About these ads
jump to navigation

Komparasi fisik Honda Scoopy vs. Yamaha Fino. Serupa tapi tak sama…… Maret 4, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Yamaha.
trackback

Sebuah desain pasti sudah diperhitungkan sedemikian rupa. Berbagai proses dijalani yang akhirnya menghasilkan blue print guna direalisasikan kebentuk nyata. Begitu pula desain matic retro atau klasik yang disandang kedua produk berlainan pabrikan….Scoopy dan Mio-Fino. Mempunyai konsep sama namun secara detil berbeda. Nice worked from the designer.

Scoopy, ketika dijejerin dengan Fino…ternyata mempunyai bentuk fisik lebih bongsor. Hal ini bisa terlihat ketika kita mengintip dari depan. Headlamp juga cenderung melebar oval kebawah…sedang skutik racikan Yamaha sedikit mungil. Begitu pula pada stang. Baut pengikat Fino terekspos dengan jelas akibat posisi speedometer serta fuel meter yang terpisah dari panel. Disini Yamaha berhasil membikin diferensiasi yang cukup signifikan dibanding kompetitor. Melirik kebagian fairing….gurat desain skutik Honda condong membulat, sedang Fino lebih berkontur dengan lekukan-lekukan menyudut…

Menjelajahi sisi tengah, jok keduanya ternyata mempunyai lebar yang nyaris seimbang. Terlihat sama-sama nyaman jika dipakai jarak jauh untuk membonceng beban besar sekalipun. Bergeser kebelakang….kita disuguhi grip belakang dengan bahan yang berbeda. Honda memutuskan menggunakan material pipa yang dilabur krom style, sedang Fino lebih modern lewat aluminium casting yang disemprot cat. Ekplorasi berlanjut pada sisi sein. Jika desainer pabrikan garputala memilih membenamkan secara integrated didalam casing…..sayap mengepak lebih pede memisahkan komponen tersebut

Dari mengamati dan memperhatikan…desainer Honda disinyalir sangat kental ingin mengangkat aura klasik tulen. Bisa dilihat sein membulat….penempatan yang nongol dari body serta konsol speedometer yang sangat artistik. Nuansa ini dipertegas oleh grip belakang pipa krom yang menguatkan rasa retro. Sedang Fino….desainer nampaknya cenderung ingin mengawinkan porsi seimbang antara klasik dan modern. Tidak diragukan…..keduanya sama-sama keren tergantung selera dan kesukaan masing-masing individu. So, keputusan ditangan mzbro dan sis semua sebagai konsumen. Sebagai gambaran, IWB lampirkan jepretan-jepretan keduanya supaya membantu mendapatkan gambaran, mana yang cocok buat taste sampeyan. Semoga berguna……..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. poetra - Maret 4, 2012

mantaap,,,,podiumkah?

Like this

2. yoshi - Maret 4, 2012

Mirip juga ya?

Like this

3. perigilaa - Maret 4, 2012

keduaxxx ga pa pa dah ;)

Like this

4. BOSSnada - Maret 4, 2012

:D
Head to Head

Like this

5. poetra - Maret 4, 2012

hasil analisis yang baik,,,

Like this

6. indra - Maret 4, 2012

podium 2

Like this

7. Agam TrueBlue - Maret 4, 2012

kalo gitu namanya ga kreatif yah (-_-) bikin yang baru dong jangan cm bisa ngejiplak. kita para konsumen pengen yg lebih kreatif

Like this

8. Dwitri Dudu Oktaria - Maret 4, 2012

Mio Fino menggugah selera juga

Like this

9. Cah ndeso - Maret 4, 2012

nuansa klasik… vote scoopy

Like this

10. mercon - Maret 4, 2012

kata fbh :
lebih cakep scupi…

kata non fbh :
lebih cakep pino…
:mrgreen:

Like this

11. p200ns - Maret 4, 2012

buset.
anak2 sekarang nyamperin temen dalam komplek perum dah mulai pada bawa matic. padahal masih sd. welehweleh…

Like this

12. X-G9 - Maret 4, 2012

hallo…? Gk slah tuch? Law pun da perbedaan v ttep za ksan’y ngjiplak..coba klo honda yg ngluarin produk mrip ma produk lain pazti pdez2 kritikan’y v d saat honda jd korban ko pda adem2 z..bkan mksud tuk mempropokasi v ni mmbktikan ktat’y persaingan

Like this

13. juraganneon - Maret 4, 2012

Mio Fino lebih cakep ya

Like this

14. hearts - Maret 4, 2012

ckckck yamaha niru lampu depan lingkaran kecil biru yang ada di scoopy .:D udah kaya perusahaan mocin yang plagiat

en itu lampu belakang fino seperti konde ngondoy yah :mrgreen:

Like this

15. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Maret 4, 2012

terlihat sekali ap honda thailand dulu menjiplak mentah2 bodi fino di thailand …wkakakaka

Like this

16. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Maret 4, 2012

kasus jupiter z versi thailand …honpret pinter sekali bkin klonengan …wkawkawkawka

Like this

17. sugiedane - Maret 4, 2012

kalau yang beluma tau sejarahnya pasti pada bilang Pino njiplak Scoopy, padahal sebenarnya sudah sejak lama Pino hadir cuman sayang YIMM baru memasarkanya sekarang sudah keduluan scoopy di pasaran indonesia

Like this

18. padabae - Maret 4, 2012

hihihi perasaan fino dah lebih dulu ada dibandingkan scoopy dahh.. siapa sih yang sebenarnya njiplak?…

Like this

19. jack miko - Maret 4, 2012

fino,scoopy di tempat saya pada damai lho, malahan pada mandi bareng, minum oli bareng, apalagi kalo dah lama gx ketemu. saling nempel tdrnya.
http://my.opera.com/rentalmotorjogja/blog/

Like this

20. micoas3 - Maret 4, 2012

udah santai.njiplak piagio vespa semua hehehhe

Like this

21. Yudhidarma - Maret 4, 2012

Ini namanya bakar-bakaran Head to Head…(Lha sebelahan gitu apa namanya kalau ndak Head to Head?)

Like this

22. vegadeth - Maret 4, 2012

liat scoopy udh pasaran bgt, mending yg baru aja. tipikal org indonesia kalo beli baru sklaian yg model baru kalo lama malah dkira beli seken. wong seken nya aja anjlok skrg.

Like this

23. vegadeth - Maret 4, 2012

makin jelas siapa yg jago striping, scoopy kebanting abis!!!!

Like this

24. mercon - Maret 4, 2012

sayang.. si pino nggak bisa bunyi Beletak kalo di starter… :(

Like this

25. endri - Maret 4, 2012

kenapa yamaha baru meluncurkan fino belakangan..padahal seingat sya sudah pernah ada fino mengaspal d awal 2000an bahkan sempat di “jiplak” motor merk lokal..kesannya menguntit scoopy..kalo honda sukses baru ikut meluncur

Like this

26. karismalover - Maret 4, 2012

efek first mover advantage

Like this

27. hearts - Maret 4, 2012

kalo ngeliat model jelek macam fino sih honda ngak perlu kawatir …honda tinggal nunggu manis melihat si yamaha jilat EEnya sendiri wkwkwk :mrgreen:

Like this

28. Hermesh - Maret 4, 2012

Emang fino gak ada matinya

biar lama dilihat gak ada bosen2nya

btw body fino bisa gak ya dipasang di mio soul?

Like this

29. Novian Agung - Maret 4, 2012

Boleh… Boleh…

Like this

30. inue satrio - Maret 4, 2012

tadi papasan ma fino merah kok biasa aja rasanya……pengen liat yg biru…….

Like this

31. colonculun - Maret 4, 2012

Striping basi! Mio fino basi.. Headlamp ngikutin scoppy. Headlamp fino thailand ga gitu deh

Like this

32. endel - Maret 4, 2012

Selera….

Like this

33. arston - Maret 4, 2012

klo yg nulis artikel ini blog P2R pasti dihujat habis2an….wkwkwk…..

kabooorrr…..

Like this

34. dajira katoh - Maret 4, 2012

Fino cenderung jiplak scoopy…khusus nya headlamp.Fino thailand beda…cekidot aja sendiri http://www.motorcycle.in.th/mediagallery/media.php?s=20070907051753468

Like this

35. REC*303 - Maret 4, 2012

Untuk finishing quality saya udah pernah liat Fino ternyata lebih bagus dan rapi kualitas catnya dibanding Scoopy. Karena saya punya Scoopy dirumah jadi bisa membandingkan dengan Fino di Dealer

Like this

36. Hermesh - Maret 4, 2012

MAHMUD : ce aku bikin matik klasik nih bagus kan hehe

HONMINCE : wah bagus mud aq bikin jg ah . . . . Jreng jreng akhirnya jadi juga mirip kan mud , tp bagusx dikasih nama apa ya mud ?

MAHMUD : jancuk lo ce bisanya neron aja . . Kasih aja tuh nama matik lo siCOPY

HONMINCE : sialan lo mud mosok namanya siCOPY berarti punyamu siASLI dong?

MAHMUD : bukan lah matik ku namanya keren dong . . siFINO gitu hehe :mrgreen:

Like this

37. briptu - Maret 4, 2012

@dajira katoh – Maret 4, 2012

Fino cenderung jiplak scoopy…khusus nya headlamp.Fino thailand beda…cekidot aja sendiri http://www.motorcycle.in.th/mediagallery/media.php?s=20070907051753468

===================

benul benul
si kino ga ada lampu senjanya yang dari tai…
eh thai

Like this

38. ken - Maret 4, 2012

salah Wan, fino klasik, skupi retro…. klo salah tar d protes fb lho, xixixixiii

Like this

39. myf - Maret 4, 2012

yoi mio fino cenderung lebih klasik dari scoopy….tp kenapa ya mas iwan, kualitas cat sama body yamaha lebih unggul….yang paling keliatan mata tuh kualitas catnya…….banget malah, tapi kalo masalah mesin sih….teknologi honda masih lebih oke sidikitlah…

Like this

40. faiq - Maret 4, 2012

Pada gelut dewek2, tapi jajaaaal nek di wei motore sing di sengiti terus ceppp meneng ora polah, alias fitampani, owalah wong, biasa bae ngapa lah, pada isa nggawe be ora

Like this

41. Dicky - Maret 4, 2012

Aku suka mio fino classic..

Like this

42. keretapisombong - Maret 4, 2012

Pernah liat langsung MioFino yg CLASIC ya (inget seri CLASIC)
Bodyne kok seperti motor listrik itu lo yang di charge ke listrik buat jalan nya, terus kok body nya kok kaya plastik2 gimana gitu, udah gitu ban nya kecilll

Maaf ye, bukan FB tapi ini lah Fakta yang saya lihat

Like this

43. padabae - Maret 4, 2012

@dajira katoh – Maret 4, 2012

Fino cenderung jiplak scoopy…khusus nya headlamp.Fino thailand beda…cekidot aja sendiri http://www.motorcycle.in.th/mediagallery/media.php?s=20070907051753468

===================

benul benul
si kino ga ada lampu senjanya yang dari tai…
eh thai
=====================

yang di link itu fino di thai tahun 2007 dahh.. sekarang dah upgradee tuhh..
nih kalau mau tahu new fino di thailand..

http://www.yamaha-motor.co.th/upload/product/104/banner.jpg

Like this

44. yhidayat - Maret 4, 2012

dibilang honda jiplak yamaha di thailan, padahal sebaliknya…dipasaran eropa scoopy ber cc 50 udah lebih dulu mengaspal, istri bil bagusan scoopy…nunggu pcx 150 aja ah, kali aja hargana turun.

Like this

45. dara - Maret 4, 2012

Vespa lbh oyeee…… hayooo…. pada niru semua

Like this

46. EISCELL - Maret 4, 2012

yamaha telat …. moment ini sudah diprediksi versi grand stratety mind genesis

Like this

47. Rusman Fathoni - Maret 4, 2012

36. Hermesh – Maret 4, 2012

MAHMUD : ce aku bikin matik klasik nih bagus kan hehe

HONMINCE : wah bagus mud aq bikin jg ah . . . . Jreng jreng akhirnya jadi juga mirip kan mud , tp bagusx dikasih nama apa ya mud ?

MAHMUD : jancuk lo ce bisanya neron aja . . Kasih aja tuh nama matik lo siCOPY

HONMINCE : sialan lo mud mosok namanya siCOPY berarti punyamu siASLI dong?

MAHMUD : bukan lah matik ku namanya keren dong . . siFINO gitu hehe :mrgreen:

kwkwkwkwkwkw…. :mrgreen:

Like this

48. "ngelindur" - Maret 4, 2012

Emang manis scopy…
Dari sudut manapun…

Like this

49. "ngelindur" - Maret 4, 2012

Dari sudut manapun…
Emang lebih manis scopy…

Like this

50. Cipluk - Maret 4, 2012

gak usah pada ribut mana yang jiplak, yang penting keduanya sama-sama keren, konsumen jadi makin banyak pilihan..

Like this

51. cloud - Maret 4, 2012

kalo blog p2r yg buat nih artikel pasti lebih brpihak ama scopy,,,
tau sendirikan,, :-D

Like this

52. Endrix - Maret 4, 2012
53. Karis - Maret 4, 2012

yo ndak usah ribut, pengen ya beli, ga pengen ya udah liatin aja…ribut mulu, emang pada dikasih makan ma produsen ya?

Like this

54. sicoklatautis - Maret 4, 2012

scoopy lebih moncer soal tarikan om
dan tampilan juga ok mampus dahhh

biar kata kalah cc
yah selisihnya cuman 5 doang
haha

Like this

55. blade-in - Maret 4, 2012

Siapa bilang Fino Thailand gak pake lampu senja kayak Fino Indonesia. Nih Fino Thailand 2011 http://thephnompenhcambodia.com/wp-content/uploads/2011/08/motor-yamaha-fino-2011.jpg

Like this

56. palingsusah - Maret 4, 2012

Perang sales @_@
Konsumen pintar gak mungkin ribut @_@

Like this

57. yonk - Maret 4, 2012

Tapi sayang fino masih pakai velg yg dipakai mio sporti jg gampang peyang (saya sudah menemukan satu di malang)…
masalah jiplak sebenarnya definisinya susah,,,,(ok blade dibenturkan dg NJZ) para fby sdh ramai. Sekarang sektor mesin ……(roller rocker arm, aplikasi pertama dipakai di revo, blade dan matik honda, skrg mio j pakai juga) fbh diam…….Rotari perpindahan gigi sdh diaplikasi jamanya honda prima,,,,,skrg diaplikasi di NJZ (salah satu fitur unggulan) fbh diam juga,,,,Box dibawah jok honda sudah aplikasi lama jamanya honda nice (thailand),,,terus disini diaplikasi di motor bebek dan matik,,,honda tdk pernah klaim duluan.
Motor matik pertama kali ada disini Mocin (kanzen, kymco, sanex, jialing dll) yamaha baru nelurin nouvo TP sudah klaim Matic duluan.

Like this

58. kacer - Maret 4, 2012

Wah ada ungkapan baru sCopy Paste

Like this

59. kacer - Maret 4, 2012

Bagian tengah masih kosong, itu untuk suzuki jelato, sayangnya suzuki jelato absen.

Like this

60. wiro - Maret 5, 2012

kalo yg suka drag, Fino bisa diajak lari pake part racing…

Like this

61. dide - Maret 5, 2012

yg bilang siCOPY sdh duluan dgn yg versi 50cc itu juga nyontek yamaha vino 50cc versi eropa

Cekidot http://www.bikez.com/pictures/yamaha/2005/21122_0_1_2_vino%20classic_Image%20credits%20-%20Yamaha.jpg

Like this

62. Mbelgedhess - Maret 5, 2012

SiCOPY…YYYAYAYAYAYAY JIPLAK TEROOOOSSSSSSSSS

Like this

63. Mbelgedhess - Maret 5, 2012

hendi MEMANG PLAGIAT TUKANG COPY PASTE :mrgreen:

Like this

64. rnhcollection - Maret 5, 2012

panas nih….
ademin dulu ah…

Like this

65. bhutath - Maret 5, 2012

yonk pada Maret 4, 2012 pukul
10:47 PM berkata:
Tapi sayang fino masih pakai velg yg
dipakai mio sporti jg gampang peyang
(saya sudah menemukan satu di
malang)…
masalah jiplak sebenarnya definisinya
susah,,,,(ok blade dibenturkan dg NJZ)
para fby sdh ramai. Sekarang sektor
mesin ……(roller rocker arm, aplikasi
pertama dipakai di revo, blade dan
matik honda, skrg mio j pakai juga) fbh
diam…….Rotari perpindahan gigi sdh
diaplikasi jamanya honda prima,,,,,skrg
diaplikasi di NJZ (salah satu fitur
unggulan) fbh diam juga,,,,Box
dibawah jok honda sudah aplikasi lama
jamanya honda nice (thailand),,,terus
disini diaplikasi di motor bebek dan
matik,,,honda tdk pernah klaim duluan.
Motor matik pertama kali ada disini
Mocin (kanzen, kymco, sanex, jialing
dll) yamaha baru nelurin nouvo TP
sudah klaim Matic duluan.

——————————————–
ya gitu deh…. :)

Like this

66. bhutath - Maret 5, 2012

si pino ga berkonsep…
Dibilang Retro ga pantes
dibilang klasik ga pantes
dibilang modern,makin bingung..
Hati2 pino jd stress..
Klo pino stress jd sering bo’ong..
‘pinokio’

Like this

67. jonas - Maret 5, 2012

@yonk – Maret 4, 2012

Tapi sayang fino masih pakai velg yg dipakai mio sporti jg gampang peyang (saya sudah menemukan satu di malang)…
masalah jiplak sebenarnya definisinya susah,,,,(ok blade dibenturkan dg NJZ) para fby sdh ramai. Sekarang sektor mesin ……(roller rocker arm, aplikasi pertama dipakai di revo, blade dan matik honda, skrg mio j pakai juga) fbh diam…….Rotari perpindahan gigi sdh diaplikasi jamanya honda prima,,,,,skrg diaplikasi di NJZ (salah satu fitur unggulan) fbh diam juga,,,,Box dibawah jok honda sudah aplikasi lama jamanya honda nice (thailand),,,terus disini diaplikasi di motor bebek dan matik,,,honda tdk pernah klaim duluan.
Motor matik pertama kali ada disini Mocin (kanzen, kymco, sanex, jialing dll) yamaha baru nelurin nouvo TP sudah klaim Matic duluan.

====================

kan fans yamaho..apa2 dibilang jiplak

*lempar injeksi abal-abal 41km/lt

Like this

68. RC110R Rider - Maret 5, 2012

Spedometernya jauh lebih apik skupi dab !!!!

Like this

69. gasspoll83 - Maret 5, 2012

2-2 nya niru pespa

Like this

70. ashley - Maret 5, 2012

jepang mang follower eropa……

Like this

71. kucrut_bike's - Maret 5, 2012

dipakein pelek daytona dashwheel palang 20 makin juozz!!

Like this

72. ayumi jadi jadian - Maret 5, 2012

koreksi kalo saya salah, bukannya yang mengeluarkan retro desain duluan emang yamaha yah… fino kan udah lama nongol, jauh sebelum scoopy ada… jadi kl urusan jiplak menjiplak, ya, siapa yang keluar belakangan lah yang menjiplak…hehhe..biasanya begitu lho yaa….

Like this

73. powerpuffgirls - Maret 5, 2012

design nya smua cakepan scoopy gan…
fino..hmmm..ane ga suka speedometer nya..
pokok nye moncerrr dha si scoop2….

Like this

74. dhea - Maret 5, 2012

aq suka 2 nya,,hehehehehe

maen2 ya ke blog aq

Like this

75. bassatrian - Maret 5, 2012

@14 : ga salah tu gan, perasaan duluan fino daripada scoopy, klo di indo emang si duluan scoopy, tp di luaran…

Like this

76. Jeffry Marshall - Maret 5, 2012

Hey, Fino is different from Scoopy, i Think mas Iwanbanaran sebagai penulis yang membuat comparasi sudah cukup detail mengungkap perbedaan diantara Mio Fino (Yamaha) vs Scoopy (Honda).

Gw sendiri lebih suka dan tertarik dengan : FINO
yeayy>>>>!!! its very unique, retronya gak lebay…apalagi yang merah… :)

Dari segi mesin dan body pun i love FiNO, ini bukan karena saya bekerja di pembiayaan khusus Yamaha yah, tapi emang Style nya Fino Bagusss,… Hayoo Beli Fino dan Kredit melalui PT. BAF..

Thanks,

Marshall

Like this

77. ruhahe - Maret 5, 2012

ribut mulu, ini memang bkn motor laki..:P
vote scorpio..:)
btw anyway doubleway.. fino memang manis.

Like this

78. Imouto - Maret 5, 2012

tar tar, roller rocker arm, dipakai pertama kali ama honda revo ? ga salah ? honda karisma kaleeee. wah pada lupa ama eksistensi nih bebek yang umurnya cuman terlalu cepat.

Like this

79. Blitz - Maret 5, 2012

nyesel punya scoopy,, mending fino kemana2…

Like this

80. CUPUers - Maret 5, 2012

42. keretapisombong – Maret 4, 2012
Pernah liat langsung MioFino yg CLASIC ya (inget seri CLASIC)
Bodyne kok seperti motor listrik itu lo yang di charge ke listrik buat jalan nya, terus kok body nya kok kaya plastik2 gimana gitu, udah gitu ban nya kecilll

Maaf ye, bukan FB tapi ini lah Fakta yang saya lihat
—————————————-
yakin bener bro,, ane kemarin liat ada acara launching di megamall pontianak

menurut ane :
1. Warna catnya memang lebih atraktif dibanding scoopy.. tapi kualitasnya hampir sama dengan scoopy
2. Spidometer Fino JELEK n keliatan ringkih.. keliatan kayak plastik mainan made in china.. gak ada kesan klasiknya
3. Gak ada indikator lampu sein,, gak SAFETY..
kalo scoopy meskipun gak ada indikatornya, lapun seinnya ada diatas,, jadi keliatan lagi off apa on
4. Bannya seperti matic2 yamaha lainnya.. selalu lebih kecil dibanding matic Honda
5. Jok-nya empuk banget.. gak kayak Scoopy yg keras…

Like this

81. jonas - Maret 5, 2012

@Blitz – Maret 5, 2012

nyesel punya scoopy,, mending fino kemana2…

=======================================

ane sampe sekaran masih pengen ketawa aja baca komen fby ini di
warung P2R. l
================

Blitz – 3 Maret, 2012
oh ya bener mas,, vega gw coba dimiringin,, tak lama mesin mati,, diriin lagi,, distarter susah gak mau nyala,, starter langsung gas berhasil nyala,, tapi kalo lagi idle mati sendiri,, matikan kontak nyalain lagi.. starter lagi dan bremmm,, langsung nyala normal..

*baru tau ada fitur ginian,,
================

motor Vega ada fitur LAS-nya hahahahahahaha

u kan yang cuman punya vegar jadul karburator kan ya wakakakaka ngaku2 punya scoopy
:lol: :lol: :lol: Fby plis lah sekali kali otaknya dipake wkwkwkwkwkwk

Like this

82. Dradjat_Djati - Maret 5, 2012

Fino terlalu rame dan norak

Like this

83. Dradjat_Djati - Maret 5, 2012

plizzz jgn bawa data blogger ternak sebelah…
masih diragukan kredibilitasnya…

Like this

84. atar - Maret 5, 2012

Jadi ketahuan mana yg culun

Like this

85. ilyasafsoh.com - Maret 5, 2012

sama-sama buatan jepang

Like this

86. 111 - Maret 5, 2012

kebanyakan komen..ga usah dibaca…yg pasti kita sama2 di suruh beli….jangan mau!!

Like this

87. 85858585 - Maret 5, 2012

kredit lagi….

Like this

88. IBU,SINAR POSO - Maret 5, 2012

TERIMA KASIH BANYAK SAYA UCAPKAN KEPADA MBAH AGUNG SAMUDRO, KARNA BERKAT BANTUAN ANGKA GOIP DI BERIKAN SAMA SAYA, 3D[165]SHIO[11] ALHAMDULILLAH ITU TEMBUS 100% SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR NYA KARNA SAYA SANGAT MEMBUTUH KAN UANG UNTUK MEMBAYAR HUTANG-HUTANG SAYA YANG ADA DI BANK BRI YANG DULUH SAYA AMBIL 27 JUTA, UNTUK MEMBAYAR BIYAYA OPRASI ANAK SAYA YANG MASUK RUMAH SAKIT. YANG INGIN MERUBAH NASIP NYA SEPERTI SAYA HUB. MBAH AGUNG SAMUDRO DI NO. 085-286-381-555. SAYA PAK.SOLEH DARI NIAS SUDAH MEMBUKTIKAN ANGKA GOIP MBAH AGUNG SAMUDRO YANG DI BERIKAN SAMA SAYA ITU TEMBUS 100% TERIMA KASIH.

Like this

89. Odi Sudah Injeksi - Maret 5, 2012

Nih saya pengguna sayap mengepak, ngga’ papa fino seolah menjiplak, yang tau hanya mereka dan Gusti Allah. Hando sendiri tidak merasa dirugikan, kalau merasa dirugikan mesti Hando akan menggugat Yamahud. Betul!

Pinter + cerdas dalam bisnis.

Modal keluar harus kembali. Nah, kita lihat siapa pemenangnya.

“Fino lebih klasik sebab detilnya tapi kesan modern retro justru terlalu muncul, jadi funky deh”…”Scoopy lebih simpel klasiknya sebab memberi kesan modern juga, tapi tetap menjaga penampilan elegan nya, retro nya muantap juga, simple”…Bener deh IMHO gue ini. Ciiimiwwww :D

Like this

90. Top - Maret 5, 2012

Kerenan fino kmn2…!!! Mau ambil 1 yg sporty duit udah gak ada, Alhamduliah minggu lalu udah nebus dan pilih mio j wrna hijau, irit bgt..!!! Gak nyesel…

Like this

91. aina - Maret 5, 2012

yup…masing-masing produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya,tapi yg saya tau honda scoopy ada standar samping sbgai salah satu keamanan dan juga ada rem tangan yg membantu kita saat berhenti di tanjakan.

Like this

92. ekanotix - Maret 5, 2012

situsnya ahm lagi main tenance ya boss??

Like this

93. Odi Sudah Injeksi - Maret 5, 2012

Jujur. Coba Scoopy diberi lampu depan seperti fino lebih mantap. Harmoni alam itu memang indah. Tapi FB pada menghapus segalanya. Ngga’ biker banget dah :(

Like this

94. Odi Sudah Injeksi - Maret 5, 2012

Ngarep fino yang dulu. Mau ganti matik di rumah. Fino yang sekarang modern banget sih. YIMM dengerin dong ukapan ane. Egois mode on :D

*Sebab akan lebih murah harganya dibanding merk vespa. Cmiiiww

Like this

95. hermawan - Maret 6, 2012
96. royconan - Maret 7, 2012

namanya yamaha fino? kayak nama orang z,
gk kreatif
gk skalian z pkd nama yamaha nabila,

Like this

97. rahayuu - Maret 16, 2012

kalo yang ngerti motor mah pasti pilih fino .

Like this

98. adam - Maret 23, 2012

striping fino norak boooooooo……………….nggilani coy

Like this

99. keepfix - April 1, 2012

hmmm perasaan mio fino dah keluar dari tahun 2004 deh di thailand..coba cek duluu,bar comment ^_^

Like this

100. Ismail onadio - April 9, 2012

mio fino, modelnya kga jelas gtu

asyikan honda scoopy, clasicnya dapet bgt..

Like this

101. yamaha sport - April 17, 2012

hahaha, pada ribut ngurursin si dua itu, malu lah kalo ampe pada ledek ledekan kita kan bukan bocah, sebaiknya berpikir positifnya saja lah !!!!!!

Like this

102. kromojoyo - April 28, 2012

betul itu cucuku @yamaha sport, kaya anak kecil aja, tidak ada manfaatnya
Mending kalo salah satu dari yang diributkan itu buatan nenek moyang kita indonesia. Ada yang dibanggakan, ada yang dibela, ada yang diperjuangkan……
Ini sama-sama buatan sauadara tua asia.
eh cucu-cucu di indonesia yang pada ribut…
menyedihkan….. kasihan banget anak cucuku ini

Like this

103. biai PK - Juni 10, 2012

scoppy jelek…
kagak bisa 300cc.
fino bsa

Like this

104. Arial - Juni 17, 2012

Scoopy:
parking brake lock
side stand switch
ignition magnet lock with lamp to dark
colour(cat) simple,brightness,cling,match,no pudar like Fino.
velg kuat,ban tegas berisi
body rapi (sesuai aliran/gendre)
cukup irit timbang Fino(teruji dari semua pendahulunya ngk ada yg irit,ngaku dehhh..gua dah nyoba..!!)

Fino:??????
no parking brake lock
no side stand switch
no ignition lamp to dark
warna..???ngk karuan terutama versi fashion,pudar broowww”jangan2 itu mokas lgi”aw aw tidaakkkk.
body lumayan,tapi lbih ok Scoopy
irit..?irit ngk ya..? sama sekali NGAKKKKKK.
VELG ngk asik ,velg matic yamaha itu gampang pilas alias gedek.
Bannya tipis bin kecil ngk match ama body lu yang bangsor brooww.

Like this

105. Sahabat Alam - Juli 5, 2012

Fino lebih dulu di produksi dari pada scoopy
Fino produksi tahun 2006 dan di edarkan di Thailand
Scoopy produksi tahun 2009 dan di edarkan di thailand

Fino Masuk Indonesia tahun 2012
Scoopy masuk Indonesia tahun 2010

Menurut gw kalo yg make cowok lebih baik Fino , dari stang kepala dan Body agak ke motor klasik cowok ,
kalo cowok pake scoopy menurut gw nggak banget …

Like this

106. pingkan - Juli 9, 2012

saya punya dua2nya…. plus vespa ET… mau ribut lagi?

Like this

107. nyotnyot - Agustus 21, 2012

woaaah keren yah besok beli ahh Honda finoooo…

Like this

108. Marsedho Dendhy - November 11, 2012

siFino keren amat! beli aaah

Like this

109. hidayat - Februari 17, 2013

dua2nya motor ga laku…

Like this

110. rozy - Desember 29, 2013

sabaraha’an mang eta teh??? meser hiji……

Like this

111. David Jordan. - Februari 11, 2014

Hati hati kau ngomong masing masing selera beda mau scoopy mio fino.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.592 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: