jump to navigation

Rupa Honda Beat PGM-FI sudah gamblang……tinggal menunggu banderol!! October 4, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Rasa penasaran kita terbayar sudah lewat artikel wak Haji Taufik dan bro Joeloe2.wp yang secara konsisten serta komprehensif menyajikan gambar detil skutik Beat PGM-FI dari berbagai sisi. Berkat beliau pula….pelan-pelan spek mulai terkuak.  Motor yang dinobatkan sebagai best seller matic pabrikan Honda ini secara garis besar mengalami minor change khususnya tebeng, batok lampu plus stop lamp….!!

Lupakan ACG starter. Disana nongol dinamo yang tidak ada pada komponen ACG. Pendinginan udara juga masih mengandalkan air forced cooling system bukan oil cooled atau water cooled seperti sang kakak Vario 125 PGM FI. Hal ini disesuaikan dengan segmennya sebagai entry level skutik. Hanya saja untuk versi injeksi, AHM memutuskan melengkapi varian CBS sebagai opsi tertinggi kelas entry level. Dijamin pengereman makin aman dan pakem. Selain itu….filter udara dipindah kesamping membuat bagasi disinyalir makin lega dibanding versi karbu. Secara overall…revisi bisa IWB bilang cukup berhasil mendongkrak rupa Beat menjadi makin agresif. Mulai dari tekukan-tekukan tajam batok lampu, fairing, area lampu, stop lamp serta buritan….

Last....kelahiran Beat injeksi tinggal beberapa jengkal lagi. Dengan gamblangnya gambar…..kini tinggal menunggu banderol sebagai finalisasi untuk calon konsumen memutuskan, apakah skutik injeksi Honda ini layak dimasukkan kedaftar pilihan belanja atau tidak. Namun seperti yang lalu-lalu, disinyalir kenaikan tidak akan signifikan mengingat AHM memang sedang getol memperkokoh dominasinya dipasar roda dua tanah air. Beat PGM-FI?, piro pantese brosis?…..(iwb)

Comments»

1. helo - October 4, 2012

tes?

2. yonarisinggaryonaris - October 4, 2012

JOSSS! :)

3. helo - October 4, 2012

wah! bneran pertamax nih? :D

4. hardiasbantuly - October 4, 2012

Honda Bleat AT :mrgreen:

5. ax125 - October 4, 2012

Cepetan :D

6. jajang - October 4, 2012

10 besar asyik kayanya lebih gemuk

7. absoluterevo - October 4, 2012

Kereeen euy

8. absoluterevo - October 4, 2012

Wajib bungkus

9. absoluterevo - October 4, 2012

mudah2an harganya tidak selangit :D

10. jaelan.. - October 4, 2012

mantaaap pisaaaan……….

11. dodi - October 4, 2012

akan masih lincah kah?

12. masTer Samidi O_O - October 4, 2012
13. dodol - October 4, 2012

harganya yang pasti dibawah suzuki lets FI…hehehehe

14. frontdiskbrake - October 4, 2012

mas iwan, tanya dikit, dibawah lampu sein depan ada ruang kosong (lubang), apa berfungsi agar lebih aerodinamis?

15. noemoto - October 4, 2012

siiip…

16. afif - October 4, 2012

Yes, matic big torque tampil lebih segar. Tetep lincah dan gesit di kemacetan

17. absoluterevo - October 4, 2012

kalau 13jt ambil satu

18. absoluterevo - October 4, 2012

Paling2 14+13jt plus 500rebu :mrgreen:

19. Motoroda - October 4, 2012

Yang Panassss…. Semoga estafetnya lancar jaya. :D
http://motoroda.wordpress.com/2012/10/04/kawasaki-mulai-mengekor-bajaj/

20. absoluterevo - October 4, 2012

Sudah lama ga comment ni warung kang IWB jadi sekarang mau balas dendam :D

21. absoluterevo - October 4, 2012

pondium next time aku pasti bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D

22. miko - October 4, 2012

biasabanget.com

23. ™Arday™ - October 4, 2012

lasung dimatiin dah tuh yg versi karbu..biar gak sesak :D

24. ariefbladeriska - October 4, 2012

sumpah unyu2 banget,,,,,insya allah beliin buat istri,,,,smoga rejekiku trs ngalir,,,

25. ariefbladeriska - October 4, 2012

13 juta aj,,,,yg cbs,,,yg biasa 12,8,,,,jgn lbh 13jt,,,,siap bungkus 1 yg oren,,,unyu” biar serasi ma blade repsol ane dirumah

26. helo - October 4, 2012

kembali ke masa lalu nih, kalo gk salah pertama muncul dulu ada warna oranye juga.. :D

27. ratjoen - October 4, 2012

lampunya kok MEMBLE

28. nzahry - October 4, 2012
29. sabar - October 4, 2012

Lima jempol

30. ayumi ting ting - October 4, 2012

mio j yang culun klenger

31. ariz168 - October 4, 2012

Modelnya lebih agresif, tp jg tambah fungsional karena bagasi lbh besar tanpa mengorbankan sisi slim design. Semoga ntar bisa beli. Aamiin…

32. iwanbanaran - October 4, 2012

@ 14. frontdiskbrake
Kayaknya agar porsi angin yang mengalir kebelakang makin besar biar pendinginan maksimal. IMHO…
@ 20. absoluterevo
Iyah nih…kemana aja mz? hilang ditelan bumi :mrgreen:

33. nggandenz - October 4, 2012

Apik tenan yo?!

34. dimasssss - October 4, 2012

Kalau yg beat belum brojol kok spyshot dan wujud nya bisa langsung tergali kang….??? Tapi kenapa yg sport tralis 150 kok belum ada penampakan sedikitpun…..???? Ane questions kang…??? ^_^

35. mpaja - October 4, 2012

bisa rame ini lek.
overall lebih cakep dibanding soul gt. imho lho y

36. igar - October 4, 2012

waduh inih mah majorchange kang cz guratannya berubah semua cuma masih mempertahan kan ciri khas dari beat itu sendiri

37. supri - October 4, 2012

sip dah…

38. igar - October 4, 2012

pehatikan buntutnya kang sexyy banget euyyy

39. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

Yamaha = Spyshot dijalanan
Honda = Spyshot dipabrikan
:lol:

40. igar - October 4, 2012

skutik yang memasyarakat smoga harganya juga memasyarakat

41. ratjoen - October 4, 2012

ngikut lageeee
satu lagi pengekor Yamaha Mio

42. igar - October 4, 2012

cocok buat commuter sehari” nih kang ……

43. Vanz76 - October 4, 2012

Wow…wow…wow..

44. iwanbanaran - October 4, 2012

@ 34. dimasssss
Karena Beat sudah masuk mass pro dan kini bisa dilihat digudang. Sedang K15…belum masuk tahap itu bro. Biasanya 1-2 minggu sebelum rilis bro

45. igar - October 4, 2012

udah dapet bocoran harganya belum kang???

46. igar - October 4, 2012

ouh disinyalir tak bakal lama akan launchinggg ngono??

47. Anfield - October 4, 2012

MANSTAFF,,
mio j, nex, lets… ke laut az,

48. mamase - October 4, 2012

Huaaa… adek saya dah beli Beat Karbu yg sekarang..
huft.. dasar ga sabaraannn..

49. Gogo - October 4, 2012

joss, MioJ mkin tersudut di pojok ring..

50. dimasssss - October 4, 2012

Wah oke banget informasi nya kang iwan….!!!
Tengkyu kang…..!!!! Sippp

51. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

bisa lebih irit dari nex?
katanya Honda irit dan Suzuki boros… masa kalah iritnya… Nex karbu mempecundangi beat nah sekarang Beat FI bisa gak mempecundangi Nex FI?
:lol:

52. dwdw - October 4, 2012

nambah seru persaingan nya, bukan cuma persaingan motor2 baru yg nambah seru tp juga aksi overtaking para sales, fanboy, yg pd ngaku ‘smart’.
gkgkgk… ;p

53. Masbrot - October 4, 2012

Berarti masih ada bletaknya dong mas Iwan?????

54. zb - October 4, 2012
55. ipanase - October 4, 2012
56. Crank90 - October 4, 2012

39. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 4, 2012

Yamaha = Spyshot dijalanan
Honda = Spyshot dipabrikan
:lol:
==========================================
biasa bro si Khonde ngikutan, tapi spycrotnya lebih parah lgi….kalo kata Fan Boynya sih cari gratisan, biar gak keluar banyak uang buat ngiklan….wkwkwkwkkwwkkwkw…. :lol:

57. supri - October 4, 2012

tetep…. ^^^^^^^^

58. 46@wez[email protected] - October 4, 2012

Protes ni kang,soal pengereman ok sippp,tp kalo di prhatikan gmbar di ats,buritannya kok juelek ya,mirip2 spacy,palah lmpu blakang ada ksan kyak vega zr,..buritn melebar,justru lbih manis yg karbu,soal buritanya lbih manis mio j…gak tau aslinya kyak apa..hmmm bingung to..opini pribadi brow..

59. hardiasbantuly - October 4, 2012

Siap memanjakan konsumen neeeh… :mrgreen:
Yamaha rilis saingan honda trellis

60. Crank90 - October 4, 2012

itu stoplamp nya klo di perhatikan ko malah mirip perpaduan Mio Soul dan Vega ZR ya!…hemmmm…penyakitnya kumat lgi nih!!! hahahahahha…. :lol:

61. [email protected] - October 4, 2012

Bener mas bro,buritannya kyk zr, lbih manis mio j,..ayo AHM Buritane ndang di rubah,ngisin2ni…

62. ram - October 4, 2012

@ Bro IWB

Mesinnya apa masih plek dengan yang versi karbu?

63. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

@crank90

mana berani kutangers ngetik kek gitu?
cari gratisan padahal penjualan monceerrrr…
:lol:

64. harisxyz - October 4, 2012
65. ciaaaaa - October 4, 2012

lumayan designnya,
tampak dari depan sedikit perubahan,,
klo buritan manteb dah ada perubahan,,,,,,,
(IMHO)

ane tekankan lagi buat FBH yg bilang spisot motor yamaha di tes dijalan itu iklan gratisan,
nah ini beat fi banyak spisotnya bukankah iklan gratis juga,???
SILAHKAN JILAT LUDAH SENDIRI,,,

66. Crank90 - October 4, 2012

63. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 4, 2012

@crank90

mana berani kutangers ngetik kek gitu?
cari gratisan padahal penjualan monceerrrr…
:lol:
===============================================
benar skali bro,..kutanger mana berani ngetik, cos itu strategi dagang si Khonde walaupun ikut2an dan bahkan lebih parah lgi…klo ada kutanger yng brani ngeritik ntar bisa2 yng dipertuan agung AHEM(Asli Hoendut Mochin) marah besar!!! :mrgreen:

masa gak tau bro…kan keuntungan besar hasil dari jualan tipu2 ala Khonde udah dibawa semua ke markas besar Jepung sonoh…Buat para Big Bos gitu loch….kan udah ada bro yng ngiklaninnya!! tuh si Kutang aka nganu, RC213V, roy, Kelingon, ayumi tingting etc…gratis lagi, diksih ampasnya aja jga udah seneng!!!
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw… :lol:

67. ayumi ting ting - October 4, 2012

yang culun makin nyungsep

68. thole - October 4, 2012

versi cbs yg bilang kaliper 3 piston sp? klo mata gw blm siwer, itu cuma 1 piston

fairing depan, niru mio j, bedanya punya beat fi ditarik garis dibagian leg shield

imho, disinyalir jualan menurun karna byk kimcil & abg cewe yg kecewa dgn bodi baru yg tidak mungil lagi, selamat mio jee, nampaknya akan naik :lol:

69. ciaaaaa - October 4, 2012

68. thole – Oktober 4, 2012

versi cbs yg bilang kaliper 3 piston sp? klo mata gw blm siwer, itu cuma 1 piston

fairing depan, niru mio j, bedanya punya beat fi ditarik garis dibagian leg shield

imho, disinyalir jualan menurun karna byk kimcil & abg cewe yg kecewa dgn bodi baru yg tidak mungil lagi, selamat mio jee, nampaknya akan naik :lol:

……………………………………………………………………………………………..

awas om hati2 klo koment kek gini nanti dipatil loh oom, :lol:

70. dodol - October 4, 2012

60. Crank90 – Oktober 4, 2012
itu stoplamp nya klo di perhatikan ko malah mirip perpaduan Mio Soul dan Vega ZR ya!…hemmmm…penyakitnya kumat lgi nih!!! hahahahahha….

===================================================
dari hongkong…bukannya itu mirip abangnya WTF fi

71. Waria ngorok (Plastik tipis + Getar) - October 4, 2012

filter udara koq berantakan gitu yak posisi sm desainnya. beda bgt sm nex & mio j.

72. iwanbanaran - October 4, 2012
73. klingon z1 - October 4, 2012

beat beat beat beat beat :D penghancur dominasi meong series,bahkan semua skutik yamahmud :cmiiw:,starter beletak,konsumsi bbm yg kontroversi ga menghalangi org* bwt beli skutik hondon yg 1 ini,emg jdi primadona ampe bosen gw liat nya :( harga second nya aja stabil gilaaaaaa,sbgai contoh aja kmren ada yg berani nawarin beat cw 2010 mulus tanpa cacad 10,2 jt,bandingkan dgn meong yg hrga second nya mayan anjlok :D :mrgreen: (d tempat gw loh :D )
#no offense ya sales :D :D :D

74. dodi - October 4, 2012

kang iwan,,dpt bocoran katanya harga 14jt sudah OTR ya?

75. klingon z1 - October 4, 2012

btw mas iwb,si pager teralis ga se gampang ini dapet spyshoot nya :(

76. klingon z1 - October 4, 2012

OOT

coba ngahaem cs1 design (depan nya mirip kek gini,tengah kaya bebek biasa),mungkin nasib nya ga kaya sekarang :imho: CMIIW :mrgreen: :D :)

77. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

@klingon

dashboard nya di vermak ulang… rasa2 bebek gitu…
;)

78. papay - October 4, 2012

lampu kaya mio soul???kaya zr???Ngawurrrrr sampean..mirip apanya coba?
Kata FOKE:matamu dimana????
BC oh BC..biar dikira ngikut apa..dlm hti kecil, kalian FBY pasti blg kok keren ya..
ngakak..

79. parmin™ - October 4, 2012

Apik mas motor e

80. chaos - konsumen "smart" - owner scouzy 225 cc, 225 hp, 225 mph - October 4, 2012

uwooww…….. rekan2 ai para sales yamaka udah mulai kerja keras berbacot tipu2 & BC demi sepiring nasi & lauk jengkol. oke para rekan2 ai, BC-nya yg cemungudh ya, klo gak bener BC-nya, u semua akan dicipok sm boss ai, mr ekoplak.

sambal yamahurt

81. ram - October 4, 2012

71. iwanbanaran – Oktober 4, 2012

@ 62. ram
Soal ini belum dapat pencerahan mz….

****************************************************************

^
Mudah-mudahan sepulang dari Bali dapat pencerahan Maz Bro….
Hehe….

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/10/04/wacana-pembentukan-provinsi-baru-di-indonesia/

82. Crank90 - October 4, 2012

79. chaos – konsumen “smart” – owner scouzy 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 4, 2012

uwooww…….. rekan2 ai para sales yamaka udah mulai kerja keras berbacot tipu2 & BC demi sepiring nasi & lauk jengkol. oke para rekan2 ai, BC-nya yg cemungudh ya, klo gak bener BC-nya, u semua akan dicipok sm boss ai, mr ekoplak.

sambal yamahurt
=====================================================
wooyy plagiat!….bantuin tuh sih nganu, RC213V, ayumi tingting!!! mereka udah kecapean ngiklan Khonde Beaty di tiap2 Blog…
elu jngan makan gaji buta gtu dong, kasihan tuh temen kutang elu!…entar Big Bos ngahem Johannes megaloman marah loh klo tau!!!… :mrgreen:
wkwkwkwkwkwkwkw….. :lol:

83. Furusawa - October 4, 2012

Siap2 para kuli yimm akhir tahun minus bonus (lagi)

Mio j pada berjemur di dealer, stok numpuk, gk ada yg nawar, salesnya pada keringatan sambil mikir bonusan gaji yg menguap

Roller pada berdecit ala penyakit mio j tetep bergelayut di banyak usernya

Emang mata gk bisa ditipu, culun lemot 7,75ps tetep gk laku
Meskipun dibedakin norak teen nya :D

84. ninja250 - October 4, 2012

Ini bakal bikin sales di yamaha Tritala Matraman bubar teratur kayak tahun lalu..wkwkwkwk…kordi sales kayak si subhan,ibnu,azis pada kelimpungan mikirin penjualan sama sales’nya yg pada bubar..wkwkwkwk

85. HakanMasyhur42 - October 4, 2012

Siripnya dibenturin sama Mio J yah?

86. Furusawa - October 4, 2012

72. klingon z1 – Oktober 4, 2012
beat beat beat beat beat penghancur dominasi meong series,bahkan semua skutik yamahmud :cmiiw:,starter beletak,konsumsi bbm yg kontroversi ga menghalangi org* bwt beli skutik hondon yg 1 ini,emg jdi primadona ampe bosen gw liat nya harga second nya aja stabil gilaaaaaa,sbgai contoh aja kmren ada yg berani nawarin beat cw 2010 mulus tanpa cacad 10,2 jt,bandingkan dgn meong yg hrga second nya mayan anjlok (d tempat gw loh )
#no offense ya sales

————

Gimana gk ancur si kucing mio bre
Mio smile velgnya gampang geol2, borosnya keterlaluan cuy 1liter cukup 30km, plus geter2 tuh mesinnya, mpe spakbor belakang melambai2 wkt idle :D

Terus diganti si culun yg kalah cakep ma mocin, dengan fitur roller berdecit setelah 5000km :D
Itupun kehilangan aura kencangnya, jargon irit 20% tapi disertai fitur pemangkasan tenaga dr 8,8ps jadi 7,75ps
Buat narik beruang kayak ane yg 77kg aja buat naek dr 50kpj ke 80kpj kudu sabar diklakson ama beat plus nex :D

Emang motor asli ama motor2an beda yah, konsumen makin smart kata mas tri :D

87. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 4, 2012

ternyata om ninja250 emang sales beneran…
jati diri kutangers terkuak…

pure sales…
:lol:

88. nzahry - October 4, 2012

Makin seru nich…. nitip lagi kang… maturnuwun…

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/04/2013-suzuki-burgman-650/

89. miko - October 4, 2012

84. HakanMasyhur42 – Oktober 4, 2012

Siripnya dibenturin sama Mio J yah?
————————————-
jeli sekali ente bro heheheh… emang mirip mio J…
mirip apa njiplak?

njiplak aja deh ngaku deh
dasar honpret plagiator!

90. beken - October 4, 2012

@ roy
pasti ntr malem dah mimpi nawarin brosur2 di jalan. xixixixi

91. Furusawa - October 4, 2012

68. thole – Oktober 4, 2012
versi cbs yg bilang kaliper 3 piston sp? klo mata gw blm siwer, itu cuma 1 piston

fairing depan, niru mio j, bedanya punya beat fi ditarik garis dibagian leg shield

imho, disinyalir jualan menurun karna byk kimcil & abg cewe yg kecewa dgn bodi baru yg tidak mungil lagi, selamat mio jee, nampaknya akan naik
———–
Semoga kekhawatiran panglima mahoers diatas tidak terjadi
Karena klo sampe demikian, bisa terguncyang mental bawahan2 mahoers yg lain

Tetap semangat yah kawan :D

92. thole - October 4, 2012

gw doain dah, yamaho makin nyungsep, tp bkn brarti gw suka ama neh matik bletak ya :lol:

nyadar gak skrg kalo beat fi ini pukulan keras barisan mio? dedengkot yamaho, dion, eko dkk, buka mata kalian, wkwk :lol:

93. Hendra Super - October 4, 2012

menurut yang ane baca dari berita…(lupa websitenya)…hargannya ga jauh dari Beat Karbu…

94. miko - October 4, 2012

86. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 4, 2012

ternyata om ninja250 emang sales beneran…
jati diri kutangers terkuak…

pure sales…
:lol:
———————
hahahaha ente jeli banget bgt bro…
itu si ninja250 ampe apal personel saingannya hahahahah… :lol:
dasar sales kutang kupret!

95. miko - October 4, 2012

90. beken – Oktober 4, 2012

@ roy
pasti ntr malem dah mimpi nawarin brosur2 di jalan. xixixixi
——————————–
udah terbukti bro… ditempat ane jam segini sales honpret masih keliaran di pinggir jalan…ampe 5 dealer (kerja rodi)
kapan kapan ane upload dah kalo perlu hahahah…

96. Furusawa - October 4, 2012

Makin terguncyang tuh mahoers bro :D
Miot j yg selangkah di depan dengan injeksi (dan terbelakang di model, performance dan kualitas) sekarang melawan beat karbu dah klenger2

Beat fi keluar tuh miot j cuma jadi saksi hidup tutupnya banyak mitra dealer yamaho di daerah2

Konsumen smart pasti taulah permasalahan internal yimm yg terjadi sejak jaman ymki bubar den melebur :

97. legendaraja - October 4, 2012

Desain lampu belakangnya bukan cuma mirip euy tapi ambil langsung dari mio lama trus ditemplokin….

*templok jidat.com

98. t36uh25syt - October 4, 2012

not bad…. ditunggu brojol…

99. [email protected] - October 4, 2012

Sak hebat2te beat ijeh kalah karo mio,maklum mio sang pelopor mtor matic,yg lain ngikut…!! Hmmm pnas dingin to..

100. Furusawa - October 4, 2012

@99
Pelopor matic di indo ya kymco lah
Dari mana si mio itu, berpikir sebelum berkata :D

Tapi dengan perjalanan waktu dan makin smartnya konsumer R2
Yah apa daya mio series akhirnya terdepak :D

101. joko - October 4, 2012

blunderrrrrrrr.
ini beat FILTER KARBU DI ATAS CVT persis ama vario yg juga begitu, kalo di vario bisa bikin NGOROK apakah di beat juga NGOROK, kalo beat gak ngorok dan vario ngorok berarti yg salah memang mesin varionya.
(dulu ada teknisi ahaem yg bilang suara ngorok akibat filter yg jauh letaknya)

#copot spion

102. [email protected] - October 4, 2012

Kymco tumbang ura kuat nyoggo pamore matic,la ymh sing kuat nyonggo,mio laris manis,honda??? Tiru2 ah ..lumayan..hmmmmm gludaggg!!

103. Jgn terlalu Maksa'in Di Depan - October 4, 2012

Ikut mengamati aja sambil senyum2.. para sales smart lg ngasih pencerahan kata’y.. :mrgreen:. wat para sales yg kata’y smart sbnr’y kt ngamati loh cmn males aja koment debat kusir ma sales2 yg smart… oon’y ntr kt ikutan oon jg! :mrgreen: :cool:

104. Crank90 - October 4, 2012

FBkutang mengamati smbil purak2 bobok loh….habis malu sih, si Khonde beaty nya njiplak maning desain kompetitor.. :mrgreen:
Khonde..Khonde..penyakitnya ko kumat maning…wkwkwkkwkwkwkw…. :lol:

105. joko - October 4, 2012

udah gak usah ribut, ini ada pengumuman dari AHaeM di PUSAT sono.
….
“diberitahukan kepada segenap fansboy kami agar segera dan secepatnya melepas kedua spion motor saat berkendara di jalan raya, hal ini guna menjalankan amanat SAFETY RIDING yg dikampanyekan pabrikan kami. demikian harap segera dilaksanakan”

106. Kucrut_bike's - October 4, 2012

Ahahaa joko keterlaluan.. Lha wong lomba safety riding nya disrkuit tho yo bukan di jalan raya…
Belom pernah ane liat balapan disirkuit pake kaca spion.. Ngakak..

107. sandy - October 4, 2012

thole pada Oktober 4, 2012 pada 6:54 PM
versi cbs yg bilang kaliper 3 piston sp? klo
mata gw blm siwer, itu cuma 1 piston
fairing depan, niru mio j, bedanya punya beat
fi ditarik garis dibagian leg shield
imho, disinyalir jualan menurun karna byk
kimcil & abg cewe yg kecewa dgn bodi baru yg
tidak mungil lagi, selamat mio jee, nampaknya
akan naik
________
kimcil apaan yah bro?

108. joko - October 4, 2012

@kucrut,
memang lombanya bukan di jalanan, tapi namanya safety riding itu kan UNTUK DIBIASAKAN DI JALAN, jadi apapun harus sesuai aslinya baik pakaian pengendara dan kendaraan yg dipakai, heheheh :D
jangankan safety riding, itu mobil test uji tubrukan BMW juga pake mobil yg asli lengkap ama semua peranti standart sebuah kendaraan :D dan ini bukan balapan tapi safety riding, hehehe beda ama balapan (balapan F1 pake spion kok)
piss
#sambil buang spion

109. RC213V - October 4, 2012

keren banget kang
lihat New BeAT Fi ini terus lihat mio j .., jyan kayak motor-motoran

110. supra irenk - October 4, 2012

buat fansboy smart KATANYA
Tru……….ss sambil ngakak gwe harus bilang WAOOOOOOWW gitu
beat beat beat CAN’T STOP THE BEAT!!!

111. ayumi ting ting - October 4, 2012

motor keren gini dibilang djiplak mio j yang culun sama fb yamaha

wakakakaka…dengki gara2 sembahannya culun, sama ibaratnya omas pengen jadi dian sastro

*mancing fb munafik lagi ah

112. ngorok sekseh - October 4, 2012

Rules design fb kutang : kalo hon gay mirip rival, rival yang niru hon gay. Biar rival nongol duluan pokoknya rival yang niru titikkkkkk

Understand?
Tak ada logika?
Kalo punya logika bukan fan boy hon gay namanya.

113. Ducati - October 4, 2012

Pada nge BC antara kedua kubu sales mengenai MATIC
saya cukup liatin ducati sama hayabusa saya di ruang tengah –

114. klingon z1 - October 4, 2012

mumpung lgi bahas beat,dulu banyak yg ngomong gini “beat laku karena masih karbu”,sedangkan mio j udh Fi,ko gw kurang setuju yeeee :) beat karbu yg sangaaaaaattt jauh lebih laris daripada meong j,mnurut gw bkan karena faktor “karbu” nya tpi design,fitur dll,jika alasan nya karena “karbu” semesti nya xeon karbu lebih laris donk dripada vario 125 :cmiiw: ;) yahh wlpun si vario penyakitan,misal ngorok,body tipis dll,tpi ttep laku kan :mrgreen: trus ada yg bilang beat karbu laku karena “brand honda” menurut gw udh ga ada pengaruh nama “honda (AHM)” jika ia pengaruh banget itu “brand honda” harus nya cs1,old blade,revo at,cbr250 harus nya sukses donk dripada kompetitor nya :)

#just my opinion,yg ga setuju sama opini ane silahkan :)

115. meong - October 4, 2012

woeee beat fi trs yg difoto. teralisnya manaaaaa?

116. yonk - October 4, 2012

Stoplamp belakang mio j apa gak persis dengan stoplamp nex coba perhatikan.

117. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven - October 4, 2012

fb maho…Roy, crank dan Ciaaaa….malu2in Thole aja lo pade……

spyshot aja kaga tau artinye……. thole jd ga tegah negur tu 3 bocah….. ngakak……. masa mongtor yg dah nongol di TPT dibilang spyshot….ciakakakkakak……. lo bertiga yg bau kencur skalian malu2in ketua lo pade si Jaos dan Juragan kalian…..ngakak

118. yudha depp - October 4, 2012
119. kalimalang rider - October 4, 2012

soul gete semangkin nyungsep nih :mrgreen:

120. tukang ojek - October 4, 2012

Perlu masukan nih, buat armada masa depan cocok ga ya? sekarang siy masih pake itik, karena sudah terbukti bandelnya itik buat disiksa dg muatan berat.
Parameternya: biaya operasional & maintenance murah, bisa dikerjain ndiri. Jangan lupa: umur harus cukup panjang, jangan sampai bubar sebelum kembali modal, terutama kaki-kaki dan mesin.
ane ga keberatan kalo ada saran-saran buat balik ke itik-itik aja….
wekkkk wekk wek wek wek wek wek……..

121. tukang ojek - October 5, 2012

Pertimbangannya pake armada metic gini brow..
Kalo motor persneling, tingkat kerusakan mesin sangat dipengaruhi oleh ketrampilan pengendaranya dalam memainkan persneling yg tepat. Kalo metic, kerja mesin jadi ringan karena CVT yang pinter ngatur persneling. Jadi, ojekernya ga perlu dipilih-pilih. Sapa aja yang bisa ngegas ama ngerem bisa pake… gitu sederhananya..
Kayanya CVT beat ini cukup bagus, walaupun mesinnya ane pikir bukan the best. Nah, kompromi perawatan antara mesin dan CVT ini kira-kira gimana ya?
Dalam dunia ojek, retrofit jadi kunci utama. Mesin warung tetangga lebih jagoan dalam urusan retrofit, walaupun lebih boros (dikit). contonya mesin 105 cc ojek tua juga masih bisa dapet 80 kpj dengan penggantian part seperlunya. Kaga pada berubah bentuk kali ya, mesin dan part2nya? auuu dah.. beda ama merek lainnya, buat dapat 50 kpj aja perlu ganti muaaacem-muaacem ampek kantong bolong. Lha kalo lari cuma 50 kpj, mo ngejual bekasnya juga susah. Bisa juga jual bekas motor, bukan motor bekas.
nah, metic yang ini gimana ya?

122. papay - October 5, 2012

desainer Honda semakin keren..
Vartec 110,wantufive,new honda beat fi,next tralis..

123. made - October 5, 2012

sepertinya target si beat FI untuk membrantas 2 series motor ymh skaligus!! yaitu mio j dn soul gt…

124. ngahaem - October 5, 2012

bener bangetzz tuh honda jiplak habis desain motornya…. :evil:

itu ban, rem cakram, tromol nya model bunder, kenapa ga bikin segitiga apa kotak gitu kek :(

bener2 dah desainer honda ga kreatif beudz sampe ane pengen koprol sambil teriak…..LEBUAYYY BEUDZ FB “SEMARt” :mrgreen:

125. ciaaaaa - October 5, 2012

ini matic injeksi AHM,
apakah si fitur bletaaks ilang langsung muncul suara ngorok yg nggilani,,,,,, :lol: :lol:

klo pas brojol banyak penyakitnya kaya vario wantufaif,,,
ane yg pertama ngakaaak, :lol: :lol:

126. ngahaem - October 5, 2012

spacy fi aja fine2 aja kok….

yah keknya ga jauh2 dari kakaknya, org konvigurasi mesinnya sama….

cmiiw ;)

127. goeh80 - October 5, 2012

ternyata stoplamp nya ngambil desain kirana toh..

128. Suaramotor - October 5, 2012

Kalau soal banderol sich kayaknya kasusnya bakal sama dengan si vartech…! akan di bandrol dengan price yang beda Tipis dengan tipe sebelumnya, ^_^

129. orderdesign - October 5, 2012

Beat PGM-FI keren, tampilan sudutnya malah terkesan maco :-D
dan lain dengan yamaha mio J, tampil cantik juga ekspresif.
Untuk tampilan striping Honda beat PGM FI sisi samping terasa kurang macing (yang diberitahukan gambar di atas bahwasannya desain mirip beat lama).
Karena penempatan bentuk lengkungan gak bisa nyatu dengan tampilan cover honda beat yang sekarang dimana menghadirkan sudut lebih dipertegas.
Jadi menurut kami lebih oke stripingnya jika tampil dengan garis aksen tebal atau bentuk lilitan tali juga dengan aksen tebal, Jadi Beat akan semakin terkesan kokoh kuat san menyatu. :-) https://orderdesign.wordpress.com

130. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 5, 2012

ngiklan gratisan…

padahal ms paling gede…
:lol:

131. voxiuz - October 5, 2012

mantaaaphh..!!! udah gak sabar nie produksinya kapan…

tinggal tunggu banderol nie…
klo banderol udah jelas… tinggal di gondol deh…
Wakakakakakak….

132. abonsapi - October 5, 2012

buntut dah keren, mio j lewat dah…tapi kalo moncong no komen dulu…lum liat aslinya

133. ciaaaaa - October 5, 2012

130. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 5, 2012

ngiklan gratisan…

padahal ms paling gede…
:lol:

……………………………………………………………………………………………

apalagi gambar yg paling atas.
keliatan banget iklan gratisannya,
unyu-unyu banget, :lol:

134. kacer - October 5, 2012

MiO SpOrty menjadi MiO J = kemunduran desain.
BeAT menjadi new BeAT = kemajuan desain.
Jadi wajar saja kalo mio makin terpuruk

135. bukan FB - October 5, 2012

kembalikan beatku nyang ramping!!! beat udah bagus2 desainnya nyang lama plus langsing dijadiin gentong juga!!! kini semua matic AHM resmi menyandang gelar gentong semua!!! :(

136. Jgn terlalu maksain didepan - October 5, 2012

111. ayumi ting ting – Oktober 4, 2012

motor keren gini dibilang djiplak mio j yang culun sama fb yamaha

wakakakaka…dengki gara2 sembahannya culun, sama ibaratnya omas pengen jadi dian sastro

—————————————————————————-

Aduh bro ngakak ane… bener jg masa dian sastro di fitnah ngikut / pengen jd omas…. wkwkwkwkkk :mrgreen: :mrgreen:

137. ●○ qwerty ○● - October 5, 2012

katrox

138. Toyib - October 5, 2012

135. bukan FB – Oktober 5, 2012
kembalikan beatku nyang ramping!!! beat udah bagus2 desainnya nyang lama plus langsing dijadiin gentong juga!!! kini semua matic AHM resmi menyandang gelar gentong semua!!!
=======================================
BeAT Fi masih ramping dibandingin sama spacy gembrott. Kalo beAt lama malah kerempeng menurut saya.
Tinggal test ride, masih limbung apa nggak, masih keras joknya apa nggak. Kalo blethakk biarlah jadi ciri khasnya.

139. bukan FB - October 5, 2012

@Toyib

paling ga mestinya AHM punya 1 matic nyang ga gentong!!! walau lebih kecil dari spacy (karena spacy super gentong), tapi tetap saja gentong ini!!! mana kelihatannya ga helm in lagi!!! buat apa bagasi digedein kalo ga muat helm!!! :(

140. sastro - October 5, 2012

Staternya yang bikin risih “glodak” coba di ganti biar halus…..Ya to…..

141. dohc15 - October 5, 2012

Owalah menungs0,.duwe utek bokyo d nggo..sing ngisor do bacotan ,sing dwur pdo korupzi,.kpn negara mu ”MAJU” Peko0k.!

142. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 5, 2012

mw gimana juga yang penting mah laku… kalo laku berarti kualitas mumpuni…

kek TVS Apache vs Megipret = Megipret berarti kualitas Megipret diatas Apache…
;)

143. yellowduck - October 5, 2012

makin banyak yang sakit hati…
siap2 jual obat hati ahh

144. tristan - October 5, 2012

kualitas oke punya, tampilan tetap di hati…di tunggu penampakannya di jalan jalan..bravo buat Honda

145. denias cayoo - October 5, 2012

memang benar teknologi PGM FI honda berkembang terus, ni terbukti kalo keluarnya Beat PGM-FI semakin ramah deh lingkungan kita.bila perlu semua di kasi teknologi PGM-FI

146. yuan charlos - October 5, 2012

kalo soal harga mah, sesuai dengan kwalitas dah, kwalitas mantab gak masalah harganya brapa. go Honda Go

147. ciaaaaa - October 5, 2012

142. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 5, 2012

mw gimana juga yang penting mah laku… kalo laku berarti kualitas mumpuni…

kek TVS Apache vs Megipret = Megipret berarti kualitas Megipret diatas Apache…
;)

…………………………………………………………………………………………

kualitas sama design ane megang TVS apace bro……….. josss ;)
,
megipreet mah yau know laaah :lol:

yaa salesnya dimana2 dan siap siaga,
makanya jualan moncer,, :lol:

148. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 5, 2012

@ciaaaaaa

gak mungkin lah brow… mengikuti logika kutangers…

Megipret lebih laku dari Apache berarti Megipret lebih bagus donk dari pada Apache…
;)

149. Tiger26 - October 5, 2012

bwehhhhh…ganteng, mantab…cm ada 1 kata lebih ganteng vario 125 utk menemani tugas TIGER menemani ane mencari rejeki….

150. Tiger26 - October 5, 2012

148. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 5, 2012

@ciaaaaaa

gak mungkin lah brow… mengikuti logika kutangers…

Megipret lebih laku dari Apache berarti Megipret lebih bagus donk dari pada Apache…
;)
===============================================
pst ente tau, om…..honda sll mendengarkan konsumen setianya, makanya sll di hati masyarakat, dan dibuktikan dgn MS. u know,bro?
and dr kata2 ente, ane liat skrg ente uda welcome sm honda….bagus itu! ente dah nyadar, ane hrp grombolan ente jg bs sadar kyk ente

151. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 5, 2012

om tiger 26

di topik IP ente kemane? kok gak nongol?
:shock:

152. Tiger26 - October 5, 2012

lhoooo…..ane banyk tugas, masbro…..tp tetep khan topik IP, juara kenjeran Denny Triyugo dgn tunggangan HONDA…..bukan Rafid Topan ato veteran hendriansyah??????mslah ane salah sebut, jelas2 kok reporter kmrn blng klo denny pke blade 125, but……klo ane slh dengar ga msalh yg penting sepedanya HONDA…..u know, bro?…..HONDA…… :-)

153. bukan FB - October 5, 2012

@tigong 69

terus 1x menang race = juara??? cuman ef bi edge nyang bisa begini!!! :mrgreen:

154. Yamaha yang pengen di depan tapi susah nya minta ampun - October 5, 2012

yang lain semakin gak ketinggalan

155. ciaaaaa - October 5, 2012

150. Tiger26 – Oktober 5, 2012

148. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 5, 2012

@ciaaaaaa

gak mungkin lah brow… mengikuti logika kutangers…

Megipret lebih laku dari Apache berarti Megipret lebih bagus donk dari pada Apache…
;)
===============================================
pst ente tau, om…..honda sll mendengarkan konsumen setianya, makanya sll di hati masyarakat, dan dibuktikan dgn MS. u know,bro?
and dr kata2 ente, ane liat skrg ente uda welcome sm honda….bagus itu! ente dah nyadar, ane hrp grombolan ente jg bs sadar kyk ente

……………………………………………………………………………………………….

klo sampe sekarang emang iya brom
fitur berlimpah dan juga safety,,,,,

masyarakat ngga selalu juga bro menguikuti type honda,
dan banyak juga pemakai merek lain…… terutama yamaha, suzuki,tvs kawasaki DLL,,,

honda ms moncer karena disumbang dari segment skutik dan moped,, memang segment ini fiturnya berlimpah dan safety,…
dan sesuai dg mindset konsument!!!!

akan tetapi di segment sport,,,,,,, cerita berkata lain!!!!!! ;)

156. bennylukitopurnomo - October 5, 2012
157. caca - October 5, 2012

Desainnya pertamax cuuiyy… menjanjikan lah kayaknya iniih motor..
Banyak yg nungguin siih… ;)

158. weleh2 - October 5, 2012

keren..honda memeng unBeATable.. q maw yg samba orange, yg kayak repsol tu..

159. Pulau Tidung - October 5, 2012

Nabung .

160. cah bagus - October 6, 2012

dah ngak sabar beli nih, buat ngasepin mio jelek

161. aina - October 6, 2012

honda beat nya sdh injeksi bakal tambah irit banget donk,semoga harganya injeksi juga biar makin irit …hehehe saatnya pilih honda beat

162. rider_java - October 6, 2012

keren……., siap battle lawan mio J nih…..

163. mrjason62 - October 6, 2012

fby megap-megap nih

164. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - October 6, 2012

Disinyalir MIO JOMPLANG entah itu yg teen atau yg apa bakal semakin terpuruk,, alamak makin byk lagi nih karyawan YAMIMPI yg di phk atau gaji yg dikasih pas”an,, gk ada kenaikan,, Bruakakakakakakak SELAMAT menikmati mimpi indahmu FBY SMART a.k.a SALES YAMIMPI.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:
Katanya Semakin Di Depan koq gajinya Semakin Di Belakang sih.??

165. wiwi - October 7, 2012
166. powerpuffgirls - October 8, 2012

gambar utuhnya dikasi efek ama pelangi2, bener2 bikin si new beat tambah cute..hahaha…mantappp!

167. I L E M - October 8, 2012

mantep banget desainx tampak lebih garang gitu trus juga warnanya iyu lohhh gak nahan,,,,,cuma ko agak gede ya??? hehehe,,,moga z hargax gak selangit ya??

168. hardcore riders - October 8, 2012

saya pengguna mio sejak 2008… saya akui nih motor bagus dari segi desain dan performa.. ane juga sempet kepincut pengen beli ni motor..
tp tetep bro, yang namanya barang baru gak ada habisnya.. pasti keluar lagi yang baru terus menerus…

makanya biar kata kalian semua mio itu motor paling terkutuk di dunia, tp tetep ane pake soalnya ane butuh kendaraan bermotor buat trasportasi, bukan buat pamer,,,

regards..

169. Gemini007 - October 9, 2012

melihat New BeAT ini membuat para kompetitor gemeteran ..
Warna, desain dan teknologi yang ditawarkan sangad ‘menggugah selera’ ..

170. navas - October 10, 2012

laris maniiiiisssss……
penjualan meningkattttt…..
hehehehehehe :D

171. north korean boyband - November 21, 2012

menurut gw banderolnya pasti masih masuk akal secara ini merupakan skutik andalan Honda. kita tunggu saja tanggal mainnya.



%d bloggers like this: