Speedo Yamaha New Vixion….apakah ada jam digitalnya??

145
323

New Vixy11Berita sudah deras kita posting. Namun anehnya masih banyak bro-bro diluar sana yang bertanya apakah pada speedo digital new Vixion tidak ada jam digitalnya?. Yup…pertanyaan wajar mengingat selama ini IWB sendiri belum mengupas secara gamblang. Oleh karena itu…..agar informasi jelas dan tidak kabur….pada kesempatan ini IWB posting video new Vixy ketika kunci kontak di On-kan. Monggo diintip aja….

Speedometer generasi anyar bisa IWB katakan kompak dan sederhana. Tidak banyak pernik-pernik yang malah bisa membuatnya terlihat norak. YIMM cukup pintar meracik sehingga secara dimensi speedo digital lebih mungil dan mewah. Ketika dihidupkan…kita akan langsung disodori tulisan Hi-Bro untuk beberapa detik sebelum jarum RPM naik keatas disertai engine checking. Untuk lebih detilnya…monggo klik video terlampir dibawah ini….

Kita menjumpai panel odometer, trip meter, fuel penunjuk bahan bakar serta kecepatan pada display liquid crystal LCD new Vixion. Ringkas dan simpel. Angka yang disodorkan cukup besar serta mudah dibaca walau disiang hari. So…jika ada yang bertanya…ada nggak mz Iwan jam digitalnya??. Jawabane…ora ono kangbro :mrgreen: . Wis jelas to…so nggak usah bingung dan menebak-nebak lagi. Gambar video diatas sebagai bukti otentik bagi yang penasaran. Semoga menjawab rasa ingin tahu sampeyan semua....(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

145 COMMENTS

  1. Gak ada jam digitalnya bro..yg ada tulisan=hi bro..
    Itulah di antara kelebihan nu pixon,motor yg bisa menyapa y cuma nu pixon..hi bro,berangkat yuck,hi bro,ngopi yuck.,hi bro,mau ngebut d mana?

  2. Hi bro,kata2 yg sering di ucapkan anak2 muda pada temen2 nya..atau kata2 yg sering di buat menyapa mas iwan atau para bloger pada pengunjung.bro atau brosis..hehehe..
    *hualah di pikir2 ymaha jeli bnget,bisa mengambil kata2 hi bro,di aplikasikan pd nu pikson,dgn hrapan kalo nu pixon adlh mtor gaul,mtornya anak muda..pok iyo to??

  3. Masih ada aj yg bilang jam dijital gk dibutuhin,. Emang low ngebut sambil liat jam tangan.. .jam hape.. . Ato jam dinding.. . . :mrgreen:

  4. Mnding g usah pake,so riding biar fokus k depan g ngliatin jam mulu..hehe
    Bandingin kl ada jam digital’y kl speed lg knceng buru2 takut telat krja tau2 rider depan’y ngerem mndadak pas kita lg ngliatin jam…gubraaak…khn g lucu?
    Nini 2tak Punya ane j speedo ane copot tuh kabel’y..biar fokus k depan g lebay ngliatin speedo ml..speedo ninin khn lebay bangetzz…

  5. Mungkin YiMM g mw menambah beban arus yg d pasok buat aplikasi jam digital biarpun cm sdikit..cmiiw
    Demi keawetan accu pstinya
    Tp g tau jg sih…bagi ane g perlu

  6. shincannya di copot ganti jam dinding seng gede
    😆

  7. inden satu buat dibakar…

  8. 38. Crank90 – Desember 8, 2012

    modelnya ganteng bro, mesinnya juga udah teruji 5tahun!!!…mantap
    ====================================================
    iya tong new vixion itu emang ganteng persis muka lo………………..
    yang kayak sinchan………………….wkwkwkwk

  9. 59. sacilad – Desember 8, 2012

    time is money, kalo dikasih jam bisa tambah mahal tuh. :mrgreen:
    —————————————————————————————
    kalo dikasih jam powernya bisa nambah 10 hp lo,berhubung kencang2 mau ngebut dimana gak jadi deh pasang jam……..

  10. wah ga jadi beli motor coz ga da jamnya. najisssss dehhh….
    jam ga begitu berguna. lebih berguna kualitas yang yahud. sparepart ready stock.

    ini kelas sport. bukan kelas matik atau bebek.
    ada jam boleh. ga da jyga gpp.
    mau beli new vixion boleh. mau beli cb150r sok atuh.

    A: jam berapa mas?
    B: bentar gua liat dulu di parkiran.

    hahahaaaaaa…. alasan terlalu najis.

    biasa aja kali ada atau tudak jam digital di panel spido. bukan sesuatu yang penting.

  11. Joss pokok e moge look, cocok gawe aku mas bro, wis ngiler ket 2007.
    Ban gambot, sensor2 jos, motor impian wis, masalah KECEPATAN? lebih dr cukup, Ane gak butuh kencang d jln umum, bisa cilaka dr sendiri n orang laen,

    SAYANGI MASA DEPAN ENTE.

    savety riding 4 u n others.

  12. wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…. umpan ane ternyata ada yng nyamber!!!

    udah jujur aja, gak usah munafikun binti munawaroh gitu lah!…emang New Vixion jauh lbih ganteng kan dri pada si pak belangkon itu!!!

  13. 67. Nasroen – Desember 8, 2012

    Joss pokok e moge look, cocok gawe aku mas bro, wis ngiler ket 2007.

    Ban gambot, sensor2 jos, motor impian wis, masalah KECEPATAN? lebih dr cukup, Ane gak butuh kencang d jln umum, bisa cilaka dr sendiri n orang laen,

    SAYANGI MASA DEPAN ENTE.

    savety riding 4 u n others.
    ==============
    Yamaha benar-benar sudah berubah ya, tapi kenapa iklannya masih suka ngomong….. lebih cepat? Atau hanya menghibur diri.

  14. Dua fitur produk berbeda merek tapi sama-sama bertema Naked Bike..

    1.Honda CB150R
    -Spido Analog
    -KickStarter
    -DOHC
    -6 Speed
    -Dimensi Piston Overbore
    -Frame Teralis
    -Ban Mungil

    2.Yamaha New Vixion
    -Spido Semi Digital
    -KickStarter dan Non KickStarter
    -SOHC
    -5 Speed
    -Dimensi Piston Overstroke
    -Frame Deltabox
    -Ban Gambot

    FBH pilih CB150R
    FBY pilih New Vixion

    Tin99al y9 non FB silahkan pilih..!!
    gitu aja pada ribut…oran9 nippon malah ketawa tuh…!!

  15. eh ada lek, ( pasang dw tuku jam
    mobil digital kae lho
    opo jam led
    ), pasang dw kayak jaman dulu
    vixion tromol, pasang dw cakram,
    rampung
    ##########################
    skalian aja pasan jam dinding. lebih jelas terlihat. pisss mas bro 😀

  16. yang mau lihat lihat alat DAGNOSTIC MOTOR INJEKSI,ketik aj “FIRMANHBS” di google search…beres dc…ada diagnostic jadul…sampai yang Hitech diagnostic(tanpa colok kabel ke kabel read sensor)..

  17. ang bilang desain nu vixi pas buat anak muda alias ganteng & CB buat bapak” disarankan segera berobat!
    mengapa?
    karena orang yang bilang seperti itu adalah orang yang salah makan, dari sandal yang buat alas kaki di buat makanan!

    @cacing90

    ku saranin ente berobat dulu, pake konde toh maih mending, dari pada pake kompres kepala kaya orang demam, apalagi sektor mesin yang aduhai cungkring banget, beda sama sebelah yang mesinnya padat!

  18. 74. Marnio_CBRRC150V – Desember 8, 2012

    sejak kapan kalau CB pake spido analog, trus digitalnya gak keliatan gitu?

  19. 68. Crank90 – Desember 8, 2012
    wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…. umpan ane ternyata ada yng nyamber!!!

    udah jujur aja, gak usah munafikun binti munawaroh gitu lah!…emang New Vixion jauh lbih ganteng kan dri pada si pak belangkon itu!!!

    ————————————————-

    hah jauh lebih cakep?
    besok tolong berobat ya!

    pencicilin dengan teliti, masa pake koyo dibilang keren?
    mesin kerempeng dibilang keren?
    buntut pelepah pisang dibilang keren?
    hi bro, mau ngebut dimana sih?

    ini orang habis makan sepatu kali!

  20. 61. black2ant – Desember 8, 2012
    38. Crank90 – Desember 8, 2012

    modelnya ganteng bro, mesinnya juga udah teruji 5tahun!!!…mantap
    ====================================================
    iya tong new vixion itu emang ganteng persis muka lo………………..
    yang kayak sinchan………………….wkwkwkwk
    =====================================================
    tampangmu jg kaya bapak BLANGKON cong,,, jgn ngebut2 ya btar BLANGKON sama KONDE nya trbang. wkwkwkwkwk

  21. 82. motor naked pake koyo lari loyo – Desember 8, 2012
    68. Crank90 – Desember 8, 2012
    wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…. umpan ane ternyata ada yng nyamber!!!

    udah jujur aja, gak usah munafikun binti munawaroh gitu lah!…emang New Vixion jauh lbih ganteng kan dri pada si pak belangkon itu!!!

    ————————————————-

    hah jauh lebih cakep?
    besok tolong berobat ya!

    pencicilin dengan teliti, masa pake koyo dibilang keren?
    mesin kerempeng dibilang keren?
    buntut pelepah pisang dibilang keren?
    hi bro, mau ngebut dimana sih?

    ini orang habis makan sepatu kali!
    =================================================
    Kan FBY bro… lain lagi lah sama FBH. kalau megipreeet sama CS domba garut yg SUPER JUELEK itu menurut FBH jg paling keren DUNIA AKHIRAT ya ga?wkwkwkwkwk

  22. ^ kata siapa NMP jelek?
    kalau jelek ya nyungsep jualannya!
    tapi kok bisa ngalahin si kebo jualan sama lari?

    kata siapa CS1 jelek?
    kalau jelek ngapain ditiru sama mocin” di RRC sono?
    ah asal jeplak saja ini bicara!

  23. faktanya yamahanya vixion masih jadi raja pada M.S (market shared) kelas 150 cc…fakta loh..ga ngebc…..teruji 5 tahun..inget ya fakta…fakta….klo ada yg kontra..berarti dia fanboy……hahahahhahah…..

  24. ada yang udh test ride new vixion???td sempet mampir ke jakcloth yang di parkir timur senayan..ada stand nya Yamaha..di situ ada new vixion..dan nanya sama salesnya ternyata udah ada harganya loh..harganya td di kasih tau 22.600.000

  25. New V-Ixion jozz tarikannya………….
    CB 150 R mah lemoottttt…………

    Ayo buruan inden NEW VIXI……..
    YANG LAIN SEMAKIN LEMOT, NEW VIXI SEMAKIN JOZZ…….
    SING TENANG

  26. mas iwan, coba fitur Hi Bro pake suara yaa, hahah pasti lucu tuh.. Hai Bro ati2 di jalan jangan lupa pake helm, bawa surat2, taati rambu lalu lintas, n jangan lupa isi bensin, heheheheh…

  27. Ahh…ai geli ada jg fby yg berani ngomongin kata2 keramat, yakni “MS”.hehehe,..

    Speedonya menurut ai emank keren, tp fitur Hi Bro itu norak sekali dan tak guna macam fby, mesin kopong maca kepala fby, plat dijidat bikin makin jelek, kepala sinchan bikin makin ancur, spatbor pelepah pisang bikin lebur, cuma fby yg bakal beli nih motor, tp tak apa lah daripada tidak ada yg beli sama sekali, bakalan tidak berani nyebut kata2 “MS” lg nanti.hehehe,…

  28. CB150r emang dilengkapi fitur jam digital….
    bahkan lebih dari itu… disinyalir jam digital cb150r jg berfungsi sbg jam waker…. begitu bunyi kriiiiinngggggg… getar semua seluruh body…

  29. 66. penonton – Desember 8, 2012

    wah ga jadi beli motor coz ga da jamnya. najisssss dehhh….
    jam ga begitu berguna. lebih berguna kualitas yang yahud. sparepart ready stock.

    ini kelas sport. bukan kelas matik atau bebek.
    ada jam boleh. ga da jyga gpp.
    mau beli new vixion boleh. mau beli cb150r sok atuh.

    A: jam berapa mas?
    B: bentar gua liat dulu di parkiran.

    hahahaaaaaa…. alasan terlalu najis.

    biasa aja kali ada atau tudak jam digital di panel spido. bukan sesuatu yang penting.
    ————————————————————–

    wah ini kah komen bijak dr fb smart?

    logika melihat jam ke parkir?

    miskin amat yahh..

    hahahaha..

    klo ada jam itu lebih mantap dr hi bro yg tak guna..

    walaupun ada jam di tangan, pas berhenti bs ai liat speedo…
    jgn dangkal ah jd fb smart..
    malu …

  30. Hi Bro-nya mending di hapus, di ganti sensor side stand malah lebih berguna. ” Standarnya Bro….”
    Jam digital juga berguna. ” 00 : 30 Bro… “
    – Jangan Gila Dong Bro
    – OK bro?
    – Norak ah Bro…..

  31. simple, stylish, futuristik, mewah

    simple karena desain minimalis, terlihat futuristik dengan desain frame spedo yang racy, dan menjadi hal yang mewah ketika semua panel menyala dipadu backlight LED, overall Speedometer New Piksen KEREN

  32. Motor sport kok pakai jam digital,kok kayak mocin aja. Sekalian request kepada produsen untuk melengkapi dengan TV,MP3 player dan game,dijamin ngglosor tak sampai tujuan.

    New v-ixion ini yang wajib ditiru.

  33. 102. mbah_suro – Desember 9, 2012

    Motor sport kok pakai jam digital,kok kayak mocin aja. Sekalian request kepada produsen untuk melengkapi dengan TV,MP3 player dan game,dijamin ngglosor tak sampai tujuan.

    New v-ixion ini yang wajib ditiru.
    =====================================================
    bahlul ente…dikasih fitur berguna malah dikatakan mocin…..daripada hi bro tak guna……. pixen yang ditiru apanya ….. muka cepot, tepok jidat, spatbor daun pisang dituru……yg smart dikit knp……..

  34. @ain 1
    kalo cb 150 tuh motor bapak2 nah kalo si light tuh motor anak2 TK lha itu mukanya kayak nohara sinosuke alias sinchan!””” lempar lpg 3 kg dduuuaaarrrr siram pake pertamak maknyoooosss!!!!!

  35. 103. mbah_suro – Desember 9, 2012
    Motor sport kok pakai jam digital,kok kayak mocin aja. Sekalian request kepada produsen untuk melengkapi dengan TV,MP3 player dan game,dijamin ngglosor tak sampai tujuan.

    New v-ixion ini yang wajib ditiru.

    ======================================================

    wah bener bro, emang mocin tuh yang pake jam digital, tengok kawak ninja, yang keteknya suka buat sembunyi FBY, inazuma 250, kan motor cina tuh, cbr 250, motor cacian para fby, semuanya pake jam digital, dan semuanya begitu mudah ngentutin scouzy, apalagi pigson? motor kencang ga pake jam digital? alamat mati bro, masa sempetnya buka hp untuk liat jam sambil ngebut 150 km/h,

    ups, pigson kan ga bisa, mentok 120

  36. 109. Con – thole – Desember 9, 2012
    102. mbah_suro – Desember 9, 2012

    Motor sport kok pakai jam digital,kok kayak mocin aja. Sekalian request kepada produsen untuk melengkapi dengan TV,MP3 player dan game,dijamin ngglosor tak sampai tujuan.

    New v-ixion ini yang wajib ditiru.
    =====================================================
    bahlul ente…dikasih fitur berguna malah dikatakan mocin…..daripada hi bro tak guna……. pixen yang ditiru apanya ….. muka cepot, tepok jidat, spatbor daun pisang dituru……yg smart dikit knp……..

    =================================================

    ah, yang bener bro? motor cina bebek apa yah yang ada fitlur asalamualaikum, hai bro

    motor bebek sih

    cocok lah buat bebek berbaju sport

  37. 66. penonton – Desember 8, 2012

    wah ga jadi beli motor coz ga da jamnya. najisssss dehhh….
    jam ga begitu berguna. lebih berguna kualitas yang yahud. sparepart ready stock.

    ini kelas sport. bukan kelas matik atau bebek.
    ada jam boleh. ga da jyga gpp.
    mau beli new vixion boleh. mau beli cb150r sok atuh.

    A: jam berapa mas?
    B: bentar gua liat dulu di parkiran.

    hahahaaaaaa…. alasan terlalu najis.

    biasa aja kali ada atau tudak jam digital di panel spido. bukan sesuatu yang penting.
    ============
    Jam menurut ane penting … bahkan ada jam yg gede banget di Inggris karena betapa pentingnya waktu, di ruangan, ruang tunggu stasiun, di warung bahkan di patung per4tan jalan ada jam nya juga, di handphone juga ada jam …. IMHO

    *salam ojek

  38. Hi Bro . . . ane ga brani ngebut deh,kalah lawan ente,pala ane puyeng,nih pake koyo cabe.

    Hi Bro . . . udah bayar angsuran belom?

    Hi Bro . . . helmnya dipake ya! jgn lupa STNK dibawa.

    Hi Bro . . . klo di SPBU isinya pertamax donk,,,klo premium ntr kepala ane tambah puyeng.

  39. 110. wayne wondo – Desember 9, 2012

    @ain 1
    kalo cb 150 tuh motor bapak2 nah kalo si light tuh motor anak2 TK lha itu mukanya kayak nohara sinosuke alias sinchan!””” lempar lpg 3 kg dduuuaaarrrr siram pake pertamak maknyoooosss!!!!!
    ———————————————————–
    rupa2nya ente ngakunya juga kalau cb150r motor bapak2 abg tua yang pakai konde

  40. fitur hi bro sungguh mubazir
    Mending pake jam digital

    Maklum lah motor lelet bin lemot
    Mesin kurang gizi

    Kalau dikasih jam
    Tambah keliatan lemotnya

    Hi bro
    Selamat naik motor lemot
    Wakakkakakkakakakakakak
    Lucu bgt

  41. desain bagus???
    gak banget!!!
    lari kenceng???
    SOHC overstroke dibanggain???
    mau ngebut dimana sih???
    jam digital???
    kalau diberi nambah 5 dk lo(daya kampret)
    muka eko???
    keren bray!!!
    plat di jidat???
    musti sering ke dokter!!!!
    buntut daun pisang???
    bisa di buat bungkus makanan bro!!!

    salam mau ngebut dimana sih???

  42. weleh2……keren kali speedonya si newvixy…………simple tapi berkelas.

    BTW, soal jam digital ya perlu dan tidak perlu……….tapi buat mtr kecil, yg gampang nyelap nyelip….hal itu nggak signifikan lagi, krn bisa dikira2 berapa lama waktu jarak tempuh menuju tujuan…bila di dalam kota.

    tapi untuk di luar kota, mgkn lbh baik memperhatikan sinyal tubuh sndri yg memberi tau kapan harus stop utk sedikit rest ketimbang ngejar2 waktu krn GEMAR liat jam di speedo.

    atau……..

    bahasa to the pointnya saya, JAM di speedo memancing nafsu alay utk berpacu dgn waktu……….itu spt memperpendek lap time…………itu gila dan berbahaya di jalan umum.

  43. ada yang komen gak beres otaknya, dan itu para fbmaho, masa tampang klingon kompresan dibilang cakep?
    apalagi 5 speednya dengan tagline terbarunya “Mau Ngebut Dimana Sih”
    sama stripping yang super keblinger, ditambah buntut daun pisang
    fitur terbaru apalagi kalau bukan hi bro, kalau mau oke ditambah “Hi Bro, Mau Ngebut Dimana Sih”

  44. ni satu lagi alay…

    Amad Child Child pada Desember 8,
    2012 pada 10:53 PM
    faktanya yamahanya vixion masih
    jadi raja pada M.S (market shared)
    kelas 150 cc…fakta loh..ga
    ngebc…..teruji 5 tahun..inget ya
    fakta…fakta….klo ada yg
    kontra..berarti dia fanboy……
    hahahahhahah…..

    ada gak artikel atau apa kek gitu yg mengatakan. mesin old vixion dan new vixion sama…?
    ini adalah orang kesekian yg bilang SUDAH TERUJI 5 TAHUN. dasarnya apa..?
    kan tenaga klaimnya naik 1hp koma sekian.
    gitu namanya sama…?
    awak juga masih blajar n blom smart. mesin new vixi dan old vixi sama atau beda…?
    mohon pencerahannya…

  45. SEBENARNYA SAPAAN HI BRO N JAM DIGITAL CM FITUR YG MUBAZIR N GAK ADA GUNANYA, SEBENARNYA SAYA MALU, TP YA GIMANA LG.ITU KEINGINAN SALES2 KAMI.MKNYA SY HERAN GITU Z DI PERBINCANGKAN.KLIATAN KL PADA KURANG PUNYA KERJAAN.KL VIXI PK DOHC BARU PANTAS DIPERBINCANGKAN.TP MENDINGLAH DRPD MERK LAMBANG “S” YG GAK JELAS JUNTRUNGANNYA.BEGITU MSH ADA Z YG NGEFAN.

  46. kontak si New Vixion dipluntir… muncul tulisan “Hi Bro”
    trus si pengendara ngomel… dasar motor goblok, cewek kok dipanggil Bro… harusnya kan “Hi Sis” gitu….. 👿

  47. harusnya di Jok si New Vixion dikasih sensor untuk mengetahui jenis kelamin pengendara New Vixion…
    jadi yg nunggang cowok muncul tulisan Hi Bro.. atau kalau cewek Hi Sis..
    atau langsung aja Hi Bro and Sis…
    biar gak dibilang motor bego’….

  48. Lightning tp tagline dari bosnya “mau ngebut dimana sih?”
    Tanpa engkol itu canggih, tp dipakein jg akhirnya,..
    Contoh otak dan kelakuan tidak sinkron macam sales dan fby2 nya.hehehe,…

    Kalo jam di speedo itu ga perlu, Hmm..motor sport yg dari cc nya 250 sampe ribuan cc ko pada pake ya? Tanya kenapa? 😀

  49. Louis pada Desember 10, 2012 pada
    11:09 AM
    harusnya di Jok si New Vixion
    dikasih sensor untuk mengetahui
    jenis kelamin pengendara New
    Vixion…
    jadi yg nunggang cowok muncul
    tulisan Hi Bro.. atau kalau cewek Hi
    Sis..
    atau langsung aja Hi Bro and Sis…
    biar gak dibilang motor bego’….

    #########################
    kalo lekong piye…!

  50. Maaf ya gan, ane gak kasih komen sesuai artikel. Ane cuma mo mastiin blog agan cukup welcome dan baik hati ama komen pengunjung siapapun itu. Soale blog agan ane masukin dalam daftar blog populer th 2016 versi blog ane, yang salah satu kriterianya welcome ama comment2 pengunjung. Percuma soale banyak yg blognya mentang2 dah rame, tapi ama pengunjung egois.
    Makasih gan, salam kenal & sukses selalu.

Leave a Reply