Yamaha Xeon YMJet-FI dirilis tanggal 9 Januari ini??…

xeon-rc-depan-kuningcBro dan sis sekalian….masih ingat artikel IWB yang lalu ? (klik disini). Menyambung ulasan tersebut…..kini IWB mendapatkan info susulan bahwa Xeon injeksi disinyalir akan dirilis minggu-minggu ini. Yup…berdasarkan invitation yang masuk ke news room IWB, YIMM mempunyai hajatan tanggal 9 Januari. Dibungkus ajang silaturahmi…..diduga momen itulah pabrikan garputala merilis versi Xeon FI…..

Terbukti sudah…..Xeon FI memang mengadopsi basis desain dari Mio 125i Thailand. Perbedaan hanya pada permainan color serta nama produk. Jika kita mengintip spek Mio 125i disana…….bisa jumpai Xeon YMjet FI telah dijejali teknology YMJet-FI dengan tujuan membuat irit komsumsi bahan bakar. Bagasi sendiri juga mengalami peningkatan. Versi injeksi mencapai 12,9 liter sehingga memungkinkan membawa barang-barang lebih banyak. Selain itu…sentuhan pada knalpot dan tebeng membuat generasi baru terlihat fresh. Btw……yang rada mengagetkan adalah analisa harga.

Analisa dan prediksi lapangan mengatakan bahwa Yamaha akan melakukan gebrakan dari sisi pricing. Yup…..Xeon YMJet FI dirumorkan dipasang diharga 15,50-15,1jutaan rupiah (OTR Jakarta). Sebuah banderol yang bakal membuat siapapun tepuk jidat. Jelas…..YIMM ingin membenturkan eksistensi new Xeon FI guna melawan Honda Vario 125. Maklum bro….angka yang disebutkan merupakan posisi sang rival saat ini. Sedang Xeon karbu tidak mampu berbuat banyak akibat pricing yang terlalu tinggi. Praktis dengan langkah reposisi, kans skutik 125cc ngrecokin pasar matic  Honda lebih besar. Ditunggu saja. Btw…berikut image terbaru sang skutik yang kita bicarakan. Monggo berikan opininyasudah cukup memenuhi ekspetasi atau belum??.…(iwb)xeon-rc-belakang-kuning xeon-rc-depan-kuning xeon-rc-kuning xeon-rc-kuning1 xeon-rc-kuning11 xeon-rc-kuning111 xeon-rc-kuning1111 xeon-rc-kuning11111 xeon-rc-samping-kanan-kuning

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Xeon jd kurang kelihatan hebat karena ukurannya kecil, hampir mirip sama mio & soul.. jadi perbedaan kastanya gak begitu terlihat.. lain dengan matik sebelah yg perbedaan kastanya terlihat banget dari ukurannya.. # analisis ngawur alias ngelindur..

  2. Harganya lebih murah , sakit hati klo beli yang karbu . Blum lunas cicilan , adaa keluaran baru yg lebih murah n fresh.

  3. Permisi agan” ane ingin mendeklarasikan nick baru ane nih yg sebelumnya memakai nick : Imam Punya Yanie a.k.a Yanie Punya Imam a.k.a Imam Cayankk Yanie (Co cwettt) a.k.a Klingon Jr v2.0 = New Shincan.
    Terhitung mulai hari ini telah resmi menjadi Pahlawan Kesiangan, mengapa ane memakai nick ini krn nick ini terinspirasi dr seseorang yg niatnya ingin menjadi Pahlawan namun apa daya dia telat bngun krn alarmnya mati, sekian dan terima kasih.. :mrgreen: :mrgreen:

  4. Sayangnya,sektor body samping ke arah buritan dan stop lamp tidak mendapat sentuhan. Padahal pada titik2 itulah kekurangan body xeon.

  5. shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,

  6. downgrade..apa upgrade ya…

    btw masih cakepan Vario 125…apalgi dpt rumor ada new color di thn ini. dan new fitur.
    walau harganya 14jtaan maaf ane gk niat membeli. harga jual kmbali jatuh bgt. kyk gen karbunya apalgi bodynya 11:12..
    bhkn sama beat thn 2011 pd thn yg sama lbh mahalan beat. DKI jakarta toko motkas setia budi semper jkt.

  7. 30. popin – Januari 4, 2013

    shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,
    =====================
    Itu akal-akalan yamaha biar konsumen gak nyalahkan mesinnya, tapi nyalahkan bannya. Ra wani H to H.

  8. 34. cbr – Januari 4, 2013

    30. popin – Januari 4, 2013

    shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,
    =====================
    Itu akal-akalan yamaha biar konsumen gak nyalahkan mesinnya, tapi nyalahkan bannya. Ra wani H to H.
    ————————-
    kalo yamaha pake ban kecil pada protes, coba kalo honda yg pake ban cungkring di cb, mana ada FBH yg protes, justru malah dipuja puji tuh, dasar FBH

  9. Inget..
    Swingarm ilang,,hati” pelek goyang klo dh lma dpke pa lg boncengan..
    Penyakt lama yamaha ban blkng geal geol..

  10. smua org pd protes swing arm hilang,gak stabil,en lain2.

    ada swing arm dobel,skok belakang dobel kok gak dipilih.

    liat tu,ada SUZUKI HAYATE yg fiturnya lengkap(minus FI),kenapa gak kalian pilih.

    apa karena mereknya suzuki

  11. Gue,Stutu Dgn Langkag YAMAHA meng Up Grade XEON dgn Versi INJEKSI,
    tapi Sayang,BENTUK BODY g ada Perubahan,Kang.
    Masih Sama Dgn Kmaren(Kurang SPORTY),
    Saya Kira akan Sulit Buat Nandingi VARIO 125 PGMFI nya HONDA yg Begitu SPORTY.
    *Analisa Pribadi.

  12. 22. Prabu Melaz – Januari 4, 2013

    Sayangnya,sektor body samping ke arah buritan dan stop lamp tidak mendapat sentuhan. Padahal pada titik2 itulah kekurangan body xeon
    ====================================================
    etuju ganpadahal anr naksir brtatnihtpi bokong ama pinggangnya kurang aduhai.. :)

  13. Knalpot tambah gambot, tapi ilang satu arm… :( Mending fitur fungsional ketimbang pemanis tampilan doang ). Lagian WTF kan pakai arm, kenapa punya Xeon malah diilangin ?
    Cover muffler terlihat OK dengan warna titanium. Terlihat cukup berkelas, tapi mesti liat dulu barangnya, sapa tau di foto OK, tapi nyatanya terlihat murahan

  14. wah ane tau nieh..ini psti xeon striping/livery Pikachu ‘Pokemon’ hehehe….
    Gmana ni ahh?..pngen tampil sangar tapi malah jdi lucu..hehe
    piss

  15. brarti slama ini versi karbu sangat operpres dong…, skrg stelah keluar versi injeksi konsumen mana mau beli yg karbu, lebih mahal pula..,
    btw nihil penerang plat nopol tuhh.., ada aura ninin ni headlampnya pake janggut :D

  16. @pahlawan kesiangan
    itu nick name ane bos..
    Coba search di artikel pak RT ama iwb yg terdahulu.. Ya walaupun ane jarang komen tp ane pake nickname ini dr dulu..

  17. mesin ok hayate,akselari menang hayate,desain cakep hayate,swingarm dobel,shock juga dobel,helm in,sss,khey lock magnetic,ban ring 16″,tempat botol minum fungsional tdk spt wtf,karbu ….? bisa dibersihin sendiri.(minat beli injeksi bila sdh disertakan kabel data dan sofwarenya dlm paket pembelian) .mekanik beres banyak yg tidak profesional.

  18. IMHO ban-nya masih kurang lebar satu ukuran… terutama ban depan aslinya cuma 70, ideal nya 80 untuk depan dan 100 untuk belakang..

  19. 78. hendra – Januari 4, 2013

    @66. Novian Agung – iya nih apes pengguna Xeon Karbu (saya salah satu-nya)…ketepuuuu…..overprice!
    =========================
    tenang aja, msh bnyk kok yg ketipu selain ente…
    #ngelirik yg punya vartech 110

  20. huppfffff….

    kok Yamaha model barunya skrg pada “lembut” y??? padahal model motor Yamaha yg dulu lebih keliatan “kekar” and keren… apa gara2 YMKI jd YIMM y??

  21. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Januari 4, 2013 pada 8:48 AM harga di turunin, apakah ada downgrade?
    ——–+++++-++++++;+;+——++—-+–+—-
    Lo kan merasa paling pinter sedunia…mesti’nya Lo tau Ada downgrade apa ga..ckckck..kalo masalah Honda sok cerdas,kalo masalah yamaha pura2 bego..padahal emang bego nih bocah…ckckck…cari duit dulu sana biar bisa punya rumah Di Jakarta,bukan Di pinggiran,bisa beli moge,bisa beli Mobil..ckckck..
    :mrgreen:

  22. menurut saya,masalah ban itu gak masalah,karena kalau saya lihat dibeberapa daerah banyak sepeda motor itu diganti dengan ban yg ukurannya lebih cubgkring,jadi ngapain harus dipersoalkan,cuma saya punya usul sama Yamaha kekuatan peleknya aja ditingkatkan,karena dari tahun ketahun itulah yg dikeluhkan para pemakai Matic Yamaha,Untuk Xeon yg akan di rilis saya nilai sudah sangat bagus

  23. sayang lampu depannya disunat jadi 1, sm apa tuh namanya swing arm belakang ko jd ilang pdhal itu yg bikin menarik. sm satu lg kynya ko ttp bentek (balki nek boso jowone) gitu ya body kurang panjang. NJZ bodynya malah kepanjangan, emang selera kali ya.

  24. weh pasukan baru ymh lg nih…
    kren lah,hrus liat asli’a cz biasa’a produk ymh lbih ok klo liat asli’a (g fotogenik)…

  25. Hmm… Harganya di turunin…
    Berarti ada yang di downgrade, catnya di kurangin ketebalannya…
    Velgnya dan mesinnya juga diturunin kualitasnya…
    Lebih gampang rontok kah???
    CMIIW…

  26. semoga bisa bangkit dech.
    biar persaingan makin seru.
    biar pabrikan ga suka-suka pasang harga overprice.
    biar konsumen makin untung.

  27. kalu harga dibenturkan wtf dgn arm yg diilangin satu(downgrade), maksudnya ymii my be supaya konsumen yg dah beli yg karbu ngak dongkol

    ( dlm hati sich dongkol juga, injeksi kok lebih murah dari karbu, sangat opervret namanya)

  28. 95. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 4, 2013

    harga di turunin, apakah ada downgrade?
    =================================
    dalam dunia pen-komentatoran,

    yg namaya pengurangan di-istilahkan dgn downgrade, baik kualitas maupun kuantitas.

    dan istilah ini dah dimaklumi semua pihak, terutama fb smart yg mengulirkan wacana ini

  29. Missed opportunity, kalo harganya mau diadu langsung sm V125, krn menurut ane ni motor secara value d mata konsumen, masih d bawah pesaingnya tsb. Bandrol di kisaran 14.5 – 14.9 jt, alias masih kebaca 14 jutaan, akan jauh lebih menarik & kompetitif.

    YIMM butuh desain fresh from the ground utk sanggup berkompetisi secara efektif vs V125, Xeon 125 is just not good enough utk mainstream consumer, kecuali kalo mau sekedar jadi pelengkap alias mengisi ceruk pasar tersegmentasi yg kecil volumenya (katakan jd matic 125cc utk orang yg vertically challenged alias bogel).

  30. downgrade, downspec, or whatever, terlepas dr kenyataan klo mesinnya direvisi dgn implementasi sistem injeksi, faktanya mmg ada yg jelas2 dikurangi di produk ini utk menekan cost, IMHO that’s fair point yg mesti diakui semuanya.

  31. lmynlah klo mmg pd xeon fi ini sdh ad pbl, sss, plus forge piston dan diasil silender, bisa jd pertimbangan
    Tp klau tampang msh klah cakep dr vario 125
    Stripingnya jg norak

  32. @110. gunawanspurs
    setuju….semestinya harganya di bawah 15jt akan lebih menarik mengingat ukuran, fitur dll msh dibawah vario125. yah meskipun xeon juga punya keunggulan tersendiri (imho).

  33. forged piston dan diasil belum jadi pertimbangan konsumen dalam memilih,

    kalu fitur dah pasti, karena konsumen dah tambah mengerti safety

  34. 38. pak tarno – Januari 4, 2013

    34. cbr – Januari 4, 2013

    30. popin – Januari 4, 2013

    shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,
    =====================
    Itu akal-akalan yamaha biar konsumen gak nyalahkan mesinnya, tapi nyalahkan bannya. Ra wani H to H.
    ————————-
    kalo yamaha pake ban kecil pada protes, coba kalo honda yg pake ban cungkring di cb, mana ada FBH yg protes, justru malah dipuja puji tuh, dasar FBH

    ————————————————————————

    bukan lebih ke ban’y pak… tapi lebih ke diameter velg’y, terlalu kecil agak riskan dgn lubang jalanan…

    ngonoh toh bkn mslh fbh2’y….:mrgreen:

  35. @bdt

    nah yang di kurangi apa? material mesin? kekx gak kan udah DS dan FP yang notabene lebih kuat dari pada S dan P konvensional.

    sepertinya downgradenya berupa swing arm kanan yang di copot + shock breaker yang cuman jadi 1 biji. mudah2an plastik lebih tebel dari pada pesaingnya.

    @gunawanspurs

    mudah2an bukan downgrade jumlah sensor seperti tetangga nya yang berakibat ngorok berlebihan…

  36. Dapur pacu : honda tiger sejak 1993 s/d sekarang populasi 500.000 ? Apa iya ya..sedangkan Vixion aja dari 2007 s/d 2012 lebih dari 1 juta ?

  37. Desain hampir sama dengan yg lama, warnanya sangat mencolok kurang cocok untuk khalayak umum, mungkin untuk alay sangat cocok.. Ingat konsumen menilai tampilannya dulu baru fitur, teknologi dll..

  38. LUGUPOL@ Dari Hayaters mana bro?

    jakarta ada JHC
    solo ada SHC
    surabaya ada SHCS

    joint me @FB with SHCS(suzuki hayate club surabaya)

  39. 144. NuKasev – Januari 4, 2013

    Kepala robot headlamp kutang xixixi…
    ========================
    iya om,, ada2 aja pabrikan sekarang,,, malah metik tetangga sebelah head lamp nya kayak bentuk miss V… :lol:

  40. kekuatan Xeon (karbu) sudah terbukti handal,kuat dan tarikan yahud walaupun sedikit boros dlm pemakain BBM (itu aja kekurangannya) tapi dengan pemakain Injeksi pada Xeon baru saya menilai Xeon itu semakin bagus dibanding V125 yng produk pertamanya lansung bermasalah ” ngorok bila digas,setiap servis ganti busi malah sebulan mau ganti busi 3 kali (didaerah saya banyak yg komplain),itupun Honda tidak mau mengakui bahwa V125 itu bermasalah………

  41. 131. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 4, 2013

    @gunawanspurs

    mudah2an bukan downgrade jumlah sensor seperti tetangga nya yang berakibat ngorok berlebihan…

    ===========================

    Kayaknya sih enggak, urusan mesin & bodi, baik material maupun built quality, gw lebih percaya sama YIMM dibanding AHM (bukan masalah merk yaaa, soalnya gw percaya banget sm motor bikinan AP Honda Siam sono). :mrgreen:

  42. Hi bro,

    kelihatan sporty

    Harganya jangan tinggi2 kalau mau laris
    yaahh kasih harga psikologis Rp 14.950.000
    dijamin laris manis

  43. Pingback: Opini : Xeon Fi kenapa meluncur tanpa teaser ??? | Teras Belitong Blog

  44. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Januari 4, 2013 pada 12:47 PM @bdt

    nah yang di kurangi apa? material mesin? kekx gak kan udah DS dan FP yang notabene lebih kuat dari pada S dan P konvensional.

    sepertinya downgradenya berupa swing arm kanan yang di copot + shock breaker yang cuman jadi 1 biji. mudah2an plastik lebih tebel dari pada pesaingnya.
    —–++;++++;;;+++++——-++++—–++–
    Ngakak guling2..komentator sok pinter sedunia seakhirat ga tau xeon dari dulu emang single shock..:ngakak..sok2an singkat2 kata lagi..ckckck..
    :mrgreen:
    Mulai ketahuan bego’nya..ciee..ciieee…
    :mrgreen:

  45. mks buat ymki krn mau bersaing dgn honda,tanpa ymki ahm tak akan keluarkan produk2 yg berkualitas,konsumen yg untung.

  46. Keong racun jangan dirilis dulu,karena di Samarinda sini V-ixion Lightning saja belum launching. Masa cuma bisa membaca artikelnya doang tanpa bisa mencicipi si V-ixion Lightning.
    Menunggu sampai lumutan….!

  47. warnanya kan baru satu yang dimunculin bos, pasti yang lain ada yang lebih bagus lg tu, selama ini kan warna atau striping pd motor ya itu itu aja, so yamaha skr pengen ada sesuatu yg baru dan lebih fresh sprti era motor2 2 tak jaman dulu..menurut ane sih

  48. 153. qwert*t – Januari 4, 2013
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Januari 4, 2013 pada 12:47 PM @bdt

    nah yang di kurangi apa? material mesin? kekx gak kan udah DS dan FP yang notabene lebih kuat dari pada S dan P konvensional.

    sepertinya downgradenya berupa swing arm kanan yang di copot + shock breaker yang cuman jadi 1 biji. mudah2an plastik lebih tebel dari pada pesaingnya.
    —–++;++++;;;+++++——-++++—–++–
    Ngakak guling2..komentator sok pinter sedunia seakhirat ga tau xeon dari dulu emang single shock..:ngakak..sok2an singkat2 kata lagi..ckckck..
    Mulai ketahuan bego’nya..ciee..ciieee…
    ——————————————————————————–
    apa lu kata aja cong… situ kan pintar…

    ;)

    @gunawanspurs

    kualitas YIMM diatas AHM sih emang udah dari dulu… body tifis, cat gampang ngelupas, geter2… ngorok berlebihan,… tapi gitu2 ama para kutang masih dibela lho…

    :lol:

  49. ke duanya punya kelebihan..honda lbh ke mesin dan korbanin baju,,sbaliknya yamaha emang mesin kalah dari dulu tp pandai nutupin dg baju.pilih mana?…mesin honda joss, bodi yamaha bahannya joss

  50. Pingback: Pasca peluncuran, Yamaha new Xeon FI akan digeber diSentul!!…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle