jump to navigation

Chemco rilis pelk gambot untuk new Megapro. Mantep mzbro!! October 6, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Tidak bisa diingkari faktor kaki sangat berpengaruh atas gagahnya kuda besi. Makanya banyak biker berlomba-lomba memasang ban serta pelk lebih besar dari ukuran asli. Salah satunya Honda new Megapro…..

Bagi sebagian besar biker, pelk standart pabrikan NMP masih kurang lebar. Jadi kendati sampeyan mengganti ban dengan size besar…secara visual hasil tetap kurang maksimal sebab bentuk ban akan mengikuti lebar pelk. Ujung-ujungnya jadi tampak seperti donat…mblendung terkesan dipaksakan. Lha terus gimana dong solusinya???…Ganti ban besar wajib hukumnya mengganti pelk berukuran lebar pula. Khusus pelk….produk after market bejibun jumlahnya. Namun yang berkualitas agak susah mzbro. Bahkan kalau tidak jeli, bisa saja mendapatkan barang berkualitas rendah dimana sekali kena lubang langsung peang tidak bisa dibenahi. Ujung-ujungnya doku terbuang dengan percuma….

Nah….yang terbaru, Chemco ternyata telah mengeluarkan pelk palang 6 untuk Honda New Megapro. Berukuran 3,5 inch belakang serta 2,5 inch depan. Ukuran Ring piro??…17inch pastinya. Kualitas???…dijamin mzbro. Bahkan siengkoh dengan pede berani mengatakan tidak kalah disandingkan Enkei sekalipun. Percaya sih. Siapa yang nggak kenal Chemco. Nyaris semua pabrikan menggunakan jasanya khususnya part bagian foot step serta pelk. Tidak usah jauh-jauh mzbro. KMI mempercayakan Chemco sebagai supplier pelk belakang untuk produk Kawasaki Athlete. Monggo diintip saja kalau tidak percaya. Mantap-kan!!. Btw…berapa sih harganya??

Banderol lumayan bersahabat. Pelk berwarna hitam doft tersebut bisa ditebus dengan hanya mengelurkan doku 1,5juta rupiah sepasang. Pemasangan tinggal plug & play tidak merubah apapun. Tapi jangan lupa…ganti pelk, ban juga kudu diganti biar nggak mubazir (racun bener nih :mrgreen: ). Pengen tampilan gen Dazzler makin maut? tips diatas patut dicoba. Semoga berguna….(iwb)

Comments»

1. Pak_Lurah - October 6, 2011

Ganteeeng…

Its about safety riding…
http://motordohc.wordpress.com

2. zhe - October 6, 2011

2nd

3. zhe - October 6, 2011

alhamdulilah akhr nya podium walau ga pertamax
xixi

4. Az147r - October 6, 2011

tambah gagah….

5. teguh - October 6, 2011

5 besar :-)

6. gogo - October 6, 2011

ayo2 yg punya NMP buruan beli dan diganti..

7. Raden Tono - October 6, 2011

lumayan buat gaga2an…cmiiiwww…

8. k'oto - October 6, 2011

hampir podium :D

9. k'oto - October 6, 2011

setelah ganti ban gambot … tinggal di test, dengan si kebo lemot mana :D

10. knalpot_ambeien.. - October 6, 2011

bang iwan,klo di daerah tngerang nyrinya dimana?

11. immortalorochimaru - October 6, 2011

mesin/ pengapian standart…ganti ban gambot, giliran diasepin byson…

12. immortalorochimaru - October 6, 2011

velg + ban gambot maksudnya..

13. anton nugroho - October 6, 2011

kasih dong om, penampakan buat nmp yang dah pake chemco gambot. gosipnya, chemco buat n250 lebih ringan dari velg stdnya lho, padahal lebih lebar, ngilerrrrrrr….

14. smartf41z - October 6, 2011

Perasaan ninja 250 pake enkei deh. Gw intip dl ah….

15. temonsoejadi - October 6, 2011
16. assassin - October 6, 2011

kalo palang 3 lebih gagah lagi niich…….

17. Mas saM - October 6, 2011

http://www.facebook.com/newmegapro .
Banyak yg dah pake gan. Kecepatan tetep oke. Karna velg chemco ringan dan kuat.

18. ybadrianto - October 6, 2011
19. lisyanto - October 6, 2011

di semarang harga sekitar 1.260.000 – 1.360.000,-….
untuk vixion, scorpio, tiger, new megapro…

20. masaofumi - October 6, 2011

chemco –> pt tetangga sebelah,

21. Mora H. Ritonga - October 6, 2011

Untuk pulsar series kapan ya chemco ngeluarin…
hiks

22. Rio Lossy - October 6, 2011

20. masaofumi – Oktober 6, 2011

chemco –> pt tetangga sebelah,
—————————————————————————————

Sebelah Samsung Jababeka Cikarang ya Bro…

23. Abu Tanisha - October 6, 2011
24. Abu Tanisha - October 6, 2011

bukan untuk new mega pro, tapi masuk untuk vixion juga, jadi intinya bagi yang ingin velg lebar chemco memberikan solusi

http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/10/04/good-bye-milenium-tahun-ini-warna-putih/

25. Diki (T4850UT) - October 6, 2011

Ada buat honda tiger ga maz?

26. s2s - October 6, 2011

Wah wah wah makin sangar bae NMP

27. Lekdjie - October 6, 2011

Setauku pt ga bisa langsung jual ke konsumen tuh um.palagi yg biasanya suplier pabrikan.berarti kudu ada distributor tunggalnya dong?astra otoparts kah?

28. eko taruno - October 6, 2011

berarti mending beli nmp ruji trus diganti nih pelk…

29. Luthfi Aziz - October 6, 2011

Setahuku, distributor pelek chemco itu inti jaya motor, kalau pasang pelek chemco harus pasang cakram belakang juga bagi motor standar yg belum double dish…

http://lutfi117.wordpress.com/2011/10/05/pembalap-indonesia-berjaya-di-asia-cup-of-road-racing-acrr/

30. harisxyz - October 6, 2011

wah koq nggak ada gambarnya, NMP yg sudah pakai itu mas Iwan ?
pasti lebih jossssss racun-nya :)

http://harisxyz.wordpress.com/2011/10/06/pilih-agnes-monica/

31. masaofumi - October 6, 2011

22. Rio,
yoi bro 1 kawasan sama ane !

32. frkun - October 6, 2011

lha ukuran ban maksimalnya buat yg depan sm belakang setelah dipasang velg itu berapa, mas ?

33. frkun - October 6, 2011

.

34. ryo - October 6, 2011

manteblah…

35. milu siram - October 6, 2011

4,5 atw 5inch buat byson ada ga?

36. 4201journey - October 6, 2011

Adakah buat megaprolama?

37. henk's - October 6, 2011

saya aja pake velg chemco vixion dobel disc… mantaf dah pokonya…

38. Adit bukan Aidit - October 6, 2011

segitiga atas vixion juga dari chemco mas iwan…

39. iwanbanaran - October 7, 2011

@ 10. knalpot_ambeien..
Wah…saya kurang mudeng klo daerah Tangerang. Ada yang bisa bantu nggak bro??…
@ 13. anton nugroho
Byuh…kemarin ada yang lagi masang. Sayang saya nggak bisa nungguin lama jadi gagal mau jepret penampakan. Mungkin kapan2…
@ 14. smartf41z
Nggak usah diintip mzbro. Kalau Ninin emang Enkei. Yang Chemco Athlete…itupun pelk belakang aja sedang depan jg Enkei…
@ 25. Diki (T4850UT)
Kayaknya sih ada. Tapi ntar saya cek lagi…
@ 32. frkun
katanya siengkohnya sih Depan 90/80-17 belakang 120/70-17…
@ 35. milu siram
Walah…gede bener mzbro?
@ 38. Adit bukan Aidit
Nais inpoh mzbro…

40. Masmondol - October 7, 2011

Kanteban pelek… Bikin rante cepet aus dan tarikan lemot :D

41. Dradjat_Djati - October 7, 2011

iya mas iwan mana gambar NMP yg udah dipasang velg Chemco ini???
jadi penasaran

42. dwitri oktaria - October 7, 2011

Buat Pulsar Series udah dari dulu di pesen…eh waktu di forum prides online orang Chemco-nya bilang disuruh pakai scorpio Z. Oh, ya tambahan sedikit velg Chemco bisa beli satu aja lho (katanya).

43. andhi_125 - October 7, 2011

chemco??? emang jaminan mutu…supplier pabrikan lho…sapa bilang ploduk dalem negeli ecek-ecek???

44. Virus - October 7, 2011

hmmm…penasaran NMP klo di setting velg lebar + ukuran ban yg sama kyk Byson, masih kah lebih superior performance ny ketimbang Byson?
*wkwkwkwkwkwkwk…jebule NMP pasang velg gede + ban gede se ukuran Byson trnyata lebih lemot NMP…kabor ah

45. samen - October 7, 2011

chemco kek nya buat sparepart untuk kawasaki, dan pelk lebar itu bukan untuk nmp doang tapi buat yg butuh pelek lebar aja universal

46. wong ndeso - October 7, 2011

byson cc nya lebih gede gk malu tuh kalah..
Misalkan nmp ganti ban gedhe terus tarikannya sama dg byson? Lah lebihan 4cc buat apa?
Mio ban lebih kecil dari beat, tapi akselerasi menang beat..wkkk oh ya,mio kan 115cc..
Buahahaha

47. smashrider - October 7, 2011

Mas Bro, itu foto2 di toko onderdil mana sih….? :)

48. temonsoejadi - October 7, 2011
49. SaniAgung - October 7, 2011

BUKA INI GAN !! KERENNN,,, FOTO-FOTO PATUNG DIDUNIA YANG MENAKJUBKAN… GAK BAKAL NYESEL GANNN !!! http://terlampau.wordpress.com/2011/10/06/kumpulan-foto-patung-paling-menakjubkan-di-dunia/

50. Lowongan Kerja - October 7, 2011

nice velg. like it

51. kmpk - October 7, 2011

sayang dikebumen belum ada yg jual..

52. ipanase - October 7, 2011

bikin geter hati

53. Smarav - October 8, 2011

@virus, di-mana2 komen ente sinis mulu sama yg namanya honda yo. Nmp sdh byk yg ganti sama ban lebih lebar dr standarnya yg sdh gede dibanding vixion tuh, tapi tetep aja ditrek lurus nmp msh lebih kenceng dibanding vixion yg masih pake ban bebek rus…

54. Virus - October 8, 2011

wkwkwkwkwkwkwk…ad yg tersulut api…
*ahahahay…no link video = hoax…smua video NMP standar dh ketahuan larinya sgitu-gitu aja…gk lebih kenceng dr Vixion…lalalalalala…
yaaahhh kecuali tu NMP dh gak standar maklum aj lah motor lemot (dr video di youtube aja dh kliatan top speedny sgitu-gitu aja)…wkwkwkwkwk

55. Smarav - October 8, 2011

Wakakakakak…, kasian bener nih virus, masih aja terpaku sama speedo lebay vixion. Pantesan byk bgt alay pake vixion, oh ternyata merasa yg paling kenceng gara2 liat speedonya bisa sampai 130km/jam, eh di gps cuma 110km/jam. Xixixi….

56. raja - October 8, 2011

smarav: databasenya udah di update belum? Koq virusnya masih belum terbasmi hehe…
Tapi ngomong2, akhirnya rasa penasaran ane terjawab, saat riding didaerah crbn ada nmp balapan sama vixion, emg bener rumor kalo vixion kalah kenceng sama nmp, padahal ane liat nmp masih knalpot standar, sdgkan vixion sudah pake knalpot racing.

57. Virus - October 9, 2011

wkwkwkwkwkw alibi FBH cc dipermasalahkan…beda dikit kaleee…
kecuali beda ny jomplang…ck…ck…ck…
*lagian hondut kan terkenal samere…satu mesin rame2…maka ny cc ny itu2 aja…
mirisss…

58. wong ndeso - October 9, 2011

loh ban beda dikit elu masalhin…wkkkkkk, untuk kasus mio ban cungkring tapi akselerasi kalah dari beat…gak ada yang masalahin tuh… (lawong malah menang beat, padahal cc di bawah mio)

cc lebih mestinya power di atasnya kan? wkkkkk

ojo menange dewe laaaaghhhh

samere? NMP kan satu2 nya 150cc setelah GL series… CBR150 saja beda kok… untuk NMP bukan samere? setuju? dari mana dasar samere????

kalo bebek, mesin mirip-mirip (110cc=revo blade cs)…VEGA vs JUPI? sami mawoooon
125cc? hehe ada yg rebah ada yg tegak (supri vs CS1), Y jiga punya yg tegak (MX135)
sport? viksi, bison, scorp mesin lain2
terus kalo H? NMP, tigor, CBR mesin juga lain-lain…

wkkkkkk samere? podo mawooooon

59. wong ndeso - October 9, 2011

54. Virus – Oktober 8, 2011

wkwkwkwkwkwkwk…ad yg tersulut api…
*ahahahay…no link video = hoax…smua video NMP standar dh ketahuan larinya sgitu-gitu aja…gk lebih kenceng dr Vixion…lalalalalala…
yaaahhh kecuali tu NMP dh gak standar maklum aj lah motor lemot (dr video di youtube aja dh kliatan top speedny sgitu-gitu aja)…wkwkwkwkwk
========
ada FBH bilang byson lemot, ente bela mati-matian…gak terima kalo byson dibilang lemot…

sekarang ente juga bilang NMP lemot…

masih bukan FBY kah?

kalo ente bilang NMP lemot, berarti byson lemot… setuju…

ngelak lagi? lha mbuuuuuh…

60. Armi - October 9, 2011

Xixixi….,bagai virus dalam tempurung eh quarantine, so maklumi saja lah kalau pengetahuannya sempit…, bisa dilihat dr komen2nya di tiap blog, isinya ya cuma hujat menghujat doang….

61. Virus - October 9, 2011

@wong ndeso
wkwkwkwkwkwkwk panas? ane kutip ya…
#ada FBH bilang byson lemot, ente bela mati-matian…gak terima kalo byson dibilang lemot…
sekarang ente juga bilang NMP lemot…
masih bukan FBY kah?
kalo ente bilang NMP lemot, berarti byson lemot… setuju…
ngelak lagi? lha mbuuuuuh…#
ane gk bela mati2an, plis deh toh top speed mereka ber 2 gak banter beda nya…maka ny ane blg what the kamsud Byson lemot klo bandingan ny ama NMP? wong beda ny gk jauh…

nih ane kutip lg…
#loh ban beda dikit elu masalhin…wkkkkkk, untuk kasus mio ban cungkring tapi akselerasi kalah dari beat…gak ada yang masalahin tuh… (lawong malah menang beat, padahal cc di bawah mio)
cc lebih mestinya power di atasnya kan? wkkkkk
ojo menange dewe laaaaghhhh
samere? NMP kan satu2 nya 150cc setelah GL series… CBR150 saja beda kok… untuk NMP bukan samere? setuju? dari mana dasar samere????
kalo bebek, mesin mirip-mirip (110cc=revo blade cs)…VEGA vs JUPI? sami mawoooon
125cc? hehe ada yg rebah ada yg tegak (supri vs CS1), Y jiga punya yg tegak (MX135)
sport? viksi, bison, scorp mesin lain2
terus kalo H? NMP, tigor, CBR mesin juga lain-lain…
wkkkkkk samere? podo mawooooon#
wkwkwkwkwkwkwk…beat menang ama mio? diperjelas dlu beat hanya menang akselerasi tp top speed? wkwkwkwkw beat memble…
iya mesin hondut samere utk genre bebek ama matic, kok omm bandingin ny ama mesin laki yg notabene ny CBU wkwkwkwk ngakak…
*dan ban NMP ama Byson beda ny jauh gitu 2 tingkat beda nya…dan jelas lebih enteng tarikan NMP krn ban cungkring, sedangkan mesin cuma beda brp CC dikit doank…masih kah NMP perkasa dgn ban dan velg gambot…mbuuuhhh wkwkwkwkw…

62. wong ndeso - October 10, 2011

kalo memang menurut ente gak jauh beda (unggul NMP) kenapa ente menulis NMP lemot…hahahahaha

okelah CBR gak ikut, toh NMP dan Tigor gak sama kan? ok? yes yes
yang CBU gak boleh ikut…tapi ssst saya juga ragu komponen lokal byson lebih dari 50% wkkkkk, kenapa? supply seret tuh…sudah setahun gak nambah-nambah…indikasi kalo banyak yg impor…
di trit lalu bang iwan pernah nulis masalah baut yang cap Thailand…
terus katalis yang 5kg itu…di Indonesia mana ada?…silakan kalo disanggah, pendapat bebas tho? kata mbah google si material katalis itu yg aneh-aneh (Ti, Mb, dll)

mio? top speed memang unggul, lah wong cc lebih gede, ban kecil…tapi kenapa akselerasi kalah? padahal ban sudah cungkring, di sini saya ngomong ban, karena ketika byson kalah ente mempermasalahkan ban…ok… kalo ente bilang cc byson lebih dikit, setara lah dengan ban nya yg lebih dikit…
para blogger juga dah pada tau kok, tarikan NMP lebih mumpuni, termasuk review bang iwan ketika ngetes NMP…rpm menegah atasnya lebih yahud…kalo byson torsi rpm bawahnya memang lebih unggul…cc gede stroke panjang…

jadi ketika fbh bilang byson lemot yo wis lah gak usah ngotot…
lah wong fby juga pada bilang nmp, blade, dll lemot… wkkkk
nyantai saja…
kalo MV agusta 750cc dibilang lemot baru protes…hehehehe

63. Virus - October 10, 2011

@wong ndeso
wkwkwkwkwkwk FBH garis keras yeee…nih ane kutip tulisan redribbon Army…
tagline yang menggema di byson adalah “lemot”. Ama NMP aja kalah kenceng… saya pribadi jadi penasaran sekenceng apa sie NMP? setelah saya cari2 lewat mbah google…saya nemu disini :

Berapa Top Speed New MegaPro 150cc?
Kalau dilihat di spedometernya sih tertera 108 Km/jam.
namun di GPS saya tertera maximum speed nya New MegaPro 150cc itu 97 Km./jam…
*keterangan (versi GPS):
Jarak tempuh 10 Km (5 lap di kawasan SCBD).
Lama perjalanan 9 menit 9 detik.
Kecepatan rata-rata 64 Km/jam.
Kecepatan maksimum 97 Km/jam.
sumber :
http://www.pringgo.com/2010/08/new-megapro-cc-lebih-kecil-tapi-lari.html

akselerasi motor ini cukup responsif .. dan kecepatan yang bisa diraih sekitar 30an km/h untuk gigi 1 …!!! Sedangkan gigi 2… gue bisa mencapai 60 km/h …!!! Gue merasakan ada ‘limiter’ pada CDI sehingga nggak bisa mengail kecepatan lebih tinggi lageee …!!! Jika ditanya akslerasinya responsif mana… dibandingkan Yamaha Byson… ??? Gue merasakan Honda New Megapro lebih responsif… dan ketika melalui terowongan … gue bisa membejek sampai kecepatan 104 km/h… !!! Beberapa rekan Bloggerz seperti Bro Satar aka Dukun Beranak… bisa membejek top speed 116 km/h …. !!! (versi Spido)
sumber :
http://triatmono.wordpress.com/2010/08/21/test-ride-honda-new-megapro/

Kalo standart 110-120. Kalo dah di uprek mentok 130an
sumber :
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101001002630AAC0JYV

Kesimpulannya apakah byson lemot? iya…. tapi NMP juga ga kalah lemotnya.. kalo diliat dari segi GPS antara NMP yang cuma mentok 97kpj dan yang ada di sini :
https://iwanbanaran.wordpress.com/2011/09/16/top-speed-yamaha-byson-setara-dengan-107kmjam-gps/
Megapro lebih lemot dong dari byson?

64. Mora H. Ritonga - October 11, 2011

scoprio standar sini gw asepin,
apalagi cuman byson atau NMP,
dengan pulsar gw,
hehehe…
*waktu nyalain gw parkir depannya, wkwkwkwkwk

65. arek malang dirantau - November 1, 2011

om virus lucu ya? aku seneng liat komennya. gak disana gak disini asal motornya honda pasti lemot. motor om virus apaan ya?

66. Rider - November 14, 2011

numpang koment….
bobot NMP lebih berat di banding Byson + vixi
NMP : 136kg ( Berat Kosong ) jk di + bensin 12ltr jd brpkh berat NMP
Byson : 137kg ( Berat Isi )
Vixi : 127kg ( Berat Isi )
kesimpulannya:
tanpa harus pakai pelek + ban lebar NMP lbh berat di banding ug di atas tadi….

67. megilover - November 22, 2011

aduhh..harga nya bkin mulezz jg neh, klo di bwh 1 mah ane lngsung tebus tuh…

68. megilover - November 22, 2011

tambahan neh dari megilover, tetep NMP paling tangguh mzbro! ane bw anak istri ane aja yg total berat nya 200kg(ber 3) ane bs bejek nyampe 80km/jam, gk salah ane falling in love sm bini muda ane(NMP)

69. arie soetrisno - December 26, 2011

Bagaimana jika dibandingkan dengan merk assio?

70. nur sutikno - January 16, 2012

NMP kalau ganti velg besar,arm-nya apa g ikut diganti?

71. nur sutikno - January 16, 2012

Ban belakang apa tidak geser di rantai???

72. Patriot68 - January 30, 2012

Jadi harus pake disc brake juga yg belakang? Apa chemko produksi yg non disc brake buat belakang ?

73. rully - March 12, 2012

ane dh pake chemco, noproblem, ban pake 110/70 depan 130/70 blkng, tambah keker gan, tenaga tdk berkurang sedikitpun, apa perlu digaris bawahi TENAGA, AKSELERASI, DAN TOP SPEED MASIH NORMAL soo gak ngaruh, NMP lovers apalagi buritan di tunggingin, heu,,,,,,,,,,,h, muantep banget, tar ane share fotonya coz masih belom kelar lg bikin si MEGY makin bohay alias nungging, YANG PENTING SATU HATI, PISSSSS

nur sutikno - March 13, 2012

rully _ saya juga udh pakai velg chemco.ukuran ban depan masih tetep yg asli yaitu 80/100 sedangkan yg belakang 120/80.udah kelihatan kekar, apalagi saya tambahin tutup samping dan lampu depan saya turunin dikit dengan tidak menurunkan skok depan. alhasil kelihatan Moge banget.

74. B6087WFF - March 28, 2012

BIKIN BUAT PULSAR DOOOOONG…. DINANTI2 SEMUA PENGGUNA PULSAR…180,200,220

75. NHMP semarang - April 3, 2012

murah bro, klo mau nebus di semarang dimana nih?

76. thachuek - May 21, 2012

kalau di manado dimana ya?

77. Adi - May 27, 2012

saya nyari velg chemco buat motor bebek di daerah Jember, klo ada agan2 yg tahu?

78. bunk benz - June 1, 2012

maaf ada yang tau tempat beli velg chemco daerah medan?jadi tertarik nih buat Newww Meegggiii Gue

79. guetoni - November 25, 2012

weh mantab nieh artikelnya, bisa dijdikan referensi
skalian numpang mejeng ya gan, hehe

http://www.flickr.com/photos/39277915@N03/with/8134452008/#photo_8134452008

http://thunder125banlebar.wordpress.com/

salam hangat

80. oecoep - March 16, 2013

Gan ane baru bli velg Chemco utk NMP blkng ane pke yg 130/70 msh competible ga ya atau hrs ganti arm

81. viperholicz - May 15, 2013

mas iwan ? Velk chemco ama v rossi sama bagusnya ga ya ?

82. sukandar - August 30, 2013

Minta alamat bro krm k 081266026900

83. joe - June 29, 2014

buat mega pro 2006 bisa ga om ?
tks



%d bloggers like this: