jump to navigation

Impressi menggeber Yamaha Vixion!! power enteng sejak dari bawah…. November 27, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Boleh saja umur gacoan Yamaha ini sudah memasuki tahun keempat. Namun tidak ada salahnya IWB bikin artikel kembali sebab setelah hanya mencicipi secara sekilas, IWB akhirnya berkesempatan explorasi performa mesin. Berikut yang IWB rasakan….

Impresi pertama…..jok ternyata lumayan tinggi. Kemudian ergonomi riding terbilang santai kendati tidak bisa dikatakan nyaman. Entah kenapa….IWB merasa posisi badan lebih rileks nunggang sikebo ketimbang siVixy. Kemudian suspensi….yup, karakter khas garputala. Kalau sampeyan terbiasa nunggang motorsport Honda, ayunan rebound termasuk keras. Karena itu untuk melibas jalanan rusak, siinjeksi berasa kurang comfort. Tapi justru inilah kelebihan suspensi Yamaha ketika sikuda besi digeber pada jalanan mulus….

Handling terbilang mantap untuk ukuran ban mungil yang disandang. Waktu kecepatan mencapai 100km/jam….laju motor begitu stabil menunjukkan superioritas sasis yang disandang.  Ditekuk kanan kiri nurut tidak ada gejala limbung. Sayang manuver agak ngedrop ketika motor dipakai rebah pada kecepatan tinggi. Ban standart tube type menodai keampuhan sasis deltabox siinjeksi. Dan satu lagi mzbro….disarankan untuk hati-hati jika melibas jalanan berair (hujan) sebab IWB merasa daya cengkeram kompon mengalami penurunan cukup signifikan tatkala permukaan aspal sedang basah. Gimana sektor mesin???…

Nah….ini yang mantep. IWB harus akui power motor berbanderol 21jutaan ini serasa padat mulai dari gear satu hingga empat. Ngisi terus tanpa jeda ditiap gigi membuat accelerasi engine SOHC 150cc nampol memuaskan. Shifting juga smooth tanpa ada keluhan. Untuk menggapai 100km/jam….sekali puntir gas, kemudian main selip kopling….dengusan engine 4 klep diasil silinder dengan enteng bisa meraih secara singkat. Sayang……IWB kurang dapat memaksimalkan gigi 5 dikarenakan rute tidak mendukung. Jadi kalau sampeyan bertanya…top speed berapa??. Masih belum bisa jawab mzbro!! :mrgreen: ….

Nih dia motor yang IWB test mzbro...

Unit motor adalah hasil pinjam saudara. Oleh karena itu IWB tidak berani gegabah ngotot guna mengetahui kecepatan puncak siinjeksi. Namun…dari sekedar merasakan respon engine dan sasis….tidak mengherankan banyak penghargaan disabet siVixy. Powerfull, stabil, lincah, irit, less maintenance, desain stylis merupakan strong point sikuda besi. IWB rasa…tahun depan tinggal poles dapur pacu menjadi 6 speed layaknya YZF-R15, speedo digital, serta penambahan rear disk brake (RDB), pelk dan ban diperbesar plus mapping ulang ECU…Vixion masih akan susah ditaklukkan. Kecuali kompetitor betul-betul mampu menyuguhkan sebuah motorsport istimewa yang membuat biker tanah air berdecak kagum. So kita tunggu saja iktiar Honda untuk menundukkan siVixie tahun depan. Monggo berikan komentarnya….(iwb)

Comments»

1. hairus mataram - November 27, 2011

Baca dulu

2. masmondol - November 27, 2011

Baca juga

3. J@ck - November 27, 2011

Dingaren sik sepi kang,motore capsil

4. J@ck - November 27, 2011

Pengen tuku tp karo nyonya gak oleh

5. daniel - November 27, 2011

blogere tambah seger awake n tambah narsis (sering nongol di foto) hehe..
Karakter khas yamaha tenaga bawah lbh nendang khas motor perkotaan..

6. plosokpapua - November 27, 2011

vixion digeber poll putaran atas mbrebet(tersendat sendat) apkh ini cirikhas mtr injeksi(mungkn injeksi yg low)?,mhn pencrahannya kang iwan,

7. Dendy - November 27, 2011

Mas kalo handling, mending Vixion apa new CBR 150R ?

8. rajanaga - November 27, 2011

top speed std rata2 135-140 km/jam, akselnya mantap. Ane prnah adu kebut pake pzoo, dari 0-105 km/jam pzoo kalah tarikan, saat diatas 115 km/jam br bisa ngimbangi, saat capai top speed 122 km/jam br vixion kalah sm pzoo

9. iwanbanaran - November 27, 2011

@ 3. J@ck
Sepi mambengi begadang kali bro :mrgreen:
* Nyapo ora oleh…
@ 5. daniel
Lagi demen jajal kuliner juga makanya makin seger hehehe….
@ 6. plosokpapua
Kalau saya pikir bukan masalah injeksinya. BIsa jadi mapping ECU dari pabrikan memang diseting demikian untuk keawetan mesin. Yah lebih kurangnya kayak linter CDI aja mzbro. Ada yang bisa nambahin??…
@ Dendy
Handling high speed dan cornering menang CBR150. Tapi kelincahan masih pegang Vixion…
@ Rajanaga
Mantep sharingnya mzbro. Pz00 kalah dari segi bobot sehingga kalau drag buruh trek panjang untuk bisa ngimbangi siinjeksi…

10. rajanaga - November 27, 2011

sayang modelnya dh klhatan jadul. Lampu depan modelnya oke bngt tp lampu blkng payah

11. ryo - November 27, 2011

rpm 8000 keatas agak nurun powernya…
nggak tau kalau sekarang…

12. ang0p - November 27, 2011

handling khas yamaha bgt,keras namun stabil…plg enak buat selap selip

lanjut masbro…

13. Redribbon Army - November 27, 2011

lah… vixion taun depan diupgrade kaya gitu asli sungguh menggoda iman bro… satu 2 nya alasan saya males ama vixion karna ban nya terlalu kecil… dilihat Dr blakang mirip bebek… ƍǟк ƍǟк ƍǟк gak kuaattt…tetep vote byson… ( lha po voting??? ) LoL

14. heaven2000 - November 27, 2011

@6. plosok papua
kena limiter itu mas bro…
setau ane, limiter vixi itu 10.000 rpm, CMIWW

15. cafebiker - November 27, 2011
16. Nada - November 27, 2011

Ga sekalian komparasi speddometer vs gps nya mas iwan..?

17. Zuki - November 27, 2011

Gear 5nya memble, makanya soal top speed keok sama musuhnya sikebo…
Speedo versus gps ga seakurat sikebo, simpangannya lumayan gede…

18. thole - November 27, 2011

ulasannya mantab, utk sekedar referensi cari motor baru, okelah….

@kang iwan
boleh gw tanya, kelihatannya itu vixion 2009an yah? gmn dgn komstir? coba tanyain ke sodaranya, apa sudah pernah oblak?

19. blackninja150 - November 27, 2011

@plosokpapua, vixie ane dulu juga begitu mas, setiap 5000rpm ke atas, putaran mesin sendat2. Stlh dicek ke beres, rupanya unit fuel pump kotor & tersumbat gr2 ane pake pil penambah oktan. Ada butiran halus yg tidak larut. Stlh dibersihkan, normal lagi kok.

20. sugara - November 27, 2011

wduh mlah bkin pnasarn,sbnry pean iku wong ndi mas iwan?tu bngkly kya d tmpt q

21. smoothy blue - November 27, 2011

ngetes e mosok gawe sandal jepit ngono kuwi mazbro…?

22. gogo - November 27, 2011

walaupun msh ada kekurangan yg bikin gak nyaman, ane ttp puas dg vixion.. R15 wajib kluar

23. djakz - November 27, 2011
24. zhe - November 27, 2011

Mantapp pi kurg suka xixi
Mang q akui tu mtor mang palg laris di sport 150cc di daerah ku bnyk alayer’s jd kasian ma vixy na
Hehehe

Curhatan hati

25. ipanase - November 27, 2011

itulan yang bikin pikson begitu superior dibanding kompetitor, pantes kalo giant killer

26. dendy - November 27, 2011

Sip gw juga baru punya nih motor. Belum lama ini gw jual megapro lama buat beli motor ini. Tarikannya emang nendang mas bro! Konsumsi BBM termasuk irit

27. Anak DCO - November 27, 2011

ahhh gw nyobain vixi sodara…kok enakan powernya superkips gw yah??? hehe

28. lukadiyo - November 27, 2011

itu spakbor belakangnya kemana???? :D

29. awgn - November 27, 2011

fiturnya emang mantep nih motor, deltabox, injeksi, dll. Pantesan dapet banyak penghargaan

30. kumb - November 27, 2011

Tekanan udara ban juga mempengaruhi feeling pengendara saat menikung, waktu duduk di motor kan udah berasa, mungkin tekanan udaranya kekencangan

31. Bayu Laksana Cahaya - November 27, 2011

wah keren bro biar power makin enteng pakai shell…

nitip wejangan http://baygrindline.wordpress.com/2011/11/27/tes-shell-advance-ax7-rasakan-sensasinya/

32. beckhem - November 27, 2011

top speed dah pernah nyoba di 110-120 speedo, mash blm redline, spek std termasuk oli kcuali busi biar pembakaran lebih sempurna. Kekurangan…..vibrasinya kagak nahan…..ban standar….ban stdrnya g enak kang dah diganti dan lebih berisi+stabil.

http://beckhem.wordpress.com/2011/11/25/beli-busi-ngk-g-power-dan-sarung-tangan-scoyco-mc12/

33. Over Price - November 27, 2011

kalau saya, untuk shockbreaker depan kurang keras untuk kondisi standar. terlalu repot untuk diajak latebrake.
btw kok sepertinya ukuran ban ngga standar ya mas iwan? punya saya masih oem keliatan lebih gede dikiiiiiiiiiiiiiiitttt dari itu.
dulu pernah saya coba dengan punya orang dijalan orangnya juga ngga tau siapa. modal mancing-mancing esmoni dikit (tapi ngga sampai over. saya juga ngga mau bahayain diri sendiri). punya dia udah dimodif ban gede + knalpot racing. selebihnya ngga tau. saya udah start duluan di lampu merah, didepan udah jauh terbirit-birit. tapi dengan entengnya dipotong sama dia, saya baru make gigi 4. gila tuh, jauh banget dari standar kecepatannya.
udah gitu, saya deketin, saya kasih jempol :)

34. Virus - November 27, 2011

@Over Price
klo dah ban gede+knalput ribut, dan masi bisa memotong dengan enteng nya itu magh jelas 100% oprekan

35. aam sbb rr - November 27, 2011

artikel bagus

36. dwitri oktaria - November 27, 2011

Tahu ga, apa aja yg diservis pada waktu ke bengkel resmi Yamaha untuk motor ini?:
1. cma cek busi, di analisa warna businya, klo putih atau hitam akan
di setting kembali dengan F1 Diagnostic Tool (setting CO)
2. Bersihin filter udara. Untuk yg ini disarankan ganti tiap 6000 km
dan filter oli tiap ganti oli ke-3
3. Setel rantai danlumasi. Nah untuk yg ini mudah bgt karena tinggal
geser sesuai angka di setelannya.
4, Cepet khan
Nah klo mo irit, beli filter udara cadangan (lebih kurang Rp. 24.000-an) yg satu dipakai yg satu disimpan. bila mencapai 1000 atau 2000 km bersihkan yg satu, pakai yg cadangan). Klo busi bisa besihin sendiri. Oh, ya..ada tips lumayan bikin enak tenaganya…seng yg ada di belakang filter udara di buang aja..moga bermanfaat. (mantan pegawai Yamaha dan mantan pengguna Vixion yg masih mengagumi motor ini).

37. Ya2kzzz - November 27, 2011
38. dwitri oktaria - November 27, 2011

Tambahan : Hati2 sama rem depannya..empuk dan super pakem. (pernah rem mendadak pada kecepatan 80 kmh, motor benar2 berhenti tanpa dlosor kiri kanan tapi sayanya yg terpental karena motor stoppie, pakai ban 100/80)

39. J@ck - November 27, 2011

Mtr larang kang,akhire tuku rgr 97

40. endel - November 27, 2011

Seru Banget Euy….. Aku pertama nyoba th2007 punya Adik… Biasa naik jupiter Z 04 trus pake Vixi… Serasa Bedanya… Bawah atas ga ada jedanya…. LanjoOoot Mas IWB….

41. mas wahyu - November 27, 2011
42. Valenanda'sGarage - November 27, 2011
43. Ghost - November 27, 2011

Handling enak bgt sangat stabil, wkt ptama x pake smpet kget, walah setabhlnya ni mt0r. Serasa naik roda 3 ato 4. Lebay.com haha

44. black vega - November 27, 2011

gua ama kakak ipar yang kebetulan punya vixion dulu pernah test acelerasi nie motor di pantura gigi 1 sampe 5 biar adil katanya
Gua pake tiger revo minjem temen
Hasilnya imbang unggul gua setengah bodi mungkin karena power to weight ratio kali ya,sebagai gambaran tinggi gua 163 cm dan berat gua 50 kg,sedangkan tinggi kakak ipar gua 180 cm dan berat 74 kg

45. Cipungs - November 27, 2011

@Om Virus
@Om Thole
Aku baru beli pikson tapi tinggi badan 156 / 158 bobot 46 kg,
Biar kaki bisa napak sukses ke aspal pake ban depan belakang ukuran berapa Om….???
Tolong di bantu maklum masih nubie…
Komentator lain kalo ada saran tolong ya…..!!!

46. Over Price - November 27, 2011

Cipungs pada November 27, 2011 pukul 12:09 PM berkata:

@Om Virus
@Om Thole
Aku baru beli pikson tapi tinggi badan 156 / 158 bobot 46 kg,
Biar kaki bisa napak sukses ke aspal pake ban depan belakang ukuran berapa Om….???
Tolong di bantu maklum masih nubie…
Komentator lain kalo ada saran tolong ya…..!!!
=============================================================
ngga usah ganti ban. mending plat C (rod connecting) yang menghubungkan antara arm dengan shocbreaker belakang di bikinin lagi ditukang bubut. minta bagian atas lubangnya digeser lebih keatas dari ukuran asli (di kaskus ada yang nyaranin lubang atas digeser lebih keatas 3-5mm tapi linknya saya cari belum ketemu). semakin geser keatas semakin ceper.
asli
http://i986.photobucket.com/albums/ae350/ajrankamil/project/IMG00236.jpg
modifikasi
http://i253.photobucket.com/albums/hh60/yockef/PlatSabit4.jpg

47. Virus - November 27, 2011

@Cipuings
bwakakakakakakakakakaka…simple nih singgahin aja forum nya
http://www.forum-vixion.com
tapi klo keracunan ama modifikasi vixion diforum sana gak nanggung yaa…

48. kenthoet - November 27, 2011

@ cipungs smpyan pke highheel ae bro byr g gya’dingklik’ :mrgreen:

49. setia1heri - November 27, 2011

ijin menyimak….
si vixy memang ‘raja’ jalanan..hehehe

http://setia1heri.wordpress.com/2011/11/27/saatnya-ganti-kampas-rem-depan/

50. Rio - November 27, 2011

Udah byk yg membuktikan tarikan & top speed Vixion jauh lebih mantap dibanding pesaingnya yg mengandalkan DOHC abal2.

51. Avaya_user - November 27, 2011

fu dah hampir 6 taon dan vixion 4 taon kalo gw bandingin masih stabilan mesin fu.terus terang gw pengguna vixion dan ada fu dirumah punya adik.kalo buat handling jauh enakan vixion..kadang gw heran padahal fu nya sering buat geber2an..

52. Dendy - November 27, 2011

@ Rio
preet !! CUIH :P

53. raras - November 27, 2011

motor para raja,,,perfecto,,,salute buat YMKI

54. Dendy - November 27, 2011

Aksel vixion cuma lbh cepat dari sohc 2 klep 150cc, tapi top speed paling Memble !

55. mildut2 - November 27, 2011

jangan ditiru ya…..naik motor sprot gak pake helm ama cuma pake sendal jepit duang..!!xixixixi

56. onta - November 27, 2011

syg mas ibans ngetese g pk gps.. Klo cm ngandelin spido analog mah bs ketipu lo kang! Lha wong sm cs1 q aja keok!

57. Rei - November 27, 2011

menurut ane kang iwan tetap lebih cocok naik NINJA series

Kompor part 3 :mrgreen:

58. Zuki - November 27, 2011

Komen rio cocoknya buat tahun kemarin, tahun ini sudah banyak motor2 yg lbh berakselerasi & kenceng dr vixion, bisa jd aksel bawahnya keok ma sikebo. Terkecuali ngomong teknologi, baru dah vixion masih bicara.

59. borghjhoe - November 27, 2011

@rio Korban merk ya om…apa fanatik alay merk..hihihihi

60. jaelan - November 27, 2011

vixi cepet karna beratnya cuma 122kg…..pasti ringan dan lincah tp nmp tiger nyampai 136-138 berat kosongnya…. nah klo kita dgn kepala dingin..pasti timbul tanda tanya…knp ringan knp berat…pasti dari bahan2 pembuatan motor tsb yg hrs digali,,,,

61. Shelby SuperCars Tuatara - November 27, 2011

hahaha…. banyak fbh alay pada ngiri vixy. Banggain tuh megipret rangka coak mesin kepanasan wkwkwkwk

62. Ebony - November 27, 2011

Menurut ane, ini product masterpiece dari Yamaha, puas puas puas….. !!!!!

Terus terang, ane tidak yakin Ahm dapat menaklukkan vixion tahun depan.

Untuk menambah daya saing, harusnya ymki mengupgrade:
1. Transmisi 6 speeds.
2. Rear disk brake.
3. Ban lebih gede.
4. Up grade jadi R15 wkwkwk….

Mantaffff………!!!!!

63. Over Price - November 27, 2011

jaelan pada November 27, 2011 pukul 5:29 PM berkata:

vixi cepet karna beratnya cuma 122kg…..pasti ringan dan lincah tp nmp tiger nyampai 136-138 berat kosongnya…. nah klo kita dgn kepala dingin..pasti timbul tanda tanya…knp ringan knp berat…pasti dari bahan2 pembuatan motor tsb yg hrs digali,,,,
================================================================
IMHO, karena komposisi material yang berbeda mas bro. semakin kedepan bisa semakin ringan karena proses produksi juga semakin maju teknologinya. bisa jadi ntar generasi honda ditahun 2012 juga semakin ringan.
tapi kalo dilihat secara kasat mata saja sudah ketahuan dimensi kedua motor berbeda. lebih besar tiger.

64. Dendy - November 27, 2011

Vixion enteng karena material ? Belum tentu bro. Vixion enteng ya karena ukuran dan dimensinya kecil. Coba vixion ganti ban 110-130 terus dimensinya segede byson pasti bobotnya segitu.

65. Dendy - November 27, 2011

Vixion enteng karena material ? Belum tentu bro. Vixion enteng ya karena ukuran dan dimensinya kecil. Coba vixion ganti ban 110-130 terus dimensinya segede byson pasti bobotnya hampir sama kaya byson

66. Rio - November 27, 2011

Tarikan & top speed Vixion terbukti paling superior dikelasnya.

67. kancil - November 27, 2011

Udah pernah nyoba tapi kayaknya gaharan tarikannya pulsar 135 deh.

68. Kitara - November 27, 2011

Wah vixion kaga usah ditanya lage, tarikannya mantap dah, top spid cepet banget nyampenya.

69. cub70 - November 27, 2011

kelas vixi nmp ama byson sama gak sih?

70. reino - November 27, 2011

setuju bro, vixion cpet utk mencapai top speed. Kalapun diadu dg cbr ampe 500-600m pun ga akan kalah, selebihnya mgkn menang cbr krn vixion klh top speed. Ane prnah liat dijalan vixion adu kbut dg fu, si fu ksulitan nyalip vixion tp akhirnya di kec tinggi fu br bs ngasepin vixion itupun klihatan klo top speednya ga jauh sepertinya selisihny 5 km/jam saja

71. Kirey - November 27, 2011

Kita liat aja tahun 2012,kejutan apa yg akn dimunculkan oleh pabrik sayap mengepak…..

72. juraganneon - November 27, 2011

motor indonesia rasa italia .. :D

73. black devil - November 28, 2011

ane juga pemakai vixion udah 11 bln,bbm pertamax dr baru beli.lumayan ngos-ngosan juga terus beliin pertamax ,tak apa demi perfoma.pernah adu top speed beberapa kali:2x libas nmp,1x rx king,adu speed kalah cuma 1meter ama fu,kalah 10 meter ama ninja 250.bejaban dengan tirev,kalah 2meter ama pulsar 200.vixion emang motor unik.perfomanya tdk di duga.tips untuk rider vixion:velg standar aja,ban gede dikit,bbm pertamax,air injection&gp filter,9pwr,xcs huricane,denso IU 24,co+4.dengan spek ini aja vixion dah siap BERJIBAKU.ndak malu2in dah

74. rani_tea - November 28, 2011

vixion skrang motor sejuta umat, kyk supra priit…:)

sayang masih jrang bengkel umum mau nanganin vixion, padahal yg make dah banyak..

PIss

75. penggemar ninja - November 28, 2011

motor venomenal di thn 2007, dengan injeksinya pertama untuk motor semprot di tanah air, padahal AHM, Suzuki, dah pake injeksi di bebekers nya tapi kurang laku..

tanya ken napa..?

76. briptu - November 28, 2011

sayang stangnya oblak sama bannya tipis kek bebek

77. Bayu Laksana Cahaya - November 28, 2011
78. Gerry - November 28, 2011

Vixion cuma butuh 500m buat mencapai Top Speed 125km/j, klo Cbr150 butuh 1km utk mencapai Top Speed 126km/j

79. Dendy - November 28, 2011

Gerry pada
November 28,
2011 pukul 3:30 PM
berkata:
Vixion cuma butuh 500m buat
mencapai Top Speed 125km/j,
klo Cbr150 butuh 1km utk
mencapai Top Speed 126km/j
————————————-
dek korban iklan ya ?
Di My motobike new cbr 150R Ahm 140 km/j on vericom selama 1 km. Sedang vixion 124 selama 1 km. Jangan ngarang deh. Ngalahin vixion mah cukup gigi 2

80. dev - November 28, 2011

jiaahh..pada bangga2in vixion..kaya motor paling kenceng aja.
Sini tak kentutin sama p220. Pret

81. Abraham - November 28, 2011

udah pernah tes ride Byson mas?

82. macan74 - November 28, 2011

Pake v-ixion dr 2008 handling ok bgt n top speednya bs 142kpj itu masih ada sisa gas tp trek keburu abis, tp itu pk speedo bawaan jd ga tau kl selisih dg gps brp.
Yang pasti irit banget biar pk pertamax tp bisa cuma 90ribuan dg kondisi harga pertamax spt skg per dua minggu sementara pk scoopy diisi premium malah 12 ribu per dua/tiga hari hrs isi lagi.

83. fajar sangsit - November 29, 2011

Semakin pede dehh. ..Gua raider miskin
…..xixixi vixi emang mnang di segala fitur model dan bentuk mnurut ane…..mantap gaaaan

84. scopy tampang depan kayak biji klentet - December 2, 2011

Dendy ,vixi bukan untuk melawan cbr kalau untuk melawan cbr yamaha punya R15 biar cbr nya terberak2

85. itok - December 28, 2011

. masih du tunggu gebrakan YMKI 2012…?????

86. arday - January 3, 2012

@Dendy : Di My motobike new cbr 150R Ahm 140 km/j on vericom selama 1 km. Sedang vixion 124 selama 1 km. Jangan ngarang deh. Ngalahin vixion mah cukup gigi 2

eh TOLOL: CBR Stroke brp?? Strokenya LEMOT tuh CBR wlaupun DOHC..nah VIXION Strokenya 58,7mm.. CBR tuh Overbore..Gigi 2nya CBR juga Lewat ma Gigi 2nya VIXION..jarak 400-500 meter VIXION Menang lebih dari jarak segitu CBR Unggul yg Overbore!!!

1 lgi..
VIXION itu CKD!!! klo beli lsg tersedia di Dealer2 resmi..
CBR itu CBU!!! klo beli harus IMPORT dulu!!!
ada kaga CBR yg CKD??? boleh diadu ma Vixion!!!
Lo yg korban Iklan Honda..

Klo mo koment harus tau itung2an BORE sama STROKE boss..
Jarak pendek STROKE yg menang Jarak Jauh BORE yg menang..

W Kasih pertanyaan buat lo, ada ga DRAG RESMI 201 & 402 M yang main mesin Overbore???

87. Bagas - January 10, 2012

mw tnya tentang CO, klo makin besar stelan COnya it pa makin kurang prformanya? coz vixi aku sblumnya gigi 4 110 km/jam, skarang COnya aq tmbahin jd +5 kog gigi 4 105km/jam ya,

CO yg pas tu berapa??

88. kasi tempe - January 14, 2012

@86 arday setubuh sama ente bro xixixix

89. CBR Club Indonesia - July 12, 2012

Beuh,.. CBR vs Vixion ??? Sambil merem juga Vixion ketinggalan Jauh kaleee… ane nggak ngarang, udah ane buktiin sendiri. baru 10 Vixion yg jadi korban ane, ente mau yg ke 11..? :D

90. echa vblack - September 14, 2012

ada yg bisa kasih pencerahan gax,awalnya vixi aq.normal2 aja,tp skrng jalan 40KM/jm tersebdat sendat..kendalany apa ya,pdhl udh ganti busi…???

91. netral saja - October 24, 2012

viksion tak terkejar di gigi 1234. tpi di gigi 5 ngedrop.. maaf: kmi rider FU dgn agak tak hormat sering membantai mtor sport rasa bebek ini beramai2

92. fiber glasss - November 11, 2012

bachh gw baru pake vixi 1 bulan..
baru kmarin gw Mmbantai 2 fu djLanan, bocengan lg ma kwan gw sedangkan dia cma sndri, keok tuch fu gw bwat.. tiggal 3 mtr d blkang gw.. ne seriuzz
mmang vixi gila tarikan’a!!!!

93. nawa aufa - November 20, 2012

broo.. kalo motor ane tenaganya gak ada.. ni gmn broo.. biar tenaganya tambah trus akselerasinya nampol.. tapi bensin tetep irit.. seperti biasa.. ni gmna broo?

94. soewoeng - November 20, 2012

kalo vixion standard max speed ane cuma nyampe 120 km/jam bro,,
trus q setting di CO +10 pake knalpot standard juga itu bisa sampe 125-130 km/jam,,, itu pun kalo jalanannya mendukung,,, ga lobang lobang…hehehe

o ya kalo motor vixion agan” ingn lumayan cepet,,, setting ja CO +25 trus pake coil tiger revo sedangkan CDI nya ganti yang racing broo biar tambah mantabbbb….

trus sdikit tips,, kalo ingin vs fu mending maximalkan gigi 4 bro,,,

perbedaan Vixion sama FU
kalo Fu sistem pake DOHC,,, itu bisanya dia memaxsimalkan putaran atas,,,jadi kalau sudah speed tinngi dia makin kenceng,,,
beda dengan Vixion,,,
vixion menerapkan SOHC,,, dia unggul di putaran bawah,,, jadi kalo ingin performa max,,, manfaatkan pada putaran bawah itu bro,,,
antara gigi 1,2,3,4,,,

salam para VIXI

95. nawaaufateknodikunnes - November 21, 2012

oke brooo.. makasih atas saran dan tipsnya ya.. karo yang kopling tu gmn broo penjelasannya.. yang diganti 1 kopling ninja.. maaf broo.. ane baru sempet punya vixi oktober kemaren.. hehe maklum lah.. ane kagak banyak tau,,

96. Mr.X - December 14, 2012

gue mo ngomentarin blog ini.

sbenernya gue gag suka kalo pada ribut kaya gini cuma masalah mtor doank. nambah dosa. n gue make vixion

kalo masalah vixion vs nmp vs fu vs cs1 vs cbr150 . gue ngakuin yg pertama unggul ya cbr 150 dr pd vixion. vixion vs fu masalah menang pa kalah hanya trgantung pd “skill rider” dalam mengambil celah kesempatanw. coz gue sering ngalahin fu dan dikalahin fu hehe . kalo masalah vs nmp,cs1 udah gue asepin semua itu hehe maaf yee. jgn ngimpi.. :p

catatan : semua mtor tersebut dalam kondisi STANDAR gag ada ubahan apapun !!

lain lg kalo mtor2 lo pade udah d korek . itu udah beda lg !!!

tolong berfikir yg cerdas dkit ya. gag usah ada fbh,fby, kita cuma jd korban merk . bagi seorang biker pastinya tahu kata2 “KEEP BROTHERHOOD” dan maknanya

97. bluzz - December 15, 2012

ini sebagian fakta dari motor yang mengusung penjualan motor paling laris se tanah aer ini. bukan hanya karena merk.
ada istilah “cinta hadir pada pandangan pertama” .penampilan okey mesin okey n harga damai.
teknologi vixion udh sangat mendukung. bbm irit. untuk di kelas sport harga terbilang murah “ga murahan”.handling enak n nyaman.(speed standar ok). penampilan maknyozz dari segala sisi. tinggal modif dikit aja dah makin maknyozz tu motor,,…
______________________________________________________

ini jg fakta.
nmp =motor bapak2. mesin standar diragukan bwt ngalahin vixion.kalo liat orang dah pake tu motor kesan bapak2nya sangt terpancar

cs1 =si motor aneh.mesin standar jangan ngarep bwt ngalahin vixion. pnampilan dr depan lmyn ok untuk kelas bebek brmanual kopling.dari belakang ngga bngt. dri samping weeeewww belalang tempuuurrrr

old cbr150 =motor neko2. mesin standar ayo siapa takut!! di kelas 150.=fairing kurusnya terkesan memaksa/neko2. naked lebih baik

fu = motor sirkus.motor bebek angsa di kuali,,padahal klo disimak fu cocoknya untuk anak skolah yang baru masuk smp. liat aja di jalanan klo liat orang yang tinggi badannya normal lgi pake fu,, kesannya jadi kaya panda lagi bawa sepeda di tempat sirkus,, terkesan memaksa n terlalu mengeluelukan mesin n g nyadar sama penampilan. ngaca dong ngaca wkwkwkwwkkwkw

98. aldo - December 17, 2012

97. bluzz – Desember 15, 2012

cs1 =si motor aneh.mesin standar jangan ngarep bwt ngalahin vixion. pnampilan dr depan lmyn ok untuk kelas bebek brmanual kopling.dari belakang ngga bngt. dri samping weeeewww belalang tempuuurrrr

klo menurut gw, belalang itu satria FU. klo CS 1 menurut ane mirip kodok. -.-”

99. great - December 19, 2012

wkwkwwkkwkwwk

100. Abu Dzar Ar-Rahman Ash-Shidiq - December 26, 2012

gimana kalo tentang CB150R vs Vixion gan?

101. sunaryo - December 30, 2012

mas brow ,motorku rung lunas wes klepe bengkok motore zupiter z 115 cc ,terus nglitik tapi suaranya kecil,kalau nglitik itu apanya ya mas bro



%d bloggers like this: