Kedatangan Yamaha Xeon injeksi tinggal sejengkal lagi…..

167

Screenshot_15Seperti yang sudah pernah IWB bahas sebelumnya…Yamaha disinyalir akan konsentrasi memperbaiki line up matic mereka mulai dari lini atas kebawah. Turunnya market share dengan direbutnya pangsa pasar Mio oleh Beat membuat mereka sadar…bahwa persaingan kini tidak main-main. Kompetitor fight total memaksa YIMM putar otak untuk merekonstruksi kombinasi pasukan kelas matic ditahun depan. Salah satu yang sudah disiapkan adalah Xeon injeksi…..!!

Penampakan spyshoot berseliweran beberapa bulan yang lalu. Kini…memasuki penghujung tahun, sinyal kedatangan sang Xeon sangat kuat. Berdasarkan info yang masuk…..paling tidak pertengahan atau paling lambat akhir Januari skutik kasta tertinggi  pabrikan garputala bakal dirilis. Jika sampeyan mengintip ahli TPT wak haji Taufik…..kode 1LB atau Xeon injeksi akan diproduksi hingga 118.000unit dengan pembagian awal berkisar 11.000an/bulan unit. Artinya kedatangan matic diasil silinder forged piston memang tinggal sejengkal lagi….

Last...berkaca dari Thailand,  dibanding versi karbu….perbedaan adalah desain moncong lampu depan, muffler, speedometer serta hilangnya arm samping (menjadi satu lengan ayun). Kemudian….Yamaha disinyalir juga melakukan upgrade value seperti Parking Brake Lock serta Side Stand Switch. Dua fitur yang selama ini kekeh ogah diendus oleh mereka. Untuk menambah daya gedor….aksi reposisi harga disinyalir ditempuh YIMM. Kalau Xeon karbu dipatok 16jutaan, maka versi injeksi YM-Jet FI diturunkan hingga menyentuh level kepala 15jutaan. Sebuah langkah pintar supaya secara value bisa sejajar melawan Honda Vario 125 FI. Apakah akan manjur??. Ditunggu saja brosis. Toh unit sendiri belum dirilis kepasar. Sedhelo maneh…sing sabar nggih :mrgreen: ….(iwb)Xeon FI Xeon FI Xeon FI Xeon FI Xeon FI

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • s

  • cool

  • wah bentar lg nih 😀

  • masih isa bersaing?

  • budizaky

    Όöõωω
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • embud

    (*¯︶¯*)(*¯︶¯*)

  • wow

  • Nasroen

    bisa gak ya geser ms vario?

  • letter AB

    Mantab…..

  • kiluazolndix

    wah 12 euy

  • Nasroen

    Secara harga dibenturkan dg vario, value juga 11 12, design?
    masuk gak bg orang indinesia ?
    jujur, ane rasa sih lebih ciamik dr yg karbu..
    Ya kan mas iwan?

  • kl ada yg beli ya bisa aja geser vario 🙂

  • Nasroen

    Trus kira2 kompresi berapa mas?
    wajib petromax kah?

  • afan

    asal larinya dan iritnya bisa ngalahin wario125, lumayan bisa bejaban. soal helm-in ada market yg ga perlu itu. dan height seat-nya yg lebih rendah jd isu yg bisa dimainkan.

    tp yg paling utama sih setting harga

  • 16. afan
    S7 bro, ada celah di seat height khususnya bagi cewek yg kurang dari 160cm, pasti agak sulit dgn tinggi jok WTF
    http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/27/new-vixion-ada-namun-tidak-dijual-cb150r-ditunggu-namun-tidak-ada/

  • blade-in

    Kita liat…. apakah masih setia sama ban cacing dan masih suka disebut motor cebol? Katanya motor kuenceng. Masak gak berani pake ban tapak lebar? Padahal dengan gede, tampilan kliatan makin kekar !!!

  • semoga ga mirip sama yg di thailand 😀 tp headlamp nya cakep tuh elegan~
    Kalo pilihan warna, jgn ada yg pink deh =.=

  • mbahjo

    turun harga !

