Test akurasi speedometer Yamaha Byson vs GPS….

109

Bisa dibilang test ini adalah babak kedua dari artikel lawas (klik disini). Kalau sampeyan intip, komparasi sebelumnya menggunakan software Garmin yang diintegrasikan keHP Nokia. Nah…sekarang IWB mencoba menggunakan aplikasi lain yakin Runtastic yang berjalan pada operating system GPS Blackberry…..

Kelemahan Garmin pada Nokia, secara standart kita tidak bisa melakukan recording data sehingga angka yang tertera hanya direkam oleh mata. selain kurang akurat, tentu kondisi tersebut tidak disarankan sebab akan membahayakan biker akibat pandangan terpecah dua arah….yakni jalanan dan layar HP. Sedang Runtastic mempunyai kelebihan dalam melakukan recording average serta top speed ketika kendaraan berjalan. IWB makukan test dua sesi jalan, yakni motor dipanteng pada kecepatan 80km speedo. Kemudian yang terakhir, sikebo dipacu pada kecepatan diatas 100km/jam. Dan berikut hasilnya……..

GPS menunjuk 75,6km/jam ketika sikebo melaju 80km/jam

Waktu melaju konstan di 80km/jam (versi speedo), GPS menunjuk angka 75,6km/jam. Jika dikalkulasi…….terdapat selisih 4,4km/jam. Berarti penyimpangan speedometer Byson vs GPS pada kecepatan 80km sebesar 4,4km/jam.  Bagaimana kalau kecepatan tinggi??. Yup….test kedua dilanjutkan. Aplikasi direset ulang…dan tombol start ditekan. Sudah terkoneksi dengan GPS…..menyusuri aspal secara perlahan. Menunggu sesaat, akhirnya jalanan lumayan sepi…..sikebo digeber hingga kecepatan 108km/jam. Setelah dirasa cukup, langsung mengintip hasilnya. Dan….terlihat angka 102,5 nongol dilayar BB. Kalkulasi dimulai……

GPS 102.5km/jam ketika speedo Byson 108km/jam

Menggunakan hitungan sederhana yakni 108-102.5 = 5,5km/jam. So….pada kecepatan 108km/jam, real speed GPS menunjuk 102,5km/jam. Artinya penyimpangan hanya 5,5km/jam. Wowww….nyaris sama dengan speed rendah. Padahal sudah bukan rahasia umum seringkali penyimpangan kalibrasi speedo   terbesar dicapai ketika motor melaju diatas 100km/jam. Sedang sikebo…hanya naik tipis plus minus 1km/jam. Sebuah angka yang bisa dikategorikan identik. Atas semua test diatas…bisa kita tarik kesimpulan bahwa penyimpangan akurasi speedo Byson vs GPS  terpaut sekitar 5-6km/jam (persentase monggo dihitung sendiri). Hhhmm jadi penasaran sama motor lain. Kapan-kapan Ninja 150L boleh dimasukkan dalam next project nih. Tunggu saja mybro….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • raider99

    premium…
    wow…. selisihnya dikit. sip….!!!

  • milu siram

    hmmm klo ninja 150rr brp persen?

  • Kalau ane pakai mx d speedo 100kph, d GPS android pake aplikasi my track 87kph

  • wow! Naik byson 9 menit bisa ngebakar 12 kalori. Byson menyehatkan ya. :mrgreen:

  • Kasan

    Jadi pengen miara kebo.. Tnyata slaen irit dan nyaman IMO larinya jg kenceng dapet bonus keren lagi 😀 (sy pk thunder 125 blm prnah skalipun d geber sampai 100kmph)

  • iwanbanaran

    @ Angga
    NIh aplikasi sejatiya memang buat bersepeda, sky dan olah raga lain mzbro :mrgreen:
    @ 3. milu siram
    Ninin belum mzbro. Tpi sudah masuk daftar proyek kedepan. Tunggu saja…
    @ 6. Kasan
    Sayang kebonya beranak per6bulan mzbo 😆

  • Schutzstaffel

    Kalo saya pake GPS Super Spring SF510,walau hargany 700 rb.Lumayan akurat jg,krn selisihny jg 4.. Cm gk ada koma spt BB..

  • waaa, manteb mas.. Xixiixi..

  • hp Nokia pake garmin bisa kok direkam . Tp hrus download aplikasi “SnapMe”(digoogle banyak) dulu . Lalu aktifkan, nanti aktifitas apa yg kita lakukan di hp bsa terekam .. (ketauan nih jarang maen ke blog symbian,ehehe

  • saya pernah coba Mas ninin pengawal Saya si NaRjo pake GPS Nokia jadul (E71)..

    Di spidometer 190kpj lebih tapi di GPS topspeed cuma 163,7 km/h aja tuu,, coba kalo di kota (signalnya Bagus) berapa dapatnya..

    Ditunggu lhoo Mas (Ben Kobong neh warunge.. 😀 😀 )

  • DMS78

    Mantep gan infonya ane mo nyobaah samaga yah

  • daniel

    wah nyang punya blog pamer BB xixixi….
    Oh ya bro waktu sesion test cbr 150 dulu ngerasain perpindahaan gigi dr 1 ke 2 agak susah?(sering balik ke netral) coba dong ditelusuri, kejadianya berkali2 soalnya…

  • Pak Bambang Nunggang Byson
  • binladeen

    Berikutnya test akurasi speedonya Blade yang kontroversial itu, Bro!

  • smoothy blue

    mantap bgt ulasannya mzbro…brrti top speed c kebo real kira2 110an km/jam ya?

  • @ 8. Schutzstaffel
    Eee…jebule sampeyan wis nyoba juga to
    @ 10. TreeSanjaya
    Hehehe…cari simpelnya mzbro. Ora awam soale nggak ahli utak-atik HP….
    @ 11. Hourex150L
    Waduh…penyimpangan banyak juga ya bro. Ocre mz, saya juga penasaran. Cari waktu yang pas buat membajak motornya Igun 😆
    @ 12. DMS78
    Monggo….
    @ 13. daniel
    Hehehe…bisa aja. Btw..saya dulu normal tidak ada masalah tuh bro. Hhhmm…apa mungkin kurang kuat nyongkelnya ya jadi nyantol?
    @ 14. Long’S
    Saya top speed record 113km/jam pakai kebo mz. Sampeyan berapa??
    @ Bin laden
    Yang mati ya bro 😆
    @ Smoothy
    Kalau saya belum pernah tembus 120km/jam mzbro. Paling bagus 113. Kebonya sampeyan berapa??

  • Praja

    Akurat juga yah speedometer Byson, kalo CS1 gimana bang Iwan, soalnya di blog2 banyak yang bilang speedometer CS1 cukup akurat…. BTW, Selamat Pagiii….. :mrgreen:

  • @ 19. Praja
    Memang biasanya digital lebih akurat. Bisa jadi CS1 juga sama. Tapi emang kudu ditest dulu. Sayang tidak ada unit testing yang bisa dipinjam 😥

  • Memang mentok di 106kph,limiter langsung terasa…
    Nitib http://othonx.mywapblog.com/mainan-baru-2.xhtml

  • Wah sempat aja mas iwan. Mas tes cbr 150 lawas dunk

    http://www.dk8000.co.nr

  • m1x

    Mas iwan….usahakan dong test akurasi motor yg trkenal akurat kyk pulsar 180/200 dan cs1…
    Pliis pliisss ya 😀

  • ogoh

    ikutan nimbrung dong mas…meski agak sedikit keluar jalur, coz yg dibahas disini si kebo.
    vixion saya th 2008 (velg power depan 2,5″ ban 100/80-17, belakang 3,5″ ban 130/70-17) pernah test pake aplikasi utk blackberry BBSpeedOMeter.
    melaju konstan kurang lebih selama 30 detik di topspeed 130km/jam tapi setelah saya compare dgn top speednya 110,2km/jam.
    menurut kang iwan wajar gak vixion penyimpangan speedometernya sampe sgitu?
    gimana dgn vixion kang iwan dulu?

  • om iwan denger2 hari ini hsx 125 yang baru mau keluar ???

  • awas BB ne mengko kejambak setan. . .

  • top speed 80 kpj ? muosokk hehe 🙂

    http://www.keshamotors.com

  • smoothy blue

    belum dicoba topspeed mazbro hehe ntar bila udah tak laporin mazbro…

  • daniel

    waktu sy coba di NMP jedanya hanya 2-5max (pake app spidometer symbian dr nokia n8) ntar siang nyoba pake cbr ah..

  • pbateman

    adain gathering warung IWB aja buat tes keakuratan speedo..kan pasti banyak jenis motor yg ngumpul tuh… 😀
    kalo bisa sih di jalan yg trek lurusnya panjang xixixixixi…

  • jeng3

    lah,ngitungnya make angka prosentase dunk mas iwan.
    (80/75 + 108/102):2)-1)*100%
    kira-kira 6%

  • Rei

    wah ini dia yg ditunggu,next ninja L y kang

  • Fahrul Umam Akhirudin

    ninja r ane lbh parah spedonya, blm coba gps sih mas, tp speed 130 kpj mosok msh disalip bebek? prnh touring dr dmk-pmlg pake ninin & mp, pak ninin jarak tempuhnya 200km, pake mp cuma 180km…whelheh2….tp ttp ninin plg kenceng? prnh touring dr dmk-pmlg pake ninin & mp, pak ninin jarak tempuhnya 200km, pake mp cuma 180km…whelheh2….tp ttp ninin plg kenceng

  • toro

    Sekalian coba tes menggunakan beberapa merek GPS, apa masing2 GPS menunjuk angka yg sama atau dari berbagai GPS jg ada sedikit penyimpangan data??

  • saipul jamil
  • Dani Ramadian

    hemmm…
    Androidq juga pakésoftware itu 🙂
    stlh dikasi tau wak Haji 🙂

  • Dani Ramadian

    @ Schutzstaffel aka Totok Setiawan
    @ Juragan Warung

    Temen² Jatim juga pernah nyoba…
    Track sip banget, yaitu setelah Jembatan Suramadu
    arah Bangkalan…motor semua digital yang gak sama.
    Ada CS1, NMP, FU150 n Byson 🙂

    Nggak perlu di share…ntar bakalan ramé…
    héhéhé…

  • awan

    kebo ane cm 108 km/jam. Kl sdh mbahas n 150 mesti kobong..
    Tebakan ane akurasinya g lebih 80%. Biar rider n150 tau kl std aslinya g kenceng2 amat. Pny temen ane ninja r umur 4 th top speed std cm 175 km/jam on spedometer itu dah ngoyo

  • Red_Casey

    Tolong dites jg penyimpangan speed di Honda CS1, soalnya aku merasa jln sktr 90kmh pake CS1 hmpr sm dg naik F1ZR yg jln sktr 100kmh mnrt spedometer…Thanx…

  • onta

    bisa lbh spesifik lg g kang penjelasane? Misal: bbm n oli jenis apa yg di pakai(mineral, synthetic, sae ne piro)? Dan pengetesane di lakukan dmn jam berapa awan po bengi?? 🙄

  • Nitip lagi kang : Ketika VTR 1000 SP1 diburu Hayabusa
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/14/ketika-vtr-1000-sp1-diburu-hayabusa/

  • win

    keknya mas iwan ga pernah punya piksen deh

  • fncounter

    Wah cuma terpaut 5km/j. Versi dynojet gimana mas iwan ??

    Nitip : http://fncounter.wordpress.com/2011/09/14/motogp-digelar-di-argentina-2013-mendatang/

  • onta

    contoh 1: cs1 q full standar th 09 tak geber d jalur trek2an kmyoran jam 2 pg! Dgn bbm pertamax 92+oli top1 sae 10-40(regone Rp30rb) top speed tembus 127kpj di spidometer!

    Contoh 2: di jalur pgc-cibinong-ciawi ba’da subuh pk bbm shell super+oli motul ester 5100(regone Rp75rb) tarikan terasa lbh enteng n top speed tembus 133kpj msh ada sisa puntiran gas sdkit kang… Tp yo blm prnah tak gps-i.. Ngenteni ulasan sampeyan ae.. :mrgreen:

  • ari

    21. Othonx
    masa 106km kena limiter sih? gigi 4 aja bisa 108km kok tanpa limiter, pake premium n oli yamalube standar lg, jangan-jangan salah seting karbu tuh mekaniknya

  • wong ndeso

    berarti error untuk angka riil 102.5 kph adalah 5.4%, karena di speedo sudah 108 kph…

  • wajar mas iwan, rata2 memang memiliki perbedaan kalo dibandingkan dengan gps, coba gps-nya gk satu, bisa jadi antar gps juga beda..

    nitip mas iwan..
    *gonjang ganjing Bajaj rasa Ducati, eh Ducati rasa Bajaj
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/14/apa-sih-yang-tidak-mungkin/

  • wong ndeso

    @24. ogoh – September 14, 2011

    ikutan nimbrung dong mas…meski agak sedikit keluar jalur, coz yg dibahas disini si kebo.
    vixion saya th 2008 (velg power depan 2,5″ ban 100/80-17, belakang 3,5″ ban 130/70-17) pernah test pake aplikasi utk blackberry BBSpeedOMeter.
    melaju konstan kurang lebih selama 30 detik di topspeed 130km/jam tapi setelah saya compare dgn top speednya 110,2km/jam.
    menurut kang iwan wajar gak vixion penyimpangan speedometernya sampe sgitu?
    gimana dgn vixion kang iwan dulu?
    ================================================
    nilai GPS (dianggap bener ato riil) = 110,2 kph
    speedo = 130 kph
    jadi “error” = 18% dari riil,
    kalo menurut saya itu sudah over kang… max 10% lah…

  • ogoh

    @wong ndeso
    iya saya juga kaget speedometer udah 130km/h tapi koq rasanya pelan banget, malah tangan kiri bisa sambil ngupil bro..

  • Virus

    @ogoh
    itu brarti udah error speedo nya, berdasarkan artikel om opiq simpangan vixion cuma 8%…buka deh tmcblog.com lalu search artikelny…
    btw byson keakuratan ny mantab juga, cuma beda 5km dr gps…hmmm

  • dio.jet

    New CBR 150

    top speed: 152 km/jam

    gps: 134 km/jam

    padhal Versi Thailand lho,yang dbangga2kan 19 HP (padahal Isu belaka)

  • Rollerman

    wwihh,GPSnya sama dengan Kang Taufik.hehehe

  • diana

    CS 1 thn 2010, motul ester, pertamax, busi irridium iu24,yg ln msh stndart, test pake N97 mini, soft pake sport tracker bs didownload di Ovi Store khusus symbian.
    Test pas waktu itu ketemu GL max udah bore up 200cc dg jarak 10.17km yah lmyn bt kejar2an, untung sblmnya dah nyalain Gps ni,cm dpt top speed 116 kpj tp kburu udah nyampe..ups cm dapet 108 kpj di record GPS..

  • ogoh

    @virus
    gimana cara betulinnya bro? beres kira2 bisa gak ya?

  • di garmin bisa kok nyimpen data, avg & top speed juga ada

  • onta

    @ diana!
    Masa see cs1 ente cuma dpt 116kpj di trek 10km?? Cs1 ane aja bs tembus 130an kpj ful standar! So Ada 3 kemungkinan, 1, trek yg ente dpt g menunjang buat ‘nyiksa’ ente pnya casey!

    2,bijimana soal maintenance casey ente?? Msh teratur kah?

    2, imho ente g punya jiwa sembalap! ..tp,
    Kalo di liat dr nick ente se ente seorang cewek yao?? Pantesan.. Jgn kebut2 kalo pk motor yao? Bisa mbahayaa.. Kalo mo minta ajari riding skill ama ane bolee kok d bantu., :mrgreen:

  • lovemybike

    @onta

    setiap motor walaupun sama jenisnya top speednya bisa beda2. . .kalo dapet yang kenceng bersyukurlah, tapi ga usah ngerasa cs1 nya situ yang paling kenceng. . . apalagi ga ada pic or video. . . situ alay ya? 😆

  • onta

    @ lovemybike!
    Wedew.. Yg namanya share mah g harus pk pic or video kalee.. :mrgreen:
    Semua org jg tau kok kalo cs1 itu terkencang di kelasnya! coba ente mampir ke blog nye bro scnk n search tentang speed cs1 standar! Ane cuma komentator biasa coy! bkn blogger yg hrs menyertakan data bla3 bila mo share.. N yups! Kalo ane alay ente mw apa?? Nantang drag? Ayoo… (nmp, vixen, byson, nmx) asal msh standar oke? Lawan cs1 ane! 😈

  • honda domba

    Ane pake cs1 2009 maret…
    Standar…pake premium..oli motul htech 4t…bb 72kg
    Gps make app maps bawaan blekberi storm…di speedo cs1 dapet 128kpj@9700-9800rpm
    Di blekberi maps tertulis 119.7
    kpj
    @onta :
    Santai bro…ane jg mke cs1 klo rider cs1 lain dpt 116kpj mngkin dan berbeda2 itu bia krn kondisi trek dll misal pjg trek kurang dll…oh iya gear 4 cs mentok limiter 119kpj on speedo @11300rpm limiter..tp spy gear5 gk drop shifting 4 ke 5 jgn di redline…cukup di 10000-10500..gigi 5nya bakal ngacir

  • Ninja 250 tmn gue Tak Balap Pake Honda CITY :D

    Hmm…. Kalo soal Speedo kayak gitu mending di setting aja lagi di bengkel… Sebenernya Byson Ma Vixion tuh kencengan mana sih?? saya Naik Scorpio Mau Beli 1 Motor Lagi tapi bingung mau yg mana… >.< pencerahan donk mau beli Cbr 150 ndak kesampean nih duit jadi ya mau ngambil Byson kalo ndk Vixion.. Tolong saran2nya donk lbh baik ambil yg mana….

  • erndk

    pada ngomongin cs1, kq kenceng amat ya ampe 130 km/jam pdhl cm 125cc. Kalah dunk piksen

  • erndk

    sbgi pembanding, ane prnah adu kebut dg cs 1, ane pake pulsar 200. Ane bejek ampe 112 km/jam kayaknya c cs1 dh mentok tuh. Kemudian gas ane turunin ampe 106 km/jam br cs1 bs nyalip ane. Kl ta geber ampe 120 km/jam ta kira cs dah ga mgkin deh ngejar lg. Berarti msh akurat pulsar dunk, top speed pulsar ane cm 122 km/jam aj, tiger ataupun piksen ga bisa ngikut kq

  • onta

    yups! Ane g mw membantah asumsi bro2 semua! Disini ane cuman share aja bhw cs1 ane mampu tembus 120-130an kpj standar, dulu ane memang suka balap liar n pengalaman ane kalo sekedar sparing antar motor 4tak standar lain misal vixen ,byson n nmp rata2 ane bisa atasin n kalo sm motor indihe ane blm prnh coba! n g usah debat kusir! kalo ada yg mau sparing yo monggo tak enteni nang kemayoran city! 😎

  • lovemybike

    sombong banget, hehehe. hari gini ilmu cetek fanatik buta ma tunggangannya

    yang namanya drag tuh ga ada 1 km lowh bro? berani lawan vixion ato nmp 200 ato 400 m?? wkwkwk

    situ aja yang ke jogja sini, ane tungguin

  • lovemybike

    oh iya, kalo situ emang jago joki liaran. . . ya yang sebanding dong lawannya sama yang jago joki liaran. . . masak nantangin motor kog yang jokinya orang awam. . . ato ketemu di jalan. . . ora mutu blaasss

  • onta

    jah elah ane bkn sombong coy cuman somse :mrgreen:
    iye dech.. Karep mu ae! Ilmu ane emang cetek!! Seng waras ngalah.. Btw emange ente ndiri udh pinter kah? ilmu ent se dalem apa bro??

  • lovemybike

    yah, setidaknya tidak secetek orang yang komen di blog orang sembarangan ngatain blog alay, tapi ternyata dirinya sendiri mengaku alay

  • “Kelemahan Garmin pada Nokia, secara standart kita tidak bisa melakukan recording data”

    wah baru tahu aku . .. soale kalo garmin yang hand held bisa . . .

  • onta

    halaah… Kakean cangkem kon! Mk nya Baca dulu komen sy dgn teliti! Kpn saya ngomong balapan cuma karena kebetulan ketemu org di jalan?? Sy kan cuma share aja, sy memang sering drag di daerah kemayorn jak-pus trek sktr 1-2km n semua joki dsni juga krg lbh sama skill balap nya kok! Lagean kalo sy alay psti udh tak korek2 tuh motor! Dan u mengantisipasi alay2 yg nantang pk motor korekan ane udh siapin motor lawas ane king cobra 96! Tp inikan sy bilang full standar! Btw situ pernah ke jkt g? :mrgreen:

  • lovemybike

    oooh, trek 1-2 km toh. . . ckckck. belum pernah denger kelas drag 1-2 km. . . hmm

    btw, yang namanya balap liar tuh ya alay. . .wkwkwk. kalau mau drag di tempat kek gini nih

    http://en.wikipedia.org/wiki/Dragstrip

    ada yang 1-2 km? wkwkwk

    aneh

  • fbh awam

    @lmb., kalou di jakarta itu yg namanya drag a.k.a. Balap liar itu rata2 memang 1 km an brow kecuali motor2 2tak biasanya memang kurang dr 1 km! Apa lg di tanah abang,, dragrace nyampe 2,5 km tuhh.. N di kls ini cbr paijo jagoan nya.!

  • lovemybike

    ooh, dragrace versi fans boy honda ya. . .pantesaaan. . .

    ya ya ya. . .

    gek dibikin kompetisinya aja om, minta saran ma AHM,
    pencetus balap motor dragrace kelas 1-2,5 km 😆

    yang resmi gitu lowh, kan biar safety. . . ga alay lagi :mrgreen:

  • onta

    lovemybike

    yah, setidaknya tidak secetek orang
    yang komen di blog orang
    sembarangan ngatain blog alay, tapi
    ternyata dirinya sendiri mengaku alay
    ==========================
    Oo.. Soal komen ane ke blog ente itu tho… Kalo gitu minal aidin atuh.. Itukan ane komen sambil mringis alias si mrgreen cengengesan! So jgn trlalu di anggap serius bro.. :mrgreen:

  • lovemybike

    oh ya sama2, minal aidzin bro. . . hohoho :mrgreen:

    keknya kita emang sama2 alay, tadi ane ngatain situ balap liar alay tapi ane sendiri pernah beberapa kali nampilin youtube tentang balap liar. . .

    saatnya instropeksi. . . wkwkwk

    capcus dulu aaaaaah :ngacir:

  • fbh awam

    @lmb., loe bnr2 kek kodok dlm tempurung ye? Makanye gaul dong katenye bloger,, drag race u mongtor2 4tak di jakarte memang segitu rata2 dan kebanyakan yg bs juara di kelas <1km itu antara cbr fu atau klingon,,, jd bukan omr doang dul!!

  • lovemybike

    @fbh awam

    oh, ada ya sesepuh2 blogger yang nyaranin drag race liaran biar gaul. . . baru tau ane. . . wkwkwk

    sante lah bro. . . mumpung masih bulan syawal, minal aidzin wal faidzin

  • fbh awam

    si onta juga lama2 gw bikin rendang juga ni anak! Ngaku fbh tulen tp miara rx king cobra! Gw pecat juga loe jd fanboy! 👿

  • onta

    @ fbh amatiran!
    Xixixi.. Abis gmn coy.. Honda g punya motor 2tak plg ada nsr.. Tp jarang beut.. skalinya ada harga atau kondisinya udh g sesuai harapan bro! Lagean jg king cobra itukan motor bekas abang ane coy! Skrg udh di warisin ke ane karena doi udh enak pk vartech katanya coy.. :mrgreen:

  • sate onta

    eh bujugg,.! hampir bakar-bakaran nih gara2 si onta? ude g usah byk cingcong luh! Sini gue lawan pke ninin 250r gue biar nyahok luh pade!!!

  • apa z boleh

    @sate onta beeuh., nongol lg tuyul alay! Jgn slengean lo! Masa’ cs1 si onta mo lo lawan pake ninin,?! Salah minum obat ye ente?

  • onta

    wedew.. Mulai kagak sehat nee..! Mosok ‘crish jhon’ mo di lawan ‘pacquiao’ mending ane cabut ah! :mrgreen:

  • apa z boleh

    @ onta mending kalo ibarat cris jon vs paquiao,. Ya ini ibarat cris jon vs holyfield kali brow.. .

  • Virus

    wkwkwkwkwkwk onta bangga2in CS-1 standar mampu ngibrit lari ampe 130kpj, menurut ane sih wajar aja klo minum pertamax (minimal), oli motul 5100, busi ganti iridium…wajar ini mah, yg gak wajar treck nya utk mencapai top speed sgitu bener2 butuh di atas 800m wkwkwkwkwkwkwk…

  • fbh awam

    @lmb!
    Y udh masama bro,,.. 😥

  • apa z boleh

    yg aneh c byson ini bodi kekar kek rambo tapi kok tenaga nya memble ya???? Pdhl di spek pabrikan tertulis power mencapgai 13,7hp sdgkan nmp aja cuma 13,3hp tp lbh baik dr segi power dan speednya tanya knp?..?

  • apa z boleh

    apa mungkin yamaha c mo jual tampang aja sama kek r15??.. . Pantes jualannya kalah sm nmp!

  • kismin rider

    mungkin designer motor2 yamaha rata2 anak muda

    Tapi insinur mesin nya rata2 bpk2 jd nya g y boleh kentjeng2.,
    Aliaz alon2 tg nggaya…. Aghihihi.

  • erndk

    wuih, ganas juga cs 1 bs ngalahin piksen n nmp….perlu diekspose bro.. Biar penjualan cs 1 sedikit naik, paling tidak terkenal krn kencengnya. Berarti kencengnya sm dg fu dunk, soale piksen sm fu top speednya 19-20

  • erndk

    ane pernah pas lg riding sante with ninja 250r tau2 ad cs1 ngebut banget geber2, nyalip ane. Kebetulan jl ditmpat ane puanjang2, ane buntutin dl dibelakang, setelah itu ane jejerin dr samping n ane liat di spedometer ane 120 km/jam, posisi ridernya blm nunduk, mgkin kl nunduk si cs bs nambah 5 km/jam. Kl menurut ane cs1 emang paling kenceng di kelas 125cc tp sanggup ngalahin mx n byson, mgkin imbang dg nmp tp klo ngalahin piksen bisa kl dh ganti knalpot racing deh. Ane prnah jejerin piksen ngebut aj di spedometer ane 125 lebih dikit kq

  • Moncer

    Garmin XT yang terpasang di Nokiyem ane ada kok di menu trip computer. Isinya Max speed, kecepatan rata-rata, jarak tempuh, waktu tempuh

  • kismin rider

    sekencang apapun honda cs1 kalo ahm g mao merombak body nya yg ‘culun’ itu pasti ttp akan stagnan marketnya coba di bikin macem cb1000r.. Hmmm.

  • onta

    @ erndk
    Kalo ane hampir tiap bulan ‘touring’ dr jkt ke sukaraja dgn jarak 120an km! Tp di jln jrg ane nemuin alay2 yg pk 4tak pdhl karakter trek lumanyun u ‘nyiksa’ motor! prnah seeh sesekali.. Tp ky nya kalo lawan motor2 yg ane sebut diatas bisa ane kentutin deh kecuali fu n cbr.. Ntar deh kpn2 kalo sempet ane share lg kalo ane udh kumat jiwa alay ane di kemayoran city.. :mrgreen:

  • bysong

    pd oot., org ngebahas soal akurasi spped bysong lare nya malah ke cs2 koplaks!

  • black_fu

    halah… Motor2 katro z di banggain sini lawan fu gw!! Katro!

  • gundaraj

    tetap pulsar q yg paling okeh.. Irit oke kenceng okeh.. Dr pd byson gambot nya doang

  • cheng li

    bakar terus smp gosongg.. Baru punya motor murahan aje pd bangga!! Kek gw donk punya bajaj g kepanasan g kehujanan..

  • wong ndeso

    53. ogoh – September 14, 2011

    @wong ndeso
    iya saya juga kaget speedometer udah 130km/h tapi koq rasanya pelan banget, malah tangan kiri bisa sambil ngupil bro..
    ======
    wah jangan sambil ngupil bro… bahaya…
    kalo sambil cebok atau cuci muka boleh… 🙂

  • santai smua yaa…!!!kita junjung semangat bersaudara…

    **halaahhh…nomong opo iki** :mrgreen:

  • wong ndeso

    Keputusan Menteri Perhubungan No. 63/1993 Pasal 11:
    Tingkat penyimpangan speedometer maksimal 15% pada kecepatan 40 km/jam

  • ane pake shogun SP bisa ngasepin hayabusa…!!

    wong hayabusanya cuma brosur doank…!! :mrgreen:

  • Pingback: Akurasi Speedometer Honda Tiger Revo dan Honda Scoopy | Hidup Yang Selalu Baru()

  • artikel teknik

  • Pingback: Komparasi speedometer Honda CB150R vs GPS Runtastic…… « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • Pingback: Komparasi speedometer Kawasaki Ninja 250 FI vs Runtastic GPS……. | Iwanbanaran - All about Motorcycle()

  • Pingback: Top Speed si Megalodon (new megapro) versi GPS, Not Bad Lah ! | MGLNblog()