jump to navigation

Honda Vario Techno 110 dipastikan didiscotinue..! March 7, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Pertanyaan tersebut menghiasi berbagai komentar diBlogsphere…apakah Vertech 110 masih akan eksis atas brojolnya siInjeksi 125??. Ilmu penyelidikan dijalankan…dan hasilnya positif !!

Ngobrol dengan seorang sales dealer Honda daerah Cisalak…begitulah instruksi serta informasi dari pusat. Yakni Vario Techno 125 PGM FI merupakan pengganti dari Techno 110….jelas dan gamblang. Sebuah statement yang bisa dijadikan pegangan kita semua. lha terus gimana yang sudah terlanjur inden siVertech? Mereka akan diarahkan ke eSP engine. Kecuali konsumen tetap kekeuh, barulah unit stock yang tersisa diberikan….

Mengintip pergerakan Honda, bisa dibaca bahwa untuk menggempur kelas 110-115cc mereka begitu pede mempercayakan kepada empat produk yang sudah ada yakni Beat, Spacy, Scoopy, Vario CW. Sedang Tecno 125 PGM-FI diposisikan untuk menghadang laju Xeon…bahkan kalau bisa merampas potensial buyer direntang harga 13 juta keatas. Sebuah langkah brilian yang tentu saja kudu diantisipasi secepatnya oleh Yamaha. Sebab diatas kertas…kini skutik 125cc mereka kalah teknologi khususnya pengabut bahan bakar. Btw…Vertech 110 dibuang dari line up matic Honda?? Gimana menurut mzbro dan sis semua…(Iwb)

Comments»

1. hairus mataram - March 7, 2012

absen

2. zagus - March 7, 2012

premium pertamax mahal

3. snowy - March 7, 2012

hahahaha…. kasian banyak yang kecele…..

4. zagus - March 7, 2012

3

5. djoeng - March 7, 2012

baguslaah

6. zagus - March 7, 2012

anjrit kesalip ama snowy di tikungan..

7. Jamus kebo - March 7, 2012

Nyesekk banget yg baru nebuz vartech

8. sigantengakmal - March 7, 2012

pertamax

9. Jamus kebo - March 7, 2012

Honda benar2 gila..

10. Jamus kebo - March 7, 2012

Yamaha makin galau..

11. snowy - March 7, 2012

strategi AHM yang suka nyimpen rahasia rapat rapat berbeda dengan pabrikan lainnya.
pabrikan lain senang ngelempar isu dan melihat respon publik.
publik juga jadi punya gambaran ttg produk2 baru dari pabrikan.
mereka yang sedang niat beli motor bisa menimbang2 semua informasi. bisa jadi nunda beli motor begitu ada isu tertentu.
beda sama AHM yang suka bikin kejutan.
kadang2 kejutannya enak buat konsumen, kadang2 kejutannya bikin konsumen yang kadung beli produk lama jadi gondok.

12. Jamus kebo - March 7, 2012

Fbh serasa berhari raya..

13. Jamus kebo - March 7, 2012

Fby ndomblong merana..

14. keong1964 - March 7, 2012

wah…

15. vixy182 - March 7, 2012

wleh…baru bbrp bulan beli techno di rumah sdh didiscontinue :-( vixy182.wordpress.com/2012/03/06/vega-vs-revo-karburator-copot/

16. saynotofb - March 7, 2012

vartec 2nd jadi turun drastis.. Kasian yg pada beli kredit, angsuran lum lunas tp modelnya dah ketinggalan jaman. Niatnya buat investasi tapi nilainya melorot abis.. Ahm hanya memikirkan menyenangkan calon konsumennya saja tapi g pernah memikirkan orang yg sudah membeli produknya. Produk honda sekarang jadi g awet modelnya..

17. juraganneon - March 7, 2012

seumur jagung sudah disuntik mati.. 8-O

18. bushido - March 7, 2012

berarti semua varian dari vario 110 discontinue ya mas iwan? termasuk yg model lawas itu?

19. gaplek mania - March 7, 2012

siiip…
selanjutnya tinggal nungguin kejutan berikutnya

20. ardhinugros - March 7, 2012

ealah.. baru Januari kemaren ortu saya nebus Vario Techno 110 :(

21. mawan_jogja - March 7, 2012

Honda, kasihan konsumenmu disuruh gonta-ganti produkmu.. seolah produkmu itu barang murah… kenapa ga buat motor yang berkarakterr dan awet dan sedap dipandang mata dalam hal mesin… kasihan kan yang udah beli motor baru ga taunya kamu brojolin produk baru lagi… liatlah contoh honda kirana, revo 1, dan supra 110xx, honda CG, honda CB125, honda astrea700… contohlah kawasaki.. buat 1 produk namunn kuat dan awet…
bukan maksud pecinta kawasaki lohhh.. cuma masukan saja buat honda.. iya kan mas IwanB…

22. ryo - March 7, 2012

belum nyampe 3 taun dah discontinue… untuk yang baru beli vartech, ahm brani trade in kah… :?

23. anak sholeh - March 7, 2012

Tapi itulah konsekuensi… Tetap dukung honda untuk memberikan produk2 terbaiknya. Urusan jalan makin sempit dan macet, serahkan sama yg ahli protes dan ngomong lantang (dan jorok jg sbnrnya) yaitu blogger cap kingkong yg demen bikin rusuh dan Q-ZRuh …tp blognya sepi.

24. Udug - March 7, 2012

Masih ingat nggak waktu Honda REVO 100 CC { disscontiuned }kemudian AHM upgrade ke Abolutelly REVO 110 CC …
Terbukti bahwa Resale Value REVO 100 CC tetap stabil hingga hari ini … So …

25. roda2makassar - March 7, 2012

vario lama gimana??? dis con atau dis continue???? xixixi….

26. Toxin - March 7, 2012

Wahh Stop produksi yahh??! yaudah gpp, bagi pengguna Vartech 110, sama aj toh sama Mio J, mio sporty udah stop produksi juga… lagi pula membeli motor untuk dipakai bukan untuk dipajang, jadi motor itu buat kebutuhan sehari-hari,untuk ap menyesal udah beli vartech 110, yg penting spare partsnya trus di produksi.. so no problem okey ^,^

27. MangkuRondo - March 7, 2012

SO YAMAHA MODAAARRR AJA DAAHHHH………….

28. Jipan - March 7, 2012

Resikonya gitu,.memang harus ada pengorbanan

29. Immortalorochimaru - March 7, 2012

Sip…lah… Disuntik mati kek dipanncung kek…Buat apa merindukan skutik bletak operpress… Welcome vario 125…

30. X-G9 - March 7, 2012

kputuzan yg membingungkan…? Klo pabrikan lain men discontinoue kan slah 1 tipe’y krna biasa’y krang laku. Msal ninja s ( versi jari2) d tarik d prdaraan krna krang’y prmintaan.. Wajar kan…? Nah ini laku(banyak lgi laku’y) ajj discountinoue .. Gmana klo gk laku…? Klo alsan dmi laku’y c produk bru aneh jga coz konsumen sndri dah pda tau perbdaan d msing2 tipe jd mrka bsa mmlih sesuai budget, kbutuhan dan yg lainya.. Smoga ini hnya isu

31. komunitashondamegaprokebumen - March 7, 2012

sebuah strategi yang bagus.

32. Novian Agung - March 7, 2012

Pemilik vartech 110 galau… :D

33. X-G9 - March 7, 2012

ma’af mksud’y discontinue..xhe slah ngtik

34. Redribbon Army - March 7, 2012

padahal masi 2 tahunan yah kalo ga salah… model masi oke koq… kalau mau discontinue seharusnya yang vario lawas aja… rasanya baru kemaren test ride vartec pas masi awal launching… masi terlalu dini… desainnya masi cukup koq untuk 3 tahun lagi…. kalo kasus mio lain cerita… itu model uda harus diganti karena uda 5 tahunan mengaspal di indonesia…

35. Klonengan - March 7, 2012

Merk honda itu peruntukannya buat wong sugeh, cuma ngejar kuantitas sedang kualitas tidak diutamakan, liat aja sebagian produknya banyak yang minus (opini pribadi ane), model yang sangat cepat berganti2, belum lagi layanan purna jualnya yang parah, ditempat ane bengkelnya kagak sanggup nangani sistem injeksi, terkadang bengkel pinggir jalan layanannya lebih bagus dari bengkel resmi honda. slogan irit dan harga jual kembali tinggi sekarang sudah gak relevan bagi honda.
Tapi terserah konsumen aja lah, ane udah dua kali beli merk honda dan ane kecewa, sekarang percaya pada dua merk, yamaha dan kawasaki. Yamaha menang di 3S cocok untuk motor mid low, kawasaki kualitas terbaik pas untuk motor hoby. hehe,

36. thole - March 7, 2012

keputusan tepat! cepat atau lambat, vario 110 memang discontinue, alasannya era fi, produk baru terserap pasar lbh cepat!

37. iwanbanaran - March 7, 2012

@ 18. bushido
Sorry bro…sejauh ini infonya yang Techno. Coba ntar saya cek ulang….

38. thole - March 7, 2012

sudah bisa dibaca nanti akan ada produk pengganti di harga 14-15jt, beat karbu discontinue,
supra helm-in Fi digenjot, supra biasa discontinue, NMP discontinue ganti trelis

39. Dradjat_Djati - March 7, 2012

Xeon si cupu na OPERPRESS semakin gak laku

40. iwanbanaran - March 7, 2012

@ 38. thole
Wihh..sampeyan tajam juga penerawangannya :mrgreen:

41. mas wahyu - March 7, 2012
42. cak poer - March 7, 2012

yang ditakutkan sejarah shogun 110 terulang kembali

dulu shogun 110 sedang booming2nya, eh di suntik mati d ganti shogun 125 dan hasilnya?

semoga prediksi saya salah :)

43. briptu - March 7, 2012

sparepart??tenang..supra aja yang dari tahun 2000 aja masih ada kok sparepartnya

ga usah khawatir

44. tovavanjava - March 7, 2012
45. thole - March 7, 2012

ngomong2 sparepart, honda mah jaminan susah, fast moving aja kadang indent, wkwkwk

46. ayyu think think - March 7, 2012

mas iwan thole mah cuma ngada-ngada dia kan jago Bece asal jeplak tapi gak bermutu gak usah ditanggapi hahaha

47. powerpuffgirls - March 7, 2012

wuiihh bang thole taw banget yaaa…heheheh…
tapi kok cepet amet yaa discontinue…hmmm..pdhal design nya macii oke kuq..dan macii diminati anaq muda…
hmm..menurut ane siihh karna ahm ingin mengganti smua produknya dengan injeksi…weleeeehh….konsumen yang uda inden vartec gimana toh?

48. AjeGile - March 7, 2012

42. cak poer – Maret 7, 2012

yang ditakutkan sejarah shogun 110 terulang kembali

dulu shogun 110 sedang booming2nya, eh di suntik mati d ganti shogun 125 dan hasilnya?

semoga prediksi saya salah

==================================================

Shogun 125 dulu jatuh penjualan nya karena modelnya lebih jelek dari Shogun kebo (110cc)… tapi setelah ada Shogun SP mulai bagus lagi kan

klo Vario 125 Malah saya bilang kemungkinan bisa meningkat penjualan nya karena ini bener2 mantap dan ga kaya yang lama yang bener2 overvalue

Motor Honpret yang over value sekarang kan ada PCX 125, CS-1, sama Tigor, sisanya ude sesuai kayanya fitur dengan harga yang di tawarkan

Ada yang bilang NMP mau discontinue :D :D ane cuma bisa ngakak… punya terawangan dari mana mas? ketauan masih bisa bersaing dan baru seumur jagung juga munculnya

Yang Discontinue tuh CS-1 sama Tigor tuh
Klo Beat paling Di aplikasi in Injeksi secara mesin nya sama kaya spanci tapi itu akhir tahun karena baru ngeluarin Stripping baru kan..
atau mau di keluarin pas MIO Soul Injeksi Keluar biar di kata lebih bagus gtu.

49. ayyu think think - March 7, 2012

kasihan thole udah tekanan bathin bentar lagi depressi produknya gak laku-laku..

50. 85858585 - March 7, 2012

emang harus bgitu..5tahun lewat harus ganti model…bukan ganti stripping…kalo brani satu tahun ganti…biar gak monoton…

51. yuyu - March 7, 2012

baru beli spacy karbu, tau2 udah keluar spacy inject, gondok bener dah, kenapa ga dari awal sekalian keluarin yg ver inject aja, bikin kecewa nih honda

52. don't - March 7, 2012

menurut saya sptnya Honda tidak bermaksud mengecewakan konsumennya dgn memberhentikan produksi vartech 110, ini semua dikarenakan era injeksi (mengurangi polusi udara) dan apa bila harga vartech 125 tinggi maka pemikiran orang tentang injeksi selalu motor mahal. so terima aja perubahan ini…kemungkinan masa ini berlaku 3 tahun kedepan, jadi belilah motor injeksi dan ikuti terus perkembangan otomotif …hehehe

53. JAFFAR - March 7, 2012

hehehehehe kan harganya ngga terpaut jauh,ngapain yang 110 di pertahanin.

54. iwanbanaran - March 7, 2012

@ 46. ayyu think think
Ooo gitu ya wkwkwk….

55. hermawan - March 7, 2012

sangat keliatan kerakusan honda, pengen menang di segala segment, membabi buta ga peduli dengan baik tidak nya cara AHM mengais pelanggan se indonesia, usaha seperti itu di sahkan menurut prinsipal marketing. so, wajar2 saja jika ahm melakukan hal sedemikian rupa toh setelah 5 thn ini ahm baru melakukan perubahan total di segala lini line up nya, btw untuk vario baru ini saya rasa dapat dihandalkan dengan segala tehnologi yang ada, kenapa percaya? karena thailand yg ngembangin dan bukan INDONESIA !…
mengenai yamaha, hhmmmm alon2 pasti klakon, yups itu yang terjadi dr pihak YIMM, menyusun strategi jitu buat membabi butanya ahm untuk market dan target mereka. semakin yamaha di sudutkan, semakin pula motor2 yamaha semakin inovatif dan bermutu, saya ga tau kalo ahm memikirkan hal itu. karena saya percaya YAMAHA dan org2 di dalam YIMM itu sendiri bukan org yang bermental tempe…..

tunggu aza xeon terbaru,,, hehehee………

biar vario baru ini ada lawan yang sejatinya !

56. ujang - March 7, 2012

16. saynotofb – Maret 7, 2012

vartec 2nd jadi turun drastis.. Kasian yg pada beli kredit, angsuran lum lunas tp modelnya dah ketinggalan jaman. Niatnya buat investasi tapi nilainya melorot abis.. Ahm hanya memikirkan menyenangkan calon konsumennya saja tapi g pernah memikirkan orang yg sudah membeli produknya. Produk honda sekarang jadi g awet modelnya..
==================
iya nih, bikin resah…nilai jual balik jadi jeblok…honda disatu sisi bagus agresif bikin produk variatif, tapi disisi lain cepet discontinue…jadi kaya suzuki jaman dulu…

57. DroidWalkman - March 7, 2012

Per tgl 28 feb kemarin dah stop produksi vartecnya..

58. ujang - March 7, 2012

55. hermawan – Maret 7, 2012

sangat keliatan kerakusan honda, pengen menang di segala segment, membabi buta ga peduli dengan baik tidak nya cara AHM mengais pelanggan se indonesia, usaha seperti itu di sahkan menurut prinsipal marketing. so, wajar2 saja jika ahm melakukan hal sedemikian rupa toh setelah 5 thn ini ahm baru melakukan perubahan total di segala lini line up nya, btw untuk vario baru ini saya rasa dapat dihandalkan dengan segala tehnologi yang ada, kenapa percaya? karena thailand yg ngembangin dan bukan INDONESIA !…
mengenai yamaha, hhmmmm alon2 pasti klakon, yups itu yang terjadi dr pihak YIMM, menyusun strategi jitu buat membabi butanya ahm untuk market dan target mereka. semakin yamaha di sudutkan, semakin pula motor2 yamaha semakin inovatif dan bermutu, saya ga tau kalo ahm memikirkan hal itu. karena saya percaya YAMAHA dan org2 di dalam YIMM itu sendiri bukan org yang bermental tempe…..

tunggu aza xeon terbaru,,, hehehee………

biar vario baru ini ada lawan yang sejatinya !
===================
hehehehe….aneh, koq bikin komen kaya minta dikasihani sama AHM ??…bisnis itu perang men…bagaimana menguasai pasar seluruhnya (kalau bisa)…itu target semua perusahaan….yamaha jangan cengeng lah…koq ngenes banget baca komen kamu tu ya…dah, yamaha jagain aja karyawannya biar ngga demo atau resign, suplier dibayar tepat waktu, gaji bisa naik…itu udah bagus….

59. ujang - March 7, 2012

45. thole – Maret 7, 2012

ngomong2 sparepart, honda mah jaminan susah, fast moving aja kadang indent, wkwkwk
===============
lha kalo honda aja susah gimana pabrikan lain ??….nyungseeppp dong ??…AHM pabrikan paling kaya saat ini dan jaringan 3S paling kuat udah paling moncer urusan after sales service nya….kalo satu dealer part lagi kosong, coba pindah ke dealer lain…pasti ada…di bonjer aja part honda berlimpah ruah….mbok ya nge-BC tu yang cerdas dikit napah….lol

60. hermawan - March 7, 2012

58. ujang – Maret 7, 2012
hehehehe….aneh, koq bikin komen kaya minta dikasihani sama AHM ??…bisnis itu perang men…bagaimana menguasai pasar seluruhnya (kalau bisa)…itu target semua perusahaan….yamaha jangan cengeng lah…koq ngenes banget baca komen kamu tu ya…dah, yamaha jagain aja karyawannya biar ngga demo atau resign, suplier dibayar tepat waktu, gaji bisa naik…itu udah bagus….
=================================================
ahahaha anda melebihihi apa yang saya pikirkan dan lebih ga bagus nya lagi ngenes nya itu loh, heeee..

strategi yang baik dan benar adalah sesuatu yang harus di jalankan di dunia bisnis dengan etika2 yang sesuai hukum,,, sajauh ini sangt keliatan ahm morat marit nya ngelawan yimm, toh yimm masih adem ayem saja……

kalo di lihat dan di pelajari, faktor kegagalan ahm yang embuat ahm tidak mau gagal untuk ke sekian kali nya,, sangat keliatan ga rapi maen nya ahm, mungkin managemen prinsipal nya pure org indo ya, hehehee…. g

61. penggemar ninja - March 7, 2012

beruntung yg punya vario tekno 110cc, soale bakal jadi motor antik..:D

padahal baru seumur jagung tuch motor

62. aspyan - March 7, 2012

masuk akal….krn dgn range harga yg ga jauh konsumen pasti lebih milih yg 125 yg jls2 fitur lebih unggul

63. wahyu - March 7, 2012

wah wah maaf ikutan komen ah ahm vs yimm.

ahm, terlalu mengkorbankan pelanggan setia honda, temen2 yangtelah membeli vari lawas sangt kecewa berat karena motor kesayangan mereka discontiniu, pasti harga jual kembali akan sangat jatuh, toh saat ini saja penjualan bekas vario serius tau sendiri melorotnya harga jual bekas….

sangat yakin karena ini ulah ahm bukan honda,, karena ahm yang akan mengambil keputusan mendasar untuk di indonesia tercinta……

64. Don LEEWON - March 7, 2012

GaLAU tingkat dewa

65. arston - March 7, 2012

baru 2 hari indent vario 125i dh 1700
unit di jawa barat doang, uedan kii.
otomotifnet.com

66. hermawan - March 7, 2012

65. arston – Maret 7, 2012

baru 2 hari indent vario 125i dh 1700
unit di jawa barat doang, uedan kii.
otomotifnet.com
========================
hebat, konsumen indo semakin tau motor2 yang bener2 bagus….

67. Ari CX Rider - March 7, 2012
68. Don LEEWON - March 7, 2012

BBM naek Listrik naek. . .Motor tetep laris,kek punya puun duit pada ye. . . .

69. gun - March 7, 2012

lah ngeridit honda kan ga perlu dp mahal2 tukang ojeg aja bisa kredit NMP, cicilan nya murah meriah bro…..
MAKANYA LAKU !

70. kucrut_bike's - March 7, 2012

tau kenapa vario lawas gak di discontinue? karena agnes monica masih brand ambassadornya.. kalo VJ Daniel udah naek kelas ke 125. kan gak mungkin doi megang yang keduanya 110 dan 125 :lol:

71. Samsudin - March 7, 2012

45. thole – Maret 7, 2012
ngomong2 sparepart, honda mah jaminan susah, fast moving aja kadang indent, wkwkwk
—————————————————-
Masa sih le ?

sy selama gak ada masalah tuh sm part..apalagi fast moving….kl motor baru 2 hari launching mah wajar aja part nya nunggu….lagian msk motor baru mao ganti kampas rem ????? wkakakakaka

72. joss - March 7, 2012

KENAPA GA VARIO CW AJA DISCONTINUE!!<<<<<Emosii….wakakakaka

73. Samsudin - March 7, 2012

65. arston – Maret 7, 2012
baru 2 hari indent vario 125i dh 1700
unit di jawa barat doang, uedan kii.
otomotifnet.com

—————————————————–
kl mio J sabaraha ?? ada informasi gak ??

74. ujang - March 7, 2012

73. Samsudin – Maret 7, 2012

65. arston – Maret 7, 2012
baru 2 hari indent vario 125i dh 1700
unit di jawa barat doang, uedan kii.
otomotifnet.com

—————————————————–
kl mio J sabaraha ?? ada informasi gak ??
====================
gelap…

75. Samsudin - March 7, 2012

60. hermawan – Maret 7, 2012

ahahaha anda melebihihi apa yang saya pikirkan dan lebih ga bagus nya lagi ngenes nya itu loh, heeee..

strategi yang baik dan benar adalah sesuatu yang harus di jalankan di dunia bisnis dengan etika2 yang sesuai hukum,,, sajauh ini sangt keliatan ahm morat marit nya ngelawan yimm, toh yimm masih adem ayem saja……

kalo di lihat dan di pelajari, faktor kegagalan ahm yang embuat ahm tidak mau gagal untuk ke sekian kali nya,, sangat keliatan ga rapi maen nya ahm, mungkin managemen prinsipal nya pure org indo ya, hehehee…. g

—————————————————

eamang ada yg salah dgn strategi ahm ?
kayaknya terbalik deh bro…bukan ahm morat marit ngelawan yimm …tp yimm yg tunggang langgang ngadepin ahm ? wakakakakak

76. bushido - March 7, 2012

@thole
alhamdulillah selama saya pake motor honda gak pernah kesulitan nyari spareparts fastmovingnya (daerah Yogya) :D

77. devina - March 7, 2012

Walaupun rumour discontinyu merebah, yang pasti tetap perlu ada pemikiran bahwa pengguna Vertech 110 juga perlu diperhatikan dalam hal pengadaan partnya. Tp klo Gwa liat sekilas sih ga beda sama Vertech 110, jadi kemungkinan besar part yang ada di Vertech 110 hampir sama dengan part di Vertech 125. Cayoo lah buat Honda

78. andikakusumaharyanto - March 7, 2012

Memilih motor disesuaikan dengan bujet sajalah, dilihat fungsi dan kegunaannya saja…mariiii

http://myskywave.wordpress.com/2012/03/07/yamaha-indonesia-menyisakan-satu-peluru-disemester-pertama-lalu-semester-ke-2/

79. ujang - March 7, 2012

77. devina – Maret 7, 2012

Walaupun rumour discontinyu merebah, yang pasti tetap perlu ada pemikiran bahwa pengguna Vertech 110 juga perlu diperhatikan dalam hal pengadaan partnya. Tp klo Gwa liat sekilas sih ga beda sama Vertech 110, jadi kemungkinan besar part yang ada di Vertech 110 hampir sama dengan part di Vertech 125. Cayoo lah buat Honda
=====================
Dalam konsensus international di dunia otomotif (CMIIW), pabrikan harus menyediakan part nya sampai 10 tahun sejak produknya di discontinue…saya ngga tau kalo misal pabrikan bangkrut total, tapi sepanjang dia terus beroperasi mengganti/memperbarui produknya, yang didiscontinue partnya masih menjadi tanggung jawab pabrikan…part varian astrea yg udah discontinue lama aja masih gampang dicari koq, apalagi vario…

80. Nobita - March 7, 2012

spare part honda gampang….?? pale bejul…..

81. flashzz - March 7, 2012

Sepertinya Vario tehcno 110 didiscontinue dan bakal di jadiin Vario techno 110 Helm in,buat mmperbnyak jjran line up skutik honda hahah. : D

IMHO yh
Peace

82. sotoners - March 7, 2012

honda memang peduli dgn konsumennya
slamat yg udah nebus vartech lama anda turut membantu habisin stok yg akan didiskontinue

83. north korean boyband - March 7, 2012

Menurut gw sih gak masalah juga toh harga jual kembali motor honda masih bisa bersaing kok,sepanjang keadaan motornya masih oke.

84. flashzz - March 7, 2012

Mungkin Vartech 110 di discontinue n bkal di keluarin Vartech110 helm in PGM-FI dgn basis sma kyk vartech skrng dan ∂ tmbh dgn fitur” value dan di psarkan di kisaran 14-15jt :D
IMHO peace

85. Reggy - March 7, 2012

Mungkin Vartech 110 di discontinue n bkal di keluarin Vartech110 helm in PGM-FI dgn basis sma kyk vartech skrng dan ∂ tmbh dgn fitur” value dan di psarkan di kisaran 14-15jt :D
IMHO peace

86. banjar - March 7, 2012

seru semua komentar na…!!!

87. kacer - March 7, 2012

Kapan tiger tua diskontinue?kok paritek duluan yang mati muda

88. Ghost_Protocol - March 7, 2012

Tinggal tunggu dari type yang lain dengan teknologi PGMFI; menurut saya AHM akan tetap mengeluarkan type produk yang 110 cc; karena ada pasar disana; tinggal mengganti model aja; agar tidak terkesan sama dengan vario yang baru ini; yang merupakan segmen HIGH END

89. koko - March 7, 2012

kalo supra diskontiniu oonda bangkrut.. hahaaaaaaaaaa

90. gilang - March 7, 2012

ahm ngambil resiko terlal tinggi !

91. Nobita - March 7, 2012

ini vario 125 chasisnya gimana..?? jangan sampai masih jelek kayak yang 110 cc…

92. eskrim - March 7, 2012

Mungkin mesin vartech 110 mau dipakai beat injeksi… radiator + injeksi seharga mio j…

93. redlight - March 7, 2012

radiator vario 125 masih banci gak sih ?

94. insomnia - March 7, 2012
95. juraganneon - March 7, 2012

Honda sepertinya lebih fokus cari konsumen baru daripada pelihara para loyalis nya 8-O

96. awang - March 7, 2012

Bang tadi siang ªķΰ lihat rombongan vario techno 125 ,warnanya orange semua……di daerah semarang .lebih dari 10 lho.abang Ʈαμ rombongan itu Ṁ̭̈αÕ kmn ya???

97. mas aa - March 7, 2012

harusnya AHM merekrut om Thole sebagai adviser, soalnya dibaca dari kritikannya cukup membangun, cuma cara menyampaikannya saja yang ga bisa diterima para fbh. toh salah satu kritik tentang overpress sekarang sudah terkikis.. fbh jg yang untung.
der ah para komengtator….

98. REDEMPTION - March 7, 2012

@97. mas aa – Maret 7, 2012

wkkwkwkkw gak mungkin rekrut fby dan para salesnya.. sudah pasti mreka yg sudah melamar ke AHM.. sayang di tolak.. kwkwkkwkwk… :lol:

99. kalimalang rider - March 7, 2012

wuiihh…langkah radikal, seradikal yamaha suntik mati mio sporty

100. puwi - March 7, 2012

Waktu kulihat Vario Absolute hitam 2009 ku (kumiliki bertepatan dengan launch Vartech CBS awal), dari segala sisi.. overall msh tetap cakep koq.. Memang ada sisi-sisi yg terlihat kuno, tapi bisa tertutupi oleh sisi cakepnya yg lebih banyak. Lagipula masih handal dan memuaskan untuk memenuhi kebutuhan harianku.. Konsumsi bensin masih 1:43 spt dulu.. Thx utk AHASS langgananku.. Meski Vario 125 begitu menggoda jiwa seniku, tapi bagiku Vario Absolute ini masih enjoy kupakai..

Suatu hari nanti mungkin kuganti dengan Vario 125.. Tapi untuk saat ini > “Syukuri apa yang adaaaaaa….” [d’masive ON]

Bravo Honda..

101. Yanda - March 7, 2012

Prediksi vario mmc jg bakal di discontinue thn 2013,mengingat ahm bakal menginjeksikan semua produk dithn 2013,knp vario mmc yg tdk didiscontinue,krn ahm ingin memberikan perbedaan bahwa vario mmc bs jd optional bwt konsumen yg ingin ber cc 110 dan beda desain dr vartech,ya wajar toh klo vartech didiscontinue krn desain wlwpun berbeda dgn vario 125i tp basic lekukan dan garisnya ambil dr vartech,justru yg bakal mengisi dikelas 12,5-13jutaan bakal diisi dgn new beat FI,klo mmg vario 125i ini bs memenuhi ekspektasi ahm tergetnya bkn gk mungkin new beat FI bakal mengisi kekosongan. Produk di harga 13jutaan dgn fitur yg sm dan cc tetap 110,dan kemungkinan tdk helm in Beat FI ini.imho

102. Care - March 7, 2012

Intinya klo hal yang akan memberikan keuntungan pada perusahaan ya jangan tangung tanggung lah.. diskonya besar2an ja yah. bilangnya cuci gudang ja langsung ke konsumen. hehe
Lagi pula klo vario 125 PGM dah keluar ya selera konsumen untuk lirik yang lama otomatis hilang…

103. Evan - March 7, 2012

Sayang juga sih Vartech 110 harus pensiun dini…

104. hi hi hi - March 7, 2012

Untung gak beli vartech, ni produk honda paling pendek umurnya ya…

105. inue satrio - March 7, 2012

tapi tipe cw mash ada lo mas bro… Liat di situs ahm. Tapi teckno emang di hapus.

106. briptu - March 7, 2012

masih ada juga yang bilang adem ayem yahomonya..ga tau itu ymki modyar gara2 ahm..kasian tuh temen2 nya nobitol..dapet surat cinta..nobitol juga was2…jgn2 giliran dia berikutnya

107. mason - March 7, 2012

kalo bisa mah tiap taun brojolin yang all new trus discontinue versi lawas..biar keren..

ga sayang konsumen?harga jual jatuh?deritalo :lol:

108. Diposedicigp8 - March 7, 2012

lha uwis discontinue je mas

“Kami memutuskan untuk menghentikan produksi dan penjualan Vario Techno 110 yang sebelumnya,” ungkap Yusuke Hori, President Director PT Astra Honda Motor (AHM). Sedang Vario CW masih dipasarkan”

kalo vario non techno mungkin banyak masyarakat indonesia yang masih demen bentuknya dan ga suka yang lancip2 :mrgreen:

http://aluvimoto.wordpress.com/2012/03/07/1st-sight-vario-techno-125-pgm-fi-di-jogja-kerennn/

109. Gianluigi mario - March 8, 2012
110. vegadeth - March 8, 2012

untung pembeli vartech udh kadung biasa di kerjain AHM, jadi nyante aja. Moso baru beli minggu lalu dah diskontinue. Tau gitu beli seken ajah, model tetep sama.

111. Joko - March 8, 2012

Buat para FBH :
SELAMAT DISCONTINUE!!!

Hahahahaha

112. mr pragmatis - March 8, 2012

only paranoid will survive!

EMANG UDAH WAKTUNYA 110CC JADI LEGEND..
SAATNYA SHOWING KEKUATAN SESUNGGUHNYA..
CAP GARPU MAKIN FRUSTASI..

show it if you proud!!

emang susah kalo mindset belum berubah..

pasar indo = pasar pragmatis..

113. Ochim - March 8, 2012

hadeuuuh…padahal vartech 110 masih banyak peminatnya lho….

114. Raka - March 8, 2012

Ya itu namanya selalu ada inovasi baru dari Honda,bukan maksud untuk membingungkan konsumennya. Konsumen malah diberi banyak pilihan yang pastinya Honda memproduksi barang yang lebih berkualitas.

115. gomatic - March 8, 2012

Wah, padahal dari semua matic, ane paling suka ma body-nya ini techno, gak terlalu bohay juga gak terlalu krempeng… ntar kalo AHM mau obral murah ini produk, ane mau tampung satu deh…

116. cupetong - March 8, 2012

Sekarang jamannya lebih irit dan lebih ramah lingkungan serta bertenaga..udh pasti Honda Vario 125 PGM-FI lah motornya…

117. milo - March 9, 2012

suatu produk di-discontinue mungkin karena melihat pasar juga, dengan adanya produk baru yang lebih unggul, maka ke depannya juga ekspektasi konsumen jadi lebih tinggi dari produk yang sudah ada di pasaran, maka wajar saja jika vario techno 110 di-discontinue menurut saya…

118. turuk ruk - March 9, 2012

discontinue itu maksudnya apa…… mas bro. Kok turuk gak ngerti maksudnya.

yang jelas aku suka Vario 125 karena joknya besar. enak kalau naik kedudukan celana dalamku gak gerak gerak alias tetap nyaman mas brooooo.

119. Point Blank - March 14, 2012

itu sudah resiko, namanya juga kemajuan teknologi. Vario techno 110 Produk bagus dan didiscontinue bukan karna jelek. tapi karena fokus Honda beralih ke mesin PGMFI. salute.

120. Udin Peak - March 15, 2012

Perkembangan teknologi rasanya sudah tidak di bendung lagi.. Kebutuhan masyarakat tinggi,, hmm,,, imbasnya yah menuntut pada inovasi yang lbh menarik,, Honda membuktikan tantangan konsumen.. barang yg didiscontinue ga selamanya jelek kl kata udin..

121. Viola - March 16, 2012

Klo harus milih sih, Vario Techno 110 tetap dipertahankan untuk kelas 110-115 cc secara modelnya yg OK, Vario CW 110 saja yang didiscontinue.

122. bapa suka turing - March 16, 2012

Mantappp…gabungan spacy (muat helm) + teknologi injeksi + design CBR versi matic (maksudnya keren banget !).
Gak beli ini, rugiiii …bro
Cocok buat persiapan BBM naik april ini, pindah pake motor daripada pake mobil boross duit…

123. Chike Bum Bum - March 16, 2012

Honda semakin agresif dalam menelurkan produk2 best value. Saat ini vario techno sedang mengalami masa2 kejayaannya. Dalam strategi Product Life Cycle, Honda melakukan langkah yang tepat, saat sebuah produk sudah mencapai puncak kejayaannya, siklus nya akan pindah dengan menelurkan produk baru yang lebih baik lagi. Pastinya image vario melambung tinggi. TOP HONDA.

124. cokolatoz - March 19, 2012

gw punya vartech udah satu taon ,, lumayan galau juga nih,, punya motor antik dalam waktu singkat,, udah gitu dicoret pula dari LINE-UP nya honda dikelas matic,, PARAH banget dah,, padahal dar segi model tuh vartech paling bagus diantara skutik2 HOnDe yang lain, termasuk vartech 125 menurut gw bodi belakangnya JELEK dibandingkan vartech 110 ,, :@

125. tomsetz - March 20, 2012

Iya nih… saya sebenarnya gak begitu suka banget sama produk Honda (motor). Namanya doang gede, kualitas kalah sama yang lain. Saya 2x pake motor merk S****i, trus pake Vario itu juga terpaksa krn saat itu ada model matic pertama yg bodinya gede, ya Vario, kalo S****i S**n kan kecil, trus Y****a N***o, kunci kontaknya gak pake magnet. Setelah peke vario, itu motor sering mogok di jalan, sudah kejadian 4x….

126. tri3 - March 24, 2012

preeett.. kalo saya malah pengen beli vartech 110, kalo bisa sih yg baru. masih ada gk ya stok barunya??? kalo ada tawarin ke saya dong 0878 6811 1146. krna vario 125 JELEK LEK LEK LEK. bodynya bongsor amat hehee. i love honda vartech yeess!!

127. sailormoon ^_^ - March 28, 2012

Oh gitu ..didiscon ya ,,,dengan alasan yang dibaca diatas ,,, sah-sah saja sih itu namanya strategi, toh inovasi itu pst ada alasan karena melihat permintaan konsumen.

128. nightmare - March 30, 2012

iyaa niy psti strateginya jitu yakk,,,honda makin banyak pilihan,,,tp dri dlu ttep pilih honda,,,soalnya beberapa kali pake merek lain kok malah sering mogok yakk trus kurang nyaman jg makenya,,,aduhhh sayang bgt biaya maintanacenya euyy,,,

129. Paprika Merah - March 30, 2012

Dunia ini cepat berubah, klo gak mau berubah yaaa ketinggalan jaman, jadi mari kita ganti Vario 110 kita dengan Vario 125.
Setiap kebijakan pasti ada imbas positif dan negatif, tergantung cara pandang…..

130. piyo-piyo - March 31, 2012

cc besar mestinya semakin tangguh ya kalo keluar kota.. 110cc udah wuss..wuss.. 125cc makin wuss..wuss lagi dong..

131. sintoGENDENG - April 1, 2012

Waduhhh..sayang yaaa…padahal laku keras di pasara…jangan di stop dong ommmm

132. machmudt - May 17, 2012

jgn tarik dr pasaran vario techno/cbs 110,krn body keren,dr pd PGM 125 saat ini

133. bogel - January 23, 2013

punyaku shock yg blkang orisinil baru,yg lma dah kena,tpi knpa bwt bncengan ngegasruk trus ayk mntok,,sswtu ad yg salah ap ea..?? dudukan yg atas rangka ikut mngayun,,mkany mntok,ayk shock breaker rusak,mati,,jdi gk enak klo bwany bncengan,sndri jg kdang kerasa,,so pakah produk gagal???

134. tukang ngebullll - March 16, 2013

honda emang gila,barang lagi laris2nya dstop,tapi gpp dr pada nunggu g laku baru stop kayak produk………….,eeeeh nggak disetop y wong emang g laku alias disembunyiin dugudang wekekekekekekek

135. eko - June 10, 2013

jgn didiscontinue.
Lebih bagus 110 modelnya.kecewa bgt

136. ludi - March 28, 2014

alah banyak cerita semuah ny



%d bloggers like this: