jump to navigation

Menganalisa output power Honda teralis…. September 30, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

Siapa yang nggak penasaran atas daya kuda yang tersembur dari engine Honda teralis atau K15. Motorsport yang hingga detik ini masih menjadi misteri tak terpecahkan penampakan aslinya….menggelitik IWB untuk mencoba menggali power ketika brojol nanti. Kira-kira….apakah identik dengan CBR150R? Atau malah turun jauh dari sifairing? Yuk…mari kita gali sama-sama….

Seperti yang kita tahu, basis engine Honda K15 nyomot dari generasi CBR150….DOHC 4 klep kubikasi 150cc. Perbedaan fisik luar jelas pada kick starter dimana sinaked bike mengaplikasi dua opsi….electric serta engkol. Dari segi fungsi…keputusan merupakan tindakan tepat mengingat banyak biker apriori serta kurang sreg jika tunggangan minus starter kaki. Namun dari segi perfomance, komponen tersebut lumayan kurang menguntungkan karena diakui atau tidak….part-part penggerak yang tergabung didalamnya akan membebani kinerja mesin walau kecil persentasenya….

Yang kedua adalah basis engine. Dari informasi yang IWB terima, denah jerohan mesin nyaris identik dengan CBR150 (sayang ukuran klep ataupun stroke belum tergali). Inilah yang membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Kenapa? Berarti AHM benar-benar tidak mau mengurangi kemampuan engine CBR yang sudah melegenda untuk diturunkan pada sang teralis. Blue print nyomot mentah-mentah dari Thailand untuk mendapatkan performa optimal. Wah sadis dong. Eittt,….jangan senang dulu. Penekanan cost produksi kadangkala membuat material tidak sama plek dengan versi tingginya. So…keraguan ini sempat diutarakan beberapa komentator yang menganggap K15 merupakan versi downgrade….

IMHO….IWB yakin AHM sudah mempunyai standart quality control untuk produk mereka. Sedang definisi downgrade sendiri adalah penurunan yang nampaknya logis jika banderol ditekan pada titik paling rendah seperti perbedaan material misalnya. Tentang ini memang hanya internal Honda yang tahu. Hanya saja…material tidak melulu menjadi batu sandungan banderol CBR150R lumayan tinggi. Sebagai produk BU, pajak adalah tanggungan wajib yang tidak bisa dihindari. So…lokalisasi merupakan jurus ampuh untuk menekan harga. Dan itulah yang dilakukan oleh AHM terhadap K15. Dengan kualitas sama banderol lebih murah….keren to. Namun, perbedaan material diantara keduanya memang tetap terbuka. So..jika prediksi terakhir terjadi, maka tipis kemungkinan power K15 sama dengan CBR150R…

Untuk menghadapi Vixion, Honda tidak perlu ngotot memodifikasi engine K15 yang sudah mengkloning mentah-mentah klan CBR150R. Kelebihan sport Yamaha adalah easy to ride….torqi serta powerband yang rata dari bawah keatas. Nah….itulah yang kudu mereka bisa fasilitasi. Perombakan stroke serta bore mungkin bisa menjadi solusi jitu. Sayang….biasanya top speed akan dikorbankan. Accelerasi bawah juozzz…maka kecepatan puncak akan turun alias tidak segarang sifairing. Analisa pribadi….mungkin AHM akan memilih opsi ketiga ini. Toh…tidak perlu top speed terlalu tinggi untuk menghadapi Vixion. 140km/jam cukuplah….

Last.…menilik beberapa fakta diatas, prediksi ngawur IWB mengatakan….power K15 mungkin pada kisaran 16,5hp. Syukur-syukur malah diatasnya. Yang perlu diingat, Honda membekali simotorsport dengan ban standart yang tidak terlalu gambot. Artinya….bisa saja ketika dilapangan, accelerasi K15 lebih ngacir dibanding CBR150R sekalipun. Sebuah kondisi yang akan menjadikan sikuda besi bukan hanya lawan Vixion, namun juga Satria FU 150. Hhhmm…menarik nih. Mending kita buktikan nanti sama-sama. Ada komentar brosis??…..(Iwb)

Comments»

1. Mas Wit - September 30, 2012

c

2. Alfido™ - September 30, 2012

joooosssssssssssss

3. Alfido™ - September 30, 2012
4. ariipod - September 30, 2012

pertamax g ya???

5. helo - September 30, 2012

msih sepi.. :D

6. frkun - September 30, 2012
7. helo - September 30, 2012

cepetan brojol dong..

8. ADP - September 30, 2012

pertamaxxxxx

9. Kenunk - September 30, 2012

Nawar ach..16,8 hp..xixixixi..
:D

10. l@sk@rj@w@ - September 30, 2012

10besar

11. blade-in - September 30, 2012

belajar dari downgrade pcx jadi variiu wtf …. hati-hati jangan sampai ada “fitur tak diundang” nongol !!!

12. idei - September 30, 2012

waouw,,,,

13. iwanbanaran - September 30, 2012

@ 9. Kenunk
Saya ikut ah, 17 HP aja :mrgreen:

14. mbah bedjo - September 30, 2012

nunggu komen jaos-konsumen luar biasa,roy,ciaaa,bukan fb sapa lagi ya??

15. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

jadi jelas K15 ini adalah downgrade, dan mudah2an tidak ada kasus ngorok di mesinnya.

tapi kenapa para kutangers ngotot bahwa K15 bukan downgrade sama seperti kasus WTF yang notabene downgrade dari PCX?

tanya kenapaaaa….

16. noemoto - September 30, 2012

waduh telat ane.

17. joky muda - September 30, 2012

yg penting tampangnye aj tuh yg keren udah pasti tuh vixi lewaaat….

18. slamet mulyo redjo - September 30, 2012

Wah jadi pengen jokul old vixie nih nek mang Bener2 mesin cibi

19. wong jowo - September 30, 2012

wuih..jadi penasaran..pgn liat aslinya & kalo bisa test ride..:-D

20. retzu - September 30, 2012

mntabz lh..dh pngin liat n nyobain lawan vixi…gali trus kang info tralis..

21. endo - September 30, 2012

Penasaran abis nih sm citarasa mesin downgrade cbr150..

22. Yoshi - September 30, 2012

Disinyalir IWB dah tahu bocoran HP nya

23. Dwitri Oktaria - September 30, 2012

Artikel dengan isi tulisan tingkat tinggi. Klo saya rektor UI mas IWB udah saya kasih gelar Doctor HC dech :)
Di tunggu artikel mantap selanjutnya

24. BC-Mania - September 30, 2012

Brojolnya trelis adalah pertanda lenyapnya fby dari jagat blogsphere, dirumahkannya para karyawan yimmprettt, serta kebangkrutan yamama global.
Gak percaya? Tanya aja fbh.. :D

25. Louis - September 30, 2012

ah.. motor jelek tuh..

FBY mode O’on..

26. Louis - September 30, 2012

Peringatan!!!

Jangan ada yg ngomongin Market Share…

ntar FBY ngamuk-ngamuk… trust me.. :lol:

27. Rollerman - September 30, 2012

ati2 ntar kayak CS1,downgrade Sonic,ehh radiatornya mudah jebol (udah banyak kasus lho)

28. thole - September 30, 2012

kate siapa trelis downgrade cbr? gak ada itu hoax, trelis cuma 1-2 tingkat dibawah cbr :lol:

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@Rollerman

mana mungkin produk nya oonda banyak yang jebol… itu berarti yang punya gak merawat nih motor bro… coba di rawat yang bener… kan ada panduannya…
;)

30. thole - September 30, 2012

percuma motor keren, klo rante nya brisik :lol:

31. frontdiskbrake - September 30, 2012

downgrade yg bisa ditoleransi pabrik kadang tak bisa ditolelir konsumen.
Smoga konsumen tak dijadikan tester motor baru. Dan misal ada kelainan, pabrikan jangan malu recall.

32. REC*303 - September 30, 2012

Rollerman pada September 30, 2012 pada 9:48 AM
ati2 ntar kayak CS1,downgrade Sonic,ehh radiatornya mudah jebol (udah banyak kasus lho)

————————————-

CS1 saya sudah berumur 4tahun gak ada keluhan apa2 tuh dengan radiatornya, masih berfungsi dengan baik dan tidak pernah overheat mesin

33. thole - September 30, 2012

percaya deh sama gue, trelis ini tampang nya msh 11-12 sama si kecoak karbu tech mutakhir, gak percaya? tnya aja ibu astuti :lol:

34. kuro balap - September 30, 2012

*16.5 hp

*hamster power

35. masbloro - September 30, 2012
36. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

tanya donk ama kutangers…

ini trellis nya tempelan apa trellis beneran kek Ducati gitu?
dari pertama isu ini beredar ampe detik ini gak ada jawaban dari kutangers
:(

37. thole - September 30, 2012

mesin cbr comber kompresinya tinggi, trelis karbit katanya radiator dibikin mini, klo gak di-downgrade (sori maksud gw dibikin 1-2 tingkat dibawah cbr) :lol: bakalan kepanasan, loyo dah, kwkwk :lol:

38. harisxyz - September 30, 2012

Ceeesssssss … Matius mana yaaa … ?

39. thole - September 30, 2012

fakta yg bikin galau kutangers,
bahwasannya engine new viki adalah upgrade dr engine viki lama yg sudah terbukti durabilitas nya hampir 5thn coy :thumbup:

kl engine trelis tau sendiri lah, downgrade ops, mksd gw dibikin 1-2tingkat dibawah new cbr comber yg (apa sudah terbukti kualitasnya?) gw yakin sudah, buktinya engine baru aja langsung ngorok, ngempos, nyendat2 :lol:

40. yus'f - September 30, 2012

fanboy sirik tanda tak mampu…kasian lho pda hdup’y cma nyari kekurangan brand lain

xha..xha

41. pilot becak - September 30, 2012

mongtor dg sasis bekas pagar rumah gue:..

42. e63 - September 30, 2012

Perombakan stroke serta bore mungkin bisa menjadi solusi jitu….
…. Jitu apa nya bang, dengan begitu ahm malah bikin mesin baru yg tentu nya bikin riset mesin baru lagi, klu gue sih yakin banget bore n stroke mesin tetep sama, yang ada paling penurunan kompresi biar mesin awet ciri motor murah. Trus… down grade tu dah pasti bisa di wakili dari bentuk naked yg berujung ke harga ny yg cukup murah. Downgrade gak selamanya ke perubahan mesin, tp ke bentuk visual motor yg berbeda dr motor yg simple dr motor premium pun bisa

43. hanuji - September 30, 2012

FBY apa kabarmu..?

44. karadi djeporo - September 30, 2012

Sabar menanti. Antara cbr150 atau terali. Semoga tidak berujung dengan kekecewaan.

45. Nadzirin (@bossnada2) - September 30, 2012

13.9 hp aja cukup…

46. idei - September 30, 2012

wah bakal kobongan lagi klo disimak2,,

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@e63

ya tetep aja downgrade ya downgrade, apalg kompresi diturunin jadi jelas2 downgrade, kenapa kutangers gak mw ngaku kalo trallis ini downgrade CBR?

WTF bukan downgrade PCX
CS1 bukan downgrade Sonic
Trellis bukan downgrade CBR

apakah kata downgrade itu sangat tabu bagi kutangers?
:lol: :lol: :lol: :lol:

48. marimaninfo - September 30, 2012

Kemarin sempet liat pulsar 200ns di jalan raya bogor arqh depok… Sayang gk bawa kamera.. :).. Tapi sadis euy tarikanya..

49. Endel - September 30, 2012

Numpang lewat Om… “Kayaknya masih di bawah CBR150 powernya… Selisih 10jt-an lhooo yaaaa….” Kasihan yg punya Cibi bakalan di untal teralis lak ngono….

50. Assololeeey.... - September 30, 2012

blog’e kang iwan tanpa teralis bagai dukun tanpa kemenyan..xixixixixi ayo ti obong terus

;)

51. ngahaem - September 30, 2012

disinyalir para pans boy HAJI MUHIDIN sedang berembug untuk menyiapkan komentar2 “cerdas”, lebay dan tajam….setajam silét :mrgreen:

mari kita tunggu bersama2 sodara2 sekalian.

:D

52. "ngelindur" - September 30, 2012

Disinyalir klo bahas Honda,, banyak pasukan sakit hati pada nyampah dimarih,,, gakk heran bisa tembus ratusan koment…
Jadi maklum,, isinya komentator smart lg pd pesta Bujang… :lol:

53. SanjiSuke - September 30, 2012

Ngomongin skutik honda, Kualitas materialnya emang kurang bagus… Disinyalir utk menekan cost… spt plastik body gampang pecah dan cat cepet luntur… Sbg kompensasinya, honda ngasih fitur yg lebih spt SKS, SSS, PBL, dan CBS.. Utk memberi fitur ini, kudu ada yg dikorbanin spy costnya ga bengkak shga harga jualnya msh kompetitip… Sori OOT..

54. thole - September 30, 2012

@ROY TRELIS WANEBI
ngeyel bgt sih lo,coy
di kamus honpret gak ada itu downgrade, adanya DIBIKIN 1-2 TINGKAT DIBAWAH? Oke? Yes No :lol:

mirip si yamaho yg tempo ari dicongorin kutangers, Matik yamaho itu nyungsep, kalo Matik gentong bletak honpret itu menurun ga ada itu kamus nyungsep, wkwkkw :lol:

55. thole - September 30, 2012

kutangers neh, sok muna, bilang non kutangers suka nyampah, sami mawon coy, di trit yamaho juga ente kutangers jama’ah se kampung pada nyampah, sampah organik pulak, b*suk kwkwk :lol:

56. Dukun cabul - September 30, 2012

yang suka nge BC…..!!! Cebokin tuh mulut loo

:@

57. yonyon - September 30, 2012

klo si tralis 16 hp,,bakalan disalip bebek dech (FU-red)

58. ngahaem - September 30, 2012

@ SanjiSuke
maap lho bro sekedar mengingatkan katanya kalo lg bahas trit sport g blh bahas matic :D , ntar ente d tuduh fbh & bisa kena patil juga lho :D

kalo g percaya tanya aja pans boy HAJI MUHIDIN :mrgreen:

59. e63 - September 30, 2012

@roy x…
down grade gak selamanya ke perubahan mesin, ane sih gak nyangkal lewat komen ane di atas klu penurunan kompresi termasuk downgrade, cuman merubah konfigurasi bore n langkah mesin bukan suatu downgrade lagi, tp malah kerja menambahi keras engineer , bukan ny malah bikin capek tenaga n dana doang klu gitu. (klu gue sih gak mo ikut2an rumpi antara fby, fbh hatters n fbh)

60. menungso - September 30, 2012

masih sepi nih…

61. ,,,,,,,,,,,,,,,, - September 30, 2012

Terus kalo powernya 16,5 hp gue harus bilang wow gitu?

62. e63 - September 30, 2012

Menambahi kerja keras engineer maksud ane… Bhuahahahaa.. Sampe belepotan ane ngomong ny

63. miko - September 30, 2012

46. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 30, 2012

@e63

ya tetep aja downgrade ya downgrade, apalg kompresi diturunin jadi jelas2 downgrade, kenapa kutangers gak mw ngaku kalo trallis ini downgrade CBR?

WTF bukan downgrade PCX
CS1 bukan downgrade Sonic
Trellis bukan downgrade CBR

apakah kata downgrade itu sangat tabu bagi kutangers?
:lol: :lol: :lol: :lol:
——————————
bwahaahahahahah..downgrade alias kortingan bwahahaha… :lol:

64. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@e63

kalo bore x stroke diubah memang jelas bakal membuat mumet engineer… kemungkinan besar adalah kompresi diturunkan dan ada beberapa bagian yang di ubah seperti kasus CS1 yang notebene 1 tingkat dibawah Sonic (kalo gak mw pake kata downgrade :lol: )

65. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@miko

kata tabu buat kutangers dan para penyembah kutang…

‘downgrade’
:lol:

66. fby gualau - September 30, 2012

katanya fby smart, koq om tholel kagak bisa membedakan nyungsepnya scoopy dan spacy dengan sesembahannya si keong racun dan finong.

67. ngahaem - September 30, 2012

katanya konsumen indonesia rata2 kalo mo bli motor desain no satu…engine no 2?

#lirik si pigsyon :roll:

68. jovan - September 30, 2012

halahh apikk

69. e63 - September 30, 2012

@Miko..
Sip.. Kali ini ente bener.. Downgrade termasuk korting an sana sini, imajinasi ente bisa dijabarkan ke mana2 klu butuh jawaban ny dimana bentuk kortingan itu

70. fby gualau - September 30, 2012

dapat info kalo pabrikan garpu karat meminta divisi service mereka untuk bc di dunia maya, emang dimana-mana kalo divisi service itu pada dihuni orang2 low level. tuh liat aja para fby smart yg dr div service, secara teknikal emang mumpuni, tapi kalo komen dan bece otaknya ngak karu karuan.

71. drive2 - September 30, 2012

kbanyakan spyshoot k15 sperti nmp montor bpak2

72. fby gualau - September 30, 2012

karena kerjaan org2 div service garpu karat yg notabene org low level yg otaknya jg karatan, emang kagak ngerti angka2 penjualan dan sales, makanya walau nyungsep abizzz tapi masih bisa koar koar alias muka tembok.
kalo divisi sales yg pada ngerti mana mungkin berani koat sana sini, kecuali si eko koplak.
coba liat aja si dyon, pernah bicara apa lagi di median sejak nyungsepnya matik garpu karat.

73. fby gualau - September 30, 2012

makanya jgn sesekali bicara market share ama fby, tensi bisa naik dan galau, walau ke dedengkot fby 3momok :D

74. fby gualau - September 30, 2012

moga moga umpan disambar para momok fby.

75. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

ada yang punya dendam pribadi ama mas 3 ya?
:lol: :lol: :lol: :lol:

76. pengamat - September 30, 2012

dibandrol 21-23jt termasuk mahal masbr. jadi wajar konsumen menginginkan motor bengis dengan segala kelebihannya.

77. e63 - September 30, 2012

New cbr velg gambot tenaga bisa keluar segitu, nah klu mau mengartikan artikel bang iwan… Klu si teralis yg pake velg imut bentuk naked disinyalir lebih ringan bobot nya klu MEMANG di posisi kan dibawah cbr tenaga nya, memang terjadi penyunatan(downgrade)tenaga pada si teralis. Tapi semua itu terjadi hampir kesemua motor, contoh mesin fu dan mesin2 moge, yg terlampir berbagai macam kompresi mesin di spesifikasi produk motor yg sama. Tapi Klu spek mesin si tralis sama plek dg cbr.. Dah pada tau jawaban ny…

78. cecak - September 30, 2012

walaupun di downgrade tetep aje di atas pikson… :D

79. aaaaaaas - September 30, 2012

kalo tenaga sama n harganya lebih murah tar yg pake cbr150 pada sakit hati :v

80. [email protected] - September 30, 2012

Mau tanya nie kang IWB,gmbar tralis sosok aslinya mana ni kang,?kok jdi saling bacot..gmbr aslinya kyak ap to?

81. lover become hater - September 30, 2012

untuk si teralis jangan sampai kasusnya sm dgn vario 125, downgrade dr pcx, faktanya ada beberapa trouble yg blm ada solusi spt kasus ngorok, roller gampang peang, suara kasar di sektor vbelt, busi gampang mati……

82. Bocah - September 30, 2012

Tunggu aja nyampe brojol

83. klingon z1 - September 30, 2012

teralis pke engine cbr/engine cs1 yg d rombak ya :( soal nya liat info dsni http://yayang125.wordpress.com/2011/11/03/body-cs1-engine-cbr-nelen-ludah/ terlebih lagi si cs1 ga ada info terbaru,apa d suntik mati atau d rombak

#cuma opini pribadi :)

84. kyoghi - September 30, 2012

CS1 vs Sonic itu bisa jadi case study yang bagus, lebih penting emg maen torsi, coz CBR 150 amat kurang torsi kalo dipake harian

85. Ok - September 30, 2012

K’lo analisa saya output power alias dknya di bawah Tiger 200cc berkisar di bawah 16,7 Hp.
Kalau di atas tiger Hpnya bisa terjadi sesuatu pada pasaran tiger.
(Asal Kedua motor tipe sport no fairing).

86. mrjason62 - September 30, 2012

mantap nih, gedar gedor dah..

87. lover become hater - September 30, 2012

downgrade boleh tp bukan downquality…..

88. ciaaaaa - September 30, 2012

asli bli kuh,
xixixixixixixiii

waktu mampir di warung DOHC,
new pikson lg di tes di sirkuit bareng cbr 150 pgm-fi,(cmiiw)
waa perbandingan kayanya ne,,
atau new pikson tinggal menhitung hari,, (IMHO)

89. initialD - September 30, 2012

hmm basis mesin cbr okelah
,, menurutku sih teralis mungkin perubahan rasio gear ,
sama injeksinya mungkin berbeda ,, karakter knalpot , portingan ato mungkin kompresi ,, tp masalah top speed ttp pgng cbr secara pke fairing ,, fairing sangat membantu saat top speed , prnah tes cbr tanpa fairing top speed lbih rendah dri pke fairing dan impresinya beda psti ,, ya bguslah ada si teralis , pengguna cbr kek ane bisa subtitusi partnya moga2 kacek luih murahhh wkwkwk ,, walopun downgrade tan menurutku power masih diatas vixi dan fu lah ,, cbr sama fu sama sama stdr fu gag berkutik pdhal cbr pke gear 5 :) udah nyoba ,, 16,5 hp on crank , 14 hp on whell sip perbandingan fu 16 PS on brosur , 12,8 HP on wheel , moga cepat jadi nih si pgar teralis hehe

90. bennylukitopurnomo - September 30, 2012
91. edo - September 30, 2012

bingung bingung bingung..
new vixy atau tralis..

btw, yg punya cbr150 ane mau tanya dong. torsi d putaran bawahnya apa emg bener2 kurang?
masa ntar harus manteng gas d rpm tinggi trus buat ngeluarin torsinya? klo gitu adany kan gak efisien d segi efisiensi bbm n daya tahan komponennya.

mohon pencerahannya.

92. AndwiCF - September 30, 2012

Jadi inget CS1,yang katanya Downgrade dari Sonic,emang bener juga sih bener2 downgrade,mulai dari power,kualitas materialnya juga kurang oke.dan radiator CS1 juga banyak yg mengeluh mudah bocor

======================================================
Download Aplikasi/Game dari PlayGoogle lewat GoogleChrome PC??Kenapa tidak >> http://www.mediafire.com/view/?wmjjfnlhgnua5hq

93. leo - September 30, 2012

motor hoax ja diributin, lo blum dijual di pasaran tetep jadi hoax, lo semua bisa bacot2an lo dwah coba ndiri jangan cuma modal info dr orang lain, info lum tentu bener lo lom ada buktinya….

94. ayumi ting ting - September 30, 2012

“ngelindur” – September 30, 2012

Disinyalir klo bahas Honda,, banyak pasukan sakit hati pada nyampah dimarih,,, gakk heran bisa tembus ratusan koment…

===============

biasa

dengki dan sakit hati

95. tiger26 - September 30, 2012

yg jelas ane ykn,tenaga k15 pst lbh d atas klingon jelek yahomo,fu ma pixie! :-)

96. permen karet - September 30, 2012

cuman prediksi alias nebak2. . . .kalo ga sesuai,malah nyesek dan ane pikir,16.5 itu jauh. . .kalo ane boleh nebak,malah dikisaran 15,5 hp on crank,toh pake ban/velg kerempeng,tetep berasa laaahh

ini bukan downgrade kata FBH,tapi disesuaikan dengan kondisi jalan indonesia :lol:

97. ayumi ting ting - September 30, 2012

REC*303 – September 30, 2012

Rollerman pada September 30, 2012 pada 9:48 AM
ati2 ntar kayak CS1,downgrade Sonic,ehh radiatornya mudah jebol (udah banyak kasus lho)

————————————-

CS1 saya sudah berumur 4tahun gak ada keluhan apa2 tuh dengan radiatornya, masih berfungsi dengan baik dan tidak pernah overheat mesin

===========

biasa

bc an fb yamaha sih asal keluar aja, ga ada bukti

sama kayak diare..langsung keluar ga ada halangannya wkwkwkwk

98. tiger26 - September 30, 2012

Roy (X-Road Wannabe -
Trellis Edition) pada
September 30, 2012 pada
9:52 AM
@Rollerman
mana mungkin produk nya
oonda banyak yang jebol…
itu berarti yang punya gak
merawat nih motor bro…
coba di rawat yang bener…
kan ada panduannya…
####################
mantab,sob…ntuh br bener,klopun ducati ga drawat ya jebol!
*smoga bs jd prhatian bg panboy homo yg mau ngebc

99. juraganneon - September 30, 2012

kalau K15 yang digadang2 dibandrol 21 juta identik dengan CBR150.. maka pertanyaannya apa K15 jual rugi atau CBR150 yang kemahalan?

100. initialD - September 30, 2012

@edo torsi bawahnya smooth bro walau smooth seiring bukaan gas tenaga ngisi teruuss , akselerasinya brani deh ma vixi STDRan ya , gag perlu manteng rpm tinggi terus pergunakan kalo ada yg pecicilan aja :D cukup turunin gear ,, masi enak kok dibuat dikota bahkan untuk nyelip nyantai kan nafas keras panjang gag perlu cepet ganti gear , di lampu merahpun tarik tarikan dengan bebek sejenis vega cbr masih setengah gas si bebek udah ngotot , makanya cbr dikasi 6 gear hampir close , torsi sedikit kecil tp gear ringan, pokoknya kalo udah ngenali karakternyakan asik :D pertama pake sih ya pinginya betot gas terus sama kyg dulu ane naik fu jg enak buat hi rpm , sekedar share

101. Tyo12 - September 30, 2012

15an HP @8500 Rpm sepertinya :D

102. [email protected] - September 30, 2012

Kbr Si tralis,mgkin hanya…gak sah di besar2kan..takut nanti skali mbrojol..eh tampange cocok bwat bpk2…po yo rak kcewo to..honda gtu lhohh…!!

103. Rollerman - September 30, 2012

http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/28/problem-air-radiator-cepat-habis-terjadi-juga-di-honda-cs1/

http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?130-Share-tentang-cs1
(pada bagian,” Masalah yang kedua selang radiator yang menghubungkan radiator dan thermostat mudah sekali bocor. ” kata bro den_bei)

http://kankkunk.wordpress.com/2012/08/06/dear-ahm-saluran-radiator-coolant-cs1-bocor-gimana-ini/

====================================================

sorry aja si ayumi (FBH banci ternyata ada juga yah??) ane ngomong berdasarkan fakta,dan masih banyak lagi yang ngeluhkan CS1 mudah bocor pada bagian radiatornya (kalau Vixion bro Yudibatang pernah bocor juga,maklum modif)padhal keadaan standard lho

ya kalau downgrade power gak masalah,tapi kalau kualitas juga downgrade itu patut dperhatikan apalagi contohnya sudah ada

104. [email protected] - September 30, 2012

Mugo2 payune sitik, lah ngebak2 dalan..garakke macet,telat masuk krj,ne dalan wes kebak mtor,gak sah gwe mtor trus..
Slam 1 gelas,ngopi yuk..

105. Virus - September 30, 2012

mohon maap utk para blogger jangan terlalu mengkompori segala sesuatu “produk baru” segala merk.
nti banyak korban “percobaan mesin” yg akhirnya banyak konsumen yang merugi akibat dari kompor blogger.
*lirik vario 125 yg banyak amat masalah nya

106. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@ayumi

menurut lu mesin K15 ini downgrade CBR atau bukan?
mohon di jawab…
;)

107. kangParcking - September 30, 2012

gni mas iwan,kemungkinan memang kompresi d turunkan untk mmaksimalkan dayatahan mesin karna radiator juga lbih kecil slain itu juga bisa aman minum premium,kompresi kecil mmbuat mesin awet,untk memper kcil cost dgunakan part cs1,mgknd ksaran 15,5hp, liat kasus cs1 sonic aja lah pasti g jauh dari itu,ne kasus sama bnr2 sma g knd jauh beda cs1 uji cobanya,

yg blng cs1 radiator jebol yg pnya g bs rawat ad kasus cairan radiator netes ternyata hya selangnya yg krg kenceng,

yg bc skrg ngaca ma produk yg loe bela,yg blng kalah ma bebek ne jga org g ngrti,bda kelas om

108. mzjoe - September 30, 2012

wah..cbr q kasian bang,klo topspeed sm dgn tralis

109. yamaho - September 30, 2012

isu murahan dari babu yamaho (iwb)..

110. hi hi hi - September 30, 2012

nunggu pcx 19jt an aja, laris de

111. endo - September 30, 2012

Satu kata : Downgrade !!

Wes lah, ga usah diributin * lirik cs1

112. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

kutangers kalo kalah debat n gak mw ngakuin kekalahan biasnya nyerang blogger ama pribadi yang di benci nya…
;)

113. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@endo

sampe detik ini 2 pertanyaan gw belom dijawab kutangers

1. trellis tempelan ama trellis beneran?
2. downgrade cbr apa bukan?
:lol:

114. z1rider - September 30, 2012

Wes ayooo, ndang brojol ! Suwi pol iki wisan. FBH selak ngeces :)

115. sarju - September 30, 2012

fby gualau pada September 30, 2012 pada 11:08 AM
dapat info kalo pabrikan garpu karat meminta divisi service mereka untuk bc di dunia maya, emang dimana-mana kalo divisi service itu pada dihuni orang2 low level. tuh liat aja para fby smart yg dr div service, secara teknikal emang mumpuni, tapi kalo komen dan bece otaknya ngak karu karuan.
================================
apa gak kebalik tong?
Bukannya para fbh yang ditraining untuk bc lewat blog propaganda honda yang katanya independen itu?
Numpak becak ra nganggo pelek, waton njeplak ra nganggo utek

116. [email protected] - September 30, 2012

Jujur kang,aku tu agak kurang suka,jika ada sales2 ngejelekin suatu produk,bolehlah protes,complen..dgn niat tdk menjatuhkn,tp emang ad bnar juga dngn comen2 yg pdas,dri anda2 smua mmbuat si pabrikn sgera brbenah,
slam 1 gelas,ngopi brenk yuck..

117. sarju - September 30, 2012

kangParcking pada September 30, 2012 pada 1:34 PM
gni mas iwan,kemungkinan memang kompresi d turunkan untk mmaksimalkan dayatahan mesin karna radiator juga lbih kecil slain itu juga bisa aman minum premium,kompresi kecil mmbuat mesin awet,untk memper kcil cost dgunakan part cs1,mgknd ksaran 15,5hp, liat kasus cs1 sonic aja lah pasti g jauh dari itu,ne kasus sama bnr2 sma g knd jauh beda cs1 uji cobanya, yg blng cs1 radiator jebol yg pnya g bs rawat ad kasus cairan radiator netes ternyata hya selangnya yg krg kenceng, yg bc skrg ngaca ma produk yg loe bela,yg blng kalah ma bebek ne jga org g ngrti,bdakelas om
============================
kalo radiator lebih kecil, berarti bukan downgrade ya bos? Apa malah upgrade?
Kalo memang ambil gelondong mesin cbr 150, gak mungkin radiator dibikin tiny. Apalagi kompresi diturunkan, bukankah daya tahan cbr 150 sudah terbukti bagus?
Kecuali kualitas materialnya diturunkan, agar tidak gampang jebol, kompresi ikut diturunkan, berujung pengkerdilan radiator. Agar harganya bisa bersaing dg kompetitor.
Bukankah petinggi ahm pernah bilang kalo semua jenis motor honda bs minum premium.

118. ipanase - September 30, 2012
119. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@sarju

apapun judulnya kalo udah di kurangi namanya apa?
;)

120. bluebull - September 30, 2012

ada yg sibuk cuap2 bc

121. RC213V - September 30, 2012

Asal jgn spt R15 yg di downgrade jd Vixion aja, bener2 jauh banget.
bagai langit dan bumi.
yg R15 17 HP, Vixion cuma 14 HP.
R15 6 speed, Vixion cukup 5 speed.
R15 udah pake cakram belakang,Vixion cukup tromol mania.
R15 pake spido digital, Vixion cukup analog.

122. el57 - September 30, 2012

chasis dh msk maspro & dg design tralis jelas cost jauh di bwh deltabox, kl mesin sih ktnya cbr plek

123. RC213V - September 30, 2012

disini produk down grade yg super culun aja laku.

*sambil ngelirik di cungkring vixion

124. humadiatasbukit - September 30, 2012

wuuuoooohh cccuuuuaaaangggiiihhh!!!!

125. gill - September 30, 2012

yg ahm aja cbr all cc udah mengalami downgrade material kok mas?kide mesin dan rangka sj beda…cth,yg thailand tuh kodenya cs..kl ahm tuh kp..memang import,cm ahm mesen ke ap.thai agar cbr all cc nya gmn caranya cost production dan bea cukai beserta pajaknya tuh bsa murah?makanya jgn heran kl kualitasnya berbeda…bukan produk gagal,mngkn ahm dan smua pabrikan akan melakukan sma,termasuk megelli(tp ga minerva vx loh?)biar cost produksi murah dikarnakan biaya bea cukai yg tinggi

126. Crank90 - September 30, 2012

AHM mana mau rugi, jangankan rugi jual impas ajah gak mau!!! pengennya untung segede2nya!!!

gak usah jauh2 lah, liat aja CS1 Downgadean dari Sonic Thailand mesinnya!!!
nah ini si Tralis mau di jual 21jutaan dari mesin CBR150 Thailand, sdangkan si CBR aja di jual 33jutaan ama AHM, udah bagai bumi dan langit jauhnya!!! nah ini FB Kutang dengan PD bahwa kualitas part mesinnya dan performanya sama persis sperti CBR150…haloooo jngan ngimpi dong!!!

ane yakin palingan tenaganya si Tralis150 ini cuma 15hp on crank, dan 13hp on wheel pada 9000an RPM!!! dan torsinya paling cuma 12,5nm!!! :lol:

127. kangParcking - September 30, 2012

@sarju
cbr skrg buatan thailand yg wajib pertamax,yg blng smua mtor honda bisa minum premium kan ahm jadi cmn produk2 ahm,ya dblang memang downgrade buatan ahm dalam mksut harga bs bersaing n dapat dtrma konsumen,karna mengejar irit jg bs,cs1 1:40km lok ne tralis bs sgtu kan jg lmayan bwt mtor sport dohc,downgrade bs dengine bs dkualitas exteriornya,bs dblang kasus cs1 vol.2^
wa bkn fb tp gmn pun q blang sdkit aja nyengol produk yg para fb bela toh ttp dblack list

@roy

pertnyaan 1 kan udh dulas itu sasis teralis bkn kyk x road ya bs dblng kyk sasis cbr250r tanya mas iwb ja nama teralis lahir dri mas iwan

prtnyaan ke 2 dblang downgrade dri segi mesin iya n
http://iwanbanaran.com/

128. edi - September 30, 2012

CBR 150 cc……33 juta….17 HP
Tiger 200 cc…..25 juta…..16 HP
Teralis 150 cc…22juta……15 HP (max)
NMP 150 cc……20 juta……14 HP
…..andaikata…
teralis dijual 22 jt tp dibekali 16,5 HP, dohc, 6 speed, speedo digital… maka dipastikan CBR 150 & tiger langsung terjun bebas… kalo gini si Teralis bakal jadi FAMILY KILLER… alias pembunuh CBR 150 , tiger & bahkan NMP jadi korbannya…

129. sejutaumat - September 30, 2012
130. satria155 - September 30, 2012
131. REWO - September 30, 2012

Ehm…Ehm…Ehm….
nihhh dia muncul istilah baru tuh… “Family Killer”… akankah demikian jadinnya..????

132. RC213V - September 30, 2012

yg R15 17 HP, Vixion cuma 14 HP.
R15 6 speed, Vixion cukup 5 speed.
R15 udah pake cakram belakang,Vixion cukup tromol mania.
R15 pake spido digital, Vixion cukup analog.

tapi anehnya harga Vixion lebih mahal dari R15…!!!
apa gak gila tuh..???
ngambil untungnya ga kira2.
produk spekdon tapi lebih mahal dari produk yg memiliki spek lebih bagus.
klo seperti ini cuma yamaha yg bisa.
wkwkwkk

133. Aditya Rangga - September 30, 2012

Semoga saja bener yg d katakan mas Iwan…

134. sean - September 30, 2012

Rasanya stroke 47 tetap bertahan. AHM rasanya enggan dipusingkan untuk mengkonfigurasi ulang mesin CBR 150. Mesin sama plek plek menurut gwe. Kalau teralis andai di stroke up jadi 49 kaya megi primus dan boring diperkecil RnD AHM ngga cukup waktu untuk riset dalam waktu sesingkat ini.

Dibuat dengan besaran ban yang tidak besar pastinya ditujukan untuk mengurangi beban saat torsi awal. Torsi tebakan gwe akan kalah dari vixion, tapi putaran awal si klingon juga akan tewas.. Jadi satu peluru untuk menyasar vixion sekaligus scorpio..

Seneng lah lihat engine CBR, head silinder gede mas bro, bikin mesin ngga kelihatan kopong..

135. joko - September 30, 2012

@131, RC213V – September 30, 2012
tiger kan top speed 130kpj kok kalah ama CS1 sesembahan fbh?
fbh sendiri yg bilang CS1 sanggup 135kpj. hayoooo
padahal keduanya juga bukan motor spek balap, mahalan tiger juga, selisih 10jt kok memble, motor lemot operpres
#mingkem mingkem tuh :D

136. joko - September 30, 2012

dulu vixion dibilang BAN CUNGKRING, sekarang si pager teralis juga pake ban CUNGKRING,
trus kalo gini FBH mau ngomong apa coba,,,,,,telen tuh ludah sendiri :D

137. gundala - September 30, 2012

@joko

msah seh cs1 gk pnya spek/aura balap..?trus spek nya apa’an dong..?

138. Zul Fauzi - September 30, 2012
139. aaron - September 30, 2012

Teralis emang ud jadi trending topic yg paling hot saat ini…mdh2an expectasi ini bsa tersalurkan melalui produk yg bener2 yahud dari segi mesin,model,n apalagi harga…PR berat buat AHM
Ngomong2 harga…kyx akan menjadi pertimbangan yg mendasar u/ pilihan merakit sendiri di indonesia,daripada kudu BU kyx CBR150…sapa tau aja ini bakal jadi pendorong u/ CBR150 juga u/ dirakit di Indonesia,dgn harapan harga bsa lebih terjangkau

140. tiger26 - September 30, 2012

terbukti teknologi honda lbh unggul,d gelaran indoprix grombolan 3 ekor yahomo,tdk mampu mengatasi denny triyugo yg menggunakan 1 motor honda blade…ayo,mas iwb,dliput kekalahan yahomo…apa ga malu tuh! :-)

141. endo - September 30, 2012

Nih ya, kalo mau diskusi or debat or kritis sih silahkan… Tp ingat ga ush serang nara sumber blogger, itu namanya pengecut !
Silahkan mau serang-serangan antar komentator tp yg bisa dipahami… adu argumen & bukan penyembah merk buta

142. bedul - September 30, 2012

nunggu brojol dulu aahh, trus sekalian nunggu mas iwan tes ride nih tralis, n skalian nunggu artikelnya juga dehhh, hehehe tul ga mas iwaann…???!!

143. bukan FB - September 30, 2012

halah!!! downgrade abis2an ef bi edge nekat sesumbar plek2 sama persis perform ama CBR150!!! ngimpi!!! :lol:

144. [email protected] - September 30, 2012

Ngopi dlu akang..torabika full crim…pass susuny..gk stengah2,mga sitralis juga desainya juga gk stengah2..yg bhaya kalo desainya mirip si vixin plek…wduhh nanti bsa2 ktuker ma vixin,vixn lwat di kira tralis,tralis lwat di kira vixn,wahh bsa amburadul ni,kyak blade vs jup ..mga tdk y..
Salam 1gelas, ngopi bareng brsama, kdal kdul dunhill emang mangtabb.

145. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

emang ente dah prnah megang nih mtor bro kog kya nya ente yakin bgt klo nih mtor d downgrade “habis2an”..?just ask

146. [email protected] - September 30, 2012

141.siiiip…stuju…

147. bukan FB - September 30, 2012

tapi dibanding perform!!! nyang paling aye khawatirkan itu bentuk n penyakitnya!!! track record mongtor2 honda itu jelek2!!! bodynya ember n tangkinya gampang bocor!!! apalagi kalo tau2 ini teralisnya ada coakan buat cost down habis2an!!! :lol:

148. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

aye tanya ente dech kalo ga downgrade habis2an berarti CBR150 overpret dong??? ga mudah loch menekan harga nyang segitu signifikan perbedaannya!!! just ask!!! :mrgreen:

149. tiger26 - September 30, 2012

apakah panboy akan komen d trit indoprik yg akan dliput oleh mas iwb?
*ane ykn pst pd ngumpet! :-)

150. bukan FB - September 30, 2012

@tigong 69

loch berapa kali sich honda menang??? koq segitunya ente banggain??? yamaha udah menang berkali2 lipat aje biasa2 aje!!! :lol:

151. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

emang nih mtor te2p d downgrade kog,,ane gk nyangkal,,tp kan ente tmbahin kata “abis2an” trkesan ente dah tau+yakin seluk beluk luar dalam nih mtor..,
trus mslah cebeer,,emang ada bro mtor jepun CBU yg murah..?yah misal r15 CBU msuk indo mw d kasih hrga brpa..?smntara viksi aja hrganya udah segitu
Bandingin dah harga viksi vr r15,,pdhal dah jelas klo viksi d downgrage habis2an cmiiw..,

152. Crank90 - September 30, 2012

151. gundala – September 30, 2012

@bukan fb

emang nih mtor te2p d downgrade kog,,ane gk nyangkal,,tp kan ente tmbahin kata “abis2an” trkesan ente dah tau+yakin seluk beluk luar dalam nih mtor..,
trus mslah cebeer,,emang ada bro mtor jepun CBU yg murah..?yah misal r15 CBU msuk indo mw d kasih hrga brpa..?smntara viksi aja hrganya udah segitu
Bandingin dah harga viksi vr r15,,pdhal dah jelas klo viksi d downgrage habis2an cmiiw..,
————————————————————————————
ane mau tanya ama ente R15 ama Vixion siapa dulu yng pertama keluar??!! itu aja dulu!!!
ente tau gak bedanya update dan downgrade!!!

153. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

lach analisa aje ini jelas downgrade habis2an!!! koq ente sewot??? kalo ente sewot ga downgrade abis2an malah terkesan ente nyang udah tau seluk beluk luar dalem nich mongtor!!! ngakak!!! :lol:

betewe ente jawab dulu tuch pertanyaan Crank90 sebelum bikin statement lagi!!! malu jadi aye baca pertanyaan Crank90!!! gimana ente nyang ketahuan asal jeplak??? :mrgreen:

154. ngorok sekseh - September 30, 2012

Saran guweh grooook
Kalo mau beli nih motor groook
Tunggu 6 bulanan ajah grooooook
6 bulan itu masa trial komponen by konsumen groooook
Banyak kado hasil downgrade park kw20 groooook
Ga usah jauh2 grooooook
Liat aja si ngorok ngempos busi mati roller peyang cat pilox plastik ember grooook

Salam grooooookkkkk..

155. heho - September 30, 2012

ngepet kabehhhhhhhhhhhhh……..gamblissssssss

dahhhh tunggu aja kawasaki 4 tak 150cc fairing ntar lagi

156. tiger26 - September 30, 2012

@bukan fb
iya ya cm 1 kali dlm seabad,cm yg bkn ane pening pale blade dr ahm pke karbu,indoprik td eh malah pke injeksi…sedang jupe ktny raja injeksi eh td balapan malah pke karbu,trus najizinya kmn?apa mekaniknya msh malu2 kucing pke injeksi?tanya knp?
*ini maluku,mana kemaluanmu!…ane tnggu d liputan indoprik ya?ayo,klo panboy homo ga pnya malu,blh kok nongol d liputan indoprik :mrgreen:

157. bukan FB - September 30, 2012

@tigong 69

lach belom dong masukin Z1!!! masih baru cong!!! tentu kalo udah diseting oke melampaui nyang lawas bakal dipakek juga!!! penyesuaian butuh waktu!!! lain cerita kalo da jalan 1-2 taon belon dipakek2!!! gimana sich ngaku S1 tapi PENYESUAIAN aja belom paham2!!! ngakak!!! :lol:

158. gundala - September 30, 2012

@crank90

oke om r15 uprgrade dri viksi,,ane salah,,thanks tuk koreksinya..,

@bukan fb

ehh bro d akhir komen ane tuh ada “cmiiw”
ane bukan’e sewot,,lha wong mtor blum brojol ente dah nge judge “downgrade abis2an”,,dah tentu d downgrade bro,,tp blum tentu “abis2an” CMIIW CMIIW CMIIW CMIIW
ehh ente blum jwab prtnyaan ane tuh..,
kan td ente bilang CBR overprettt..,

159. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

loch!!! ente ga bisa konversi kurs CBR150 di india yach??? sekitar 27-28 jetong loch!!! mungkin kalo dirakit di sini jadi 29-30 jetong!!! gila turunin 7-8 jetong itu bukan pekerjaan mudah loch!!! kalo ga teralis downgrade abis2an ato CBR150 overpret terus sebutnya apa??? monggo ambil kalkulator dihitung harga dan dikonversi di rupiah!!! :mrgreen:

160. tiger26 - September 30, 2012

@bukan fb
sori ane oot ye…ooohhhh,gt ye…trus dl ane ingat wkt blade jelek pnya ahm nongol tu,ahm ga pke malu lngsung masukin tu d gelaran indo ma moto,hslnya bs lho ngrecokin jupe yg ktnya tuh raja balap dr taon 2001.eh…skrg jamannya pke injeksi,kok kduluan blade racikan mekanik ga pngalaman yg pke injeksi?ga pke riset lama2 tp blade ngacir ngentutin 3 ekor jupe karbu…dsr blade jelek…gantengan jupe karbu!
*ane ini emang sotoy,cm kyke lbh sotoy karbu panboy :-)

161. tiger26 - September 30, 2012

blade karbu dkonversi injeksi lngsung juara 1,jupe najizi klo mau menang hrs riset dl smpe 3 taon,pdhl dr pabrik ktnya uda ada gen DNA balap,forged pistol,pke eft tp krn bgt besar rasa syangnya yimm d indoprik ga blh trn balap krn beda kasta,maklum indoprik kastanya balap kampung,najizi kastanya motogp…hebat! :-)

162. bukan FB - September 30, 2012

@tigong69

loch terbukti khan jikalau kata ente bener yach si honda ga riset lama2 bahwa blade masih nyungsep kala masuk!!! buktinya belom bersinar ampe sekarang??? 1-2 kali menang jangan ente generalisasi bakal menang seterusnye yee!!! nach lama2 riset ampe sekarang masih aje nyungsep khan??? :mrgreen:

163. bukan FB - September 30, 2012

cam kan ini!!! mempertahankan lebih sulit dari merebut!!! mangkanya di IP yamaha ga mau asal keluarin Z1 nyang belum mateng risetnye!!! ga kayak blade belum mateng dimasukin ujung2nya menang!!! menanggung malu maksudnye!!! :mrgreen:

164. tiger26 - September 30, 2012

najizi rpm tembus 11 rb,tp d indoprik pke karbu…hebat khan yimm… :-)

165. c0c0by YMJET FI - September 30, 2012

wait n see

166. tiger26 - September 30, 2012

ane nih ga hbs pkr,masak dna balap,yg merancang smpe insinyur motogp,tp d indoprik najizi d umpetin,kt informan ane nih…najizi klo ampe turun,trek kenjeran ga selevel ma tenaganya…tenaga kancil kali ya :-)

167. kangParcking - September 30, 2012

k15 emank downgrade karna nyesuein di indonesia

r15 upgrade an vixion itu memang benar.tp dgn upgrade an sg2 dsni mw djual brp?

kok ngorok dbwa2 di sekmen mtor sport ya?vixion tampang sport tp liat mesin overstrok macam mana pula lari dluan stlh itu ngos2an sya lbh mengakui r15 sbagai anak yamaha untk vixion cmn menang sasis n fi

168. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

wakakakaak ngakak ane bro,,klo yg ente jadi’i acuan itu y smua mtor d indo tuh operpretttt gk cm si cebeer aja bro..,
contoh aja ne y :
viksi vs r15..,harga vs spek+performa gimana tuh..?
NMP vs dazler dll..,
cmiiw

169. gundala - September 30, 2012

@bukan fb lagi

ya smua cm opini,,tp yg psti setau ane gk ada critanya mtor cbu tuh murahhh..,
suatu hari jika r15 d boyong ke sini jg bkal bnyak yg koar2 “r15=overrettttt”
IMHO lho ya…,

170. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

cieeee!!! ngeles nich yee!!! balik ke komeng aye di awal itu downgrade abis2an loch!!! terus ente ga terima downgrade abis2an yach aye bilang berarti CBR150 overpret!!! pilih 1 dong!!! ngeles koq jadi harga vs spek vixion ama R15!!! jelas beda kasus vixion ama R15 dengan CBR150 ama teralis!!! teralis jelas2 pakek spek CBR150 (diketahui ternyata downgrade)!!! sedangkan vixion apakah ente bakal berkata dowgrade R15 lagi??? :lol:

betewe terserah soal vixion n R15!!! aye ga peduli!!! nyang jelas ntuh teralis downgrade abis2an!!! kalo ga teralis downgrade abis2an yach berarti CBR150 overpret!!! any question???

171. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

betewe ente tau ga yach R15 itu harganya berapa di india??? jangan2 asal jeplak lg!!! :mrgreen:

172. tiger26 - September 30, 2012

@bukan fb
kasian kmu nak,kewalahan kena serangan bertubi2 dr honda lovers,oya…ttp pesen ya ma tuan dyon,klo riset najizi jgn mateng2 ntar kwtrny kelebihan mateng ntar jdny gosong lho….ga sabar menantikan battle najizi vs blade injeksi versi std…klo skrg mah si blade karbu dkentutin,rpm 9rb…ntar klo injeksi gmn ya….pst najizi suruh nyebokin pantat blade injeksi kali :mrgreen:

173. maesaroh - September 30, 2012

bukannya kelas 110 seeded juara nasional tahun ini sudah pasti dari yamaha?
Lagian tadi dirace ke 2 honda hanya masuk 10 besar. Sedangkan yamaha & kawasaki selalu didepan.

174. bukan FB - September 30, 2012

172. tiger26 – September 30, 2012

@bukan fb
kasian kmu nak,kewalahan kena serangan bertubi2 dr honda lovers,oya…ttp pesen ya ma tuan dyon,klo riset najizi jgn mateng2 ntar kwtrny kelebihan mateng ntar jdny gosong lho….ga sabar menantikan battle najizi vs blade injeksi versi std…klo skrg mah si blade karbu dkentutin,rpm 9rb…ntar klo injeksi gmn ya….pst najizi suruh nyebokin pantat blade injeksi kali :mrgreen:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ini contoh orang nyang bener2 ngimpi!!! gile die bisa menerawang waktu ke depan!!! ini ga bisa dikatakan analisa!!! tapi jelas2 SOTOY!!! ngakak aye!!! :lol:

175. sarju - September 30, 2012

RC213V pada September 30, 2012 pada 3:02 PM
disini produk down grade yg super culun aja laku.
*sambil ngelirik di cungkring
vixion
====================
vixion mah di sono tong, yang kamu lirik vario 125

176. tiger26 - September 30, 2012

@maesaroh
iya…khan kt bukan fb mempertahankan lbh sulit drpd merangsek juara,cm yg lucu ktnya raja injeksi,uda mateng dr pabrikan…ini loh kls 125 blade uda injeksi buatan mekanik luar ahm,vs pabrikan

177. sarju - September 30, 2012

Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada September 30, 2012 pada 2:49 PM
@sarju
apapun judulnya kalo udah dikurangi namanya apa?
====================
setahuku dari jaman kuda gigit besi sampai sekarang namanya DOWNGRADE alias dikebiri.
Tapi kalau menurut fansboy pasti upgrade namanya.

178. yudha depp - September 30, 2012

wah kalau begitu CBR 150 bakalan terbantai dijalan raya
oleh Honda teralis dooong???? Kasihan pemilik cbr, motor mahal
tapi lemot dibandingkan versi murahnya.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/fakta-tentang-honda-teralis-dan-new.html?m=1

179. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

yahh msih aja ngeyel..,
ane dah ngmong kan klo si raptor bakal d downgrade,,tp BELUM TENTU “habis2an”..,
yg ente jdi’in acuan slisih hrga 7jt an antara hrga cbr ma raptor..,
ane mw nanya nih..,
d indi byson rp.13jt an,,d indo rp.20jt an..,
tuh kan jg beda 7jt..,
apa byson indo tuh “downgrade ‘byson’ indi”..?
Ntar ajalah klo raptor dah brojol ente bilang “downgrade abis2an”..,
CMIIW

180. pemerhati - September 30, 2012

Ayo FB Yahomo, komen sepuas-puasnya, mungkin nanti masih ditambah kemenangan Lorenzo, senin besuk sudah bulan baru, waktunya artikel MS segera keluar keluar. Biasa alerginya akan muncul.

181. Crank90 - September 30, 2012

167. kangParcking – September 30, 2012

k15 emank downgrade karna nyesuein di indonesia
———————————————————————————-
klo menurut saya, K15 downgrade untuk mengejar murah dan MS…supaya AHEM dpt untung besar gitu loch…masalah kualitas part??emang gua pikirin, nyang penting untung!!! :mrgreen:
(lirik kasus Waria ngorok125)
wkwkwkwkkwkwkwkw….. :lol:

182. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

masih ngeles ke mana2??? ngeles koq ke mana2!!! ini bicara teralis!!! jelas2 downgrade habis2an ga mau ngaku!!! terus dikata CBR150 overpret (karena ga mau ngaku teralis downgrade habis2an) juga ngamuk!!! kenapa dihubungkan ke CBR150??? karena katanya pakek spek full CBR150 nyang diketahui ternyata downgrade!!! lach dihubungkan ama produk nyang berbeda dengan konteks nyang berbeda jauh pulak!!! ngakak dech ente asal bisa jawab n asal jeplak aje!!! padahal udah ke mana2 ga fokus n ga relevan ama apa nyang dibicarakan!!! :lol:

183. kangParcking - September 30, 2012

blade karbu mantap percya pa g wa liat td pagi jam 3 pagi pulang dr nge game,2 mtor ne brsanding spertinya saling kenal atw emang temenan yg pgn uji mtor blade karbu n jz1 awalnya jz1 menang panjang 3mtor jraknya stlh si blade nunduk cwih dlibas si jz1 si blade plat putih msh bru suara knalpotnya ajib bgt,sayang si jz1 g nunduk tp kyk mksa mtor kmgknan amatir bwa jz1 si blade kyk tarikan ngisi trz g kalah trnyta ma jz1 ne fakta faktor pengendara mgkind beda pngendara beda pula hasilnya

184. sarju - September 30, 2012

kangParcking pada September 30, 2012 pada 3:20 PM
@sarju
cbr skrg buatan thailand yg wajib pertamax,yg blng smua mtor honda bisa minum premium kan ahm jadi cmn produk2 ahm,ya dblang memang downgrade buatan ahm dalam mksut harga bs bersaing n dapat dtrma konsumen,karna mengejar irit jg bs,cs1 1:40km lok ne tralis bs sgtu kan jg lmayan bwt mtor sport dohc,downgrade bs dengine bs dkualitas exteriornya,bs dblang kasus cs1 vol.2^
wa bkn fb tp gmn pun q blang sdkit aja nyengol produk yg para fb bela toh ttp dblack list
============================
sama, aku juga bukan fb,
yang ku maksud disini transparasi, kejujuran suatu produk, kalau jelek kenapa ditutupi? Kalau bagus kenapa di ejek hanya karna merknya gak sama dg merk punya kita?
Btw, soal petinggi ahm, harusnya sadar, kalau yg dijual ahm bukan hanya buatan ahm, tapi ada juga buatan thai.
Seperti contoh pada vario 125, tidak ada pengarahan memakai pertamax, alhasil jika ada trobel, konsumen yang disalahkan, belum lagi soal ngorok yang katanya untuk generasi akhir tidak ngorok, dengan berbagai alasan pihak ahm tidak mau mempertanggungjawabkan produk ngoroknya yg telah ditangan konsumen, konsumen hanya jadi kelinci percobaan ahm. Payah

185. valto46 - September 30, 2012

kasian banget yach honda harus korbankan mesin CBR yg mana kelasnya berbeda hrus turun kelas buat ngehadapin vixion……………..kasian dehhhhhhhhh turun kelas walau hanya ganti naju doank wkwkwkwkwkwk

186. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

ehh tong yg jwab kmana2 tuh ane pa ente..?
Ane pnya dasar kuat tong yaitu karena raptor blum brojol..,
trus dasar ente apa..?wong jelas2 mtor blum brojol,,kcuali klo raptor dah brojol dan trbukti hasil “downgrade habis2an” baru dah ente koar2 smpe mulut ente robek jg ane diem..,
trus skrang yg koplak ane pa ente..?
Tau apa arti ngibul..?menghayal sesuatu yg blum terjadi tong..,

187. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

lah ente gimana??? belum punya dasar udah bilang ga downgrade abis2an!!! jadi aye harus ikut apa kata ente nyang maksa aye harus berkata tidak downgrade abis2an??? lach menurut analisa aye downgrade habis2an koq ente maksa aye mesti ikut kata ente sich??? ente ini maniak yach nyang suka maksain orang berpikir seperti ente??? aye balikin dech dasar ente itu bukan downgrade habis2an darimana??? kalo dasar analisa aye dibandingin ama spek dan harga masuk akal dong??? baca cong ANALISA!!! siapa nyang tau kalo mongtornya aja belon brojol!!! gile dibela mati2an nich mongtor downgrade habis2an!!! ngakak aye demen dech umpan aye disambar mulu!!! :lol:

188. sarju - September 30, 2012

baru saja gerombolan orang2 yang ngaku smart mendahului kendaraanku.
Gerombolan harley davidson, dg strobo meraung2 minta dikasih jalan

189. taqi tiktak - September 30, 2012

pertanyaan
apakah gear ratio dan final gear sama dengan CBR?
apakah kompresi sama dengan cbr
apakah derajat kem aka lsa sama dengan cbr?

190. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

wakakakaaa ane nyamber umpan..?maaf2 nih ane gk koplak wakakakakaaa makan sndiri tuh umpan ente..
Anak kecil jg bs ngebedain tong tuh komen ente tuh ANALISA ato JUDGE ! !
Trus kpan ane nyuruh apalagi maksa ente sepikiran ama ane..?yg ada ane memegang teguh pendapat ane..,
ayo to tambah d bakar trit nya biar tmbah panassss wakakakakkk ! !

191. gundala - September 30, 2012

@bukan fb lagi

nahh ini nih yg bikin muter2 kesana kemari..,
kpan ane ngmong nih mtor bukan downgrade habis2an..?yg ada ane ngmong nih mtor d downgrade,,tp blum tentu habis2an..,
tolong lah bedain antara “bukan” sama “blum tentu”..,
ngpa ane ngmong blum tentu..?y krna mtorny blum brojol..,

192. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

loch!!! jelas2 ente nyang tau2 nyamber ngereply komeng aye n maksa2 ga downgrade habis2an!!! ato ente orang nyang ga menghargai pendapat orang lain??? ngaku aje dech!!! pake ngeles2 segala!!! tapi percuma sich kasi tau orang nyang cuman bisa ASAL JAWAB kayak ente!!! pasti ngeles tiada ujung!!! ngakak!!! :lol:

193. gundala - September 30, 2012

lempar lpg 5kg ahhh..,

*glunding glunding*

194. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

nach kalo ente juga ga yakin itu bukan habis2an kenapa ente tetep kekeuh??? harusnya ente stop sampe di situ karena ente ga tau itu teralis kayak mana!!! aye mah cuman prediksi aje berdasar analisa pribadi aye!!! koq ente sewot??? ngakak dech terpancing lagi dia!!! :lol:

195. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

wakakakaakk klop dah ente ngakak,,ane jg ngakak,,ente mancing,,ane jg mancing wakakakaaakk

*ngopi+ngrokok+cengar-cengir mode:on*

196. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

jiah jelas2 nyang nyamber dulu siapa yach tadi di atas??? aye komeng sendiri dia nyamber ga tentu arah!!! ngotot pula padahal ga tau tuch teralis kayak mana!!! mana analisa aye di JUDGE sebagai JUDGE dengan pemikiran sepihak ente pulak!!! asik dech mancing ikan kayak ente!!! cuman bisa ASAL JAWAB tapi isi komengnya semua KOSONG!!! ngakak!!! :lol:

ada yach orang nyang nyamber umpan duluan ngaku2 mancing??? makin ngakak!!! :lol:

197. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

ane capek ahh,,udah lah terusin2 dah JUDGE ente yg ente anggep ANALISA itu..,

198. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

ya iya lach capek!!! ente capek ngeles daritadi khan??? ga ngaku pula nyamber umpan!!! :mrgreen:

199. gundala - September 30, 2012

@bukan fb

ane gk prnah ngeles lho wong dr td jg ane ngikutin,,ehh dah d ikutin arah omonganny mlah d anggap bahas kesana kemari..,
sorry tong ane bukanny capek ngladenin ente,,tp ane dah cpek d dunia maya,,giliran kehidupan nyata tong,,entah klo ente y..,
pagi siang ampe malem online trus wakakakakaaa

daddaaaaaaahh tong..,

200. kankkunk - September 30, 2012

downgrade asal masih wajar dan nggak nrugiin konsumen sih nggak papa..tapi tetep kualitasnya dijaga..trus pengetahuan mekaniknya juga ditambah..
*kalo kadang nggak, nggak tau yang salah dari sononya atau

201. bukan FB - September 30, 2012

@gundala

jelas2 ente nyang ke sana ke mari sampe bawa2 variant nyang jauh dari topik ini!!! ngakak dech!!! gitu tuch nyang makan umpan tapi ngaku mancing!!! ngeles memutarbalikkan fakta!!! ngakak!!! :lol:

202. lover become hater - September 30, 2012

bwt ane pribadi intinya nunggu launching aja…..klo kasusnya ky vario 125 (mesin downgrade pcx) banyak trouble tanpa solusi mendingan new vixion tp klo si tralis (mesin downgrade cbr) mulus melaju tanpa trouble ane inden satu, klo mslh design bwt ane relatif sing penting mesin oke………………..imho

203. Dukun cabul - September 30, 2012

tak genepi 200

204. Leon S. Kennedy - September 30, 2012

hahahaha numpang ngakak ya mbah

205. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 30, 2012

Wkwkwkwkwkwkwkw ada yg bilang CB150R downgrade habis”an,, lahh New PIGSYON emnk bukan produk Downgrade, mesinnya aja mirip begitu ama R15 cuma beda di gear ratio ama setting ECU doank, malah lebih parah lagi Downgradenya ampe LEMOTT begitu larinya kalah ama bebek masih mending CB yg bisa lari 140 KPJ mnurut info yg beredar.. Kek Kek Kek Kek klo gk percaya beli itu R15 ama PIGSYON basis mesinnya sama habis makanya jarang tuh FBY beli R15 di IU pasti bakal dibilang operpret apalagi yg R15 versi lama Kek Kek Kek Kek maklum pemuda kere,, Bilang CBR150R Operprett,, Ckckckckckckck maklum yg ngomong SALES yg gajinya masih UMR yg ngaku” udh jadi BIG BOSS.. Bruakakakakakakakakak MIMPI :mrgreen: :mrgreen:

206. bukan FB - September 30, 2012

ada lagi 1 berkata vixion downgrade dari R15!!! ngakak dia ga sadar si Crank90 udah sentil si gundala!!! malah dilanjutin!!! ketahuan asal jeplaknya!!! asal bisa jawab!!! ngakak!!! :lol:

vixion ama R15 mana duluan sich nyang launching??? asal jeplak banget dech berkata vixion downgrade R15!!! jelas2 R15 upgrade dari vixion!!! ngakka lagi!!! mangkanya cari info nyang bener!!! biar ga malu2in kayak sekarang!!! :lol:

207. dsebryant - September 30, 2012

Numpang ngakak juga kakakakakakaakk, downgrade or upgrade menurut info yg beredar masih banyak orang yg order di dealer jd ???? produkny bagus2 aja ga ada maslah …

208. bukan FB - September 30, 2012

betewe statement AHM = teralis spek CBR150 (nyatanya downgrade)!!! kemudian YIMM perasaan ga ada bilang new vixion = spek R15 dech!!! :mrgreen:

haduh2 mahasiswa pengangguran ngemis2 ortu berani komeng soal gaji!!! :mrgreen:

209. Botaxs - September 30, 2012

kalo power mah beda jauh mas kalo dibanding Vixsen lama sih….tapi masalah tampang ini lho beti ama new viksen…kalo sama sama jalan 40Kmh…trus kita yg liat lagi nongrong di seven eleven…dah…bener bener gak bisa bedain…viksen 11 raptor 12…

210. Customer Pintar - September 30, 2012

Orang ditanya perkiraan HP Honda Teralis malah ngebela merek motornya masing-masing.
Kalau mau liat kualitas motor dari spek juga juga ketauan.
K’lo putaran rendah (torsi) nya besar pasti Hp di korbanin begitu pun sebaliknya.
K’lo buat top speed patokannya Hp. Karena Hp dihasilkan pada rpm tinggi. Mesin dengan Hp besar pasti top speednya tinggi tetapi rasio gear dalam, penarikan sudut crank & besar kecilnya bandul kruk ass mempengaruhi juga.
Dan setau saya motor dengan putaran tinggi berarti kualitas chamber (material bahan, part-partnya macam piston) lebih kuat dari pada motor dengan RPM rendah, karena dibutuhkan ketahanan material untuk menahan percikan api sampai di dapat Hp di RPM tinggi.
Kalau suatu merek jualnya kemahalan menurut saya analisanya dari Harga OTR-Harga di faktur k’lo hasil selisihnya besar berarti jualannya kemahalan.
Pendapat Pribadi + Sedikit ilmu keteknikan.
K’lo kurang berkenan mohon dimaafkan.
Terima Kasih.

211. zemexs - September 30, 2012

analisa yg ckup kren,dan bkin tmbah pnasaran…tp kta ndak tw gmna ntar netesnya si teralis dr cangkanknya…

212. Endel - September 30, 2012

@tigong …!6 pada September 30, 2012 pada 4:26 PM

terbukti teknologi honda lbh unggul,d gelaran indoprix grombolan 3 ekor yahomo,tdk mampu mengatasi denny triyugo yg menggunakan 1 motor honda blade…ayo,mas iwb,dliput kekalahan yahomo…apa ga malu tuh!
_________________________________________
Denny triyugo menang di kelas 125 “Supri x125, bukan beled” lawan jupiter bore up 125cc” kelas 110 cc semua di embat yamaha… Silahkan buka situsnya Indoprix.com atau maniaxmotor Bro….

213. ivan - September 30, 2012

ane tunggu tralisnya keluar aja dulu deh…kalo tampangnya bisa ngalahin gantengnya byson ane, kemungkinan ane beli…tp tetep harus melalui fit n proper test sekitar 6-8bulan sambil mendengarkan apakah ada keluhan2 tentang si tralis tsb….kalo minim keluhan baru deh gw beli….kalo tampang jelek n penyakit2 lama honda tetep nurun di tralis…gak bakal gw beli nih motor… secara beli motor itu harus yang cakep n alot…kenceng mah relatip…kalo mau kenceng mending skalian beli motor cc gede….

214. motogokil - September 30, 2012

menurut analisis ane
sonic –> cs1 (di thai sono sonic bejaban ama raider150, di sini kalah,
ya jelaslah 125 vs 150 dohc lagi, tapi gak malu2in kok,
cuma motor yg cc nya jauh lebih gede yg bisa ngalahin cs1)
cbr150-> raptor (perkiraan turun 0,5hp, seperti kasus cs1, karena
penurunan kompresi dari 11 ke 10,8, biar bisa minum
premium, aman untuk turing ke pedalaman)
Bayangin motor apa aja yang bisa diasepin ama raptor, cs1 aja bisa ngasepin mx135, megapro, tiger. (ane punya pulsar18ug40 n’ cs1, kayaknya masih kencengan cs1).
Bagi yg sering ngejelekin cs1, mending tuker pinjem ama temen yg punya cs1 (yg sehat) seminggu. silahkan betot abis bawa keluar kota, rasakan sensasinya, Kayaknya raptor bisa lebih kenceng lagi.

215. Juragan petis - September 30, 2012

Halah ga pda mu bli ajh kog repot..
Smkin m’hujat bysana smakin p’htian tu org..
Ktana efbeye tp kog ngkutin post tralis..

216. taqi tiktak - September 30, 2012

imam punya yanie kloningan kah?
stau ane imam punya yanie di facebook itu pinter deh ga kaya ente :lol:

217. taqi tiktak - September 30, 2012

kloningan atas gua -___-”

218. dimas - October 1, 2012

Wah kebanyakan prediksi kang….!!!
Ntar keluar2 nya tidak sesuai harapan mesin nya

La skarang kalau seumpama pake msin si new cbr…Wani piro reggani….???
Sedang harga disandingkan dg vixion…jd so itu sangat tidak mngkn,apalagi sekelas ahm mau menjual murah…!!!

Ya semoga aja si tralis bisa keluar seperti yg sudah di gembar-gemborkan slama ini….,,, tapi andaikata tidak sesuai yg di gembar-gemborkan sekarang di fakta yg ada besok…. Hy siap pada kuciwa aja kang…..

Karena mungkin harga sangat menentukan akan barang tersebut.karena saya sndiri nggak hbs pikir kang…,jk mesin nya pakai mesin si dohc 150 itu.krn mesin si new cbr itu sndiri di patok dikisaran hrga 33jt lbh…… Ya yg ditakutkan itu kang…si tralis keluar tdk sesuai harapan atau tidak sesuai dg yg di perbincangkan slama ini…..

Karena saya tidak menemui fakta untuk di jadikan petunjuk bhwa si tralis yg keluar nanti sesuai yg diramaikan slama ini. Karean kalau saya pikir smua nya masih sebatas perkiraan….ini yg repot……..!!!!

Ya mohon maaf nya aja kang iwb,bila comment saya tidak enak kang…,tp saya bicara sesuai hati saya kang,dan saya nggak py maksud apapun kang,krn saya sendiri py kuda besi Kaoskaki…

219. rendy - October 1, 2012

90% bahan material downgrade untuk menekan cost seperti cs1 yg kualitasnya kurang bagus dr pada gen aslinya
itu sudah diaminin di vendor2 Honda seperti contoh kecilnya baut dll yg kurang presisi

220. ivan - October 1, 2012

pake mesin cbr150 pun sebenarnya gakrugi kok si honda….
cbr150 33jt..
tralis 23jt…(biar face to face ama vixion)
selisih 10juta…
itu tralis kan naked,jadi itung2 cbr ditlanjangin, dipakein rangka baru non impor…
orang modif aja beli full fairing fiberglass aja bisa ampe 8jt an…kalo konsumen pengen pake fairing, jual aja fairing cbr ori pnp ke traliss seharga 10juta…impas toh???
Yg pasti hal tsb bakal “membunuh alias menumbalkan” si cbr150 tsb….gakapa2lah yang penting market sport 150cc bakal ditangan….toh cbr150 jg kurang laku karna kemahalan bagi konsumen indonesia…menyuntik mati satu produk yg kurang laku biar produk baru bisa jalan…itung2 jual mesin cbr150 tp gakpake fairing lah….
masalahnya apakah petinggi ahm mau seperti itu demi menggeser vixion dari tahtanya???

221. ivan - October 1, 2012

lagipula motor honda di indonesia itu memang cuma handal di mesinnya doang….bukan rahasia umum kalo part2 lain dimotor honda itu yg jadi bisnis menggiurkan…rante brisik,tangki yg ringkih,dll dll….fast moving jadinya..lancar jualannya…
tapi kalo motor honda impor / CBU jepang,thailand ane acungin jempol dahh….gakada cerita body tipis, cat body pudar….pengalaman ane ikut tour ke thailand liat cbr250, finishing cat nya jauh boss dari cbr250 indonesia….

222. Ndy Rosidin - October 1, 2012

Mudah2an pas brojol, tampangny lbh keren dr new vixi..! tambah penasaran aja nih..

223. jofrin - October 1, 2012

27. Rollerman – September 30, 2012

ati2 ntar kayak CS1,downgrade Sonic,ehh radiatornya mudah jebol (udah banyak kasus lho)
======================================================
downgrade uda pasti…tapi kalo radiator mudah jebol baru tau…tp setahu aq gak ada radiator CS1 bikinan lokal…coba liat tanya di AHASS tuch…pasti made in thailand

224. jofrin - October 1, 2012

217. ivan – Oktober 1, 2012

lagipula motor honda di indonesia itu memang cuma handal di mesinnya doang….bukan rahasia umum kalo part2 lain dimotor honda itu yg jadi bisnis menggiurkan…rante brisik,tangki yg ringkih,dll dll….fast moving jadinya..lancar jualannya…
tapi kalo motor honda impor / CBU jepang,thailand ane acungin jempol dahh….gakada cerita body tipis, cat body pudar….pengalaman ane ikut tour ke thailand liat cbr250, finishing cat nya jauh boss dari cbr250 indonesia….
======================================================
bro CBR250 itu CBU dr Thailand bukan CKD….jadi kapan tuch AHM ngecat bodynya hehehehhehe

225. Suaramotor - October 1, 2012

Kalau sudah ngabahas Honda teralis ^_^ penuh kontroversi…!
yahhh semoga semua Harapan akan Honda tralis ini dapat terpenuhi…! yoo AHM bocoran dikit donk :D

226. andilau - October 1, 2012

217. Ivan
“””tapi kalo motor honda impor / CBU jepang,thailand ane acungin jempol dahh….gakada cerita body tipis, cat body pudar….pengalaman ane ikut tour ke thailand liat cbr250, finishing cat nya jauh boss dari cbr250 indonesia….””

bingung ane sama statment bro ivan….heuheuheu…. bukannya CBR 250 indo itu impr dari thailand ya…. ko bisa beliau bandingin seperti statment diatas… :)

227. andilau - October 1, 2012

Kalau menurut gw sebagai konsumen:
Buat FBH…:
Kalau emang Teralis itu downgrade dr Cibier, ya ga apa2 selama harga nya dikisaran 22 juta dan itu ialah hal yg WAJAR dan sangat mungkin terjadi…

Buat Anti FBH or FBY :
Apa mungkin motor kelas 150 (Vixion, FU, Apache, Minerva atau yg diluar Honda) performanya bisa melebihin mesin teralis DOWNGRADE ITU…. Hemmmmm….kecil kemungkinannya meurutku bro!

228. orang istana - October 1, 2012

kalo kisarannya 16,8 hp maka kakaknya si tigong jg kalah dong…
tp opsi bikin mesin overstroke atau mesin square (diameter dan langkah sama panjangnya) biasanya bikin mesin lebih irit dan bukannya irit itu adl ciri khas honda selama ini? jg mungkin honda akan merubah spek jeroannya, shg ane sbg slah satu pemilik honda new cbr150 tidak galau dan masih bs bangga krn pnya motor premium yg powernya tdk ada yg menyamai sekalipun oleh adiknya teralis yg sama2 pake mesin cbr150.
lanjtkan…. bravo cbr..

229. andilau - October 1, 2012

Bro “Bukan FB” itu katanya FBH Haters ya,
Tapi ko dilihat distatmentnya ditiap artikel YAMAHA habis gitu sampe bela2in Indoprix segala….

Udah gitu Rajin banget, Apakah ini bagian dari komentator periharaan Pabrikan????????

kalau melihat kerajinan, Pagi, Siang, Sore, Malam…. heueheue

Any QuestionS?

mancing lele dulu nieh?

230. what'sup????????? - October 1, 2012

terlalu pede banget ya Gan.. tp mnrt analisis saya tuh teralis bakalan g jauh dk nya dng CBR atau yang sudah ada… tinggal bagaimana penetrasi nya…

231. andilau - October 1, 2012

gentle aja kalau jadi orang…
JAngan pakai muna-muna deh

FBH ya ngaku FBH,
FBY ya ngaku FBY,
FBK ya ngaku FBK,
FBS ya ngaku FBS,

jangan jadi BANCI deh…

Konsumen biasa gak mungkin bele2in segitunya…..

Konsumen biasa malah senang dengan banyaknya VARIAN….

jadi jangan mengatasnamakan konsumen biasa untuk menyerang FB tertentu kali yah….

232. Nobita - October 1, 2012

kalau vixi downgrade dari R15 berarti tahun berjalan mundur dunkz…..
motor tahun 2008 di downgrade di 2007…
:mrgeen:

233. ciaaaaa - October 1, 2012

yang penting mau make mesin cbr kek apa kek,,,
tunggu aja dikilometer berapa penyakitnya apa aja,,?? ;)

234. sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 - October 1, 2012

thank infonya, sangat informatif

235. mr.e - October 1, 2012

kalo setelah downgrade masih disekitaran 16 hp masih okelah, paling-paling new vixion yg kalo upgrade pun paling segitu juga. imho. nggak perlu pusing2 dg istilah upgrade maupun downgrade, yg penting berapa nilai akhirnya…. :D

236. powerpuffgirls - October 1, 2012

Wuidih…si teralis masih jadi bahan pembicaraan, emang sensasional ya…Ane sih yakin teralis cukup menjanjikan..Ditunggu kbr brikutnya mas IWB.:)

237. sanji0ne - October 1, 2012

harganya diatas 20 atau dibawahnya?

238. fans harley davidson - October 1, 2012

yg penting ni motor bakalan bermanfaat barokah sampe anak cucu kita,soalnya disekitar kita msh bnyak yg pake motor honda CB taun 70an,bhkan ada jg yg msh 1tangan,jadi terbukti ketangguhan dan bsa dibuktikan nanti mungkin jika kita sudah tua kelak bsa terbuktikan,insyaalloh…

239. Kolor ijo - October 1, 2012

148. bukan FB – September 30, 2012
@gundala

aye tanya ente dech kalo ga downgrade habis2an berarti CBR150 overpret dong??? ga mudah loch menekan harga nyang segitu signifikan perbedaannya!!! just ask!!!

————————————————-
kan CBR150r impor mas jeng ( Pajak pajak nya bejibun )….beda sama tralis yg lokal…katanya situ pengomentar yg cerdas ???

240. initialD - October 1, 2012

sudahla mw downgrade yg penting basis mesin udah mendukung untuk di upgrade woke heg heg heg

241. wiwi - October 1, 2012
242. rere - October 1, 2012

produk lokal wajar kalo lebih terjangkau ketimbang CBR yg jelas2 masih cbu…, masa jaya vixi sebentar lagi.., sampe nongol fairing jagoan yimm

243. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 2, 2012

123. RC213V – September 30, 2012
disini produk down grade yg super culun aja laku.

*sambil ngelirik di cungkring vixion
——————————————-
*sambil ngelirik si ngorok WTF

244. bukan FB - October 2, 2012

239. Kolor ijo – Oktober 1, 2012

kan CBR150r impor mas jeng ( Pajak pajak nya bejibun )….beda sama tralis yg lokal…katanya situ pengomentar yg cerdas ???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ciee patil nich yee!!! mangkanya baca komeng baek2 ye!!! aye di atas jabarin harga indie bkn harga CBU di indonye!!! asal jeplak aje ga tau apa2 ga usa nyambung coi!!! malu sendiri ente kelihatan ga cerdasnya!!! :mrgreen:

245. yamonda - October 2, 2012

sippp, lanjutkan… ikut membaca, mengamati, tertawa dan lupakan ;)

246. Mbokmu - October 3, 2012

15,8 HP udah pas lah

247. back roll - October 6, 2012

sukur sukur bisa 20 hp…pajak BU tinggi…pilihan bisa juga bikin mesin di indonesia…kaya vixion…kata ade ane sih gitu…vixion bisa murah karena semuanya d produksi di indonesia…sedangkan kira kira 3 – 4 taun yang lalu tetangga yang kerja d honda bagian center kruk-as pernah bilang…kruk-as motor sport honda masih di import dari thailand…makanya harga tiger cukup mahal…semoga aja kata tu orang berdua bener…update terus info teralis ini bro iwan…ane masih penasaran gimana tampang si teralis….
apalagi ada web yang udah ngaku dapet hasil jepretan hondra teralis langsung dari bro iwan
http://garasiotomotif.com/polling-wujud-desain-honda-teralis-yang-semakin-kelihatan-bro/
apakah benar seperti itu

248. navas - October 10, 2012

jgn dianalisa skrg deh, klo hasilnya yahud, ntar para tetangga bakalan meriang :D

249. xxxx - October 31, 2012

saling mencacat. emang situ bisa apa? bisa buat motor? sama cuma PEMAKAI aja sefanatik itu. terserah lah orang mau beli merk apa harga berapa. duit duit sendiri.



%d bloggers like this: