Yamaha YZF R15 limited edition dijual 4000 unit saja..!

99

Biker India memang beruntung. Berbagai motorsport kelas wahid beredar disana. Mulai dari moge hingga motor kecil…market India seperti dimanjakan. Nah..yang terbaru bertepatan dengan Delhi Auto Expo yang kesebelas diDelhi, pihak Yamaha mempertontonkan new Yamaha YZF-R15 versi 2.0 livery racing edition khas pabrikan garputala. Yang membikin ngiler adalah…sikuda besi bukan hanya pajangan namun dijual secara bebas untuk market Hindustan….

YZF-R15 version 2.0 versi Yamahaโ€™s 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix berkelir cukup mencolok. Dilabur white colour pada keseluruhan bodi…disisi tengah fairing, split seat serta front fender tidak lupa dihiasi red colour mempertegas aura racing sikuda besi. Asli…siapapun dijamin kesengsem melihat rupa secara keseluruhan. Asyiknya, jika berminant biker disana bisa segera memesan kedealer terdekat untuk melakukan booking. Ibaratnya siapa cepat dia dapat. Hal ini dikarenakan jumlah produk yang dilempar kepasar hanya terbatas 4000 unit saja. Banderol naik tipis dari harga reguler….yakni dari 1.07laks menjadi 1.10laks……

Gebrakan pabrikan India bisa dicontoh oleh ATPM tanah air. Sebagai pemain gurem disana mereka sudi melakukan extra effort untuk memberikan kepuasan terhadap konsumen. Kenapa disini tidak??. IWB yakin…direlung hati yang paling dalam….biker seluruh tanah air bakal suka cita jika hal itu diwujudkan. CBR150R/250R Repsol Edition misalnya?! Atau….Vixion 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix?? Sebuah kebanggaan jika kita nunggang kuda besi berkelir ala Motogp yang dikeluarkan secara resmi oleh pabrikan. Gimana menurut mzbro semua?? monggo komentarnya….(iwb)

Source & Image : Motorbeam

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pertamaxxx…

  • keduaxxxx

  • kun4m

    absen pagi…
    manteb bgt tu motor, klo Yamaha masalah design emang bagus2 tp masalah yg lain g tau ah….. ๐Ÿ˜Ž

  • H3

    ketiax..

  • kun4m

    berharap YZF R15 kesini tu msh mimpi dikarenakan penjualan v-ixion msh sangat laris manis jd berharaplah v-ixion penjualannya tersendat agar tu motor dpt segera kemari.
    beda ATPM beda strategi bro Yamah tetep mempertahanin v-ixion samapi hancur lebur dulu baru keluarin yg premium, tp klo tetangga sebelah meskipun punya motor 150cc juga tetep keluarin 150cc yg premium sehingga kita sebagai konsumen mendapat banyak pilihan g hanya itu2 aj cuma ganti striping.

  • milky bo a.k.a smoothy blue

    YIMM budรจg masbro,mau diharapkn kyk apalagi…?

  • blade-in

    YMKI kemaren tu TELMI… Terlalu pede dengan jualan yang ada. Hasilnya….. TURUN 5% kan…. Coba New Jupie, MX, Xeon, dan Soul dibikin kelir model 50th seperti ini bulan-bulan lalu, mungkin ndlozornya gak sampai segitu …..

  • banyak brojol product baru maka semakin ndlosor harga jual kembali lho… Hueheheheh :mrgreen:

  • sinbe

    Apakah YIMM msh menutup kuping dr permintaan konsumen dimari?

  • sinbe

    Mtor apik koq ra di dol neng kene!

  • Dradjat_Djati

    motor lelet

  • black devil

    atpm yamaha ngeluarin r15 v2 sebenarnya semudah membalikkan tangan,tapi para GM nya yang tidak berani berkomitmen pada target penjualan dgn bossnya,sebab kalo target tidak masuk bisa mundur ato turun pangkat jadi office boy wk..wk..resiko besar bagi para GMnya.jika seandainya new cbr 150 boming,banyak yg pake,stok abis di semua dealer..wah bulan depan r15 v2 bakal launching.pasti

  • sayang banget dah.. hanya bisa ngiler. smoga R15 segera nggantiin vixion..

  • udahh yang punya v-ixon..beli baknya aja..banyak nohh di kebun jeruk kota ๐Ÿ˜€

  • aslinya emang keren sih

  • bejo

    gagah…men .di sini bebek S.E. wae.

  • Nabra

    makin bikin biker tanah air sakit ati ๐Ÿ™

  • mercon

    ane udah nggak ngiler lagi…. :mrgreen:
    *siyap2 pindah ke lain hati…. ๐Ÿ™‚

  • jaelan..

    kayak motor minerva……ah

  • xeonku da kelir motoGP ๐Ÿ˜€

    http://mariodevan.wordpress.com/2011/09/07/xeon-modif-part-3/

    cuma modal 300rb ngecet sendiri xixixi

  • mantab bwah di india,,,,ngiler bwt yg di indo,,,

  • mercon

    @23 madev

    ora takon babar blas… :mrgreen:

  • Yang punya vixion dimodip pake fairing sendiri aja bro.. Ganti velg yang lebaran dikit.. Ganti ban battlax.. Trus pilox sendiri deh bikin livery moto gp..

  • Yah walaupun larinya gitu deeh… ๐Ÿ™

  • Satria

    Jelas masih bagus cbr 150R secara keseluruhan.. ๐Ÿ˜€

  • Satria

    Masa full fairing mesin masih SOHC..
    kan nggilani..
    Qiqiqiqi.. ๐Ÿ˜€

  • Barisan FBY yang kecewa pelan pelan akan meninggalkan Yamaha… Bye Yamaha

  • kerennn tenannn…masuk ke indonesia kpan yah? hehheeh

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/09/bajaj-irit-bbm/

  • kamil

    apik kui mas, guanteng…

  • H3

    Pengin koleksi ini motor..

    Buat nemani RZR 93 motif yg sama..

    Kapan ya masuk di sini……?

  • hayateblackswift

    Masalahnya ATPM sini pada sibuk jualan bebek & skutik, motor sport mah gak digubris. Contoh konkritnya, baru sabtu lalu ke dealer Honda di cengkareng, masuk ke dalam langsung saya nanya CBR 150R, unit tdk tersedia dan parahnya brosurnya pun gak ada, terus ditambah parah lagi saya cuma dicuekin ama salesnya yg malah sibuk ladenin org yg nanyain Spacy dan Supra X 125. Dalam hati saya berpikir itulah makanya selama ini ATPMnya cuma jualan produk sejuta umat, akibatnya konsumen yg tertarik ama produk premiumnya gak digubris. Coba deh dtg ke dealer Kawasaki, dijamin pemandangannya beda, sebabnya ya tau sendiri lah, gak usah dijabarin.
    Dari dealer Honda langsung saya pindah ke dealer Yamaha yg berada di dekat sana juga, selang beberapa ruko. Begitu masuk langsung saya disamperin salesnya. Alangkah kagetnya saya saat nanyain Byson, ternyata hari Senin ini masuk dan kalo saya mau boleh booking biar tgl 15 nanti bisa dikirim. Hal yg ngagetin itu adalah tidak ada upping price, cukup nambah biaya BBN thn 2012 yg emang tiap thn naik. Kalo di DAS motor daerah Mal Daan Mogot, saya malah disuruh byr tambahan 2,5 jt dari hrg price list utk pembelian cash dan 1 jt utk pembelian kredit. Jadi kaga bener kalo semua dealer Yamaha malakukan aksi upping price.

  • Black_Viper

    Hadeuuuhhhh kang iwan yg di ulas ini lagi …. bikin ga bisa tidooorrr

  • indonesia di ank tiri kn………..

  • mimpi doang……soalnya yamaha indonesia waktu ymki dibawah thailand gak tau kalau yimm jadi kalau dithailand ada produk kemungkinan indonesia ada juga, soalnya yamaha R15.2 dikembangkan yamaha india, mungkin yimm sedang bebenah dan mungkin yimm akan membikin design sendiri dari r15 dengan basic vixion engine……semoga sajah nggak usah nunggu dari yamaha thailand

  • Yamaha di India dianggep pemain gurem ? wewwww baru tau saya…

    YMMI yg jantungnya Yamaha global malah gak dianggep… cih

  • briptu

    kasian….
    fby yah

  • Mungkin untuk siap siap menghadapi CBR 150 R semester kedua tahun ini.

    http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/09/honda-cbr-150r-menantang-yamaha-yzf-r15-v2-0-di-india/

  • Gareng

    Dnger2 Yamaha kan mo ngrombak si vixi nieh. .
    Nah misale si vixi ntar adlh versi naked dari R15 v2.0 (kyk kasus old R15)
    Yamaha tinggal ngejual part2 R15 scr terpisah.dibagi ja jd bbrp paket gt.
    Misale :
    paket 1 : fairing duanx
    paket 2 : fairing + Ecu standar R15
    paket 2 : fairing + Ecu racing + (knalpot racing jg bleh) ^_^
    etung2ane gini :
    paket 1 : 2jtan
    paket 2 : 5jtan
    paket 3 : 7.5 jt
    naah. .klo misale pake strategi kyk gini R15 g Operprees kan ?? (imho)
    gmn kang Iwan ???

  • YIMM budegg..!!! sama kek AHM dimasa kejatuhannya

  • Black_Viper

    45. Gareng – Januari 9, 2012
    ======================================================
    R15 ga usah brojol juga gpp, yg penting fairingnya dijual disini dahh … yg di importir harganya mahal karena kena pajak

  • makin menjadi “hanya sekedar mimpi” aja nih R15 ditanah air.. ๐Ÿ™

    nitip mas iwan..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/08/monolog-ngawur-bin-ngasal-tentang-cbr150-dzoo-duke200-dan-pulsar/

  • NN

    aq mah naksir yg r125

  • wah kalau ada entusias biker pengen pesen Limited Edition ini dari IU bisa gak ya? stok cuman 4000

    New Jupiter MX ternyata Irit
    http://www.sejutaumat.com/2012/01/09/wow-akhirnya-mileage-jupiter-mx-menyentuh-angka-psikologis-irit-50km-per-1-liter/

  • 4000 unit di india doang….

  • Keren,bikinan anak smk yah

  • zuhry

    yang bilang mirip minerva…..capek deeeeeeh
    kemana aja sih lo???? minerva tu dari yang 200cc n vx150nya niru2 CBR 125 kaleee…..komen ngasal…

    oh iya bro iwb…. kapan lagi nih komparasi gps n top speed vixion??kayaknya belum pernah deh.. ayoooooo
    sekalian artikel soal pengaruhnya ama odometer tuh….
    semangat!!!

  • dante

    banyak yg males coment
    nyadar klo percuma ngomongin yg ga ada
    suka suka kau lah yimm…

  • ๐Ÿ˜Ž

  • juraganneon

    keren uy,,, semoga akhir tahun ini atau tahun depan bisa muncul disini dengan harga dibawah 30jt tentunya ๐Ÿ˜€

  • Ribut Santoso

    Jgn kenceng2 ntar warung ijo sebelah tau. R15 wannabe kn

  • mercon

    @56 dante

    setuja om,,,,

  • berita r15 cuma bkin sakit hati fby di sini …yamaho modar aja dah …

  • Gareng pada Januari 9, 2012 pukul 10:40 AM berkata:

    Dnger2 Yamaha kan mo ngrombak si vixi nieh. .
    Nah misale si vixi ntar adlh versi naked dari R15 v2.0 (kyk kasus old R15)
    Yamaha tinggal ngejual part2 R15 scr terpisah.dibagi ja jd bbrp paket gt.
    Misale :
    paket 1 : fairing duanx
    paket 2 : fairing + Ecu standar R15
    paket 2 : fairing + Ecu racing + (knalpot racing jg bleh) ^_^
    etung2ane gini :
    paket 1 : 2jtan
    paket 2 : 5jtan
    paket 3 : 7.5 jt
    naah. .klo misale pake strategi kyk gini R15 g Operprees kan ?? (imho)
    gmn kang Iwan ???

    menurut prediksi saya ngga bakalan nyentuh harga cbr 150 (cuma prediksi lho ya, bisa salah).
    sebenarnya YIMM sudah siap dengan produksinya (kalau niat & ngga budeg) ngga usah impor dari indihe:mrgreen:
    mesin udah ada, malah sampai diekspor kesana-kemari (piksen basic).
    rangka sudah ada (piksen juga).
    part yang lain saya kira untuk pabrikan sekelas yamaha sangat mudah membuatnya.

    tapi sayangnya ya itu, BUDEEEGGGGG….
    #FBH MODE#

  • yamaho budek semoga makin bangkrut …penjulan skrng turun rasain lo …gakgakgak … ๐Ÿ˜›

  • mercon

    seandainya si eko prabowo itu adik saya,,,,, sudah tak jewer2 tuh kupingnya,,,, :mrgreen:

  • basi bget berita r15 dh males bget dah wong motornya yg cuma mimpi …yamaho nyungsep di penjualan rasain lo …

  • yamaha harus bkin bebek yg bner2 head to head sama supra x 125 …mx tuh beda segmen dasar yamaho goblok …rasain lo nyungsep …karma karena budek sama konsumen r15 gk nongol …gakgakgak …

  • iklan dulu coy ninja mau lewat http://www.youtube.com/watch?v=-BPuGUItK2o

  • Raka

    Mungkin dari Yamaha Indonesianya kali yang belum berani meluncurkan…hehe…

  • kalo penjualan vixion melemah baru kemungkinan yg berfairing bisa masuk (ngimpi ๐Ÿ˜€ )
    vixy182.wordpress.com/2012/01/09/spakbor-belakang-byson-di-vixion/

  • mercon

    cewek : mas,,, mas,,, maaaasss!!!!
    eko p : eh,,,, iya neng,,,, ada apa,,,
    cewek : mas kerja di YIMM ya,,,
    eko p : lho,,, kok neng tau ciih,,,,,, ;))
    cewek : karena mas kupingnya BUDEG!!!!!

    :mrgreen:

  • Kitaro

    indonesia cuma dapat motor sampah, motor bebek busuk super lemot mas iwan….
    indonesia cuma kebagian sampah otomotif….
    cckkkk

  • juraganneon

    Yamaha cuma wait n see saja pergerakan kompetitor, seperti kasus NMP dan Byson dulu, Byson gembar gembor sudah lama tapi tidak diluncurkan, ketika NMP brojol baru Byson dibrojolin, ada kemungkinan nanti ketika si teralis muncul maka Yamaha pun gampang tinggal brojolin R15 V2 disini toh basis mesinnya diproduksi di sini ๐Ÿ˜€

  • Yang kecewa keroyokin aja tuh si EKO PRABOWO GM MOTOR CEPOT YAMAHA hahaha

  • Tuh livery 50 tahun bagus sekali, koq ngak sekalian diterapkan di new jupiter z white edition.

    http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/09/mampukah-yamaha-jupiter-z-white-edition-memukul-balik-honda-new-blade/

  • yg 125 kpan bro…? keluar…

  • ngarep motor yg gk pernah jelas di indonesia,ngapaen…kan ada CBR 150 R dan 250 R..wlwpun indent yg penting ada bro…

  • semi

    mari kita sama-sama bilang:”YIMM BUDEEEEEGGGGG” wkwkwk
    liat tuh mio, setelah didepak beat baru deh mo keluar model baru
    liat tuh byson, setelah nmp keluar baru deh tuh kebo brojol
    liat tuh fino, setelah scoopy laris baru mo dikeluarin (sampai berani nelen ludah sendiri)
    para fby berharap aja penjualan vixi anjlok baru deh ini motor keluar, tp keburu basi modelnya wkwkwk

  • EB

    Woii YIMM / YMKI Asuu, Bangsatt, Keparat, Bajingan kau Eko Prabowo GobLook, Dasar atpm busuk tak sumpahin BANGKRUTT Beneran baru
    tau ras kau nantinya!!!!
    Woii konsumen NKRI jangan pada beli pikson sampah kw4,
    Lemot, SOHC busukkk!!!!
    Yamaho bangsatt lho!!!!

  • suit suit

    di YIMM aspirasi konsumen gg disampaiin ke atasannya.. seandainya org traslator jepangnya jago nego ke atasannya pasti R15 keluar diindonesia. lha ini org” nya pada bego semua. manager indo nya cuma hai hai aja… takut di kubi ya pak….

  • briptu

    wakaka..isinya sumpah serapah sama yamaho semua komennya

  • Space Monkey

    Jangan beli vixion tapi kok ngarep R15 2.xx, nggak banyak beda cuyy… kecuali tampangnya doank, jadinya sama aja basiii. mendingan ngarep tuh yang bener-bener beda, seperti misal WR250X, fazer 250, atau DragStar250

  • motor lemot gak usah dipikirin………………………….

  • Mkin sakit hati

  • Kecewaaa

    Masih belum keren kalo belum dikeluarin di Indonesia!

  • Menunggu R15

    Yang bilang lelet kayak udah pernah nyoba aja!
    ngapain ngururusin kenceng/nggaknya, yang penting KEREEENN!!!

  • ahhh… biasa aja, ttp bagus NINJA 250 R SE wkwkwkwk

  • Gue nunggu vixion 6speed!!Hidup mtor vikzi….

  • Rider Fu & FXR 150

    Piksen motor cengeng………………tampang laki2……tp mesin kok lemot…………………..

  • jendral

    kpan masuk keindonesia,brp harganya ??????

  • cance12

    ngiler ini liatinnya… sayang ga masuk indo

  • keeeeeeeeeeerrrrrrreeeeeeeeeennnnnnnnnnnn

  • D148LO

    Kapan masuk ke Indo? 1 tahun?? 2 Tahun??? Atau malah tidak sama sekali??????? Yamaha SEMAKIN TERTINGGAL……….

  • Alex

    di indo kapan masuk nya????????
    ampe kiamat kah?
    sungguh mengecewakan….

  • Alex

    ni motor di PRJ 2012 jg ngak ada… eeq dah…

  • saya boking 1 yzf r15 50th
    alamat saya
    jawa tengah
    kendal
    villa siberi
    blok b
    nomor 68
    OK

  • EEK

    INI BARU MOTOR YANG AKAN NGENTUTIN SATRIA F 150/ BELANG R 150 MALAYSIA, ZZZ SATRIA PISS YAHH..

  • yandi

    knapa indonesia selalu saja jadi anak tiri,motor bagus dipasarin di luar.makanya AHM &YMKI besar kepala karena produknya laris disini. kita doakan semoga penjualan new vixion anjlok.kl perlu diboikot tuh sampai YMKI masukin R15 ke indonesia

  • Harga 35 jt saja apalagi sampe 37 jt untuk yamaha yzf 15 V.20….mending milih kawasaki 250 RR mono yg di bandrol 40 jt sama2 1 piston sama2 injeksi tapi beda jauh cc nya, antara 150 dg 250

  • ugan

    wahh mantap tu R15. keren buanget yamaha + makin di depan ..harga penjualan mkin belakang.
    makanya R15 ini lambat datangnya…apa karena mas yimm nya lgi bingung gtu mikirin berapa harga yg pantas utk R15 ini.
    yamaha top good..mkin didepan makin kren tpi klw krkuatan mesin g tw dahhh ?!….