Modif CBR150r….nuansa sport jadi ilang blas!!

21

Brother…. siCBR150r belum nongol ditanah air, eee….diThailand nih motor malah sudah diperkosa habis-habisan. Ditelanjangi hingga fairing pembungkus tubuh dibuang. Maksudnya??? pastinya dimodif mazbro. Check it out…….

Entahlah…apa siempu mengidam-ngidamkan sebuah supermotard atau supermoto bermerk Honda hingga muncul ide gila memodif CBR150r menjadi layaknya motor cruiser. Yang pasti gen sport-touring jadi hilang dan berubah menjadi murni touring. Apa aja sih yang dilakukan siowner?? kalau kita intip modifikasi terbilang edan. Bisa diperhatikan perangkat yang dibenamkan kepada sikuda besi yakni front suspension upside down layaknya moge. Secara visual CBR150r langsung terlihat mendongak akibat panjangnya ukuran shockbraker depan. Untuk menambah kesan gahar, siempu melengserkan swing arm bawaan pabrikan dan disubsitusi dengan model mono. Hhhmm jadi teringat Ducati Street Fighter nih. Sayang….tidak jelas apakah swing arm kanibal dari NSR150 SP atau part accessories reguler. Yang pasti dari segi kaki-kaki jadi terlihat gahar…..

Yang menarik adalah posisi kaliper depan….koq berubah menjadi sebelah kiri yah?? sebab setahu IWB piringan cakram CBR150r diposisi kanan. Yup…disinyalir diubah juga oleh sang modifikator. Tudung kepala didesain menyerupai fairing motor polisi..plus penambahan shroud kecil disamping kanan kiri tanki. Oh..ya untuk menambah kuat aura motor cruiser, stang jepit dibuang diganti stang baplang. Wis…CBR150r bertranformasi meninggalkan gen awal. Hasilnya??? hhmmm….lumayan sih. Tapi kalau IWB koq malah suka bentuk standartnya yah. Menurut mzbro gimana?? monggo berikan pendapatnya…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • shroudnya pake sayap vario techno ya? Masih bagusan standarnya mas. Cuma yg ini velgnya item euy, keren. Yg keluar disini velgnya silver semua, kaya’ pake kaos kaki.

  • pasti ngiler tuch yg poenya beeson 😆

  • zakaria

    mungkin slera modfkator nya yg beda mas bro
    kalau saya memang suka yg asli pabrikan aja
    lagian tuk modif kayak gitu kyaknya btuh biaya ckup gede dan hasilnya pun gax bgitu memuaskan

  • naked bike. kesan sport hilang. kesan gagah muncul. hanya shockbreakernya jadi kelihatan sangat jangkung.

  • nongolnya jadi bulan apa(pasnya) dah tau belum masbos?

  • Pino Kio

    jd motor touring beneran.

  • xxl123

    lebih kerenn kebo klo di modip 😀

  • devil

    momnoarm nsr sp tuh

  • Sebelum baca, ijin nebar jaring dulu

    Obrolan “AKRAB” Rossi Stoner nih:

    umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/05/obrolan-akrab-rossi-stoner-pasca-heres/

  • kurnia1prorider

    stangè kuning gambr paling atas keren. Dah ada di Indonesia blm y?

  • Tergantung mood Mas, lg pgn sport ya standardnya dah maknyus, tp street fighter ini IMO mangstabs bangets

  • menurutku pindahnya kaliper karena ngikut sok upside down.

  • rend

    wah di sroudnya ada brand bmw,……

    jadi ini motor apaya,………. 😀

  • Wah Velg depannya dibalik (kaya’nya). mungkin biar bs dapet posisi cakram di kiri. palangnya jd beda.
    lucu dibagian situ.

  • elek 🙁

  • Tristan

    menurut aq lebih bagus yang pabrikan deh..
    biasanya motor yang terlalu banyak di modif hasilnya malah kadang terkesan aneh..

  • Shark

    kurang seni modifkasinya…

  • turah duwit kuwi wonge sing duwe CBR Maz,,,

  • Stevan

    Kayaknya USD ngambil punyanya D-Tracker 150, besar diameter & tingginya sama.

  • kobain

    ketok wagu