!!…. Yamaha#1 460x170alt2

Pada saat Rossi masih tergabung dengan Fiat-Yamaha team….Marquez hanyalah anak kecil yang masih mengidolakan The Doctor. Namun kini Rossi mengakui…Marquez merupakan musuh tangguh yang kudu diwaspadai. Tinggal beradaptasi sebentar…maka semua bisa berubah. Marquez sendiri lahir diSpanyol pada tanggal 17 Februari 1993. So…jika dikalkukasi umurnya masih 20 tahun. Dan pada umur 15 tahun 56 hari…doi sukses menyabet pole position termuda disejarah balap dunia (125cc). Kemudian…ditahun 2010 barulah doi sukses menjadi juara dunia Moto3 yang  dilanjutkan ditahun 2012  dengan Moto2…

Soal gaya balap Marquez terkenal agresif. Tidak heran ketika masih diMoto2, Marc pernah dihukum start dari posisi paling belakang akibat terlibat insiden nubruk Willairot kala latihan bebas. Disebut sebagai “irresponsible manner” oleh pengawas balap….Marquez tetap mampu nyodok podium kendati kudu mengawali start dari posisi buncit. Dan secara mutlak…gelar juara Moto2 musim 2012 disabet doi. Gaya balap serta prestasinya ternyata diperhatikan HRC. Setelah Stoner menyatakan pensiun, Honda langsung nyodori kontrak selama dua tahun (2013-2014) pada si rider Spanyol guna membela Repsol Honda dan tim. Dan disini pula kejutan tidak berhenti….

Marquez kecil minta tanda tangan sang idola...VR46

Marquez kecil minta tanda tangan sang idola…VR46 ketika Rossi masih di FIAT-Yamaha

Debut testing RC213V Marquez diwarnai decak kagum. Gayanya yang menggantung hingga siku serta lutut gasruk aspal disebut Rossi sebagai ” F**kin spectacular”. DiValencia…torehan Marc hanya kalah beberapa puluh detik dibanding Pedrosa. Dan…sekali lagi pada latihan Sepang, rider berusia 20 tahun tersebut sukses nongkrong diposisi 3 dibelakang Lorenzo dan Pedrosa menggeser Rossi. Pemerhati Motogp semakin terpana setelah latihan  bebas Austin. Sirkuit baru tersebut ditaklukkan Marquez secara semerlang. Doi mendominasi tidak terbendung oleh para seniornya. Status “new circuit” Austin membuat seluruh rider datang dengan modal nol tanpa data. Kembali Marquez menunjukkan keunggulannya. Dan pungkasan drama ini diakhiri fighting head to head Qatar dengan Valentino Rossi….sebuah pertarungan fair yang membuat The Doctor angkat topi….

He is like me: he doesn’t complain about being attacked, he simply gives it right back. He made it enjoyable for me.  We both gave it everything we had, and it was simply a fair and hard faught battle.”

- Rossi/Gpone-

1-copyDia seperti aku yang tidak mengeluh ketika diserang, bahkan dia akan melayani balik. Dia membuat aku menikmatinya. Kita berdua memberikan segala kemampuan, dan itu merupakan pertarungan yang keras serta cukup adil” ujar Rossi mengomentari jalannya balapan Qatar didua lap terakhir. Yup….sikap seperti itulah yang kita cari. Tidak cengeng ketika badan harus saling kontak akibat duel classic. Jiwa inilah yang sering tidak dipunyai oleh Stoner ataupun Lorenzo yang cenderung emosi serta tidak terima kala jurus pepet-pepetan terjadi. Sedang Marquez tidak!!….

Last.…biarlah waktu yang akan berbicara. Sebagai pemerhati sekaligus Blogger…entah mengapa model Marquez seperti inilah yang IWB sukai. Dan Austin akan menjadi ajang pembuktian prediksi ini. Apakah Marquez bisa konsisten mempertahankan penampilan dirace berikutnya??. Dan apakah Austin mampu ditaklukkan oleh Marquez dengan menyabet podium tertinggi??. Monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Marquez hampir nyundul Pedrosa saat kualifikasi Qatar

About these ads

Komentar»

1. siva - April 9, 2013

MINYAK TANAH

Like this

2. *Pahlawan Kesiangan* - April 9, 2013

Podium

Like this

3. *Pahlawan Kesiangan* - April 9, 2013

Telat 0.01 detik

Like this

4. frkun - April 9, 2013

”Rossi menyebut dia seperti penjelmaan dirinya waktu masih muda dulu”

————–

PD banget tuh Rossi, emang si Marquez mau apa disamain? :lol: *peace ah

http://frkun.wordpress.com/

Like this

5. baco - April 9, 2013

mntp

Like this

6. jarwadiblog - April 9, 2013

10 besar

Like this

7. kadalaspal - April 9, 2013

absen pagi test speed

Like this

8. sandy - April 9, 2013

Skill oke, tinggal nunggu hasil nya aja, as a rookie, pencapaian sekarang sudah sangat bagus. Gak perlu muluk” juara.

Like this

9. Theo Kristoporus Kamayo - April 9, 2013

pertamax kah

Like this

10. riosetia93 - April 9, 2013

Sampeyan ikut moto gp ja skalian ms iwan. . Hahahahaa :-D

Like this

11. kpx - April 9, 2013

wait n see…

Like this

12. rusmanjay - April 9, 2013

mantap

Like this

13. *Pahlawan Kesiangan* - April 9, 2013

Apakah kisah Marq dan Rossi akan berakhir seperti perseteruan antara Biaggi dan Rossi.??

Like this

14. klingon z1 - April 9, 2013

:D

Like this

15. ogut thole brewok - April 9, 2013

bonus :v

Like this

16. red army - April 9, 2013

Jossssssssssssss

Like this

17. Kutangers Tulen - April 9, 2013

artikel penghibur :mrgreen:

Like this

18. kebo sinengker - April 9, 2013

oot mazbro…
ukuran ban belakang motogp tahun 2013 apa agak dikecilin…?

Like this

19. macet - April 9, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s(y)

Like this

20. agung - April 9, 2013

setuju, podium 1 dia marquez, super rookie ini

Like this

21. Yoshi - April 9, 2013

bocah ajaib nih

Like this

22. klingon z1 - April 9, 2013

kl boleh ane usul,baik nya Rossi satu team aja sama marquez,si daped sama jolor :D

Like this

23. klingon z1 - April 9, 2013

marquez-rossi = amazing
Jolor-daped = biasa saja :D

Like this

24. Megapro irenk - April 9, 2013

Sumpah mataku pedes jlimet pengen weruh duo pembalap indo moto2.akhire weruh sak klebat waktu disusul pol espargaro..o iku to,,,ndas ktemu buntut..

Like this

25. ernawati - April 9, 2013

@ mas Markuwez… Mas jangan berlama-lama tinggal di honda ya… cukup 2 tahun ajah… Habis itu gabung aja ama yamaha. Biar ketemu ane ya mas… :*

Like this

26. Iwanez - April 9, 2013

Kalo sirkuitnya punya trek stright yg panjang bisa jadi doi menang.. Super bgt dia di stright..

Like this

27. fruitdemon - April 9, 2013

“jiwa inilah yang sering tidak dipunyai oleh Stoner ataupun Lorenzo yang cenderung emosi serta tidak terima kala jurus pepet-pepetan terjadi. Sedang Marquez tidak!!….””

keren kalimat yang ini..patut ditunggu kisah selanjutnya…

Like this

28. Xtrail - April 9, 2013

( •̃͡-̮•̃͡) (y)
<ΠΠ„π𪪪ªñÑñ†††ªªªªªρρρ
_/ \_ βroo…

Like this

29. Fitready - April 9, 2013

wow aja deh

Like this

30. sate kambing - April 9, 2013

Sepertinya pedrosa musim depan langsung pensiun, masak diasepin sama anak bau kencur..kuciwa m pedrosa

Like this

31. zenjidan - April 9, 2013

Kereeeenn

Like this

32. oyo - April 9, 2013

2014 bs diobrak-abrik sm si markoes,,sip lg di ring 2 awal start ducati bgs tp spt biasa ngedrop jg, sayang bgt, cb nyemplung perang smpe akhir tontonan bakal seru,,!!

Like this

33. apray - April 9, 2013

Wah baru tau,si marq ga gampang esmosi

Like this

34. su*nang - April 9, 2013

jadi makin seru nie moto GP.
semoga…

Like this

35. An_Syahri - April 9, 2013

juoosss tenan nih…

Like this

36. wtf - April 9, 2013

marquez salah satu pembalap muda berbakat,mungkin aja musim depan bisa satu tim ama pol espagaro di hrc…amien

Like this

37. jokzang - April 9, 2013

nampool gaaspool

Like this

38. jeviaja - April 9, 2013

wah balapane kok mbengi trs yo?suk opo yo malem senen maneh?

Like this

39. Dian - April 9, 2013

masih 20 tahun, asal konsisten tiap seri az :D

Like this

40. threenurd - April 9, 2013

mantaaaaaaap

Like this

41. onpet - April 9, 2013

frkun pada April 9, 2013 pada 7:01 AM
”Rossi menyebut dia seperti penjelmaan
dirinya waktu masih muda dulu”
————–
PD banget tuh Rossi, emang si Marquez mau
apa disamain?
*peace ah
http://frkun.wordpress.com/

————–
ini orang baru di moto gp ya? kalau ngikutin critanya dari awal, si markez FBR fanboynya rosi sejak kecil, wakaka, dulu pas masih di motor kuning tulisan nastro azuro itu, terus di respol yg rc 211v yg v5 (2004-*Kalau skarang v4) itu ya pecicicilannya 11-12 sama markez.
kalau biagi-rossi kayaknya enggak, wong mereka hampir se angkatan, mereka rival, dan katanya rosi sendiri mereka bisa gak salaing sapa berjam jam meski duduk bersebelahan, haha
jadi kalau ane liat sih, si markes itu ibarat anak nya rosi, markez ngomong sendiri kalau inspirasinya si pak tua rosi, coba cari artikelnya banyak yg bsa ingris

Like this

42. zulkar923 - April 9, 2013

mas iwan.. ini maksudnya gimana yah??
“DiValencia…torehan Marc hanya kalah beberapa puluh detik dibanding Pedrosa.”

yes!! marc n vale.. motoGP kembali hidup..
ga kaya lorenzo.. stoner.. pedrosa..
jadi semangat lagi ngikutin motoGP

Like this

43. coa - April 9, 2013

semoga bisa bikin spor jantung di iap race

Like this

44. save me - April 9, 2013

MM untuk race pertama di Qatar sangat entertainment, itulah yang sama dengan VR. Apabila dia konsisten dengan entertainmentnya meski tidak jurdun pasti selalu lebih diperbincangkan seperti VR.
Hal yang tidak ditemui terhadap JL dan DP.

Like this

45. peavey - April 9, 2013

yang penting jangan kayak marco simoncelli cara balapnya, tau sendiri nanti jadinya kayak apa…

Like this

46. lugupol - April 9, 2013

ya begadang lagi…

Like this

47. HRS - April 9, 2013

mulai dr moto2 sy suka alien satu ini, klu drunut mulai aq masih kcil yg plg sy suka 1. mick doohan, 2. v rossi, 3. c stoner, 4. marco simonceli, 5, m marquez. klu lorenzo sy kurang suka, pdhl lorenz pmbalap bagus tp aq gk sreg blas

Like this

48. gie - April 9, 2013

bakal calon idola baru nie. !

Like this

49. HRS - April 9, 2013

mulai dr moto2 sy suka alien satu ini, klu drunut mulai aq masih kcil yg plg sy suka 1. mick doohan, 2. v rossi, 3. c stoner, 4. marco simonceli, 5, m marquez. klu lorenzo sy kurang suka, pdhl lorenz pmbalap bagus tp aq gk sreg blas, palagi si pedrosa jian emuoh bgt aq krn mentalnya kaya tempe menjes

Like this

50. orong-orong - April 9, 2013

wow

Like this

51. Apipblog.com - April 9, 2013
52. Ferry - April 9, 2013

hahaha lucu banget mukanya si bocah ajaib itu :D
http://www.bintangmotor.com

Like this

53. penikmat otomotif - April 9, 2013

tunggu ampe pertengahan musim.. konsistensi perlu dalam balapan..

Like this

54. babat7 - April 9, 2013

…..100 besar dolo… marquest emang balap nya ngeri pas di qatar, dia awalnya kayak ragu2 mau balap pedrosa, dan aneh banget pas di qatar pedrosa bener2 mati, ngak kayak 2012 akhir2 musim… perebuatan no 2 di qatar kemarin membuat penonton dan penikmat motoGP semakin wah, dengan adanya duel seru rossi dan Marquest… klo di kilas balik dari latihan bebas, hingga balap kemarin , marquest cenderung stabil, mungkin untuk race berikut nya … justru pedrosa ini yang jadi permasalahan, ada apa dengan pedrosa..????…..!!!!!…. tapi tetep jagoan ane LORENZO 99 (pelan2 yang penting juara dan ngak dlosor), bukan begitu mas iwan….

Like this

55. gasspoll83 - April 9, 2013

marq sedang di bujuk rossi pindah ke yamaha 2 tahun lagi

Like this

56. kemane aje lo - April 9, 2013

4. frkun – April 9, 2013

”Rossi menyebut dia seperti penjelmaan dirinya waktu masih muda dulu”

————–

PD banget tuh Rossi, emang si Marquez mau apa disamain? :lol: *peace ah

http://frkun.wordpress.com/

baru nonton motogp kemaren sore yah bos?….

no offense buat si 27 & 99…wakakakakakka…..mas iwan juga mengakui mereka ambekan…makanya selalu ngacir didepan sekenceng2nya,….wakakakka….

gpp tetep fans 46/27…hohohoho

Like this

57. Bias_72 - April 9, 2013

Rossi + Marquez juosss…..

Like this

58. tukang kebon - April 9, 2013

vote : marquez juara di austin

Like this

59. otodesain - April 9, 2013

Rameeeee….
http://otodesain.net/

Like this

60. herry_ghendut - April 9, 2013

mulai dr moto2 sy suka alien satu ini, klu drunut mulai aq masih kcil yg plg sy suka 1. mick doohan, 2. v rossi, 3. c stoner, 4. marco simonceli, 5, m marquez. klu lorenzo sy kurang suka, pdhl lorenz pmbalap bagus tp aq gk sreg blas
—————————————————————————————
sepertinya kamu fbh yach……

Like this

61. jujur saja - April 9, 2013

Rossi gak mungkin meluk Lorenzo, pasti mereka masih punya sekat di hatinya.

Like this

62. ikwan - April 9, 2013

Marq Spektakuler.. Sepertinya kalo pedro gbisa jurdun taun ini bakalan sulit bgt jurdun taun2 berikutnya….

Like this

63. jujur saja - April 9, 2013

Lorenzo pebalap bagus tapi tidak banyak disuka. Aura songongnya selalu kelihatan.

Like this

64. peyek - April 9, 2013

markues : muda dan bertalenta,,,
rossi : tua dan masih bertaji,,,

Like this

65. peyek - April 9, 2013

untung ada rossi,, kalo nggak,, podium 1,2,3 di qatar kemaren di jajah ama orang spayol semua,,,, :lol:

Like this

66. jipan23 - April 9, 2013

Tetap Hebat Stoner, salut karena milih membina keluarga yang harmonis dan bahagia..

Like this

67. Ardi - April 9, 2013

marquez is the next VR46, dan VR46 adl pmbalap dg jiwa kesatria.

Like this

68. bny - April 9, 2013

HRC koq Lemot? Marquez Joss

Like this

69. bdt - April 9, 2013

65. jipan23 – April 9, 2013

Tetap Hebat Stoner, salut karena milih membina keluarga yang harmonis dan bahagia..
=====================
setiap org punya piilhan msg-msg

dan itu kita mesti hargai

Like this

70. tope - April 9, 2013

alamat di bully sama fans stoner nih Mas iwb….

Like this

71. tope - April 9, 2013

yg ga terima sama artikel ini yah palingan fans berat stoner sama fans beratnya jolor… sama Rossi haters… fans Marquez sih ane yakin terima aja….

Like this

72. themamank - April 9, 2013
73. Hardy - April 9, 2013

Pedrosa bkl gagal lg nih ntar. Udh, thn depan diganti aja, pake pol espargaro..

Like this

74. aruna hayata nikimura - April 9, 2013

andai masih ada stoner di pentas motogp,pst makin seru tontonan ini.
sayang,stoter tipikan Suami Takut Istri.
akhirnya dia pilih pensiun dini drpd tdk dijatah bini.

Like this

75. tawonklanceng - April 9, 2013

seruuuu…

Like this

76. bocah_koplak - April 9, 2013

Rossi menyebut dia seperti penjelmaan dirinya waktu masih muda dulu”

————–

PD banget tuh Rossi, emang si Marquez mau apa disamain? :lol:*peace ah
.
.
.
.

kl rossi yg berkata utk anda gimana ?

legenda motogp dengan 9 kali juara berbagai kelas ngomong ‘frkun anda mirip waktu saya muda dulu, fighting spirit top, tidak cengeng, gaya balap anda spektakuler dst’…..masih kurang? …. Secara tersirat rossi ngomong ‘frkun anda punya potensi utk menyamai/melebihi torehan sejarah saya’

semua pembalap di motogp akan mengharapkan kalimat diatas keluar utk dirinya dari legenda motogp, sama seperti waktu mic doohan ngomong ‘rossi adalah calon legenda motogp berikutnya’

– peace –

Like this

77. bdt - April 9, 2013

4. frkun – April 9, 2013

”Rossi menyebut dia seperti penjelmaan dirinya waktu masih muda dulu”

————–

PD banget tuh Rossi, emang si Marquez mau apa disamain? :lol: *peace ah

http://frkun.wordpress.com/
========================
mirif bukan berarti sama persis.

bisa saja u/ 2- 3 next race, rossi lebih banyak bertarung dgn marquez, u/ mengetahui kemampuan bocah tsb.

jika msh ada 3 lap. mungkin rossi akan bertarung dgn hohe

Like this

78. suroyo - April 9, 2013

iwan banaran @
Tidak cengeng ketika badan harus saling kontak akibat duel classic. Jiwa inilah yang sering tidak dipunyai oleh Stoner ataupun Lorenzo
yang cenderung emosi serta tidak terima kala jurus pepet-pepetan terjadi. Sedang Marquez tidak!!

—————————————–

saya rasa kurang tepat mas.. kita tentu ingat kalo stoner dan lorenzo pernah berduel dengan rossi, walaupun tidak sering tapi pernah..
kalo menurut saya yang sangat benar-benar terlalu cengeng mental oncom itu adalah pedrosa. boro-boro mau duel klasik, kalo ada rossi atau lorenzo atau yang terbaru ini marquez di belakang dani ped, maka dani ped seperti orang yg kehilangan darah, melemah, gak mempunyai motifasi dan kemauan untuk fight. pemalas.

kalo stoner dan lorenzo, seandainya mendapatkan kesempatan untuk melaju jauh di depan, tentu mereka akan sebisa mungkin memanfaatkan untuk melaju jauh di depan(dan saya rasa semua rider kalo ada kesempatan melaju jauh di depan pasti mereka akan mempergunakan ksempatan tsb, dan memang itulah yang di cari oleh semua rider), namun apabila duel harus terjadi maka stoner dan lorenzo tetap siap mental, mental mereka masih baja.

sedangkan pedrosa yang dia inginkan kalo bisa selalu melaju jauh di depan saja dengan jarak terpaut sangat jauh, karena saya perhatikan kalo dia di ajak duel dia pasti mundur teratur, gemeteran, grogi, ketakutan. gak pantes lah di sebut pembalap, cocoknya balapan sendirian (balapan ama jin).

Like this

79. Hardy - April 9, 2013

Seandai’a, nih seandai’a nih. Indonesia tdk ada koruptor, n ada sosok tommy soeharto baru. Pasti qt py sirkuit bagus lebih dr 1. Tp syg, sirkuit yg qt py cm 1, byk tembelan’a lg. Udh kyk game pc, ada direction racing line’a. Huehuehue.

Like this

80. Vega joss - April 9, 2013

M Marquez sebagai penghibur duka lara FBH

Like this

81. Hardy - April 9, 2013

Pengen liat, motogp diselenggarakan disini lebih dr 3 seri. Hehehe ngarep.

Like this

82. LOVEBIRDS vs RC VALVE - April 9, 2013

pembalap hebat saling menghargai biar beda pabrikan.saling memuji kelebihan skill n motor msg2…mari kita saling menghargai spt mereka

Like this

83. bdt - April 9, 2013

77. suroyo – April 9, 2013

sedangkan pedrosa yang dia inginkan kalo bisa selalu melaju jauh di depan saja dengan jarak terpaut sangat jauh, karena saya perhatikan kalo dia di ajak duel dia pasti mundur teratur, gemeteran, grogi, ketakutan. gak pantes lah di sebut pembalap, cocoknya balapan sendirian (balapan ama jin).
=========================================
cocoknya disebut apaan om?

waria gitu.

kalu waria kok bisa kalahkan lorenzo akhir-akhir musim 2012 ?

apa perlu digantiken ama rapid sucipto?

Like this

84. suroyo - April 9, 2013

rossi, marquez, lorenzo, saya yakin kedepannya nanti tiga orang inilah yg akan memberikan tontonan yg menegangkan.
da ped mundur teratur ahhh, milih aman aja deh ekkeh, ampe rumah mimik cucu… kaga jurdun bodo amat ahh… yang penting ekeh kaga deg degan.. jantung ekeh mau copot cyiiiin… kalo di ajak duel ich..

Like this

85. u2 - April 9, 2013

yah bang, coba liat jolor di 125,250, 800,situ bisa liat nyali hohehoheho, sori bukan fans mm, menurut gue skill n nyali hohe muda satu level diatas mm, mm menang dimotor doang, haaa,,,pengamat hohehoheho g terima,haaa,,,

Like this

86. saliwang - April 9, 2013

koment ngawur semua,
ga liat apa waktu Hohe pertama kali di gabung ama Rosi,
di tahun pertama ga ada sekat, eh ditahun kedua minta disekat tuh.
yg sombong siapa ya?
apa mentang2 jurdun terus sombong, wah itu si Hohe bisa cepat karna nyontek setingan gua tuh”
huh dasar lebay. pengen figh ama Hohe ya kejar dia, masak ga mampu Ross.
lama kelamaan Rossi ga kuat juga berdampingan ama Hohe akhir nya pilih Ducati, eh ternyata ga mampu ngobati sakitnya Ducati. terus balik kucing.

Like this

87. Hardy - April 9, 2013

Klu kalian liat video yg merekam masa muda’a jl wkt di gp125 n 250 pasti ilfiil.. Jl pernah ngamuk didlm paddock, melempar kursi, menendang meja hy krn kalah dan jatuh. Namun syg video rekaman itu udh dihapus. Sifat kekanak2an’a pun kambuh waktu rossi nyrempet jl. Maka tak salah klu rossi pernah blg “pblp sekarang cengeng2″ jd rossi lebih tau sp tu jl, coz pernah menjd 1 tim. Hehe peace.

Like this

88. peyek - April 9, 2013

83. bdt – April 9, 2013
77. suroyo – April 9, 2013

sedangkan pedrosa yang dia inginkan kalo bisa selalu melaju jauh di depan saja dengan jarak terpaut sangat jauh, karena saya perhatikan kalo dia di ajak duel dia pasti mundur teratur, gemeteran, grogi, ketakutan. gak pantes lah di sebut pembalap, cocoknya balapan sendirian (balapan ama jin).
=========================================
cocoknya disebut apaan om?

waria gitu.

kalu waria kok bisa kalahkan lorenzo akhir-akhir musim 2012 ?

apa perlu digantiken ama rapid sucipto?
================================
ah,,, setiap orang kan beda beda penilaiannya bro,, ;)

Like this

89. Juri Votelock - April 9, 2013

Marc Marquez memang terlahir sebagai jiwa petarung beda dengan pedrosa ataupun lorenzo.
tapi ini masih panjang waktunya’”
kita lihat saja nanti kiprah dominasi bendera para spaniard ini.

Like this

90. Motor Fairing - April 9, 2013

baru 1 seri tp potensinya memang besar.
dulu Lorenzo debut tahun 2008 juga seri pertama langsung podium dan di musim 2008 & 2009 banyak terlibat fighting dg pembalap lain termasuk rossi.
lihat duel JL vs VR di Estoril 2008 dan yg paling hebat Catalunya 2009.
entah kenapa sejak mulai menemukan lajunya tahun 2010 JL seperti lebih memilih main aman dg mengandalkan konsistensinya.
kita lihat ke depan apa Marquez bisa disebut fighter sejati seperti Rossi.

Like this

91. ciaaaaa - April 9, 2013

naaah HRC punya pembalap potensial seperti abang Rossi dulu masih di HRC,,

awaas HRC hati2 jangan disia-siakan pembalap seperti Marques,
jangan sampe berpindah pabrikan, seperti vale dulu masih di honda pindah ke yamaha,,
jagalah pembalap memiliki potensi, berikutnya marques bisa sangat berbahaya, dan bisa jadi mimpi buruk buat ryder Gp yg lain,,,
bisa jadi potensi jurdun bisa terbuka buat marques, ;)
HRC jangan sia-siakan pembalap yg satu

Like this

92. Konkong - April 9, 2013

Hiburan gatis….ra ketang esuk bangkong …kang boso jowo ne kok kenthel banget…kang iwan itu pa asli dr jogja ya…dd asyik lek moco artikel kang iwan…

Like this

93. babat7 - April 9, 2013

……mas iwan.. berita penjualan motor bulan maret belum masuk kah..??? … sing penting motoGP jagoanku menang, lorenzo alon2, ora grusa grusu, slamet lan akhir e menang….

Like this

94. ciaaaaa - April 9, 2013

Lorenzo, pedrosa,
wajib hati2, dg marques,,

ryder cilik berbahaya :mrgreen:

Like this

95. blackcore88 - April 9, 2013

yang jelas marquez memang bocah ajaib… mantaaap
tapi ane tetap dukung JL#99

Like this

96. f-kutang - April 9, 2013

2007 – 2011 Pedrosa di caci maki kutangers.
2012 saat Stoner kerepotan dg chatter motor hondanya sedangkan Pedrosa tidak & menguasai semester II, kutangers sontak mengelu-elukan Pedrosa.
Berlanjut sampai sesi winter tes Sepang I & II 2013, kutangers menggantungkan asa yang besar di bahu Pedrosa.
Tapi begitu hasil race Qatar berkata lain…..serempak kutangers yang terkenal bermental lonte berbalik mencaci maki Pedrosa dan membanggakan Marquez.
Padahal Marquez belum membuktikan apa-apa.
Prestasi Lorenzo di musim pertamanya jauh lebih baik dari Marquez

Kasian banget nih para kutangers

Like this

97. Anak Bangsa Indonesia - April 9, 2013

Kok bisa ya DOHC 6 speed terseok2 larinya sm SOHC yang cuma 5 speed + ban n velg lebih lebar..ada yg bisa kasih penjelasan???

Like this

98. Stop n' Go - April 9, 2013

Jika analisa VR46 bahwa Marq benar-benar seperti VR46 waktu muda maka bisa dipastikan yg akan saling bergesekan bukan VR46 dan MM karena mereka menikmati fight yg mereka pertontonkan. Justru J-Lo dan Daped lah yg bisa-bisa akan banyak bergesekan dg Marq.

Like this

99. jujur saja - April 9, 2013

96. Anak Bangsa Indonesia – April 9, 2013

Kok bisa ya DOHC 6 speed terseok2 larinya sm SOHC yang cuma 5 speed + ban n velg lebih lebar..ada yg bisa kasih penjelasan???
====================
Ya bisa saja, hanya di mesin dyno. Kalau realnya, SOHC hanya cocok untuk motor harian (jualan bubur), SOHC cocok untuk sirkuit (meski hanya OMR)

Like this

100. jujur saja - April 9, 2013

DOHC cocok untuk sirkuit (kamsutnya)

Like this

101. f-kutang - April 9, 2013

Musim 2004 – 2010 saat Rossi di tim Yamaha, kutangers sangat membenci Rossi.
Musim 2011 – 2012 saat Rossi di tim Ducati & tidak bisa berprestasi, kutanger berbunga-bunga hatinya dan serempak koor menyanyikan lagu “syukurin” bagi Rossi.
Di musim inilah mulai muncul istilah rosidin, pembalap impoten, pembalap tua bangka, dll.
Luapan sakit hati dan kedengkian kutangers berlanjut musim ini sampai jalannya lomba seri Qatar.
Tapi begitu race kelar & Rossi memuji Marquez, sontak kutangers berubah 180 derajat memuji-muji Rossi.
Karakter kutangers persis lonte & tikus-tikus di DPR

Like this

102. Vega joss - April 9, 2013

@f-kutang setuju gue ma anda

Like this

103. f-kutang - April 9, 2013

kutangers lupa bahwa kalau Rossi makin akrab & Marquez makin mengidolakan Rossi, diakhir musim 2014 saat Rossi memutuskan akan pensiun, Rossi bisa saja akan merekomendasikan Marquez sebagai penggantinya di tim Yamaha!
Kalau sudah begitu kejadiannya, saya akan salto 3 kali dan ngakak guling-guling

Like this

104. omendut - April 9, 2013

marquez… calon raja baru?? kita lihat saja.. :D

Like this

105. Vega joss - April 9, 2013

Maklumlah kutangers setelah era stoner ngk da lg pembalap yg diandalkan harapan saat ini hanya di marquez klo pedrosa tau sendirilah udh ngk ada harapan…

Like this

106. LUWE - April 9, 2013

lorinso f*ck
doctor wellcome back !!
Marc F*ckin Awesome !!

Like this

107. ariblogmotor - April 9, 2013
108. shuhei - April 9, 2013

Semua pada lupa kalo proses perekrutan marquez ke motogp dr moto2 adlh inisiasi monopoli hrc honda, nabrak aturan sendiri dimana pada saat itu dorna mewajibkan juara moto2 (rookie) bisa ke motogp asalkan melalui tim satelit privater dulu sblm ke tim pabrikan… Selamat dikunyah-kunyah…

Like this

109. bdt - April 9, 2013

102. f-kutang – April 9, 2013

kutangers lupa bahwa kalau Rossi makin akrab & Marquez makin mengidolakan Rossi, diakhir musim 2014 saat Rossi memutuskan akan pensiun, Rossi bisa saja akan merekomendasikan Marquez sebagai penggantinya di tim Yamaha!
Kalau sudah begitu kejadiannya, saya akan salto 3 kali dan ngakak guling-guling
====================

apakah artinya yamaha ngak bisa jurdu tanpa pembalap allien?

Like this

110. araidomore - April 9, 2013

Mangstab

Like this

111. 46@sukses.com - April 9, 2013

Pedrosa dan jolor mbok ya jgn di rendahin to bro..kan mereka juga punya karekter sendiri2,apa tiap org blap itu kudu kayak vr46,hargailah bro tiap2pembalap,meski paling buncit..hah kita kan cuma penonton aza,lawong nunggang mtor lari 120kpj aja ndredeg2,apa lagi mpe 300an kpj,bisa bablas ne akerat nyawamu..

Like this

112. Kutangers Tulen - April 9, 2013

@ f kutang
ini nih komment yang cerdas dan tidak memihak, mantap tidak main kompor kompor :mrgreen: dan asal BC :mrgreen:

Like this

113. Motor Fairing - April 9, 2013

107. bdt – April 9, 2013
apakah artinya yamaha ngak bisa jurdu tanpa pembalap allien?
======================================================
hahrese juga gak dpt jurdu 800cc kalo gak ada alien (stoner).
ngakunya sih motor paling hebat tp 800cc cuma dpt kerak wkwkwk :D

Like this

114. kim jong un - April 9, 2013

Cuma segitu doank

Like this

115. Kutangers Tulen - April 9, 2013

78. suroyo – April 9, 2013
iwan banaran @
Tidak cengeng ketika badan harus saling kontak akibat duel classic. Jiwa inilah yang sering tidak dipunyai oleh Stoner ataupun Lorenzo
yang cenderung emosi serta tidak terima kala jurus pepet-pepetan terjadi. Sedang Marquez tidak!!

—————————————–

saya rasa kurang tepat mas.. kita tentu ingat kalo stoner dan lorenzo pernah berduel dengan rossi, walaupun tidak sering tapi pernah..
kalo menurut saya yang sangat benar-benar terlalu cengeng mental oncom itu adalah pedrosa. boro-boro mau duel klasik, kalo ada rossi atau lorenzo atau yang terbaru ini marquez di belakang dani ped, maka dani ped seperti orang yg kehilangan darah, melemah, gak mempunyai motifasi dan kemauan untuk fight. pemalas.

kalo stoner dan lorenzo, seandainya mendapatkan kesempatan untuk melaju jauh di depan, tentu mereka akan sebisa mungkin memanfaatkan untuk melaju jauh di depan(dan saya rasa semua rider kalo ada kesempatan melaju jauh di depan pasti mereka akan mempergunakan ksempatan tsb, dan memang itulah yang di cari oleh semua rider), namun apabila duel harus terjadi maka stoner dan lorenzo tetap siap mental, mental mereka masih baja.

sedangkan pedrosa yang dia inginkan kalo bisa selalu melaju jauh di depan saja dengan jarak terpaut sangat jauh, karena saya perhatikan kalo dia di ajak duel dia pasti mundur teratur, gemeteran, grogi, ketakutan. gak pantes lah di sebut pembalap, cocoknya balapan sendirian (balapan ama jin).

—————————————————————————————–
setuju beroh :mrgreen: pedrosa mental juaranya ga ada, jadi langsung ciut ktika disalip :mrgreen:

rossi VS lorenzo josss
rossi VS Stoner jossssss
rossi VS marquez lebih josssssssss :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Like this

116. Motor Fairing - April 9, 2013

Doohan, Rossi, Lorenzo, Stoner itu pembalap alien.
motor-motor yg dibawanya berhasil jd jurdu.

tapi FBH itu memang d0ngo.
nganggep Lorenzo jurdu krn beruntung.
padahal jurdu mutlak beruntung itu Hayden 2006 yg nunggang Hahrese chatter bike wkwkwk :D
kalo Hahrese memang kencang tiada tanding pasti Pedrosa udah jurdu dari dulu kagak usah nunggu Stoner.

jadi jurdu itu perpaduan skill alien + motor mumpuni.
FBH is d0ngo selalu menganggap rendah skill pebalap Hahrese yg gak jurdu :D

Like this

117. Sukhoi-50 - April 9, 2013

Markues emang ediyaan,

Like this

118. topan - April 9, 2013

107. bdt – April 9, 2013

apakah artinya yamaha ngak bisa jurdu tanpa pembalap allien?
=====================================================
HRC tahun kemaren punya alien, 2 malah
tapi apa juara?
eh juara deh, juara konsruktor (menghibur kutanger) :)

Like this

119. mario - April 9, 2013

Rossi
lorenzo
stoner
marquez
pembalap sejati. super sekali.

petrocha
pembalut sejati.
itikiwir kiwir kiwir…

Like this

120. peyek - April 9, 2013

dah ah… kasian kutangers…

tapi ini pakta lho….
saat ini tim terkuat adalah tim yakampret…
soalnya di isi ama 2 kali jurdun dan 7 kali jurdun…

tim hahrese…???

* mudah2an kutangers kagak terima statemen ane dan pakta…. :lol:

Like this

121. nha - April 9, 2013

Pedrosa kalau dipikir pikir emang tak guna di HRC, malah menghambat prestasi team. Kalau ngak bisa membuat jarak mestinya team memerintahkan markes ke depan sebelum didekati rosi. Kekalahan dari rekan rokie adalah bukti bahwa memang tidak ada yang perlu dipertahankan dari anak ini. Sepertinya Markes lebih baik duet sama Stoner atau sama Bradle sekalian, dari pada DP. Ambisinya untuk jadi juara tidak didukung kemampuannya, skil untuk level dibawah motoGP sih OK Tapi kalau untuk 1000 cc bukan main anak 158 ini keknya.

Like this

122. Motor Fairing - April 9, 2013

118. peyek – April 9, 2013
dah ah… kasian kutangers…

tapi ini pakta lho….
saat ini tim terkuat adalah tim yakampret…
soalnya di isi ama 2 kali jurdun dan 7 kali jurdun…

tim hahrese…???

* mudah2an kutangers kagak terima statemen ane dan pakta….
======================================================
tapi walaupun kagak jurdun yg penting Hahrese punya motor terkencang lurusnya om.

kalo gak percaya tanya aja kutangers :D

Like this

123. muhatidus - April 9, 2013

markus roki sip, simonceli ugal2an, tpi wes alm, pedrosa bnyk yg bilang cra dia nikung kenceng, jorge disiplin n aman, stoner…. spektakuler, rosi living legend, aku penonton stia yg snenk

Like this

124. mario - April 9, 2013

dulu pernah ada statement dari petinggi hahrece pada saat rossi masih di hahrece, bahwa kemenangan rossi adalah mutlak karena faktor kehebatan motornya. hal tsb yg membuat rossi sakit hati dan memutuskan untuk pindah ke yamaha.
semoga kali ini hahrece tidak mengeluarkan statement yg sama kepada marquez jika seandainya marquez jurdun.
karena bagaimanapun yang namanya balapan moto gp itu bukan balapan drag race yg cuma pake sirkuit lurus, balapan moto gp itu di sirkuit yg banyak tikungan jadi skill pembalap juga sangat berpengaruh dan harus sangat di hargai.
kemampuan motor yang mumpuni tanpa rider yang mumpuni pasti bakal (melempem).
begitu juga sebaliknya, rider yang mumpuni tanpa motor yang mumpuni mungkin bakalan (apes).
jadi buat petinggi hahrece kalo mau mengeluarkan statement yang ngawur seperti itu sebenernya sih bisa saja, tapi jangan ikut balap moto gp melainkan ikut balap tamiya. hahehohehohehaaa

Like this

125. bdt - April 9, 2013

111. Motor Fairing – April 9, 2013

107. bdt – April 9, 2013
apakah artinya yamaha ngak bisa jurdu tanpa pembalap allien?
======================================================
hahrese juga gak dpt jurdu 800cc kalo gak ada alien (stoner).
ngakunya sih motor paling hebat tp 800cc cuma dpt kerak wkwkwk :D
=============================
artinya yamaha dan hrc susah jurdu tanpa alien ?

kalu saat itu rossi di suzuki gimana?

ato rossi di ducati?

ato hohe di kawasaki?

Like this

126. nelvian - April 9, 2013

semoga taun 2015 nanti pindah ke suzuki… :)

*fbs detected…

Like this

127. peyek - April 9, 2013

siyap2 hahrese pake spek motor 2014…
kalo sampe pertengahan musim ini kurang kompetitit… :lol:

Like this

128. peyek - April 9, 2013

bdt

wah.. kalo lagi.. kalo lagi…
seandainya lagi… seandainya lagi…

seandainya doni tata di tim yakampret di motogipi…
seandainya rapit topan di tim hahrese di motogipi… ;)

Like this

129. fikar - April 9, 2013

setujuuu.. the next vale has born

Like this

130. Motor Fairing - April 9, 2013

123. bdt – April 9, 2013
artinya yamaha dan hrc susah jurdu tanpa alien ?

kalu saat itu rossi di suzuki gimana?

ato rossi di ducati?

ato hohe di kawasaki?
======================================================

artinya buat jurdu dibutuhkan skill alien + motor mumpuni.
yg berarti klaim FBH soal Yamaha cuma tertolong pembalap alien krn motor tidak sekencang Hahrese itu sama sekali tidak terbukti :D
karakter FBH: menganggap motor Hahrese itu paling kencuaaang.
kutangers: Hahrese juara krn motor, Yamaha juara krn pembalap.

Like this

131. Motor Fairing - April 9, 2013

kutangers: fanboy paling blo’0n :D

Like this

132. Motor Fairing - April 9, 2013

122. mario – April 9, 2013
dulu pernah ada statement dari petinggi hahrece pada saat rossi masih di hahrece, bahwa kemenangan rossi adalah mutlak karena faktor kehebatan motornya. hal tsb yg membuat rossi sakit hati dan memutuskan untuk pindah ke yamaha.
semoga kali ini hahrece tidak mengeluarkan statement yg sama kepada marquez jika seandainya marquez jurdun.
karena bagaimanapun yang namanya balapan moto gp itu bukan balapan drag race yg cuma pake sirkuit lurus, balapan moto gp itu di sirkuit yg banyak tikungan jadi skill pembalap juga sangat berpengaruh dan harus sangat di hargai.
kemampuan motor yang mumpuni tanpa rider yang mumpuni pasti bakal (melempem).
begitu juga sebaliknya, rider yang mumpuni tanpa motor yang mumpuni mungkin bakalan (apes).
jadi buat petinggi hahrece kalo mau mengeluarkan statement yang ngawur seperti itu sebenernya sih bisa saja, tapi jangan ikut balap moto gp melainkan ikut balap tamiya. hahehohehohehaaa
======================================================
motor Hahrese kencaaaanngg. ridernya aja yg lemot.

kalo gak percaya tanya kutangers :D

Like this

133. bdt - April 9, 2013

124. nelvian – April 9, 2013

semoga taun 2015 nanti pindah ke suzuki… :)

*fbs detected…
=============================

bolehlah.

biar kompetensinya tambah teruji

khan belum tentu jago bawa motor h, y pasti jago bawa motor s ato d ato k.

walu msh satu turunan

Like this

134. speda onthel - April 9, 2013

Najiz.. ampe motoGP bawa-bawa fbh fby.. cape baca hujatan produk masing-masing.. eeehhh.. berita motoGP juga bawa-bawa fbh fby.. sia*l bener ada orang-orang macam gini.. bikin baca jadi suatu hobby yang memuakan

Like this

135. super red - April 9, 2013

Dulu Marquez fans nya rossi sekarang justru manjadi lawan tangguh buat rossi.
Marquez memang pembalap yang berbakat.
Sayangnya sampai saat ini pembalap Indonesia masih melempeng. Bukan karena tidak ada pembalap yang berbakat tapi dikarenakan Indonesia sudah salah diawal start. Diluar sana kejurnas memakai motor besar jutru di Indonesia Motor Bebek yang digembar gemborkan di kejurnas :D
=======================
Buat yang butuh Windows 8 Pro Blue EditionDownload DISINI

Like this

136. bdt - April 9, 2013

132. speda onthel – April 9, 2013

Najiz.. ampe motoGP bawa-bawa fbh fby.. cape baca hujatan produk masing-masing.. eeehhh.. berita motoGP juga bawa-bawa fbh fby.. sia*l bener ada orang-orang macam gini.. bikin baca jadi suatu hobby yang memuaka
================

yach begitulah fakta saat ini.

beda dgn 7 than lalu, dimana blm ada FBH dan FBY yg terlibat perang bharatayuda

Like this

137. ninja 2 tak semplaker - April 9, 2013

mesin rc213v harus segera diganti dengan mesin rc214v, secara angka 13 bawa sial. \o/

Like this

138. peyek - April 9, 2013

buat robot ijo users,,

aplikasi info lengkap tentang motojipi 2013

https://play.google.com/store/apps/details?id=motoGP2013.general&feature=search_result#?t=W10.

*ane udah nginstal,,,

*nggak ada yang nanya,,,

Like this

139. peyek - April 9, 2013

133. speda onthel – April 9, 2013
Najiz.. ampe motoGP bawa-bawa fbh fby.. cape baca hujatan produk masing-masing.. eeehhh.. berita motoGP juga bawa-bawa fbh fby.. sia*l bener ada orang-orang macam gini.. bikin baca jadi suatu hobby yang memuakan
================================================
gampang om,,
gak usah di baca aja,, :lol:

gitu aja kok repot,,, :lol:

Like this

140. LOVEBIRDS vs RC VALVE - April 9, 2013

di qatar tim yamaha mng, tp mereka gak jumawa n takabur spt fby..mrk msh anggap honda kencang n msh bnyk PR bt yamaha..demikian jg dgn honda, msh anggap sasis yamaha plg bgs..nti di beberapa sirkuit pst honda menang..apa gak malu yg sdh takabur? kita nikmati z motogp n debat yg santun..klh mng jagoan kita, apa ada pengaruhnya bt kita..? gak enak kn kl ntn motogp yg menang cm yamaha z or honda z…biar pembalap motogp plg buncit ttp z skill mrk jauh dgn pmblp indonesia, apalg dgn kita..pembalap motogp klhnya sm kita kl diajak lomba menghujat.

Like this

141. tiger26 - April 9, 2013

spt biasa,grombolan yahomo berharap kelak smoga marquez bs membela yahomo..dan hrpan ane,smoga marquez ttp setia dgn HONDA,DAN JGN SPT ROSSI,MALING MOTOR,MALING GELAR TRAKIR MALING MEKANIK BURGESS….F**KIN ROSSI AND WITH THE FANS :-)

Like this

142. tiger26 - April 9, 2013

ninja 2 tak semplaker pada April 9,
2013 pada 4:24 PM
mesin rc213v harus segera diganti
dengan mesin rc214v, secara angka
13 bawa sial. \o/
######################
hrsnya otak ente yg d operasi,cong!orang kok seneng 2tak…ente cocok sm roy becak wannabe :-)

Like this

143. tiger26 - April 9, 2013

ernawati pada April 9, 2013 pada
7:32 AM
@ mas Markuwez… Mas jangan
berlama-lama tinggal di honda ya…
cukup 2 tahun ajah… Habis itu
gabung aja ama yamaha. Biar
ketemu ane ya mas…
######################
ane uda gatel,mas….ane khan perempuan murahan…. :-)

Like this

144. ninja 2 tak semplaker - April 9, 2013

@tiger26
hrsnya otak ente yg d operasi,cong!orang kok seneng 2tak…ente cocok sm roy becak wannabe

===============================

walaupun 2 tak motor ane lolos euro 2, drpd 4 tak yg sama2 lolos euro 2.

Like this

145. bangwill - April 9, 2013

Mantep mas bro. Lanjutkan. :D
gw suka gaya lo.

Like this

146. HondaBoy - April 9, 2013

Ga ada yang bahas Ducati nih..???
Dovi, Hayden, Ianone, Spies ?

Like this

147. bengal - April 9, 2013

jorge beberapa tahun lalu juga spektakuler, mentalitas baja, berani bertarung cuman sayang masih kasar dan sering kurang konsisten berakibat crash ga keruan. jorge saat ini sudah lebih berpengalaman, tenang dan fokus. nah keunggulan utama nya ya fokusnya itu. jadinya konsisten sejak free practice, qualifikasi maupun tiap2 lap di race. rossi entah mengapa kadang bermasalah saat free practice dan qualifikasi. akibatnya start front row sering lepas. start dari tengah banyak kemungkinan terlibat insiden yg menjauhkan dia dari race leader. namun begitu race udah menemukan keseimbangannya rossi selalu fokus dan konsisten juga. sayang jorge sudah kelewat jauh. skenario paling dahsyat adalah .. start 1.marquez 2.rossi dan 3.jorge .. bayangin 3 pembalap ini lepas dari rombongan belakang dan menyuguhkan pertarungan segitiga. semoga beneran terjadi dimusijorge beberapa tahun lalu juga spektakuler, mentalitas baja, berani bertarung cuman sayang masih kasar dan sering kurang konsisten berakibat crash ga keruan. jorge saat ini sudah lebih berpengalaman, tenang dan fokus. nah keunggulan utama nya ya fokusnya itu. jadinya konsisten sejak free practice, qualifikasi maupun tiap2 lap di race. rossi entah mengapa kadang bermasalah saat free practice dan qualifikasi. akibatnya start front row sering lepas. start dari tengah banyak kemungkinan terlibat insiden yg menjauhkan dia dari race leader. namun begitu race udah menemukan keseimbangannya rossi selalu fokus dan konsisten juga. sayang jorge sudah kelewat jauh. skenario paling dahsyat adalah .. start 1.marquez 2.rossi dan 3.jorge .. bayangin 3 pembalap ini lepas dari rombongan belakang dan menyuguhkan pertarungan segitiga. semoga beneran terjadi dimusijorge beberapa tahun lalu juga spektakuler, mentalitas baja, berani bertarung cuman sayang masih kasar dan sering kurang konsisten berakibat crash ga keruan. jorge saat ini sudah lebih berpengalaman, tenang dan fokus. nah keunggulan utama nya ya fokusnya itu. jadinya konsisten sejak free practice, qualifikasi maupun tiap2 lap di race. rossi entah mengapa kadang bermasalah saat free practice dan qualifikasi. akibatnya start front row sering lepas. start dari tengah banyak kemungkinan terlibat insiden yg menjauhkan dia dari race leader. namun begitu race udah menemukan keseimbangannya rossi selalu fokus dan konsisten juga. sayang jorge sudah kelewat jauh. skenario paling dahsyat adalah .. start 1.marquez 2.rossi dan 3.jorge .. bayangin 3 pembalap ini lepas dari rombongan belakang dan menyuguhkan pertarungan segitiga. semoga beneran terjadi dimusijorge beberapa tahun lalu juga spektakuler, mentalitas baja, berani bertarung cuman sayang masih kasar dan sering kurang konsisten berakibat crash ga keruan. jorge saat ini sudah lebih berpengalaman, tenang dan fokus. nah keunggulan utama nya ya fokusnya itu. jadinya konsisten sejak free practice, qualifikasi maupun tiap2 lap di race. rossi entah mengapa kadang bermasalah saat free practice dan qualifikasi. akibatnya start front row sering lepas. start dari tengah banyak kemungkinan terlibat insiden yg menjauhkan dia dari race leader. namun begitu race udah menemukan keseimbangannya rossi selalu fokus dan konsisten juga. sayang jorge sudah kelewat jauh. skenario paling dahsyat adalah .. start 1.marquez 2.rossi dan 3.jorge .. bayangin 3 pembalap ini lepas dari rombongan belakang dan menyuguhkan pertarungan segitiga. semoga beneran terjadi dimusim ini.

Like this

148. bengal - April 9, 2013

sory bros ..payah nih koneksi error .. koment gw Jd ngulang2 sendiri

Like this

149. thunder modif sportclassic - April 9, 2013

skrg mtgp ada 4 alien (lor, ros, ped, marc) & 1 kuda hitam (cruthlow) klo prediksi ane dg teori konspirasi, sponsor, entertainment & rating sptnya kalo gak pedrosa mungkin rossi yg jurdun 2013. Liga italia, la liga, world cup adlh cth olahraga yg di atur oleh mafia entertainment & judi, mtgp sptnya ada indikasi tsb. makanya stoner out dr mtgp krn stoner gak menjual, & spy marques bs masuk repsol honda. Spies jd lemot n byk jatuh krn rossi bakal ke yamaha. Its not real sport, its bussines, its entertainment…

Like this

150. Trisna Ariwibawa - April 9, 2013

Makin rame nih motogp..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

151. wawane - April 9, 2013

4. frkun – April 9, 2013

”Rossi menyebut dia seperti penjelmaan dirinya waktu masih muda dulu”

————–

PD banget tuh Rossi, emang si Marquez mau apa disamain? :lol: *peace ah

http://frkun.wordpress.

anda baru kemaren ya lihat motogp kemana aja lu ?

Like this

152. belalang tempur - April 9, 2013

MM,pembalap gendeng yg josss,selamat sering2 aja duel sama kang rossi ya marquez,/juga ajak duel lorenzo pake gaya edan lo,kira2 ntar j-lo ngeluh ga ya?kaya dulu waktu sering ngeluhin gaya balap mendiang simonceli,marquez joss,..

Like this

153. sego goreng - April 9, 2013

95. f-kutang – April 9, 2013

2007 – 2011 Pedrosa di caci maki kutangers.
2012 saat Stoner kerepotan dg chatter motor hondanya sedangkan Pedrosa tidak & menguasai semester II, kutangers sontak mengelu-elukan Pedrosa.
Berlanjut sampai sesi winter tes Sepang I & II 2013, kutangers menggantungkan asa yang besar di bahu Pedrosa.
Tapi begitu hasil race Qatar berkata lain…..serempak kutangers yang terkenal bermental lonte berbalik mencaci maki Pedrosa dan membanggakan Marquez.
Padahal Marquez belum membuktikan apa-apa.
Prestasi Lorenzo di musim pertamanya jauh lebih baik dari Marquez

Kasian banget nih para kutangers
=====================================================

SEPURANE MAS IWAN AKU NGGAWE CAPSLOCK. SAMPEAN WAJIB MENGHAPUS KOMENTAR FBY INI YG DAH KETERLALUAN KARENA BERKATA “SANGAT KOTOR DAN SANGAT TIDAK PANTAS”.
sampean baca copy-an pada baris ke 8 diatas. apakah sampean rela blog sampean di “tempeli” kata-kata seperti gitu?
maturnuwun

Like this

154. ngetes aja fby karbitan - April 9, 2013

Hahaha..lama tidak bersua kawan2 pengunjung warung kang iwb, btw ini thread motogp ko ada orang tolol yg bahas2 motor SOHC 5 speed yg ngaku2 teknologi motogp sih? Bikin ga enak dibaca aja.hehehe,..

Hmm..saya terlalu underestimate si marquez ini kmarin, saya pikir ah bocah kmaren sore, kalo balap di kelas para raja pasti ada adaptasi dlu, juara 4 aja udah sukur, ternyata eh ternyata..bisa head to head sm idolanya rossi

Btw, di motogp ini ai bela yamaha dan honda, karena ai suka rcv dan ai mengidolakan rossi sampe saat ini,..

Like this

155. ngetes aja fby karbitan - April 9, 2013

Tidak cengeng ketika badan harus saling kontak akibat duel classic. Jiwa inilah yang sering tidak dipunyai oleh Stoner ataupun Lorenzo yang cenderung emosi serta tidak terima kala jurus pepet-pepetan terjadi. Sedang Marquez tidak!!
—————————————————————————————
Setiap pembalap punya gaya masing2, rossi jago tikungan ato late braking, stoner jago sliding,

Tapi yg spesial itu lorenzo yg tidak dipunyai rider2 lain yaitu “Lambaian Maut”, ketika sudah terpojok.xixixi, piss ah

Like this

156. ruri - April 9, 2013

mantap

Like this

157. Motor Fairing - April 9, 2013

150. ngetes aja fby karbitan – April 9, 2013
Setiap pembalap punya gaya masing2, rossi jago tikungan ato late braking, stoner jago sliding,

Tapi yg spesial itu lorenzo yg tidak dipunyai rider2 lain yaitu “Lambaian Maut”, ketika sudah terpojok.xixixi, piss ah
======================================================
ngetes aja ini pasti belum lihat/pura2 lupa silverstone 2012
jorge mengasapi stoner dr dalam dan luar racing line.
jago tikungan jelas Lorenzo dan Rossi, Pedrosa jago melambat xixixixi :D

Like this

158. ngetes aja fby karbitan - April 10, 2013

@motofairing

ngetes aja ini pasti belum lihat/pura2 lupa silverstone 2012
jorge mengasapi stoner dr dalam dan luar racing line.
jago tikungan jelas Lorenzo dan Rossi, Pedrosa jago melambat xixixixi :D
—————————————————————————————
Wah..ai tidak perlu ingat2, toh saat poin2 terakhir, keluarlah Lambaian maut, padahal doi bukan pemimpin race. Wel..kan ai bilang, itu ciri khasnya lorenzo, tak ada sangkut paut dgn kekalahan ato kemenangan,..

Baca lg komen ai diatas, rossi jago late braking, stoner jago sliding, lorenzo jago lambaian maut, ada yg salah? :D

Like this

159. zali - April 10, 2013

kayaknya podium 1 austin bakal diisi ma mark marques(93)….mungkin….
podium 2 dan 3…..masi tanda tanya bagi ane….ntah itu jorge lorenzo(99) ato valentino rossi(46)……gak tau klo pedrosa…IMO…

Like this

160. ●○ qwerty ○● - April 10, 2013

biaggi, gibernau, stoner, lorenzo n pedrosa pembalap cengeng kalo sikutan dirace..

Like this

161. *Pahlawan Kesiangan* - April 10, 2013

Beritanya jorge lorenzo kemana ya?? koq kaya tenggelam padahalkan dia yg kmren podium 1 :lol: :lol:

Like this

162. VIXYRIDER - April 10, 2013

141. tiger26 – April 9, 2013

spt biasa,grombolan yahomo berharap kelak smoga marquez bs membela yahomo..dan hrpan ane,smoga marquez ttp setia dgn HONDA,DAN JGN SPT ROSSI,MALING MOTOR,MALING GELAR TRAKIR MALING MEKANIK BURGESS….F**KIN ROSSI AND WITH THE FANS :-)
====================================================
Sekate2 ente ngomong,,,,yamaha ga butuh marquez ud ada rosi en lorenzo yg sudah membuktikan di qatar kemaren podium 1 dan 2 dan rossi ngentutin si marquez ama pedrosa,,,,en kalaupun nanti suatu saat marquez mau pindah ke yamaha krn tidak puas dg Honda ente mau ngomong ape? protes? MANG NYA ENTE SIAPE?!! hahahah…

Like this

163. antena parabola - April 10, 2013

ntar klo point da mepet2 jurus lambaian tangan keluar.. kita tunggu aja . :D

Like this

164. ngetes aja fby karbitan - April 10, 2013

Emank agak aneh sekali, waktu kmarin lorenzo jurdun, teammatenya siapa? Ben spies ya? malah tidak diakuin fby.hahaha,..

Dan skrg, lorenzo malah yg tidak diakui, malah rosi dielu2kan, ya iya lah walopun lorenzo juaranya, tp rossi bintangnya,..

Like this

165. speed_lover - April 10, 2013

marquez adalah ksatria dan jiwa petarung yang tinggi.. tidak takut jatuh sayang kemaren di halang halangi pedrosa!! seandainya pedrosa legowo marquez bisa podium 2 bahkan bisa mengejar lorinso!!

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.592 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: