Woowww….ban Mizzle kasih garansi 3 bulan brosis!!

76
270

Iseng-iseng melakukan internet walking dibeberapa situs ban tanah air. Dari sekian web, ada satu yang menarik perhatian IWB yakni produsen ban Mizzle. Bukan karena apa brosis….pabrikan yang berdiri sejak tahun 1995 ini berani memberikan service khusus yakni garansi penuh produk selama 3 bulan jika terjadi cacat produksi. Artinya…ban sampeyan akan diganti baru atau boso kerennya…one to one replacement!!. Weee, mantep euy….

Kalau sampeyan kurang tahu sejarah Mizzle, perkenankan IWB sedikit ulas. Perusahaan ini awalnya bernama  PT. Banteng Pratama Rubber dan telah berdiri sejak tahun 1981 dan baru tahun 1995 fokus untuk memproduksi ban dalam serta ban luar motor dengan merek “ MIZZLE”. Pabrik berlokasi diCiteureup Bogor dengan luas sekitar 10 hektar saat ini mempunyai karyawan hingga 2,000 orang. Secara kualitas ternyata Mizzle telah mengantongi beberapa sertifikat yakni SNI ( Standar Nasionalisasi Indonesia ),  E.4 serta DOT (Amerika), dengan manajemen mutu ISO 9001:2000. Weleh….komplit tenan!!.

Dalam kiprahnya sebagai produsen ban tanah air, Mizzle-lah yang berhasil meracik ban tubeless pertama secara lokal (tipe M700) pada tahun 1992. Gebrakan terus dilakukan lewat peluncuran ban baru seperti Power VTX ban spesialis hujan / jalan basah serta Super Sport yang merupakan ban khusus Racing dan Road Race. Pada tahun 2008 ini Mizzle mengeluarkan 4 produk baru untuk ukuran 17” diantaranya M89, M88, Vetra dan Draco. Untuk tipe M 89 dan Draco juga tersedia dalam ukuran 14”. Dan di tahun 2009, Mizzle kembali menghadirkan 2 kembangan baru dengan Type Maxxpro (Tubeless) dan Taranis (Tubetype). Untuk type Taranis, Mizzle menyediakan ukuran 14” dan 17”. Edannya brosis….market Mizzle sudah bukan hanya main dikelas lokal. Produk mereka ternyata juga dieksport keluar negeri…..

Negara tujuan eksport mereka yakni Malaysia, Philipina, Colombo, Ghana serta Yunani. Wah…jebule banyak juga yah. Sebagai perusahaan anak bangsa mau tidak mau kita harus bangga dengan pencapaian yang diraih Mizzle. Apalagi pabrikan ini begitu pede memberikan garansi 3 bulan untuk produk mereka jika terjadi cacat produksi. Kepercayaan diri bukannya tanpa alasan sebab Mizzle meng-klaim produk mereka memang mempunyai beberapa kelebihan. Seperti apa??….

1. Proses Curing (pemasakan) menggunakan Nitrogen (N2) agar menghaslkan kompon yang padat, kuat dan merata.

2. “Side wall” menggunakan kompon yang tebal namun elastis. Jika terjadi kebocoran ban tidak akan mengalami kempes sama sekali. sehingga bisa didorong, namun sisi tersebut mempunyai daya redam yang sangat baik jika terjadi benturan, jadi tidak merusak velg

3. Mengadopsi teknlogi “3 side combination compon” membuat ban tahan dari radiasi matahari, kuat menerjang jalan rusak, stabil dalam kecepatan tinggi, grip tetap maksimal kendati jalan basah atau kering, serta tahan lama dalam kondisi bocor sekalipun.

4. Menurut klaim-nya, kompon Mizzle bisa digunakan hingga 32,000km (berdasarkan uji test lab).

5. Struktur ban terbagi 4 bagian Tread Grooves, Tyre cords (Carcass), Inner Liner dan bead wire. Semuanya merupakan satu kesatuan yang membuat ban Mizzle tangguh digunakan dalam segala cuaca….

Last….produk yang bagus adalah produk yang sudi mendengarkan keluhan konsumen. Dan pengalaman para biker dulu, ada beberapa kasus ban Mizzle mengalami bunting sebelum waktunya. Untungnya….makin kesini keluhan tersebut sudah semakin minim. Artinya…Mizzle memang sudi berbenah. Dan harapan kita sebagai konsumen…semoga dalam proses klaim tidak dipersulit nantinya. One to one replacement….??? mantep euy. Btw….punya pengalaman dengan ban Mizzle brosis?? monggo berikan testimoninya…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. murah tp berkualitas, pernah jajal VTX trek aspal kering gigit bener, jajal di aspal basah coba hard braking (60kph) manteb bener asli manteb g sliding :mrgreen:

  2. Emang pling awet, ane udah ngebuktiin sendiri, cuma sayang klw udah lama ban jd bergelombang (roda depan, belakang no problem).

  3. pengalaman dulu pake ban mizzle vwr ptx mmg puass banget lindass hujan ato panass, trus karena kbwa treend gnti FD* ternyata kurang memuaskan,, bila cuaca panas sih oke tpi klo hujan liciin..
    pokoke mizzle mmg oke wat harian.. bkn promo lho, cuman pengalaman.. hihih

  4. 17. fitready – Juni 21, 2012

    Emang pling awet, ane udah ngebuktiin sendiri, cuma sayang klw udah lama ban jd bergelombang (roda depan, belakang no problem).
    =======================
    sama bro, tp ane kira gara” kegedean tuh wat ban depan, klo pake velg 1,60″ dikasih 90/80 jdi a bergelombang..

  5. Iseng-iseng melakukan internet walking dibeberapa situs ban tanah air. Dari sekian web, ada satu yang menarik perhatian IWB yakni produsen ban Mizzle.
    ====================================================
    mosssoookkkk….
    Statement mas IWB meragukan nih… artikel titipan yo mas? mooosookk baner iklannya mizzle dah langsung nongol bareng ma artikelnya…

  6. @wedus.. kebetulan x bro org mizzle lihat.. mka’y langsung pasang iklan.. hehehe. klo da artikel titipan, mau dong artikelnya risha.. xixixixi :mrgreen:

  7. kalo buat ngiket2, sukanya ngunting ban dalem mizzle yg bekas. Kalo merek lain parah, ada sobek dikit pasti lngsung putus kalo d tarik2. Plagi ban dalem yg blasan ribu, ati2 mata jadi korban.

  8. Wah, rata2 mirip ya kasusnya, saya dulu juga pernah pake ban Mizzle. Kira2 udah setahun eh..bane bunciang, padahal kembangan msih bgus… Share pengalaman aja, kali aja sekarang kualitasnya lebih bagus 🙂

  9. Maaf nih bukannya ane mo menjelekin ban mizzle..
    Skedar sharing pngalaman ane aja, ane punya kawan pke ban mizzle, blm ada 1 tahun di pake, ban depannya bergelombang parah.. Shingga lw mtor di bwa jalan di jlan aspal yg mulus, terasa getaran hebat pada setang/handling. Krn takut mmbhayakan akhirnya kawan ane langsung ganti merk lain..
    Sekali lagi maaf pada pihak mizzle bkn ane mo menjelekkan, tapi ane hny ingin kasih masukan.
    Semoga ke depannya lbh diprhatikan shingga pelanggan tdak kecewa.
    Tapi memang pada saat kondisi ban msih bgus / sebelum terjadinya gelombang pda permukaan ban tersebut, memang secara keseluruhan ban mizzle enak di pakai di sgala kondisi..
    Kndisi panas ya sip, kondisi hujan pun sip, menggigit dn gk gampang licin, jdi cuma mudah terjadi gelombang pada permukaan ban aja yg perlu di perhatikan. Krn bisa menimbulkan rasa yg sngat tdak nyaman.
    Semoga bisa jdi msukan yg bermanfaat. Sehingga penggemar ban mizzle smakin puas.

  10. ane pernah pake pada shogun 110 pada roda belakang, tapi kok gampang banget licin di trek kering dan basah, pernah ban ngelock dan hampir crash, tolong dibenahi kualitasnya, sebelum konsumen pindah ke lain hati…….!

  11. adik sy skrg pake mizzle..ktnya enak dpake rbahan..emang bnar sih dlu sy jg prnh pake yg tipe tubeless…trek bsh dan kering stabil…klo skrg lg pke Dunl*p..udh 2 kali mau ndlosor..tp Alhmdlh slamat

  12. pernah make yg power vtx dibebek ane
    ajib stabil buat rebahan mpe karet footstep kegerus, tp kompon empuk baru setahun dah gundul tu ban 😀

  13. M800
    8080-9080
    mantap
    hujan panas
    kering banjir
    trabassss
    ..
    di pasir ??? mlintir 2x
    baru ganti setelah 2 tahun
    boncengan + box

  14. Tahun 1990 an sudah jajal Mizzle (motor: Grand),banyak yang mengira pahenya Michelin,tapi gak tak lanjutin pake Mizzle,licin.

    Tahun 2010 mulai jajal Corsa (motor Satria) setelah kecewa dengan Swallow, ternyata gak perlu nunggu gundul buat membuat ban Corsa licin,kalo Swallow dari awal udah licin.

    Kemarin beli ban Zeneos di PRJ 80/90-17 tubless cuma 165 ribu buat nggusur Corsa,entah ban ini licin atau tidak..
    Kalo IRC tubles tipe NR juga udah coba,hasilnya ban hamil..ga enak,beli juga di PRJ 2010/2009 (lupa)

    motorku sekarang Satria FU.
    **elek-elek ngene jadi tester ban**

  15. pengalaman 8-10 th lewat…, pake m700 di rx king asik banget, awet…, ganti bebek pake power vtx…, hmm, lumayan awet.., sampe akhirnya bunting walo kompon masih tebel…, masih maklum krn usia udah lama.., ganti vtx lagi…, baru sebulan lewat…, eeeh bunting lagi…, ya sudahlah…, setelah itu g pernah ngelirik mizzle lagi…, semoga sih sekarang lebih baik

  16. pengalamn ane sih semua merk ban yg udh pernh ane coba juga bergelombang klo ukurannya dipaksain.. Gk sesuai ma ukuran velk. Tp biasanya yg bergelombang itu ban depan.

  17. ane dulu langganan pake mizzle power grip, ni ban mank mantaf bener, pernah dipake buat turing saat hujan deras, libas tikungan patah di kecepatan tinggi ga ada slip sama sekali.
    pernah pake NR73 bawaan FU, slip menta ampun saat hujan, padahal kecepatan rendah di tikungan yang harusnya bisa cepat.
    sekarang pake FDR genzi, kalo kering gigit aspal tp kalo trek basah sama aja, rada slip juga.
    cuma sayang, komponnya mizzle gampang keras, kalo jarang kena air gampang retak, susah buka ban kl pas lg ban bocor, pelak sampe somplak krn nyongkelnya mesti keras.
    smoga tipe yg baru ini maknyoss..
    sukses selalu buat mizzle

  18. siip aku dah makai power vtx selama 2,5bln ini nerjang pas hujan gak masalah…..tp apa betul ampek 32.000km aku dulu pakai fdr 9000km aja dah minta ganti

  19. 1 x pakai thn 1998 buat shogun kebo type tube cepet bocor halus ban dlm…trus balik dah ke IRC…smpe skrng blm pernah pake ban merk ini lagi…

  20. jujur dlu ane pake merek lain ban cepet abis
    bisa 4 bulan sekali ban belakang pasti ganti dan agak licin
    udah guntak ganti ban terus
    nah ane di saranin ama pemilik toko
    ni mizle ban murah kualitas ok
    yah ga dosa kan untuk coba
    toh udah waktunya ganti

    ane kuliah di depok rumah di cengkareng
    jujur ane puas
    motor ane dlu supra x 125
    kondisiapapun oke untuk rebah juga top
    ban blum abis meski udah 1 tahun lebih saya pakai cukup awet bro
    1 hari jarak tempuh sekitar 90 – 110 km pulang pergi
    cerita saya dan mizle berakhir sampai supra saya mesinnya jebol dan terpaksa di jual dan ganti new cbr 150
    bukan saya ga mau ganti mizle lagi

    tapi jujur
    kalo lagi nongrong sama temen pake ban itu agak malu
    padahal ok loh
    jadi ane masih pake ban bawaan cbr irc 130

    ini certa saya dan mizle
    mana cerita mu
    hehehe

  21. Mizzle cukup bagus dengan desain yang apik untuk melengkapi tampilan motor saat ini. Pasar mizzle juga cukup ramai untuk ukuran mini buat modifikasi yang tampak minimalis. Namun sudah dimentahkan dan sering membuat bapak berwenang geram dengan produk tersebut karena alasan keselamatan berkendara. Sedikit ulasan kejadian di lapangan 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  22. Ban bunting, ban benjol2 & ban mblendung … itu bukannya gara2 kurang tekanan anginnya? bukankah rem mendadak juga menjadi faktor yg mengurangi umur ban? Kok gampang banget nuduh/klaim kalo ban merk tertentu itu licin, kualitas bahan jelek, gampang keras, dll.

  23. Menggigit dan enggak gampang licin saat hujan..
    Tapi cepat tipis dan permukaan ban bisa bergelombang setelah masa pakai tertentu.

  24. Absen Mas IWB, maaf ga nongol2
    Mizzle M700 adalah ban favorit saya dengan kompon dan model kembangan yang aduhai. Tapi sayang udah langka dan harganya pun hanya selisih sedikit dengan Battlax BT 45
    Oh, ya banyak anak2 balap liar yg masih pakai Powertread untuk ban belakangnya lho

  25. Pernah pakai power VTX (maaf kalau salah tulis)…
    Semakin PeDe di tikungan, sampai 2 kali jatuh.
    Bukan karena ban nya, tapi supra fit nya dah mentok gak bisa lebih rebah lagi, footstep depan kena aspal, malu,…

    Kondisi bunting tidak ada di ban mizzle yang dipasang dibelakang ini.
    Ban lebih cepet gundul, kompensasi kompon lunak mungkin.
    Agak retak retak bannya (kekeringan musim kemarau mungkin)

  26. wihh…mizzle….inget jaman F1ZR nih….m700 aka mizzle petir…..ban idola gw tuh…ban gambot dgn harga sesuai kantong pelajar pada saat itu…maklum gakmampu beli battlax….wkwkwkwk…apakah mizzle udah ngluarin ukuran 120-17 y??

  27. Mizzle sih oke, grip di jalan kering n basah sip, tp kelemahannya, gmpng botak.. Trserh deh maunya safety ride atau kpleset dijalan basah?

  28. Mizzle emang keren gan. Kalo tuker ban ane ga pernah tau sih, jujur. Tp dr dulu percaya ama power VTX buat tunggangan ane. Ga ada bunting n super lengket ama aspal pas ujan apalagi kering. Cuman kurangnya ini ban cepet abis, tp ga masalah. Itu yg nunjukin kalo compound yg dipake emg bener” soft & aman.
    Yang bikin bangga lg, ini produk indonesia. 😀

  29. terkadang rider belum tau ukuran velg dan ban yang pas buat motornya.
    Pengalaman ane menggunakan Sport Demon ukuran ban kebesaran daripada velg.
    Motor terasa goyang dombret.
    Tapi bener-bener terasa efek tersebut setelah memasuki 2 tahun pemakaian,
    Pas baca ukuran velg dan ukuran ban yang tepat kegedean alias donat.
    tapak yang nyentuh aspal kecil padahal per nya 70.

  30. mizzle memang mantap, basah kering tetap ngegrip.

    dari zaman pake power grip, power vtx, dan skrng power tread. gripnya mantap.

    dibanding merk sebelah sponsor indoprix, sangat licin ketika basah. saya kapok pake itu ban. lagian grip kering pun masih kalah dibanding mizzle.cuma menang awetnya saja, dan tidak mudah bocor.

Leave a Reply