About these ads
jump to navigation

Modif minimalis Yamaha Byson. Semakin putih!!… April 15, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Putih piye iku maksude mas Iwan?? maksudnya laburan sikebo Byson dari bro kita….Wahyu Nur Febriyanto. Pelajar SMA Negeri 1 Sukoharjo yang begitu telaten menabung agar cita-cita memodifikasi Byson kesayangan terlaksana. Salut dan angkat topi tentunya. Apalagi, kendati hanya sebagai pelajar, doi ternyata mempunyai selera yang cukup tinggi khususnya dalam hal pemilihan livery tubuh sikuda besi…..

White color mempunyai keuntungan tersendiri. IWB langsung bisa menangkap bahwa bro Wahyu ingin tunggangannya terlihat seperti Byson 50tahun Motogp anniversary edition yang dilabur putih bersih dengan coretan merah melintang pada sisi kiri kanan bodi. Untuk merealisasikan keinginan tersebut, pelajar yang masih duduk diSMA Negeri 1 Sukoharjo Solo tersebut menggandeng jasa ahli cutting stiker. Mulai dari cashing  sisi kiri-kanan buritan, cover accu serta hugger tidak luput dari terjangan scotlite putih. Setelah kelar, baru warna merah plus hitam dipasang melintang sekitar tanki plus spatbor. Semakin sempurna setelah engine guard juga mengalami sentuhan serupa. Walau masih kurang sempurna dibandingkan versi asli pabrikan, dimata IWB….usaha bro Wahyu patut mendapatkan jempol sebab kini Yamaha Byson kesayangan makin ganteng dan eye catching….

Selesai stiker….buntut juga mengalami perombakan. Jebule stop lamp yang pernah sempat IWB pasang pada Blue Angel juga diaplikasi kepada siputih. Alhasil…dijamin kalau malam hari sikebo akan terlihat semakin nungging akibat posisi lampu yang sudah pindah keatas. Cerdiknya, untuk mengekspose besarnya ukuran pipa shockbraker yang mencapai 41mm, doi membungkus dengan stiker berwarna emas. Efektif brosis….cukup menipu mata serta menjadikan suspensi motor gen FZ terkesan lebih kekar. Lha terus piye dengan sektor mesin??….

Kendati sebagai mantan penunggang Ninja 150RR, bro Wahyu ogah secara frontal merombak engine. Ubahan pada muffler serta spuyer sudah cukup untuk mengimbangi pembakaran agar mesin tidak overheat. Knalpot racing ngelos….maka asupan bensin juga diperbesar, begitulah kira-kira. Ketika ditanya….bagaimana dengan performa secara keseluruhan??. Menurut doi, dengan penggantian spuyer serta knalpot AHRS F4 menjadikan accelerasi sikebo putih makin ngacir. Sayang….sejauh ini doi belum pernah test top speed. Last…monggo intip beberapa foto Byson dari bro Wahyu dan jangan lupa berikan komentarnya. Semoga berguna….(iwb)

Data

Owner : Wahyu Nur Febriyanto

Domisili :  Sukoharjo, Selatan kota Solo.

Twitter :  @wahyuID

Modifikasi :
- Knalpot AHRS
- Spuyer Scorpio
- Cover Engine
- Undertail LED
- 9POWER
- Sentuhan Cutting dan block body

About these ads

Komentar»

1. yodz - April 15, 2012

Mantap

Like this

2. yodz - April 15, 2012

Absen pagi

Like this

3. ram - April 15, 2012

Sekitar jam 02.45 dini hari tadi ada gempa, di Jakarta kerasa banget yah !

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/15/gerombolan-motor-merusak-citra-korps-dan-kesatuan/

Like this

4. ram - April 15, 2012

Busyet, jam segini ada yang pake pertamax !
Ada gempa woi, barusan !

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/15/gerombolan-motor-merusak-citra-korps-dan-kesatuan/

Like this

5. ram - April 15, 2012

@ Bro IWB

Tadi pas nulis artikel ini kerasa gempa bumi nya ngga ?

Kaget eyy !

Like this

6. yodz - April 15, 2012

Kreatif… Ide mmbungkus tabung shockbreker boleh juga tuch ..
:D

Like this

7. fresh and fresh - April 15, 2012

wah si putih gagah banget euy….

Like this

8. javabiker - April 15, 2012
9. frontdiskbrake - April 15, 2012

10 besarkah?

Like this

10. sinbe - April 15, 2012

Ganti spuyer wat imbangin snalpot? Senasib ama ane.

Like this

11. fyersia - April 15, 2012

orang sukoharjo sja nieh ?
mantap gan , cuma tetangga ndri

Like this

12. aldy ganteng - April 15, 2012

toetet

Like this

13. aldy ganteng - April 15, 2012

totetot

Like this

14. aldy ganteng - April 15, 2012

tetotetotetot

Like this

15. VIKOMING - April 15, 2012

spakbor blkg dan spion disinyalir alay

Like this

16. Vendor - April 15, 2012

Boleh jg…

Like this

17. absoluterevo - April 15, 2012

Mantap….!

Like this

18. jojo - April 15, 2012

joss

Like this

19. nak muda - April 15, 2012

enaknya jadi anak SMA jaman sekarang minta byson dibeliin ma ortunye, wkwkwkkwk.

Like this

20. ipanase - April 15, 2012

woooooooooooooo, cah sukoharjo
. stop lamp tiger
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/15/stop-lamp-tiger-revo-racun-baru/

Like this

21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - April 15, 2012

Masih kurang berani, stiker merah melintang kurang besar sehingga kurang padat

Like this

22. Rahman Maman - April 15, 2012

Andaikan itu motor ku

Like this

23. wahyu nur febriyanto - April 15, 2012

fyersia : iya mas Bro saya dari Sukoharjo :D brati anda bakal srg lihat saya sliwar sliwer

yodz : haha , ya kreatif lah, anak SMA :P

vixionr15 : iya bro, masih kurang gedhe, tapi dulu waktu buat kurang sadar saya. haha . kapan2 mau ganti livery lagi.

buat semua : makasiih :)

buat Mas Iwan : makasih banget ya mas, dah tampilin nih motor sederhanaku :)
smoga makin laris Blognya :)

Like this

24. agastatri - April 15, 2012
25. aam sbb rr - April 15, 2012

lumayan! jozz! kasih nilai 7 aja lah!

Like this

26. Aditya O'Conner - April 15, 2012

Joss bgt si banteng nambah sangar…

Like this

27. iwanbanaran - April 15, 2012

@ 5. ram
Mosok??…Koq nggak terasa ya bro??
@ 21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)
Masukan tuh…
@ 23. wahyu nur febriyanto
Sip, sama-sama bro

Like this

28. tarzankecil - April 15, 2012

Siip, byson cocok buat anak muda, tapi buat yg udah punya anak terpaksa anak ditinggal dirumah bila mau jalan2 sama istri, habisnya byson hanya cukup buat 2 orang saja, ati2 anak2 njerit2

Like this

29. tarzankecil - April 15, 2012

1 lagi gan udah jeting karbu pastinya nambah ngucur iya nambah ngacir rasanya enggak

Like this

30. hgt - April 15, 2012

Sayangnya, warna putih catnya agak beda,
Antara bagian tangki dengan bagian bawah.

Tp paling suka klo livery anniversary ny Yamaha…
Keren

Like this

31. akcmc - April 15, 2012

yang punya masih hijau banget, dah tuker aja deh ama punya mas IWB :mrgreen:

Like this

32. Muhammmad Syafrizal - April 15, 2012

kerenan byson punya temen gua bra, masih sma juga

Like this

33. blahblah - April 15, 2012

jelek….

Like this

34. KECEWA SAMA TEKNO - April 15, 2012

STRIPING / STICKERNYA KURANG PROPORSIONAL.LIAT DEH GAMBAR PALING ATAS………..LURUS GA YANG DITANKI?

Like this

35. AHLI STICKER - April 15, 2012

iya ga singkron juga tanki ama slebor depan…….secara estetika grafis _____ sangat minus

Like this

36. syam - April 15, 2012

apik tenan kang

Like this

37. Gogo - April 15, 2012

atraktif dah.. lumayan bikin different look..

Like this

38. Andi - April 15, 2012

like a ducati monster !

Like this

39. Samson - April 15, 2012

Tuh stiker yg ditangki terlalu maksa, gak cocok sm lekuk tangki byson yg mbulet..

Like this

40. becak - April 15, 2012

wah eman2..
eman2 kalo ninja RR gantinya malah byson..
hehe

Like this

41. gigabyte - April 15, 2012

Kerenan megipret lah, gak perlu dimodif udah keren karena kepalanya hidrosepalus, shroud kedodoran. tangki jenong, sok ambles :lol:
Coakannya itu loh yg jadi nilai estetika :lol:

Like this

42. peyang - April 15, 2012

Ngomongin byson kok malah ngeBeCe tetangga ?? Wkwkwk fansboy koplak

Like this

43. ax125 - April 15, 2012

Mayan sihh….

Like this

44. change - April 15, 2012

cool

Like this

45. sego tiwul - April 15, 2012

anggota BYOS kah..?

Like this

46. kharis27 - April 15, 2012

krenn nie byson ,,.,.

Like this

47. juraganneon - April 15, 2012

mantap.. ini baru motornya lelaki

Like this

48. gasspoll83 - April 15, 2012

moga biar baru abg tapi jgn jadi abg alay

Like this

49. MankDuduTz - April 15, 2012

Tolong klasifikasi harga mzbro

Like this

50. satria biru - April 15, 2012

pesan untuk rider: kaki itu diletakkan di foot step dan foot peg bukan di jok motor….:)

Like this

51. harddisk panas - April 15, 2012

moga bukan alay..kek kasus kemarin2

motor mau dijual sama bokap..anaknya bunuh diri loncat dari tower

Like this

52. anggiwirza - April 15, 2012

keren-keren, rem belakangnya masih tromol :mrgreen:

Like this

53. BARONGSAY - April 15, 2012

piye rasane jal…..???
biasa make krr malah pindah ke byson :D

Like this

54. SuRyA - April 15, 2012

kerennn

http://www.dk8000.co.nr

Like this

55. kenthoet - April 15, 2012
56. mr pragmatis - April 16, 2012

YA SIMPLE AJA
KALO BAGUS, YA LAKU BRO..

Seeing is believing..
Containt is basic,
packaging is the winning formula!

Get FREE MotoGP Guidance 2012
just follow, RT, # or fave us now!
Follow @motogpdistro

Like this

57. 9844654 - April 16, 2012

foto terakhir, ternyata punyanya alay -_-, bentar lagi modif ban cacing kyknya nih

Like this

58. purel - April 16, 2012

sayang modif wajib *RDB* belum belum terpasang…

Like this

59. Aank Wijaya - April 16, 2012

yang terfikir dalam benakku adalah modifannya apakah ditambahhi mesin atau part yang kecil-kecil lagi ga???
simple tapi yah lumayan enak untuk dilihat..

Like this

60. Ganzimaru - April 16, 2012

bagian belakangnya bagus :)
Anak SMA skarang keren” eui (motornya),
Ada yg pke visen, bison, ninja250, dan yg paling umum; FU
Yg muda yg ber-alay :mrgreen:

Like this

61. enthung (@enthung_e) - April 17, 2012

masih nunggu Byson pake injeksi kayak mio J or Mio GT….

Like this

62. Gianluigi mario - April 18, 2012
63. joko - April 20, 2012

alay nih anak…btw domisili sama sama di sukoharjo nih :P

Like this

64. orabener60 - Juli 6, 2012

sering liat tu motor nangkring di parkiran SMA sblah utara, wkwkwkwk. Anak sukoharjo juga

Like this

65. Rizal Dickinson - Juli 15, 2012

CooL ! Byson semakin di depan di Rpm 9000…di jamin tdk lemottt…itu rahasia mesin Byson

Like this

66. dedi ydh - Mei 10, 2013

q juga punya byson pth ud q modiv maslh cat tp nrt q kurang mak nyuzzzzzz

ap ad saran bwt ngatasi it???

trus masalh karbu juga kurang enak ky brebet kalo jalan pelan ky berat.

solusi ngatasin karbu biar ngaciiirrrr????

Like this

67. dedi ydh - Mei 16, 2013

bagai mana cara ngatasi karbunya y

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.401 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: