jump to navigation

Yamaha rilis new Jupiter-MX GP Edition…. October 13, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Jangan salah sangka dulu mzbro, judul diatas hanya untuk memudahkan kita menggambarkan produk yang sedang dibicarakan dimana  pabrikan yang IWB maksud sebenarnya adalah Yamaha Malaysia bukan YMKI (waaa…penonton kecewa nih :mrgreen: ). Yup….Negeri jiran baru saja merilis kelir baru Yamaha 135LC atau biasa kita kenal Jupiter MX. Sebuah livery dalam rangka merayakan 50 tahun Yamaha mengikuti ajang balap Motogp. Motor merupakan limited edition yang dijual secara terbatas….

Ngiri pasti….lawong ditanah air banyak yang ngarep livery Motogp namun YMKI sampai saat ini belum merealisasikan keinginan mayoritas biker tanah air. Dalam catatan IWB, terakhir Yamaha Motor Kencana Indonesia  brojolin bebek limited edition diera 1990an lewat F1Z-R. Sedang itik 4 tak belum mzbro.  Yah…kalau ngebet paling opsinya meminta bantuan dealer  besar yang bisa melakukan painting ulang menyesuaikan keinginan konsumen. Sedang Yamaha 135LC tidak!.  Pabrikan mengeluarkan secara official. Artinya….kualitas, pernish, serta bahan cat sama plek dengan standart pabrik. Btw…seperti apa sih penampakannya??…

Emang ciamik mzbro!!. Baluran khas Yamaha racing begitu kental terasa. Terutama warna biru serta striping tebeng garis putih terputus-putus. Pintarnya…font tulisan LC nyomot dari YZF-M1 sehingga terlihat apik dan serasi. Untuk mempertegas konsep, logo 50tahun ulang tahun Yamaha ikut dikancah Motogp disematkan pada ujung spatbor depan, serta buritan kiri-kanan. Tak lupa…hitam karbon muncul disela-sela corporate colour biru putih pabrikan Iwata Jepang. Terakhir…pelk! yup  tepi castwheel disepuh blue melingkar di dua sisi betul-betul mempertegas aura racing sibebek…..

Kabarnya, Yamaha Malaysia merilis 135LC GP Edition hanya 2000 unit saja. Banderol sedikit beda dengan versi reguler yang dijual pada kisaran RM 7,200. Sedang GP Edition dipatok pada angka RM 7,600 on the road (Dikonversi kerupiah sekitar 23jutaan). Versi ini disebar kedealer secara terbatas sehingga konsumen harus bergerak cepat untuk memilikinya. Tertarik??…..berdoa saja semoga YMKI mengikuti langkah Yamaha Malaysia sehingga sampeyan nggak perlu jauh-jauh boyong dari negeri tetangga :mrgreen: . Btw….keren nggak bro?…..(iwb)

Comments»

1. bombom - October 13, 2011

aha!!!
td sempat DOH, gangguan ya?

2. Marwoto Oto - October 13, 2011

Wow

3. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - October 13, 2011

Mantaf nih bisa jadi inspirasi kalo ga dimasukin ymki

4. karis - October 13, 2011

podium?

5. Mupenk - October 13, 2011

keren buanget jd pengen dech….

6. thole - October 13, 2011

EKSOTIS,

7. Valenanda Rossifumi 79 - October 13, 2011

YMKI lambat seperti keong

8. Cah Ndeso - October 13, 2011

kok bukan warna merah putih….. seperti livery motogp

9. karis - October 13, 2011

ah ga

10. han - October 13, 2011

absen 10. Nyimak dulu.

11. Masmondol - October 13, 2011

biru mantep..

12. han - October 13, 2011

manteb. Kental aura moto gp. Gimana nih ymki? (kompor mode : on)

13. Masmondol - October 13, 2011

Keong lambat seperti YMKI :D

14. gold d roger - October 13, 2011

kenapa kok g merah putih? karena nanti dikira livery indonesia gan

15. karis - October 13, 2011
16. tyonugra - October 13, 2011

hargany nambah,,,,kwek kweknya tambah mantep

17. genzo - October 13, 2011

motor laki sebelah kanan, apakah gerangan…???

18. apep - October 13, 2011

motor merah di foto 1, species apaan yah???… keren juga kayaknya…

19. tingtong - October 13, 2011

kok ga ad tulisan smakin didepanny

20. Masmondol - October 13, 2011

Khan udah diblakangnya c. Stoner.. Gimana si? :D

21. B M W ♣ - October 13, 2011
22. Virus - October 13, 2011

@tingtong
wkwkwkwkwkwk ane kutip…
#kok ga ad tulisan smakin didepanny#
@Masmondol
wkwkwkwkwkwk ane kutip lage…
#Khan udah diblakangnya c. Stoner.. Gimana si? #
wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ente pd lupa jelas aja gk ad tulisan semakin didepan wong itu bahasa Indonesia, mungkin mereka sentimen pribadi + border (perbatasan) lg dicaplokin tuh…please deh ah bukan krn faktor Hondut di motoGp kaleee…

23. Hourex150L - October 13, 2011
24. masaofumi - October 13, 2011

miris liat kenyataan kalo liat yamaha menganak tirikan indonesia hampir disemua lini,
udah tag line SEMAKIN DIDEPAN diganti KETUMBAR MIRIJAHE, saja,

25. neuer - October 13, 2011

^^^ sok tau luh :lol:

26. neuer - October 13, 2011

@virus ^^^ sok tau luh :lol:

27. Virus - October 13, 2011

@neuer
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…klo gitu apa yg lu tau? tell me please…

28. sapujagad - October 13, 2011

Dalam catatan IWB, terakhir Yamaha Motor Kencana Indonesia brojolin bebek limited edition diera 1990an lewat F1Z-R. Sedang itik 4 tak belum mzbro.
—————-
Lah, pas PRJ 2010 ditawari New JPZ,livery motogp (ada merah dan biru) harganya 16 juta bung…cuma beredar di PRJ saja.

29. andhi_125 - October 13, 2011

keren…tapi justru naksir siluet motor sport di poto nomer empat mas…sayang cuman sepotong tengah kebelakang aja…
montor opo iku???

30. kurher - October 13, 2011

bagusan warna yg merah putih, yg ini biasa aja gak ada yg spesial.. gak ada bedanya antara GP edition dengan yg biasa.. ato karena cuma main warna aja ya gak ada logo sponsor..

31. shao - October 13, 2011

lah mas, bknnya uda ymki jg udah ada.. bukti http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/11/09/jupiter-mx-fiat-yamaha-livery-bikin-rontok-iman/
wkt service di dealer jg pnh ditawarin JMX, NJZ, ampe Mio Soul livery GP(by Cargloss)..klo ga salah beda 600-700 klo cash..tp skrg2 udh ga ada stock displaynya.

32. Sinbe - October 13, 2011

Ymki mah perlu korek kuping tuh, biar ga budeg lage… :-D

33. assassin - October 13, 2011

kali ini gw setuju ama om virus…

hanya sentimen pribadi aja gak menyematkan tulisan semakin didepan……auranya jadi gak motogp bgt donk…..hehehehehe…..

btw busway..gw kirain njmx nich kreasi ymki….g taunya semua pasar asia yah…..

bebek paling keren nich..saat ini….

34. Angga - October 13, 2011
35. assassin - October 13, 2011

kuhrer

karena gak ada tagline ” semakin didepan”

36. becak - October 13, 2011

pengennnnn. . .:D

37. a12g4p5 - October 13, 2011

perasaan biasa aja dah,,seganteng2nya bebek masih bagus New Blade versi Repsol MotoGP (AHM lebih mengerti kemauan konsumen),,ada tulisan SATU HATI seperti di motor RCV212,,itu baru yang namanya GP EDITION,,

yang menarik justru motor di belakang jupiter mx itu,,knalpot di bawah jok,,yamaha apakah itu? :)

38. DJ Yankuro - October 13, 2011

lah…..seminggu yg lalu ane pernah liat MX seperti di pic ini pas lg makan bakso. ane kirain cutting sticker doang tapi setelah liat bener2 itu cat aseli 100% mirip bgt ama yg difoto ini. plat bulan ini juga (oktober 2011)

lokasi ane di pontianak….

39. Skipz - October 13, 2011

Lumayan kerenn..

40. milu siram - October 13, 2011

harga motor bebek di malaysia lebih mahal dari motor bebek di indonesia,
kok motor cc besar/moge di malaysia lebih murah dari moge di indonesia?
Tanya kenapa…

41. setia1heri - October 13, 2011
42. Abu Tanisha - October 13, 2011

yuhuy! mesinnya hitam euy!

43. Taufik - October 13, 2011

ini mesti kerjaan cargloss nih mas . . .disinyalir :mrgreen:

44. asmarantaka - October 13, 2011
45. keshamotor - October 13, 2011
46. lohan - October 13, 2011

apik banget… tapi gak duwe duit…

47. rudi - October 13, 2011

harusnyakan perayaan 50th pake warna putih merah seperti di yamaha eroa bukan warna biru putih

48. NEW YZF R15 - October 13, 2011

Muuuuuuuantebs banget dah tu motor.
Malaysia semakin jaya,
YMKI SEMAKIN PASRAH.

49. fajar - October 13, 2011

Woooow mantaaap ymki cepat kburu teelaatt……vixion n mx yg perlu dirubah…..pasti larisssss bossss

50. adjokasep - October 13, 2011
51. iwanbanaran - October 13, 2011

@ 31. shao & 43. Taufik
Bukan cargloss kang…ini pabrikan resmi. Percayalah…bedah dada ini kalau bohong xixixixi :mrgreen: (kebanyakan nonton sinetron mode : on)

52. wong ndeso - October 13, 2011

wah, smoga yeemkai melaunchingnya di sini..

53. Yoshi - October 13, 2011

Tertipu, kirain YMKI :)

54. temonsoejadi - October 13, 2011
55. masbule - October 13, 2011

@virus #22

kalau malay bukan semakin di depan tapi semakin mencaplok wkwkwkwk.. OOT dah

btw apik livery-nya

56. Virus - October 13, 2011

@masbule
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…btw promosi dikit coba buka blog yayang125.wordpress.com cari artikel ttg komparasi bahasa Indonesia berbanding dengan bahasa mereka…asli dijamin ngakak sampe ber air mata…maaf om iwan out of topic

57. temonsoejadi - October 13, 2011
58. munirelektro - October 13, 2011

knapa desain di indonesia biasa2 saja

59. absoluterevo - October 13, 2011

I love yg colour yellow

60. rider galau - October 13, 2011

keren tuh yang kanan ada YZF R1

bdw selogannya konyol beudh euy

“MENAKLUKI SEGALA” ??!!

wkwkwkkwkwkkwk

61. Casey - October 14, 2011

bagusnya Honda, Yamaha, Suzuki buat warna Livery motoGP. klu Honda sih sudah tinggal yg lain kapan? :)
biar di jalan rame dng livery khusus motoGP :)

62. anton_ks - October 14, 2011

saya justru lebih tertarik sama motor berwarna kuning disebelahnya

motor apa itu mas Iwb ?

63. gesang86 - October 14, 2011

cmiiiwww juga lookingnya!!heeemsss….

64. Eddy-MM - October 14, 2011

Motor merah itu Yamaha Nouvo 135LC, motor kunin itu Nouvo LC jgk tapi modified oleh GTMax.

65. tombiez - October 14, 2011

kabaranya mio yang dahulu limited edition gmn bro

66. Rudy Sou1 - October 14, 2011

mantabeekk

67. ratu maharani - October 17, 2011

bingun dech ama yamaha new jupiter mx nih ??? kok dibedain antara kopling dan non kopling rem belakangnya dan velg nya….. ingat bro honda ngeluncurin new blade………………tidak seperti jupiter mx dulu !!!!!! jelas dong yamaha smakin ketinggalan nih …………..!!!!!!!!!!

68. boombox walker - November 10, 2011

blade aja punya versi yg repsol dan itu udh dari lama. ymki sudah sangat puas kali sama penjualan mx yg ada sekarang. semakin pasrah deh……….

69. dre,yans - January 6, 2012

ga nyesel gw beli new jupi mx,udh gesit,kencang,irit lg minum nya….

70. erton - January 15, 2012

ymki lelet, tp jngan kwatir itukan cuman bda cetnya aja, mz bro’ kalo gt kita cet aja sndri………… beres,,,,..

71. Duren Capil - June 9, 2012

bs pesan lis nya g? aku dr kayuagung sumatera selatan. trims,

72. L DRACO - June 14, 2012

MANTAP,,,,, bener tungangan yang 1 ini,,, n gw pnya tuch wrna biru,,, n smpet gwa nama in,,, BLUE DRAGOON ,, larinya mantap kya terbang ,,, mlesat…

73. yan - January 6, 2013

kok ad penampkan R1, di Indonesia kan??

74. Asim Mohamed - August 21, 2013

Where can I buy all these modification items?

75. ahmad syaiful (ahmd's) - September 29, 2013

keren bener dah.. sticker spakbor depan bisa di jadiin panutan buat mx gw nih xixixixi….

76. obat penyakit telinga bernanah - September 30, 2013

bagus dansaya sanghar tertarik



%d bloggers like this: