jump to navigation

Honda C70 bermesin DOHC. Ini baru sadis!!…. March 29, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Suzuki , trackback

Nuansa klasik bagi bagi sebagian orang mempunyai daya tarik tersendiri. Kendati desain modern  membombardir dari segala penjuru….mereka bergeming mempertahankan prinsip. Lawong namanya demen….siapa yang bisa maksa. Salah satunya penampakan gambar diatas….

Dikirim oleh bro Ardian via FB (thanks mzbro), awalnya IWB agak ragu dengan image yang terpampang didepan mata. Maklum…jaman sekarang gampang mengutak-atik sebuah file JPEG menggunakan Photoshop. Namun setelah memperhatikan dengan seksama….zooming plus meneliti secara detil, tidak diragukan gambar adalah orisinil. Mesin Satria 150FU dicangkokkan pada sasis motor klasik bebek Honda…C70. Ediannnnn!!

IWB kurang jelas bagaimana cara siempu memasang mesin DOHC Suzuki ini. Sebab…dipastikan mounting atau dudukan mesin sangat berbeda. Bro sis bisa perhatikan, hanya engine dan knalpot yang dipasang….selebihnya gado-gado. Yang menarik..ternyata modifikator tidak mau beresiko asal plug & play. Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan penambahan dua pipa menyambung hingga komstir. Sayang IWB minus data tentang identitas pemilik ataupun proses pengerjaan. Klasik boleh…tapi lemot haram hukumnya. So…ketemu motor tua dijalan?? jangan remehkan brosis, karena bisa saja yang dihadapan sampeyan adalah kuda besi jadi-jadian. Waspadalah..waspadalah!!…(iwb)

Comments»

1. Salim - March 29, 2012
2. Evan - March 29, 2012

Kayak gimana ya rasanya :D

3. yodz - March 29, 2012

Mantap..

4. Evan - March 29, 2012

Bektu rasa FU..
Itu leher knalpotnya apa nggak kebentur spakbor depan??

5. plast - March 29, 2012

mangstap………….

6. saptodiharjo - March 29, 2012

bsa jd inspirasi nih.kbtulan pnya honda 70 drumah.

7. megan W - March 29, 2012

bengiisss frame pitung dikawinin sama mesin FU wkwkwkw ada2 aja nih

8. aghashe - March 29, 2012

Laik dis yo,,,

9. perigilaa - March 29, 2012

bener2 gilaaa… ;)

10. 000000000000000000 - March 29, 2012

sama2 dapat nilai tinggi…ya ga broo….

11. Abdi suhamdi - March 29, 2012

Tua – tua keladi…

12. knalpot - March 29, 2012

ini mah lawan pio jg pio nya diasepin doang..
wkwkwk..

13. rookie - March 29, 2012

astrea grand takegawa dry clutch, dohc tidur. stress http://www.youtube.com/watch?v=DkzZ2Vyy9V0

14. mas wahyu - March 29, 2012
15. Roy (ホンダを破壊) - March 29, 2012

Honda di lawan….

16. dhielladeeva - March 29, 2012

klo ga salah punya orang mojokerto, Om…

17. dhielladeeva - March 29, 2012
18. radentono - March 29, 2012

keren mas….jangan di pandang motornya tp jeroane gilani tenan……

19. ardian_fireblade - March 29, 2012

wahhhh…telat pertamax mas IWB
msh ada yg laen loh :)

20. masaofumi - March 29, 2012

edian

21. Kuda - March 29, 2012

berani beda, berani gilaaa…

22. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - March 29, 2012

Kasusnya sama kaya boil, jangan sekali sekali nantangin boil tua dijalan, siap siap aja malu kalah xixixixi

23. samsi suardi - March 29, 2012

mesin satria emang gendeng!!! mesin honda gembel….

24. Confide - March 29, 2012

Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem :-)

25. EISCELL - March 29, 2012

wah jadi malu dulu pernah gak terima diselip ama honda grand.. tp ternyata bagian silinder headnya guede banget waktu sempet nempel ditikungan.. yaudah say bye2 aja gak kuat ngelawan

26. apriantoblog - March 29, 2012
27. banjar - March 29, 2012

bisa juga itu mas modifnya,,,saya ada rcn mao cangkokin tuh mesin FU 150 ke bodi Minerva 150VX.,,BISA gak yah mas IWB..???

28. Roy (ホンダを破壊) - March 29, 2012

24. Confide – Maret 29, 2012

Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem :-)
——————————————————————————-
wkwkwkwkwkwkwkwk

29. Ahmed - March 29, 2012

Wah keren,,, persis dg kejadian sy pulang kuliah td mas IWB.. Mosok Jupi sy diasepin ma C70 pdhl sy udh gaspol tp si C70 nyelonong kenceng..!! Tau dah mesinnya punya siopo tuh.

30. gafuri46 - March 29, 2012
31. powerpuffgirls - March 29, 2012

waaaa…ediiiiiiiaaannnn niee..
waakkakaka…tapiiii cooll…cooolll…
tampang norak…tapiiii performa bole unjuk gigi ituuu…hhehhehe

32. todo - March 29, 2012

Berarti mesin C70 di pasangin ke Satria FU.. waakakkakkkk

33. Haniev - March 29, 2012

bhahahah…. lucu banget jadinya, imut tapi mabuurr nek di betot…

34. Haniev - March 29, 2012

tinggal penampakan Satria F mesin C70 ney yang belom…. hihihi…

35. harisxyz - March 29, 2012

saya berencana mengirimkan mesin spd-motor satu unit (paket gitu lho) dr Malaysia ke Indonesia,

bgmn legalitasnya yach ? mohon pencerahan.
itu mesin mau saya pakai sendiri :)

36. H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk - March 29, 2012

ORA POPO, MOTOR COLONGAN IKI

37. beckhem - March 29, 2012

modif g ada batasnya……….manteb di ajak lari……

38. Karis - March 29, 2012
39. Aditya O'Conner - March 29, 2012

Sadis bner iki motor jadul mesin FU??sopo yg mw lawannya??
Hehehe..

40. Sunday Afternoon - March 29, 2012

Udah Izin Kepolisian belum ?

Kayaknya untuk balap liar nih…

41. roedi joedith mahatam - March 29, 2012

mantap.

#smbil nepuk jidat

42. ngganden - March 29, 2012

Sangaaaaar tenan kie.!!
Susunda C150 F jenenge kie?..wkwk

43. Samsudin - March 29, 2012

pasti suaranya kayak helikopter….

44. adli2x - March 29, 2012

waw

45. gasspoll83 - March 29, 2012

surat2 nya gimana ya ?

46. indra - March 29, 2012

fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee

47. bema - March 29, 2012

itu mesin fu nya bisa di cangkok ke astrea legenda ga yah…

48. komariyanto - March 29, 2012

ah, ini mah sudah banyak kok di jatim,
di blognya RAT juga banyak diupload

49. gogo - March 29, 2012

mantabs.. impian ane neh buat modif suzuki A 100 bermesin FU..

50. hampura - March 29, 2012

apa gak goyang dombret ya….. ya udah sasisnya kami beli deh…ntar diisi mesin si ulung … :)

51. ocecoco - March 29, 2012

beli mesin fu 1 gelondong brp ya ?

52. ulil - March 29, 2012

emang bisa kncang it mtr

53. Andre Wafer - March 29, 2012

gambar itu prnah di upload sma admin SMI… hehe

54. cenguk - March 29, 2012

tinggal ditutupin mesinnya
jangan main2 sama motor yg satu ini
hahahaha :lol:

55. raya - March 29, 2012

‘ Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan
penambahan dua pipa menyambung hingga komstir.’..
—————————————————————-

itu sih bukan ‘memperkuat dengan menambah’ tapi mengganti tulang punggung dengan dua pipa..

56. HakanMasyhur42 - March 29, 2012

Lebih mantab lagi dikomben sasis teralis.. keren nih..

57. Space Monkey - March 29, 2012

Mesinnya boleh juga tuh pasang di blue angel mas Iwan

58. absoluterevo - March 29, 2012

Nah saya kalau punya motor bebek 70 di atas mau ngajak drag dan taruhan sama yg punya kawasaki biar kaya yg punya beat di kasih 20rebu :D

59. Gianluigi mario - March 29, 2012
60. dombagarut - March 29, 2012

entog kajajaden :D

61. magicten - March 29, 2012

Keren Mas Bro…

62. terong amnesia - March 30, 2012

When honda and suzuki collide… :mrgreen:

63. Mantan Alay - March 30, 2012

mungkin itu prototype-nya FU.. :mrgreen:

64. seto - March 30, 2012

kayanya tetep ga memungkinkan bwt kenceng2an itu motor..

65. Roy (ホンダを破壊) - March 30, 2012

46. indra – Maret 29, 2012

fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee
——————————————————————-
dari pada gosong?

66. ipanase - March 30, 2012
67. Wantho - March 30, 2012

Peminat motor tua gak diragukan lagi.
Motor tua slalu di incer dan memiliki value yang tinggi, ternyata engine tetap Nomer 1..
tapi coba pake punya Honda win, korek dikit narik dah motornya..

68. Pastika - March 30, 2012

Share dikit, classic bike spt ini emang booming, apalagi jawa timuran..
CB 100 mesin Tiger udah menjamur.
Suara gahar dan larinya jangan di ragukan..
TOP

69. Munir - March 30, 2012

Coba pake punya tiger aja, makin ganas dah pitung (c70)nya.
ane punya CB 125, mesin udah tiger, touring Bali-Bandung..
Gaspoll terus..

70. roda2makassar - March 30, 2012

modifikator indonesia gitu lho… tidak ada yang tidak bisa….

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/03/30/reunian-3-hari-bersama-motor-pertama/

71. legenda2003 - March 30, 2012
72. arman budiman - March 30, 2012

untuk kestabilan waktu ngebut gimana ya ?
takutttt saja , mesinnya setan , tapi sasis masih tua :D
tapi sepp betul tuh motor bikin ngiler

73. jhon speed - March 30, 2012

Tua Tua Keladi Donk…. Semakin Tua Malah Smakin Jadiiii… AJIIIB dach C70 nya…..

74. SuRyA - March 30, 2012
75. Odi Sudah Injeksi - March 30, 2012

Ibarat tulang osteoporosis, tapi semangat masih muda. Gas poollll :D

76. Aank Wijaya - March 31, 2012

makin keren dan ga ada matinya kalo dipaduin ama mesin-mesin yang lain..
ga mau kalah ya,udah tua tapi tetap mau bersaing!!!
keren dan salut banget!!!

77. Nuq's - March 31, 2012

Ada yg bilang motor tsb sering mondar mandir di Mojosari, mojokerto Jatim..

78. joos gandos - April 1, 2012

keren

79. agastatri - April 4, 2012
80. tri kriwil - May 13, 2012

gimana rasasnya broooo…. weleh”
pasti mak nyuzzzz….

81. cah alim nang trek - May 28, 2012

waaaw
g bkln kalah tuh m motor ny y ama h
piksien aj g dohc
wkkkkk
ediaaaan

82. ilham - January 17, 2013

mantep om motor nya habis brapa tuh?

83. RUN87 - March 11, 2013
84. baruedaxrantauan - September 18, 2013

Oooowww kreen habiiissss BROO

85. Semy - December 11, 2013

Ini moyor miliknya anak mojosari

86. rangga apriastama - February 21, 2014

tetangga saya buat pispot mesin tiger we ga gumun



%d bloggers like this: