Yamaha YZF R15 limited edition dijual 4000 unit saja..!

99
26

Biker India memang beruntung. Berbagai motorsport kelas wahid beredar disana. Mulai dari moge hingga motor kecil…market India seperti dimanjakan. Nah..yang terbaru bertepatan dengan Delhi Auto Expo yang kesebelas diDelhi, pihak Yamaha mempertontonkan new Yamaha YZF-R15 versi 2.0 livery racing edition khas pabrikan garputala. Yang membikin ngiler adalah…sikuda besi bukan hanya pajangan namun dijual secara bebas untuk market Hindustan….

YZF-R15 version 2.0 versi Yamahaโ€™s 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix berkelir cukup mencolok. Dilabur white colour pada keseluruhan bodi…disisi tengah fairing, split seat serta front fender tidak lupa dihiasi red colour mempertegas aura racing sikuda besi. Asli…siapapun dijamin kesengsem melihat rupa secara keseluruhan. Asyiknya, jika berminant biker disana bisa segera memesan kedealer terdekat untuk melakukan booking. Ibaratnya siapa cepat dia dapat. Hal ini dikarenakan jumlah produk yang dilempar kepasar hanya terbatas 4000 unit saja. Banderol naik tipis dari harga reguler….yakni dari 1.07laks menjadi 1.10laks……

Gebrakan pabrikan India bisa dicontoh oleh ATPM tanah air. Sebagai pemain gurem disana mereka sudi melakukan extra effort untuk memberikan kepuasan terhadap konsumen. Kenapa disini tidak??. IWB yakin…direlung hati yang paling dalam….biker seluruh tanah air bakal suka cita jika hal itu diwujudkan. CBR150R/250R Repsol Edition misalnya?! Atau….Vixion 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix?? Sebuah kebanggaan jika kita nunggang kuda besi berkelir ala Motogp yang dikeluarkan secara resmi oleh pabrikan. Gimana menurut mzbro semua?? monggo komentarnya….(iwb)

Source & Image : Motorbeam

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

99 COMMENTS

  1. berharap YZF R15 kesini tu msh mimpi dikarenakan penjualan v-ixion msh sangat laris manis jd berharaplah v-ixion penjualannya tersendat agar tu motor dpt segera kemari.
    beda ATPM beda strategi bro Yamah tetep mempertahanin v-ixion samapi hancur lebur dulu baru keluarin yg premium, tp klo tetangga sebelah meskipun punya motor 150cc juga tetep keluarin 150cc yg premium sehingga kita sebagai konsumen mendapat banyak pilihan g hanya itu2 aj cuma ganti striping.

  2. YMKI kemaren tu TELMI… Terlalu pede dengan jualan yang ada. Hasilnya….. TURUN 5% kan…. Coba New Jupie, MX, Xeon, dan Soul dibikin kelir model 50th seperti ini bulan-bulan lalu, mungkin ndlozornya gak sampai segitu …..

  3. atpm yamaha ngeluarin r15 v2 sebenarnya semudah membalikkan tangan,tapi para GM nya yang tidak berani berkomitmen pada target penjualan dgn bossnya,sebab kalo target tidak masuk bisa mundur ato turun pangkat jadi office boy wk..wk..resiko besar bagi para GMnya.jika seandainya new cbr 150 boming,banyak yg pake,stok abis di semua dealer..wah bulan depan r15 v2 bakal launching.pasti

  4. Masalahnya ATPM sini pada sibuk jualan bebek & skutik, motor sport mah gak digubris. Contoh konkritnya, baru sabtu lalu ke dealer Honda di cengkareng, masuk ke dalam langsung saya nanya CBR 150R, unit tdk tersedia dan parahnya brosurnya pun gak ada, terus ditambah parah lagi saya cuma dicuekin ama salesnya yg malah sibuk ladenin org yg nanyain Spacy dan Supra X 125. Dalam hati saya berpikir itulah makanya selama ini ATPMnya cuma jualan produk sejuta umat, akibatnya konsumen yg tertarik ama produk premiumnya gak digubris. Coba deh dtg ke dealer Kawasaki, dijamin pemandangannya beda, sebabnya ya tau sendiri lah, gak usah dijabarin.
    Dari dealer Honda langsung saya pindah ke dealer Yamaha yg berada di dekat sana juga, selang beberapa ruko. Begitu masuk langsung saya disamperin salesnya. Alangkah kagetnya saya saat nanyain Byson, ternyata hari Senin ini masuk dan kalo saya mau boleh booking biar tgl 15 nanti bisa dikirim. Hal yg ngagetin itu adalah tidak ada upping price, cukup nambah biaya BBN thn 2012 yg emang tiap thn naik. Kalo di DAS motor daerah Mal Daan Mogot, saya malah disuruh byr tambahan 2,5 jt dari hrg price list utk pembelian cash dan 1 jt utk pembelian kredit. Jadi kaga bener kalo semua dealer Yamaha malakukan aksi upping price.

  5. mimpi doang……soalnya yamaha indonesia waktu ymki dibawah thailand gak tau kalau yimm jadi kalau dithailand ada produk kemungkinan indonesia ada juga, soalnya yamaha R15.2 dikembangkan yamaha india, mungkin yimm sedang bebenah dan mungkin yimm akan membikin design sendiri dari r15 dengan basic vixion engine……semoga sajah nggak usah nunggu dari yamaha thailand

  6. Dnger2 Yamaha kan mo ngrombak si vixi nieh. .
    Nah misale si vixi ntar adlh versi naked dari R15 v2.0 (kyk kasus old R15)
    Yamaha tinggal ngejual part2 R15 scr terpisah.dibagi ja jd bbrp paket gt.
    Misale :
    paket 1 : fairing duanx
    paket 2 : fairing + Ecu standar R15
    paket 2 : fairing + Ecu racing + (knalpot racing jg bleh) ^_^
    etung2ane gini :
    paket 1 : 2jtan
    paket 2 : 5jtan
    paket 3 : 7.5 jt
    naah. .klo misale pake strategi kyk gini R15 g Operprees kan ?? (imho)
    gmn kang Iwan ???

  7. 45. Gareng – Januari 9, 2012
    ======================================================
    R15 ga usah brojol juga gpp, yg penting fairingnya dijual disini dahh … yg di importir harganya mahal karena kena pajak

  8. yang bilang mirip minerva…..capek deeeeeeh
    kemana aja sih lo???? minerva tu dari yang 200cc n vx150nya niru2 CBR 125 kaleee…..komen ngasal…

    oh iya bro iwb…. kapan lagi nih komparasi gps n top speed vixion??kayaknya belum pernah deh.. ayoooooo
    sekalian artikel soal pengaruhnya ama odometer tuh….
    semangat!!!

  9. keren uy,,, semoga akhir tahun ini atau tahun depan bisa muncul disini dengan harga dibawah 30jt tentunya ๐Ÿ˜€

  10. Gareng pada Januari 9, 2012 pukul 10:40 AM berkata:

    Dnger2 Yamaha kan mo ngrombak si vixi nieh. .
    Nah misale si vixi ntar adlh versi naked dari R15 v2.0 (kyk kasus old R15)
    Yamaha tinggal ngejual part2 R15 scr terpisah.dibagi ja jd bbrp paket gt.
    Misale :
    paket 1 : fairing duanx
    paket 2 : fairing + Ecu standar R15
    paket 2 : fairing + Ecu racing + (knalpot racing jg bleh) ^_^
    etung2ane gini :
    paket 1 : 2jtan
    paket 2 : 5jtan
    paket 3 : 7.5 jt
    naah. .klo misale pake strategi kyk gini R15 g Operprees kan ?? (imho)
    gmn kang Iwan ???

    menurut prediksi saya ngga bakalan nyentuh harga cbr 150 (cuma prediksi lho ya, bisa salah).
    sebenarnya YIMM sudah siap dengan produksinya (kalau niat & ngga budeg) ngga usah impor dari indihe:mrgreen:
    mesin udah ada, malah sampai diekspor kesana-kemari (piksen basic).
    rangka sudah ada (piksen juga).
    part yang lain saya kira untuk pabrikan sekelas yamaha sangat mudah membuatnya.

    tapi sayangnya ya itu, BUDEEEGGGGG….
    #FBH MODE#

  11. cewek : mas,,, mas,,, maaaasss!!!!
    eko p : eh,,,, iya neng,,,, ada apa,,,
    cewek : mas kerja di YIMM ya,,,
    eko p : lho,,, kok neng tau ciih,,,,,, ;))
    cewek : karena mas kupingnya BUDEG!!!!!

    :mrgreen:

  12. indonesia cuma dapat motor sampah, motor bebek busuk super lemot mas iwan….
    indonesia cuma kebagian sampah otomotif….
    cckkkk

  13. Yamaha cuma wait n see saja pergerakan kompetitor, seperti kasus NMP dan Byson dulu, Byson gembar gembor sudah lama tapi tidak diluncurkan, ketika NMP brojol baru Byson dibrojolin, ada kemungkinan nanti ketika si teralis muncul maka Yamaha pun gampang tinggal brojolin R15 V2 disini toh basis mesinnya diproduksi di sini ๐Ÿ˜€

  14. mari kita sama-sama bilang:”YIMM BUDEEEEEGGGGG” wkwkwk
    liat tuh mio, setelah didepak beat baru deh mo keluar model baru
    liat tuh byson, setelah nmp keluar baru deh tuh kebo brojol
    liat tuh fino, setelah scoopy laris baru mo dikeluarin (sampai berani nelen ludah sendiri)
    para fby berharap aja penjualan vixi anjlok baru deh ini motor keluar, tp keburu basi modelnya wkwkwk

  15. Woii YIMM / YMKI Asuu, Bangsatt, Keparat, Bajingan kau Eko Prabowo GobLook, Dasar atpm busuk tak sumpahin BANGKRUTT Beneran baru
    tau ras kau nantinya!!!!
    Woii konsumen NKRI jangan pada beli pikson sampah kw4,
    Lemot, SOHC busukkk!!!!
    Yamaho bangsatt lho!!!!

  16. di YIMM aspirasi konsumen gg disampaiin ke atasannya.. seandainya org traslator jepangnya jago nego ke atasannya pasti R15 keluar diindonesia. lha ini org” nya pada bego semua. manager indo nya cuma hai hai aja… takut di kubi ya pak….

  17. Jangan beli vixion tapi kok ngarep R15 2.xx, nggak banyak beda cuyy… kecuali tampangnya doank, jadinya sama aja basiii. mendingan ngarep tuh yang bener-bener beda, seperti misal WR250X, fazer 250, atau DragStar250

  18. knapa indonesia selalu saja jadi anak tiri,motor bagus dipasarin di luar.makanya AHM &YMKI besar kepala karena produknya laris disini. kita doakan semoga penjualan new vixion anjlok.kl perlu diboikot tuh sampai YMKI masukin R15 ke indonesia

  19. Harga 35 jt saja apalagi sampe 37 jt untuk yamaha yzf 15 V.20….mending milih kawasaki 250 RR mono yg di bandrol 40 jt sama2 1 piston sama2 injeksi tapi beda jauh cc nya, antara 150 dg 250

  20. wahh mantap tu R15. keren buanget yamaha + makin di depan ..harga penjualan mkin belakang.
    makanya R15 ini lambat datangnya…apa karena mas yimm nya lgi bingung gtu mikirin berapa harga yg pantas utk R15 ini.
    yamaha top good..mkin didepan makin kren tpi klw krkuatan mesin g tw dahhh ?!….

Leave a Reply