About these ads
jump to navigation

Honda C70 bermesin DOHC. Ini baru sadis!!…. Maret 29, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Suzuki.
trackback

Nuansa klasik bagi bagi sebagian orang mempunyai daya tarik tersendiri. Kendati desain modern  membombardir dari segala penjuru….mereka bergeming mempertahankan prinsip. Lawong namanya demen….siapa yang bisa maksa. Salah satunya penampakan gambar diatas….

Dikirim oleh bro Ardian via FB (thanks mzbro), awalnya IWB agak ragu dengan image yang terpampang didepan mata. Maklum…jaman sekarang gampang mengutak-atik sebuah file JPEG menggunakan Photoshop. Namun setelah memperhatikan dengan seksama….zooming plus meneliti secara detil, tidak diragukan gambar adalah orisinil. Mesin Satria 150FU dicangkokkan pada sasis motor klasik bebek Honda…C70. Ediannnnn!!

IWB kurang jelas bagaimana cara siempu memasang mesin DOHC Suzuki ini. Sebab…dipastikan mounting atau dudukan mesin sangat berbeda. Bro sis bisa perhatikan, hanya engine dan knalpot yang dipasang….selebihnya gado-gado. Yang menarik..ternyata modifikator tidak mau beresiko asal plug & play. Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan penambahan dua pipa menyambung hingga komstir. Sayang IWB minus data tentang identitas pemilik ataupun proses pengerjaan. Klasik boleh…tapi lemot haram hukumnya. So…ketemu motor tua dijalan?? jangan remehkan brosis, karena bisa saja yang dihadapan sampeyan adalah kuda besi jadi-jadian. Waspadalah..waspadalah!!…(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Salim - Maret 29, 2012
2. Evan - Maret 29, 2012

Kayak gimana ya rasanya :D

Like this

3. yodz - Maret 29, 2012

Mantap..

Like this

4. Evan - Maret 29, 2012

Bektu rasa FU..
Itu leher knalpotnya apa nggak kebentur spakbor depan??

Like this

5. plast - Maret 29, 2012

mangstap………….

Like this

6. saptodiharjo - Maret 29, 2012

bsa jd inspirasi nih.kbtulan pnya honda 70 drumah.

Like this

7. megan W - Maret 29, 2012

bengiisss frame pitung dikawinin sama mesin FU wkwkwkw ada2 aja nih

Like this

8. aghashe - Maret 29, 2012

Laik dis yo,,,

Like this

9. perigilaa - Maret 29, 2012

bener2 gilaaa… ;)

Like this

10. 000000000000000000 - Maret 29, 2012

sama2 dapat nilai tinggi…ya ga broo….

Like this

11. Abdi suhamdi - Maret 29, 2012

Tua – tua keladi…

Like this

12. knalpot - Maret 29, 2012

ini mah lawan pio jg pio nya diasepin doang..
wkwkwk..

Like this

13. rookie - Maret 29, 2012

astrea grand takegawa dry clutch, dohc tidur. stress http://www.youtube.com/watch?v=DkzZ2Vyy9V0

Like this

14. mas wahyu - Maret 29, 2012
15. Roy (ホンダを破壊) - Maret 29, 2012

Honda di lawan….

Like this

16. dhielladeeva - Maret 29, 2012

klo ga salah punya orang mojokerto, Om…

Like this

17. dhielladeeva - Maret 29, 2012
18. radentono - Maret 29, 2012

keren mas….jangan di pandang motornya tp jeroane gilani tenan……

Like this

19. ardian_fireblade - Maret 29, 2012

wahhhh…telat pertamax mas IWB
msh ada yg laen loh :)

Like this

20. masaofumi - Maret 29, 2012

edian

Like this

21. Kuda - Maret 29, 2012

berani beda, berani gilaaa…

Like this

22. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - Maret 29, 2012

Kasusnya sama kaya boil, jangan sekali sekali nantangin boil tua dijalan, siap siap aja malu kalah xixixixi

Like this

23. samsi suardi - Maret 29, 2012

mesin satria emang gendeng!!! mesin honda gembel….

Like this

24. Confide - Maret 29, 2012

Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem :-)

Like this

25. EISCELL - Maret 29, 2012

wah jadi malu dulu pernah gak terima diselip ama honda grand.. tp ternyata bagian silinder headnya guede banget waktu sempet nempel ditikungan.. yaudah say bye2 aja gak kuat ngelawan

Like this

26. apriantoblog - Maret 29, 2012
27. banjar - Maret 29, 2012

bisa juga itu mas modifnya,,,saya ada rcn mao cangkokin tuh mesin FU 150 ke bodi Minerva 150VX.,,BISA gak yah mas IWB..???

Like this

28. Roy (ホンダを破壊) - Maret 29, 2012

24. Confide – Maret 29, 2012

Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem :-)
——————————————————————————-
wkwkwkwkwkwkwkwk

Like this

29. Ahmed - Maret 29, 2012

Wah keren,,, persis dg kejadian sy pulang kuliah td mas IWB.. Mosok Jupi sy diasepin ma C70 pdhl sy udh gaspol tp si C70 nyelonong kenceng..!! Tau dah mesinnya punya siopo tuh.

Like this

30. gafuri46 - Maret 29, 2012
31. powerpuffgirls - Maret 29, 2012

waaaa…ediiiiiiiaaannnn niee..
waakkakaka…tapiiii cooll…cooolll…
tampang norak…tapiiii performa bole unjuk gigi ituuu…hhehhehe

Like this

32. todo - Maret 29, 2012

Berarti mesin C70 di pasangin ke Satria FU.. waakakkakkkk

Like this

33. Haniev - Maret 29, 2012

bhahahah…. lucu banget jadinya, imut tapi mabuurr nek di betot…

Like this

34. Haniev - Maret 29, 2012

tinggal penampakan Satria F mesin C70 ney yang belom…. hihihi…

Like this

35. harisxyz - Maret 29, 2012

saya berencana mengirimkan mesin spd-motor satu unit (paket gitu lho) dr Malaysia ke Indonesia,

bgmn legalitasnya yach ? mohon pencerahan.
itu mesin mau saya pakai sendiri :)

Like this

36. H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk - Maret 29, 2012

ORA POPO, MOTOR COLONGAN IKI

Like this

37. beckhem - Maret 29, 2012

modif g ada batasnya……….manteb di ajak lari……

Like this

38. Karis - Maret 29, 2012
39. Aditya O'Conner - Maret 29, 2012

Sadis bner iki motor jadul mesin FU??sopo yg mw lawannya??
Hehehe..

Like this

40. Sunday Afternoon - Maret 29, 2012

Udah Izin Kepolisian belum ?

Kayaknya untuk balap liar nih…

Like this

41. roedi joedith mahatam - Maret 29, 2012

mantap.

#smbil nepuk jidat

Like this

42. ngganden - Maret 29, 2012

Sangaaaaar tenan kie.!!
Susunda C150 F jenenge kie?..wkwk

Like this

43. Samsudin - Maret 29, 2012

pasti suaranya kayak helikopter….

Like this

44. adli2x - Maret 29, 2012

waw

Like this

45. gasspoll83 - Maret 29, 2012

surat2 nya gimana ya ?

Like this

46. indra - Maret 29, 2012

fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee

Like this

47. bema - Maret 29, 2012

itu mesin fu nya bisa di cangkok ke astrea legenda ga yah…

Like this

48. komariyanto - Maret 29, 2012

ah, ini mah sudah banyak kok di jatim,
di blognya RAT juga banyak diupload

Like this

49. gogo - Maret 29, 2012

mantabs.. impian ane neh buat modif suzuki A 100 bermesin FU..

Like this

50. hampura - Maret 29, 2012

apa gak goyang dombret ya….. ya udah sasisnya kami beli deh…ntar diisi mesin si ulung … :)

Like this

51. ocecoco - Maret 29, 2012

beli mesin fu 1 gelondong brp ya ?

Like this

52. ulil - Maret 29, 2012

emang bisa kncang it mtr

Like this

53. Andre Wafer - Maret 29, 2012

gambar itu prnah di upload sma admin SMI… hehe

Like this

54. cenguk - Maret 29, 2012

tinggal ditutupin mesinnya
jangan main2 sama motor yg satu ini
hahahaha :lol:

Like this

55. raya - Maret 29, 2012

‘ Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan
penambahan dua pipa menyambung hingga komstir.’..
—————————————————————-

itu sih bukan ‘memperkuat dengan menambah’ tapi mengganti tulang punggung dengan dua pipa..

Like this

56. HakanMasyhur42 - Maret 29, 2012

Lebih mantab lagi dikomben sasis teralis.. keren nih..

Like this

57. Space Monkey - Maret 29, 2012

Mesinnya boleh juga tuh pasang di blue angel mas Iwan

Like this

58. absoluterevo - Maret 29, 2012

Nah saya kalau punya motor bebek 70 di atas mau ngajak drag dan taruhan sama yg punya kawasaki biar kaya yg punya beat di kasih 20rebu :D

Like this

59. Gianluigi mario - Maret 29, 2012
60. dombagarut - Maret 29, 2012

entog kajajaden :D

Like this

61. magicten - Maret 29, 2012

Keren Mas Bro…

Like this

62. terong amnesia - Maret 30, 2012

When honda and suzuki collide… :mrgreen:

Like this

63. Mantan Alay - Maret 30, 2012

mungkin itu prototype-nya FU.. :mrgreen:

Like this

64. seto - Maret 30, 2012

kayanya tetep ga memungkinkan bwt kenceng2an itu motor..

Like this

65. Roy (ホンダを破壊) - Maret 30, 2012

46. indra – Maret 29, 2012

fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee
——————————————————————-
dari pada gosong?

Like this

66. ipanase - Maret 30, 2012
67. Wantho - Maret 30, 2012

Peminat motor tua gak diragukan lagi.
Motor tua slalu di incer dan memiliki value yang tinggi, ternyata engine tetap Nomer 1..
tapi coba pake punya Honda win, korek dikit narik dah motornya..

Like this

68. Pastika - Maret 30, 2012

Share dikit, classic bike spt ini emang booming, apalagi jawa timuran..
CB 100 mesin Tiger udah menjamur.
Suara gahar dan larinya jangan di ragukan..
TOP

Like this

69. Munir - Maret 30, 2012

Coba pake punya tiger aja, makin ganas dah pitung (c70)nya.
ane punya CB 125, mesin udah tiger, touring Bali-Bandung..
Gaspoll terus..

Like this

70. roda2makassar - Maret 30, 2012

modifikator indonesia gitu lho… tidak ada yang tidak bisa….

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/03/30/reunian-3-hari-bersama-motor-pertama/

Like this

71. legenda2003 - Maret 30, 2012
72. arman budiman - Maret 30, 2012

untuk kestabilan waktu ngebut gimana ya ?
takutttt saja , mesinnya setan , tapi sasis masih tua :D
tapi sepp betul tuh motor bikin ngiler

Like this

73. jhon speed - Maret 30, 2012

Tua Tua Keladi Donk…. Semakin Tua Malah Smakin Jadiiii… AJIIIB dach C70 nya…..

Like this

74. SuRyA - Maret 30, 2012

Edannnn

http://www.dk8000.co.nr

Like this

75. Odi Sudah Injeksi - Maret 30, 2012

Ibarat tulang osteoporosis, tapi semangat masih muda. Gas poollll :D

Like this

76. Aank Wijaya - Maret 31, 2012

makin keren dan ga ada matinya kalo dipaduin ama mesin-mesin yang lain..
ga mau kalah ya,udah tua tapi tetap mau bersaing!!!
keren dan salut banget!!!

Like this

77. Nuq's - Maret 31, 2012

Ada yg bilang motor tsb sering mondar mandir di Mojosari, mojokerto Jatim..

Like this

78. joos gandos - April 1, 2012

keren

Like this

79. agastatri - April 4, 2012
80. tri kriwil - Mei 13, 2012

gimana rasasnya broooo…. weleh”
pasti mak nyuzzzz….

Like this

81. cah alim nang trek - Mei 28, 2012

waaaw
g bkln kalah tuh m motor ny y ama h
piksien aj g dohc
wkkkkk
ediaaaan

Like this

82. ilham - Januari 17, 2013

mantep om motor nya habis brapa tuh?

Like this

83. RUN87 - Maret 11, 2013
84. baruedaxrantauan - September 18, 2013

Oooowww kreen habiiissss BROO

Like this

85. Semy - Desember 11, 2013

Ini moyor miliknya anak mojosari

Like this

86. rangga apriastama - Februari 21, 2014

tetangga saya buat pispot mesin tiger we ga gumun

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.368 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: