Chemco rilis pelk gambot untuk new Megapro. Mantep mzbro!!

Tidak bisa diingkari faktor kaki sangat berpengaruh atas gagahnya kuda besi. Makanya banyak biker berlomba-lomba memasang ban serta pelk lebih besar dari ukuran asli. Salah satunya Honda new Megapro…..

Bagi sebagian besar biker, pelk standart pabrikan NMP masih kurang lebar. Jadi kendati sampeyan mengganti ban dengan size besar…secara visual hasil tetap kurang maksimal sebab bentuk ban akan mengikuti lebar pelk. Ujung-ujungnya jadi tampak seperti donat…mblendung terkesan dipaksakan. Lha terus gimana dong solusinya???…Ganti ban besar wajib hukumnya mengganti pelk berukuran lebar pula. Khusus pelk….produk after market bejibun jumlahnya. Namun yang berkualitas agak susah mzbro. Bahkan kalau tidak jeli, bisa saja mendapatkan barang berkualitas rendah dimana sekali kena lubang langsung peang tidak bisa dibenahi. Ujung-ujungnya doku terbuang dengan percuma….

Nah….yang terbaru, Chemco ternyata telah mengeluarkan pelk palang 6 untuk Honda New Megapro. Berukuran 3,5 inch belakang serta 2,5 inch depan. Ukuran Ring piro??…17inch pastinya. Kualitas???…dijamin mzbro. Bahkan siengkoh dengan pede berani mengatakan tidak kalah disandingkan Enkei sekalipun. Percaya sih. Siapa yang nggak kenal Chemco. Nyaris semua pabrikan menggunakan jasanya khususnya part bagian foot step serta pelk. Tidak usah jauh-jauh mzbro. KMI mempercayakan Chemco sebagai supplier pelk belakang untuk produk Kawasaki Athlete. Monggo diintip saja kalau tidak percaya. Mantap-kan!!. Btw…berapa sih harganya??

Banderol lumayan bersahabat. Pelk berwarna hitam doft tersebut bisa ditebus dengan hanya mengelurkan doku 1,5juta rupiah sepasang. Pemasangan tinggal plug & play tidak merubah apapun. Tapi jangan lupa…ganti pelk, ban juga kudu diganti biar nggak mubazir (racun bener nih :mrgreen: ). Pengen tampilan gen Dazzler makin maut? tips diatas patut dicoba. Semoga berguna….(iwb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. kasih dong om, penampakan buat nmp yang dah pake chemco gambot. gosipnya, chemco buat n250 lebih ringan dari velg stdnya lho, padahal lebih lebar, ngilerrrrrrr….

  2. di semarang harga sekitar 1.260.000 – 1.360.000,-….
    untuk vixion, scorpio, tiger, new megapro…

  3. 20. masaofumi – Oktober 6, 2011

    chemco –> pt tetangga sebelah,
    —————————————————————————————

    Sebelah Samsung Jababeka Cikarang ya Bro…

  4. Setauku pt ga bisa langsung jual ke konsumen tuh um.palagi yg biasanya suplier pabrikan.berarti kudu ada distributor tunggalnya dong?astra otoparts kah?

  5. lha ukuran ban maksimalnya buat yg depan sm belakang setelah dipasang velg itu berapa, mas ?

  6. @ 10. knalpot_ambeien..
    Wah…saya kurang mudeng klo daerah Tangerang. Ada yang bisa bantu nggak bro??…
    @ 13. anton nugroho
    Byuh…kemarin ada yang lagi masang. Sayang saya nggak bisa nungguin lama jadi gagal mau jepret penampakan. Mungkin kapan2…
    @ 14. smartf41z
    Nggak usah diintip mzbro. Kalau Ninin emang Enkei. Yang Chemco Athlete…itupun pelk belakang aja sedang depan jg Enkei…
    @ 25. Diki (T4850UT)
    Kayaknya sih ada. Tapi ntar saya cek lagi…
    @ 32. frkun
    katanya siengkohnya sih Depan 90/80-17 belakang 120/70-17…
    @ 35. milu siram
    Walah…gede bener mzbro?
    @ 38. Adit bukan Aidit
    Nais inpoh mzbro…

  7. Buat Pulsar Series udah dari dulu di pesen…eh waktu di forum prides online orang Chemco-nya bilang disuruh pakai scorpio Z. Oh, ya tambahan sedikit velg Chemco bisa beli satu aja lho (katanya).

  8. chemco??? emang jaminan mutu…supplier pabrikan lho…sapa bilang ploduk dalem negeli ecek-ecek???

  9. hmmm…penasaran NMP klo di setting velg lebar + ukuran ban yg sama kyk Byson, masih kah lebih superior performance ny ketimbang Byson?
    *wkwkwkwkwkwkwk…jebule NMP pasang velg gede + ban gede se ukuran Byson trnyata lebih lemot NMP…kabor ah

  10. chemco kek nya buat sparepart untuk kawasaki, dan pelk lebar itu bukan untuk nmp doang tapi buat yg butuh pelek lebar aja universal

  11. byson cc nya lebih gede gk malu tuh kalah..
    Misalkan nmp ganti ban gedhe terus tarikannya sama dg byson? Lah lebihan 4cc buat apa?
    Mio ban lebih kecil dari beat, tapi akselerasi menang beat..wkkk oh ya,mio kan 115cc..
    Buahahaha

  12. @virus, di-mana2 komen ente sinis mulu sama yg namanya honda yo. Nmp sdh byk yg ganti sama ban lebih lebar dr standarnya yg sdh gede dibanding vixion tuh, tapi tetep aja ditrek lurus nmp msh lebih kenceng dibanding vixion yg masih pake ban bebek rus…

  13. wkwkwkwkwkwkwk…ad yg tersulut api…
    *ahahahay…no link video = hoax…smua video NMP standar dh ketahuan larinya sgitu-gitu aja…gk lebih kenceng dr Vixion…lalalalalala…
    yaaahhh kecuali tu NMP dh gak standar maklum aj lah motor lemot (dr video di youtube aja dh kliatan top speedny sgitu-gitu aja)…wkwkwkwkwk

  14. Wakakakakak…, kasian bener nih virus, masih aja terpaku sama speedo lebay vixion. Pantesan byk bgt alay pake vixion, oh ternyata merasa yg paling kenceng gara2 liat speedonya bisa sampai 130km/jam, eh di gps cuma 110km/jam. Xixixi….

  15. smarav: databasenya udah di update belum? Koq virusnya masih belum terbasmi hehe…
    Tapi ngomong2, akhirnya rasa penasaran ane terjawab, saat riding didaerah crbn ada nmp balapan sama vixion, emg bener rumor kalo vixion kalah kenceng sama nmp, padahal ane liat nmp masih knalpot standar, sdgkan vixion sudah pake knalpot racing.

  16. wkwkwkwkwkw alibi FBH cc dipermasalahkan…beda dikit kaleee…
    kecuali beda ny jomplang…ck…ck…ck…
    *lagian hondut kan terkenal samere…satu mesin rame2…maka ny cc ny itu2 aja…
    mirisss…

  17. loh ban beda dikit elu masalhin…wkkkkkk, untuk kasus mio ban cungkring tapi akselerasi kalah dari beat…gak ada yang masalahin tuh… (lawong malah menang beat, padahal cc di bawah mio)

    cc lebih mestinya power di atasnya kan? wkkkkk

    ojo menange dewe laaaaghhhh

    samere? NMP kan satu2 nya 150cc setelah GL series… CBR150 saja beda kok… untuk NMP bukan samere? setuju? dari mana dasar samere????

    kalo bebek, mesin mirip-mirip (110cc=revo blade cs)…VEGA vs JUPI? sami mawoooon
    125cc? hehe ada yg rebah ada yg tegak (supri vs CS1), Y jiga punya yg tegak (MX135)
    sport? viksi, bison, scorp mesin lain2
    terus kalo H? NMP, tigor, CBR mesin juga lain-lain…

    wkkkkkk samere? podo mawooooon

  18. 54. Virus – Oktober 8, 2011

    wkwkwkwkwkwkwk…ad yg tersulut api…
    *ahahahay…no link video = hoax…smua video NMP standar dh ketahuan larinya sgitu-gitu aja…gk lebih kenceng dr Vixion…lalalalalala…
    yaaahhh kecuali tu NMP dh gak standar maklum aj lah motor lemot (dr video di youtube aja dh kliatan top speedny sgitu-gitu aja)…wkwkwkwkwk
    ========
    ada FBH bilang byson lemot, ente bela mati-matian…gak terima kalo byson dibilang lemot…

    sekarang ente juga bilang NMP lemot…

    masih bukan FBY kah?

    kalo ente bilang NMP lemot, berarti byson lemot… setuju…

    ngelak lagi? lha mbuuuuuh…

  19. Xixixi….,bagai virus dalam tempurung eh quarantine, so maklumi saja lah kalau pengetahuannya sempit…, bisa dilihat dr komen2nya di tiap blog, isinya ya cuma hujat menghujat doang….

  20. @wong ndeso
    wkwkwkwkwkwkwk panas? ane kutip ya…
    #ada FBH bilang byson lemot, ente bela mati-matian…gak terima kalo byson dibilang lemot…
    sekarang ente juga bilang NMP lemot…
    masih bukan FBY kah?
    kalo ente bilang NMP lemot, berarti byson lemot… setuju…
    ngelak lagi? lha mbuuuuuh…#
    ane gk bela mati2an, plis deh toh top speed mereka ber 2 gak banter beda nya…maka ny ane blg what the kamsud Byson lemot klo bandingan ny ama NMP? wong beda ny gk jauh…

    nih ane kutip lg…
    #loh ban beda dikit elu masalhin…wkkkkkk, untuk kasus mio ban cungkring tapi akselerasi kalah dari beat…gak ada yang masalahin tuh… (lawong malah menang beat, padahal cc di bawah mio)
    cc lebih mestinya power di atasnya kan? wkkkkk
    ojo menange dewe laaaaghhhh
    samere? NMP kan satu2 nya 150cc setelah GL series… CBR150 saja beda kok… untuk NMP bukan samere? setuju? dari mana dasar samere????
    kalo bebek, mesin mirip-mirip (110cc=revo blade cs)…VEGA vs JUPI? sami mawoooon
    125cc? hehe ada yg rebah ada yg tegak (supri vs CS1), Y jiga punya yg tegak (MX135)
    sport? viksi, bison, scorp mesin lain2
    terus kalo H? NMP, tigor, CBR mesin juga lain-lain…
    wkkkkkk samere? podo mawooooon#
    wkwkwkwkwkwkwk…beat menang ama mio? diperjelas dlu beat hanya menang akselerasi tp top speed? wkwkwkwkw beat memble…
    iya mesin hondut samere utk genre bebek ama matic, kok omm bandingin ny ama mesin laki yg notabene ny CBU wkwkwkwk ngakak…
    *dan ban NMP ama Byson beda ny jauh gitu 2 tingkat beda nya…dan jelas lebih enteng tarikan NMP krn ban cungkring, sedangkan mesin cuma beda brp CC dikit doank…masih kah NMP perkasa dgn ban dan velg gambot…mbuuuhhh wkwkwkwkw…

  21. kalo memang menurut ente gak jauh beda (unggul NMP) kenapa ente menulis NMP lemot…hahahahaha

    okelah CBR gak ikut, toh NMP dan Tigor gak sama kan? ok? yes yes
    yang CBU gak boleh ikut…tapi ssst saya juga ragu komponen lokal byson lebih dari 50% wkkkkk, kenapa? supply seret tuh…sudah setahun gak nambah-nambah…indikasi kalo banyak yg impor…
    di trit lalu bang iwan pernah nulis masalah baut yang cap Thailand…
    terus katalis yang 5kg itu…di Indonesia mana ada?…silakan kalo disanggah, pendapat bebas tho? kata mbah google si material katalis itu yg aneh-aneh (Ti, Mb, dll)

    mio? top speed memang unggul, lah wong cc lebih gede, ban kecil…tapi kenapa akselerasi kalah? padahal ban sudah cungkring, di sini saya ngomong ban, karena ketika byson kalah ente mempermasalahkan ban…ok… kalo ente bilang cc byson lebih dikit, setara lah dengan ban nya yg lebih dikit…
    para blogger juga dah pada tau kok, tarikan NMP lebih mumpuni, termasuk review bang iwan ketika ngetes NMP…rpm menegah atasnya lebih yahud…kalo byson torsi rpm bawahnya memang lebih unggul…cc gede stroke panjang…

    jadi ketika fbh bilang byson lemot yo wis lah gak usah ngotot…
    lah wong fby juga pada bilang nmp, blade, dll lemot… wkkkk
    nyantai saja…
    kalo MV agusta 750cc dibilang lemot baru protes…hehehehe

  22. @wong ndeso
    wkwkwkwkwkwk FBH garis keras yeee…nih ane kutip tulisan redribbon Army…
    tagline yang menggema di byson adalah “lemot”. Ama NMP aja kalah kenceng… saya pribadi jadi penasaran sekenceng apa sie NMP? setelah saya cari2 lewat mbah google…saya nemu disini :

    Berapa Top Speed New MegaPro 150cc?
    Kalau dilihat di spedometernya sih tertera 108 Km/jam.
    namun di GPS saya tertera maximum speed nya New MegaPro 150cc itu 97 Km./jam…
    *keterangan (versi GPS):
    Jarak tempuh 10 Km (5 lap di kawasan SCBD).
    Lama perjalanan 9 menit 9 detik.
    Kecepatan rata-rata 64 Km/jam.
    Kecepatan maksimum 97 Km/jam.
    sumber :
    http://www.pringgo.com/2010/08/new-megapro-cc-lebih-kecil-tapi-lari.html

    akselerasi motor ini cukup responsif .. dan kecepatan yang bisa diraih sekitar 30an km/h untuk gigi 1 …!!! Sedangkan gigi 2… gue bisa mencapai 60 km/h …!!! Gue merasakan ada ‘limiter’ pada CDI sehingga nggak bisa mengail kecepatan lebih tinggi lageee …!!! Jika ditanya akslerasinya responsif mana… dibandingkan Yamaha Byson… ??? Gue merasakan Honda New Megapro lebih responsif… dan ketika melalui terowongan … gue bisa membejek sampai kecepatan 104 km/h… !!! Beberapa rekan Bloggerz seperti Bro Satar aka Dukun Beranak… bisa membejek top speed 116 km/h …. !!! (versi Spido)
    sumber :
    http://triatmono.wordpress.com/2010/08/21/test-ride-honda-new-megapro/

    Kalo standart 110-120. Kalo dah di uprek mentok 130an
    sumber :
    http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101001002630AAC0JYV

    Kesimpulannya apakah byson lemot? iya…. tapi NMP juga ga kalah lemotnya.. kalo diliat dari segi GPS antara NMP yang cuma mentok 97kpj dan yang ada di sini :
    https://iwanbanaran.wordpress.com/2011/09/16/top-speed-yamaha-byson-setara-dengan-107kmjam-gps/
    Megapro lebih lemot dong dari byson?

  23. om virus lucu ya? aku seneng liat komennya. gak disana gak disini asal motornya honda pasti lemot. motor om virus apaan ya?

  24. numpang koment….
    bobot NMP lebih berat di banding Byson + vixi
    NMP : 136kg ( Berat Kosong ) jk di + bensin 12ltr jd brpkh berat NMP
    Byson : 137kg ( Berat Isi )
    Vixi : 127kg ( Berat Isi )
    kesimpulannya:
    tanpa harus pakai pelek + ban lebar NMP lbh berat di banding ug di atas tadi….

  25. tambahan neh dari megilover, tetep NMP paling tangguh mzbro! ane bw anak istri ane aja yg total berat nya 200kg(ber 3) ane bs bejek nyampe 80km/jam, gk salah ane falling in love sm bini muda ane(NMP)

  26. Jadi harus pake disc brake juga yg belakang? Apa chemko produksi yg non disc brake buat belakang ?

  27. ane dh pake chemco, noproblem, ban pake 110/70 depan 130/70 blkng, tambah keker gan, tenaga tdk berkurang sedikitpun, apa perlu digaris bawahi TENAGA, AKSELERASI, DAN TOP SPEED MASIH NORMAL soo gak ngaruh, NMP lovers apalagi buritan di tunggingin, heu,,,,,,,,,,,h, muantep banget, tar ane share fotonya coz masih belom kelar lg bikin si MEGY makin bohay alias nungging, YANG PENTING SATU HATI, PISSSSS

  28. rully _ saya juga udh pakai velg chemco.ukuran ban depan masih tetep yg asli yaitu 80/100 sedangkan yg belakang 120/80.udah kelihatan kekar, apalagi saya tambahin tutup samping dan lampu depan saya turunin dikit dengan tidak menurunkan skok depan. alhasil kelihatan Moge banget.

  29. maaf ada yang tau tempat beli velg chemco daerah medan?jadi tertarik nih buat Newww Meegggiii Gue

  30. Gan ane baru bli velg Chemco utk NMP blkng ane pke yg 130/70 msh competible ga ya atau hrs ganti arm

  31. Mas Bos Maw Tanya Untuk Velg Depan yg Menggunakan Cakram Double ( Kanan – Kiri ) apakah Ada Yg Depan Saja mas