About these ads
jump to navigation

Yamaha YZF R15 limited edition dijual 4000 unit saja..! Januari 9, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Biker India memang beruntung. Berbagai motorsport kelas wahid beredar disana. Mulai dari moge hingga motor kecil…market India seperti dimanjakan. Nah..yang terbaru bertepatan dengan Delhi Auto Expo yang kesebelas diDelhi, pihak Yamaha mempertontonkan new Yamaha YZF-R15 versi 2.0 livery racing edition khas pabrikan garputala. Yang membikin ngiler adalah…sikuda besi bukan hanya pajangan namun dijual secara bebas untuk market Hindustan….

YZF-R15 version 2.0 versi Yamaha’s 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix berkelir cukup mencolok. Dilabur white colour pada keseluruhan bodi…disisi tengah fairing, split seat serta front fender tidak lupa dihiasi red colour mempertegas aura racing sikuda besi. Asli…siapapun dijamin kesengsem melihat rupa secara keseluruhan. Asyiknya, jika berminant biker disana bisa segera memesan kedealer terdekat untuk melakukan booking. Ibaratnya siapa cepat dia dapat. Hal ini dikarenakan jumlah produk yang dilempar kepasar hanya terbatas 4000 unit saja. Banderol naik tipis dari harga reguler….yakni dari 1.07laks menjadi 1.10laks……

Gebrakan pabrikan India bisa dicontoh oleh ATPM tanah air. Sebagai pemain gurem disana mereka sudi melakukan extra effort untuk memberikan kepuasan terhadap konsumen. Kenapa disini tidak??. IWB yakin…direlung hati yang paling dalam….biker seluruh tanah air bakal suka cita jika hal itu diwujudkan. CBR150R/250R Repsol Edition misalnya?! Atau….Vixion 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix?? Sebuah kebanggaan jika kita nunggang kuda besi berkelir ala Motogp yang dikeluarkan secara resmi oleh pabrikan. Gimana menurut mzbro semua?? monggo komentarnya….(iwb)

Source & Image : Motorbeam

About these ads

Komentar»

1. k!ng_julien.. - Januari 9, 2012

pertamaxxx…

Like this

2. k!ng_julien.. - Januari 9, 2012

keduaxxxx

Like this

3. kun4m - Januari 9, 2012

absen pagi…
manteb bgt tu motor, klo Yamaha masalah design emang bagus2 tp masalah yg lain g tau ah….. 8-)

Like this

4. H3 - Januari 9, 2012

ketiax..

Like this

5. kun4m - Januari 9, 2012

berharap YZF R15 kesini tu msh mimpi dikarenakan penjualan v-ixion msh sangat laris manis jd berharaplah v-ixion penjualannya tersendat agar tu motor dpt segera kemari.
beda ATPM beda strategi bro Yamah tetep mempertahanin v-ixion samapi hancur lebur dulu baru keluarin yg premium, tp klo tetangga sebelah meskipun punya motor 150cc juga tetep keluarin 150cc yg premium sehingga kita sebagai konsumen mendapat banyak pilihan g hanya itu2 aj cuma ganti striping.

Like this

6. milky bo a.k.a smoothy blue - Januari 9, 2012

YIMM budèg masbro,mau diharapkn kyk apalagi…?

Like this

7. blade-in - Januari 9, 2012

YMKI kemaren tu TELMI… Terlalu pede dengan jualan yang ada. Hasilnya….. TURUN 5% kan…. Coba New Jupie, MX, Xeon, dan Soul dibikin kelir model 50th seperti ini bulan-bulan lalu, mungkin ndlozornya gak sampai segitu …..

Like this

8. rafiesatya - Januari 9, 2012
9. masmondol - Januari 9, 2012

banyak brojol product baru maka semakin ndlosor harga jual kembali lho… Hueheheheh :mrgreen:

Like this

10. sinbe - Januari 9, 2012

Apakah YIMM msh menutup kuping dr permintaan konsumen dimari?

Like this

11. sinbe - Januari 9, 2012

Mtor apik koq ra di dol neng kene!

Like this

12. Dradjat_Djati - Januari 9, 2012

motor lelet

Like this

13. Pak Bambang Nunggang Byson - Januari 9, 2012
14. black devil - Januari 9, 2012

atpm yamaha ngeluarin r15 v2 sebenarnya semudah membalikkan tangan,tapi para GM nya yang tidak berani berkomitmen pada target penjualan dgn bossnya,sebab kalo target tidak masuk bisa mundur ato turun pangkat jadi office boy wk..wk..resiko besar bagi para GMnya.jika seandainya new cbr 150 boming,banyak yg pake,stok abis di semua dealer..wah bulan depan r15 v2 bakal launching.pasti

Like this

15. gogo - Januari 9, 2012

sayang banget dah.. hanya bisa ngiler. smoga R15 segera nggantiin vixion..

Like this

16. Hadi Jul - Januari 9, 2012

udahh yang punya v-ixon..beli baknya aja..banyak nohh di kebun jeruk kota :D

Like this

17. scnk - Januari 9, 2012

aslinya emang keren sih

Like this

18. bejo - Januari 9, 2012

gagah…men .di sini bebek S.E. wae.

Like this

19. ipanase - Januari 9, 2012
20. Nabra - Januari 9, 2012

makin bikin biker tanah air sakit ati :(

Like this

21. mercon - Januari 9, 2012

ane udah nggak ngiler lagi…. :mrgreen:
*siyap2 pindah ke lain hati…. :)

Like this

22. jaelan.. - Januari 9, 2012

kayak motor minerva……ah

Like this

23. mario - Januari 9, 2012

xeonku da kelir motoGP :D

http://mariodevan.wordpress.com/2011/09/07/xeon-modif-part-3/

cuma modal 300rb ngecet sendiri xixixi

Like this

24. neo - Januari 9, 2012

mantab bwah di india,,,,ngiler bwt yg di indo,,,

Like this

25. mercon - Januari 9, 2012

@23 madev

ora takon babar blas… :mrgreen:

Like this

26. masmondol - Januari 9, 2012

Yang punya vixion dimodip pake fairing sendiri aja bro.. Ganti velg yang lebaran dikit.. Ganti ban battlax.. Trus pilox sendiri deh bikin livery moto gp..

Like this

27. masmondol - Januari 9, 2012

Yah walaupun larinya gitu deeh… :(

Like this

28. Satria - Januari 9, 2012

Jelas masih bagus cbr 150R secara keseluruhan.. :D

Like this

29. Satria - Januari 9, 2012

Masa full fairing mesin masih SOHC..
kan nggilani..
Qiqiqiqi.. :D

Like this

30. endel - Januari 9, 2012

Barisan FBY yang kecewa pelan pelan akan meninggalkan Yamaha… Bye Yamaha

Like this

31. learningfromlives - Januari 9, 2012
32. setia1heri - Januari 9, 2012

kerennn tenannn…masuk ke indonesia kpan yah? hehheeh

http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/09/bajaj-irit-bbm/

Like this

33. kamil - Januari 9, 2012

apik kui mas, guanteng…

Like this

34. H3 - Januari 9, 2012

Pengin koleksi ini motor..

Buat nemani RZR 93 motif yg sama..

Kapan ya masuk di sini……?

Like this

35. tovavanjava - Januari 9, 2012
36. hayateblackswift - Januari 9, 2012

Masalahnya ATPM sini pada sibuk jualan bebek & skutik, motor sport mah gak digubris. Contoh konkritnya, baru sabtu lalu ke dealer Honda di cengkareng, masuk ke dalam langsung saya nanya CBR 150R, unit tdk tersedia dan parahnya brosurnya pun gak ada, terus ditambah parah lagi saya cuma dicuekin ama salesnya yg malah sibuk ladenin org yg nanyain Spacy dan Supra X 125. Dalam hati saya berpikir itulah makanya selama ini ATPMnya cuma jualan produk sejuta umat, akibatnya konsumen yg tertarik ama produk premiumnya gak digubris. Coba deh dtg ke dealer Kawasaki, dijamin pemandangannya beda, sebabnya ya tau sendiri lah, gak usah dijabarin.
Dari dealer Honda langsung saya pindah ke dealer Yamaha yg berada di dekat sana juga, selang beberapa ruko. Begitu masuk langsung saya disamperin salesnya. Alangkah kagetnya saya saat nanyain Byson, ternyata hari Senin ini masuk dan kalo saya mau boleh booking biar tgl 15 nanti bisa dikirim. Hal yg ngagetin itu adalah tidak ada upping price, cukup nambah biaya BBN thn 2012 yg emang tiap thn naik. Kalo di DAS motor daerah Mal Daan Mogot, saya malah disuruh byr tambahan 2,5 jt dari hrg price list utk pembelian cash dan 1 jt utk pembelian kredit. Jadi kaga bener kalo semua dealer Yamaha malakukan aksi upping price.

Like this

37. Black_Viper - Januari 9, 2012

Hadeuuuhhhh kang iwan yg di ulas ini lagi …. bikin ga bisa tidooorrr

Like this

38. ryan. - Januari 9, 2012

indonesia di ank tiri kn………..

Like this

39. scnk - Januari 9, 2012
40. sugiedane - Januari 9, 2012

mimpi doang……soalnya yamaha indonesia waktu ymki dibawah thailand gak tau kalau yimm jadi kalau dithailand ada produk kemungkinan indonesia ada juga, soalnya yamaha R15.2 dikembangkan yamaha india, mungkin yimm sedang bebenah dan mungkin yimm akan membikin design sendiri dari r15 dengan basic vixion engine……semoga sajah nggak usah nunggu dari yamaha thailand

Like this

41. asmarantaka - Januari 9, 2012
42. ken39 - Januari 9, 2012

Yamaha di India dianggep pemain gurem ? wewwww baru tau saya…

YMMI yg jantungnya Yamaha global malah gak dianggep… cih

Like this

43. briptu - Januari 9, 2012

kasian….
fby yah

Like this

44. autoblogindonesia - Januari 9, 2012

Mungkin untuk siap siap menghadapi CBR 150 R semester kedua tahun ini.

http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/09/honda-cbr-150r-menantang-yamaha-yzf-r15-v2-0-di-india/

Like this

45. Gareng - Januari 9, 2012

Dnger2 Yamaha kan mo ngrombak si vixi nieh. .
Nah misale si vixi ntar adlh versi naked dari R15 v2.0 (kyk kasus old R15)
Yamaha tinggal ngejual part2 R15 scr terpisah.dibagi ja jd bbrp paket gt.
Misale :
paket 1 : fairing duanx
paket 2 : fairing + Ecu standar R15
paket 2 : fairing + Ecu racing + (knalpot racing jg bleh) ^_^
etung2ane gini :
paket 1 : 2jtan
paket 2 : 5jtan
paket 3 : 7.5 jt
naah. .klo misale pake strategi kyk gini R15 g Operprees kan ?? (imho)
gmn kang Iwan ???

Like this

46. galaupedia - Januari 9, 2012

YIMM budegg..!!! sama kek AHM dimasa kejatuhannya

Like this

47. Black_Viper - Januari 9, 2012

45. Gareng – Januari 9, 2012
======================================================
R15 ga usah brojol juga gpp, yg penting fairingnya dijual disini dahh … yg di importir harganya mahal karena kena pajak

Like this

48. boerhunt - Januari 9, 2012

makin menjadi “hanya sekedar mimpi” aja nih R15 ditanah air.. :(

nitip mas iwan..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/08/monolog-ngawur-bin-ngasal-tentang-cbr150-dzoo-duke200-dan-pulsar/

Like this

49. NN - Januari 9, 2012

aq mah naksir yg r125

Like this

50. Endrix - Januari 9, 2012

wah kalau ada entusias biker pengen pesen Limited Edition ini dari IU bisa gak ya? stok cuman 4000

New Jupiter MX ternyata Irit
http://www.sejutaumat.com/2012/01/09/wow-akhirnya-mileage-jupiter-mx-menyentuh-angka-psikologis-irit-50km-per-1-liter/

Like this

51. uungferi - Januari 9, 2012

4000 unit di india doang….

Like this

52. mas wahyu - Januari 9, 2012

Keren,bikinan anak smk yah

Like this

53. zuhry - Januari 9, 2012

yang bilang mirip minerva…..capek deeeeeeh
kemana aja sih lo???? minerva tu dari yang 200cc n vx150nya niru2 CBR 125 kaleee…..komen ngasal…

oh iya bro iwb…. kapan lagi nih komparasi gps n top speed vixion??kayaknya belum pernah deh.. ayoooooo
sekalian artikel soal pengaruhnya ama odometer tuh….
semangat!!!

Like this

54. uungferi - Januari 9, 2012
55. tovavanjava - Januari 9, 2012
56. dante - Januari 9, 2012

banyak yg males coment
nyadar klo percuma ngomongin yg ga ada
suka suka kau lah yimm…

Like this

57. masmondol - Januari 9, 2012

8-)

Like this

58. juraganneon - Januari 9, 2012

keren uy,,, semoga akhir tahun ini atau tahun depan bisa muncul disini dengan harga dibawah 30jt tentunya :D

Like this

59. Ribut Santoso - Januari 9, 2012

Jgn kenceng2 ntar warung ijo sebelah tau. R15 wannabe kn

Like this

60. mercon - Januari 9, 2012

@56 dante

setuja om,,,,

Like this

61. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 9, 2012

berita r15 cuma bkin sakit hati fby di sini …yamaho modar aja dah …

Like this

62. Over Gear - Januari 9, 2012

Gareng pada Januari 9, 2012 pukul 10:40 AM berkata:

Dnger2 Yamaha kan mo ngrombak si vixi nieh. .
Nah misale si vixi ntar adlh versi naked dari R15 v2.0 (kyk kasus old R15)
Yamaha tinggal ngejual part2 R15 scr terpisah.dibagi ja jd bbrp paket gt.
Misale :
paket 1 : fairing duanx
paket 2 : fairing + Ecu standar R15
paket 2 : fairing + Ecu racing + (knalpot racing jg bleh) ^_^
etung2ane gini :
paket 1 : 2jtan
paket 2 : 5jtan
paket 3 : 7.5 jt
naah. .klo misale pake strategi kyk gini R15 g Operprees kan ?? (imho)
gmn kang Iwan ???

menurut prediksi saya ngga bakalan nyentuh harga cbr 150 (cuma prediksi lho ya, bisa salah).
sebenarnya YIMM sudah siap dengan produksinya (kalau niat & ngga budeg) ngga usah impor dari indihe:mrgreen:
mesin udah ada, malah sampai diekspor kesana-kemari (piksen basic).
rangka sudah ada (piksen juga).
part yang lain saya kira untuk pabrikan sekelas yamaha sangat mudah membuatnya.

tapi sayangnya ya itu, BUDEEEGGGGG….
#FBH MODE#

Like this

63. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 9, 2012

yamaho budek semoga makin bangkrut …penjulan skrng turun rasain lo …gakgakgak … :-P

Like this

64. mercon - Januari 9, 2012

seandainya si eko prabowo itu adik saya,,,,, sudah tak jewer2 tuh kupingnya,,,, :mrgreen:

Like this

65. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 9, 2012

basi bget berita r15 dh males bget dah wong motornya yg cuma mimpi …yamaho nyungsep di penjualan rasain lo …

Like this

66. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 9, 2012

yamaha harus bkin bebek yg bner2 head to head sama supra x 125 …mx tuh beda segmen dasar yamaho goblok …rasain lo nyungsep …karma karena budek sama konsumen r15 gk nongol …gakgakgak …

Like this

67. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - Januari 9, 2012

iklan dulu coy ninja mau lewat http://www.youtube.com/watch?v=-BPuGUItK2o

Like this

68. Raka - Januari 9, 2012

Mungkin dari Yamaha Indonesianya kali yang belum berani meluncurkan…hehe…

Like this

69. vixy182 - Januari 9, 2012

kalo penjualan vixion melemah baru kemungkinan yg berfairing bisa masuk (ngimpi :-D )
vixy182.wordpress.com/2012/01/09/spakbor-belakang-byson-di-vixion/

Like this

70. mercon - Januari 9, 2012

cewek : mas,,, mas,,, maaaasss!!!!
eko p : eh,,,, iya neng,,,, ada apa,,,
cewek : mas kerja di YIMM ya,,,
eko p : lho,,, kok neng tau ciih,,,,,, ;))
cewek : karena mas kupingnya BUDEG!!!!!
:mrgreen:

Like this

71. Kitaro - Januari 9, 2012

indonesia cuma dapat motor sampah, motor bebek busuk super lemot mas iwan….
indonesia cuma kebagian sampah otomotif….
cckkkk

Like this

72. juraganneon - Januari 9, 2012

Yamaha cuma wait n see saja pergerakan kompetitor, seperti kasus NMP dan Byson dulu, Byson gembar gembor sudah lama tapi tidak diluncurkan, ketika NMP brojol baru Byson dibrojolin, ada kemungkinan nanti ketika si teralis muncul maka Yamaha pun gampang tinggal brojolin R15 V2 disini toh basis mesinnya diproduksi di sini :D

Like this

73. Elgato - Januari 9, 2012

Yang kecewa keroyokin aja tuh si EKO PRABOWO GM MOTOR CEPOT YAMAHA hahaha

Like this

74. autoblogindonesia - Januari 9, 2012

Tuh livery 50 tahun bagus sekali, koq ngak sekalian diterapkan di new jupiter z white edition.

http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/09/mampukah-yamaha-jupiter-z-white-edition-memukul-balik-honda-new-blade/

Like this

75. sultan - Januari 9, 2012

yg 125 kpan bro…? keluar…

Like this

76. bobby_kelanarimba - Januari 9, 2012

ngarep motor yg gk pernah jelas di indonesia,ngapaen…kan ada CBR 150 R dan 250 R..wlwpun indent yg penting ada bro…

Like this

77. semi - Januari 9, 2012

mari kita sama-sama bilang:”YIMM BUDEEEEEGGGGG” wkwkwk
liat tuh mio, setelah didepak beat baru deh mo keluar model baru
liat tuh byson, setelah nmp keluar baru deh tuh kebo brojol
liat tuh fino, setelah scoopy laris baru mo dikeluarin (sampai berani nelen ludah sendiri)
para fby berharap aja penjualan vixi anjlok baru deh ini motor keluar, tp keburu basi modelnya wkwkwk

Like this

78. EB - Januari 9, 2012

Woii YIMM / YMKI Asuu, Bangsatt, Keparat, Bajingan kau Eko Prabowo GobLook, Dasar atpm busuk tak sumpahin BANGKRUTT Beneran baru
tau ras kau nantinya!!!!
Woii konsumen NKRI jangan pada beli pikson sampah kw4,
Lemot, SOHC busukkk!!!!
Yamaho bangsatt lho!!!!

Like this

79. suit suit - Januari 9, 2012

di YIMM aspirasi konsumen gg disampaiin ke atasannya.. seandainya org traslator jepangnya jago nego ke atasannya pasti R15 keluar diindonesia. lha ini org” nya pada bego semua. manager indo nya cuma hai hai aja… takut di kubi ya pak….

Like this

80. briptu - Januari 9, 2012

wakaka..isinya sumpah serapah sama yamaho semua komennya

Like this

81. Space Monkey - Januari 9, 2012

Jangan beli vixion tapi kok ngarep R15 2.xx, nggak banyak beda cuyy… kecuali tampangnya doank, jadinya sama aja basiii. mendingan ngarep tuh yang bener-bener beda, seperti misal WR250X, fazer 250, atau DragStar250

Like this

82. tiger250 - Januari 9, 2012

motor lemot gak usah dipikirin………………………….

Like this

83. hendrysatria - Januari 11, 2012

Mkin sakit hati

Like this

84. Kecewaaa - Januari 14, 2012

Masih belum keren kalo belum dikeluarin di Indonesia!

Like this

85. Menunggu R15 - Januari 14, 2012

Yang bilang lelet kayak udah pernah nyoba aja!
ngapain ngururusin kenceng/nggaknya, yang penting KEREEENN!!!

Like this

86. NINJA - Januari 19, 2012

ahhh… biasa aja, ttp bagus NINJA 250 R SE wkwkwkwk

Like this

87. BDP - Februari 9, 2012

Gue nunggu vixion 6speed!!Hidup mtor vikzi….

Like this

88. Rider Fu & FXR 150 - Februari 27, 2012

Piksen motor cengeng………………tampang laki2……tp mesin kok lemot…………………..

Like this

89. jendral - Februari 28, 2012

kpan masuk keindonesia,brp harganya ??????

Like this

90. cance12 - Februari 29, 2012

ngiler ini liatinnya… sayang ga masuk indo

Like this

91. kuring - Maret 9, 2012

keeeeeeeeeeerrrrrrreeeeeeeeeennnnnnnnnnnn

Like this

92. D148LO - Juni 10, 2012

Kapan masuk ke Indo? 1 tahun?? 2 Tahun??? Atau malah tidak sama sekali??????? Yamaha SEMAKIN TERTINGGAL……….

Like this

93. Alex - Juli 19, 2012

di indo kapan masuk nya????????
ampe kiamat kah?
sungguh mengecewakan….

Like this

94. Alex - Juli 19, 2012

ni motor di PRJ 2012 jg ngak ada… eeq dah…

Like this

95. SINDHU - Agustus 15, 2012

saya boking 1 yzf r15 50th
alamat saya
jawa tengah
kendal
villa siberi
blok b
nomor 68
OK

Like this

96. EEK - September 26, 2012

INI BARU MOTOR YANG AKAN NGENTUTIN SATRIA F 150/ BELANG R 150 MALAYSIA, ZZZ SATRIA PISS YAHH..

Like this

97. yandi - Januari 20, 2013

knapa indonesia selalu saja jadi anak tiri,motor bagus dipasarin di luar.makanya AHM &YMKI besar kepala karena produknya laris disini. kita doakan semoga penjualan new vixion anjlok.kl perlu diboikot tuh sampai YMKI masukin R15 ke indonesia

Like this

98. henry - Februari 21, 2014

Harga 35 jt saja apalagi sampe 37 jt untuk yamaha yzf 15 V.20….mending milih kawasaki 250 RR mono yg di bandrol 40 jt sama2 1 piston sama2 injeksi tapi beda jauh cc nya, antara 150 dg 250

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: