jump to navigation

Nyidam motor ayago dari Honda?. Kayaknya kudu ditahan dulu brosis… July 22, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Bulan sudah melangkah kepertengahan Juli 2012. Semester awal penjualan roda dua tanah air akan segera ditutup. Bombardir suara motor anyar begitu deras masuk kemeja IWB khususnya kedua pabrikan besar otomotif 2 wheels……Honda dan Yamaha. Mulai dari tipe skutik, hingga sport. Namun…anehnya, tidak satupun yang mengarah kepada satu spesies yang juga sangat ditunggu. Yup….ayago bike dari Honda!!

Kegagahan Honda Sonic masih teringat jelas dipelupuk mata kita. Motor yang dibekali garpu depan full layaknya motorsport tulen tersebut cukup terkenal dibelantika roda dua Asia. So…jangan heran kendati Sonic diboyong ketanah air oleh importir umum dengan banderol tinggi, siayago tetap disambut dengan antusias oleh para biker. Hingga AHM membuat gebrakan meluncurkan CS-1 sebagai titisan Sonic. Sayang desain yang terlalu “out of the box” ternyata kurang diminati konsumen tanah air. Sehingga harapan bahwa Honda akan melakukan revisi kepada sang City Sport begitu kuat. Desas-desus perombakan juga sempet muncul pada awal tahun 2012. Januari…Februari…Maret….terlewati. Dan kini sudah nyantol pada pertengahan Juli ini 2012….namun harapan tersebut tak jua terlihat……..

Mencoba bertanya kepada beberapa sumber…..tidak ada setitik petunjuk yang mengarah kepada satu produk jelmaan new CS1. Ayago yang kita duga bakal mengganti desain CS1…..sepertinya masih jauh dari angan. Dipertegas oleh suara internal relasi IWB yang mengatakan…..status masuk klasifikasi “negatif”. Kalender yang nongol diAHM….hanya varian sport dan skutik. Menjadi daftar tunggu utama adalah Beat Injeksi serta K15*. Begitu pula Yamaha. Untuk YIMM….disinyalir New Vixion dan satu lagi matik. Seperti apa??….masih samar-samar. So…nyidam motor ayago dari Honda?. Kayaknya kudu ditahan dulu brosis……setidaknya untuk tahun ini. Semoga saja IWB salah……(iwb)

Tags:

Comments»

1. ipanase - July 22, 2012

mimpi

2. ipanase - July 22, 2012

bobo dulu

3. nenek gayung - July 22, 2012

pertmax

4. Rbt - July 22, 2012

Pertamax kah ?

5. vixion - July 22, 2012

mantabs

6. kangtoyib - July 22, 2012

10 besar

7. fudroid - July 22, 2012

Absen

8. seno - July 22, 2012

absen

9. ipanase - July 22, 2012

nyangkut :D

10. ipanase - July 22, 2012
11. GalaTyker - July 22, 2012

Smoga ada motor sport anyar pengganti cbr250r atau 150

12. joe - July 22, 2012

pertamax

13. Schutzstaffel - July 22, 2012

pertamax. .

14. jongjava - July 22, 2012

Absen

15. MazPed - July 22, 2012
16. imortalorochimaru - July 22, 2012

ahh ngapain nunggu.. Ayago suzuki juga bagus kok.. Emang beli ayago harus ada tulisan honda-nya..?

17. uucok. - July 22, 2012

Kenapa sonic ga dinaikin cc nya jd 150 cc ?
Menurut gw, tampilan nya udah cukup oke. Mungkin tinggal mengubah teknologi jd DOHC dan 6 speed. :)

#imho coy!

18. arston - July 22, 2012

mgkin gak masuk planing thn ini…….

19. Son - July 22, 2012

Yamaha gimana kabar 250cc sama ayagonya?

20. icaqnpritha - July 22, 2012

makanan empuk suzuki…honda lg gak mau utak atik, :p

21. gendulstars - July 22, 2012

Ayago 150cc josSss..,teralis e piye jall…hmmmm

22. REC*303 - July 22, 2012

Padahal di brosur leasing supermarket Ayunadi di bali Honda CS1 sudah gak ada lagi. Saya tanya orangnya bilangnya udah gak ada yang nyari. Sekarang lagi ngetrend Honda Beat, makanya CS1 jarang ada yang ready stoc

23. overlap - July 22, 2012

Honda boleh aja membuat robot (asimo) atau pesawat jet (hondajet) tapi tampaknya AHM hanya berniat merilis motor2 ‘sederhana’ dgn mesin n sistem injeksi yg simpel, bahkan yg ‘rumit’ spt CBR 150 akan ‘disederhanakan’ menjadi tralis (itupun belum tentu jadi). Ane yakin AHM sudah riset pasar terlebih dulu, buktinya MS nya naik terus. AHM hanya merilis motor dgn spek n karakter yg paling diinginkan konsumen.

24. Nichoz Ahmad - July 22, 2012
25. Nofgi - July 22, 2012
26. bukan FB - July 22, 2012

17. uucok. – Juli 22, 2012
Kenapa sonic ga dinaikin cc nya jd 150 cc ?
Menurut gw, tampilan nya udah cukup oke. Mungkin tinggal mengubah teknologi jd DOHC dan 6 speed.

#imho coy!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kalau kaya gini beberapa varian sprot musti disuntik mati dong?? kalau ga nanti bisa mati sendiri hihihi!!!

27. Nichoz Ahmad - July 22, 2012
28. minang2ride - July 22, 2012

jadi ga ada ya om.?

29. Dwitri Dudu Oktaria - July 22, 2012

Kue Satria FU khan sektar 16.000-20.000an unit perbulan. Pasti memancing AHM buat bikin spesies yg sama (mungkin menunggu sang teralis brojol buat diadopsi mesinnya)

30. idadzzz - July 22, 2012

yah payah nui honda.

31. Aditya Rangga - July 22, 2012

Mimpi kali…
Mendingn pilih yg ad aja bro satria FU

32. frontdiskbrake - July 22, 2012

kan udah ada honda satria fu.

33. bukan FB - July 22, 2012

32. frontdiskbrake – Juli 22, 2012
kan udah ada honda satria fu.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

becanda ini brow. Satria FU diproduksi honda hihihi.

34. Andrie D MzPoetra - July 22, 2012

32. frontdiskbrake – Juli 22, 2012
kan udah ada honda satria fu.
=====================================================
orang Aceh tuh,semua motor ya dibilang honda

35. PU - July 22, 2012

PERTAMAX YES

36. overlap - July 22, 2012

bukan FB
kalau kaya gini beberapa
varian sprot musti
disuntik mati dong??
kalau ga nanti bisa mati
sendiri hihihi!!!
———————-
sepertinya bukan masalah utk menyuntik mati, varian larispun bisa disuntik mati (pernah terjadi di matic), tapi atas nama kemanusiaan sebaiknya honda jangan keluarkan ayago, kasihanlah suzuki kalau ujung tombaknya (FU) tewas… :-(

37. Andika - July 22, 2012

Ribet,kesuwen.gl pro aja!

38. Endel - July 22, 2012

Metik Y » Pino Injeksi

39. MIO JOMPLANG - July 22, 2012

keren………..

honda ternyata mau neluarin ayago, suzuki sudah sejak 2007!!!!!

pertanyaannya adalah?????

yamaha kapan ya????

*tahun 2020 kali!!!! :D :D :D

40. ●○ qwerty ○● - July 22, 2012

ngimpi ayam jago?
wkwkwkwk
makan tuh bebek gentong helm-in.

ahhahahahm..
:-D

41. MWDS - July 22, 2012

dari beberapa masukan ternyata honda sudah mulai masuk segmen ayago

-menurut teknisi n pegawai dari ahas daerahku akan adanya ayago 150cc DOHC
-dan beberapa blog sempat menulis hal yang sama tentang ayago honda n masih sekedar masukan atau desas desus

belum diketahui secara pasti yang jelas akan meramainkan pasar, n satria akan mempunyai pesaing yang kuat
dan belum diketahui apakah CS1 akan disuntik mati ataukah ditandemkan……….???
akan terlihat pada saat keluarnya nanti……….!!!

*keep brotherhood, jaga emosi di bulan puasa, jangan sampai terprovokasi

42. Andrie D MzPoetra - July 22, 2012

@Mio Jomplang
Strategi penjualan Honda dan Yamaha BERBEDA. . . .problem?

BTW,suzuki ngeluarin FU tahun 2007??monggo yang pecinta suzuki nambahi

43. ●○ qwerty ○● - July 22, 2012

menurut tukang kebon PT. AHM, ayam jagonya bakal dipotong lebaran nanti.

44. Andrie D MzPoetra - July 22, 2012

eh koreksi no 42,”Strategi AHM dan YIMM BERBEDA. . .”

45. hi hi hi - July 22, 2012

foton sonicnya masih mulus

46. Rollerman - July 22, 2012

CS1 kan motor sport (kata AHM) jadi kalo downgrade jadi bebek apa kata dunia?

47. Rio - July 22, 2012

Emang mantap mas Sonic itu, punyaku walopun edisi 2003 tapi masih kenceng n keren :D

48. peyek - July 22, 2012

mio jomplang

yamaha tiara dah ada dari dulu kok..
nggak nunggu 2020….

49. Rudy Soul - July 22, 2012
50. sapuJagat - July 22, 2012

bener mas iwan,, smoga analisanya salah ..cmiiww

51. peyek - July 22, 2012

47 rio

ini om rio yang dah beli jz1 ya….

52. ucok - July 22, 2012

sep dah.. kl honda mah ane ud yakin keenakan mesinnya dan desainnya yg evergreen..

53. Aladin - July 22, 2012

@Andrie:
Kalo gak salah FU keluar tahun 2005 lah..
CMiiW

54. ncex - July 22, 2012

klo honda ngeluarin ‘jago’annya ini, gimana nasib satria epyu ??? :D

55. ncex - July 22, 2012

klo beneran honda mau ngeluarin sonic, ane lego dah pikson dirumah :P tapi minding duduk manis nungguin tralis and new piksen brojol, sapa yang keren, BUNGKUS !!! :mrgreen:

56. peyek - July 22, 2012

ncex

nasib satria FU tetep dijual sama suzuki…. :mrgreen:

57. CSRT - July 22, 2012

Kalaupun memang mau berenkarnasi,,,, Nama CS1 kayaknya ga usah lagi dipake… Bangkitkan lagi saja sonic dengan sistem pgmfi dan dengan kubikasi yang diupgrade 150cc atau lebih.

Pasti ayam jago nya Honda bakal mengepakkan sayapnya lagi,,,
OneHEART

58. titok - July 22, 2012

honda sonic 125
yamaha r15 v2
suzuki fxr 150

ni produk mtr yg ajib2..hanya heran saja pihak pabrikan di indonesia lbh memilih repot2 untuk melakukan riset yg ujungx produksi produk baru nanggung…lain cerita FXR yg dah di discontinue

59. joko - July 22, 2012

dulu FBH bilang mtor ayam jago ala FU gak aman karena powernya terlalu besar, tapi kalo nanti mau bikin saingan FU apakah mereka masih mau bilang kalo motor ini gak aman lagi, karena powernya harus lebih tinggi dari FU biar bisa bersaing????
oh…fbh yg galau

60. qethenk - July 22, 2012

@mio jomplang
Yamaha ndak perlu nunggu sampe tahun 2020. Udah ada dari dulu.. Yamaha Champ.

61. dordor - July 22, 2012

honda galau tingkat kabupaten,,, lihat jupiter z1 ,,,sbntar lg new piksen brojol pasti tmbh galau

skor 2-0 untuk yamaha

62. bukan FB - July 22, 2012

47. Rio – Juli 22, 2012
Emang mantap mas Sonic itu, punyaku walopun edisi 2003 tapi masih kenceng n keren

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wow rio!! apakah rio nyang beli NJ Z1 2 minggu lalu?? kalau bukan abaikan kata2 aye berikut ini :

kalau iya pasti udah beli ayago handongo nyang baru 2 hari lalu lalu!!! n dites ‘honda’ Satria FU kalah 2 body!!!!

63. cbu - July 22, 2012

supersonic! motor impian ane nih…

64. dohc15 - July 22, 2012

hadeeh,..

65. adhik076 - July 22, 2012

klo Honda ayago jd keluar, d’jamin Alayers pasti makin bnyak!

66. cbu - July 22, 2012

fanboy yamaha aka fb ini komunis kali yaa??? Di bulan puasa gini masih aja seneng nebar kata2 sampah..

67. ciaaaaa - July 22, 2012

65. adhik076 – Juli 22, 2012

klo Honda ayago jd keluar, d’jamin Alayers pasti makin bnyak!

———————————————————————

yah begitu lah,
langsung dan dipakein ban cacing,

68. bukan FB - July 22, 2012

66. cbu – Juli 22, 2012
fanboy yamaha aka fb ini komunis kali yaa??? Di bulan puasa gini masih aja seneng nebar kata2 sampah..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hihihi dia ngamuk!! sensitif!! buruk sangka!! sinis!! wah2, padahal aye kaga nyenggol ente!! cuma lagi guyon!!! kok situ sewot sih?? urus aja diri ente sendiri!!!! ciakakakakak!!!!!

69. peyek - July 22, 2012

wah.. ada komunis masuk warung… :(

kalo nggak percaya…. tanya aja fbh…

70. Mbelgedhess - July 22, 2012

BUKAN PRO KOMUNIS….TAPI KOMUNISATHEIS……JANGAN JADI KORBAN PEMBODOHHAN POLITIK :mrgreen:

71. Mbelgedhess - July 22, 2012

BUKAN PRO KOMUNIS….TAPI KOMUNIS GAK SAMA DENGAN ATHEIS……JANGAN JADI KORBAN PEMBODOHHAN POLITIK :mrgreen:

72. Ayah AndRayy - July 22, 2012

rasanya tidak akan ada perubahan dalam waktu dekat… Honda fokus di Trellis dulu,,, baru mungkin pasca launching baru berpikir tentang Ayago… All Segment -All Type, namun tetap satu persatu…
http://ayahandra.wordpress.com/2012/07/22/sangat-berharap-new-vixi-mirip-5th-element/

73. ●○ qwerty ○● - July 22, 2012

@cbu

mau buka *bersama gak?

*bersama bebek gentong!
:-D

74. kareem - July 22, 2012

YUPS! VIRUS FANBOY YAMAHOMO MULAI MENGOTORI BLOGSPHERE!

75. Ipunk - July 22, 2012

Ora urusan,ora urunan,ora due duit

76. rio koplak - July 22, 2012

@karem!!! Memang begitulah cara sales yamaha mencari nafkah, itung2 buat thr :mrgreen:

77. oman faqod - July 22, 2012
78. Ipunk - July 22, 2012

Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

79. ●○ qwerty ○● - July 22, 2012

fbh (fans bebek hombreng) mulai pada ngabuburit.

*wara-wiri kampung pake motor gentong-in
:-D

80. bukan FB - July 22, 2012

wah2!! jam segini sales hand*ng* udah buka puasa!!!

81. Nichoz Ahmad - July 22, 2012
82. cah bagus - July 22, 2012

fby (yahomo) ngabuburit sambil matanya pecicilan.

83. siti_jenar - July 22, 2012

ha a den,semoga ente salah

84. cbu - July 22, 2012

berarti benar, feeling gw tabiat fanboy/seles yamaho rata2 emang tengik….

85. Sales Yamaha - July 22, 2012

Honda gak bakalan ngeluarin bebek dengan power yang gedee… inget kata FBH di artikel z1.. bebek mah bebek saja.. ndak butuh power gede-gede…

86. peyek - July 22, 2012

wah.. fbh pada ngumpul dimari….
nonton wae lah….

87. Gogo - July 22, 2012

kira2 trend ayamjago bkl sampe kpn y.. msh ngarep CS1 ttp ad n diinjeksikan.

88. magnum - July 22, 2012

wah keren

89. M1 - July 22, 2012

ha…ha…ha… bebek gentong helm in para fbh udah kelaparan tu mau batal puasa berharap bebek gentong helm in turun dari langit ….minta aja tu sama bandar togel karem pasti dikasih bebek bunting

90. MIO JOMPLANG - July 22, 2012

@gethenk

kalo udah ada ngapain gak mau mbrojol jua, malu donk sama motonya!!!!!!!

91. don juan - July 22, 2012

@mio jomplang

Setiap pabrikan itu segmented , ada produk unggulannya. Nah eloe udh dasarnya punya sifat provokasi, Ъ nyadar ente ???

Gw kagak memimak fbh or fby, tapi dari cara ente provokasi itu terbukti kalo ente ber IQ melati..

92. lugupol - July 22, 2012

satria fu…

93. culun - July 22, 2012

sonic motor idaman gw wktu masa smp :(

Eh skrang jdi cs1 yg unik bntuk nya :mrgreen:

94. ska - July 22, 2012

kalo kata si roy bloon : ayago itu teknologi :mrgreen: …amit2 bloonya :D

95. domba garut - July 22, 2012

dah ho nda jgn bikin ayago injeksi keren, mesin cbr/super sonic lah lah,ntar kasihan suzuki,nih satria fu pasar suzuki biar bisa jualan banyak,dah bikin aja sport ok harga terjangkau yg katanya vixi killer,klo secara spek yakin bisa lebih bagus dibanding new vixi sekalipun,n klo ok aku pengin nuker domba garutku ini,

96. MIO JOMPLANG - July 22, 2012

@don juan

kenapa gue yang kena terus, toh yang laen aja banyak yang provokatif aja gak lo omelin!!!!

gak fair namanya!!!!

97. bukan FB - July 22, 2012

atas aye curhat!!

98. kakashi - July 22, 2012

2013 sonic 150 DOHC brojol

99. Alfido™ - July 23, 2012
100. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 23, 2012

komentar ke 100

101. orderdesign - July 23, 2012

Waw jika melihat artikel yang iwb ungkap di atas, Hal ini memang kudu menjadi fokus honda untuk mengeluarkan honda new sonic yang tampil segar untuk bisa jadi pesaing Jupiter Zi mungkin… :-) Wah gak cocok kayaknya. Karena Jika di hadapkan dengan Blade sendiri ternyata masih jauh untuk menjadi penampakan bebek sport masa kini. mungkin lebih tepatnya untuk bersaing dengan sport kawasaki ninja 150 yang makin ngacir di jalanan. :-) http://orderdesign.wordpress.com

102. kankkunk - July 23, 2012

ayago 4T cukup 125 cc..kayak jaman dulu Raider 125 sama Nova Sonic 125..kalo yang 150 cc mending kayak FXR.. :)

103. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 23, 2012

gak bakal om…
palingan facelift CS1 yang di perbaiki sana sini…
lagipula kalau ada new sonic berarti bakal ada new FXR donk?
minat tuh ama FXR yang powernya nyentuh 20hp…
:mrgreen:

104. wiwiadiwibowo - July 23, 2012
105. poya - July 23, 2012

kata FBH bebek dilarang kenceng2
kata fbh lagi ayago suzuki 2007 ..yamaha ga ada
udah kelihatan memang JOMPLANG
mohon maklum si JOMLANG tidak pernah tahu Suzuki Sprinter atau Yamaha Tiara
mohon dimaklumi

106. Care - July 23, 2012

Gak papa di tahan dulu, masalahnya yang ngidam motor Ayago juga sdikit buanget dibandingkan dg yang ngidamin new ijeksinya Honda.
Klo boleh aku sarankan idealnya pabrikan fokus untuk Beat Injeksi serta K15 dulu lah…

107. Jhon Speed - July 23, 2012

Nenggo Honda Teralis mawon…

108. freaky_me - July 23, 2012

body-nya udah manteepp… tapi, makin mantep kalo cc-nya dinaikin lagi jadi 150cc ;)

109. Bobby kelanarimba - July 23, 2012

waduuuuh….
pasti ni ditahan karena aku lagi nunggu Beat PGM-FI keren abis modelnya hehehehe………….
tidak sabar pingin test drive New Beat PGM-FI

110. Pulau Tidung - July 23, 2012

nahan dulu deh.

111. Aank Wijaya - July 24, 2012

bener ya kalo si sonic mau keluar lagi???
cc nya berapa??
sekarang kan ada di jaman injeksi..
apa akan ada sonic yang beinjeksi besok???

112. kankkunk - July 24, 2012

RK – Cool, Tiara, Nova Tena..joss..

113. ranz - August 7, 2012

cs2



%d bloggers like this: