jump to navigation

Modif minimalis Yamaha Byson. Semakin putih!!… April 15, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Putih piye iku maksude mas Iwan?? maksudnya laburan sikebo Byson dari bro kita….Wahyu Nur Febriyanto. Pelajar SMA Negeri 1 Sukoharjo yang begitu telaten menabung agar cita-cita memodifikasi Byson kesayangan terlaksana. Salut dan angkat topi tentunya. Apalagi, kendati hanya sebagai pelajar, doi ternyata mempunyai selera yang cukup tinggi khususnya dalam hal pemilihan livery tubuh sikuda besi…..

White color mempunyai keuntungan tersendiri. IWB langsung bisa menangkap bahwa bro Wahyu ingin tunggangannya terlihat seperti Byson 50tahun Motogp anniversary edition yang dilabur putih bersih dengan coretan merah melintang pada sisi kiri kanan bodi. Untuk merealisasikan keinginan tersebut, pelajar yang masih duduk diSMA Negeri 1 Sukoharjo Solo tersebut menggandeng jasa ahli cutting stiker. Mulai dari cashing  sisi kiri-kanan buritan, cover accu serta hugger tidak luput dari terjangan scotlite putih. Setelah kelar, baru warna merah plus hitam dipasang melintang sekitar tanki plus spatbor. Semakin sempurna setelah engine guard juga mengalami sentuhan serupa. Walau masih kurang sempurna dibandingkan versi asli pabrikan, dimata IWB….usaha bro Wahyu patut mendapatkan jempol sebab kini Yamaha Byson kesayangan makin ganteng dan eye catching….

Selesai stiker….buntut juga mengalami perombakan. Jebule stop lamp yang pernah sempat IWB pasang pada Blue Angel juga diaplikasi kepada siputih. Alhasil…dijamin kalau malam hari sikebo akan terlihat semakin nungging akibat posisi lampu yang sudah pindah keatas. Cerdiknya, untuk mengekspose besarnya ukuran pipa shockbraker yang mencapai 41mm, doi membungkus dengan stiker berwarna emas. Efektif brosis….cukup menipu mata serta menjadikan suspensi motor gen FZ terkesan lebih kekar. Lha terus piye dengan sektor mesin??….

Kendati sebagai mantan penunggang Ninja 150RR, bro Wahyu ogah secara frontal merombak engine. Ubahan pada muffler serta spuyer sudah cukup untuk mengimbangi pembakaran agar mesin tidak overheat. Knalpot racing ngelos….maka asupan bensin juga diperbesar, begitulah kira-kira. Ketika ditanya….bagaimana dengan performa secara keseluruhan??. Menurut doi, dengan penggantian spuyer serta knalpot AHRS F4 menjadikan accelerasi sikebo putih makin ngacir. Sayang….sejauh ini doi belum pernah test top speed. Last…monggo intip beberapa foto Byson dari bro Wahyu dan jangan lupa berikan komentarnya. Semoga berguna….(iwb)

Data

Owner : Wahyu Nur Febriyanto

Domisili :  Sukoharjo, Selatan kota Solo.

Twitter :  @wahyuID

Modifikasi :
– Knalpot AHRS
– Spuyer Scorpio
– Cover Engine
– Undertail LED
– 9POWER
– Sentuhan Cutting dan block body

Comments»

1. yodz - April 15, 2012

Mantap

2. yodz - April 15, 2012

Absen pagi

3. ram - April 15, 2012

Sekitar jam 02.45 dini hari tadi ada gempa, di Jakarta kerasa banget yah !

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/15/gerombolan-motor-merusak-citra-korps-dan-kesatuan/

4. ram - April 15, 2012

Busyet, jam segini ada yang pake pertamax !
Ada gempa woi, barusan !

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/15/gerombolan-motor-merusak-citra-korps-dan-kesatuan/

5. ram - April 15, 2012

@ Bro IWB

Tadi pas nulis artikel ini kerasa gempa bumi nya ngga ?

Kaget eyy !

6. yodz - April 15, 2012

Kreatif… Ide mmbungkus tabung shockbreker boleh juga tuch ..
:D

7. fresh and fresh - April 15, 2012

wah si putih gagah banget euy….

8. javabiker - April 15, 2012
9. frontdiskbrake - April 15, 2012

10 besarkah?

10. sinbe - April 15, 2012

Ganti spuyer wat imbangin snalpot? Senasib ama ane.

11. fyersia - April 15, 2012

orang sukoharjo sja nieh ?
mantap gan , cuma tetangga ndri

12. aldy ganteng - April 15, 2012

toetet

13. aldy ganteng - April 15, 2012

totetot

14. aldy ganteng - April 15, 2012

tetotetotetot

15. VIKOMING - April 15, 2012

spakbor blkg dan spion disinyalir alay

16. Vendor - April 15, 2012

Boleh jg…

17. absoluterevo - April 15, 2012

Mantap….!

18. jojo - April 15, 2012

joss

19. nak muda - April 15, 2012

enaknya jadi anak SMA jaman sekarang minta byson dibeliin ma ortunye, wkwkwkkwk.

20. ipanase - April 15, 2012
21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - April 15, 2012

Masih kurang berani, stiker merah melintang kurang besar sehingga kurang padat

22. Rahman Maman - April 15, 2012

Andaikan itu motor ku

23. wahyu nur febriyanto - April 15, 2012

fyersia : iya mas Bro saya dari Sukoharjo :D brati anda bakal srg lihat saya sliwar sliwer

yodz : haha , ya kreatif lah, anak SMA :P

vixionr15 : iya bro, masih kurang gedhe, tapi dulu waktu buat kurang sadar saya. haha . kapan2 mau ganti livery lagi.

buat semua : makasiih :)

buat Mas Iwan : makasih banget ya mas, dah tampilin nih motor sederhanaku :)
smoga makin laris Blognya :)

24. agastatri - April 15, 2012
25. aam sbb rr - April 15, 2012

lumayan! jozz! kasih nilai 7 aja lah!

26. Aditya O'Conner - April 15, 2012

Joss bgt si banteng nambah sangar…

27. iwanbanaran - April 15, 2012

@ 5. ram
Mosok??…Koq nggak terasa ya bro??
@ 21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)
Masukan tuh…
@ 23. wahyu nur febriyanto
Sip, sama-sama bro

28. tarzankecil - April 15, 2012

Siip, byson cocok buat anak muda, tapi buat yg udah punya anak terpaksa anak ditinggal dirumah bila mau jalan2 sama istri, habisnya byson hanya cukup buat 2 orang saja, ati2 anak2 njerit2

29. tarzankecil - April 15, 2012

1 lagi gan udah jeting karbu pastinya nambah ngucur iya nambah ngacir rasanya enggak

30. hgt - April 15, 2012

Sayangnya, warna putih catnya agak beda,
Antara bagian tangki dengan bagian bawah.

Tp paling suka klo livery anniversary ny Yamaha…
Keren

31. akcmc - April 15, 2012

yang punya masih hijau banget, dah tuker aja deh ama punya mas IWB :mrgreen:

32. Muhammmad Syafrizal - April 15, 2012

kerenan byson punya temen gua bra, masih sma juga

33. blahblah - April 15, 2012

jelek….

34. KECEWA SAMA TEKNO - April 15, 2012

STRIPING / STICKERNYA KURANG PROPORSIONAL.LIAT DEH GAMBAR PALING ATAS………..LURUS GA YANG DITANKI?

35. AHLI STICKER - April 15, 2012

iya ga singkron juga tanki ama slebor depan…….secara estetika grafis _____ sangat minus

36. syam - April 15, 2012

apik tenan kang

37. Gogo - April 15, 2012

atraktif dah.. lumayan bikin different look..

38. Andi - April 15, 2012

like a ducati monster !

39. Samson - April 15, 2012

Tuh stiker yg ditangki terlalu maksa, gak cocok sm lekuk tangki byson yg mbulet..

40. becak - April 15, 2012

wah eman2..
eman2 kalo ninja RR gantinya malah byson..
hehe

41. gigabyte - April 15, 2012

Kerenan megipret lah, gak perlu dimodif udah keren karena kepalanya hidrosepalus, shroud kedodoran. tangki jenong, sok ambles :lol:
Coakannya itu loh yg jadi nilai estetika :lol:

42. peyang - April 15, 2012

Ngomongin byson kok malah ngeBeCe tetangga ?? Wkwkwk fansboy koplak

43. ax125 - April 15, 2012

Mayan sihh….

44. change - April 15, 2012

cool

45. sego tiwul - April 15, 2012

anggota BYOS kah..?

46. kharis27 - April 15, 2012

krenn nie byson ,,.,.

47. juraganneon - April 15, 2012

mantap.. ini baru motornya lelaki

48. gasspoll83 - April 15, 2012

moga biar baru abg tapi jgn jadi abg alay

49. MankDuduTz - April 15, 2012

Tolong klasifikasi harga mzbro

50. satria biru - April 15, 2012

pesan untuk rider: kaki itu diletakkan di foot step dan foot peg bukan di jok motor….:)

51. harddisk panas - April 15, 2012

moga bukan alay..kek kasus kemarin2

motor mau dijual sama bokap..anaknya bunuh diri loncat dari tower

52. anggiwirza - April 15, 2012

keren-keren, rem belakangnya masih tromol :mrgreen:

53. BARONGSAY - April 15, 2012

piye rasane jal…..???
biasa make krr malah pindah ke byson :D

54. SuRyA - April 15, 2012
55. kenthoet - April 15, 2012
56. mr pragmatis - April 16, 2012

YA SIMPLE AJA
KALO BAGUS, YA LAKU BRO..

Seeing is believing..
Containt is basic,
packaging is the winning formula!

Get FREE MotoGP Guidance 2012
just follow, RT, # or fave us now!
Follow @motogpdistro

57. 9844654 - April 16, 2012

foto terakhir, ternyata punyanya alay -_-, bentar lagi modif ban cacing kyknya nih

58. purel - April 16, 2012

sayang modif wajib *RDB* belum belum terpasang…

59. Aank Wijaya - April 16, 2012

yang terfikir dalam benakku adalah modifannya apakah ditambahhi mesin atau part yang kecil-kecil lagi ga???
simple tapi yah lumayan enak untuk dilihat..

60. Ganzimaru - April 16, 2012

bagian belakangnya bagus :)
Anak SMA skarang keren” eui (motornya),
Ada yg pke visen, bison, ninja250, dan yg paling umum; FU
Yg muda yg ber-alay :mrgreen:

61. enthung (@enthung_e) - April 17, 2012

masih nunggu Byson pake injeksi kayak mio J or Mio GT….

62. Gianluigi mario - April 18, 2012
63. joko - April 20, 2012

alay nih anak…btw domisili sama sama di sukoharjo nih :P

64. orabener60 - July 6, 2012

sering liat tu motor nangkring di parkiran SMA sblah utara, wkwkwkwk. Anak sukoharjo juga

65. Rizal Dickinson - July 15, 2012

CooL ! Byson semakin di depan di Rpm 9000…di jamin tdk lemottt…itu rahasia mesin Byson

66. dedi ydh - May 10, 2013

q juga punya byson pth ud q modiv maslh cat tp nrt q kurang mak nyuzzzzzz

ap ad saran bwt ngatasi it???

trus masalh karbu juga kurang enak ky brebet kalo jalan pelan ky berat.

solusi ngatasin karbu biar ngaciiirrrr????

67. dedi ydh - May 16, 2013

bagai mana cara ngatasi karbunya y



%d bloggers like this: