Yamaha rilis new Jupiter-MX GP Edition….

76
6

Jangan salah sangka dulu mzbro, judul diatas hanya untuk memudahkan kita menggambarkan produk yang sedang dibicarakan dimana  pabrikan yang IWB maksud sebenarnya adalah Yamaha Malaysia bukan YMKI (waaa…penonton kecewa nih :mrgreen: ). Yup….Negeri jiran baru saja merilis kelir baru Yamaha 135LC atau biasa kita kenal Jupiter MX. Sebuah livery dalam rangka merayakan 50 tahun Yamaha mengikuti ajang balap Motogp. Motor merupakan limited edition yang dijual secara terbatas….

Ngiri pasti….lawong ditanah air banyak yang ngarep livery Motogp namun YMKI sampai saat ini belum merealisasikan keinginan mayoritas biker tanah air. Dalam catatan IWB, terakhir Yamaha Motor Kencana Indonesia  brojolin bebek limited edition diera 1990an lewat F1Z-R. Sedang itik 4 tak belum mzbro.  Yah…kalau ngebet paling opsinya meminta bantuan dealer  besar yang bisa melakukan painting ulang menyesuaikan keinginan konsumen. Sedang Yamaha 135LC tidak!.  Pabrikan mengeluarkan secara official. Artinya….kualitas, pernish, serta bahan cat sama plek dengan standart pabrik. Btw…seperti apa sih penampakannya??…

Emang ciamik mzbro!!. Baluran khas Yamaha racing begitu kental terasa. Terutama warna biru serta striping tebeng garis putih terputus-putus. Pintarnya…font tulisan LC nyomot dari YZF-M1 sehingga terlihat apik dan serasi. Untuk mempertegas konsep, logo 50tahun ulang tahun Yamaha ikut dikancah Motogp disematkan pada ujung spatbor depan, serta buritan kiri-kanan. Tak lupa…hitam karbon muncul disela-sela corporate colour biru putih pabrikan Iwata Jepang. Terakhir…pelk! yup  tepi castwheel disepuh blue melingkar di dua sisi betul-betul mempertegas aura racing sibebek…..

Kabarnya, Yamaha Malaysia merilis 135LC GP Edition hanya 2000 unit saja. Banderol sedikit beda dengan versi reguler yang dijual pada kisaran RM 7,200. Sedang GP Edition dipatok pada angka RM 7,600 on the road (Dikonversi kerupiah sekitar 23jutaan). Versi ini disebar kedealer secara terbatas sehingga konsumen harus bergerak cepat untuk memilikinya. Tertarik??…..berdoa saja semoga YMKI mengikuti langkah Yamaha Malaysia sehingga sampeyan nggak perlu jauh-jauh boyong dari negeri tetangga :mrgreen: . Btw….keren nggak bro?…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. @tingtong
    wkwkwkwkwkwk ane kutip…
    #kok ga ad tulisan smakin didepanny#
    @Masmondol
    wkwkwkwkwkwk ane kutip lage…
    #Khan udah diblakangnya c. Stoner.. Gimana si? #
    wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ente pd lupa jelas aja gk ad tulisan semakin didepan wong itu bahasa Indonesia, mungkin mereka sentimen pribadi + border (perbatasan) lg dicaplokin tuh…please deh ah bukan krn faktor Hondut di motoGp kaleee…

    Guest
  2. miris liat kenyataan kalo liat yamaha menganak tirikan indonesia hampir disemua lini,
    udah tag line SEMAKIN DIDEPAN diganti KETUMBAR MIRIJAHE, saja,

    Guest
  3. Dalam catatan IWB, terakhir Yamaha Motor Kencana Indonesia brojolin bebek limited edition diera 1990an lewat F1Z-R. Sedang itik 4 tak belum mzbro.
    —————-
    Lah, pas PRJ 2010 ditawari New JPZ,livery motogp (ada merah dan biru) harganya 16 juta bung…cuma beredar di PRJ saja.

    Guest
  4. bagusan warna yg merah putih, yg ini biasa aja gak ada yg spesial.. gak ada bedanya antara GP edition dengan yg biasa.. ato karena cuma main warna aja ya gak ada logo sponsor..

    Guest
  5. kali ini gw setuju ama om virus…

    hanya sentimen pribadi aja gak menyematkan tulisan semakin didepan……auranya jadi gak motogp bgt donk…..hehehehehe…..

    btw busway..gw kirain njmx nich kreasi ymki….g taunya semua pasar asia yah…..

    bebek paling keren nich..saat ini….

    Guest
  6. perasaan biasa aja dah,,seganteng2nya bebek masih bagus New Blade versi Repsol MotoGP (AHM lebih mengerti kemauan konsumen),,ada tulisan SATU HATI seperti di motor RCV212,,itu baru yang namanya GP EDITION,,

    yang menarik justru motor di belakang jupiter mx itu,,knalpot di bawah jok,,yamaha apakah itu? 🙂

    Guest
  7. lah…..seminggu yg lalu ane pernah liat MX seperti di pic ini pas lg makan bakso. ane kirain cutting sticker doang tapi setelah liat bener2 itu cat aseli 100% mirip bgt ama yg difoto ini. plat bulan ini juga (oktober 2011)

    lokasi ane di pontianak….

    Guest
  8. harga motor bebek di malaysia lebih mahal dari motor bebek di indonesia,
    kok motor cc besar/moge di malaysia lebih murah dari moge di indonesia?
    Tanya kenapa…

    Guest
  9. @ 31. shao & 43. Taufik
    Bukan cargloss kang…ini pabrikan resmi. Percayalah…bedah dada ini kalau bohong xixixixi :mrgreen: (kebanyakan nonton sinetron mode : on)

    Administrator
  10. @virus #22

    kalau malay bukan semakin di depan tapi semakin mencaplok wkwkwkwk.. OOT dah

    btw apik livery-nya

    Guest
  11. @masbule
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…btw promosi dikit coba buka blog yayang125.wordpress.com cari artikel ttg komparasi bahasa Indonesia berbanding dengan bahasa mereka…asli dijamin ngakak sampe ber air mata…maaf om iwan out of topic

    Guest
  12. keren tuh yang kanan ada YZF R1

    bdw selogannya konyol beudh euy

    “MENAKLUKI SEGALA” ??!!

    wkwkwkkwkwkkwk

    Guest
  13. bagusnya Honda, Yamaha, Suzuki buat warna Livery motoGP. klu Honda sih sudah tinggal yg lain kapan? 🙂
    biar di jalan rame dng livery khusus motoGP 🙂

    Guest
  14. bingun dech ama yamaha new jupiter mx nih ??? kok dibedain antara kopling dan non kopling rem belakangnya dan velg nya….. ingat bro honda ngeluncurin new blade………………tidak seperti jupiter mx dulu !!!!!! jelas dong yamaha smakin ketinggalan nih …………..!!!!!!!!!!

    Guest
  15. blade aja punya versi yg repsol dan itu udh dari lama. ymki sudah sangat puas kali sama penjualan mx yg ada sekarang. semakin pasrah deh……….

    Guest
  16. ymki lelet, tp jngan kwatir itukan cuman bda cetnya aja, mz bro’ kalo gt kita cet aja sndri………… beres,,,,..

    Guest
  17. MANTAP,,,,, bener tungangan yang 1 ini,,, n gw pnya tuch wrna biru,,, n smpet gwa nama in,,, BLUE DRAGOON ,, larinya mantap kya terbang ,,, mlesat…

    Guest

Comments are closed.