Modif minimalis Yamaha Byson. Semakin putih!!…

67

Putih piye iku maksude mas Iwan?? maksudnya laburan sikebo Byson dari bro kita….Wahyu Nur Febriyanto. Pelajar SMA Negeri 1 Sukoharjo yang begitu telaten menabung agar cita-cita memodifikasi Byson kesayangan terlaksana. Salut dan angkat topi tentunya. Apalagi, kendati hanya sebagai pelajar, doi ternyata mempunyai selera yang cukup tinggi khususnya dalam hal pemilihan livery tubuh sikuda besi…..

White color mempunyai keuntungan tersendiri. IWB langsung bisa menangkap bahwa bro Wahyu ingin tunggangannya terlihat seperti Byson 50tahun Motogp anniversary edition yang dilabur putih bersih dengan coretan merah melintang pada sisi kiri kanan bodi. Untuk merealisasikan keinginan tersebut, pelajar yang masih duduk diSMA Negeri 1 Sukoharjo Solo tersebut menggandeng jasa ahli cutting stiker. Mulai dari cashing  sisi kiri-kanan buritan, cover accu serta hugger tidak luput dari terjangan scotlite putih. Setelah kelar, baru warna merah plus hitam dipasang melintang sekitar tanki plus spatbor. Semakin sempurna setelah engine guard juga mengalami sentuhan serupa. Walau masih kurang sempurna dibandingkan versi asli pabrikan, dimata IWB….usaha bro Wahyu patut mendapatkan jempol sebab kini Yamaha Byson kesayangan makin ganteng dan eye catching….

Selesai stiker….buntut juga mengalami perombakan. Jebule stop lamp yang pernah sempat IWB pasang pada Blue Angel juga diaplikasi kepada siputih. Alhasil…dijamin kalau malam hari sikebo akan terlihat semakin nungging akibat posisi lampu yang sudah pindah keatas. Cerdiknya, untuk mengekspose besarnya ukuran pipa shockbraker yang mencapai 41mm, doi membungkus dengan stiker berwarna emas. Efektif brosis….cukup menipu mata serta menjadikan suspensi motor gen FZ terkesan lebih kekar. Lha terus piye dengan sektor mesin??….

Kendati sebagai mantan penunggang Ninja 150RR, bro Wahyu ogah secara frontal merombak engine. Ubahan pada muffler serta spuyer sudah cukup untuk mengimbangi pembakaran agar mesin tidak overheat. Knalpot racing ngelos….maka asupan bensin juga diperbesar, begitulah kira-kira. Ketika ditanya….bagaimana dengan performa secara keseluruhan??. Menurut doi, dengan penggantian spuyer serta knalpot AHRS F4 menjadikan accelerasi sikebo putih makin ngacir. Sayang….sejauh ini doi belum pernah test top speed. Last…monggo intip beberapa foto Byson dari bro Wahyu dan jangan lupa berikan komentarnya. Semoga berguna….(iwb)

Data

Owner : Wahyu Nur Febriyanto

Domisili :  Sukoharjo, Selatan kota Solo.

Twitter :  @wahyuID

Modifikasi :
– Knalpot AHRS
– Spuyer Scorpio
– Cover Engine
– Undertail LED
– 9POWER
– Sentuhan Cutting dan block body

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • yodz

    Mantap

  • yodz

    Absen pagi

  • Sekitar jam 02.45 dini hari tadi ada gempa, di Jakarta kerasa banget yah !

    http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/15/gerombolan-motor-merusak-citra-korps-dan-kesatuan/

  • Busyet, jam segini ada yang pake pertamax !
    Ada gempa woi, barusan !

    http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/15/gerombolan-motor-merusak-citra-korps-dan-kesatuan/

  • @ Bro IWB

    Tadi pas nulis artikel ini kerasa gempa bumi nya ngga ?

    Kaget eyy !

  • yodz

    Kreatif… Ide mmbungkus tabung shockbreker boleh juga tuch ..
    😀

  • fresh and fresh

    wah si putih gagah banget euy….

  • 10 besarkah?

  • Ganti spuyer wat imbangin snalpot? Senasib ama ane.

  • fyersia

    orang sukoharjo sja nieh ?
    mantap gan , cuma tetangga ndri

  • aldy ganteng

    toetet

  • aldy ganteng

    totetot

  • aldy ganteng

    tetotetotetot

  • spakbor blkg dan spion disinyalir alay

  • Vendor

    Boleh jg…

  • Mantap….!

  • jojo

    joss

  • nak muda

    enaknya jadi anak SMA jaman sekarang minta byson dibeliin ma ortunye, wkwkwkkwk.

  • Masih kurang berani, stiker merah melintang kurang besar sehingga kurang padat

  • Andaikan itu motor ku

  • fyersia : iya mas Bro saya dari Sukoharjo 😀 brati anda bakal srg lihat saya sliwar sliwer

    yodz : haha , ya kreatif lah, anak SMA 😛

    vixionr15 : iya bro, masih kurang gedhe, tapi dulu waktu buat kurang sadar saya. haha . kapan2 mau ganti livery lagi.

    buat semua : makasiih 🙂

    buat Mas Iwan : makasih banget ya mas, dah tampilin nih motor sederhanaku 🙂
    smoga makin laris Blognya 🙂

  • aam sbb rr

    lumayan! jozz! kasih nilai 7 aja lah!

  • Aditya O’Conner

    Joss bgt si banteng nambah sangar…

  • iwanbanaran

    @ 5. ram
    Mosok??…Koq nggak terasa ya bro??
    @ 21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)
    Masukan tuh…
    @ 23. wahyu nur febriyanto
    Sip, sama-sama bro

  • tarzankecil

    Siip, byson cocok buat anak muda, tapi buat yg udah punya anak terpaksa anak ditinggal dirumah bila mau jalan2 sama istri, habisnya byson hanya cukup buat 2 orang saja, ati2 anak2 njerit2

  • tarzankecil

    1 lagi gan udah jeting karbu pastinya nambah ngucur iya nambah ngacir rasanya enggak

  • hgt

    Sayangnya, warna putih catnya agak beda,
    Antara bagian tangki dengan bagian bawah.

    Tp paling suka klo livery anniversary ny Yamaha…
    Keren

  • yang punya masih hijau banget, dah tuker aja deh ama punya mas IWB :mrgreen:

  • Muhammmad Syafrizal

    kerenan byson punya temen gua bra, masih sma juga

  • blahblah

    jelek….

  • KECEWA SAMA TEKNO

    STRIPING / STICKERNYA KURANG PROPORSIONAL.LIAT DEH GAMBAR PALING ATAS………..LURUS GA YANG DITANKI?

  • AHLI STICKER

    iya ga singkron juga tanki ama slebor depan…….secara estetika grafis _____ sangat minus

  • syam

    apik tenan kang

  • atraktif dah.. lumayan bikin different look..

  • Andi

    like a ducati monster !

  • Samson

    Tuh stiker yg ditangki terlalu maksa, gak cocok sm lekuk tangki byson yg mbulet..

  • becak

    wah eman2..
    eman2 kalo ninja RR gantinya malah byson..
    hehe

  • gigabyte

    Kerenan megipret lah, gak perlu dimodif udah keren karena kepalanya hidrosepalus, shroud kedodoran. tangki jenong, sok ambles 😆
    Coakannya itu loh yg jadi nilai estetika 😆

  • peyang

    Ngomongin byson kok malah ngeBeCe tetangga ?? Wkwkwk fansboy koplak

  • ax125

    Mayan sihh….

  • change

    cool

  • anggota BYOS kah..?

  • krenn nie byson ,,.,.

  • juraganneon

    mantap.. ini baru motornya lelaki

  • moga biar baru abg tapi jgn jadi abg alay

  • MankDuduTz

    Tolong klasifikasi harga mzbro

  • satria biru

    pesan untuk rider: kaki itu diletakkan di foot step dan foot peg bukan di jok motor….:)

  • harddisk panas

    moga bukan alay..kek kasus kemarin2

    motor mau dijual sama bokap..anaknya bunuh diri loncat dari tower

  • anggiwirza

    keren-keren, rem belakangnya masih tromol :mrgreen:

  • BARONGSAY

    piye rasane jal…..???
    biasa make krr malah pindah ke byson 😀

  • mr pragmatis

    YA SIMPLE AJA
    KALO BAGUS, YA LAKU BRO..

    Seeing is believing..
    Containt is basic,
    packaging is the winning formula!

    Get FREE MotoGP Guidance 2012
    just follow, RT, # or fave us now!
    Follow @motogpdistro

  • 9844654

    foto terakhir, ternyata punyanya alay -_-, bentar lagi modif ban cacing kyknya nih

  • purel

    sayang modif wajib *RDB* belum belum terpasang…

  • Aank Wijaya

    yang terfikir dalam benakku adalah modifannya apakah ditambahhi mesin atau part yang kecil-kecil lagi ga???
    simple tapi yah lumayan enak untuk dilihat..

  • bagian belakangnya bagus 🙂
    Anak SMA skarang keren” eui (motornya),
    Ada yg pke visen, bison, ninja250, dan yg paling umum; FU
    Yg muda yg ber-alay :mrgreen:

  • masih nunggu Byson pake injeksi kayak mio J or Mio GT….

  • joko

    alay nih anak…btw domisili sama sama di sukoharjo nih 😛

  • orabener60

    sering liat tu motor nangkring di parkiran SMA sblah utara, wkwkwkwk. Anak sukoharjo juga

  • Rizal Dickinson

    CooL ! Byson semakin di depan di Rpm 9000…di jamin tdk lemottt…itu rahasia mesin Byson

  • q juga punya byson pth ud q modiv maslh cat tp nrt q kurang mak nyuzzzzzz

    ap ad saran bwt ngatasi it???

    trus masalh karbu juga kurang enak ky brebet kalo jalan pelan ky berat.

    solusi ngatasin karbu biar ngaciiirrrr????

  • bagai mana cara ngatasi karbunya y