Honda Vario Techno 110 dipastikan didiscotinue..!

136
21

Pertanyaan tersebut menghiasi berbagai komentar diBlogsphere…apakah Vertech 110 masih akan eksis atas brojolnya siInjeksi 125??. Ilmu penyelidikan dijalankan…dan hasilnya positif !!

Ngobrol dengan seorang sales dealer Honda daerah Cisalak…begitulah instruksi serta informasi dari pusat. Yakni Vario Techno 125 PGM FI merupakan pengganti dari Techno 110….jelas dan gamblang. Sebuah statement yang bisa dijadikan pegangan kita semua. lha terus gimana yang sudah terlanjur inden siVertech? Mereka akan diarahkan ke eSP engine. Kecuali konsumen tetap kekeuh, barulah unit stock yang tersisa diberikan….

Mengintip pergerakan Honda, bisa dibaca bahwa untuk menggempur kelas 110-115cc mereka begitu pede mempercayakan kepada empat produk yang sudah ada yakni Beat, Spacy, Scoopy, Vario CW. Sedang Tecno 125 PGM-FI diposisikan untuk menghadang laju Xeon…bahkan kalau bisa merampas potensial buyer direntang harga 13 juta keatas. Sebuah langkah brilian yang tentu saja kudu diantisipasi secepatnya oleh Yamaha. Sebab diatas kertas…kini skutik 125cc mereka kalah teknologi khususnya pengabut bahan bakar. Btw…Vertech 110 dibuang dari line up matic Honda?? Gimana menurut mzbro dan sis semua…(Iwb)

About these ads

136 COMMENTS

  1. strategi AHM yang suka nyimpen rahasia rapat rapat berbeda dengan pabrikan lainnya.
    pabrikan lain senang ngelempar isu dan melihat respon publik.
    publik juga jadi punya gambaran ttg produk2 baru dari pabrikan.
    mereka yang sedang niat beli motor bisa menimbang2 semua informasi. bisa jadi nunda beli motor begitu ada isu tertentu.
    beda sama AHM yang suka bikin kejutan.
    kadang2 kejutannya enak buat konsumen, kadang2 kejutannya bikin konsumen yang kadung beli produk lama jadi gondok.

  2. vartec 2nd jadi turun drastis.. Kasian yg pada beli kredit, angsuran lum lunas tp modelnya dah ketinggalan jaman. Niatnya buat investasi tapi nilainya melorot abis.. Ahm hanya memikirkan menyenangkan calon konsumennya saja tapi g pernah memikirkan orang yg sudah membeli produknya. Produk honda sekarang jadi g awet modelnya..

  3. berarti semua varian dari vario 110 discontinue ya mas iwan? termasuk yg model lawas itu?

  4. Honda, kasihan konsumenmu disuruh gonta-ganti produkmu.. seolah produkmu itu barang murah… kenapa ga buat motor yang berkarakterr dan awet dan sedap dipandang mata dalam hal mesin… kasihan kan yang udah beli motor baru ga taunya kamu brojolin produk baru lagi… liatlah contoh honda kirana, revo 1, dan supra 110xx, honda CG, honda CB125, honda astrea700… contohlah kawasaki.. buat 1 produk namunn kuat dan awet…
    bukan maksud pecinta kawasaki lohhh.. cuma masukan saja buat honda.. iya kan mas IwanB…

  5. Tapi itulah konsekuensi… Tetap dukung honda untuk memberikan produk2 terbaiknya. Urusan jalan makin sempit dan macet, serahkan sama yg ahli protes dan ngomong lantang (dan jorok jg sbnrnya) yaitu blogger cap kingkong yg demen bikin rusuh dan Q-ZRuh …tp blognya sepi.

  6. Masih ingat nggak waktu Honda REVO 100 CC { disscontiuned }kemudian AHM upgrade ke Abolutelly REVO 110 CC …
    Terbukti bahwa Resale Value REVO 100 CC tetap stabil hingga hari ini … So …

  7. Wahh Stop produksi yahh??! yaudah gpp, bagi pengguna Vartech 110, sama aj toh sama Mio J, mio sporty udah stop produksi juga… lagi pula membeli motor untuk dipakai bukan untuk dipajang, jadi motor itu buat kebutuhan sehari-hari,untuk ap menyesal udah beli vartech 110, yg penting spare partsnya trus di produksi.. so no problem okey ^,^

  8. Sip…lah… Disuntik mati kek dipanncung kek…Buat apa merindukan skutik bletak operpress… Welcome vario 125…

  9. kputuzan yg membingungkan…? Klo pabrikan lain men discontinoue kan slah 1 tipe’y krna biasa’y krang laku. Msal ninja s ( versi jari2) d tarik d prdaraan krna krang’y prmintaan.. Wajar kan…? Nah ini laku(banyak lgi laku’y) ajj discountinoue .. Gmana klo gk laku…? Klo alsan dmi laku’y c produk bru aneh jga coz konsumen sndri dah pda tau perbdaan d msing2 tipe jd mrka bsa mmlih sesuai budget, kbutuhan dan yg lainya.. Smoga ini hnya isu

  10. padahal masi 2 tahunan yah kalo ga salah… model masi oke koq… kalau mau discontinue seharusnya yang vario lawas aja… rasanya baru kemaren test ride vartec pas masi awal launching… masi terlalu dini… desainnya masi cukup koq untuk 3 tahun lagi…. kalo kasus mio lain cerita… itu model uda harus diganti karena uda 5 tahunan mengaspal di indonesia…

  11. Merk honda itu peruntukannya buat wong sugeh, cuma ngejar kuantitas sedang kualitas tidak diutamakan, liat aja sebagian produknya banyak yang minus (opini pribadi ane), model yang sangat cepat berganti2, belum lagi layanan purna jualnya yang parah, ditempat ane bengkelnya kagak sanggup nangani sistem injeksi, terkadang bengkel pinggir jalan layanannya lebih bagus dari bengkel resmi honda. slogan irit dan harga jual kembali tinggi sekarang sudah gak relevan bagi honda.
    Tapi terserah konsumen aja lah, ane udah dua kali beli merk honda dan ane kecewa, sekarang percaya pada dua merk, yamaha dan kawasaki. Yamaha menang di 3S cocok untuk motor mid low, kawasaki kualitas terbaik pas untuk motor hoby. hehe,

  12. keputusan tepat! cepat atau lambat, vario 110 memang discontinue, alasannya era fi, produk baru terserap pasar lbh cepat!

  13. sudah bisa dibaca nanti akan ada produk pengganti di harga 14-15jt, beat karbu discontinue,
    supra helm-in Fi digenjot, supra biasa discontinue, NMP discontinue ganti trelis

  14. yang ditakutkan sejarah shogun 110 terulang kembali

    dulu shogun 110 sedang booming2nya, eh di suntik mati d ganti shogun 125 dan hasilnya?

    semoga prediksi saya salah 🙂

  15. sparepart??tenang..supra aja yang dari tahun 2000 aja masih ada kok sparepartnya

    ga usah khawatir

  16. mas iwan thole mah cuma ngada-ngada dia kan jago Bece asal jeplak tapi gak bermutu gak usah ditanggapi hahaha

  17. wuiihh bang thole taw banget yaaa…heheheh…
    tapi kok cepet amet yaa discontinue…hmmm..pdhal design nya macii oke kuq..dan macii diminati anaq muda…
    hmm..menurut ane siihh karna ahm ingin mengganti smua produknya dengan injeksi…weleeeehh….konsumen yang uda inden vartec gimana toh?

  18. 42. cak poer – Maret 7, 2012

    yang ditakutkan sejarah shogun 110 terulang kembali

    dulu shogun 110 sedang booming2nya, eh di suntik mati d ganti shogun 125 dan hasilnya?

    semoga prediksi saya salah

    ==================================================

    Shogun 125 dulu jatuh penjualan nya karena modelnya lebih jelek dari Shogun kebo (110cc)… tapi setelah ada Shogun SP mulai bagus lagi kan

    klo Vario 125 Malah saya bilang kemungkinan bisa meningkat penjualan nya karena ini bener2 mantap dan ga kaya yang lama yang bener2 overvalue

    Motor Honpret yang over value sekarang kan ada PCX 125, CS-1, sama Tigor, sisanya ude sesuai kayanya fitur dengan harga yang di tawarkan

    Ada yang bilang NMP mau discontinue 😀 😀 ane cuma bisa ngakak… punya terawangan dari mana mas? ketauan masih bisa bersaing dan baru seumur jagung juga munculnya

    Yang Discontinue tuh CS-1 sama Tigor tuh
    Klo Beat paling Di aplikasi in Injeksi secara mesin nya sama kaya spanci tapi itu akhir tahun karena baru ngeluarin Stripping baru kan..
    atau mau di keluarin pas MIO Soul Injeksi Keluar biar di kata lebih bagus gtu.

  19. kasihan thole udah tekanan bathin bentar lagi depressi produknya gak laku-laku..

  20. emang harus bgitu..5tahun lewat harus ganti model…bukan ganti stripping…kalo brani satu tahun ganti…biar gak monoton…

Comments are closed.