About these ads
jump to navigation

Walah….top speed siApache jebule bisa direkam!! September 11, 2012

Posted by Iwan Banaran in TVS.
Tags:
trackback

Namanya aja orang penasaran. Makanya tangan gatal untuk utak-atik speedo bawaan TVS Apache RTR 180. Display blue back light motor berbanderol 17jutaan ini baru kemarin IWB coba eksplorasi dengan menekan menu dikonsol speedo. Selain jam digital…ternyata ada satu yang cukup menarik perhatian yakni nongolnya menu top speed. Yup….jebule kecepatan puncak sikuda besi bisa direkam brosis. Mantap!!!…

Aksi tipu menipu tidak berlaku pada Apache RTR 180. Ketika produk lain hanya bisa dijepret pakai kamera pada saat running untuk menggali top speed, TVS membekali fitur yang memungkinkan speedo melakukan recording secara otomatis. Hal ini IWB jumpai ketika iseng-iseng utak-atik konsol speedo siputih. Disana tertera angka “127km/jam” . Yup…top speed tunggangan yang IWB pakai harian ini sukses tembus 127km/jam. Sebuah raihan yang lumayan nampol untuk ukuran rute Jakarta yang padat serta kubikasi 180cc…..

Last….sebenarnya fitur tersebut bukan barang baru bagi TVS sebab bebek Tormax 150 juga dijejalin kemampuan serupa. Namun untuk Apache, IWB baru tahu mengingat TVS minim melakukan sosialisasi. So, sampeyan mau ngibul? ora iso mzbro, lawong speed puncak direkam oleh speedometer :mrgreen: . Dan speed record juga akan berubah seiring sampeyan bisa memacu dengan kecepatan yang lebih tinggi. Hhhmm, canggih juga nih India….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. gasspoll83 - September 11, 2012

bukannya ampir semua speedo digital bisa

Like this

iwanbanaran - September 11, 2012

@ gaspoll83
Nggk bisa bro. Bisa dikasih contoh motor apa ditanah air?
@ Aa ikhwan
Iya, bener bro…
@ kotok
Opo iku mz?…
@ kuro balap
Wis ditest bro. Silahkan liat artikel lawas. Penyimpangan sekitar 7-6%

Like this

2. ipanase - September 11, 2012

:D

Like this

3. Novian Agung - September 11, 2012

Joss berarti…

Like this

4. Goz - September 11, 2012

sipp

Like this

5. #99 bro. - September 11, 2012

horee

Like this

6. ipanase - September 11, 2012

semoga jadi inovasi,,,,ckckckc, 127 km/jam seremmmmmm
motor tvs yag diital dah bisa di rekam ya, ( tormax sama ini, sippp ) yang lain kapan>????
. hari gini masih pakai STROBO?
http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/11/kurang-tegasnya-penegak-hukum-dalam-menindak-pengggunaan-lampu-strobo-dan-sirene-menyebabkan-penggunanya-semakin-ramai

Like this

7. zaky - September 11, 2012

woooowwww

Like this

8. wong jowo - September 11, 2012

Mantab

Like this

9. Nichoz Ahmad - September 11, 2012

canggih euy…

Like this

10. Spies - September 11, 2012

Kenceng juga nih TVS.. Salut lah.. Tinggal 3S yang dibenahi.. :)

Like this

11. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - September 11, 2012

top

Like this

12. Aa Ikhwan - September 11, 2012

tp kl di jakarte gak akan sering bang iwan untuk 80 ke atas paling depan udh berhenti lg :D

Like this

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

cuma 17jt? tambah 8jt lg dapet Unity For Pride nya tigong…
pilih yang ada fitur tambahan ajeee…
;)

Like this

14. wiwi - September 11, 2012

WALAH

Like this

15. Daffa - September 11, 2012

Banter yo

Like this

16. sugiyantokenz - September 11, 2012

baru tau aku

Like this

17. kotok - September 11, 2012

Gg da fitur “hi bro” nya ms iwan??
Kya isu nu pikson? :-D

Like this

18. Cupliz - September 11, 2012

Anti ngibul

Like this

19. kuro balap - September 11, 2012

akurat opo ora pakdhe iwan?

Like this

20. bukan FB - September 11, 2012

wow!!! ini mongtor makin kelihatan superior dibanding tigong!!! tigong??? makin kelihatan overpret n jadul!!! :lol:

8 jetong kelebihan tigong = unity by pride!!! tidak berguna!!! :lol:

Like this

21. Adhitya Ramadian - September 11, 2012

kalo mau beli speedo meternya aja berapa ya?

Like this

22. one - September 11, 2012

good…..

Like this

23. boshter1922 - September 11, 2012

spedolnya keren yaa warnanya biru.. adem dimata

Like this

24. qiqiququ - September 11, 2012

manteb….

Like this

25. Yoshi - September 11, 2012

Motor jepun yang mahal-mahal malah gak ada :(
Yo wis pilih apache ae

Like this

26. Crank90 - September 11, 2012

TVS apache memang MANTAP dan JOSS!!.. ;)

Like this

27. EISCELL - September 11, 2012

sing pas ti TVS KALAH CANGGIH dengan fitur spido new vixie bisa muncul tulisan HI BROOOO…

Like this

28. BC-Mania - September 11, 2012

Kalau motor keluaran YIMPrett atau AHaMpret pasti fitur beginian akan mereka jadikan kampanye jualan, biar orang sak jagad raya tau motor mereka paling canggih, paling hebat & paling modern serta layak dibeli meski dengan harga operprett, kalau perlu langsung dipatenkan tuh fitur. Ck ck ck

Salam kismin fitur harga operprett
OneHURT
Semakin didepak lagi…!!

Like this

29. kukirakurakura - September 11, 2012

mantab nih TVS, contoh yang bagus buat pabrikan laen

good job TVS :mrgreen:

Like this

30. klingon z1 - September 11, 2012

mongtor mongtor sport jepang keliatan overpreettt nya,miskin fitur banyak penyakit pula

#no offense ;)

Lempar nuklir :D #ngilang mode on :mrgreen:

Like this

31. idadzzz - September 11, 2012

bisa buat ngerekam kecepatan aksel juga kan?
Dr 0-60kpj,

Like this

32. nwd - September 11, 2012

@mas iwan!
Maaf oot,
Di warung kang haji ada penampakan yg di sinyalir bakal jadi basic tampang honda tralis tuh mas!! Tampang disinyalir bisa bikin insap panboy sebelah tuh!

Ayo gali lagi info tentang si tralis donk mas,, :mad:

Like this

33. rizkiyupz - September 11, 2012

Baru tau ane,,keren juga yah,,

Like this

34. mpaja - September 11, 2012

mantab.
tapi ga ada tulisan “Hi Bro”

kalah keren ma sebelah.

hehe
intermezzo ya lek iwb.

Like this

35. Mas Wiro - September 11, 2012

Woooo
Manteeebbbbb

Like this

36. Nofgi - September 11, 2012

Kayaknya di Minerva Megelli juga ada.
Toh da pakek Speedometer Koso.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/10/melihat-pesona-motor-harley-davidson-street-glide/

Like this

37. pengen beli - September 11, 2012

ntar ada duwid beli ini aja ah… hehehe….

Like this

38. kuliawan honda - September 11, 2012

keren
lebih bermanfaat dari pada “hi bro” :D

Like this

39. jon - September 11, 2012

terbukti semua pabrikan jepang oper press, any question?

Like this

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

@jon

kecuali tigong, beli TVS gak ada Unity by Pride…
;)

Like this

41. spdgng - September 11, 2012

spedo spd gunung sy yg 80rb an ada top,avg speed, timetrip, trip meter jam digital beli dica**f*ur

Like this

42. bukan FB - September 11, 2012

@jon

yoi!!! tapi kata ef bi edge honda tidak overpret loch!!! buktinya tigong nyang inferior pada segala hal dibanding RTR bisa 25jetongan!!! bonus unity by pride 8 jetong!!! ga bakal dapet di merk manapun!!! :lol:

Like this

43. rinaldies - September 11, 2012

Mantep

Like this

44. zhe - September 11, 2012

Yup bener di megelli 250 ada kalo ga slah ftur nyatet top speed

Like this

45. miko - September 11, 2012

malem gini ngasih makan lele aah… :mrgreen:

plung!
sedaaap..

Like this

46. permen karet - September 11, 2012

ane liat koment2 diatas,apa pula sih “unity for pride”?mana keluar hepeng 8 juta. . .

kasih tahu ane lah

Like this

47. S 111111111111111111111111 L1D - September 11, 2012

roy itu edan
gag waraz biasa aje klo komentarin merek kutang lah….

Like this

48. yudha depp - September 11, 2012

jam digital ku harap
Honda teralis dan New Vixion juga akan memilikinya
(ngareeeeep, dari lubuk hati yang paling dalam)

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/sim-kita-bakal-kena-razia-kecuali-kita.html?m=1

Like this

49. miko - September 11, 2012

sepi neh amaann..

udut dinyalakan! cesssss sss..haahh mantap 234

heeegh….
plung!

sedaap..!! :mrgreen:

(semoga lele ane tambah gemuk hehehe)

Like this

50. Paidjo_Padjah - September 11, 2012

ini baru fitur yg berguna.
klo cuma tulisan: “Hi Bro” apa coba manfaatnya?

Like this

51. 789 - September 11, 2012

@48
Gak usah dianggap sales aka fb yameki penyamun kek gitu. Sampah masyarakat mah mereka…!!!!!

Like this

52. Paidjo_Padjah - September 11, 2012

kalah canggih sama tulisan HI BRO
disinyalir dgn tulisan HI BRO top speed bisa langsung naik sampai 150 kmpj.
wkwkwk

Like this

53. S 111111111111111111111111 L1D - September 11, 2012

kibaliyut lewat

Like this

54. kazeRider - September 11, 2012

widiww.. mangtaff juga tuh fitur..!!
ko pabrikan besar di indonesia ga ngikutin yah..? padahal mantep nih, bisa ngurangin kecelakaan.. soalnya rekam topspeed pake hp kan bahaya.. :o
CMIIW

~keep safety ridin’ braderrr~ :D

Like this

55. brigade jalan raya - September 11, 2012

Ga bisa ditipu :)

Like this

56. Dwitri Oktaria - September 11, 2012

Pulsar Series aja ga ada fitur begituan.
Oh, ya. Mas IWB khan dekat sama para petinggi TVS. Gimana klo pinjam unit TVS Tormax buat di eksploitasi juga (apa udah pernah tapi saya kelewatan)

Like this

57. Rudy Soul - September 11, 2012

di new vixio juga ada lohh

*ngawur

Like this

58. yudha depp - September 11, 2012

fitur yang enggak perlu teknologi tinggi
jepang koq kalah sama india
apa enggak malu yaaa????
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/punya-moge-koq-lebih-parah-dari-alay.html?m=0

Like this

59. Babon - September 11, 2012

127 km/j…lumayan kenceng nihh… mungkin setara 133 km/j vixion..

Like this

60. itemompong - September 11, 2012
iwanbanaran - September 11, 2012

@ dwitri
Dulu pernah turing bro. Tapi tes pakai harian belum. Hhmm…boleh juga idenya. Moga aja bisa. Saya usahakan bro klo memang banyak yang penasaran…
@ babon
Disinyalir begitu bro…

Like this

61. frkun - September 11, 2012

kaya spido aftermarketnya ninja lama :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

62. pengamat - September 11, 2012

nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe

Like this

63. FBY G4L@W - September 11, 2012

masih kalah canggih sama spidonya vixion yg pake teknologi HI BRO.
dgn teknologi HI BRO ini diklaim bisa menghasilkan power 20% lebih baik dan sonsumsi BBM 20% lebih irit.
wkwkwk

Like this

64. miko - September 11, 2012

62. pengamat – September 11, 2012

nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe
————————————————
TORMAXnya di review gan..itu motor bengis juga!!

Like this

65. fresh and fresh - September 11, 2012

nampolllllllll keren, pabrikan jepun kalah technology nich soal rekaman kecepatan spidometer…

Like this

66. http://www.bj-blogs.blogspot.com/ - September 11, 2012

Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

“Mas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,http://motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..”

Like this

67. bjblogss - September 11, 2012
68. miko - September 11, 2012

66. http://www.bj-blogs.blogspot.com/ – September 11, 2012

Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

“Mas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,http://motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..”
————————————
walah kirain apa…itu stiker putih emang kerjaan tukang stiker pinggir jalan…emang body belakangnya item…masak ente gak pernah liat motor di stikerin? lagian konsumen mana mau beli gituan?
ente liat deh ada stiker aneh di atas stop lamp…
klo mo bikin artikel smart dikit ya…

Like this

69. churuTZ - September 11, 2012

disinyalir tulisan “HI BRO” juga bisa direkam bro kalau muncul tulisan itu artinya topspeed bisa 200 km/j trus dayanya nambah 5 DK (Daya kecoak) :mrgreen:

Like this

70. miko - September 11, 2012

nungguin klonengan tigong..gak muncul2
tp cuma laler yg lewat hehehe… :mrgreen:
males ah…

Like this

71. ga ada - September 11, 2012

brew ente ko demen banget ngasih review tvs sih?
jangan tvs terus dong motor yang laen ke CMIIW

Like this

72. ciaaaaa - September 11, 2012

kurang canggih dong digital byson,, :)

lumayan banter ne motor masih standar,,, :mrgreen:

Like this

73. scnk - September 11, 2012

banyak faktor yang jadi pertimbangan untuk memilih sebuah motor
sekalipun lebih canggih dan lebih kencang berlum tentu jadi pilihan utama kita..dan contohnya sudah ada seperti si mahal tiger vs scozy :D

Like this

74. gogo - September 12, 2012

saatnya produk jepang juga pake fitur beginian..

Like this

75. gunawanspurs - September 12, 2012

Xixixi, yg hobinya ngebuttt nanti ketahuan sama calon pembeli kalo motornya mau dilego lagi. Bohong aja dikit bilang motornya lagi iseng tes ditarik sama pesawat di bandara. :lol:

Like this

76. Alfido™ - September 12, 2012
77. ●○ qwerty ○● - September 12, 2012

kalo si lelet jadul cungkring sohc 2 klep kucing2000 n kecoak gampang bgt dikencingin radiator mx.
gak percaya????
buktiin sendiri!!!!

Like this

78. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@mas iwan

boleh tuh Tormax di test harian sekalian ama TVS Rocks ya, kemaren pulang ketemu nih motor sambil nyetel lagu dangdut…
;)

Like this

79. peyek - September 12, 2012

ooo.. tormax itu motor ya….
kirain speaker active….
:mrgreen:

Like this

80. orderdesign - September 12, 2012

Semoga dapat merekam rekor top speed terbarunya. :-)
Hal tersebut membuktikan bahwasannya produk TVS memang bermaksud melengkapi produknnya dari berbagai komponen, untuk memanjakan para rider yang demen berakselerasi. https://orderdesign.wordpress.com

Like this

81. radentono - September 12, 2012

tvs apache RTR 180 = 127 kpj
TVS tormax 150 = 133 kpj
gimana tuh mas, apa dah mentok tuh throtlenya si RTR, penasaran sy nih….ada yang bisa bantu gak.

Like this

82. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@raden

Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badak… untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segitu…

cuma sayangnya mesin tidur… coba berdiri…

Like this

83. MazPed - September 12, 2012
84. Jokondokondo - September 12, 2012

ane baru baca dari blog nya bung Stephen judul nya :
“TVS Service On Wheels” Layanan Servis Inovatif TVS

sumber :
http://stephenlangitan.com/archives/60161

Mantap TVS mudah2an 3S + Spare part nya tambah membaik.
(design sport TVS di ganti dong mosok kalah sama design Bajaj Pulsar)

Like this

85. storm - September 12, 2012

mantap TVS apache dg fitur digital speedony,,,,smoga dg kelebihan2 produk TVS bsa meningkatkan penjualan,,,,,

Like this

86. roda2makassar - September 12, 2012
87. roda2makassar - September 12, 2012
88. radentono - September 12, 2012

@Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
secara spesifikasi kan bedah jauh tuh
RTR 180
tenaga max = 17,03 bhp (8500 rpm)
torsi = 15,5 nm @6500 rpm
bore stroke = 82×57,8 mm

tormax
tenaga max = 13,2 bhp @8000 rpm
torsi = 12,5 nm @5500 rpm
bore stroke = 59,5×53,5 mm

jadi kalo trek panjang harusnya RTR 180 lebih superior untuk urusan top speed di banding tormax…

wah…kayaknya nih mas Iwan harus tes top speed tormax deh biar jelas dan gamblang..

Like this

89. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@raden

dengan menambah knalpot freeflow juga ngaruh sob, itu nambah power sampai 1dk… kemudian berat motor juga berpengaruh, kondisi angin juga berpengaruh…

cmiiw

Like this

90. Jhon Speed - September 12, 2012

Inovasi terbaru dunia Motor… mantabz dach

Like this

91. miko - September 12, 2012

82. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 12, 2012

@raden

Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badak… untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segitu…

cuma sayangnya mesin tidur… coba berdiri…
——————————————-
iya sayangnya selonjoran…padahal udah liquid cooled…krang selangkah lagi laris manis tuh motor…

Like this

92. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@miko

pengen motor mesin berdiri,
paling tinggi ya strata ninja 2 tak, medium ya apache or vx, paling kecil ya jupe mx.

kalo tormax berdiri mesinnya masuk hitungan gw tuh…

Like this

93. satria155 - September 12, 2012

salam kenal mas, keren abis artikel fitur apache…jadi ngilerrr…

sekalian nitip jemuran perdana ya mas
http://satria155.co.cc/celoteh-ngasal-si-rider-satria-fu-the-goodthe-badand-the-ugly

terimakasih
satria155

Like this

94. rider - September 12, 2012

iya bro iwan minta di pinjemin tormax juga dong sama tvs biar bisa di share di blog ini soalnya saya penasaran nih.

Like this

95. aditya - September 13, 2012

kl segitu bisa ngalahin n250 yah….kalo jalanan padet sih….trus corneringnya patut dicoba tuh…percuma motor kenceng tapi corneringnya amburadul…mendingan naik bebek saza lah kalo gt….

Like this

96. gunawanspurs - September 13, 2012

Minimal cornering na masih bisa lebih “tight” dibanding motor seprot 200cc dgn sasis diamond jyadulz merk sebelah yg lebih mahal 8 juta, wkwkwkwkwk

Like this

97. Bobby kelanarimba - Oktober 2, 2012

emang lebih beda dengan merk lain ini motor yee :)
bisa rekam kecepatan sampai berapa mentok kecepatan sepeda motor

Like this

98. teguh ekaraya - Maret 2, 2013

Motor TVS Apache RTR 160 ane bisa tembus di 128 kpj… Ayo, bagi yang punya RTR 180, masih bisa naik lagi tuh top speednya.

Like this

99. TVS Kuning bro VIXION Putih - April 27, 2013

Klo ke Kampung (kurg lbih 250km) sy pake si TVS KUNING bukan si PUTIH VIXION,sya malas adu cepat lawan motor,..tp lebih ENAK lawan MOBIL penumpang UMUM yg UGAL-UGALAN…Seru..trus lbih IRIT dr si PUTIH.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.205 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: