jump to navigation

Interview eksklusif with Valentino Rossi…..target awal hanya ingin masuk podium!! January 28, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Rossi JakartaThe Doctor…atau Valentino Rossi serta biasa dipanggil Vale, siapa yang tidak kenal pembalap legendaris ini. Rider Italia yang menorehkan prestasi gemilang diajang balap bergengsi dunia Motogp. Namanya sudah mengalahkan Mike Doohan serta pembalap classic lain. Hanya Giacomo Agostini yang masih sukses menahan laju torehan record VR46. Makanya proteksi terasa sangat ketat  dibanding kedatangan JL dua bulan lalu. So….asli IWB lumayan grogi dan buyar konsentrasi kala bertemu langsung. Kesan pertama….Rossi jebule duwur pol (tinggi) serta cungkring brosis…..

Ketika masuk ruangan….Rossi sudah duduk dikursi sofa. Senyum ditebar sambil memandang ke IWB. “Hai Vale…how are U?” Seru IWB menutupi grogi dihati. “Good…thank you. And you??” tanya Rossi balik menggunakan aksen Inggris Italianya yang kental. Wah…emang Rossi beneran kangbro. Keraguan hanya mimpi langsung buyar tatkala mendengarkan suara khas Valentino Rossi yang Italiano banget :mrgreen: …..

Valentino Rossi Doi nyodorin tangan ngajak salaman, IWB membalas. Segera duduk dan menyiapkan daftar pertanyaan. Rossi terlihat santai sambil tersenyum. Tidak ada kesan sombong disana. Malah IWB seperti menangkap sosok orang biasa rendah hati. Lupakan selebritis….asli didepan mata hanya terlihat seseorang yang keren, ganteng (lebih ganteng aslinya ketimbang di TV), dengan rambut gondrong keriting setengah pirang, cambang keluar hingga rahang, anting dikuping sebelah kiri, serta kulit muka yang bersih….cool tenan!!. Tahu waktu yang diberikan terbatas….IWB tidak sudi menyiakan-nyiakan tiap detik jam berjalan. Perbincangan ke inti pertanyaan segera IWB buka. Berikut detilnya…..

IWB : Vale….sebelum memutuskan kembali ke Yamaha, pihak Honda menawari kamu untuk bergabung ditim satelit Gresini dengan motor spek pabrikan. Shuhei Nakamoto sendiri (HRC bos) mengatakan niat tersebut ke media massa bahwa mereka sanggup memberikan factory spec bike. Namun kenapa kamu malah rela menjadi pembalap kedua di Yamaha. Adakah alasan khusus keputusan tersebut lahir??…

Valentino Rossi VR46 : Sebenarnya tidak ada alasan khusus kecuali aku merasa bahwa motor Yamaha cocok dengan gaya berkendaraku (suitable). Disisi lain ada cerita history antara aku dan tim biru. Lewat perjuangan bersama-sama ingin menjadi yang terbaik. Mencari solusi untuk bangkit sehingga ada ikatan batin yang sulit dihilangkan. Mereka sudah seperti keluarga dan itu sudah lebih dari cukup bagiku untuk menjatuhkan pilihan ke blue team. Dan memang mereka menyambutku kembali dengan hangat…

IWB : Memangnya apa kelebihan YZR M1 dibanding motor lain yang pernah kamu kendarai….Honda RC211V misalnya?

VR46 : (Sedikit terdiam) well….sulit untuk membandingkan karena sudah terlalu lama. Tapi yang pasti Yamaha selalu mempunyai grip front end yang bagus. Cengkraman traksi ban depan selalu terjaga dan terkontrol. Kemudian handling serta agility (perpindahan manuver ditikungan) ringan (light) gampang ditekuk (easy to turn), power delivery smooth serta lembut…dan aku menyukainya….

RossiIWB : Terus gimana kesanmu setelah mencicipi YZR M1 1000cc pasca testing kemarin?

VR46 : Positif….aku langsung merasa nyaman. Versi 1000 cc lebih bertenaga…tapi karakter secara keseluruhan masih sama dengan versi 800cc. Sayang cuaca kurang mendukung. Jadi aku belum bisa bicara banyak. Potensi sesungguhnya akan terlihat pada tes depan. Semoga cuaca kering agar kita dapat mengoptimalkan berbagai variasi setingan….

IWB : Vale….seperti yang kita tahu, prestasimu kurang mengkilap diDucati. Ada rasa sesal nggak pindah dari Yamaha keDucati?

VR46 : (Rossi terdiam sejenak. Kemudian doi menggeleng). Memang…2 tahun merupakan masa mengecewakan. Kita tidak mampu mendulang sukses dengan Ducati. Masa yang berat. Bukan hal mudah mengembalikan keterpurukan. Usaha yang terus gagal tidak mencapai target yang kita patok. Dibutuhkan waktu untuk mengembalikan feelingku serta rasa confidence terhadap motor yang aku tunggangi nanti. Semoga kita bisa lebih baik di tim biru….

RossiIWB : Btw….apa targetmu kedepan?. Seberapa optimis kamu menghadapi musim 2013….

VR46 : Aku akan mencoba mengembalikan feelingku diatas M1 secepat yang aku bisa. Sebab sudah 2 tahun aku tidak mengendarai motor ini. Target awal kami adalah podium. Kompetisi memasuki level yang cukup tinggi. Kita harus lihat Honda. Mereka sekarang punya Marquez. Patut diingat dia selalu cepat. Dan saya lihat dia pembalap berbakat. Belum lagi Dani juga tidak kalah kencang. So…kami akan berjuang untuk meraih podium dahulu. Jika bisa masuk podium….maka target seterusnya akan ditingkatkan. Kita lihat nanti….

IWB : Baiklah Vale….sebagai informasi, kembalinya kamu ke Yamaha disambut gembira oleh mayoritas biker diIndonesia. Mereka tidak sabar menunggu aksimu diatas M1. Pasti kamu tahu….banyak biker dinegara ini yang mengidolakan kamu…

VR46 : (Tertawa) Iya… terima kasih. Aku juga melihat banyak biker memakai motor Yamaha disini…..

RossiIWB : Yup…begitulah. Banyak fans beratmu disini. Salah satunya istriku sendiri yang memajang fotomu ditiap pojok rumah kami. Bukan fotoku lho….

VR46 : (Tertawa renyah)….

IWB : Jadi kita berdoa semoga kamu akan kembali dibarisan terdepan dimusim ini. So…terima kasih atas waktu yang kamu berikan. Kalau tidak keberatan, maukah kamu tanda tangani kaos juara duniamu tahun 2009 terakhir? (IWB segera sodorkan spidol dan T-shirt yang memang menjadi daftar koleksi pribadi).

VR46 : “Ok….(Sambil tersenyum, Rossi memungut spidol menggunakan tangan kirinya. Coretan tanda tangan ruwet khas sang legendaris diguratkan dipermukaan kain. Setelah selesai doi langsung berdiri siap berpose untuk difoto. Nampaknya Rossi sudah hafal ritual akhir pertemuan)….

Dari sini terlihat postur Rossi emang jauh lebih jangkung dibanding Lorenzo yang termasuk standart. IWB kudu mendongak untuk melihat muka The Doctor. Estimasi TB doi pada kisaran 183cm. Wis sampeyan bayangin gimana cungkringnya Rossi. Dengan tinggi segitu….berat badan hanya sekitar 60an kilogram……Rossi

Gayanya yang “humble” rendah hati….murah senyum, dan yang pasti kharismatik. Uniknya…Rossi seperti tidak pernah diam. Dari bahasa tubuh…entah senyumnya, mengucek mata, membenahi topi,  menarik pipi kebawah dengan jari tangannya, sedekap serta aksen Inggris Italianya yang kental menjadi ciri khas yang cukup menarik untuk coba diabadikan oleh media. Yup…itulah Valentino Rossi!

Prestasi diDucati boleh nyungsep. Tapi seorang legendaris tetap legendaris yang selalu menjadi pusat perhatian. Susah bagi siapapun menampik hal itu. Secara jelas dia mengisyaratkan bahwa masanya tidak lama lagi…umur tidak muda lagi. Karena itu….doi ingin mengukur dulu kemampuan terbaiknya. Jika masih tajam…tidak menutup kemungkinan target ditingkatkan. Bravo Valentino dan thanks to Yamaha Indonesia atas kesempatan yang diberikan kepada IWB. Sebuah unforgetable moment interview exclusive with Valentino Rossi….VR46 atau The Doctor. Ciaoooo….(iwb)RossiValentino Rossi returns to Yamaha for 2013 and 2014 MotoGP

Comments»

1. ipanase - January 28, 2013

s

2. Muhammad Aulia - January 28, 2013
3. Muhammad Aulia - January 28, 2013
4. mudagrafika - January 28, 2013

Mamamia…………… :D

5. Muhammad Aulia - January 28, 2013

rossi juangkuuungg yaah

6. ipanase - January 28, 2013

jiah, kalah
semangat cak rosi, semoga setelah di wawancara lek iwb yamaha m1 mu makin stabil dan berani betot gas ala lek iwb :D
http://pertamax7.com/2013/01/28/yamaha-byson-bakal-punya-tampang-baru-antara-warna-headlamp-atau-injeksi-ya

7. Riki - January 28, 2013

Foto bertiga itu istri om iwan ?

8. Muhammad Aulia - January 28, 2013

rossi, rendah hati, tidak sombong, dan rajin menabung

9. andri - January 28, 2013

. ‎​;)
<∏–(y) ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªήtªz ː̗̀(*)ː̖́
_[ _
Bareng v46

10. Muhammad Aulia - January 28, 2013

gimaanaaa kalo jorge suruh ke pamulaaang?

11. Kaasep Atau Ka'asep - January 28, 2013

mantap

12. Ahim Kadmira - January 28, 2013

Waduhh..ga prnah podium aku..

13. sejutawarnaa - January 28, 2013

podium habis

14. sejutaumat - January 28, 2013
15. tomz - January 28, 2013

sip kang

16. andri - January 28, 2013

Semoga sukses di thn ini vale

17. ngomong! - January 28, 2013

Komen dulu,

18. klingon z1 - January 28, 2013
19. sejutawarnaa - January 28, 2013

ciao? Perasaan ciao itu bahasa indonesia nya halo deh mas iwb :D

Eh ya, itu istri nya mas iwb ya?

20. Ipunk - January 28, 2013

VR 46 memang pembalap yg rendah hati,tidak sombong,suka menabung,hebat,ramah,suka senyum,sopan,dll..
tapi skrg adalah eranya mark marques..

21. Bocoran Info Akurat - January 28, 2013

Rossi is Legend.

Apakah dengan kembali nya Rossi ke Yamaha akan membawa angin segar pada penjualannya juga?? Mhmmm menurut gue tidak akan terlalu ngefek.

Yang pasti ngefek ini. Senjata Pamungkas Yamaha diluncurkan di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/28/bocoran-teaser-31113-fixed-version-emang-maknyuooossssss/

22. Ahim Kadmira - January 28, 2013

Aku malah brharap vr gabung sijuki/kaoskaki..

23. dani magelang - January 28, 2013

Gassssssssssssssssss

24. bukan FB - January 28, 2013

uaaa!!! keren yach IWB bisa berbincang dengan sang legeda!!! :mrgreen:

25. klingon z1 - January 28, 2013

nunggu aksi vr46 dgn m1 & marquez dgn RCV213 nya :D

26. OcehAan™ - January 28, 2013
27. gembot - January 28, 2013

ipanase pada Januari 28, 2013 pada 5:22 PM
jiah, kalah
semangat cak rosi, semoga setelah di wawancara lek iwb
yamaha m1 mu makin stabil dan berani betot gas ala lek
iwb

===============================================

ipan lak onok ae… :D

28. cebok er - January 28, 2013

Yap,ngga terlalu muluk2..di tunggu selebrasi2 kejutannya..

29. OcehAan™ - January 28, 2013
30. hafiedh - January 28, 2013

mantap dah gak kebayang grogi nya 4 mata sama vale

31. Honman - January 28, 2013

DAH TUWIR ,
DAH LEMOT ,
DAH MASANYA PENSIUN .
10 BESAR DAH UNTUNG .

32. masshar2000 - January 28, 2013

kayake sing moto tmc nih…yg tmc sing moto iwb…hahaha..akur, ky duet vale-j.lo.
http://masshar2000.wordpress.com

33. Honman - January 28, 2013

GAK PUNYA URAT MALU.
TUNGGANGAN JELEK , KAYAK SIPUT

34. januardtarigan - January 28, 2013

Eiss,,, banyak yg iri Rossi balik ke Yamaha..

sudah seperti keluarga katanya..

semakin di depan..

35. frkun - January 28, 2013

wkwk, pengen juga ketemu :D

http://frkun.wordpress.com/

36. rider88 - January 28, 2013

jian tenan lek, itu foto langsung pasang ke ruang tamu lek, hehehe……

37. fitready - January 28, 2013

jadi ngiri hiks hiks…
(lebay mode)

38. john ganas - January 28, 2013

wah suguhannya topi miring ya mas, atau anggur kolesom?

rossi kurus ya, jadi cocok banget ni kalo naik vixion.. Ridernya cungkring motornya kopong… 8-)

39. njmx - January 28, 2013

iki yang pake kerudung siapa lek? sueneng banget bisa ikut numpang foto ma vale,,,hehehe

40. januardtarigan - January 28, 2013

Yamaha ; duet antara pembalap muda penuh talenta dgn 2 kali torehan juara dunia & pembalap legenda penuh pengalaman dgn 7 kali torehan juara dunia berhadapan dengan Honda ; duet antara pembalap penuh dendam setelah bertahun2 gagal meraih gelar juara dunia disandingkan dgn pembalap muda pemula yg penuh ambisi.

Siapa yg akan didepan ???

41. mbahjo - January 28, 2013

Itu istri kang IWB ?
Low Rossy dijejerin ma kang IWB kaya’ angka 10

iwanbanaran - January 28, 2013

@ riki, sejutawarnaa, njmx, mbahjo
Bener mzbro, nyonya tercinta nyidam ketemu Vale. Tak boyong akhire hehehe….
@ bukan FB
Koyok ngimpi rasane rek /
II__
_/:p ‘. Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk
@ ipanase
Iso wae ki hehehe
@ hafiedh
Buyar mz pertanyaannya, jadi cm sedikit…
@ masshar2000
Alhamdulilah mz. Emang ngeblogkan buat paseduluran to :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
@ rider88
Ini langsung mau diprint yang gede :mrgreen:
@ wayne wondo
Wis ngerti jawabane wkwk

42. Wayne wondo - January 28, 2013

kaos sing di tanda tangani vale tak tukune oleh pora mas iwan!!
wkwkwkwk!! pastilah jawabane!! sori gak dijual!!

43. Karis - January 28, 2013

mantabs…!!

44. Trisna Ariwibawa - January 28, 2013
45. ゆき - January 28, 2013

koq anaknya ga diajak skalian mas?*

*hehehehe…ojo nesu mung guyon wae

46. wiwi - January 28, 2013
47. Brian - January 28, 2013

Kok di interview rossi ga nyebutin lorenzo yah.. Cuma dani & marquez yg dia sebut. Ada apakah gerangan? :D

48. pengkolandago - January 28, 2013

Mantap Vale.. Penggemar Dani Pedrosa mana nih Suaranya..?????!!! Cemen :mrgreen:

49. kyoghi - January 28, 2013

hore vale naik yamaha lagi…….

50. oyo - January 28, 2013

walah,,rosi setinggi itu la gmn almarhum simonceli y?

51. kpx - January 28, 2013

judule ngiri.com kang…

52. MasBro - January 28, 2013

Nama baru vale setelah berbincang dengan iwb = Valentino Rossi Banaran

53. Rofit Tahsim - January 28, 2013

mantap kang iwan…. :)

54. juraganneon - January 28, 2013

mantap mas iwan.. pertanyaannya tajam dan mengigit.. juosss

55. brigade jalan raya - January 28, 2013

Xixu. Rossi gak fotogenik ya mas :D Ingat kasus headlam new vixion :)

56. Bihun - January 28, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s lek Iwb. ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ :D

57. Apray - January 28, 2013

Kuwi duplikate rossi mas asline ono neng magetan :-D

58. bukan FB - January 28, 2013

@IWB

disinyalir kaosnya ga bakal dipake apalagi dicuci!!! selamat kang iwan!!! anda emang pantes ketemu rossi secara eksklusif!!! semua berawal dari ngeblog!!! hingga pencapaian seperti ini sangat luar biasa!!! salut buat kang iwan!!! :wink:

59. mas_prase - January 28, 2013

iri mas
j0z lah

60. Raito yagami - January 28, 2013

Tulisanya salah itu bro bukanya dari yamaha ke ducati kok dari ducati ke yamaha?? SALAM DET NOT

61. didik - January 28, 2013

sopo iku kang seng sebelah kiwo?
cuakep he!

62. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - January 28, 2013

@All FBY
mohon dikunyah-kunyah..
——————————-
Sebuah cerita hangat terbaru Lorenzo dengan Rossi ketika berada didalam paddock..

Rossi ; “Selamat Juara Dunia MotoGP 2012 Lorenzo”

Lorenzo ; “Terima kasih..saya cukup senang dengan kesuksesan ini”

Rossi ; “saya kali ini team lapis kedua anda sebagai pembalap no.1 di yamaha”

Lorenzo ; “ah…saya jadi tidak enak dengan gelar saya masih minim dibanding anda”

Rossi ; “ya memang…tapi saya cukup sedih kabar tentang kepergian Casey Stoner…dia lebih hebat seperti yang pernah saya lihat”..mungkin saya dan dialah yang bisa meramaikan balap motoGP..”

Lorenzo ; “anda mungkin berkata sedikit untuk saya bukan..?..tapi saya juga memberikan kehormatan untuk team yamaha..”

Rossi ; “ya saya paham karakter balap anda yang cukup konsisten..tapi saya lebih cendrung melihat kehebatan dia(Stoner)..saya tidak bisa mengembangkan ducati..saya cukup menyesal tidak bisa memberikan penghormatan sebagai juara dunia di team ducati..padahal saya bercita-cita membawa nama motor italia itu agar menjadi kebanggan tersendiri..”

Lorenzo ; “inilah kenyataan yang memang membuat dia(Stoner) menjadi kampiun di team Ducati..padahal karakter motor ini memang terkesan kaku dan susah dikendalikan..beruntung dia(Stoner) bisa mengatasi motor ducati desmodici..memang skillnya luar biasa…tetapi sayang dia lebih memilih keluarganya..sa­ya juga merasa kehilangan sosok pembalap tangguh dalam karir saya..waktu di team Honda Repsol juga demikian..tak ada yang bisa melewati dia setelah grid posisi teratas..hanya keberuntungan dan hari sial sajalah yang berkata lain..”

Rossi ; “saya pernah berseteru dengan anda..tapi sudahlah kita lupakan hal itu..saya berjanji kita akan menjadi team yang terbaik..berjanjilah bahwa kita saling berkompetisi yang sehat..bagaimana dengan pendapat anda..?”

Lorenzo ; “itulah masa kritis hubungan kita..saya menganggap hal itu sudah tidak terlalu di pusingkan..”karena pengembangan motor adalah penilaian dari pembalap juga..bersama kita harus sejalan dan seirama memberikan yang terbaik untuk team ini”

Rossi ; “tapi anda jangan kembali mengancungkan jari ya..seperti kejadian di sepang malaysia..saya sungguh tidak percaya akan kejadian waktu itu”

Lorenzo ; “masalah buat anda..?”

Rossi ; “apa anda pembalap karakter seperti itu..gunakanlah­ mental anda sebagai pembalap tangguh”

Lorenzo ; “anda sunguh menilai saya seperti pecundang..saya­ sungguh merasa seperti tidak dihargai oleh media pers sejak kembalinya anda ke paddock ini..!? apa yang ingin anda lakukan buat saya..?”

Rossi ; “lihatlah saya akan mempermalukan anda seperti event mugello dan motegi..”

Lorenzo ; “saya tidak tegar dan tidak banyak komplain seperti anda!!” saya akan membuat semua keadaan berbalik untuk mimpi buruk anda..”

Rossi ; “ahhh..memangnya anda sudah setubuh dengan M1..itu motor kesayangan saya..”my baby, I am comeback..”

Lorenzo ; “anda tidak tahu M1 itu juga motor tunggangan paling cocok untuk karakter saya..? anda terlalu berlebihan menilai motor itu..kenapa anda tidak menikah saja..saya melihat prestasi anda kian menurun..apa karena habis berpisah dengan kekasih anda..?
saya pikir kejiwaan anda sudah melampaui batas kesadaran..cepa­tlah berkonsultasi dengan the doctor..”

Rossi ; “saya merasa anda seperti dulu..tidak berubah..senyum anda terlihat menipu” apa yang ada di dalam isi kepala anda adalah rasa dendam terhadap saya..”

Lorenzo ; “saya memikirkan bagaimana keresahan anda waktu bergabung di team Ducati..mungkin anda paling hebat..ternyata itulah panggung balap MotoGP..anda terlalu optimis tapi sayang anda gagal..pengembangan lewat Casey Stoner sia-sia bersama anda..”apa anda tidak merasa kegagalan anda..?”

Rossi ; “saya adalah the doctor yang gagal menamai sebagai yang tersempurna dibandingkan dia(Stoner)..tapi saya lebih salut dengan dia dibandingkan anda..paham..??”

Lorenzo ; “niat anda memang ingin menjatuhkan saya di pentas motoGP..ini tidak fair..anda terkesan ragu akan skill dan kemampuan saya..tapi saya berjanji akan bermain lebih berani..saya akan pertaruhkan nama saya sebagai yang terbaik..”

Rossi ; “mimpi anda seolah-olah terbiasa dengan ketidakpastian.­.saya harap anda lebih berani lagi keluar bermain cepat..!!”

Lorenzo ; “oke saya akan menjawab tantangan itu..biarlah waktu yang menentukan..saya inginkan anda gagal meraih juara dunia lagi..ingat itu..!!!”

Rossi ; “kita lihat siapa yang akan kuat dan siapa yang memberikan penghormatan buat trophy juara dunia untuk yamaha..!!”

SEMOGA TIDAK TERJADI AKSI FRONTAL DAN INDIVIDUALIS KEDUA PEMBALAP MOTOR SPORT RASA BEBEK INI…

sekian…

63. cabe ijo - January 28, 2013

VR46 : (Sedikit terdiam) well….sulit untuk membandingkan karena sudah terlalu lama. Tapi yang pasti Yamaha selalu mempunyai grip front end yang bagus. Cengkraman traksi ban depan selalu terjaga dan terkontrol. Kemudian handling serta agility (perpindahan manuver ditikungan) ringan (light) gampang ditekuk (easy to turn), power delivery smooth serta lembut…dan aku menyukainya….
jelas YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

64. cabe ijo - January 28, 2013

29. Honman – Januari 28, 2013

DAH TUWIR ,
DAH LEMOT ,
DAH MASANYA PENSIUN .
10 BESAR DAH UNTUNG .
————————
FBH yang naik supra fit ini lagi nyampah kayak teko berisi air mengeluarkan sifat asli dirinya sendiri yg penuh dg keirian kalau yamaha memang semakin didepan dan elo satu hati dan semakin sakit hati

65. marga - January 28, 2013

ayo kang Rossi, rika bisa raner ap, malah bisa juara dunia.. inyong yakin lah.. tapi sarate kudu akur karo kanca batir setime rika.. lan aja kelalen, si hohe aja dirusuhi baen.. rika bisa..! patang puluh nenem pancen josss!
:mrgreen: bahasa planet sebelah.

66. iwanbanaran - January 28, 2013

@ 42. ゆき
Mau interview apa tamasya to mzbro ngajak anak segala xixixi…..
@ 44. Brian
Emboh…aq dewe yo nggak ngerti
@ 48. kpx,56. mas_prase,
Menang bejo ki mzbro. Or usah ngiri…mengko lek ono waktune sampeyan juga bisa. Aminnnn….
@ 49. MasBro
Wkwkwkwk
@ 50. Rofit Tahsim, 51. juraganneon
Mengalir aja tuh mz karena memang penasaran. Suwun…
@ 52. brigade jalan raya
Bisa aja wkwkwk
@ 53. Bihun
Tq kangbro…
@ 54. Apray
Endi??
@ 55. bukan FB
Koq tahu…dah rencana mau dipigura mzbro xixixi
* Betul mz. Tentu saja berkat dukungan sampeyan semua…
@ 58. didik
Huss….nyonya rumah iku mzbro :mrgreen:
@ 62. marga
Boso ngendi iku koq ono Rika segala :roll:

67. Casey Stoner #27 - January 28, 2013

Legends is Legends

Good Job mas IWB..
andaikan Rossi ditanya nomor balap #46..kenapa Rossi tidak memakai nomor balap no.#1…..??

jawaban si Rossi mungkin No.#1 khusus untuk pembalap bernama Mick Doohan saja..hehehehehe..

keramat sekali ya No.#1

good Luck The Doctor VR46…!!

68. JMCS - January 28, 2013

mupeng aja dah haaa

69. bee jarwadi - January 28, 2013

mantap mas

70. 46[email protected] - January 28, 2013

Hahahaha…juoooooooooooooozz tenan…!! Edian tenan..bojone kang iwan ae pasang gambare vale di stiap sudut rumah..hmmm muangtabbb..

71. [email protected] - January 28, 2013

Meski rumahku gak ada fotonya vr46,tp sya ada koleksi video vr46,skitar 40 an video,.di antaranya saat duel ma gibernau,stoner,jl.test yamha m1,dll..

72. MasBro - January 28, 2013

@iwb..ane mo privat jd blogger sukses seperti iwb boleh g…siapa tau 20thn yang akan datang bisa ketemu valentino rossi banaran/jorge lorenzo banaran…*_*

73. BINTANG IKLAN CBR250 - January 28, 2013
74. umar fariqin - January 28, 2013

kang iwb katanya honda mau ngeluncurin turunan cbr dengan sistem o2 kapan apakah tahun ini
ditunggu jawabanya

75. RezaYellow46 - January 28, 2013

ngiriii aaah

76. hardiasbantuly - January 28, 2013

wuaaaaaaah… ketemu bintang bualaaap… pengen… :mrgreen: Sedikit masukan desain buat Yamaha New Vixion

77. yudha depp - January 28, 2013
78. t163r3v0 - January 28, 2013

joss..
Vale emang legenda..

79. VR46Loverss... - January 28, 2013

“IWB : Yup…begitulah. Banyak fans beratmu disini. Salah satunya istriku sendiri yang memajang fotomu ditiap pojok rumah kami. Bukan fotoku lho….”

HATI-HATI SELINGKUH KANG IWB….!!!
HAHAHAHA…..

80. basri - January 28, 2013

akhirnya di blog IWB ada bonus juga, ketularan blog RT? :D :mrgreen:

81.   - January 28, 2013

Masih sanggup ngelawan yg muda atau udah impoten nih Rossi???

82. Tukang Ojek - January 28, 2013

liat trans7 ada lorenzo….

83. [email protected] - January 28, 2013

Tumben lorenzo mlm ni nongol di bukan4mata,bersama mateo,tukul, meski gak live..

84. kukang - January 28, 2013

hayyah rossi yang italiano banget

tambahin dong
iwb yg englishnya jowo timuran banget

85. ax125 - January 28, 2013
86. sukasukakatagua - January 29, 2013

Pertanyaan nya (y) (y)
;)/
♥ ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP(y)
_/ _♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP(y) mas…… Singkat padat dan ber isi,2 jempol buat mas iwb =)

87. sukasukakatagua - January 29, 2013

Pertanyaan nya (y) (y)
;)/
♥ ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP(y)
_/ _♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP(y) mas…… Singkat padat dan ber isi!sayang jawabanya terlalu diplomatis ala legenda :-),2 jempol buat mas iwb =)

88. mohdsholeh - January 29, 2013

Jd ngiri kang iwan aku fans vr dri smp smpe skrng kang…

Titip slm ya kang..
Aku idolain doi apapun tunggangannya..
Mw honda yamaha ducati
Tetep rossi numero uno..
Smga di tahun ini dia kmbli tajam
Sprti thn 2005, dmna thn itu dia bgtu mudah mmuncaki podium sprti seng onok lawan…
Bravo rossi…
Aku tnggu aksi mu di 2013 ini.. (҂˘̀^˘́)9

89. danudesign - January 29, 2013
90. redcore88 - January 29, 2013

Mantap kang Iwan,,, Dream come true nich.

91. MANUSIA - January 29, 2013

Tak perlu meragukan kemampuan Rossi diatas Yamaha YZR M1
apa gelar juara dunia 7 kali belum cukup..

92. MANUSIA - January 29, 2013

Maksudnya 4 kali diatas Yamaha

93. barcalana - January 29, 2013

a

94. joe - January 29, 2013

keren sob bisa ketemu ma si vale :-) jadi ngiri

95. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 29, 2013

jadi iri ama mas iwan…
mantep mas… jarang2 ketemu ama Lorenzo dan Vale 46.

96. indar - January 29, 2013

iri beneran mas iwan …. kapan saya poto bareng sama vale dan jorge .. :_(

97. kiluazolndix - January 29, 2013

wah ini saya musti bilang WOW…!!!!! saluuut kang…

98. peyek - January 29, 2013

Wah… salut kang iwan… jooos….

Tapi mendDak kang iwan jadi di benci nih ama fb kutang… :lol:

Soalnya dah foto bareng ama sembalap yang paling di benci ama kutangers…. :lol:

99. peyek - January 29, 2013

Setelah di sawang sawang poto pertama…
pasti si vale mbatin :
Iki ngajakin interpiu.. kok malah sms an… piye jal….
:lol:

100. noemoto - January 29, 2013

ngiri tenan ki..

101. xxx - January 29, 2013

saya nge-fans banget sama rossi..dia tidak sombong dan bicara yang muluk2,,layak sbg legenda motogp..tetapi bkan berarti saya mendukung yamaha,karena saya lebih menjagokan pembalap2 honda..dan yakin tahun 2013 ini milik honda lagi

102. Yelowwwww - January 29, 2013

udah gak sabar pantengin balap motor GP 2013….semakin seru nih…pertarungan antara pabrikan Yamaha sama Honda.

103. Mb@h D@rmo - January 29, 2013

Honman pada
Januari 28, 2013
pada 6:01 PM
GAK PUNYA URAT
MALU.
TUNGGANGAN
JELEK , KAYAK
SIPUT
————–
MAAF PEJALAN KAKI DI LARANG KOMENTAR ! :D

104. tawonklanceng - January 29, 2013

menjadi icon

105. scnk - January 29, 2013

wahhh..si peyek ini buruk sangka melulu bawaannya
dan suka sekali mancing2
masalah doch da kelar blm ama 3koplak :?: :D

106. MANUSIA - January 29, 2013

Rossi memilih Yamaha meski Honda menjanjikan motor spek pabrikan, tahun lalu Lorenzo menolak pinangan Honda

mereka itu bukan pembalap sembarangan

kesimpulannya sudah bisa ditebak Yamaha lebih baik dari Honda

107. bocah NEW CBR150R - January 29, 2013

jujur aja klo, klo pembalap moto gp tetep ROSSI pilihanku. tapi klo motornya belom pernah punya sampai sekarang. mungkin klo yamaha punya 250cc dohc 2 silinder.

108. ●○ qwerty ○● - January 29, 2013

lagi2 artikel bikin bengek hansip….

109. scnk - January 29, 2013

sebagai fbh..ttp dkung dp mm
kalo ada yang bilang fbh benci rossi n jl…gak bd jauh dngn sifatnya fby yg benci mm n dp :D

110. peyek - January 29, 2013

Dipastikan… fb kutang uang nggak mampu pasang
tipi kabel… Nontonya pasti gretongan.. subsidi dari yimm.. aka trans7… :lol:

111. peyek - January 29, 2013

@stnk
3koplaknya aja pekok…
Di komen dah ane kasih cmiiw…
Tapi ya gitu tabiat grombolan ente…
Othak gak di pake…. :mrgreen:
Cuman emosi ama bacoot aja yg gede… :mrgreen:

112. scnk - January 29, 2013

preet hahahaha

113. Slamet Moelyo Redjo - January 29, 2013

Kapan ªkυ͡ ktemu rossi yaa?????

“ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”
Pgen bgt

114. Hrs - January 29, 2013

memang VR gk sombong ya. masih ingat katanya saat masuk ducati ” kami akan rubah ducati jadi monster d MotoGP dalam waktu singkat.” ini sombong pa over confident ya?

115. scnk - January 29, 2013

111. peyek – Januari 29, 2013
@stnk
3koplaknya aja pekok…
Di komen dah ane kasih cmiiw…
Tapi ya gitu tabiat grombolan ente…
Othak gak di pake….
Cuman emosi ama bacoot aja yg gede…
…………………………………………
wakakak..gw ampe ngakak guling2 baca peyek vs 3koplak di trit itu
si peyek merasa di fitnah
3koplak kopas langsung komen si peyek sendiri dan si peyek pun diam membisu :D

116. Ms Dhukha - January 29, 2013
117. scnk - January 29, 2013

114. Hrs – Januari 29, 2013
………………………………………
bkn sombong..tapi kepedean :D

118. peyek - January 29, 2013

@stnk

preeeett…. hahaha…

119. Heru Kresnanto - January 29, 2013

gantengan om iwan ternyata he…he

120. Jhon Speed - January 29, 2013

Rossie mentarget sementara tidak muluk2…dulu yach…

121. banjar - January 29, 2013

aku juga 3tahun lalu sudah jumpa langsung ama VR46 mas,wlpn jaraknya hanya 5meter dari batas gerbang Yamaha Alfa Scorfii jl Adam MALIK ,Medan..tepatnya tgl 26 Pebruari 2010,, itu memang bagaikan “mimpi jd nyata”…!!!

122. Irfan Pinandhityo - January 29, 2013

keren bisa ketemu langsung ma rossi..
mampir juga ke blog saya mas http://racemotogp.wordpress.com

123. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) - January 29, 2013

ROSSI ADALAH SEORANG PEMBALA DGN PRIBADI YG BAIK.BICAR SANTUN.BERBEDA DGN PARA FANBOY DISINI YG TDK PNY PRESTASI APA2 TP SOMBONGNYA MINTA AMPUN.

124. kitink - January 29, 2013

Jangkunge beda tpis sma q___

X_x

125. penggemar nimja - January 30, 2013

mantab, suami istri kompak sama2 suka motogp

126. rosyid kongkong - January 30, 2013

Pengalaman seumur hidup…ama istri lg…wow….jd ngiler nih…

127. haroem - January 31, 2013

Mantappp unforgetable moment yaa.. kesempatan ngobrol bareng valentino rossi



%d bloggers like this: