Komparasi speedometer Honda CB150R vs GPS Runtastic……

734

CB150RUntuk memuaskan dahaga serta rasa ingin tahu akan akurasi speedo CBSF, kali ini dengan alat dan aplikasi yang sama yakni GPS Runtastic….bisa IWB rekam pada tiap kecepatan. Seperti biasa variasi speed yang IWB comot yakni  60km/jam…80km/jam serta 127km/jam. Nih dia hasilnya….

Speedo digital umumnya lebih akurat dibanding analog. Namun….tidak semuanya mempunyai persentase akurasi yang sama. Nah…setelah motor-motor lain seperti CBR150R, Ninja 150L, Byson, New Vixion, Satria FU telah kita ukur….kini giliran sang CB yang ditest. Yup…motor anyar AHM ini kita tes dari speed bawah 60km /jam. Recording dinyalakan…..running dijalan secara konstan diangka 60km/jam….segera berhenti ditempat aman. Stop dan diperoleh angka 56.2 km/jam on GPS Runtastic. Hhhm….gede juga penyimpangan dilow speed. Testing dilanjutkan……

CB150R
Speedometer 60km/jam…GPS 56.2km/jam

Kali ini melaju pada kecepatan 80km/jam.  IWB panteng terus selama hampir satu kilo…dirasa cukup segera berhenti. Kepinggir jalan…ngintip GPS dan angka nongkrong di 74,1 km/jam. Wewww…termasuk stabil euy. Prediksi penyimpangan akan “nggilani” tidak terbukti. Padahal IWB sebelumnya rada pesimis mengingat pada low RPM sudah terpaut nyaris 4km/jam (biasa motor lain nempel diangka 59km/jam).  Namun ternyata semakin besar…kalibrasi tetap terjaga direntang yang sama. Karena sudah kepalang basah…..IWB akhirnya tetap ON-kan GPS melaju pulang ke -Depok. Dan disanalah IWB bisa ngetest pada kecepatan diatas 120km/jam….

CB150R
Speedometer 80km/jam…GPS 74.1km/jam

Dijalan Juanda yang lempeng dan sepi….motor IWB geber. Sambil nunduk speedo nyantol diangka 127km/jam. Pada kecepatan tersebut, nafas sang CB masih lega dan terus naik. Sayang trek sudah habis. Yo wis….toh belum ada tujuan gali top speed. Hanya sekedar mengukur kalibrasi speedo vs GPS. So urusan kecepatan puncak…kita coba lain waktu. Singkat cerita….sampai kediaman segera merogoh saku, stop recording…..saving dan nongol speed 115.9km/jam bisa kita bulatkan menjadi 116km/jam. Not bad!. Jadi….ketika speedometer CBSF menunjukkan angka 127km/jam, GPS 116km/jam. Untuk persentasenya monggo dihitung sendiri. Ada komentar??……(iwb)

CB150R
Speedometer CB150R menunjuk 127km/jam…GPS 115.9km/jam

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • 1

  • Josss….

  • 2

  • ya,,,

  • waduh solar

  • ivank

    3

  • budizaky

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    semoga bisa dapat pertamax
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • semoga ga jauh nyimpangnya

  • leo

    kedupax

  • boeltoer

    joss…

  • TANGGI

    SAMAPAI KAPAN AKU BISA NGELIAT NI MOTOR DI JALANAN, PERASAAN DI BANDUNG BELUM ADA LALU LALANG, TAPI NYV UDAH BANYAK BERKELIARAN

  • f4nf4nz

    Tetep lebih milih new vixion mas IWB

  • wow

  • josss tenan…

  • wow masih lumrah

  • pengkolandago

    Wuueeehhhh… Nggilani kie CB, mantap ! 127km/h Nguber Sepur Argo anggrek yo Mas Iwan..? :mrgreen:

  • new vixy kang..,

  • Mp lawaz

    Moco sik

  • lumayan 🙂

  • emir99

    Wow… NVL bisa dikentutin tuh Mas IWB.. *syarat & ketentuan berlaku 🙂

  • curut

    Bakaaaaaaarrrr

  • oliver

    mantaapp!! Nvl nyungsep! 😆

  • Mantap
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • kok bisa beda gitu ya mas iwb?
    saya jg pernah nyoba uji seperti itu dan memang slalu beda, apa aplikasi dari GPS yg salah ya? (masa jg sih)….

  • den bagus

    Lumayan

  • prabu

    yaa yaah telat hadirr…

  • @ 27. ianhadeade
    Kalau saya dari dulu menggunakan alat yang sama untuk semua motor yang pernah saya test biar fair bro….

    Administrator
  • roxxx

    Sek mending NVL

  • 46@sukses.com

    Hmm maksih..infonya kang..

  • Inyong_Bae

    Weleh…kok hasile nggilani gini penyimpangannya…PR nih buat Hondet.

  • roy

    woww… 127kpj on speedo belum topspeed ya mas…??

    Feeling gw mas iwan bisa nggeber sampe 140kpj nih…

    *jalan datar kering 😉

  • Pram

    lumayan…
    Dri pada lumanyun heee…

  • saliwang

    sy mohon kang Iwan sudi mampir ke beres sebentar.
    pasti ada sesuatu yg aneh di motor tsb.
    hny memastikan unit tes sama dengan unit yg dikirim ke konsumen.
    wassalam

  • ivank

    cepet amat yg d atas2 ane.perasaan td blm ada yg komen,pas send taunya kelempar ampe jauh…kmaren new vixion selisihnya brp ya…

  • brigade jalan raya

  • Ferdy

    Kayane akurat CiBieR yam om…

  • wah besar bget nyimpangnya …solusi buat fb kutanger ganti ban depan dgn ban cacing biar speed cebong mendekati speed real gps …maklum gan speedometer jadul bin bahlul masih dr roda depan …
    .
    .
    .
    °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

  • cibi cibi meong

    jelas nvl ga ada apa2nya ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

  • ko jauh yach pnyimpnganx…

  • 127 KPJ nafass masih panjang.??
    Jelas lah DOCH bkn DOHC Wannabe yg operstroke..
    😆 😆
    Sayang dulu sih Sinchan ngetest versi gpsnya masih di angka 80 KPJ bkn di 125 Kpj ke atas.. :mrgreen: :mrgreen:

  • Mas_Comment

    simpangan 8,66%,, not badlah..
    Thanx Mas Iwan

  • cah ndeso

    mantab…..

  • kereeeennn orange ,aq jadi ngefans ehh 😀 xixixii
    selisih 6-10kmh yaa kang.stabil euyy

  • 127 km/jam,,, 116 kpj,,, ternyata sama ama yang dites blogger sebelumnya,,, nyuss,,, ampir 8,6% ampir 9% 😆

  • NVL cuma 3% ini berapa?

  • Brrti yg punya cebeer 150 msh bs bangga ya !

  • 46@sukses.com

    Spedonya NVL VS CBSF,berarti lebih akurat punya NVL ya kang iwan..

  • Wow… Cibi-cibi 8%an 😀

  • Komentator jujur

    dengan kondisi cuaca begini apa iya pengetesan menghasilkan angka valid?

    lock gps optimal syarat utama adalah clear sky yg artinya tidak ada mendung apalagi hujan.

    sekelas gps berat seperti garmin saja saya msh suka nemuin bedanya jauh.. yaitu faktornya tadi.. kalo ga clear sky angka gps ga bisa dijadikan patokan akurat .. malah cenderung kacau.

    kalau gps paramiliter atau maritim surveilance iya saya yakin deviasi angka ga terlalu jauh..tapi kalo penggunaan sipil apalagi yg ada dismartphone ga yakin bisa akurat.
    apalagi pake aplikasi runtastic.. sori mas iwb coba lain kali di upgrade toolsnya.. bisa menimbulkan opini yg salah nanti dimasyarakat.

    kalo mau akurat drpda di gps itu adanya di dyno test atauu bisa pake speedgun seperti yg dipake di motogp atau polisi2 amerika

  • mantap, 127km msih nafas msih belum sesak…..

  • wah kyknya komen ane tadi salah deh …kyknya harus ganti ban depan lbh besar biar mendekati real speed gps …

  • Bocah Ingusan

    Belum rame nih

  • disinyalir warunge kobong

  • ian

    cbsf memang mantap kang,, nvl desaine cupu!! Amit2 dah.

  • baret sang penyimak

    napas nya masih legaaaaaaaa uffff josss tenan

  • clear, ahm emang lebih canggih kalo ngibul, hah h h h h

    60=> 56.2
    80=> 74.1

    piksen
    60=> 59
    80=> 77.1
    ngibull nya canggih mana? hah h h h h

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    lempar lpg 3 kg , kobong marene iki, 😆
    hubungi pemadam kebakaran buat fbh dan dby , wkwkwk :mrgreen:

  • bengs

    yah kalau di speedo bisa 135km/h di GPS juga 122km/h, lawong pabrikan aja sudah terang benderang ngasih info tentang top speed nya. Sama aja sprti motor kompetitornya, pabrikan sudah ngasih penjelasan tentang top speed 120km/h.

  • ciaaaaa

    manteeeb juga ne,, CBSF top speed 127 + nunduk,,, NVL 125kmh stengah nunduk,,,
    tp penyimpangan semakin besar mencapai top speed,,

    masukan bagus mas iwan,
    tp klo ngetes motor sing ati2 mas,,, 😉

    klo mau ngetes motor di daerah ane mas di cirebon banyak jalan lega nan besar,,
    -jl pantura, cirebon-tegal,,,,
    -jl pantura, karang ampel indramayu-cirebon
    -jl bypas cirebon,
    hampir setiap hari banyak biker yg adu power, mulai dari bebek sampai sport 250cc apalagi yg motor yg 2 tak,,
    😀

  • 46@sukses.com

    Jgn lupa kang di tes powernya pke dyno test..d tggu..

  • Berdasarkan diblog ini :

    http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/
    NVL
    spido 60km/jam –> gps 59km/jam
    spido 80km/jam –> gps 77.1km/jam

    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/
    CB150R SF
    spido 60km/jam –> gps 56.2km/jam
    spido 80km/jam –> gps 74.1km/jam

    hmm…

  • dah cukup lumayan untuk ukuran downgrade mas….tp menurut sy pribadi masih bisa naik tuh top speed di angka 130-140-anlah….CMIW

  • oceania

    Bukti downgrade 🙂

    Harap maklum, namanya juga LOKAL :p

  • kaka

    standard lah..

  • kecepatan 60 kpj: selisih speed ma gps 3,6 kpj (56,4 kpj)…penyimpangan 3,8/60 x 100%= 6,33%

    kecepatan 80 kpj: selisih speed ma gps 5,9 kpj(74,1 kpj)… penyimpangan
    3,8/60 x 100%= 7,375%

    top speed 127 kpj: selisih speed ma gps 11 kpj (116 kpj)…penyimpangan 11/127 x 100% = 8,661%

    stabil darimana mas iwan,,, makin tinggi speed persimpangan persennya makin banyak kog :mrgreen:

  • yg jelas kata bos qwerty ganteng juragan lgp melon blogger senior memang si cebong ini mantep banget ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    BUAT DI BUAKAAARRR …!! :mrgreen:

  • penggembira

    Ada komentar??……
    *mbuhlah kang…mungkin bawah ane tau.. 😀

  • arini

    nvl penyimpangannya 10% kalo melebihi angka 100kpj,

    lawong kemarin mas iwan ngetes nvl cuma sampe 80kpj penyimpangane 3,5%

  • v

    Terbukti lagi masi lebih akurat NVL dari CB150R
    NVL 60km/j on speedo 59Km/j runtastik
    NVL 80Km/j on speedo 77,1KM/jm runtastik
    Vs
    CB 60km/J on speedo 56,2KM/j runtastik
    CB 80km/j on speedo 74,1Km/h runtastik

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    Ya memang butuh trek yg lebih panjang buat mengeksplore

    top speed CBsf ini

    kecepatan maksimum nya mencapai 199,212 kpj ,hanya saja butuh

    trek panjang sampai menuju Akherat untuk mencapai Topspeed nya

    jadi sulit mengetahui topspeed sesungguh nya selama anda masih

    pengendara biasa .

    D butuh kan kemampuan Tuyul sekelas Jin dan genderuwo serta

    kolor ijo yg bisa mencapai angka maksimum yg bisa d hasil kan

    mesin DOHC supeior turunan CBR1000RR ini .

  • 65. ciaaaaa
    trek favorit ane tuh 😀

  • hah h h h h h ahm emang lebih canggih kalo soal ngibuli konsumen, sama kek hansip, hah h h h h

  • jupi46

    Makin kenceng makin gede simpangannya

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    fakta cb150karat
    kualitas mesin(slinder,piston,dsb) dikurangi untuk low cost, blm dyasil slinder n forget piston, o2 sensor hilang, IACV(idle air control valve) /fast idle selenoid hilang diganti yg lebih canggih pake obeng + speedo kurang akurat 😆
    apalagi y yg dihilangkan aka downgrade? 😀

    cbr150 = IACV
    new vixion = fast idle selenoid
    cb150r = idle air screw aka puter2 baut kiri kanan pake obeng 😆
    yang paling canggih y cb150r wkwkwk :mrgreen: FBH mode on

    http://triatmono.wordpress.com/2012/12/28/fast-idle-solenoid-choke-otomatis-pada-sistem-injeksi/
    http://tmcblog.com/2013/01/16/idle-rpm-honda-cb150r-dan-bagaimana-menyetelnya/

  • plat

    komentar mulai dipenuhi oleh jongos2 yamaho…..

    *biar keliatan kerja! Coz bos eko p lagi baca juga 😆 :mrgreen:

  • hampir 10 %….

  • jupi46

    Hubungi pemadam terdekat

  • Klo Shincan nyimpangnya 3%an di speed masih 80 KPJ sedangkan sih CB nyimpang 8%an di speed 127 KPJ, lumayan lah ditambah nafasnya masih panjang + postur mas Iwan yg lumayan kekar BB 80 KG, Hehehe sep mas ditunggu versi Top Speednya..
    Feeling ane bisa tembus diangka 135 KPJ nih, kasihan sih Shincan 125 KPJ udh ngeden kaya mau boker nafasnya udh di ujung lagi… Xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    *Komporr

  • jaos_konsumen biasa

    Gilee…ini barang gǟƙ maen2 penyimpangannya…gǟƙ ada moral.

    *hahaibhahahahah

  • jangan ada yang nyamain keakuratannya ma cbr lagi ya fb swiwi 😆

  • Disinyalir om IWB kecewa seihingga tidak mau menghitung persentasi deviasinya, padahal di artikel komparasi NVL, om IWB sempet ngitung 😆

  • ciaaaaa

    7. Bebek.Com – Januari 18, 2013

    65. ciaaaaa
    trek favorit ane tuh 😀

    ………………………………………………………………………………………..

    sampean tinggal dimana bro,,,,
    ane setiap hari mondar-mandir di pantura cirebon-kanci,,
    😉

  • wah kyknya setelah artikel nvl unggul di dyno vs cebong kykya di artikel ini fb kutanger bkal kena tabok lg kanan kiri …
    .
    .
    °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

  • ody

    belum dapat topspeed tp udah 127kpj??

    Gila nafasnya panjang amat mas!
    Cb mantaaaappp!!! Nvl sport abal2 dong., 😆

  • doni

    Lumayan banyak nyimpang juga yah… Tapi yang penting utamakan keselamatan…. Trims infonya kang Iwan… 🙂

  • @ody

    baru 116 kpj itu speed realnya 😆

  • win

    127 tuh grip gas msh kesisa ga maz?

  • Gareng

    Ngetesnya pake PERTAMAX apa PREMIUM mas ??

  • wkwk nepuu

  • di sinyalir speedo nvl yg langsung dr mesin lbh akurat drpd cebong yg dr roda depan jadul bin bahlul …
    .
    ?
    ?
    . (“)-(“)
    :’_ _ ‘;..-‘””-.,-‘.’-_
    (o_ _) (_,.-”(,,)
    ‘; -._ ‘-._,-.”
    (,,_(,,_)’–‘ 

  • Odad

    hati – hati Mas Iwan..Inget Keluarga, ada yang menanti… 🙂 biar dari orang Hondanya aj yg ngetes Top Speednya. saya rasa itu ud cukup untuk membandingkan dengan NVL

  • 46@sukses.com

    Hmmm,bkal rame dan panas..biar bnjir d jkrt sgera surut!

  • 65. ciaaaaa – Januari 18, 2013
    =================================================
    Shincan 125 KPJ nafasnya udh di ujung maklum DOHC Wannabe a.k.a operstroke, CB 127 KPJ tapi nafas masih panjang maklum DOHC a.k.a Overbore…
    Xixixixixixi sayang tuh sih Shincan ngetest versi GPSnya masih di angka 80 KPJ bkn di angka 125 KPJ, masih ada sisa 45 KPJ lagi..
    Makin beratt nih sales Yamimpi buat ngejual sih Shincan.. 😆 😆

  • oliver

    dohc=nafas panjang+overbor!! Mantapp!

    Nvl sport bala2 buat dagang somay ajah, :mrgreen:

  • Sales Yamaha

    ya sebenarnya penyimpangan s/d 10% itu masih wajarlah.. namanya juga motor untuk daily riding.. yakin dahh kelas motor sport 150 cc seperti CB dan NVL yah speed dan powernya tidak akan jauh beda karena pabrikan pasti mempertimbangan durabilitas dari nih motor.. bisa saja AHM atau YIMM membuat mesin CB atau NVL dengan power sampai 20HP atau lebih pertanyaannya adalah durabilitasnya bagaimana?.. terus cost produksinya berapa? mau dijual berapa itu motor?.. siapa yang mau beli?.. bukannya sudah hukum alam.. semakin tinggi harganya pasti makin sedikit pasarnya.. lohh opo hubungane sama speedometer.. ya jelas ada toh.. cuma simpulkan sendiri 😀

  • yg bilang speedo garpukarat bokis, malah lebih bokis dari si sayap keplek keplek.

  • Welehhhh….. dah pake nunduk segala…top speed cm 115,9 km/jam? mesin DOHC?

    DOHC kok rasa bebek…
    Tp FBH dah seneng kok d kasih angka 127 km/jam versi spido (padahal gps cm 115,9 km/jam)
    Ban cacing lagi…
    Jadi penasaran kl NVL d ksh ban cacing…

    #Apa kata FBY????

  • mana nih fitur balas komen ane males copy paste komen orang klo jawab ..

  • speedo h4nsip itu selalu jujur kok n gak bokis, cuma munaroh aja x tuh speedo sama kek kut4ngers.

  • ™Arday™

    ati” mas tes topspeed nya kalo di jkt lg rwn bnjir, pa lagi ngetesnya kayak trek NVL dri buncit ke rasuna said,hehehe..

    biar adil adu NVL vs CBSF benerannya ja 😀

  • nyuss… pikson karbu jadul ane ga jadi minder dah masih sohc 5 speed overstroke,,, makasih mas iwb dah share 😉

  • 3koplak

    57. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

    wah kyknya komen ane tadi salah deh …kyknya harus ganti ban depan lbh besar biar mendekati real speed gps …
    ========================================
    koment anda ga salah , tapi otak sampean yg salah gak singkron sama jari wkwkwkkwk

  • merek y s k speedonya bokis tapi gak munaroh kek merek h, h raja kibul masih juga mumun.

  • ciaaaaa

    97. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 18, 2013

    65. ciaaaaa – Januari 18, 2013
    =================================================
    Shincan 125 KPJ nafasnya udh di ujung maklum DOHC Wannabe a.k.a operstroke, CB 127 KPJ tapi nafas masih panjang maklum DOHC a.k.a Overbore…
    Xixixixixixi sayang tuh sih Shincan ngetest versi GPSnya masih di angka 80 KPJ bkn di angka 125 KPJ, masih ada sisa 45 KPJ lagi..
    Makin beratt nih sales Yamimpi buat ngejual sih Shincan.. 😆 😆

    ……………………………………………………………………………………….

    dpet data dari mana tuh klo NVL versi gpsnya,
    ngaco ne orang,

    baca dulu gan

    http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/

    blajar dulu gan, baru ngoceh,,

  • jaos_konsumen biasa

    STABIL smakin besar dlm kenaikan penyimpangan speedo..,gǟƙ maen dikit2 penyimpanganya…ahahahah

    Pantes aja biar dohc abal2 nafas masih lega..,trnyt itu buat kompensasi penyimpangan moral speedo scr gila2an….
    Nafas leganya buat ngibulin konsumen.

    *hahahahahahah

  • lebih akurat topspeed on bac0t kutangers dong!

  • gak tega gue nab0kin kutangers terus, mendingan dibuakkaar aja tuh kutang bareng c3b0ngk4r4t.

  • klo ada yg bilang nvl rasa bebek sbnrnya ceb0ker 150 pengembangan jg dr sonic 125 brt jg rasa bebek ..
    (– ˛ — ٥ )

  • max louis

    waw terpaut jauh juga sama gps

  • 3koplak

    mantab mas 127kpj belum habis nafas nya

    kalo pigson ane 125kpj udah mentok ban udah ane ganti cungkring

  • 3koplak

    113. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

    klo ada yg bilang nvl rasa bebek sbnrnya ceb0ker 150 pengembangan jg dr sonic 125 brt jg rasa bebek ..
    (– ˛ — ٥ )
    ============================================
    ah itu cuma dalam mimpi sampean aja,coba cek k dokter urat syaraf mungkin ada yg putus 1.entar salah ketik lagi wkwkkwkw

  • wayne wondo

    nah lo cb sf punya ane spidonya koq ngaco!! selisih berapa persen tuh?? mas iwb!!

  • pak tarno

    weh, gak akurat bgt aah, cuma 9%,
    NVL bisa 6% kok

  • tuh kan gan bos qwerty
    ganteng juragan lgp melon
    blogger senior bilang si
    cebong ini mantep banget ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    BUAT DI BUAKAAARRR
    …!!
    :mrgreen:

  • Imouto

    hati-hati mas Iwan klo test top speednya tar ….

  • roy

    riding skill mas iwb g perlu diragukan!!!

    Lhawong tester tabloid otomotif aja kalah adu akselerasi ama mas iwb…

    Liat aja tuh! 127kpj aja kata mas iwan NAFASS NYA MASIH PANJAAAANGGG!!! 😎

  • ciaaaaa

    105. lovemybike – Januari 18, 2013

    nyuss… pikson karbu jadul ane ga jadi minder dah masih sohc 5 speed overstroke,,, makasih mas iwb dah share 😉

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    waaah klo vixion di jadikan karbu,,
    kaya setan mas bro larinya,,

    ane perna liyat di bengkel di tanjung brebes,
    vixion dijadikan karbu larinya janga ditanya waktu itu dites ampe 170 kmh.. on speedo vixion,, udah terkenal ampe tegal dan pemalang,,

  • fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY

    spedo ngibul mah biasa, tapi biasanya perusahan punya tipe pengibulan yang beda

    merek honda biasanya ngibul di awal, alias simpangan jauh, tapi waktu speed naik ke atas, simpangan relativ stabil

    merek yamaha biasanya ngibul di awal itu dikit banget, tapi begitu uda kecepatan naik, ngibul makin menggila, speed 105 aja bisa di spedo nembus 130 km/h lebih,

    kembali ke karakter mesin kang iwan, merek honda kebanyakan oversquare, jadi ngibulnya uda merata, tapi biasanya gapnya ga jauh di speed tinggi, biar keliatan akselarasi dashat, top speed mantab

    karakter yamaha lebih ke overstroke, dimana putaran bawah uda oye, jadi pastinya ga ada ngibul berlebih di putaran bawah, tapi karena uda sesumbar motor kencang di speed up100km/h kibulanya menggila untuk menutupi kelemasan di putaran atas

    kalo juara ngibul masi di pegang krr, speed max 140 km/h tapi di klaim 220 km/h ga percaya? coba test run er-6 yang top speed cuma 180 lawan krr yang nembus 220, keliatan yang menang mana, ga usah adu akselarasi, cukup er-6 ngikutin pace krr, dan bisa di share

  • 109. ciaaaaa – Januari 18, 2013
    Lah emnk ada yg salah ama kommentar ane bukannya bnerr, mas iwan kn ngetest shincan versi GPSnya 77 KPJ sdngkan di speedo 80 KPJ.?? Masih ada sisa 45 KPJ lagi buat dieksplorasi sdngkan Top Speed Shincan aja 125 KPJ, Masa bgini aja ente gk ngerti maksud ane apaan..
    Xixixixixixixi 😆 😆

  • ivank

    “di jalan djuanda yang lurus dan menurun…motor iwb geber.sambil nunduk kadang selonjoran speedo nyantol di 400 kg/jam.pada kecepatan tersebut,napas iwb masih lega dan luas,sayang trek sudah habis.yo wis…tp iwb bingung berhentiin ni motor gimana lha wong rem dah ga sanggup laju motor,dengan reflek iwb pun akhirnya lempar jangkar,akhirnya setelah 24 jam motor berhenti tepat di depan spbu”

  • max louis

    cb150r mntok 135 kpj
    Nvl mntok 132 kpj kang

  • jaos_konsumen biasa

    Nafas panjang? Siput jg panjang nafasnya..,.terus dan masih.

    Udah la,gǟƙ baik nipu orang melulu…pake nafas bau panjang lg.

    *hahahahahahah

  • kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
    salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

  • 106. lovemybike – Januari 18, 2013
    nyuss… pikson karbu jadul ane ga jadi minder dah masih sohc 5 speed overstroke,,, makasih mas iwb dah share
    =================================================
    Wkwkwkwkwk kocak ada yg bawa vixion jadul oprekan yg powernya nambah ampe 5 HP dicompare ama yg std ting”..
    Minggir” ane pngen ngakak 😆 😆

  • roy

    wkwkwk jin bece yamaho aka si encok operprett dah turun gunung tuh!!

    Sayang.. Saraf nya udah konslet! Wkwk

  • apakah itu udh pke gear 6 ..??jadi gak tau nih gear 1 dpt berapa gear 2 dpt berapa dst …

  • @fbh fanatik merek,,,

    yang ngibul itu ente,,, ane udah tes sendiri di pikson standart… 130 kpj dapet speed di gps 117,,, itu yang old… penyimpangannya stabil 8-9 persend ari kecepatan rendah sampe tinggi… darimana 130 kpj di gps paling 105? ente punya bukti ga?

    kalo mio emang ane akui banyak ngibulnya,,, tiap tipe motor jangan digeneralisir walopun merknya sama,,, penyimpangannya beda2 😀

    contohnya ya motor ini,,, penyimpangan dibanding cs1, nmp, cbr jauh kalah akurat 😀

  • mbahjo

    Lumayan gede pinyimpangan’nya

  • cloud

    wakakakakakakjadi kalo 135 cuma dapet 120km/jam…. sama aja dengan nvl… wuihh penyimpangan nya gede juga yah

  • @pahlawan kesiangan

    loh ada yang salah? konsumsi bensinnya juga masih 35-36 kpj… cc juga masih 150 😆

  • @ceb0ker
    dibuaakaar depan pabriknya lbh manstab!
    wkwk

    @ivank
    iye ye bro, rem h4nsip kan gak pakem.
    😀

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    113. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

    klo ada yg bilang nvl rasa bebek sbnrnya ceb0ker 150 pengembangan jg dr sonic 125 brt jg rasa bebek ..
    (– ˛ — ٥ )
    ======================================================

    Anda salah !!!

    motor pertama Hon-hon adalah CBR1000RR

    jadi semua motor Hon-hon adalah turunan CBR1000RR

    termasuk Bebek ,dan Entok ompong ,semuanya Turunan CBR1000RR

    tolong jgn memutar balikan fakta

  • Kuning kunyit

    lumanyun lah,,
    Hati2 8ro Iwan,jangan maksa kejar top speed,,

  • Bruakakakakakak kasihan ane ama buruh” Yamaha makin byk lagi nih peg.yg di outsourcing, Pigsyon laku keras aja outsourcingnya masih byk apalagi klo sih Shincan gak laku.?? Opss frontal bnget ya xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
    Outsourcing + potong gaji..
    Hidup Buruh, Hidup Outsourcing, Hidup Japung, hahaha jaman edan..
    Ada yg panas gk ya.??

  • ciaaaaa

    124. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 18, 2013

    109. ciaaaaa – Januari 18, 2013
    Lah emnk ada yg salah ama kommentar ane bukannya bnerr, mas iwan kn ngetest shincan versi GPSnya 77 KPJ sdngkan di speedo 80 KPJ.?? Masih ada sisa 45 KPJ lagi buat dieksplorasi sdngkan Top Speed Shincan aja 125 KPJ, Masa bgini aja ente gk ngerti maksud ane apaan..
    Xixixixixixixi 😆 😆

    …………………………………………………………………………………………..

    naah coba ente ngitung sendiri gan……
    penyimpangannya berapa persen pas top speed,,
    :mrgreen:

    😆 😆

  • fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY

    @lovemy bike alias FBY munafik

    http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/15/perbandingan-top-speed-yamaha-vixion-dengan-gps/

    baca tuh, kengibulan yamaha?

    uda jelas mau yamaha mau honda tukang ngibul, jadi orang harus paham karakter ngibul motor donk, mank di bayar berapa sama yamaha? main logika aja dah, motor 150 cece 4 tak mau spesifikasi apa aja bisa dapet speed 125 km on real aja uda sukur banget,

  • kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
    salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

    kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
    salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

    kutangers yang mau jipl4k nick n avatar gue yang ini silahkan, sangat berguna buat disebar luaskan!
    salam hansip = linmas = handonsip ngibulinmasyarakat!

  • roy

    buat fby/konsumen yamaho!

    Baca lagi artikel ini baik2!

    127kpj itu kata mas iwan bukan buat uji topspeed!! Si nafas panjang aka dohc cb ini masih bisa di geber lagi!!! Kalo nvl 125kpj mentok kata mas iwan!

  • tukang jait

    wkwkwk….
    ad yang gemblung aka korslet otake….
    masak versi standar vs oprekan cuma karena konsunsi bbm sama!

    ganti yang lain mas bahan BCnya…
    ga mutu….

    lanjut…..
    semangat, masih ad 16 lagi yang perlu diBC….
    wkwkwkwk…..

  • hansip baru bos qwerty
    ganteng juragan lgp melon
    blogger senior memang si
    cebong ini pas banget katanya ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    BUAT DI BUAKAAARRR
    …!!
    :mrgreen:

  • 3koplak

    benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

    udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
    kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

    jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

    masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby

  • supri

    mencenge adoh temen!!!!!

  • perkin

    honda memang jago ngibul

  • d0hc baal2 bokis 130 kpj taunya cuma 115 kpj, dijalanan bisa dipatokin itik nih.

  • @fbh

    ane ga dibayar,,, ane tes sendiri pake motor vixion temen ane ukuran ban standar ting ting,,, 😀

    ya itu bannya udah ga standar toh,,, beda lagi lah kecepatannya,,, sorry di tempat ane dapet segini di speed 130,,, terserah percaya pa nggak,,, yang jelas sinyal full

    http://lovemybike.wordpress.com/2012/07/28/belum-pernah-nyoba-kog-udah-bilang-lemot/

    ente mau bilang ane ngibul pake gps? berat ane 95 kg loh tes ni vixy, ga mungkin kan dapet 140 kpj di speedo standart? 😀

  • jongos AHM

    hore kobong……..!!!!!! hahahahah.

  • sudah jelas, clear 60kph 80kph, ngibul nya banyakan Konde, masih ngeyel, hah h h h h
    bapak(ahmpret) sama anak(hansip) mang paling canggih soal ngibul mengibul, belajar dimna seh?

  • supri

    hari gini otaknya cuma dipake buat debatin motor??? aduh cape deh makan tuh motor!!! dasar para fanboy koplak.

  • ane sbg pengamat blog r2 memang ane akuin bahkan di amini jg oleh semua fb kutanger bahwa si cebong emank lbh unggul dr nvl
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    NGIBULNYAA
    …!!

  • kmrn banjir mtr h4nsip bnyk yg mogok, gue kasih saran sama yang pada mogok supaya dibuaakaar aja biar nyala n gak nyusahin!

  • klingon z1

    lebih akurat adek nya donk,si domba garut,kl ga salah simpangan nya d bawah 7% deh 😀

  • v

    @cloud pada Januari 18, 2013 pada 11:03 AM
    wakakakakakakjadi kalo 135 cuma dapet 120km/jam…. sama aja dengan nvl… wuihh penyimpangan nya gede juga yah
    ———————————————————-
    Mungkin benar kata loe
    127 aja dapat 116 selisi 11
    Kalau 135 dapat 120 selisi 15
    Kalau NVL 125 mungkin 119 selisi 6
    Kalu nvl bisa dapat 132 mungkin 124 selisi 10
    Masuk akal
    Menurut aku sih

  • roy

    ada yg bawa2 topspeed old pikson???

    Motor ber speedometer terngibul!!

    140kpj=118kpm on gps! 😆

  • sepertinya si stressfire ini bisa tembus 140 km/jam sambil nunduk + nungging..cuma ya itu tadi, begitu di cek di gps ternyata cuma 120km/jam.. maklum dohc kw 2..

    new vixion semakiiin didepan, cb habis bensin duluan..
    borosss gan!

  • Lha spedonya, kok galatny gde bner

  • @fbh,,, bisa dilihat tuh bisa nangkep 11 satelit 😀

    lagipula kalo dibandingin old sama nvl jelas ga bisa,,, ya to,,, tempat sensornya aja udah beda… dan speedo nvl bener2 baru,,, byson speedo digital yg di tes iwb aja penyimpangannya ga banyak,,, apa bisa ente menggeneralisir speedo yamaha ngibul?

    http://iwanbanaran.com/2011/09/14/test-akurasi-speedometer-yamaha-byson-vs-gps-2/

  • thn ini h4nsip bakal buang 16 mtr syammpahh, namanya syammpahh sekali pake langsung buang n dibuakkaarr.
    gak perlu mikirin kualitas n spare-parts krn bagi h4nsip itu ribett!
    yang penting laku buat orang bl00n!

    h4nsip mode_bl00n silahkan ny0l0t!

  • klo akselerasi cebong menang tipis itu jg berkat pke ban cacing …lah klo pke ban seukuran nvl pas di tes iwb speed gps artikel di atas mentok 100km/j …ngakak guling²
    .
    .
    °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

  • 3koplak

    benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

    udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
    kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

    jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

    masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby

    umpan nya gak ada matok ini,masi cere semua yg keluar,ikan lele nya mana? wkwkkwkw

  • perkin

    sales honda gak terima spedonya ngibul
    keledai dongo
    sama kek hasil dyno ultraspeed cuma 14.4 HP padahal spek pabrikan katanya 17HP
    jago ngibul

  • perkin

    165. 3koplak
    udah tahu kan iklan 73kpl pakai tnda bintang
    keledeai dongo kyak ente memang jago NGIBUL

  • sama dengan tesnya blogger yg dari parangtritis ke jombor..
    berarti lebih akurat ceswan kah?yess 😀

  • roy pada Januari 18, 2013
    pada 11:09 AM
    buat fby/konsumen
    yamaho!
    Baca lagi artikel ini baik2!
    127kpj itu kata mas iwan
    bukan buat uji topspeed!!
    Si nafas panjang aka dohc
    cb ini masih bisa di geber
    lagi!!! Kalo nvl 125kpj
    mentok kata mas iwan

    _________________

    127 kpj penyimpangannya berapa mas bro ??
    Terus NVL penyimpangannya berapa ??
    Lagian mas Iwan g pernah bilang NVL mentok di 125 kpj,,,
    Lokasi & cara ngetesnya juga beda,,
    Hayo,,, ingat baik2 dulu baru koment..

  • AD

    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

    tuh topspeed new vixion 123 kpj ..
    wkwkwk old vixion cuma 109 kpj on gps…(^_^)Y

  • masih pilih p200 lawas aja ah.. 😀

  • ari

    fby kok dongo2 amat yah??? Mau aja di bego2in ..

  • fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY

    @lovemybike

    yang di ganti ban depan atau belakang? ban depan rasanya masih standart, jadi ga terlalu ngaruh dah, pembacaan di ban depan kali

    lagian mau di seting co, pake knalpot racing use, pake perkopling,porting polish, oversize, tetep aja speed vixsen ga bakalan lebih dari 125, lha gear ratio aja sama kok

    kalo vixsen real bisa 140km/h menurut ane ga mungkin sekali, karena ada standart di ban motor untuk mengantisipasi power motor speed harus sekitar 20% di bawah kapasitas maximum speed toleransi ban bro, kode vixsen itu P, ga mungkin yamaha mendisain vixion lebih dari 130km/h full oprek stage ke3, karena apa? kredibelitas yamaha akan di pertaruhkan di sini, liat aja ninja 250 yang pake kode ban s, speednya pasti sekitar 160an, uda di full stage 3, cuma di speedo di bikin ngaco, itu pengaruh sama nama besar,

    standartnya DOT loh, bukan SNI

  • 3koplak

    164. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

    klo akselerasi cebong menang tipis itu jg berkat pke ban cacing …lah klo pke ban seukuran nvl pas di tes iwb speed gps artikel di atas mentok 100km/j …ngakak guling²
    .
    .
    °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
    =======================================
    sekalian aja di copot ban vixion punya elo oopss……emang elo punya new vixion? wkwkwk

  • jongos AHM

    semakin jelas kwalitas motor DOWNGRADE !!! hahahaha.

  • @AD

    thanks buat linknya 😆
    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

    dilihat tuh disini,,,

    di old vixion 123 kpj di gps 109

    new vixion dengan kecepatan 130 kpj on speedo bisa dapet 122 kpj on gps… masih ada yg mau ngeles 😆

    ane kutip yee

    “New Vixion yg dari dealer belum diotak atik apapun dapat 130km on digital spido(posisi nunduk).. di my track??? Penyimpangan sangat kecil dengan top speed mencapai 122.96km on my track.. benar2 mantap memang bro..
    Coba bandingkan dengan vixion 2012, sama-sama masih inreyen bbm premium di spido cuma 123km dan di my track hanya 109km.. maklum spido analog penyimpangannya lumayan besar. sama seperti halnya FU 2012 yang juga msih inreyen dispido udah 142KM, tapi di my track hanya 113KM”

  • 3koplak

    174. fbh_fatanik merek, FBY_munafik ngaku FBY – Januari 18, 2013

    @lovemybike

    yang di ganti ban depan atau belakang? ban depan rasanya masih standart, jadi ga terlalu ngaruh dah, pembacaan di ban depan kali

    lagian mau di seting co, pake knalpot racing use, pake perkopling,porting polish, oversize, tetep aja speed vixsen ga bakalan lebih dari 125, lha gear ratio aja sama kok

    kalo vixsen real bisa 140km/h menurut ane ga mungkin sekali, karena ada standart di ban motor untuk mengantisipasi power motor speed harus sekitar 20% di bawah kapasitas maximum speed toleransi ban bro, kode vixsen itu P, ga mungkin yamaha mendisain vixion lebih dari 130km/h full oprek stage ke3, karena apa? kredibelitas yamaha akan di pertaruhkan di sini, liat aja ninja 250 yang pake kode ban s, speednya pasti sekitar 160an, uda di full stage 3, cuma di speedo di bikin ngaco, itu pengaruh sama nama besar,

    standartnya DOT loh, bukan SNI
    =========================================
    motor masi standar cuma limit rpm di lepas wkwkkwk.

    standar bagi dia hahahhaha

  • wkwk
    ada kut4ngers kl0nengan b3nc0ng takut ditabokin disini, malah ngumpet di trit konsol speedo.
    *yg ngeyasa nyoyot dong.

  • HondaBoy

    @ 160. adjiest -> setuju bro… lama” banyak yang pada komen malah pd ngelantur, ngotor”in blognya mas iwan aja… Come on guy’z ! be smart….

  • @fbh fanatik merk

    bukan gitu bro maksud ane,,,kita sharing aja ye… jelas vixion old 140 kpj real ga mungkin,,, yang ane maksud,,, ane dengan bobot 95 kg,,, ga mungkin mencapai kecepatan 140 kpj bahkan di speedo analog vixion bro,,, jadi vixy yang ane tes itu di gps,,, ga mungkin di speedo analognya nyampe 140 kpj 😀

  • v

    @AD pada Januari 18, 2013 pada 11:27 AM
    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

    tuh topspeed new vixion 123 kpj ..
    wkwkwk old vixion cuma 109 kpj on gps…(^_^)Y
    ——————————————————————
    Emang NVL paling jossssss speedo nggak banyak ngibul kaya CB150r
    Analisa pribadi gw hampir benar ( komen diatas) Top speed NVL dapat 124km/j

  • 3koplak

    167. perkin – Januari 18, 2013

    165. 3koplak
    udah tahu kan iklan 73kpl pakai tnda bintang
    keledeai dongo kyak ente memang jago NGIBUL
    =================================
    ngomong apa cong wkwkkwkw bintang apaan seh elo lg tidur ya ?bangun tong wkwkkwkw

  • yang pasti memang akurasi per motor setipe aja beda..kan nggak mungkin sama..tapi secara umum segitu..dan jangan bandingin beda alat, beda akurasi..nah..milih cbr old aja ah.. 😀

  • jongos AHM

    nafas panjang kaki pincang …… haduuhh… nasib. si cb.

  • 182. lovemybike – Januari 18, 2013
    @fbh fanatik merk

    bukan gitu bro maksud ane,,,kita sharing aja ye… jelas vixion old 140 kpj real ga mungkin,,, yang ane maksud,,, ane dengan bobot 95 kg,,, ga mungkin mencapai kecepatan 140 kpj bahkan di speedo analog vixion bro,,, jadi vixy yang ane tes itu di gps,,, ga mungkin di speedo analognya nyampe 140 kpj

    ————————————————————————————-

    tapi di speedometer koso kayaknya pernah liat 140 kpj mas.. *ikut numpahin bensin ke fbh* 😀

  • @AD

    kasiyan ye ente,,, mau ngebece,,, eh malah jadi bahan bece buat fbh,,,makanya artikel dibaca baik2 yang di artikelnya itu nvl 130 on speedo, di gps 122,69 😆

  • 3koplak

    emang enak di cuekin wkwkkwkwk

    entar kabur lagi kayak kemaren wkwkwk

  • dmn2 hansip itu memang dongo dan gabakalan sembuh, hah h h h h h
    masiaja ngeles? faktanya 60kph 80kph ngibulnya bnyakan konde 😆

  • wah sedikit nunduk kaya yg di iklan lek

  • @nbsusanto

    itu beda lagi mah 😆

    harus standar vs standar kata fbh

  • wong uedan

    Perlu trek sepi dan sepanjang itukahhhh si cb untuk mencapai 127kmh??…. hhhmmm tidak fair jika dibandingkan dng tes nvl.. trek agak menikung dan menanjak….

  • v

    lovemybike pada Januari 18, 2013 pada 11:33 AM
    @AD

    thanks buat linknya
    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

    dilihat tuh disini,,,

    di old vixion 123 kpj di gps 109

    new vixion dengan kecepatan 130 kpj on speedo bisa dapet 122 kpj on gps… masih ada yg mau ngeles
    ane kutip yee

    “New Vixion yg dari dealer belum diotak atik apapun dapat 130km on digital spido(posisi nunduk).. di my track??? Penyimpangan sangat kecil dengan top speed mencapai 122.96km on my track.. benar2 mantap memang bro..
    Coba bandingkan dengan vixion 2012, sama-sama masih inreyen bbm premium di spido cuma 123km dan di my track hanya 109km.. maklum spido analog penyimpangannya lumayan besar. sama seperti halnya FU 2012 yang juga msih inreyen dispido udah 142KM, tapi di my track hanya 113KM”
    ————————————————————————–
    Makin lama makin ketahuan aja kekurangn CB150R
    Udah konsumsi bbm boros….!!!!
    Tenaga dibawa NVL
    Eh ada baru lagi…
    Speedo meter CB150R baru 127km/h sudah selisih 11km/j on gps

  • Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei…

    bener odong-odong nih motor!! udah 1km baru nyampe 127kpj.

    penyimpanagan nya jauh lagi … :mrgreen

  • 3koplak

    benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

    udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
    kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

    jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

    masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby

    umpan nya gak ada matok ini,masi cere semua yg keluar,ikan lele nya mana? wkwkkwkwkk

    lah umpan nya di diemin, cere semua ikan nya hahahhaha

  • penasaran gw, berapa konsumsi bbmnya hah h h h h h h
    masalah hansip mah gausah didengerin, orang sakit, gabakalan sembuh, dongo boleh tapi jgn ngajak2 ogah hah h h h h h

  • 3koplak

    udah jangan berisik speedometer

    hasil akhir akselerasi pigson tidak seperti pembodohan iklan nya

    0-400M pigson kalah keok ayam bebek<<<<<fakta cong

    lagian yg coment kebanykan pengguna metic dan bebek pada sotoy ,atau pada ga punya motor wkwwkwkw

    yg bloon nyolot donk 🙂

  • 3koplak

    kalo si mylovebike gw percaya ,kalo si thole mah naik cuma bebek mana ngerti dia ,duit aja masi minta ortu wkwkkwk

  • Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei…

    gak ada yg mesti di banggakan!!!

    cuma menang harga!!! lebih mahalan…

  • Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei…

    mas @iwan banaran

    tolong dong waktu tes ini, BBM dapet berapa?

    yiha…..yiha….

  • loknok

    Cb150r
    60=> 56.2
    80=> 74.1

    piksen
    60=> 59
    80=> 77.1

    Ya ampun, cuma beda 3 km/j aja udah bacotnya luar binasa
    Biasa aja lagi…
    Kalau beda sampai 10 km/j baru tadi ane akui baccotnya….

  • Gondrong

    koq aneh ya, kalo cb pake rasio final gear 15/45 seharusnya top speed tinggi tp klaim pabrik cm 122 kmpj. Apa mungkin pake rasio 14/45? Kalo ada yg tau tolong ksh tau ya!

  • piss

    UDAH G USAH RIBUT! NIH GW KASIH PERINGKAT AKURASI SPIDOMETER VS GPS DI KELAS MINI SPORT!! MAKIN KEBAWAH MAKIN NGIBUL:
    1. HONDA CBR150R FI
    2. YAMAHA BYSON
    3. HONDA CS1
    4. HONDA NMP
    5. YAMAHA NVL
    6. HONDA CB150R
    7. SUZUKI SATRIA FU
    8. YAMAHA VIXION
    9. KAOSKAKI NINJA 150L

    ANI KUESEN? 😆

  • muze

    Cb 127 on speedo 116 on gps

    Nvl 130 on speedo 123 on gps

    Untuk cb mencapai 123 on gps di speedo mungkin sekitar 140an

    Udh ketauan kan …..

  • 3koplak

    203. Gondrong – Januari 18, 2013

    koq aneh ya, kalo cb pake rasio final gear 15/45 seharusnya top speed tinggi tp klaim pabrik cm 122 kmpj. Apa mungkin pake rasio 14/45? Kalo ada yg tau tolong ksh tau ya!
    ==================================
    122 on gps

  • roni

    fby dari dolo idiott ye,, sakitnya g ilang2… Nunggu otaknye di getok pk komstir oblak dolo kali ya… Fby dongo! Wkwkwkwk

  • roni

    di tes di tabloid otomotif aja nvl lemot atas bawah tuh!! Aksel n topspid kalah lawan cb!!

    Fby dongo boleh nyolot!

  • lightning

    ga tertarik tuch sm cebong 150r.
    tetap pilih New Vixion.

  • leo

    @muze

    otak udang ni orang.. Pk kata ‘mungkin’ tapi berpihak ke yamaho! 123 on gps itu sekitar 132kpj ön speedo cbsf cong! 😆

  • streetfire

    gw lebih tertarik ke nvl…

    Tp buat di buakkarrrr!!!

  • Tinggal Konsumsi BBM’nya..

  • tampang culun katrok, minim fitur, lem0t, boyos bbm, k4r4tan, ban kuyus keying kuyang gizi, ditemplokin gambar sayap dibilang bgs sama si bl00n.

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    vixion lemot cuma menang overprice

  • ssaa

    kasian cb udah boros motornya speednya ngibul pula, karat, tanki jendol model jelek, kaki cungkring….dohc 6speed tapi speed kalah sm nvl koplak lah

  • nafas masih ada dan bisa naik lagi?
    weleh manteb juga ya 😮
    http://pangben.wordpress.com/2013/01/16/modifikasi-kawasaki-all-new-ninja-250r-fi-rossi-2013/

  • Rony Setyawan

    Tadi pagi waktu jalan, sekelebatan lihat motor asing, dg plat baru – bulan januari 2018. Lgsng tak kejar, ternyata si CB ini….

    Sy amati dr belakang, trz salip dari kanan, kiri & depan dg lihat kaca spion, harus sy akui nie motor mantap jg bro..! Sure..tak kira motor ecek2..

    Lumayan elegan, soalny kmrn sore lihat jg NVL..kq ngga seperti yg saya baca di Media Online. Biasa2 aja, rada cungkring di body..apa mngkn karena sering lht Vixion :), makane wis bosan.

    Last, kehadiran CB ini setidaknya mengobati penasaran publik, akn jenis motor baru. Dan Honda bs menangkap itu,

    Stlh sy lihat tadi, sy yakin seiring waktu si CB bs imbangi NVL, cz ajep tenan tadi neng mata 🙂

  • Gondrong

    @3koplak
    Berarti emang bener ya pake final gear 14/45 bukan 15/45. Gear dpn turun 1 mata memang sangat pengaruh sm akselerasi tp mengorbankan top speed.

  • streetfire

    nvl motor sport abal2! Pantesnya lawan mbak verza aja…

  • AD

    @lovemybike…wkwkwk siapa juga yang mau bc… saya sudah baca smpai habis tuh artikel…
    saya netral aja kok om.. (^_^)Y

  • streetfire

    kata mbah dukun indobiker power tuh g bakalan ngaruh kalo buat di jalan raya!!

    Tapi kalo di sirkuit baru benar2 pengaruh!! Masalahnya si lemot nvl berani gak adu jotos di sirkuit ama si cbsf???

    Fby bego!

  • iz

    Gak perlu ribut, 85 km/jam di speedo NVL aja dah cukup bagi saya, rute Jalinsum, medan – kisaran…

  • konsumen

    wowowow 127kpj cuma dpt 116kpj ngook bakalan di asapin nvl ini mah.

    *bakar 😀

  • v

    @loknok pada Januari 18, 2013 pada 12:01 PM
    Cb150r
    60=> 56.2
    80=> 74.1

    piksen
    60=> 59
    80=> 77.1

    Ya ampun, cuma beda 3 km/j aja udah bacotnya luar binasa
    Biasa aja lagi…
    Kalau beda sampai 10 km/j baru tadi ane akui baccotnya…
    ———————————————————————
    Om dibandingkan itu sama gps bukan sama competitor
    Yang benar itu NVL beda 3 dengan gps
    Nah kalo CB150r beda 6 dengan gps gitu toh….

  • Gentho

    Td liat dijalan,sekilas sbg orangawam dari belakang emg mirip old vixy tau bedanya stlah liat bentuk knalpot yg rda pendek

  • kinoy

    fb yamaho otaknya konslet semua tuh alias iq jongkok!

  • Ninja S (Sakti) 150

    Maju lu semua! NVL lu, CB lu! Majuin semua! Keok lu sama Ninin S gw,, harga beda2 tipis tapi lari engga pake kibul2an lagi! GPS aja sampe ga bisa ngelacak posisi Ninin wkwkwkwkwkwk!

    Diatas langit masih ada langit coy! jangan pada sombong kalo kelas lo masih 150 cc 4 tak!

  • arick

    Kenceng nih motor…..on speedo…

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    218. Gondrong – Januari 18, 2013

    15-45 tapi 122kpj itu di GPS kalo di speedometer 135kpj

    🙂

  • v

    @streetfire pada Januari 18, 2013 pada 12:44 PM
    kata mbah dukun indobiker power tuh g bakalan ngaruh kalo buat di jalan raya!!

    Tapi kalo di sirkuit baru benar2 pengaruh!! Masalahnya si lemot nvl berani gak adu jotos di sirkuit ama si cbsf???
    ————————————————————–
    Om setau ane klo ni dua motor dipake untuk harian, ke kantor, kampus, kerabat
    Berarti lu bli motor buat muter2 sirkuit aja Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D=))Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D/=DĦɑ̣̇ɑ̣̇=D=))

  • zizi

    Ternyata akurat yaaa…… CBR150 maksud nya……………….hehehe
    kalo CB150….. wani piro…

  • anti _*SOTOY

    @163. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat – Januari 18, 2013
    thn ini h4nsip bakal buang 16 mtr syammpahh, namanya syammpahh sekali pake langsung buang n dibuakkaarr.
    gak perlu mikirin kualitas n spare-parts krn bagi h4nsip itu ribett!
    yang penting laku buat orang !

    h4nsip mode_bl00n silahkan ny0l0t!

    @164. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
    klo akselerasi cebong menang tipis itu jg berkat pke ban cacing …lah klo pke ban seukuran nvl pas di tes iwb speed gps artikel di atas mentok 100km/j …ngakak
    ======================================================

    passss…. dua orang bl00n lagi ceramah nyampah….. guling² ngakak

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    emang kalo buat balap di sirkuit masalah buat lo cong?

    lirik fby pekok

  • sean

    Ya mirip satria FU lah

    FU
    Speedo : 60 kpj
    Runtastic : 54 kpj

    Speedo: 100 kpj
    Runtastic : 87.2 kpj

    SF
    Speedo : 60 kpj
    Runtastic : 54 kpj

    Speedo : 80 kpj
    Runtastic : 74.1 kpj

    Sumber http://iwanbanaran.com/2011/11/11/komparasi-speedometer-suzuki-satria150fu-vs-gps/

    Dan FU vs vixion masih menang FU

    heheh

  • fansboy hondongo komen gk jelas ..yg jelas kesimpulan tentang artikel ini cebong speednya ngibul ..sampe iwb nyuruh itung sendiri persentase penyimpangannya ..wkwkwk
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
    . (“)-(“)
    :’_ _ ‘;..-‘””-.,-‘.’-_
    (o_ _) (_,.-”(,,)
    ‘; -._ ‘-._,-.”
    (,,_(,,_)’–‘ 

  • zhe

    Wah lbh akurat si kaka nya yua

  • waduh… 116 km/jam. awas, masih bisa diuber sohc tetangga –,

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    125. ivank – Januari 18, 2013

    “di jalan djuanda yang lurus dan menurun…motor iwb geber.sambil nunduk kadang selonjoran speedo nyantol di 400 kg/jam.pada kecepatan tersebut,napas iwb masih lega dan luas,sayang trek sudah habis.yo wis…tp iwb bingung berhentiin ni motor gimana lha wong rem dah ga sanggup laju motor,dengan reflek iwb pun akhirnya lempar jangkar,akhirnya setelah 24 jam motor berhenti tepat di depan spbu”
    ======================================================
    Ya memang butuh trek yg lebih panjang buat mengeksplore

    top speed CBsf ini

    kecepatan maksimum nya mencapai 199,212 kpj ,hanya saja butuh

    trek panjang sampai menuju Akherat untuk mencapai Topspeed nya

    jadi sulit mengetahui topspeed sesungguh nya selama anda masih

    pengendara biasa .

    D butuh kan kemampuan Tuyul sekelas Jin dan genderuwo serta

    kolor ijo yg bisa mencapai angka maksimum yg bisa d hasil kan

    mesin DOHC supeior turunan CBR1000RR ini .

  • edi

    Hmmmm… cb150r…..
    127 km/j…. napas masih panjang & gas belum habis….
    tapi mesin sudah berkitir 11.300 RPM…

  • nanung

    menyentuh skali….

  • Paijo

    Kalo cuman 116 km/j on gps ajah old piksen gw mah encessssssss….
    Top speed piksen ane yg lemot ini jg cuman 135 km/j on speedo (ban depan 90/80-17) setara 122 km/j gps….

  • peyek

    bener2 kenceng…….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    kenceng ngibulnya…..

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    lumayan untuk motor stock,daripada motor bebek sampean wkwkwkk

    nyolot gw getok piston forged

  • kalo pake garmin gimana pak dhe??

    soalnya kan garmin gps paling yahud
    selain tersedia bentuk GPS “murni”
    ada juga dalam bentuk aplikasi hp.
    hp nokia symbian dengan fitur A-gps seharga second 700rb-an dimodif dikit udah jadi GPS garmin yang bisa ngomong bahasa indonesia, bisa sms, internet, dan telpon pula (ya iyalah, namanya juga hp). hehehehe

  • Jhon Speed

    Kereeeen CB 150R

  • lumayan dpt hiburan dr blog r2 ini baca komen² fansboy dagelan jd senyum² lhatnya blm lg fansboy hondongo masih di tabokin lg di artikel tes bbm berikutnya iwb ..
    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

  • betawi tulen

    gak penting valit mana spedo nvl vs cebong ; 127 km/jam ,walau pun di GPS cm 115,9 km/jam itu aj blm mentok masih bisa ngasepin NVY proooot prooot proooottttttt

  • jinGL

    dilibas nvl nihh :mrgreen:

  • arya-123

    127 km/j tapi dah diatas 11.000 rpm gigi 6….

  • anti _*SOTOY

    @239. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013
    @125. ivank – Januari 18, 2013

    “di jalan djuanda yang lurus dan menurun…motor iwb geber.sambil nunduk kadang selonjoran speedo nyantol di 400 kg/jam.pada kecepatan tersebut,napas iwb masih lega dan luas,sayang trek sudah habis.yo wis…tp iwb bingung berhentiin ni motor gimana lha wong rem dah ga sanggup laju motor,dengan reflek iwb pun akhirnya lempar jangkar,akhirnya setelah 24 jam motor berhenti tepat di depan spbu”
    ======================================================
    Ya memang butuh trek yg lebih panjang buat mengeksplore

    top speed CBsf ini

    kecepatan maksimum nya mencapai 199,212 kpj ,hanya saja butuh

    trek panjang sampai menuju Akherat untuk mencapai Topspeed nya

    jadi sulit mengetahui topspeed sesungguh nya selama anda masih

    pengendara biasa .

    D butuh kan kemampuan Tuyul sekelas Jin dan genderuwo serta

    kolor ijo yg bisa mencapai angka maksimum yg bisa d hasil kan

    mesin DOHC supeior turunan CBR1000RR ini
    ================================================

    kayaknya ada indikasi panboy yakampret sering pakai obat2 terlarang ya..
    dah sales, make’ lagi… weleh2 gmn yakampret mau semakin disebrang??? wkwkwkwkwk
    khayalanya gak ada yg bisa diterima akal pikiran sehat orang normal…

  • perkin

    cuma keledai dongo dohc kw2 saja kok bangga

  • inong

    si Cocot Bacot 150r speed tinggi tp ngibulnya jg tinggi,,
    Ini tho motor yg di bangga2in FBH,,
    downgrade aja kbanyakan Bacot,,
    Lucu kali yaa si CB150r lg tes top speed sambil nunduk2 gaspoll,,eeehhh dr samping di lewatin NVL dgn nyantainya menyapa HI BRO,, wkwkwkwk

  • rosyid kongkong

    Tetap sefty bang iwb ya…ingat .. .ban dpn blkg blm gambut…akn sy tnggu artikel slnjtnya..

  • klingon z1

    bakal tembus berapa komen ya,500 tembus kali yeee 😀

  • Chev Chelios

    Motor lemot cocok buat FBH yang otaknya lemot kebanyakan mengkonsumsi makanan yang mengandung formalin :mrgreen:

  • until

    Terbukti lagi masi lebih akurat NVL dari CB150R
    NVL 60km/j on speedo 59Km/j runtastik
    NVL 80Km/j on speedo 77,1KM/jm runtastik
    Vs
    CB 60km/J on speedo 56,2KM/j runtastik
    CB 80km/j on speedo 74,1Km/h runtastik

    ————————————————————

    Catet…!!!

    Napas msh panjang, smua motor jg gitu, tp herannya speed gak naek2, hayooo…..

  • FBH sama FBY pada perang
    padahal kan sama aja kelakuan keduanya.

    buat FBKS (fan boy keselamatan di jalan)
    pasti bisa berfikir lebih arif.

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    250. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

    Loh anda ini bagaimana

    saya tanya bagian mana yg salah dr pernyataan saya ?

    CBSF DOHC terkencang kan ?

    dan pada kenyataan nya memang turunan lgsg mbah CBR1000RR

    saya heran dgn sales Hon-hon ,

  • fansboy katanya beli cebong bwt nyentul ..klo harian pke revo fit SSS ..motor kenceng dohc pantesnya buat nyentul ..

  • Lagian pada FBY pada DONGO pada ngeributin speedometer ye…klo kebut-kebutan emang mo liatin speedo terus, intinya …yang penting MENANG…mana ada konsumsi irit lari kencang.
    Coba kalian FBY DONGO liat..yg trek-trek kan, pada pake SPEEDO gak?

  • wah

    Jiaaah… ceboker bakal jd bulan2an nvl klo ginih mah, kalah di akselerasi, kalah di top speed, kalah di tampang & ujung2nya kalah di penjualan, mampuzzz aja dah rombongan fanboy hansip mah wkwkwkwkw

  • anti _*SOTOY

    @247. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
    lumayan dpt hiburan dr blog r2 ini baca komen² fansboy dagelan jd senyum² lhatnya blm lg fansboy hondongo masih di tabokin lg di artikel tes bbm berikutnya iwb ..
    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐
    =============================

    yu emang si bl00n parah 100000% yak… wkwkwkwkwk
    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

  • until

    wah kok lebih akurat yah jupiter z1 mas iwb,,, dmna top speed speedo 117 tpi gps 103.. xixixxixixi
    15 persen gk tuh…kurang lebih,, xixixi

    hati2 127 belom top speed…
    walau penyimpangan 10 persen, bagimana jika mas iwb dpt 135 speedo..?

    xixixixi

    NVL jelas lewat….

    mio smile 115 speedo tpi aslinya 88? waoo ini lebih akurat lagi loh menurut thole..

  • prend

    Bentar lagi si cb akan menyusul jejak kakak lemotnya cbr, nongkrong numpuk di pedagang2 motor bekas pinggir jalan gada yg mau beli xixixixi

  • tukang jait

    padahal udah di adu secara head to head ma tabloid otomotif!
    head to head masbro….. oleh tabloid yang sama!
    tabloid yang sudah terbit dari tahun jebot..
    ya percaya ma tabloid otomotiflah!
    kalo percaya ma fby yang hobinya BC mah bego itu…..

    tapi harap maklum dah emg itu kerjaannya…
    semangat masbro…. jangan sampai mencret kebanyakan ngeBCnya…
    ini untuk pemanasan dulu, cos udah d sediain 16 lagi untuk d BC habis2an….
    semangat…..

    *wkwkwkwkwk….

  • yg jelas fansboy HONDONGO bilang nih cebong emank lbh pantas di beli
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ?
    ?
    ?
    ?
    UNTUK DI BUAKAARR …!!
    :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa

    258. CEBOK150ER stresfighter cuma oraang stres yg beli – Januari 18, 2013

    fansboy katanya beli cebong bwt nyentul ..klo harian pke revo fit SSS ..motor kenceng dohc pantesnya buat nyentul ..
    ===
    cebong buat nyentul? kasian…..gak punya modal….

    *hahahahahahahah

  • wah lebih akurat NVL ternyata.. berarti dijalan lebih kencang NVL

  • Louis

    Wow ternyata jauh simpangan speedo si CB ini ya, mana lari cuma segitu, siap2 diasepin NVL dijalanan nih motor DOHC lemot hahahaha

  • v

    Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
    Soal performans
    NVL 3. CB150R. 0
    1.Adu irit cb150r kalah
    2.Adu tenaga Cb150r kalah
    3 adu keakuratan cb150r kalah lagi…
    Yang tidk terima silakan nyolot

  • anti _*SOTOY

    @258. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

    Loh anda ini bagaimana

    saya tanya bagian mana yg salah dr pernyataan saya ?

    CBSF DOHC terkencang kan ?

    dan pada kenyataan nya memang turunan lgsg mbah CBR1000RR

    saya heran dgn sales Hon-hon ,
    ==================================
    bagian yang salah dari anda adalah anda belum masuk panti rehabilitasi pemakai obat2an terlarang…..

  • roy

    si qwertot ama si encok tukang bece tingkat demit!! :mrgreen:

  • 267. Louis

    Wow ternyata jauh simpangan speedo si CB ini ya, mana lari cuma segitu, siap2 diasepin NVL dijalanan nih motor DOHC lemot hahahaha

    =======================

    wah akhirnya Louis sadar juga.. selamat mzbro

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    269. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

    Masalah buat eluuu ….. ????

  • anti _*SOTOY

    @269. v – Januari 18, 2013
    Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
    Soal —————–

    ========================
    yu….

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

  • °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
    emk fansboy hondongo gk kreatif copas autotext ane kelihatan bget bner ² hondongo ..sama kyk astuti hendi melati pabrikan yg suka nyontek aka plagiat ..desain nvl bner ² original klo cebong cuma nyontek aja yg beda mesin di kerangkeng pipa air comberan di las pke karbit …
    .
    .
    .
    😆

  • 268. v

    Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
    Soal performans
    NVL 3. CB150R. 0
    1.Adu irit cb150r kalah
    2.Adu tenaga Cb150r kalah
    3 adu keakuratan cb150r kalah lagi…
    Yang tidk terima silakan nyolot
    ============================

    wah sudah 3 – 0 ya

  • arez

    Wuih..sadizzzt nemen..127 dan nafas masih panjang..gegirisi..

  • anti _*SOTOY

    @273. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

    Masalah buat eluuu ….. ????
    ==========================

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    277. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

    anda nyontek pic orang kagak malu ???

  • anti _*SOTOY

    @275. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
    °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
    emk fansboy hondongo gk kreatif copas autotext ane kelihatan bget bner ² hondongo ..sama kyk astuti hendi melati pabrikan yg suka nyontek aka plagiat ..desain nvl bner ² original klo cebong cuma nyontek aja yg beda mesin di kerangkeng pipa air comberan di las pke karbit …
    ==================
    Masalah buat eluuu ….. ????

  • terbukti lagi NVL lebih josss,cb150R mimpi dah

  • masih ngeyel? sakit
    hah h h h h h h

  • anti _*SOTOY

    @279. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

    anda nyontek pic orang kagak malu ???
    =====================
    Masalah buat eluuu ….. ???? + cong…

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    biasa lah motor idaman banyak yg sirik gitoh lohhhhh…..

    YMI gak bloon yg bloon itu fansboy nya

    ga sabar liat ms bulan januari wkkwkwkkw

    suka beli gak suka jangan beli<<<<ini konsumen

    gak suka gak beli<<<<ini fansboy buta koplak bin pekok

    senggol qwerty.jaos.thole.ciaaa.lois dan fansboy blo0n lain nya 😛

  • roy

    yg jelas cbsf udah bikin ketar-ketir sales n fanboy dongo yamaho!! :mrgreen:

  • ivank

    bujuugg…br di tinggal bentar dah 3-0.ganti kiper harusnya nih…..

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    282. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

    Ya sebenar nya ga ada masalah

    Memang ciri khas Pabrikan Hon-hon yg tukang plagiat

    turun sampe ke FBH nya yg kehabisan kata2

    saya kecewa sekali ,saya kira ada perlawanan yg lebih Berarti

  • Mb@h D@rmo

    hahahahaha emg sudah nasibmu….*DOHC ABAL2…

  • v

    @anti _*SOTOY pada Januari 18, 2013 pada 1:58 PM
    @269.v – Januari 18, 2013
    Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
    Soal —————–

    ========================
    yu….

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П
    ——————————————————————–
    Ni tipe FBH yang sudah nggak sanggup terima kenyataan cuma bisa maki2
    Emang fbh cuma jossss makiannya

  • made

    klo 127kpj msh ada nafas pnjang kykny dapet tuh 140kpj….sangar jg ni CB…

  • Jadinya berapa persen penyimpangannya… dtunggu video top speednya.. tp Jakarta banjir gini bisa uji top speed kah?
    http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/18/flagship-strategy-honda-banget/

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    287. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013

    282. anti _*SOTOY – Januari 18, 2013

    Ya sebenar nya ga ada masalah

    Memang ciri khas Pabrikan Hon-hon yg tukang plagiat

    turun sampe ke FBH nya yg kehabisan kata2

    saya kecewa sekali ,saya kira ada perlawanan yg lebih Berarti
    ===========================

    ini contoh fansboy dongo wkwkwk

    coba gw tany apa nya yg di palgiat ?warna nya? wkwkkwk roda nya yg bulat?rem cakarm nya ?

    kalo ga bisa jawab benar kata ane fby dongo tulen dia wkwkwk

  • Mb@h D@rmo

    coba mas iwb cek… mungkin ini motor injeksinya kleleken obeng kali yak?

  • ciaaaaa

    masih ribut tooh,
    lanjpooooott,

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    291. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

    Yaa begini lebih baik

    FBH memang harus begini ,

    memutar balikkan fakta adalah keharusan sbg FBH

    semangat terus ,mau tahu yg sama nya ??

    dr ujung ke ujung semua mirip ,dan memang itu adalah strategi nya

    layak nya Hon-hon new blade dan NJZ

    dan terbukti berhasil kok

  • Jokondokondo

    Bandingkan sendiri deh!

    CB150 :
    – 60 km/h on speedo = 56.2 km/h on GPS
    – 80 km/h on speedo = 74,1 km/h on GPS
    – 127 km/h on speedo = 115.9 km/h on GPS

    New Vixion :
    – 60 km/h on speedo = 59 km/h on GPS
    – 80 km/h on speedo = 77.1 km/h on GPS
    – 127 km/h on speedo = ???

    tulisan di atas ane ambil dari artikel mas IWB.

  • Mb@h D@rmo

    ini namanya motor LEMOT PERMANEN ! !!!

  • bejo

    Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

    Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

    Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

    Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus-online.com)

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    295. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013
    ==========================
    elo gak menjawab pertnyaan gw apa nya yg di palgiat?

    jangan2 ga tau arti plagiat wkwkkwkw

    fby dongo sok eksis

  • Ringga

    Dasar fbh sama fby koplak!
    Bisanya cuma njelek2in mulu. 😀
    Emangnya loe mau kebut2an?
    Pikirin tu nyawa loe! 😀

  • kucrut_bike’s

    weew jangan pada ribut..

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

    bagaimanapun si CB ini lebih unggul dilapangan..

    di Dyno boleh kalah..emang ada balapan di dyno?? wkwkkww.. :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa pada
    Januari 18, 2013 pada 1:51
    PM

    258. CEBOK150ER
    stresfighter cuma oraang stres
    yg beli – Januari 18, 2013
    fansboy katanya beli cebong
    bwt nyentul ..klo harian pke
    revo fit SSS ..motor kenceng
    dohc pantesnya buat nyentul ..
    ===
    cebong buat nyentul?
    kasian…..gak punya modal….
    *hahahahahahahah

    KATANYA TUYUL ALAY HONDONGO SIH GTU GAN BIAR CEBONG KELIHATAN SPEEDNYA BIAR KARAKTER DOHC KW BISA KELUAR YG HARUS DI EXPLORE DI SENTUL KLO DI TES TREK IWB NAFASNYA MASIH BNYAK GAS BARU ½ TREK UDH HBIS GTU GAN …HAL INI PULA DI AMINI FANSBOY HONDONGO GAN ..

    😆

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    298. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

    gw ulangi yee ,#payah debat ama sales lulus smp

    mau tahu yg sama nya ??

    DARI UJUNG BAN DEPAN SAMPE UJUNG SPARKBOARD

    BELAKANG SEMUA MIRIP ,dan memang itu adalah strategi nya

    layak nya Hon-hon new blade dan NJZ

    dan terbukti berhasil kok

    dah GEDE tuh masih ga kebaca ???

  • CS1RFI

    Jeahahhaha FBon Yamaho pd membecet gak karuan,intinya mas IWB cuma info aja,pilihan cerdas ada pada konsumen,
    Klw gw pilih Stret fighter aja, selain emang udah tw lemotnya pigson,buat CB ngail 127kpj ternyata masih bisa nambah,mantap tenan dweh,

  • roy

    udah g usah bingung!! Gw tetep pilih cb yg unggul di jalanan dibanding dyno!!

    http://m.otomotifnet.com/wap_home/read_article/16889771/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_
    😎

  • v

    Jelas sampai brita ini diturunkan scor sementara
    Soal performans
    NVL 3. CB150R. 0
    1.Adu irit cb150r kalah
    2.Adu tenaga Cb150r kalah
    3 adu keakuratan cb150r kalah lagi…

    ——————————————————————-
    Ai tamba lagi soal teknologi sampai brita ini diturunkan
    NVL 3. Cb150r 0
    1. Soal teknologi FI cb150r atur stasioner mesin pake obeng
    2. Speedo meter udah digital tapi masi pake kabel ke roda depan
    3. Cb150r tidak pake sensor 02 kalah sama adiknya verza…
    Untuk kaki kaki
    Masi dipimpin lagi oleh NVL
    Yaitu NVL 3. Cb150r 0
    1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
    2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
    3. Diameter shock depan lebih besar dari CB150r

    Skor sementara saat ini untuk performa, teknologi dan kaki2 total
    NVL 9. Cb150r 0
    Komparasi masi berlanjut
    Apakah cb150r masi bisa mengejar?
    TO BE CONTINUE
    Yang nggak terima silakan nyolot

  • Mb@h D@rmo

    mau ngarepin apa buat seonggok dohc abal2 ???? haduuhhhhh cape deeeh.. moga kutanger insyaf.

  • wah jadi bener nih udh bnyak yg tes dyno ternyata nvl unggul power …udh jelas skrng faktornya yg bkin unggul speed adalah gearbox 6speed dan ban cacing …ternyata injeksi jadul bkin kalah cebong di mesin dyno padahal rasio kompresi lbh besar 11:1 …bner² abal² …

  • roy

    old pikson yg powernya 14,8 ps aja masih gampang gw kepret pake domba garut yg cuman 12,8 ps…

    Apalagi cuma selisih 0,3ps belum faktor dohc overbore nya bikin cb lebih gila di lapangan! 😆

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    303. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 18, 2013
    ==========================================
    eh koplak ocehan lo ga berdasar ,

    http://www.kaskus.co.id/post/50f22e934f6ea1660600000c

    tuh liat cong

    mirip cuma ada di kepala lo yg kosong

    atau mata yg picek wkwkkwkw

    kalo plagiat tuh ukuran dan bentuk sama cong

    fby bloon2

  • entahlah

    tukang jait pada
    Januari 18, 2013
    pada 1:50 PM
    padahal udah di
    adu secara head
    to head ma
    tabloid otomotif!
    head to head
    masbro….. oleh
    tabloid yang
    sama!
    tabloid yang
    sudah terbit dari
    tahun jebot..
    ya percaya ma
    tabloid
    otomotiflah!
    kalo percaya ma
    fby yang hobinya
    BC mah bego
    itu…..
    tapi harap
    maklum dah emg
    itu kerjaannya…
    semangat
    masbro…. jangan
    sampai mencret
    kebanyakan
    ngeBCnya…
    ini untuk
    pemanasan dulu,
    cos udah d
    sediain 16 lagi
    untuk d BC
    habis2an….
    semangat…..
    *wkwkwkwkwk…

    ————////————

    Hari gini masih percaya tabloid itu? Itu tabloid ada sahamnya AHM masbro…
    Jadilah konsumen cerdas….. kecuali ente sales!!!!

  • Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei…

    waduh… ternyata!!

    inferior sekali ya, downgrade nya KEBANGETAN…

    kalo ngetes nya pakai ban tapak lebar, jalan menikung dan menanjak!! pengen tau hasil nya!!

    yg punya *tak tolong di bantu di isi ya!!!

  • kucrut_bike’s

    mau bilang NVL pake ban lebih gambot?? inget cooy berat kosong CBSF lebih berat daripada NVL..

    akselerasi? Top Speed?? tetep aja NVL kalah cooy..!!

  • Kesimpulan sementara ;
    Speedometer NVL lebih unggul dalam hal akurasi vs gps.

  • Chev Chelios

    Kasihan FBH pekok, menghayal dapat DOHC superior dari pabrik yang disembahnya, eh malah dapat DOHC abal-abal 😆

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    309. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

    Owh itu bukan plagiat

    Tetapi hanya terINSPIRASI , ya saya mengerti skrg

    CBSF terINSPIRASI old vixi bukan Plagiat yaa

    hmm benar juga kata elu cong

  • v

    @kucrut_bike’s pada Januari 18, 2013 pada 2:30 PM
    weew jangan pada ribut..

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

    bagaimanapun si CB ini lebih unggul dilapangan..

    di Dyno boleh kalah..emang ada balapan di dyno?? wkwkkww..
    ————————————————————————-
    Iya iya….. lo beli aja tu cb150r…..
    Emang ada yang larang loe mau beli tu motor boros?

  • roy

    sebelum lawan cbsf mending si real lemot nvl suruh lawan fu dolo tuh yg cuman 11dk on dyno!!

    Nvl d’real lemot berani? 😆

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    kok berani2 nya bandingkan pigson dengan CB150

    speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
    cb150 +jam digital
    cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
    cb150 ada pengaman helm
    cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
    cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
    dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

    yg nyolot fansboy bloon

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    di negara SOMALIA tuh ada balapan/lomba di atas dyno tes ikut vixion pasti menang wkwkwk

    atau lomba pake stand paddock jamin vixon top speed mentok

    contoh gambar http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4515748289821&set=o.183804861744222&type=1&theater

    wkwkwkwkwkkw 😛

  • Jokondokondo

    @ 297. bejo
    Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.
    ——————————————————————————————
    “Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.”
    tapi ada yang gak sama KARET BUNDAR & JUMLAH GEAR alias perseneling coba kalo bener2 sama.

  • kok bisa cong lbh berat padahal pelk kecil bodi jg besar nvl sasis jd besar nvl sedang cebong cuma pke pipa aer apa krnya keberatan las karbit yg buat ngelas pipa aer mohon pencerahan …

  • adi

    @ 312. kucrut_bike’s
    Andaikata bisa nyalip NVL..tapi tetep aja dibelakang pulsar, RTR, scorpio, king, F1Zr, satria 120, dll… xixixixi…
    ….tapi sekali lg sayangnya top speed Cb cuman 11-12 ana NVL… xixixixi

  • konsumen

    CEBOK150ER stresfighter cuma
    orang stres yg beli pada Januari 18,
    2013 pada 2:55 PM

    kok bisa cong lbh berat padahal
    pelk kecil bodi jg besar nvl sasis jd
    besar nvl sedang cebong cuma pke
    pipa aer apa krnya keberatan las
    karbit yg buat ngelas pipa aer
    mohon pencerahan …

    =================================

    cebong keberatan karat haha

  • topan

    Wow ternyata dengan segala kelebihan DOHC 6 speed + ban cungkring + boros, tenaga CB tetep kalah?
    klo kondisi ban NV sama kaya CB gimana ya?
    gak heran R15 mampu mempecundangi CBR150…

  • pak tarno

    NVL
    -speedo digital desain baru lebih akurat dibanding rivalnya
    -ban tapak lebar
    -tutup tangki modern gak konvensional
    -ada spakbor kolong untuk melindungi sok blakang
    -O2 sensor bikin PD saat berada di dataran rendah/tinggi
    -automatic cut off ac dc. buat mutus listrik saat aki penuh jadi gak bikin tekor
    -spare part bejibun
    -harga lebih murah dibanding cebe

    yg nyolot tolol 😀

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    323. adi – Januari 18, 2013

    @ 312. kucrut_bike’s
    Andaikata bisa nyalip NVL..tapi tetep aja dibelakang pulsar, RTR, scorpio, king, F1Zr, satria 120, dll… xixixixi…
    ….tapi sekali lg sayangnya top speed Cb cuman 11-12 ana NVL… xixixixi
    =============================================
    pulsar 220 aja kena kentut cb150 apalagi yg di bawah itu oh tidak bisa nehi…nehi…nehi… aca…aca.. aca…

  • REGEDIT
  • peyek

    kang iwan… hps nya salah tuh kang…
    gak mingkinlah hasilnya kayak gitu..
    kang iwan ini buat malu fbh aja…

  • tukang jait

    fby said:
    tabloid otomotif telah d beli ma ahm!
    pokoknya media, blog yang bilang cb lebih bagus pasti sudah d beli ahm….
    wkwkwkwkwk….

    hmmm…..
    terserah lu deh….
    lanjut…..
    wkwkwkwwk……

  • paijo

    0-400 m….. CB sdikit didepan NVL..(efek ban cungkring CB)
    400-600m… NVL maju didepan CB…
    600-1,2km… NVL didepan CB…
    1,2km-1,5km… imbang…
    1,5km+++ … CB sdikit didepan (rpm dah mentok) top speed 11-12 dg nvl..
    treeeeenngggggggggg… king, satria 120, F1Zr… masih ences maju kedepan… sayangnya 2tak dah nayris dilarang….

  • konsumen

    v pada Januari 18, 2013 pada 2:42
    PM
    Jelas sampai brita ini diturunkan
    scor sementara
    Soal performans
    NVL 3. CB150R. 0
    1.Adu irit cb150r kalah
    2.Adu tenaga Cb150r kalah
    3 adu keakuratan cb150r kalah
    lagi…
    ————————————————————
    ——-
    Ai tamba lagi soal teknologi sampai
    brita ini diturunkan
    NVL 3. Cb150r 0
    1. Soal teknologi FI cb150r atur
    stasioner mesin pake obeng
    2. Speedo meter udah digital tapi
    masi pake kabel ke roda depan
    3. Cb150r tidak pake sensor 02
    kalah sama adiknya verza…
    Untuk kaki kaki
    Masi dipimpin lagi oleh NVL
    Yaitu NVL 3. Cb150r 0
    1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
    2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
    3. Diameter shock depan lebih
    besar dari CB150r
    Skor sementara saat ini untuk
    performa, teknologi dan kaki2 total
    NVL 9. Cb150r 0
    Komparasi masi berlanjut
    Apakah cb150r masi bisa mengejar?
    TO BE CONTINUE
    Yang nggak terima silakan nyolot
    ==================================
    1. tangki lebih tahan NVL, cb rawan bocor
    2. sasis lebih tahan NVL, cb mudah terserang karat, baru nyampe dealer sudah berkarat.
    3. rem depan lebih pakem NVL

    skor untuk sementara untuk performa, teknologi, kaki-kaki dan tetek bengek lainnya msh unggul NVL dgn skor 12-0.

    *siram bensin

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    tuh udah di jelasin motor plus kalo tes nya pake race logic

    wkwkwkkwkw pigson cuma menang di dino tes kalo di aspal keok
    tolol kalian fby dongok

    kasi kasi mesin bego(tenaga gede tapi di aspal lemot) mau aja wkwkkw

  • anis

    kalo ada yg power lbh gede + lbh irit

    ngapain pilih yg lebih boros

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    di sinyalir fby langsung malu wkwkkwk

    suruh bos koplak lo si tri tes racelogic nya ,barang kali race logic motor plus udah di hack fbh wkkwkwkw

  • 305. v

    Ai tamba lagi soal teknologi sampai brita ini diturunkan
    NVL 3. Cb150r 0
    1. Soal teknologi FI cb150r atur stasioner mesin pake obeng
    2. Speedo meter udah digital tapi masi pake kabel ke roda depan
    3. Cb150r tidak pake sensor 02 kalah sama adiknya verza…
    Untuk kaki kaki
    Masi dipimpin lagi oleh NVL
    Yaitu NVL 3. Cb150r 0
    1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
    2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
    3. Diameter shock depan lebih besar dari CB150r

    Skor sementara saat ini untuk performa, teknologi dan kaki2 total
    NVL 9. Cb150r 0
    Komparasi masi berlanjut
    Apakah cb150r masi bisa mengejar?
    TO BE CONTINUE
    Yang nggak terima silakan nyolot
    ________________________________

    wow ditinggal sebentar skor sudah 9 – 0

  • konsumen

    v pada Januari 18, 2013 pada 2:42
    PM

    Ai tamba lagi soal teknologi sampai
    brita ini diturunkan
    NVL 3. Cb150r 0
    1. Soal teknologi FI cb150r atur
    stasioner mesin pake obeng
    2. Speedo meter udah digital tapi
    masi pake kabel ke roda depan
    3. Cb150r tidak pake sensor 02
    kalah sama adiknya verza…
    Untuk kaki kaki
    Masi dipimpin lagi oleh NVL
    Yaitu NVL 3. Cb150r 0
    1. Ban NVL lebih gembot dari CBSF
    2. Felg NVL lebih lebar dari CbsF
    3. Diameter shock depan lebih
    besar dari CB150r
    Skor sementara saat ini untuk
    performa, teknologi dan kaki2 total
    NVL 9. Cb150r 0
    Komparasi masi berlanjut
    Apakah cb150r masi bisa mengejar?
    TO BE CONTINUE
    Yang nggak terima silakan nyolot

    ================================

    1. tangki lebih tahan NVL, cb rawan
    bocor
    2. sasis lebih tahan NVL, cb mudah
    terserang karat, baru nyampe
    dealer sudah berkarat.
    3. rem depan lebih pakem NVL
    skor untuk sementara untuk
    performa, teknologi, kaki-kaki dan
    tetek bengek lainnya msh unggul
    NVL dgn skor 12-0.
    *siram bensin

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    MOTOR BUAT TRANPORTASI DI ASPAL BUKAN DI DYNO TES EKEKEKEK

  • @AD

    oh gitu bro,,, sory dah nuduh… hehehe… tapi info ente berguna banget kog 😉

    btw, puas2in dah bakar2an… ngibul,,, kalah dyno… belom pernah denger deh motor mesin dohc cc sama sohc… horsepowernya kalah… di dyno pula… ini mah jelas2 downgrade abis2an 😆

    maknyuss,,, 😆

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    MESIN PIGSON TUH MESIN BEGO ,DI DYNO BESAR DI ASPAL MENGKERUT macam ayam sayur wkwkkwk

    bakalan kena kentut bebek FU

  • jd udh jelas nih M+ bilang topspeed cebong 135km/jam …nvl 132km/jam …terpaut 3km/jam …jd emk no hoax power nvl unggul …beda urusan lg klo si cebong pke ban seukuran nvl …trus nvl pke gearbox 6speed r15 data dyno baru akan berbicara cebong di kepret nvl di topspeed …biar adil kan gtu …

  • Rakyat Sipil

    Disinyalir nama2 dibawah ini merupakan sales yamaha yang khusus diperuntukkan nge BC produk honda……

    Jaos ….
    qwerty ….
    thole ….
    mbah darmo….

    Kalo ndak gitu mungkin takut dipecat kale ya…sampek segitunya kalo ad artikel ttg honda gag ada baeknya dimata mereka….

    sampek lambemu ndoer lho produk honda tetep laku….

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    339. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013

    jd udh jelas nih M+ bilang topspeed cebong 135km/jam …nvl 132km/jam …terpaut 3km/jam …jd emk no hoax power nvl unggul …beda urusan lg klo si cebong pke ban seukuran nvl …trus nvl pke gearbox 6speed r15 data dyno baru akan berbicara cebong di kepret nvl di topspeed …biar adil kan gtu …
    =============================================

    mau 10 speed juga gak ngaruh kalo mesin nya masi bego

    mesin bego=powerband sempit <<<<biar lo tau cong

  • paijo

    Sampe2 gak ada sticker DOHC yg ditempel dibody CB…xixixixi…
    AHM malu2in…

  • Rakyat Sipil

    CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 18, 2013
    ==================================================

    gag po-po tah arek iki…… glani mbelani yamaha sampek lambene memble…..dibayar piro karo yamaha

  • dilihat tuh grafik dynonya,,, power band vixion sempit gimana… ampe 10 ribu rpm aja tenaganya masih diatas cb 😆

  • ridwan

    …..performa DOHC 6 speed SETARA dg SOHC 5 speed….
    …..jangan2 dijalan CB ditabokin ama CS1 tuh… 😀

  • cebok er

    wkwkwk,motor samfah…sudah ku duga,kl ni motor memang produk gagal dohc lemot…bakar..hahaha

  • yamahan

    g minat blas ame body cb cebong

  • paijo

    andai ECU NVL bisa dg mudah digeser ya….
    pasti makin jauh tuh CB dikepret NVL….
    Lha dg RPM 9.800 NVL aja masih bisa bersing dg RPM 11.500 CB…
    hahahaha…

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    345
    =========================================
    hahahha emang masi atas cb150

    bukan begitu ngebaca nya wkwkkwkwkk

    tenaga terbesar nya cuma sampe 8000rpm bro
    kalo cb150 di 10.3000

    kalo kalo lewat 8000 rpm pigson cenderum melambat akselerasi nya.dan mesin overbore lebih cepat menggapai RPM

  • wah Power dan Torsi menang NVL.. sadis

  • cebok er

    127km,on gps 116,km..?wkwkwk,Dohc super lemot,bakal di kamplengi Matic di jalan nih….udah modelnya norak,pake ban cungkring masih aja lemot…siapkan kutangmu..

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    349. paijo – Januari 18, 2013

    andai ECU NVL bisa dg mudah digeser ya….
    pasti makin jauh tuh CB dikepret NVL….
    Lha dg RPM 9.800 NVL aja masih bisa bersing dg RPM 11.500 CB…
    hahahaha…
    ===============================
    geser2 kayak dalam angkot aja bro wkwkkwkwkk

    bersaing bisa ngalahin nanti dulu lah wkwkkwkw

  • motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex)

    ah sejak kapan akurasi gps gede malah lemot???
    tuh pelototin ninin L sama FU!!!
    akurasinya alay banget, kok masih kenceng juga, ngasepin vixi lama berkali-kali juga!!!
    bisa jelasin gak???

  • bner sekali powerband panjang ampe 11rb rpm gearbox 6 speed berhasil ngalahin nvl di topspeed maen high revving tarik longsong gas dalam² demi 3km/jam di atas topspeed nvl bner² kerja keras yg patut di acungi jempol
    ..oooO…………..
    …(….)…..Oooo…
    ……(…….(…)….
    ….._)…….)../…..
    ……………(_/……
    salute buat cebong las karbit ..
    :mrgreen:
    HAL INI PULA DI AMINI OLEH FANSBOY HONDONGO
    .
    .
    °~=))•• ☺ WK.WK.WK ☺ ••=))~°

  • Dyno menang NVL.. Speedo akurat NVL.. mau apalagi coba?

  • cebok er

    Sohc yamaha,3 tingkat di atas DOHC abal2NYA HONDA….yamaha emang Jozz,honda memang loser…

    Yg make cebol dohc,adu dragnya lawan andong aja ye..wkakakak

  • jaos_konsumen biasa

    339. paijo – Januari 18, 2013

    Sampe2 gak ada sticker DOHC yg ditempel dibody CB…xixixixi…
    AHM malu2in…
    ===
    well, ….itu tulisan ‘dohc’ buat stiker disimpan buat striping dinamis musim depan.. sabaaarrr

    *hahahahahahahahahh

  • roy

    unggul on dyno?

    jangan bilang nvl menang lawan fu!

    *yg dongo boleh nyolot! :mrgreen:

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    356. juraganneon – Januari 18, 2013

    Dyno menang NVL.. Speedo akurat NVL.. mau apalagi coba?

    ===============================
    gw mau nabokin kepala lo cong wkkwwkwk

  • cebok er

    Karatan,boroz,lemot,culun…speedo ngaco…apa yg bisa di banggain?
    produk gagal penerus megipret..tigor….

    Udah jelas sekarang kl cebol,memang kelas oplet..lemot..mot..mot…wkekekek

  • Lumayan akurat nih..
    http://trexton.wordpress.com

  • wong ndezo

    penympangane nggilane tenan..
    mending nvl..

  • tukang jait

    wow (sambil salto) para fby semakin menggila…..
    tantang nyalimu, siapkan BC mu untuk 16 produk honda lainnya….
    *wkwkwkwk…..

  • perkin

    AHM ho*da kampret tukang ngibul
    ketahuan DOHC sampah downgrade
    tidak perlu 6Speed DOHC kalau power kalah sama 5Speed SOHC
    kuampretttt

  • darban

    Coba ngetest si CB ditrack yang sama seperti test ride NVL,apakah si CB akan setara ganasnya dengan NVL atau bahkan melebihi ganasnya dari NVL?
    Biar adil mas IWB.

    Salam DOHC and SOHC jos gandos

  • soal jualan,,, sayap mengepak jagonya… bahkan di daerah tertentu aja yang laku honda semua,,, lha pie? honda pikson, honda jupiter, honda smash 😆

  • perkin

    @tukang jait
    mulut ente yg ngibul memang pantes dijahit
    mulut karung

  • roy

    berat isi cb 135kg
    berat isi nvl 129kg so

    g ada alasan ban lebar/ban cungkring! Emang dasarnya lemot mah lemot aja!

    Mas iwb kan bilang cb lebih lincah dari nvl!!

    Klop sama ulasan motorplus yg mengatakan cb unggul akselerasi n topspeed di banding nvl sport abal2…

  • ciaaaaa

    357. roy – Januari 18, 2013

    unggul on dyno?

    jangan bilang nvl menang lawan fu!

    *yg dongo boleh nyolot! :mrgreen:

    …………………………………………………………………………….

    sori gan orang dongo mau nyolot,

    tong ini antara NVL vs CBSF,
    knapa bawa2 FU,,,

    aneh ne orang.

  • perkin

    37. Rakyat Sipil – Januari 18, 2013

    Disinyalir nama2 dibawah ini merupakan sales yamaha yang khusus diperuntukkan nge BC produk honda……

    Jaos ….
    qwerty ….
    thole ….
    mbah darmo….

    ==============================================
    kalau sales honda dongo
    selain tukang ngibul , ternyata juga jadi tuyul alay yg suka ganti2 nickname
    kloningan kok bangga !!!!!

  • cebok er

    Byk,yg gantung diri kayaknya….duit 23 jt,ketipu cuma dapet stiker dohc….oon da….modyar…hahaha

  • roni

    @perkin

    sini mulut ame panta*t lo gw jait juga cong! Fby idiottt! 😆

  • jaos_konsumen biasa

    well, si cbsuck ada menangnya jg, di sini:
    1. kekuatan cocot bacotnya lebih di depan
    2. lebih cepat menampung air di tangki
    3. karat lebih duluan
    4. watt lampu lebih duluan bikin aki tekor
    5. waktu pengisian angin di ban lebih duluan krn lebih kurus

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    372. cebok er – Januari 18, 2013

    Byk,yg gantung diri kayaknya….duit 23 jt,ketipu cuma dapet stiker dohc….oon da….modyar…hahaha
    ========================================

    cerita pendek yg bagus wkwkkwkwk

  • pak tarno

    366. roy – Januari 18, 2013
    ——————————-
    vixion 132 kpj
    cb 135 kpj
    cuma selisih 3 kpj coooyyy, setara kecepatan bayi merangkak,
    padahal spidometer lebih akurat vixion ketimbang cb
    wakakakakak
    mana tuh yg katanya teknologi dohc, kok sama aja ama sohc

  • cebok er

    Udah,bung iwb…jgn di terusin komparasinya,skor udah, 8 utk nvl..1 utk cebol,kasihan lihat moncongnya efbeha yg kelihatan udah sangat frustasi…hahaha

  • Yamahmud

    127 km/ jam baru gigi 5 ya om iwan? atau udah gigi 6

  • ody

    dijalanan kalah lincah! Di test aksel n topspid kalah kenceng ama cb!

    Dongo bener ya orang2 yg pilih nvl… Bisa2 koyo pindah ke jidat user nya tuh! 😆

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    ketua fby pekok udah datang,ane getok pinton forged bos nya dulu ah
    speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
    cb150 +jam digital
    cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
    cb150 ada pengaman helm
    cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
    cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
    dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

    yg nyolot fansboy bloon,ketua nya udah masuk tuh

  • junet

    Gembar-gembornya AHM sangat membahanaaaa….
    CB sangat diagung-agungkan…
    Gak tahunya cuman mak klutik…
    performa dibawah NVL…
    top speed cm unggul 3 km/j di trek paannjaaaaannggggg….
    Nyopot busi ribet…
    nyuci ribet…
    pelek cupet…
    ban cungkring…
    speedo ngibul…
    ….mau ngebanggain akselerasi..jebul cm 11-12 dg NVL…
    ….mau ngebanggain top speed, jebul cm unggul 3 km/j…
    ….mau pamer mesin dohc, jebul cm hasil downgrade abis2an…
    ….mau pamer body..jebul body jiplakan…
    ….cuman bisa pamer lampu aja yg terang & panasssssssss…

  • Perja150_fit

    Hanya orang bodoh yg beli nih CBSF

    mending kek ane beli Perja150_fit dah dapet O2 sensor

    mslh kenceng mah ,mending Perja150_fit ketawan lemot

    tp ga malu-maluiin spt CBSF

    kapan gw asepin ah nih CBSF pake Perja150_fit

    kali aj ketemu d puncak lg muter Obeng

  • kiluazolndix

    wow ternyata penyimpangannya lumayan dink, tapi pengetesan nvl kemaren belum nyampek di 127. kira2 fairnya berapa yah kalo keduanya di trek yang sama.
    byoh…

  • pak tarno

    bah, motor sampah nih, mana teknologi DOHCnya, kok kalah ama top speed motornya matius, wakakakak CB150 top speed kalah ama CS1. titik.
    CS1 aja mampu 142 kpj, kalo gak percaya tanya fbh

  • predi

    akuratnya persis seperti ninja 250r pake runtastic dapetnya 92% keakuratanya. So top speed cb150r bisa diperkirakan 120-125 real/gps. Tidak buruk..sebanding dg satria fu..

  • ody

    kasian gw liat congor2 bau fby yg stress gara2 nvl cuma menang di alat tapi keok di jalanan… Bisa2 fby2 pada minum racun tikus nih! Hehehe

  • tukang jait

    @ perkin

    daripada lu nyolot-nyolot ke gua lebih baik lu mikirin bahan BC yang laen… yang lebih kreatif gitu…
    siapin juga untuk ntar yang 16 ye….
    wkwkwkwk……

  • cebok er

    baru tes speedo aja,efbeha udah pada mriyang…gimana kl di tes bbm,alamat pada kena strok nih…wkekekek

  • 3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

    3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

    3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

    3km/jam aja di belain fansboy hondongo ampe mulut berbursa …wkwkwkwkwkwk

    dohc gtu loh n baru kali ini dohc di kepret sohc on dyno rupanya sejarah baru

    :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa

    tambahan lagi keunggulan cbsuck menang :
    1. gear 6 speed tipu2, krn ke 6 buat overdrive biar gak semakin boros
    2. lebih duluan mampir di spbu
    3. jam digital sbg pelapis ketidakmampuan merancang konsol speedo berkelas dan berestetika tinggi
    4. tinggi tutup tangki lebih tinggi drpd kompetitor
    5, modifikasi lebih didepan dlm menyedot isi kantong konsumen
    6.lebih mahal

    *hahahahahahahahahah

  • perkin

    wkwkwkwkwk
    kalau balap ikut aturan ban yg sama , dijamin CB150 tewas

  • ody

    andai ada lomba dyno antara fu nvl n cbsf???

    *fby mode blo’on :mrgreen:

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    kayak nya mulut elo yg berbusa deh dari tadi wkwkkwkw

    yg punya pigson aja diam,elo cuma naik vega zr aja berisik macam jaos wkwkwkw

  • bambang-NSR

    @ 377. PIGSON 5SPEED….
    …….cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…..
    =====================
    =====================
    Anak satu ini bikin ngakak ajah….
    Eh..Lo dah tahu blm modal buat modif mesin dohc..???
    Part dohc tu 2-3x lebih mahal drpd sohc tahu…
    ….Step-stepnya ky gini ni…
    dohc downgrade perlu di UP dl spy jd dohc sungguhan…
    dr dohc sungguhan baru bisa di-UP & diExplore…
    ingat…ECU / ECM cb150r berbeda dg CBR150-fi…
    …Lo tanya dl harga ECU CBR…
    …trs Lo tanya harga sensor2 CBR yg blm ada di CB…
    ..masih buanyak yg harus dikerjakan biar jd dohc sebenarnya…
    ……kalo vixion udah gitu aja…gak perlu diupgrade lg…toh cm buat motor harian…

  • n masih di tabokin lg fb hondongo di artikel tes bbm sementara di nikmati dulu yg ada …
    :mrgreen:

  • ody

    andai nvl menang di alam nyata lawan cb??

    *fby mode dongo-on :mrgreen:

  • tukang jait

    @ jaos

    si perkin BCnya kurang kreatif itu…
    perlu di training lagi keknya…

    *hahahaha…..

  • perkin

    @tukang jahit
    wkwkwkwkw
    NVL dikasih ban CB dijamin CB langsung KO
    CB dikasih ban NVL dijamin geal-geol bergetar karena pakai sok mungil

    siap2 jahit mulut sendiri cong!!!

  • c3b0k3r lemooooooooooootttt

    Walah2 ternyata speedonya ngaco berat yah sama ama dohc nya, dah kelaut aja, modal tempe mo ngelawan vixion si giant killer, ngimpiii…….

  • jaos_konsumen biasa

    heheheheheh……sekarang fbh cemen mulai beralih ke karangan penipuan bloon selanjutnya yaitu: si newvision kalah di jalanan (alam nyata) oleh si cbsuck.

    *hahahahahahahah

  • ody

    sayang nvl cuman menang tipis di alat dyno tapi keokkk mencret lawan cb di jalanan!

    Hehehe.

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    389. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli – Januari 18, 2013
    ===========================================

    kayak nya mulut elo yg berbusa deh dari tadi wkwkkwkw

    yg punya pigson aja diam,elo cuma naik vega zr aja berisik macam jaos wkwkwkw

  • perkin

    @tukang jait
    kalau fby bc-nya kreatif otak ente kagak nyambung cong!!!
    percuma soalnya otak fbh ketutupan sayap sebelah
    wkwkwkwkwk

    salam dohcidiot

  • jaos_konsumen biasa

    394. tukang jait – Januari 18, 2013

    @ jaos

    si perkin BCnya kurang kreatif itu…
    perlu di training lagi keknya…

    *hahahaha…..
    ===
    sorry, si perkin bukan lg bc…..tapi lg mencerdaskan fbh bloon. Apa sampeyan mau terima belajar biar pintar?

    *hahahahahahahahah

  • ariszz

    hadooohhhhhh….
    pemilik CB bakalan sonic & raider nih….

  • Roti jahe

    116 bro…lumayan.its belum top speed.

  • cebok er

    Dari awal si cebol,memang kayane mengidap turun bero…padahal nih motor udah di stel balap ama nge he em tp ko tetep letoy ye…kayane memang mesti di bawa ke ma erot…dohc rasa siput..mot..mot..wkekekek

  • Xrehan

    gw lihat CB150 di dealer
    kelihatan ringkih banget ya nih motor

    parahnya motor sport mahal kok minus engine cut off dan lampu dim

  • Ngak ada matinya

  • InitialD

    Horse power boleh kalah tp kenyataanya akselerasi menang serta powerband panjang si cb , td main ke bgkl ban trnyata velg new vixi yg lbar itu bobotnya ringan bro udah nyoba angkat ane ternyata enteng , d smarang udah bnyak nvl ternyata
    , power cb memang kalah dikt downgrade bro ,, masak mau comot mentah2 cbr downgrade aja udah menang akselerasinya , dengan basis mesin sama dengan cbr ganti aja noken eks cbr hehe trus kasi velg gambot yg sama ringan chemco , turunin gear 44 kyg cbr old , untung si cb downgrade , jd cbr old karbu ane masi bisa tenang 14,5 hp hihi new cbr 15 , sekian tp lbih berat hehe

  • DOHC LEMOT BERKARAT

    Sudah niru model lama pulak, lemot, boros, speedometer ngayal, wew ngilani ni motor dohc sampah ahahahahaha

  • tukang jait

    @ jaos

    di bela ni ye bawahannya…
    sip… bos yang baik itu…
    lanjut….

    wkwkwk…..

  • ariszz

    hadooohhhhhh….
    pemilik CB bakalan ditabokin sonic & raider nih….

  • Andromeda

    klo yg NVL lebih akurat ya mas IWB?

  • jaos_konsumen biasa

    bukan bela, kan sampeyan minta opini saya……

    *hahahahahahahahah

  • tukang jait

    @ perkin

    dengan sayap sebelah aja ms penjualan di indonesia, di thailand, di india, di global terbang tinggi…
    apalagi kalo sayapnya dobel, bisa mencret2 sampeyan….
    wkwkwkwk….
    sudahlah bikin BC yang lebih kreatif lagi yah…
    buang2 waktu lu nyolot-nyolot ke gua…
    wkwkwk…..

  • Hrs

    ngomongin speedo, gk prlu lah lha wg motor gue gk da speedonya krn gue matiin. males ngibul pmbacaannya, trus nih tmen2 ane dtg krumah, si A banggain Nih Gue dah dpt NVL yg satunya siB ng BC aq jg dah dpt tuh si CB150 apa yg lu banggain dr 5speed (jual beli bacot). si A d dyno jlas power gde nvl, speed on gps akurat nvl trus lu mau apa hayo. gua slonongin mgkn mau test lgsung ddpn situ, kan ada trek 1km. lgsung jadi sngkat dadu ngaspal dan tau deh siapa yg lbh juosss gandosss. gk prlu dshare dsni ntar dkra FB ato ngeBC, skedar ptunjuk aja yg kalah pd gg4 dpaksa mesinnya bunyi kmletek power lgsung drop. n smua minum prtmax brow…

  • RifZ

    So? hasil akhirnya??
    Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus)

  • riknoRXking

    Solusi lampu dim CB150R…: angkat manual dg tangan headlamp nya..
    Solusi engine cut pd CB150R… : tutup rapat2 knalpotnya, jgn pake mulut… pake kain basah…

    hihihihi…..

  • @bambang nsr,,, betul… bahkan ketika udah jadi dohc juga,,, biaya yang dibutuhkan lebih tinggi,,, contoh aja nih ya,,, untuk rubah durasi noken aja,,, harus ada 2 mentahan noken… harganya 2x lipat SOHC 😀

    ingat ini cb bukan cuma rasio gearnya aja yg beda dari cbr,,, durasi nokennya juga beda 😀

  • tukang jait

    @ jaos

    okelah bro… lanjut bro….
    yang semangat bro, cos si hondupret katanya masih mo ngeluarin 16 prod lagi…
    alamak bisa kriting itu tangan
    wkwkwk…..

  • Go 500 Coment

  • ^oh maaf ralat, ini motor udah dohc dink ya… xixixi

    maksudnya ketika udah di rubah ecu nya

  • riknoRXking

    @ 413. Hrs
    …..ngibul ni anak…
    kalo ngomong yg jelas… sikat gig dulu sono…

  • Udah terbukti ya, krn udah 2 blogger yg tes dgn hasil rentang penyimpangan speed yg semakin lebar dgn riil nya klo dibawa makin kencang (kang IWB dan blog aluvimoto). Kencang, tapi cuma di speedometer doank. 😆

    Top speed NVL speedo vs gps:

    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

    Not bad, 130 KPJ speedo, 122 KPJ riil. 😎

  • cebok er

    Nvl cukup,mbetot gas sampai 120 km on speedo,buat ngamplengi cebol di speedo 127 km….wkwkwk

    Nvl memang jozz gandos

  • Tony

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

    baca tuh terutama buat FBH…Akselerasi NVL kalah tipis sama CB150

    “Hasil tes akselerasi, StreetFire unggul dari Lightning. Dites pakai Racelogic oleh 1 tester berpostur 173 cm 65 kg di bawah 0-60 km/jam StreetFire hanya butuh 3,8 detik. Sementara Lightning perlu 4,1 detik. Jarak 201 meter CB150R unggul dengan 11 detik, berbanding V-Ixion 11,3 detik. Sementara jarak 402 meter ditempuh oleh CB150R hanya 18,2 detik sedang V-Ixion 18,4 detik.”

    Top speed keduanya beda tipis, andalan Honda 135 km/jam sedang Yamaha 132 km/jam, dites dengan trek 1 km. Data lain ada di bawah.. Silahkan dilihat dan dibandingkan.

    Tenaga dan torsi NVL unggul dari CB150

    “Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

    Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

    Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

    jadi intinya CB 150 yg katanya DOHC 6 speed top speed hanya beda tipis dg NVL,135 kpj CB 132 kpj NVL, tapi NVL unggul di tenaga dan torsi….jadi semua tergantung joki nya, bahkan kalo NVL diganti ban cungkring mlah bisa mengalahkan CB150

    Jadi NVL adalah pilihan yg baik dengan smua fitur yg mumpuni dibanding CB 150!!

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    419. lovemybike – Januari 18, 2013

    @bambang nsr,,, betul… bahkan ketika udah jadi dohc juga,,, biaya yang dibutuhkan lebih tinggi,,, contoh aja nih ya,,, untuk rubah durasi noken aja,,, harus ada 2 mentahan noken… harganya 2x lipat SOHC 😀

    ingat ini cb bukan cuma rasio gearnya aja yg beda dari cbr,,, durasi nokennya juga beda 😀

    =========================================
    mau rubah durasi untuk apa neh bro?kalo cuma mau naikan performa harian ga usah beli2 noken as segala bro,cukup main kan aja gigi sentrik klep buang .kalo pada mesin sohc ngerubah durasi klep buang klep masuk berubah juga

    untuk oprek harian lebih hemat

  • cebok er

    Pantes aja di test,versi otongmotif cebol akselari dari 0-100km,cuma butuh waktu 7 dtk…ternyata eh ternyata memang ngibul abiz speedonya….cacat..wkekekek

  • perkin

    13. tukang jait – Januari 18, 2013

    @ perkin

    dengan sayap sebelah aja ms penjualan di indonesia, di thailand, di india, di global terbang tinggi…
    apalagi kalo sayapnya dobel, bisa mencret2 sampeyan….

    ===================================================
    ini dia komen “TER_KREATIF”
    bahas speedo dohcidiot malah ngomongon ms penjualan
    bhbhbhbhbhbhbbhbhbhkkkkk
    fbhdongo memang kagak nyambung otaknya

  • Hrs

    rikno RXKing@ lu bilang gue ngibul itu lbh baik tp gue gk trpancing tuk share tuh video gk guna krn kdua merk ini klu jbol psti dtg kbengkel gue bahkan merk lain, krn gue cuma mekanik otomotif doang. tp gue jg punya lho RX king , slh satu dr 3 motor aq. (jg urus club RX king n CB kq)

  • ari

    wah sales2 yamaha sampai turun tangan mengatasi fenomena cbsf ini!!!

    Ayo buktikan di sirkuit dong biar lebih seru n kalo kalah g usah ngeles lagi!

  • @gunawanspurs,,, 122,96… boleh donk dibulatin jadi 123… xixixi

    kan ini cbnya juga dibulatin tuh 115,9 😆

    kalo ada yang berpikiran bahwa jadiin DOHC ini karakternya jadi ganas putaran atas sungguhan (coz ane dah nyoba, atasnya ga ganas2 amat, lebih bersifat merata powernya, ane bilang gini coz ane pernah coba cbr yg asli juga 😀 )

    butuh ganti ecu, noken as 2 biji, rubah timing pengapian (spul? magnet? muahal), final gear, kalo ga salah 1 lagi rantai kampratnya… belom material lainnya ada yang downgrade ato nggak… coz ane pernah tanya2 sama juragan DOHC,,, ini emang banyak pake material lokal

    kalo berpikiran ganti itu semua murah,,, silahkan sambangi bengkel terdekat, tanyakan pricelistnya 😀

  • bambang-NSR

    Buat anak2 FBH yg lg pd naik kelas ke DOHC…
    Pahami dulu konsep motor dohc anda…
    Ingat motor CB anda itu memang benar pake mesin CBR 150 fi…
    tapi banya dilakukan perubahan pd noken & ECU nya…
    Perubahan tsb ditujukan agar CB bisa minum premium…
    Hasilnya, emang bisa minum premium tapi tetep aja lama2 muncul gejala nglitik…
    Perubahan noke & penggantian ECU ini sangat mengebiri performa CB…
    Mesin dohc yg sesungguhnya tidak seperti CB….
    bagi yg ingin performa CBR di motor CB silakan ganti dg ECU cbr 150 fi…. Pasng kembali sensor2 penting yg diumpetin AHM…
    ……
    …Sebagai pemilik motor tua (nsr jadul) gw blm bisa berbangga dg performa CB… Sepertinya ni motor masih dibawah pulsar & RTR…

  • WKWKWKWKWKWK, udah dites dyno di DUA tempat yg berbeda, Ultraspeed & Sportisi hasilnya DUA ENOL alias 2-0, ttp unggul NVL ngentutin CiBie di atas bench dyno. 😆

    Berarti kemarin si binunrider jg ga salah kasih info kali di BJM Bandung, CiBie dapat 14.4 dk, NVL kisaran 14.6-15.1 dk. 😎

  • roy

    yayaya…. Nvl unggul di alat kontrasepsi beda 0, sekian ps doang!

    Tapi mas iwan bilang cb lebih lincah!

    Dan di tabloid otomotif cb unggul di trek 100- 200- 400meter!!

    Apalagi kalo lebih panjang!! Power dohc nya pasti makin nendang!!

    *yg bloon boleh nyolot! :mrgreen:

  • Vr46Lovers

    lebih mantep speedo MX ane cuuyyyy…..
    0 kpj bisa ngesepi cs1 yang 100kpj…
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ya iyalah speedonya mati

  • riknoRXking

    @ 427. Hrs
    wissss…sesama pemilik RX King to….
    ya wissss…

  • tukang jait

    @perkin

    wkwkwk…..
    la elu ngomongin speedo kok bawa2 sayap sebelah….
    karena lu idiot ya gw harus menyesuaikan pake bahasa idiot!
    wkwkwkwk…..

    sudahlah buang2 waktu aja lu, lanjut nge-BC aja sono….

  • Hey Dude

    @ RifZ

    So? hasil akhirnya??
    Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus)

    ===================================

    topspeed CB =135kpj on speedo Versi Otomotif
    penyimpangan kalibrasi Runtastic GPS IWB = 8,6%

    topspeed NVL = 132kpj on speedo Versi Otomotif
    penyimpangan kalibrasi Runtastic GPS IWB = 3%

    DynoTes Versi Majalah Otomotif
    CB150
    Power 13.45 dk / 10.300 RPM
    torsi 10.83 NM / 7800R PM

    NVL
    Power 14.17dk / 8850 RPM
    torsi 12.76 NM / 7050 RPM

    artinya baik akselerasi , topspeed , power dan torsi sebenarnya unggul NVL 😎

    ngutip kata Mbah Dukun
    //”karena besaran tenaga motor membuktikan kwalitas mesin dan performa motor itu sendiri //

  • Oh, salah baca, ternyata udah TIGA ENOL alias 3-0, data pengetesan di:

    1. Ultraspeed Ciledug
    2. Aerospeed H. Nawi
    3. Sportisi Rawamangun

    Tinggal nunggu konfirmasi dari BJM dan tempat2 lain (spt Mototech Yogya). 😎

    Semua menyatakan UNGGUL NVL di atas CiBie. DOHC overbore ternyata cuma ayam sayur di CiBie, bener2 memalukan trah MotoGP bisa dikentutin sama mesin motor bebek. 😆

  • perkin

    432. roy – Januari 18, 2013

    yayaya…. Nvl unggul di alat kontrasepsi beda 0, sekian ps doang!

    Tapi mas iwan bilang cb lebih lincah!

    Dan di tabloid otomotif cb unggul di trek 100- 200- 400meter!!

    Apalagi kalo lebih panjang!! Power dohc nya pasti makin nendang
    =================================================
    wkwkwkwkwk
    ente pikir kalau bisa teriak sampai 12000rpm itu linier dgn speed ya ?
    baca tuh grafik peak power hasil dynotest

  • Jambu Alas

    Wuihh…kenceng banget nih motor, 127kpj!!! *tapi boong*

  • roy

    sbg fbh gw akui cb kalah lawan nvl di dynotest!!!

    Tapi di lapangan boleh lah diadu!! Ingat cb lebih berat dari nvl!! G usah alasan ban lebar lagi cong!

    Mas iwb n tester motorplus udah bilang cb lebih unggul!!

    *yg bloon boleh nyolot lg :mrgreen:

  • Hrs

    bambang NSR@ itu bnar byk yg dumpetin tuh part (technonya cb). nih motor mmg sgt mudah dkorek. tp ngomong2 u jg punya NSR ya, gue jg ada SP 2006. nsr tinggal knangan brow…

  • perkin

    wkwkwkwk@tukang jahit kehabisan kata2 ya
    ini ngomong komparasi cong , bukan ngomongin ms penjualan
    jangan mlengos mau lari ke penjualan ya
    ahm gak salah kasih nama CB150 yg artinya cebol dohc , cuma fansboy fanatik saja yg sulit terima kenyataan

    salam dohc cebol

  • Whongpurba

    Hebat juga ya CB150R, dengan power on dino yang konon lebih inferior dari NVL, dengan bobot motor yang lebih berat dari NVL, bisa melesatkan motor lebih cepat dari NVL! Apa mungkin ini yang menjadi pembeda antara DOHC dengan SOHC? Dua jempol deh untuk CB150R!!

  • tukang jait

    @ perkin

    haduh…..
    lu ini bener2 idiot yak….
    gw tanya yang ngomong sayap sebelah duluan siapa??

    jawab yang bener ye….
    pengen tau gw jawaban orang idiot!
    wkwkwk…..

  • hazelo

    ketahuan Honda CB150R Street Fire banyak lemahnya dri New Vixion..

    1. Topspeed cuman unggul 3 kpj dri New Vixion…percuma donk udah DOHC + 6 speed + ban cungkring cuman unggul 3 kpj doank sma New Vixion yg msih SOHC + 5 speed + ban gambot…apa kata dunia…hahaha

    2. Speedometer CB150R ngibul…brarti klw topspeed si CB unggul 3 kpj doank dri New Vixion..aslinya mah udah d kentutin New Vixion..ahahaha

    3. Kata AHM Power tembus 17 HP…kasian banget yg beli di kibulin…hasil Dynotest gak taunya power msih di bawah New Vixion…power DOHC kalah sma SOHC…apa kata dunia..hahaha

    4. Harga CB150R Overprice…dengan segala kelemahannya…Power d bawah New Vixion…ban cungkring…mesin downgrade palsu + gigi 6 yg overdrive + fitur yg minim kok malah harganya sma ma New Vixion…hahhaha

    intinya si CB150R malu2in pake mesin DOHC + 6 speed + ban cungkring + speedo ngibul…wkwkwk

  • roy

    ingat sebelum lawan cb di trek, nvl suruh lawan fu dolo!!

    Kan versi dyno fu cuma 11dk tuh!!

    Berani? :mrgreen:

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    Buat anak2 FBH yg lg pd naik kelas ke DOHC…
    Pahami dulu konsep motor dohc anda…
    Ingat motor CB anda itu memang benar pake mesin CBR 150 fi…
    tapi banya dilakukan perubahan pd noken & ECU nya…
    Perubahan tsb ditujukan agar CB bisa minum premium…
    Hasilnya, emang bisa minum premium tapi tetep aja lama2 muncul gejala nglitik…
    Perubahan noke & penggantian ECU ini sangat mengebiri performa CB…
    Mesin dohc yg sesungguhnya tidak seperti CB….
    bagi yg ingin performa CBR di motor CB silakan ganti dg ECU cbr 150 fi…. Pasng kembali sensor2 penting yg diumpetin AHM…
    ……
    …Sebagai pemilik motor tua (nsr jadul) gw blm bisa berbangga dg performa CB… Sepertinya ni motor masih dibawah pulsar & RTR…

    ================================================
    koreksi dikit bro

    noken as tetap sama cuma beda durasi klep buang 5 derajat (beda di gigi sentrik nya aja)

    tenaga dengan old cbr beti bro,kalo yg kurang paham mesin mah engga kerasa

  • sukma

    Hmm..Tetap lebih kecil penyimpangan speedo vs gps nya TVS Apache. Setuju mas iwan? Tiap motor dr pabrikan punya kelebihan dan kekurangan masing2.

  • NEW VIXION YANG LAIN NGGAK BISA NGIKUTIN 🙂

  • hazelo

    444. roy – Januari 18, 2013
    ingat sebelum lawan cb di trek, nvl suruh lawan fu dolo!!

    Kan versi dyno fu cuma 11dk tuh!!

    Berani?

    pakai ban cungkring deh kaya si CB…ane jamin NVL yg menang…

    CB150R malu2in pakai DOHC + 6 speed + ban cungkring cuman beda tipis ma NVL..ckckckc

  • masih banyak orang bl00n yang mau nyoba m0t0r sp0rt d0ng0grade baal2 !

    *yang bl00n boleh ny0l0t.

  • perkin

    @tukang jait
    sayap sebelah yg bikin idiot ente krna bcnya kurang kreatif cong ??
    wkwkwkwkwk

  • sebenernya sih lebih percaya hasil dyno daripada ulasan di jalan…

    kenapa? karena di jalan itu banyak faktor x… bahkan seorang rider kelas dunia pun laptime ga akan pernah sama identik… nah kalo dipikir2 waktu kondisi racelogicnya itu…

    tapi hasil dyno itu absolut

    masih banyak pertanyaan,,, apalagi ga dicantumin foto gambar hasil racelogicnya

    gapnya pun tipis – tipis banget… 200m 0,3 detik… menipis jadi 400m 0,2 detik,,, hasil di racelogic 132 vs 135??? ini tambah meragukan buangett… percaya sampeyan2 ini di gps top speed vixy 132? lhawong di hampir 10.500 rpm aja pembacaan speedonya diatas mesin dyno (tanpa hambatan angin) cuma 134? berarti selisihnya cuma 2 kpj sama standar?

    http://vixionr15.wordpress.com/2013/01/17/top-speed-yamaha-new-vixion-lightning-134-kpj-di-mesin-dynotest/

    pertanyaannya:

    apakah itu pengetesannya diulang? dari 10 kali percobaan diambil yang terbaik? apa cuma dari 1 kali percobaan?

    apakah kemampuan ridernya dalam membejek karakter DOHC n SOHC sama? bahkan rider moto gp pun belum tentu kemampuan mbejek mesin konfigurasi V sama inline pun sama baiknya

    banyak banget faktor X nya… dibilang ngeless yo ben 😆

  • perkin

    hasil dyno membuktikan spec CB150 memang NGIBUL

    yg seneng dikibulin silahkan nyolot

  • @hazelo
    cerdas n cadas komennya!

    tapi gak masuk ke 0tak si g0kil m3r3k n f@nbut@ krn masih banyak orang bl00n yang mau beli syammpahh m0t0r sp0rt d0ng0grade baal2 !

    *yang bl00n boleh ny0l0t.

  • zizi

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang
    Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

    Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

    Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

    —————————————————-

    Dah sah power NVL lebih besar…
    Keliatan gap nya dipangkas.. 201m 0,3s 402m jadi 0,2s
    berarti ada speed lebih buat ngejar pas posisi dah sama2 final gear
    132 kpj versus 135kpj tapi dgn spido NVL yg lebih akurat

  • tukang jait

    @ perkin

    tuh kan kalo orang idiot emang jawabannya ga nyambung ama pertanyaan!

    wkwkwkwk….

    kate lu tadi lagi ngomongin speedometer kok lu malah bawa bawa sayap sebelah juga….

    wkwkwkwk…..

    emg idiot lu….

    wkwkwk…..

  • zizi
  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    454. lovemybike – Januari 18, 2013

    sebenernya sih lebih percaya hasil dyno daripada ulasan di jalan…

    kenapa? karena di jalan itu banyak faktor x… bahkan seorang rider kelas dunia pun laptime ga akan pernah sama identik… nah kalo dipikir2 waktu kondisi racelogicnya itu…

    tapi hasil dyno itu absolut

    masih banyak pertanyaan,,, apalagi ga dicantumin foto gambar hasil racelogicnya

    gapnya pun tipis – tipis banget… 200m 0,3 detik… menipis jadi 400m 0,2 detik,,, hasil di racelogic 132 vs 135??? ini tambah meragukan buangett… percaya sampeyan2 ini di gps top speed vixy 132? lhawong di hampir 10.500 rpm aja pembacaan speedonya diatas mesin dyno (tanpa hambatan angin) cuma 134? berarti selisihnya cuma 2 kpj sama standar?

    http://vixionr15.wordpress.com/2013/01/17/top-speed-yamaha-new-vixion-lightning-134-kpj-di-mesin-dynotest/

    pertanyaannya:

    apakah itu pengetesannya diulang? dari 10 kali percobaan diambil yang terbaik? apa cuma dari 1 kali percobaan?

    apakah kemampuan ridernya dalam membejek karakter DOHC n SOHC sama? bahkan rider moto gp pun belum tentu kemampuan mbejek mesin konfigurasi V sama inline pun sama baiknya

    banyak banget faktor X nya… dibilang ngeless yo ben 😆
    ==============================================
    bukan ngeles lagi ente bro tapi lucu wkwkkwkwk

    yah nama nya juga gen motor sendiri ya pasti gitu lah(arogan)

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    460. zizi – Januari 18, 2013

    yg bacot powerband,,,, pantengin neh gambar
    http://gambar.otomotifnet.com/Kanal%20MOTOR/Test/2013/20130118-komparasi-3.jpg
    ======================
    ane gan kenapa masalah?

  • @pigson

    mungkin kalo dulu awal2 ane belinya cb juga bakal dukung cb abis2an,,, wakakakak 😆

    debat buat hiburan aja,,, banyak waktu luang nih liburan 😆

    setidaknya ane jawab pake argumen lah,,, ga cuma asal bacot sana bacot sini 😛

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    463. lovemybike – Januari 18, 2013
    =========================
    ok bro lanjut hiburan nya,kalo ane ada salah kata sory bro 🙂

  • perkin

    57. tukang jait – Januari 18, 2013

    @ perkin

    tuh kan kalo orang idiot emang jawabannya ga nyambung ama pertanyaan!

    wkwkwkwk….

    kate lu tadi lagi ngomongin speedometer kok lu malah bawa bawa sayap sebelah juga….

    wkwkwkwk…..

    emg idiot lu….

    wkwkwk…..
    =============================================
    mau ngeles apa lagi cong!!!!
    elu ngomongin MS PENJUALAN INA,THAILAND,INDIA karena mata elu udeh ketutupan sama sayap sebelah alias fanatik yg selalu bilang bahwa fakta hasil test sebagai BC , padahal ini artikel komparasi
    kalau otak elo belom ngerti ane maklum soalnya ente idiot
    ngerti gak cong “MATA ELU KETUTUP SAYAP SEBELAH”
    wkwkwkwkwkwk

    idiot dipelihara

  • @pigson

    sante bro,,, debat boleh debat,,, tapi hati jangan sampe bermusuhan,,, wakakak… biarlah pabrik honda ma yamaha yang gontok2an golek duwit 😆

  • wah

    gak usah banggain test dino,langsun aja tes 201m.BERANI?
    Tuh cb dpt 10,301dtk
    nvl?hmm

  • perkin

    ayo indent CBR150R saja
    DOHC nya pasti asli, jangan CB150F ye ????

  • hazelo

    464. wah
    gak usah banggain test dino,langsun aja tes 201m.BERANI?
    Tuh cb dpt 10,301dtk
    nvl?hmm
    ———————————————————————–
    ketahuan bodoh n lemotnya ente…ayo dipilih..CB150R pakai ban gambot kaya New Vixion atau New Vixion pakai ban cungkring kaya CB150R…jamin deh CB150R kalah mutlak…wong New Vixion dgn ban gambot aja beda tipiss cuyy ma CB150R yg DOHC abal2 + power nipu + pkai gigi 6 cuman nambah 3 kpj doank lawan 5 speed msih SOHC…apa kata dunia…hahhaa

  • cebok er

    si cebol Mau ngebut dimana,wong ngebut sambil nunduk jg cuma dapet 116 kph?

    Beuh,mencret2 deh, bakal abis di kamplengi Z1 ame xeon rc di jalan..gkgkgk

  • ariel pinterporn

    cebong mah lebih berat daripada si shincan, kalo lari di jalan shincan kalah, ya emang dasar motor turunan bebek, pantes kalah sama motor race murni

    noh pantengin krr yang di dyno ga stabil dan powernya cuma 22, sekian bhp on the whell, uda on the whell, loh jadi ga usah ngebc berat, masi bisa kencingin ninja 250 r yang uda pake upgrade performa step 1, kalo di dyno tembus 32 bhp lebih, lha beda 10 bhp tuh, tapi masi menang krr,

    keliatan kan kalo turunan balap (racing replica) lebih cepat dari sport touring

    tapi masalahnya motor sport tulen masa di kompare sama motor bebek, ya walaupun BHP motor bebek unggul, tapi performanya jauh lah di jalanan, ga percaya? tanya FBY yang sedang munafik munafik di hatinya

  • yadix

    new vixion lightning lebih akurat, speedo 60km/jam – GPS 59km/jam, speedo 80km/jam – GPS 77km/jam.
    sedangkan CBR150R speedo 133km/jam – GPS 130km/jam

  • Garrus AV

    ya memang begitulah gunanya perkembangan teknologi
    Dohc bukannya pengembangan dari Sohc
    jadi, cukuplah segelondong mesin dohc ABAL-ABAL buat Ngimbangin atau bahkan mungkin mengalahkan mesin Super Advanced Powerfull SOHC

  • pak tarno

    446. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

    Buat anak2 FBH yg lg pd naik kelas ke DOHC…
    Pahami dulu konsep motor dohc anda…
    Ingat motor CB anda itu memang benar pake mesin CBR 150 fi…
    tapi banya dilakukan perubahan pd noken & ECU nya…
    Perubahan tsb ditujukan agar CB bisa minum premium…
    Hasilnya, emang bisa minum premium tapi tetep aja lama2 muncul gejala nglitik…
    Perubahan noke & penggantian ECU ini sangat mengebiri performa CB…
    Mesin dohc yg sesungguhnya tidak seperti CB….
    bagi yg ingin performa CBR di motor CB silakan ganti dg ECU cbr 150 fi…. Pasng kembali sensor2 penting yg diumpetin AHM…
    ……
    …Sebagai pemilik motor tua (nsr jadul) gw blm bisa berbangga dg performa CB… Sepertinya ni motor masih dibawah pulsar & RTR…

    ================================================
    koreksi dikit bro

    noken as tetap sama cuma beda durasi klep buang 5 derajat (beda di gigi sentrik nya aja)

    tenaga dengan old cbr beti bro,kalo yg kurang paham mesin mah engga kerasa
    ———————————

    halah, gak konsisten.
    noken as ya tetep aja beda, durasi dan sentrig beda trus apanya yg sama? koplak

  • until

    klo honda cb menang, itu berarti konsumen udh cerdas… iya donk..
    bener kan jaos?
    ngibul gk mempan utk kelas sport… jd yamaha gk boleh kalah loh… nanti jaos dan juragan jd malu..

  • until

    wah sasak qwerty makin naik…

  • ONEBRUT

    09. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

    Owh itu bukan plagiat

    Tetapi hanya terINSPIRASI , ya saya mengerti skrg

    CBSF terINSPIRASI old vixi bukan Plagiat yaa

    hmm benar juga kata elu cong! ————————————————————————————— SAYA STUJU BRO! CBSF BUKAN PLAGIAT ! CUMAN TERINSPIRASI AMA OLD VIXION KOK LARIS YA…. ( KOK TIGOR GUE , MEGYPRET GUE NGK LARIS YA!) MODEL AJA JADUL, MESIN PANCET AE, TRUS MUNCUL LAGI YG IDE BEGO MUNCULIN VERUS 150 HRG MURAH! BIAR MESIN MEGY PRET GUE YG NUMPUK2 DI GUDANG BISA LARIS MANIS!. PERMAK MODEL DIKIT2 LAH DI TAMBAHIN INJECTION MURAH NANTI KLO TANGKI BOCOR BIAR YG BELI YG TANGGUNG BOCORNYA! ^_^

  • Nn

    kenapa klo cb150 ditest sampe 120km/jam, klo nvl cuma 80km/jam. tanyakan pada fby dan fbh hehe…

  • Febri

    127 bagi 100% = 1,27
    1.27 kali 92 = 116,84 dibulatkan 116 km/jam
    100 – 92 = 8%
    jadi penyimpangan sebesar 8%

  • edi

    ============
    Gak peduli lebih lambat ato lebih kencang ato malah lemot…
    YG PASTI naik moto dg power & torsi yg lebih besar yg dirasakan PASTI lebih nyaman & lebih pede dg gerak-gerik motor selama di jalan…. Apalgi suspensi & konstruksi body mendukung….
    ============

  • paijo

    @ 477. edi – Januari 18, 2013
    ============
    Gak peduli lebih lambat ato lebih kencang ato malah lemot…
    YG PASTI naik moto dg power & torsi yg lebih besar yg dirasakan PASTI lebih nyaman & lebih pede dg gerak-gerik motor selama di jalan…. Apalgi suspensi & konstruksi body mendukung….
    ============

    ******************************************************
    Setuju mas Bro….
    seperti naik tiger 95 lebih pede dibanding tiger revo…. tenaga lebih terasa…
    Naik scorpio lama terasa lebih antep & nendang drpd scorpio klingon…

  • reyhan

    sama nu piksen banter mana?

  • RC110R Rider

    ternyata waw penyimpangannya…

  • wong meseng

    intinya spidometernya simpangannya banyak, titit eh titik.
    mau 127 kpj atau 130 kpj masih bisa nambah gasnya, tapi simpangannya banyak.
    ngga begitu akurat spidometernya. yanga 127 kpj mirip2 hasilnya dengan blog sejutaumat.com

  • zizi

    Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.
    ————————————–
    weeeew… makin jauh aja… beda ama yg di ultraspeed…. selisih 0,62 dk……………………..ckckck…
    http://gambar.otomotifnet.com/Kanal%20MOTOR/Test/2013/20130118-komparasi-3.jpg
    ampe terkena limiter tetep powernya diatas powermax cibie
    Powerband juga mirip2….

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    474. pak tarno – Januari 18, 2013

    pak tarno yg bloon bin koplak kayak bos ente ,kalo g tau mesin diam aja jadi kelihatan bego nya ente,

    kok fby bodoh2 ya,congor sama isi kepala di singkron dulu(kalo punya isi kepala)

    tanya sama ketua ente yg bloon sama durasi kem

    dasar tolol bloon pekok

    kalo belum sanggub sanggah orang diam aja ,coz otak lo belom sampe !

  • tukang jait

    @perkin

    haduh perkin perkin….
    bener2 idiot ni orang
    katenye ngomongin speedometer, kok malah nyolot2 sayap sebelah nutupin mata segala!
    idiot emg kalo jawab panjang lebar tapi ga nyambung…..

    bte mata lu picek ga tuh baca tabloid otomotif…

    okelah kalo mata lu buta ga tuh liat tabloid otomotif???

    akselerasi ma top speed siapa yang unggul???

    o ya lu pasti bangga bgt nvl unggul tenaga!
    tapi lu tau ga hasil dyno satria fu dohc (ga tau gw menurut fby ini abal2 ato ga) cuma 11 hp?
    tapi walaupun 11 hp ences tuh bisa ngencingin old vixion yang 13,98 hp!!

    buta ga lu???
    jangan sanpai udah idiot buta juga lu…

    itu fakta d lapangan…..
    jangan ngeles kalo tabloid otomotif da d beli ahm ya!!

    wkwkwkwk…..

  • Perja150_fit

    483. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013

    Heran gw ama sales satu ini

    mosok ya CB150R disama kan dgn CBR150R

    elu tanya bos elu deh ,sama kagak

    harga nya aj dah beda 11 jeti

    elu mau memutar balikkan fakta bagaimana pun

    CB dan CBR bagaikan bumi dan langit ,jgn MIMPI deh beli CB

    dapet performa CBR ,

    kecuali ente punya duit lebih 11 jeti

  • edoardo

    Banyak BACCOOOT lu pade, DOHC ABAL2 dibanggain. wkwkwkwk

  • Pak Dhe Tomo

    @ 483. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE – Januari 18, 2013
    474. pak tarno – Januari 18, 2013

    pak tarno yg bloon bin koplak kayak bos ente ,kalo g tau mesin diam aja jadi kelihatan bego nya ente,

    kok fby bodoh2 ya,congor sama isi kepala di singkron dulu(kalo punya isi kepala)

    tanya sama ketua ente yg bloon sama durasi kem

    dasar tolol bloon pekok

    kalo belum sanggub sanggah orang diam aja ,coz otak lo belom sampe !

    ========================
    Kaya anak2 aja bro…..
    Sampe putus urat leher gt coment nya…
    Sampe segitu goyahkah dirimu hanya krn pak tarno..???

  • Agus-Tiger95

    @ 483. PIGSON
    ….Gak usah sok-sok an bro….
    Biasa aja…. Cuma sama petasan kecil aja dah kebekar diri lo….
    Diskusi yg baik2 ajah…

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    490. Pak Dhe Tomo – Januari 18, 2013
    ======================

    maaf bro,sorry ke bawa arus xixixi doi jawab nya kasar sih bro,coba sopan gw sopan juga

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    491. Agus-Tiger95 – Januari 18, 2013
    ==========================
    sory bro

  • Perja150_fit

    @TUKANG JAHIT

    ini lagi si tukang jahit keras kepala ,kepala batu

    jelas2 FU rasio power to weigth nya beda ama vixi

    tetep aj bacot nya ngomongin itu mulu

    Menang 0,2 detik mah klo buat motor harian buat apa ?

    mana boros nya minta ampun tuh CB

    klo mau balap liat tuh sapa yg juara Honda ato yamaha

  • Perja150_fit

    @pigson

    Elu bisa sopan ??

    Dasar penjilat !!

    elu sopan sama orang lu porotin tiap hari

    cari muka sana sini

    mana suka jilat ludah sendiri !!

  • semua berubah ketika FBY dr negara api menyerang… 🙁

  • Agus-Tiger95

    @ 490. PIGSON
    …..Thanks.. silakan dilanjut diskusinya…

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    495. Perja150_fit – Januari 18, 2013
    =============================
    apaan sih udah ah gw g mau kepancing bocah !

  • cuma lapor aja, gue posisi wara wiri Surabaya Sidoarjo… udah ketemu CB150 4 biji,,, New Vxion belum… masih penasaran liat langsung tuh NVL…

  • zizi

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/18/diperkirakan-tanki-cb150-dalam-3-bulan-pasti-udah-penuh-sama-air-d/

    Masukan buat cibie.. dari rider NMP… harus perhatian lebih dibanding motor laen

  • Perja150_fit

    @pigson

    napa atasan lu marah

    atw ketua klub tiger nyambang d marih ??

    hadeh dasar cecunguk ,drtd koar2 ga karuan

  • tukang jait

    lho gw debat ma perkin kok yang jawab yang lain!

    lha fakta d lapangan (tabloid otomotif) aksel ma speed juga unggul cb kok! (fu kalo ga liat d lapangan juga ga tau kalo lebih kenceng)
    kalo konsumsi dari tabloid otomotif 2 kali pengujian cb 1:35 nvl 1:38

    kalo mo nyolot, nyolot sama tabloid otomotif sana…

    *wkwkwkwk…..

  • Bowo_Baret_Merah

    @ 492. Perja150
    ==
    Ini anak udah mule sok-sok an…. masih anak SMU kah..???
    Udah bosan kah bro dg sikap sopan..?!
    Di sekitar kita terlalu banyak yg jauh lebih paham ttg motor…
    Biasa aja lah….

  • Perja150_fit

    Mau lo baret merah kek ungu kek

    nick elu tuh sotoy bocah sd

    dasar kroco

    ya akuin lah cb lebih boros gitu aj kok repot !!

  • mBah Lurah C70

    @ 498. Perja150
    Anak mana coy..???
    Udah dikasih tempat ngobrol, ya gunakan sewajarnya aja…
    Gak perlu gorok2 urat leher sendiri…

  • Bowo_Baret_Merah

    @ 501. Perja150
    ORANG MANA KAMU..?!!!

  • CeBong150 dohc ompong

    Hahay, layawww,
    motor super ngibul.
    g ush sm nvl.
    siap2 dikentutin mx tuh dohc ompong.
    Yg mengelu2kan nafas panjang silakan berbangga dg knyataan yg ad,
    (DOHC LEM0T)
    hahahahah,

  • scupu

    Berita di m+…http://m.otomotifnet.com/read_article/16889771/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

    Kalau ban di samakan….apa jadinya ya ??…ban gaban ke ban cungkring,atau sebaliknya…hmhm

  • pio lawas’e Guntur

    @ 501. Perja150
    ….ini orang baru belajar bikin ribut ya coy…?!
    gak usah sok-sokan…

  • Perja150_fit

    Ho ho ho , Preman mano kau wak ???

    nag ngapo ketemu aku hah

  • yamaha lawas

    @ 506. Perja150

    Gak usah sok jagoan bro…

  • Perja150_fit

    oy cubo kau baco dulu komen d atas kau tuh

    ado yang sopan dag ??

    ga usah jadi paslawan kesiangan dah

    dah telan dulur

  • Rocky RZR

    @ 506. Perja150_fit – Januari 18, 2013
    =====================
    Hey Bro…apa susahnya turun tensi….
    dari tadi gw perhatiin ni anak dah ke PeDe an…

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    keluar bahasa asli nya wkkwkkw

    jangan kepancing bro2 sekalian ,dia cuma orang udik tuh

  • zizi

    Jiah debat nya mulai PA… dari 483… ga bisa debat data.. bahasa aneh keluar….

  • Anton Bakul Olie

    @ 509. Rocky RZR
    Siiipppppp mas Rocky….

    @ 508. Perja150
    Banyak pengamat mas…. Biasa-biasa wae lah…

  • joko kampung

    Wahh…. jebul banyak penonton ternyata nihh….
    jadi malu ane…dah mau ikutan emosi je td…
    xixixi

  • ericz

    mending lgsg diadu di jalan raya aja lahh… cb150r vs NVL sampe top speed…

  • heru terminal

    @ 515. ericz – Januari 18, 2013
    mending lgsg diadu di jalan raya aja lahh… cb150r vs NVL sampe top speed…

    ==================

    Jossss… Tunggu 1-2 bulan lg aj mas ericz… pasti dah ada review komplitnya….
    mantepppp wissssss

  • KUPRET

    biar terlihat kencang ga taunya dibikin ngibul speedonya.wkwkwkwkwk

  • 46@sukses.com

    Hmmm rameeenya..kayakne bnyak pendatang bru..atau cuma gnti niknameya…? Hmmmm..ulah paling tu org sengaja,mgkin juga iseng x,hihihi pura2…mgkin bsa jadi mereka 1 kamar lho..hahaha ngapain?

  • edi

    @ 518. 46@sukses.com
    kaya ada siluman wae ya bro….
    datang gak diundan…pulang gak diantar…
    hahaha

  • until

    ada yg mati matikanya cetek macam fb smar..

    emg new vixi udh ditest yahh penyimpangannya pd kec 127??

    mau di kemanain mio 115 on speedo tp aslinya cm 88?

    mau dikemanain 117 di speedo jupe tpi aslinya 100?

    wao,, fb smart lebih buta ternyata..

    sono noh nungging sama bos mu…

  • hahahaha fby kalang kabut masih aja ga terima malah suruh ke beres sgala hmmm.. sgtunya. padahal FBH ga nyuruh2 mz iwb ke beres juga waktu tes NVL kekekeke DOHC overbor pancen juoss SOHC operstruk kelaut aja udah kopng dikiloin aja

  • umar fariqin

    eeh mas kalau bc salah alamat ini blogger kondang masak pengunjungnya anak sd malu dong technologi makin maju daya pacu otak bawah standar motor

  • edi

    Andai ada sponsor yg memfasilitasi test performa motor2 sport yg ada di indonesia… kira2 apa pabrikan mau produk2 mrk ditest bersamaan gt…?? Tp sepertinya ga mungkin pabrikan mau…
    padahal kalo ada test masal gini, yg diuntungkan jg calon konsumen. Para calon konsumen gak perlu bingun2 membandingkan spek & performa motor2 yg ada.

  • SuaraMotor

    CB150R ini menjawab harapan para bikers yang cinta akan kecepatan…

  • weeeihhh..tyt plagiat ninja 250 lebih akurat yaa (baca buntut)..di banding cbsf 😀
    untuk sementara harus di akui to..toh masih ada test2 lainnya yang blm di paparin ..misalnya topspeed bbm dll

  • JMCS

    tolong kasih ane pencerahan juragan2

    dulu pas IWB ngetes akselarasi NVL ternyata didapet 0-97kmj ditempuh dalam waktu 9 detik,silahkan baca ini lagi

    http://iwanbanaran.com/2012/12/28/video-accelerasi-yamaha-new-vixion-dari-0-97kmjam/

    dan pas baca otomotif akselarasi dari 0-100 butuh 13,1 detik….!!!

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

    IWB beratnya 80 kg sementara tester otomotif 65 kg,andaikan kecepatannya dipake racelogic,ya masak sih sampe 4 detik bwt nyampe 100Kmj nya???? ada yg bisa ngasih pencerahan

  • gagah tetap kencang itulah NVL.. gak perlu cungkring cungringan supaya kencang 😀

  • 521. until – Januari 18, 2013

    ada yg mati matikanya cetek macam fb smar..

    emg new vixi udh ditest yahh penyimpangannya pd kec 127??

    mau di kemanain mio 115 on speedo tp aslinya cm 88?

    mau dikemanain 117 di speedo jupe tpi aslinya 100?

    wao,, fb smart lebih buta ternyata..

    sono noh nungging sama bos mu…

    ==================================

    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

    NVL, 130 KPJ on speedo, 122 KPJ on gps, ada screenshot data2nya tuh …….. 😆

  • penonton

    gila udh tembus gope aja nih coment

    lanjuttt

  • roy

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/14/337608/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Desain-Sesuai-Selera

    fby2 dongo g pintar2 rupanya…
    Tes di motorplus itu speedometer g jd patokan cong! Tp racelogic yg di pake! Tau racelogic g?? 😆

  • wawwwwww…. 500 coment lebih??? emang si cb fenomenal..
    pada saling caci aj situ… dosa tanggung sendiri koq… 🙂

  • edi

    @ 527. gunawanspurs
    ………. NVL, 130 KPJ on speedo, 122 KPJ on gps, ada screenshot data2nya tuh ……..
    =====================
    Nice inpoh Gan…. syiipppppp…

    Soal top speed emang sensitip…

  • roy

    cb berat kosong 129kg+bensin 7liter jd berapa tuh?

    Nvl berat isi 129kg!! So cb lebih berat!! Tapi test via racelogic cb unggul di akselerasi n topspeed!

    Kalo on dyno oke cb kalah 0,sekian ps!! Tp yg namanya balapan kan di aspal bukan di dyno.. 😆

  • gagah dan kencang itulah NVL.. mantap bro 😀

  • JMCS

    ane bukan FBY om roy tp ane akuin ane dongo masalah beginian,,,ane juga paham kali klo otomotif itu pake racelogic tp ane cuma minta pencerahan apa iya bwt dapet real 100kmj itu butuh 4 detik ato anggaplah 3 detik real jalanannya dari videonya IWB??
    dan pertimbangan laen itu berat IWB 80 kg sementara tester 65 kg??

  • kalau belum ngerasain cb150sf jangn koment dulu malu2in aja…..walau bagaimanapun SOHC akan sangat sulit mengimbangi DOHC diputaran rpm 11.000 lebih…kalau FBY ngak terima coba VIXION, NVL, SCORPION ikut balap sentul kelas 150 cc open…SOHC bisa menang gue acungi 1000 jempol…makanya FBY mikir pakai otak jangn pakai emosi….

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    538. martin – Januari 18, 2013

    kalau belum ngerasain cb150sf jangn koment dulu malu2in aja…..walau bagaimanapun SOHC akan sangat sulit mengimbangi DOHC diputaran rpm 11.000 lebih…kalau FBY ngak terima coba VIXION, NVL, SCORPION ikut balap sentul kelas 150 cc open…SOHC bisa menang gue acungi 1000 jempol…makanya FBY mikir pakai otak jangn pakai emosi….
    ===========================================

    jossss gan

  • tadi lihat gambar dari otomotif ternyata NVL unggul Power dan Torsi mantap kali bah.. 😀

  • paijo

    @ 535. martin – Januari 18, 2013
    kalau belum ngerasain cb150sf jangn koment dulu malu2in aja…..walau bagaimanapun SOHC akan sangat sulit mengimbangi DOHC diputaran rpm 11.000 lebih…kalau FBY ngak terima coba VIXION, NVL, SCORPION ikut balap sentul kelas 150 cc open…SOHC bisa menang gue acungi 1000 jempol…makanya FBY mikir pakai otak jangn pakai emosi….
    =====================
    Udah ngerasain ko bro…
    kenceng sih tapi masih rata2 kok kencengnya.. Gak kenceng2 amat….

  • dendy

    udahlah ribuut. ininih udah namanya diadu standard ya gak usah protes coba inilah itulah, standard juga tetap standard aje. kalo kalah ya kalah aja.

  • roy

    @jmcs

    ane g bilang dongo ama ente lo ye… Cuman ke oknum fby aja yg bilang nvl lebih baik dari cb!!

    Walaupun ane fbh ane akui kok kalo di dyno unggul nvl dikit.., tapi realita di lapangan kan beda! Cb lebih kenceng dari nvl di tester yg sama diukur via racelogic bukan via spido!

    Diatas ane udah bilang, mas iwb keknya memang punya riding skill yg lebih baik drpd tester motorplus )dalam hal speed(

    so kita nantikan aja hasil testimoni selanjutnya ama mas iwb! 😀

  • Hati2 mas kalau ngebut……??????
    Apalagi jalanan masih banyak yg tergenang air,siapa tahu ada lobang di genangan air itu…..!!!! Ingat safety riding kang…!!

    Aku rasa meskipun trek nya kurang panjang atau trek nya panjang sekalipun tak akan lebih dr rentan 130-134-135 kpj on spido bawaan nya dg top speed nya ….percaya dech…..!!! Apalagi 125 masih menunduk dg trek yg masih kurang panjang dan sdh posisi di gigi 6……trek nya panjang sekalipun nambah tidak akan banyak,krn nabrak limiter dan nabrak hembusan angin yg kuat….nambah2 nya pasti sedikit itu kecepatan on spido…? Kecepatan sesungguh nya pasti bermain di 125-130 Gps

    Karena saya sendiri pernah mengetest satria FU dalam keadaan standar total pabrik…sdh masuk gigi 6 trek masih kurang panjang dapt 130kpj…ini satria fu….,lalu saya coba lg di trek panjang bangetttttttttttt dan sudah rpm 12.000 batas limiter satria fu standar.saya hy dapat 138kpj on spido bawaan satria fu. Entah kalau di Gps jadi berapa? Itu dg bobot berat badan saya 43kg…..!!!

    Sekarang bisa kita garis bawahi = dg tak ada dusta di antara kita,dg spek mesin sama 150cc dohc over bore dg bobot satria fu yg 106kg berat kering….itu dapat top speed segitu….jadi nambah nya di trek panjang hanya nambah 8 kpj dan nafas sdh hbs…. Apalagi cb 150r juga dilimiter di angka 12.ribuan….. Ane questions….??? sedang bobot pasti berat sang cb150r ….,kurasa nambah nya nggk akan jauh itu pasti…kecuali iwb mengetes dpt top speed 127kpj masih di gigi 5….! Ini iwb sudah masuk gigi 6 dg jalan yg masih kurang panjang,alias rpm gas belum naik limiter….99% saya yakin jalan nya panjang pun tdk akan melebihi topspeed nya satria fu standar dg body yg jauh lbh ringan dg torehan 138kpj on speedo satria f standar pabrik ting-ting…….krn baik treknya sngat panjangpun.kalau motor standar pabrik,kita tetep sampai batas rpm itu mesin,yg membuat tenaga nggk nambah lagi…secuilpun

    Kita disini bicara standart…. Tp nggk tahu lagi bila sdh di oprek2…wallohu aklam

  • JMCS

    jd komeng itu bwt nanggepin yang mana om??ane baca komeng2 diatas ane gak ada yg cocok ama jawaban komeng nt perasaan dah,,

  • roy

    @dimasss

    kalo cb vs satria fu cbu lo bisa liat disini!!
    https://pangben.wordpress.com/2013/01/18/cb150r-streetfire-vs-satria-fu-150-menang-mana-hayoo/#
    sama2 dohc!! Buat Nvl sorry belum selevel!! 😆

  • until

    527. gunawanspurs – Januari 18, 2013
    521. until – Januari 18, 2013

    ada yg mati matikanya cetek macam fb smar..

    emg new vixi udh ditest yahh penyimpangannya pd kec 127??

    mau di kemanain mio 115 on speedo tp aslinya cm 88?

    mau dikemanain 117 di speedo jupe tpi aslinya 100?

    wao,, fb smart lebih buta ternyata..

    sono noh nungging sama bos mu…

    ==================================

    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

    NVL, 130 KPJ on speedo, 122 KPJ on gps, ada screenshot data2nya tuh ……..
    ————————————————–

    eh ne anak budek yahh..

    yg saya mksd tu nu vixon versi iwb ..
    pke gps yg sama,,,
    beda gps beda pula hasilnya..
    ada tak iwb test vixi smpe 127 kpj?
    yg ada dibawah 100 kpj..

    lepas sendal,, ada kecoak nyolot.. plok plok plok.. masukin tong.. sampah..

    hahahah,, dr 500 komen lu tak ngerti jg ternyta..

  • until

    ai tak sabar liat ms setaun ini.. pengen ngebuktikan teori si bau mulut tak guna itu…

  • roy

    @jmcs

    buat fby2 dongo yg masih g paham2 kalo tester motorplus itu ngetes akselerasi n speed cb vs nvl itu berpatokan via alat racelogic! Bukan spidometer!!! 😀

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    547. until – Januari 18, 2013

    ai tak sabar liat ms setaun ini.. pengen ngebuktikan teori si bau mulut tak guna itu…
    =============================
    yah si jaos mah g usah di ladenin hahahhahahhaha

    entar ngeles terus dia tapi ga pinter2 wkwkkwkkw

  • until

    546. roy – Januari 18, 2013
    @jmcs

    buat fby2 dongo yg masih g paham2 kalo tester motorplus itu ngetes akselerasi n speed cb vs nvl itu berpatokan via alat racelogic! Bukan spidometer!!!
    =============================================
    udh tak usah dijelasin…

    yamka n fby smart itu paling ahli grand strategi BC

    honda gk akan bs niru itu,,,

    makanya wktu ngomong strategi di berbagai blog, fby mana brani muncull…xixixixi

  • 46@sukses.com

    Realita di jalanan umum,nvl dan cbsf,sering di kentuti ma bebek dan metik..lho kok bisa?? Y bisalah jalan kian padat yg nyali gede itu yg paling kenceng..lagian nvl dn cbsf kan mtor baru,nikmati ajalah sensasi nunggang mtor baru,eman2 kalo mpe nyruduk/srempetan,mtor mahal bro..kredit lagi..hihihi,bsa jadi yg punya nvl/cbsf tdi biasa naik metik/bebek..hehehe..lagian kalo di jalan umum,mtor2 sport gak pantes alay ngebut..sy lbih suka liat kawaksaki ninja 250,yg jalan pelan..membiarkan bebek dan metik mendahului..
    *hmmm beda jka jalan lengang lho..

  • Komparasi New V-Ixion VS CB150R, Performa Bikin Bimbang!

    Urusan performa, erat hubungannya dengan spesifikasi mesin kedua motor ini. Meski sama-sama 150 cc, Honda CB150R dan Yamaha New V-Ixion punya beberapa perbedaan mendasar pada spesifikasi.

    CB150R menawarkan karakter overbore 63,5 x 47,2 mm, DOHC 4 klep berpendingin cairan transmisi 6 speed. Sedang New V-Ixion mengandalkan mesin lamanya, karakternya hampir square 57 x 58,7 mm, SOHC 4 klep berpendingin cairan transmisi 5 speed.

    Pasokan bensin keduanya injeksi, hanya beda di detail dan kelengkapan sensor karena New V-Ixion sudah pakai 02 sensor, sedang CB150R belum. Aliran udara ke ruang bakar dikawal dengan throttle body (TB) 28 mm sedang CB150R lebih besar pakai TB 30 mm.

    Nah… Kini saatnya dicoba lewat dua pengetesan yang berbeda. Pertama uji akselerasi pakai racelogic. Dan yang kedua langsung dinaikan ke atas dynamometer, untuk melihat power dan torsinya secara real dalam kondisi lingkungan yang sama dan mesin dyno yang sama pula.

    Hasil tes akselerasi, StreetFire unggul dari Lightning. Dites pakai Racelogic oleh 1 tester berpostur 173 cm 65 kg di bawah 0-60 km/jam StreetFire hanya butuh 3,8 detik. Sementara Lightning perlu 4,1 detik. Jarak 201 meter CB150R unggul dengan 11 detik, berbanding V-Ixion 11,3 detik. Sementara jarak 402 meter ditempuh oleh CB150R hanya 18,2 detik sedang V-Ixion 18,4 detik.

    Top speed keduanya beda tipis, andalan Honda 135 km/jam sedang Yamaha 132 km/jam, dites dengan trek 1 km. Data lain ada di bawah.. Silahkan dilihat dan dibandingkan.

    Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

    Tak cukup akselerasi dan top speed, kami juga penasaran dengan potensi mesin on wheel, makanya dites pakai dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar dari CB150R!

    Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami sampai mengukur di dua tempat berbeda. Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun, Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap lebih besar V-Ixion.

    Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

    Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus-online.com)

    Data Akselerasi
    New Vixion CB150R
    0-60 km/jam
    0-80 km/jam
    0-100 km/jam
    0-100 meter
    0-201 meter
    0-402 meter 4,1 detik
    7,1 detik
    13,1 detik
    7,1 detik
    11,3 detik
    18,4 detik 3,8 detik
    6,8 detik
    11,7 detik
    7 detik
    11 detik
    18,2 detik

  • Tunggu aja pembuktiannya setahun ke depan siapa yg layak jadi raja di kelas sport…..tapi kalo soal sparepart mah tetep si Yamaha rajanya…sparepart lampu sein en velg punya NVL aja ready dlm 1×24 jam…..ada yg coba beli velg CB150R????

  • Letjend Norman Kemilau

    Hehehe…. kutangers skg berpedoman sm tabloid otomotif.

    Cb aja kalian semua perhatiin semua artikel test tabloid tsb, apa pernah memberi bukti foto hasil test racelogic ataupun foto struk pembelian bbm & foto odometer dr awal sampe akhir? Semua isi artikel tabloid tsb cuma berdasarkan bacot doang, padahal tabloid ternama. Ngetest sih iya, tp mana bukti2nya, paling2 cm foto rider sm motornya aja sambil freestyle.

    Lain halnya yg dilakukan mas iwan, mas tri sm mas taufik. Semua bukti lengkap bahkan disertai video.

    Silahkan mau percaya atau tidak, buka otomotifnet.

  • Letjend Norman Kemilau

    Kalau kalian memang lebih percaya sama tabloid otomotif apa gunanya komen sampe dower di warung ini?

    Noh ada bukti lg di mymotobike cari artikel test ride cbr150 fi. Kasihan tuh pemilik cbr150 fi kalo ternyata hasil test akselerasi kalah telak sama cb & nvl. Padahal udh beli mahal2 ujung2nya kalah, apa g pada nangis bombay tuh.

  • Kena HUJANN !!
    #GPS rentan cuaca ommasbro..

  • ray

    udah jelas NVL lebih value,

  • PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE

    @ 522 ya bener ?nick jaos emang identik dengan sumut seh…

  • ruy

    nvl lemot! G cocok buat pria macho kayak ane.

  • @542, dimasss

    Good comment bro, sangat masuk akal & realistis, gak ngawang2 ngoceh superioritas ini dan itu, tapi ujung2nya memble saat fakta diungkapkan.

    So, anggap aja testing OTOMOTIF itu 100% bener, top speed yg didapat mmg udah pake racelogic, kesimpulannya:

    1. Top speed CiBie unggul 3 KPJ (135 KPJ vs 132 KPJ), alias sekitar 2 %. Bwt yg seneng ngedrag di jalur2 super panjang silakan ambil si CiBie

    2. CiBie relatif lebih gesit vs NVL krn lebih langsing dan ban cungkring, bwt yg hobi selip2 ngalay d jalan, monggo ambil si CiBie

    3. Konsumsi BBM NVL unggul 3 KM/L alias 9 % dibanding CiBie dgn sikon full geber2an (38 KM/L vs 35 KM/L). Mesin SOHC kalo dipake econo riding bakalan lebih irit lagi krn powerband udah dapet dr RPM rendah & throttle body lebih kecil diameternya. Yg mau ngirit BBM, silakan ambil NVL

    4. Handling & stabilitas NVL lebih unggul vs CiBie krn kaki2 yg lebih kekar, baik ban, velg, maupun diameter shockbreaker depan. Bwt yg seneng mereng2 di jalur berkelok2, silakan ambil NVL

    5. Power & torsi NVL > CiBie, so bwt yg seneng naik turun gunung silakan ambil NVL krn lebih enak bwt nanjak2, apalagi injeksi NVL udah closed loop ga usah ganti setting ECU klo berubah sikon ketinggian permukaan. Jg otomatis cocok bwt yg sering bawa beban berat atau jalan berduaan (dgn istri or pacar)

    6. Headlamp CiBie lebih terang, tapi ga ada fungsi dim nya, correct ? Jadi kurang lebih seimbang, krn NVL kalah terang tp menang fungsi, jg bisa upgrade pake bulb soket H4 (ori nya HS1).

    7. Bwt yg pengen kualitas mesin & bodi yg lebih solid, silakan ambil NVL krn parts lebih berkualitas (forged piston, DiaSil), dan testimoni kang IWB pemilik warung sendiri yg bilang NVL kualitas bodi lebih OK.

    8. Bwt yg ga suka bawa jam tangan tp sering telat & butuh info waktu, speedo digital CiBie ada jam digital nya so silakan pilih ni motor (klo urusan sepele kaya gitu jd penentu, xixixixi). :mrgreen:

    Kayaknya kesimpulan yg bisa diambil sampai saat ini kurang lebih spt itu ya. Ada yg mau nyolot ?? 😆

  • Buset!! Baca hasil komparasi di Mplus ngakak gw. Masak DOHC 6 SPEED SUPERIOR ENGINE cuma unggul 0,2 detik dari SOHC 5 SPEED?? Itu jarak 402 pulak , CB 18,2 NVL 18,4!! emang menang CB, tp masak cuma 0,2? SEKALI LAGI 0,2 SODARA2!! pantes aja di indihe CBR kalah sama R15 yg dah 6speed. 0,2 itu kalo diukur kayaknya cuma jarak 1 ban deh (berdasarkan pengalaman)

  • Oh ya, satu lagi:

    9. Harga spareparts, silakan cek price list spareparts CB 150R, bandingin sama price list spareparts NVL, mana yg lebih mahal ? Monggo dibuktikan sendiri, klo tebakan ane sih mesin SOHC NVL lebih simpel & mmg udah terbukti murah sparepartsnya.

  • ngetes aja

    @3koplak

    benar kata mr ngetes aja “YMI engga bego.” yg bego itu fansboy nya”

    udah pada tau kan iklan new pigson yg baru di situ di tekankan akselerasi kilat ,fakta di lapangan 0-400m keok lawan cb150,para fby bilang “kalo di terusin sampe 1km pasti kalah tuh cb150,kalo 1km elo ngets bareng engkong lo aja wkwkkw.
    kalo pigson ganti ban cacing pasti menang pigson wkwkkw jangan pake ban sekalin wkwkkwk tes di dyno .

    jelas “NGIBUL” minjam kata2 jaos dongon,

    masi yakin akselerasi kilat ?udah kemakan iklan kalian para fby
    —————————————————————————————
    Sudah ai bilang, benar itu kata2 ai, mohon fbh kata2 ini harus jadi panutan kalian, dari serbuan serigala rabies yg gemar mengotori blog ini dgn air liur yg maha bau itu, kau akan tertular virus kebencian dan pembohongan tingkat dewa, mata sudah tak normal lg melihat, mulut sudah tidak normal lg berucap, otak kosong, bacot makin menjadi2, macam tong kosong nyaring bunyinya. Alahmakk…ai malah ceramah ini.hahaha,…

    #Kata2 mutiara ai
    “Yamaha itu ga bego, yang bego fansboy nya” 😀

  • ngetes aja

    @thole

    sudah jelas, clear 60kph 80kph, ngibul nya banyakan Konde, masih ngeyel, hah h h h h
    bapak(ahmpret) sama anak(hansip) mang paling canggih soal ngibul mengibul, belajar dimna seh?
    ————————————————————————————–
    kau in banyak bacot saja macam sales motor yamaha yg stres dan ngaku2 beli mobil honda, knapa tak kau beli saja mobil yamah.Upss…ai lupa yamaha tidak produksi mobil, jangan kau kotori la loyalitas yu pada yamaha dgn membeli mobil honda, walopun mobil tetap saja itu honda. Minimal yu beli saja genset merk yamaha, jangan lupa beli alat musiknya macam suling, gitar dll. Kau itu hidup dari yamaha, durhaka kali kau ini,..

    kalo cara yu seperti itu, muka kau tak akan dikabulkan yamaha utk diberi sumbangan gratis operasi plastik biar ganteng macam boyband korea itu,. 😀

  • ngetes aja

    @lovemybike

    bukan gitu bro maksud ane,,,kita sharing aja ye… jelas vixion old 140 kpj real ga mungkin,,, yang ane maksud,,, ane dengan bobot 95 kg,,, ga mungkin mencapai kecepatan 140 kpj bahkan di speedo analog vixion bro,,, jadi vixy yang ane tes itu di gps,,, ga mungkin di speedo analognya nyampe 140 kpj :
    —————————————————————————————
    Yu ini macam orang tolol yg kehabisan ide, motor standart diadu dgn motor tidak standart, tolol kali kau ini, tp kau tidak lebih tolol dari si roy la yg membandingkan motor 4tak dgn 2tak, teruskan saja ketololan yu itu, asal kira2 la, semakin kau banyak bacot, semakin kau terlihat bodoh nantinya,..

  • ruy

    @gunawan spuk

    handling unggul cb di cornering nying!! Nvl rada geyol karna suspensi monocross terlalu koplak!

  • ngetes aja

    @pahlawan kesiangan

    Bruakakakakakak kasihan ane ama buruh” Yamaha makin byk lagi nih peg.yg di outsourcing, Pigsyon laku keras aja outsourcingnya masih byk apalagi klo sih Shincan gak laku.?? Opss frontal bnget ya xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
    Outsourcing + potong gaji..
    Hidup Buruh, Hidup Outsourcing, Hidup Japung, hahaha jaman edan..
    Ada yg panas gk ya.?
    ————————————————————————————–
    jangan lah kau ungkit2 masalah itu, kalo inget itu mereka makin sakit hati, biarlah mereka mencari pelampiasan dgn BC disini, apalgi skrg musim hujan, banjir, udah gaji kecil, outsource, banjir lg, rsj tidak penuh saja dgn mereka udah sukur, yg penting kita lihat aja tontonan gratis ketololan mereka ini, kadang2 suka bikin geli, macam liat topeng monyet pinggir jalan, mirip benar2,.. 😀

  • gugun

    si gunawan spurs itu otaknya pindah ke pantat kali ya?? Bego amat cara menganalisanya… 😆

  • dohc15

    ivank pada Januari 18, 2013
    pada 10:58 AM
    “di jalan djuanda yang lurus
    dan menurun…motor iwb
    geber.sambil nunduk kadang
    selonjoran speedo nyantol di
    400 kg/jam.pada kecepatan
    tersebut,napas iwb masih lega
    dan luas,sayang trek sudah
    habis.yo wis…tp iwb bingung
    berhentiin ni motor gimana
    lha wong rem dah ga sanggup
    laju motor,dengan reflek iwb
    pun akhirnya lempar
    jangkar,akhirnya setelah 24
    jam motor berhenti tepat di
    depan spbu”
    *++++++++
    HUAHAHAHAHAHA,.
    Kang iwan sorry pasien ane lepas satu.,ntar ane balikin dah,.
    Sip Bro

  • ngetes aja

    Sekarang begini

    Akselerasi nvl vs cbsf
    -Menang cbsf (otomotif), padahal si sinchan culun ini digadang2 sbg motor dgn aksel kilat,

    skor 1-0 utk cbsf

    Top speed nvl vs cbsf
    -nvl 125kpj belum tentu bisa digapai lg, sekali seumur hidup udah bangga bgt dgn mesin yg meraung2 macam ayam dicekik lehernya, speedo ngaco pula
    -cbsf 127kpj, napas masih panjang, mesin belum meraung2, bisa digapai berkali2, speedo ngaco jg

    skor 1,5 utk cbsf, 0,5 utk nvl
    Jadi apalagi yg bisa dibanggakan si sinchan culun itu? aksel kalah topspeed kalah, speedo sama2 ngaco, apa ga gila tuh? Mohon fby yg punya otak full bantah ai, kalo yg otaknya cuma setengah macam si januartarigan, mohon utk diam,..:D

  • riky

    yg jelas cbsf lebih kenceng dari nvl di axelerasi dan topspeed!! Tes Pake alat racelogic!

    Ban emang gedean nvl tapi cbsf lebih berat sekitar 5-7kg dari nvl!! Jd g ada alasan lagi! Emang dasarnya nvl lelet! Hehe

  • ngetes aja

    @gugun

    si gunawan spurs itu otaknya pindah ke pantat kali ya?? Bego amat cara menganalisanya… 😆
    —————————————————————————————
    Ai tekankan, utk fby, tidak hanya si gunawanspurs itu yg otaknya tertukar dgn isi pantat, fby2 lain jg mengalami gejala seperti itu, cuma kadar tingkatnya yg membedakan,.. 😀

  • Verza ae yo ms iwan lbh msuk akal.modiar tenan=kalimat iku sg tak seneng sko ms iwan…

  • ngetes aja

    @ninja S(sakti)150cc

    Maju lu semua! NVL lu, CB lu! Majuin semua! Keok lu sama Ninin S gw,, harga beda2 tipis tapi lari engga pake kibul2an lagi! GPS aja sampe ga bisa ngelacak posisi Ninin wkwkwkwkwkwk!

    Diatas langit masih ada langit coy! jangan pada sombong kalo kelas lo masih 150 cc 4 tak!
    ————————————————————————————–
    Alahmakk…ternyata ada adiknya, sepupu, eyang, kangkung si roy nih. Manusia bodoh yg membandingkan 2tak dgn 4tak, apa jangan2 ini si roy (ganti nick), karena dihujat sana sini? Alahmak..tp tak mungkin jg si roy punya ninja, kaya kali dya, dapet wangsit atau habis ngepet dimana dya? palingan dya punya ternoda gs yg kalo ngebut bautnya pada kendor itu,.. 😀

  • ngetes aja

    @ceboker150er stres apa lah nama lu kepanjangan

    lumayan dpt hiburan dr blog r2 ini baca komen² fansboy dagelan jd senyum² lhatnya blm lg fansboy hondongo masih di tabokin lg di artikel tes bbm berikutnya iwb ..
    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐
    —————————————————————————————
    Alahmakk…ini lg ada orang kere banyak gaya, kenceng mikirin irit? Kata fby, naik sepeda onthel aja.wkwkwk, itu kata fby sendiri loh, ai cuma kutip saja, cuma link tidak ai lampirkan, cari sendiri ya 😀

  • riky

    kalo ada orang yg bangga nvl unggul di dyno atas cb lah emang ada balapan dyno??? Yg namanya balapan/kenceng2an ya di jalanan atawa sirkuit itu lebih masuk akal!!

    Apa jangan2 kedepannya bakalan ada balapan diatas mesin dyno atau di gurun pasir??

    Fby blo’on mode on :mrgreen:

  • oliver

    yupz berarti benar perkiraan gw semula!! Fby atau ‘konsumen biasa’ otaknya bukan di kepala…
    :mrgreen:
    Masak baru unggul dinotest 0,3ps aja udah kayak dapet anak perawan!! Padahal begitu diadu di jalan mencret tuh si sincan sohc overstroke!!

  • ngetes aja

    @jaos

    masih bacot aja ini si manusia tak guna bermulut bau penyembah agama yamaha, pantes bau disini,..

    Hey kau sudah training bawahan yu belom? Soalnya fby makin kesini ai lihat makin bodoh kali BC nya, asbun aja, tolong kau ajari dulu anak buah yu itu,..

  • NVL dipacu oleh mas Iwan tidak dgn cara yg maksimal ketika mencoba meraih top speed,, jalan rada tikungan & menanjak plus posisi tidak menunduk,, (bagi fbh yg level pikunnya udah tinggi, silakan baca lg ulasan mas Iwan soal NVL)
    jadi ,,jgn samakan dgn kondisi saat mas Iwan mencoba CB.
    Tp 1 hal yg pasti,, akurasi speedometer NVL lebih unggul dibanding CB.
    1 point tuk NVL…

  • Komentator jujur

    kubu yamaha fans kok kalo berargumen kelihatan mayoritas ga pake dasar ilmu ya

    kelihatan ngasal seperti orang ga tau seluk beluk motor

    apa cuman satu orang dgn ganti2 nick?

    kacau nih wawasan fans2 yg ngebela yamaha

  • ngetes aja

    @riky

    kalo ada orang yg bangga nvl unggul di dyno atas cb lah emang ada balapan dyno??? Yg namanya balapan/kenceng2an ya di jalanan atawa sirkuit itu lebih masuk akal!!

    Apa jangan2 kedepannya bakalan ada balapan diatas mesin dyno atau di gurun pasir??

    Fby blo’on mode on :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Ahh…itu lah contoh kalo fby udah kehabisan akal bulus utk memBC, ya dalam kasus ini mempertahankan produk dari gempuran fbh, sayang produk yg dibela malu2in.

    Yu tau, simulasi atau games yg balap motor itu? Ada replika motornya, trus di layar kita seakan2 lg balapan? Mungkin fby pengen balap kaya gitu, tinggal masukin koin, trus goyang sana sini deh liat layar.xixixi,..

  • ngetes aja

    @komentar jujur

    kubu yamaha fans kok kalo berargumen kelihatan mayoritas ga pake dasar ilmu ya

    kelihatan ngasal seperti orang ga tau seluk beluk motor

    apa cuman satu orang dgn ganti2 nick?

    kacau nih wawasan fans2 yg ngebela yamaha
    ————————————————————————————-
    Ah..kau ini mengharapkan ilmu apa dari fby? Ilmu hitam?hahaha,…

  • 3koplak

    januardtarigan fby atau fbh seh?

  • 3koplak

    mr ngetes ente tau gak jenis2 manusia munafik ? ada fby murtad neh wwkwkwkkwkw

    di blog jelek2in honda padahal kalo foto narsis di atas motor merk honda wkwkwkwk

  • ngetes aja

    @3kopla

    januardtarigan fby atau fbh seh?
    ————————————————————————————–
    Doi sales mobil bro, katanya ga suka motor, keujanan, kepanasan, tp ai heran sampe saat ini ko dya suka nongkrong di blog roda dua alias motor ya? Ada yg ga sinkron kayanya otak sm kelakuan,.. 😀

  • ngetes aja

    @3koplak

    mr ngetes ente tau gak jenis2 manusia munafik ? ada fby murtad neh wwkwkwkkwkw

    di blog jelek2in honda padahal kalo foto narsis di atas motor merk honda wkwkwkwk
    ————————————————————————————–
    Ah…ai pengen tau, siapa gerangan itu? Ada fotonya kah? Kali aja bisa terkenal jg macam thole, sampe ada fbh yg bersedia edit photoshop si thole biar ganteng kaya boyband korea,..:D

  • 3koplak

    579. ngetes aja – Januari 19, 2013

    @3koplak

    mr ngetes ente tau gak jenis2 manusia munafik ? ada fby murtad neh wwkwkwkkwkw

    di blog jelek2in honda padahal kalo foto narsis di atas motor merk honda wkwkwkwk
    ————————————————————————————–
    Ah…ai pengen tau, siapa gerangan itu? Ada fotonya kah? Kali aja bisa terkenal jg macam thole, sampe ada fbh yg bersedia edit photoshop si thole biar ganteng kaya boyband korea,..:D

    ============================================
    wkwkkwkwkwk salah ente bro

    coba cek link ini wkkwkw

    http://www.facebook.com/januard.tarigan?ref=ts&fref=ts

  • 3koplak

    gmana ganteng gak?

  • ngetes aja

    @3koplak

    wkwkkwkwkwk salah ente bro

    coba cek link ini wkkwkw

    http://www.facebook.com/januard.tarigan?ref=ts&fref=ts
    —————————————————————————————
    wkwkwkwk…kaget ai
    Ai kira itu fb pak bondan, yakin itu si Januar? Alahmak..selama ini ai debat sm kake2 bau tanah, ai semprot pula, hadeh…jadi ga tega, habis kasihan jg sih dya, udah tua malah doyan BC, tua2 keladi,.. 😀

    Apa jangan2 itu bapaknya? Alahmak..bapaknya aja seleranya tinggi, cbr man!! Ko anaknya….no comment deh, ini baru perkiraan ai aja loh,.. 😀

  • Saya akan mencoba membantu ingatan para fbh,,,

    Komparasi speedometer CB vs gps dengan speedometer NVL vs gps ;

    -CB :
    Speedometer 60,,on gps 56,2
    speedometer 80,, on gps 74,1

    NVL :

    speedometer 60,,on gps 59
    Speedometer 80,, on gps 77,1

    situasi test CB : jalan lempeng plus mas Iwan menunduk.
    situasi test NVL saat mencoba top speed : jalan menikung & menanjak plus mas Iwan tidak menunduk.

    sumber : Iwan banaran.

    Any question fbh ??

  • 3koplak

    sebenar nya doi suka sama motor2 honda cuma karena g ada lambang garpu tala nya aja doi jadi berpaling wkwkwkwk

  • 3koplak

    lah nonggol doi tuh wkwkkw

  • 3koplak

    584. januardtarigan – Januari 19, 2013

    Saya akan mencoba membantu ingatan para fbh,,,

    Komparasi speedometer CB vs gps dengan speedometer NVL vs gps ;

    -CB :
    Speedometer 60,,on gps 56,2
    speedometer 80,, on gps 74,1

    NVL :

    speedometer 60,,on gps 59
    Speedometer 80,, on gps 77,1

    situasi test CB : jalan lempeng plus mas Iwan menunduk.
    situasi test NVL saat mencoba top speed : jalan menikung & menanjak plus mas Iwan tidak menunduk.

    sumber : Iwan banaran.

    Any question fbh ??
    ========================================
    ini question saya pak

    http://www.facebook.com/januard.tarigan

    itu akun fb nya pak ?wkkwkw

  • @ngetes aja

    Saya kan sudah bilang saya punya CB250R,,
    oh iya y,,sampeyan kan pikun,, jadi pasti lupa.
    terus mana tuh old vixion sampeyan ??

    Kwek,,, kwek,, kwek,,

  • ngetes aja

    @januartariga sales mobil super dongo yg otaknya cuma setengah

    Dijalan Juanda yang lempeng dan sepi….motor IWB geber. Sambil nunduk speedo nyantol diangka 127km/jam. Pada kecepatan tersebut, nafas sang CB masih lega dan terus naik. Sayang trek sudah habis. Yo wis….toh belum ada tujuan gali top speed. Hanya sekedar mengukur kalibrasi speedo vs GPS.
    ————————————————————————————–
    Yu pahami lg disini, mas iwb tidak punya tujuan gali topspeed, beda sm tes nvl kmaren. Dan yg tidak di dapatkan dari tes nvl adalah, pada kecepatan 127km/jam, nafas masih lega dan terus naik. Sedangkan tes nvl 9500 rpm aja udah meraung2,..

    Ini utk otak yu yg setengah itu utk dicerna, kalo udah, nanti ai kasih setengah lg, setengah2 aja dulu sesuai kemampuan otak yu yg cuma setengah,.. 😀

  • 3koplak

    ^ itu yamaha cbr250 ya? wkwkkw

  • ngetes aja

    @3koplak

    sebenar nya doi suka sama motor2 honda cuma karena g ada lambang garpu tala nya aja doi jadi berpaling wkwkwkwk
    —————————————————————————————
    Oh…begitu, jangan2 itu tadinya dya pikir yamaha cbr250.xixixi,..
    Karena yamaha ga punya 250 jadi murtad deh dya, mo beli ninja, ga kuat cicilannya,.. 😀

  • ngetes aja

    @januartarigan

    Saya kan sudah bilang saya punya CB250R,,
    oh iya y,,sampeyan kan pikun,, jadi pasti lupa.
    terus mana tuh old vixion sampeyan ??

    Kwek,,, kwek,, kwek,
    —————————————————————————————
    Goodjob, yu tahu barang berkualitas, beli cbr dan ninja itu udah top bro, janganlah murtad begitu, untung kau tidak kecewa dgn beli scropio 250. Tp kira2 yu suka naik itu tidak? Kan tidak suka kepanasan dan keujanan? 😀

    Btw, ai tidak perlu pamer2 motor ai, yg pasti, waktu servis gratis, ai sempet foto bareng sm pegawai dan mekanik yamaha, karena dapet busi dan carbon cleaner jg,..

  • ngetes aja

    @januartarigan

    Alahmak..ai bilang scorpio 250cc itu scorpio jaos yg udah di bore up piston angkot, silinder bajaj, dan seher kopaja, ai lupa kalo scorpio itu 225cc, maklum ai tak kenal motor culun yg mati segan hidup tak mau itu, hanya jaos aja satu2nya fby yg masih memuja produk gagal tsb, karena jaos juga manusia gagal dan tak berguna,.. 😀

  • 3koplak

    motor user itu lg ganti olie ,doi numpang narsis doang wkkwkwk

  • ngetes aja

    @3koplak

    motor user itu lg ganti olie ,doi numpang narsis doang wkkwkwk
    ————————————————————————————–
    hahaha…ai rasa itu doi malah lg tambel ban orang cbr punya orang, buat norak2an sama pesaing yg sesama tukang tambel ban, ntar kan bisa pamer2 tuh

    “Lay, gue udah pernah tambel ban cbr250 dong, kapan lu bisa tambel ban cbr atau ninja? Minimal isi angin la” 😀

  • 3koplak

    @ ngetes

    wkwkkwkw sakit perut gw

    ente cocok ikut stand up comedy wkwkkw

  • 562. ruy – Januari 19, 2013

    @gunawan spuk

    handling unggul cb di cornering!! Nvl rada geyol karna suspensi monocross terlalu koplak!

    =======================

    Kata siape, kata elu ?? 😆

    Monocross di Scorpio boleh ambless, tp handling udah gw tes OK2 aja tuh, apalagi di old Vixion, ga ada cerita ambles, handling jg ga masalah. :mrgreen:

    So, sebelom ada bantahan dr fihak yg berkompeten, gw anggap Monocross setara dgn Prolink, krn konstruksi yg serupa. Selebihnya, ya keunggulan NVL krn kaki2 lebih kekar, any other question,? 😛

  • ngetes aja

    Hooo…ada berita baru dari user nvl, dari kaskus, ternyata si nvl ini menggunakan fitur tiger alias tanki masuk aer, kaca mana kaca? sabun lux mana sabun lux? fby butuh bgt nih 😀

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/49

  • ngetes aja
  • ngetes aja

    @3koplak

    wkwkkwkw sakit perut gw

    ente cocok ikut stand up comedy wkwkkw
    —————————————————————————————
    kalo ai ikut acara itu, ai akan berterima kasih sm fby, karena mereka pasti akan jadi bahan lawakan ai,…. 😀

  • 3koplak

    598. ngetes aja – Januari 19, 2013

    nvl pake fitur tiger, tanki bocor.hahaha,… 😀

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/49
    ==============================================
    itu sincan lg haus mau minum habis balapan sama kucing 🙂

  • ngetes aja

    @3koplak

    itu sincan lg haus mau minum habis balapan sama kucing 🙂
    —————————————————————————————
    Ahh..jadi si ceetah gurun ini haus, pantas iklannya ngos2an gitu, udah gitu lg demam, koyo dijidat, jadi dehidrasi dan butuh banyak air, ai maklumi lah,.. 😀

  • Fbh,,fbh,,

    udah diingatkan masih aj tetap ngeles ini & itu,,
    udah jelas2 speedometer NVL lebih unggul dari CB,,
    Malah ngomongin top speed,,
    Udah jelas2 mas Iwan berbeda situasinya saat mencoba top speed NVL, masih juga berkelit.
    Untuk apa menang top speed Klo kenyataannya kalah di fakta.
    Klo begini hasil testnya,,CB lari 140kpj di speedometer bisa aja disalip NVL dgn 130kpj di speedometer.
    Wong speedometer CB kalah akurasi..

    Kesimpulan saya ;
    Semakin tinggi level seorang fbh, makin parah juga level pikun nya.

    Kwek,,, kwek,, kwek,,

  • ya kalau Speedo lebih akurat NVL mau apalagi faktanya begitu

  • Xeonrc

    Nvl kalo diliiat dari depan jelek bgt kayak kebo plat nomer di jidat, pantes orang2 dealer bilang motor sinchan

  • akhirnya setelah ubek2 ketemu juga nih hasil test racelogic satria FU keluaran otomotifnet

    http://fatonikhotim.wordpress.com/2009/01/07/test-ride-new-suzuki-satria-fu150/

    0-201 meter : 11,8 dtk
    0-402 meter : 19,5 dtk

    0-60 km/jam : 5,1 dtk
    0-80 km/jam : 8,1 dtk
    Top Speed : 120 km/jam

    wuiiiih… satria fu dikepret jauh banget ama cb n vixy donk kalo gitu???

    honda cb sf
    0-60 km/jam: 3,8 detik
    0-80 km/jam: 6,8 detik
    0-100 km/jam: 11,7 detik
    0-100 meter: 7 detik
    0-201 meter: 11 detik
    0-402 meter: 18,2 detik
    top speed: 135 kpj

    yamaha new vixi :
    0-60 km/jam: 4,1 detik
    0-80 km/jam: 7,1 detik
    0-100 km/jam: 13,1 detik
    0-100 meter: 7,1 detik
    0-201 meter: 11,3 detik
    0-402 meter: 18,4 detik
    top speed 120 kpj

    masih percaya hasil test2an otomotifnet?? 😆

  • paijo

    @ 598. ngetes aja

    NVL kemasukan aer… hahahaha… Bikin ngakak aja ni orang…
    Kasusnya sama aj dg CBR150fi yg kemasukan aer hujan gara2 lupa nutup tangki setelah isi bensin…. hahahaha…
    kasus ini namanya kesalahan pemakaian….
    KAlo kasus tiger mah…..TANPA buka tutup tangki tapi air bisa masuk & bikin keropos tangki….

  • eh ralat,,, di otomotifnet top speed vixy bisa 132^

    😆

  • edi

    @ 607. lovemybike

    nice inpoh gan….
    Btw saat top speed… FU dah 12.000 rpm, CB150R jg 11.500 rpm.. NVL cukup 9.800 rpm…

    Jk lo pengin NVL tambah topspeed ya harus bisa geser limiter…
    Pd old vixi udah bisa geser limiter dg pemakaian ECU BRT…. 12.000 rpm… Sebaiknya ganti stang piston yg kuat..
    Terlalu sering geber sampe limit rpm bikin umur mesin berkurang…

  • Komentator jujur

    http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

    hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

    makan tuh iklan ngibul khas yamaha

  • gilVixi

    terxata plagiat spedo somplak, hahaha,

  • azib

    inden nvl aja dah,klmaan nggu suzuki gk kluar2 sport batangany.

  • zizi

    @ 605. lovemybike – Januari 19, 2013

    Waah mestinya data racelogic lebih dipercaya,, kan test lapangan….. maksa dot com

    adu drag 3x menang 2 x tuh FU dibandng CB

    Padahal kalah jauh dimari….hahahaha

    http://fatonikhotim.wordpress.com/2009/01/07/test-ride-new-suzuki-satria-fu150/

    0-201 meter : 11,8 dtk
    0-402 meter : 19,5 dtk

    0-60 km/jam : 5,1 dtk
    0-80 km/jam : 8,1 dtk
    Top Speed : 120 km/jam

  • edoardo

    @ngetes aja,

    bahasa lo gak enak dibaca, gw pusing bacanya..

  • es jeruk legi

    salut buat mas iwb….masih muda tapi bijak sana…saya yakin hasil tiap test diungkap seobyektif mungkin n berusaha tidak memihak siapapun, klo ada kekurangan dengan halus diungkap tanpa mengurangi obyektivitasnya stlh membaca banyak tulisan anda di blog ini….sing sabar yo mas momong cah enom jaman saiki…tp kynya mas iwb menikmati sekali komen2 di blog anda ini sambil senyum2 mirip saya klo pas baca komen2 yg lucu…..btw saya kynya ga yakin klo mas iwb melakukan pekerjaan apapun tidak tuntas…termasuk diantaranya dlm test komparasi speedometer vs gps, pasti seluruh skala ditest, tidak hanya di cbr
    150r atau nvl…hanya karena pertimbangan obyektivitas maka tidak bisa diungkap scr keseluruhan ….namyn masih dlm ranah obyektivitas yg tinggi (cmiiww)…..good luck n keep on going…

  • 611. Komentator jujur – Januari 19, 2013

    http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

    hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

    makan tuh iklan ngibul khas yamaha

    ===================================

    Yup, konsumsi BBM beda tipis, 9 %, ngebutnya jg beda LEBIH TIPIS LAGI, top speed 135 KPJ vs 132 KPJ (sumber SAMA, OTOMOTIF), selisih 3 KPJ yg berarti cuma 2 %. :mrgreen:

    Mana yg teriak2 superioritas DOHC overbore turunan MotoGP, ternyata cuma sekelas SOHC overstroke turunan bebek ??? 😆

  • zizi

    609. Komentator jujur – Januari 19, 2013
    http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

    hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

    makan tuh iklan ngibul khas yamaha

    ——————————–
    tenang aja tuh versi online…cb 35 kpl
    Buat versi cetak….naek jadi 36,3 kpl

    bungkus daaah haha… gampang pembuktiannya… tuh baca2 aja yg dikomunitas kedua2nya di kaskus… ketauan siapa yg ngibul

  • Hey Dude

    529. roy – Januari 18, 2013
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/14/337608/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Desain-Sesuai-Selera

    fby2 dongo g pintar2 rupanya…
    Tes di motorplus itu speedometer g jd patokan cong! Tp racelogic yg di pake! Tau racelogic g??
    ===============================================

    :mrgreen: racelogic di motorplus itu cuma untuk mengetahui waktu . berapa detik akselerasi dari kedua motor sementara , data speedometer tetap pake speedometer bawaan motor

  • Hey Dude

    609. Komentator jujur – Januari 19, 2013
    http://m.otomotifnet.com/read_article/16890321/2013/01/18/Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

    hahahahha… nvl beti alias beda tipis konsumsi bbmnya dibanding cbsf..

    makan tuh iklan ngibul khas yamaha
    =========================================

    ingat itu motor sama2 dalam keadaan digeber jadi konsumsi BBM beda tipis

    tapi kalo motor dipake normal , mesin DOHC yg Friksi / gesekannya lebih besar pasti jauh lebih boros dari mesin SOHC+roller gak bisa dibantah :mrgreen: apalagi PWR NVL unggul telak jd gak usah dijelaskan lagi masalah keiritan NVL Fikir pake logika aja

    lagian data dari otomotif juga perlu dipertanyakan mosok versi online dan media cetak bisa beda
    >versi online…cb 35 kpl
    >Buat versi cetak….naek jadi 36,3 kpl
    seperti ada kampanye terselubung 😆

    jd ingat cerita dari salah satu penulis senior di Motorplus , dulu AHM sangat tertutup dengan media terutama motorplus tapi setelah MS Yamaha mendekati MS honda dulu akhirnya AHM mau terbuka dengan media , //bukan cuma terbuka tapi juga sedikit menguasai dan mengendalikan isi artikel motorplus dan otomotif versi cetak utk kepentingan mereka//

  • zizi

    616. Hey Dude – Januari 19, 2013

    racelogic di motorplus itu cuma untuk mengetahui waktu . berapa detik akselerasi dari kedua motor sementara , data speedometer tetap pake speedometer bawaan motor
    ========================================

    Jelas banget di artikel versi cetak buat top speed pantengin speedo..
    Kalo akurasi spedometer biasa nya otomotif bakal buat artikel khusus..
    Aneh… napa ga langsung dipake aja tuh racelogic buat topspeed

  • @zizi

    jadi keinget beli motorplus bonusnya poster cb gede banget… 2 halaman full, wakakakak 😆

  • Thio_bookie

    Hajar teruss ,lanjut kan ,gw kasih kampak satu2 ya biar seru

  • tiger26

    gunawanspurs pada Januari
    19, 2013 pada 7:13 AM
    611. Komentator jujur – Januari
    19, 2013
    http://m.otomotifnet.com/
    read_article/16890321/2013/01/
    18/
    Komparasi_New_V_Ixion_VS_CB1
    50R__Konsumsi_Bahan_Bakar
    hahahahha… nvl beti alias beda
    tipis konsumsi bbmnya
    dibanding cbsf..
    makan tuh iklan ngibul khas
    yamaha
    ===========================
    ========
    Yup, konsumsi BBM beda tipis,
    9 %, ngebutnya jg beda LEBIH
    TIPIS LAGI, top speed 135 KPJ vs
    132 KPJ (sumber SAMA,
    OTOMOTIF), selisih 3 KPJ yg
    berarti cuma 2 %.
    Mana yg teriak2 superioritas
    DOHC overbore turunan
    MotoGP, ternyata cuma sekelas
    SOHC overstroke turunan
    bebek ???
    #######################
    hoi,badut…pikir lg,cong…apagunanya suku cadang cbr 150,pke bbm uda dsesuaikan premium,ente tau dan jgn sok koplak…pkrkan perasaan yg pnya cbr150r…klo ane mafhum,hrga sekian ane pkr uda sesuai…

  • LOL, jadi data utk versi online vs cetak bisa berbeda dlm satu media ? 😆

    SOHC overstroke utk econo riding jauh lebih irit dibanding DOHC overbore, gw rasa prinsip ini anak TK jg tahu, itulah sebabnya tuh mesin dibilang turunan motor bebek, krn mmg konfigurasi tsb paling bersahabat bgw ngirit. :mrgreen:

    Yg mestinya superior kan peforma DOHC overbore turunan MotoGP, supaya impas ama boros mesinnya, tapi ternyata OH ternyata, performa ngebut 11-12, di atas dyno juga udah 3-0 selalu KO sama si turunan bebek (Ultraspeed, Aerospeed, Sportisi). 😆

  • 623. tiger26 – Januari 19, 2013

    hoi,badut…pikir lg,cong…apagunanya suku cadang cbr 150,pke bbm uda dsesuaikan premium,ente tau dan jgn sok koplak…pkrkan perasaan yg pnya cbr150r…klo ane mafhum,hrga sekian ane pkr uda sesuai…

    ==========================

    Ini makhluk kalo komen kok gak pernah sinkron dan koheren ya pemikirannya, apaan sih yg disanggah atau diopinikan ??? 😆

    Pikirkan perasaan ? Feeling oh feeling gitu ? Intinya apa ?? 😆

  • hadir mas iwan…

    ternyata si CBSF lawan Apache keok juga ya… Apache dapet 120kpj tapi si cebong cuma dapet 116 kpj… wkwkwkwkwkwk

    DOHC rasa SOHC… siap2 di bully ama CS1 di trek lurus…

    😆

  • lho ada yang bawa2 FU ya… FU yang sekarang? cuma liat pantat NVL doank… sicebong?

    wkwkwkwkwkwk… 145kpj cuma 117kpj doank… DOHC di kentutin SOHC nya TVS nehi-nehi…

    wkwkwkwkwkwk

  • Remidy

    Sudah jelas2 ngbut kagak tuh CB ,boros iye
    masih aja d bantah ,
    dasar katrok

  • wong meseng

    Kalo mikirnya sampe ke penggantian sparepart CBR apalagi full set mesin & kelistrikan sama saja bohong supaya CB150R lebih superior.
    sama saja nyuruh vixi ake ban cungkring lagi, besarin throttle body jadi 30mm dan atau nambah gigi biar agak tonggos pake R15.
    dan dan dan yang lain gak pernah ada habisnya.
    tetep aja spek pabrikan tidak jauh berbeda. tidak ada yang superion karena cuma beda tipis.

  • Hey Dude

    618. zizi – Januari 19, 2013

    Jelas banget di artikel versi cetak buat top speed pantengin speedo..
    Kalo akurasi spedometer biasa nya otomotif bakal buat artikel khusus..
    Aneh… napa ga langsung dipake aja tuh racelogic buat topspeed

    =======================================
    bener banget napa ga dipake aja tuh racelogic buat ngukur topspeed
    jawabannya karena di racelogic topspeed CB kalah dari NVL

    fikir lagi dah mosok di racelogic CB bisa dapet 135kpj dan NVL bisa dapet 132kpj serasa gak mungkin kan :mrgreen:

  • astral

    Jangan mimpi mau ngasepin FU d jalan yaa
    terlalu cepat 5 tahuh buat cebong ,naingin DOHC bebek

  • super red

    Dari hasil tes komparasi spedo kang iwan dan beberapa artikel dari blogger lain saya menyimpulkan Nvl lebih akurat dari Cb.
    Bagi Fb yang pro ke Y dan H bisa silakan baca artikel dari blogger lainnya agar bisa mengetahui perbandingannya

  • http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

    DOHC kok keok lawan SOHC… trek 1km cuma dapet 127kpj…

    😆

  • @ALL FBY PEKOK

    SELURUH ALL FBY MEMANG PEKOK…

    KENAPA…??

    SUDAH JELAS DIATAS ASPAL “NEW VAGINA LEMOT” PASTI KEOK KALAU KETEMU CB…KARAKTER OVERSTROKE MASA MAU MAIN RPM TINGGI..YA GA LEVEL LAH…!!!!

    SUDAH CLOSE LOOP..SENSOR O2…TERUS KALAU FITUR ITU ANE BILANG IKUT-IKUTAN FITURNYA HONDA CBR150…ANE BILANG LATAH NIH YAMAHA….TERNYATA SPEEDNYA MASIH DIBAWAH CB YANG NON SENSOR O2..DAN MASIH OPEN LOOP…

    APA YANG ANE BILANG INI SESUAI FAKTA…

    FBY KAPAN PINTERNYA SIH SELALU BILANG DOHC…?????

    DOHC BUKAN PENGARUH SPEED….
    DEFINISINYA LEBIH KEPADA PRESISINYA 2 CAMSAFT MENGANGKAT 4 KLEP…PISTON OVERBORE INILAH KARAKTER SPEED…

    YAMAHA PUNYA DIASIL TAPI BELUM TENTU AMAN BUAT CAMSAFT DAN PER KLEPNYA SERTA KOMPONEN PART BLOK MESIN..ALHASIL MESIN CEPAT DROP TENAGANYA..APALAGI PAKE PREMIUM JATAH BUAT ORANG KISMIN…MALU LAH SAMPEYAN KAYAK GA PUNYA HARGA DIRI AJA NAIK MOTOR DIATAS 20 JUTAAN ITULAH ORANG KISMIN DAN BANYAK GAYA…KREDIT PULA….!!!

    YANG BERANI KOMENTARIN PENDAPAT ANE BERARTI MUKA TEMBOK DAN KISMIN BANYAK GAYA….!!!

  • oliver

    @roy fby dongo!

    Baca lagi cong tulisan mas iwan! 127kpj Itu bukan buat nyari topspeed! Dan nafasnya cb masih panjang !!

    Jangan2 g baca artikelnya ni anak? 😆

  • 658. oliver – Januari 19, 2013

    @roy fby dongo!

    Baca lagi cong tulisan mas iwan! 127kpj Itu bukan buat nyari topspeed! Dan nafasnya cb masih panjang !!

    Jangan2 g baca artikelnya ni anak?

    ============================

    Sama dongo nya sm fanbois kutang yg bilang speedo CiBie sama akuratnya dgn speedo NVL. 😆

    Atau bilang CiBie ga kalah irit sama NVL. 😆

    Mungkin bukan ente, tp bwt yg merasa ……… wkwkwkwk 😆

  • 658. oliver – Januari 19, 2013
    @roy fby dongo!

    Baca lagi cong tulisan mas iwan! 127kpj Itu bukan buat nyari topspeed! Dan nafasnya cb masih panjang !!

    Jangan2 g baca artikelnya ni anak?

    ——————————————————————————–
    127kpj = 115kpj…
    top speed 135kpj=122kpj…

    masa DOHC keok ama nehi2.. trek 1km dapet 115kpj on GPS… wkwkwkwk…

    DOHC cebong sport rasa bebek…

    😆

  • oliver

    wah fby2 tolol diatas pada asbun semua nih! Woiy!!! Lo tau racelogic g seeh????

    Speedometer di motor g jadi patokan! Yg di patok angka yg tertera di racelogic itu!

    Disitu ada catatan waktu, baik aksel maupun topspeed bisa diukur kph/mph juga ada indikator suhu sekitar etc!! Dongonya parah amat nih fby! 😆

  • @oliver

    dongonya parah

    dongo bilang dongo 😆

  • oliver

    @roy dongo!

    Lu baca artikelnya g seeh???

    MAS IWAN SENDIRI YG BILANG KALO DOI DAPAT 127KPJ ITU BELUM ADA NIAT GALI TOPSPEED! BACA LAGI CONG!! 😆

  • @oliver

    jadi spidometer nya si cebong ngawur dan lebay donk?
    115kpj on gps… wkwkwkwkwkwk…

    1km cuma dapet segitu kok kalah ama si nehi2 sebelah… SOHC lg…
    DOHC cebong sport rasa bebek…

    keok ama nehi2…

    😆

  • 663. oliver – Januari 19, 2013
    @roy dongo!

    Lu baca artikelnya g seeh???

    MAS IWAN SENDIRI YG BILANG KALO DOI DAPAT 127KPJ ITU BELUM ADA NIAT GALI TOPSPEED! BACA LAGI CONG!!
    ——————————————————————————-
    115kpj trek 1km = 120kpj TVS Apache?
    ngerti ora son?

    😆

  • oliver

    @roy!

    Haduh2… Ni anak bener2 ya…

    Gw tanya baik2 deh ame elu! Lu baca artikelnya g?? Di alinea terakhir mas iwan ngomong apa coba?? :mrgreen:

  • ayumi ting ting

    sinchan lemot ngompol liat ini artikel

  • parto

    udah g usah ribut! Semua tinggal dipilih sesuai selera aja, mau dohc abal2 ambil cb! Kalo mau sport abal2 ambil nv! Gitu aja kok rempong. Hahah

  • 666. oliver – Januari 19, 2013
    @roy!

    Haduh2… Ni anak bener2 ya…

    Gw tanya baik2 deh ame elu! Lu baca artikelnya g?? Di alinea terakhir mas iwan ngomong apa coba??
    ———————————————————————————-
    gw baca… jadi ente gak tau maksud ketikan gw?

    1km cebong = 115kpj sedangkan TVS bisa dapet 120kpj… sama2 on GPS…

    jangan liat top speed nya tapi liat seberapa cepat dia mencapai top speed… maka dari itu drag 201m adalah drag kelas berat… karena dengan jarak cuma 201m lu udah harus dapet top speed….

    ngerti ora son?

    😉

  • jaos_konsumen biasa

    BTW, saya nggak temui kata2 yg menunjukkan test si cbsucks ini di jalan yg agak menanjak……

    tapi gak perlu jg, toh udah terbukti dohc letoy super abal2.

    *hahahahahahahhaahh

  • Penasaran

    Komentar koq pada cari musuh. Kalo gak suka sama produknya ya gak usah beli. Beli aja produk yg disuka sesuai selera & kebutuhan masing”. Jadi orang yg fleksibel aja. Gampang kan?
    Hari gini masih pada pake pola pikir fansboy tu (maaf) kolot. Fanatik berat sama merk gak akan bisa bikin pikiran jd openminded. Itu bodoh

  • IMHO, pengetesan kang IWB ini lumayan bwt kasih “clue”, tapi ga bisa bener2 bwt patokan scr pasti, krn pengetesan ga dilakukan dgn sikon yg persis sama.

    Ngomongin top speed tp sikon jalan lokasi berbeda, hari pengetesan berbeda, cuaca beda, mungkin sikon rider jg lagi beda, gmana mau jadi pegangan ?

    Paling yg bener2 sip infonya ya spt urusan akurasi speedo, built quality impression, pejelasan fitur2 kendaraan, nice info. 🙂

  • @gunawanspurs

    tetep… secara performa si DOHC cebong gak lbih baik daripada si SOHC nehi2 tetangga sebelah…

    😆

  • oliver

    @roy

    lu ngerti kata NIAT yg mas iwan maksud g? 🙄

  • 674. oliver – Januari 19, 2013
    @roy

    lu ngerti kata NIAT yg mas iwan maksud g?
    —————————————————————————-
    ngerti…
    lu liat jarak tempuhnya gak? dan liat timpangnya antara spido dengan gps gak?

    😆

  • 3koplak

    seperti nya debat nya tidak ada habis nya wkwkwkkw

    silahkan nikmati motor masing2 aja g usah sibuk mikirin motor orang hahhahah…..yg hobi susi tornado monggo yg bangga sama TVS silahkan yg punya bajaj lanjutkan bajaj mu….

    yg punya cb150 dan nvl juga lagi asik dengan motor masing2 ,yg punya duit silahkan beli yg ga punya duit gak usah syirik dengan cara BC …..

    silahkan di kunyah-kunyah……

  • stealth

    @roy maho!

    Lo ngemeng asbun aja mana datanya sport nehi2 rtr lebih baik dari cbsf?? Trus mas iwans emang udah nguji performa cbsf?? Otak ente ada dimana? :mrgreen:

  • tapi yang penting segera beli tuh produk, mau SOHC or DOHC sih tergantung selera…emang mau ngebut..ya disirkuit..klo buat harian..ya standard aj..dah dah bnyak kecelakaan di jalan

    http://www.solusijasapindah.com

  • wong meseng

    657. YAMAHAL_YAMIMPI_YAMAMPUS – Januari 19, 2013

    @ALL FBY PEKOK

    SELURUH ALL FBY MEMANG PEKOK…

    KENAPA…??

    SUDAH JELAS DIATAS ASPAL “NEW VAGINA LEMOT” PASTI KEOK KALAU KETEMU CB…KARAKTER OVERSTROKE MASA MAU MAIN RPM TINGGI..YA GA LEVEL LAH…!!!!

    SUDAH CLOSE LOOP..SENSOR O2…TERUS KALAU FITUR ITU ANE BILANG IKUT-IKUTAN FITURNYA HONDA CBR150…ANE BILANG LATAH NIH YAMAHA….TERNYATA SPEEDNYA MASIH DIBAWAH CB YANG NON SENSOR O2..DAN MASIH OPEN LOOP…

    APA YANG ANE BILANG INI SESUAI FAKTA…

    FBY KAPAN PINTERNYA SIH SELALU BILANG DOHC…?????

    DOHC BUKAN PENGARUH SPEED….
    DEFINISINYA LEBIH KEPADA PRESISINYA 2 CAMSAFT MENGANGKAT 4 KLEP…PISTON OVERBORE INILAH KARAKTER SPEED…

    YAMAHA PUNYA DIASIL TAPI BELUM TENTU AMAN BUAT CAMSAFT DAN PER KLEPNYA SERTA KOMPONEN PART BLOK MESIN..ALHASIL MESIN CEPAT DROP TENAGANYA..APALAGI PAKE PREMIUM JATAH BUAT ORANG KISMIN…MALU LAH SAMPEYAN KAYAK GA PUNYA HARGA DIRI AJA NAIK MOTOR DIATAS 20 JUTAAN ITULAH ORANG KISMIN DAN BANYAK GAYA…KREDIT PULA….!!!

    YANG BERANI KOMENTARIN PENDAPAT ANE BERARTI MUKA TEMBOK DAN KISMIN BANYAK GAYA….!!!
    ====================================================
    mau ane komentarin ahhh… gw udah muka beton. tembok mah cemen 😛
    bukannya CB jadi lemot salah satunya karena pengapian disesuaikan untuk minum bensin orang miskin ya?
    berarti CB sasarannya orang miskin yang kurang dana beli CBR150.
    harus diakui power delivery nya ngga bagus (ane gak mau mengatakan jelek), karena banyak power loss nya. ditest di beberapa dyno tetep lebih besar outputnya punya NVL.
    meskipun dilapangan kadang power on crank yang lebih kecil bisa menang padahal juga beda kapasitas mesin. misalnya saja motor kebanggaan FBH yaitu CS1 yang ntah motornya sperti apa, ngga pernah terlihat, saking lakunya atau diborong penggermar speed ane kagak tau 😀

  • 677. stealth – Januari 19, 2013
    @roy maho!

    Lo ngemeng asbun aja mana datanya sport nehi2 rtr lebih baik dari cbsf?? Trus mas iwans emang udah nguji performa cbsf?? Otak ente ada dimana?
    ———————————————————————————–
    makanya baca om dari atas… situ punya mata kan? bisa baca kan? silahkan baca post gw diatas..

    otak udang jangan dipake… kek ngetes aje ente… deviasi aja udah kliatan gede… 127kpj cuma 116kpj… 135 kpj? cuma 120kpj lebih dikit…

    😆

  • @wong meseng

    AHM berbohong donks… 17ps on crank untuk on wheel seharusnya lebih besar dari pada NVL yang 16.59ps… tapi kok di dyno power malah lebih kecil dari NVL… seharusnya lebih besar sedikit… mengingat power oncrank lebih besar dari NVL… tapi realita?
    power real CB cuma 16.3 ps…

  • IMHO, YIMM rada missed opportunity dgn ga mnerapkan 6 speed gearbox pd NVL, gw rasa nambah cost ga banyak, tp top end performance bakalan banyak ketolong & bakalan jadi “WOW” factor yg lebih menarik konsumen terkait urusan ngebut d jalanan.

  • 3koplak

    682. gunawanspurs – Januari 19, 2013

    IMHO, YIMM rada missed opportunity dgn ga mnerapkan 6 speed gearbox pd NVL, gw rasa nambah cost ga banyak, tp top end performance bakalan banyak ketolong & bakalan jadi “WOW” factor yg lebih menarik konsumen terkait urusan ngebut d jalanan.
    ===============================================
    tidak seperti yg anda bayangkan,emang kalo 5 speed mau jadi 6 tinggal tambah doang gitu ? emm..perlu di hitung ulang semua rasio nya sesuai karakter mesin butuh biaya riset….selain biaya penambahan part.mungkin hal itusudah di perhitungkan oleh yamaha ,mungkin karakter mesin vixion mubajir menggunakan 6speed tidak sesuai ada perubahan yg berarti dan akan menambah harga jual , IMHO

  • aina

    jadi ga salah pilih ane beli honda cb150r mantap bro

  • Tadi nemenin kawan ke dealer honda nusantara surya sakti.
    ternyata sudah ada CB yg nongkrong,,
    Asli keren bro,,, soalnya dipajang diantara NMP,,coba Klo dipajang diantara Tiger,, pasti keliatan cungkringe.

    Kwek,, kwek,, kwek,,,

  • wong meseng

    681. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 19, 2013

    @wong meseng

    AHM berbohong donks… 17ps on crank untuk on wheel seharusnya lebih besar dari pada NVL yang 16.59ps… tapi kok di dyno power malah lebih kecil dari NVL… seharusnya lebih besar sedikit… mengingat power oncrank lebih besar dari NVL… tapi realita?
    power real CB cuma 16.3 ps…
    ======================================================
    bohong atau tidak cuma orang yang mikir yang tau.
    ane cuma wong meseng, terserah ane mau ngomong apa, bukan utusan pabrikan kok.

  • jaos_konsumen biasa

    well, saran saya demi membantu kemajuan dunia otomotif, para fbh bloon DILARANG komen soal mesin, gear atau apapun yg berbau teknis………krn itu seperti melempar lumpur kotor ke air yg jernih.

    Please, sampeyan2 jgn bersikap tolol begitu.
    semoga bermanfaat saran saya ini.

    *hahahahahahahah

  • koplak

    @jaos ! Sama dong kek elo cong! G tau apa2 cuma bisa ngebece n bacot bau doang… 😆

  • Ryngga

    Edan… hampir 700 koment,,,

  • 684. 3koplak – Januari 19, 2013

    tidak seperti yg anda bayangkan,emang kalo 5 speed mau jadi 6 tinggal tambah doang gitu ? emm..perlu di hitung ulang semua rasio nya sesuai karakter mesin butuh biaya riset….selain biaya penambahan part.mungkin hal itusudah di perhitungkan oleh yamaha ,mungkin karakter mesin vixion mubajir menggunakan 6speed tidak sesuai ada perubahan yg berarti dan akan menambah harga jual , IMHO

    ================================

    Fact is, max power NVL ga beda jauh dgn R15, dan performa R15 di Indihe bisa seimbang dgn CBR 150R fi wlwpun cuma bermodal SOHC overstroke. Udah terbukti kan di sini, implementasi gear rasio R15 ke old Vixy ga terlalu sulit ? Pasti ada added cost, tp IMHO ga signifikan, spt saat Tiger 200 upgrade 6 speed ke Tiger Revo.

    Masalah karakter mesin, ane setuju kalo karakter dasar mesin SOHC overstroke/square adalah torquey, dgn power band yg luas, tenaga + torsi udah ngisi dr RPM sangat rendah, gear box yg close ratio akan terkesan mubazir, ga spt mesin DOHC overbore yg cenderung karakternya peaky (walaupun dikebiri di CiBie). Tapi kenapa ga mengikuti Tiger Revo yg karakter gear 6 nya adalah overdrive agar high speed cruising d jalan datar jd lebih nyaman & bisa membantu top speed pd sikon spt itu ?

    Yah ga menyalahkan jg sih, mungkin YIMM fokus ke irit & fitur2 yg lebih lengkap, krn secara performa walaupun kalah tipis di atas aspal (asumsi tes OTOMOTIF 100 % valid), beda cma 11-12, dan masih banyak keunggulan NVL yg bisa dijual. Namanya jg perusahaan mau cari untung, seperti juga si CiBie yg masih pake tutup tangki jendol model jyadul. :mrgreen:

  • @gunawanspurs

    R15 gak bakal di akui kutangers… kan SOHC… meskipun performa 11-12 ama CBR150 disono…

    😉

  • koplak

    fby masih seperti dulu….

    *dongo tingkat tuyul! :mrgreen:

  • zizi

    yg nyolot2 masih pada inget ga yaa…. waktu data dyno Ultraspeed keluar.. Pada ga percaya……………….. minta data pembanding..
    Ne dah keluar data 3 dyno…. malah gap jadi 0,6 HP.. makin jauh…

    Napa satu data aksel yg beda hari ditelen mentah2 yeee………………… standar janda neeeh……………………. hayooo mana data pembanding…

  • stealth

    @roy

    yups ane tau artikel itu dan tentu aja kalo dihadapkan pada situasi head2head gitu sudah pasti akan memicu adrenalin buat masing2 ridernya..

    Masalahnya kan di artikel ini mas iwb g berniat menggali topspeeMasalahnya kan di artikel ini mas iwb g berniat menggali topspeeMasalahnya kan di artikel ini mas iwb g berniat menggali topspeeMasalahnya kan di artikel ini mas iwb g berniat menggali topspeed!!

    Mungkin akan lain ceritanya bila situasi diatas terjadi disaat mas iwan sedang testride harian cb150r ini n tiba2 ada motor spt rtr 160, vixion seris, fu etc bermanuver sama kek cerita diatas…

    Tp kan ternyata g ada situasi kek gitu? Trus darimana lo bisa bilang kalo cb150r ini g lebih baik dari rtr 160???

    Kalo

  • stealth

    @roy

    yups ane tau artikel itu dan tentu aja kalo dihadapkan pada situasi head2head gitu sudah pasti akan memicu adrenalin buat masing2 ridernya..

    Masalahnya kan di artikel ini mas iwb g berniat menggali topspeed!!

    Mungkin akan lain ceritanya bila situasi diatas terjadi disaat mas iwan sedang testride harian cb150r ini n tiba2 ada motor spt rtr 160, vixion seris, fu etc bermanuver sama kek cerita diatas…

    Tp kan ternyata g ada situasi kek gitu? Trus darimana lo bisa bilang kalo cb150r ini g lebih baik dari rtr 160???

    Kalo ada fakta tentang komparasi head2head di dyno+di aspal yg benar bahwa rtr setara cb150r tentu ane akan terima tapi kenyataannya mana??? Cuma perbandingan semu aja yg lo share dimarih……. 😆

  • JMCS
  • signal gps berpengaruh pada keadaan cuaca saat mndung or trang.
    bro iwb ngetest dlm kondisi bgmna?
    mhn pencerahan’a maz bro.

  • stealth

    @sisi

    kalo soal nv menang di dyno lawan cb gw rasa itu udah closed! Realitanya memang demikian nv unggul tipis 0,1-06ps atas cb on dyno…

    Masalahnya ketika di adu dijalan raya kan kebalikannya!!

    Cb unggul mutlak mulai dari trek 60-80-200-402m oleh tester yg sama menggunakan alat performance box bukan spidometer!!

    Dan dialinea terakhir ada kata yg mengandung ‘pilihan’ pilih mana?

    mau motor yg unggul di dyno aka new vixion atau

    motor yg unggul dijalanan aka cb150r??

    Pilih aja sesuai selera g perlu bece sana-sini kan…? 😀

  • zizi

    @699. stealth – Januari 19, 2013
    Oleh tester yang sama ??? apa dihari yg sama dan waktu yg berdekatan…………..???? standar ganda kan…………………

    juragan ultraspeed aja mau tuh ngulang dynotest…

    ————————-
    gtitwo 4 hari yang lalu
    hello friends…
    hari ini 14 january 2013 akhirnya kita kembali mengumpulkan teman2 untuk mencoba FAIR. alias mengambil data pada:
    1. waktu yang bersamaan selisih mnt
    2. Suhu yang sama.
    3. Kelembapan yang sama.
    4. di rasio puncak yang sama.
    hasil siapa lebih unggul???? STAY TUNEEEEE!!!!!
    ————————–

    Tuh dyno yg variabel bisa terkontrol aja mesti diulang biar sahih…. cuaca juga ngaruh…
    Apalagi yg test racelogic beda hari ampe hitungan minggu.. liat tuh di tester otomotif FB.. kapan test masing2nya

    DYno yg terkontrol aja mesti diulang biar yakin…. makanya tiap akhir tahun ditest lagi hari yg sama buat MP award… data yg cuman satu tuh ga kepake…..

    Aneh… data komputer yg lebih akurat ga langsung bisa disimpulan.. Test yg cuman satu langsung disimpulin
    standar janda…………….hahaha

  • wong meseng

    699. stealth – Januari 19, 2013

    @sisi

    kalo soal nv menang di dyno lawan cb gw rasa itu udah closed! Realitanya memang demikian nv unggul tipis 0,1-06ps atas cb on dyno…

    Masalahnya ketika di adu dijalan raya kan kebalikannya!!

    Cb unggul mutlak mulai dari trek 60-80-200-402m oleh tester yg sama menggunakan alat performance box bukan spidometer!!

    Dan dialinea terakhir ada kata yg mengandung ‘pilihan’ pilih mana?

    mau motor yg unggul di dyno aka new vixion atau

    motor yg unggul dijalanan aka cb150r??

    Pilih aja sesuai selera g perlu bece sana-sini kan…? 😀
    ======================================================
    hasil dyno udah beberapa kali dengan mesin dyno yang beda, tapi test akselerasi yang pegang 2 motor masih 1 orang. belum ada test yang dilakukan media/blogger lainnya.

    saya ngga ngajakin ribut, tapi itu referensinya baru satu orang.
    otomotifnet sekarang mirip media titipan masalahnya.

  • stealth

    @sisi n wong mesem

    yups makanya ane bilang semua memang ada pilihannya, so tergantung konsumen dikelas ini mau pilih yg mana?? Semua ada kelebihan/kekurangan masing2

    kalo soal tabloid otomotif lo bilang mirip media ‘titipan’ bla3… Ane g ikutan ah! coz itu udah termasuk prasangka buruk masbroh!

    Yg ane tau motorplus selalu menjadi revrensi setiap para pecinta otomotif karna nama besar n profesional!

    Semua berpulang ke diri kita masing2 kalo kalah ya kalah menang ya menang… Yg penting faktanya memang nvl unggul di dyno! sementara cb unggul di jalanan!! Adil kan?? 😀

  • Repotnya berhadapan dgn fbh yg menghalalkan segala cara untuk “perang”..
    To all : aq g pernah pasang foto profil di blog ini,, yg ada hanya avatar yg diberikan pengelola blog.
    Itu org entah nyomot foto siapa..

    dasar mental tempe..

  • yang galau mau beli dua motor ini (kayak ane sekarang ini), mungkin bisa share disini (titip mas ipan)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/01/19/bingung-mau-beli-new-vixion-apa-cb150r-sekilas-analisis/

  • wow,,

  • FBK

    rame amatttttttttttttttttt… libur banjir.. warungnya ditongkrongin trus… wkwkwk

  • ngetes aja

    @paijo

    NVL kemasukan aer… hahahaha… Bikin ngakak aja ni orang…
    Kasusnya sama aj dg CBR150fi yg kemasukan aer hujan gara2 lupa nutup tangki setelah isi bensin…. hahahaha…
    kasus ini namanya kesalahan pemakaian….
    KAlo kasus tiger mah…..TANPA buka tutup tangki tapi air bisa masuk & bikin keropos tangki….
    —————————————————————————————
    Baca dulu sebelum bacot lah, bisa keliatan bodoh kau nanti, itu langsund dari user2 nvl di kaskus, bukan katanya dan katanya, keujanan aja bisa masuk air itu, mau tanpa atau buka tutup tanki, judulnya masuk aer, paham? aduh mak bodoh dipelihara,.. 😀

  • ngetes aja

    @edoardo

    bahasa lo gak enak dibaca, gw pusing bacanya..
    —————————————————————————————
    Ya tak usah kau baca lah tolol, siapa yg nyuruh kau baca2? Kalo pusing minum obat, malah curhat,.. 😀

  • ngetes aja

    Yang ai lucu disini, si nvl cuma tes keakuratan dibawah 100kpj udah bangga skali, padahal kalian tidak tahu, speedo yamaha semakin ke atas semakin ngawur, beda sm si cbsf yg dites di atas 100kpj, bisa bantah ini? 😀

  • power menang NVL, torsi menang NVL, gagah menang nvl, irit memang NVL.. mau apalagi coba :mrgreen:

  • oh iya Speedo akurat NVL.. hehe diborong dah :mrgreen:

  • ari

    @juragan keong blo’on!

    Iya dah gmn eluh aje!! Tp lo mesti siap2 minum obat dongo buat jaga2 kalo nanti cbsf bakal bikin nvl mencret di jalanan juga di ms..

    Sales maho! 😀

  • liverpool

    akselerasi menang cb, topspeed menang cb, kelincahan menang cb, handling menang cb(nvl buat nikung geal-geol) harga lebih murah cb, tampang gantengan cb, polling rata2 menang cb trus apa dong yg di banggakan dari nvl???

    Koyo di jidat pastinya!!!
    :mrgreen:

  • zizi

    709. ngetes aja – Januari 19, 2013
    Yang ai lucu disini, si nvl cuma tes keakuratan dibawah 100kpj udah bangga skali, padahal kalian tidak tahu, speedo yamaha semakin ke atas semakin ngawur, beda sm si cbsf yg dites di atas 100kpj, bisa bantah ini?
    ——————
    hoaaam…………….data mana data.. nyolot siapa aja bisa…haha
    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1
    penyimpangan 5,6%

    130kpj on speedo 122.96kpj on gps

  • zizi

    702. stealth – Januari 19, 2013

    Semua berpulang ke diri kita masing2 kalo kalah ya kalah menang ya menang… Yg penting faktanya memang nvl unggul di dyno! sementara cb unggul di jalanan!! Adil kan??

    ————————————
    Fakta….ane baru bisa bikin kesimpulan
    test jalanan versi tabloid otomotif CB unggul . Baru 1 sampel pengujian
    Dyno test…. NVL unggul versi ultraspeed, versi sportisi, versi Aerospeed, versi BJM….4 sampel pengujian

  • liverpool

    @atas gw

    jiaahh! Power beda g nyampe setengah ps aja bangga amat! Dasar tolol!! Otak lo pasti ada dipantat tuh!!!

    Power beti gitu g akan bisa ngebuktiin apa2 dijalanan!! Kecuali si sincan lemot cupu bakal di kepretin terus ama si cbsf sampe mencret bareng ridernye!

    Zizi tololl!

  • ternyata Power SOHC bisa mengalahkan DOHC.. lalu ngapain beli DOHC :mrgreen:

  • 3koplak

    jiaahh fansboy fanatic lagi membangun opini ,bahas power aja g selesai2 nih kesimpulan nya

    1 new vixion unggul di dino test

    2.cb150 unggul di tes akselerasi (real test)

    yg bloon dongo silahka nyolot…. 🙂

    hasil dino test otomotif di anggab sah tapi tes akselerasi otomotis di ragukan capeh deh debat sama fansboy buta 😛

    kalo bloon pasti nyolot 🙂

  • jaos_konsumen biasa

    Atas kesaksian 2 sampe 3 saksi maka perkara sah.

    So,blm terbukti di jalan newvixion kalah dari cbsucks. Γάπĝ ada malah sah teori baik di jalanpun newvixion menang atas dasar 3 hsl test dyno.

    *hahahahahahahah
    Monggo lanjut

  • woh

    127 kpj on speedo 116kpj on GPS….
    sebelah 126 kpj on speedo 115kpj on GPS…
    berarti selisihnya memang segitu…
    oh iya menurut warung sebelah, 126kpj itu RPM sudah mentok 12rb rpm di gigi 6. artinya nafas udah ga bs nambah lagi.

    maklum, sensornya di roda depan, jadi tingkat akurasinya cukup jauh menyimpang. padahal sensor yang didepan itu pernah di BC tapi sekarang malah diterapkan….piye kuwi?

  • woh

    NVL = 60 Kpj on speedo, 59 kpj on GPS
    CBsf = 60 kpj on speedo, 56,2kpj on GPS

    NVL = 80 kpj on speedo, 77,1kpj on GPS
    CBsf = 80 kpj on speedo ,74,1 kpj on GPS

    NVL = 130 kpj on speedo, 122,96 kpj on GPS
    CBsf = 127 kpj on speedo, 116kpj on GPS

    war…wer…..wor…..

  • han

    gear set (sproket) brpengaruh..! Dijamin! Coba klo pke gear set 15-35,psti hslnya bsa mndkati gps..! Believe it or not!!

  • han

    ada yg tau gear set sproket nvl?? Gmana klo gear set.ny cbsf dsamain dg nvl?? Biar adil!!

  • 3koplak

    yah si bloon sok ngemeng kesaksian,

    mau 10 saksi gak ngaruh cong,10 saksi=1 alat bukti wkwkkw

    kirain udah pro gak tau nya bloon

    yg bloon pasti nyolot

  • jaos_konsumen biasa

    ^
    ternyata benar2 bloon (dan sperti biasanya fbh lain), gak paham apa2 soal jumlah saksi (alat bukti) agar suatu perkara sah/terbukti.
    saya takjub komen cerdass tp sedrhana saya masih gak nyampe di otak fbh..

    *hahahhahahahahahah

  • 709. ngetes aja – Januari 19, 2013
    Yang ai lucu disini, si nvl cuma tes keakuratan dibawah 100kpj udah bangga skali, padahal kalian tidak tahu, speedo yamaha semakin ke atas semakin ngawur, beda sm si cbsf yg dites di atas 100kpj, bisa bantah ini?
    ————————————————————————————
    115kpj = 127kpj? iya om… itu akurat…

    *otak udang tetap lah otak udang… dan itu lu ngetes aja…

    😉

  • 3koplak

    @ si bloon tambah sotoy

    eh jaos idiot kalo sidang yg di kenal itu 2 alat bukti . 1 saksi 2 barang bukti

    biar lo bawa 20 saksi dino tes itu nilai nya cuma 1 udah bloon nyolot lg wkkwkwk

  • 3koplak

    726. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    709. ngetes aja – Januari 19, 2013
    Yang ai lucu disini, si nvl cuma tes keakuratan dibawah 100kpj udah bangga skali, padahal kalian tidak tahu, speedo yamaha semakin ke atas semakin ngawur, beda sm si cbsf yg dites di atas 100kpj, bisa bantah ini?
    ————————————————————————————
    115kpj = 127kpj? iya om… itu akurat…

    *otak udang tetap lah otak udang… dan itu lu ngetes aja…
    😉
    ============================================

    ini buruh pabrik mm2001 ngitung ngebut terus ga nyampe2 wkkwkwk jarak brp seh yg elo tempuh hahhahah 😛

  • Mulai komen ke 570an sampai 620an, kok pada nyerang personal ya komennya? Bro IWB bersihin dong komentar yang begituan…

  • lebih percya sama tester bloger wak haji taufik scara gtu loh udah haji 3x tapi bukan haji muhidin dn haji sulam ye.. kalo tes di artikel ini bisa aja udah di oprek2 ama tuh orang

  • Pingback: Komparasi speedometer Kawasaki Ninja 250 FI vs Runtastic GPS……. | Iwanbanaran - All about Motorcycle()

  • Katakan jujur itu jujur katakan bohong itu bohong

    Katakan jujur itu jujur katakan bohong itu bohong.
    beda 10 km/h dari kecepatan aslinya speedometeer bawaan si cb 150r.
    disini http://www.gearingcommander.com/ honda cb 150 r pada limit 10000 rpm standar mampu lari 123,57 km/h real standar belum ganti ukuran roda belakang.
    cara gunain http://www.gearingcommander.com/ buka brand honda buka cbr 150 r ’10-13 load gearing jangan lupa di custom ganti ukuran final drive zi cb150 15/45 rear tire size juga diganti jadi 100/80-17.
    nggak heran di youtube ada yang dapet top speed 132 km/h atau 134 km/h karena pembacaan speedometernya dilebihkan 10 km/h dari kecepatan aslinya.
    Mungkin yang dapet 134 km/h tracknya ada turunan walaupun sedikit.
    tambahan untuk top speed yang 132 km/h mengganti ukuran ban belakang 120/70-17 menambahkan deviasi ketidak akuratan speedometer +2 km/h dari kecepatan asli.
    silahkan coba di http://www.gearingcommander.com/ .

  • sharing
  • biker sejati

    kmrin uda cba test cb150r ane pas pulang kerja jam 12 mlem walau agak meriang dikit . iseng nyoba top speed di jalan kenjeran surabaya, singkat cerita ane pake 2 aplikasi gps android speed view 122 ma x di spidometer 132 km/jam dan test ulang lagi karena penasaran ane pake gps android spidometer 123 max di spidometer ane 134 km/jam maff trek nya pendek gak sampai 1,5 an sya rasa bisa naik lagi speed nya soalnya pernah nyampek140 km/jam. spesifikasi standart semua oli pake spx1 bensin full premium. maaf aq gak tau upload foto nya. sudah aq simpan data gps nya. belive it or not terserah agan. oh ya buat temen2 biker cb150r klau shift gear enak di 10500 rpm klau di red line lama naiknya. ingat anak istri bro..!! hehehe….