TVS resmi rilis motorsport Phoenix 125 seharga 9 jutaan rupiah…….

54

Bro dan sis sekalian……kemarin per tanggal 28 September 2012, TVS motor India secara resmi merilis motosport 125cc bernama Phoenix 125. Tuntunan kendaraan yang irit namun bertenaga membuat pabrikan berbasis diChennai kudu memutar otak untuk mengamomodasi kebutuhan konsumen. Setelah hampir satu tahun melakukan riset dan pengembangan….lahirlah EcoThrust engine. Yup….kuda besi yang diklaim menjadi the best-in-class fuel efficiency dengan harga yang sangat terjangkau……

TVS Phoenix 125 dibekali mesin yang sama sekali baru. Pihak TVS mengatakan, credo pembuatan Phoenix berpegang pada falsafah irit tapi bertenaga. Sesuatu hal yang selalu berseberangan dan tidak pernah akur. Karena itu, keberhasilan mereka meluncurkan EcoThrust engine….membuat TVS optimis produknya bisa bersaing Bajaj Discover ST dan Honda Shine sebagai saingan utama. Cukup dimaklumi….mereka pede. Ddalam pemakaian normal, TVS meng-klaim Phoenix 125 hanya menghabiskan 1 liter bensin untuk melibas jarak 67km. Sebuah pilihan tepat ditengah terus melonjaknya harga petrol. Terus gimana dengan power?….

Dengan engine SOHC 125cc, air cooled, Sistem 4 transmisi, manual…..power masih bisa tembus 11ps dengan torque 10NM. Lumayan garang untuk ukuran kubikasi 125cc. Dari segi fitur, TVS juga tidak pelit…tercatat disk brake depan, speedometer digital dengan display sensor aki, trip meter, dan service reminder dibenamkan pada Phoenix 125.  Hhhmm…sama plek dengan Apache atau Tormax disini. Kemudian…..dari segi handling, suspensi juga bisa diatur dengan 5 tingkat kekerasan. Hal ini diperlukan sebab klan kuda besi lebih ditujukan ke arah fungsi. So….tanpa adjustable spring suspension, ngangkut beban berat bakal cukup merepotkan. Mau empuk?? monggo. Ingin keras?…hayo aja :mrgreen:

Last…dengan banderol Rs. 51,000 atau setara 9 jutaan rupiah….Phoenix 125 memang cukup menjanjikan. Yah…kalau diboyong kesini, mungkin 12 jutaan ya bro (ngarep.com). Sayang desain IMHO masih terlalu konvensional. So….kudu dirombak ulang jika TMCI ingin memasarkan di Indonesia. Kapan?. Halah…..ngawur tenan. Boro-boro mikir dibawa kesini, di India aja Oktober baru diproduksi mzbro hehehe…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ninja

    murah amat

  • “ngelindur”

    Konvensional… Tenan,,, 😆

  • wohh, pesaing si gledek

  • wow

  • ketiax

  • syang desnnya kurang jreeeng

  • woo…telat, gk dapet ketiax

  • endo

    Kirain Phoenix motorsport vietnam yg plek sama dgn yzf 125 :mrgreen: cmiiw

  • emang harus dimasukkan ke sini tuh motor

  • nubi

    Murah men?

  • kuat gak,irit gak,awet gak,sparepart mudah gak???
    service dimana,bengkelnya jarang ada?

  • waaaah… cocok buat angkut sayur ke pasar… :mrgreen:
    Yang ne lumayan buat angkut cewek…

  • leed abdi

    gak nafsu liat tampangnya….mending motor bebek sekalian

  • Kaya merk Sepeda

  • simol

    murah tp bukan murahan(??).

  • dinard

    hihi bok silinder skali..
    Tapi maklumlah wong regone sangayuto..hehehe

  • dinard

    ohh..di indi 9 juta.. Di indo??? Entahlah..itu jg klo msuk Indo..
    *maklum komen dulu bru bca*

  • Gak nungging blas

  • kalo ke indonesia jadi brp tuh? :p

    http://frkun.wordpress.com/

  • 46@wezzsukses.com

    Lahh..koq gak nungging blas to,koyok numpak dingklik,ijeh keren numpak ymaha 75 punyaku..

  • rangka nya ada yang kecoak gak? terus tengkinya rawan bocor gak?
    shock nya ambles? headlampnya kek barongsay kah?

    kalo gak memenuhi spek diatas gak bakal di terima ama kutangers… pasti di bilang jelek… apalg pake rante kemerisik… suara merdu tetesan bensin dan rante kemerisik, mengingatkan akan 9th symphony…

    😆

  • 46@wezzsukses.com

    Koyok merk spedane ontel mbhku…phoenix..tp sak elek eleke model nak isih soko tvs d jamin gk laku kang,bedo nak sing gawe honda atw ymaha,mesti laris,hrusnya tvs bisa mengerti keinginan pasar..sing utama model atw tmpang dlu,bru engine

  • dwitri oktaria

    TVS selalu bikin kejutan..

  • Yes for the Indian market. No for the Indonesian market 🙂

  • orang istana

    murahan bin jelek… liat aja pasti gak laku.. mendingan ambil thunder125.
    trauma orng india bau badan… motornya jg mungkin bau kali yah….?
    ruang mesinnya kopong bnyak celah, kpalanya klingon, pantatnya mirip megipret lawas… trus gw hrs bilang wow gitu?

  • Drs. parto SH.

    mirip NMP 🙂

  • sekilas bentuk mesinnya kek byson.. kecil 😀

  • l@sk@rj@w@

    Modelnya ngga banget dech, kl modelnya bagus pasti laku disini, fungsional, buat ojek, dagang sayur, dan buat ngaret {cari rumput}

  • ciaaaaa

    tangki klo mirip NMP kalo sayapnya dicopot,(imho)

  • tvs kudu bener2 all out neh di indo, phoenex lmyan keren juga, masuk sini batoknya dibikin model classic.. jd aura india nya g terlalu kental.

  • imho, perbandingan tangki sama headlamp agak kurang proporsional.. 🙂

  • munglulusanplaygroup

    Kalau dibuat lebih kuno, misal head lamp bundar, stop lamp dan sein belakang pisah dari body belakang berbentuk bulat-bulat, tangki berbentuk elips dan tutupnya menonjol keluar agak ke samping mungkin bisa laku
    Coba teralis dan vixion modelnya kuno Ik jual mx, grand, plethuk, meri, vespa dan shogun he he

  • klingon z1

    d bawa kesini malah jadi bahan ejekan IMHO :mrgreen:

  • masih milIh K18 jika harga 16jtan… ..

  • ciaaaaa

    36. klingon z1 – September 29, 2012

    d bawa kesini malah jadi bahan ejekan IMHO :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………………

    pulsar 125 udah nongol dah lama tuh,
    design ngga beda jauh ma tvs 125..

  • gak napsuin…

  • suaraabang

    Model indihe banget bwt org indihe tentunyaaaa…
    Ngga banget disini.Tp koq mirip tiger? Wkwkwk.
    Denger2 TVS Indo mau keluarin sport low end-nya, Mzbro???? Coba pencerahannya?
    Asal bukan phoenix ini lah 🙁

  • 46@wezzsukses.com

    Pesain new vixn nie…kg iwb juoslah masukin ni artikel,mski bnyak yg mengejek mgkn pasaranya bsa di ats NMP dn bisun..

  • tombiez

    mending tvs dsini maen di level low end toh pabrik jg sudah ada, mungkin disini pabrikan ini bisa bertaji

  • keren juga modelnya……………….tapi kuanag macho

  • unyu motor nya. . .hahahaha
    o_O

  • arul

    bodine aneh

  • kevin

    kayak XCD 125 punya bajaj.

  • tiba2 ak jd pengen pny win100.. welcomelah buat ini motor, semoga sukses..

  • Customer Pintar

    K’lo dari tenaga bagus si phoenix 125 satu tingkat di atas XCD 125.
    Tapi k’lo irit + torsi masih XCD yang megang.
    Bajaj XCD 125 DK 9,53PS(7,01kW)@7.000 rpm
    Torsi 10,85 Nm@5.000 rpm.
    Phoenix 125 engine SOHC 125cc, air cooled, Sistem 4 transmisi, manual,
    DK(power) 11ps
    torsi(torque) 10NM.

  • Makin banyak aja nih yang ngikut2 Scoopy 😀
    Tapi baguslah biar konsumen makin banyak pilihan…
    Nyok kunjungi juga http://www.kedaishop.com buat yang bagus-bagus dan murah 😉

  • wkwkwkwk, pada menghina tampang ni motor, ga sadar klo selera Indonesia jg belom tentu indah d mata orang Indonesia (contohnya Suzuki Satria FU, bakalan ditertawakan terbahak2 d sana, motor kurang gizi). 😆

    Jgn bandingkan dgn motor d sini, tp coba lihat pesaing Indihe nya, terutama si market leader, Hero Moto, cek motor yg namanya Hero Splendor atau Glamour, bakalan faham knapa desain spt ini mmg sesuai dgn selera pasar d sana.

  • sorry, kecepetan ngetikna, “selera Indonesia jg belom tentu indah d mata orang India …..” 😀

  • Koyok Jelangkung mass…

  • indrajid

    Kpn TVS slalu aja bikin motor yg kepalanya kegedean, jadi ill feel

  • Wonderful site you have here but I was wanting to know if you knew of any discussion boards that
    cover the same topics discussed in this article? I’d really like to be a part of online community where I can get opinions from other
    experienced people that share the same interest.
    If you have any suggestions, please let me know. Bless you!