About these ads
jump to navigation

Bocor alus…next motorsport 150cc Honda bermesin SOHC!! Oktober 20, 2011

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Bro….sekali lagi IWB tegaskan, bukan hal mudah mengorek keterangan yang sifatnya confidential. Ibarat harta….informasi akan ditutup rapat didalam safety box berdinding tebal. Nomor kombinasipun tidak sembarangan. Hanya top level yang mengetahuinya. Namun…karena rasa ingin tahu yang maha besar, serta dukungan mzbro semua, IWb akhirnya mendapatkan petunjuk yang sangat berguna….

Timing harus tepat…..!!. Ilmu psikologi dilancarkan untuk membaca mood sang sumber. Jangan pernah mendekati jika muka sedang suram. Tapi mencobalah merayu ketika wajah sumringah. Dan alhamdullilah…hawa positif itu tiba. Setelah berbasa-basi sejenak, jurus korek-mengorek dilancarkan. Awalnya sang sumber bicara sangat pelan…nyaris berbisik. Weleh….kemrowos ora krungu blas!! wis boso Inggris, dicampur dialek Jepun. Ora mudeng :mrgreen: !!….

IWB memberanikan diri mengulang pertanyaan seraya lebih mendekatkan telinga. Akhirnya bisa terdengar dengan jelas….” Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!” ujarnya tegas. Wah….lebih bertenaga ketimbang Megy mzbro!!. Doi diam sebentar sambil melihat area luar , sebab kondisi memang sedang menunggu sopir pribadi. Waktu sempit memaksa IWB coba menggali informasi dengan smart….” How’s about the engine…is it DOHC or SOHC?? seru IWB…..

No….not necessary DOHC. The bike use SOHC engine…” ujarnya. Doi meneruskan….” In my opinion, the engine response even better than CBR150…” ungkapnya. Hah…lebih mantep ketimbang CBR150r :shock: ?!.  Sayang….ketika mau bertanya lebih jauh, mobil penjemput datang. Sebelum meninggalkan tempat….ada satu kalimat yang membuat IWB bertanya-tanya..” dont underestimated even  we downgrade the diplacement….because the most important is the power..” serunya tersenyum….

Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas…SOHC. Tapi…menilik perkataan terakhir…“jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi??”…motor mana yang didowngrade ccnya??. Apakah betul simacan seperti kecurigaan kita sebelumnya??. Jadi apakah jaran wesi yang selama ini kita bicarakan adalah Honda Tiger 150cc??. Lha terus…gimana dengan project 250cc??. Apakah Honda bakal nyomot nama asli…VTR250 misalnya??. Byuh…makin misterius mzbro!!

Last….yang penting kita sudah mendapatkan petunjuk berguna tentang tipe mesin calon motorsport anyar 150cc Honda. Berdasarkan ungkapan diatas….dapat disimpulkan tenaga sikuda besi lebih superior ketimbang Megy. SOHC, sasis teralis…power diatas NMP. Kalau kita intip semburan tenaga gen Dazzler berkisar 13,5hp….taruhlah motor anyar ditambah 1 hp, menghasilkan 14,5hp. Wihhh…..bener-bener tabok-tabokan nih dengan motorsport garputala. Btw….iya kalau cuma bertambah 1 hp, gimana kalau 2 atau 3 hp??. Wis ah…jangan kebanyakan berspekulasi. Toh peluncuran produk masih lama. Just share info aja, siapa tahu berguna. Ada komentar mzbro??…...(iwb)

Noted : Image courtesy sportku.com/Honda VTR250

About these ads

Komentar»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - Oktober 20, 2011

Asssoy….

Like this

2. DMS78 - Oktober 20, 2011

Lumayan lah…

Like this

3. sruntull - Oktober 20, 2011

Pertamax, membaca dan menyimak dulu

Like this

4. Ipunk - Oktober 20, 2011

Prikitiu

Like this

5. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - Oktober 20, 2011

Joh…,nek sepedae mengko ngene iki,alamt sepedae seng duwe warung lngsung dilego…,wkwkwkw

Like this

6. raras - Oktober 20, 2011

be the first

Like this

7. candra_kawak - Oktober 20, 2011

masuk 10 besar :)

Like this

8. DMS78 - Oktober 20, 2011

Layak ditunggu nih keren euy.. Mantep kang IWB korek mengkoreknya lanjut kang sukses lah

Like this

9. kentang - Oktober 20, 2011

cocok…. ngeliat tongkrongan tralis, kayaknya emang palingpas dikasih ke Tiger. Dan kalo emang bener tiger, dari sisi harga pun, dijual dengan harga sekarang ya ga masalah

Like this

10. smoothy blue - Oktober 20, 2011

MODYAR TENAN FBH…
PAKE SOHC !!!
hehehe
mungkin bisa tembus 19 hp mazbro,kayak suzi fxr dulu…
nrawang.com

Like this

11. Jiro - Oktober 20, 2011

Wew…, lebih galak dr nmp toh…, harganya jg pasti lebih galak. Tp jgn lupakan model, biker disini mengutamakan modelnya dl..

Like this

12. smoothy blue - Oktober 20, 2011

” dont underestimated even we downgrade the diplacement….because the most important is the power..” ====> 19 hp…

Like this

13. Virus - Oktober 20, 2011

BWAKAKKKAKAKAKAKAKAK NGAKAK PUAS!
*dah ane blg mimpi spec DOHC harga nempel ama Vixion..?
mana tuh FBH yg koar2 mesin DOHC? wkwkwkwkwwk…tiarap mode on…

Like this

14. Jiro - Oktober 20, 2011

Sepertinya mesin downgrade dr vtr250

Like this

15. masmondol - Oktober 20, 2011

Bocor gede…next motorsport 150cc Honda bermesin SOHC!! Udaah tau kaleee :D

Like this

16. andre - Oktober 20, 2011

andai yg ini yg keluar .>…… V twin’y pasti mak nyosss……….

Like this

17. masbloro - Oktober 20, 2011
18. Virus - Oktober 20, 2011

ohhh yaaaaaa…kelupaan satu lagi…ane kutip om iwan…
#dont underestimated even we downgrade the diplacement…#
BWAKAKAKAKAKAKAK…alamat tiger disuntik mati a.k.a DISCONTINUE…dan alamat tiger jadi KUCINGUTAN150…wkwkwkwkwkw ngakak…
*dah tau AHM pelit ngasih motor sport harga miring, masih mo ngarep spec DOHC pula?…tinggal nuggu harga yg ane yakin bakal gantiin harga tiger a.k.a di 25 jutaan…salam overprice

Like this

19. B M W ♣ - Oktober 20, 2011
20. keong64 - Oktober 20, 2011

wöoo..bocor gde ni mh..
Mso tigor downgrade?

Like this

21. Botaxs - Oktober 20, 2011

1 bloger ketipu…1 bloger ketipu…jepang…xixixi.

Like this

22. iwanbanaran - Oktober 20, 2011

@ 12. smoothy blue
19hp —.>Special engine dong bro :shock:
@ 13. Virus
Masih belum jelas mzbro, bisa bener bisa nggak to….
@ 20. keong64
Kata-kata terakhir tidak saya garis bawahi mzbro soalnya masih tidak jelas. Jadi jangan kuatir…be cool hehehe….
@ Botaxz
Husss….ojo bengok-bengok. Kita buktikan aja kebenaran berita ini (Yang SOHC lho ya :mrgreen: )

Like this

23. james - Oktober 20, 2011

Info kang IWB bener2 joss dah…teruskan kang….

Like this

24. keshamotor - Oktober 20, 2011
25. masaofumi - Oktober 20, 2011

comentnya lebay2 kaya udah pasti saja,
masih lama bung, 2012 smester 2 lg,
segala sesuatunya masih mungkin terjadi,

Like this

26. k'oto - Oktober 20, 2011

mas iwb, klo ketemu … sang, nitip nanya giginya 5 apa 6, gigi motor lho mas, tx sebelumnya :)

Like this

27. Virus - Oktober 20, 2011

@om iwan
wkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane kutip
#Masih belum jelas mzbro, bisa bener bisa nggak to…#
klo bener belum jelas info om iwan ini, disinyalir smua yg dikatakan tuh petinggi jepun bohong ya (kan bnyak bocor halus di artikel2 lalu dmn om iwan dpt ny dr si jepun tsb)..?
coz kata om iwan sndiri si jepun gak tau bahwa om iwan blogger wahid, klo tau wah bs gawat…hayooo loh rancu kan?
tp mengingat kembali perkataan om iwan yg lalu, ane yakin statement si jepun bener ada nya confirm 100%…WAKAKAKAKAK NGAKAK LAGE!

Like this

28. masmondol - Oktober 20, 2011

I like it

Like this

29. bulldozer D85™ - Oktober 20, 2011

mesin SOHC ya gk papa asal lebih bertenaga dari vixion.
Kalo gk malu donk ama teralisnya. . !

Like this

30. iwanbanaran - Oktober 20, 2011

@ 23. james
Sip bro….
@ 25. masaofumi
Sabar mzbro…biasa LPG jangan ditanggapi hehehe…
@ 26. k’oto
Wah…kalau detil seperti itu, saya nggak berani takut doi malah curiga mzbro
@ 27. Virus
Kita lihat aja kerancuan ini kedepan biar makin jelas mzbro….
* Btw…bocoran artikel pertama Tiger downgrade cc bukan dari siJepun mzbro, tapi dari pengunjung warung…

Like this

31. topa - Oktober 20, 2011

ada fitur tangki BBM bocor gak ya?

*nglirik NMP*….

Like this

32. Virus - Oktober 20, 2011

@om iwan
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…justru saya mengutip tulisan om iwan hari ini…yg ini nih…
#dont underestimated even we downgrade the diplacement…#
nah lalu ini hasil pemikiran om iwan yg mengaitkan dgn komentar pengunjung warung di artikel yg lalu…
#Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas…SOHC. Tapi…menilik perkataan terakhir…“jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi??”…motor mana yang didowngrade ccnya??. Apakah betul simacan seperti kecurigaan kita sebelumnya??#
NAAAAAHHHHH…yg saya fokuskan perkataan wong jepun tsb, dmn downgrade the diplacement = motor apa lg klo bukan tiger yg dah megap2 bernapas??? klo cs-1 harus ny si jepun bilang ny upgrade the diplacement ya toooh???
*make sense tiger kena racun a.k.a DISCONTINUE a.k.a suntik mati

Like this

33. redbullrider - Oktober 20, 2011

vtr250 jadi vixikiller150
cb1000r jadi next tiger250
muantab tenannn…

Like this

34. Virus - Oktober 20, 2011

@bulldozer D85™
ane kutip wakwakwakwakwakwak…
#mesin SOHC ya gk papa asal lebih bertenaga dari vixion.
Kalo gk malu donk ama teralisnya. . !#
HARUS DONK BRO! gak hnya persoalan malu ama teralis nya..! tp juga harga nya yg dapat dipastikan DI ATAS VIXION yakin ane gantiin si tiger a.k.a di 25 jutaan…

Like this

35. Sinbe - Oktober 20, 2011

Sepertinya si Macan kudu turun tangan wat hajar si Vixion. mga aja taon dpan ada dua tiger, 250cc n 150cc.

Like this

36. NEW YZF R15 - Oktober 20, 2011

MANTAFFFFFF BANGET,
NICE INFO DEH.
Tinggal menunggu Detik2 Peluncurannya aja.
Mudah2an g’ lama Lagi.

Like this

37. Sinbe - Oktober 20, 2011

Kang iwan ayo LANJUTKAN cari inponya biar ane tambah smangat nabungnya. hahaha!

Like this

38. kentang - Oktober 20, 2011

lucu yah baca komen virus… cos dr sudut pandang konsumen murni, persaingan apm justru mendatangkan keuntungan.

kecuali anda SELES yg jelas semakin lemah posisi kompetitor semakin memudahkan anda jualan

sory kang, jadi oot

Like this

39. scorpio z - Oktober 20, 2011

weleh… lebih mantep dari CBR??? ha?? downgrade??? ha?? lebih tinggi powernya dri NMP?? ha?? tp msh SOHC??? ha??? ha? haaaa???? hehehe….

kayanya desain bakal gambot mas IWB kalo powernya digedein…. manteb nih… hehe

Like this

40. arston - Oktober 20, 2011

satu hal yg aku suka adlh kata2….lebih mantep dr cbr 150cc

Like this

41. Mercon C gak Mretelli - Oktober 20, 2011

yes,,,, untung pake Mesin SOHC, kalo DOHC, apa gunanya orang beli CBR150R,,, yeahhhh :wink:

Like this

42. gen - Oktober 20, 2011

tetep pegang mesin cbr tp yg 125 aka cs1 di bore up jadi 150.

wanii piroo!!!

Like this

43. tukang underestimate - Oktober 20, 2011

..jangan sampai tragedi harga cbr 150 terulang lagi….., masih sakit hati ini…..

Like this

44. HRC - Oktober 20, 2011

38. kentang – Oktober 20, 2011

lucu yah baca komen virus… cos dr sudut pandang konsumen murni, persaingan apm justru mendatangkan keuntungan.

kecuali anda SELES yg jelas semakin lemah posisi kompetitor semakin memudahkan anda jualan

sory kang, jadi oot
===================================================
kayaknya dari kesekian komentar yg paling senang adalah FBY @virus,
“lucu yah baca komen virus…..”, padahal dia FBY sejati tetapi menanggapi honda mau launching produk baru menjadi sangannya vixiontol kok malah gembira kegirangan
tapi mungkin benar penerawangan @kentang
“kecuali anda SELES….”
hahahahaahaah :lol:

Like this

45. Mbuh - Oktober 20, 2011

Kecuali 4 valve 2 chamshaft disebut SOHC ya silahkan saja…we are talking about a different bike here…and virus you look so stupid for me…time will tell lagh…

Like this

46. iwanbanaran - Oktober 20, 2011

@ 37. Sinbe
Siap mz!!
@ 39. scorpio z
Feeling saya juga begitu. Oh iya…saya tanya desainnya dibanding Megy doi bilang, jauh lebih bagus yang akan brojol bro….

Like this

47. Datuk - Oktober 20, 2011

sohc? apa kata fbh? :D

Like this

48. Ya2kzzz - Oktober 20, 2011

wooooogh….kok balik tiger down grade…

Nitip spanduknya warung kang.. :mrgreen:
http://mesin4tak.wordpress.com

Like this

49. Pino Kio - Oktober 20, 2011

ngiler nih…

Like this

50. Komen dulu baru baca - Oktober 20, 2011

Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!”

“ No….not necessary DOHC. The bike use SOHC engine…” ujarnya. Doi meneruskan….” In my opinion, the engine response even better than CBR150…” ungkapnya. Hah…lebih mantep ketimbang CBR150r :shock: ?!”
==================================================
waduh !! :shock:
sing CBR saza bisa nyambangi vixiontol… opo maning sing baru ini “engine response even better than CBR150″

wes ora usah ribut!
yang jelas new fresh product honda PASTI LOUNCHING !!!! bukan mimpi !!!!

Like this

51. Dimaz - Oktober 20, 2011

mungkin ga mas klo misalnya Honda ngambil desain rangka VTR250 tapi dengan mesin baru 150cc? :P jadi ceritane kaya mini VTR250 ngono…

Like this

52. Mat jibrut - Oktober 20, 2011

@virus : lo sales yamaho ya..? Mosok setiap orang ngasih komen lo yang sewot.. Dasar lo sales katrok!!

Like this

53. yeyeye - Oktober 20, 2011

Berarti basic mesin dari CS1 donk, kan sama-sama SOHC. Kalau menciptakan mesin baru dari awal akan lebih mahal risetnya, jadi logis kalo pakai CS1 bore up tho, giginya udah sama-sama 6. Tinggal bayangin mesin CS1 dicangkokin ke sasis teralis ala VTR250. Yang diharapkan bodywork memikat ala CB1000R lah.

Like this

54. scorpio z - Oktober 20, 2011

waduh…. bisa jatuh hati nih… (@_@) power oke, desain ciamik, 3S lancaaar, tinggal konsumsi BBM sama harga…. (?)

kalo desainnya nyomot si ducati streetfighter gmn ya? banyak yg jatuh hati kali…. hehe

Like this

55. Pino Kio - Oktober 20, 2011

dijamin Vixion semakin kelihatan lelet.

Like this

56. karyawan ah* - Oktober 20, 2011

Hahaha..belum saatnya untuk diketahui oleh orang luar..pokoknya mantep..

Like this

57. Pino Kio - Oktober 20, 2011

@52. Mat jibrut – Oktober 20, 2011
@virus : lo sales yamaho ya..? Mosok setiap orang ngasih komen lo yang sewot.. Dasar lo sales katrok!!

=========================================

gak usah ditanggepin bro.
namanya sales kalau lagi panik ya gitu.
omongannya gak jelas.
maklum doi udah was2 dagangannya semakin gak laku.

Like this

58. kentang - Oktober 20, 2011

ada yg mengganjal… launching masih lama dan barangnya pun ‘kemungkinan’ masih blon ada, alias baru RnD. Tp kenapa si jepang begitu yakin ini lebih powerfull, apa barangnya udah ada tapi nunggu principal bilang Oke, ato si jepang baru bicara teori diatas kertas…

#whoKnows

Like this

59. scorpio z - Oktober 20, 2011

@57. Pino Kio – Oktober 20, 2011
gak usah ditanggepin bro.
namanya sales kalau lagi panik ya gitu.
omongannya gak jelas.
maklum doi udah was2 dagangannya semakin gak laku.

==================================================

ooo, ternyata sales ya bro… pantesan omongannya ga jelas dan terlihat sangat pecundang…. sabar bro virus, kasih tau bos ente makanya, produk diperbarui… ehehehe

Like this

60. Pino Kio - Oktober 20, 2011

mesin CS1 aja yg cuma 125 cc bisa ngasepin Vixion gmn kalau jadi 150 cc tho??
patut ditunggu nih…

Like this

61. scorpio z - Oktober 20, 2011

58. kentang – Oktober 20, 2011
ada yg mengganjal… launching masih lama dan barangnya pun ‘kemungkinan’ masih blon ada, alias baru RnD. Tp kenapa si jepang begitu yakin ini lebih powerfull, apa barangnya udah ada tapi nunggu principal bilang Oke, ato si jepang baru bicara teori diatas kertas…

#whoKnows

======================================

tunggangannya sudah dites dijepun mas bro…. mungkin nunggu kesiapan supplier sama produksi dulu, jadi biar ga inden setelah launching dan kesediaan sparepart udah oke…. kan varian ini bener” baru….

Like this

62. oti - Oktober 20, 2011

hmmmm…jangan2 basic mesinnya dari cbr 250… mas Iwan..kan sohc tp mekanisme valvenya baru…

Like this

63. mr.E - Oktober 20, 2011

mantab euy kayaknya…

Like this

64. ungeex - Oktober 20, 2011

mass wees alih propesi dadi detektip waee wes…
mantaaaff introgasi alusee heheee…
tambah mantaaf inpoone mas…

Like this

65. gogo - Oktober 20, 2011

mantab dah infonya.. apa pake mesin CBR yah.. moga make bentuk VTR harga gak beda jauh dg lawan..

Like this

66. herrytroy - Oktober 20, 2011

tiger mengkerut !!!
tiger mengkerut !!!

berarti udah pasti itulah si next tiger… gak akan ada tiger hayalan gue 225-250.

kenapa gak cbx 250 twister??? ajaaaa

Like this

67. Virus - Oktober 20, 2011

WAKAKAKAKAKAKAKAK ANE SALES???
ane cuma konsumen biasa kok…monggo aja di terawang-terawang wong komentar ane gk ad tuh “menyarankan lebih baik produk A ato B” hayooo loh…
*just menterjemahkan apa yg om iwan tulis dan masuk akal ketika ad kata2 SOHC dan DOWNGRADE THE DIPLACEMENT…ternyata eh ternyata motor harapan FBH jauuuhhh dr asa dapate SOHC pengganti tiger yg akan disuntik mati a.k.a discontinue dan menempati posisi tiger seharga 25jutaan…
secara debat yg lalu ada FBH yg koar-koar nego harga (setelah dirasa tidak mungkin AHM ngasih harga lebih murah dr vixion ato bahkan nempel harga vixion) wakakakakakakakakakak…

Like this

68. Virus - Oktober 20, 2011

lalalalalalalal…
CS-1 bore up 150cc, patok harga tinggi a.k.a di 25 jutaan…ckk…ckk…ckk…salam overprice wkwkwkwkwkwk ngakak…

Like this

69. masmondol - Oktober 20, 2011

:D

Like this

70. ayume - Oktober 20, 2011

palingan dbujuki maneh, biyen jare rego CBR 150 30 juta ora luweh lah koq jebule 33 juta :D

Like this

71. kancrut - Oktober 20, 2011

@Virus, setelah ane baca-2 koment ente…, baru ngeh kalo ternyata ente FBY Sejati atau Sales yamaha kalap habis diomelin….

Like this

72. tukang underestimate - Oktober 20, 2011

..yah yg aneh dr honda kalo kasih harga motor sport nya mesti operpress, padahal matik sama bebeknya nggak banget tuh….

Like this

73. imadewira - Oktober 20, 2011

Yang pentingnya spek minimal sama dengan Vixion dan harga boleh diatas Vixion lagi sedikit, yang 1-2 juta lah..

http://ankerzone.wordpress.com/2011/10/20/nasib-terbalik-lorenzo-vs-stoner/

Like this

74. Virus - Oktober 20, 2011

@yg blg ane sales
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ALHAMDULILLAH ane kerja sebagai abdi negara…bukan sebagai sales…

Like this

75. Dendy - Oktober 20, 2011

” dont
underestimated even we
downgrade the
diplacement….because the
most important is the
power..
========================================
Kalo tiger di downgrade menghasilkan tenaga lebih apa berarti tenaga 16,6 ps menjadi 17 hp ? opo iki maksud’e ?

Like this

76. Virus - Oktober 20, 2011

FIRE IN THE HOLE!!!
FBH kuoooooobbboooonggg…wkwkwkwkwkwk ngakak

Like this

77. ISee - Oktober 20, 2011

hahaha gua bilang DOHC …wanna bet sama gua ..informan jepang dari mana tuh :lol: ….bookmark ni comment , kita lihat tahun depan …apakah terbukti omongan gua

Like this

78. jakatimur - Oktober 20, 2011

VTR 150? lalu nanti dipasangkan dengan VTR 250? aka next Tiger? semoga aja bocor halusnya gak ditambal atau malah diganti ban baru ya… :D
gak berharap apa-apa. saya tunggu aja tanggal mainnya….

Like this

79. Bonsai Biker - Oktober 20, 2011
80. Dendy - Oktober 20, 2011

Tolong kalau ketemu lagi mas iwan tanyain apa powernya berada di antara new megapro dan cbr ? bagaimana dengan berat ?

Like this

81. andhi_125 - Oktober 20, 2011

makin puyeng nih…masak si tigi jadi diturunin cc-nya???
mas Iwan, lanjutkan info bocor alus-nya…te-o-pe bgt dah…semoga makin lama makin jelas…
nais inpoh…

Like this

82. Komen dulu baru baca - Oktober 20, 2011

kasian si virus dikejar abis2an sampai2 sekarang ngaku kerjaannya apa
wwkwkwkwkwk :lo:

Like this

83. izul - Oktober 20, 2011

bagus deh……harganya di atas tiger…wah…mending beli CBR dong…..

Like this

84. kilua - Oktober 20, 2011

emang pantesnya SOHC soalnya musuhnya juga masih SOHC dan kalu pakai DOHC pamor CBR 150 bakal luntur dan harga ya bisa jauh melambung dari vixi, yg bikin penasaran karaktermesin over bore ato sama kaya vixi over strok, klo pun sama jadi tambah mantep tinggal di adu tampilan dan performa karna harga mungkin ga jauh dari vixi

Like this

85. dwitri dudu oktaria - Oktober 20, 2011

Mengenai mesinnya, kenapa mas Iwan ga melihat2 spek mesin CRF150 (kali aja mencontek yg ini selain kemungkinan besar adalah menambah stroke CS1)

Like this

86. izzi - Oktober 20, 2011

Wihh.. jadi bikin perasan terus :D

sekalian nitip jemuran dan kenal mas :)
http://izzirider.wordpress.com/2011/10/19/alhamdulillah-untung-ga-jadi-beli-byson-d/

Like this

87. sa469 - Oktober 20, 2011

air cooled??

Like this

88. yahonsuwakanja - Oktober 20, 2011

*mesin CS1 masuk ke sasis Trallis….?
kosong melompong bin cungkring dong….

*150cc SOHC lebih resposif dr CBR
DOHC yg diagung-agungkan para FBH dikamanakan..?

apik..apik…asal maksimal 21 jt saja…lebih dr ini operpresss

Like this

89. Virus - Oktober 20, 2011

@komen dulu baru baca
wakakakakakakak agak dilema juga, ane nahan2 jati diri tpi blackcampaign ny sales Hondut bertubi-tubi datang pada bilang ane sales wkwkwkwkwk ngakak…terpaksa sih ngaku, tp cukup sampe situ aja gk perlu detail wkwkwkwkwkwk…

Like this

90. Hazzen - Oktober 20, 2011

untung bukan DOHC, malu dong sy klo papasan sama nih motor 150 anyar, masa motor premium mesinnya bwt motor pasaran….xixixi jd ada gengsi dikit mzbro pake cbr 150 nya, biar lemot asal DOHC :mrgreen:

Like this

91. kentang - Oktober 20, 2011

astaga, pns toh. n cuman konsumen trus naek pangkat jd fan boy… trus bangga lagi #tepokJidat

Like this

92. cloud - Oktober 20, 2011

manteb nih kang iwan

tapi masih lama ni motor brojol..

Like this

93. codot - Oktober 20, 2011

mungkin maksudnya power diatas NMP & torsinya diatas CBR, Panteng terus bocorannya…..

Like this

94. cah ndeso - Oktober 20, 2011

FBY pada kebakaran rambut…..

Calling pemadam kebakaran…..

Like this

95. kentang - Oktober 20, 2011

@89. ini dunia maya, kita meraba berdasarkan yg kamu tulis dan emang tulisannya cocok kok jadi sales. kepikiran pindah profesi ? hehehe

Like this

96. hadi - Oktober 20, 2011

jadi inget supra100cc sama supra x 125. tapi tetap amat sangat disayangkan kalau memang tiger turun CC, mungkin mengikuti jejak megapro lawas yg turun 10cc (tp ini turunnya jauh..euy….ter-la-lu!).
semoga saja namanya bukan tiger (tp anak macan…xixixiiiii….).

Like this

97. ngarep - Oktober 20, 2011

Foto-foto di atas tuh motor apaan?? next tiger?

Like this

98. Racing_Spirit - Oktober 20, 2011

gak percaya,,,,, pasti mesinnya DOHC,,,,

*nanti FBH malu dong,,,,

Like this

99. Sulis - Oktober 20, 2011

Hey pabrik honda… bikin aja honda sport kekar body mirip byson tapi pake mesin Nmp pasti laris ….

Like this

100. hadi - Oktober 20, 2011

but…..tetep aja handling deltabox lebih baik daripada model trelis…..buktinya rosi ga berdaya dgn ducati model trelisnya…(iya ga?).

Like this

101. Racing_Spirit - Oktober 20, 2011

^^ lho,,, di WSBK teralis yang juara,,, :lol:

Like this

102. Virus - Oktober 20, 2011

@kentang
wkwkwkwkwkwkwkwkwk ngotot amat BC jati diri ane sbg sales?
apa salah ny klo ane yg lagi punya waktu luang menelaah artikel orang dan menjelaskan + berdasarkan info yg ada dalam bentuk komentar?
wkwkwkwkwkwkwk…ato jgn2 sales-sales FBH puyeng yahhh mesin kok SOHC dijual sbg pengganti tiger pula? alamat overprice nih…wkwkwkwkwkwk…
*btw any way high way long way down abdi negara gk mesti PNS kaleee…sempit amat pikiran ente…wkwkwkwk ngakak

Like this

103. cemara - Oktober 20, 2011

maksudnya si jepun lebih responsif dari CBR ya? Jelas lah SOHC lebih bagus tarikan awalnya. cocok buat motor naked.
Klo topspeed mungkin masih mendingan CBR.. klo kalah hancur lah penjualan CBR. tentunya Honda ngga mau itu.

Like this

104. mercon - Oktober 20, 2011

sabar masbro virus,,,

Like this

105. hadi - Oktober 20, 2011

@Racing_Spirit
sama halnya dgn stoner waktu juara 2007 lalu…tp intinya deltabox lebih baik daripada trelis karena yg bisa menaklukan trelis ini lebih sedikit dan…itu artinya……(imho ya…).

Like this

106. powerpuffgirls - Oktober 20, 2011

weww….nice info mas…
tinggal tunggu brojol aja nie motorsport nya Honda…cakep banget dha pake tralis…
kira-kira harga nya di banderol berapa toh mas?

Like this

107. kentang - Oktober 20, 2011

@virus

gak salah kok, dan gw juga gak bilang salah toh ? pendapat gw cuman bilang “komennya mirip seles, gak minat pindah profesi”

bagus lah klo bukan, cos justru kasian titel pnsnya, kok waktu luang malah dpake buat bales komen.

gw cuman illfill ajah sama mental fanboy

Like this

108. kentang - Oktober 20, 2011

@virus

gak salah kok, dan gw juga gak bilang salah toh ? pendapat gw cuman bilang “komennya mirip seles, gak minat pindah profesi”

bagus lah klo bukan, cos justru kasian titel pnsnya, kok waktu luang malah dpake buat bales komen.

gw cuman illfill ajah sama mental fanboy. mau itu fby, fbh, fbs, fbk…. gak bisa melihat dari sisi netral

Like this

109. Tjile - Oktober 20, 2011

blogger yg satu ini mmg pinter ngeluarin ilmunya soal spion-spion nan….warung ijo aja saya pikir spionnya kalah sama yg siji iki…….IWB = Connetting People. ( bukan iklan ah)……wkwkwkwk

Like this

110. assassin - Oktober 20, 2011

om virus lagi…hahahaha, dah gak heran deh…..

iwb
semester 2-2012…bocoran dah dari skrg……kaya bukan honda bgt,,,hebat juga mas iwb neh…

racing spirit-hadi
stoner setelah 2007 bukannya make frameless/monoqoue yah….cmiww

dengan adanya tralis..pilihan makin banyak diindoneisa kan,,,,gak melulu itu2 aja,,,byar gak ngeliatin negara tetangga aja,…heehehe, kali aja dengan lahirnya sitrelis ini, R15 hadir juga ke indonesia….mantepkan…

Like this

111. uDien d'kab - Oktober 20, 2011

namanya juga bocor aluss, bisa multitafsir, sing penting diskusi-nya aseeeeekkkkk, toh jawaban yang meyakinkan itu kalau motornya udah brojol …. :lol:

http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/19/satria-fu-150-supermoto-keren-euy/

Like this

112. Orang Dalem - Oktober 20, 2011

Yaudah gini aja…keluar 2 model SOHC & DOHC dua duanya 150cc yg satu buat yg seneng putaran bawah ama ngangkut ngangkut yg satu buat putaran atas dan gaya gaya…gimana?kalian setuju?tadi malem jepangnya abis mabok bareng gw soalnya…2 model ya?deal?

Like this

113. Hendro 011 - Oktober 20, 2011

kalo cuma begitu, vixion masih bisa counter attack. misalnya motor baru itu powernya diatas vixion, vixion masih bisa dinaikkin powernya jg

Like this

114. GrandV - Oktober 20, 2011

Spec down VTR-250….. kenapa ndak VTR-250-nya aja sekalian yang dibawa ke sini… biar ada pilihan selain motor 250 cc full fairing

Like this

115. verdest - Oktober 20, 2011

rem belakangnya kok kayak ada abs nya ya

Like this

116. masmondol - Oktober 20, 2011

Ah ga mauu pengennya tiga model,..

Like this

117. setia1heri - Oktober 20, 2011

ikutan nyimak yah…
wow teralisnya kekar banget :-P

http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/20/tes-kesehatan-…dhie-soerabaja/

Like this

118. Luthfi Aziz - Oktober 20, 2011
119. 4j4x - Oktober 20, 2011

@hadi,
bukannya ducati sekarang sasis masih monocoque..?

Like this

120. Idog - Oktober 20, 2011

150cc SOHC??
tenang… CS1 aja ada yg pasang head set CBR150…. apalagi ini… (syaratnya ya hrs pake basic mesin CBR150 jg..)
berarti hrganya akan dibawah Tiger sekarang. seperti kasus NMP.
dan jika di H2H dgn mtr Smprot Y produk Y akan jd produk OverPrice… bgtu ga om??

Akhirnya nm besar Tiger “sepertinya” dipertaruhkan. (oralilo.com)

Like this

121. assassin - Oktober 20, 2011

all
hehehe,,,jangan ngarep tralisnya kaya diatas itukan VTR gendong mesin L twin…kalo ini kan sohc 1 cyl…..pasti beda bgt….jgn berlebihan ekpektasinya.,……

Like this

122. motoranyar - Oktober 20, 2011
123. Imouto - Oktober 20, 2011

eaaa dijualnya masih tahun depan. mesin baru, saisi baru, desain baru. enak beli 2-3 tahun abis launching. biasa klo motor bener2 baru tahun pertama pasti masalahnya adaaa aja. contohnya dah banyak lho.
tapi klo pasang harga dan teknologi H2H ama vixi emang mustahil klo mesin DOHC.

ngebanyangin tahun depan bakal rame banget persaingan motor sportnya. pilihan semakin banyak, tinggal sesuaikan selera dan isi kantong.

Like this

124. absoluterevo - Oktober 20, 2011
125. kucrut_bike's - Oktober 20, 2011

72. tukang underestimate – Oktober 20, 2011
..yah yg aneh dr honda kalo kasih harga motor sport nya mesti operpress, padahal matik sama bebeknya nggak banget tuh….

___________________________________________________

sejak NMP lahir motor laki AHM udah gak operpress lagi.. kecuali si tua bangka Tiggy.. :mrgreen: dan itu pun umurnya gak akan lama lagi kayaknya..

Like this

126. win - Oktober 20, 2011

mau dong

Like this

127. kucrut_bike's - Oktober 20, 2011

ooh ternyata Virus PNS honorer di kelurahan yaa?? bro.. ane mu bikin e-KTP syarat2nya apa aja nih yang musti dibawa? :D

Like this

128. martini - Oktober 20, 2011

oh…jadi pake 150cc dohc??? injeksikah??? jangan2 mesin V12R nih yang dipake!!! hak dezzzz

Like this

129. kucrut_bike's - Oktober 20, 2011

@martini

V12R iku opo thooo..??

Like this

130. Mimpi ducati - Oktober 20, 2011

Mas IWB nitip ya, klo ntar ketemu si Jepun lagi, tolong bikin desain semacam Ducati Streetfighter yg lg diet aja, jgn model VTR yg mirip kumbang…
Kan rangkanya hampir sama tuh..antara next 150cc dan ducati streetfighter…yaaa bisa ditekak tekuk dikitlah,yg penting hasil akhir sejurus dengan ducati streetfighter

Like this

131. asphalthadi - Oktober 20, 2011

subhanallah……
sesama pengguna jangan saling merendahkan mas broo

Like this

132. win - Oktober 20, 2011

onok2 wae
mosok Virus PNS honorer neng kelurahan
bukane penjaga warnet?
xixixixi…
:piss:

Like this

133. suga - Oktober 20, 2011

perkiraan tenaga antara 14 – 17ps (analisa ngawur)..

Like this

134. lovemybike - Oktober 20, 2011

ya wajar lah kalo sohc lebih responsive daripada dohc. . .tapi ya itu, cuma tarikan bawahnya doank. ada2 aja nih statement petingginya honda -_-

Like this

135. lae togar anak medan - Oktober 20, 2011

namanya aza viruz zemua kenak viruz jadinya.

Like this

136. tukang underestimate - Oktober 20, 2011

bener..jgn berharap terlalu tinggi.., seperti yg sudah2 paling cuma sedikit tambahan di banding kompetitor…yg jelas jual nama honda saja di jamin pada ngantri yg beli….. jgn fanatik berlebihan…..

Like this

137. Pino Kio - Oktober 20, 2011

Virus semakin blingsatan.
maklum jagoannya bentar lagi bakal semakin jadul banget

Like this

138. ifumi - Oktober 20, 2011

lebih responsif dan mudah di kendarai dalam artian di putaran bawah sampe tengah aja, klo dah kitiran tinggi ya tetep menang cbr 150 mas bro. kn memang karakter sprti itu yg ingin mereka terapkan di all new 150R nanti, soal top speed mgkin cmn 130-140an, tp lebih cepat tercapai’y. masalah harga mereka jg bukan orang bodoh dgn ngasih harga di atas 24jt, yakinlah sumpah :)

“peace

Like this

139. Racing_Spirit - Oktober 20, 2011

^^ kan dah tabiat fbh… panatik berlebihan dan munapik… :lol:

Like this

140. Pino Kio - Oktober 20, 2011

@136. tukang underestimate – Oktober 20, 2011

trauma dgn spek New R15 yg konon bisa sampai 24 hp tau2 cuma 17 hp ya bro?
wkwkwkkkk

Like this

141. 4201journey - Oktober 20, 2011

maksudnya lebih baik dr cbr150 adalah… Mesin sohc itu torque… Dohc itu tarikan awalnya aga lemot imho…
Mesin cs1 stroke n bore up aja udah cukup…
Tenaga 15-16hp aja harganya 23jt…
Pas deh…

Like this

142. 4201journey - Oktober 20, 2011

maksudnya lebih baik dr cbr150 adalah… Mesin sohc itu torque… Dohc itu tarikan awalnya aga lemot imho…tapi putaran atasnya galak…
Mesin cs1 stroke n bore up aja udah cukup…
Tenaga 15-16hp aja harganya 23jt…
Pas deh…

Like this

143. kancrut - Oktober 20, 2011

“Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!”
” In my opinion, the engine response even better than CBR150…”
============================================================================================================
NMP lebih responsive dibanding CBR150, tapi power dibawah CBR-150.
Nah new honda teralis 150 ada diantaranya..
Lebih responsive dibanding CBR150, bisa jadi sama atau dibawah NMP.
Kalo powernya diatas NMP, tapi dibawah CBR150 (SOHC gitu loh).

Like this

144. Chicaritozzz - Oktober 20, 2011

Virus@ honda mw head to head lwn vixi jd kudu SOHC jg kali. Jgn koar mulu kalo ga tau pak.

Like this

145. Racing_Spirit - Oktober 20, 2011

mudah2an fbh nggak kecewalagi deh… :lol:

* 33 hp, < 30 juta,,

Like this

146. Pino Kio - Oktober 20, 2011

mungkin maksudnya biar gak makan abangnya CBr150R ya??

Like this

147. Dendy - Oktober 20, 2011

Kalau perkiraan saya di brazil ada motor honda juga 150cc bertenaga 14 hp dgn bodi 124 kg mungkin itu yang bakal menjadi basic mesin vixion kali

Like this

148. Pino Kio - Oktober 20, 2011

FBY semakin gelisah…………

Like this

149. say no to BC - Oktober 20, 2011

Dari info yg berseri mas Iwan ko’ bisa dapet mulu nih info ny (informan jepang lg),berapa X ketemu mas? nama jepangny ga bisa dishare y. Ato sering nginep ditempat kerja mas Iwan ya? (Mf banyak nanya nih) yg pasti mantabbb buat mas Iwan (tp masak lama2 petinggi itu ga tau mas, mungkin setidaknya jajaran managementny ada yg liat blog, jd ntar2 mas Iwan nanyanya mesti nebelin bedak dulu deh,biar halus ga curiga)
Siiip lah infony.. walaupun info yg didapet sifatnya masih 50:50. dan segala sesuatu bisa terjadi (mau bener SOHC/DOHC,downgrade/upgrade cc), yg penting ntar liat bentuk asli,power,dan harganya kalo dah brojol..(baru deh ditimbang2 value ny)/ato mau dikomparasi jg boleh.
*buat yg jd satpol pp honorer, jangan digaruk yah koment ane.
**ini opini awam wae koq.

Like this

150. wong ndeso - Oktober 20, 2011

hahaha.. si virus gembira sekali kayaknya..entah kenapa sampai segitunya..
he2..
btw vote for DOHC..
terserah mau diketawain..kita tunggu dan buktikan saja..
he3..

Like this

151. Pino Kio - Oktober 20, 2011

motor2 yamaha bakal kelihatan semakin lemot

Like this

152. Honda Racing Championship - Oktober 20, 2011

yang penting PWR nya diatas vixontol !!!!
selisih harga 1,5 – 2 juta masih bisa menurunkan penjualan vixontol

@virus
wkwkwk kasian amir loe bukak kedok sekarang banyak komengtator yg ngebahas elu !!
ahhahahah :lol:

Like this

153. Racing_Spirit - Oktober 20, 2011

^^ contoh fbh keblinger :lol:

Like this

154. Pino Kio - Oktober 20, 2011

Virus udah berubah jadi Racing_Spirit jadi2an…

malu pake id Virus lg ya bro?
bhuahahaaa…

sampai segitunya belain motor jadul yamaha

Like this

155. pino kintol - Oktober 20, 2011

pasti dohc lah… harga 22 juta…

Like this

156. pino kintol - Oktober 20, 2011

^^ sok tau :lol:

Like this

157. Pino Kio - Oktober 20, 2011

hahahaa…

FBY panic pake nicknya berubah2 sampai kata2 kotor keluar…

cacingan…

emang enak belain motor jadul???

Like this

158. kentang - Oktober 20, 2011

stuju sama assassin… kayaknya gak mungkin radiator juga, knapa ? aircooled bakal terlihat lebih ngisi di sasis teralis, bandingkan dengan watercolled yg mesinnya ringkes. itu sih tebakan… injeksi or karbu ? slama ini blon ada bukti motor injeksi honda bisa murah :D. so motor seharga 21-23jt, ya gak jauh lah dari kompetitor

yg pasti jgn overestimate

Like this

159. tukang underestimate - Oktober 20, 2011

@ pino kio yg hidungnya makin panjang krn bohong trs….. ngapain ngomongin motor r15 yg nggak bakalan ada disini…… , secara semua pabrikan jepun kasih kita motor kualitas pas2an harga operpress semua…..so ngapain bela2in mereka smua…..,toh kalo ada motor dgn spek bagus harga murah,tampang ok yg untung kan kita smua….ndak usah fanatik 1 merk ….

Like this

160. pino kintol - Oktober 20, 2011

wah… fbh senang ya.. :lol:

Like this

161. pino kintol - Oktober 20, 2011

sejutu sama kentang…

Like this

162. Honda Racing Championship - Oktober 20, 2011

hush.. berbelas kasihanlah kalian pada FBY
mereka sudah susah2 beli motor jadul malah dihina2
sekarang motor jadul yg diagung2kan akan mendapat saingan
kalo pasarnya motor jadul direbut motor baru honda
lebih mengenaskan lagi nasib FBY dengan motor jadulnya
harga sampahnya pasti bakal anjlok
sekarang FBY harus menanggung malu ATPMnya lagi tiarap
semngatlah FBY untuk membela ATPM mati2an !!
hahahahahaha :lol:

Like this

163. maho nda cacing campain sip - Oktober 20, 2011

katanya jadul… tapi kok bisa kill semprot mahonda.. :lol:

Like this

164. kentang - Oktober 20, 2011

well diskusinya malah jd fanboy…. apa sih untungnya kalian ?

kalian tuh konsumen doank, punya kulkas Sharp, led LG, mesincuci samsung, hape nokia, lakukan yg sama untuk motor…

pernah kebayang dulu blackberry ada versi murahnya (gemini) ? itulah manfaat persaingan…

Like this

165. mason - Oktober 20, 2011

semangat kang iwan, cari-cari lagi bocoran di pipa AHM,hehe..

Like this

166. kamehame - Oktober 20, 2011

Bwahahaha……
Akhirnya, setelah beberapa bocoran yang nyaris tepat… Akhirnya OM IWAN SALAH memprediksikan, yuk diamati terus yah…. Dan lebih dicermati lagi….

Like this

167. maho nda cacing campain sip - Oktober 20, 2011

hidup kentang… laik dis…

Like this

168. tukang underestimate - Oktober 20, 2011

..emang kalo yg ngomong sales beda sama konsumen….pasti bertolak belakang, dirumah cuma ada supra fit tromol sama vega tromol aja kelakuannya kaya yg punya pabrik aja….. lha kalo bela2 in motor baru pabrikan padahal cuman bisa ngaplo nggak bs beli percuma jd fanboi…. dah pikiran jd kotor, isinya cuman kejelekan melulu, nambahin dosa aja……

Like this

169. restu - Oktober 20, 2011

Dari statement petinggi honda sudah jelas ada 2 motor sport tahun 2012 dan itu bukan MIMPI. Klo salah satu mesinnya SOHC, dan satunya entah apa. Jadi tidak apalah. Yang penting bukan MIMPI.

Like this

170. asmarantaka - Oktober 20, 2011
171. De icky - Oktober 20, 2011

kobong maning…Mas Iwan pasti udah punya daftar2 orang yang sering bikin kobong. Ayo dibikin tulisannya mas. Judulnya “ARWAH-ARWAH PEMBAKAR ARTIKEL”….(nama saya jgn dimasukkin ya Mas..saya kan netral..)

Like this

172. Virus - Oktober 20, 2011

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…
2 hal yg pasti, toh bocoran ny jg dr petinggi jepun ny Hondut dmn om iwan yg jd detektif…
1. mesin all new SOHC? wkwkwkwk ngakak
2. downgrade the diplacement a.k.a penganti tigor a.k.a kucingutan150cc
@assassin
om assassin lagi…hahahaha, ane juga dah gak heran…

Like this

173. JOJO - Oktober 20, 2011

ITU CAKRAMNYA SAYA LIHAT KOK ADA SENSOR ABS YA??
APA BENER REM CAKRAMNYA AKAN DIKASIH ABS?
WAH KALO GITU HARGANYA PASTI MAHAL, CBR ABS DAN NON ABS AJA BEDA HARGA BERJUTA2.
KALO MAU DISANDINGKAN DENGAN VIXION MUNGKIN AKAN DIDOWNGRADE LAGI PAKE REM TANPA ABS,

1 LAGI PERTANYAAN SAYA, APAKAH TANGKINYA JUGA AKAN GAMPANG KARATAN SEPERTI MOTOR2 MEGAPRO DAN TIGER JUGA YA…???

Like this

174. Virus - Oktober 20, 2011

@yg bilang Virus udah berubah jadi Racing_Spirit jadi2an…malu pake id Virus lg ya bro?
seumur-umur ane jd komentar hnya ini id gw, najis klo hnya mo mojokin komentator pake id klonengan…monggo wae cek ip ama subnet nya…wkwkwkwkwkwkw ngakak masih aja FBH mo mojokin ane…ckk…ckk…ckk salam sport hondut overprive

Like this

175. mercon - Oktober 20, 2011

wah… kobong…

Like this

176. JAFFAR - Oktober 20, 2011

ngikut ach serunya !!!!!!!!!!

Like this

177. JAFFAR - Oktober 20, 2011

di tunggu ajah tanggal mainnya !!!!!!!!

Like this

178. penggemar ninja - Oktober 20, 2011

klo penerawangan ane :

1. SOHC 150 cc ==> CS 1 bore up, mirip2 ama MX bore up jadilah vixion.
2. yg di suntik mati bukan tiger tapi CS1 secara penjualannya nggak bgt buat sekelas AHM
3. Tiger sekarang masih ada
4. Species baru namanya tiger150.

piss.

Like this

179. say no to BC - Oktober 20, 2011

kang mercon biasanya mukul bell bawa papan ronde?

Like this

180. JAFFAR - Oktober 20, 2011

179. say no to BC – Oktober 20, 2011

kang mercon biasanya mukul bell bawa papan ronde?
—————————————————————————
doi lagi sibuk mikirin warnetnya co’z lagi sepi !!!!!!

Like this

181. HFZ - Oktober 20, 2011

mungkin honda CBR 250 di downgrade jadi 200cc SOHC

Like this

182. assassin - Oktober 20, 2011

gemini lagii….hahahaha..iyah bb murah tuch…..tapi bagus, jd gw gak perlu beli bold….

walau kita bukan sales trus njelek2in, atau kelewat memuja juga jadinya sales tanpa dibayar loh,,,rugi kan,,,,mending jualan dengan cara manis…..hehehehe….

Like this

183. assassin - Oktober 20, 2011

kentang feat underistimate

setuju coooy……

Like this

184. satria biru - Oktober 20, 2011

waduh ketepu, kirain beneran DOHC ga taunya balik maning nang SOHC koyo kuek hehe… pantesan harganya bisa setara vixion xixixi…. semoga ngga balik maning nang karburator.

Like this

185. wong ndeso - Oktober 20, 2011

buat para pns, ayo jgn nongkrong terus.. hi3

Like this

186. wong ndeso - Oktober 20, 2011

yg selalu rajin ketika ada posting tentang hnd..
hayo?

Like this

187. Virus - Oktober 20, 2011

@wong ndeso
wkwkwkwkwkwkwkwk ane tambahin…
buat para pengangguran, ayo jgn nongkrong terus.. hi3 bnyak kok pekerjaan yg halal menanti di lakukan.. hi3

Like this

188. Ghost - Oktober 20, 2011

CBR 250 downgrade 100cc ,15hp

Like this

189. Virus - Oktober 20, 2011

@wong ndeso
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane kutip
#yg selalu rajin ketika ada posting tentang hnd..hayo?#
wkwkwkwkwkwkwk jelas dan pasti ya FBH itu sndiri lah…
monggo aja di cross check bahkan klo dh komentar terlalu berlebihan tentang apa yg dilakukan Hondut.. hi3

Like this

190. Masterxeon - Oktober 20, 2011

wkwkwk ….motornya aja belum keluar , nah yang punya warung udah yakin SOHC …. tapi ngak apa2 lah ….mending di gembar-gemborkan SOHC tapi nanti kenyataanya keluar DOHC …daripada pabrikan yg satu kerjanya ngebacot gembar-gembor 22HP tapi nyatanya cuma ganti baju doang…sohc overstroke pula …motor sport racing tapi over stroke ciri khas motor itik .. fiiktif pula …hoaccc cuiiihhh :mrgreen:

Like this

191. SuRyA - Oktober 20, 2011

Apa jgn2 vtr250 di downgrade?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

192. nha - Oktober 20, 2011

164. kentang – Oktober 20, 2011

kalian tuh konsumen doank, punya kulkas Sharp, led LG, mesincuci samsung, hape nokia, lakukan yg sama untuk motor…

================

Ia bro ane udah lakukan
Punya kulkas panasonic,
punya LCD LG
AC GREE
Mobil Daihatsu
motor Honda

Like this

193. assassin - Oktober 20, 2011

164. kentang – Oktober 20, 2011

kalian tuh konsumen doank, punya kulkas Sharp, led LG, mesincuci samsung, hape nokia, lakukan yg sama untuk motor…

================

Ia bro ane udah lakukan
Punya kulkas panasonic,
punya LCD LG
AC GREE
Mobil Daihatsu
motor Honda

=============
ane juga udah
tv item putih 14 inci -panasonic
radio fm – sony ericson
ac-0
lcd-0
kulkas-0
motor-0
mobil-0

Like this

194. binladeen - Oktober 20, 2011

Semua “clue” kayaknya lebih mengarah ke Tiger150cc….

Like this

195. JMX - Oktober 20, 2011

Ada barang baru+bagus tinggal beli bagi yang punya duit gitu saja koq repot, g’ usah jelek2in satu sama lain malah keliatan koplak (goblok) nya.
awak mau tanya nih sama bang Iwan, biasanya judul artikelnya ada kata2 “JIAN” xixixixi… itu apa ya? jgn2 JIANC*K xixixixi… (pisuane arek suroboyo).
korek terus infonya bang hihihi…
(salam rider MX)

Like this

196. Imaniz - Oktober 20, 2011

Mantaaappp….kita tunggu sja kedatangannya. Honda makin seru ja nih… :)

Like this

197. wong ndeso - Oktober 20, 2011

189. Virus – Oktober 20, 2011

@wong ndeso
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane kutip
#yg selalu rajin ketika ada posting tentang hnd..hayo?#
wkwkwkwkwkwkwk jelas dan pasti ya FBH itu sndiri lah…
monggo aja di cross check bahkan klo dh komentar terlalu berlebihan tentang apa yg dilakukan Hondut.. hi3
========
huahaha
yang berlebihan dari ente itu wkkkkkk dan xixixixi dan hahahahah nya…

hehehe

Like this

198. uka-uka - Oktober 20, 2011

jenengnya dulu, baru merknya heheheh :D

Like this

199. HRC - Oktober 20, 2011

@wong ndeso
wes to… biarin saza virus ngakak sendiri gak jelas arah
besok juga FBH bisa ngakak sepuasnya
biasa… si virus lagi labil

Like this

200. scorpio z - Oktober 20, 2011

kalo tiger downgrade masih terlalu dini ngambil keputusan, kalo VTR250 yang downgrade gmn??? jadi VTR150, bisa kan???

Like this

201. semi - Oktober 20, 2011

mendinglah drpd r15 ga tau kpn brojolnya

Like this

202. taqi tik tak - Oktober 20, 2011
203. taqi tik tak - Oktober 20, 2011
204. taqi tik tak - Oktober 20, 2011
205. Mesin Tandem New Megapro, Serupa Tapi Tak Sama..!!!! | Teras Belitong Blog - Oktober 20, 2011

[...] yang mengalami penurunan volume tersebut..!!! Yang pasti seperti yang dibocorkan Maz Bro Iwan di sini maka kriteria gahar, easy to ride pasti lagghh [...]

Like this

206. knalpot_ambeien.. - Oktober 20, 2011

maksudnya bukan dari tiger yang di down grade kubikasinya,tapi model mesin cbr150 yang di down grade spek nya,dari DOHC jadi SOHC,ya itu dia,mesin mendiang sonic yang di upgarde..

Like this

207. Space Monkey - Oktober 20, 2011

OVERBORE atau OVERSTROKE?

Like this

208. dendy - Oktober 20, 2011

penerawangan saya kalau gak ngambil basis mesin cs1 125 bore up, kemungkinan ini nih yang jadi basic mesinya
http://www.honda.com.br/motos/Paginas/cg-150-titan.aspx
honda cg 150 titan dengan 14,2 hp bobot cuma 118 kg

Like this

209. ryo - Oktober 20, 2011

nggak apalah sohc kalau power lebih besar dari pendahulunya… :D
tak perlu dipusingkanlah…

Like this

210. uDien d'kab - Oktober 20, 2011
211. Virus - Oktober 20, 2011

@wong ndeso
ane kutip…
#huahaha
yang berlebihan dari ente itu wkkkkkk dan xixixixi dan hahahahah nya…

hehehe#
mang ny gak boleh? mang ny salah? kok dikata berlebihan…ente gerah? wkwkwkwkwkwkwkwkwk ngakak…

Like this

212. Choi Woo Young - Oktober 20, 2011

insting mengatakan ni cs-1 bore up dilengkapi dgn sasis teralis sbg daya tarik utama dan desain striping yang SEMAKIN dinamis. tentunya bandrolnya juga sangat dinamis, diperkirakan harganya juga akan diatas vixion

Like this

213. masaofumi - Oktober 21, 2011

abdi negara kayak gitu ya ???
G heran negaranya jd ky gini,

yg bawah aja kaya gini,
yg atas ???

Alamak ,keceplosan aku . . . . .
Kabooo . . . R

Like this

214. Brigjen Norman Kamaru - Oktober 21, 2011

motor 150 4 tak…calon motor banyak di jalan…tukang bubur…tukang sayur…sales kanvaser…bakul roti…satpam…sampe abg bin alay….
oalahh…ternyata Fans fanatik Honda dan Yamaha ngeributin motor rakyat bin sejuta umat
dah gak usah ribut…
mending nunggu ninin 150RR two strokes facelift…bisa ngasepin semua Tuh motor rakyat sampe si 4tak abangnya yg cc nya 200..225..n 250….
salam two strokes never die….

Like this

215. sulek - Oktober 21, 2011

213. masaofumi – Oktober 21, 2011
abdi negara kayak gitu ya ???
G heran negaranya jd ky gini,
====================
Bukan abdi negara, tp lebih cocok nya “abdi dalem warnet” …qkqkqk

Like this

216. 150 cc SOHC Sasis teralis . . Strategi benturan Jilid ke sekian ? « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 21, 2011

[...] Honda yang disinyalir bersasis teralis ini. Dan Akhirnya jawaban pun mantab terucap  .tulis di blognya dan ter . . SOHC 150 cc . . . widih apa emang lagi jamannya info SOHC ya . . . setelah kemarin [...]

Like this

217. Nobita - Oktober 21, 2011

mari kita lihat….
kalau SOHC, apakah akan di celah juga oleh fbh seperti sport 150cc tetangga…

Like this

218. Nobita - Oktober 21, 2011

cela gak pake h…. :mrgreen:

Like this

219. Virus - Oktober 21, 2011

wkwkwkwkwkwk ngakak…masi aja FBH make klonengan ngotot mencari pembenaran diri…ckk…ckk…ckk…

Like this

220. Ghost - Oktober 21, 2011

wuh katanya 33hp bro :mrgreen:

Like this

221. Ghost - Oktober 21, 2011

Sapa ya dulu yg bilang cbr 250cc katanya 33hp bro :mrgreen:

Like this

222. zethpulsarrider - Oktober 21, 2011

Jangan ngimpi V Twin, ongkos produksinya lebih mahal dari paralel twin, mau dijokul berapaaa? Overpres lagi dah

Like this

223. sanusi - Oktober 21, 2011

kalo dilihat kayaknya nih 150 cc bakal pake nama tiger yg udah legendaris… entah tiger 150 atau apalah… yg udah pasti fiturnya lebih tinggi dari kompetitor..

1. reardisc brake
2. digital spedo.
3. treliss chasis.
4. injection.
5. sohc.

dan konon katanya shock depan up side down dan belakang adjustable.

itu yg udah pasti, dan harganya mahalan dikit dari kompetitor.

Like this

224. satria biru - Oktober 21, 2011

ane kurang setuju klo nih motor 150 cc di namain tiger, tiger udah kondang 200 cc masa turun kelas, cari nama yang laen aja spt panther ato cougar kek jangan tiger.

Like this

225. yamaho kelaut aje - Oktober 21, 2011

njebluggggg artikele

yamaho fans ketar ketir!!

Like this

226. predix - Oktober 21, 2011

sejak lama gw dah bilang, skutik aja yg 50% lebih MSnya bisa tumbang, apalagi yg ini semprot MSnya cuma 8% ?

dulu pernah jadi debat kusir soal msnya mio dkk, yg katanya ga mungkin honda bisa ngejar coz fersmuver, tp sekarang?… ingat itu msnya sekitar 56% loh…… buset kalo cuma 8% msnya di semprot…itu mah cuma dikentutin ma honda aja dah lewat…… kalo diskutik yg 50%lebih dan fersmuver butuh 5 taon utk menjungkalnya. kalo disemprot ini, yakin dah ga ada 2 taon ms semprot dah pindah tangan……. mari kita bookmark trit ini…..

Like this

227. wong ndeso - Oktober 21, 2011

@virus
siapa yg blg g boleh..
berlebihan bagi konsumen biasa sprti engkau.. huahaha

Like this

228. HRC - Oktober 21, 2011

abdi negara atau….. babu negara ? :mrgreen:

Like this

229. Virus - Oktober 21, 2011

@wong ndeso
ane kutip…
#siapa yg blg g boleh..
berlebihan bagi konsumen biasa sprti engkau.. huahaha#
loh ane emg konsumen biasa, dimana letak berlebihan ny sebagai konsumen biasa? wakwakwakwak ngakak

Like this

230. Virus - Oktober 21, 2011

@HRC
kemaren ente ya yg blg bakal bermesin DOHC? wkwkwkwkwk ngakak…makan tuh cocote

Like this

231. amedia - Oktober 21, 2011

” dont underestimated even we downgrade the diplacement…. because the most important is the power..” serunya tersenyum….
Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas…SOHC. Tapi…menilik perkataan terakhir…“jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi??”
dari point ini mnurutku kok malah menyiratkan… honda nyiapin 2 pembunuh 150cc dan >200cc pengganti tiger
ok deh 150cc klo ngeliat stok yg ada disini bener basisnya dari cs1 klo pengganti tiger bisa jadi vtr250… masak sih mau diem aja hyosung ngeluarin v-twin 250cc kan bagus sekalian pasang tonggak baru… bisa lebih panjang nafas

Like this

232. wong ndeso - Oktober 21, 2011

tetep dukung DOHC…
hehehehe

Like this

233. wong ndeso - Oktober 21, 2011

ane kutip…
ane kutip…

bosen…

Like this

234. masmondol - Oktober 21, 2011

Ckckckckckckckkckck segitunya ngomongin motor yang belon jelas..

Like this

235. Virus - Oktober 21, 2011

wkwkwkwkwk sales Hondut semakin galau…
wkwkwkwkwk ngakak

Like this

236. taqi tik tak - Oktober 21, 2011
237. taqi tik tak - Oktober 21, 2011
238. taqi tik tak - Oktober 21, 2011
239. tiktak - Oktober 21, 2011

sory eror mogila’a…
maen logika ajah..
ini mesin down grade jadi klo dari dari tiger???
mosok…
pan tiger cman 14 hp..
klo dari vtr..
ini sohc n 1 ssilinder klo 2 silinder mao brapa harga’a??
tiger ajah 25 teknologi jadul…
klo mesin cbr???
mang dikata gampang ngitung”an’a..
blom lg diganti pala’a jadi sohc..
mesin cs1 di bore up??
pan udah di bilang ini down grade..

Like this

240. HRC - Oktober 21, 2011

sudah jelas produk baru ini akan head 2 head dengan vixion
jadi mau gak mau selisih harga gak bisa signifikan
dan fitur yang ditawarkan tentunya harus lebih dari vixion
sudah jelas diatas,kan… performa diutamakan
apakah SOHC atau DOHC kita lihat saza nanti
yang jelas powernya diatas vixion

Like this

241. chi - Oktober 21, 2011

ga perlu top level mas bro ,, jongos kaya ane aja tau ko ,, hehe !!

Like this

242. tiktak - Oktober 21, 2011

yg penting ttp satu aspal..
mo jalan dimana???
mo ngebut dimana??
wong serba macet klo jlan bagus klo disni mah JELEK..

Like this

243. Gonjang-ganjing next motor sport 150 cc Honda « HRM® Corp - Oktober 22, 2011

[...] sebagai tumpuan powernya. Nah, yang jadi semakin bikin kabur setelah HRM membaca postingan kang IWB di sini si akang memposting berdasarkan info yang di peroleh dengan mengkorek² informasi dari [...]

Like this

244. Strategi aneh honda : Tiger downgrade???Sepertinya Bukan… « Mesin4tak - Oktober 22, 2011

[...] sudah dibahas mesin4tak disini dan disini, nah update info yang terbaru dapat dari bocoran kang IWB disini, terkuak sudah pertanyaan mesin apa yang bakal dicangkokkan ke next sport 150 honda. Dijelaskan [...]

Like this

245. n250rcommunity - Oktober 22, 2011

Jangan2… 150cc, SOHC, 2 cylinder… *mungkin ga ya?

Like this

246. ipanase - Oktober 23, 2011

ow, sohc 4 klep
150 cc, 1 silinder
ya kayak vtr 250 tapi new tiger 150 cc 1 silinder

Like this

247. Danz - Desember 29, 2011

Ukuran CC bukan patokan oi..

Like this

248. Bocor alus….new motorsport 150 Honda disinyalir menggunakan engine CBR150R!! « Iwanbanaran's Blog - Januari 22, 2012

[...] menarik, statement tersebut berbeda dengan info awal yang mengatakan bahwa engine masih SOHC ?? (klik disini). Apakah ada perubahan strategi?? pengaburan informasi?? rasanya tidak mungkin sebab sang sumber [...]

Like this

249. cutegirl - Maret 29, 2012

wah agak kurang ngerti nih apaan masalah mesin,tapi yang pasti aku yakin Honda pasti lah akan selalu melakukan improvement yang lebih baik lagi deh.

Like this

250. anantatouring - Juni 3, 2012

mantaaaaaaaaapp!!! gw indent satu

Like this

251. bububu - Juli 5, 2012

kui asline motor opo mas?

Like this

252. pure raspberry ketones side effects - Juni 17, 2013

Excellent blog you have here but I was curious if
you knew of any user discussion forums that cover the same
topics discussed here? I’d really like to be a part of group where I can get feedback from other experienced individuals that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Many thanks!

Like this

253. Abel - Juli 15, 2013

I’m more than happy to find this web site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely loved every little bit of it and i also have you saved as a favorite to see new things on your web site.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: