jump to navigation

Walah….top speed siApache jebule bisa direkam!! September 11, 2012

Posted by iwanbanaran in : TVS , trackback

Namanya aja orang penasaran. Makanya tangan gatal untuk utak-atik speedo bawaan TVS Apache RTR 180. Display blue back light motor berbanderol 17jutaan ini baru kemarin IWB coba eksplorasi dengan menekan menu dikonsol speedo. Selain jam digital…ternyata ada satu yang cukup menarik perhatian yakni nongolnya menu top speed. Yup….jebule kecepatan puncak sikuda besi bisa direkam brosis. Mantap!!!…

Aksi tipu menipu tidak berlaku pada Apache RTR 180. Ketika produk lain hanya bisa dijepret pakai kamera pada saat running untuk menggali top speed, TVS membekali fitur yang memungkinkan speedo melakukan recording secara otomatis. Hal ini IWB jumpai ketika iseng-iseng utak-atik konsol speedo siputih. Disana tertera angka “127km/jam” . Yup…top speed tunggangan yang IWB pakai harian ini sukses tembus 127km/jam. Sebuah raihan yang lumayan nampol untuk ukuran rute Jakarta yang padat serta kubikasi 180cc…..

Last….sebenarnya fitur tersebut bukan barang baru bagi TVS sebab bebek Tormax 150 juga dijejalin kemampuan serupa. Namun untuk Apache, IWB baru tahu mengingat TVS minim melakukan sosialisasi. So, sampeyan mau ngibul? ora iso mzbro, lawong speed puncak direkam oleh speedometer :mrgreen: . Dan speed record juga akan berubah seiring sampeyan bisa memacu dengan kecepatan yang lebih tinggi. Hhhmm, canggih juga nih India….(iwb)

Comments»

1. gasspoll83 - September 11, 2012

bukannya ampir semua speedo digital bisa

iwanbanaran - September 11, 2012

@ gaspoll83
Nggk bisa bro. Bisa dikasih contoh motor apa ditanah air?
@ Aa ikhwan
Iya, bener bro…
@ kotok
Opo iku mz?…
@ kuro balap
Wis ditest bro. Silahkan liat artikel lawas. Penyimpangan sekitar 7-6%

2. ipanase - September 11, 2012
3. Novian Agung - September 11, 2012

Joss berarti…

4. Goz - September 11, 2012

sipp

5. #99 bro. - September 11, 2012

horee

6. ipanase - September 11, 2012

semoga jadi inovasi,,,,ckckckc, 127 km/jam seremmmmmm
motor tvs yag diital dah bisa di rekam ya, ( tormax sama ini, sippp ) yang lain kapan>????
. hari gini masih pakai STROBO?
http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/11/kurang-tegasnya-penegak-hukum-dalam-menindak-pengggunaan-lampu-strobo-dan-sirene-menyebabkan-penggunanya-semakin-ramai

7. zaky - September 11, 2012

woooowwww

8. wong jowo - September 11, 2012

Mantab

9. Nichoz Ahmad - September 11, 2012

canggih euy…

10. Spies - September 11, 2012

Kenceng juga nih TVS.. Salut lah.. Tinggal 3S yang dibenahi.. :)

11. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - September 11, 2012

top

12. Aa Ikhwan - September 11, 2012

tp kl di jakarte gak akan sering bang iwan untuk 80 ke atas paling depan udh berhenti lg :D

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

cuma 17jt? tambah 8jt lg dapet Unity For Pride nya tigong…
pilih yang ada fitur tambahan ajeee…

;)

14. wiwi - September 11, 2012

WALAH

15. Daffa - September 11, 2012

Banter yo

16. sugiyantokenz - September 11, 2012

baru tau aku

17. kotok - September 11, 2012

Gg da fitur “hi bro” nya ms iwan??
Kya isu nu pikson?
:-D

18. Cupliz - September 11, 2012

Anti ngibul

19. kuro balap - September 11, 2012

akurat opo ora pakdhe iwan?

20. bukan FB - September 11, 2012

wow!!! ini mongtor makin kelihatan superior dibanding tigong!!! tigong??? makin kelihatan overpret n jadul!!! :lol:

8 jetong kelebihan tigong = unity by pride!!! tidak berguna!!! :lol:

21. Adhitya Ramadian - September 11, 2012

kalo mau beli speedo meternya aja berapa ya?

22. one - September 11, 2012

good…..

23. boshter1922 - September 11, 2012

spedolnya keren yaa warnanya biru.. adem dimata

24. qiqiququ - September 11, 2012

manteb….

25. Yoshi - September 11, 2012

Motor jepun yang mahal-mahal malah gak ada :(
Yo wis pilih apache ae

26. Crank90 - September 11, 2012

TVS apache memang MANTAP dan JOSS!!.. ;)

27. EISCELL - September 11, 2012

sing pas ti TVS KALAH CANGGIH dengan fitur spido new vixie bisa muncul tulisan HI BROOOO…

28. BC-Mania - September 11, 2012

Kalau motor keluaran YIMPrett atau AHaMpret pasti fitur beginian akan mereka jadikan kampanye jualan, biar orang sak jagad raya tau motor mereka paling canggih, paling hebat & paling modern serta layak dibeli meski dengan harga operprett, kalau perlu langsung dipatenkan tuh fitur. Ck ck ck

Salam kismin fitur harga operprett
OneHURT
Semakin didepak lagi…!!

29. kukirakurakura - September 11, 2012

mantab nih TVS, contoh yang bagus buat pabrikan laen

good job TVS :mrgreen:

30. klingon z1 - September 11, 2012

mongtor mongtor sport jepang keliatan overpreettt nya,miskin fitur banyak penyakit pula

#no offense ;)

Lempar nuklir :D #ngilang mode on :mrgreen:

31. idadzzz - September 11, 2012

bisa buat ngerekam kecepatan aksel juga kan?
Dr 0-60kpj,

32. nwd - September 11, 2012

@mas iwan!
Maaf oot,
Di warung kang haji ada penampakan yg di sinyalir bakal jadi basic tampang honda tralis tuh mas!! Tampang disinyalir bisa bikin insap panboy sebelah tuh!

Ayo gali lagi info tentang si tralis donk mas,, :mad:

33. rizkiyupz - September 11, 2012

Baru tau ane,,keren juga yah,,

34. mpaja - September 11, 2012

mantab.
tapi ga ada tulisan “Hi Bro”

kalah keren ma sebelah.

hehe
intermezzo ya lek iwb.

35. Mas Wiro - September 11, 2012

Woooo
Manteeebbbbb

36. Nofgi - September 11, 2012

Kayaknya di Minerva Megelli juga ada.
Toh da pakek Speedometer Koso.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/10/melihat-pesona-motor-harley-davidson-street-glide/

37. pengen beli - September 11, 2012

ntar ada duwid beli ini aja ah… hehehe….

38. kuliawan honda - September 11, 2012

keren
lebih bermanfaat dari pada “hi bro” :D

39. jon - September 11, 2012

terbukti semua pabrikan jepang oper press, any question?

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

@jon

kecuali tigong, beli TVS gak ada Unity by Pride…

;)

41. spdgng - September 11, 2012

spedo spd gunung sy yg 80rb an ada top,avg speed, timetrip, trip meter jam digital beli dica**f*ur

42. bukan FB - September 11, 2012

@jon

yoi!!! tapi kata ef bi edge honda tidak overpret loch!!! buktinya tigong nyang inferior pada segala hal dibanding RTR bisa 25jetongan!!! bonus unity by pride 8 jetong!!! ga bakal dapet di merk manapun!!! :lol:

43. rinaldies - September 11, 2012

Mantep

44. zhe - September 11, 2012

Yup bener di megelli 250 ada kalo ga slah ftur nyatet top speed

45. miko - September 11, 2012

malem gini ngasih makan lele aah…
:mrgreen:

plung!
sedaaap..

46. permen karet - September 11, 2012

ane liat koment2 diatas,apa pula sih “unity for pride”?mana keluar hepeng 8 juta. . .

kasih tahu ane lah

47. S 111111111111111111111111 L1D - September 11, 2012

roy itu edan
gag waraz biasa aje klo komentarin merek kutang lah….

48. yudha depp - September 11, 2012

jam digital ku harap
Honda teralis dan New Vixion juga akan memilikinya
(ngareeeeep, dari lubuk hati yang paling dalam)

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/sim-kita-bakal-kena-razia-kecuali-kita.html?m=1

49. miko - September 11, 2012

sepi neh amaann..

udut dinyalakan! cesssss sss..haahh mantap 234

heeegh….
plung!

sedaap..!! :mrgreen:

(semoga lele ane tambah gemuk hehehe)

50. Paidjo_Padjah - September 11, 2012

ini baru fitur yg berguna.
klo cuma tulisan: “Hi Bro” apa coba manfaatnya?

51. 789 - September 11, 2012

@48
Gak usah dianggap sales aka fb yameki penyamun kek gitu. Sampah masyarakat mah mereka…!!!!!

52. Paidjo_Padjah - September 11, 2012

kalah canggih sama tulisan HI BRO
disinyalir dgn tulisan HI BRO top speed bisa langsung naik sampai 150 kmpj.
wkwkwk

53. S 111111111111111111111111 L1D - September 11, 2012

kibaliyut lewat

54. kazeRider - September 11, 2012

widiww.. mangtaff juga tuh fitur..!!
ko pabrikan besar di indonesia ga ngikutin yah..? padahal mantep nih, bisa ngurangin kecelakaan.. soalnya rekam topspeed pake hp kan bahaya.. :o
CMIIW

~keep safety ridin’ braderrr~ :D

55. brigade jalan raya - September 11, 2012

Ga bisa ditipu :)

56. Dwitri Oktaria - September 11, 2012

Pulsar Series aja ga ada fitur begituan.
Oh, ya. Mas IWB khan dekat sama para petinggi TVS. Gimana klo pinjam unit TVS Tormax buat di eksploitasi juga (apa udah pernah tapi saya kelewatan)

57. Rudy Soul - September 11, 2012

di new vixio juga ada lohh

*ngawur

58. yudha depp - September 11, 2012

fitur yang enggak perlu teknologi tinggi
jepang koq kalah sama india
apa enggak malu yaaa????
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/punya-moge-koq-lebih-parah-dari-alay.html?m=0

59. Babon - September 11, 2012

127 km/j…lumayan kenceng nihh… mungkin setara 133 km/j vixion..

60. itemompong - September 11, 2012
iwanbanaran - September 11, 2012

@ dwitri
Dulu pernah turing bro. Tapi tes pakai harian belum. Hhmm…boleh juga idenya. Moga aja bisa. Saya usahakan bro klo memang banyak yang penasaran…
@ babon
Disinyalir begitu bro…

61. frkun - September 11, 2012

kaya spido aftermarketnya ninja lama :D

http://frkun.wordpress.com/

62. pengamat - September 11, 2012

nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe

63. FBY G4L@W - September 11, 2012

masih kalah canggih sama spidonya vixion yg pake teknologi HI BRO.
dgn teknologi HI BRO ini diklaim bisa menghasilkan power 20% lebih baik dan sonsumsi BBM 20% lebih irit.
wkwkwk

64. miko - September 11, 2012

62. pengamat – September 11, 2012

nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe
————————————————
TORMAXnya di review gan..itu motor bengis juga!!

65. fresh and fresh - September 11, 2012

nampolllllllll keren, pabrikan jepun kalah technology nich soal rekaman kecepatan spidometer…

66. http://www.bj-blogs.blogspot.com/ - September 11, 2012

Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

“Mas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,http://motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..”

67. bjblogss - September 11, 2012
68. miko - September 11, 2012

66. http://www.bj-blogs.blogspot.com/ – September 11, 2012

Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

“Mas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,http://motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..”
————————————
walah kirain apa…itu stiker putih emang kerjaan tukang stiker pinggir jalan…emang body belakangnya item…masak ente gak pernah liat motor di stikerin? lagian konsumen mana mau beli gituan?
ente liat deh ada stiker aneh di atas stop lamp…
klo mo bikin artikel smart dikit ya…

69. churuTZ - September 11, 2012

disinyalir tulisan “HI BRO” juga bisa direkam bro kalau muncul tulisan itu artinya topspeed bisa 200 km/j trus dayanya nambah 5 DK (Daya kecoak) :mrgreen:

70. miko - September 11, 2012

nungguin klonengan tigong..gak muncul2
tp cuma laler yg lewat hehehe… :mrgreen:
males ah…

71. ga ada - September 11, 2012

brew ente ko demen banget ngasih review tvs sih?
jangan tvs terus dong motor yang laen ke CMIIW

72. ciaaaaa - September 11, 2012

kurang canggih dong digital byson,,
:)

lumayan banter ne motor masih standar,,,
:mrgreen:

73. scnk - September 11, 2012

banyak faktor yang jadi pertimbangan untuk memilih sebuah motor
sekalipun lebih canggih dan lebih kencang berlum tentu jadi pilihan utama kita..dan contohnya sudah ada seperti si mahal tiger vs scozy :D

74. gogo - September 12, 2012

saatnya produk jepang juga pake fitur beginian..

75. gunawanspurs - September 12, 2012

Xixixi, yg hobinya ngebuttt nanti ketahuan sama calon pembeli kalo motornya mau dilego lagi. Bohong aja dikit bilang motornya lagi iseng tes ditarik sama pesawat di bandara. :lol:

76. Alfido™ - September 12, 2012
77. ●○ qwerty ○● - September 12, 2012

kalo si lelet jadul cungkring sohc 2 klep kucing2000 n kecoak gampang bgt dikencingin radiator mx.
gak percaya????
buktiin sendiri!!!!

78. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@mas iwan

boleh tuh Tormax di test harian sekalian ama TVS Rocks ya, kemaren pulang ketemu nih motor sambil nyetel lagu dangdut…

;)

79. peyek - September 12, 2012

ooo.. tormax itu motor ya….
kirain speaker active….

:mrgreen:

80. orderdesign - September 12, 2012

Semoga dapat merekam rekor top speed terbarunya. :-)
Hal tersebut membuktikan bahwasannya produk TVS memang bermaksud melengkapi produknnya dari berbagai komponen, untuk memanjakan para rider yang demen berakselerasi. https://orderdesign.wordpress.com

81. radentono - September 12, 2012

tvs apache RTR 180 = 127 kpj
TVS tormax 150 = 133 kpj
gimana tuh mas, apa dah mentok tuh throtlenya si RTR, penasaran sy nih….ada yang bisa bantu gak.

82. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@raden

Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badak… untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segitu…

cuma sayangnya mesin tidur… coba berdiri…

83. MazPed - September 12, 2012
84. Jokondokondo - September 12, 2012

ane baru baca dari blog nya bung Stephen judul nya :
“TVS Service On Wheels” Layanan Servis Inovatif TVS

sumber :
http://stephenlangitan.com/archives/60161

Mantap TVS mudah2an 3S + Spare part nya tambah membaik.
(design sport TVS di ganti dong mosok kalah sama design Bajaj Pulsar)

85. storm - September 12, 2012

mantap TVS apache dg fitur digital speedony,,,,smoga dg kelebihan2 produk TVS bsa meningkatkan penjualan,,,,,

86. roda2makassar - September 12, 2012
87. roda2makassar - September 12, 2012
88. radentono - September 12, 2012

@Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
secara spesifikasi kan bedah jauh tuh
RTR 180
tenaga max = 17,03 bhp (8500 rpm)
torsi = 15,5 nm @6500 rpm
bore stroke = 82×57,8 mm

tormax
tenaga max = 13,2 bhp @8000 rpm
torsi = 12,5 nm @5500 rpm
bore stroke = 59,5×53,5 mm

jadi kalo trek panjang harusnya RTR 180 lebih superior untuk urusan top speed di banding tormax…

wah…kayaknya nih mas Iwan harus tes top speed tormax deh biar jelas dan gamblang..

89. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@raden

dengan menambah knalpot freeflow juga ngaruh sob, itu nambah power sampai 1dk… kemudian berat motor juga berpengaruh, kondisi angin juga berpengaruh…

cmiiw

90. Jhon Speed - September 12, 2012

Inovasi terbaru dunia Motor… mantabz dach

91. miko - September 12, 2012

82. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 12, 2012

@raden

Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badak… untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segitu…

cuma sayangnya mesin tidur… coba berdiri…
——————————————-
iya sayangnya selonjoran…padahal udah liquid cooled…krang selangkah lagi laris manis tuh motor…

92. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 12, 2012

@miko

pengen motor mesin berdiri,
paling tinggi ya strata ninja 2 tak, medium ya apache or vx, paling kecil ya jupe mx.

kalo tormax berdiri mesinnya masuk hitungan gw tuh…

93. satria155 - September 12, 2012

salam kenal mas, keren abis artikel fitur apache…jadi ngilerrr…

sekalian nitip jemuran perdana ya mas
http://satria155.co.cc/celoteh-ngasal-si-rider-satria-fu-the-goodthe-badand-the-ugly

terimakasih
satria155

94. rider - September 12, 2012

iya bro iwan minta di pinjemin tormax juga dong sama tvs biar bisa di share di blog ini soalnya saya penasaran nih.

95. aditya - September 13, 2012

kl segitu bisa ngalahin n250 yah….kalo jalanan padet sih….trus corneringnya patut dicoba tuh…percuma motor kenceng tapi corneringnya amburadul…mendingan naik bebek saza lah kalo gt….

96. gunawanspurs - September 13, 2012

Minimal cornering na masih bisa lebih “tight” dibanding motor seprot 200cc dgn sasis diamond jyadulz merk sebelah yg lebih mahal 8 juta, wkwkwkwkwk

97. Bobby kelanarimba - October 2, 2012

emang lebih beda dengan merk lain ini motor yee
:)
bisa rekam kecepatan sampai berapa mentok kecepatan sepeda motor

98. teguh ekaraya - March 2, 2013

Motor TVS Apache RTR 160 ane bisa tembus di 128 kpj… Ayo, bagi yang punya RTR 180, masih bisa naik lagi tuh top speednya.

99. TVS Kuning bro VIXION Putih - April 27, 2013

Klo ke Kampung (kurg lbih 250km) sy pake si TVS KUNING bukan si PUTIH VIXION,sya malas adu cepat lawan motor,..tp lebih ENAK lawan MOBIL penumpang UMUM yg UGAL-UGALAN…Seru..trus lbih IRIT dr si PUTIH.



%d bloggers like this: