About these ads
jump to navigation

Woowww….ban Mizzle kasih garansi 3 bulan brosis!! Juni 21, 2012

Posted by Iwan Banaran in Ban.
Tags:
trackback

Iseng-iseng melakukan internet walking dibeberapa situs ban tanah air. Dari sekian web, ada satu yang menarik perhatian IWB yakni produsen ban Mizzle. Bukan karena apa brosis….pabrikan yang berdiri sejak tahun 1995 ini berani memberikan service khusus yakni garansi penuh produk selama 3 bulan jika terjadi cacat produksi. Artinya…ban sampeyan akan diganti baru atau boso kerennya…one to one replacement!!. Weee, mantep euy….

Kalau sampeyan kurang tahu sejarah Mizzle, perkenankan IWB sedikit ulas. Perusahaan ini awalnya bernama  PT. Banteng Pratama Rubber dan telah berdiri sejak tahun 1981 dan baru tahun 1995 fokus untuk memproduksi ban dalam serta ban luar motor dengan merek “ MIZZLE”. Pabrik berlokasi diCiteureup Bogor dengan luas sekitar 10 hektar saat ini mempunyai karyawan hingga 2,000 orang. Secara kualitas ternyata Mizzle telah mengantongi beberapa sertifikat yakni SNI ( Standar Nasionalisasi Indonesia ),  E.4 serta DOT (Amerika), dengan manajemen mutu ISO 9001:2000. Weleh….komplit tenan!!.

Dalam kiprahnya sebagai produsen ban tanah air, Mizzle-lah yang berhasil meracik ban tubeless pertama secara lokal (tipe M700) pada tahun 1992. Gebrakan terus dilakukan lewat peluncuran ban baru seperti Power VTX ban spesialis hujan / jalan basah serta Super Sport yang merupakan ban khusus Racing dan Road Race. Pada tahun 2008 ini Mizzle mengeluarkan 4 produk baru untuk ukuran 17” diantaranya M89, M88, Vetra dan Draco. Untuk tipe M 89 dan Draco juga tersedia dalam ukuran 14”. Dan di tahun 2009, Mizzle kembali menghadirkan 2 kembangan baru dengan Type Maxxpro (Tubeless) dan Taranis (Tubetype). Untuk type Taranis, Mizzle menyediakan ukuran 14” dan 17”. Edannya brosis….market Mizzle sudah bukan hanya main dikelas lokal. Produk mereka ternyata juga dieksport keluar negeri…..

Negara tujuan eksport mereka yakni Malaysia, Philipina, Colombo, Ghana serta Yunani. Wah…jebule banyak juga yah. Sebagai perusahaan anak bangsa mau tidak mau kita harus bangga dengan pencapaian yang diraih Mizzle. Apalagi pabrikan ini begitu pede memberikan garansi 3 bulan untuk produk mereka jika terjadi cacat produksi. Kepercayaan diri bukannya tanpa alasan sebab Mizzle meng-klaim produk mereka memang mempunyai beberapa kelebihan. Seperti apa??….

1. Proses Curing (pemasakan) menggunakan Nitrogen (N2) agar menghaslkan kompon yang padat, kuat dan merata.

2. “Side wall” menggunakan kompon yang tebal namun elastis. Jika terjadi kebocoran ban tidak akan mengalami kempes sama sekali. sehingga bisa didorong, namun sisi tersebut mempunyai daya redam yang sangat baik jika terjadi benturan, jadi tidak merusak velg

3. Mengadopsi teknlogi “3 side combination compon” membuat ban tahan dari radiasi matahari, kuat menerjang jalan rusak, stabil dalam kecepatan tinggi, grip tetap maksimal kendati jalan basah atau kering, serta tahan lama dalam kondisi bocor sekalipun.

4. Menurut klaim-nya, kompon Mizzle bisa digunakan hingga 32,000km (berdasarkan uji test lab).

5. Struktur ban terbagi 4 bagian Tread Grooves, Tyre cords (Carcass), Inner Liner dan bead wire. Semuanya merupakan satu kesatuan yang membuat ban Mizzle tangguh digunakan dalam segala cuaca….

Last….produk yang bagus adalah produk yang sudi mendengarkan keluhan konsumen. Dan pengalaman para biker dulu, ada beberapa kasus ban Mizzle mengalami bunting sebelum waktunya. Untungnya….makin kesini keluhan tersebut sudah semakin minim. Artinya…Mizzle memang sudi berbenah. Dan harapan kita sebagai konsumen…semoga dalam proses klaim tidak dipersulit nantinya. One to one replacement….??? mantep euy. Btw….punya pengalaman dengan ban Mizzle brosis?? monggo berikan testimoninya…...(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Arday - Juni 21, 2012

wiih mantepp :D

Like this

2. VietKong - Juni 21, 2012

digunduli dulu broo

Like this

3. sumpena - Juni 21, 2012

good

Like this

4. gasspoll83 - Juni 21, 2012

siap siap nanti kalo udah abis ganti yang ada garansi nya

android game
http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/06/21/review-highway-rider-android-game/

Like this

5. Aa Ikhwan - Juni 21, 2012

ajib,.. tp ane blm pernah coba mas iwb :D

Like this

6. Supriadi Domo - Juni 21, 2012

pertamax kah?

Like this

7. ciaaaaa - Juni 21, 2012

7

Like this

8. ariefbladeriska - Juni 21, 2012

Podium

Like this

9. Alfido - Juni 21, 2012
10. Arday - Juni 21, 2012

yg mantep tubetype power tread corak kembang tahu..enak dipakenya ga gampang selebor :D just my opinion..

Like this

11. Yadi Galank Galank - Juni 21, 2012

motif a mantaf tuu,,, pas we mau ganti ban nih..

Like this

12. ipanase - Juni 21, 2012
13. mas wahyu - Juni 21, 2012
14. aji - Juni 21, 2012

pengalaman ane pernah pake 1x, bener kt bang iwan tuh ban bs bunting (gak tau siapa oknumnya :D).

Like this

15. Levinez - Juni 21, 2012

mizzle emg mantap..

Like this

16. thole - Juni 21, 2012

murah tp berkualitas, pernah jajal VTX trek aspal kering gigit bener, jajal di aspal basah coba hard braking (60kph) manteb bener asli manteb g sliding :mrgreen:

Like this

17. fitready - Juni 21, 2012

Emang pling awet, ane udah ngebuktiin sendiri, cuma sayang klw udah lama ban jd bergelombang (roda depan, belakang no problem).

Like this

18. lare - Juni 21, 2012

piro regane ?

Like this

19. son - Juni 21, 2012

powerslide truzz,3bulan habis,minta baru ama produsennya

Like this

20. Yadi Galank Galank - Juni 21, 2012

pengalaman dulu pake ban mizzle vwr ptx mmg puass banget lindass hujan ato panass, trus karena kbwa treend gnti FD* ternyata kurang memuaskan,, bila cuaca panas sih oke tpi klo hujan liciin..
pokoke mizzle mmg oke wat harian.. bkn promo lho, cuman pengalaman.. hihih

Like this

21. Imouto - Juni 21, 2012

jossss, bahkan ban sekarang berani memberikan garansi :D

Like this

22. Yadi Galank Galank - Juni 21, 2012

17. fitready – Juni 21, 2012

Emang pling awet, ane udah ngebuktiin sendiri, cuma sayang klw udah lama ban jd bergelombang (roda depan, belakang no problem).
=======================
sama bro, tp ane kira gara” kegedean tuh wat ban depan, klo pake velg 1,60″ dikasih 90/80 jdi a bergelombang..

Like this

23. triazatmaza - Juni 21, 2012

mantap, 3 bulan pertama sikat habis-habisan :D
http://motorfreaks.wordpress.com/2012/06/21/pulsar-200ns-udah-bisa-di-indent-9/

Like this

24. milky bo - Juni 21, 2012

nyungkil ban mizzle = ngaudzubillah mindzalliikkk…
hehehe

Like this

25. wedus - Juni 21, 2012

Iseng-iseng melakukan internet walking dibeberapa situs ban tanah air. Dari sekian web, ada satu yang menarik perhatian IWB yakni produsen ban Mizzle.
====================================================
mosssoookkkk….
Statement mas IWB meragukan nih… artikel titipan yo mas? mooosookk baner iklannya mizzle dah langsung nongol bareng ma artikelnya…

Like this

26. Levinez - Juni 21, 2012

@wedus.. kebetulan x bro org mizzle lihat.. mka’y langsung pasang iklan.. hehehe. klo da artikel titipan, mau dong artikelnya risha.. xixixixi :mrgreen:

Like this

27. rr150se - Juni 21, 2012

kalo buat ngiket2, sukanya ngunting ban dalem mizzle yg bekas. Kalo merek lain parah, ada sobek dikit pasti lngsung putus kalo d tarik2. Plagi ban dalem yg blasan ribu, ati2 mata jadi korban.

Like this

28. roda2makassar - Juni 21, 2012

ban andalan gw dulu nih….
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12600976

Like this

29. gentong - Juni 21, 2012

pernah pake,sayang bannya cepat abis..10bln dah gundul

Like this

30. gendulstars - Juni 21, 2012

Mangtappp.josss

Like this

31. hi hi hi - Juni 21, 2012

lom pernah make, baru pernah IRC, federal, FDR, Corsa, Swallow. btw ban tubeless yg empuk apa yah?

Like this

32. ascard - Juni 21, 2012

Wah, rata2 mirip ya kasusnya, saya dulu juga pernah pake ban Mizzle. Kira2 udah setahun eh..bane bunciang, padahal kembangan msih bgus… Share pengalaman aja, kali aja sekarang kualitasnya lebih bagus :)

Like this

33. Yanda - Juni 21, 2012

Mizzle Power VTX aka Mizzle kembang Tahu..hihihihi lumayan nih ban

Like this

34. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 21, 2012

belom pernah pake… kalo Federal, IRC udah make… Federal yang awet mah…
:)

Like this

35. Beruk - Juni 21, 2012

Maaf nih bukannya ane mo menjelekin ban mizzle..
Skedar sharing pngalaman ane aja, ane punya kawan pke ban mizzle, blm ada 1 tahun di pake, ban depannya bergelombang parah.. Shingga lw mtor di bwa jalan di jlan aspal yg mulus, terasa getaran hebat pada setang/handling. Krn takut mmbhayakan akhirnya kawan ane langsung ganti merk lain..
Sekali lagi maaf pada pihak mizzle bkn ane mo menjelekkan, tapi ane hny ingin kasih masukan.
Semoga ke depannya lbh diprhatikan shingga pelanggan tdak kecewa.
Tapi memang pada saat kondisi ban msih bgus / sebelum terjadinya gelombang pda permukaan ban tersebut, memang secara keseluruhan ban mizzle enak di pakai di sgala kondisi..
Kndisi panas ya sip, kondisi hujan pun sip, menggigit dn gk gampang licin, jdi cuma mudah terjadi gelombang pada permukaan ban aja yg perlu di perhatikan. Krn bisa menimbulkan rasa yg sngat tdak nyaman.
Semoga bisa jdi msukan yg bermanfaat. Sehingga penggemar ban mizzle smakin puas.

Like this

36. gogo - Juni 21, 2012

produk nasional yg layak dibanggakan..
syg blm pernah make..

Like this

37. jipers - Juni 21, 2012

mantap ,, harganya kok ga dicantumin mas??

soalnya rencana mo ke prj biasanya mizzle buka stand disana

Like this

38. MIO JOMPLANG - Juni 21, 2012

ane pernah pake pada shogun 110 pada roda belakang, tapi kok gampang banget licin di trek kering dan basah, pernah ban ngelock dan hampir crash, tolong dibenahi kualitasnya, sebelum konsumen pindah ke lain hati…….!

Like this

39. viewie white blog's - Juni 21, 2012

enak pake mizzle. tapi cepet gundul… suer…! :D

Like this

40. dinard - Juni 21, 2012

adik sy skrg pake mizzle..ktnya enak dpake rbahan..emang bnar sih dlu sy jg prnh pake yg tipe tubeless…trek bsh dan kering stabil…klo skrg lg pke Dunl*p..udh 2 kali mau ndlosor..tp Alhmdlh slamat

Like this

41. otoMan - Juni 21, 2012

huhu,, boleh dicoba,, hihi tp di jogja blm ada promosi tuh hihih
http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/confirm-ahm-tralis-meluncur-tahun-ini.html

Like this

42. Kupaw - Juni 21, 2012

dimana mana tambal ban pasti jualnya IRC

Like this

43. erlangga yoga - Juni 21, 2012

pernah make yg power vtx dibebek ane
ajib stabil buat rebahan mpe karet footstep kegerus, tp kompon empuk baru setahun dah gundul tu ban :D

Like this

44. peyek - Juni 21, 2012

wahh…. sayang… ane belum pernah pake ban mijel sama sekali…. :(

Like this

45. bladerhood - Juni 21, 2012

M800
8080-9080
mantap
hujan panas
kering banjir
trabassss
..
di pasir ??? mlintir 2x
baru ganti setelah 2 tahun
boncengan + box

Like this

46. fnaufala - Juni 21, 2012

ane pake fdr sama corsa

http://zrriders.wordpress.com/

Like this

47. Mio Jembut - Juni 21, 2012

Tahun 1990 an sudah jajal Mizzle (motor: Grand),banyak yang mengira pahenya Michelin,tapi gak tak lanjutin pake Mizzle,licin.

Tahun 2010 mulai jajal Corsa (motor Satria) setelah kecewa dengan Swallow, ternyata gak perlu nunggu gundul buat membuat ban Corsa licin,kalo Swallow dari awal udah licin.

Kemarin beli ban Zeneos di PRJ 80/90-17 tubless cuma 165 ribu buat nggusur Corsa,entah ban ini licin atau tidak..
Kalo IRC tubles tipe NR juga udah coba,hasilnya ban hamil..ga enak,beli juga di PRJ 2010/2009 (lupa)

motorku sekarang Satria FU.
**elek-elek ngene jadi tester ban**

Like this

48. arm - Juni 21, 2012

pengalaman 8-10 th lewat…, pake m700 di rx king asik banget, awet…, ganti bebek pake power vtx…, hmm, lumayan awet.., sampe akhirnya bunting walo kompon masih tebel…, masih maklum krn usia udah lama.., ganti vtx lagi…, baru sebulan lewat…, eeeh bunting lagi…, ya sudahlah…, setelah itu g pernah ngelirik mizzle lagi…, semoga sih sekarang lebih baik

Like this

49. irfannabag - Juni 21, 2012

ban lunyu

Like this

50. utuh - Juni 21, 2012

pengalamn ane sih semua merk ban yg udh pernh ane coba juga bergelombang klo ukurannya dipaksain.. Gk sesuai ma ukuran velk. Tp biasanya yg bergelombang itu ban depan.

Like this

51. yellowduck - Juni 21, 2012

ane dulu langganan pake mizzle power grip, ni ban mank mantaf bener, pernah dipake buat turing saat hujan deras, libas tikungan patah di kecepatan tinggi ga ada slip sama sekali.
pernah pake NR73 bawaan FU, slip menta ampun saat hujan, padahal kecepatan rendah di tikungan yang harusnya bisa cepat.
sekarang pake FDR genzi, kalo kering gigit aspal tp kalo trek basah sama aja, rada slip juga.
cuma sayang, komponnya mizzle gampang keras, kalo jarang kena air gampang retak, susah buka ban kl pas lg ban bocor, pelak sampe somplak krn nyongkelnya mesti keras.
smoga tipe yg baru ini maknyoss..
sukses selalu buat mizzle

Like this

52. ice the gun - Juni 21, 2012

siip aku dah makai power vtx selama 2,5bln ini nerjang pas hujan gak masalah…..tp apa betul ampek 32.000km aku dulu pakai fdr 9000km aja dah minta ganti

Like this

53. Ochim masih karbu - Juni 21, 2012

hmm..bagus nih, jadi teringat ban depanku yg udah berjalan 38rb km,kayaknya sebentar lagi ganti,

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/06/21/minuman-alami-ketika-dehidrasi-dijalan/

Like this

54. utuh - Juni 21, 2012

oeya mz-028 itu gk ad yg 120/70-17 kah?

Like this

55. Nichoz Ahmad - Juni 21, 2012
56. ipy - Juni 21, 2012

1 x pakai thn 1998 buat shogun kebo type tube cepet bocor halus ban dlm…trus balik dah ke IRC…smpe skrng blm pernah pake ban merk ini lagi…

Like this

57. Chandry Sii Chooklatauties - Juni 21, 2012

jujur dlu ane pake merek lain ban cepet abis
bisa 4 bulan sekali ban belakang pasti ganti dan agak licin
udah guntak ganti ban terus
nah ane di saranin ama pemilik toko
ni mizle ban murah kualitas ok
yah ga dosa kan untuk coba
toh udah waktunya ganti

ane kuliah di depok rumah di cengkareng
jujur ane puas
motor ane dlu supra x 125
kondisiapapun oke untuk rebah juga top
ban blum abis meski udah 1 tahun lebih saya pakai cukup awet bro
1 hari jarak tempuh sekitar 90 – 110 km pulang pergi
cerita saya dan mizle berakhir sampai supra saya mesinnya jebol dan terpaksa di jual dan ganti new cbr 150
bukan saya ga mau ganti mizle lagi

tapi jujur
kalo lagi nongrong sama temen pake ban itu agak malu
padahal ok loh
jadi ane masih pake ban bawaan cbr irc 130

ini certa saya dan mizle
mana cerita mu
hehehe

Like this

58. jaelan.. - Juni 22, 2012

klo zeneos gimana ya…

Like this

59. orderdesign - Juni 22, 2012

Mizzle cukup bagus dengan desain yang apik untuk melengkapi tampilan motor saat ini. Pasar mizzle juga cukup ramai untuk ukuran mini buat modifikasi yang tampak minimalis. Namun sudah dimentahkan dan sering membuat bapak berwenang geram dengan produk tersebut karena alasan keselamatan berkendara. Sedikit ulasan kejadian di lapangan :-) http://orderdesign.wordpress.com

Like this

60. wishnutriwibowo - Juni 22, 2012

Ban bunting, ban benjol2 & ban mblendung … itu bukannya gara2 kurang tekanan anginnya? bukankah rem mendadak juga menjadi faktor yg mengurangi umur ban? Kok gampang banget nuduh/klaim kalo ban merk tertentu itu licin, kualitas bahan jelek, gampang keras, dll.

Like this

61. Look at me - Juni 22, 2012

Menggigit dan enggak gampang licin saat hujan..
Tapi cepat tipis dan permukaan ban bisa bergelombang setelah masa pakai tertentu.

Like this

62. frontdiskbrake - Juni 22, 2012

belum pernah coba, soale banyak kabar miring soal kualitasnya.
Biasa pake irc, tp kmrn coba ganti indotire soale dompet lg cupet, kebanyakan wat kondangan.

Like this

63. megalodon150 - Juni 22, 2012
64. wiwiadiwibowo - Juni 22, 2012

mizzle produk indonesia to?? wah ikut bangga nek ngono..

mizzle itu ban bawaan motor opo yo??

trus kalo IRC sama DUNLOP kuwi produk indonesia bukan???

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/06/hadiah-yang-paling-cocok-untuk.html

Like this

65. Dwitri Dudu Oktaria - Juni 22, 2012

Absen Mas IWB, maaf ga nongol2
Mizzle M700 adalah ban favorit saya dengan kompon dan model kembangan yang aduhai. Tapi sayang udah langka dan harganya pun hanya selisih sedikit dengan Battlax BT 45
Oh, ya banyak anak2 balap liar yg masih pakai Powertread untuk ban belakangnya lho

Like this

66. jempol - Juni 24, 2012

Pernah pakai power VTX (maaf kalau salah tulis)…
Semakin PeDe di tikungan, sampai 2 kali jatuh.
Bukan karena ban nya, tapi supra fit nya dah mentok gak bisa lebih rebah lagi, footstep depan kena aspal, malu,…

Kondisi bunting tidak ada di ban mizzle yang dipasang dibelakang ini.
Ban lebih cepet gundul, kompensasi kompon lunak mungkin.
Agak retak retak bannya (kekeringan musim kemarau mungkin)

Like this

67. Pedrosa: Pergantian Ban Baru Tidak Adil dan Tidak Aman | motogpnews.biz - Juni 27, 2012

[...] Ban Baru Bridgestone, Bawa Masalah Baru di HondaTanpa Duo Repsol, Lorenzo TercepatStoner Masih Rasakan Getaran di MotornyaStoner Masih Rasakan Getaran di MotornyaKontroversi Insiden Marquez VS Espargaro di Moto2 CatalunyaStoner dan Pedrosa Heran Atas Fenomena Ganjil di MotoGPRepsol Honda Punya Segudang PR Untuk Saingi YamahaWoowww….ban Mizzle kasih garansi 3 bulan brosis!! [...]

Like this

68. ivan - Agustus 19, 2012

wihh…mizzle….inget jaman F1ZR nih….m700 aka mizzle petir…..ban idola gw tuh…ban gambot dgn harga sesuai kantong pelajar pada saat itu…maklum gakmampu beli battlax….wkwkwkwk…apakah mizzle udah ngluarin ukuran 120-17 y??

Like this

69. R2l0ver's - Oktober 7, 2012

mendingan pakai CORSa ban murah tp tdk murahan. Awet dan aman dpkai dsgala cuaca, produk anak bangsa

Like this

70. abhelian - November 19, 2012

Mizzle sih oke, grip di jalan kering n basah sip, tp kelemahannya, gmpng botak.. Trserh deh maunya safety ride atau kpleset dijalan basah?

Like this

71. Hauce pingpingping - Desember 11, 2012

oe dah 14 bln pke power vtx….lmyan awet d pke…

Like this

72. bramsaurus - Januari 18, 2013

Mizzle emang keren gan. Kalo tuker ban ane ga pernah tau sih, jujur. Tp dr dulu percaya ama power VTX buat tunggangan ane. Ga ada bunting n super lengket ama aspal pas ujan apalagi kering. Cuman kurangnya ini ban cepet abis, tp ga masalah. Itu yg nunjukin kalo compound yg dipake emg bener” soft & aman.
Yang bikin bangga lg, ini produk indonesia. :D

Like this

73. ghozy - Februari 11, 2013

kapok pake mizzel,kondisi ban msh 75% tp keadaan sudah benjol2 permukaane……

Like this

74. NN - Juli 17, 2013

terkadang rider belum tau ukuran velg dan ban yang pas buat motornya.
Pengalaman ane menggunakan Sport Demon ukuran ban kebesaran daripada velg.
Motor terasa goyang dombret.
Tapi bener-bener terasa efek tersebut setelah memasuki 2 tahun pemakaian,
Pas baca ukuran velg dan ukuran ban yang tepat kegedean alias donat.
tapak yang nyentuh aspal kecil padahal per nya 70.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: