Nyidam motor ayago dari Honda?. Kayaknya kudu ditahan dulu brosis…

113

Bulan sudah melangkah kepertengahan Juli 2012. Semester awal penjualan roda dua tanah air akan segera ditutup. Bombardir suara motor anyar begitu deras masuk kemeja IWB khususnya kedua pabrikan besar otomotif 2 wheels……Honda dan Yamaha. Mulai dari tipe skutik, hingga sport. Namun…anehnya, tidak satupun yang mengarah kepada satu spesies yang juga sangat ditunggu. Yup….ayago bike dari Honda!!

Kegagahan Honda Sonic masih teringat jelas dipelupuk mata kita. Motor yang dibekali garpu depan full layaknya motorsport tulen tersebut cukup terkenal dibelantika roda dua Asia. So…jangan heran kendati Sonic diboyong ketanah air oleh importir umum dengan banderol tinggi, siayago tetap disambut dengan antusias oleh para biker. Hingga AHM membuat gebrakan meluncurkan CS-1 sebagai titisan Sonic. Sayang desain yang terlalu “out of the box” ternyata kurang diminati konsumen tanah air. Sehingga harapan bahwa Honda akan melakukan revisi kepada sang City Sport begitu kuat. Desas-desus perombakan juga sempet muncul pada awal tahun 2012. Januari…Februari…Maret….terlewati. Dan kini sudah nyantol pada pertengahan Juli ini 2012….namun harapan tersebut tak jua terlihat……..

Mencoba bertanya kepada beberapa sumber…..tidak ada setitik petunjuk yang mengarah kepada satu produk jelmaan new CS1. Ayago yang kita duga bakal mengganti desain CS1…..sepertinya masih jauh dari angan. Dipertegas oleh suara internal relasi IWB yang mengatakan…..status masuk klasifikasi “negatif”. Kalender yang nongol diAHM….hanya varian sport dan skutik. Menjadi daftar tunggu utama adalah Beat Injeksi serta K15*. Begitu pula Yamaha. Untuk YIMM….disinyalir New Vixion dan satu lagi matik. Seperti apa??….masih samar-samar. So…nyidam motor ayago dari Honda?. Kayaknya kudu ditahan dulu brosis……setidaknya untuk tahun ini. Semoga saja IWB salah……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • mimpi

  • bobo dulu

  • pertmax

  • Rbt

    Pertamax kah ?

  • vixion

    mantabs

  • kangtoyib

    10 besar

  • Absen

  • seno

    absen

  • nyangkut πŸ˜€

  • GalaTyker

    Smoga ada motor sport anyar pengganti cbr250r atau 150

  • joe

    pertamax

  • Schutzstaffel

    pertamax. .

  • jongjava

    Absen

  • imortalorochimaru

    ahh ngapain nunggu.. Ayago suzuki juga bagus kok.. Emang beli ayago harus ada tulisan honda-nya..?

  • Kenapa sonic ga dinaikin cc nya jd 150 cc ?
    Menurut gw, tampilan nya udah cukup oke. Mungkin tinggal mengubah teknologi jd DOHC dan 6 speed. πŸ™‚

    #imho coy!

  • arston

    mgkin gak masuk planing thn ini…….

  • Son

    Yamaha gimana kabar 250cc sama ayagonya?

  • makanan empuk suzuki…honda lg gak mau utak atik, :p

  • gendulstars

    Ayago 150cc josSss..,teralis e piye jall…hmmmm

  • Padahal di brosur leasing supermarket Ayunadi di bali Honda CS1 sudah gak ada lagi. Saya tanya orangnya bilangnya udah gak ada yang nyari. Sekarang lagi ngetrend Honda Beat, makanya CS1 jarang ada yang ready stoc

  • overlap

    Honda boleh aja membuat robot (asimo) atau pesawat jet (hondajet) tapi tampaknya AHM hanya berniat merilis motor2 ‘sederhana’ dgn mesin n sistem injeksi yg simpel, bahkan yg ‘rumit’ spt CBR 150 akan ‘disederhanakan’ menjadi tralis (itupun belum tentu jadi). Ane yakin AHM sudah riset pasar terlebih dulu, buktinya MS nya naik terus. AHM hanya merilis motor dgn spek n karakter yg paling diinginkan konsumen.

  • bukan FB

    17. uucok. – Juli 22, 2012
    Kenapa sonic ga dinaikin cc nya jd 150 cc ?
    Menurut gw, tampilan nya udah cukup oke. Mungkin tinggal mengubah teknologi jd DOHC dan 6 speed.

    #imho coy!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kalau kaya gini beberapa varian sprot musti disuntik mati dong?? kalau ga nanti bisa mati sendiri hihihi!!!

  • jadi ga ada ya om.?

  • Dwitri Dudu Oktaria

    Kue Satria FU khan sektar 16.000-20.000an unit perbulan. Pasti memancing AHM buat bikin spesies yg sama (mungkin menunggu sang teralis brojol buat diadopsi mesinnya)

  • yah payah nui honda.

  • Aditya Rangga

    Mimpi kali…
    Mendingn pilih yg ad aja bro satria FU

  • kan udah ada honda satria fu.

  • bukan FB

    32. frontdiskbrake – Juli 22, 2012
    kan udah ada honda satria fu.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    becanda ini brow. Satria FU diproduksi honda hihihi.

  • 32. frontdiskbrake – Juli 22, 2012
    kan udah ada honda satria fu.
    =====================================================
    orang Aceh tuh,semua motor ya dibilang honda

  • PU

    PERTAMAX YES

  • overlap

    bukan FB
    kalau kaya gini beberapa
    varian sprot musti
    disuntik mati dong??
    kalau ga nanti bisa mati
    sendiri hihihi!!!
    ———————-
    sepertinya bukan masalah utk menyuntik mati, varian larispun bisa disuntik mati (pernah terjadi di matic), tapi atas nama kemanusiaan sebaiknya honda jangan keluarkan ayago, kasihanlah suzuki kalau ujung tombaknya (FU) tewas… πŸ™

  • Andika

    Ribet,kesuwen.gl pro aja!

  • Metik Y Β» Pino Injeksi

  • MIO JOMPLANG

    keren………..

    honda ternyata mau neluarin ayago, suzuki sudah sejak 2007!!!!!

    pertanyaannya adalah?????

    yamaha kapan ya????

    *tahun 2020 kali!!!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  • ngimpi ayam jago?
    wkwkwkwk
    makan tuh bebek gentong helm-in.

    ahhahahahm..

    πŸ˜€

  • MWDS

    dari beberapa masukan ternyata honda sudah mulai masuk segmen ayago

    -menurut teknisi n pegawai dari ahas daerahku akan adanya ayago 150cc DOHC
    -dan beberapa blog sempat menulis hal yang sama tentang ayago honda n masih sekedar masukan atau desas desus

    belum diketahui secara pasti yang jelas akan meramainkan pasar, n satria akan mempunyai pesaing yang kuat
    dan belum diketahui apakah CS1 akan disuntik mati ataukah ditandemkan……….???
    akan terlihat pada saat keluarnya nanti……….!!!

    *keep brotherhood, jaga emosi di bulan puasa, jangan sampai terprovokasi

  • @Mio Jomplang
    Strategi penjualan Honda dan Yamaha BERBEDA. . . .problem?

    BTW,suzuki ngeluarin FU tahun 2007??monggo yang pecinta suzuki nambahi

  • menurut tukang kebon PT. AHM, ayam jagonya bakal dipotong lebaran nanti.

  • eh koreksi no 42,”Strategi AHM dan YIMM BERBEDA. . .”

  • hi hi hi

    foton sonicnya masih mulus

  • Rollerman

    CS1 kan motor sport (kata AHM) jadi kalo downgrade jadi bebek apa kata dunia?

  • Rio

    Emang mantap mas Sonic itu, punyaku walopun edisi 2003 tapi masih kenceng n keren πŸ˜€

  • peyek

    mio jomplang

    yamaha tiara dah ada dari dulu kok..
    nggak nunggu 2020….

  • sapuJagat

    bener mas iwan,, smoga analisanya salah ..cmiiww

  • peyek

    47 rio

    ini om rio yang dah beli jz1 ya….

  • sep dah.. kl honda mah ane ud yakin keenakan mesinnya dan desainnya yg evergreen..

  • Aladin

    @Andrie:
    Kalo gak salah FU keluar tahun 2005 lah..
    CMiiW

  • ncex

    klo honda ngeluarin ‘jago’annya ini, gimana nasib satria epyu ??? πŸ˜€

  • ncex

    klo beneran honda mau ngeluarin sonic, ane lego dah pikson dirumah πŸ˜› tapi minding duduk manis nungguin tralis and new piksen brojol, sapa yang keren, BUNGKUS !!! :mrgreen:

  • peyek

    ncex

    nasib satria FU tetep dijual sama suzuki…. :mrgreen:

  • CSRT

    Kalaupun memang mau berenkarnasi,,,, Nama CS1 kayaknya ga usah lagi dipake… Bangkitkan lagi saja sonic dengan sistem pgmfi dan dengan kubikasi yang diupgrade 150cc atau lebih.

    Pasti ayam jago nya Honda bakal mengepakkan sayapnya lagi,,,
    OneHEART

  • titok

    honda sonic 125
    yamaha r15 v2
    suzuki fxr 150

    ni produk mtr yg ajib2..hanya heran saja pihak pabrikan di indonesia lbh memilih repot2 untuk melakukan riset yg ujungx produksi produk baru nanggung…lain cerita FXR yg dah di discontinue

  • joko

    dulu FBH bilang mtor ayam jago ala FU gak aman karena powernya terlalu besar, tapi kalo nanti mau bikin saingan FU apakah mereka masih mau bilang kalo motor ini gak aman lagi, karena powernya harus lebih tinggi dari FU biar bisa bersaing????
    oh…fbh yg galau

  • @mio jomplang
    Yamaha ndak perlu nunggu sampe tahun 2020. Udah ada dari dulu.. Yamaha Champ.

  • dordor

    honda galau tingkat kabupaten,,, lihat jupiter z1 ,,,sbntar lg new piksen brojol pasti tmbh galau

    skor 2-0 untuk yamaha

  • bukan FB

    47. Rio – Juli 22, 2012
    Emang mantap mas Sonic itu, punyaku walopun edisi 2003 tapi masih kenceng n keren

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow rio!! apakah rio nyang beli NJ Z1 2 minggu lalu?? kalau bukan abaikan kata2 aye berikut ini :

    kalau iya pasti udah beli ayago handongo nyang baru 2 hari lalu lalu!!! n dites ‘honda’ Satria FU kalah 2 body!!!!

  • cbu

    supersonic! motor impian ane nih…

  • dohc15

    hadeeh,..

  • klo Honda ayago jd keluar, d’jamin Alayers pasti makin bnyak!

  • cbu

    fanboy yamaha aka fb ini komunis kali yaa??? Di bulan puasa gini masih aja seneng nebar kata2 sampah..

  • ciaaaaa

    65. adhik076 – Juli 22, 2012

    klo Honda ayago jd keluar, d’jamin Alayers pasti makin bnyak!

    ———————————————————————

    yah begitu lah,
    langsung dan dipakein ban cacing,

  • bukan FB

    66. cbu – Juli 22, 2012
    fanboy yamaha aka fb ini komunis kali yaa??? Di bulan puasa gini masih aja seneng nebar kata2 sampah..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    hihihi dia ngamuk!! sensitif!! buruk sangka!! sinis!! wah2, padahal aye kaga nyenggol ente!! cuma lagi guyon!!! kok situ sewot sih?? urus aja diri ente sendiri!!!! ciakakakakak!!!!!

  • peyek

    wah.. ada komunis masuk warung… πŸ™

    kalo nggak percaya…. tanya aja fbh…

  • Mbelgedhess

    BUKAN PRO KOMUNIS….TAPI KOMUNISATHEIS……JANGAN JADI KORBAN PEMBODOHHAN POLITIK :mrgreen:

  • Mbelgedhess

    BUKAN PRO KOMUNIS….TAPI KOMUNIS GAK SAMA DENGAN ATHEIS……JANGAN JADI KORBAN PEMBODOHHAN POLITIK :mrgreen:

  • rasanya tidak akan ada perubahan dalam waktu dekat… Honda fokus di Trellis dulu,,, baru mungkin pasca launching baru berpikir tentang Ayago… All Segment -All Type, namun tetap satu persatu…
    http://ayahandra.wordpress.com/2012/07/22/sangat-berharap-new-vixi-mirip-5th-element/

  • @cbu

    mau buka *bersama gak?

    *bersama bebek gentong!

    πŸ˜€

  • kareem

    YUPS! VIRUS FANBOY YAMAHOMO MULAI MENGOTORI BLOGSPHERE!

  • Ipunk

    Ora urusan,ora urunan,ora due duit

  • rio koplak

    @karem!!! Memang begitulah cara sales yamaha mencari nafkah, itung2 buat thr :mrgreen:

  • Ipunk

    Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  • fbh (fans bebek hombreng) mulai pada ngabuburit.

    *wara-wiri kampung pake motor gentong-in

    πŸ˜€

  • bukan FB

    wah2!! jam segini sales hand*ng* udah buka puasa!!!

  • cah bagus

    fby (yahomo) ngabuburit sambil matanya pecicilan.

  • siti_jenar

    ha a den,semoga ente salah

  • cbu

    berarti benar, feeling gw tabiat fanboy/seles yamaho rata2 emang tengik….

  • Sales Yamaha

    Honda gak bakalan ngeluarin bebek dengan power yang gedee… inget kata FBH di artikel z1.. bebek mah bebek saja.. ndak butuh power gede-gede…

  • peyek

    wah.. fbh pada ngumpul dimari….
    nonton wae lah….

  • kira2 trend ayamjago bkl sampe kpn y.. msh ngarep CS1 ttp ad n diinjeksikan.

  • magnum

    wah keren

  • M1

    ha…ha…ha… bebek gentong helm in para fbh udah kelaparan tu mau batal puasa berharap bebek gentong helm in turun dari langit ….minta aja tu sama bandar togel karem pasti dikasih bebek bunting

  • MIO JOMPLANG

    @gethenk

    kalo udah ada ngapain gak mau mbrojol jua, malu donk sama motonya!!!!!!!

  • don juan

    @mio jomplang

    Setiap pabrikan itu segmented , ada produk unggulannya. Nah eloe udh dasarnya punya sifat provokasi, ĞΒͺ nyadar ente ???

    Gw kagak memimak fbh or fby, tapi dari cara ente provokasi itu terbukti kalo ente ber IQ melati..

  • satria fu…

  • culun

    sonic motor idaman gw wktu masa smp πŸ™

    Eh skrang jdi cs1 yg unik bntuk nya :mrgreen:

  • ska

    kalo kata si roy bloon : ayago itu teknologi :mrgreen: …amit2 bloonya πŸ˜€

  • domba garut

    dah ho nda jgn bikin ayago injeksi keren, mesin cbr/super sonic lah lah,ntar kasihan suzuki,nih satria fu pasar suzuki biar bisa jualan banyak,dah bikin aja sport ok harga terjangkau yg katanya vixi killer,klo secara spek yakin bisa lebih bagus dibanding new vixi sekalipun,n klo ok aku pengin nuker domba garutku ini,

  • MIO JOMPLANG

    @don juan

    kenapa gue yang kena terus, toh yang laen aja banyak yang provokatif aja gak lo omelin!!!!

    gak fair namanya!!!!

  • bukan FB

    atas aye curhat!!

  • kakashi

    2013 sonic 150 DOHC brojol

  • komentar ke 100

  • Waw jika melihat artikel yang iwb ungkap di atas, Hal ini memang kudu menjadi fokus honda untuk mengeluarkan honda new sonic yang tampil segar untuk bisa jadi pesaing Jupiter Zi mungkin… πŸ™‚ Wah gak cocok kayaknya. Karena Jika di hadapkan dengan Blade sendiri ternyata masih jauh untuk menjadi penampakan bebek sport masa kini. mungkin lebih tepatnya untuk bersaing dengan sport kawasaki ninja 150 yang makin ngacir di jalanan. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

  • ayago 4T cukup 125 cc..kayak jaman dulu Raider 125 sama Nova Sonic 125..kalo yang 150 cc mending kayak FXR.. πŸ™‚

  • gak bakal om…
    palingan facelift CS1 yang di perbaiki sana sini…
    lagipula kalau ada new sonic berarti bakal ada new FXR donk?
    minat tuh ama FXR yang powernya nyentuh 20hp…

    :mrgreen:

  • poya

    kata FBH bebek dilarang kenceng2
    kata fbh lagi ayago suzuki 2007 ..yamaha ga ada
    udah kelihatan memang JOMPLANG
    mohon maklum si JOMLANG tidak pernah tahu Suzuki Sprinter atau Yamaha Tiara
    mohon dimaklumi

  • Gak papa di tahan dulu, masalahnya yang ngidam motor Ayago juga sdikit buanget dibandingkan dg yang ngidamin new ijeksinya Honda.
    Klo boleh aku sarankan idealnya pabrikan fokus untuk Beat Injeksi serta K15 dulu lah…

  • Jhon Speed

    Nenggo Honda Teralis mawon…

  • freaky_me

    body-nya udah manteepp… tapi, makin mantep kalo cc-nya dinaikin lagi jadi 150cc πŸ˜‰

  • waduuuuh….
    pasti ni ditahan karena aku lagi nunggu Beat PGM-FI keren abis modelnya hehehehe………….
    tidak sabar pingin test drive New Beat PGM-FI

  • nahan dulu deh.

  • Aank Wijaya

    bener ya kalo si sonic mau keluar lagi???
    cc nya berapa??
    sekarang kan ada di jaman injeksi..
    apa akan ada sonic yang beinjeksi besok???

  • RK – Cool, Tiara, Nova Tena..joss..

  • ranz

    cs2