  • Xeon RC ditargetkan bukan melengserkan vario, tapi melumpuhkan image vario sebagai matik 125cc yang dicap terbaik,
    reposisi harga adalah clue, mereka akan memasukkan kuda hitam dirange harga 16jt, ditunggu aja Nouvo pasti keluar hah ha haha ha

  • Kapten Bejo

    Nggih Mas!!….

  • Patut di tunggu semoga power setara vario

  • Saya pengguna mio j , klo xeon saya yakin kualitasnya lebih juoss dari vario 125

  • 46@sukses.com

    Harganya harus sejajar dgn v125fi,atau di bwahny dkit

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph

    ban cacingan hahahahahah…. oh hiya, katanya mau turun harga. so, karbu lebih mahal karena lebih hi tech dari injeksi. gila gak tuh?

    sambal yamahurt

  • klingon z1

    ngga yakin xeon fi bisa ngubrak ngabrik dominasi vario125 (wlpun vario banyak problem),design nya malah mirip mio soul getooh :mrgreen:

  • @ 13. Nasroen
    Yo ora to mz…lebih mantep injeksi no
    @ 15. Nasroen
    Kalau di Thailand kompresi 10.9:1
    @ 22. thole
    Wah…petunjuk nih

    Administrator
  • patil

    kelihatanya berat dilihat modelnya menurut saya masih bagusan vario 125..

  • ayumi ting ting

    ngeflop

    ga laku lagi

  • cah ndeso

    nggk yakin bisa merebut kembali tahta matic….

  • Dadi

    Knalpotnya keren…. Jangan2 ini yg dikira mio facelift yg wara wiri deket pabrik yamah

  • Aby

    Buritanya gg da bdanya ma xeon karbu… Jelek…
    Mending nouvo sx ja d keluarin…

  • afwanii

    xeon sepertinya jd pelengkap aja di kelas matic, lampu depan cuman 1 bohlam, selera vietnam… bagasi ttp batok helm in

    http://www.istanaiklan.com

  • …..mantep hayate kayaknya…. hehehehehe….

  • nggih…. mas..

  • sudin

    kalo turun harga berarti xeon karbu overprice donk

  • wah esuk2 wis do sobo warung,koyo hp wae tambah model anyar fitur luwih okeh regane luwih murah,nek kwalitas mbuuuh…

  • Ya memang harus ditunggu…

  • EKO PURBOWO, Sdn.Bhd

    PERTAMAKALI DIDUNIA VERSI INJEKSI LBH MURAH DR VERSI KARBU..INI BUKTI KITA SEMAKIN DIDEPAN..KNP BS MRH? KARENA KITA MELAKUKAN DOWNGRADE TERHADAP CEON LM.BAHAN PLASTIK BODY KITA PAKE PLASTIK BERMUTU TINGGI.SM DGN PLASTIK YG DIPAKE TAS KRESEK INDOMARET.DIJAMIN LBH RINGAN DR KARBON.

  • ra payu, motor elek kek ngono.
    Ngaji dongane nek iso ngalahke vario

  • Wayne wondo

    absen hadir!! no coment!!
    males bahas itik!!!
    ane nyimak aja!!!

  • 9sasi numpak i si semoks hayate…jian marem tenan…

  • ciaaaaa

    jujur,
    masih bagusan WTF

    smoga XEON FI kaga ngorok, ama busi penyakitan,
    xixixixixixixixii…

  • Oneill

    Helm in kah?

  • brigade jalan raya

    Motor impian saya. Bersih. Yamaha pandai mendesain motor. Salut salut 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  • Oneill

    Bener jg si, knp yg karbu harga nya diatas dan yg fi harga nya bisa di tekan..
    Berarti yg karbu overprice pisan..

  • david tok

    Yeahh yamaha semakin honda(kasus nya xeon, honda satu hati dengan yamaha (kasus nya cb150). Memang itu salah satu strategi maRketing biasa di sebut ATM (amati tiru dan Modifikasi) `°•.¸he¸.•°`н̲̣̣̣̥
    ǝ̍̍̍̍̊
    `°•.¸☺h̶̲̥̅̊
    E̶̲̥̅̊
    ¸.•°` `°•.¸(O.O)
    ¸.•°┏̲h̶̲̅┓̲
    ┏̲e̶̲̅┓̲
    “°`☺`°•.¸¸.•°

  • Ferdy

    Wis jamane mesin semprot (injeksi) kang iewebe, hehe…,xeon yg perlu di perbaiki suspensina, ben nyaman

  • T110-Z

    yamaha mantap kalo bikin desain, skutik favorit ane nih!

  • wah ajiiib… kira2 bisa seirit mioJ ga bang iwan??
    http://irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

  • Mbelgedhess

    SENALPOTNYA WOOOWWW……DISINYALIR SUARANYA NGEBASS SPORTY

  • wong uedan

    Motor layak beli… kyknya bakal inden, setelah kuciwa dengan vario wtf, mio j n soul gt… klu harga bejaban dng wtf pasti dah jadi beliin bini..

  • Hendra Super

    KNALPOTNYA KAYA HONDA REVO…MONCONG PUTIH!!!!

  • ismana

    trus gimana nasib xeon lawas gue yang belom kelar nyicilnya…….nasib…nasib……..

  • Odad

    saya punya Vario 125 tapi jujur finishing dari standar tengah dan injakan kaki belakang masih kasar bisa membahayakan, tajam dan kasar.. ya saya berfikir positif aj mungkin mengejar target para pekerjanya.

  • Mbelgedhess

    59. Hendra Super – Desember 27, 2012

    KNALPOTNYA KAYA HONDA REVO…MONCONG PUTIH!!!!
    ———————————————————————————

    SERUPA TAPI TAK SAMA………YA UDAH ELUS2x AJA Wario WTF-mu :mrgreen:

  • sontoloyo

    kasih value tambahan, dari pabrik sdh langsung pakai ban tubeless.

  • Rujak Serut

    Tampak depan mantap 11:12 ama vario, tp tampak blkg & samping NG alias no good. Ayoo terus improve buat kepuasan konsumen!!!!!

  • Mbelgedhess

    59. Hendra Super – Desember 27, 2012

    KNALPOTNYA KAYA HONDA REVO…MONCONG PUTIH!!!!
    ===================================================

    KATA SALES honpret : KLO KNALPOT MONCONGNYA PUTIH ITU NIRU honpret REPHO :mrgreen:

  • supersonic150FI

    body lebih OKE WTF,,lol

    semakin ngorok semakin dihina SEMAKIN LAKU,,,tanya kenapa???

  • ciaaaaa

    klo matic diindonesia tuh,,
    yg penting design yahud fitur berlimpah.
    ngga perlu kencang, kbanyakan cewe dan ibu2 yg make,,

  • Mbelgedhess

    66. supersonic150FI – Desember 27, 2012

    body lebih OKE WTF,,lol

    semakin ngorok semakin dihina SEMAKIN LAKU,,,tanya kenapa???
    =================================================

    IYE GAK DE SAINGANNYE 125 INJEKSI :mrgreen:

  • engkol

    ini motor jangan pake kickstarter biar keliatan canggih,.,.haha

  • yes…, single swing arm…, pengalaman vario 125 paman ane kalo ganti ban susah bener…, ga ada bengkel yag mau terima, terpaksa harus ke dealer, padahal tinggal di pelosok Nganjuk…

  • bomiacui

    Ga perlu launching motor baru tuk mengatrol penjualan. Cukup perbaiki spek motor2 injeksi yang dilaunching tahun ini seperti Mio J ato Soul GT ato Jupiter ZI. Hasil dari pemakaian sehari2 oleh masyarakat umum bertolak belakang dgn hasil klaim yamaha lewat bloger2 jualan kecap. jualan kecapnya sih “LEBIH IRIT dan LEBIH KENCENG” tapi kenyataannya “LEBIH BOROS dan LEBIH LEMOT”. Cobalah perbaiki produknya biar bisa seperti merek sebelah yang klaim pabrikan dan hasil pemakaian masyarakat umum itu tidak terlalu beda. HILANGkan IMAGE BURUK DI MASYARAKAT DULU baru jualan motor baru deh.

  • angrybird

    Jualnya lusinan wkwkwkwk, salam 12 unit :mrgreen:

  • bomiacui

    55. irza4627 – Desember 27, 2012
    wah ajiiib… kira2 bisa seirit mioJ ga bang iwan??
    http://irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

    ===============================================

    pertanyaannya lebih cocok “Seboros mio J ga bang Iwan ??” wkwkwkwk

  • Gondrong

    wah lebar ban belakang msh sama kayak vartech125 lagi (masih sama2 cungkring), lebih mantap diganti 110

  • Gondrong

    Lumayan keren nih, keknya shock masih atos.

  • asal kualitas bisa di pertanggung jawabkan YIMM why not?

  • destiny

    bagus

  • 71. bomiacui – Desember 27, 2012
    Ga perlu launching motor baru tuk mengatrol penjualan. Cukup perbaiki spek motor2 injeksi yang dilaunching tahun ini seperti Mio J ato Soul GT ato Jupiter ZI. Hasil dari pemakaian sehari2 oleh masyarakat umum bertolak belakang dgn hasil klaim yamaha lewat bloger2 jualan kecap. jualan kecapnya sih “LEBIH IRIT dan LEBIH KENCENG” tapi kenyataannya “LEBIH BOROS dan LEBIH LEMOT”. Cobalah perbaiki produknya biar bisa seperti merek sebelah yang klaim pabrikan dan hasil pemakaian masyarakat umum itu tidak terlalu beda. HILANGkan IMAGE BURUK DI MASYARAKAT DULU baru jualan motor baru deh.
    ——————————————————————————–
    emang mio J lebih boros dari mio karbu ya om? kalo lebih boros apa seboros motor 2 tak gw yang udah 13 tahun di alam ini?

    BBM Mio Karbu ala gw = 41KPL
    BBM GS Karbu ala gw = 35KPL

    kalo lebih boros dari 41KPL, taruh lah di angka 38KPL… wew… masa GS 2 tak ganti karbu baru > Mio J?

    kalo ngebece pake logika dikit om…

    kemudian Z1… mana ada Z1 itu lebih lemot dari pada Jupe burhan?

    pabrikan sebelah mana yang sesuai klaim mereka? ini merek sayap apa superman?

    yang jelas om kalo mw buat perbandingan…

    😉

  • sayang ukuran ban kq kecil

  • Gondrong

    xeon lawas 90/80, vartech 90/90 jadi lebarnya sama2 kecil, cuma lebih tebel vartech. 😆

  • joko

    mantaaappp, anti ngempos, anti brebet, anti seting altitude, anti ngorok dan anti getar, oh iya, plus O2 sensor laaahhh, injeksi pintar gitu loh. bukan injeksi bodoh kaya pabrikan cap sayap (maaf ane gak sebu merek)

  • ubikukus

    Hari gini masih aja ada yg mencaci mio j boros…org awam da melek mio j tuh irit! Ok la utk model tdk sebanding mio smile tp msg2 dpt prestige ny :mrgreen:

  • No Fb

    suka bagian depannya terlihat elegan,tapi dari samping ke belakang…?hmm

  • kalo liat gambar dari depan dan samping bagus, belum keliatan kesan kopong.
    Dg harga yg hampir sama, Moga aja kualitasnya bagus, tidak banyak trobel, shg konsumen puas tak merasa dirugikan.

  • Oke.. Ditunggu kedatangannya..
    Apakah akan mengalahkan produk sepadan milik kompetitor lain..?

  • No Fb

    avatar ane di atas jelek kelebihan 1 huruf pas ngetik email 😀

  • Gentho

    Ga ada crita ngorok,ndut2an,mogok ditanjakan
    pasti larissss

  • Himawan Ib0z

    buat para fbh dan sales ahaem.

    sering kali mereka ngomong pakai ban cungkring, mereka tau gak sih yg di omongin, cape deh……….

    mereka ngeklaim kalo ban mereka kayak donat seksih…

    kalo tau ukuran ban sih mereka bakal malu dan gak asal komen, risih bacanya, malu-maluin gitu deh!!!…

  • @ubikukus

    yang bikin mio j boros adalah tangannya yang gak sekolah… udah tau motor yamaha bawahnya joss mw nya plintir gas agak dalem mulu

    😆

  • yang lain semakin di depan, yang ini ketinggalan. piss 😀 bukan fanboy piss Y

  • gua pengen NOUVO SX titik… budeg banget sih YAMAHO… 🙁

  • Kalo YAMAHO ngga ngeluarin “NOUVO SX”… moga-moga HANDOKO ngeluarin “New Honda Air Blade 125″… lumayan buat obat bertapa….

  • blade-in

    Sekali-kali para petinggi YIMM itu turun ke bawah. Buntutin yang pake motor-motor maticnya. (Apalagi yang raidernya gemuk) Liat dari belakang. Proporsional gak body ama kakinya? MioJ aja dikasih ban segede gitu udah gak pas. Apalagi Xeon yang lebih gambot. Ngejar murah, jangan sampe ngorbanin penampilan dong. Budeg kok dipiara ?! (Sorry, dua kali beli Soul, harus ganti ban belakang pake 90/90)

  • ckckckk……Yamaha sekarang jadi FOLLOWER…….nambah fitur side stand swirch, parking brake lock, mau nambah apa lagi ?sdh terlambatkah?

  • Himawan Ib0z

    @blade-in

    biar ngedonat gitu??? :-q

  • Himawan Ib0z

    @blade-in pekok

    ban 80/90 harganya sama 90/90

    tampang nya aja jadi ngedonat jan-ojan

  • Chaos_sambal mencret

    Kata sales Hondpet Mio J boros?? Make kaga blg boros. Ayo ngeBc terus…

  • ayumi ting ting

    knalpotnya kayak punya Sinchan, ngopi punya revo

  • Kuning kunyit

    100…

  • yang terpenting Xeon Fi ini sudah menggunakan YMJET-FI…dan terbukti josss!!! tidak ada itu istilah endut2an, ngorok, tenaga ngempos, setting attitude / ketinggian kya produk tetangga….. :mrgreen:

  • @Crank90

    katanya YMJET itu gak canggih kata penyembah kutang…

    😉

  • 103. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012

    wkwkwkwkwkwkkw……si FBHpret itu punya juga kaga roy, biasa lah klo sudah kepepet mereka itu pasti ngibul n BC sana sini!!!

    “di artikel Wak Haji Opik(TMC blog) juga udah pernah di bahas kecanggihan YMJET-Fi Yamaha”

  • @Crank 90

    gak ada 1 pun para penyembah kutang yang dateng…

    😆

  • AL

    78. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 27, 2012

    71. bomiacui – Desember 27, 2012
    Ga perlu launching motor baru tuk mengatrol penjualan. Cukup perbaiki spek motor2 injeksi yang dilaunching tahun ini seperti Mio J ato Soul GT ato Jupiter ZI. Hasil dari pemakaian sehari2 oleh masyarakat umum bertolak belakang dgn hasil klaim yamaha lewat bloger2 jualan kecap. jualan kecapnya sih “LEBIH IRIT dan LEBIH KENCENG” tapi kenyataannya “LEBIH BOROS dan LEBIH LEMOT”. Cobalah perbaiki produknya biar bisa seperti merek sebelah yang klaim pabrikan dan hasil pemakaian masyarakat umum itu tidak terlalu beda. HILANGkan IMAGE BURUK DI MASYARAKAT DULU baru jualan motor baru deh.
    ——————————————————————————–
    emang mio J lebih boros dari mio karbu ya om? kalo lebih boros apa seboros motor 2 tak gw yang udah 13 tahun di alam ini?

    BBM Mio Karbu ala gw = 41KPL
    BBM GS Karbu ala gw = 35KPL

    kalo lebih boros dari 41KPL, taruh lah di angka 38KPL… wew… masa GS 2 tak ganti karbu baru > Mio J?

    kalo ngebece pake logika dikit om…

    kemudian Z1… mana ada Z1 itu lebih lemot dari pada Jupe burhan?

    pabrikan sebelah mana yang sesuai klaim mereka? ini merek sayap apa superman?

    yang jelas om kalo mw buat perbandingan…
    😉
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    konsumen biasa ga terima.. heheheeheh

  • AL

    duch body belaknganya ga nahan ama kakinya ..masih cacingan …depan udah OK..ga jadi minang achh

  • peank

    front-nya mio soul old bnged ya…..

  • sido rondo

    selama desainnya masih gembung dan membulat, jangan ngimpi ngalahin vario wtf…
    shock+arm hilang satu, harusnya memang lebih murah.

  • Wayne wondo

    paling gak semangat ane kalo bahas bebek and matic!!! apapun fiturnya menurut ane gak ada seninya!! gak ada kopling, gak ada rem kaki, and yg paling ane gak suka yaitu gak ada gear perseneling!! so gak ada engine break juga!! pdhal yg paling ane suka ketika geber motor pas shifting!! engine berteriak sampe redline rpm!! begitu juga pas down shift pake engine break !!
    ( nguuunggg ) terdengar merdunya nyanyian engine!! and smua itu tak di dapat pd motor matic, yg cuma gas and 2 rem tangan!!

  • penthol

    calon motor DP 0 nih…..dapat laptop lagi…hahahah

  • Salah satu kekurangan old Xeon adalah dgn double armnya akan lebih sulit ketika mau ganti ban (harus ngebongkar knalpot n dek bawah), hal ini paling dikeluhkan tukang tambal ban. walaupun scara stabilitas emang lebih baik. g’ tahu untuk WTF (blm punya sih 😀 ).
    perubahan menjadi single arm bs buat cost down (bs jd alasan turun harga) toh di Mio maupun Soul kg’ ada mslah dgn single arm… CMIIW

  • bahaya pake matic g3nt0ng, maksain kaki ngegantung n bediri dgn 2 jemp0l jari kaki, apa itu septi cong, gak mikir si m@h0n bikin mtr kek gini.

  • v@ri0 ng0r0k kek bobay hutan, gak stabil buat nikung.

  • jarang denger m@tic injeksi yahaha ada masalah, kalo s m@h0n jgn ditanya, user ngeluh aja dibilang ngebeecee sama efbeha. pojok we_love_m@h0n ditutup gara2 bnyk keluhan m@tik g3nt0ng.

  • BACHIN

    selamat datang xeon fi.. yamaha n honda ngeluari yang terbaru teruss.. ayoo suzuki mana?product baru utk thn 2013?

  • fitready

    kenapa sekarang desain nya jd kebalik ya, honda semakin agresif dan yamaha semakin elegan?

  • Blue Moon

    wah keren warnanya perpaduan warna hitam dan merah, warna kesukaanq…

  • bejo

    Sebaiknya YIMM pertimbangkan kalau brojolin Xeon ini, kasihan entar cuman sebagai pelengkap.

  • motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex)

    yah, motor downgrade part, harga murah? yaiyalah, masa sudah hilang part malah mahal? kebangetan!
    lampu depan mio soul!, tapi ngekor fitur H? yah amit2!
    ban cacing, demen banget sih?
    kalopun dijual paling 2-3 bulan naik drastis, ntar berikutnya keliatan anjloknya! apalagi belinya pake kredit! sales pemeras!

  • joko

    adoooohhh,, ini para tuyul alay ngapain ngejek skutik pake ban kecil,,,pada gak ngaca apa ya? gak lihat apa kalo cb150R juga pake ban cacing, kenapa gak dihujat juga? ooohhh ane tau,, kalo motor ban cacing bermerek HONDA pasti dipuji, tapi kalo motor ban cacing merk YAMAHA pasti dihujat..
    ckckckck..munafik bener sih para tuyul,,,

  • mantappppppppppppppp

  • 111. Wayne wondo – Desember 27, 2012
    paling gak semangat ane kalo bahas bebek and matic!!! apapun fiturnya menurut ane gak ada seninya!! gak ada kopling, gak ada rem kaki, and yg paling ane gak suka yaitu gak ada gear perseneling!! so gak ada engine break juga!! pdhal yg paling ane suka ketika geber motor pas shifting!! engine berteriak sampe redline rpm!! begitu juga pas down shift pake engine break !!
    ( nguuunggg ) terdengar merdunya nyanyian engine!! and smua itu tak di dapat pd motor matic, yg cuma gas and 2 rem tangan!!
    —————————————————————————-
    apalg gw brot… dengerin knalpot resing 4 tak 1 silinder bikin gw eneq…

    cuma suara doank kenceng lari nya segitu2 aja… paling demen denger ninja 2 tak or rx king gaspolll….

    merdunya suara knalpot 2 tak di hi rev…

    😉

  • Jhon Speed

    bagusan yg versi lorenzo kang…..putih biru

  • Wayne wondo

    @ roy xroad
    suara cempreng khas motor emang hot bro!! tp kenyataan di jalanan terasa pahit buat ane!! cos cma geng kaoskaki doang yg msih ada!! yg lainnya satu persatu motor 2 tak engine di suntik mati!! cos emisi gas buang yg terlalu tinggi!! di tambah peraturan pemerintah tentang berlakunya euro3!! so mau tidak mau pabrikan harus menghentikan produksi motor engine 2 tak!! tp sensasi menunggangi motor 2 tak gak akan ane lupakan!!

  • mamase

    Ini plat nomernya di jidat lagi ga ya?
    Semoga aja enggak..

  • ditunggu harganya dulu

  • benk

    asyiiiikkkk

  • Gondrong

    wkwkwkwk…. ban cuma berukuran lebar 90 mm versi yamaha & honda kalo menurut kutangers sangat berbeda…. 😆

  • livernya keren bgt neh, macho. tp sec. desain lbh mantab tetangga.

  • dengar2 ada kabar dari mekanik ahass jogja, katanya ahm preett pusat mau recall vario 125,

    penggantian stiker bertuliskan Mesin ini menggunakan bensin tanpa timbal menjadi Mesin ini menggunakan bahan bakar RON 92, ntah hoax apa betulan, tunggu aja berita resmi dari hondpret ha hah ha hah ha a hah

  • new desain dan new engine ya,,,,emg sudah saatny berevolusi agar dpt bersaing dg metik sekelasnya, kalo boleh saran, ganti tuh ukuran ban dan model/motif kembangannya kurang safety pas nikung apalagi pengendara n yg dbonceng sama gambotnya.

  • wowww.. nihil acg starter.., berisik kek matic laen dong.

  • Hariezt

    klo dari depan tampak sekilas mirip sm mio soul mas browww ….

  • astra lu lawan

    Even nouvo masuk pun tidak dapat meningkatkan penjualannya :d yg penting man behind the gun, ahm cuma nguap doang nanggepin keroco yamaho yang udah kepegang isi perutnya :mrgreen:

  • bocah80an

    penghuni dealer yamaha

  • Klingon V2 = New Vixion

    124. Roy

    ndablek mu tong ga ada habisnya….. omongan ente ini cuma dihabitat ente di blog juragan ente….koplak…..
    setiaP TRIIT…..OMONGAN SELALU LARI KE 2 TAK…..DUNGU DIPIARA….TONG….TONG

  • miio juadul

    selama gw make matic yamaha series kgk ada yang lebih enak daripada nouvo, pke mio xeon kebanyakan goyang velg blkngnya ngeri,

    nouvo sx donk keluarin udah sepet liat motor cebol ni

  • bonyok

    dipasang koyok di jidat dulu mungkin bs ngalahin vartek 125..tp itu blm cukup jg,coba tanpa engkol biar menambah kecanggihan..klo blm cukup juga ya..gk usah dibeli berarti udah KO lawan si vartek

  • y jd rame psar matic tnah air.oya kapan nouvo sx/nouvo 125 injeksi masuk indonesia,ma infonya dong?

  • tmcblong

    kasian…
    habis brojol honda langsung masukin jg matik 125cc yg lain yg super top namanya (catat ya…) HONDA AIRBLADE..
    dg fitur tmbahan lg (catat lg ya…) INTELLIGENT LOCATION VEHICLE yaitu teknologi yg bs memudahkan mencari kendaraan diparkiran yg buanyak dg cara headlamp dan alarm nyala saat tombol pintar ini diidupkan, disamping fitur stadar honda lain macam PBL, SSS, ACG Starter, IDLING STOP SYSTEM..

  • ngetes aja

    Motor culun gini mau lawan vario wtf, alamak, mati sebelum berkembang ini.hehehe,..

    Dan lagi, wow..akhirnya kesekian kalinya yamaha plagiat hondut, PBL dan SS, padahal kata fby fitur safety kacangan tsb tidak perlu, yg perlu hanya otak,..

    Ai rasa dgn adanya fitur ini, fby tidak perlu otak, karena sudah digantikan PBL dan SS.xixixi,…

  • ngetes aja

    @tmcblog

    kasian…
    habis brojol honda langsung masukin jg matik 125cc yg lain yg super top namanya (catat ya…) HONDA AIRBLADE..
    dg fitur tmbahan lg (catat lg ya…) INTELLIGENT LOCATION VEHICLE yaitu teknologi yg bs memudahkan mencari kendaraan diparkiran yg buanyak dg cara headlamp dan alarm nyala saat tombol pintar ini diidupkan, disamping fitur stadar honda lain macam PBL, SSS, ACG Starter, IDLING STOP SYSTEM..
    ————————————————————————————-
    Wah..baru yamaha niru PBL dan SS, udah ada fitur baru lg nih. Makin keliatan jadulnya dong.xixixi,…

  • fansboy tai

    Sepertinya yang juga perlu diperhatikan oleh yamaha adalah karakter mesin.Seperti beat yang akselerasinya ringan,selain bodi ramping yang membuat pengendaranya terlihat seksi. Andai yamaha mampu menggabungkan faktor tersebut dengan kelebihan mio dalam kenyamanan serta kestabilan,rasanya bukan tidak mungkin produknya sukses.

  • tetep aja matic yamaha terkenal borosnya dan harga sekenya anjlok.

  • peank

    @145.ngetes aja
    tmcblong mas bukan tmcblog
    dicegat ma wak haji lo ntr
    hahahahaha

  • jepangthea

    ciusss mi apaa……

  • vegadeth

    selama msh dipegang om dyon harga pasti lbh mahal dari honda… kayanya beliau msh terikat dg astra jd ga brani adu harga dg astra.

  • zb
  • oceania

    Kok makin jelek aja desain nya..

    Ban dan body begitu2 aja..

    Vaya condios Yimm, kelas matic pun bakal di rebut AHM

  • Pingback: Saran buat AHM dari blogger otomotif senior. | qwertygantengcintahondprett.wordprett.com()

  • Di tungguuuuuuuu.

  • 139. Klingon V2 = New Vixion – Desember 27, 2012
    124. Roy

    ndablek mu tong ga ada habisnya….. omongan ente ini cuma dihabitat ente di blog juragan ente….koplak…..
    setiaP TRIIT…..OMONGAN SELALU LARI KE 2 TAK…..DUNGU DIPIARA….TONG….TONG
    ——————————————————————————-
    udah bisa membedakan antara fungsi dengan objek pak?

    🙂

  • Yamaha benar-benar berani, langkah kefefet karena strategi harga V125: upgrade ke injeksi, tapi harga diturunin, korbannya, hilanglah swing arm. Padahal pada harga yang relatif sama, item ini ada di V125.
    Bagaimana nasib Xeon karbu ? Apakah mau di-hentikan penjualannya ? Positioningnya gimana ? Apakah (calon) konsumen disuruh milih : pilih yang pake karbu harga 15.9 juta atau pilih yang pake injeksi harga 15.1 juta? Pilihan yang absurd untuk produk dari satu merk yang sama

  • andra

    Desain hampir sama dgn yg dulu, cm bagian dpn ma knalpot beda.. Bisa bersaing? Orang awam lebih penting desain ato tampilannya..

  • aank wijaya

    bayar royalti bro Y ke Honda, parking brake lock ama standar samping otomatisnya, katanya ogah… nyatanya iyaa… plin plan.

  • aruna hayata nikimura

    kenapa kalianr smua tidak pernah melirik suzuki hayate yg secara body lebih seksi,dan secara fitur udah lengkap(minus fi)

    anepunya hayate sangat manteb banget di kendarai.

  • Andy Hung

    motor menjijikkan,,,jel;ek,,,,yamaha…motor para kampungan….norak,,,salesnya ndeso,,,,,,norak

  • agzmahendra

    Sayang gk sreg. . . Mending ttx ny x ya?

  • agzmahendra

    tmpilan belakang Lbh suka hayate. Andai saja hayate mu dirmbak tmpilan dpan bisa agak fight tuh.

  • sayang bodi blkgnya masih gendut…

  • DOHC Overbore

    Wakakakkaakaak……..
    Knalpot revo……

  • Pingback: Yamaha Xeon YMJet-FI dirilis tanggal 9 Januari ini??… « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • dadang&dudung

    secara keseluran desain sama aja dengan yg lama
    biasa aja

  • dery_234

    bodinya masih jelek
    ga ada yg spesial..apalagi lampu belakangnya
    aduhh…ampun DJ