Confirmed….Honda Vario 125 CBS versi reguler dihilangkan dari line up!

160
2

Vario ISSGamblang sudah tentang teka-teki Vario125. Disela-sela kesibukan…ternyata IWB salah paham dengan bocoran yang diberikan sebab yang bener adalah….AHM menghilangkan varian CBS reguler dan menggantinya dengan versi ISS. Artinya….tidak ada lagi varian CBS berbanderol 15,9jutaan. So…dipastikan bahwa setelah versi standart (15,1juta) maka langsung melompat ke versi ISS dengan harga 16,350juta OTR Jakarta….iwanbanaran_newfino460x170

Mendapatkan konfirmasi langsung…..pihak AHM menegaskan menghilangkan opsi CBS reguler dari line up generasi Vario dan mengupgrade dengan versi CBS ISS. So….Vario 125 ISS adalah skutik paling advance yang dimiliki AHM selain PCX pastinya. Manuver ini bisa dibilang cukup berani sebab dengan naiknya banderol…otomatis segmen yang dirangkul juga semakin berkurang. Akan tetapi…menilik fitur yang sangat identik skutik premium PCX, keputusan menghilangkan CBS reguler IWB pikir tidak terlalu beresiko. Kenapa??…

Banyak komentar positif mampir ke IWB merespon positioning serta banderol Vario 125 ISS. AHM dianggap sudah tepat memilih angka 16,350juta OTR Jakarta. Tidak terlalu tinggi namun juga tidak terkesan murahan. Lewat fitur yang disinyalir bisa menghemat bahan bakar, menekan emisi gas buang….idle stop system akan menjadi fitur modern baru. Fitur kelas atas yang diturunkan kematic terjangkau…sopo sing iso nolak. Namun semua memang tergantung seberapa pintar Honda mampu mensosialisasikan kelebihan tersebut. Kalau tidak….bisa saja kelebihan dipelintir menjadi kelemahan!.

Last.…IWB yakin, sebelum memutuskan…Honda sudah melakukan study dan survei mendalam. Berapa persen konsumen yang demen dengan fitur canggih dan berapa persen yang cuek bebek tidak perduli. Nah…porsi versi non CBS memang menjadi pemegang utama larisnya Vario 125. Oleh karena itulah….perbedaan 450ribu dirasa tidak akan membebani potensial buyer yang lebih melek teknology. So….sudah tepatkah Honda menghilangkan Vario 125 CBS reguler dan mengupgrade ke versi ISS dengan kompensasi lebih mahal 450ribu??. Monggo berikan opininya…..(iwb)TVSMotor

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

160 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. ngorok gimana ngorok?
    sdh hilangkan di versi ultimate ini?
    apa nanti ada service pack 1, 2, 3 dst.

    loh iki motor opo MS windows seh…..? hakakakakak……

    Guest
  3. Pas banget,harga yang tidak terlalu mahal banget untuk motor yang mempunyai fitur setara motor flagshipnya honda. Tapi sayang cuma bs melihat aja tidak bisa merasakan langsung,hee..

    Guest
  4. di Backdrop launching ada tulisan “TERIMAKASIH INDONESIA”
    ya terang aja sudah berapa tahun uang kita dibawa mereka ke Jepang semoga ke depan harga motor di Indonesia tercinta ini semakin masuk akal.

    Guest
  5. aye penasaran ini iss gimana sich sensasinya!!! coba beli 1 ah!!! emang lagi cari matic 1 bijiq lagi!!! :mrgreen:

    Guest
  6. 31. bukan FB – Maret 20, 2013

    aye penasaran ini iss gimana sich sensasinya!!! coba beli 1 ah!!! emang lagi cari matic 1 bijiq lagi!!! :mrgreen:

    ============

    wah si om baru nonggol lagi

    kok honda lagi om?

    Guest
  7. AHM NGIKUT STRATEGINYA VENDOR KOREA(samsung galaxy) YANG selalu UPDATE GADGET TERUS DENGAN FITUR CANGGIH SAMPAI2 MENGALAHKAN I PHONE.
    Seperti galaxy S 4 DG inti 8 yg barusan di launcing ..
    Joss lahh…

    Guest
  8. Tambah fitur iss = tambah penyakit,spt kebiasaan bonus plus dari nge he em

    ra doyan,matik penyakitan..Lanjut,nonton exe pembakaran warung pe2er..wkwk

    Guest
  9. Qwerty pasti maw indent satu wat di bakar, tp mg warna, stripping, dan tampilane beda ma yg v tekno biasa

    Guest
  10. Produk tetangga mati kutu,kurang fitur(malah di sunat),belum seumur jagung kompetitor uda ngeluarin produk canggih harga mepet…makin g laku aja produk tetangga…siap2 menghuni gudang…

    Guest
  11. 10. p200ns – Maret 20, 2013

    ngorok gimana ngorok?
    sdh hilangkan di versi ultimate ini?
    apa nanti ada service pack 1, 2, 3 dst.

    loh iki motor opo MS windows seh…..? hakakakakak……
    —————————————————————————————
    EEHHH SDH NONGOL OKNUM YG SUKA….

    “bisa saja kelebihan dipelintir menjadi kelemahan”

    Guest
  12. Beli motor baru, pakai 2 tahunan eh discontinue, mbok ya nambah varian aja toh, kita2 yg pake versi lama mau dikemanakan.

    Guest
  13. Mantap dah iss..
    Dnger” yg klwrn skrng dh g ngorok lg iia..

    Oia ane mw nnya vario 125 dh pke o2 sensor ya kang..?

    Guest
  14. Bisa jadi karena takut tidak laku apabila versi CBS masih ada. Teknologi ISS hanya berfungsi banyak kalo karakter ridingnya stop n go dan hanya membuat irit 7% doank (oto.d****.com). Mau ditaruh dimana muka honda kalo upgrade teknologinya sepi peminat.

    Meskipun gw juga rider Vario 125 CBS, tidak tertarik untuk upgrade… IMHO…

    Guest
  15. Jare wa haji taufik.. Harga Vario 125 pgm fi non CBS pun naik 350rb jd 15,45jt…
    Harga naik Bakal ttep moncer ga ya..??

    Guest
  16. Ahm/honda soal fitur ok,tinggal perbaiki kwalitas produk2nya tu..
    YIMM/yamaha kwalitas ok,tinggal tambahin fitur2nya tu..hehehehe

    Guest
  17. Masi lebih value motor ini, drpd si keong sebelum versi RaCun, yg nemplok di harga 16,5jt. Itung-itungan aja.

    Guest
  18. 49. wah – Maret 20, 2013

    Beli motor baru, pakai 2 tahunan eh discontinue, mbok ya nambah varian aja toh, kita2 yg pake versi lama mau dikemanakan.
    —————————————
    ini upgrade tech mas.. buka discontiniu..
    artinya sparepart nya msh sama …

    Guest
  19. PCX versi pahe? Wkwkwkwkwkwk yang bener mah SH 125 versi pahe….kalau PCX versi pahe itu Airblade om…Shock single vs double, bagasi luas banget vs bagasi cukup gede, tangki dalem vs luar, alarm vs non alarm, duduk nyaman vs duduk rada nungging….

    Guest
  20. cuma bikin irit 7%. fitur useless.
    tidak signifikan penting dan bedanya.
    combi brake sistem kawat aja dibandrol mahal. hadehhhh…..

    Guest
  21. SELAMAT DATANG PARA BC-NGERS.

    siapkan kompormu.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    eh kliru tapi siapkan komputermu. wkakakaka

    Guest
  22. EMBER MANA EMBER…..!!!!!

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……..

    Guest
  23. ada yang bilang fitur ini ga penting…..

    juragan warung mana lagi kalau bukan ternakan YIMModdiiarr…
    dasar pekok dipelihara……

    ada ada sazzzaa…..

    Guest
  24. @wayne wondo

    gak suka metic!!
    tp lebih suka nabokin deltabox
    lemmot abal2
    ——————————–
    kan sudah ane bilang New Viar Lemot cuma motor komedi putar “ehhh komuter maksudnya…

    wkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkkwkkwk…..

    Guest
  25. @Hassu

    Hanya HONDA yg memberi
    teknologi tepat guna.
    tetangga mah cm gonta ganti
    stiker
    ——————————–
    pabrikan tetangga sebelah juga canggih bro
    bikin motor pake embel” teknologi diapet silit + fogging piston nyamuk…..

    wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  26. yg semakin di depan mana nih? cuma bisa nyontek doang.
    Kemaren fino jilat ludah sendiri.
    Semakin di depan my ass!

    Guest
  27. yamaho lagi sibuk riset suling

    Guest
  28. @3Koplak

    xeon makin jadul aja nih,xeon
    suntik mati aja ,soal nya pasti
    minder ketemu vario 125
    ——————————–
    Xeong RaCun mah udah ga level sama Vario 125….apalagi TeTeX Yamewek….

    diTahiland udah di berakin ZoomerX….

    wkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkk…..

    Guest
  29. Injeksi + ISS + ACG

    Honda mau kasih fitur smart apa lagi nih…???

    yah yang penting Honda jangan maruk kasihan buruh outsourcing pabrikan sebelah……..

    anak istri mau makan nasi aking….???

    Guest
  30. ini baru motor asli komuter……

    (lirik pengakuan terlarang YIMM)

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    Guest
  31. YAAAAAAAAAAA…… VARIO CELENG LAGI MENUNYA…. 😀 INDEN AH BUAT LATIHAN TEMBAK…
    WKWKWKWKWKWKWK….. 😀

    Guest
  32. MOTOR SEBELAH COCOK BUAT JUALAN BUBUR……

    wkwkwkwkwwkkwkkwkwkwkwkwkwkkwk….

    Guest
  33. PANTESAN FBH DONGO MAKIN PEKOK AJA….. SEHARIAN DICEKOKIN RICA2 CELENG SIH…. WKWKWKWKWKWKWK..

    😀

    Guest
  34. 32. bdt – Maret 20, 2013

    wah si om baru nonggol lagi

    kok honda lagi om?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye kan bukan fb!!! ga masalah dong beli mongtor merk apapun!!! :mrgreen:

    lagipun penasaran ama itu iss!!! soal ngorok ga masalah!!! sky drive aye lebih ngorok lagi!!! :mrgreen:

    Guest
  35. matic sebelah cuman bisa GONTA GANTI STRIPPING (krn memang ahlinya memang itu saja) tapi honda selalu menambah fitur canggihnya. mantaf

    Guest
  36. WOW FITUR KOLONG JEMBATAN MASIH DIBAWA NI …… 😀 WKWKWKWKWKWK…. #kopong

    Guest
  37. merek sebelah NYOLONG fitur PBL dan SSS milik honda aja butuh waktu 7 tahun. IMHO

    Guest
  38. harus berpa lama sih indent beli motor???
    trutama CB150…
    maaf diluar tema, ada yg bsa kasih tahu???

    Guest
  39. padahal mw beli cash…
    gara2 perusahaan tukang KREDIT nih,, bikin lama indent motor byar cash ,,,
    mnyebalkan

    Guest
  40. pembohongan publik lg nie ahampret,jgn ngarep dh bs beli nie motor cash,rugi tuh ahampret bisa2,emang sasarannya org2 donngo sih,konsumennya ahampret

    Guest
  41. setelah fitur PBL dan SSS honda di COLONG merek sebalah, honda tahun lalu langsung menambah fitur electric starter ACG (kalo di pencet tombol starter tanpa ada bunyi gesekan dinamo+brostel) dan kemungkinan merek sebelah baru bisa NYOLONG lagi 8 tahun kedepan. CMIW

    Guest
  42. WOW… PETERNAK CELENG PADA MUNCUL NI…. 😀 MUNGKIN GAK RELA KALI ANE TEMBAKIN TU CELENG… WKEKEKEKEKEKEKEKEK… 😀

    Guest
  43. OOOW… TERNYATA FITUR KOLONG JEMBATAN BIN KOPONG ITU BUAT NYIMPEN KARUNG BUSI TO… 😀 WKWKWKWKWK…

    Guest
  44. setelah penambahan fitur ACG, sekarang honda menambah lagi fitur CANGGIHnya yaitu ISS (idling stop system).
    trus timbul pertanyaan dari para BC-ngers aka fby ternakan yimm

    apa gak membuat tekor nih AKI-nya?
    kalo masih memakai sistem KUNO aka dinamo biasa ya bisa JEBLOK aki-nya. makannya honda dah membenamkan ACG pada vario sejak tahun lalui. IMHO

    Guest
  45. disinyalir mbah darmo adalah sniper yg dilatih oleh dosen triatmodiarrr buat bc honda.

    Guest
  46. pemakai merek sebelah harus berSABAR selama 10 tahun kedepan bila menginginkan yimm bisa NYOLONG fitur ACG+ISS milik honda.CMIW

    Guest
  47. ms iwan saya bingung nie mau beli mtor cb150r atau verza. pngennya si cb tp berhubung bnyak keluhan dr beberapa konsumen mengenai mtor cb saya jd ragu mau membelinya..
    mhon dong kasih pencerahan mtor mna yg harus saya beli honda cb150r dg bnyak kluhan dr konsumen atau honda verza ?

    Guest
  48. 114. haji muhidin – Maret 20, 2013

    Alamat dicontek sama yamaho
    ====================
    Dengan nama “SMART IDLING STOP SISTEM” Sukanya kan pakai kata smart, kaya FB-nya.

    Guest
  49. untuk sementara pemilik dan calon pemilik merek sebelah nikmatin saja elektrik starter khasnya bunyi “BLETAK” dan boros bensinnya. IMHO

    Guest
  50. keren xeon,plastiknya padat berisi,drpd vangrio plastik ember bekas.. kejedot polisi tidur aja belah

    Guest
  51. WOW… ADA PETERNAK CELENG LAGI MUNAWAROH… PADAHAL NI CELENG JUGA NYURI KANTONG HELM MILIK KYMCO..
    WKEKEKEKEK… #helm in 😀

    Guest
  52. mhon dong ksih pncerahannnya ms iwan pilih honda cb150r atau honda verza,, untuk msalah budget klo harga msih dbwah 25 jt c ga msalah.

    terima kasih sebelumnya …

    Guest
  53. ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    Guest
  54. ipanase n triatmonyong
    alias jaos alias peyek
    alias mbah darmo alias
    nobita alias qwerty pada
    Maret 20, 2013 pada 9:14
    PM
    untuk sementara pemilik
    dan calon pemilik merek
    sebelah nikmatin saja
    elektrik starter khasnya
    bunyi “BLETAK” dan

    —–

    😀 … NI DONGO JUGA MUNAWAROH LAGI…. TROPI + PIAGAM “BLETAK” UDAH DI BOYONG OLEH BEAT SI RAJA KIBUL…. WKWKWKWKWKEKEKEKEK… 😀

    Guest
  55. triatsu bosok dosennya
    mbah darmo hassu pada
    Maret 20, 2013 pada 9:08
    PM
    disinyalir mbah darmo
    adalah sniper yg dilatih
    oleh dosen triatmodiarrr
    buat bc honda.

    —–

    WAAAAAAA…. NI OROK CELENG MAIN TUDUH AJA NI… 😀 WKWKWKWKWKWKWK SONO LARI GUE TEMBAK DARI BELAKANG… 😀

    Guest
  56. wkwkwkwkkw………… baru kemarin beli VARIO FI CBS, sekarang uda muncul Vario FI CBS ISS, terus vario cbs reguler di suntik mati. sial banget deh gw,,,,,,, baru beli 1 hari produknya uda di suntik mati gk produksi lagi. tapi kalau lihat iritnya BBM cuma sekitar 7% ya agak gk masalah sih,,, di daerah lain bisa2 17,350,000… di surabaya aja vario CBS hargany 16,8jt

    Guest
  57. gak minat, kalo tuk pake belanja and ke sekolah gak usah canggih2 amat deh, iritnya juga hanya beda dikiiit selisihnya 1jt lebih, yg skarang juga gak nyusahin kok(vario non cbs), peminatnya juga sdikit, mending dipasang di mobil spy terasa iritnya

    Guest
  58. mantap, honda selalu ngasi yg terbaru, ga kaya sebelah paling cuma ganti warna kaya lipstik tante girang, dan dandanan menor fby maho,.. 😀

    Hotpants kuning, kutang pink, tanktop ijo, lipstik ungu,.. 😀

    Guest
  59. Kata rekan2 ai aka fby smart, fitur ini kacangan dan tidak berguna, yg penting pake otak (walopun fby itu ga punya otak, asal sebut aja boleh kan, yg penting bacot nomor 1)

    FBY udah mati2an belain yimm kalo fitur2 macam ini ga guna
    Yimm malah ga dengerin fby yg udah ngebelain, malah njiplak PBL dan SSS, ntar jg Idle stop ini bakal di njiplak kok, tp tak apa lah kalo utk safety (pretttt…)

    Kata2 mutiara ai

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboy nya

    Guest
  60. BELI MATIC 125CC KOK NGEROGOH KOCEK 17JT AN NAMBAH DIKIT DPT MOTOR SPORT 159CC ..AKA BYSON LEBIH MACHO….HONDA KELUAR BARU DESAIN MONOTON…BONUS NGOROK-BODY GEDE GAMBOT,KASIAN CEWE GAK BAKAL KUAT ANGKAT STANDARD TENGAH…HONDA GAK KREATIF

    Guest
  61. @JUAN

    Klonengan mbah darmo ya?xixixi, capslocknya rusak

    Ya beda segmen lah, idiot bgt jadi orang, matic sm sport, diliat dulu apa tujuannya. Yg beli byson itu kan cuma cowo2 doank, tujuannya buat turing, gaya dll. Kalo matic kan semua orang bisa pake, karena matic itu komuter, lebih enak buat harian, fitur2 safety memudahkan pengendaranya.

    Alasan lu tentang standart tengah itu lemah bgt, asli keliatan bgt tololnya,.. 😀

    Guest
  62. ane baru beli vario 125 cbs, belom ada 2 minggu.
    bisa gak kang iwan kalo dituker?
    masa motor baru beli dah discontinue?

    Guest
  63. ganti ban belakang wtf 125 susahnya minta ampun harus bongkar swing arm dan knalpot dari head cilinder design knalpot gak slip on !

    Guest
  64. kayaknya bison ane punya fitur gitu deh.hehe
    #cuma becanda

    mantep Honda, moga aja ga da masalah kelistrikan varteknya…

    Guest
  65. Motor sebelah cuma daur ulang PBL + SSS dari Honda…..

    Ane ga tega lihat seretnya pendapatan pabrikan sampah Rongsokan YIMM aka YMKI (alm)….

    Guest
  66. ada yang ngomongnya jorok, muak jadinya.

    cukuplah varian 125 jd yg cbs emang dihilangkan aja. toh yang iss dah mewakili yang mau fitur lebih. tinggal yamaha mau inovasi apalagi… untuk suzuki 250 cc harganya ga masuk akal gitu.

    Guest
  67. tehnoligi iss mnurut sya bkan hal yg trlalu penting, yang penting injeksi n kualitas di perbaiki, jangan kualitas abal2 di perjual belikan kayak ngasih mainan anak kecil saja.

    Guest
  68. @SURYA

    Ini perawan tua yg lg dateng bulan dan satu asrama sm Jaos, ngocehna keterlaluan. Nick kau ini mirip tukang bubur yg naek NVL di rumah ai. Mosok iss dibilang ga terlalu penting, jelas ini bisa lebih irit dan tentu kepraktisan yg emank dituntut di jaman skrg ini, awas loh..nanti pabrikan km copas, mingkem lg km, pembelaan km ga didengar yimm… 😀

    #Yamaha ga bego, yg bego fansboy nya kaya km ini 😀

    Guest
  69. Yg ane bingung sampe sekarang ….. Kenapa skutik merk susuki yg iklannya pake salah satu boyband itu masih langka banget di jalanan????
    Sejak iklannya ditayangin (udh berbulan bulan lalu) aja ane baru liat 2 buah aja…..

    Guest
  70. yopy
    ane baru beli vario 125 cbs, belom ada 2 minggu.
    bisa gak kang iwan kalo dituker?
    masa motor baru beli dah discontinue?

    ngetes aja fby karbitan

    @yopy

    hahaha…nikmatin aja bro

    ==========================

    ni sales kurang ajar banget, ga bisa lebih sopan apa. kan bisa ngomong “jual aja gan terus beli baru.” baru kali ini ada sales ngetawain konsumen.

    sales honda di kampung bini ane aja sopan2, dan ga pernah bilang merek si Y, S, K dll jelek. dan mereka semua setuju klo honda lebih bagus di bawah bendera federal bukan ahm.

    Guest

Comments are closed.