jump to navigation

Motogp : Sambut balap Qatar, HRC optimis…Rossi bidik podium! April 3, 2013

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

Tidak terasa tanggal 7 tinggal 4 hari lagi. Seluruh tim Motogp bersiap menyambut balap perdana musim 2013 yang akan diadakan di sirkuit Qatar. Tidak terkecuali tim Honda. Yup….HRC diwakili kedua pembalap utama mereka…Dani Pedrosa dan Marquez menyatakan siap bertempur melawan Yamaha sebagai kompetitor dekat yang kudu dikalahkan. Sedang Rossi…setelah kembali dari keterpurukan selama dua tahun…target awal adalah ingin masuk podium!..Yamaha#1460x170

” Setelah melakukan serangkaian testing panjang, aku sekarang siap untuk membalap!. Tim sudah bekerja keras agar kami bisa diposisi terbaik dibalap perdana nanti. Dan aku senang dengan kondisi fisikku. Waktu yang lama diQatar dimana kami akan tinggal disini selama lebih dari empat hari. Mencoba meningkatkan daya traksi dikondisi trek berpasir seperti Qatar. Akan menarik untuk melihat bagaimana jalannya format kualifikasi yang baru. Aku merasa senang dan sudah tidak sabar menunggu balapan datang” ujar Pedrosa penuh optimis. Gimana dengan sibocah ajaib Marquez??….

Qatar bukanlah trek favoritku namun aku masih bisa menikmatinya. Ada banyak faktor pertimbangan disana seperti pasir dari gurun yang berdampak pada daya traksi ban serta fakta kita harus membalap dimalam hari. Juga…seperti yang aku lihat diJerez, semua sangat berbeda antara motor Motogp dibanding Moto2….so butuh waktu untuk beradaptasi. Mari kita lihat ketika sudah disana nanti. Yang pasti…ada rasa grogi melakukan debut balap bersama Motogp. Namun aku tetap menikmatinya..” seru Marquez….

PA1297619Beda pembalap Honda tidak sama juga dengan tim Yamaha. Lorenzo merasa ada beberapa area yang masih kudu diperbaiki. Namun rasa optimis juga diungkapkan doi….

“Testing berjalan bagus, kita punya konsistensi waktu dan aku lumayan gembira dengan performa motor. Masih ada beberapa area yang kudu diperbaiki tapi situasi kita tidak terlalu buruk dibanding kompetitor. Jadi aku rasa kita bisa bertarung untuk menang. Losail adalah trek dimana biasanya kita rada kesulitan akibat pasir dipermukaan aspal. Sangat berat untuk ban. Kita lihat aja bagaimana kita bisa melewatinya. Yang pasti aku merasa sangat fit dan siap untuk memulai balapan..!!” tutup Lorenzo.

Terus piye dengan kang Rossi??. Doi nggak muluk-muluk mzbro. Pengalaman susahnya menaklukkan Losail sejak balapan malam digelar membuat target hanya masuk podium dipasang oleh VR46. Berikut penuturannya…..

Screenshot_6” Aku sangat gembira dengan apa yang telah kami lakukan selama latihan Jerez dan musim panas. Aku kencang…..semua bekerja baik dan kita mempunyai motor yang kompetitif untuk bertarung merebut podium. Aku yakin balap Qatar tidak akan mudah. Trek ini lumayan sulit buatku, tapi aku rasa bisa bertahan untuk mendapatkan hasil bagus. Aku ingin masuk podium…itulah goal-ku saat ini” seloroh The Doctor….

Last…balap Qatar dijadwalkan tanggal 7 April ini. Dari sejarahnya…Rossi  menang di Qatar selama 3 kali yakni tahun 2005, 2006 dan terakhir 2010. Sedang Lorenzo…tahun lalu berhasil menduduki posisi teratas mengalahkan pembalap lain. Sementara Honda…di tahun 2011 bersama Stoner, mereka sukses menempati podium satu. So…jika mengintip dari data..maka Pedrosa belum pernah menaklukkan Qatar sama sekali. Semoga saja minggu ini akan menjadi sejarah baru untuk simungil. Btw, berikut nama-nama pembalap yang tercatat menorehkan tinta emas diLosail Qatar. Jadi, siapa jago mzbro???…….(iwb)

TVSMotor

2012 MotoGP of Qatar

2011 MotoGP of Qatar

2010 MotoGP of Qatar

2009 MotoGP of Qatar

2008 MotoGP of Qatar

2007 MotoGP of Qatar

2006 MotoGP of Qatar

2005 MotoGP of Qatar

2004 MotoGP of Qatar

Comments»

1. budizaky - April 3, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. wawan - April 3, 2013

Pertamax gk?

3. kpx - April 3, 2013

jooos…

4. marley yusuf - April 3, 2013

222

5. c@mpret - April 3, 2013

podium

6. MUNIP - April 3, 2013

7

7. yudha depp - April 3, 2013
8. R0ny - April 3, 2013

Go go go go rosy

9. kitink - April 3, 2013

10 besar

10. wawan - April 3, 2013

Gagal maning gagal maning sooon son pertamake. Wes enteng son.

11. Ahim Kadmira - April 3, 2013

Seru seru..

12. HirRo - April 3, 2013

Zzz ..

13. Ericz - April 3, 2013

20 besar..

14. dermawancarter - April 3, 2013

Oke

15. qwerty - April 3, 2013

1

16. HirRo - April 3, 2013

Joss ..

17. frkun - April 3, 2013

gapapa, podium dulu targetnya :D

http://frkun.wordpress.com/

18. kang ari - April 3, 2013

siap2 bgadang,,,kopi pait,roti bakar,martabak manis,,,pete bakar,,wkwkwkwk
http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/04/03/penanganan-claim-cb150r-honda-harus-belajar-dari-kompetitor/

19. speda onthel - April 3, 2013

pasang rossi ah.. hahaha

20. antena parabola - April 3, 2013

da gak sabar :D

21. juppi protolan - April 3, 2013

kok gak ada yang komeng ya..

22. titzo - April 3, 2013

Dah ga sabar nih…..

23. juppi protolan - April 3, 2013

owwww … telaatt

24. cah ndeso - April 3, 2013

avrg speed msh ditangan stoner…

25. h33roe - April 3, 2013

layak ditunggu persaingan di grid terdepan

26. kitink - April 3, 2013

Sdah lama gag lihat valle yellow podium,,,,

Buat kawan setimmu jadi kerepotan ##
hahahaaaa

27. iwanbanaran - April 3, 2013

@ 21. juppi protolan
Mz Juppi…nyuwun sewu nick name kepanjangan jadi saya edit. Tolong jangan lebih dari 20 karakter. Suwun atensinya….

28. [email protected] - April 3, 2013

Fbr kumpuuuuuuuuuuuullll..moga vR46 suksesss…!!

29. rider88 - April 3, 2013

Absen sore lek

30. [email protected] - April 3, 2013

Susu jae,puanas,kopi puanas,gg.dunhill,syamsu mizone..plus camilan..ultracap mana,ultracap ultracap ultracap mana..mana ultrakap…hahaha joss!

31. k14 - April 3, 2013

jagokan vr46 ja

32. mudagrafika - April 3, 2013

Saya cuma berharap…tanggal 7 April nanti….tivi saya sudah selesai di serpis… :((

33. red cbsf - April 3, 2013

Rossi tua2 keladi..makin tua makin menjadi jadi..mantapppp..

34. Seamless - April 3, 2013

Kalau saya sih cuma penasaran Doni Tata + Rafid Topan finish atau tidak di Moto2

35. Rocky Winata - April 3, 2013
36. ernawati - April 3, 2013

Suatu hari nanti…. Markuwes pasti pindah yamaha… xixixi

37. gie - April 3, 2013

vr46 z kang bro ahh udah mentok fans nya. , :D

38. chapunksumarna903 - April 3, 2013

Lg makan nasbek jd gk podium,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

39. apray - April 3, 2013

Wajib di pantengin

40. paijo - April 3, 2013

4 hari terasa lama…wes guaatell… rasabar pengin ndelok….

41. Rus Bjs - April 3, 2013

saya masih nunggu artikel hasil duskusi dengan si jepang….bro iwb

42. emir99 - April 3, 2013

Hohe donk :)

43. klingon z1 - April 3, 2013

ntar nobar d IWB channel :mrgreen:

44. klingon z1 - April 3, 2013

mksd ane IWB cafe :lol:

45. frontdiskbrake - April 3, 2013

mugo mugo ruame

46. Trisna Ariwibawa - April 3, 2013

Semoga makin rame..
http://trexton.wordpress.com/

47. sagit@asolole - April 3, 2013

nunggu aksi doni tata dan rafid topan ae,
motogp bkal ngebosenin,krena rossi bkal team order.

48. oyo - April 3, 2013

biar g menang sy pasang crutchlow saja,,ahahahaha
tetep pantau rossi biar bagaimanapun sejarah mencatat doi sbg pembalap motogp dgn prestasi yg luar biasa,,

49. Stealth - April 3, 2013

wih casey stoner pegang fastest lap qatar dari 2007 sampe 2012
2008 di ducati bisa 1:53.153 (kalo gak salah masih 800cc)
2011 di honda bisa 1:55.366 (masih 800cc)
2012 di honda bisa 1:55.541 (kalo gak salah 1000cc)
ducati harusnya punya potensi nih

50. kang ari - April 3, 2013
iwanbanaran - April 3, 2013

@ rus
Siapp mzbro…..maaf klo rada lama
@ klingon Z1
Monggo mz….dengan senang hati :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p

51. gembus - April 3, 2013

ndue motor honda, tapi senenge vr46… Pie jal, arep mbelani sing endi… Hehe…

52. mercury79 - April 3, 2013

casey stoner 27 selalu kontroversi, dan akan selalu sensitif kala membahasnya… palagi soal gelarnya bersama ducati bikin sang legenda cuap-cuap… :)

53. MasBro - April 3, 2013

Klingon z1..setuju om..tp beneran ada g iwb cafe,alamatnya dimana??

54. ciaaaaa - April 3, 2013

43. klingon z1 – April 3, 2013

ntar nobar d IWB channel :mrgreen:

……………………………………………………………………………………………..

ya paling buat daerah jabodetabek,,

55. Bonn Djoovy CBSF - April 3, 2013

Ane ngejagoin tim orange gan

56. rifqi - April 3, 2013

musim tanpa stoner :(

57. gembus - April 3, 2013

stoner memang pembalap hebat, tapi sayang Takut ama bini… Hehe…

58. sinyo - April 3, 2013

gue pasti lbh jagoin tim honda repsol..motornya lbh josss dari pada yg laen sih..juga ridernya top abis!!

59. Motor Fairing - April 3, 2013

Lorenzo, Marquez, Rossi TOP :D

60. ciaaaaa - April 3, 2013

57. gembus – April 3, 2013

stoner memang pembalap hebat, tapi sayang Takut ama bini… Hehe…

…………………………………………………………………………………………..

jiaaaahhh,,,
lebih enaknya sayang keluarga bro,,,

balapan seperti mempertaruhkan nyawa,,
ya mungkin inget anak istri dirumah,,,

ya sama aja klo kita udah bekeluarga, klo lg alay (ugal-ugalan) dijalan pasti nyempil mikirin anak istri dirumah, ;)

beda yg masih muda dan bujangan,,
pasti make ban cacing klo nemu jalan lurus nan panjang langsung betot gas poolll,,,,, sing penting merasa kencang dan kereen,,,

61. satria biru - April 3, 2013

go kang rossi…gooooo…..

62. Rus Bjs - April 3, 2013

ok sya tunggu bro iwb….

Penasaran.com

63. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Pasti seru seru seru,

Pertama ga cuma persaingan honda sm yamaha diatas aspal sirkuit, bukan di DYNO :D

Kedua, yg pasti persaingan sesama teammate sendiri, rossi vs lorenzo

64. gembus - April 3, 2013

ciaaaaa@
Hehe… Setuju bro, kok ngerti banget sih. Tapi bini nya emang cakep kan…?

65. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Mudah2an next motogp, kawasaki dan suzuki bisa positif ikut, tp jangan cm jadi penggembira aja, mudah2an bisa bersaing kompetitif jg, toh di WSBK keduanya bagus2 aja, sukur2 pabrikan laen macam aprilia dan BMW ikutan,..

66. mantap kangbro - April 3, 2013

casey stoner emang pembalap fenomenal, fastest lap, pole position, podium satu semua dibabat, TOP dah.

mudah2an pengganti nya si MM93 bisa lebih juozz!!

67. mantap kangbro - April 3, 2013

average speed juga paling joss si cs27. mantap

68. kang ari - April 3, 2013
69. mantap kangbro - April 3, 2013

coba kalo cs mbalap lagi, bisa2 jorge diasepin mulu wkwkwkw

70. simbadut - April 3, 2013

63. ngetes aja fby karbitan – April 3, 2013

Pasti seru seru seru,

Pertama ga cuma persaingan honda sm yamaha diatas aspal sirkuit, bukan di DYNO :D

Kedua, yg pasti persaingan sesama teammate sendiri, rossi vs lorenzo
_____________________________________________________

hayah bukan cuma motor yang berbicara, sponsor dan duit pun punya andil besar, tidak ada istilah rookie tahun ini :mrgreen:

71. kambingjantan - April 3, 2013

Udah kaga’ sabar nunggu kang ross mmbalap
Dan jagoan baru si ianonone aka titisan supersic58

72. Locho - April 4, 2013

Baru tau kalo peyek; jaos & ngetes aja terlibat cinta segitiga mahho, tu si ngetes aja masih ngarep kawin lari ngerebut si peyek dari jaos.

73. peyek - April 4, 2013

@ngetes aja
Hi cin, istri ku si jaos lagi ga ada dirumah nih; kita selingkuh yuk cin

74. febri - April 4, 2013

Absen FBR dlu,sygnya stoner dh pensiun dini,coba g pensiun pasti bakal lebih rame,stoner balik lagi ke ducati,pasti josssss

75. jaos - April 4, 2013

@ngeces aja
Yee jngan ska ngegodain suami eke y cinn; rupanya yee msh mengharap cinta fari suami eke si peyek.

76. febri - April 4, 2013

Stoner g tkut sama bini bro,heehe takut sama dorna n mertua…hehehe..syg bgt y musim ini tanpa stoner.. :(

77. jaos - April 4, 2013

Liat itu si ngeces aja; msih mengharap cinta dari suami eke si peyek.

78. ranjang ternoda - April 4, 2013

70. simbadut – April 3, 2013

63. ngetes aja fby karbitan – April 3, 2013

Pasti seru seru seru,

Pertama ga cuma persaingan honda sm yamaha diatas aspal sirkuit, bukan di DYNO :D

Kedua, yg pasti persaingan sesama teammate sendiri, rossi vs lorenzo
_____________________________________________________

hayah bukan cuma motor yang berbicara, sponsor dan duit pun punya andil besar, tidak ada istilah rookie tahun ini :mrgreen:

————————————————————————————-
klo cari info itu yg lengkap bro jgn sepotong potong…kan malu ntar dibilang “dah bego tapi ngotot”.

tahun 2012 marquez menyatakan ingin naik kelas ke motogp,walau tidak di tim utama marquez mengharapkan mendapat full suport dari hrc. batalnya marquez naik kelas di 2012 bukan karna alasan regulasi dorna,tetapi prinsipal HRC yg menyatakan tidak ada rookie honda yg menunggang motor utama ( full suported). marquez di wajibkan berada di tim satelite Honda dgn maksud adaptasi. bahkan managemen Marquez mengancam membalap untuk pabrikan lain asal mendapat motor utama. urungnya marquez ke motogp pada tahun itu karna tidak ada pabrikan yg memberi motor utama.

kehilangan stoner serta memblenya penampilang rosi,dimana keduanya adalah magnet motogp membuat dorna pusing 13 keliling…jika memaksakan regulasi rookie wajib di tim satelite maka hingar bingar marquez bisa saja meredup,padahal marquez digadang gadang menjadi obat kehilangan stoner. kegagalan HRC merekrut Rosi juga menjadi penyebab HRC ngotot merekrut marquez.
jadi intinya perubahan regulasi itu demi tontonan.HRC mengharapkan marquez menjadi batu sandungan bagi Yamaha sedang Dorna melakukan itu demi rating.

*diantara banyak pembalap hebat yg berapresiasi kedatangan marquez di motogp hanya ben spies yg menyindir kebijakan rookie.

79. silentrider - April 4, 2013

masih demen motoprix, indoprix ah
liat riderlokal bawa bebek seruntulan
rider jepang nyang ikut balap aj ampe gelenk2
celah setipis kondom aj masih bisa dijadiin ruang buat salip rider didepan, apa gak gila tuh rider lokal?

topan, tata dirunggu aksinya

80. Kolojengking - April 4, 2013

Kalo dari ymh q cma jagoken vale saja. Kalo honda ai dukung semua. Lha kebetulan q penggemar si pio plus gl, tapi gk sampe jadi fb kolot

81. Kolojengking - April 4, 2013

Kalo dari ymh q cma jagoken vale saja. Kalo honda ai dukung semua. Lha kebetulan q penggemar si pio plus gl, tapi gk sampe jadi fb kolot yg ngeyel plus ngotot.

82. peyek - April 4, 2013

ehm.. ehm.. test test satu dua tiga…
ngences aja ngajak ane selingkuh ?
jangan samakan ekke dengan rombongan maho mu ya cyiin…

83. Erit07 - April 4, 2013

Go the doctor

84. peyek - April 4, 2013

semoga saja yakampret dapat di kalahkan oleh honkampret, supaya para fb kutangkampret bisa sedikit bernafas lega dan otaknya lebih fresh.

85. EISCELL - April 4, 2013

lha nek ndeloki eh melihat hasil tahun2 sebelume… king of qatar is CS27 sayange gak ngebalap lg…

86. sego goreng - April 4, 2013

honda memang joz. Hanya saja belum menemukan rider yg joz

87. mas_prase - April 4, 2013

gak eneng trans7 gak bis0 n0nton

88. peyek - April 4, 2013

wkwkw…
tuh.. yang komen di atas klonengan ane kang iwan… :lol:

coba liat aja IP address nya… :lol:

@peyek klonengan
gokil lu ndro…..

89. peyek - April 4, 2013

kutangers yang fanatik merek yang nontonnya masih pake siaran gratisan…
ntar pasti protes.. kalo si hahrese podium satu trus acara podiumnya nggak di siarin… kayak taon2 sebelumnya… :lol:

oh ya…. semoga markues nggak nyruduk sampe ndlosor sembalap lain deh…. :lol:

90. lovestreet - April 4, 2013

ninggalin jejak dulu baru baca :)

91. gembus - April 4, 2013

kalo Stoner ngga pensiun dini, Pedrosa yg bakal di depak dini ama HRC… Hehe…

92. ardiantoyugo - April 4, 2013

Mantep tuh…

93. bdt - April 4, 2013

89. peyek – April 4, 2013

kutangers yang fanatik merek yang nontonnya masih pake siaran gratisan…
ntar pasti protes.. kalo si hahrese podium satu trus acara podiumnya nggak di siarin… kayak taon2 sebelumnya… :lol:

oh ya…. semoga markues nggak nyruduk sampe ndlosor sembalap lain deh…. :lol:
================================

om,

bukannya tv satelite sekarang dah murah om.

bagi kutangers yg bonusnya gede mah ngak masalah kali

94. babat7 - April 4, 2013

….tetep jagoin lorenzo… lorenzo top markotop lah…

95. peyek - April 4, 2013

93. bdt – April 4, 2013
89. peyek – April 4, 2013

kutangers yang fanatik merek yang nontonnya masih pake siaran gratisan…
ntar pasti protes.. kalo si hahrese podium satu trus acara podiumnya nggak di siarin… kayak taon2 sebelumnya…

oh ya…. semoga markues nggak nyruduk sampe ndlosor sembalap lain deh….
================================

om,

bukannya tv satelite sekarang dah murah om.

bagi kutangers yg bonusnya gede mah ngak masalah kali
=================================================
yah,, syukurlah kalo begitu,, :lol:
semoga nanti nggak kita dapati lagi komen2 botol kutangers yang ngeluh kalo podium utama hahrese nggak disiarin di siaran tipi gretongan,,, :lol:

96. peyek - April 4, 2013

wah,, jagoan ane nggak kesuting lagi nih di musim 2013,, :roll:

97. Juri Votelock - April 4, 2013

numpang nitip link mas IWB,

http://www.tmcblog.com/2013/04/04/test-konsumsi-bbm-honda-verza-150-solo-ride-787-kmliter-premium-oktan-88-pertamina/#more-4008
——————————–
komuter teririt nih sayang kalau ga di bungkus!

98. beopat - April 4, 2013

mencoba jago baru.
#beri kesempatan buat yg muda bro. kkkkkkkkk
mm ajah

99. ms - April 4, 2013

kayaknya bakalan banyak sengketa tentang ngambil jalur/potong poin

100. Ferry - April 4, 2013

ga sabar euy mau nonton !! http://www.bintangmotor.com

101. Vega joss - April 4, 2013

HRC optimis ridernya pesimis wkwkkwkkk

102. peyek - April 4, 2013

101. Vega joss – April 4, 2013
HRC optimis ridernya pesimis wkwkkwkkk
=================================
panboynya menagis wkwkwkkw

103. tukang kebon - April 4, 2013

Vote : marquez juara losail thn ini

104. ariel - April 4, 2013

tetep horhe yg terbaik donggggg………lorenzo is the best,best.best,pembalap hebat,dgn keberanian luar biasa,yamaha lebih hebat segala2nya di banding yg lain,

105. yoko - April 5, 2013

Sudah ga sabar lagi utk menyaksikan perdana motogp 2013. Gw pingin liat pembuktian dari soulmate honda terutama marq marquez bhw mrk bnr2 bangkit dan ingin terus menang.ayoo vote marquez …

106. ngetes aja fby karbitan - April 5, 2013

Wah wah wah, ada yg jg klonengan peyek dan Jaos.xixixi, tp knapa ai yg jadi sasaran, inget ya, yg suka pitnes klonengan, inget avatarnya, jangan nicknya,..

107. miko - April 5, 2013

102. peyek – April 4, 2013
101. Vega joss – April 4, 2013
HRC optimis ridernya pesimis wkwkkwkkk
=================================
panboynya menagis wkwkwkkw
=========================
hatinya teriris iris…wkwkwkwwk…



%d bloggers like this: