About these ads
jump to navigation

Yamaha rilis new Jupiter-MX GP Edition…. Oktober 13, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Jangan salah sangka dulu mzbro, judul diatas hanya untuk memudahkan kita menggambarkan produk yang sedang dibicarakan dimana  pabrikan yang IWB maksud sebenarnya adalah Yamaha Malaysia bukan YMKI (waaa…penonton kecewa nih :mrgreen: ). Yup….Negeri jiran baru saja merilis kelir baru Yamaha 135LC atau biasa kita kenal Jupiter MX. Sebuah livery dalam rangka merayakan 50 tahun Yamaha mengikuti ajang balap Motogp. Motor merupakan limited edition yang dijual secara terbatas….

Ngiri pasti….lawong ditanah air banyak yang ngarep livery Motogp namun YMKI sampai saat ini belum merealisasikan keinginan mayoritas biker tanah air. Dalam catatan IWB, terakhir Yamaha Motor Kencana Indonesia  brojolin bebek limited edition diera 1990an lewat F1Z-R. Sedang itik 4 tak belum mzbro.  Yah…kalau ngebet paling opsinya meminta bantuan dealer  besar yang bisa melakukan painting ulang menyesuaikan keinginan konsumen. Sedang Yamaha 135LC tidak!.  Pabrikan mengeluarkan secara official. Artinya….kualitas, pernish, serta bahan cat sama plek dengan standart pabrik. Btw…seperti apa sih penampakannya??…

Emang ciamik mzbro!!. Baluran khas Yamaha racing begitu kental terasa. Terutama warna biru serta striping tebeng garis putih terputus-putus. Pintarnya…font tulisan LC nyomot dari YZF-M1 sehingga terlihat apik dan serasi. Untuk mempertegas konsep, logo 50tahun ulang tahun Yamaha ikut dikancah Motogp disematkan pada ujung spatbor depan, serta buritan kiri-kanan. Tak lupa…hitam karbon muncul disela-sela corporate colour biru putih pabrikan Iwata Jepang. Terakhir…pelk! yup  tepi castwheel disepuh blue melingkar di dua sisi betul-betul mempertegas aura racing sibebek…..

Kabarnya, Yamaha Malaysia merilis 135LC GP Edition hanya 2000 unit saja. Banderol sedikit beda dengan versi reguler yang dijual pada kisaran RM 7,200. Sedang GP Edition dipatok pada angka RM 7,600 on the road (Dikonversi kerupiah sekitar 23jutaan). Versi ini disebar kedealer secara terbatas sehingga konsumen harus bergerak cepat untuk memilikinya. Tertarik??…..berdoa saja semoga YMKI mengikuti langkah Yamaha Malaysia sehingga sampeyan nggak perlu jauh-jauh boyong dari negeri tetangga :mrgreen: . Btw….keren nggak bro?…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. bombom - Oktober 13, 2011

aha!!!
td sempat DOH, gangguan ya?

Like this

2. Marwoto Oto - Oktober 13, 2011

Wow

Like this

3. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - Oktober 13, 2011

Mantaf nih bisa jadi inspirasi kalo ga dimasukin ymki

Like this

4. karis - Oktober 13, 2011

podium?

Like this

5. Mupenk - Oktober 13, 2011

keren buanget jd pengen dech….

Like this

6. thole - Oktober 13, 2011

EKSOTIS,

Like this

7. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 13, 2011

YMKI lambat seperti keong

Like this

8. Cah Ndeso - Oktober 13, 2011

kok bukan warna merah putih….. seperti livery motogp

Like this

9. karis - Oktober 13, 2011

ah ga

Like this

10. han - Oktober 13, 2011

absen 10. Nyimak dulu.

Like this

11. Masmondol - Oktober 13, 2011

biru mantep..

Like this

12. han - Oktober 13, 2011

manteb. Kental aura moto gp. Gimana nih ymki? (kompor mode : on)

Like this

13. Masmondol - Oktober 13, 2011

Keong lambat seperti YMKI :D

Like this

14. gold d roger - Oktober 13, 2011

kenapa kok g merah putih? karena nanti dikira livery indonesia gan

Like this

15. karis - Oktober 13, 2011
16. tyonugra - Oktober 13, 2011

hargany nambah,,,,kwek kweknya tambah mantep

Like this

17. genzo - Oktober 13, 2011

motor laki sebelah kanan, apakah gerangan…???

Like this

18. apep - Oktober 13, 2011

motor merah di foto 1, species apaan yah???… keren juga kayaknya…

Like this

19. tingtong - Oktober 13, 2011

kok ga ad tulisan smakin didepanny

Like this

20. Masmondol - Oktober 13, 2011

Khan udah diblakangnya c. Stoner.. Gimana si? :D

Like this

21. B M W ♣ - Oktober 13, 2011
22. Virus - Oktober 13, 2011

@tingtong
wkwkwkwkwkwk ane kutip…
#kok ga ad tulisan smakin didepanny#
@Masmondol
wkwkwkwkwkwk ane kutip lage…
#Khan udah diblakangnya c. Stoner.. Gimana si? #
wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ente pd lupa jelas aja gk ad tulisan semakin didepan wong itu bahasa Indonesia, mungkin mereka sentimen pribadi + border (perbatasan) lg dicaplokin tuh…please deh ah bukan krn faktor Hondut di motoGp kaleee…

Like this

23. Hourex150L - Oktober 13, 2011
24. masaofumi - Oktober 13, 2011

miris liat kenyataan kalo liat yamaha menganak tirikan indonesia hampir disemua lini,
udah tag line SEMAKIN DIDEPAN diganti KETUMBAR MIRIJAHE, saja,

Like this

25. neuer - Oktober 13, 2011

^^^ sok tau luh :lol:

Like this

26. neuer - Oktober 13, 2011

@virus ^^^ sok tau luh :lol:

Like this

27. Virus - Oktober 13, 2011

@neuer
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…klo gitu apa yg lu tau? tell me please…

Like this

28. sapujagad - Oktober 13, 2011

Dalam catatan IWB, terakhir Yamaha Motor Kencana Indonesia brojolin bebek limited edition diera 1990an lewat F1Z-R. Sedang itik 4 tak belum mzbro.
—————-
Lah, pas PRJ 2010 ditawari New JPZ,livery motogp (ada merah dan biru) harganya 16 juta bung…cuma beredar di PRJ saja.

Like this

29. andhi_125 - Oktober 13, 2011

keren…tapi justru naksir siluet motor sport di poto nomer empat mas…sayang cuman sepotong tengah kebelakang aja…
montor opo iku???

Like this

30. kurher - Oktober 13, 2011

bagusan warna yg merah putih, yg ini biasa aja gak ada yg spesial.. gak ada bedanya antara GP edition dengan yg biasa.. ato karena cuma main warna aja ya gak ada logo sponsor..

Like this

31. shao - Oktober 13, 2011

lah mas, bknnya uda ymki jg udah ada.. bukti http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/11/09/jupiter-mx-fiat-yamaha-livery-bikin-rontok-iman/
wkt service di dealer jg pnh ditawarin JMX, NJZ, ampe Mio Soul livery GP(by Cargloss)..klo ga salah beda 600-700 klo cash..tp skrg2 udh ga ada stock displaynya.

Like this

32. Sinbe - Oktober 13, 2011

Ymki mah perlu korek kuping tuh, biar ga budeg lage… :-D

Like this

33. assassin - Oktober 13, 2011

kali ini gw setuju ama om virus…

hanya sentimen pribadi aja gak menyematkan tulisan semakin didepan……auranya jadi gak motogp bgt donk…..hehehehehe…..

btw busway..gw kirain njmx nich kreasi ymki….g taunya semua pasar asia yah…..

bebek paling keren nich..saat ini….

Like this

34. Angga - Oktober 13, 2011
35. assassin - Oktober 13, 2011

kuhrer

karena gak ada tagline ” semakin didepan”

Like this

36. becak - Oktober 13, 2011

pengennnnn. . .:D

Like this

37. a12g4p5 - Oktober 13, 2011

perasaan biasa aja dah,,seganteng2nya bebek masih bagus New Blade versi Repsol MotoGP (AHM lebih mengerti kemauan konsumen),,ada tulisan SATU HATI seperti di motor RCV212,,itu baru yang namanya GP EDITION,,

yang menarik justru motor di belakang jupiter mx itu,,knalpot di bawah jok,,yamaha apakah itu? :)

Like this

38. DJ Yankuro - Oktober 13, 2011

lah…..seminggu yg lalu ane pernah liat MX seperti di pic ini pas lg makan bakso. ane kirain cutting sticker doang tapi setelah liat bener2 itu cat aseli 100% mirip bgt ama yg difoto ini. plat bulan ini juga (oktober 2011)

lokasi ane di pontianak….

Like this

39. Skipz - Oktober 13, 2011

Lumayan kerenn..

Like this

40. milu siram - Oktober 13, 2011

harga motor bebek di malaysia lebih mahal dari motor bebek di indonesia,
kok motor cc besar/moge di malaysia lebih murah dari moge di indonesia?
Tanya kenapa…

Like this

41. setia1heri - Oktober 13, 2011
42. Abu Tanisha - Oktober 13, 2011

yuhuy! mesinnya hitam euy!

Like this

43. Taufik - Oktober 13, 2011

ini mesti kerjaan cargloss nih mas . . .disinyalir :mrgreen:

Like this

44. asmarantaka - Oktober 13, 2011

hmm…ngk hanya MX lo…Yamaha 125Z juga ikutan pakai livery ini
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/13/kawasaki-ninja-zx-10-r-spesial-edition-emerson-fittipaldi/

Like this

45. keshamotor - Oktober 13, 2011
46. lohan - Oktober 13, 2011

apik banget… tapi gak duwe duit…

Like this

47. rudi - Oktober 13, 2011

harusnyakan perayaan 50th pake warna putih merah seperti di yamaha eroa bukan warna biru putih

Like this

48. NEW YZF R15 - Oktober 13, 2011

Muuuuuuuantebs banget dah tu motor.
Malaysia semakin jaya,
YMKI SEMAKIN PASRAH.

Like this

49. fajar - Oktober 13, 2011

Woooow mantaaap ymki cepat kburu teelaatt……vixion n mx yg perlu dirubah…..pasti larisssss bossss

Like this

50. adjokasep - Oktober 13, 2011
51. iwanbanaran - Oktober 13, 2011

@ 31. shao & 43. Taufik
Bukan cargloss kang…ini pabrikan resmi. Percayalah…bedah dada ini kalau bohong xixixixi :mrgreen: (kebanyakan nonton sinetron mode : on)

Like this

52. wong ndeso - Oktober 13, 2011

wah, smoga yeemkai melaunchingnya di sini..

Like this

53. Yoshi - Oktober 13, 2011

Tertipu, kirain YMKI :)

Like this

54. temonsoejadi - Oktober 13, 2011
55. masbule - Oktober 13, 2011

@virus #22

kalau malay bukan semakin di depan tapi semakin mencaplok wkwkwkwk.. OOT dah

btw apik livery-nya

Like this

56. Virus - Oktober 13, 2011

@masbule
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…btw promosi dikit coba buka blog yayang125.wordpress.com cari artikel ttg komparasi bahasa Indonesia berbanding dengan bahasa mereka…asli dijamin ngakak sampe ber air mata…maaf om iwan out of topic

Like this

57. temonsoejadi - Oktober 13, 2011
58. munirelektro - Oktober 13, 2011

knapa desain di indonesia biasa2 saja

Like this

59. absoluterevo - Oktober 13, 2011

I love yg colour yellow

Like this

60. rider galau - Oktober 13, 2011

keren tuh yang kanan ada YZF R1

bdw selogannya konyol beudh euy

“MENAKLUKI SEGALA” ??!!

wkwkwkkwkwkkwk

Like this

61. Casey - Oktober 14, 2011

bagusnya Honda, Yamaha, Suzuki buat warna Livery motoGP. klu Honda sih sudah tinggal yg lain kapan? :)
biar di jalan rame dng livery khusus motoGP :)

Like this

62. anton_ks - Oktober 14, 2011

saya justru lebih tertarik sama motor berwarna kuning disebelahnya

motor apa itu mas Iwb ?

Like this

63. gesang86 - Oktober 14, 2011

cmiiiwww juga lookingnya!!heeemsss….

Like this

64. Eddy-MM - Oktober 14, 2011

Motor merah itu Yamaha Nouvo 135LC, motor kunin itu Nouvo LC jgk tapi modified oleh GTMax.

Like this

65. tombiez - Oktober 14, 2011

kabaranya mio yang dahulu limited edition gmn bro

Like this

66. Rudy Sou1 - Oktober 14, 2011

mantabeekk

Like this

67. ratu maharani - Oktober 17, 2011

bingun dech ama yamaha new jupiter mx nih ??? kok dibedain antara kopling dan non kopling rem belakangnya dan velg nya….. ingat bro honda ngeluncurin new blade………………tidak seperti jupiter mx dulu !!!!!! jelas dong yamaha smakin ketinggalan nih …………..!!!!!!!!!!

Like this

68. boombox walker - November 10, 2011

blade aja punya versi yg repsol dan itu udh dari lama. ymki sudah sangat puas kali sama penjualan mx yg ada sekarang. semakin pasrah deh……….

Like this

69. dre,yans - Januari 6, 2012

ga nyesel gw beli new jupi mx,udh gesit,kencang,irit lg minum nya….

Like this

70. erton - Januari 15, 2012

ymki lelet, tp jngan kwatir itukan cuman bda cetnya aja, mz bro’ kalo gt kita cet aja sndri………… beres,,,,..

Like this

71. Duren Capil - Juni 9, 2012

bs pesan lis nya g? aku dr kayuagung sumatera selatan. trims,

Like this

72. L DRACO - Juni 14, 2012

MANTAP,,,,, bener tungangan yang 1 ini,,, n gw pnya tuch wrna biru,,, n smpet gwa nama in,,, BLUE DRAGOON ,, larinya mantap kya terbang ,,, mlesat…

Like this

73. yan - Januari 6, 2013

kok ad penampkan R1, di Indonesia kan??

Like this

74. Asim Mohamed - Agustus 21, 2013

Where can I buy all these modification items?

Like this

75. ahmad syaiful (ahmd's) - September 29, 2013

keren bener dah.. sticker spakbor depan bisa di jadiin panutan buat mx gw nih xixixixi….

Like this

76. obat penyakit telinga bernanah - September 30, 2013

bagus dansaya sanghar tertarik

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.207 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: