About these ads
jump to navigation

Bocor alus….Honda akan mengeluarkan dua motorsport ditahun 2012 Maret 11, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Siteralis masih diumpetin didalam brankas yang susah ditembus. Perwujudan atau spek detilnya kita belum mampu membongkar…setidaknya hingga detik ini. Belum usai teka-teki satu terpecahkan,  kini IWB mendapatkan info susulan bahwa AHM ternyata sudah menyiapkan satu lagi diluar siteralis. Tidak banyak tetek bengek, info hanya secuil namun padat dan berisi……

Ketatnya persaingan memaksa seluruh pabrikan mencurahkan segenap kekuatan dan tenaga untuk menjungkalkan kompetitor. Begitu pula indikasi yang dilakukan grup Astra. Setelah IWB berhasil mencuri bocoran harga skutik 125cc sebelum pengumuman resmi, kini kuping menangkap bisikan lain. Yup….sinyal positif mengenai jagoan motorsport mereka diluar teralis. Awalnya IWB berpikir inilah pengganti sang legendaris….Tiger. Tapi, prediksi langsung pupus setelah satu statement keluar yakni…..” 150cc, liquid cooled”!!. Waduh opo maneh iki??….

Entahlah…apakah produk yang dimaksud merupakan sentuhan terhadap motor yang sudah eksis sebelumnya, seperti NMP injeksi misalnya?? Atau ada relasi info siayago Ultrasonic??…tidak bisa IWB gali lebih jauh. Cuma satu ucapan susulan yang membikin penasaran yakni…”Will coming by the end of the year..”. Weleh…

Dari analisa pribadi, sebenarnya IWB agak susah mempercayai informasi diatas mengingat sekarang sudah masuk bulan ketiga 2012. Sementara, ketika IWB coba cross cek keberbagai sumber…sounding new produk selain teralis masih nihil. Apalagi diperkuat dari sumber yang bisa dipercaya…silegendaris Tiger merupakan project jangka panjang yang masih digodok. Artinya…dipastikan tidak akan datang tahun ini. So…siapakah gerangan si150cc yang dimaksud? Monggo berikan prediksinya….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. masaofumi - Maret 11, 2012

petromax

Like this

2. dermawancarter - Maret 11, 2012

nomer berapa ya?

Like this

3. masaofumi - Maret 11, 2012

hore, . . . .

Like this

4. rendyyy - Maret 11, 2012

ahhmmm ga tau mas iwan hehehe

Like this

5. husni - Maret 11, 2012

5 besar…?

Like this

6. jimzzz83 - Maret 11, 2012

test 123
cbr versi naked kali yahh….

Like this

7. Ibz - Maret 11, 2012

CBR,bocor alus..

Like this

8. SuLe - Maret 11, 2012

all new cs1

nmp facelif hadir stelah tralis brojol, mngkin awal thn dpn.

Like this

9. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - Maret 11, 2012

sonic masuk sport pa bebek..??

Like this

10. vixy182 - Maret 11, 2012

siteralis kmungkinan thun ini juga brojolx ya bro…vixy182.wordpress.com/2012/03/10/design-supra-125-galau-plus-ayago/

Like this

11. ipanase - Maret 11, 2012

masih belum jelas,,,,ahm suka bikin teka teki,,,,,semoga aja nggak jeblok performa maupun tampilanya,,,,,,,,buat ngadepi si pikson koq susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bgt
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/11/cara-membayar-pajak-stnk-motormu-sendiri/

Like this

12. juraganneon - Maret 11, 2012

strategi keroyokan diterapkan di segmen sport? :roll:

Like this

13. djakz - Maret 11, 2012

CBR 150 NAKED!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Like this

14. banderas - Maret 11, 2012

Kayaknya motor ini nanti akan dipakai untuk menjegal vixion / byson

Like this

15. kharis27 - Maret 11, 2012

apa an lagi ????/

Like this

16. zagus - Maret 11, 2012

lumayan 16 besar

baca dulu ah..

Like this

17. jazzsnap - Maret 11, 2012
18. Dream2w - Maret 11, 2012

Si Liquid cooled sebenarnya vixion killer,trus si teralis merupakan byson killer

Like this

19. Dream2w - Maret 11, 2012

Sepertinya New NMP akan di suntik mati,misinya di anggap sudah gagal.bisa jd si liquid n si teralis merupakan produk yang benar2 baru dari honda dan ahm. Gak pakai produk india lg

Like this

20. arston - Maret 11, 2012

percoyo ra….kan dah ku bilang bakal ada 2 motor sport thn ini…..

Like this

21. keong1964 - Maret 11, 2012

nmp injexi x,,

Like this

22. Satria - Maret 11, 2012

Loh . . . Dulu kan kalo gak salah mas iwb udah pernah bocorin kalau honda akan mengeluarkan 2 motorsport di tahun 2012 . .
Hehehe . . .
CMIIW . .

Like this

23. siti_jenar - Maret 11, 2012

wow supri bgt tuh,wkwkwk

Like this

24. FerChar - Maret 11, 2012

Bisa jd sih ultrasonic coz masih ada satria f yg blm dikuasai honda pasarnya.

Like this

25. Aditya O'Conner - Maret 11, 2012

Tunggu wae lh…

Like this

26. redbullrider - Maret 11, 2012

opo maneh iki??

Like this

27. zhe - Maret 11, 2012

Seru. .
Mungkn fresh new produk atau si ayago ultra sonic. .
Ckckck. .
Mantap :D

Like this

28. Robert - Maret 11, 2012

apa! NMP radiator! sialan! ngapain gw beli taon lalu klo kek gini ceritanya! ah, rese lha, kebakaran jenggot baru keluarin yg bagus2…

Like this

29. briptu - Maret 11, 2012

tambah mules saza sales2 yamaho

Like this

30. mildut2 - Maret 11, 2012

nmp suntik modar bae…..!misinya telah gagal total!indonesia kok dikasih model cupu……!ngga banget!!!

Like this

31. kawasakiN250R - Maret 11, 2012

Akhir tahun 2012? Koq barengan ama Honda India yg bakal ngeluarin VTR 250 ya?
Kalo emang beneran VTR 250, gw jokul ninin 250r dah… Mesin konfig V, PGM-Fi, naked… Cocok buat boncengan ane nih…
Ayo AHM, beneran keluarin VTR 250…

Like this

32. Rei - Maret 11, 2012

sport yamaha mau dikepung sport honda

maen keroyokan lebih oke strateginya

kecuali sport yamaha jago kungfu
:mrgreen:

Like this

33. Gianluigi mario - Maret 11, 2012

saya juga tidak tahu.. tapi harap2 cemas menunggu.. :P

Like this

34. Doni - Maret 11, 2012

nmp ganti baju byson killer
nmp ganti sasis vixion killer

Like this

35. Doni - Maret 11, 2012

vtr 250 hanya untuk negara miskin sprti india
ridak cocok untuk negeri sugih gemah ripah loh jinawi

Like this

36. justmyimage - Maret 11, 2012

salam hangat mas IWB

justmyimage
mzbro mo tanya benar g cbr 250 bakal di CKD trus yg CBR 150 mau di lokalkan? Klo benar wuiih HONDA memang THE POWER OF DREAM . :cool:

Like this

37. bbm naik - Maret 11, 2012

Yg keluar t killer vixion n killer fu…
Sonik upgrade n si teralis
Maybe……

Like this

38. pro neotec - Maret 11, 2012

Wah honda ngamuk… serangn seporadis, bgs lah yg di untungin kn consumen biar tmbh macet dah…….. ^__^ :D

Like this

39. iwanbanaran - Maret 11, 2012

@ 36. justmyimage
Sejauh info yang saya terima, saat ini belum ada rencana untuk menCKD keduanya mzbro. Kecuali kapasitas permintaan melonjak….

Like this

40. scnk (@scnk1) - Maret 11, 2012

nunggu bocoran kasar aja..halus melulu..sementara yang bocor pake tubeless

Like this

41. fitriansyah - Maret 11, 2012

sudah kehabisan akal….., konsumen sudah nggak bisa dibohongi dgn motor sport abal-abal, atau opepres…. sangatnya keluarin motor sport sebenarnya…. tolol kalo beli sport honda skrng…tunggu…tahan….daripada nyesel seumur hidup….

Like this

42. gustinr - Maret 11, 2012

iwanbanaran pada Maret 11, 2012 pukul 7:00 AM berkata:

Sejauh info yang saya terima, saat
ini belum ada rencana untuk
menCKD keduanya mzbro.
Kecuali kapasitas permintaan
melonjak….

—–

Value > Permintaan naik.
Permintaan naik > ckd > harga (?) jd lebih value ?

Like this

43. Tukang ojek - Maret 11, 2012

NMP dibunuh Lg. Tradisi AHM.

Like this

44. Gogo - Maret 11, 2012

wow, masih tertutup rapat.. so Next Tiger masih jauh..
moga brojolnya bareng ama NS..

Like this

45. Anisa - Maret 11, 2012

Yamaha harus turunin R15 kalo AHM maen keroyokan

Like this

46. DroidWalkman - Maret 11, 2012

denger2 sih 150cc iinjeksi, radiator, sm 180cc cm bore up nmp..

Like this

47. triclaksono - Maret 11, 2012

semoga ngga antiklimax ya :)

Like this

48. Virus - Maret 11, 2012

hahahahah udah ketebak ini mah
1. sport teralis mesin NMP (ato gak mesin baru yg pasti pendingin angin sepoi-sepoi + injeksi)
2. sport bebek alias ayam jago mesin ya honda CS-1 itu (kagak bakal DOHC seperti isu yg selalu dihembuskan)
ane haqul yakin pasti kyk gitu

Like this

49. Bikers bungo - Maret 11, 2012

Mas iwan..
Motor sportny pake fairing pa g’…?

Like this

50. CR9 - Maret 11, 2012

Apapun itu cepet2 d brozolin pertengahan taun ini!! Mau yamaha ke mau honda ke Klo blum brozol juga d oprasi cesar aja. . . :)

Like this

51. REDEMPTION - Maret 11, 2012

vixy killer.. fu killer.. astra.. lihat ini adalah lahan basah… kalo yamaha kuat modal.. pasti ikut nimbrung di ayago… wkekekeke… :lol:

Like this

52. CR7 - Maret 11, 2012

Apapun itu cepet2 d brozolin pertengahan taun ini!! Mau yamaha ke mau honda ke Klo blum brozol juga d oprasi cesar aja. . . :) hayoo brozol. . .Brozol. . . :)

Like this

53. pro neotec - Maret 11, 2012

Ayo AHM keluarin smua motor sports’y… ada tuh motor sports 2tak tetangga yg msh lenggang kangkung penjualan’y .. Vote’ bangkitkn kmbali sang Masterpiece NSR 150Sp… Raja’y jalanan peak power stndard 39,5dk lbh… :D :P

imho panas”in AHM mumpung petinggi”‘y lg respon consumen’y… :)

Like this

54. on fire - Maret 11, 2012

48. Virus – Maret 11, 2012

hahahahah udah ketebak ini mah
1. sport teralis mesin NMP (ato gak mesin baru yg pasti pendingin angin sepoi-sepoi + injeksi)
2. sport bebek alias ayam jago mesin ya honda CS-1 itu (kagak bakal DOHC seperti isu yg selalu dihembuskan)
ane haqul yakin pasti kyk gitu

——————————————————

Ga ada yg ga mungkin bro… klo tetangga sblh ya mungkin aja kali ya.. :P lagian dah terlmbat bro Ahm dah on fire di sinyalir serangan’y ke smua lini jd ntr jgn pada kaget klo ente pada jg ikutan jd fbh…. :D

Like this

55. pengenyangitu - Maret 11, 2012

nunggu 4 thn lg biar semua pabrikan benar2 ngeluarin model yg paling sempurna.yaitu harga murah, model sesuai selera, mesin ok.

Like this

56. nanared - Maret 11, 2012

horeeeeee……NMP disuntik mati ya :mrgreen:
alamat simarun bakal jadi incaran koleksi neeehhh
*30 tahun lagi…….. *

Like this

57. Virus - Maret 11, 2012

@on fire
ane sedari dulu bukan FB mana pun, bagi ane motor klo harga ny masuk akal + fitur yg ditawarkan bagus kenapa tidak utk membelinya, contoh ane beli satria FU waktu harga 16,8 juta (lihat skrg harga nya ampir 20an juta), lalu ane beli vixion waktu harga nya 18,7 juta (lihat skrg harga nya ampir 22an juta)
nah yg buat jijay ama hondut ini klo jual motor sport harga nya gak masuk akal sampe saat ini loh ny blom ada produk sport hondut yg ber-value sama dgn harga motor nya..

Like this

58. yellowduck - Maret 11, 2012

rapet bner infonya..
makin banyak kejutan sampe akhit tahun nanti.

Like this

59. dide - Maret 11, 2012

Apa bukan CRF150 dirtbike
dulu kan ada kabar mau masukin CRF

Like this

60. Odi Sudah Injeksi - Maret 11, 2012

Jangan2 ada gen2 Duke 200 di Honda teralis 150 :D

Like this

61. Black vega - Maret 11, 2012

Kalo menurut gua sih 150 liquid cooled tuh cs 1 yang mesinya udah bore up 150 cc,cz cs 1 kan udah liquid cooled jadi tinggal ngerubah desain aja
Gua udah geregetan banget nih pengen liat bocoran spek ama desainya si trelis

Like this

62. Apa benar Honda bakal menegroyok Vixion? « LEARNING FROM LIVES Blog - Maret 11, 2012

[...] diartikel ini saya akan menulis mengenai Honda dan dua (versi kang IWB) motorsportnya. Masih (dan selalu) hanya sebuah tulisan [...]

Like this

63. mas wahyu - Maret 11, 2012
64. Odi Sudah Injeksi - Maret 11, 2012

Mengapa analisa kita Honda teralis 150 mengarah kepada gen teralis Duke 200 yang ada di India:

1. Masih ingat salah satu komentator kita mangatakan, yang maksudnya adalah, Honda sekarang lebih fokus kepada fungsionalitas kendaraan motor roda 2 ini (baik bebek/sport) harus mempunyai ergonomi yang baik. Sebab motor2 itu nanti akan dipergunakan untuk kegiatan sehari-hari. Namun tidak menutup kemungkinan gen Honda sonic 125 itu ada, tapi terlalu kecil kemungkinannya.

2. Karena Honda teralis sudah diprediksi oleh teman2 sekalian akan brojol tahun ini. Jelas, 150 cc itu adalah Honda teralis. Tentu gen Honda sonic pada varian ini kurang begitu menonjol, alias nihil.

3. Dengan pesatnya pangsa pasar Duke 200 di seluruh dunia, ada perhatian juga oleh Honda untuk menjadikan varian 150 teralisnya memiliki gen Duke 200. Entah seperti apa bentuk yang sebenarnya? Yang jelas Mas IWB sekali lagi memperkuat dengan artikel ini, yaitu Honda akan meluncurkan motor sport.

Sekali lagi. Sport seperti apa? Ayago? Atau gen2 Duke 200?

Insya Allah 80% kita yakin ada gen2 Duke 200 di Honda teralis 150. Cmiwww

Like this

65. babyblade - Maret 11, 2012

cbr 250rr 2 silinder wkwkwkwkwk

Like this

66. Jipan - Maret 11, 2012

Apapun Motor yang Akan Diluncurkan AHM.. Wani Piro y????

Like this

67. Andri CBR 150 - Maret 11, 2012

@64. Odi Sudah Injeksi – Maret 11, 2012:

jika honda teralis adalah ultrasonic, karena termsuk segmen sport bukan bebek. tambah bingung saya. andai dia teralis gen sonic tetap ada. lihat head lamp duke 200 mirip honda sonic 125. jadi penggati tiger siapa? apa honda membuat 2 motor sport berbasis teralis? andai betul, tiger selanjutnya akan mirip duke super. kalau tidak akan mirip honda nc 700 x/s atau xl 700 v.

Like this

68. scorpio z - Maret 11, 2012

sonic 150 ayago…. kalo si tralis itu DOHC apa SOHC jadinya? mending si tralis sama si ayago jadi duet DOHC aja, yg satu ngehajar Vixion, yg satu ngehajar Satria FU…..

Like this

69. arston - Maret 11, 2012

selain 150cc ada kode sport K18 lho….

Like this

70. Dream2w - Maret 11, 2012

Kemungkinan New tiger semester I 2013 akan brojol,tetap 200cc,liquid,pgmfi,dohc,helm in,power lebih besar dr duke200

Like this

71. Semar - Maret 11, 2012

Ayago! Ultraman eh ultrasonic ding.. :mrgreen:

Like this

72. Rony - Maret 11, 2012

Secercah harapan,, smoga gen sonic idaman hati.

Like this

73. gaplex - Maret 11, 2012

Tambah mbulet tor tambah mumet,duwek’e selak entek….padahal jagani terallis jebule ora genah blas.

Like this

74. Rony - Maret 11, 2012

Kalo bener itu si ultrasonic, ane bakal lego piksen ane..

Like this

75. tony - Maret 11, 2012

Tmbbah mumet tor tambah mbulet duwekke jagane tuku tralis

Like this

76. Red zone - Maret 11, 2012

Fu vs sonic? :twisted:

Like this

77. Odi Sudah Injeksi - Maret 11, 2012

Insya Allah prediksi kita yang 80% itu semoga bisa mengurangi beban galau otomotif oleh para biker di tanah air :D

Kita analisa, ultrasonic berbasis teralis sudah cukup menjadi kill bagi vixion dan byson. Masa sih Honda tega kill Suzuki juga. Biarlah Suzuki dapat untung dari FU nya. Kasihan dong Suzuki.

Mungkin next tiger, Honda ingin ambil gen dari GW 250. Terlihat dari next tiger 200 yang sangat mesterius itu. Apabila GW 250 sukses, Honda bakal lirik banget gen GW 250, tapi versi teralis juga kali ya. Cmiiwww

Overall, perang dingin antara Honda dan Yamaha semakin dingin. Sepertinya Honda selalu ingin di atas Yamaha. “Buat Yamaha saya ngga’ ada kasihan” (istilahnya begitu) :)

Like this

78. Heidel - Maret 11, 2012

Di polling aja mas! Motor apa yg banyak dipilih ? Terelis apa new sonic..

Like this

79. DenBagus - Maret 11, 2012

Ah,vixy nasibmu kini….

Like this

80. p200ns - Maret 11, 2012
81. Andri - Maret 11, 2012

Sip! Tak enteni kabar selanjutnya! Yen aq mending sonic ae.

Like this

82. stia - Maret 11, 2012

ketakutan sm pulsar dan loncing ngg si pulsar nongol dl dan dicari kelemahanya.. Si tiger akhirnya jadi kucing… Dan kucing akan melawan srigala india??

Like this

83. Anto Dhuro - Maret 11, 2012

aq tetep cinta my kebo merah … gagah, handling manthapz .. n sering megundang mata biker lain untuk melirik … hehee … mak nyozzz lahh .. biar kata org lain lemot .. emang mo kemana main betot2 an gas .. dah g jaman bung .. yg penting sapety riding tak iye …

Like this

84. billy mcgregor - Maret 11, 2012

setau saya mas iwb kl cbr tuh udah ckd?lha tenaga,dan kualitas fairing aja beda?sdh di tanya ma mekanik+bukti di jalan….di india aja bsa kelarin cbr 1000,knp di indonesia gbs keluarin motor gtu ya?mudah”an vtr jd keluar….suntik mati bebek” ga jelas akan euro nya….amin

Like this

85. samsi suardi - Maret 11, 2012

si teralis cungkring diundur rilisnya karena kalah fitur, performa & desainnya sama new pulsar. si mahondut lagi revisi motornya supaya gak kalah telak.
Hal spt ini biasa dalam kompetisi produk. Jadi ingat vga intel larrabee yg gak jadi keluar karena udah kalah saing sama ati & nvidia. Padahal intel ngerancangnya bertahun2.

Like this

86. Liverpool - Maret 11, 2012

Sonic trelis sonic! trelis+sonic= trelissonic= ultrasonic!! Bener ga yak?? :mrgreen:

Like this

87. Klonengan - Maret 11, 2012

ane mau nunggu jandanya aja lah, makin bnyk motor baru makin banyak pula janda murahan di diler motkas, beli langsung ke playboy motor bisa lebih murahan lagi harganya. xixixi

Like this

88. damar - Maret 11, 2012

emang bnr mungkin ayago 150cc buat nglawan fu.trus trellis buat ngadepi si raja sport piksen…..wuihh bakal seru…….

Like this

89. Liverpool - Maret 11, 2012

Anto Dhuro pada Maret 11,
2012 pukul
11:57 AM berkata: aq tetep cinta my kebo
merah … gagah, handling
manthapz .. n sering
megundang mata biker lain
untuk melirik … hehee …
mak nyozzz lahh .. biar kata org lain lemot .. emang mo
kemana main betot2 an
gas .. dah g jaman bung .. yg
penting sapety riding tak
iye …
____________

yaudh si kebo lemmot jangan di pamerin disini mas! Ini khusus new spesies motorsport kenceng! paham?? :mrgreen:

Like this

90. yovie - Maret 11, 2012

honda ngeluarin cb300 the next tiger…

Like this

91. Encep - Maret 11, 2012

Predixi ane trelis buat ngebantai pikson kalo ultrasonic buat ngebantai fu! Kedepan pertempuran sport bakal berdarah-darah!

Like this

92. Kareem - Maret 11, 2012

@ mas iwb! Kyknya kemampuan detektif sampean lumayan juga ne.. Salut!.. Tp kalo ternyata hoax, kamplengi sisan! :mrgreen:

Like this

93. Jabrik - Maret 11, 2012

Si trasi! Ekh si tralis kudu brojol duluan buat ngebunuh viksen, n new sonic tahun depan aja! Kasian suzuki… :mad:

Like this

94. andreas - Maret 11, 2012

inden byson sebenarnya cuma strategi YIMM agar pasar vixion gak berkurang, selain itu agar yamaha byson tidak cepat bosan dipasar dan semakin banyak peminatnya

jika byson diproduksi setara vixion dikwatirkan market vixion tergerus abiss…wong harga e vixion lebih mahal ,lebih menguntungkan dunk

Like this

95. I L E M - Maret 11, 2012

Bisa jadi AHM memang betul, pengen brojolin lagi motor sport di tahun 2012,,,,

Kalau emang gak mau dikasi tau, ya wajar donk,,,

Namanya juga bisnis….

Kalo udah dibocorin para pesaing nanti ngikut2 lagi, bs jadi gak creative…..
:-) :-) :-)

Like this

96. Odi Sudah Injeksi - Maret 11, 2012

Salah prediksi untuk next tiger. Honda ingin tunggu P220NS dulu. Karena ini nake bike, GW 250 juga akan dilihat ma Honda. Ngumpulin gen2, trus dikasih teralis. Mirip ducati kali ya. Heheheheh :D

Like this

97. Odi Sudah Injeksi - Maret 11, 2012

@67.Andri CBR 150:

Ada benernya tuh. GW 250 secara desain ngga’ jauh beda ma Honda NC 700 S. Jadi kalau GW 250 secara desain sukses di pasaran, maka teralis desain NC 700 S bakal jadi gen next tiger. Tapi kalau P200NS sukses secara desain, Honda ya bakal bikin naked bike kaya’ ducati. Ada2 ajah. Hehehe

Kita rasa ini prediksinya Mas IWB. Monggo di korek2 lagi. Selamat jadi detektif otomotif yo :D

Like this

98. bajajireng - Maret 11, 2012

bore up cs1

Like this

99. aldie99 - Maret 11, 2012

honda supersonic 150cc

Like this

100. Odi Sudah Injeksi - Maret 11, 2012

Sebagai orang yang kasih ma Suzuki. Kita ingin menanggapi teman2 yang melihat kalau salah satu next sport bike dari Honda bakal jadi killer buat FU. Trus next tiger yang teralis itu jadi killer buat Vixion. Nah, apakah P200NS dibiarkan membantai semua motor yang ada di kelas 200 cc.

Like this

101. Jabrik - Maret 11, 2012

Sonic maniaaaaac……..

Like this

102. Sijuki - Maret 11, 2012

Honda kampreettt!! Lapak gw mo di gibas juga, grrrr… :twisted:

Like this

103. slowrider - Maret 11, 2012

Silahken bunuh diri hon*a…keluarkan produkmu sebanyak mungkin. Org2 makin lama makin pinter koq nentuin mana yg worth buying.

Like this

104. Blade - Maret 11, 2012

Lama-lama honda bakalan jadi si raja tega., bikin kompetitor ‘panasdingin’ yg penting konsumen dimanjakan…

Like this

105. mbah joyo - Maret 11, 2012

prikitiuuuuu

Like this

106. Odi Sudah Injeksi - Maret 11, 2012

Mas IWB, lagi2 kita harus terangin prediksinya. Biar bisa bantu teman2 melihat kembali apa2 yang perlu dikritisin.

Sebagaimana Vario 125i kemarin, kita dibuat geger. Price tag Vario begitu fenomenal di jagad otomotif roda 2 tanah air. Teman2 mensinyalir ini adalah kenyataan bahwa dulu Honda memang over price produk2nya. Kali ini Honda diam2 bermain harga. Namun gengsi dong Honda dikatakan minta maaf ke konsumen karena dulu se-enaknya menaikkan harga. Katanya :)

Next, harga adalah strategi Honda menghadapi produk2 mutahir dari India dan semua kompetitornya. Bukan tidak mungkin, next Tiger teralis (killer vixion) haruslah dibawah 26 jutaan.

- Mega Pro —-> Rp. 19.500.000,-
- Byson ———>Rp. 20.800.000,-
- Vixion ———> Rp. 21.500.000,-
- Scorpio Z —-> Rp. 24.150.000,-
- P200NS ——> Rp. 24 jutaan
- Tiger ———-> Rp. 25.100.000,-

Kalau saja Honda ingin membunuh vixion, next Tiger teralis harus dibawah kompetitornya yang ada sekarang. Mungkin next Vixion bakal naik harga karena ada cakram belakang, mesti naik harga ngga’ bakal jauh. Honda Tiger tanpa air cooled, akselerasi dibawah kompetitor, namun harga sudah 25 jutaan. Bagaimana jika sudah jadi teralis? Apalagi akan banyak fitur :(

Strategi Honda adalah, agar harga jual next sport dapat menggoyahkan tahta Vixion, maka motor sport dengan kapasitas 150 harus dibuat sedemikian rupa supaya mampu menjatuhkan Vixion yang sedang santai2nya di atas :D

Pertama, desain harus keren dan tetap ergonomis. Yang jelas lebih refresh dari pada kompetitornya :)
Kedua, harga jual sama atau lebih murah
Ketiga, fungsionalitas haruslah tinggi. Buat se-hari2, touring, balap, it’s oke :)
Ke-empat, fitur dan kecanggihan. Semua bikin performa tetap oke, dan ngga’ ketinggalan zaman. (kelihatannya akan ada instrumen tambahan di speedometernya mas bro. kaya’ para kompetitor baru sekarang ini)

Nah….. next sport 150 dari Honda sudah menjatuhkan Vixion dan kawan2 tuh. Tinggal next Tiger teralis, apakah mampu bermain dengan harga jual yang ngga’ jauh dari Tiger yang sekarang, atau lebih fenomenal, yaitu lebih murah :)

Kalau next Tiger teralis perfoma lebih baik dari kompetitornya (mampu head to head dengan P200NS), maka soal harga lebih mahal dari P200NS ngga’ jadi soal. Fitur sudah mesti yahut tuh. Biar bukan liquid cooled, dan injeksi, ngga’ masalah. Itu sudah cukup oke. Tapi masa’ sih Honda begitu, harus canggih dong ya. Yowwes, kita enteni wae mas bro. Hehehehehe

Like this

107. teriyaki - Maret 11, 2012

liat komennya ko saiya kasian ama fby
bebek dari dulu dipegang H, metik tinggal nunggu waktu ja soalnya dah lengkap pasukannya, sport satu2 yg masih dipegang Y masih mo direbut juga, bakalan di bully lg tahun ini dan apakah akan pasrah seperti tahun kemarin ato bakal ngeluarin produk yg bisa menjawab sang kompetitor twt lagh

Like this

108. biker's lover suroboyo - Maret 11, 2012

mgkin honda ulung 80′n akn brubah wjud sprti yg dimksud…hehehe

Like this

109. yoyokal - Maret 11, 2012

Honda gelagatnya mau jadi seperti Microsoft, belum sempat kuasai semua fitur msword 2007 eh … sudah keluar office 2012.

Like this

110. Ariel - Maret 11, 2012

Berharap refresh tiger.., :cry:

Like this

111. Nia - Maret 11, 2012

Aq respect uga ney cama honda,, cmungut eah,,,.

Like this

112. gombal - Maret 11, 2012

kayanya ini sih strategi masketing honda biar masyarakat nahan diri buat beli motor kompetitor yg jadi raja sport (vixion).
biar nunggu produk yg diisukan pabrikan H, walaupun produknya aja masih blom jelas.
ternyata vixi killer bukanlah sebuah produk motor, tapi vixi killer itu adalah isu2yg ditebarkan itu sendiri

Like this

113. 2 wheels lover - Maret 11, 2012

mas iwb sbtlnya sy dpt kbr ini ud dr bln nov thn lalu tp ane diwanti2 agar info ini jgn keluar dl,tp ane ud gatel ga thn pgn bg2 info,ane dpt info ini dr direksi marketing honda lsg wkt ad acr internal perusahaan yg mengundang beliau sbg pembicara,beliau mengatakan bahwa ditahun 2012 ini honda akn mengeluarkan 3 motorsport baru sekaligus.
yang pertama adalah motorsport dgn kubikasi 250 cc yg digadang2 sbg pengganti tiger,dan dua lagi adalah motorsport dgn kubikasi 150 cc,yang satu bergenre street fighter dan stu lagi ini yg belum smpai bocor ke publik,yaitu sport 150 cc yang bergenre trail,krn honda melihat klx melenggang sendirian tanpa ad kompetitor,dan strategi honda tahun ini adlh mengisi semua segmen yg ada dari yg low smp high,dari maticsmp trail,krn itu thn ini pst bnyk mtr2 baru yg oke,pkknya kita lihat aj nanti.

Like this

114. MUHAMMAD AMIN BIN HAIDAR - Maret 11, 2012

Honda loyooooo

Like this

115. smartf41z - Maret 11, 2012

Vixion killer danFU killer

Like this

116. Kampret - Maret 11, 2012

sangat yakin si teralis bisa membunuh si vixion.. seperti vario baru yang bakal membunuh si xeon.. oya katanya si vario baru juga merusak penjualan mio j.. ga meledeak.. pengakuan yang kerja di deler yamaha.. yang mau beli mio j jadi berpindah ke vario 125.. kasihan yamaha..

Like this

117. ridwan.teknik - Maret 11, 2012

cbr 150 yg diproduksi di indonesia, cz aq jg dengar sndiri dr temen aq yg krja di AHM, katanya itu sudah pasti!!!

Like this

118. endel - Maret 11, 2012

Yang bener Honda lagi nyiapin motor sport bantet buat tukang ojek! ,

Like this

119. kampret - Maret 11, 2012

wajib new ayago honda!!!!!!!!!!!!!!!!1

ngarep.com

Like this

120. rico - Maret 11, 2012

saingan klx kawak?? g mungkin! saya lebih prefer vixion killer….

Like this

121. no hoax - Maret 12, 2012

mas IWB!!! tolong dong nanti dibuatkan polling/survei,, prihal bijimana sebenarnya yg diinginkan konsumen terhadap new motorsmprot honda!! siapa tau polling/survei ini bisa menjadi bahan pertimbangan to AHM dalam merilis new motorsmprot nya, apakah ULTRASONIC(ayago), VIXION KILLER(batangan) atw new tiger?? pliss ya mas,,, tengkyuh pisan.

Like this

122. aghashe - Maret 12, 2012

120. rico – Maret 11, 2012

saingan klx kawak?? g mungkin! saya lebih prefer vixion killer….
======================================================

setubuh mas bro, penjualan klx jg g fenomenal banget, KLX hanya konsumen yg ngerti brg ,yg beli mongtor tersebut. Kebanyakan konsumen membutuhkan mongtor yg style,fungsional,durabilitas oke ,tu PR yg blom bisa dijawab ma si HONDA sampai skrg.Disuguhinya ma kaleng rombeng karatan plus cat n stiker kaki lima,.
Knp baru sekarang mulai menyerang , duh HONDA !!!!
May be bener kata koment yg diatas tapi ada perubahan strategi marketing seiring prubahan market .
~ 250 cc tralis ,cos CBR dirasa kurang kuat mengalahkan superiornya si N 250 R , dan calon suzuki 250 ,2 silinder hrus head to head dgn produk 2 silinder,(VTR ,baby ducati )g laku,.,.,.!!!! g mungkin ,kecuali xlo HONDA mau BLUNDER n opresss buat si baby ducati
~ 150 cc delta box buat menjegal si VIXION n calon P200NS
~ 150 cc ,..,,.,???? may be ayago ( buat menjegal si S 150 FU yg melengang sendirian ) ,bisa jg NMP ganti wujud (buat rival si kebo,HONDA minim kluarin sapi ato gajah,masa kebo dilawan ma dazzler indihe )
g semua indihe hrus dilawan dr indihe .

u know HONDA aka AHM g kreatif ,bahkan dlam iklan ,masih kalah ma YAMAHA .
Ku akui iklan2 YAMAHA punya PH yg ajibb ,g kaya HONDA iklannya terkesan santai ,natural,kurang kuat,n terkesan biasa saja (pdhl bayar iklan jg dr FBH jg .hadwehhh :p )
sekian penerawangan dari aghashe

Like this

123. Hanggar PS - Maret 12, 2012

wah jadi penasaran deh motor apa yang akan dikeluarkan honda kali ini hihihih

Like this

124. Samboga - Maret 12, 2012

mgkn yg 150cc megapro di perbaharui,krn sblmnya gak laku alias produk gatot krn modelnya amit2 dagh..hmm tp yg jls kalo bicara sport oon-da tetep ada cirikhas nya yaitu pipa ledeng 1 batang di dpn blok silinder mesin

Like this

125. iyang - Maret 12, 2012

ohh itu yg di bicarakan teman saya,… sepertinya CBR versi naked yg dilokalkan…semoga saja.

Like this

126. neo - Maret 12, 2012

120. rico – Maret 11, 2012

saingan klx kawak?? g mungkin! saya lebih prefer vixion killer….
======================================================

setubuh mas bro, penjualan klx jg g fenomenal banget, KLX hanya konsumen yg ngerti brg ,yg beli mongtor tersebut. Kebanyakan konsumen membutuhkan mongtor yg style,fungsional,durabilitas oke ,tu PR yg blom bisa dijawab ma si HONDA sampai skrg.Disuguhinya ma kaleng rombeng karatan plus cat n stiker kaki lima,.
Knp baru sekarang mulai menyerang , duh HONDA !!!!
May be bener kata koment yg diatas tapi ada perubahan strategi marketing seiring prubahan market .
~ 250 cc tralis ,cos CBR dirasa kurang kuat mengalahkan superiornya si N 250 R , dan calon suzuki 250 ,2 silinder hrus head to head dgn produk 2 silinder,(VTR ,baby ducati )g laku,.,.,.!!!! g mungkin ,kecuali xlo HONDA mau BLUNDER n opresss buat si baby ducati
~ 150 cc delta box buat menjegal si VIXION n calon P200NS
~ 150 cc ,..,,.,???? may be ayago ( buat menjegal si S 150 FU yg melengang sendirian ) ,bisa jg NMP ganti wujud (buat rival si kebo,HONDA minim kluarin sapi ato gajah,masa kebo dilawan ma dazzler indihe )
g semua indihe hrus dilawan dr indihe .

u know HONDA aka AHM g kreatif ,bahkan dlam iklan ,masih kalah ma YAMAHA .
Ku akui iklan2 YAMAHA punya PH yg ajibb ,g kaya HONDA iklannya terkesan santai ,natural,kurang kuat,n terkesan biasa saja (pdhl bayar iklan jg dr FBH jg .hadwehhh :p )
sekian penerawangan dari aghashe
======================================================
betul bro,,,,AHM emang ga kreatif,,,,tp hebatnya adalah doktrinasi mindset konsumen,,,,,tp klo masalah motorsport,konsumen biasanya lebih jeli dan tau spek mesin dan susah bwt AHM bwt menguasai sport kecuali keluarin 2 produk bwt bunuh tuh si piksen,,,klo cma 1 produk 150 cc deltabox saya pesimis tuh,,,

Like this

127. kuncen - Maret 12, 2012

Gak tertarik

Like this

128. briptu - Maret 12, 2012

twt lah…ahm dah berubah wkwkwkwkwk

mau sapu bersih keknya, kecuali ninja 150, soalnya ga maen di 2 tak dari 10 taun yang lalu :lol:

Like this

129. awan_biker - Maret 12, 2012

konfirm desember ini keluar yang teralis mas iwb, saya dapet bocoran dari orang dalem AHM…. wah berdarah-darah nih 2012 hehehe

Like this

130. aspyan - Maret 12, 2012

makin bingung ….pilih yg mana ?????

Like this

131. ashley - Maret 12, 2012

rider2 revublice galau….

Like this

132. just_ride_it - Maret 12, 2012

dilihat dr koment2nya yg baca blog otomotif :
- 45 % Sales yg sukanya BC
- 45 % FB yg buta mata buta hati
- 10 % konsumen biasa (bkn sales dan fb)

Like this

133. kinno - Maret 12, 2012

mesin new nmp aja standart bisa ngalain vixion apa lagi di kasih pendingin bodi di rubah bisa keok deh lawan

Like this

134. Samsudin - Maret 12, 2012

sadisssssss……duit ditahan dulu dah tunggu tralis…penasaran jadinye

Like this

135. Roy - Maret 12, 2012

sap bersih??? kekx gak mungkin… sebab kalo pabrikan laen pada tutup ya sisa honda doank yang nyalur duit ke jipun sono… pendapatan menurun…

buakaakakakakaakka….

Honda Minded… biar kata koplak jg body nya tetep Honda

Like this

136. change - Maret 12, 2012

lama-lama tuh motor jd gado2 semuanya minta dipasangin…hehehe, ok ditunggu aja yang pasti 2012 banyak kejutan kali y.

Like this

137. hi hi hi - Maret 12, 2012

150CC FI LIQUID COOLED, KOPLING HYDRAULIC……

Like this

138. powerpuffgirls - Maret 12, 2012

hmmmm..katanya si tralis emank brojol di tahun 2012…
apa mungkin semester 2 nanti??
manteeepp nie kalo brojol…
penasaran nie motorsport nya…..vixion killer nie nampaknya..
jossss manteeepp dhe buat Honda!!!

Like this

139. JAFFAR - Maret 12, 2012

hehehehehe bakal ada yang kecele nich !!!!!!!!!!!!!

Like this

140. rio - Maret 12, 2012

Gak mungkin AHM ngeluarin next tiger dg spek DOHC, 6 speed, injeksi, 20 HP+, 20Nm+……harga setara vixion….Mustahil….
Lha wong CBR 150 aja speknya jauh dibawah itu je…mahal pula.

AHM pastinya cm ngeluarin motor2 yg pater ditunggani bapak2 tua pergi ke pasar beli sekarung beras….. ahahahahaha

Like this

141. Pembongkar Rahasia - Maret 13, 2012

150cc liquid cooled + dohc + tanpa teralis = Ultrasonic , itu memang benar ! Bakal dirilis sekitar kuartal 3 tahun ini dengan harga 21-22,5 juta !

Like this

142. CBR1000RR - Maret 14, 2012

Honda CB150R kah? Siapa tau CB1000R punya tipe kecilnya.. hehehe….

Like this

143. diego esol - Maret 14, 2012

Nek ngaraKu sonic lho

Like this

144. satria biru - Maret 14, 2012

honda kan terkenal dengan slogan motor irit, klo buat motor seperti FU yang jelas2 boros bbm apa ngga menyalahi strategi iritnya tuh.

Like this

145. Bawel Sangat - April 11, 2012

wkwkwkwk….. tiger 150 cc bakal muncul…….

terbukti tiger memang gak ada mati nya, dari thn 90.an ampe skrg ttp unggul….

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.580 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: