Honda C70 bermesin DOHC. Ini baru sadis!!….

86

Nuansa klasik bagi bagi sebagian orang mempunyai daya tarik tersendiri. Kendati desain modern  membombardir dari segala penjuru….mereka bergeming mempertahankan prinsip. Lawong namanya demen….siapa yang bisa maksa. Salah satunya penampakan gambar diatas….

Dikirim oleh bro Ardian via FB (thanks mzbro), awalnya IWB agak ragu dengan image yang terpampang didepan mata. Maklum…jaman sekarang gampang mengutak-atik sebuah file JPEG menggunakan Photoshop. Namun setelah memperhatikan dengan seksama….zooming plus meneliti secara detil, tidak diragukan gambar adalah orisinil. Mesin Satria 150FU dicangkokkan pada sasis motor klasik bebek Honda…C70. Ediannnnn!!

IWB kurang jelas bagaimana cara siempu memasang mesin DOHC Suzuki ini. Sebab…dipastikan mounting atau dudukan mesin sangat berbeda. Bro sis bisa perhatikan, hanya engine dan knalpot yang dipasang….selebihnya gado-gado. Yang menarik..ternyata modifikator tidak mau beresiko asal plug & play. Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan penambahan dua pipa menyambung hingga komstir. Sayang IWB minus data tentang identitas pemilik ataupun proses pengerjaan. Klasik boleh…tapi lemot haram hukumnya. So…ketemu motor tua dijalan?? jangan remehkan brosis, karena bisa saja yang dihadapan sampeyan adalah kuda besi jadi-jadian. Waspadalah..waspadalah!!…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Evan

    Kayak gimana ya rasanya 😀

  • yodz

    Mantap..

  • Evan

    Bektu rasa FU..
    Itu leher knalpotnya apa nggak kebentur spakbor depan??

  • plast

    mangstap………….

  • bsa jd inspirasi nih.kbtulan pnya honda 70 drumah.

  • megan W

    bengiisss frame pitung dikawinin sama mesin FU wkwkwkw ada2 aja nih

  • Laik dis yo,,,

  • perigilaa

    bener2 gilaaa… 😉

  • 000000000000000000

    sama2 dapat nilai tinggi…ya ga broo….

  • Tua – tua keladi…

  • knalpot

    ini mah lawan pio jg pio nya diasepin doang..
    wkwkwk..

  • rookie

    astrea grand takegawa dry clutch, dohc tidur. stress http://www.youtube.com/watch?v=DkzZ2Vyy9V0

  • Honda di lawan….

  • klo ga salah punya orang mojokerto, Om…

  • keren mas….jangan di pandang motornya tp jeroane gilani tenan……

  • ardian_fireblade

    wahhhh…telat pertamax mas IWB
    msh ada yg laen loh 🙂

  • edian

  • berani beda, berani gilaaa…

  • Kasusnya sama kaya boil, jangan sekali sekali nantangin boil tua dijalan, siap siap aja malu kalah xixixixi

  • samsi suardi

    mesin satria emang gendeng!!! mesin honda gembel….

  • Confide

    Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem 🙂

  • wah jadi malu dulu pernah gak terima diselip ama honda grand.. tp ternyata bagian silinder headnya guede banget waktu sempet nempel ditikungan.. yaudah say bye2 aja gak kuat ngelawan

  • bisa juga itu mas modifnya,,,saya ada rcn mao cangkokin tuh mesin FU 150 ke bodi Minerva 150VX.,,BISA gak yah mas IWB..???

  • 24. Confide – Maret 29, 2012

    Wah ini spyshot bebek super honda yg digadang2 utk menjungkalkan Satria FU. Basic mesin sama persis lg. Bs dipecat tuh org sama ahaem 🙂
    ——————————————————————————-
    wkwkwkwkwkwkwkwk

  • Ahmed

    Wah keren,,, persis dg kejadian sy pulang kuliah td mas IWB.. Mosok Jupi sy diasepin ma C70 pdhl sy udh gaspol tp si C70 nyelonong kenceng..!! Tau dah mesinnya punya siopo tuh.

  • powerpuffgirls

    waaaa…ediiiiiiiaaannnn niee..
    waakkakaka…tapiiii cooll…cooolll…
    tampang norak…tapiiii performa bole unjuk gigi ituuu…hhehhehe

  • todo

    Berarti mesin C70 di pasangin ke Satria FU.. waakakkakkkk

  • Haniev

    bhahahah…. lucu banget jadinya, imut tapi mabuurr nek di betot…

  • Haniev

    tinggal penampakan Satria F mesin C70 ney yang belom…. hihihi…

  • saya berencana mengirimkan mesin spd-motor satu unit (paket gitu lho) dr Malaysia ke Indonesia,

    bgmn legalitasnya yach ? mohon pencerahan.
    itu mesin mau saya pakai sendiri 🙂

  • H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk

    ORA POPO, MOTOR COLONGAN IKI

  • modif g ada batasnya……….manteb di ajak lari……

  • Aditya O’Conner

    Sadis bner iki motor jadul mesin FU??sopo yg mw lawannya??
    Hehehe..

  • Sunday Afternoon

    Udah Izin Kepolisian belum ?

    Kayaknya untuk balap liar nih…

  • roedi joedith mahatam

    mantap.

    #smbil nepuk jidat

  • ngganden

    Sangaaaaar tenan kie.!!
    Susunda C150 F jenenge kie?..wkwk

  • Samsudin

    pasti suaranya kayak helikopter….

  • waw

  • surat2 nya gimana ya ?

  • indra

    fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee

  • bema

    itu mesin fu nya bisa di cangkok ke astrea legenda ga yah…

  • komariyanto

    ah, ini mah sudah banyak kok di jatim,
    di blognya RAT juga banyak diupload

  • mantabs.. impian ane neh buat modif suzuki A 100 bermesin FU..

  • hampura

    apa gak goyang dombret ya….. ya udah sasisnya kami beli deh…ntar diisi mesin si ulung … 🙂

  • ocecoco

    beli mesin fu 1 gelondong brp ya ?

  • ulil

    emang bisa kncang it mtr

  • gambar itu prnah di upload sma admin SMI… hehe

  • cenguk

    tinggal ditutupin mesinnya
    jangan main2 sama motor yg satu ini
    hahahaha 😆

  • ‘ Terbukti mereka memperkuat punggung sasis dengan
    penambahan dua pipa menyambung hingga komstir.’..
    —————————————————————-

    itu sih bukan ‘memperkuat dengan menambah’ tapi mengganti tulang punggung dengan dua pipa..

  • HakanMasyhur42

    Lebih mantab lagi dikomben sasis teralis.. keren nih..

  • Space Monkey

    Mesinnya boleh juga tuh pasang di blue angel mas Iwan

  • Nah saya kalau punya motor bebek 70 di atas mau ngajak drag dan taruhan sama yg punya kawasaki biar kaya yg punya beat di kasih 20rebu 😀

  • dombagarut

    entog kajajaden 😀

  • Keren Mas Bro…

  • When honda and suzuki collide… :mrgreen:

  • Mantan Alay

    mungkin itu prototype-nya FU.. :mrgreen:

  • seto

    kayanya tetep ga memungkinkan bwt kenceng2an itu motor..

  • 46. indra – Maret 29, 2012

    fu mesin panas mati, oalahhh, dohc jabullee
    ——————————————————————-
    dari pada gosong?

  • Wantho

    Peminat motor tua gak diragukan lagi.
    Motor tua slalu di incer dan memiliki value yang tinggi, ternyata engine tetap Nomer 1..
    tapi coba pake punya Honda win, korek dikit narik dah motornya..

  • Pastika

    Share dikit, classic bike spt ini emang booming, apalagi jawa timuran..
    CB 100 mesin Tiger udah menjamur.
    Suara gahar dan larinya jangan di ragukan..
    TOP

  • Munir

    Coba pake punya tiger aja, makin ganas dah pitung (c70)nya.
    ane punya CB 125, mesin udah tiger, touring Bali-Bandung..
    Gaspoll terus..

  • modifikator indonesia gitu lho… tidak ada yang tidak bisa….

    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/03/30/reunian-3-hari-bersama-motor-pertama/

  • untuk kestabilan waktu ngebut gimana ya ?
    takutttt saja , mesinnya setan , tapi sasis masih tua 😀
    tapi sepp betul tuh motor bikin ngiler

  • jhon speed

    Tua Tua Keladi Donk…. Semakin Tua Malah Smakin Jadiiii… AJIIIB dach C70 nya…..

  • Ibarat tulang osteoporosis, tapi semangat masih muda. Gas poollll 😀

  • Aank Wijaya

    makin keren dan ga ada matinya kalo dipaduin ama mesin-mesin yang lain..
    ga mau kalah ya,udah tua tapi tetap mau bersaing!!!
    keren dan salut banget!!!

  • Nuq’s

    Ada yg bilang motor tsb sering mondar mandir di Mojosari, mojokerto Jatim..

  • joos gandos

    keren

  • tri kriwil

    gimana rasasnya broooo…. weleh”
    pasti mak nyuzzzz….

  • cah alim nang trek

    waaaw
    g bkln kalah tuh m motor ny y ama h
    piksien aj g dohc
    wkkkkk
    ediaaaan

  • ilham

    mantep om motor nya habis brapa tuh?

  • RUN87
  • baruedaxrantauan

    Oooowww kreen habiiissss BROO

  • Semy

    Ini moyor miliknya anak mojosari

  • tetangga saya buat pispot mesin tiger we ga gumun