Spesifikasi detil Honda Vario 125 PGM-FI…..

118
455

Banyak yang penasaran akan spesifikasi detil skutik anyar Vario 125 PGM-FI. Dan dilalah pasca peluncuran, tidak lama website resmi juga merilis spek motor berbanderol 15,1 OTR Jakarta tersebut. Seperti apa?? monggo diintip…..

Disana power tertulis angka 11.3PS@8500RPM, torque 1,1 kgf.m@5000RPM, dengan perbandingan kompresi engine 11.0:1. Hhhmm…tinggi juga ya bro. Hanya ngintip kompresi, agar performa tetap terjaga…..berarti minimal kita harus memberikan asupan bensin oktan RON 92 (Pertamax). Kemudian untuk menambah daya jelajah, kapasitas tanki bahan bakar lebih melar yakni 5,5 liter. Sedang bagasi…karena menganut Helm-In, kemampuan tampung mencapai 18 liter. Bagaimana sisi fitur?? seperti biasa Honda membekali parking lock, side switch stand, combi brake (tipe CBS), rak dashboard kapasitas 2 liter, serta kunci kontak terintregrasi dengan tuas pembuka jok….

Yang menarik disini adalah keputusan Honda mengaplikasi kelistrikan full DC sistem untuk Vario 125. Makanya kalau kunci kita ON-kan, lampu langsung menyala tanpa perlu menghidupkan engine. Kelebihannya adalahΒ  daya pancar lebih stabil karena tidak mengikuti bukaan gas RPM. Sedang dari sisi engine, siskutik sudah menggendong eSP teknologi yang diklaim membuat mesin senyap, mendongkrak efisiensi sistem pendinginan plus sistem transmisi yang lebih smooth. Last...monggo intip spek dibawah dan silahkan berikan komentarnya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

118 COMMENTS

  1. baru juga ngincer2 mw pesen mohtor honda… Ehh dah nongol lagi yang baru.jadi pusing ah… Lebih baik kagak jadi beli deh si honda…

  2. weee.. Pake pertamax to?
    piye iki ??
    kalo ke kampung kan gak ada pertamax?
    masih aman minum premium gak mas iwan?

  3. vario tecno lama baiknya jgn discontinue tapi harga di turunkan harga nya di bawah 15jt biar rapet dengan competitor pasti teler semua competitor !

  4. modiiyyyyyar tenannnnnn…..euy..
    tenaganya bisa bersaing dg MX… metik lain jd gak ada tajinya….

    MOTOR SENSASIONAL……….hebat

  5. la kok tinggi kompresi nya. dioplos wae bensin sm prtamax.new vartech menggoda buat nukar tunggangan lg…..utang lg…….pengen nya pz00ns tp kl regane diatas 23jt mending ambil pariyo ini aja

  6. Glek,..melihat picture-nya saja sudah bisa disimpulkan bahwa motor ini memang hi tech…
    Kita lihat keiritan nya..tapi injeksi seharusnya ya irit…

  7. vario 110 dah modar duluan….. sadis….
    Rondo yg 3 bln ditarik leasing tuh kyknya value for money kalo da yg pengen beli,, jatohnya brapaan yaa

  8. 11:1 yahhh… segitu mah uda masuk pertamax tuh… masa uda jelas segitu masi mau nekad pake premium… okee deh thanks om iwan infonya…

  9. Yang menarik disini adalah
    keputusan Honda
    mengaplikasi kelistrikan full
    DC sistem untuk Vario 125.
    Makanya kalau kunci kita ON-
    kan, lampu langsung menyala
    tanpa perlu menghidupkan
    engine.

    =============
    Kayaknya untuk lampu utama msih ngikutin mesin deh MAs Iwb,
    Yg DC lampu senja CMIIW

  10. Pas banget keluarnya ama harga premium mau naik. Perlu pembuktian neh dg kompresi segitu tahan minum premium.

  11. Hahahaha,, minum tuh pertamax… Spacy yg injeksi 110cc aja lebih boros dari mio jee,, apalage yang ini 125 cc, minumnya pertamax pula
    wadoohhh

  12. Wuih powernya ngeri hampir mendekati mx ma cs 1,kompresi sama kaya cbr seris,apa ga takut jebol kalo diisi premium karena rata2 orang sini demen cekokin tungganganya ma premium

  13. dipastikan vartec menjadi matic
    teririt ditanah air,dengan mampu
    menempu jarak 100km/lt*
    *)dikutip dari hasil lomba dorong
    matic
    wkwkw..
    fby mode on..

  14. nice vario 125…. di blog sebelah judulnya tendensius banget, katanya mau membungkam xeon… lah DARI DULU JUGA XEON UDAH TERBUNGKAM, hahaha… no offense, saya juga xeon rider,,, dulu beli xeon krn punya pemikiran yg sama dgn Dyonesius org ymki, menyangka si xeon bakalan laku, ternyata jauh panggang dari api,,, πŸ˜›

  15. konsumen dipaksa naik kelas, yimm dipaksa segera facelift xeon + ymjet-fi, konsumen yg diuntungkan! gak usah diambil pusing, apalagi sampe bilang modyar modyar wkwkwkwk ngowoh :mrgreen:

  16. 52,4 x 57,9 over stroke pasti getar pol diatas 7500 rpm, 80km/jam ke 100 km/jam lama bangetz….. not recomended for speed freak…

  17. Tumben nih harganya agak wajar,
    Akhirnya yang kutunggu hadir juga, 125cc dengan desain yang oke.
    Plus fitur no blethak ACG starter. Tak sia-sia menahan rasa untuk ganti matic.

  18. 54. thole – Maret 5, 2012

    konsumen dipaksa naik kelas, yimm dipaksa segera facelift xeon + ymjet-fi, konsumen yg diuntungkan! gak usah diambil pusing, apalagi sampe bilang modyar modyar wkwkwkwk ngowoh :mrgreen:

    bener bro
    biarkan para atpm bersaing, toh imbasnya konsumen yg diuntungkan πŸ˜€

  19. @thole
    kapan xeon facelifte…soul gt aja disangkal yimm, takut soul lawas modar po, yen xeon arep facelift ayo konco2 ojo tuku xeon sakiki. sok wae,ben diamok meneh koyo mario devan, digoblok2i mio j ra payu perkoro soul gt terspyshot.

  20. Diameter(bore) X langkah(stroke)nya pada mesinya sudah mulai nyontek yamaha
    coba compare dengan xeon hasilnya sama plek
    langkah/stroke 57,9 adalah resep cepat dan irit mesin yamaha yg mulai dicontek

  21. @ 11. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”
    kl honda ECM gan bukan ECU
    ecu mah istilah kompetitor

    @ 22. pak mantri
    kl acg da gan tp idling cm da di pcx

    @ 33. mildut
    tunggu hasil tesnya ja gan

    @iwanb
    kl g salah nama resminya
    All new vario 125 PGM-FI

  22. aleem sidrap pada
    Maret 5, 2012 pukul
    7:45 PM berkata:

    Bagi ane sbg orang awam
    harganya msh operpres, hrg 10 jt
    mestinya ntk smua metik itupun
    atpmnya msh untung
    buuanyyak,.betul ???
    ———————–

    lha wong dikampungku saja CBR kebeli … mosok harga segitu dibilang operpresss…..wakakakkaka

  23. wooiii.. ada yg tau gak..kira2 kapan pendistribusiannya nyampe jember-jatim? wis gak kuat nieh pengen naek vartech 125 baru..

  24. satu kekurangan motor ini kompresinya 11 sperti cbr harus wajib kudu harus minum minimal pertamax atw pertamax plus yang harganya sekrang gila2-an hmpir 10rbu…
    ada yg punya dyno vario 125 FI…

  25. @ sujancuk dari karisma ,kirana, supra125 , pcx, bore x stroke nya udah 52,4 x 57,9 *cuk jancuk, gak ada yg jiplak, malah xeon yg jiplak tuh.

  26. Kelebihan sementara: cc besar, bagasi besar, tangki besar. Selebihnya…. tunggu test ride aja daah ! Untuk konsumsi BBM, katanya AHM injeksinya sama ama Y bisa naik 30%, 40 => 52 kpl. Kita tunggu pembuktiannya !

  27. pengin ngelego vario lamaku ….:(
    btw itu yang pada ngomongin kompresi vario yang sampe 11, bukannya sama saja dengan vario lawas, so far vario lawas enak-enak aja minum premium walaupun kompresi tinggi

  28. @ drajat modaarrr

    11.3 PS itu berapa HP ya?
    terus klo Xeon brp HP?
    ======================
    Vario 125 11,3 PS = 11,18 HP
    xeon 10,8HP

    vari unggul 0,38 HP dan berat 9 kg.

  29. Muantap…
    Kelistrikan Full DC yang di aplikasikan oleh Honda tentunya juga akan menjadi salah satu hal yang membuat hati konsumen makin terpikat…
    Ga da pilihan lain lagi, one heart dech pokokny πŸ™‚

  30. waduh kompresinya gak nahaannn… harus pake pertamax plus nih..
    mbok ya dibuat 9:1, power turun gak masalah. btw ni skutik termasuk kelas berat, 112 kg, cuman selisih 2 kg sm vixion yg 114kg.

    tunggu aja test ridenya, dpt berapa km per ltr pertamax plus…
    katanya AHM 51 km/ltr kalo eco riding….
    spacy PGMFI aja 70km/l klo eco riding, reality dpt 40-45km/ltr
    so mgkin vario 125 dptnya skitr 35-40 km/ltr versi anak jalanan

  31. yang pasti gak ada fitur menderit-derit dan mencicit-cicit seperti matic punya YANGMAHAL….
    tadi pagi lihat Xeong, umur belum genap 1.5 tahun udah ada suara menderit-derit dan mencicit-cicit.
    Ternyata gak cuma si Miong atau Nouvong aja yang gemar nyimpen tikus di mesinnya…cit..cit…cit…cit…si Xeong jg rupanya.

  32. teknologi, fitur , desain dan harganya bener2 bikin ngileeerrr……

    makan tuh Keong cupu OPERPRESS
    wkwkwkkk

  33. Pengen bnget nie ngmbil mtor,kompresi lbih besar dari yamaha xeon,bisa diasepin tuh yamaha xeon,secara powernya msih unggul vario 125,cuma dari tampilan kurang sreg nie motor,desain honda kata w mah,dari dulu kg ada yg bagus,ada yg lumayan bagus cuma vario 110,emg honda klo udh ngedisain motor msh kurang,kg kaya yamaha dengan xeonya,dan suzuki dengan hayatenya,itu baru desain mtor yg w suka.scra pribadi w.

  34. Bagi saya hal yang dipertimbangkan saat membeli motor adalah :
    1. Konsumsi BBM pakai apa dan Seberapa Irit
    2. Harga Motor
    3. Biaya Service dan sparepart
    4. Design atau tampang
    Urutan matlak tidak bisa di balik2.

  35. motor mantap di belokan sip ga ada gejala spin meski kecepatan tinggi cm cakram depan imut amat pengereman agak panjang untuk tenaga yg cukup besar.konsumsi bbm agak irit tp ga ramah kantong ha..ha…pake premium mesin kegerahan tenaga ngedrop abis….

  36. kompresi vario f1memang tinggii tenan 11: 1
    kalau pakai oktan 88 motor lelet terasa knoking boros lagi tenaga droop.
    tp jangan nyerah beli premium + penambah oktan 5% (oktan 124) kalau sy bikin sendiri dan biasa aku pake buat mobil dah 2 th aman kho .)
    tenaga ngacir viksen aja ngapngapan tuk ngejar kecepatan mak 115 km/jam konsumsi di luar kota 1:65’dlm kota 1:45 lumayan irit juga
    jadi jangan coba pake bensin 88 deh ….mubajir tuh tehnologi salut buat honda

  37. bore 52.4 stroke 57.9 jadi 125cc. kl bore pk piston cs1 ato bison yg 58 jd new vario 150 pgm f1 .kira2 berapa ps tenaganya .

  38. wah brarti vario baru minimal pake pertamax ya.pantesan saya pake premium (bansin) busi cepet mati.paling lama bertahan 1 minggu.

  39. hahahaaaaa,,,, varia ga bakala bisa menang lawan Jupi Z1 PGM FI biar vario gedek ps.x/cc.x hahahaaa,,,, jaman jupi ni di rancang YHC/M1 tedaga dari YZR M1
    Nah joss to jupi Z1 hehe

  40. Om iwan ane mau tanya nih, klo pasang HID di vario 125 fi, bikin tekor aki gak ya.?
    Secara vario 125 fi kan pakai 2 sekaligus.
    Ane minta petujuknya om apa aja yg harus di ganti.
    Terimakasih

Leave a Reply