jump to navigation

Ssssttt…teaser Yamaha Xeon sudah muncul bro!! January 4, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Teaser Xeon FIBro dan sis sekalian…..prediksi nampaknya bakal menjadi kenyataan. Analisa Xeon injeksi akan dirilis tanggal 9 nanti mendapatkan penegasan dari teaser yang dirilis oleh Yamaha hari ini (terlampir diatas). Teaser dengan background pesawat siluman canggih milik NASA Amerika mencerminkan produk canggih serta modern!!….

” Keren, cepat, canggih” itulah slogan yang akan dipakai Yamaha untuk generasi anyar Xeon YMJet FI. Sorotan lampu tajam membelah kegelapan sebagai representatif rasa pede mereka menghadapi panasnya persaingan dijagad roda dua tanah air. Xeon new generation sendiri diprediksi akan jauh lebih irit dibanding pendahulunya. Teknologi YMJet Fi sebagai standart fuel injection system pabrikan garputala memungkinkan motor mengkomsumsi bahan bakar seminimal mungkin dengan performa tetap sempurna bakal dijejalkan kepada siskutik. Hhhmm…lebih ngacir dong yah.

Last….IWB yakin, Xeon FI akan mengalami koreksi harga yang cukup signifikan. Hal ini disengaja agar produk 125cc mampu bersaing melawan kompetitor dekatnya yang saat ini dijual dengan harga 15,1 serta 15,4juta OTR Jakarta. Nah…seperti apa detil desain, banderol dan speknya??. Kita tunggu saja tanggal mainnya brosis. Semoga berguna…..(iwb)

 

Comments»

1. bang ganteng - January 4, 2013

1

2. ipanase - January 4, 2013

u

3. ipanase - January 4, 2013
4. blueZ - January 4, 2013

wow :D

5. ipanase - January 4, 2013

bakal panas 125

6. ajie - January 4, 2013

apik

7. emir99 - January 4, 2013

Efek bombernya apaan nih..

8. BC-Mania - January 4, 2013

Seep

9. bark.me - January 4, 2013

Apik mas..

10. kukai - January 4, 2013

petamax solar

11. den bagus - January 4, 2013

Kecewa udah beli yg karbu

12. jaelan.. - January 4, 2013

siluman….

13. brosis - January 4, 2013

tambah irit?

14. aaaaaaas - January 4, 2013

jiji gitu belakangnya F-117 Nighthawk. lebay

15. genduts - January 4, 2013

waduh matic sayangnya

16. afa - January 4, 2013

Canggih….

17. men - January 4, 2013

koyo opo?

18. wiwi - January 4, 2013
19. RIDER88 - January 4, 2013

saling serang

20. Pahlawan kesiangan - January 4, 2013

Shock nya masih keras kaya linggis ga nih keong?

21. oyo - January 4, 2013

ndi to?

22. fitready - January 4, 2013

9 Jan kah?

23. vixy182 - January 4, 2013

Bisa terbang donk :mrgreen:

24. malambora - January 4, 2013

Pertamax

25. simol - January 4, 2013

tambah sengit pertarungan antar FB

:)

26. wahid - January 4, 2013

plagiat fitur, padahal dulu honda plagiat matik yamaha

27. Trisna Ariwibawa - January 4, 2013

mau ngebut ama pesawat siluman itu… xixi
http://trexton.wordpress.com/

28. RDY - January 4, 2013

Hi bro,

namanya Xeon RC YMJet-FI yahhh

29. Pahlawan kesiangan - January 4, 2013

Yg bagus di motor ini cuma material cat n plastiknya aja.
Lainnya tetep uelek

30. snowy - January 4, 2013

untuk yang ini kayaknya Yamaha belom bakal bisa ngalahin Honda

31. fadeln250r - January 4, 2013

halah. . . . .ora seneng motor matic aku

32. Y - January 4, 2013

acungi jempol lah kalo bisa ngalahin penjualan vario wantufaiv

33. Apray - January 4, 2013

Demen

34. 46@sukses.com - January 4, 2013

Hmmm masih kencangkah..?! Atau makin super kencang??

35. Abhetea... - January 4, 2013

Waah…serem ya, mudah-mudahan Performanya juga serem ya..

YAMAHA SEMAKIN DIDIPAN

36. tony - January 4, 2013

aneh…wong di thailand sdh diluncurkan

gambar juga buanyak dn sgt jelas..kok pake teaser segala..knp ysmaha gak sadar sadar ya
..produk yamaha harganya mahal..tp fitur jauuh di bwh honda..makanya kalah kan skrg….bikin produk di survei dl dgn karakter indonesia..tuh mio j…keok kan sm beat
..

37. Newbie Tora - January 4, 2013

Wawwwwwww,… Manteb dah

http://nandagokilz1.wordpress.com

38. agusto77 - January 4, 2013

Uuud punyya broo?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

39. mbahjo - January 4, 2013

Pake kebut kebutan lagi

40. vegalovers - January 4, 2013
41. lexnovo - January 4, 2013

Joosss pswt nasa

42. yudha depp - January 4, 2013
43. mpaja - January 4, 2013

canggih.
ntah kenapa kata CANGGIH begitu populer belakangan ini. :D

44. mpaja - January 4, 2013

@ipan
jemurannya ga bs dibuka bro…
awak pake andro

45. mbah_suro - January 4, 2013

Kapan Jupiter MX diinjeksikan ?

46. Komentator jujur - January 4, 2013

yamaha selalu lebai beriklan..

menutupi kekuarangan dan pincangnya fitur dibanding kompetitor..

karena yamaha tau.. orang indonesia gampang termakan iklan dan bujukan..

47. cacingaspal - January 4, 2013
48. thole - January 4, 2013

beneran canggih,
sistem fi tanpa sunat sensor, hah ha ha ha

akselerasi cepat tanpa ngorok ngempos makan busi, emang tetangga bisa? hah hah ha ha ah hha

49. alden586 - January 4, 2013

YAMAHA SEMAKIN TER…….DEPAN……..
YAMAHA HARUS HATI2 MENGELUARKAN PRODUK,JANGAN SPERTI V125 YG PUNYA BANYAK MASALAH………DAN DENGARKAN MASUKAN DARI PEMAKAI YAMAHA AGAR YAMAHA SEMAKIN TERDEPAN……….

50. cacingaspal - January 4, 2013
51. Blitz-r - January 4, 2013

Klo lebih hebad dari yang karbu, penggemar kecewa berat…. Harga lebih murah gt! An*ing dah!

52. humadiatasbukit - January 4, 2013

koq pertamx ngga bs dibuka?

53. vincent - January 4, 2013

Ini lagi calon motor gagal yg pantas buat dibakar :D

Model anak2, mesin ymjet fi yg jargon irir tapi mesin loyo,gludakan dan gk nyaman :D

54. humadiatasbukit - January 4, 2013

oo. udah bs nding hehehe

55. blade-in - January 4, 2013

Yamaha udah mentok kreativitasnya untuk “mengupgrade” (menambah nilai jual) matic-maticnya …. Fitur n desain kok dilawan pake coloring n striping ….. Hadeuuuhhh !!! Padhal ubah dikit tampilan blakang + templokin ban lbh gambot aja niy motor udah kliatan gagah. Gak usah pake warna lebay kek gini kalo posisin Xeon buat mereka yang mau tampil lebih elegan !!! (kecuali YIMM sendiri memang galau membuat segmentasi “siapa naik matic yang mana” pada matic-maticnya ….)

56. ayumi ting ting - January 4, 2013

pake sok misterius segala..padahal full tampang culunnya udah ketahuan

57. jofrin - January 4, 2013

26. wahid – Januari 4, 2013
plagiat fitur, padahal dulu honda plagiat matik yamaha
======================================================
komen paling lucu di thread…..KYMCO kagak dihitung juga bro???

58. blade-in - January 4, 2013

TURUT BERDUKA aja atas matinya KREATIVITAS Yamaha Indonesia ….. (Fitur dan desain kok dilawan pake striping dan coloring. Yaaa gak nendang Bray?!) Gimana mau ambil kembali ms 50% maticnya kalo modalnya cuman begituan !!! (Padahal, desain ulang bagian tengah ke belakang + pasangin ban lebih gambot, sudah cukup membuat Xeon lebih gagah …..)

59. CS1Rfi - January 4, 2013

mw jual ,motor apa pesawat siluman????? hahaha bagus pesawatnya,

60. pengamat - January 4, 2013

nungguin bentuk desain, banderol dan speknya ah.
mungkinkah akan ada perubahan marketing startegi yamaha.
keren, cepat & canggih gak harus mahal kan??

61. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 4, 2013

ya ya ya.., macet lagi dan lagi..,metik metik…, angon metik yukk..,wkwkwk

62. sontoloyo - January 4, 2013

sebaiknya jangan diposisikan melawan vario wtf tapi kelas di bawahnya dengan harga yg kompetitif. kalau lawan vario wtf kalah banyak fiturnya. berani gak?

63. irwan maulana - January 4, 2013

Ini gak ngorok tapi molornya pules banget generasi sbelumnya aja gak laku numpuk di gudang

64. jaos_konsumen biasa - January 4, 2013

seperti biasa, barang ymh paling minimal masalah….yg maksimal itu punya si hnd prett semua.

65. Klingon V2 = New Vixion - January 4, 2013

biasalah…barang kalo dibungkus dgn iklan yg wah….. dibalik itu kwalitas loakan

66. Inyong_Bae - January 4, 2013

Xeon – Cetaarr Membahana…

67. Inyong_Bae - January 4, 2013

Teaser Yg membingungkan.
Mengapa harus mengambil Pesawat Stealt sebagai backgroundnya..?
Peasawat ini emang canggih, maka saking canggihnya ampe gk KELIATAN

Gimana coba kalo Xeon ampe gk keliatan di jalan jalan (karna gk laku) kan berabe…tu.

Kalo month keliatan Canggih napa gak F-17 atau Sukoi-27 gitu.

68. Muhammad Aulia - January 4, 2013

pertamax :mrgreen:

iklanya sih bagus tp barangnya hmm http://brigade15.wordpress.com/2013/01/04/tentang-stang-jepit/

69. cah ndeso - January 4, 2013

kata qwerty dkk….
kl harga lebih murah dari yg karbu sama saja downgrade..

kaburrrrrr………

70. jofrin - January 4, 2013

iklannya bagus….cuma bingung apa hubungannya xeon fi ama f117 ya???

71. Hendra Super - January 4, 2013

semua ok tapi sayang arm belakang hilang dan speedometer masih model penggerak kabel/ belum Digital..satu lagi bohlamnya jadi cuma satu…..

72. trishinu - January 4, 2013
73. blogmotoroda - January 5, 2013
74. frontdiskbrake - January 5, 2013

ngantuk

75. wawan - January 5, 2013

Meragukan

76. januardtarigan - January 5, 2013

Ada 1 pertanyaan saya yg sangat logis
;
Klo harga xeon injeksi dibuat lebih murah dibanding versi karbu, berarti ada yg “dikurangin” dong ??
Jawaban ada 2 kemungkinan;
Kualitas or keuntungan.

_coba kita bertanya pada konde yg bergoyang_

77. kharis27 - January 5, 2013
78. januardtarigan - January 5, 2013

Pendapat pribadi saya Xeon karbu adalah matic terbaik, handling,performa,kualitas,
Saya sudah pernah test Jambi-kerinci soalnya, ora ono lawan lah.
apakah xeon injeksi akan seperti itu juga ???

Nb:jgn bandingin dgn matic cbu y bro,,,
G realis lah..

79. Sales Yamaha - January 5, 2013

kalo garis design nya masih tetep kek yg lama alamat akan tetep ter xeok-xeok melawan vario..

#berharap ada model yg wow dr yamaha

80. @asis - January 5, 2013

teruss bro cecar dan kritik yamaha biar nelorin produk ajiib bermutu tinggi dan harga ekonomis. ini sangat membangun wat kedepan yamaha. dr pada sebelah bentar” montor baru tp kualitas dipertanyakan…? kayak HP aja…konsumen jadi korban mulu (kecuali blm sadar dan fans berat)…klo disurvei kepuasan servisenya pasti yamaha diatas segalanya,..

81. oyo - January 5, 2013

wo,,mgkn bentuk airscope di kepala xeon itu yg mirip pesawat siluman kali.

82. ●○ qwerty ○● - January 5, 2013

salam kenal gan, ane newbie nih..
baru pertama x main ke blog ini..

:-D

http://blogsiluman.wordpress.com/2013/01/05/blogger-siluman-dan-komentator-tuyul/

83. rusmanjay - January 5, 2013

kasian yang udah beli tipe karbunya

84. januardtarigan - January 5, 2013

Motor matic terbaik
yamaha: xeon karbu.
Motor matic terbaik
honda: vario techno 110.
Bagi yg belum pernah
menjajal 2 motor tersebut
diatas 1000 km dgn
kondisi jalan bervariasi
dilarang koment.

Nb: tidak termasuk cbu.

85. qwert*t - January 5, 2013

Harus’nya slogan diganti dengan norak,lemot,buntung..
:mrgreen:

86. angrybird - January 5, 2013

Beli xeon selusin dapet bonus pesawat F-117,, :mrgreen:
#salam satu lusin#

87. pucuk - January 5, 2013
88. yanusakti - January 5, 2013
89. klingon z1 - January 5, 2013
90. andreykeren04 - January 5, 2013

xeon yg sekarang aja udah mahal
mudah2an dgn banyaknya yg dispekdown harga bisa diturunin lagi.
yg logis sih harus lebih murah min 1 jt dibanding Vario 125

91. Karis - January 5, 2013
92. sejutawarnaa - January 5, 2013

mas iwan, saya dapet info nih dr dalam AHM, katanya CBR udh habis kontrak sama AHM. Katanya loh ya.

93. jnakawara - January 5, 2013

jan , kenapa ga pake desain nouvo 125 …
ngeyel nih yamaha

94. jon - January 5, 2013

Pesawat siluman kan tanpa suara, jadi kalo xeon lewat jusssssss ga ada suaranya, alias ga ngorok kroooooookkkk

95. Nasroen - January 5, 2013

Title nya kok pake Ssssssst…. segala mas?

96. pitStopp - January 5, 2013

mantab!

97. Ganiez12 - January 5, 2013

Absen kang

98. A.C.S Kristiputranto (@Aoitsuki82) - January 5, 2013

F-117 = pertama terbang 1981, pensiun dari AU AS 2008…berarti xeon baru ini canggih tapi menggunakan teknoligi tahun 80an dan seharusnya pensiun 5 tahun yang lalu…(http://en.wikipedia.org/wiki/F-117)..
kalo mau tagline canggih kenapa ga pake F-22 Raptor pa YF-35 sekalian (marketing Yamaha ga survey dulu pa ya?)

99. Riyan Subiyakta - January 5, 2013
100. psy - January 5, 2013

klo desain bodi msh te2p mah bakalan diguling ama Vario Sutikno 125. Yang sekarang aja ngos2an ngejar si Tikno.

101. psy - January 5, 2013

Blog Otomotif Senior qwertyganteng.wordpress.com kena suspend ya? sayang bangets, gk bebas nyolot n ngebacot lagi deh… amsioong!!

102. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 5, 2013

@jon

betul banget bro… kalo yang sebelahnya nanti di pangkalan bomber perang dunia ke 2… yang bunyi mesin werrrr werrrrr… mirip2 ama ngoroknya…

:lol:

*yang merasa dirinya kutang tukang ngorok silahkan nyolot…

103. FB YH - January 5, 2013

Good luck buat Xeon RC, kemarin lihat di tabloid otomotif ada spyshot yang warna merah. Velg-nya sepertinya juga warna merah. Tampaknya memang benar nih, Yamaha banyak menguatkan diri di warna-warna eye catching

Monggo di klik ya

104. untung - January 5, 2013

canggih lincah cepat,canggih nya itu lho yg bikin mules yam.. iss nya ja blm ada ko bilang canggih bikin robot dan pesawat ja blm ko bilang canggih,lha ko malah kebalik sma yg zdh punya pesawat dan robot,ealah yam”

105. king_julien - January 5, 2013

koq pake background pesawat f117 nighthawk,itu kan cerminan pesawat tidak lincah,enggak cepat juga,cuman cabggih ya lumayan sih,walopun tehnologi tahun 80an awal,sekarang sudah di pensiunin sama au amerika,dh masuk museum..
harusnya yg di pake f22 raptor yang cocok buat ikon,atau sukhoi sekalian,yang mencerminkan tehnologi update,kecepatan,sama kelicahan..
sori,ngritik tema iklannya doank..

106. adegondang - January 5, 2013

Yang 15,4 juta itu harga motor apa kang?

107. Jhon Speed - January 5, 2013

YMH baru Brojolin.. bntar lagi HONDA juga Brojolin.. wuiih Bakalan Seru Abis 2013 ini…

108. peopledochange - January 5, 2013
109. ayumi ting ting - January 5, 2013

mungkin saking ga keliatannya di jalanan alias ga laku kayak njz1, makanya pake tema pesawat siluman

110. JUmadiJUraganPete - January 5, 2013

Sama vespa tetangga aye yg ude dimodif” msinnya msih cepet mana ya?

111. opalsatria - January 5, 2013

oo

112. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - January 5, 2013

INI JG AGAK DIPAKSAIN..SKRG JAMANNYA HEADLAMP DUAL.INI MALAH SATU.NYONTEK VIETKONG.PDHL SY SDH KSH MASUKAN LBH BAIK BW NOUVO ELEGANCE SAJA

113. haha - January 5, 2013

jiahh… pesawat udah di grounded malah dijadiin teaser, kalo mau yg siluman n sereman dikit kenapa ga pesawat B-2 Spirit sekallian..

114. tukang jait - January 5, 2013

fbh: bro gw d jalanan kok ga pernah liat si xeon racun ya? numpuk d gudang ya..

fby: kate siapa brur… ni motor laku keras brur, banyak berseliweran d jalanan, lu aje yang ga liat soalnya pake siluman mode on!

fbh: ah… dasar kau xeon racun…. (sinjo mode on)

*hahahaha…..

115. aif vega - January 5, 2013

weleh,klo ymh kluarin produk baru psti bnyak bgt yg ngejek y…
jd heran…

116. ONEBRUT - January 5, 2013

HMMMMM ! BANYAK FBH kopreetttttttttt+ koplak yg berseliweran ngejek produk2 baru YIMM! desain culun lah, SHINCHAN LAH, pake kondeLAH ! GK PENTING ! YG PENTING ADA UANG NGAK! BUAT BUAT BELI MOTOR BARU !!!

117. noemoto - January 5, 2013

waduh…

118. Zill Habibie Unggul Wicaksono - January 5, 2013

nampaknya xeon fi thailand sama indo beda bro..liat teasernya yang kedap kedip “sein tepat di samping sedangkan lampu utama berbentu U

119. miio juadul - January 6, 2013

alah xeon, mending ngeluarin nouvo 135, itu baru matic gagah, motor cebol mau lawan wtf kelaut aja mendingan

120. anto - January 6, 2013

secara lawan nya lemot, menang kail rem depan aja, sama standart on of.. wkwkwkwk

121. mariodevan - January 6, 2013
122. impudique pornographique - June 22, 2014

Quel bonheur de visiter votre site web



%d bloggers like this: